Разное

Рассказ про белый гриб для 2 класса: Рассказ о белом грибе (боровике) детям

Доклад-сообщение Белый гриб (2, 3, 5 класс) (описание для детей)

Доклады

  • Доклады
  • Биология
  • Белый гриб

Белый гриб – это съедобный представитель рода Боровиков. Он отличается выпуклой шляпкой, которая обычно в диаметре составляет от 8 до 30 см. Особо крупные уникальные экземпляры вырастают с диаметром ее до 50 см. Поверхность гладкая, встречается с небольшими морщинками. Если стоит сухая погода, то шляпка белого гриба начинает растрескиваться. При высокой влажности она блестит. В зависимости от условий произрастания ее окрас бывает от практически белого до коричневого с красным отливом. В природе насчитывают около 18 форм гриба.

У гриба мясистая, сочная и крепкая мякоть, у более старых экземпляров из белого переходит в желтоватый цвет. Если гриб разрезать, то он не изменит цвет, лишь слегка порозовеет. Ножка высотой от 10 до 15 см, редко до 25 см. Она по форме похожа на бочку. Цвет – такой же, как у шляпок, но немного светлее.

Важно не перепутать белый гриб с довольно похожим на него желчным грибом, который невозможно кушать из-за чрезмерной горечи.

Белые грибы растут в симбиозе со многими деревьями: лиственными и хвойными. Любят селиться под березами, дубами, дружат с елью и сосной. Причем больше любят старые деревья, возрастом более 50 лет. Грибы эти начинают появляться еще летом, в июле и августе, затем плодоносят в сентябре. Им нравятся заметные перепады температур между днем и ночью, а также обильные дожди, грозы, туманы. Но на болотах и торфяниках боровики практически не встречаются.

Белые грибы собирают практически повсеместно за исключением Австралии. Их не пугают даже морозы, поэтому встречаются боровики даже в арктической зоне, где выживают лишь подберезовики. Предпочитают равнинную территорию. Гриб растет небольшими группами или одиночно.

Белые грибы высоко ценятся за сильно выраженный аромат, причем он не слабеет, когда гриб варят или после высушивания.

Боровики употребляли в пищу еще древние римляне. Белый считается одним из самых вкусных грибов, его употребление разрешено в пост. Вкусный в отварном и жареном виде, его сушат и консервируют, замораживают. Содержит много белка, способствует выделению пищеварительного сока. Причем протеины высушенного гриба усваиваются намного лучше.

Кроме сбора белых грибов в лесах его можно выращивать на приусадебных участках. Старые грибы вымачивают в воде, чтобы выделить их споры, также используют купленный мицелий. Урожай грибов можно собирать после посадки через 2-3 года.

Белый гриб используют в медицине. Считается, что он обладает тонизирующим свойством, уменьшает опухоли, лечит кожу при обморожениях.

Картинка к сообщению Белый гриб

Популярные сегодня темы

  • Рябина

    Деревья рябины представляют собой декоративное растение, которое радует глаз круглый год.

    Дерево обладает пышными лапчатыми листьями зеленого окрас, с красным отливом.

  • Солнечная система

    Солнечная система удивительное место, ведь в ней находиться одна единственная планета, в которой зародилась жизнь и она стала для людей и многих других существ домом, пристанищем, это планета

  • Туристический поход

    Как заманчиво и многообещающе звучит это словосочетание – туристический поход! Кто из молодежи не ходил в походы с гитарами и палатками, кострами и тяжелыми рюкзаками. Романтика жизни, плечо

  • Лжедмитрий 2

    17 мая 1606 года заговорщиками был убит российский царь Лжедмитрий I, но не успело еще тело «остыть», как поползли слухи о том, что государь смог спастись, ведь труп, выставленный на всеобщее

  • Животные и их детеныши

    Мир животных удивительно многообразен. Все уголочки земного шара заселены разными представителями братьев наших меньших. Как и человек, многие животные имеют половую предрасположенность: саме

  • Всероссийское общество охраны природы

    Одной из задач, стоящих перед человечеством, является сохранение природы во всем ее многообразии. Этим занимаются разные сообщества

Разделы

  • Животные
  • Растения
  • Птицы
  • Насекомые
  • Рыбы
  • Биология
  • География
  • Разные
  • Люди
  • История
  • Окружающий мир
  • Физкультура
  • Астрономия
  • Экология
  • Физика
  • Экономика
  • Праздники
  • Культура
  • Математика
  • Музыка
  • Информатика

Доклад на тему Белый гриб 3 класс сообщение

  • Энциклопедия
  • Грибы
  • Белый гриб

О белом гробе слышал практически каждый из нас. «Король грибов»  – его заслуженное название. В корзине грибника белые грибы самые желанные среди всех известных съедобных.  По истине, ценность белого гриба сложно рассказать в двух словах. Его вкусовые качества не имеют аналогов, а уж видов переработки его ценного деликатеса человек придумал немало ( соленые, маринованные, сушёные, замороженные). В качестве ингредиента белый гриб добавляют в разные блюда ( пицца, салаты, начинка для пирогов и пр.

).

Начинающим грибникам нужно уметь различать белый гриб среди множества других, которые часто съедобными не являются. Общеизвестно, что белый гриб можно узнать за следующими признаками. Прежде всего, это цвет. Царский гриб отличает крепкая срочно – мясистая мякоть. У молоденьких грибов цвет белый, у более зрелых проявляется желтизна. После разрезания цвет гриба неё изменяется но возможны под кожицей слои коричневого оттенка.

На вкус белый гриб сложно охарактеризовать. Про отменные вкусовые качества делают выводы после приготовления. Но в целом, если грибник срезает найденный экземпляр, понюхав, можно различить еле слышный запах сырой мякоти. Характерный запах белого гриба особенно слышно в ходе его варки или после сушки.

Растут белые грибы чаще всего в хвойных и смешанных лесах, реже – в лиственных. Поиски следует начать с начала лета, одолжить в средине июля, августа. В летний период обильных урожаев на белый ожидать не следует. В осенний тёплый и дождливый период белого гриба можно найти довольно много. Сбор можно продолжить до середины ноября.

Эксперты выделяют несколько разновидностей белого гриба. К примеру, белой еловой самый распространенный вид, отличающийся длинной ножной с утолщением к низу. Шляпка белая с оттенками бурого, каштанового, поверхности сухая и гладкая.

Ещё один распространенный вид белого гриба растёт в лиственным лису около дуба ( дубовой). У такого гриба шляпка бурого цвета, часто с серым оттенком со светлыми пятнами. Мякоть может иметь более рыхлую структуру, нежели у хвойного белого гриба. Реже встречается березовый белый гриб. У него почти белая шляпка без примесей других оттенков. Ещё один вид – сетчатый белый. Главное отличие – бурая шляпка на короткой ножечке цилиндрической формы. Его возможно спутать с моховиком.

Вариант №2

А теперь давайте поговорим о царе всех грибов, который называется Белым грибом. У него существует очень много разных названий. Одни знают его под названием Боровик, а вот другим он известен под названием Коровка. По вкусу он является питательным и очень вкусным. В России его мы никогда не сможем встретить, но если вы когда-нибудь отправитесь в Евразию или в Северную Америку, то там можно встретить его. Его шляпка может достигать пятидесяти сантиметров. А вот ножка его достигает всего двадцати пяти сантиметров. Если другие грибы могут немного изменить цвет после того как вы его разрезали или приготовили, то у белого гриба цвет остается прежним. Если вы правильно сумеете его приготовить, то он станет для вас настоящим деликатесом. Кроме этого не забывайте о том, что белый гриб относится к первой категории.

Из этого можно сделать вывод, что он очень хорошо усваивается. Также внутри него имеется огромное количество питательных, а также полезных веществ, которые так нужны организму человека. Кроме этого при помощи данного гриба можно вылечить даже некоторые заболевания.

Обычно он растет в березовой, сосновой или дубовой чаще, а также в сосновом бору. Он встречается по отдельности, а иногда и небольшими группами. За белым грибом нужно идти в августе.

Поскольку в них имеется очень много разных паразитов, а также червей, то в основном люди не собирают его. Но если кто-то их и собирает, то перед приготовлением его стоит хорошенько отмочить в соленой воде. Не нужно бояться, потому что все эти паразиты и черви в организме человека не уживаются и практически сразу же исчезают. Некоторые могут перепутать его с другим грибом, который называется желчный гриб. У него обычно низ шляпки грязно-розового цвета. А на ножке имеется сетчатый рисунок. Если вы его попробуете, то вкус у него будет горький.

1, 2, 3, 5, 6, 7 класс, краткое описание по биологии

Белый гриб

Популярные темы сообщений

  • Цветок Пион

    Ярким представителем рода многолетних растений является популярный в настоящее время цветок, который считается народным – пион. Роскошный цветок имеет свою видовую классификацию, которая ограничивается 34 видами.

  • Творчество Ивана Бунина

    Творчество Бунина, конечно, составляет большую часть всей мировой литературы. Его произведения на данный момент имеют большую популярность не только на родине, но и за ее пределами.

  • Вода

    Вода – это главное вещество, без которого ни один живой организм не сможет прожить, так же вода соединена двумя химическими элементами. Ее химическая формула НО. Вода бесцветное вещество, которое не имеет ни вкуса, ни запаха,

  • Повседневная жизнь

    Подростковый период очень активен в поиске новых ощущений, познавательных идей, проведение досуга просто в компании друзей. Все эти процессы объясняются физиологией и психологией молодежи.

  • Лютер Мартин

    10 ноября 1483 года родился необычайный человек, который оставил след в истории, имя которого написано в школьных учебниках. Этого человека до сих пор помнит вся Германия. Зовут его Мартин Лютер.

The Wild Bible Entry All About Wild Porcini Mushrooms – Wine Forest Wild Foods

(Подберезовик, Белый гриб)
Подберезовик, B.

aereus, B. appendiculatus и другие

Этот вкусный и любимый гриб встречается почти везде. Луковицеобразный вид появляется от Аляски до Уганды и от Сибири до Мексики. Если бы его всегда можно было найти. Его трех-четырехнедельный сезон плодоношения никогда не бывает достаточно длинным. Это, наверное, самый популярный дикий гриб в мире. Почти единственная страна, которая не сходит с ума по белым грибам, — это Китай, но там их много растет, которые собирают, сушат и с радостью экспортируют в огромных количествах в Италию и другие страны, помешанные на белых грибах.

Для этого подосиновика существует, наверное, сотня названий, в зависимости от того, где вы находитесь. Жаль, что я больше не боролся за то, чтобы американцы использовали подберезовики и даже подберезовики (B. aureus). Общее название «porcini» выиграло дерби Common-Name в этой стране.

См. The Wild Table на страницах 181-183 и 331 рецепты и многое другое об этой королевской особе грибного царства.

Очистка

После небольшого разреза ножом на дне, чтобы найти очевидные червоточины, следующий инструмент, за которым я тянусь, — это картофелечистка. Я счищаю грязную основу, оставляя красивое гладкое дно. Крепко протрите влажной тряпкой и гриб готов к приготовлению. Если вы не собираетесь их готовить сразу, проверьте грибы на наличие червоточин. Просто разрежьте весь гриб пополам сверху донизу и загляните внутрь. Если вы хотите сохранить форму гриба, воткните нож в гриб на одну треть или наполовину, как если бы вы делали такой же вертикальный надрез, а затем поверните нож вбок. Вы сможете заглянуть внутрь открытого клина на наличие контрольных отверстий.

Сезонность

Кулинария

Знаменитый насыщенный вкус этих грибов проявляется при обжаривании, приготовлении на гриле или запекании. Вы вряд ли ошибетесь, приготовив их так, как вашей душе угодно.

Консервация

Сушка белых грибов — самый распространенный и полезный метод консервации. Я считаю, что стоит лишний раз почистить грибы перед нарезкой и сушкой. Это дает возможность позже измельчить сушеные белые грибы в порошок без песка и грязи. Порошок белых грибов должен быть на каждой кухне. Как только вы начнете использовать его, вы никогда не узнаете, как вы обходились без него. сушеные белые грибы Замораживание — замечательный, но менее известный вариант. Нарезанные ломтиками, кубиками или половинками ЧИСТЫЕ белые грибы легко помещаются в морозильную камеру. Существует секретная техника приготовления этих замороженных грибов. Вы должны вынуть их из морозильной камеры и положить в холодильник за ночь до того, как вы планируете их использовать. На следующий день гриб будет в однородном, полузамороженном состоянии. Положите этот полузамороженный гриб прямо в очень горячую смазанную маслом сковороду или в предварительно нагретую жаровню в горячую духовку. Они превосходны. Ваши гости, скорее всего, подумают, что это свежие белые грибы. Найдите сушеные белые грибы в трех размерах в нашем магазине. Вы также можете найти порошок белых грибов, соль и приправы, а также полента с белыми грибами, ризотто и смесь настоящего дикого риса.

Хранение

Пожалуй, единственный недостаток подберезовиков — очень короткий срок хранения. Насекомые любят их так же сильно, как и мы. Мы, однако, не вылупляемся и быстро и жадно растём ВНУТРИ гриба, как это могут делать жуки. Какая красивая фантазия однако. Возможно, для таких помешанных на грибах людей, как мы, существует страна чудес Вилли Вонка. Если в ваших подосиновиках нет червей, они могут храниться в холодильнике 2-4 дня.

Качество

#1 Сорт – Это молодые твердые белые грибы/короли/белые грибы, которые все обожают. «Поры» имеют цвет от белого до кремового — это говорит об их молодости. Оливково-коричневые споры едва сформировались, отсюда и бледный цвет пор. Червоточин нет. Этот сорт необходим для стружки в сыром виде в салатных презентациях.

№ 2 Сорт – грибы великолепны и имеют желтый цвет пор по мере созревания спор. Нет червоточин.

№ 3. Грибы, как правило, увеличиваются в размерах по мере роста гриба и созревания спор. Поры от горчично-желтого до коричневого цвета.

Белые грибы – Untamed Feast Inc.

Белые грибы
Грибы

Все, что вы хотели знать о белых грибах

Что такое белые грибы?

Белые грибы — одни из самых широко потребляемых дикорастущих грибов в мире. И когда мы говорим дикие, мы имеем в виду не выращенные и не выращенные. До этого момента они не культивируются. Они произрастают в диком виде во многих частях мира и поэтому упоминаются под разными именами. Вот неполный список некоторых его названий на некоторых языках:

• porcini — итальянский
• cѐpe — французский
• Rodellon — испанский
• steinpilz — немецкий
• penny bun — британский английский
• borowitz — украинский
• hrib — чешский
• puravikud — эстонский
• eekhoorntjes brood — нидерландский
• king bolete — грибной язык
• boletus edulis — латинский 8 Покупайте наши белые грибы

Существует более 100 видов подберезовиков, не все из которых съедобны, а  белый (в единственном числе) или боровик съедобный  на сегодняшний день является наиболее известным и желанным из этого рода в Северной Америке и большей части Европа.
Итальянское слово  porcino  означает “маленький поросенок” и относится к его пухлому внешнему виду и ощущениям.
Греческое слово подосиновик  означает просто гриб; это еще раз иллюстрирует огромное влияние, которое этот конкретный гриб оказал на культуру и кулинарию. Одной из основных отличительных особенностей подберезовиков являются нижние шляпки со спорами в форме трубок, которые проходят перпендикулярно земле. Untamed Feast, несмотря на то, что это канадская компания с польскими и украинскими корнями, использует итальянское имя, потому что оно наиболее узнаваемо.

Почему порчини так популярны?

Частично потому, что они растут во многих частях мира и поэтому являются частью многих кулинарных традиций. Частично из-за их особой силы умами. Это не просто вид грибов, которые просто добавляют для текстуры, они являются носителями сильного аромата, который дополняет многие блюда. При правильной сушке белые грибы могут храниться целую вечность и уже давно являются основным продуктом в кладовой. Немногие грибы так легко производят такую ​​исключительную темную пропитывающую жидкость, которая похожа на бульон.

Как выглядят порчини?

Они имеют типичную форму среднего грибного каракуля. Как и большинство видов грибов, да и вообще любых видов на земле, детеныши симпатичнее и пухлее. У них куполообразная шляпка, которая с возрастом уплощается и расширяется. Шляпка зрелых видов может со временем закручиваться вверх. В молодости они довольно белые и твердые. Они приобретают цвет (коричневый, желтовато-коричневый, желтый) по мере роста и теряют плотность. Мягкие, губчатые или полые – нехороший признак. Когда белые грибы находятся во влажном климате (или даже в сухом климате после сильного дождя), шляпки будут блестеть и могут быть немного липкими. Мякоть (нижняя сторона шляпки) также вначале твердая, но по мере созревания вы можете ясно видеть, что поры представляют собой просто ряд плотно упакованных трубочек. Стебель вначале короткий и толстый, затем может стать длинным и тонким или толстым и булавовидным. Цвет стебля развивается не так интенсивно, как цвет шляпки.

Полезны ли белые грибы?

Конечно. Белые грибы богаты белком и клетчаткой, но содержат мало углеводов и сахаров. Они богаты аминокислотами, витаминами B1, B2, C и D, селеном, калием, кальцием, фосфором. Имейте в виду, что содержание витаминов и минералов будет варьироваться в зависимости от почвы, в которой они растут, и, поскольку белые грибы не выращиваются на фермах, они, вероятно, происходят из богатой «дикой» почвы. Они являются отличным источником бета-глюканов, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунную систему. Население, потребляющее большое количество белых грибов, коррелирует с более низким уровнем заболеваемости раком.

Связь между белыми грибами и деревьями

Многие грибы, включая белые, имеют микоризные отношения с некоторыми деревьями, т. е. живут в симбиозе. Грибы заселяют и питают корневую систему деревьев. Они являются эффективными поглотителями и хранилищами воды и питательных веществ, которые они выделяют корням по мере необходимости. Они преобразуют непригодные для использования вещества в почве и регулируют содержание азота в соответствии с потребностями дерева. Чтобы выполнять всю эту работу и размножаться, им нужно топливо. Они получают это топливо от своих фотосинтезирующих древесных друзей. Однако это не просто несколько грибов, свисающих с одного дерева, два вида становятся полностью взаимосвязанными сообществами. Более старые и большие деревья переносят микоризу на свои саженцы, расширяя грибной организм, и, таким образом, подземные магистрали и тропы становятся более сложными и более чувствительными, до такой степени, что нездоровое дерево, или засуха, или инвазивное насекомое могут быть обнаружены. виды работают вместе, чтобы восстановить здоровье и равновесие. Это увлекательная система связи.

Нет корней деревьев = Нет белых грибов

Где и когда растут белые грибы?

Белые грибы растут во многих частях мира, симбиотически как с лиственными, так и с хвойными, поэтому всегда где-то растут. Там, где мы собираем урожай в Западной Канаде, они появляются в середине лета в некоторых горных хребтах (ищите песчаные почвы), они исчезают в пик летней жары (август), а затем начинают появляться в большем количестве осенью (ищите темные плодородные почвы). ), особенно на северо-западном побережье. Хотя они растут во многих лесах, 100% нашего урожая приходится на хвойные леса (сосна и ель).

Можно ли есть сырые белые грибы?

Зависит от того, с кем вы разговариваете. Это один из немногих дикорастущих грибов, которые мы видели в сыром виде и сами ели в сыром виде. Литература часто советует этого не делать, и вы, конечно, хотите быть умеренными при употреблении любого вида грибов в первый раз, но, с другой стороны, русская традиция использовала сырые белые грибы для улучшения здоровья кишечника. Кусочки сырых свежих белых пуговиц сладкие и вкусные, но маловероятно, что вы когда-нибудь найдете их, если только не будете собирать их сами в лесу. Белые грибы, которые прошли стадию «кнопки» или которым больше дня или двух, будут менее сладкими и более игристыми, менее твердыми и более губчатыми, и маловероятно, что вы будете первым, кто перекусывает ими (см. следующий абзац). ).

Хорошей новостью является то, что образцы в более зрелых фазах очень вкусны при приготовлении и могут быть высушены.

Советы по сбору урожая

Помимо того, что белые грибы оказываются в нужном месте в нужное время, они часто встречаются в тех же местах, что и мухоморы, печально известные галлюциногенные сказочные грибы. Мы называем это родственным грибом или индикатором. Хотя в некоторых культурах мухоморы считаются съедобными, мы не рекомендуем их собирать. Улыбнитесь и поблагодарите, потому что есть большая вероятность, что они укажут вам путь к белым грибам. Как только вы найдете один белый гриб, вы, как правило, найдете больше, а иногда и больше. Гигантские, при внушительном весе, гарантированно червивые, оставляют их в покое и продолжают искать на том же участке более мелкие и более здоровые экземпляры. Когда вы находитесь на грядке порчини, вы быстро узнаете по прикосновению ножа или кончика пальца, мягкие ли они и кашицеобразные, или твердые и неповрежденные. Через некоторое время вы можете сказать, просто глядя.

Amanita Muscaria

Как и при сборе грибов, используйте ведра, корзины или мешки с вентиляцией. Ухаживайте за ними, чистя на ходу и защищая ведра от мусора крышкой или тканью. Один грязный гриб может испортить целое ведро и потребовать гораздо больше работы позже. Чтобы очистить белые грибы, разрежьте их возле корня или осторожно покачивайте и дергайте, пока они не оторвутся от земли. Вытрите иголки и мусор с колпачка и срежьте ножку острым ножом.

До и после очистки

Где можно купить белые грибы?

Свежие белые грибы крайне редко встречаются в продуктовых магазинах. Причина в том, что они так быстро портятся, и глисты почти всегда являются проблемой. Посетите местный фермерский рынок в сезон, и если вы их увидите, поймайте их. В большинстве итальянских, польских, украинских и немецких гастрономов сушеные белые грибы продаются круглый год. Также попробуйте магазины, которые обслуживают гурманов или проводят кулинарные мастер-классы. Существует огромный диапазон цен, который обычно отражает качество, чистоту или происхождение. Большая часть сушеных белых грибов на рынке поступает из Китая и Пакистана, а Восточная Европа также является крупным экспортером. Дешёвый, как грязь, обычно означает, что он полон грязи, или песка, или чего похуже, с большей частью которого можно справиться путем осторожного замачивания и процеживания, или вы можете просто заплатить больше за хорошие чистые вещи.

Untamed Feast предлагает пакеты сушеных канадских белых грибов премиум-класса, доступные в Интернете или в некоторых магазинах в Западной Канаде.

Добавьте немного диких грибов на свою тарелку

Чтобы приобрести дикие грибы процини премиум-класса, оформите заказ:

МАГАЗИН

Свежие, замороженные, сушеные

Свежие Белые грибы имеют скользкую текстуру, которую многие люди ненавидят и лишь немногие ценят. Кроме того, их почти невозможно поддерживать в отличном состоянии. Черви ЛЮБЯТ их. Если у вас есть 100% свободные от червей и довольно сухие образцы, они могут храниться в холодильнике от одного до трех дней. При транспортировке следует соблюдать осторожность, они должны подвергаться как можно меньшему встряхиванию и стараться обеспечить максимальный поток воздуха.

Замороженные белые грибы — отличный вариант, если вы хотите приблизиться к свежей текстуре и внешнему виду, но хотите съесть их позже. Хорошо очистите их, срезав грязь, песок и иголки со стебля, и аккуратно протрите колпачок сухой тканью. НЕ мойте их водой. Если это пуговицы, вы можете оставить их целыми или разрезать пополам и разложить на подносах со слоями вощеной бумаги между ними. После заморозки их можно разложить по пакетам.
Прекрасно сохранят цвет и форму. Лучше не размораживать их перед приготовлением, так как сладость уйдет вместе с водой, и грибы могут стать горькими. Готовьте их так же, как свежие, помня, что они будут иметь дополнительный «сок».

Сушеные белые грибы — просто один из самых вкусных ингредиентов. Скользкость значительно уменьшается, а вкус усиливается… действительно усиливается. Свежие белые грибы пахнут мягко и просто грибами… как грибы из продуктового магазина. Аромат сухих белых грибов может быть сладким или причудливым сырным, и многими другими восхитительно мощными вещами. Когда вы обезвоживаете их, вы концентрируете глубокую «умами», которая действительно имеет большое значение в кулинарии. Вяленые белые грибы обычно имеют слегка поджаренный/жареный эффект (подумайте о сырых или жареных орехах).

Покупайте белые грибы

Сушка белых грибов

Это важная тема. Хотя сушка грибов не является ракетостроением, это своего рода искусство. Особенно, если вы имеете дело с большими нагрузками и плохой погодой. Белые грибы должны быть нарезаны для правильной сушки, они просто слишком пухлые, чтобы сушить их целиком. Вы можете попробовать сделать полные поперечные срезы, которые будут красивыми и нежными, но гораздо проще отделить шляпку от ножки, а затем нарезать. Стремитесь к одинаковой толщине и размеру кусочков, иначе они будут сохнуть неравномерно. Разложите их на экранах или стеллажах, которые хорошо пропускают воздух. Полная сушка на солнце не всегда возможна. Вам нужен долгий солнечный день или два. Коммерческие сушилки для грибов используют различные комбинации воздушного потока и тепла. Мы предпочитаем начинать на солнце и заканчивать при стабильном низком нагреве дров. Часто проверяйте свои стойки и меняйте их при необходимости. Не сушите слишком быстро или слишком сильно, иначе вы рискуете получить жесткий продукт, который трудно регидратировать, или очень темный продукт, который может иметь привкус горелого.

Как регидратировать сушеные белые грибы?

Залейте их теплой водой (не кипящей) и подождите. Проведите тест на защемление, чтобы проверить плотность, гибкость и потемнение воды для замачивания. Иногда они занимают всего 5 минут, но для прохождения щипкового теста требуется не более 30 минут. Если они готовятся дольше, значит, белые грибы нарезаны слишком толсто, собраны слишком влажно или неправильно высушены. НЕ выбрасывайте жидкость для замачивания!

Готовим с белыми грибами

После замачивания грибы можно нарезать или нарезать по своему усмотрению (зависит от формы подачи и способа приготовления). Самый простой и универсальный следующий шаг — обжарить их с небольшим количеством масла (или другого жира) до золотистого цвета, а затем добавить немного воды для замачивания обратно в сковороду и медленно уварить. Далее вы можете делать с ними все, что захотите. Они хороши с мясом или злаками, с пастой или пиццей, с яйцами или салатом и т. д. Подойдет любое пикантное блюдо.

Совет: любые элементы природы, прилипшие к грибу на любом этапе (выращивание, сбор, транспортировка, обработка, сушка), осядут на дно жидкости для замачивания. Не забудьте оставить последние несколько столовых ложек на дне миски. Если вы не используете всю жидкость для замачивания, охладите ее или заморозьте для будущего рецепта. (например, соус для макарон, куриный суп и т. д.).

Совет 2: Если ваши грибы были очень грязными, замочите их дольше и слегка потрите их несколько раз в процессе.

Вот несколько вкусных блюд из белых грибов:

Простое соте из лесных грибов

РЕЦЕПТ

Ризотто с белыми грибами без перемешивания

МАГАЗИН

В заключение, белые грибы не для всех, но если вы относитесь к тому типу людей, которые любят насыщенный вкус и текстуру в еде, вам обязательно стоит их попробовать. Они могут просто стать одним из ваших любимых ингредиентов. Даже если вы решите, что они вам не нравятся, их очень весело собирать, и если вы находитесь в лесу, дышите свежим воздухом и путешествуете пешком, вы обязательно столкнетесь с чем-то интересным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *