Разное

Грибы детские картинки: Название грибов для детей — Все для детского сада

Содержание

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты,

бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана
    150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

с какого возраста и какие грибы давать

Рано или поздно перед всеми родителями возникает животрепещущий вопрос — а можно ли давать ребенку грибы, когда и как это лучше сделать. Кто может с точностью сказать, что грибы полезны детям? Диетологи считают, что данные организмы, сочетающие в себе черты растений и животных, пробовать можно, чтобы качественно расширять вкусовой кругозор. Грибочки содержат в составе значительное количество витаминов А, В, D, PP, а также магний, калий, фосфор, медь, железо. Тем не менее, из-за большой пропорции хитина (природного соединения из клеточной стенки грибов с аллергическим потенциалом) продукт тяжело усваивается.

Взрослые здоровые люди могут кушать полный спектр съедобных грибов, в том числе в маринованном, соленом, сушеном, порошковом виде. Детям разрешается вводить этот продукт в рацион осторожно, постепенно, после консультации с педиатром, — исключительно в отварной форме. Большое количество белка способно разладить пищеварительную систему, а ведь ферментативная система желудочно-кишечного тракта обретает полноценность лишь к 14 годам.

Почему детям нельзя грибы

Биологи объясняют: в раннем возрасте детям нельзя грибы, потому что в плодовом теле за период роста накапливается огромное количество веществ, в том числе и опасных для здоровья. Грибницы объединяются под землей сетью тонких разветвленных нитей, это корневище пролегает на сотни квадратных метров по площади. Тело гриба питается веществами из почвы, а состояние почвы зависит от экологической ситуации в районе произрастания. Есть и другой вариант: опята растут на деревьях, поэтому в них меньше вредных элементов.

Во многих лесных грибочках химический анализ обнаруживает тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды. Ртуть, свинец, кадмий, медь, цинк и марганец — при наличии в почве все это накапливается в грибном теле, словно в губке. Регулярное потребление таких грибов в пищу способно вызвать острое или хроническое отравление. Противопоказания к питанию грибами включают в себя:

  • хронический панкреатит;
  • дисбактериоз;
  • индивидуальную непереносимость, аллергию.

До скольки детям нельзя грибы

До возраста 3 лет детям нельзя грибы, выращенные в дикой природе.

Искусственные можно пробовать, например, шампиньоны или вешенки, но с соблюдением ряда условий:

  • в минимальных количествах;
  • внимательно наблюдая за реакцией организма;
  • лучший способ приготовления — отварной — в составе супов, соусов, круп.

Также детям нельзя пробовать определенные грибы до 7 лет: маслята, рыжики, лисички, белый гриб, опята, сыроежки. В них минимальное количество полезных веществ, поэтому соотношение риска и пользы не оправдано. Категорически запрещено пробовать малышам маринованный и засоленный продукт, в сочетании с солью и уксусом такое блюда станет сильным ударом для молодого ЖКТ.

Слушая беспечных родственников старшего поколения, некоторые родители задумываются — а можно ли ребенку в год грибы из проверенных источников? Не стоит поддаваться на “позитивный” посторонний опыт, годовалому ребенку такой тяжелый продукт не пойдет на пользу. В большинстве случаев давать детям грибы до года крайне опасно, поэтому следите за меню дома и в гостях. Если очень хочется поэкспериментировать с новым блюдом от 1 года жизни, посетите педиатра, — он расскажет, почему детям нельзя грибы до 7 лет.

Грибы детям с какого возраста

Если вас интересует, какие грибы с какого возраста можно давать детям, обратите внимание на табличку.

Когда Какие виды можно кушать
2 года небольшой кусочек шампиньона в составе детского овощного супа, продукт не может быть самостоятельным блюдом
3 – 5 лет маленьким детям разрешается кушать искусственные вешенки и шампиньоны; грибы детям после трех лет должны быть предварительно замоченные в воде от 5 до 12 часов, хорошо очищенные или бланшированные (или отварные)
6 – 7 лет можно начинать кормить некоторыми лесными грибочками – белыми, подосиновиками, подберезовиками; они ни в коем случае не должны быть перезрелыми и червивыми; предполагается, что вы идеально умеете отличать съедобные от несъедобных; грибы хороши с овощным пюре на гарнир
после семи уже можно давать ребенку в виде начинки для пирожков, блинов и пиццы

С возраста 14 лет давать детям грибы — самый оптимальный вариант при наличии хронических проблем со здоровьем. И то аккуратно, после одобрения данного решения педиатром, гастроэнтерологом или диетологом.

Какие грибы можно детям

На вопрос, какие грибы можно давать детям, есть прямой ответ — лучше выращенные искусственным путем, приобретенные в хорошем супермаркете. Кстати, обязательной сертификации на территории РФ вешенки и шампиньоны не подлежат, однако производители получают лабораторное заключение с протоколом испытания продукции. Грибы лисички ребенку дошкольного возраста крайне нежелательны, так же как и белые грибы, рыжики, опенок. Все лесные грибы несут в себе риск отравления, какими бы специалистами по “тихой охоте” вы себя не считали, рисковать здоровьем малыша не имеете права.

Первый раз попробовать качественные белые грибы ребенку дают с возраста от семи до четырнадцати лет. Качественные — значит свежие, собранные своими руками в чистом лесу, но не вблизи железных и автомобильных дорог. Никогда не покупайте грибную продукцию на стихийном рынке. Не готовьте в один прием смесь из разных сортов.

Грибы в рационе ребенка

Диетологи и гастроэнтерологи сходятся во мнении, что детям по возрастным нормам:

1) суп с грибами — можно, суп из сушеных грибов — нет;

2) дать маринованные грибы — один из худших вариантов, большое количество соли и уксуса вместе с тяжелым для переваривания продуктом нанесут вред ЖКТ;

3) вареники с картошкой и грибами — это очень вкусно, однако ферментативная система дошкольников еще не  готова нормально переваривать мучное с грибной начинкой.

Самая критическая ситуация произойдет, если ребенок поел ядовитых грибов. Никакая обработка не способна удалить опасные для здоровья и жизни вещества: ни замачивание, ни термическая обработка, ни мариновка, ни сушеные грибы. Самая опасная — бледная поганка со смертельно-ядовитым белком фаллоидином, она вызывает летальный исход при попадании в желудок маленького кусочка — примерно с четверть шляпки. Если через 7 — 40 часов после употребления грибов у ребенка проявляются беспокойство, головокружение, боль в животе, судороги, понос, холодный пот — немедленно вызывайте скорую или везите жертву отравления в больницу. Может потребоваться реанимация.

 

7 новых мультфильмов для семи дней каникул. Программа БФМ, которую можно посмотреть из дома

В Москве открывается Большой фестиваль мультфильмов — самый большой ежегодный смотр анимации. Открывается в 15-й раз — и, если бы не локдаун, открылся и закрылся бы офлайн-показом полнометражных фильмов. Но есть и хорошие новости: большая часть фестиваля доступна онлайн. Критик Лиза Биргер отобрала семь лент, которые помогут всем отлично провести каникулы.

Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу

Именно благодаря локдаунам большое анимационное приключение, которым был для жителей столицы БФМ, отныне открыто каждому жителю России по единому пропускному билету. Онлайн-программа — это не просто возможность посмотреть очень много хороших фильмов разом, но и за несколько дней узнать почти все об анимации последних 20 лет, ее главных именах, ее победах и достижениях, фильмах, которые стоит знать, режиссерах, за которыми нельзя не следить.

Потому что главное, к чему стоит быть готовым, покупая билет на БФМ, — это очень много мультфильмов, больших и маленьких, особенно маленьких. Есть простые пути их изучения, особенно для родителей с детьми — туристический маршрут под названием «Детские программы» или «Сериалы», где за зрителей заранее придумали, какие фильмы их порадуют. Но в преддверии долгих дней локдауна почему бы и не попробовать увидеть больше — посмотреть новые работы именитых режиссеров в конкурсе, изучить новые темы, познакомиться с классиками?

Для тех, кто дома с детьми, выбрали семь событий фестиваля, которые могут заметно украсить карантинные дни.

1. «Пес Веник: Счастливая жизнь в Париже», 6+

Программа «Полнометражные фильмы»

Режиссёры Стефани Обье, Венсан Патар, Дави Дюран

Бельгия, Франция, Финляндия, Исландия, 2020

Пес Веник хорошо знаком читателям по книге Коли Гутмана с иллюстрациями мастера современного комикса Марка Бутавана. Это простая смешная история одного вонючего пса, который нашел свое счастье, несмотря на помоечное происхождение. В самих книжках иллюстрации прекрасно дополняют текст, мир картинок здесь попросту интереснее довольно банального и простого повествования. Ну а фильм про то, как дружба нелепого пса с драным котом открывает путь к настоящему счастью, напротив, выигрывает за счет простоты и прямоты шуток, тут непрерывно болтают, и это очень смешно.


2. «Кири и Лу. Зажги свой свет», 0+

Конкурс сериалов, программа 1

Режиссёр Гарри Синклер

Новая Зеландия, Канада

Смертельного обаяния детский сериал о приключениях двух доисторических существ в лесу, где живут существа еще страннее. Кири — очень веселый динозавр, Лу — очень нежный великан с чувствительным хвостом. Особенно привлекательно, что все это сделано руками: герои вылеплены из пластилина, лес вырезан из цветной бумаги, пластилиновые светлячки поют высокими голосами, вдохновляя на поиск своего света, и давно пластилиновый мир не был таким уютным. «Кири и Лу» входит в программу международного конкурса сериалов, которая вся состоит из таких же привлекательных коротких историй, будь это «Пластилинки» отечественного мастера жанра Сергея Меринова, комическое 3D про грибы-мушаблики, бессловесный польский кукольный фильм «Малыши и мишка. Шарики», и все это можно смотреть хоть младенцам!


3. «Удивительная история Мароны», 12+

Программа «Полнометражные фильмы»

Режиссёр Анка Дамиан

Франция, Бельгия, Румыния

Каждый год Большой фестиваль мультфильмов старается показать зрителям несколько полнометражных картин. Но в этом, юбилейном, году в программу вернулось все лучшее разом, как в сборных программах, где можно заново увидеть как хиты прошлых лет, так и полнометражные фильмы. Тут много хорошего и любимого — например, всегда стоит пересмотреть французский рисованный фильм «Большой злой лис и другие сказки» от создателей «Эрнеста и Селестины» или сумасшедше прекрасный дебютный фильм Нины Палей «Сита поет блюз», собравший в 2008 году полный набор премий международных фестивалей, где история из «Рамаяны» перекликается с историей любви современной нью-йоркской пары и все эти истории рассказаны всеми доступными средствами: компьютер, коллаж, силуэты, двигающиеся картинки. Ну а если в 2019 году вы не успели посмотреть «Удивительную историю Мароны», яркую историю короткой жизни маленькой собачки, кочующей от хозяина к хозяину, то заранее приготовьте свои носовые платочки.


4. «Долина муми-троллей. Малышка Мю уезжает», 6+

Конкурс сериалов, программа 2

Режиссёр Стив Бокс

Финляндия, Великобритания, 2020

Еще одно открытие, за которое мы благодарны фестивалю мультфильмов: за 15 лет здесь успели показать чуть ли не все имеющиеся версии мультипликационной экранизации «Муми-троллей». Но самой любимой у зрителей оказался британский сериал режиссера Стивена Бокса, бережно сохранивший уютный мир книг, которые и писались как будто с оглядкой на йоркширские холмы. Британцы, открывшие для себя муми-мир всего лет десять назад и потому сейчас переживающие самый пик муми-мании, оказались идеальными рассказчиками истории о том, что важнее всего в мире всегда будут семья, дом и родина, воплощенная в рисунке ландшафта. В конкурсной сериальной программе этого года покажут новую серию, где герои взрослеют, меняются, но расставаться пока не хотят.


5. «Привет, бабульник», 6+

Детская программа «Девочка и спичка»

Режиссёр Наталья Мирзоян

Россия, 2020

Детская программа фестиваля традиционно составлена из хитов прошлых лет. Это три программы лучшего в отечественной анимации, знакомые имена Олега Ужинова, Лизы Скворцовой, Елены Черновой, Сергея Меринова. Но это еще и хороший повод узнать новые имена будущих анимационных звезд. Например, Нины Бисяриной — в той же программе показывают ее рисованное «Детское время» по стихам Михаила Яснова, путешествие одновременно в ностальгическую память о детстве родителей и в переживания их детей. Или один из лучших фильмов прошлого года «Привет, бабульник» Натальи Мирзоян о девочке, которая мечтает на Новый год веселиться с другими детьми, а ее отправляют на скучный праздник к бабушке. Этот мультфильм, который замечательно нарисовала художница Алиса Юфа, тоже мостик между поколениями, дети мечтают о развлечениях и карнавалах, взрослые же уходят в свою ностальгию над салатами. Но иногда они встречаются.


6. «Песочница», 12+

Российский конкурс, программа 2

Режиссёр Гарри Бардин

Россия, 2021

Режиссер Гарри Бардин в 1979 году снял один из главных советских анимационных хитов «Летучий корабль», а в 1988 году был награжден «Золотой пальмовой ветвью» за фильм «Выкрутасы». Он не только один из самых титулованных авторов современной анимации, но и один из самых свободных — не ограничивает себя одной техникой, не сдерживается в выборе тем, так что даже «Гадкий утенок» в его руках превращается в горький комментарий о состоянии человечества, и не снимает на государственные деньги. Так, деньги на его последний фильм, «Песочница», собирались с помощью краудфандинга, и поскольку фильм еще предстоит прокатить по международным фестивалям, он не скоро появится в открытом доступе. Фильм показывает ссору детей на детской площадке — и в их конфликте, по словам Бардина, можно увидеть отражение поведения взрослых. Нельзя не вспомнить, что один короткий фильм о том, как маленькая ссора переросла в большую катастрофу, у Бардина уже есть — «Конфликт» 1983 года, где на судьбе спичек из одного коробка показано, что будет со всем миром, если он вовремя не перестанет воевать.


7. «Ботинки Луи», 12+

Программа «За забором. Мультфильмы о ментальном здоровье»

Режиссёры Тео Жаман, Каю Люн, Марион Филипп

Франция, 2020

Каждый год фестиваль собирает заметные высказывания на актуальные темы, будь это экология, положение женщин или отношение общества к любым другим. В этом году отдельной темой стало ментальное здоровье. Тут прежде всего стоит показать детям несколько фильмов о других в школе. «Ботинки Луи», где герою, мальчику с аутизмом, надо рассказать о себе перед новым классом. «Камушек в ботинке» о том, как в классе кроликов появляется ученик-лягушка. «Бесценный» о дружбе девочки-аутсайдера и ребенка с аутизмом. Все это истории о том, как понимать другого, построенные на понятном школьном материале.

Окончательное руководство по съедобным грибам (с иллюстрациями) – Кухонное сообщество

Грибы являются основным ингредиентом множества рецептов, и они популярны во всем мире благодаря своей универсальности и мясистой текстуре.

Однако, учитывая огромное разнообразие грибов, было бы стыдно все время придерживаться одних и тех же грибов.

В этой статье я раскрою некоторую ключевую информацию о съедобных грибах. Итак, в следующий раз, когда вы захотите добавить в рецепт грибы, у вас есть немного вдохновения!

Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Примечания к съедобным грибам

Прежде чем начать, вы должны кое-что узнать о съедобных грибах, особенно при поиске диких грибов.

  • Собирая грибы, вы всегда должны идти с опытным проводником. Некоторые лесные грибы очень похожи на некоторые грибы, но на самом деле могут быть ядовитыми. Если не исследовать конкретные грибы и не принять необходимых мер предосторожности, вы можете случайно съесть ядовитый гриб.

Съедобные грибы и их использование

1. Шампиньоны

Шампиньоны, также известные как белые грибы, представляют собой грибов Agaricus bisporus . Шампиньоны – это самый распространенный вид грибов, который вы можете найти в магазине, а также самый молодой и наименее зрелый вид грибов Agaricus bisporus. Младенцы, если хотите.

Шампиньоны подходят для приготовления самых разных блюд, как приготовленных, так и сырых.Этот вариант хорошо сочетается с пиццей и является восхитительным дополнением к жареному столу и супам!

2. Грибы кремини

Грибы кремини (также называемые грибами кримини) относятся к тому же типу грибов, что и белые грибы и грибы портобелло, с той лишь разницей, что они достигают стадии зрелости. Грибы кремини находятся на средней стадии созревания, имеют мягкий землистый вкус и мясную текстуру.

Грибы кремини более ароматны, чем шампиньоны, и их можно фаршировать и запекать, жарить, тушить или тушить.Вы даже можете нарезать эти вкусные грибы, положить их в салат и есть сырыми.

3. Грибы портобелло

Грибы портобелло – самые зрелые, или «взрослые» грибы Agaricus bisporus . Они, как правило, намного больше и часто продаются только как крышка.

Грибы Портобелло придают мясную текстуру и насыщенный аромат всем видам блюд. Грибы портобелло отлично подходят для приготовления различных ингредиентов, таких как чесночное масло и сыр, для вкусного основного вегетарианского блюда.

Другие виды использования грибов портобелло включают добавление их в салаты, вегетарианские паштеты и различные блюда из пасты.

4. Вешенки

Вешенки ( Pleurotus ostreatus ) известны своей нежной текстурой и мягким вкусом.

Эти грибы получили свое название из-за того, что у них обычно широкие, тонкие, устричные или веерообразные шляпки. Вкус нежный и пикантный, некоторые люди сравнивают его с морепродуктами.

Вешенки, входящие во многие блюда китайской и японской кухни, прекрасно подходят для жарки и супов. Вы можете есть вешенки в сыром виде, и они могут красиво выглядеть в салатах, но в сыром виде они придают блюду металлический привкус. При этом эти грибы лучше всего обжаривать, обжаривать, готовить или готовить на гриле.

5. Грибы шиитаке

Грибы шиитаке ( Lentinus edodes ) произрастают в Восточной Азии.У них мясной вкус и текстура, поэтому они хорошо подходят для приготовления таких блюд, как жаркое, супы и тушеные блюда.

Грибы шиитаке лучше всего отличить по их зонтичным коричневым шляпкам, которые слегка загибаются под ними. В свежем виде их вкус довольно мягкий. Однако при сушке они концентрируют их аромат, выделяя сильные землистые нотки.

6. Грибы эноки

Грибы эноки ( Flammulina velutipes ) – это грибы с длинными стеблями, которые часто встречаются в азиатской кухне.Эти вкусные грибы похожи на нитки, и их легко найти в обычных продуктовых магазинах, а также в азиатских супермаркетах.

Этот гриб часто продается гроздьями, он имеет нежный пикантный вкус и восхитительный хруст из тонких прядей. Эти грибы – прекрасное дополнение к множеству разных рецептов!

Обжарить их и бросить в блюда с лапшой и пикантные блины или выложить сырыми в рамен, чтобы они хрустели.

7. Грибы майтаке

Грибы майтаке ( Grifola frondosa ) – съедобный гриб, который растет у подножия деревьев.Эти грибы светло-коричневые и растут перистыми гроздьями, их название переводится с японского как танцующий гриб.

Грибы майтаке обладают сильным землистым, перечным вкусом, и их лучше всего подавать после приготовления. Эти грибы идеально подходят для пиццы, добавляют в жареный картофель и делают любую миску для рамена восхитительной едой.

Грибы майтаке также обладают целым рядом преимуществ для здоровья. Известно, что грибы майтаке предотвращают и помогают лечить рак и другие заболевания.Они также богаты антиоксидантами и поэтому могут положительно повлиять на ваш общий иммунитет.

8. Грибы королевской трубы

Грибы королевской трубы ( Pleurotus eryngii ), также известные как королевские грибы вешенки, представляют собой сытный вариант, который можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Королевские грибы растут в более прохладном климате на Ближнем Востоке, в Европе и Северной Африке и являются крупнейшими из рода вешенок.

По вкусу грибы King Trumpet напоминают нечто среднее между грибами портобелло и майтаке.В приготовленном виде мясная текстура сравнима с такими морепродуктами, как кальмары. Трубчатые грибы называют «дешевыми белыми грибами», потому что они полны вкуса, но не так дороги.

Эти грибы более густые, чем другие разновидности грибов, и поэтому лучше выдерживают высокие температуры. Они отлично подходят для различных рецептов, включая супы, жаркое и салаты. Вы даже можете вытащить и измельчить эти грибы, и это станет отличным заменителем мяса, если вы ведете вегетарианский или веганский образ жизни!

9.Буковые грибы

Буковые грибы ( Hypsizygus tessellatus ) – это съедобные грибы, которые растут небольшими группами на буковых деревьях, отсюда и их название.

Есть коричневые и белые буковые грибы. У них слегка сладкий, пикантный и ореховый вкус с слегка хрустящей текстурой. Эти грибы всегда следует подавать приготовленными, так как в сыром виде они имеют немного горьковатый привкус.

После того, как вы приготовили эти буковые грибы, вы можете добавлять их в различные блюда или использовать вместо других при приготовлении жаркого, ризотто или нарезать пиццу.

10. Белые грибы

Белые грибы ( Boletus edulis ) – одни из самых ценных лесных грибов в итальянской и французской кухне, однако они пользуются популярностью во всем мире!

Эти восхитительные грибы известны своей толстой ножкой и ценятся своей гладкой текстурой и ароматным древесным привкусом. Благодаря своему сильному и слегка сливочно-ореховому вкусу они считаются невероятно популярными грибами для гурманов. Идеально подходит для пасты и блюд из риса, таких как ризотто, вы не сможете насытиться белыми грибами.

Белые грибы можно купить в свежем или консервированном виде, но чаще всего это сушеные. Чтобы использовать сушеные белые грибы, вам нужно замочить их в горячей воде на 10-15 минут, прежде чем готовить с ними.

11. Грибы-ежики

Белые грибы ( Boletus edulis ) – одни из самых ценных лесных грибов в итальянской и французской кухне, однако они пользуются популярностью во всем мире!

Эти восхитительные грибы известны своей толстой ножкой и ценятся своей гладкой текстурой и ароматным древесным привкусом.Благодаря своему сильному и слегка сливочно-ореховому вкусу они считаются невероятно популярными грибами для гурманов. Идеально подходит для пасты и блюд из риса, таких как ризотто, вы не сможете насытиться белыми грибами.

Белые грибы можно купить в свежем или консервированном виде, но чаще всего это сушеные. Чтобы использовать сушеные белые грибы, вам нужно замочить их в горячей воде на 10-15 минут, прежде чем готовить с ними.

12. Грибы сморчка

Грибы сморчка ( Morchella esculenta ) выращивают только в дикой природе, что делает их популярным товаром среди поваров.Эти грибы легко отличить по внешнему виду, который напоминает соты.

Эти грибы обладают сильным ореховым вкусом и землистым ароматом. Они также имеют мясистую текстуру, в отличие от слизистой текстуры других сортов грибов. Это делает их отличной альтернативой мясу, если вы ищете вегетарианскую альтернативу.

Сморчков всегда нужно тщательно готовить, и они отлично подходят для самых разных блюд, включая пасту и сливочные соусы.

Хотя были попытки выращивать грибы сморчков, выращивать их очень сложно.В результате их нужно добывать там, где они растут естественным образом, что делает их сложным грибком, который можно достать вам в руки.

Вы также должны знать о ложных сморчках, так как существует ряд видов, которые похожи друг на друга, но на самом деле ядовиты. Помня об этом, когда вы собираете грибы сморчков, вам всегда следует обращаться к опытному гиду.

13. Грибы лисички

Грибы лисички (Cantharellus cibarius) – это дикие грибы, которые растут небольшими группами в лесных массивах, чаще всего с буком или березой.

Их богатый вкус хорошо сочетается с яйцами и сливочными соусами. Лисички можно использовать в любом рецепте, в котором используются грибы, но лучше всего они подходят для блюд, где их называют звездой.

Эти грибы дорогие, потому что им нужны особые условия выращивания. Они имеют цвет от желтого до оранжевого. Благодаря яркому цвету их легко заметить на лесной подстилке, но если у вас есть кандидат на лисички, убедитесь, что он не похож на ядовитый.

Итог

Есть множество различных грибов на выбор, которые дополнят разнообразие ваших любимых блюд.

При этом, вы всегда должны брать с собой опытного сборщика при поиске определенных диких грибов и внимательно их осматривать, прежде чем собирать и есть. Если спутать съедобный гриб с ядовитым, это может привести к летальному исходу, поэтому крайне важно сделать этот важный шаг.

Удачной готовки!

Лучшее руководство по собирательству грибов с изображениями: (Сбор грибов, съедобные грибы в дикой природе, руководство по съедобным грибам): Stamets, Paul: 9781542617192: Amazon.com: Книги

Грибы Лучшее руководство по собиранию грибов с изображениями

Грибы – один из тех продуктов, которые содержат несколько полезных для здоровья свойств, положительно влияющих на наш организм. Грибы обладают высокой питательной ценностью, потому что их характеристики включают низкое содержание калорий и высокое содержание белков, клетчатки, железа, цинка, аминокислот, минералов и минералов. С давних времен китайская кухня использовала грибы в своем рационе из-за того, что они богаты полезными для здоровья веществами.Китайцы считают, что польза грибов для питания и здоровья способствует укреплению здоровья и жизненной силы. Недавнее научное исследование подтвердило всю пользу грибов для здоровья. Эти исследования показали, что грибы помогают укрепить наше тело и даже улучшить нашу иммунную систему. Это достигается за счет поддержания физиологического гомеостаза. Пищевая ценность грибов, как правило, отличается от типа грибов, которые потребляются. Хотя все грибы имеют значительную пользу для здоровья человека, эта книга поможет вам понять все положительные стороны грибов.Проблема с грибами в том, что вы их либо любите, либо полностью ненавидите. Может быть шокирующим, что грибы – это овощ, который имеет тенденцию к сытной или мясистой текстуре, и самое лучшее в них то, что их можно использовать и подавать практически к любому блюду. Грибы можно подавать к тушеным блюдам, гарнирам, супам, жарким, бутербродам и даже салатам. Это лучший ингредиент, так как он дополняет завтрак, рис, блюда из фасоли и может быть приготовлен с соусами для пасты, мяса и лапши.Изучая эту книгу, вы поймете все преимущества и питательные вещества, которые содержит гриб. В этой книге перечислены некоторые главы:

  • Глава 01: Лучшие советы по собиранию грибов
  • Глава 02: Советы по собиранию грибов летом
  • Глава 03: Сбор грибов в зимний сезон
  • Глава 04: Сбор грибов весной и осенью
  • Глава 05: Советы по определению ядовитых грибов

Псилоцибин – Фонд алкоголя и наркотиков

Действие волшебных грибов

Безопасного уровня употребления наркотиков не существует. Использование любого наркотика всегда сопряжено с определенным риском. При приеме любых наркотиков важно соблюдать осторожность.

Волшебные грибы могут повлиять на всех по-разному, в зависимости от:

  • размера, веса и состояния здоровья
  • того, привык ли человек принимать их
  • , принимают ли другие лекарства примерно в одно и то же время
  • принимаемого количества
  • силы грибов (варьируется в зависимости от типа грибов)

Эффект от волшебных грибов обычно начинается через 30 минут при употреблении в пищу или в течение 5–10 минут при употреблении в виде супа или чая и может длиться примерно от четырех до шести часов.2

В течение этого времени человек может испытывать:

  • эйфорию и благополучие
  • изменение сознания, настроения, мышления и восприятия (обычно называемое поездкой)
  • расширение зрачков
  • изменения восприятия, например зрительные и слуховые. галлюцинации.
  • дискомфорт в животе и тошнота
  • головные боли
  • быстрое или нерегулярное сердцебиение
  • повышение температуры тела
  • быстрое дыхание
  • рвота
  • приливы к лицу, потливость и озноб 1,2

передозировка

Использование магии грибы редко вызывают какие-либо опасные для жизни симптомы.При употреблении большого количества или крепкой партии грибов у человека могут возникнуть:

  • возбуждение
  • рвота
  • диарея
  • мышечная слабость
  • паника или паранойя
  • психоз
  • судороги
  • кома. 3,4

Бэд-трип

Иногда человек может испытать негативное воздействие волшебных грибов и получить так называемый бэд-трип, включающий следующее:

  • неприятные или сильные галлюцинации
  • тревога
  • паранойя
  • паника или страх 1,3

Снижение

После приема волшебных грибов могут возникнуть отложенные головные боли, которые обычно длятся не дольше суток.5 Человек, употребляющий грибы, может испытывать чувство:

  • истощения
  • депрессии
  • беспокойства. 2

Долгосрочные эффекты

Некоторые люди, регулярно употребляющие волшебные грибы, могут испытывать воспоминания, связанные с предыдущим опытом использования волшебных грибов. Обычно это визуальные искажения, связанные с перцепционными или эмоциональными изменениями. Воспоминания могут возникать через несколько недель, месяцев или даже лет после последнего приема препарата. Это может беспокоить, особенно если вы вспоминаете пугающий опыт или галлюцинацию.Воспоминания могут быть вызваны употреблением других наркотиков, стрессом, усталостью или физическими упражнениями и обычно длятся минуту или две. 2,3

Использование грибов с другими лекарствами

Последствия приема волшебных грибов с другими лекарствами, в том числе безрецептурными или прописанными лекарствами, могут быть непредсказуемыми и опасными и могут вызвать:

Волшебные грибы + лед , скорость или экстази : Может увеличить вероятность неудачной поездки, а также может привести к панике. 4

Волшебные грибы + некоторые психиатрические препараты: Люди, принимающие психиатрические препараты, не должны принимать грибы, поскольку это может привести к рецидиву или ухудшению состояния. 1

грибов, найденных в Колорадо – смертоносные, психоделические и все, что было между

Вы можете этого не осознавать, но Колорадо является домом для одной из самых разнообразных микологических сред обитания в мире. В частности, в высокогорных горных регионах штата вы найдете все, от отборных съедобных разновидностей одних из самых вкусных грибов в мире до видов, которые могут легко убить или искалечить вас на всю жизнь, если их проглотить.

Само собой разумеется, но собирать и есть грибы в Колорадо или где-либо еще, не зная точно, что вы делаете, – невероятно плохая идея. Но для тех, у кого есть надежные знания и опыт сбора грибов, Колорадо предлагает съедобные сорта, которые пользуются большим спросом у всех, от домашних поваров до высококлассных ресторанов.

Логотип компании Colorado Mushroom. Фото: Джессия Грант

Согласно статье 2011 года, опубликованной в газете New York Times , Колорадо является вторым по величине микологическим ареалом в стране и является домом для от 2 000 до 3 000 видов грибов.В статье представлено интервью с микологом Полом Стаметсом, который считает, что европейские страны, известные своими микологическими предложениями, такие как Франция и Италия, содержат лишь небольшую часть грибов, которые есть в Колорадо. В Колорадо так много разновидностей грибов, что невозможно перечислить их все здесь. Вместо этого вам придется довольствоваться тем, чтобы узнать о некоторых из наиболее примечательных грибов штата.

Вот некоторые из лесных грибов в Колорадо , в произвольном порядке:

Ganoderma Applanatum (художники конк)

Ganoderma Applanatum.Фото: Урмас Оджанго

Этот потусторонний гриб совсем не похож на обычные грибы, которые продаются в местном продуктовом магазине. Вместо этого у художников конский гриб принимает вид странных округлых полок, которые растут прямо из стволов деревьев. Он может жить на живых и мертвых деревьях, но стоит беспокоиться, если вы заразите его живым на дереве, которое вам небезразлично, потому что оно вызывает гниение древесины. Гриб Art conk твердый, несъедобный и может достигать размеров до 39 дюймов в диаметре.

Sarcodon Imbricatus (крыло ястреба)

Sarcodon Imbricatus. Фотография: Dru!

Любители колорадских грибов отдают предпочтение этому сорту по нескольким причинам. Во-первых, это действительно похоже на крыло ястреба, и это аккуратно. Затем есть легко узнаваемая природа гриба, что делает его отличным стартовым грибом для начинающих энтузиастов. И из-за его странного внешнего вида, его гораздо безопаснее есть, потому что его нелегко принять за что-нибудь ядовитое. Большинство грибников из Колорадо охотятся за микологическими звездами, такими как сморчки и белые грибы, но ястребиные крылья восхитительны, когда их собирают молодыми, и многие сравнивают их вкус с портобелло.

Ангел-разрушитель

Ангел-разрушитель. Фото: onnola

Этот гриб с метким названием является одним из самых смертоносных грибов в мире и, по мнению некоторых, является причиной большинства смертей от отравления грибами. Верный своему названию, ангел-разрушитель на некоторых этапах своего жизненного цикла кажется ярким и благочестивым, но на других этапах его легко спутать со съедобными видами грибов, такими как клубни. Прозвище ангела-разрушителя относится к нескольким видам грибов, которые относятся к роду мухомора, и вы можете встретить один из них в лесных районах, на лужайках и травянистых лугах по всему Колорадо.

Уничтожение ангелов производит смертельные аматоксины, которые при попадании внутрь вызывают серьезное необратимое повреждение печени и почек. Такие симптомы, как рвота, судороги, делирий, судороги и диарея, не проявляются в течение 5–24 часов после приема внутрь, что часто слишком поздно для лечения и спасения некоторых пациентов. Великолепный и невероятно опасный ангел-разрушитель является напоминанием о том, почему сбор грибов следует доверить тем, у кого есть опыт и доскональные знания.

Белый гриб (белые)

Boletus Edulis.Фото: Бернард Спрагг. NZ

По данным Coloradomushrooms.com, этот съедобный гриб является одним из наиболее часто добываемых видов в Колорадо из-за большого размера и прекрасного вкуса. Этот большой, легко узнаваемый гриб, в просторечии называемый белыми грибами и королевским подберезовиком, вырастает в штате в период с июня по август и чаще всего встречается на возвышенностях вдоль ручьев и под елями.

Эти грибы восхитительны в свежем или сушеном виде, их часто добавляют в такие блюда, как ризотто.Повара обращаются к подберезовику, когда хотят придать своим блюдам сильный землистый и мясной вкус.

Мухомор Muscaria

Мухомор Muscaria Colorado. Фото: ANR2008

Большинство читателей узнают этот гриб из франшизы видеоигр Super Mario Brothers, но его заметность в игровой культуре на самом деле является одной из наименее заметных вещей в нем. Эти очаровательные грибы с потрясающей красной шляпкой, украшенной белыми пятнами, становятся галлюциногенными при проглатывании. Грибы не ассоциируются с зимними праздниками, но некоторые историки полагают, что мухомор muscaria является создателем сюрреалистической мифологии рождественских праздников, в центре которой находится Санта-Клаус.Говорят, что давным-давно в регионе, известном сегодня как Финляндия, шаманы практиковали ритуалы, во время которых они ели, а позже превращались в эти культовые красные и белые грибы, согласно местному фольклору.

Симптомы от употребления этого гриба включают в себя все, от глубокого расслабления до визуальных искажений и сильного чувства эйфории. В тяжелых случаях отравления могут возникнуть судороги и кому. Говорят, что викинги употребляли мухомор мускарий, чтобы почувствовать опьянение, но эксперты предостерегают от употребления этого гриба.Этот вид грибов можно найти на большинстве возвышенностей в лесных районах Колорадо, и это один из немногих известных галлюциногенных грибов в штате.

Морчелла Эскулента (сморчок желтый)

Morchella Esculenta. Фото: GLJIVARSKO DRUSTVO NIS

Желтые сморчки относятся к категории съедобных «отборных», что означает, что они считаются одними из самых вкусных грибов на планете. К сожалению, между невероятным вкусом этого гриба и многогранной природой их нелегко найти.Многие разновидности грибов встречаются на возвышенностях Колорадо, но сморчки растут на высоте 8000 футов и ниже, и их чаще всего можно увидеть под тополями. Желтые сморчки феноменальны для пиццы и пасты, тушеные или жареные. Французские повара очень любят эти вкусные маслянистые грибы.

Хотя губчатый желтый гриб-сморчок может показаться несложным, его часто принимают за ложные сморчки, которые смертельно опасны. Если у вас есть опыт и вы точно знаете, что ищете, поищите в предгорьях и равнинах, где недавно были пожары.Сморчки с большей вероятностью будут расти в лесных районах, недавно пострадавших от пожаров, чем в тех, где этого не было.

Hypomyces Lactifluorum (омар)

Hypomyces Lactifluorum. Фото: Джейсон Холлингер

Эти оранжевые грибы, широко известные как омары, часто находят закопанными под иглами сосен пондероза и ложбар. Хотя этот вид похож на лисичек, они совсем другие. Грибы омаров служат прекрасным дополнением к супам и пастам, но на самом деле они считаются паразитическими плесневыми грибами, которые питаются сыроежками и молочнокислыми грибами, а не грибами.

Aleuria Aurantia (апельсиновая корка) Aleuria Aurantia. Фото: Бернард Спрагг. NZ

Этот удивительный гриб имеет отчетливую неоново-оранжевую окраску, по которой его легко обнаружить. Большинство охотников за грибами называют aleuria aurantia грибком апельсиновой корки, который можно найти в Северной Америке и Европе. Согласно Североамериканскому справочнику по грибам одубона, гриб апельсиновой корки технически съедобен, но не имеет отчетливого вкуса. Если вы заметите апельсиновую корку в Колорадо и подуйте на нее, грибок испустит небольшое облако спор.

Lycoperdon Perlatum (Пуховик обыкновенный) Lycoperdon Perlatum. Фото: Андрей Гавердовский.

Колорадский гриб получил награду за самые странные прозвища, среди которых «волчий пук» и «дьявольская табакерка». Эти маленькие, круглые и часто гвоздичные грибы можно найти на лужайках и в лесах по всему штату, и они съедобны на определенных этапах их жизненного цикла. Когда опытные грибники ищут безопасную съедобность в обычных слоеных шариках, они разрезают их пополам и проверяют, чтобы они были белыми, твердыми и без жабр.Обычные шарики легко принять за несъедобные и ядовитые разновидности, такие как незрелые формы мухомора мухомора.

Мухомор Pantherina (пантера)

Мухомор Пантера. Фото: фотогалерея Тома

Пантера может похвастаться крутым именем и способностью изменить умы тех, кто ее ест. Его называют и шапкой пантеры, и фальшивыми румянами, последнее потому, что оно похоже на вид, настоящие румяна. Однако эксперты предупреждают, что его нельзя употреблять в пищу, так как многие смертоносные разновидности поразительно похожи на него.Это близкий родственник мухомора muscaria и содержит те же токсины. В Колорадо он предпочитает предгорья и субальпийские районы.

Pleurotus Populinus (вешенка осина)

Pleurotus Populinus. Фото: Silver Leapers

. По запаху некоторые сравнивают с анисом. Вешенки из осины белые, желто-коричневые и коричневые, они растут группами в гористых осиновых рощах. Устрицы из осины съедобны, но их нужно собирать в свежем виде, чтобы их можно было есть. Многие охотники за грибами считают этот гриб лучшим съедобным, если его собирают на раннем этапе его жизненного цикла, и этот и другие разновидности вешенок считаются одними из самых простых в выращивании.Но если все это не помогло вам в этом виде грибов, тот факт, что они светятся в темноте ночью, может просто привлечь вас.

Calvatia Booniana (гигантский западный шарф)

Западный гигантский гриб Puffball. Фото: Брайант Олсен.

Гигантские западные клубни – это именно то, на что они похожи – массивные сферы грибного добра. Обладая размерами до 28 дюймов в диаметре, гигантский западный пуховик предпочитает луга, поля, леса и солнечные области. В Колорадо они, скорее всего, взорвутся на западном склоне Скалистых гор.Эти восхитительные грибы съедобны, и многие сравнивают их вкус и текстуру с тофу. Пиковая съедобность достигается, когда эти грибы твердые и белые внутри. Вкусные и легко обнаруживаемые гигантские западные пухлки считаются одними из лучших вводных грибов для новичков в охоте за грибами.

Parasola Plicatilis (японский зонт)

Parasola Plicatilis. Фото: Питер О’Коннор, он же anemoneprojectors

Эти маленькие нежные грибы, названные в честь декоративных зонтов, найденных в Японии, принадлежат к семейству грибов inkcap.Скорее всего, вы заметите эти недолговечные грибы утром после ливня на лужайках и лужайках Колорадо. Однако, если вы хотите их увидеть, вам нужно действовать быстро. Японские зонтики обычно выскакивают, распространяют споры, умирают и разлагаются без следа в течение 24 часов. Они отмечены как несъедобные.

Marasmius Oreades (волшебное кольцо)

Марасмиус Ореадес. Фото: Lorenzo Catania

Также известные как шотландские грибы, грибы-кольца произрастают по всей территории Соединенных Штатов, их можно найти на полях, лужайках и открытых площадках Колорадо.Как ни странно, эти грибы обычно не растут в «кругах фей», как другие виды грибов. Грибы с кольцами фей съедобны и обладают сладким вкусом, который можно использовать во всем, от выпечки до супов. Однако, как известно, эти грибы сложно идентифицировать.

Cantharellus Cibarius (золотая лисичка)

Cantharellus Cibarius. Фото: Андрей Гавердовский.

Золотые лисички – одни из самых вкусных и популярных грибов в Колорадо.Они источают фруктовый запах, похожий на абрикосовый, и, как известно, ужасающе неуловимы. Некоторые годы грибники находят их, а другие – нет. Когда им повезет, повара добавляют эти грибы в супы, блюда из риса и пасты, а также в восхитительные тушеные гарниры вместе с мясом. Если вам повезет, ваш лучший шанс найти золотых лисичек в Колорадо – это поискать на плоских участках высотой 7 000–11 000 футов рядом с кустами можжевельника и осиновыми рощами.

Lactarius Deliciosus (вкусная молочная шляпка)

Lactarius Deliciosus.Фото: Джон Балкомб

Многие считают эти уродливые колорадские грибы восхитительными, и они являются одним из основных продуктов испанской кухни. Восхитительные молочные шляпки оранжевого цвета, также известные как шафрановая молочная шляпка и красный сосновый гриб, можно определить по тонким синим и зеленым отметинам. Если вы хотите увидеть их в Колорадо, обратите внимание на лесные массивы.

Russula Emetica (вызывающая тошнота)

Russula Emetica. Фото: Rachid H

Как вы уже догадались, этот гриб ядовит, и его категорически нельзя есть.Но даже с таким зловещим именем, как тошнота, у многих было и остается. Болезнь не убьет вас, но вместо этого вызовет всевозможные неприятности в вашем пищеварительном тракте. В течение многих лет его широко ели в Восточной Европе и России в виде маринованных блюд и гуляша. Болезнь можно определить по ярко-красной окраске.

Ustilago Maydis (головня кукурузная)

Ustilago Maydis. Фото: das_butzele

Кукурузная головня, также известная как кукурузный гриб и уитлакоче, выглядит как нечто, способное испортить жизнь фермерам, но на самом деле для многих она считается редким и вкусным лакомством.Кукурузная головня – это грибок, который растет на зернах неубранной кукурузы. На нем появляются зловещие серые и черные пятна плесени, которые вырастают из стеблей кукурузы и считаются деликатесом в Мексике, где его используют в супах и кесадильях в качестве начинки. По вкусовым качествам кукурузную головню часто сравнивают с трюфелями. Это явление происходит на кукурузных полях, которые покрывают восточные равнины Колорадо.

Morchella Angusticeps (сморчок черный)

Morchella Angusticeps.Фото: Дуг МакГрэди.

Черные сморчки обычно считаются одними из самых редких и вкусных грибов в Колорадо. Они встречаются на высоте более 7000 футов и предпочитают места для пожаров, осиновые рощи и землю под хвойными деревьями. Известно, что неуловимый и очень желанный черный сморчок, цвет и форма которого трудно отличить от сосновых шишек, появляется в Колорадо в период с мая по июль.

Это сводка о некоторых лесных грибах, найденных в Колорадо. Не пытайтесь собирать и есть эти дикорастущие грибы, если вы не уверены, что знаете, что делаете.

Посмотрите удивительную замедленную съемку грибов | Наука

Оуэн Райзер бегал по заповеднику вокруг кампуса своего колледжа, когда заметил несколько «безумно выглядящих грибов». Он задавался вопросом, каково было бы увидеть, как они растут.

Райзер, студент-биолог из Университета Южного Иллинойса в Эдвардсвилле, знал, как раскрыть жизнь и смерть грибов – видео с интервальной съемкой. Он запечатлел изменение осенних листьев, используя эту технику, и надеялся, что это сработает и для грибов.«Мы с братом всегда снимали глупые видео, – говорит Райзер. «У нас всегда в руках были фотоаппараты».

Чтобы создать замедленную съемку жизненных циклов грибов, Райзер и его брат построили ящик с регулируемым освещением размером примерно два на три фута для размещения гниющих бревен, листьев и другого органического материала, который прорастающие грибы сделали своим домом. Когда Райзер заметил в лесу молодые грибы, он осторожно переместил их в этот специальный ящик, в котором была раздвижная дверь и место для его зеркальной камеры, чтобы запечатлеть происходящее.

Райзер раньше не снимал грибы, и не все шло гладко. «Сначала я терпел неудачу как сумасшедший», – говорит Райзер. «Может быть, каждый третий добился успеха, но постепенно я начал становиться лучше».

Райзер снимал грибы в своей специальной коробке с регулируемым освещением от двух до пяти дней, делая снимок каждые восемь минут для самых быстрорастущих грибов и каждые шестнадцать минут для более медленных грибов. Около 10000 снимков вместе показывают драматический жизненный цикл, который обычно остается незамеченным.

Но то, что Райзер снял в своем видео, – это только часть истории гриба. Грибы – это не растение, это часть грибка, большая часть которого скрывается под землей. Грибы состоят из мицелия, сети тонких белых нитей, похожих на корни растения. У гриба просто плодовое тело, похожее на яблоко на дереве. Но в отличие от растений, которые растут посредством фотосинтеза, грибы получают пищу от переваривания органических материалов. Поэтому их часто можно увидеть на гниющей древесине и гниющих растениях.

Вместо того, чтобы использовать семена для распространения, грибы выпускают споры из жабр, спрятанных под шляпками. Один гриб за свою короткую жизнь может высвободить до миллиарда спор. Как только спора попадает во влажный, легкоусвояемый дом, она прорастает и вырастает крошечные белые волокна, называемые гифами. Гифы объединяются, образуя мицелий, из которого затем прорастают плодоносящие грибы. Как только гриб выпускает споры, его работа завершается, и он разлагается. Поскольку грибы расщепляют органический материал на легкоусвояемые питательные вещества, они приносят пользу всей экосистеме.

Грибы имеют короткий жизненный цикл – большинство из них живут всего несколько дней. «Они эфемерны, они появляются только время от времени, а затем исчезают», – говорит Дэвид Хиббетт, миколог из Университета Кларка, изучающий грибы. Он говорит, что это качество делает грибы одновременно интересными и сложными для изучения.

Хиббетт посвятил свою карьеру изучению грибов и их невероятного разнообразия. Он использует секвенирование ДНК, чтобы распутать их сложную эволюцию, что до сих пор остается загадкой для ученых.Он говорит, что грибы важны не только для ученых, но и как культурные символы. Когда он увидел гриб возрастом 95 миллионов лет, сохраненный в меловом янтаре, Хиббетт сказал, что «это было похоже на религиозный опыт».

Сначала ученые не знали, как классифицировать грибы – их биология была загадочной и не совсем походила на растения. С тех пор микологи-профессионалы и любители описали десятки тысяч видов грибов, но, вероятно, еще многое предстоит открыть.

В последние несколько десятилетий область исследований грибов пережила бурный рост, и некоторые надеются, что грибы можно будет использовать для чего угодно, от укрепления зданий до разложения токсичных отходов.Псилоцибин – психоделическое соединение, придающее «волшебство» волшебным грибам – использовалось для лечения психических заболеваний. В прошлом году Джонс Хопкинс основал Центр психоделических исследований и исследований сознания, который занимается изучением необычных грибов.

Хиббетт в значительной степени приписывает бум исследований грибов и недавний всплеск общественного интереса к грибам гражданским научным проектам и местным клубам. «Это сообщество любителей не только изучает таксономию, но и создает новые знания», – говорит Хиббетт.Это «одно из лучших событий, произошедших с нашей наукой».

Нью-Йоркское микологическое общество – один из многих клубов по всему миру, создающих и распространяющих знания о грибах. Сигрид Якоб, член клуба с опытом работы в области философии и фотографии, окунулась в мир микологии и научилась определять виды грибов, не выходя из дома.

«У меня есть собственная лаборатория по секвенированию ДНК, и мы находим много новых или очень редких видов, но мы часто не уверены, что они собой представляют», – говорит Якоб.Она возглавляет участие клуба в «Обзоре разнообразия грибов», гражданском научном проекте, целью которого является поиск и картирование грибов по всему миру. Якоб объясняет, что если они найдут гриб, который не могут идентифицировать, они могут посмотреть на его уникальный отпечаток ДНК и сравнить его с онлайн-базой данных генетической информации. По словам Якоба, известные виды грибов – это лишь верхушка айсберга, поэтому обнаружение новых видов – не редкость. «Кто угодно, в том числе и такие настоящие любители, как я, может открыть для себя новые грибы», – говорит Якоб.

Нью-Йоркское микологическое общество еженедельно совершает прогулки за едой, проводит собрания по идентификации грибов и принимает приглашенных лекторов. Во время пандемии деятельность клуба была переведена в основном в онлайн, но они надеются, что этой весной снова будут вместе. Они обучают и обучают неспециалистов определять и регистрировать виды с помощью приложений и веб-сайтов, которые собирают огромные объемы информации – больше, чем могут собрать только профессиональные микологи. iNaturalist, приложение, которое, по словам Якоба, часто используется клубом, имеет более двух миллионов наблюдений за грибами со всего мира и с каждым сезоном становится все больше.

Когда Том Бигелоу, президент клуба, смотрел покадровую видеозапись Райзера, он говорит, что заметил много знакомых грибов или, как он их называет, «старых друзей». Он говорит, что большинство людей присоединяются к микологическому сообществу, потому что они хотят узнать о диких съедобных грибах, но потом попадают на крючок. «Когда вы начинаете изучать эти невероятные организмы, интересы многих людей расширяются, – говорит Бигелоу. «Вы начинаете видеть их повсюду, от самых бесплодных городских районов до самых глубоких лесов или даже пустынь.”

Разнообразие грибов делает добычу съедобных грибов одновременно интригующей загадкой и потенциально опасной задачей. Определить, какие грибы безопасны для употребления, а какие могут представлять опасность для здоровья, редко бывает легко, и Хиббетт призывает тех, кто хочет узнать о грибах, присоединиться к местному клубу.

«Есть что-то в молодых людях и взрослых, которые собрались вместе, чтобы преследовать интерес только потому, что они этого хотят», – говорит Хиббетт. «Это чистый энтузиазм…. это заряжает энергией ».

Биология Экология Среда Грибок Фотография Природы

Рекомендуемые видео

Нет, фотографии НАСА не доказывают, что на Марсе растет гриб, извините

Марсианская «черника» – это скалистые сферы, образующиеся на поверхности Марса.

НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

Марс сейчас очень похож на из . Марсоход НАСА Perseverance находится там в поисках жизни, а вертолет Ingenuity Mars совершает смелые воздушные подвиги. Но в среду Марс появился в новостях по совершенно неправильным причинам. Согласно веб-сайтам, таким как Daily Mail, ученые сделали довольно дикое заявление: грибы были живы и здоровы на красной планете.

Первая мысль: Вот дерьмо, опять.

Теория «грибов на Марсе и грибов на Венере» – это устаревшая, опровергнутая идея, которая появляется, как часы, примерно раз в год. Заголовки, безусловно, интересны: представьте, если бы мы нашли грибы на Марсе или Венере! Это буквально переписало бы наши представления о жизни в космосе, но в статьях редко ставятся под сомнение научные доказательства необузданных утверждений.

Часть меня хочет оставить это в покое, потому что в некоторых случаях любая реклама действительно является хорошей рекламой, но это плохая наука, и некоторые веб-сайты ошибочно озаглавлены статьями с заголовком «Ученые обнаружили доказательства роста грибка на Марсе», хотя это просто не так. кейс.

Итак, давайте отдернем занавес и объясним, что на самом деле происходит (снова!)

«Король космических тигров»

В центре, а иногда и в стороне от этих диковинных заявлений находится человек по имени Рон. Габриэль Джозеф.

Согласно его веб-странице «brainmind.com», Джозеф – закаленный нейробиолог, внесший большой вклад в область нейропластичности в 1970-е годы. Джозеф более десяти лет публиковал заявления о жизни на других планетах на своем веб-сайте и в псевдонаучных журналах, которые он курирует.

Его утверждения иногда доходят до высшей лиги и попадают в прессу, но по большей части они не попали в законные научные журналы и не подверглись тщательной проверке другими экспертами в области космической науки.

До 2019 года, когда претензии Джозефа действительно попадут в высшую лигу. В ноябре того же года Джозеф получил статью через экспертную оценку и в журнал Astrophysics & Space Science. В июне прошлого года я опубликовал статью о Джозефе и этих утверждениях, что в конечном итоге привело к тому, что журнал отозвал статью Джозефа, заявив, что «статья дает недостаточную критическую оценку представленных материалов и цитируемой литературы и не дает прочной основы для спекулятивных заявлений. сделано в статье, что, по их мнению, опровергает сделанные выводы.

Но в среду заявления Джозефа попали в другой журнал, известный как «Достижения микробиологии».

Марсоход NASA Perseverance и вертолет Ingenuity исследуют дебри Марса

Посмотреть все фото

День трюфелей

Успехи в микробиологии – это относительно малоизвестный журнал, издаваемый издательством Scientific Research Publishing, штаб-квартира которого находится в Китае. По данным Nature, ранее он был уличен в переиздании научных статей.Его обвиняют в том, что он является хищническим издателем, взимающим с ученых плату за публикацию в своих журналах без проверки качества представленных статей.

Новая статья, получившая название «Грибы на Марсе? Свидетельства роста и поведения на основе последовательных изображений» и доступная на ResearchGate, перефразирует некоторые из старых аргументов в пользу жизни на Марсе, используя неточную методологию, чтобы сделать свои выводы. По большей части Джозеф и его соавторы используют изображения, полученные марсоходами НАСА, и рисуют красные линии и стрелки, чтобы указать на особенности, которые, по их мнению, соответствуют росту грибов.

«Утверждение, что грибы прорастают по всему Марсу, – это экстраординарное утверждение, требующее более убедительных доказательств, чем анализ фотографической морфологии известным чудаком, который на основе такого же анализа заявил, что видел поля черепов. на Марсе », – говорит Пол Майерс, биолог развития из Университета Миннесоты в Моррисе, который в прошлом следил за работами Джозефа.

Один эксперимент, проведенный авторами, заключается в анализе размера и движения «сферических образцов» в бумаге.Он обычно ссылается на предыдущие работы Джозефа в качестве доказательства своих выводов. Команда предполагает, что было бы «удивительно», если бы на Марсе не было жизни, но это неправда. У нас есть горы данных, показывающих, что состояние Марса не способствует жизни в том виде, в каком мы его знаем. Могут ли грибы обойти эти условия? Возможно, но доказательств этому мало.

После того, как в среду меня предупредили о новой статье, я отправил электронные письма младшим главным редакторам журнала «Достижения в микробиологии» с просьбой дать разъяснения относительно процесса рецензирования.Они не ответили на запросы о комментариях.

Я также отправил электронное письмо членам редакционной коллегии, перечисленным на сайте SCIRP, включая Цзянь Ли, микробиолога из Университета Монаша в Австралии. Он говорит, что не был в редколлегии журнала «по крайней мере пять-шесть лет» и не работал ни с одной из статей журнала.

Плохая наука

Одна из самых больших проблем при публикации утверждений Джозефа – это позволить плохой науке стать достоянием общественности.

только что узнал, что на Марсе есть жизнь через гребаный унилад 💀

– Джессика Честринг (@hozierthanthou) 6 мая 2021 г.

Пандемия показала нам, что дезинформация может быть вредной, подрывая доверие к науке, исследователям и институтам. Мы снова и снова видели, как ошибочные сообщения могут стать вирусными, а затем использоваться, чтобы предположить, что ученые опровергают предыдущие утверждения.Чтобы было понятно, здесь нет сальто. Большинство ученых согласны с тем, что условия на поверхности Марса не подходят для размножения грибов.

«Все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что поверхность Марса неблагоприятна для жизни», – говорит Брендан Бернс, астробиолог из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии.

Когда публикации продвигают ненаучную теорию «грибов на Марсе» без критики, это может нанести ущерб ученым, таким как Бернс, и организациям вроде НАСА, которые пытаются найти законные признаки жизни на других планетах.

Если бы мы нашли жизнь где-нибудь в Солнечной системе, она не появилась бы сначала в журнале «Успехи в микробиологии». Читатели должны скептически относиться к любым заявлениям о грибах, которые они видят, особенно к тем, которые обнародованы одной группой ученых.

И послушайте, я совершенно счастлив, что ошибаюсь здесь. Если выяснится, что это грибок на Марсе, я первым скажу: «Мы чучели».

Я надеюсь, что марсоход НАСА Perseverance, который катится по дну древнего марсианского озера, сможет обнаружить первые признаки существования жизни на красной планете.Китайский марсоход Zhurong, который скоро будет доставлен в Китай, также может помочь понять, есть ли на Марсе инопланетные формы жизни. Придется подождать и посмотреть.

Грибной фотограф делает большое открытие: NPR

Вновь открыт гриб, который считался вымершим в США за 100 лет. Это пример замечательной синергии между любителями и профессиональными любителями грибов.

ЛУЛУ ГАРСИЯ-НАВАРРО, ХОЗЯИН:

Ученые, изучающие грибы, часто полагаются на помощь талантливых любителей. Их больше, чем ученых, и они с большей вероятностью окажутся в нужном месте в нужное время. Научный корреспондент NPR Ричард Харрис поделился историей о фотографе, который помог заново открыть для себя гриб, который не видели в Соединенных Штатах более века.

РИЧАРД ХАРРИС, ПОДЛИН: Это Тейлор Локвуд.Мы встречаемся на холмах Западной Вирджинии, где он бродил по сельской местности в фургоне, который он превратил в кемпер, фотостудию и мастерскую.

ТЭЙЛОР ЛОКВУД: Вы видите, что я перебрался через холм, и моя машина была покрыта пылью. Но у меня есть свое снаряжение, мастерская …

ХАРРИС: А также выдвижная кухня, плита и кладовая. Подробнее о его мастерской и его изобретениях через минуту.

ЛОКВУД: Я в моем режиме Эдисона.

ХАРРИС: Во-первых, предыстория.В детстве Локвуд провел 1970-е, играя на электрической скрипке и других инструментах в западных группах. Работал подрядчиком. А в 1984 году, живя на побережье Мендосино в Калифорнии, он влюбился в грибы.

ЛОКВУД: Снаружи моей каюты были эти прекрасные грибы. И это было так, как если бы эти грибы посмотрели на меня и сказали: «Тейлор, пойди и расскажи миру, какие мы красивые». И я сказал: «Хорошо, я сделаю это».

ХАРРИС: Локвуд купил оборудование для камеры и увлекся фотографированием грибов.Одно из его изображений даже есть на почтовой марке США. Он говорит, что иногда он выкапывал яму рядом с грибом, чтобы камера могла получить нужный угол.

ЛОКВУД: Я хотел увидеть их, как лягушка.

HARRIS: Его страсть к фотографии грибов обошла его по всему миру. И то, что он нашел и сфотографировал, имеет не только художественный интерес. Он, как и многие другие грибники-любители, работает в симбиозе с профессионалами, микологами, изучающими грибы.

ЛОКВУД: У меня могут быть сотни или тысячи фотографий безымянных или неизвестных вещей, или, знаете ли, известных на каком-то другом континенте.

ХАРРИС: Он сделал одно из тех незабываемых открытий здесь, в национальном лесу Мононгахела. Несколько лет назад он наткнулся на то, чего никогда раньше не видел – гриб, похожий на крошечные пальчики в не совсем белых перчатках.

ЛОКВУД: Как и большинство грибов, я видел в них естественную красоту, и поэтому я их сфотографировал.

ХАРРИС: Он разместил эту фотографию на веб-сайте под названиемushroomobserver.org, где профессиональные и любители грибов встречаются для сбора информации. Этот сайт является детищем Натана Уилсона, еще одного любителя, который начал проект в 2006 году как способ демонстрации своих собственных картинок с грибами.

NATHAN WILSON: Я рассказал об этом своим друзьям, и они рассказали об этом своим друзьям, и это оказалось успешным, превзошедшим мои самые смелые мечты. На нем миллионы изображений из более чем 100 стран, и это здорово.

HARRIS: И это не просто красивые картинки; это ценный научный ресурс.

WILSON: Любителей намного больше, чем профессионалов, и профессионалы часто в конечном итоге полагаются на любителей – или, цитирую, «любителей».

HARRIS: Опытные любители, такие как Тейлор Локвуд, которые предоставляют не только изображения, но и данные. Его фотография в Западной Вирджинии привлекла внимание Эми Россман, которая в течение многих лет руководила Национальной коллекцией грибов федерального правительства. Она узнала особую форму этого гриба, но нашла только три записи о том, что он растет на растениях в Соединенных Штатах.

ЭМИ РОССМАН: Двое на рододендроне. Это было с 1888 года Роландом Такстером из Теннесси. А 1915 год был из Мэна. Их там трое.

HARRIS: Образец этого редкого гриба был доставлен аспиранту в Шотландии, который провел тест ДНК и подтвердил его идентичность, hypocreopsis rhododendri. Россман говорит, что это не просто редкость, у нее странный образ жизни. Он не растет непосредственно на дереве. Это паразит, который живет только на другом виде грибка, который образует корку на ветвях.

РОССМАН: Но сам корковый гриб не очень большой, так что вы задаетесь вопросом, как можно получить паразита, который намного больше того, на чем он паразитирует?

HARRIS: Одна из гипотез состоит в том, что он, по сути, использует корковый гриб как соломинку и всасывает через нее питательные вещества. Трудно изучать, поскольку большую часть времени грибы, подобные пальчатому грибу, живут скрытыми в виде крошечных нитей, которые проходят через их хозяев.

РОССМАН: Они не как растения. Они не появляются в одно и то же время каждый год, поэтому иногда грибок начинает плодоносить через несколько десятилетий.

HARRIS: Это когда он производит шляпку гриба. Россман говорит, что именно поэтому так ценно иметь таких людей, как Тейлор Локвуд, роющихся в лесу.

ЛОКВУД: Итак, я пойду к …

HARRIS: Он дал мне представление о том, на что это похоже, вернув меня к тому месту, где он нашел образец несколько лет назад.

ЛОКВУД: Кто знает, где это может быть в данный момент. Но, знаете, мы можем осмотреться.

ХАРРИС: Ага, посмотрим.Может что-то есть. Как вы сказали, сейчас … сейчас не совсем сезон грибов, но мои ноги здесь проваливаются в землю, так что это говорит мне, по крайней мере, что она влажная.

ЛОКВУД: Да, мокро. Мокро. О, вот кое-что.

ХАРРИС: Он наклоняется, чтобы рассмотреть поваленную ветку, которая приобрела цвет, который вы обычно не видите в лесу.

ЛОКВУД: Этот сине-зеленый цвет – хлорцибория. Сейчас он не плодоносит, но здесь виден сине-зеленый цвет грибов.А когда из него выходят маленькие плодовые тела, это красивые, сине-зеленые маленькие ушки.

ХАРРИС: Локвуда вернули сюда для его последней попытки. И это возвращает нас к истории его портативной мастерской. Несколько лет назад он решил, что фотографий недостаточно. Он хотел сделать покадровую съемку грибов.

ЛОКВУД: Когда я делаю покадровую съемку, вы обнаруживаете, что вокруг гриба живет много-много жизни – насекомые, черви и все такое.

HARRIS: Его искусство включает в себя не только фотографирование грибов во времени, но и приведение камеры в движение для создания потусторонних видео. В кемпинге он устанавливает изогнутую дорожку из водопроводной трубы из ПВХ и ставит наверху деревянную моторизованную платформу для камеры.

ЛОКВУД: Это тележка, и все это ручная работа – мои маленькие изобретения.

ХАРРИС: Он подключает двигатель к какой-то схеме, которую он построил, поэтому платформа движется медленнее, чем улитка, а камера настроена на съемку каждые шесть секунд.

ЛОКВУД: Итак, я просто настрою это и оставлю. Я могу просто оставить это. И я собираюсь поставить здесь маркер, и мы просто отпустим его.

HARRIS: Это пробный запуск, чтобы опробовать новое снаряжение, которое он построил. Могут пройти недели или даже месяцы, прежде чем он найдет идеальный гриб для видео. Но в свои 74 года он терпеливый человек и счастлив проводить в лесу открытия и делать красивые снимки.

ЛОКВУД: Я люблю науку, но, знаете ли, в душе я художник.И я люблю это делать. Я люблю находить красивые грибы.

HARRIS: Иногда красота и наука пересекаются. Ричард Харрис, Новости NPR.

Авторские права © 2021 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *