Толстый омлет как в детском саду: Омлет как в детском саду: пышный и высокий
Омлет как в детском саду: пышный и высокий
По просьбе нашей любимой Ленуськи, выкладываю омлетик, как в детском саду или школьной столовке.
Нашла этот рецепт недавно в нете.Мне он нравится еще очень и тем, что не жарится на сковородке, хорошо для ребенка.
Автор – Давайте_приготовим(Путан Оксана).
Оксана пишет:”Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили детском саду и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою «страшную тайну». Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.”
Ингредиенты
яйца | 10 шт |
---|---|
молоко | 0.5 литра |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное для смазки формы | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6Форму смазать сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавить соль и яйца.
Хорошо размешать, не взбивая.
Приготовленную смесь вылить в смазанную форму , ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Во время приготовления омлет поднимается, поэтому форму заполнить не больше чем на две трети.
Готовый омлет порезать на порции. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Омлет как в детском саду
Омлет – один из самых популярных завтраков. Это быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Яйца дают заряд энергии и запас белка для продуктивного дня. Но омлет вкуснее и интереснее банальной яичницы, ведь есть масса вариантов его приготовления. Сегодня расскажем 6 самых вкусных. Запоминайте и пробуйте сами!
Пышный омлет на сковороде как в детском саду
🕜50 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Омлет у многих ассоциируется именно с детством. Там, в садике, на завтрак подавали аппетитную и пышную яичную запеканку. Пусть детство позади, его вкус легко почувствовать. Приготовьте тот самый омлет на завтрак. Ведь готовится он очень быстро и просто.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 35 минут
Порции – 4
Достаньте яйца из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре. Разбейте их в глубокую миску. Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородной массы. Можете использовать погружной миксер на низкой скорости.
Слега подогрейте молоко. Это поможет сохранить консистенцию и придать омлету пышность. Добавьте молоко к взбитым яйцам.
Снова перемешайте жидкость венчиком. Посолите и поперчите, можете добавить ваши любимые специи, например, прованские травы.
Возьмите сковороду с толстым дном, можно даже чугунную, и обильно смажьте её сливочным маслом. Вылейте яичную смесь в посуду и накройте крышкой. Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте около 15 минут. Уже через 5-7 минут омлет поднимется. Не открывайте крышку во время приготовления.
Готовый омлет разрежьте на кусочки и подайте горячим, посыпав измельчённой зеленью или украсив свежими овощами. Поэтому же рецепту можно готовить омлет с разными дополнительными ингредиентами: ветчиной, помидорами или сыром.
Приятного аппетита!
Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР
🕜50 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Гост до сегодняшнего дня является гарантией качества. Только по этому стандарту готовили раньше пищу в школах и садиках. Поэтому она была такой вкусной и питательной. Омлет, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, что было в детстве. А если в него вложена душа, он становится ещё лучше.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 35 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
- В глубокую миску разбейте яйца. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте к ним немного соли. Уже на этом этапе зажгите духовку и разогревайте её до 190 градусов.
- Влейте в миску молоко комнатной температуры. Секрет удачного омлета в правильных пропорциях. На одно яйцо нужно 50-55 мл. молока. Если добавить меньше, омлет не получится пышным. Если больше – плохо пропечётся и будет жидким.
- Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Использовать миксер нет необходимости, так как жидкость легко мешается.
- Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, отдайте предпочтение небольшой форме с высокими стенками, чем противню.
- Вылейте яично-молочную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут до готовности.
- Через полчаса извлеките омлет из духовки и слегка остудите. Разрежьте на порции и переложите в тарелки с помощью лопаточки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке
🕜50 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Омлет – блюдо из яиц, совершенно не похожее ни на что. Даже капризных детей, которые не любят яйца, за уши не оттащишь от такого завтрака. Омлет в мультиварке получается сочным и пышным, с аппетитной золотистой корочкой. Порадуйте себя и своих домочадцев вкуснейшим блюдом на завтрак без риска опоздать на работу.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 40 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сосиски – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Снимите с сосисок плёнку и нарежьте их кружочками или крупными кубиками.
- Поджарьте сосиски в мультиварке в режиме «Жарка» 10-12 минут. Крышку не закрывайте, периодически перемешивайте сосиски.
- Пока жарятся мясные изделия, разбейте в глубокую миску яйца. Туда же влейте молоко. Добавьте соль и перец, можете добавить другие приправы по вкусу. Но сочетание яиц и молока настолько нежное, что важно не затмить его яркими специями. Перемешайте смесь вилкой или венчиком.
- Залейте сосиски яичной смесью. Установите режим «Выпечка». Закройте крышку мультиварки и готовьте 15-18 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели аппарата. Если к вашему агрегату нет инструкций, рассчитывайте время приготовления омлета не более 20 минут. Не открывайте крышку до полной готовности.
- Когда омлет готов, немного охладите и достаньте его из чаши мультиварки с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки. Металлические приборы поцарапают покрытие посуды. Переложите омлет на плоскую тарелку и разрежьте на кусочки. Вся семья оценит такой завтрак!
Приятного аппетита!
Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке
🕜50 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Если времени сутра в обрез, омлет в микроволновке – идеальный завтрак. Это быстрое и сытное блюдо подходит тем, кто любит поспать подольше, собираться помедленнее и будет обедать ещё нескоро. Всего два основных ингредиента и несколько минут в микроволновке – и готово. Добавьте варёную колбасу и свежие овощи для большего вкуса.
Время приготовления – 2 минуты
Время готовки – 20 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Колбаса – 50 гр.
- Мука – 0.5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком до пенки. Предварительно дайте яйцам полежать при комнатной температуре.
- Добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте молоко и перемешайте. Оно тоже должно быть комнатной температуры.
- Нарежьте варёную колбасу кубиками средней величины. Можно использовать сосиски, в таком случае нарежьте их кружочками или полукружочками. Мясо в изделии может быть любым: птицы, свинины или говядины.
- Добавьте нарезанную колбасу к смеси, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Посуду, в которой будет готовится омлет, смажьте мягким сливочным маслом. Пройдитесь не только по дну, но и по краям формы. Это нужно для того, чтобы блюдо легко отходило от стенок по готовности. Если хотите получить более пышный омлет, используйте высокую посуду маленькой площади. Для тонкого омлета возьмите тарелку побольше.
- Поставьте форму со смесью в микроволновую печь на 2 минуты в обычном режиме, накройте её крышкой. Омлет будет увеличиваться в объёме. Готовый омлет переложите на тарелку. Он немного опустится, но на вкусовые качества это не повлияет. Омлет будет нежным и сочным. Пока он горячий, посыпьте его тёртым на среднюю тёрку сыром. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?
🕜50 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Омлет с мукой – завтрак, знакомый всем с детства. Его подавали в детском саду и школе. Оригинальный омлет готовился в печи, это придавало ему потрясающий объём и золотистую корочку. Сегодня его может приготовить каждый на своей кухне, и получится точно не хуже. В рецепте есть пара нюансов, но результат того стоит.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 25 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Пищевая сода – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Чтобы омлет хорошо получился, соблюдайте последовательность шагов. Слегка подогрейте молоко. Вылейте его в большую миску и добавьте туда муку. Кладите её ложками без горки. Важно не всыпать слишком много, иначе получится не омлет, а лепёшка. Тщательно перемешайте.
- Добавьте к смеси соду, она сделает омлет более пышным. Этот шаг не обязательный, без него блюдо получится немного приземистым, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время.
- Разбейте яйца. Отделите желтки от белков, поместите их в разные миски.
- Сначала взбейте желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
- Влейте желтки в миску с молоком. Тщательно перемешайте.
- Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Разогрейте её на среднем огне. Не экономьте на масле, иначе омлет выйдет сухим.
- Пока масло нагревается, взбейте миксером белки до состояния пены.
- Частями добавьте белки к основной смеси. Ещё раз тщательно взбейте.
- Сразу же вылейте тесто на разогретую сковороду. В этих шагах медлить нельзя, иначе мука осядет на дно, а белки поднимутся. В этом случае омлет не получится. Жарьте на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, низ подгорит, а середина не пропечётся.
- Когда снизу образуется золотистая корочка, подденьте края омлета лопаточкой. Они должны хорошо отходить от сковороды. Потом подведите широкую лопаточку под середину омлета и аккуратно переверните его. Чтобы было легче это делать, можно лопаточкой разделить омлет на части и перевернуть их поочерёдно.
- Жарьте до образования аппетитной корочки со второй стороны. Накрывать крышкой не нужно.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой
🕜50 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Рецепт омлета с манкой – один из необычных вариантов приготовления классического блюда. Крупа делает его более воздушным и пышным. Сочетание яиц и манки может, на первый взгляд, показаться странным. Но добавление крупы только положительно влияет на вкус омлета. Это рецепт на скорую руку.
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 25 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите яйца и разбейте их в глубокую миску. Предварительно достаньте их из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
- Добавьте в миску молоко и соль. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Должна получится однородная смесь.
- В эту же миску всыпьте манную крупу. Перемешайте вилкой. Дайте крупе набухнуть 2-5 минут. Чем дольше будет настаиваться крупа, тем пышнее выйдет омлет.
- По прошествии этого времени взбейте смесь миксером до образования небольшой пенки.
- Поставьте на огонь сковороду и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, вылейте туда тесто для омлета.
- Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут. Омлет будет всходить, поэтому крышку в течении этого времени открывать нельзя, иначе блюдо осядет.
- С помощью широкой лопатки переверните омлет на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Секретный рецепт омлета, как в детском саду. Омлет как в садике — идеальный проверенный рецепт
Секретный рецепт омлета, как в детском саду. Омлет как в садике — идеальный проверенный рецепт
Высокий, слоистый и вкуснючий! Детсадовский омлет – как же ты вкусен. мы приготовим его сегодня по технологии, котолрая использовалась в советских детских садах, пионерских лагерях и рабочих столовых. Сегодня у нас на повестке дня — омлет как в садике.
Омлет как в садике — правильный рецепт
Ингрeдиенты на 5 порций
- 5 яиц.
- 0,5 л молока.
- 1 чайная ложка соли.
- 20-25 г сливочного масла.
Как приготовить
- Яйца вымыть, обсушить, расколоть в какую-либо посуду (миску, кастрюлю). Желтки «разворушить» вилкой и слегка взбить до однородного состояния. Размешивать нужно именно вилкой.
- Налить к размешанным яйцам молоко. Посолить, продолжая взбивать (даже, скорее, интенсивно размешивать), но совсем без фанатизма — нам не нужна пышная пена. Аккуратное размешивание — одна из гарантий того, что при выходе из духовки омлет не осядет.
- Разогреть духовку до 200°С. Противень или жаропрочную форм смазать сливочным маслом. Влить в нее яично-молочную смесь и поставить в духовку на 15 минут.
- Готовый омлет полить горячим сливочным маслом. Немного остудить и разрезать на порции.Часто встречающиеся мифы о детсадовском омлет.
Миф номер один
Многие вспоминают омлет, высотою чуть ли не с Эмпайр Стейт Билдинг. На самом деле самый высокий детсадовский омлет не превышал 4 см в высоту, а чаще всего — всего лишь 3(!)см.
Миф номер два — крахмал и мука в омлете
Ну, нету в омлете, как в детском саду, ни крахмала, ни муки, ни тем более манки! Это выдумки непрофессионалов. В омлет как в детском садике входят только яйца, молоко, соль и сливочное масло. Роль последнего в бархатистой структуре омлета велика и огромна! Именно сливочное масло делает яйца шелковистыми. Соотношение яиц и молока на одну порцию омлета тоже строго регламентировано: одно яйцо и 100 мл молока.
Миф номер три — время приготовления
Омлеты как в саду должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». 200 градусов и 10 минут — легко и просто запомнить! Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.
Каков правильный омлет как в садике
- Вот тут на срезе «правильный» слоистый шелковистый омлет.
- Если же со временем приготовления «переборщить», то омлет на срезе будет слишком пористым, из него вытечет много жидкости. А сие означает кулинарный «провал».
- «Правильный» омлет имеет достаточно однородную текстуру. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу.
- Одну порцию я специально «передержала» ,чтобы наглядно показать насколько меняется структура омлета. Как видно на фото, пористость значительно возросла, а высота значительно уменьшилась — омлет «опал» прямо в духовке.
Омлет – блюдо с «характером». Оно требует аккуратности повара, мастерства, прилежности и терпения!
Пробуйте и вы приготовить омлет как в детском саду, и всё у вас получится!
Омлет, как в детском саду на сковороде. Секреты приготовления
- Пышность омлета зависит от соотношения молока и яиц. На одно яйцо нужно брать 50 мл молока. Причём чем больше яиц, тем лучше.
- Правильно подобранная форма для выпечки омлета – залог успеха. Она может быть круглой, квадратной, прямоугольной, но обязательно небольшого объёма и с высокими бортиками. Если омлетную массу вылить на обычный противень, то она растечётся тонким слоем и пышного омлета не получится. В небольшой форме с высокими краями омлет во время запекания будет активно подниматься.
- Некоторые хозяйки добавляют в омлетную массу муку. Конечно, омлет будет держать форму, но сочности он лишится наверняка. Поэтому муку лучше оставить для других кулинарных творений, а омлет как в детском саду готовить исключительно на молоке и яйцах.
- Температура, при которой готовят омлет, не должна быть высокой. Некоторые повара рекомендуют нагревать духовку до 110° и выпекать омлет около часа. Хотя чаще всего его готовят при 180° в течение 30—40 минут, в зависимости от количества яиц и возможностей духовки.
- Во время приготовления омлета первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе он опадёт.
- Омлет как в детском саду можно готовить не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке. Причём в мультиварке он неизменно получается пышным и сочным.
- Готовый омлет всегда немного опадает. Это происходит из-за контраста температур. Поэтому повара рекомендуют обязательно выкладывать омлет на подогретую тарелку.
Омлет в духовке с мукой. Секрет приготовления пышного омлета в духовке
- В омлете должен соблюдаться принцип равновесия. Яиц и молока должно быть поровну. Тогда блюдо получится высоким. Если же жидкости будет много, то получится лепешка. То же самое относится и при добавлении в омлетную смесь какой-либо добавки (зелень, колбасу, помидоры и т.п.) — не более 50% от общего количества яично-молочной смеси.
- Не стоит добавлять в омлет муку. Консистенция смеси будет нежнее и мягче. В настоящем классическом омлете пышность достигается за счет соблюдения правильности рецепта, а также условий при приготовлении.
- Смесь для омлета нельзя взбивать. Ее только хорошо перемешивают, до получения однородности, иначе после того как омлет будет вынут из духовки — он опадет.
- Следующий секрет состоит в использовании посуды с толстым дном и стенками. Чем толще емкость, тем лучше пропарится будущий омлет. Плюс к этому необходимо пользоваться крышкой и ни в коем случае не открывать ее пока блюдо не приготовится. Иначе, из-за резкого перепада температур омлет может опасть.
- Яично-молочная смесь должна заполнять емкость на 3/4 объема.
Омлет, как в садике в микроволновке. Пышный омлет в микроволновке как в детском саду
Омлет – это популярное и универсальное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, так как яйца содержат белки, жиры и углеводы, а это те вещества, которые поддерживают наш организм на протяжении целого дня. Приготовить омлет можно различными способами – в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде.
Все, наверное, помнят омлет как в детском саду, вкусный, пышный, тающий во рту. Именно такой омлет получается, если приготовить его в микроволновой печи. Для приготовления этого блюдо понадобится минимум ингредиентов и буквально 10 минут. В микроволновой печи можно делать как обычный омлет из яиц и молока, так же с добавлением различных начинок. Сейчас я предлагаю приготовить вам пышный омлет в микроволновке как в детском саду. Если вы хотите накормить семью вкусным и полезным завтраком, то этот рецепт именно для вас. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты :
Как приготовить пышный омлет в микроволновке как в детском саду
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем глубокую тарелку или мисочку и разбиваем в нее яйца.
Яйца немного взбиваем вилкой.
Добавляем к яйцам молоко и взбиваем вилкой или венчиков до появления небольшой пены.
Добавляем щепотку соли, перца и хорошо перемешиваем.
Берем небольшую формочку, чашку, тарелку или пластиковый контейнер, в общем любую посуду, которая подойдет для микроволновки, и учитываем то, что во время приготовления омлет поднимется, поэтому яично-молочная смесь должна занимать не более половины объёма. Смазываем дно и боковины выбранной посуды сливочным маслом и выбиваем в нее омлетную смесь.
После отправляем омлет в микроволновую печь на 2-3 минуты при полной мощности. Через прозрачную дверку будет видно, как омлет поднимается. Готовый омлет немного падает, но все равно остается нежным, пышным и воздушным.
Пышный омлет в микроволновке как в детском саду готов.
Подаем омлет в той же посуде, которой готовили или перекладывает в тарелку, он очень легко вынимается и не теряет свою форму. Так же блюдо можно украсить свежей, ароматной зеленью, что сделает его еще более аппетитнее.
Видео Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления!
Омлет как в детском саду в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПредлагаем приготовить омлет как в детском саду в духовке по рецептуре, которую используют и по сей день в детских учреждениях. При этом важно не передержать блюдо в духовке. По рецептуре в состав омлета не входят ни мука, ни крахмал. На одну порцию берется одно яйцо и 100 мл молока.
Ингредиенты
- куриные яйца — 3 шт.
- молоко — 300 мл
- соль по вкусу
- масло сливочное — 20 г
Приготовление
1. Вбейте яйца в глубокую емкость. Чтобы приготовить омлет, никогда не используйте миксер. Достаточно взять вилку, проткнуть ею желтки и взболтать до соединения белков с желтками.
2. К взболтанным яйцам добавьте молоко (лучше жирное). Добавьте пару щепоток соли и продолжайте перемешивать. Не должно быть пышной пенки, а вот небольшое количество редких пузырьков на поверхности допустимо.
3. Заранее включите духовой шкаф, выставьте температуру 200 градусов. Подберите подходящую форму для запекания. Смажьте сливочным маслом. Половину масла оставьте для подачи.
4. Налейте омлетную массу — не слишком толстым слоем, так как по ГОСТу высота готового омлета не более 4 см (нормально будет 2,5–3). Отправьте форму в горячую духовку на 10–15 минут. Омлетная масса должна хорошо схватиться и слегка подрагивать.
5. Омлет готов. Слегка остудите, полейте оставшимся растопленным маслом. Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. У правильно приготовленного блюда в разрезе не должно быть много пор, а текстура должна быть маслянистой и гладкой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Омлет как в детском саду в духовке
Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!
Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:
- молоко – 300 мл
- яйца куриные – 6 шт.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 50 г
Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:
Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку. Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке!
Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.
Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.
Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.
Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму. Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.
Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.
Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.
Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!
Приятного аппетита!
Тэги:Омлет, как в детском саду. Повар на пенсии раскрыла секрет приготовления омлета, который обожали дети 90 годов.
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Reddit
Поделиться в Telegram
Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.
Рецепт омлета
С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме. Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °C. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Reddit
Поделиться в Telegram
Омлет как в детском саду
Омлет как в детском саду
Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.
Делать правильный омлет я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят. Баланс белков – жиров – углеводов, разнообразие рациона, качество кулинарной обработки, запрещённые продукты, условия хранения и термообработки. Это далеко не полный список ответственности моей мамы. И всё это регламентировано на самом верху – в Правительстве, «скреплено» сургучной печатью и оформлено законодательно как нормы и правила. Именно этим документом и предписан рецепт правильного омлета в детском саду.
На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.
И тут нельзя не вспомнить старый добрый фильм про девушку Сабрину, которую играет блистательная Одри Хёпберн. Помните, как она из Америки уехала в Париж, чтобы учиться кулинарному мастерству?! Самое сложное, что ей удавалось – это как раз яичница. Неудача, прям, на уровне разбивания скорлупы. Одним резким движением ударить по ребру миски и сделать так, чтобы скорлупа осталась в руке, а яйцо «уплыло» в тарелку. Есть даже такая шутка: мол, только неудачникам нужно две руки, чтобы разбить одно яйцо. Но это далеко еще не все фишки и хитрости правильного омлета. Итак, надеваем фартуки, и за дело…
Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 110 ккал
Количество порций – 5 порций
Ингрeдиенты:
Яйцо – 5 шт.
Молоко – 500 мл.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 гр.
Приготовление:
Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.
К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходу из духовки не осядет.
Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.
И тут пора начать рассказывать про мифы.
Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 – 10 минут при температуре 180 – 200 С, слоем не более 2,5 – 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.
Вот тут на срезе «правильный» омлет.
Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета. Количество неправильных дырочек заметно возросло. Заметно и уменьшилась высота самого омлета.
Если учесть все хитрости и фишки, то получается, что омлет – это далеко не «дежурное» блюдо. Целое искусство, которое требует мастерства, прилежности и терпения! К своему «идеальному» омлету я тоже пришла не сразу. Но годы тренировок и любовь к этому простому непростому блюду всё же дали свои результаты. Пробуйте и вы, и всё у вас получится!
Рецепт омлета для детей: простые и вкусные ингредиенты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
445 | калорий |
33 г | Жир |
3 г | Углеводы |
32 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 445 |
% Дневная стоимость * | |
33 г | 43% |
Насыщенные жиры 15 г | 77% |
614 мг | 205% |
897 мг | 39% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
32 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 488 мг | 38% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 257 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт омлета для детей настолько прост, что они захотят сделать свою собственную версию в кратчайшие сроки. Сделать исключительно хороший омлет из простых ингредиентов несложно – все дело в том, чтобы использовать подходящую сковороду (с антипригарным покрытием или чугун) и нагреть ее до нужной температуры.
Рецепт омлета для детей: советы по приготовлению идеального завтрака
Этот рецепт омлета не сложен, он требует только сыра, но вы, безусловно, можете проявить изобретательность, добавляя любое разнообразие мяса и овощей, которые нравятся вашим детям, чтобы приготовить омлет по своему вкусу.
Если ваши дети хотят принять участие, позвольте им разбить яйца и взбить венчиком с водой (или вы можете заменить воду 1 столовой ложкой молока для более кремовой и пушистой текстуры), солью и перцем.Пока они это делают, покажите им, как разогреть сковороду на среднем огне, чтобы омлет приготовился равномерно.
Всегда держите шпатель в чистоте, пока переворачиваете, так как грязный шпатель может означать, что омлет может прилипнуть к сковороде. Не бойтесь позволить детям попробовать перевернуть омлет одной стороной над другой; попытки – единственный способ научиться делать это хорошо.
Омлет как в детском саду в мультиварке
Омлет как в саду в мультиварке получается нежным, вкусным и отлично сохраняет форму.
Состав
Яйца куриные – 5 шт.
Молоко – 50 мл
Манная крупа – 3 столовые ложки.
Соль – 2 щепотки
Масло – 30 г
Процесс приготовления
Омлет в детском саду в мультиварке достанется каждому, кто хочет порадовать своих близких на завтрак или на полдник.
Если вы рассчитываете приготовить такое блюдо на несколько человек, то увеличьте норму ингредиентов.В общем, в создании омлета нет ничего сложного, но помните, что при добавлении манки в блюда необходимо «выделить» 15-20 минут на набухание, иначе получится блюдо с мелкими «песчинками». Молоко для омлета можно брать любого жира, например сливочное масло.
Так как в мультиварке нет режима «Омлет», мы будем готовить его в режиме «Выпечка», сократив его временной интервал до 20 минут – этого достаточно, чтобы испечь блюдо из 5 куриных яиц. Если яиц 10, то увеличьте время на 10 минут – до 30 минут на табло.
Итак, готовим все необходимые продукты и приступаем к приготовлению!
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и насыпьте туда соль.
Добавим молоко любой жирности и натрем венчиком или вилкой. Взбивать яйца можно миксером или в посуде кухонного комбайна.
Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
В этот раз мы смажем таз мультиварки сливочным маслом, чтобы омлет не прилипал к нему во время запекания, впитывал в себя масло и легко извлекался.
Как только манная крупа набухнет, в чашу мультиварка нальем яичную массу, закроем крышку крышкой и включим отображение в режиме «Выпечка» на 20 минут.
Как только раздастся звуковой сигнал мультиварка – в детском саду омлет готов! Вы можете приподнять крышку оборудования, выпустив пар.
Накройте миску тарелкой и аккуратно переверните дно верха – омлет легко упадет на тарелку.
Режем на порции и подаем теплым.
Можно даже со сметаной или сыром.
Приятно вам!
Puffy Omelet – Ароматная фабрика Ольги
Прошло почти 18 лет с тех пор, как я впервые попробовала этот омлет.
Сцена: Папа дома с 5 детьми. Мама в больнице после рождения последнего брата и сестры. Мы все были так взволнованы! Мы были достаточно взрослыми, чтобы понимать радость новорожденного, и не могли дождаться, когда привезем ее домой.
Реальность: Пятерым детям нужно было есть, а у папы просто не было никакого кулинарного опыта. Мамины кулинарные книги на помощь. Он нашел подходящий рецепт, прочитал инструкции по приготовлению омлета и начал взбивать ингредиенты.
Мне тогда было почти 10, и, много раз наблюдая, как мама на кухне создает восхитительные шедевры, я подумал, что кое-что знаю о кулинарии. Было довольно странно видеть папу на кухне, но его техника выглядела совершенно не так.Мне не хотелось обидеть его и что-то сказать, но я серьезно сомневался, что это будет съедобно. Я никогда не видел, чтобы мама готовила омлет в духовке, и, честно говоря, яичная смесь выглядела СОВЕРШЕННО жидкой. Папа не знал ничего лучше, он просто беспечно продолжал объяснять рецепт.
Вердикт: Через полчаса мы все ели пухлый вкусный омлет, который, к моему большому облегчению, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получился идеально.
Попробуйте этот рецепт. Нет ничего проще, и на вкус это похоже на то, что вы едите пушистое омлетное облако.Я добавил немного поджаренных панировочных сухарей для получения хрустящей текстуры и петрушки для усиления вкуса.
Состав:
5 яиц
1 стакан молока
соль, перец
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана панировочных сухарей для панко
1/2 столовой ложки свежей петрушки, измельченной
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки объемом 1 кварту.
Поджарьте панировочные сухари на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета.Взбейте яйца и молоко и приправьте солью и перцем.
Вылейте яичную смесь в подготовленную форму для запекания. Запекайте омлет в разогретой духовке 25-30 минут. Омлет значительно надувается, но немного сдувается, когда вы достаете его из духовки. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и петрушкой.
Puffy Omelet
Автор: Olga’s Flavor Factory
- 5 яиц
- 1 чашка молока
- соль, перец
- ½ столовой ложки сливочного масла
- ¼ чашки панко панировочных сухарей
3.2,2265
рецептов как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, сковороде
У каждого есть детские воспоминания. Для кого-то это шикарный омлет с аппетитной корочкой, который няня подала в детском саду. Даже если дома у вас нет маленьких детей, такой завтрак порадует взрослых. Готовить можно на сковороде, в духовке и в мультиварке.
Примерно
Млет в духовке как в детском саду: рецепт
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 160 мл.
- Соль – по вкусу
- Крестьянское масло
Приготовление:
- Взбить яичные белки до смешивания желтков с белками (это очень важно – не месить!). Несколько быстрых движений нимба – это хватит на 30 секунд.
- Соль. Добавьте молоко. Перемешать (не взбивая).
- Форму с высокими бусинами смазать маслом.
- Поместите омлет в разогретую до 200 градусов духовку.Секрет высокого омлета был в детском саду – высокая форма.
- Время приготовления в духовке напрямую зависит от высоты выбранной формы и количества яиц. Ваш омлет должен быть высотой около 10 см. Выпекается ровно час. Готовность омлета очень удобно определять в прозрачном виде – вы увидите, как постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Где есть пузыри – омлет готов. Когда весь омлет станет таким “пузырящимся”, его можно будет вынуть из духовки.Как правило, к этому времени уже появляется красивая аппетитная корочка.
D
Омлет по-эстонски: многовариантное приготовление
Состав:
- Яйца – 10 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Соль – 1 ч.
Приготовление:
- В глубокой посуде разбить яйца, посолить, добавить молоко.
- Перемешать вилкой или венчиком до однородной массы, но не взбивать!
- Смажьте нижнюю часть мультфильма подсолнечным маслом и вылейте в него смесь.Готовить в режиме «Выпечка» полчаса.
- Хотите разнообразить вкус омлета, то в процессе приготовления добавьте в него кусочки сыра, любимую ветчину, яркую зелень и помидоры.
Состав:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 1/4 ст.
- Вода – 1/4 ст.
- Соль – по вкусу
- Масло крестьянское
Приготовление:
- Для начала яйца хорошо вымыть и взбить в миску для взбивания.
- Затем добавьте воду, молоко и соль.
- Немного взбить яично-молочную смесь и вылить на предварительно смазанную маслом сковороду.
- Жарьте, осторожно помешивая, 1-2 минуты, затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
- Чтобы омлет получился вкусным, есть секреты:
- Чтобы омлет получился идеальным, объем добавляемых в него жидких ингредиентов должен быть точно равен объему, который заняли яйца. Перелейте яйца в прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте желаемый объем жидкости.
- Желтки и белки лучше взбивать сначала по отдельности, а уже потом соединять.
- Не переусердствуйте во время взбивания, не используйте для этого миксер.
- Получившуюся омлетную массу переложить на сковороду одним движением. При этом учтите, что омлету нужно место для подъема, поэтому не заполняйте сковороду доверху.
- Во время жарки на сковороде нужно периодически поднимать яичную массу лопаткой, чтобы верхний слой жидкости просочился вниз.
- Для приготовления удобнее всего использовать сковороды с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
- Чтобы омлет получился густым, добавьте в него немного муки. Для пышности всыпьте гашеную соду.
- Чем больше в рецепте доли воды в жидком компоненте омлета, тем легче будет сделать его воздушным.
- Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, вкус готового омлета станет намного нежнее.
Секрет детского омлета – больше яиц и молока, а не миксера. А продолжительность – за 5 минут хорошего не приготовишь. Помните, что омлет можно готовить с разными начинками, а также использовать его как основу для многих других вкусных блюд.
Как приготовить вкусный омлет в детском саду?
Это блюдо со вкусом детства и щепоткой ностальгии. Его простой рецепт может стать настоящим испытанием для освоения. Удивительно, сколько нюансов в том, как приготовить омлет в детском саду.Знание всех подводных камней и постоянная практика гарантируют стопроцентный идеальный результат.
Продукты для омлетов
Чтобы приготовить вкусные и полезные, как в детском саду, омлеты продукты выбирают самого лучшего качества. Все ингредиенты должны быть свежими и теплыми, чтобы блюдо получилось эффектным.
Inseparable Quartet по классическому рецепту: яйца, молоко, масло и соль. Рецепт пышной, как в детском саду, омлета исключает абсолютно все добавки. Хотя многие пытаются улучшить его внешний вид, внося крахмал, муку и другие загустители.Вкус от этих экспериментов обычно страдает.
Убедитесь, что яйца вымыты, желательно с мылом и теплой водой. Так вы сможете избежать опасных инфекций и слегка подогреть продукт перед приготовлением. В детских учреждениях по нормам СанПиН даже создают специальную машинку для мытья яиц.
Молоко лучше употреблять твердое. Хороший вариант для крема. Вкус омлета значительно улучшится, а готовое блюдо станет ненамного жирнее. Калорийность омлета всего 125 ккал на 100 г.Творческого характера разводил яйца водой, бульоном или сывороткой. Однако новые ингредиенты превращают классический омлет в совершенно иное блюдо.
Сливочное масло не следует заменять растопленным, чтобы не нарушить гармоничный вкус блюда. Растительные жиры (оливковое масло или маргарин) испортят консистенцию омлета, будут жесткими.
Масло не забивается в общую смесь. Используется для размазывания. По желанию растопленным сливочным маслом можно полить готовый омлет.
При взбивании яиц по вкусу добавляется соль.Во время сервировки можно добавлять перец и другие приправы, в классическом рецепте их нет.
Правильный омлет «как в детском саду» требует соблюдения пропорций. В технологических картах на одно яйцо (45 г) приходится ровно 60 мл молока.
Сказка о надувном замке
Кажется, омлет, как в детском саду, должен быть высоким, воздушным и воздушным, как почти кусок торта. Однако по нормам СанПиН готовое блюдо без добавок может быть высотой 2.5-3 см. Консистенция должна быть однородной, срез – влажным и гладким. Блюдо получается очень пористым, если смесь активно взбивать или держать форму в духовке. На пластине этот продукт потеряет не менее трети и обеспечит прозрачную сыворотку. Оптимальная структура – слегка пористая, пушистая и эластичная. Правильно приготовленный омлет получается очень плотным. Поверхность светло-желтая, мягкая.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мед любого сорта рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке – рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста – дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт – это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Для приготовления
Выпекать омлет в любой высокотемпературной форме из железа, стекла, керамики. Что немаловажно, борта были достаточно высокими. Форма заполняется жидкой смесью слоем не менее пяти, но не более трех дюймов. В процессе приготовления блюдо немного приподнимается, затем оседает примерно на дюйм.На порцию из четырех яиц хватит формы диаметром 15-18 см. Если приготовить большое количество на широкой сковороде, яичный шедевр упадет неравномерно. По бокам оно пропечется быстрее, а в середине – поздно. Обычно середина водопада. Умелая нарезка на порции легко решит проблему. Так что разберитесь с поставщиками провизии.
Важно! Смесь омлета переливают в разогретую форму. Это сокращает общее время приготовления и не дает продукту пригореть.
Яичница, в детском саду, в духовке
Если все продукты готовы, следующей задачей было перемешать и вылить в форму.
Яйца для этого блюда не взбивать, а перемешивать. Омлет противопоказан блендерам и миксерам. Даже вилкой нужно работать умеренно, не добиваться образования высокой пены. Желтков достаточно, чтобы проткнуть его, молоко размешать простыми круговыми движениями. Избыток пузырьков в смеси приведет к тому, что блюдо поднимется слишком высоко и рухнет на тарелку под собственным весом.
Духовка нагревается заранее. В холодных печах продукты готовятся быстрее, чем температура поднимется до нужной степени, и блюдо испортится.Сначала омлет запекается при температуре около 190 O C до мягкой корочки. Затем нагрев увеличивают до 200 O и варить до готовности. Общее время запекания не менее десяти минут. Если омлета смесь выливается толстым слоем, еще минут пять убрать огонь. Во время готовки открывать духовку невозможно, так как деликатная структура блюд не любит резких перепадов температур. Поэтому, чтобы омлет получился не очень жопым, после выключения духовки оставьте его еще на три-пять минут на гриле.Любители густой корочки готовят ее, запекают в течение тридцати, а то и сорока минут. Технологии это совершенно не нужно.
Яичница, в детском саду, на сковороде
Что делать, если нет духовки или некогда разогреться, но очень хочется съесть пышную, как в детском саду, яичницу? Можно приготовить на плите. Для этого понадобится глубокая сковорода с крышкой и толстым дном. Если в крышке есть отверстие для выхода пара, омлет будет очень водянистым. Его нужно томить, а не жарить.Готовится молочно-яичная смесь так же, как по рецепту в духовке. Сковородку нужно нагреть, но не сильно. Затем смазать сливочным маслом. Смесь выливают слоем не более двух-трех дюймов и плотно закрывают крышкой. На приготовление уйдет минут пятнадцать. В конце можно увеличить огонь на минуту или две. Откройте сковороду, чтобы не нарушать температурный режим. Готовый омлет держали под крышкой еще пять минут. Золотисто-коричневый цвет в духовке, не получится, но сладко-сливочный вкус будет таким, как в детстве.
Фриттата в мультиварке
Современная техника позволяет быстро и успешно приготовить самые разные блюда. Мультиварка отлично справится с омлетом по классическому рецепту в детском саду. Чашу машины смазываем маслом. Яично-молочная смесь с правильной пропорцией продуктов наливается в емкость и закрывается крышкой. Тридцатиминутный режим «Торты». Омлет остынет, накрыв крышкой не менее десяти минут. Чтобы приготовить блюдо, миску накройте тарелкой и быстро переверните.Золотисто-коричневого цвета в мультиварке получается только с одной стороны. Он будет на тарелке сверху.
Яичница для быстрого приготовления в микроволновке
Микроволновая печь – рекордсмен среди всех кухонных устройств по скорости. Яйца готовятся за считанные минуты, а вот о корочке придется забыть. Приверженцы диеты это просто ценят.
Посуда подходящая керамическая или стеклянная. Готовить можно сразу в небольших порционных емкостях. В каждом из них смешивается одно яйцо с 60 мл молока. Солить по вкусу. Масло не требуется.На максимальной мощности (700 кВт) для приготовления хватит двух-трех минут. Готовое блюдо нужно охладить на подставке, оно значительно осядет. Консистенция этой овсянки немного глючная, но сладковато-сливочный вкус удовлетворит самых требовательных ценителей.
Настройка
Чтобы аккуратно разрезать и вынуть омлет из формы, необходимо немного остыть. Но не слишком много, так как есть это блюдо горячим.
Подает омлет на теплых тарелках, чтобы из-за разницы температур он не упал прямо на глазах.
Можно взбить, чтобы украсить блюдо веточкой зелени. Но если есть время, приятно украсить пышной, как в детском саду, яичницей. На фото пример такой порции.
Чтобы блюдо было сытнее, в него добавляют овощи, морепродукты, мясо, колбасу или сыр. Такой ансамбль идеален не только для завтрака, но и для обеда. Сливочную яичницу можно сочетать даже со сладкими компонентами: джемом, мармеладом, орехами, медом и прочим.Такой вариант кормушки превратит омлет в отличный десерт.
Польза и вред яиц
Существует предубеждение, что многие яйца вредны для вас. В них содержится холестерин, а для печени они опасны.
Но …
Омлет в детском саду – приготовление в духовке по фото рецепту | Готовим вкусно дома
Омлет в детский сад По нашему рецепту приготовить не только реально, но еще и просто и быстро! Сегодня мы приготовим вкуснейший пышный яичный омлет из детства, который запомнился всем без исключения своей нежной структурой.
Приготовление пышного, полезного и любимого всеми омлета состоит из небольшого количества ингредиентов, что делает блюдо особенно полезным и питательным для детей и не только. Калорийность омлета из яиц и молока составляет 126 ккал на 100 г готового продукта.
Этот воздушный, густой омлет готовится в детском саду исключительно в духовке особой формы, смазанной сливочным маслом. Но рецепт этого блюда можно реализовать в домашних условиях по-разному: на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке при правильно подобранных режимах приготовления.
Правильный омлет, как и раньше, готовится без всяких секретов, но с определенными пропорциями, а точнее: одно куриное яйцо на 50 мл молока. Также очень важно не взбивать яичную массу миксером, а просто размешать вилкой или венчиком, но не до помпы. А для того, чтобы омлет получился выше и пышнее, нужно взять форму поменьше и с высокими бортиками.
Наш простой пошаговый фото-рецепт покажет вам, как вкусно и быстро приготовить омлет.
Состав
- Яйцо
(4 шт.) - Молоко
(200 мл) - Масло
(20 г) - Соль
(1/3 чайной ложки)
22 УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ УПРОЩАЮТСЯ
Этапы приготовления
Для приготовления диетического омлета нужно достать и приготовить все ингредиенты. Отобранные яйца промыть и аккуратно перелить в глубокую емкость.
14 невероятных съедобных трюков с яйцом!
Добавьте к яйцам коровье молоко и посолите по вкусу.
Молоко и яичная смесь взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы, а не до образования пышной пены.
Сформировать форму для запекания кусочком сливочного масла и вылить в нее приготовленную яичную массу.
Готовьте смесь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Омлет, как в детском саду, готов! Подавать блюдо слегка охлажденным и разделенным на порции, украшенные зеленью, овощами или как самостоятельное угощение.
Рецепт дня Quarantine Life: омлеты
Каждый должен знать, как приготовить омлет из 2 яиц.Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, вы можете настроить его по своему вкусу, и вы можете приготовить его так, как вам нравится.
Омлеты быстро и просто приготовить – вам просто понадобится несколько основных сведений.
Состав:
- 2 яйца, комнатная температура
- 1 столовая ложка воды
- 1 щепотка соли (кошерной или поваренной)
- Начинки
- 1 чайная ложка масла или маргарина или антипригарного спрея
Разбейте яйца в небольшую миску; добавить воду и соль.Взбивайте 45-60 секунд вилкой или венчиком, пока текстура не станет равномерной – поднимите вилку / венчик прямо из яиц; если яйцо комками упадет с вилки, продолжайте взбивать.
Положите масло или маргарин в небольшую сковороду или опрыскайте дно сковороды. Разогрейте сковороду на слабом огне – масло начнет пузыриться.
Вылейте яичную смесь в сковороду и быстро перемешайте лопаткой. Дайте яйцам готовиться в течение 1-2 минут, пока они не затвердеют на дне, чтобы можно было воткнуть под них лопатку, не развалившись.Используя лопатку, поднимите одну сторону яиц и наклоните сковороду так, чтобы сырое яйцо наверху бежало под той частью, которую вы подняли. Поместите его обратно на горелку.
Добавьте начинку, посыпав ею половину яиц. Оставьте на 30 секунд, затем с помощью лопатки согните сторону без начинки поверх стороны с начинкой.
Когда яйца будут приготовлены до вашего уровня сухости / коричневого цвета, вытащите омлет из сковороды на тарелку, приправьте по вкусу и подавайте.
Заметки и подсказки:
- По возможности, перед приготовлением омлета доведите яйца до комнатной температуры. Это хорошее общее правило при приготовлении пищи. Если вы используете холодные яйца, вы измените количество времени, необходимое для приготовления по рецепту, и другие ингредиенты могут не захотеть готовиться дольше. Купленные в магазине яйца в Соединенных Штатах годны как минимум день или два при комнатной температуре и, конечно же, в течение 30 минут, необходимых для того, чтобы довести их до комнатной температуры.Если вы забыли все спланировать заранее, положите яйца в миску с водой комнатной температуры на 5 минут.
- Готовьте яйца на слабом огне! Для оптимального приготовления разных видов белка требуется разная температура. Яйца – это деликатный белок, поэтому по возможности их следует готовить на медленном огне.
- Используйте спрей с антипригарным покрытием или маргарин, если необходимо, но омлеты намного лучше, если их готовить на сливочном масле. Вы получите действительно приятный вкус от подрумянивания молочных белков.
- Типы начинок, которые можно добавлять в омлет, практически не ограничены.Фаворитом являются сыр, колбаса и бекон. Хорошо подойдет нарезанный или зеленый лук. Травы, помидоры, другие огородные овощи, такие как кабачки. Покопайтесь в холодильнике, чтобы увидеть, что у вас под рукой, и сходите с ума.
- Некоторые люди используют молоко для приготовления омлетов; Я предпочитаю воду. Молоко действительно отлично подходит для омлета, потому что оно добавляет сливочности, и если вам нравится это в омлете, сделайте это. Но я считаю, что в омлетах этого слишком много, и он конкурирует с начинками. Вода создает пар, благодаря которому омлет становится более густым и воздушным.
- Самое сложное в приготовлении омлета – это умение не переусердствовать во время приготовления. Отойдите от сковороды и дайте ей приготовиться.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ .