Разное

Осень фрукты картинки: Осенние фрукты – 50 фото

Содержание

«Осень. Урожай овощей и фруктов | План-конспект занятия по окружающему миру (средняя группа) на тему:

Конспект НОД в средней группе «Осень. Урожай овощей и фруктов»

Программное содержание:

Задачи:

Обучающие: закрепить знания детей о признаках осени,  закрепить знания детей об овощах и фруктах, учить узнавать фрукты на ощупь; развивать речь, внимание, память.

 Развивающие: развивать речь, внимание, память. Стимулировать самостоятельное формулирование выводов.

Воспитательные: формировать интерес в сборе урожая и  происхождение овощей и фруктов.

Вид занятия: углубленное – познавательное.

Форма организации: 24 человека.

Место проведения: группа,  размещение детей за столами, по два человека.

Материалы: картинка с изображением овощей и фруктов, муляжи фруктов, корзина, мольберт,  иллюстрация «Осень», карточки.

Методические приемы: Зрительное и чувствительное восприятие, наблюдение, сравнение, запоминание. (Что это такое?  Какой овощ  и фрукт на ощупь? Что изображено овощ или фрукт?).

Предварительная работа:  наблюдение за трудом взрослого на огороде. Слушание  и обсуждение песни И.Смирновой «Осень постучалась к нам».

 Ход занятия:

Воспитатель: Ребята, я для Вас подготовила стихотворение.  Послушайте, про какое время года говорится в стихотворение.

( воспитатель зачитывает стихотворение)

Листопад, листопад,

Листья падают, летят.

Листья жёлтые кружатся,

И на землю все ложатся.  

Дети: стихотворение про осень.

Воспитатель: Верно, это наступила осень.  И  сегодня мы будем с вами  говорить  об осени.

(Беседа о времени года)

-Ребята, скажите по каким признакам можно определить, что наступила  Осень? Что происходит в природе Осенью?

Дети: -Листочки желтеют и опадают.

-Птицы улетают в тёплые края.

-Звери готовятся к зиме.

-Осенью листочки бывают разноцветные.

Воспитатель: Маша, скажи, пожалуйста, а какого цвета бывают  осенью листочки?

Маша:  желтые, оранжевые, красные.

Воспитатель: Правильно. Ребята, а кто знает  как люди готовятся, что они елают осенью?

Дети: – собирают опавшую листву,

– собирают урожай,

– заготавливают овощи и фрукты на зиму.

Воспитатель: Молодцы, Вы перечислили много признаков Осени.

Воспитатель: Скажите, дети, какие осенние месяцы вы знаете? Давайте вспомним и назовём каждый месяц. 

Дети отвечают: сентябрь, октябрь, ноябрь.

Воспитатель: Верно. А мы дружно встаем и повторяем за мной.

Физкультминутка

” Мы капусту рубим рубим

Мы морковку трем трем

Мы капусту солим солим

Мы капусту жмем жмем.”

( Повторяют все движения за воспитателем. Садятся.)

Воспитатель: Сейчас я вам загадаю загадки, а вы попробуйте  их отгадать.

  1. Красный нос в землю врос,

А зеленый хвост – снаружи,

Нам зеленый хвост не нужен,

Нужен только красный нос. ( Морковь)

  1. В огороде рос хрустящий

Наш зеленый молодец.

Этот овощ – настоящий

Длинный, сладкий…. (Огурец)

  1. Уродилась я на славу,

Голова бела, кудрява,

Кто любит щи, меня ищи. (Капуста)

  1. Сидит бабка на грядке –

Вся в заплатках.

Кто ни взглянет –

Всяк заплачет. ( Лук)

(Воспитатель хвалит детей за правильные ответы и выставляет картинки с овощами, которые называли дети).

Воспитатель: Ребята, посмотрите, какая красивая корзина у меня есть. А как вы думаете, что в ней лежит? (Высказывания детей).

(Воспитатель приглашает несколько детей к столу. Дети по очереди ощупывают то, что лежит в корзине (яблоко, груша, банан), если смогут, называют, но не достают).

Воспитатель (опускает руку в коробку и достает по одному фрукту)

Ребята, что это такое  круглое, румяное, сладкое, гладкое?

Дети:  яблоко.

Воспитатель: А это – длинное, желтое, мягкое, сладкое, перед тем, как есть, надо очистить.  Дети: банан.

 Воспитатель: Желтое, сладкое, гладкое, похоже на лампочку.  – Что это?

 Дети: Груша.

 Воспитатель: Как одним словом можно назвать грушу, яблоко, банан?

Дети: Фрукты.

Воспитатель: И последний вопрос, а где растут фрукты?

Дети: На деревьях в саду.

Воспитатель: Правильно, на всё мои вопросы Вы дружно отвечали, а сейчас мы с вами поиграем в игру.

( Дидактическая игра «Подбери овощи и фрукты по цвету»: детям предлагается ряд картинок с изображением овощей и фруктов. После рассмотрения: разложить их по цвету).

Итог занятия:

Воспитатель: Ребята, вам понравилось занятие?

Дети: да, очень понравилось.

Воспитатель: А, давайте вспомнить, что мы сегодня делали на занятие?(ответы детей).

Воспитатель: Молодцы, Вы всё правильно запомнили.

Самоанализ: На мой взгляд, трудности возникли в правильной и понятной донесение информации до каждого ребенка, а также  организация детей в игре.

Вывод: необходимо подготовить и потренировать речь, перед тем как начинать занятие. А в сводное время провести игру с целью  сплоченности детей и воспитателя.

Вкусная осень: самые полезные ягоды, овощи и фрукты

Сентябрь и октябрь – самые вкусные и сытные месяцы в году. Овощи нового урожая впитали в себя все летнее солнце, и насладиться ими лучше именно сейчас, когда они особенно полезные и вкусные.

Осенью хочется запастись витаминами на долгую холодную зиму , и аромат нагретых солнцем фруктов  с блестящей, бархатистой или восковой кожурой соблазняют покупателей, тем более, что цена на плоды нового урожая сейчас самая низкая в году.

Наиболее полезны осенние фрукты и овощи, ведь они представляют собой настоящий кладезь витаминов.

Яблоко – для укрепления нервной системы и хорошего сна

Яблоки – самый привычный фрукт в нашей стране. Они не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны: яблоки содержат целый витаминный набор! Витамин С в их  составе отвечает за иммунитет, что особенно важно в осенний период для детей. Мужчинам яблоки полезны для восстановления после физических нагрузок – благодаря органическим кислотам. Магний и кальций в составе фрукта нужны пожилым людям – они помогают снизить риск остеопороза. А фосфор в яблоках стимулирует мозговую деятельность и укрепляет нервную систему.

Яблоки называют «витамином аппетита»: они необходим для нормального пищеварения и роста. Последние исследования показали, что яблоко усваивается лучше, чем любой другой фрукт. Полезны и осенние яблочные соки прямого отжима,  сохраняющие массу полезных веществ и натуральный вкус.

Персики

Персик – сладкий, сочный и красочный фрукт, который  дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и снабжает организм витаминами. Плоды персика имеют мочегонное и мягкое слабительное воздействие. Их употребление стимулирует желудочную секрецию, способствует улучшению пищеварения и повышает аппетит.

Персики полезны больным анемией и гастритом, людям с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Эти фрукты также являются прекрасным профилактическим средством от простуды, авитаминозов, инфекционных заболеваний. Из персиков, в частности, можно приготовить полезные пюре, соки, компоты, варенье.

Тыква

Помимо своих великолепных эстетических качеств, тыква является источником массы полезных веществ. Витамины, белки, клетчатка и микроэлементы, которыми богат этот оранжевый овощ, просто незаменимы для профилактики заболеваний. Мякоть тыквы богата витаминами Е, А, С, D, и B, а также магнием, калием, железом, кальцием и клетчаткой. Она давно применяется при лечении атеросклероза, диабета, желчнокаменной болезни. Сок из свежей мякоти тыквы показан при нарушении работы почек и отеках. Польза сырой тыквы доказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной кислотности.

Полезные свойства тыквы для организма распространяются и на тех, кому хотелось бы сбросить несколько лишних килограммов, т. к. содержащиеся в этом диетическом овоще элементы ускоряют обмен веществ. Тыквенная мякоть придает коже дополнительную эластичность и упругость. В тыкве много каротина, поэтому ее часто рекомендуют для профилактики зрения.

Тыква улучшает состояние больных туберкулезом, людей, страдающих от запоров, диабета, подагры, желчнокаменной болезни. Это сильное мочегонное средство, которое также улучшает работу почек, сердца, полезен для беременных, применяется в косметологии, улучшает работу половой системы мужчин и женщин, повышает иммунитет и не только.

Кабачки

О лечебно-целебных свойствах кабачка, этого «младшего брата» тыквы, известно издавна: витаминный кабачок полезен для пищеварения, кожи, зубов, волос, зрения, мозга, сердца и печени.

Употребление кабачков выведет из организма токсины, они полезны для людей с избытком холестерина в крови и страдающим отеками. Кабачки необходимы людям преклонного возраста: они улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза. Впрочем, это не все полезные свойства чудо-плода.

Кабачки можно жарить, варить, готовить на пару, а также сушить на зиму.

Морковь – для острого зрения и сияющей кожи

Морковь – очень полезный овощ для организма. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. В этом ярком осеннем овоще масса бета-каротина,  источника женской красоты и молодости, улучшающего качество и цвет кожи, нормализующего синтез женских половых гормонов.

Она издавна используется в качестве лекарственного средства, облегчающего состояние при самых разных заболеваниях. Сок и мякоть моркови усиливают процессы выделения и выведения желчи. Этот овощ обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих желчнокаменной болезнью.

В состав моркови входят биологически активные компоненты, способные нормализовать метаболизм белков и углеводов, а также активизировать клеточные процессы окисления и восстановления. Сок и мякоть корнеплода обладают общеукрепляющим действием, активизируют работу иммунной системы, усиливают лактацию.

Морковь чрезвычайно богата каротином, который в организме человека преобразуется в витамин A, благотворно влияющий на состояние глаз.

Инжир

Инжир или фига считается самым древним культурным растением. Изначально выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, но после этим начали заниматься в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попадает лишь в конце XVI века.

В качестве подлеска дикая смоковница произрастает не только в лиственном лесе, но и на открытых склонах, а также горных склонах Грузии, Крыма, Армении, Туркмении, Узбекистана, Северного Кавказа и Таджикистана.

Инжир полезен при атеросклерозе, болезнях почек и желудка. В народной медицине плоды фигового дерева используют как лекарство для лечения простуды, ангины, заболеваний дыхательных путей и при воспалении десен. Инжир помогает в борьбе с гипертонией и венозной недостаточностью, отлично помогает страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Фига играет огромную роль в борьбе с гипертонией и венозной недостаточностью. Из-за содержащегося в плодах фермента фицина понижается свертываемость крови, и рассасываются сосудистые тромбы.

Следует отметить, что инжир обладает слабительным эффектом. Он считается превосходным средством для борьбы с избыточным весом, похмельем, кашлем. Это связано с тем, что в нем есть такие элементы, как калий, магний и кальций.

Продукты из инжира весьма полезны. Для улучшения аппетита идеально подходит сироп, который помимо этого нормализует работу детской пищеварительной системы. Он замечательный помощник в лечении всем известного ревматизма. Смоковница используется для лечения некоторых заболеваний женских половых органов.

За счет содержащихся с винной ягоде веществ, из организма выводиться «плохой» холестерин, поэтому его и считают замечательным профилактическим средством при атеросклерозе.

Айва

Это поистине плод-чудотворец! Айва не только обладает неповторимыми ароматом и вкусом, но и является отличным лекарем. Плоды айвового дерева помогают при проблемах желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при бронхиальной астме, малокровии, ими лечат ожоги.

Айва является прекрасным антисептическим и отхаркивающим средством, а также улучшает деятельность пищеварительного тракта.. Из ароматной айвы готовят вкусные варенья, соки, компоты.

Королек или хурма

Хурма содержит достаточное и полноценное количество полезных микроэлементов, и обладает множеством незаменимых и очень полезных свойств. Благодаря обилию глюкозы и фруктозы двумя-тремя плодами хурмы можно утолить голод. И хотя меди и цинка в яблоках больше, этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Спелые плоды способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез.

Хурма способствует задержке роста возрастных новообразований, так же, как и тыква, календула (ноготки), облепиха, абрикос и другие желто-оранжевые плоды и овощи. Благодаря своему ярко оранжевому цвету, плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения кожи.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами.

Хурма полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия. По утверждению шотландских ученых, в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.

Богатая витаминами С и Р хурма благотворно влияет на сосуды, снижая их хрупкость и проницаемость. Этот плод рекомендуется употреблять страдающим варикозной болезнью и кровоточивостью десен.

Хурма обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка, помогает при авитаминозах, повышает уровень глюкозы в крови, лечит атеросклероз. Содержащийся в хурме йод восполняет его недостаток в организме при нарушении работы щитовидной железы.

Кизил

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты. Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.

Помидор – для работы сердца и настроения

В этом овоще есть бета-каротин, витамины, А, С и К (отвечает за хорошую работу почек), а ещё есть ликопин. Последний благотворно влияет на клетки предстательной железы, поэтому он так важен для мужчин, к тому же он отличный антиоксидант. Кстати, после минимальной тепловой обработки томатов, например, во время приготовления сока, ликопина становится больше, чем в свежих плодах.
Помидоры также полезны для тех, кто страдает от стресса: они способствуют выработке эндорфина, гормона счастья.

Помидоры сохраняют все полезные свойства после тепловой обработки. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее. Отлично переносят они и консервирование – 68% поваров предпочитают использовать консервированные томаты, причем не только из-за удобства, но и благодаря более насыщенному аромату. К тому же, полезные вещества усваиваются из таких помидоров гораздо лучше: пол стакана консервированных помидоров доставляют в организм в 3 раза больше ликопина, нежели один свежий томат.

Брокколи – для укрепления желудка и очищения организма

Брокколи или спаржевая капуста появилась в Италии еще до н. э. Долгое время брокколи была неизвестна за пределами Италии, но затем постепенно распространилась по всему миру. Во Франции первое упоминание о брокколи относится к XVI веку н. э., а в США спаржевая капуста стала известна лишь в начале XX века. В России спаржевая капуста появилась еще позднее. Несмотря на то, что Италия является родиной брокколи, мировыми лидерами по ее производству являются Китай и Индия; Италия находится лишь на 5-ом месте, уступая также Испании и Франции.

Полезные свойства этого овоща обусловлены его составом. Содержание белка в спаржевой капусте в случае пересчета на 100 ккал превышает аналогичное содержание белка в говяжьем мясе. Брокколи содержит огромное количество витамина C и витамина K.  Витамин C является мощным антиоксидантом и активно помогает нашему иммунитету, повышая и укрепляя его.

Витамин K играет значительную роль в обмене веществ внутри костей и соединительной ткани, а также важен для нормального функционирования почек. Регулирует процесс усвоения кальция организмом и взаимодействия его с витамином D. Обладает кровоостанавливающим действием.

Фолиевая кислота полезна детям и беременным женщинам, в частности ее употребление перед планируемым зачатием способствует уменьшению риска развития врожденных патологий у новорожденных примерно в 5 раз.

Калий способен выводить из организма лишнюю воду, укреплять сердечную мышцу. Фосфор и кальций нормализуют состояние костной и мозговой тканей, железо участвует в процессе кроветворения, а магний полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Клетчатка выводит шлаки, ионы тяжелых металлов, а также предотвращает резкое повышение сахара в крови.

Прекрасный поставщик витамина РР (никотиновой кислоты), который способствует детоксикации и защищает сердечно-сосудистую систему. По содержанию минералов и белка брокколи превосходит цветную капусту в два раза. Интересно, что по наличию незаменимых аминокислот этот овощ конкурирует с говядиной, а по наличию лизина (необходим для построения белков в организме) — приравнивается к куриному яйцу.

Слива – для стройной фигуры и крепких мышц

Осенний фрукт с кисловатым привкусом – источник витаминов группы В. Они помогают поддерживать мышечный тонус, участвуют в продукции энергии. К тому же слива – классический диетпродукт, что нравится женщинам, которые хотят держать себя в форме. В 100 г продукта всего 30 ккал! А мясистая мякоть и шкурка богаты пектинами и клетчаткой – так сливы помогают регулировать пищеварение.
Соки из сливы получаются довольно густыми, поэтому хорошо, если они купажированы с другими фруктами и ягодами.

Сливы богаты калием – именно он помогает выводить из организма лишнюю соль и воду, поддерживает сердечную деятельность, улучшает снабжение мозга кислородом. Кстати, беременным калий нужен в значительно большем объёме — его суточная норма возрастает с 1,8 до 5 мг.

Болгарский перец – для усиления иммунитета и очищения организма

Все виды перца содержат эфирные масла и большое количество клетчатки. Последняя работает как «метёлка» и «губка», выполняя роль абсорбента — она втягивает в себя всё, что нужно вывести лишнего из организма.

Мало кто знает, но зрелый красный перец содержит в шесть раз больше витамина С, чем лимон — чтобы удовлетворить суточную потребность, достаточно одного небольшого плода! Перец богат многими витаминами, микроэлементами, в том числе и марганцем — он особенно важен молодым парам, которые планируют беременность, так как микроэлемент влияет на функции половых желёз.

Виноград – для усиления энергии и укрепления костей

Еще один древний и чрезвычайно полезный плод, который созревает осенью. В ягодах одного из самых красивых плодов содержится большое количество минеральных солей и микроэлементов, полезных человеческому организму.
Виноград полезен для работы сердца и почек, содержащиеся в нем глюкоза и витамин C полезны для всего организма. Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. А изюм (сушеный виноград) – это еще один cухофрукт с оздоровительным эффектом.

Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

В его сладких ягодах много глюкозы и к тому же он очень питательный – в 1 кг винограда около 700–800 ккал, это примерно 25–30% дневной потребности человека в калориях. Оодин стакан виноградного сока содержит примерно 150 ккал. В винограде много витамина С, В1, В2, калия, кальция, меди, кремния, цинка и органических кислот.

Гранат – для улучшения аппетита и сохранения молодости

Древние египтяне не зря называли гранатовое дерево «древом жизни» – столько пользы сосредоточено в его плодах. Гранат возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает уровень гемоглобина, хороший антиоксидант (помогает сохранить молодость клеток.

Витаминизированный гранат, который является произведением искусства от природы – обладает невероятно целебными свойствами.

Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо, натрий. В Гранатовом соке находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной и других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, сернокислые, хлористые и другие соли.

Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, являются отличным биогенным стимулятором. Дети часто употребляющие гранаты отличаются сообразительностью, и полнотою сил.

Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение. Его так же рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции.

Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств.

Гранатовый сок – красное кроветворное средство, рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких, способствует нормализации кровяного давления. Согласно недавним исследованиям, эстрогены, содержащиеся в гранате, способны облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией.

Сок граната содержит 15 аминокислот, почти половина которых может содержаться лишь в мясных продуктах. Таким образом, гранат является просто незаменимым продуктом для вегетарианцев, которые должны заменять животные белки на растительные.

Богатый кальцием, фосфором, магнием, железом и натрием, гранат способен нормализовать деятельность организма, положительно влияя на сердечную мышцу, регулирует водно-солевой обмен, прекрасно борется с гипертонической болезнью, избавляет от недостаточности кровообращения. Гранат также окажет бесценную услугу при воспалительных процессах в органах пищеварения.

Самые полезные фрукты и овощи осени, которые обязательно нужно включить в рацион

С наступлением осени часто наблюдаются ослабление иммунитета и упадок сил. Чтобы обезоружить вирусы и не дать негативным эмоциям ворваться в твою жизнь, предлагаем 10 сезонных овощей, которые надо добавить в рацион.

Shutterstock

Сезонные овощи

Осень — это время, когда на прилавках появляется огромное разнообразие всяческих овощей на любой вкус. Выбирай — не хочу! Вот наш список лучших и самых полезных для тебя осенних овощей, которые непременно стоит включить в рацион, чтобы стать еще здоровее и красивее.

Тыква

Самый осенний овощ содержит редкий витамин T, который препятствует накоплению в организме жировых клеток. Тыква содержит много белка и каротина, в чем переплюнула перепелиные яйца и морковь.

В тыкве есть такие полезные микроэлементы как цинк, фтор, магний, йод, медь и кальций. Благодаря полезным волокнам, она очищает организм и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Овощ также богат витаминами А, С, Е, D, РР, К, которые укрепляют иммунитет и борются с проблемами сердечно-сосудистой системы. Семена тыквы и тыквенное масло употребляют при лечении кишечника и болезней почек, также они убирают угревую сыпь и жирность волос.

Shutterstock

Болгарский перец

Сладкий перец содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и много полезных микроэлементов.

По количеству витамина C, перец не уступает лимону и черной смородине, он полезен для укрепления кровеносных сосудов и иммунитета.

Болгарский перец отлично борется с усталостью и стрессами, он снижает артериальное давление. Овощ улучшает обмен веществ, нормализует работу желудка и поджелудочной железы.

Сок сладкого перца рекомендуют пить при сахарном диабете и для снижения уровня холестерина.

Shutterstock

Морковь

Морковь богата естественным иммуностимулятором – каротином, который станет на защиту твоего организма от простуды и вирусов. В организме каротин превращается в один из самых важных для человеческого организма витаминов – витамин А.

Морковь хорошо помогает укрепить сетчатку глаза и его слизистую оболочку. Овощ используют при лечении печени, желудка, малокровии, авитаминозе.

Блюда из моркови полезны как детям, так и взрослым, они помогают справиться с нарушениями минерального обмена, улучшают состояние кожи, волос и зрения.

Freepik

Капуста

Капуста богата витамином С, который отвечает за иммунитет. Но главное то, что он хранится в ней месяцами и не разрушается при хранении. Остается витамин С и в квашеной капусте. Поэтому капусту можно употреблять осенью в любом виде.

Цветная капуста

Цветная капуста лучше всего воспринимается нашим организмов среди других видов капусты, благодаря большому количеству легкоусвояемых белковых соединений. Она полезна высоким содержанием железа, аскорбиновой кислоты, витаминами С, В1, В6, В2, РР, А, Н.

Цветная капуста помогает при заболеваниях желудка, печени и желчного пузыря. Она активно применяется в косметологии, так как способна бороться с воспалительными процессами на коже, влияет на густоту и состояние волос.

Свекла

Овощ содержит витамины группы А, P, йод, фосфор, хор, бета-каротин. Большое количество витамина B улучшает работу нервной системы, влияет на здоровье кожи, волос и ногтей.

Свекла легко справляется с выведением токсинов из кишечника, обладает мочегонным свойством. Свеклу часто используют в косметологии – она борется с сухостью кожи и жирностью волос.

Сельдерей

В состав сельдерея входят кальций, магний, железо и фосфор, которые повышают уровень гемоглобина и иммунитет.

Благодаря антисептическому свойству, сельдерей противостоит попаданию в организм вирусов, также борется с сезонной аллергией.

Высокое содержание витамина C приводит в норму артериальное давление и кровообращение. Сельдерей хорошо влияет на выработку поджелудочного сока, также способствует усвоению белка и укрепляет мышечную ткань.

Freepik

Брокколи

В состав капусты брокколи входят витамины A, B9, K, C, микроэлементы калий, кальций, магний, фосфор и железо.

Капуста выводит из организма «вредный холестерин», предупреждая появления сердечно-сосудистых заболеваний, также укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Регулярное употребление брокколи помогает понизить уровень сахара в крови и справиться с хроническими запорами. Высокое содержание клетчатки очищает кишечник, она справляется с болезнями печени и желчного пузыря. Также брокколи повышает память и уровень стрессоустойчивости.

Баклажан

Баклажаны содержат много клетчатки, органических кислот, витамины A, C, P, B.

Активные минералы, в частности калий и натрий, которые содержаться в баклажанах, способны выводить из организма «плохой холестерин», поэтому врачи часто рекомендуют овощ людям с болезнями сердечно – сосудистой системы.

Баклажаны нормализуют уровень гемоглобина, улучшают работу кишечника и почек. Употребление овоща препятствует попаданию в организм инфекции и вируса, что особо важно в межсезонье.

Freepik

Шпинат

Листья шпината содержат 14 витаминов, среди которых важный витамин D2.  Растение содержит много кальция, белка, магния и железа.

Витамины и минеральные вещества шпината повышают иммунитет и гемоглобин. Шпинат рекомендуют употреблять для нормальной работы нервной системы и людям, страдающим сахарным диабетом. Шпинат улучшает работу кишечника и способствует омоложению организма.

Лук-порей

Высокое содержание солей калия борются с ожирением, подагрой и болезнями мочеиспускательной системы. В состав лука-порея входит аскорбиновая кислота, которая при хранении увеличивается почти в два раза.

Лук-порей справляется с переутомлением, нормализует обмен веществ и работу печени.

Растение содержит белковые вещества, каротин, рибофлавин и тиамин.

Freepik

Сезонные фрукты

Фрукты считаются природными и самыми здоровыми конфетами. Отложи шоколадный батончик или пирожное, и обрати внимание на эти сезонные фрукты, которые не только улучшат настроение, но и придадут энергии даже в самый угрюмый осенний день.

Гранат

Shutterstock

В состав граната входят многие полезные вещества и витамины: танин, сахар, клетчатка, калий, натрий, кальций, марганец, железо, магний. Благодаря витамину С этот фрукт хорошо укрепляет иммунитет. А сок граната оказывает  противовоспалительное и тонизирующее действие.

Яблоки

Яблоко включает большое количество железа, которое отвечает за кроветворение. А витамин С повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Пектин отлично очищает организм от токсинов. Поэтому яблоко – один из самых полезных фруктов осени.

Груши

Этот фрукт богат пектином, который способствует очищению организма. Кроме того, в грушах содержится фруктоза, обладающая антистрессовым эффектом. Для осеннего рациона этот фрукт просто незаменим!

shutterstock

Хурма

Хурма богата каротином, содержит столь нужный осенью витамин С,  витамин РР, улучшающий кровообращение, микроэлементы калий, магний, а также железо и йод. Употребление хурмы в период вирусных и простудных заболеваний укрепляет иммунитет и снижает риск инфекции.

Если осенью включить эти полезные и доступные овощи и фрукты в свой рацион, то организм будет надежно защищен от простуд.

Shutterstock

Клюква

Уникальность клюквы в том, что она содержит редкий витамин PP, который отвечает за усвояемость витамина  C нашим организмом. Кроме того, клюква богата другими минеральными веществами и природными антиоксидантами, которые защищают нас от простудных заболеваний.

А какие осенние фрукты и овощи любишь ты? Расскажи в комментариях!


Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Бесплатные фото и картинки осенних фруктов

Связанные изображения из iStock | Сохрани теперь

виноград виноград корзина

Корзина для винограда 1

яблоко фрукты текстура

Яблоки 4

Яблоко дерево лестница

Яблоня

виноград виноград виноградник

Свежий виноград 1

фрукты дерево груша

Груша 2

виноград виноград корзина

Корзина для винограда 2

яблоко дерево зеленый

Яблоко 2

осень падение лист

Осенний лист

виноград виноград вино

Корзина для винограда

яблоко яблоки коробка

Яблоки

яблоко фрукты текстура

Яблоки 2

айва дерево фруктовый сад

Фруктовое дерево осенью 1

осень падение благодарение

Осенняя картина

яблоки корзина осень

Корзина для яблок

яблоки малус фрукты

Крабовые яблоки морозным утром

виноград виноград корзина

Корзина для винограда 3

тыквы трава падение

Мини-тыквы

золотой осень обрезать

Золотая осень 3

виноград виноград виноградная лоза

Виноград в корзине

тыква пирог тыква

Тыква для пирога или белая тыква

виноград виноград виноградник

Свежий виноград 2

виноград виноград виноградник

Свежий виноград 3

терн фрукты терновник

Терн

тыква тыквы Хэллоуин

Тыква

слива фрукты осень

Слива

яблоко яблоки красный

Вкусное яблоко

тыква апельсин зеленый

Тыква

природа ягода осень

Осень

виноград зеленый связка

Виноград

тыквы падение осень

3 тыквы

яблоки красный зеленый

Осенние яблоки 1

ягоды красный Рубин

Красный красный красный 2

каштан осень падение

Каштаны

виноград виноградник осень

Осенний виноградник

орех орехи ореховая скорлупа

Гайки 2

вино виноград жизнь

Виноград

осень ягоды падение

Осенние ягоды

гранат фрукты плодородие

Гранат

тыква падение девочка

Девушка с тыквой

яблоко ящик осень

Ящик для яблок

Хурма Каки хурма

Каки 1

природа пейзаж лес

Без описания

ягода ягоды синий

Ягоды до н.
э.

яблоко яблоки сад

Яблоко

тыквы ящики осень

Тыквы и тыквы

Роза бедро красный

Плоды шиповника

тыква тыквы День Благодарения

Тыква

виноградная лоза виноградник винтаж

Виноградник 1

яблоки фермеры рынок

На рынок

каштан осень фрукты

Каштан

поле тыквы овощи

Тыквенное поле

осень природа фруктовое дерево

Осень 1

деревня вино виноград

Сбор винограда 3

завод цветок озеро

Фрукты 5

овощи фрукты лук

Овощи

тыквы двойняшки падение

Тыквы для крыльца 1

тыква Хэллоуин светиться

Тыквы

тыква апельсин тыква

Тыква

Улитка черника осень

Прозрачная улитка

тыква порог падение

Маленькая тыква с листьями

Связанные изображения из iStock | Сохрани теперь

1.

227.741 Осенние фрукты Стоковые фотографии и изображения

Взрослая женщина на кухне готовит блюда из тыквы для Хэллоуина

Виноград в плетеной корзине

Осенний праздник композиция. сушеные листья, тыквы, яблоки, орехи и корица на темном деревенском деревянном фоне. осень, осень, концепция дня благодарения. вид сверху, пространство для копирования.

Свежеиспеченный яблочный пирог с заварным кремом на деревенском деревянном столе. вид сверху

Дубовые желуди лежат на желтых листьях крупным планом

Желтые и зеленые подушки на белом диване в интерьере гостиной с картинами и лампой. реальное фото

Облепиха. свежие спелые ягоды с листьями, изолированных на белом фоне макрос

Две ветви осенних листьев (spiraea vanhouttei) и небольшие красные плоды рябины на темно-сине зеленый окрашенный деревянный фон.

Домашний осенний урожай, сухофрукты и ягоды в стеклянных банках для консервирования, клубника, малина, яблоки, бананы, апельсины, светлый бетонный фон, место для копирования

Слива. сочные спелые органические сливы крупным планом, на деревянном фоне

Тыквенный векторный бесшовный узор, нарисованный вручную эскиз на белом

Гроздь спелого красного винограда на деревянном столе с размытым фоном в зеленом пространстве

Снежная кожа сладкие и соленые традиционные китайские лунные лепешки

Яблочный пирог протеиновый коктейль с миндальным молоком. домашний яблочный коктейль со специями яблочного пирога (корицей) на белом деревянном фоне, копией пространства.

Салат из капусты с вяленой клюквой, фундуком и нарезанным яблоком

Живая изгородь из дикой бирючины, крупный план, натуральная текстура, образец топиарного искусства

Осенние листья в мультяшном стиле. бесшовный узор. милый фон. сезонный баннер. сентябрь осень. октябрьская вечеринка. ноябрьская распродажа. декоративный бордюр. Хэллоуин. кленовая ветвь. векторная иллюстрация.

Овощи и фрукты в осенний сезон Натюрморт

Корзина с яблоками. сезонный сбор фруктов, осенний урожай в саду, сельское хозяйство и концепция земледелия

Осенние тыквы на Хэллоуин. оранжевые тыквы на ярком фоне осенней природы

Векторная иллюстрация – баннеры осеннего сельского пейзажа

Корзина с осенними фруктами и овощами, изолированные

Свежие сезонные фрукты – осенние фрукты в плетеной корзине

Осенняя традиционная выпечка, сладкий домашний яблочный пирог со свежими яблоки на фоне светлой льняной ткани, пространство для копирования

Каштаны, осенние фрукты

Осенние фрукты – органические фрукты

Коллекция осенних фруктов

Осенние фрукты – осенний урожай

Тыквы и осенние листья на бирюзовом дереве

Осенние фрукты

Осенние фрукты и овощи натюрморт

Осенние фрукты – свежие органические фрукты

9000 роза) осенью

Физалис сет. векторные элементы, изолированные на фоне крафт-бумаги.

Праздник осеннего урожая – корзина с осенними фруктами, старый чемодан, тыквы и яркие осенние цветы. ландшафтный дизайн в стиле кантри на осенний сезон.

Осенняя горизонтальная граница из тыквы и листьев

Натюрморт на День благодарения с осенними фруктами, орехами и ягодами

Осенняя концепция традиционного сочетания тыкв, фруктов и овощей на деревянном столе с размытым фоном свободное место для текста

Fresh органический фермерский яблочный сок в стаканах с сырыми целыми и нарезанными красными яблоками, на белом мраморном столе, копия пространства, вид сверху

Красные сочные яблоки, разбросанные по желтым листьям осенью

Винтажная осенняя граница из опавших листьев и фруктов на старом деревянном столе. День благодарения осенний фон

Мультяшная яблоня на белом фоне

Фон на День Благодарения с местом для текста, горизонтальные баннеры с осенними листьями и векторной иллюстрацией овощей, веб-дизайн

Фон на День Благодарения. праздничная сцена. деревянный стол, украшенный тыквами, осенними листьями и свечами. вертикальное изображение

День Благодарения, осень или осень приветствие фон с тыквой на столе

Осенние листья и тыквы рамка с пробелом текста на прозрачном фоне. сезонный цветочный кленовый дуб апельсиновые листья с тыквами на праздник благодарения, векторный дизайн украшения урожая.

Белое вино с бочкой на винограднике в кьянти, тоскана, италия

Фон благодарения с осенними тыквами, фруктами и осенними листьями на деревянном столе. вид сверху, осенняя концепция с копией пространства.

Фон благодарения с осенними тыквами, фруктами и осенними листьями на деревянном столе. вид сверху, осенняя концепция с копией пространства.

Органические свежие яблоки на деревянном фоне в осенний урожай на местной ферме. Тема концепции сельского хозяйства со свежими яблоками на природе

Персонаж мультяшного чучела

Векторная горизонтальная бесшовная рамка с красочными осенними листьями на белом фоне.

Корзина со спелыми фруктами на столе.

Природный фон из осенних фруктов: каштана, винограда, яблок, грецкого ореха, груши, инжира и айвы

Природный фон из осенних фруктов и красивого солнечного света сзади. виноград, каштан, виноградный лист, грецкие орехи, айва и яблоки.

Осенние фрукты на белом фоне

Мультяшные фрукты, два персонажа груши с зелеными листьями на белом фоне

Приглашение на свадьбу в стиле ретро с осенними листьями. векторный шаблон дизайна

Спелые груши на ветке дерева

Красивый бесшовный векторный рисунок, нарисованный вручную. осенне-зимняя линия цветы и апельсиновые ягоды дизайн для моды, ткани. обои и все принты на темно-зеленом фоне.

Фон на День Благодарения. праздничная сцена. деревянный стол, украшенный тыквами, осенними листьями и свечами

Овощи на дереве

Большая тыква на лужайке на фоне осенней природы, баннер для сайта

День благодарения или осенний праздник фон, вид сверху, пространство для копирования. осенняя праздничная композиция с тыквами, орехами, желтыми листьями.

Детский черно-белый лабиринт ко Дню Благодарения. праздничная линия осени или хэллоуина для печати. осенний геометрический контур лабиринта или головоломка в форме тыквы. страница для детей на тему урожая

Современная комната, украшенная к Хэллоуину. идея для праздничного интерьера

празднование Дня благодарения традиционная концепция ужина с текстом счастливого благодарения

Концепция осенней природы. падают груши на древесину. День благодарения

Осенний фон

Ребенок возвращается в школу. мать и ребенок готовятся к первому школьному дню после каникул. маленький мальчик и мама ходят в детский сад или дошкольное учреждение. студент упаковывает книги, яблоко и обед в рюкзак.

Векторный горизонтальный бесшовный фон с тыквами, подсолнухами, шишками и разноцветными осенними листьями.

Праздник середины осени в китайском языке

Осенний фон

Мультяшная рамка с осенним лесом. привет осень

Осенняя концепция с сезонными фруктами и овощами на деревянной доске

Набор из трех векторных веб-баннеров с оранжевыми тыквами и красочными осенними листьями.

Деревенский осенний натюрморт с тыквами и золотыми листьями на деревянной поверхности. яркий солнечный свет, проникающий сзади.

Бокалы для вина с сыром и бутылка в винограднике на закате

Осенний набор иконок осенние листья и ягоды коллекция векторных символов природы на белом фоне осенний набор

Концепция осенней природы. падают груши на древесину. ужин на День Благодарения

Различные тыквы на День Благодарения с орехами, ягодами и зерном перед деревянной доской

Здоровые органические овощи на деревянном столе, крупный план.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *