Энциклопедия про грибы: Съедобные грибы с фото и описаниями
Грибы – Энциклопедия грибов. Грибы в кулинарии
Подосиновик
Гриб подосиновик ещё называют обабком, челышем, осиновиком или красноголовиком. Это съедобный гриб, растёт в смешанных лесах, его микориза (грибница) связана с осиной, очень часто его находят именно в осиновых лесах или близи осин. Имеет красновато-оранжевую шляпку, коренастую ножку с тёмными «чешуйками» и плотную мякоть, синеющую на разрезе. Все виды подосиновиков съедобны и схожи на вкус. Используются они в жарке, варке, супах и мариновании. ›
Грибы вешенки
Этот любопытный гриб, растущий в дикой природе на погибших деревьях и пнях, продаётся сейчас в любом супермаркете, встречается в пиццах и пирожках и как-то совсем незаметно он стал привычным продуктом. Кстати, правильно писать и произносить вёшенки, а не вешенки. Буква е появилась в названии во времена активного распространения этого гриба в постсоветском пространстве, когда на правила написания названий никто не обращал должного внимания.
Шиитаке
Шиитаке, или черные китайские грибы, как их называют европейцы, это первые грибы, которые человек начал выращивать, а не просто собирать. Было ли это необходимо для выживания в суровых условиях или всё затевалось только ради регулярных поставок вкусных грибов для императорского стола, сейчас сказать сложно, но точно известно, что технология выращивания шиитаке была отработана уже в X веке н.э. ›
Подберёзовик
Подберёзовик – отличный гриб. Можно жарить, отваривать, сушить и запасать на зиму. Подберёзовик обладает спокойным вкусом и ароматом, его очень легко распознать в лесу, несложно собирать и готовить. Несколько простых рекомендаций «Кулинарного Эдема» помогут в приготовлении вкусного обеда или ужина по случаю находки подберёзовиков. ›
Целебные грибы
Кроме известных нам грибов, к которым мы относимся, как к простой пище, существует несколько видов грибов, которые обладают целебными свойствами и ценятся дороже золота.
›Рыжики
Принято считать, что царь грибов боровик. Однако, многие грибники на первое место ставят сосновый или боровой рыжик. Его можно найти в молодых сосенках, которые растут по травянистым опушкам более старых сосновых лесов. Ищите его там, где высадили сосну для укрепления почвы от разрушения на высоких пригорках, и там, где сосна растет по склонам уже образовавшихся логов. ›
Лисички
Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России. Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения. ›
Маслята
Маслята (Suillus luteus (лат.)) – одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии. Из них готовят различные блюда: тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат. ›
Грибы сморчки
В старину грибы сморчки считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно – выглядят сморчки, надо сказать, не вполне съедобно. Многие грибники считают их поганками. Тем не менее, знатоки высоко ценят их за отменный нежный вкус и неповторимый аромат. ›
Энциклопедия грибов
Наша энциклопедия развивающийся проект, который постоянно пополняется новыми видами, процесс это не быстрый, ведь затрачивается огромное время на сбор и анализ информации по каждому виду.
Каждый человек будучи опытным грибником или не очень, сталкивался в лесу как со знакомыми представителями мира грибов, так и с не знакомыми, и так или иначе задавался вопросом «какой это гриб?». Наша энциклопедия постарается помочь в этом.
Итак, что же такое эти загадочные грибы?
Грибы – одна из обширных и процветающих групп живых организмов. В ископаемом состоянии грибы впервые отмечены в силуре, причем все ископаемые остатки грибов удивительно напоминают современные. Известно около 100 тыс. видов грибов. Размеры грибов колеблются от нескольких десятков микрон до 0,5 м.
Распространены в воде, на суше, спелых фруктах, хлебе и других субстратах. Многие виды грибов – опасные паразиты растений, некоторые паразитируют на животных и человеке.
Изучением грибов занимается наука микология (от греческого mykes – гриб). Основателями современной микологии являются А. де Бари и О. Брефельд. Со времен К.Линнея в систематике растений утвердилось разделение низших растений на водоросли и грибы, но до сих пор грибы изучаются в ботанике. Методы микологии почти ничем не отличаются от методов микробиологии. Большая часть методик (способы выращивания, стерилизации и т.д.) очень сходны.
Грибы – это гетеротрофные, эукариотические организмы, вегетативное тело которых представлено мицелием, нередко с плодовым телом. Они имеют жесткую клеточную стенку, не способны передвигаться как животные. Имея жесткую клеточную стенку грибы, как и растения, получают питательные вещества путем абсорбции из неконцентрированных почвенных растворов. Но среди грибов много паразитов, получающих питательные вещества из тела растения-хозяина. Если у растений стенка клетки состоит из целлюлозы, то у большинства грибов она состоит из хитина.
У грибов митоз и мейоз протекает иначе чем у растений и животных. Ядерная оболочка, как правило, не исчезает, а лишь перетягивается между дочерними ядрами. Центриоли у грибов отсутствуют. Этот набор признаков оправдывает выделение грибов в самостоятельное царство.
В настоящее время существуют различные подходы к разделению царства грибов на отделы. Большинство микологов в концеХ1Х века и первой половине XX столетия при построении филогенетической системы грибов принимали во внимание строение вегетативного тела гриба (мицелия), органов размножения и зооспор, форму полового процесса и делили отдел на ряд классов.
Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия людей предпринятых на основе информации полученной на сайте. Некоторые виды ядовитых грибов невозможно опознать без специального оборудования и можно спутать со съедобными.
Copyright ©2016 – 2020
50 интересных фактов о грибах — Общенет
Иногда грибы называют третьим царством, потому что они не относятся ни к растениям, ни к животным, грибы занимают особое место между растениями и животными.
2. По способу питания грибы больше похожи на животных. Они не имеют хлорофилла и неспособны к фотосинтезу, а питаются исключительно готовой органикой.
3. Грибы, наряду с папоротниками — древнейшие обитатели Земли, они даже старше динозавров, которых пережили. Грибы даже выжили в районе чернобыльской аварии.
4. Грибы бывают съедобные, несъедобные и ядовитые. Приблизительные подсчеты свидетельствуют о существовании двух миллионов видов грибов.
5. Ученые изучили из них только сто тысяч, а классифицировали еще меньше.
Белый гриб
6. В Белом грибе есть противоопухолевые вещества и убивающие палочку Коха. Также, употребление его в пищу положительным образом сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Хорошо помогает в восстановлении организма после перенесенных инфекций.
7. Более 300 миллионов лет назад на планете произрастали очень высокие экземпляры грибов (около десяти метров). Это было на территории, где сейчас располагается Саудовская Аравия.
8. Старейшим экземпляром считается гриб, обнаруженный в окаменелости в 1859 году. Его возраст насчитывает примерно 400 миллионов лет.
Осенние опята
9. Наука о грибах и их целебных свойствах называется фунготерапия. Это большое медицинское направление, которое зародилось в древнем Китае.
10. Некоторые мусульманские страны запрещают употребление грибов в пищу. Это записано в Коране и считается грехом.
Лисички
11. Лисички содержат уникальное вещество, обладающее противопаразитарным действием. Хиттинманноза проникает в паразита и вызывает паралич нервной системы. Более того, полисахарид уничтожает массовые кладки глистов. При этом не оказывает ни малейшего токсического воздействия на человеческие органы.
12. Настойка из лисичек широко используется как лекарственное средство. Ее применяют в качестве противоопухолевого средства, для восстановления поджелудочной железы и поднятия иммунитета.
13. В Италии не употребляют в пищу маслята. А в Германии сыроежки считаются ядовитыми.
Подосиновики
14. Среди грибов могут встречаться как особи мужского пола, так и женского, то есть у грибов есть половые различия. На это указывает строение их ДНК и сходство с половыми хромосомами человека. Если грибы достигли половой зрелости, они могут давать совместное потомство. Правда, такие гены имеют не все грибы, что указывает на то, что в грибном царстве тоже имеются свои эволюционирующие особи, и пока что неизвестно, к какому результату приведет подобная эволюция.
15. Основное тело гриба — так называемая грибница, тянущаяся на огромное расстояние под землёй, а то, что мы видим на поверхности — всего лишь плод.
Бледная поганка
16. Самые ядовитые экземпляры – бледная поганка и пантерный мухомор. Их токсическое воздействие не устраняется никакой обработкой.
17. Белую поганку можно легко перепутать с груздем или сыроежкой, потому что шляпка трансформируется на различных стадиях созревания. Нередко грибники путают ее с лесным шампиньоном.
18. Во многих странах в пищу употребляют только шампиньоны, не собирая лесные грибы.
19. Основная масса жителей России ест грибы. Примерно половина россиян является грибниками и ежегодно ходит собирать грибы. Еще около 20% населения приобретает их на рынках, а 16% — в супермаркетах и магазинах. И только 14% жителей нашей страны никогда не употребляли грибов и не намерены делать этого.
20. Грибы относятся к ценным питательным продуктам. Они содержат много белка и относительно мало углеводов. А вот холестерина они не содержат совсем. Возможно, что именно потому, что в грибах полностью отсутствуют животные насыщенные жиры, их и не относят к классу животных. Однако кроме белка и углеводов, грибы еще богаты антиоксидантами, ниацином, калием, селеном, витаминами D, B1 и B2.
Гриб сигара дьявола
21. Гриб сигара дьявола – редкий экземпляр звездообразной формы. Выглядит как темно-коричневая сигарообразная капсула, раскрывается для выпускания спор. Данное действие сопровождается характерным свистящим звуком.
22. Целебные свойства грибов используются в фармакологии. Еще с глубокой древности грибы использовались в качестве лекарства. Да и в наши дни во многих домах растет так называемые «молочный» (его еще называют «чайный») гриб. Напиток из этого гриба помогает бороться с воспалительными заболеваниями и повышает иммунитет.
23. В 40-ом году двадцатого века А. Флемингом из дрожжевых грибов был выделен пенициллин, который и открыл эру антибиотиков.
24.Кроме этих двух грибов целебными свойствами обладают говорушки, чага, молочник, осенние и луговые опята, рядовки фиолетовые и шампиньоны.
25. Распространённый в России гриб плазмодий умеет перемещаться, правда, медленно, со скоростью примерно сантиметр в час. На вид он напоминает полупрозрачный кусочек студня.
Трюфели
26. Трюфели являются самыми дорогостоящими. Они растут в земле, в их поисках людям часто помогают свиньи. Трюфели выращивают не только во Франции, но и в других странах. Цена составляет 4-6 долларов за один грамм.
27. Белый экземпляр этих грибов, весивший 15 килограмм, был выставлен на аукцион, где его приобрели за триста тысяч долларов.
28. Веселки обыкновенные, распространённые в России грибы — самые быстрорастущие среди грибов. Они могут вырастать на сантиметр каждые несколько минут.
29. Грибницы некоторых грибов светятся. К примеру, такой способностью обладают осенние опята, растущие на трухлявых пнях. Грибница при этом очень густо пронизывает пень.
30.В безлунную ночь можно увидеть, как гнилушки фосфоресцируют. Это зрелище пугало оставшихся в ночном лесу людей раньше, и продолжает пугать сейчас. Очень интересно то, что мерцает грибница очень необычным образом, которое напоминает передвижение каких-то живых существ. Особенно усиливается этот эффект, если пошевелить головой.
Трутовик серно-желтый
31.Трутовик серно-желтый по вкусу напоминает жареное куриное мясо. В отдельных городах Америки и Германии он признан деликатесом. Обладает также сильнейшими лечебными свойствами.
32. Грибы обладают чудовищной «пробивной» силой. Эта сила такова, что гриб способен пробить даже мрамор. Когда он растет, его тургорное давление может достичь семи атмосфер, что соответствует давлению в шинах десятитонного самосвала.
33.Именно по этой причине, казалось бы, такая мягкая грибная шляпка способна пробивать не только бетон или асфальт, но и такие твердые поверхности как железо и мрамор. И даже если преграду не преодолеет шляпка, то ее, в конце концов, разрушит мицелий.
Мухоморы
34. Грибы могут изменять состояние сознания людей. Часть грибов содержит вещества, которые могут вызвать галлюцинации и состояние эйфории. Об этом с древности было известно шаманам и воинам некоторых народов.
35.Шаманами этой свойство грибов использовалось для путешествий по другим мирам и проведения психотерапевтической работы (известно, что с помощью психоделиков можно оказывать значительное позитивное влияние на личность), а воинами – для придания себе сил.
Небесно-голубые грибы
36. Небесно-голубые экземпляры грибов можно встретить в лесах Индии и Новой Зеландии в местах с большими скопления папоротника или мха. Относятся к виду Entoloma hochstetteri. Открыты они совсем недавно—в 2002 году. Возможно, они ядовиты, но пока недостаточно данных об этом. В них содержится пигмент азулен, придающий отличительный голубой оттенок.
37.Из-за необычной окраски были использованы в качестве символа на новозеландских банкнотах достоинством 50 долларов.
38. Грибы встречаются в сказках, легендах, преданиях, сны о них толкуют многие сонники.
39.Интересно, что в сонниках утверждается, что гриб, приснившийся женщине, предвещает ей скорую беременность. Мужчину он предостерегает об опасности, которая может исходить от женщин.
40. Самый большой гриб был найден в США, он весил около 140 килограммов, а вес самой большой обнаруженной грибницы равнялся примерно двум сотням тонн.
Промышленное выращивание грибов в Китае
41. Китай выращивает почти две трети всех грибов в мире, выставляемых на продажу.
42. Размножаются грибы спорами. Многие из них настолько малы, что их просто невозможно увидеть. Однако если взять пробу воздуха, то независимо от того, в каком помещении она будет взята, в ней можно будет обнаружить грибные споры.
43.Некоторые грибы разбрасывают свои споры на далекие расстояния. Кстати такой привычный всем гриб как шампиньон, способен выбросить около 40 миллионов спор, а гриб-навозник – до 100 миллионов!
44. Однако рекордсменами в этом плане являются грибы-дождевики, способные выбрасывать свыше семи триллионов спор. При этом выбрасываются они на расстояние свыше двух метров, развивая скорость около 90 км/ч. Ни один спринтер не бегает так быстро.
45. Грибы едят дикие животные (белки, лисы, кабаны, лоси). Они могут лечиться ими и заготавливать на зиму. К примеру, белка потребляет около 45 видов, отдает предпочтение маслятам и подосиновикам.
Грибы навозники или чернильные грибы
46. Гриб навозник раньше использовали для изготовления чернил. Он обладает еще одной уникальной особенностью – вызывает отравление только у людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Для всех остальных же остается абсолютно безвредным.
47. Грибы могут вырасти выше дерева. Правда, происходит это только в тундре, где из-за вечной мерзлоты деревья не могут пустить глубоких корней и поэтому вырастают карликами высотой в 20-30 сантиметров, да и то пригнувшимися к земле. А вот грибы вырастают такими же, как и всегда, что и позволяет им возвышаться над древесной кроной.
48.Обращает на себя внимание то, что они крайне быстро растут, успевая распространить споры в течение короткого полярного лета. Внешность у таких грибов очень зрелищная, хотя больше всего грибам радуются не люди, а олени, поглощающие их шляпки с огромным наслаждением.
49. Если понадобится, то вместо лейкопластыря можно использовать кожицу дождевика – ее внутренняя часть совершенно стерильна, и имеет бактерицидные свойства.
50. В Швейцарии в изобилии растут белые грибы. Однако местное население не собирает и не ест их.
фото из интернета
грибов | Определение, характеристики, виды и факты
Гриб , заметное зонтичное плодовое тело (спорофор) некоторых грибов, обычно порядка Agaricales в типе Basidiomycota, но также и некоторых других групп. Обычно термин гриб используется для обозначения съедобных спорофоров; термин поганка часто используется для обозначения несъедобных или ядовитых спорофоров. Однако между этими двумя названиями нет научного различия, и любое из них может быть правильно применено к любой плодовой структуре мясистого гриба.В очень узком смысле гриб обозначает обычный съедобный гриб полей и лугов ( Agaricus campestris ). Очень близкий вид, A. bisporus, – это гриб, коммерчески выращиваемый и продаваемый на рынке.
Опята ( Armillaria mellea )
Х. Р. Аллен — NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.Британская викторина
Наука и случайная викторина
К какому царству принадлежат грибы? Какой динозавр был хищником размером с курицу? Проверьте свои знания обо всем в науке с помощью этой викторины.
Зонтовидные спорофоры встречаются в основном в семействе агариковых (Agaricaceae), представители которого несут на нижней поверхности шляпки тонкие, похожие на лезвия жабры, с которых распадаются споры. Спорофор агарика состоит из шляпки (pileus) и стебля (ножки). Спорофор возникает из обширной подземной сети нитевидных нитей (мицелия). Примером мухи является опята (
Плодовые тела некоторых грибов образуют дуги или кольца, называемые волшебными кольцами. Мицелий начинается с того, что спора попадает в благоприятное место и производит нити (гифы), которые разрастаются во всех направлениях, в конечном итоге формируя круговой мат из подземных нитей гиф. Плодовые тела, образовавшиеся у края этого мата, могут расширять кольцо на сотни лет.
Некоторые грибы относятся к отряду подберезовиков, у которых поры легко отделяются на нижней стороне шляпки. К агарикам и болетам относятся большинство форм, известных как грибы. Однако другие группы грибов считаются грибами, по крайней мере, неспециалисты. К ним относятся гиднумы или грибы-ежи, у которых есть зубцы, колючки или бородавки на нижней поверхности шляпки (например, Dentinum repandum , Hydnum imbricatum ) или на концах ветвей (e.g., H. coralloides , Hericium caput-ursi ). У полипов, полочных грибов или брекет-грибов (порядок Polyporales) есть трубочки под крышкой, как у болет, но они не находятся в легко отделяемом слое. Полипоры обычно растут на живых или мертвых деревьях, иногда как вредные насекомые. Многие из них возобновляют рост каждый год и, таким образом, образуют годовые слои роста, по которым можно определить их возраст. Примеры включают седло дриады ( Polyporus squamosus ), гриб бифштекс ( Fistulina hepatica ), серный гриб ( P.sulphureus ), гриб художника ( Ganoderma applanatum или
Другими необычными формами, не имеющими близкого родства с настоящими грибами, но часто включаемыми в их состав, являются желейные грибы ( видов Tremella ), ушной гриб или еврейское ухо ( Auricularia auriculara-judae ) и съедобный трюфель.
Грибы не содержат холестерина и содержат небольшое количество незаменимых аминокислот и витаминов группы B. Однако их главная ценность – это фирменное блюдо с тонким, тонким вкусом и приятной текстурой. В сыром весе обычный коммерчески выращиваемый гриб состоит более чем на 90 процентов из воды, менее чем на 3 процента белка, менее чем на 5 процентов углеводов, менее чем на 1 процент жира и около 1 процента минеральных солей и витаминов.
Отравление лесными грибами является обычным явлением и может привести к летальному исходу или вызвать легкое желудочно-кишечное расстройство или легкую аллергическую реакцию.Важно, чтобы каждый гриб, предназначенный для употребления в пищу, был точно идентифицирован ( см. отравление грибами).
Гриб – Энциклопедия
ГРИБ. 1 Есть несколько более полезных, более легко узнаваемых или более восхитительных представителей растительного царства, чем обыкновенный гриб, ботанически известный как Agaricus campestris (или Psalliota campestris). Растет на невысокой траве в регионах с умеренным климатом во всех частях света.Определение многих съедобных грибов зависит от мельчайших и часто малоизвестных ботанических признаков, и их легко принять за бесполезные или ядовитые виды; но это не относится к обычным грибам, так как, хотя некоторые другие виды Agaricus несколько близко подходят к нему по форме и цвету, настоящий гриб, если он здоров и свеж, может отличаться от всех других грибов большим количеством грибов. легкость. Он почти всегда растет на богатых, открытых, свежих пастбищах, в местах, где травы не хватает из-за выпаса лошадей, стад и отар.Хотя это растение в народе называют «луговым грибом», оно, как правило, никогда не растет на лугах. Он никогда не растет во влажных заболоченных местах, в лесу, на пнях или около них. Исключительный образец или необычный сорт иногда можно увидеть в вышеупомянутых ненормальных местах, но лучшая, истинная и распространенная разновидность стола – это продукты коротких, возвышенных, продуваемых ветрами пастбищ. Настоящий гриб никогда не бывает большим; его шляпка очень редко превышает 4, самое большее 5 дюймов в диаметре.Крупные экземпляры размером от 6 до 9 и более дюймов по всей шляпке принадлежат Agaricus arvensis, назван из-за своего большого размера и грубой текстуры конским грибом, который растет на лугах и во влажных тенистых местах, и хотя в целом полезен, но груб и иногда неудобоваримый. Гриб, который обычно выращивают в садах или парниках, в подвалах, сараях и т. Д., Представляет собой особую разновидность, известную как Agaricus hortensis. При разрезании или поломке мякоть настоящего гриба остается белой или почти такой же, мякоть более грубого конского гриба становится желтовато-коричневой, а иногда и темно-коричневой.Если подытожить характеристики настоящего гриба – он растет только на пастбищах; она небольшого размера, сухая, с неизменной мякотью; шапка имеет оборку; жабры свободны от стебля, споры коричнево-черного или темно-пурпурно-черного цвета, а стебель твердый или слегка содержательный. Когда все эти признаки взяты вместе, ни один другой грибоподобный гриб – а в Британии растет почти тысяча видов – нельзя спутать с ним.
Части гриба состоят в основном из ножки и шляпки; стебель имеет тканевое кольцо вокруг середины, а шляпка снизу снабжена многочисленными расходящимися цветными жабрами.На рис. I (I) представлен разрез молодого гриба, (2) зрелый пример и (3) длинный разрез полностью развитого гриба. Шляпка D, E мясистая, плотная и белая внутри, никогда не бывает тонкой и водянистой; внешне он бледно-коричневый, сухой, часто слегка шелковистый или хлопьевидный, никогда не вязкий. Кутикула гриба легко отслаивается от плоти под ним, как показано на F. Шляпка имеет узкий зависимый край или оборку, как показано на G и в разрезе на x; эта зависимая оборка возникает из-за разрыва тонкой непрерывной обертки, которая в младенчестве гриба полностью оборачивает молодое растение; он показан в непрерывном состоянии при j и в момент разрыва при K.Жабры под шляпкой L, ht, N сначала белые, затем розовые, а затем коричнево-черные. Следует отметить очень важный момент прикрепления жабр около ножки в точке 0, P; жабры настоящего гриба (как показано) обычно более или менее свободны от стебля, они никогда не растут по нему и не спускаются вниз; они могут иногда просто касаться того места, где стебель соединяется с нижней частью шляпки, но никогда больше; обычно есть небольшой канал, как у r, по всей вершине стебля.Когда гриб полностью созрел, а жабры коричнево-черного цвета, они выбрасывают толстый пыльный осадок из мелких коричнево-черных или пурпурно-черных спор; важно отметить цвет. При прорастании споры образуют более или менее плотный белый войлочный мат из мицелия; это, при уплотнении сухим, полуразложившимся навозом, и есть грибное потомство садовников. Стебель крепкий, немного массивный к середине, но никогда не бывает полым; он имеет кольцо из хлопьевидного волокна около его середины, как показано Q, Q; это кольцо возникает в результате разрыва тонкой общей обертки K детского растения.
Как и все широко распространенные и культивируемые растения, съедобное 1 Ранняя форма слова 15-го века была musseroun, muscheron, & c. , И была адаптирована из французского mousseron, , который обычно связан с мусс, мох. Гриб
имеет множество разновидностей, и он различается в разных местах и при разных способах выращивания почти так же, как наши огородные растения отличаются от того типа, от которого они произошли, и друг от друга.В некоторых случаях эти различия настолько заметны, что заставили некоторых ботаников рассматривать как отдельные виды многие формы, которые другие обычно считают только разновидностями.
РИС. I. – Пастбищный гриб ( Agaricus campestris). Небольшая разновидность обычных грибов, растущих на пастбищах, получила название A. pratensis; отличается от этого вида тем, что имеет бледно-красновато-коричневую чешуйчатую верхушку, а мякоть при разрезании или разрыве приобретает бледно-розовый цвет. Еще более заметная разновидность с более темной коричневой шляпкой и изменением мякоти на более глубокую розовую, а иногда и кроваво-красную, была описана как A. rufescens. Хорошо известная компактная разновидность грибоводов с белой шляпкой и тускло-пурпурно-глиняными жабрами – это A. hortensis. Две его разновидности были описаны под названиями A. Buchanani и A. elongatus, и другие различные формы известны ботаникам. В лесах растет также сорт под названием A. silvicola; его можно отличить от пастбищного гриба только по удлиненному луковичному стеблю и внешне гладкой шляпке.Существует также гриб, хорошо известный ботаникам и земледельцам, который, по-видимому, занимает промежуточное положение между пастбищной разновидностью и древесной разновидностью, названный A. vaporarius. Конский гриб большого ранга, теперь обычно обозначаемый как A. arvensis, , вероятно, является разновидностью пастбищных грибов; растет кольцами в древесных местах, под деревьями и живыми изгородями на лугах; у него большая чешуйчатая круглая шляпка, а мякоть быстро приобретает желтовато-коричневый или коричневый цвет при разрезании или разрыве; стебель тоже полый. Его необычно чешуйчатая форма была описана как A. villaticus , а другая – как A. augustus. Вид, описанный Беркли и Брумом как отличный от пастбищных и конских грибов, был опубликован под названием A. elvensis. Растет под дубом гроздьями – очень необычный признак для гриба, и считается, что он отлично подходит для стола. Родственный гриб, свойственный лесам, с менее мясистой шляпкой, чем настоящий гриб, с полым стеблем и сильным запахом, был описан как близкий союзник пастбищного гриба под названием A.silvaticus; его качества для таблицы не зарегистрированы.
Зарегистрировано множество случаев симптомов отравления и даже смерти после употребления в пищу растений, которые считались настоящими грибами; эти случаи, вероятно, возникли из-за того, что употребляемые в пищу находились в состоянии разложения, или из-за некоторой ошибки в отношении съеденных видов. Всегда следует особо отмечать, находятся ли грибы, которые нужно употреблять в пищу, в свежем и здоровом состоянии, иначе они действуют как яд точно так же, как и любой другой полугнилостный овощ. Зарегистрировано множество случаев, когда грибные клумбы были захвачены ростом странных грибов, а настоящие грибы вытеснялись в пользу пришельцев. Когда грибы собирают на продажу люди, не знакомые с разными видами, часто возникают ошибки. Очень распространенный на рынках ложный гриб – это A. velutinus, – тонкий гриб без колец, с полым стеблем, чернобелым грибом, обычен в садах, навозе и пнях; он размером с гриб, но тоньше во всех частях и гораздо более хрупкий; в свежем виде у него есть черная волосатая бахрома, свисающая по краю шляпки.Другой ложный гриб, столь же часто встречающийся в корзинах дилеров, – это A. lacrymabundus; он растет в тех же положениях, что и предыдущий, и несколько более мясистый и больше похож на настоящий гриб; у него полый стебель и небольшое кольцо, жабры черно-коричневые с крапинками и обычно усеяны слезоточивыми каплями влаги. У обоих этих видов жабры отчетливо касаются стебля и прирастают к нему. Помимо них существует множество других видов с черными жабрами, которые находят место в корзинах – некоторые виды слишком малы, чтобы иметь какое-либо сходство с грибами, другие – большие и расплывающиеся, как правило, принадлежащие к роду Coprinus, переносимому пнями и навозом. Настоящий гриб сам по себе в значительной степени переносится навозом, поэтому грибовидные клумбы всегда подвержены вторжению со стороны других переносимых навозом форм. Споры всех грибов постоянно плавают в воздухе, и когда споры навозных видов попадают на грибную грядку, они находят уже подготовленный очаг, который им подходит; и если потомство новоприбывшего становится более обильным, чем у гриба, чужой занимает свое положение за счет гриба.Существует также гриб под названием Xylaria vaporaria, , который иногда закрепляется на грибных клумбах и производит такое огромное количество нитевидных икры, что приводит к полному разрушению ложа. Это икры иногда бывает настолько обильным, что его огромными массами вытаскивают из грядок и увозят в курганах.
Иногда случаи отравления связаны с употреблением в пищу того, что садоводам действительно казалось настоящими грибами, а сельским жителям – маленькими конскими грибами.Дело осложняется тем фактом, что эти очень ядовитые формы время от времени появляются на грядках грибов, за исключением грибов. Эта опасная подделка – A. fastibilis, или иногда A. crustuliniformis, – близкий союзник, если не просто разновидность первого. Описание одного подойдет для обоих, A. fastibilis немного тоньше из двух. У обоих шляпки мясистые, беловатые, влажные и липкие на ощупь; у них вместо приятного запаха неприятный; стебли без колец или почти без колец; и жабры, бледно-глинисто-коричневые, отчетливо касаются твердого или содержательного стебля и переходят в него.Эти два гриба обычно растут в лесу, но иногда и в живых изгородях, и в тенистых местах на лугах, или даже, как уже говорилось, как захватчики на грибных грядках. Бледно-глинистые жабры, неприятный запах и липкая или даже вязкая верхушка – решающие характеристики. Ссылка на прилагаемый рисунок (рис. 2), который составляет примерно половину натурального размера, даст хорошее представление о A. fastibilis; : разница в характере прикрепления жабр у ножки видна на R, отсутствие настоящего кольца на s и свисающей оборки на T. По цвету, за исключением жабр, он не отличается от цвета грибов. При определении грибов нельзя полагаться на какой-то отдельный признак, а все признаки должны быть взяты вместе. Иногда красивый, несколько стройный гриб, свойственный пням в лесу, ошибочно принимают за гриб в A. cervinus; он имеет высокий прочный белый стебель без колец и несколько тонкую коричневую шляпку, снабженную снизу красивыми розовыми жабрами, которые свободны от стебля, как у гриба, и которые на фиг.2. – Ядовитый гриб ( Agaricus fastibilis). никогда не станет черным. Вероятно, это ядовитое растение, принадлежащее к опасной когорте. Многие другие виды Agaricus более или менее напоминают A. campestris, , особенно некоторые из растений подродов Lepiota, Volvaria, Pholiota и Psalliota; , но когда персонажи отмечены, их можно легко отличить друг от друга с небольшой осторожностью. Лучше всего сразу выбросить все грибы, которые не были собраны с открытых пастбищ; только этим актом будет исключено более девяти десятых бесполезных и ядовитых видов.
В случае отравления грибами необходимо немедленно обратиться к врачу. Опасное вещество – наркотическое средство, и обычно проявляются сильная тошнота, сонливость, ступор и боли в суставах. Хорошим паллиативным средством является сладкое масло; это снимет любое разъедающее раздражение горла и желудка и в то же время вызовет рвоту.
Парижские грибы в огромных количествах выращивают в темных подземных подвалах на глубине от 60 до 160 футов от поверхности.Конюшенный навоз переносится в извилистые ходы этих подвалов, а нерест вносится из массы сухого навоза там, где он встречается естественным образом. Во Франции грибоводы используют не компактные блоки или кирпичи из икры, столь привычные в Англии, а гораздо более мелкие хлопья или «листья» сухого помета, в которых можно увидеть икры или мицелий. В этих погребах используется меньше навоза, чем мы обычно видим в грибных домиках в Англии, а поверхность каждой грядки покрыта примерно 2,5 см мелкой белой каменистой земли.Грядки поддерживаются искусственно влажными за счет применения воды, приносимой с поверхности, и разные галереи последовательно выращивают урожай. По мере того, как один истощается, другой полностью загружается, так что при систематической договоренности один владелец будет отправлять на поверхность от 300 до 3000 фунтов грибов в день. Проходы иногда простираются на несколько миль, а клумбы иногда занимают более 20 м, и, поскольку есть много владельцев погребов, продукция грибов настолько велика, что не только Париж полностью снабжен, но и огромное количество отправляется в разные страны. крупные города Европы; грибам не позволяют достичь полностью развернутого состояния, их собирают в виде большой пуговицы, весь рост гриба удаляется, а отверстие в навозе покрывается мелкоземом.Грядки остаются в плодоношении шесть или восемь месяцев, а затем отработанный навоз снова выносится на поверхность для садовых и полевых целей. Равномерная температура в этих погребах и отсутствие засухи – одна из причин их большого успеха; к этому следует добавить естественную девственную икру, так как постоянное использование икры, взятой из грибных грядок, ослабляет способность к воспроизводству. Через шесть недель после нереста на грядках появляются грибы.
Гриб обыкновенный ( Agaricus campestris ) размножается спорами – мелкой черной пылью, которую можно увидеть, когда взрослый экземпляр кладут на белую бумагу или белое блюдо; они дают начало так называемому «икру» или мицелию, который состоит из беловатых нитей, пронизывающих высушенный навоз или аналогичные вещества, и который, будучи посажен в подходящую среду, проходит через массу и в конечном итоге развивает плодоношение, известное как гриб.Это нерестилище может быть получено со старых пастбищ или гниющих грибных грядок, а также приобретено в питомниках в виде кирпичей, заряженных мицелием, и технически известных как грибовидный гриб. После получения он может храниться на неопределенный срок. Его можно получить, поместив некоторое количество конского навоза, насыщенного мочой лошадей, особенно лошадей-производителей, с чередующимися слоями плодородной земли и засыпав все это соломой, чтобы исключить дождь и воздух; икра обычно появляется в куче примерно через два месяца после этого. Следует использовать помет лошадей, которых кормили стойлом, или тех, которые содержались на сухом корме.
Старый метод выращивания грибов на гребнях на открытом воздухе или на подготовленных грядках, ровных или наклонных от задней стены в сараях или подвалах, обычно может быть успешно применен. Грядки состоят из конского помета, который был слегка ферментирован и часто переворачивался, и его можно сделать шириной 2 или 3 фута и любой длины. Сначала откладывается слой навоза толщиной около 8 или 10 дюймов, который покрывается с легкой суховатой землей на глубину 2 дюйма.; и добавляются два одинаковых слоя с одинаковыми покрытиями, все сужается по мере увеличения высоты. Когда грядка закончена, ее накрывают соломой, чтобы защитить ее от дождя, а также от обжигающего воздействия. Примерно через десять дней, когда масса нагреется, грядка будет готова к нересту, который состоит из вставки небольших кусочков кирпичей для нереста в наклонные стороны грядки на расстоянии около 6 дюймов друг от друга. Затем на всю поверхность кладут слой мелкой земли, хорошо сбивают и покрывают поверхность толстым слоем соломы.При умеренной погоде грибы появятся примерно через месяц после заправки постели, но в других случаях может пройти гораздо более длительный период. Главное, о чем нужно заботиться, – это поддерживать умеренное состояние влажности и надлежащую умеренную степень тепла; и лечение должно меняться в зависимости от сезона.
Эти обычные грядки обеспечивают хороший запас в конце лета и осенью. Однако для регулярного снабжения в любое время года очень удобно использовать домик-гриб.Во всех случаях используют помет лошадей, который следует собирать свежим и разложить тонкими слоями в сухом месте, причем часть короткого помета остается хорошо увлажненной лошадиной мочой. Затем его нужно складывать гребнями и часто переворачивать, чтобы поддерживать брожение в начальной стадии, при этом с ним смешивают немного суховатого рыхлого суглинка, чтобы удержать аммиак, выделяемый навозом. С этим или смесью конского навоза, суглинка, старого навоза с грибных грядок и полуразложившихся листьев грядки застраиваются последовательными слоями примерно по 3 дюйма. толщиной, каждый слой должен быть взбитым до тех пор, пока толщина слоя не станет 9 или 10 дюймов. Если температура превышает 80 °, следует сделать отверстия, чтобы замедлить брожение. Грядки должны быть зарезаны, когда жара умернет, а затем поверхность покрыта россыпью нагретого суглинка, который через несколько дней покрывается толщиной 2 дюйма и хорошо сбивается. Грядки, частично сделанные из старого навоза с грибных грядок, часто содержат достаточное количество икры, чтобы дать урожай, без введения кирпичей или лепешек, но рекомендуется нерестить их обычным способом.Икры следует вводить на дюйм или два ниже поверхности, когда температура упала примерно до 75 °, действительно, кровать никогда не должна превышать 80 °. Затем поверхность засыпать сеном или подстилкой. Температура воздуха до появления грибов должна колебаться от 60 до 65 °, при этом может упасть на несколько градусов, но не ниже 55 °. Если грядки требуют полива, следует использовать воду с температурой около 80 °, и желательно увлажнять подстилку, а не поверхность самих грядок. Также полезно, особенно в случае частично истощенных грядок, поливать разбавленным раствором селитры. Для зимнего запаса грядки нужно застелить ближе к концу августа – концу октября. Слизни и мокрицы – злейшие враги грибных культур.
Шампиньоны из волшебных колец
Этот гриб, Marasmius Oreades, более широко используется во Франции и Италии, чем в Англии, хотя он хорошо известен и часто используется в Англии как в свежем, так и в сухом виде.Он полностью отличается по внешнему виду от пастбищного гриба, и, как и он, его характеристики настолько отчетливы, что вряд ли есть возможность ошибиться, когда его особенности однажды усвоены. Он имеет более чем одно преимущество перед луговым грибом в его крайней распространенности, обильном росте, продолжительности сезона, в который его можно собирать, полном отсутствии сортовых форм, его приспособляемости к сушке и хранению в течение многих лет и стойкий вкусный вкус. Многие считают его лучшим из всех съедобных грибов, найденных в Великобритании. Как и гриб, он растет на коротких открытых пастбищах и среди невысокой травы открытых обочин; иногда появляется на лужайках, но никогда не встречается в лесу или во влажных тенистых местах. Его естественная привычка – расти кольцами, а травянистые сказочные кольца, столь частые весной среди невысокой травы холмов и пастбищ, обычно возникают из-за азотистого навоза, внесенного в почву предыдущей осенью в результате разложения круга растений. эти грибы. Многие другие грибы, помимо шампиньонов из волшебных колец, растут кругами, так что в сомнительных случаях эту привычку следует использовать вместе с другими его персонажами.
Беглый взгляд на рисунок (рис. 3) покажет, чем полностью отличается сказочный шампиньон от гриба. Во-первых, это фиг. 3. – Шампиньоны Сказочное кольцо ( Marasmius oreades). Размер составляет примерно половину размера гриба, и он беловато-охристый во всех частях, жабры всегда сохраняют этот цвет и никогда не становятся лососевыми, коричневыми или черными. Стебель солидный и пробковый, намного более твердый, чем плоть шляпки, и совершенно гладкий, без малейшего следа кольца.Жабры расположены далеко друг от друга (v), и в этом они сильно отличаются от несколько скученных жабр гриба; соединение жабр с ножкой (w) также отличается по характеру от аналогичного соединения у гриба. Гриб представляет собой полурассасывающийся гриб, который быстро разлагается при разложении, в то время как шампиньоны высыхают в кожистую субстанцию на солнце, но быстро оживают и снова принимают свою первоначальную форму после первого душа. Этому признаку гриб обязан своим родовым названием ( Marasmius ), а также одним из своих самых ценных качеств для стола, например, образцы можно собирать с июня по ноябрь, а при тщательной сушке можно повесить на нитках для кулинарных целей и сохраняется без порчи несколько лет; действительно, многие люди утверждают, что насыщенный вкус этих грибов с годами усиливается.Шампиньоны высоко ценятся (особенно за границей) за то, что они добавляют восхитительный аромат тушеным блюдам, супам и соусам.
Гриб, который можно по неосторожности принять за гриб, – это M. peronatus, , но он растет в лесу среди мертвых листьев и имеет волосатое основание на стебле и несколько едкий вкус. Другой – M. urens; Это также обычно растет в лесу, но жабры не такие глубокие, они вскоре становятся коричневатыми, стебель опушенный, а вкус едкий. Agaricus , названный A. dryophilus , иногда ошибочно собирали по ошибке за шампиньон, но он тоже растет в лесах, где шампиньоны никогда не растут; у него полый вместо твердого стебля, жабры скучены вместе, а не далеко друг от друга, а плоть очень нежная и хрупкая, а не жесткая. Небольшой здоровый союзник шампиньонов, названный M. scovodonius, , иногда встречается на пастбищах в Великобритании; это в основном потребляется на континенте, где ценится за сильный аромат чеснока.В Англии, где чеснок практически не используется, этот гриб не ищут. Другой небольшой и распространенный вид, M. porreus, , наравне с последним наделен чесночным привкусом. Третий вид, M. alliaceus, , также сильно пропитан ароматом и вкусом лука или чеснока. Два вида, M. impudicus и M. foetidus, , на всех стадиях роста сильно зловонны. Любопытный съедобный вид Agaricus esculentus, , хотя и помещен в подрод Collybia, по своей структуре близок к Marasmius. Это небольшой горький вид, распространенный на высокогорных пастбищах и пихтовых плантациях в начале сезона. Хотя его не собирают за столом в Англии, в некоторых частях континента его очень ценят.
Гриб – Унциклопедия, энциклопедия без содержания
Ой! Может быть, вы искали Mush room ? Редкий «игровой гриб». Хотя он не смертельно ядовит, он может вызывать яркие и тревожные галлюцинации с изображением барсуков, змей и флеш-мультфильмов с раздражающе запоминающимися мелодиями.шутки в сторону. если увидишь, беги, пока не умрешь!Грибы – источник счастья и отчаяния номер один в этом мире, в котором мы живем. Хотя они содержат достаточно яда, чтобы довести лошадь до состояния тяжелой кому, они являются любимым лакомством французов. Но лягушки тоже, так что вот так. Грибы – чрезвычайно ядовитое растение, которое при сильном намазании на копья может быть использовано для убийства и калечения. Напротив, французы обнаружили, что если сильно намазать ими тосты, они станут отличной альтернативой джему.
Origins [править]
Слово гриб происходит от старого латинского слова, означающего «Сопли Сатаны». На самом деле это имеет некоторую фактическую основу, так как Курт Кобейн «лежит в почве и удобрениях грибами», однако многие люди просто верят, что его побили камнями в то время, когда он написал песню «Smelly Apprentice». Они были названы так из-за того, что при приготовлении они, возможно, имеют самую грубую консистенцию и вкус на земле. На самом деле была только одна крайность, сравнимая с мерзостью гриба, а это чистое ЗЛО.
Хотя многие считают, что это эволюционное ответвление большого шерстистого мамонта, недавние исследования в Швейцарии подняли вопросы о возможности того, что гриб является просто медленнорастущей личинкой этого доисторического животного, что значительно усугубило их загадочность. Теперь общепринятые модели показывают, что эти личинки никогда не развиваются до зрелости из-за глобального присутствия вышек сотовой связи и техно-музыки. Международные усилия, возглавляемые различными самопровозглашенными потомками древних людей, поедающих мамонтов, предпринимаются для официального решения этих проблем.
Это Змея, это англичанин, застрявший в теле скользкой рептилии. Опять же, это работает. Итак, будучи англичанами (а они французами), змеи – естественный враг барсуков. Они ищут грибы, чтобы использовать против барсуков, потому что, хотя они не ядовиты для барсуков, они являются очень эффективным успокаивающим средством, позволяющим ловить и допросить барсуков.
Виды грибов [править]
- Гриб Рози О’Доннелл : Он слишком большой и неприятный, чтобы когда-либо его можно было съесть или собрать, они растут только в заднице сатаны.
- Танцующий гриб : Танцующий гриб – опасный маленький педераст, потому что он парализует вас своим Огромным грибом, который рос где-то недалеко от Хиросимы, чарующим танцем, а затем забьет себе в рот. Оказавшись внутри, вы будете бесконтрольно танцевать, пока не будете сбиты местной полицией. Или французы.
- Вкусный гриб : Вкусный гриб на самом деле не ядовитый гриб. На самом деле это очень вкусный кусок, и его едят не только во Франции.Конечно, о них быстро позаботились французы. Французы ненавидят соревнование.
- Сказочный гриб : Сказочный гриб в последнее время получил много шума из-за своего названия. Считается политически некорректным называть этот гриб феей, так как это может оскорбить гей-сообщество. Услышав это, французы немедленно вышли и открыли совершенно новый ассортимент товаров из сказочных грибов, потому что они хотят, чтобы оскорбляли гей-сообщество.
- Безумный гриб : Прыгающий гриб с планеты под названием Гностик IV или что-то в этом роде. Он подпрыгивает по предсказуемой схеме, прямо вверх и вниз, и его никак нельзя повредить. Он серо-голубой, с лицом и … ах, нахуй это. Играйте в Commander Keen и убедитесь в этом сами.
- Гриб комы : Если просто съесть этот гриб, вы впадете в кому. Следовательно, употреблять это растение в пищу было бы плохой идеей.Если вы не француз, то вперед!
- Игровой гриб : См. Рисунок
- Гриб «Дубья» : это очень стойкий гриб. Все, у кого есть мозг, знают, что этот гриб убил более 3000 человек, но он настаивает на том, что он приносит пользу иракским грибам. Будьте осторожны, ЭТО ГРИБ СМЕРТЕЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!
- Гриб Леонарда Коэна : крепкий, сложный маленький коричневый гриб, лучше всего подается с чаем и апельсинами, которые привозят из Китая.Он французско-канадский, и его лучше всего употреблять, когда летняя ночь благоухает, ожидая облегчения.
- Биолюминесцентный гриб : перезаряжает батареи при поедании. Применимо только к Solid Snake.
- Гриб мухомор : гриб по имени Иисус создал его.
- Огненный гриб : дает Марио возможность бросать огонь в своих врагов.
- Гриб фаршированный Гриб фаршированный.В чем мы не уверены – спросите французов.
- Гриб из блоков Это самый бесполезный гриб, просто брось змею … потом мангуста.
- Лесбийский гриб Хотя они растут исключительно в Японии и Америке, особенно вокруг японских школ-интернатов для девочек и вокруг домов немых богатых блондинок. Этот гриб довольно странный, так как у него сладкий аромат, который привлекает как горячих девушек, так и монстров с щупальцами.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: этот гриб, если его проглотит человек, заставит его яйца упасть до того, как он будет случайно съеден Грю.
- Гриб 1Up Этот гриб – один из лучших, которые вы можете найти. Когда вы умираете после того, как съедите одну, вы вернетесь к жизни совершенно здоровым, а НЕ зомби.
- Супер гриб Этот гриб может вызвать у человека настолько сильное накачивание, что в момент прикосновения к нему у человека возникают ужасные (и все же немного комичные) галлюцинации. В список галлюцинаций входят: мышление о том, что они вдвое больше своего реального размера, вид помесей черепах и птиц, наблюдение за растениями с зубами, растущими из водопроводной трубы, и левитация золотых монет. Марио, кажется, любит эти грибы из-за того, что наркотики на удивление трудно найти в Грибном королевстве, но супер-грибы можно получить, ударив головой о случайные кирпичи, о которых, похоже, никто не знает (поскольку никто, кроме Марио и его брата заставляли бить кирпичом головой в наказание, когда они были детьми).Марио заработал в общей сложности 8,3 миллиона долларов на продаже супергрибов, хотя он потратил 7,9 миллиона на медицинские счета после нескольких операций на голове.
- Волшебный гриб +5 галлюцинаций ‘ Weeeee! Я могу летать! Посмотрите на все эти красивые звуки, вы все так хороши на вкус, мои маленькие муравьи. Если бы только папа Азатот мог видеть меня сейчас.
- «Гриб» Этот гриб, который часто путают с Волшебным грибом галлюцинаций +5, заставил Марио сойти с ума и убить свою семью. Этот гриб – очень сильное наркотическое средство, которое может превратить вас в эмо-призрака.
Немного статистических знаний о грибах [править]
Древесный пол: Женский
Высота: 9-12 метров
Цвет: серый, розовый, зеленый, красный, радужный, если вы съели «Волшебный гриб +5 галлюцинаций»
Ядовито: Очень. Ни в коем случае нельзя есть. Если только вы не француз.
Используется в: Coca-Cola
Примечание: некоторые грибы не ядовиты, однако их все же нельзя есть, потому что люди думают, что вы француз. Будь прокляты французы.
См. Также [править]
Гриб – Унциклопедия, энциклопедия без содержания
Ой! Может быть, вы искали Mush room ? Редкий «игровой гриб». Хотя он не смертельно ядовит, он может вызывать яркие и тревожные галлюцинации с изображением барсуков, змей и флеш-мультфильмов с раздражающе запоминающимися мелодиями.шутки в сторону. если увидишь, беги, пока не умрешь!Грибы – источник счастья и отчаяния номер один в этом мире, в котором мы живем. Хотя они содержат достаточно яда, чтобы довести лошадь до состояния тяжелой кому, они являются любимым лакомством французов. Но лягушки тоже, так что вот так. Грибы – чрезвычайно ядовитое растение, которое при сильном намазании на копья может быть использовано для убийства и калечения. Напротив, французы обнаружили, что если сильно намазать ими тосты, они станут отличной альтернативой джему.
Origins [править]
Слово гриб происходит от старого латинского слова, означающего «Сопли Сатаны». На самом деле это имеет некоторую фактическую основу, так как Курт Кобейн «лежит в почве и удобрениях грибами», однако многие люди просто верят, что его побили камнями в то время, когда он написал песню «Smelly Apprentice». Они были названы так из-за того, что при приготовлении они, возможно, имеют самую грубую консистенцию и вкус на земле. На самом деле была только одна крайность, сравнимая с мерзостью гриба, а это чистое ЗЛО.
Хотя многие считают, что это эволюционное ответвление большого шерстистого мамонта, недавние исследования в Швейцарии подняли вопросы о возможности того, что гриб является просто медленнорастущей личинкой этого доисторического животного, что значительно усугубило их загадочность. Теперь общепринятые модели показывают, что эти личинки никогда не развиваются до зрелости из-за глобального присутствия вышек сотовой связи и техно-музыки. Международные усилия, возглавляемые различными самопровозглашенными потомками древних людей, поедающих мамонтов, предпринимаются для официального решения этих проблем.
Это Змея, это англичанин, застрявший в теле скользкой рептилии. Опять же, это работает. Итак, будучи англичанами (а они французами), змеи – естественный враг барсуков. Они ищут грибы, чтобы использовать против барсуков, потому что, хотя они не ядовиты для барсуков, они являются очень эффективным успокаивающим средством, позволяющим ловить и допросить барсуков.
Виды грибов [править]
- Гриб Рози О’Доннелл : Он слишком большой и неприятный, чтобы когда-либо его можно было съесть или собрать, они растут только в заднице сатаны.
- Танцующий гриб : Танцующий гриб – опасный маленький педераст, потому что он парализует вас своим Огромным грибом, который рос где-то недалеко от Хиросимы, чарующим танцем, а затем забьет себе в рот. Оказавшись внутри, вы будете бесконтрольно танцевать, пока не будете сбиты местной полицией. Или французы.
- Вкусный гриб : Вкусный гриб на самом деле не ядовитый гриб. На самом деле это очень вкусный кусок, и его едят не только во Франции.Конечно, о них быстро позаботились французы. Французы ненавидят соревнование.
- Сказочный гриб : Сказочный гриб в последнее время получил много шума из-за своего названия. Считается политически некорректным называть этот гриб феей, так как это может оскорбить гей-сообщество. Услышав это, французы немедленно вышли и открыли совершенно новый ассортимент товаров из сказочных грибов, потому что они хотят, чтобы оскорбляли гей-сообщество.
- Безумный гриб : Прыгающий гриб с планеты под названием Гностик IV или что-то в этом роде. Он подпрыгивает по предсказуемой схеме, прямо вверх и вниз, и его никак нельзя повредить. Он серо-голубой, с лицом и … ах, нахуй это. Играйте в Commander Keen и убедитесь в этом сами.
- Гриб комы : Если просто съесть этот гриб, вы впадете в кому. Следовательно, употреблять это растение в пищу было бы плохой идеей.Если вы не француз, то вперед!
- Игровой гриб : См. Рисунок
- Гриб «Дубья» : это очень стойкий гриб. Все, у кого есть мозг, знают, что этот гриб убил более 3000 человек, но он настаивает на том, что он приносит пользу иракским грибам. Будьте осторожны, ЭТО ГРИБ СМЕРТЕЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!
- Гриб Леонарда Коэна : крепкий, сложный маленький коричневый гриб, лучше всего подается с чаем и апельсинами, которые привозят из Китая.Он французско-канадский, и его лучше всего употреблять, когда летняя ночь благоухает, ожидая облегчения.
- Биолюминесцентный гриб : перезаряжает батареи при поедании. Применимо только к Solid Snake.
- Гриб мухомор : гриб по имени Иисус создал его.
- Огненный гриб : дает Марио возможность бросать огонь в своих врагов.
- Гриб фаршированный Гриб фаршированный.В чем мы не уверены – спросите французов.
- Гриб из блоков Это самый бесполезный гриб, просто брось змею … потом мангуста.
- Лесбийский гриб Хотя они растут исключительно в Японии и Америке, особенно вокруг японских школ-интернатов для девочек и вокруг домов немых богатых блондинок. Этот гриб довольно странный, так как у него сладкий аромат, который привлекает как горячих девушек, так и монстров с щупальцами.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: этот гриб, если его проглотит человек, заставит его яйца упасть до того, как он будет случайно съеден Грю.
- Гриб 1Up Этот гриб – один из лучших, которые вы можете найти. Когда вы умираете после того, как съедите одну, вы вернетесь к жизни совершенно здоровым, а НЕ зомби.
- Супер гриб Этот гриб может вызвать у человека настолько сильное накачивание, что в момент прикосновения к нему у человека возникают ужасные (и все же немного комичные) галлюцинации.В список галлюцинаций входят: мышление о том, что они вдвое больше своего реального размера, вид помесей черепах и птиц, наблюдение за растениями с зубами, растущими из водопроводной трубы, и левитация золотых монет. Марио, кажется, любит эти грибы из-за того, что наркотики на удивление трудно найти в Грибном королевстве, но супер-грибы можно получить, ударив головой о случайные кирпичи, о которых, похоже, никто не знает (поскольку никто, кроме Марио и его брата заставляли бить кирпичом головой в наказание, когда они были детьми).Марио заработал в общей сложности 8,3 миллиона долларов на продаже супергрибов, хотя он потратил 7,9 миллиона на медицинские счета после нескольких операций на голове.
- Волшебный гриб +5 галлюцинаций ‘ Weeeee! Я могу летать! Посмотрите на все эти красивые звуки, вы все так хороши на вкус, мои маленькие муравьи. Если бы только папа Азатот мог видеть меня сейчас.
- «Гриб» Этот гриб, который часто путают с Волшебным грибом галлюцинаций +5, заставил Марио сойти с ума и убить свою семью.Этот гриб – очень сильное наркотическое средство, которое может превратить вас в эмо-призрака.
Немного статистических знаний о грибах [править]
Древесный пол: Женский
Высота: 9-12 метров
Цвет: серый, розовый, зеленый, красный, радужный, если вы съели «Волшебный гриб +5 галлюцинаций»
Ядовито: Очень. Ни в коем случае нельзя есть. Если только вы не француз.
Используется в: Coca-Cola
Примечание: некоторые грибы не ядовиты, однако их все же нельзя есть, потому что люди думают, что вы француз. Будь прокляты французы.
См. Также [править]
Гриб – Унциклопедия, энциклопедия без содержания
Ой! Может быть, вы искали Mush room ? Редкий «игровой гриб». Хотя он не смертельно ядовит, он может вызывать яркие и тревожные галлюцинации с изображением барсуков, змей и флеш-мультфильмов с раздражающе запоминающимися мелодиями.шутки в сторону. если увидишь, беги, пока не умрешь!Грибы – источник счастья и отчаяния номер один в этом мире, в котором мы живем. Хотя они содержат достаточно яда, чтобы довести лошадь до состояния тяжелой кому, они являются любимым лакомством французов. Но лягушки тоже, так что вот так. Грибы – чрезвычайно ядовитое растение, которое при сильном намазании на копья может быть использовано для убийства и калечения. Напротив, французы обнаружили, что если сильно намазать ими тосты, они станут отличной альтернативой джему.
Origins [править]
Слово гриб происходит от старого латинского слова, означающего «Сопли Сатаны». На самом деле это имеет некоторую фактическую основу, так как Курт Кобейн «лежит в почве и удобрениях грибами», однако многие люди просто верят, что его побили камнями в то время, когда он написал песню «Smelly Apprentice». Они были названы так из-за того, что при приготовлении они, возможно, имеют самую грубую консистенцию и вкус на земле. На самом деле была только одна крайность, сравнимая с мерзостью гриба, а это чистое ЗЛО.
Хотя многие считают, что это эволюционное ответвление большого шерстистого мамонта, недавние исследования в Швейцарии подняли вопросы о возможности того, что гриб является просто медленнорастущей личинкой этого доисторического животного, что значительно усугубило их загадочность. Теперь общепринятые модели показывают, что эти личинки никогда не развиваются до зрелости из-за глобального присутствия вышек сотовой связи и техно-музыки. Международные усилия, возглавляемые различными самопровозглашенными потомками древних людей, поедающих мамонтов, предпринимаются для официального решения этих проблем.
Это Змея, это англичанин, застрявший в теле скользкой рептилии. Опять же, это работает. Итак, будучи англичанами (а они французами), змеи – естественный враг барсуков. Они ищут грибы, чтобы использовать против барсуков, потому что, хотя они не ядовиты для барсуков, они являются очень эффективным успокаивающим средством, позволяющим ловить и допросить барсуков.
Виды грибов [править]
- Гриб Рози О’Доннелл : Он слишком большой и неприятный, чтобы когда-либо его можно было съесть или собрать, они растут только в заднице сатаны.
- Танцующий гриб : Танцующий гриб – опасный маленький педераст, потому что он парализует вас своим Огромным грибом, который рос где-то недалеко от Хиросимы, чарующим танцем, а затем забьет себе в рот. Оказавшись внутри, вы будете бесконтрольно танцевать, пока не будете сбиты местной полицией. Или французы.
- Вкусный гриб : Вкусный гриб на самом деле не ядовитый гриб. На самом деле это очень вкусный кусок, и его едят не только во Франции.Конечно, о них быстро позаботились французы. Французы ненавидят соревнование.
- Сказочный гриб : Сказочный гриб в последнее время получил много шума из-за своего названия. Считается политически некорректным называть этот гриб феей, так как это может оскорбить гей-сообщество. Услышав это, французы немедленно вышли и открыли совершенно новый ассортимент товаров из сказочных грибов, потому что они хотят, чтобы оскорбляли гей-сообщество.
- Безумный гриб : Прыгающий гриб с планеты под названием Гностик IV или что-то в этом роде. Он подпрыгивает по предсказуемой схеме, прямо вверх и вниз, и его никак нельзя повредить. Он серо-голубой, с лицом и … ах, нахуй это. Играйте в Commander Keen и убедитесь в этом сами.
- Гриб комы : Если просто съесть этот гриб, вы впадете в кому. Следовательно, употреблять это растение в пищу было бы плохой идеей.Если вы не француз, то вперед!
- Игровой гриб : См. Рисунок
- Гриб «Дубья» : это очень стойкий гриб. Все, у кого есть мозг, знают, что этот гриб убил более 3000 человек, но он настаивает на том, что он приносит пользу иракским грибам. Будьте осторожны, ЭТО ГРИБ СМЕРТЕЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!
- Гриб Леонарда Коэна : крепкий, сложный маленький коричневый гриб, лучше всего подается с чаем и апельсинами, которые привозят из Китая.Он французско-канадский, и его лучше всего употреблять, когда летняя ночь благоухает, ожидая облегчения.
- Биолюминесцентный гриб : перезаряжает батареи при поедании. Применимо только к Solid Snake.
- Гриб мухомор : гриб по имени Иисус создал его.
- Огненный гриб : дает Марио возможность бросать огонь в своих врагов.
- Гриб фаршированный Гриб фаршированный.В чем мы не уверены – спросите французов.
- Гриб из блоков Это самый бесполезный гриб, просто брось змею … потом мангуста.
- Лесбийский гриб Хотя они растут исключительно в Японии и Америке, особенно вокруг японских школ-интернатов для девочек и вокруг домов немых богатых блондинок. Этот гриб довольно странный, так как у него сладкий аромат, который привлекает как горячих девушек, так и монстров с щупальцами.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: этот гриб, если его проглотит человек, заставит его яйца упасть до того, как он будет случайно съеден Грю.
- Гриб 1Up Этот гриб – один из лучших, которые вы можете найти. Когда вы умираете после того, как съедите одну, вы вернетесь к жизни совершенно здоровым, а НЕ зомби.
- Супер гриб Этот гриб может вызвать у человека настолько сильное накачивание, что в момент прикосновения к нему у человека возникают ужасные (и все же немного комичные) галлюцинации.В список галлюцинаций входят: мышление о том, что они вдвое больше своего реального размера, вид помесей черепах и птиц, наблюдение за растениями с зубами, растущими из водопроводной трубы, и левитация золотых монет. Марио, кажется, любит эти грибы из-за того, что наркотики на удивление трудно найти в Грибном королевстве, но супер-грибы можно получить, ударив головой о случайные кирпичи, о которых, похоже, никто не знает (поскольку никто, кроме Марио и его брата заставляли бить кирпичом головой в наказание, когда они были детьми).Марио заработал в общей сложности 8,3 миллиона долларов на продаже супергрибов, хотя он потратил 7,9 миллиона на медицинские счета после нескольких операций на голове.
- Волшебный гриб +5 галлюцинаций ‘ Weeeee! Я могу летать! Посмотрите на все эти красивые звуки, вы все так хороши на вкус, мои маленькие муравьи. Если бы только папа Азатот мог видеть меня сейчас.
- «Гриб» Этот гриб, который часто путают с Волшебным грибом галлюцинаций +5, заставил Марио сойти с ума и убить свою семью.Этот гриб – очень сильное наркотическое средство, которое может превратить вас в эмо-призрака.
Немного статистических знаний о грибах [править]
Древесный пол: Женский
Высота: 9-12 метров
Цвет: серый, розовый, зеленый, красный, радужный, если вы съели «Волшебный гриб +5 галлюцинаций»
Ядовито: Очень. Ни в коем случае нельзя есть. Если только вы не француз.
Используется в: Coca-Cola
Примечание: некоторые грибы не ядовиты, однако их все же нельзя есть, потому что люди думают, что вы француз. Будь прокляты французы.
См. Также [править]
Культурная энциклопедия грибов, которая нам нужна прямо сейчас ‹Literary Hub
- Характеристики
- Книжные знаки
- CrimeReads
- Длинная форма
- Ежедневная художественная литература
- Около
- Ремесло и критика
- Литературная критика
- Ремесло и консультации
- В разговоре
- О переводе
- Художественная литература и поэзия
- Рассказ
- Из романа
- Поэма
- Новости и культура
- Виртуальный книжный канал
- Кино и телевидение
- Музыка
- Искусство и фотография
- Еда
- Путешествия
- Стиль
- Дизайн
- Наука
- Технологии
- История
- Биография
- Мемуары
- Книжные магазины и библиотеки
- Freeman’s
- Спорт
- Центр
- Lit Hub Radio
- New Books Network
- Литературная жизнь с Митчеллом Капланом
- За микрофоном
- За гранью
- Криминальный Брод
- Журнал Emergence
- Художественная литература / Non / Художественная литература
- Первый вариант: диалог о писательстве
- Правильная книга
- Увлечен
- LIC для чтения серии
- Литературная дискотека
- Марис Обзор
- Другойppl с Брэдом Листи
- Телефонный звонок от Пола
- Читающие женщины
- Так много чертовых книг
- Storybound
- Подкаст SpeakEasy
- Пороги
- WMFA
- Списки чтения
- Лучшее за десятилетие
- Книжные знаки
- Книги с лучшими отзывами
- Ежедневная раздача от BookMarks
- CrimeReads
- True Crime
- The Daily Thrill
- CrimeReads Ежедневная раздача подарков