Разное

Груша закрепляющее или слабительное: Груша – слабительное или вызывает запор?

Содержание

Слабит ли груша, как ее правильно употреблять

Имеет ли груша слабительный эффект и как ее правильно употреблять с пользой для пищеварения, описано в статье. Вкусный, сочный фрукт едят в свежем виде, консервируют, сушат, варят целебные напитки, питательные компоты. В зависимости от того, в каком виде употребляется продукт, меняются его свойства и влияние на организм. В одних случаях груша дает слабительный эффект, в других – скрепляет.

Содержание

  1. Химический состав, энергетическая ценность груши
  2. Полезные свойства, противопоказания к употреблению
  3. Вредные свойства
  4. Слабит или крепит
  5. Скорость переваривания груши
  6. Действие овощей и фруктов на ЖКТ
  7. Видео: Как быстро избавиться от запора без слабительных
  8. Когда и как правильно употреблять груши
  9. При беременности и грудном кормлении
  10. Можно ли детям
  11. Норма употребления в сутки
  12. Принимать до, во время или после основного приема пищи
  13. С какими продуктами не сочетается
  14. Заключение
  15. Отзывы

Химический состав, энергетическая ценность груши

В составе спелого плода 15,2 г углеводов, 0,36 г белков, 0,14 г жиров. Калорийность продукта составляет 61 ккал. Воды в грушах 84 г, клетчатки – 3,1 г. Крахмала нет. Отсутствуют трансжиры, холестерин. Фрукты богаты витаминами. Особую ценность представляют витамины группы В, А, С, Е, К, бета-, альфакаротин.

Минеральный состав:

  • Калий — 116,0 мг;
  • Фосфор — 12,0 мг;
  • Магний — 7,0 мг;
  • Кальций — 9,0 мг;
  • Железо — 0,2 мг;
  • Натрий, цинк, медь – по 1,0 мг ;
  • Фтор — 2,2 мкг;
  • Селен — 0,1 мкг.

Продукт считается диетическим. Часто включают в состав программы для похудения. При умеренном употреблении груши насыщают организм полезными веществами, поддерживают работу внутренних органов, систем.

Полезные свойства, противопоказания к употреблению

В составе груши глюкозы больше, чем фруктозы, поэтому для переваривания продукта не требуется высокое содержание инсулина. Спелые плоды разрешается кушать при панкреатите, болезнях поджелудочной железы, сахарном диабете, заболеваниях с повышенной кислотностью желудочного сока. Поскольку фрукт содержит большое количество калия, его полезно кушать при патологиях, нарушении функций сердца, сосудов. Благодаря фолиевой кислоте, плоды рекомендуют употреблять детям, беременным, кормящим женщинам.

Другие полезные свойства груш:

  • укрепляют иммунитет, повышают защитные функции организма;
  • успокаивают нервную систему, помогают справиться с депрессией;
  • стимулируют пищеварение, перистальтику кишечника;
  • улучшают функции печени, почек;
  • оказывают противомикробное воздействие;
  • повышают аппетит;
  • ускоряют заживление ран;
  • восстанавливают силы после физической, умственной нагрузки, болезни;
  • обладают жаропонижающим, противокашлевым, противопростудным свойством;
  • улучшают состав крови, успокаивают сердцебиение;
  • выводят шлаки, токсины;
  • оказывают мочегонное воздействие;
  • лечат, предупреждают простатит;
  • улучшают настроение;
  • снимают мышечное напряжение;
  • ускоряют обменные процессы, стимулируют похудение;
  • понижают артериальное давление;
  • формируют нервную систему плода;
  • обновляют клетки;
  • предупреждают онкологию, нейтрализуют действие свободных радикалов;
  • нормализует гормональный фон;
  • понижает кислотность, избавляет от изжоги.

Свойства свежих, сушеных, вареных груш несколько отличаются. Не рекомендуется употреблять сырые фрукты при диарее, сушеные и компоты при запорах. Не следует злоупотреблять фруктами при наличии проблем в пищеварительной системе, повышенном количестве калия в организме. Противопоказано кушать плоды при индивидуальной непереносимости. В остальных случаях фрукты разрешаются в умеренном количестве.

Вредные свойства

Полезные свойства груши могут стать вредными при неправильном употреблении. Сырые фрукты богатые клетчаткой, которая разжижает стул, усиливает перистальтику кишечника. У людей, склонных к диарее начинаются проблемы с пищеварением, стулом. Сок запрещается употреблять при язвенной болезни желудка, кишечника.

В то же время, сухие плоды и компоты из них оказывают совершенно противоположное действие – успокаивают кишечник, снижают активность, устраняют раздражение, сгущают стул. Запрещается употреблять при склонности к запорам, непроходимости кишечника. Фрукты, съеденные натощак, раздражают слизистую пищеварительных органов, что приводит к повышению кислотности, дискомфорту в животе.

Слабит или крепит

Очень часто возникает спор о действии груш на пищеварительный тракт. Одни специалисты утверждают, что фрукт спасает от диареи, другие – обладает мягким слабительным эффектом. На самом деле, каждый прав по-своему. Нужно только учитывать, в каком виде, когда кушать фрукт.

  1. Слабительное действие

Лечебные свойства зависят от сорта груши, степени зрелости. Слабительным эффектом обладают ранние сорта, а также переспевшие плоды. В них содержится низкое количество вяжущих веществ. На вкус ранние сорта более сочные, мягкие, с тонкой кожурой.

Именно такие груши стимулируют перистальтику кишечника, разжижают стул, стимулируют выделение желудочного сока, усиливают мочегонное воздействие. Слабительного эффекта можно добиться при употреблении свежих фруктов, сока. Такие продукты богаты клетчаткой, которая помогает справиться с запором.

  1. Закрепляющее действие

Если нужно избавиться от диареи, используют поздние сорта груш, в меру спелые плоды, сухофрукты и компот из них. В таких продуктах повышенное количество дубильных веществ с вяжущим воздействием, в особенности арбутина. Поздние сорта меньше содержат сока, более твердые, с терпковатым вкусом.

В процессе сушки частично разрушается клетчатка, поэтому теряется ее слабительное воздействие. Компот из сухих плодов употребляют при диарее, дизентерии, пищевом отравлении, повышении кислотности, изжоге.

Скорость переваривания груши

Еда после попадания в желудок под воздействием определенных ферментов превращается в химические вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Процесс переваривания начинается во рту, где зубы измельчают еду, а слюна смягчает.

В желудке пища начинает расщепляться под воздействием соляной кислоты. Затем попадает в тонкий кишечник, где происходит ее окончательное расщепление. Последний этап самый длительный. Через капилляры полезные вещества попадают в кровь, разносятся по всему организму, локализуются в нужных местах. Ферменты печени обезвреживают токсины, вредные вещества, сохраняют витамины, микроэлементы, глюкозу.

Для улучшения функций пищеварительной системы, укрепления здоровья рекомендуется кушать еду, которая быстро переваривается, не требует особых усилий. Не следует употреблять вместе несочетаемые продукты, поскольку замедляется процесс расщепления пищи. Что же касается груши, она переваривается 40 минут. Фрукт едят как самостоятельное блюдо в перерывах между основными приемами пищи.

Действие овощей и фруктов на ЖКТ

Каждый фрукт, овощ имеет уникальный состав, действует на организм по-разному. Если же говорить обособленно, эти продукты содержат клетчатку, а значит, стимулируют перистальтику кишечника, улучшают переваривание пищи, размягчают стул.

При совместном употреблении с жирными продуктами ускоряют расщепление жиров, предупреждают накопление лишнего веса. Фрукты, овощи способствуют выведению шлаков, токсинов из организма. Однако при чрезмерном употреблении негативно влияют на органы ЖКТ. Приводят к диарее, повышению кислотности, вздутию, метеоризму, расстройству пищеварения. Сырые фрукты, овощи в большом количестве нагружают печень, усиливают желчегонный эффект.

Видео: Как быстро избавиться от запора без слабительных

Когда и как правильно употреблять груши

Фрукты полезны, если их кушают правильно. При чрезмерном поедании либо сочетании с несовместимыми продуктами вызывают нежелательные явления.

При беременности и грудном кормлении

Во время беременности, лактации женщинам рекомендуется употреблять продукты, богатые витаминами, чтобы обеспечить нормальное формирование плода, стойкий иммунитет младенца. При этом некоторые фрукты, овощи запрещаются из-за повышенной склонности к аллергии. Груша к таковым не относится. За исключением тех фруктов, которые обрабатывают химикатами для улучшения товарного вида, продления годности.

  • В первом триместре кушать груши рекомендуется из-за высокого содержания витаминов, минералов. Так, фолиевая кислота предупреждает патологии нервной системы, стимулирует формирование мозга. Повышенное количество калия предупреждает проблемы в работе сердечной системы, поддерживает нормальный показатель артериального давления, укрепляет сосуды.
  • Регулярное употребление груш поддерживает нужный гормональный фон, предупреждает выкидыш. Отказаться от употребления свежих фруктов следует при выраженных симптомах токсикоза, диарее. Их заменяют сушеными, вялеными, печеными плодами.
  • Наиболее полезно употребление груш во втором триместре. В это время активно формируется плод, увеличивается нагрузка на внутренние органы, системы мамы. Груши укрепляют иммунитет, поддерживают работу сердца, почек, предупреждают головокружение, предотвращают анемию.
  • Фрукты поддерживают матку в тонусе, мягко очищают кишечник, устраняют запор. Кальций, фосфор нужен для укрепления костей, зубов. Для поддержки организма в нормальном состоянии достаточно кушать груши каждый день по 1 штуке либо несколько раз в неделю по 3-4.
  • На поздних сроках беременности употребление груш не противопоказано. Однако нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Обычно на последних сроках появляется изжога, затрудняется переваривание пищи, появляются проблемы с желудком, кишечником. При выборе сорта груши нужно учитывать ее свойства. Поскольку одни вызывают смягчение стула, другие – спасают от диареи.

Во время кормления кушать груши разрешается в умеренном количестве. Фрукты не вызывают аллергическую реакцию, поэтому безопасны для малыша. Однако нужно учитывать особенности организма малыша. При склонности к запорам  мамам лучше кушать ранние сорта груш, пить сок. При диарее нужно есть поздние сорта груш, употреблять компот из сухофруктов, запекать плоды.

Можно ли детям

В составе груш присутствует глюкоза, сахароза, фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, большое количество витаминов, минералов. Весь этот комплекс необходим для нормального роста, развития молодого организма.

Фрукт быстро усваивается, устраняет нервное напряжение, физическую усталость, восстанавливает силы. Фрукты улучшают настроение, поддерживают гемоглобин, сердечный ритм, спасают от головокружения. Обладают жаропонижающим, отхаркивающим, тонизирующим, дезинфицирующим свойством. Свежие плоды, соки помогают справиться с запором, сушеные, запеченные – диареей.

Груша нравится детям из-за сладкого вкуса. Плоды не содержат аллергенов, не вызывают аллергии. В качестве прикорма младенцам дают фрукт с 7-ми месяцев, после того, как малыш попробует яблоко.  Низкокалорийный продукт свободно заменит сладости, конфеты.

Норма употребления в сутки

Взрослым при отсутствии хронических болезней пищеварительного тракта за сутки разрешается съесть 8 спелых груш в свежем виде. Сока можно пить не больше 1 л. Компота можно выпить до 3-х литров. Запеченные груши, вяленые, сушеные едят до 10-ти за сутки, но не каждый день.

Принимать до, во время или после основного приема пищи

Нужно запомнить следующие правила:

  • не есть грушу натощак с утра;
  • не употреблять непосредственно перед сном;
  • не запивать водой, любой другой жидкостью, поскольку это замедляет переваривание, приводит к вздутию, метеоризму;
  • употребляют грушу через 30 минут после основного приема пищи;
  • не есть при обострении болезней ЖКТ;
  • кушать спелые фрукты.

При термической обработке сохраняются полезные вещества, но несколько меняются свойства. После сушки, варки разрушается клетчатка, поэтому груша оказывает не слабительное, а скрепляющее воздействие.

С какими продуктами не сочетается

Полусладкие или полукислые фрукты, к которым относится груша, отлично сочетаются между собой, со сладкими, кислыми плодами. То есть, грушу можно сочетать абсолютно с любыми фруктами, ягодами. Можно готовить фруктовые салаты, компоты ассорти, соки. Сочетается груша с кисломолочной продукцией, орехами, медом.

Нельзя употреблять фрукт с грибами, мясом, рыбой, яйцами, зерновыми культурами. У данных продуктов разная скорость переваривания, поэтому происходит сбой в работе органов ЖКТ.

Вредно сочетание груш с продуктами, содержащими крахмал. Они отлично перевариваются, если их кушают как отдельное блюдо. Рекомендуется соблюдать перерыв не меньше 30 минут.

Заключение

Груши – полезный, низкокалорийный, гипоаллергенный продукт. Разрешается кушать в умеренном количестве взрослым, детям, беременным женщинам, кормящим, пожилым людям. Фрукты обладают множеством ценных свойств, оказывают слабительное, а в некоторых случаях скрепляющее воздействие.

Отзывы

Вероника

 «В детстве нам всегда давали компот из сушеных дичек, когда была диарея. Помогал напиток очень быстро. Легче становились в тот же день. Недавно попали в больницу с сыном с отравлением. Разрешили пить минеральную воду негазированную и компот из сушеных груш.»

Яна

«Родила сына, лежу в роддоме, а мне говорят, того нельзя кушать, сего. Тогда мне мама принесла компот из сушеных груш – отвар. Врачи одобрили. Груша нормализует гормональный фон, восстанавливает силы после родов, ускоряет заживление ран. Для младенца напиток безопасный.»

Инна

«У меня повышенная кислотность, не могу пить никакие компоты. Недавно заметила, что хорошо переносится грушевый. Не повышает кислотность, наоборот, понижает, улучшает самочувствие. То же самое в сыром виде. Практически все ягоды, фрукты вызывают диарею, груша – нет.»

Алина

«Груши даю детям с 6-ти месяцев. Никогда от них аллергии не было. Во время простуды готовлю компот из сухофруктов. В составе груши имеются жаропонижающие, обезболивающие, противовоспалительные компоненты. Более того, груша – природный антибиотик и дезинфицирующее средство. При любых отравлениях ставит на ноги.»

Наталья

 «Свежие груши ранних сортов, действительно, обладают слабительным эффектом. Проверено на себе. А поздние сорта ем нормально, никакой диареи.»

Большая нужда. Все о продуктах, которые крепят и слабят | Здоровая жизнь | Здоровье

Александр Мельников

3128

shutterstock.com

Одна из самых неприятных проблем — запоры или даже просто склонность к ним. Недуг вроде бы не смертельный, но жизнь портит сильно — у многих даже негативно отражается на психике. Как помочь себе, выбирая правильные продукты?

Врачам хорошо известно, что зацикленность на большой нужде порой может превращать человека в психопата. Есть даже такое понятие, как анальный характер — он нередко встречается у людей с хроническими запорами. При этом состоянии часть вредных веществ, задерживаясь в кишечнике, всасывается в кровь, а не выводится со стулом. В результате такой интоксикации человека мучают недомогание, головные боли, слабость, плохое настроение.

Жвачка от запоров

«Даже люди, давно страдающие констипацией, так врачи называют запоры, часто плохо представляют, какие продукты обладают послабляющим действием, а какие, наоборот, закрепляют, — говорит врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов. — Конечно, многие знают о том, что у риса есть выраженное закрепляющее действие. Почти всем известно про свеклу и чернослив — по своему эффекту они сравнимы с мягкими слабительными препаратами. Но бывают продукты с не менее выраженным действием, о которых подавляющее большинство пациентов с регулярными запорами даже не догадываются. Например, весьма сильный слабительный эффект может быть у жевательной резинки, леденцов, конфет, шоколада, других кондитерских изделий, мороженого. Но не у всех, а только тех, которые сделаны на таких сахарозаменителях, как сорбит, ксилит, мальтит или маннит. Их часто используют в продуктах для людей с диабетом, но не только».

Медицинские казусы

«В медицинской литературе даже описаны курьезные случаи, когда люди много лет страдали поносами, сильно теряли вес, проходили массу исследований (у них подозревали рак и другие серьезные болезни), а потом случайно оказывалось, что это у них из-за пристрастия к жевательной резинке с сорбитом или другим заменителем сахара, — продолжает доктор Спахов. — Дело в том, что для развития диареи некоторым достаточно всего 5-10 грамм сорбита. Такое его количество содержится в 4-8 пластинках жвачки. Поскольку многие жуют ее весьма часто, такие казусы встречаются. Бывает так и когда люди съедают много конфет, других сладостей или кондитерских изделий с этими заменителями сахара. Поскольку у пациентов знания об этих свойствах продуктов часто поверхностные, я составил специально для них таблицу (см. ниже), в которой приведены самые важные продукты, влияющие на формирование стула.

Большую роль в профилактике запоров играет питьевой режим. Как правило, пациенты об этом знают, но относятся к приему жидкости несерьезно. Хочу подчеркнуть, что это очень важно. Суть в том, что в толстой кишке происходят два основных процесса — формирование каловых масс и всасывание из неё воды. И когда вы пьете мало, организм компенсирует недостаток воды, усиливая её всасывание здесь. В результате кал становится плотнее, и это приводит к запорам. Чтобы их избежать, нужно выпивать в день 1,5-2 литра воды».

Что нужно знать о продуктах при запорах

Препятствуют возникновению запоров

Способствуют развитию запоров

Хлеб и другие мучные изделия, сделанные из муки грубого помола, из цельного зерна или с добавлением отрубей

Каши из цельного зерна (гречка, пшенная, ячневая и т. д.)

Слива (чернослив), яблоки, апельсины, абрикосы и другие кислые фрукты

Свекла, морковь, бело- и краснокочанная капуста, укроп, огурцы, кабачки, патиссоны

Кефир, простокваша, йогурт и другие кисломолочные продукты

Соки из свеклы, моркови, апельсина, грейпфрута и т. п.

Белый хлеб и выпечка, сделанные из муки высшего сорта

Рисовая и манная каши

Черника, гранат, терн, черноплодная рябина, груша, айва и другие вяжущие фрукты и ягоды

Шоколад

Крепкий чай, кофе, какао

Кисель

желудочно-кишечные заболеванияболезни кишечникакишечникзапор

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • До боли в печёнках. Как врачи побеждают многие неизлечимые болезни печени
  • А вот и не оно. Как не перепутать боль в сердце с другой патологией?

Лучшие натуральные слабительные от запоров

Когда у меня запор, обычно приближается крайний срок работы или меняется распорядок дня. Иногда жизнь становится занятой, и я понимаю, что прошло уже три дня с тех пор, как я какал! В этом руководстве я покажу вам все лучшие натуральные слабительные, которые вы можете пить при запорах.

Некоторые натуральные соки и масла обладают слабительными свойствами, например, сливовый, яблочный или грушевый соки. Если вы предпочитаете теплые напитки, корень алтея и чай из пажитника также могут помочь нормализовать работу кишечника и поддерживать водный баланс.

Мы рассмотрим широкий спектр натуральных слабительных, которые можно пить. Но сначала мы рассмотрим симптомы запора.

Если вы испытываете один или несколько из следующих симптомов, вы можете попробовать натуральное слабительное:

  • Стул реже трех раз в неделю
  • Напрягает покакать
  • Твердый или комковатый стул
  • Ощущение, что вы оставили немного какашек.
  • Общее ощущение, что тебя заблокировали

Соки и вода могут смягчить ваш стул

Имеет смысл пить жидкости, чтобы смягчить стул, когда нас поддерживают. Довольно часто наш кал становится твердым и комковатым, и это может вызвать у вас ощущение, что вы не полностью опорожняете кишечник. Сок и вода являются эффективными средствами лечения.

Потребление достаточного количества жидкости жизненно важно для профилактики и лечения запоров. Рекомендуемое количество воды для здорового взрослого человека составляет 8-9 чашек в день. Есть также фруктовые соки, такие как сливовый, яблочный и грушевый, которые могут действовать как естественные слабительные и смягчать твердый, упрямый стул.

Вода помогает избавиться от запоров

Вода — это жизненная сила, поддерживающая здоровье нашего тела. Без воды мы бы очень быстро обезвоживались, а запор — один из признаков того, что вы пьете недостаточно.

Вода обеспечивает продвижение пищи по толстой кишке. При всасывании через стенки тонкой кишки продукты жизнедеятельности перемещаются в толстую кишку, в конечном итоге выталкивая их наружу. Вода также поддерживает гладкую и гибкую толстую кишку.

Когда мне следует пить воду, чтобы облегчить запор?

Проснувшись утром, выпейте стакан воды перед завтраком или первым кофе/чаем. Если вы тренируетесь в жаркий день, питье воды в течение дня становится еще более важным.

    На веб-сайте Health Direct правительства Австралии также рекомендуется регулярно в течение дня пить воду до того, как вы почувствуете жажду.

    Сок лимона, который также является естественным слабительным, может принести пользу вашему организму и сделать воду приятной на вкус.

    Сок из чернослива поддерживает регулярную дефекацию

    Помню, моя бабушка говорила, что сок из чернослива может вылечить запорный кишечник! Сладкая сиропообразная жидкость из чернослива является распространенным домашним средством от запоров.

    Сок чернослива содержит активный ингредиент дигидроксифенилизотин. Именно это соединение вызывает сокращения кишечника и заставляет вас хотеть идти.

    Сок чернослива также содержит растворимую клетчатку, превосходную клетчатку, которая поддерживает движение пищи по кишечнику и наружу через кишечник. Растворимая клетчатка замедляет всасывание сахаров и увеличивает размер стула.

    Это исследование показало, что чернослив превосходит псиллиум в улучшении частоты стула.

    Когда нужно пить сок чернослива при запорах?

    Чтобы получить наилучшие результаты и быстро избавиться от запоров, вы должны пить сок чернослива первым делом с утра – до 200 мл (или около половины стакана). Если вы чувствуете, что вам нужно дополнительное слабительное действие, выпейте вторую половину чашки после обильной еды, чтобы ускорить процесс.

    Всегда ищите 100% сливовый сок и избегайте добавления сахара.

    Яблочный сок вызывает какашки

    В качестве мягкого слабительного идеально подходит яблочный сок. Сок из яблок сладок и вкусен, а также является безопасным слабительным для детей.

    Активный ингредиент яблок, пектин, известен своим слабительным действием. Пектин — это растворимое пищевое волокно, способное абсорбировать воду в кишечнике и нормализовать стул.

    Это исследование показывает, как испытуемым давали пектиновые добавки, и результаты показали, что пектин ускоряет продвижение отходов через толстую кишку и облегчает запоры.

    Грушевый сок может заставить вас какать немедленно

    Грушевый сок также является мягким слабительным, который может заставить вас какать как можно быстрее.

    Активным ингредиентом грушевого сока является сорбит. Сорбитол — это осмотическое слабительное, которое вытягивает воду из кишечника, как пектин в яблоках. Сорбитол размягчает стул и ускоряет его продвижение по толстой кишке.

    Как пить яблочный и грушевый сок, чтобы какать?

    • Утренний сок – до 200 мл
    • Увеличьте потребление в течение нескольких дней, чтобы ваше тело адаптировалось
    • 100%-й яблочный и грушевый сок предпочтительнее переработанный сок
    • Старайтесь не пить слишком много, так как оба сока могут вызвать диарею.
      Резюме

      Если вы больше ничего не пьете, вода необходима для функционирования вашего кишечника и предотвращения запоров. Однако некоторые фруктовые соки, такие как грушевый, яблочный и сливовый, действуют как естественные слабительные. При употреблении в небольших количествах они могут поддерживать чистоту кишечника и лечить или предотвращать запоры.

      Кокосовое и оливковое масло могут облегчить ваши запоры

      Есть что-то экзотическое в запахе кокосового масла в напитке или коктейле, или вы можете предпочесть средиземноморский аромат, который может добавить оливковое масло. Оба масла могут облегчить запор.

      Оливковое масло и кокосовое масло известны как «здоровые масла», и вы можете добавлять их в свои напитки, чтобы естественным образом облегчить запор. Вы можете использовать оливковое масло в небольших дозах, чтобы пища продвигалась по кишечнику. Кокосовое масло может смазывать кишечник и способствовать дефекации.

      Оливковое масло может ускорить перистальтику кишечника

      Активным ингредиентом оливкового масла является олеиновая кислота, жирная кислота омега-9. Согласно этому исследованию, олеиновая кислота может ускорить движение толстой кишки. Оливковое масло обладает многими удивительными преимуществами для здоровья, включая снижение уровня сахара, которое превосходит его мягкие слабительные свойства. Он также имеет то преимущество, что является безопасным лечением, которое хорошо переносится большинством людей.

      Кокосовое масло может помочь при запорах

      Кокосовое масло — это вкусная добавка к любому напитку или коктейлю для естественного лечения запоров. Активными ингредиентами являются жирные кислоты со средней длиной цепи (MCFA), которые смазывают кишечник и помогают продвигать пищу по телу. Кокосовое масло может ускорить метаболизм, что является еще одним способом быстрого перемещения пищи по кишечнику.

      Как использовать кокосовое и оливковое масло в напитках?

      • После пробуждения выпейте чайную ложку кокосового или оливкового масла.
      • Добавьте чайную ложку кокосового масла в кофе или горячий шоколад, чтобы придать сливочное послевкусие.
      • Кокосовое или оливковое масло в смузи или соке очень вкусно.
      • Предпочтение отдается кокосовому маслу первого холодного отжима (чистому) и оливковому маслу.
      Резюме

      Как оливковое, так и кокосовое масло имеют преимущества для здоровья, которые перевешивают их мягкие слабительные свойства. При приеме в чистом виде и добавлении в сок или коктейли эти масла могут ускорить движение пищи и отходов через кишечник.

      Лучший детокс-чай от запоров

      Если вам больше по вкусу горячий напиток, то натуральный чай может стать именно тем тонизирующим средством, которое вам нужно. Чай уже давно стал выбором многих для детоксикации и лечения запоров.

      Чай из корня алтея, пажитника и имбиря обладает свойствами, способствующими здоровой работе кишечника. Вы можете использовать их как часть детоксикации из-за накопления токсинов или вредных бактерий, вызванных запорами.

      Чай из корня алтея может очистить толстую кишку

      Чай из корня алтея звучит сладко, но на самом деле это волокнистый корень, обладающий свойствами детоксикации.

      Волокнистые экстракты, Althaea officinalis , набухают и поглощают воду из кишечника. Это волокно смягчает и выталкивает отходы из толстой кишки, удаляя токсины. Волокна могут разрушать слизь в кишечнике и убивать вредные бактерии, что приводит к полной очистке.

      Чай из пажитника очищает кишечник.

      Чай из пажитника часто рекомендуется как естественное средство от запоров. Как и некоторые другие средства, о которых мы говорили, пажитник содержит растворимую клетчатку.

      Согласно этому исследованию, чай из пажитника может снизить уровень сахара и холестерина в крови, действуя как мягкое слабительное, увеличивающее объем. Чтобы узнать больше о том, как пажитник может помочь в похудении, прочитайте эту статью.

      • Порошок пажитника: чудесная специя для женщин

      Как использовать имбирь при запорах?

      Имбирный чай — согревающий напиток, помогающий при запорах.

      Когда ваши нижние отделы кишечника находятся под давлением из-за скопления экскрементов, вы можете чувствовать себя некомфортно или ощущать слабую боль. Вы также можете испытывать давление на кишечник из-за переедания, что приводит к запорам.

      Имбирный чай не только снимает тошноту, но и снижает давление на кишечник и способствует опорожнению кишечника. Это исследование 2018 года показывает, как имбирь помогает при дефекации и желудочно-кишечных расстройствах.

      Имбирь также оказался безвредным средством даже для беременных женщин. Чтобы узнать больше об уникальных свойствах имбиря для пищеварения, прочитайте эти статьи.

      • Имбирный чай для пищеварения
      • Имбирный чай от вздутия живота
      Резюме

      Употребление различных натуральных чаев, таких как пажитник, имбирь или корень алтея, может помочь в детоксикации толстой кишки для лечения или предотвращения запоров. Чаи, которые мы обсуждали, могут помочь избавить толстую кишку от вредных бактерий.

      Другие натуральные чаи для очищения толстой кишки

      Что касается чаев с натуральными очищающими свойствами, существует ряд различных чаев и смесей, которые помогут вам очистить толстую кишку.

      Многие чаи обладают такими же слабительными и дезинтоксикационными свойствами, как и описанные выше. Преимущество использования чаев для очищения толстой кишки заключается в том, что вы можете делать это дома, и у них есть другие свойства, которые могут принести пользу вашему общему здоровью.

      Эти чаи могут помочь вам естественным образом очистить толстую кишку.

      • Одуванчик может служить слабительным для улучшения дефекации
      • Зеленый чай — чай, богатый антиоксидантами и обладающий свойствами детоксикации
      • Корень солодки обладает слабительными свойствами и может очищать толстую кишку и кровь
      • Сенна — эффективное средство от запоров
      • Перечная мята является миорелаксантом, помогающим разгладить и очистить толстую кишку

        Органический пищеварительный чай Cinnamon Garden, сочетающий в себе восхитительное сочетание вышеперечисленных чаев с добавлением вкуса яблока и фенхеля, помогает пищеварению и здоровью толстой кишки, обладая потрясающим вкусом.

        Для получения дополнительной информации о чаях, которые помогают при дефекации и подходят для пищеварения, ознакомьтесь со следующими статьями:

        • Какой чай лучше всего помогает при дефекации
        • Лучшие чаи для пищеварения
        Резюме

        Некоторые другие чаи, которые могут помочь очистить толстую кишку и помочь при запорах, включают одуванчик, зеленый чай, корень солодки, сенну и мяту. Другие альтернативы включают специально смешанные чаи, приготовленные для проблем с пищеварением и кишечником, или местный австралийский чай.

        Чего следует избегать при запоре

        При запоре вы можете чувствовать себя немного плохо. Когда мы плохо себя чувствуем из-за проблем с толстой кишкой или пищеварением, есть некоторые вещи, которых нам следует избегать, чтобы поддерживать хорошее самочувствие.

        Как правило, избегание переедания является хорошим советом для всех, кто страдает от запоров. Когда мы переедаем, включая пищу с высоким содержанием клетчатки, мы можем усугубить симптомы запора, а не облегчить их. Есть некоторые напитки, которых вам также следует избегать.

        Вещи, которых следует избегать при запорах, могут включать:

        • Переедание клетчатки – перегрузка клетчаткой из фруктов и овощей может вызвать чрезмерное вздутие живота и газообразование.
        • Переедание сыра – известно, что сыр вызывает запор
        • Газированные напитки – может показаться, что газированные напитки приносят пользу, но от них у вас только вздутие живота еще больше
        • Продукты с высоким содержанием жиров и углеводов. Если вы чувствуете себя забитыми, эти продукты ухудшат ваше самочувствие.
        • Шоколад – продукты с высоким содержанием сахара могут усугубить запор.
        • Алкоголь – употребление алкоголя не улучшит ваше самочувствие; на самом деле, это может еще больше запретить вашу дефекацию.

        Вздутие живота и газы являются симптомами запора. Если вам нужны дополнительные советы о том, как облегчить этот неприятный симптом, вы можете прочитать больше в следующей статье:

        • Суперпростые способы облегчить вздутие живота, вызванное запором
        Резюме

        При запорах крайне важно избегать переедания. Определенные продукты и напитки, в том числе с высоким содержанием жира или сахара, могут заставить вас чувствовать себя более забитыми, чем раньше. Даже переедание клетчатки может привести к избыточному вздутию живота и газообразованию.

        Другие способы облегчения запора

        Как и в случае со всеми жалобами на здоровье, существует несколько способов облегчения симптомов запора. Мы обсудили натуральные напитки, дающие нам слабительный эффект. Теперь давайте посмотрим, как мы можем помочь вам какать.

        Регулярные физические упражнения, некоторые продукты и лекарства могут облегчить запор. Еще один способ побудить себя чаще какать — выучить несколько новых привычек в туалете. Если вы разработаете регулярные практики, у вас может стать более частым стул.

        Знаете ли вы?

        Знаете ли вы, что еде требуется от 12 до 48 часов, чтобы добраться от одного конца пищеварительного тракта до заднего прохода? Ваша толстая кишка состоит из трех частей: тонкой кишки, толстой кишки (толстой кишки) и прямой кишки. Ваша толстая кишка имеет длину около 1,5 м, поэтому еде предстоит долгий путь. Когда он проходит через толстую кишку, желчь разрушает его, что является причиной коричневого цвета, когда выходит кал.

        Вот несколько способов помочь содержимому желудка добраться до места назначения вовремя:

        • Регулярные физические упражнения – быстрая прогулка или плавание улучшат ваше самочувствие и помогут справиться с запором кишечника
        • Ешьте небольшими порциями или пейте соки – даже если вы чувствуете вздутие живота, необходимо что-нибудь съесть или выпить, даже если это будет только жидкость.
        • Сядьте на унитаз — пока это может показаться очевидным решением. Сидение в одно и то же время каждый день может изменить ваши привычки к лучшему и заставить вас снова какать.
        • Лекарство – безрецептурные слабительные могут быть эффективными, если вы пробовали другие способы очистить кишечник.
        • Массаж – Регулярный массаж живота может помочь вам избавиться от скопившихся газов и кала
        • Позы йоги — некоторые позы могут быть полезны для перемещения вещей
        Резюме

        Вашей толстой кишке иногда требуется дополнительная помощь, чтобы вывести содержимое желудка в туалет. Регулярно делайте физические упражнения, ешьте небольшими порциями, делайте массаж живота и начните вырабатывать новые привычки в туалете — это другие способы облегчить запор.

        Что быстро помогает при запорах?

        Если ваш запор вызван изменением в распорядке дня или плотным графиком жизни, а не более серьезной постоянной жалобой, есть несколько способов быстро избавиться от запора.

        Когда мы чувствуем себя в безопасности и не можем какать, мы все хотели бы найти быстрое решение, чтобы продолжить нашу жизнь. Быстрые решения варьируются от напитка до приема клетчатки.

        Попробуйте одно из этих быстрых средств, чтобы ваш кишечник снова заработал.

        1. Заварите и выпейте чашку имбирного чая
        2. Пейте топленое масло с молоком перед сном
        3. Попробуйте выжать свежий лимон в большой стакан воды и выпить
        4. Выпейте утром небольшую чашку сока из чернослива
        5. Совершите быструю прогулку или пробежку
        6. Попробуйте некоторые позы йоги
        7. Принимайте добавки с клетчаткой – псиллиум
        8. Принял безрецептурный слабительный стимулятор
        9. Попробуйте клизму
        10. Принимайте добавку магния

        Если вы считаете, что стресс вызывает у вас запор, есть основания полагать, что это возможно. Узнайте больше об этой проблеме и о том, как безопасно и естественным образом очистить кишечник, из следующих статей:

        • Стресс может помешать вам какать
        • Как полностью очистить кишечник
        Резюме

        Есть несколько быстрых решений, которые помогут облегчить запор. Они включают в себя потягивание имбирного чая, чашку сока из чернослива или выполнение некоторых поз йоги. Если вы предпочитаете принимать добавки, псиллиум или магний могут помочь в этом. Если вы не брезгливы, может помочь клизма или безрецептурное слабительное.

        Заключение

        Найти натуральное слабительное, которое можно пить, несложно. Это лучший способ принять слабительное, потому что оно помогает вам избежать обезвоживания, что является приоритетом, когда у вас проблемы с дефекацией.

        Запор встречается чаще, чем вы думаете. Хотя это не то, о чем все говорят, вы можете поспорить, что это то, о чем мы все думаем и беспокоимся. Независимо от того, решите ли вы пить богатые клетчаткой соки или чашку чая из пажитника, вы можете быть уверены, что вы не только избавитесь от стула, но и принесете своему организму множество дополнительных преимуществ.

        В следующий раз, когда вы будете заняты и забудете какать, знайте, что есть много способов справиться с этим, и вы не одиноки. Может показаться, что у вашего кишечника есть собственный разум, но именно ваш разум может поддерживать порядок, выделяя время, чтобы убедиться, что ваше тело имеет то, что ему нужно, чтобы избежать запоров. Счастливого какания!

        3 сока, помогающих при запорах

        Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

        Healthline показывает только те бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

        Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

        • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
        • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
        • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

        Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

        Узнайте больше о нашем процессе проверки.

        Было ли это полезно?

        Некоторые соки, в том числе сок из чернослива, могут облегчить симптомы запора. Слабительный эффект может варьироваться в зависимости от количества клетчатки и других питательных веществ, которые они содержат.

        У многих людей время от времени возникают запоры, и это может вызывать дискомфорт.

        Как правило, иногда запоры возникают, когда отходы проходят через пищеварительную систему слишком медленно. Он может накапливаться и становиться твердым и сухим, что затрудняет дефекацию.

        Когда вам нужно облегчение, есть некоторые домашние средства, которые могут снова заставить вас двигаться, например, некоторые соки.

        Запор обычно определяется как наличие менее трех дефекаций в неделю. Даже если вы довольно регулярно ходите в туалет, проблемы со стулом могут быть еще одним признаком этого состояния.

        К симптомам запора относятся:

        • редкие испражнения
        • твердый или комковатый стул
        • напряжение при дефекации
        • ощущение засорения или невозможности полностью опорожнить кишечник
        • нужна помощь, чтобы опорожнить прямую кишку , например, руками или пальцами

        Если вы решите попробовать пить сок для облегчения запора, имейте в виду, что небольшого количества сока может быть достаточно.

        Для достижения наилучших результатов клиника Кливленда рекомендует взрослым выпивать от половины до полной чашки сока один раз в день, предпочтительно утром.

        Старайтесь выпивать восемь или более чашек жидкости каждый день, чтобы оставаться в форме.

        Сок из чернослива

        Самым популярным соком для облегчения запоров является сок из чернослива. Каждый стакан на 8 унций содержит около 2,6 грамма клетчатки. Это около 10 процентов от вашей суточной потребности.

        Несмотря на то, что клетчатка может увеличить объем стула, сорбит в соке чернослива помогает смягчить его, облегчая выделение. Сок чернослива также является хорошим источником витамина С и железа.

        Употребление чернослива или чернослива – еще один способ предотвратить запор. Фактически, одно исследование 2011 года предполагает, что чернослив следует рассматривать как терапию первой линии при запорах легкой и средней степени тяжести.

        Купить сок из чернослива прямо сейчас.

        Яблочный сок

        Яблочный сок может оказывать очень мягкое слабительное действие. Его часто рекомендуют детям, страдающим запорами, поскольку в нем относительно высокое соотношение фруктозы к глюкозе и содержанию сорбита.

        Но по этой причине в больших дозах он также может вызывать дискомфорт в кишечнике.

        Вы можете подумать, что яблочное пюре поможет при запорах, но это не так. Яблочное пюре содержит больше пектина, чем яблочный сок.

        Пектин — это вещество, которое увеличивает объем вашего стула. Он становится более твердым и его труднее вывести, что делает его лучшим выбором после эпизодов диареи.

        Купить яблочный сок здесь.

        Грушевый сок

        Еще один отличный вариант — грушевый сок, который содержит в четыре раза больше сорбита, чем яблочный сок. Этот сок также часто рекомендуют детям, у которых бывают приступы запоров.

        Грушевый сок не так богат витаминами, как сок чернослива, но многие дети предпочитают его вкус.

        Получить грушевый сок онлайн.

        Другие напитки

        Вы также можете получить некоторое облегчение, смешав выжатый лимонный сок со стаканом теплой воды. Другие напитки, которые могут помочь, включают кофе, чай и теплые или горячие жидкости в целом.

        Лучше воздержаться от газированных напитков, пока не пройдет запор.

        В ходе исследования, проведенного в 2010 году, исследователи обнаружили, что определенные соки могут помочь увеличить содержание воды и частоту испражнений. Эти соки содержат сорбит, неусвояемый углевод.

        Сок может быть удобным лекарством, которое можно попробовать дома. Большинство пастеризованных соков могут помочь облегчить запор. Но соки, содержащие природный сорбит, в том числе сливовый, яблочный и грушевый соки, могут быть более эффективными.

        Сок — хороший выбор для людей любого возраста, но не обязательно для младенцев. Запоры у младенцев обычно начинают возникать после введения твердой пищи.

        Обратитесь к педиатру вашего ребенка за инструкциями о том, что вы можете дать своему ребенку, если у него запор.

        Поговорите со своим врачом, если у вас запор, но вы опасаетесь пить сок. Если у вас есть заболевание, требующее соблюдения строгой диеты, сок может не подойти вам.

        Например, если у вас диабет, ваш врач или диетолог может посоветовать вам избегать напитков, содержащих сахар, включая соки.

        Американская диабетическая ассоциация предлагает выбирать соки, которые на 100% состоят из сока без добавления сахара. В среднем 4 унции — около половины чашки — сока содержат около 15 углеводов и 50 или более калорий.

        В целом рекомендуется ограничить потребление сока. Избыток сахаров, содержащихся в соках, таких как фруктоза, может вызвать проблемы с желудком из-за мальабсорбции.

        Дети в возрасте до 10 лет особенно уязвимы к желудочно-кишечным расстройствам. Часто проявляется диареей и болями в желудке.

        Периодические приступы запоров обычно не вызывают беспокойства. Но когда запор возникает часто или длится несколько недель или дольше, могут возникнуть другие осложнения.

        Осложнения запора могут включать:

        • геморрой
        • анальные трещины
        • фекальное засорение
        • выпадение прямой кишки

        запоры, в том числе:

        • лица пожилого возраста
        • женщины
        • человек люди с обезвоживанием
        • люди с плохим питанием
        • люди с недостаточным уровнем физической активности
        • люди, принимающие определенные лекарства, такие как седативные и наркотические средства

        Наряду с потреблением большего количества жидкости и фруктовых соков вы можете внести другие изменения в образ жизни, которые могут помочь при запорах.

        • Старайтесь больше заниматься спортом, например, гулять большую часть дней в неделю.
        • Ешьте много свежих фруктов и овощей, чтобы получать достаточное количество клетчатки.
        • Не задерживать дефекацию. Если вы чувствуете желание пойти, отправляйтесь в ванную, как только сможете.
        • Посыпьте несколько столовых ложек необработанных пшеничных отрубей на хлопья, смузи и другие продукты.

        Если выбор образа жизни не помогает, обратитесь к врачу. У вас может быть основная проблема, которая вызывает запор. Ваш врач может также обсудить с вами варианты лечения, которые помогут вам снова стать регулярными.

        Следите за своим стулом, чтобы увидеть, помогает ли сок. Даже если вы не заметите разницы, лучше не увеличивать потребление. Употребление большего количества сока может привести к диарее и другим видам дискомфорта в животе.

        Если вы заметили внезапные изменения в стуле, рекомендуется обратиться к врачу для осмотра, особенно если изменения продолжаются или вызывают у вас дискомфорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *