Разное

Выпечка на тему осень: Идеи с рецептами выпечки на осеннюю тему. Самый вкусный пирог осени

7 рецептов осенней выпечки / Десерты, которые уберегут от хандры – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

1. Пирог с яблоками

Один из самых популярных осенних десертов, который придумали в Англии. Первую шарлотку даже не запекали. Ее делали из яблок и кусочков хлеба, пропитанных фруктовым сиропом. Ингредиенты укладывали слоями.

В разных странах свой рецепт шарлотки. В Англии, например, это пудинг. Немцы добавляют в нее коньяк или ликер, фрукты. В России шарлотка — самый быстрый пирог из яблок, испечь который сможет даже подросток.

«Секрет хорошей шарлотки — в яблоках и яйцах. Чем тверже плод, тем лучше будет пирог. Мягкие сорта яблок при выпечке выделяют сок, тесто становится влажным и может развалиться. Яйца необходимо хорошо взбить. Можно отдельно желтки с сахаром, потом белки с сахаром и соединить. Если нет времени, разделять необязательно. Главное, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе плохо взобьются», — советует повар-кондитер Татьяна Колосова.

2. Тыквенный пирог

Это блюдо — обязательный атрибут американского стола на день Благодарения, как и индейка. Историки кухни уверяют, что пирог придумали индейцы. Они готовили десерт с добавлением ароматных специй за несколько тысячелетий до наступления нашей эры. Причем делали его прямо в тыкве: у овоща срезали верхушку, наполняли специями и фруктами, ставили на огонь.

Первые переселенцы переняли этот рецепт у индейцев и стали добавлять в тыкву патоку и молоко.

«Для пирогов подходит мускатная тыква. Она имеет форму, похожую на бутылку. Овощ должен быть без повреждений», — советует Татьяна Колосова.

В 100 г тыквы всего 22 ккал. И много витаминов, особенно А и С, клетчатки и воды.

«Тыква создана для диетического питания. Поэтому идеальна для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. В тыкве много карнитина, он ускоряет распад жиров. Пользы будет больше, если блюдо правильно приготовить. Даже пирог из тыквы можно сделать диетическим. Для этого используйте для теста цельнозерновую или овсяную муку, кукурузный крахмал, мед вместо сахара», — советует врач-диетолог Сергей Шацкий.

3. Сливовый пирог

Самый известный десерт из сливы — американский сливовый пирог. Его рецепт придумали журналисты The New York Times в 1983 г. Он признан самой популярной публикацией издания за всю историю.

«По оригинальному рецепту для пирога необходимо: 150–200 г сахара, 110–113 г размягченного сливочного масла, 120 г муки, чайная ложка разрыхлителя, столько же корицы, щепотка соли, два яйца и 26 половинок пурпурных слив. Духовка должна прогреться до 180℃. В миске смешиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, соль, разрыхлитель и муку. Хорошо взбиваем. Выкладываем тесто в форму. Сверху кладем половинки слив кожицей вверх, присыпаем сахаром и чуть поливаем лимонным соком, посыпаем корицей. Выпекаем примерно 40–60 минут. Достаем из духовки и охлаждаем. Пирог можно даже заморозить. А потом разогреть в микроволновке при температуре 150℃», — говорит повар-кондитер.

4. Слойка с вишней из дрожжевого теста

Для слоек хорошо подойдет готовое тесто.

«Чтобы выпечка получилась, размораживайте тесто медленно. Необходимо открыть упаковку, отделить друг от друга пласты, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место, можно в холодильник. Раскатывать тесто нужно, когда оно хорошо разморозится, на листе пергамента или силиконовом коврике», — советует Татьяна Колосова.

Хотя дрожжевое тесто считается одним из самых вредных, диетологи уверяют: съесть слойку с ягодной начинкой допустимо. Ягоды содержат не только витамины, но и антиоксиданты, которые делают организм здоровее. Главное — не налегать на мучное.

5. Шоколадный рулет

Мало кто знает, но в XVIII столетии в Европе шоколадные рулеты, как и другая выпечка из бисквитного теста, считались диетическими. На «бисквитной диете» сидело все высшее общество, а врачи специально прописывали бисквиты при депрессии.

«Если сравнивать со слоеным или песочным тестом, бисквит более полезен для желудка и фигуры. В тесте мало жира, оно хорошо усваивается. Поэтому один-два кусочка шоколадного рулета разрешены даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Еще один плюс именно этого блюда — наличие шоколада. Он помогает вырабатывать гормон счастья», — комментирует Сергей Шацкий.

6. Овсяное печенье

Это одно из самых полезных лакомств для детей и взрослых, его приготовление — отличная идея для домашнего чаепития. Рецепт первого печенья напечатали в 1896 г. в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы». Его ингредиенты: яйцо, четверть чашки сахара, столько же сливок и молока, половину чашки овсяных хлопьев, 2 чашки муки, 2 ч. л. пекарского порошка и 1 ч.л. соли. Вкусно и просто.

«Для выпечки важно выбрать крупные овсяные хлопья, грубого помола. Размер шариков из теста примерно с грецкий орех. Не зажаривайте печенье в духовке. Лучше достать выпечку мягкой и подождать, когда она остынет», — советует Татьяна Колосова.

7. Пахлава с медом

Одна из древнейших сладостей мира. Ее начали выпекать в VIII в. до н. э. На востоке это блюдо готовили специально для султанов и их любимых наложниц.

В музее османских султанов сохранилась поваренная книга, в ней рецепт первой пахлавы, которую приготовили в августе 1453 г. Десерт настолько понравился османскому правителю, что он велел увековечить рецепт и готовить по большим праздникам.

«Многие любят в пахлаве ореховую начинку. Если не хотите чувствовать цельные орехи, половину измельчите в блендере, а половину порубите ножом. Чтобы пахлава не разваливалась, хорошенько надавливайте на каждый слой во время приготовления», — говорит Татьяна Колосова.

Что можно сделать?

Выбрать эти или другие рецепты выпечки на нашем сайте. И устроить уютное домашнее чаепитие.

Читайте также

  • 5 продуктов, которые стоит добавить в рацион осенью. Подборка от эксперта

  • 12 рецептов осенних напитков. С градусом и без

  • 5 рецептов осенних супов. Выбор врача-диетолога

Осенняя выпечка – фото и картинки: 70 штук

86 Природа 3-12-2022

Готовка Эстетика


Кофе и выпечка


Осеннее чаепитие с выпечкой


Уютная осенняя фотосессия


Осень уют


Осенняя фотосессия с кофе


Пончики Хэллоуин Донатс


Хюгге выпечка


Кофе и тортик осень


Осенние пироги


Уютные осенние раскладки


Эстетика пирогов


Осень кофе коллаж


Осенний тыквенный пирог


Осенние пирожные и чай


Осенний завтрак


Осенние Десерты


Чай с шарлоткой


Красивый осенний десерт


Осенние сладости


Выпечка на осеннюю тематику


Осенняя выпечка


Осенний десерт значок


Осенние флетлеи


Осенние пироги


Осенний чай с пирогом


Булочка с корицей и кофе


Синнабон Эстетика


Осеннее чаепитие с выпечкой


Тыквенный пирог на день Благодарения


Уютные осенние тыковки


Уютная осень


Шарлотка с яблоками


Красивая выпечка


Осенняя выпечка


Осенняя выпечка


Яблочный пирог фудфото


Пирог Марины Цветаевой с яблоками


Осенняя выпечка


Выпечка на тему осень


День шарлоток и осенних пирогов


Выпечка Лиз Джой


Синнабон Эстетика


Украшение выпечки


Яблочный пирог осень


Еда в стиле хюгге


Пирог из яблок


Чай на природе


Осенние сладости


Пирог Эстетика


Осень Вдохновение


Вкусная осень


Осенний пирог


Осенние листья для инстаграма


Осень вкусняшки


Осенние пироги


Осенние пироги Эстетика


Осень и сладости


Кофе осенью с выпечкой


Флэт Лэй осень


Уютная зима


Утренняя выпечка


Палитра рукоделие осень вкусняшки


Торт карамельное яблоко


Осенняя тематика для инстаграмма


Тыква осенний пирог


Осеннее печенье


Предметы на деревянном фоне


Осенняя Эстетика кофе


Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме 0
  • Спрайты 0
  • Обои 0
  • Поделки 0
  • Арт 0
  • Картинки 0
  • Фоны 0
  • Острова 0
  • Листья 0
  • Небо 0
  • Деревья 0
  • Грибы и ягоды 0
  • Природа 0
  • Пещеры 0
  • Водопады 0
  • Горы 0
  • Озера 0
  • Реки 0
  • Лес 0
  • Поле 0
  • Море 0
  • Цветы 0
  • Растения 0
  • Стихия 0
  • Времена года 0

Лучший рецепт медового торта – Как приготовить медовый торт

Медовый торт недооценивают. Никаких излишеств, просто очень вкусный торт. Это также безумно просто сделать. Вы слышали о торте из мусора, и, возможно, это не так просто, но чертовски близко! Достаточно посыпать сахарной пудрой. Может быть, ложка взбитых сливок или лимонной глазури, если вам действительно нравится. Хитрость здесь заключается в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы медовый аромат выделялся. Мы использовали мед из полевых цветов, сладкий и цветочный, который придает торту приятный аромат. Мед из цветков апельсина также подойдет. Мы хотим, чтобы медовый аромат был выражен по-настоящему, офигеть!

Медовые пирожные также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы этот торт не был сухим, добавив сметану, которая делает торт нежным и влажным. Подавайте его к чашечке чая или кофе, и вы не будете разочарованы. Торт великолепен, когда он еще слегка теплый, но его также можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, завернув в полиэтилен!

Если вы, как и мы, любители меда, но хотите пойти по более пикантному маршруту, попробуйте любимые медово-ореховые креветки Panda Express. Или вы можете оставить его классическим и вегетарианским с морковью в медовой глазури.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Сервин (S)

Время подготовки:
5 мин.

Кулинарный спрей

  • 2 c.

    мука общего назначения

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 c.

    (1 пачка) сливочное масло, размягченное

  • 1 c.

    мед

  • 3

    крупные яйца

  • 1/4 ч. л.

    миндальный экстракт

  • 1/2 c.

    сметана

  • Сахарная пудра для подачи

  • Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Выровняйте 9-дюймовую круглую форму для кекса пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
      2. Шаг 2В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремообразной. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются, затем добавьте сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
      3. Шаг 3. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 35 минут. Дайте остыть.
      4. Шаг 4. Подавайте как есть или посыпав сахарной пудрой.

    Эмили Главак Грин

    Эмили Главак Грин

    Макинзе Гор

    Кулинарный редактор

    В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видео рецепты. из Оклахомы, она также помогает нам во всем, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лучший рецепт пончиков с яблочным сидром

    Пончики с яблочным сидром просто необходимы, когда вы идете собирать яблоки. Но они не должны быть зарезервированы для вашего времени в садах — это слишком ограничено! Хотя это отнимает много времени, их достаточно легко сделать дома. Вот что вам нужно знать.

    Это пончики. В отличие от наших классических глазированных пончиков, в этом рецепте не используются дрожжи. Их крошка также больше похожа на торт (DUH). Хотя тесто очень простое в приготовлении, сразу его не зажаришь. Ему нужен час в холодильнике времени отдыха.

    Для достижения наилучших результатов уменьшите количество яблочного сидра. Если просто добавить яблочный сидр в тесто, то вкус будет очень слабым, если вообще заметен! При кипячении яблочный сидр концентрирует вкус.

    Используйте термометр для конфет.  Когда мы впервые попробовали этот рецепт, мы жарили при температуре 375°, и пончики очень быстро становились очень темными. (Они все равно были вкусными!) Нам больше повезло с температурой 350°. Использование термометра для конфет помогает поддерживать нужную температуру.

    Как долго пончики с яблочным сидром остаются свежими?

    Как и большинство пончиков и других жареных блюд, эти пончики лучше всего есть сразу. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около 2 дней. Просто убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем положить их в контейнер. Это убережет их от испарения и размокания.

    Хотите больше осеннего вдохновения? Просмотрите наши удивительные яблочные рецепты.

    Примечание редактора. Этот рецепт был протестирован и обновлен 9 сентября 2020 года после того, как пользователи заметили проблемы с тестом.

    Advertisement – Continue Reading Below

    Yields:
    10 serving(s)

    Prep Time:
    15 mins

    Total Time:
    2 hrs 45 mins

    Кал/серв:
    314

    Ингредиенты

    • 3 c.

      яблочный сидр

    • 2 1/2 c.

      мука общего назначения

    • 1/3 c.

      фасованный коричневый сахар

    • 2 ч. л.

      разрыхлитель

    • 1 ч. л.

      кошерная соль

    • 1/2 ч. л.

      пищевая сода

    • 1/2 ч. л.

      корица молотая

    • 4 ст.

      сливочное масло, растопленное и охлажденное

    • 1

      большое яйцо

    • Рапсовое или растительное масло для жарки

    • 00040 4/12

      сахар с корицей

    Указания

      1. Шаг 1В средней кастрюле на среднем огне доведите яблочный сок до кипения. Продолжайте кипятить, пока объем не уменьшится до ¾ стакана, около 25 минут. Перелейте в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры.
      2. Шаг 2В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и корицу. Взбейте масло и яйцо в охлажденный яблочный сидр. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте, пока они не смешаются.
      3. Шаг 3. Накройте миску пластиком и поставьте в холодильник, пока тесто не станет холодным и твердым, примерно на 2 часа.
      4. Шаг 4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной ½ дюйма, при необходимости слегка присыпав мукой. Используя формочки для пончиков или формочки для печенья диаметром 3 и 1 дюйм, вырежьте пончики. Обрезки соедините и также вырежьте. Выложите пончики и дырочки на противень, накройте кухонным полотенцем.
      5. Шаг 5. Поместите коричный сахар в неглубокую миску. Нагрейте ½ дюйма масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 350°. 
      6. Шаг 6. Работая партиями, добавьте пончики в жаровню и готовьте, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими, от 1 до 2 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *