Разное

Белокочанная капуста грудничку: с какого возраста давать, рецепты для ребенка 1 года, 8 месяцев, овощной, с фрикадельками, тыквенный

Содержание

с какого возраста давать, рецепты для ребенка 1 года, 8 месяцев, овощной, с фрикадельками, тыквенный

До полугода грудничок не нуждается ни в какой дополнительной пище, кроме женского молока, но когда крохе исполнится 6 месяцев, врачи рекомендуют начинать прикармливать младенца овощными пюре или кашами. Далее блюда на столе малютки становятся все разнообразнее. Среди них появляются и супы. Но, чтобы они усваивались без проблем и приносили организму малышей лишь пользу, важно знать, какие из них разрешены в рационе детей до года и когда можно варить их на бульоне.

С какого возраста можно варить?

Грудные дети в среднем готовы попробовать супы в возрасте 9 месяцев или 10 месяцев, однако ориентироваться следует на индивидуальное развитие крохи.

Некоторым грудничкам можно давать такие блюда в 8 месяцев, а кто-то отказывается от них до года.

Если ребенок на смешанном или искусственном вскармливании, суп в его меню может появиться несколько раньше – с 6-7 месяцев. Его предлагают детям младше года в обеденное кормление в объеме до 150 мл. После года порция увеличивается до 200-250 мл.

Польза

  • Восполняет запасы воды, а также выступает источником разных нутриентов, среди которых есть легко усваиваемые белки, минералы, клетчатка и витамины.
  • Стимулирует пищеварение, в частности, такое блюдо активизирует выделение пищеварительных соков, из-за чего оно и называется «первым».
  • Такие первые блюда представляют собой преимущественно диетические блюда, которые можно употреблять при избыточной массе тела.

Какими бывают?

В зависимости от основы и компонентов в детском меню встречается такие виду супов:

  • Овощные. Это первый суп для ребенка до года, который варят исключительно из овощей. Для совсем маленьких его готовят в виде супа-пюре, измельчая все ингредиенты до получения однородной полужидкой массы. Для деток от 1 года овощи отваривают кусочками, чтобы малыш учился жевать. Особенно популярны овощные первые блюда из тыквы, из брокколи, а также из цветной капусты.
  • Молочные. Их ингредиенты в отваренном виде, например, вермишель или крупу, заливают кипящим молоком (до двухлетнего возраста молоко вдвое разбавляют водой). Такой суп богат белками, крахмалом и витаминами, он довольно сытный и нравится многим деткам.
  • Крупяные или макаронные. Такое блюдо достаточно сытное и дает ребенку много углеводов, растительных белков и витаминов группы В. Для деток наиболее часто варят рисовый или гречневый суп, добавляя к таким крупам овощи.
  • Из бобовых. Для деток младше года можно приготовить суп-пюре из зеленого горошка либо из стручковой фасоли. Также молодую фасоль и горошек можно добавлять в небольшом количестве в овощные первые блюда. Суп из сухого гороха появляется в рационе детей от 3 лет.
  • Сырные. Такое блюдо может готовиться на воде, овощном или курином бульоне. Его ингредиентами довольно часто выступают овощи и отварная курица, но главной «изюминкой» является сыр. Небольшое количество тертого твердого сыра добавляют в него в конце варки и ждут, пока сыр расплавится. Это придает блюду особый вкус и нежную консистенцию. Сырные первые блюда рекомендуют готовить детям старше года, но плавленые сырки добавлять в них не стоит до 3-летнего возраста.
  • С мясом. Протертое отварное мясо добавляют в детские овощные супы-пюре с момента введения мясного прикорма. Деткам старше 10 месяцев в супы из овощей можно добавлять немного бульона, а варить их на мясном бульоне советуют с годовалого возраста. Мясо в них для ребенка 2 лет уже может представлять собой небольшие кусочки. Такие блюда часто варят из кролика или из говядины. Также для детей старше 1,5 лет популярны супы с фрикадельками.
  • Куриные. Для деток младше года такое блюдо готовят с добавлением нежирного куриного мяса, после чего все измельчают для получения пюре. Малышам старше года начинают варить суп на курином бульоне, для которого используется нежирная курятина. С 1,5 лет деткам начинают предлагать первые блюда с куриными фрикадельками, а с 3-летнего возраста можно варить их на целой курице. Не менее вкусным они получаются и из индейки.
  • Рыбные. Такой вариант первого блюда вводят в детский рацион с 1 года. Сначала для него используют речную рыбу, тщательно очищенную от косточек. Ее варят отдельно, а затем добавляют в суп с овощами или крупами в конце приготовления, чтобы сделать суп-пюре. Чуть позже ребенка можно угостить супом с рыбными фрикадельками, сваренными отдельно, а также начать варить суп на некрепком рыбном бульоне.
  • Грибные. Они довольно тяжелые для переваривания, поэтому не рекомендуются для детей дошкольного возраста. Также к супам, которые не стоит пробовать в раннем возрасте, относят рассольник, солянку и харчо. Включать их в детский рацион следует не раньше 3 лет.

Как правильно варить

Чтобы суп был для ребенка полезным, важно при его приготовлении учесть такие принципы:

  1. Варите их для малышей лишь из тех продуктов, которые ребенок уже попробовал. Если вы хотите добавить новый ингредиент, еще не введенный в прикорм, он должен быть единственным новым компонентом блюда, представленном в очень маленьком количестве, например, 1 ложка бульона.
  2. Используйте для варки специальную очищенную воду, предназначенную для детей (бутылированную). Для маленьких детей не стоит варить суп на водопроводной воде, даже если ее прокипятили.
  3. Выбирая овощи, убедитесь в их свежести. Недопустимо использовать для питания детей поврежденные, переспевшие или подгнившие овощи. Перед приготовлением все овощи следует тщательно вымыть, после чего снять кожуру и нарезать не слишком маленькими кусочками (при сильном измельчении полезные вещества разрушаются быстрее). Зажаривать овощи в процессе приготовления не стоит до 3-летнего возраста.
  4. Если вы собираетесь сварить ребенку суп с мясом, этот продукт должен быть с минимумом жира. При варке бульона рекомендуется использовать вторую или третью воду (сливать первую воду после закипания и заливать мясо чистой водой).
  5. Детей стоит кормить только свежим супом, поэтому не варите слишком большую порцию.
    Не давайте маленькому ребенку блюдо, которое хранилось в холодильнике дольше суток.
  6. Для большего сохранения ценных соединений в продуктах, не варите их слишком долго. Сильный огонь допустим лишь для доведения воды или бульона до кипения, после чего подогрев должен быть минимальным.
  7. До трехлетнего возраста крепкого мясного, рыбного или куриного бульона советуют избегать. Также для детского первого блюда не следует использовать бульонные кубики.
  8. В готовое блюдо можно добавлять немного растительного или сливочного масла, желток. С года суп для ребенка можно посыпать измельченной зеленью.
  9. Если ребенок не отказывается от несоленого супа, добавлять соль не обязательно. Чем меньше соли будет в блюдах для деток младше 3 лет, тем лучше. Однако при категорическом нежелании ребенка есть пресный суп небольшое количество соли допустимо.

Рецепты

Из кабачка

Возьмите 100 г овоща, тщательно вымойте, удалив семена и кожуру, а затем нарежьте некрупными кусочками. Отварите кабачок до готовности и еще горячим пропустите через сито или измельчите блендером. Разбавьте пюре отваром и доведите до кипения, а затем добавьте в суп кусочек сливочного масла или растертый желток перепелиного яйца.

Из кролика

Промойте, а затем нарежьте кусочками 100 г мяса кролика, после чего отварите до готовности. Далее почистите и нарежьте картофелину и любые овощи по вкусу (цветную капусту, кабачки, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, морковь и другие в общем объеме около горсти). Отварите овощи в воде до мягкости, добавьте отварную крольчатину и измельчите блендером до состояния полужидкого пюре.

Из фруктов

Возьмите одно яблоко, один персик и 3 абрикоса, очистите фрукты и удалите косточки. Сварите их в небольшом количестве воды до мягкого состояния, после чего протрите с помощью сита. Добавив к фруктовому пюре чайную ложечку манки, проварите в течение 3 минут, после чего введите в суп растертый желток и 100 мл молока, непрерывно помешивая блюдо. Когда закипит, сразу же снимите блюдо с огня. Давать его ребенку можно как теплым, так и в охлажденном виде.

Для детей старше года

Борщ

Такое блюдо в детском варианте можно сварить только из овощей, с добавлением отварного мяса или на мясном бульоне. Приготовить борщ можно как на плите, так и в мультиварке. Возьмите для блюда свеклу, морковь, луковицу, помидор, несколько картофелин и 100 г нашинкованной капусты. Промыв все овощи, почистив их и измельчив, закладывайте в кипящую воду с учетом длительности их тепловой обработки.

Сначала отварите картофель и лук, затем тертую морковь и свеклу, а в конце добавьте капусту и порезанный помидор без кожицы. Соль и зелень добавляйте в блюдо по своему вкусу. Если ребенку уже исполнилось 2 года, борщик можно заправить нежирной сметаной.

С вермишелью и куриными фрикадельками

Для такого питательного супа возьмите луковицу, морковку и 2 картофелины. Нарежьте овощи и отварите в немного подсоленной воде в течение 10-20 минут. Далее добавьте в кипящее блюдо фрикадельки из куриного фарша, смешанного с яйцом и солью. Через 5 минут добавьте в блюдо вермишель. Варите до готовности всех ингредиентов, а перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Тыквенный с манной крупой

Почистите и натрите на терке тыкву, а затем отварите ее до полуготовности. Добавьте в суп пол стакана молока и чайную ложку манки. Отварите ингредиенты до готовности, снимите с огня и пропустите через сито. Разбавьте все кипяченой водой, добавьте чайную ложку сахара и кипятите блюдо около 3 минут. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом.

Молочный с овсяными хлопьями

Высыпьте 20 г хлопьев в 150 мл воды и прокипятите в течение нескольких минут. Далее добавьте 200 мл закипевшего молока и варите суп около 20 минут. На заключительном этапе варки добавьте по вкусу сахар и соль, а также немного сливочного масла.

Рецепт лукового супа со сливками и ветчиной из индейки смотрите в передаче доктора Комаровского.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

о пользе продуктов, введении их в рацион

Вводить в рацион малыша фрукты начинают на первом году жизни, после соков, овощных пюре и каш. Как правило, сначала дают зеленое яблоко, но у родителей немедленно возникает желание накормить ребенка другими полезными фруктами, например, киви. Несмотря на огромное содержание витаминов в нем, торопиться с этим не стоит.

Просмотров: 262

Мясо — обязательный продукт, который должен присутствовать в рационе ребенка. Чаще всего дети просят купить колбасу или сосиски. Как же выбрать качественный продукт, и с какого возраста его можно давать детям?

Просмотров: 424

Сочная и ароматная груша нравится многим. Дети ценят ее за приятный вкус, а родители — богатый полезными веществами состав. Из нее готовят разнообразные десерты и напитки. Фрукт помогает восстановить работу кишечника и в редких случаях вызывает аллергию.

Просмотров: 960

В рацион ребенка должны входить различные витамины, макро и микроэлементы, которые содержатся в овощах, фруктах, плодах. К полезным продуктам относят и авокадо, который, несмотря на богатый состав, может нанести вред неокрепшему организму. Узнаем ниже, с какого возраста можно давать его ребенку, в каком виде и как часто.

Просмотров: 1777

Ягода обладает душистым ароматом, имеет приятный, кисловатый, слегка вяжущий вкус. Содержит большое количество важных для детского организма витаминов и минералов, поэтому присутствие ее в рационе должно быть обязательно. Узнаем далее, с какого возраста и в каком количество можно давать ежевику малышу.

Просмотров: 1490

Благодаря оптимальному сочетанию витаминов и минеральных веществ, ягода обладает множеством полезных свойств. В чернике содержится большое количество калия, железа, аскорбиновой кислоты, кальция. Она улучшает работу головного мозга, нормализует содержание сахара в крови. Узнаем далее, с какого возраста и в каком виде можно давать чернику ребенку.

Просмотров: 1716

Эти экзотические фрукты ценятся полезными качествами и приятным вкусом. Мандарины способствуют повышению иммунитета и помогают бороться с инфекцией. Поэтому некоторые родители спешат поскорее познакомить ребенка с этом продуктом. Но торопиться все же не стоит, чтобы он принес только пользу, следует знать с какого возраста и в каком количестве его можно давать.

Просмотров: 1529

Дети с удовольствием едят всевозможные фрукты, обладающие массой полезных свойств. Естественно, родители стремятся как можно раньше их ввести в рацион. Если с привычными яблоками и грушами все предельно ясно, то с экзотическими плодами, такими, как ананас, возникает масса вопросов. Поэтому рассмотрим, когда начинать давать его малышу и может ли он причинить вред детскому организму.

Просмотров: 2563

Каждая мама спешит скорее познакомить своего малыша с ягодами. Ведь в них много полезных веществ: антиоксидантов, минералов и витаминов, необходимых для нормального роста и развития детского организма. Ягоды способствуют повышению аппетита и иммунитета. Но при неправильном употреблении они могут нанести вред организму. Когда же и как вводить их в питание ребенка, чтобы они принесли только пользу, рассмотрим далее.

Просмотров: 6618

Питьевая вода важна для организма каждого человека, особенно детского. Поэтому практически всех мам интересует нужно ли малышу, помимо основного питания, ее давать. Мнение педиатров и бабушек в этом вопросе обычно не совпадают. Поэтому рассмотрим, в каких случаях нужно допаивать грудничков и как правильно это делать.

Просмотров: 4624

Инжир (или смоква, фига) — плод фигового дерева, обладающий массой полезных веществ, необходимых для организма, особенно детского. Он имеет природные и антимикробные свойства, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, борется с заборами и микробами в ротовой полости. Инжир обязательно нужно вводить в рацион детей. Как это сделать правильно, подробно рассмотрим далее.

Просмотров: 1920

Эта оранжевая ягода — настоящая лесная аптека, в ней найдено 72 биологических соединения, большинство из которых являются жизненно необходимыми для организма, особенно детского. По степени полезности с облепихой не сравнится ни черная смородина, ни цитрусовые. Поэтому многие мамы и папы хотят поскорее познакомить с ней своего ребенка.

Просмотров: 8114

Знакомство здорового малыша с новыми продуктами начинается в возрасте 6 месяцев. У многих мам по этому поводу возникаем множество тревог. Особенно их волнует: с чего же именно начинать прикорм. Мнение большинства педиатров едино — с овощных пюре. Разберемся, как правильно вводить цветную капусту в рацион грудничка, в каком количестве давать, а также, как ее сварить, чтобы сохранить максимум питательных веществ.

Просмотров: 7519

Самыми подходящими для первого прикорма малыша считаются овощи. Они лучше усваиваются, редко вызывают аллергическую реакцию и способствуют нормальному пищеварению. Сначала малыша знакомят с кабачком, цветной капустой, а затем только с брокколи. Она обладает множеством полезных веществ и из него можно приготовить для ребенка немало вкусных блюд. С какого же возраста начинать введение брокколи, как правильно ее приготовить и давать, подробно расскажем в этой статье.

Просмотров: 5137

Долгожданный сезон дынь многие ждут целый год. Заботливым родителям не терпится поскорее познакомить малышей с вкусными дарами лета. Но чтобы знакомство с этой бахчевой культурой было приятным, делать это надо не спеша, осторожно и соблюдая определенные правила.

Просмотров: 1999 1 2 3 4   

Капуста белокочанная: польза и вред

Эта культура выгодна для всех без исключения, так как является крупной, в ней масса полезных веществ, из нее можно готовить разнообразные блюда и главное, низкая цена. И все это о ней – капусте белокочанной. В чем состоит её польза, вред, есть ли противопоказания – выясним более детально.

Представляющая семейство крестоцветных, капуста является двулетним растением. Структура напрямую отражает разросшуюся почку, форма которой – это крупные листья кочана. Она неприхотлива, в первый год дает всеми нами привычный урожай. Если не срезать кочан, то формируется стебель, на котором расцветают желтые мелкие соцветия, образуются семена. Культура растет практически повсеместно, легко переносит перепады температур, исключением в географическом плане является Крайний Север и безжизненные пустыни. Срок созревания до 2,5-3 месяцев, бывают и более ранние сорта. Чем позже созревает кочан, тем дольше он храниться.

Немного из истории капусты белокочанной

О пользе данного овоща писал Пифагор в своих трактатах. Он утверждал, что капуста бодрит, отрезвляет ум, укрепляет разум. Более того, один из правителей Римской империи Диоклетиан и вовсе отказался от правления и отправился в деревушку ради этой культуры. Там он занимался тем, что выращивал овощи, и больше всего довольствовался великолепным урожаем собственной капусты.

Немало интересных доводов в пользу капусты привели некоторые ученые, занимающиеся лингвистикой. Оказывается чистота, русской, белорусской и других языков напрямую была сформирована благодаря наличию в рационе наших предков полезных продуктов, особенно зеленого лука и капусты, в частности квашенной. Такие заболевания как цинга, венерические недуги, потеря зубов, язвенные процессы в полости рта повлияли на возникновение французского грассирования, английского альвеольного диалекта.

Благодаря наличию в древние века в рационе ценных яств, насыщенных массой микро и микроэлементов, витаминов, русский язык один из немногих, что остался чистым и красивым.

С какого возраста ребенку можно давать капусту белокочанную

Споры о пользе и вреде белокочанной капусты, особенно для маленьких детей ведутся давно. Действительно, она нередко вызывает вздутие живота и ухудшает работу пищеварения, усиливает колики и повышает газообразование у малыша. Однако негативное действие также снизит варка либо тушение.

Вареная или тушеная капуста белокочанная усваивается легче и быстрее, при этом она наполняет организм ценными витаминами, минералами и питательными элементами. Давайте разберемся, когда можно давать ребенку белокочанную капусту.

Состав, польза и вред

В состав белокочанной капусты входят витамины С и Е, К и D, группа В и редкий витамин U. О последнем мало говорят, однако при регулярном потреблении он лечит гастрит и язву, повышает тонус кишечника и нормализует работу печени.

Для ребенка особенно полезен витамин D, который укрепляет кости и предупреждает рахит. Так как данное вещество дают солнечные лучи, в регионах с малым количеством солнца детки недополучают этот важный элемент.

В капусте содержится повышенная концентрация аскорбиновой кислоты, которая отвечает за иммунитет и хорошее настроение. В данном овоще витамин С сохраняется до восьми месяцев, чем могут похвастаться только цитрусовые фрукты.

Капуста выполняет следующие полезные функции и свойства:

  • Ускоряет рост и восстанавливает клетки, образует кроветворение;
  • Благотворно влияет на работу печени, почек и других внутренних органов;
  • Нормализует обмен веществ, функционирование пищеварения и кишечника, устраняет запоры;
  • Заживляет раны и улучшает состояние кожи;
  • Укрепляет кости и зубы, сердце и сосуды;
  • Очищает тело от токсинов и чужеродных белков, шлаков и лишней жидкости, избавляет от отеков;
  • Укрепляет и поддерживает иммунитет, тонизирует организм;
  • Восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, устраняет усталость и повышает настроение;
  • Успокаивает и укрепляет нервные клетки, снимает стресс и болевые ощущения;
  • Оказывает благотворное влияние на состояние кожи губ, избавляет от трещинок на губах;
  • Улучшает усвоение железа, белков и жиров в организме;
  • Нормализует уровень холестерина и защищает от болезней сердца;
  • Стимулирует работу мозга;
  • Полезна при гастрите, подагре и желчнокаменной болезни;
  • Повышает аппетит, но не способствует набору лишнего веса.

Капуста содержит мало крахмала, сахарозы и калорий. Поэтому она рекомендуется при сахарном диабете и повышенном весе. Овощ нередко включают в диетическое меню. Однако он может вызвать и негативные реакции, особенно в сыром или жареном виде.

Такой продукт долго и медленно усваивается, повышает газообразование и ухудшает стул. Может спровоцировать аллергию и отравление, боли и дискомфорт в животе. Чтобы избежать отрицательной реакции, важно правильно вводить и готовить продукт для малыша. Далее узнаем, с какого возраста ребенку можно давать капусту белокочанную.

С какого возраста можно

Вводить белокочанную капусту ребенку нужно уже после включения в меню брокколи и цветной капусты. Кстати, эти виды овоща считаются наиболее безопасными и полезными. Они не вызывают аллергии и легко усваиваются, поэтому оптимально подходят для детского питания и первого прикорма.

Белокочанную капусту грудничку разрешается давать примерно с восьми месяцев. Первым блюдом должен стать измельченный вареный овощ. Подходящим решением станет суп-пюре. Но давать капусту в чистом виде педиатры не советуют. Поэтому добавьте в рецепт морковку, брокколи, кабачок, картошку или другой овощ, который уже присутствует в меню малыша.

В первый раз нужно дать не более половины чайной ложечки пюре. После пробы понаблюдайте за самочувствием крохи. Если проявились признаки пищевой аллергии или отравления, отложите введение и обратитесь к врачу. Если малыш чувствует себя комфортно, капусту можно периодически готовить для крохи.

Если у грудничка наблюдаются колики, частый метеоризм и поносы, различные проблемы с пищеварением, капусту не рекомендуют давать до года. Не давайте малышу кочерыжку, так как она впитывает и накапливает вредные вещества, которыми удобряли овощ. А сырая и жареная капуста разрешена только после трех лет!

В каком виде давать

Прикорм капустой начинают с пюре и супчиков пюре. Затем можно ввести тушеную капусту с другими овощами. После года включают супчики и запеканки, рагу, блюда с мясом и птицей. Не давайте деткам жареный овощ, так как он трудно усваивается и вызывает тяжесть в желудке. Кроме того, продукт при жарке теряет большую часть полезных свойств и элементов.

Отлично подойдут легкие овощные супы. Начинайте готовить на овощном бульоне, а затем переходите на куриный и говяжий. Детские щи можно давать уже с годика. Борщ – более тяжелое блюдо, которое рекомендуется малышу только после двух лет. Свёкла и капуста в данном рецепте трудно и долго усваиваются, могут вызвать негативную реакцию желудка. А какие супы можно грудничку, смотрите здесь.

Если малыш хорошо переносит капусту, салатики со свежим овощем можно вводить в два года. Но многие педиатры не советуют вводить свежий сырой продукт раньше трех лет. Отдавайте предпочтение запеченному и вареному овощу. Далее предлагаем блюда из капусты, которые можно приготовить ребенку.

Рецепты с капустой для детей

Щи для малышей

  • Курица (грудка или филе) – 0,2 кг;
  • Капуста – 1⁄4 вилка;
  • Картошка – 1 клубень;
  • Лук – 1⁄2 шт. ;
  • Морковь – 1/2 плода;
  • Оливковое масло – 1 чайн. ложка.

Щи является самым популярным супом из белокочанной капусты. Данный рецепт подойдет грудничку уже в 1-1,5 годика. Деткам постарше можно добавлять в блюдо томаты и болгарский перец, использовать при приготовлении лавровый лист. Здесь мы применяем минимум компонентов и специй.

Курицу варим отдельно. После закипания бульон желательно снять и залить свежую воду. После повторного закипания не забудьте снять пену. Отварную курицу выкладываем отдельно, капусту мелко шинкуем и добавляем в бульончик, оставляем вариться. Тем временем чистим овощи, мелко режем картофель и добавляем к капусте.

Измельчаем лук, а морковь трем на терке. Кладем овощи в суп, слегка солим и мешаем. Вареную курицу мелко порезать и положить к овощам. Добавить оливковое масло, доварить до готовности картофеля и капусты. За пару минут до готовности супчик можно посыпать порубленной свежей зеленью.

Капуста тушеная

  • Капуста – 1 лист;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 50 мл.

Капустный лист мелко нарезать, залить смесью из молока и воды, потушить. Когда он размягчится, слегка подсолить и тушить еще минуты три. Положить кусочек сливочного масла и подавать вместе с картофельным пюре либо с рисовой кашей. Такое блюдо подойдет уже для первых прикормов капустой в 8-10 месяцев. Для деток постарше тушеную капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Запеканка

  • Капуста – 1 лист;
  • Крупа манная – 1 стол. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сметана – 50 мл.

Капусту мелко порубить и тушить в молоке до мягкости. Посолить по вкусу и осторожно всыпать манку, после чего варить минут шесть-семь. Полученную массу выкладываем в емкость для запекания. Яйцо сварим отдельно, чистим и режем, добавляем к капустной смеси. Запекайте при температуре 180 градусов пять минут. Готовое блюдо смазываем сметаной. В результате получается вкусная и оригинальная запеканка, которая разнообразит рацион ребёнка.

Ленивые голубцы в духовке

  • Говядина – 0,4 кг;
  • Рис – 50 гр;
  • Капуста – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Сметана – 1/2 стак.

Овощи почистить, лук мелко порезать, а морковку натереть на терке. Капусту вместе с мясом проворачиваем через мясорубку, тогда фарш получится нежным и мягким. Если вы используете уже готовый фарш, овощ просто мелко шинкуем. Морковку и луковицу тушим в небольшом количестве воды. Смешиваем овощи с фаршем, всыпаем рис и добавляем яйцо, слегка присолим.

Полученную массу оставляем на час в холодильнике, после чего формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень. Помидорку очищаем от кожуры и перекручиваем в мясорубке. Смешиваем томатную массу со сметаной, вливаем стакан теплой кипяченой воды и перемешиваем. Заготовки голубцов заливаем сметанным соусом и выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.

Тушеная курица с овощами

  • Курица – 0,4 кг;
  • Капуста – 0,2 кг;
  • Кабачок – 1 шт. ;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.

В емкость с толстыми и высокими стенками влить воду. Птицу нарезать на мелкие кусочки и выложить в разогретую воду. Порезать картошку, капусту и морковку, положить к курице. Тушить под крышкой семь минут. Кабачок почистить и порезать, помидоры очистить от кожуры и измельчить. Оставшиеся компоненты кладем к курице и овощам, по желанию солим и перчим, перемешиваем и тушим еще сорок минут. А вместо курицы можно взять индейку или кролика.

Весенний салат с репой

  • Репа – 200 гр;
  • Картофель – 200 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Капуста – 200 гр;
  • Огурцы – 250 гр;
  • Листья салата – 120 гр;
  • Лук зеленый – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт.

Яйца, картошку, морковку и репу сварить отдельно. Готовые овощи, огурцы и яйца почистить и порезать на мелкие кубики. Капусту нашинковать. Компоненты смешать и слегка присолить. Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Сверху посыпать порубленным зеленым луком и украсить листьями салата. Еще больше рецептов детских салатов вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/salaty-dlya-detej/.

Глоссарий белокочанной капусты | Рецепты с белокочанной капустой

Также известны как:
патта гоби, патта гобхи

Описание
Это большая плотная кочан с толстыми гладкими листьями. Цвет капусты варьируется от цвета слоновой кости до желто-зеленого. Белокочанная капуста пользуется большим уважением, поскольку ее используют во множестве блюд.

Как выбрать
Выбирайте твердые и плотные кочаны с блестящими, четкими, красочными листьями без трещин, синяков и пятен. Серьезное повреждение наружных листьев указывает на повреждение или гниль червями, которые могут находиться и во внутренней сердцевине. К стеблю должно быть прикреплено лишь несколько внешних вкладышей. В противном случае это может быть признаком нежелательной текстуры и вкуса.

Кулинарное применение
“Белую капусту можно есть сырой, измельчать в салатах или готовить, варить или тушить, в супах, рагу и т. Д.
” Запеканка из капусты и голубцы – любимые блюда из капусты.

Как хранить
Хранение капусты в холоде сохранит ее свежесть и поможет сохранить содержание витамина С.Положите всю голову в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру холодильника. Так зеленая капуста хранится около 2 недель. Если вам нужно хранить неполный кочан капусты, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Поскольку содержание витамина С в капусте начинает быстро снижаться после срезания, остаток следует использовать в течение нескольких дней. Но помните, чем старше он становится, тем сильнее будет вкус и запах.

Польза для здоровья
“Белая капуста – хороший источник витамина С, фолиевой кислоты и калия.
” Капуста обладает антиоксидантной силой.Это позволяет нашим системам бороться со свободными радикалами и выводить токсины, включая потенциальные канцерогены.
«Клетчатка в капусте предотвращает колебания уровня сахара в крови, а также регулирует стул. Капуста является противовоспалительным овощем.
» Употребление капусты может также снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и рака, особенно рака толстой кишки.
«Ускоряет заживление язв и улучшает пищеварение.
» Сырая капуста очищает отходы желудка и верхних отделов кишечника, улучшая пищеварение и уменьшая запоры.

Капуста – канал улучшения здоровья

Капуста

Также называется: Brassica oleracea var. capitata (ботаническое название зеленой капусты)

Что такое капуста?

Хрустящий салат из капусты, заправленный обезжиренным майонезом и запеченный с жареными сосисками, – типичный способ для многих австралийцев беззаботно провести летние полдни. Но нежно маринованную капусту можно использовать и для придания аромата более тяжелым зимним европейским блюдам.

В средние века капуста была очень важным продуктом питания, так как этот овощ можно хранить свежим или маринованным, чтобы обеспечить его запасы в течение долгих суровых зим.Кочанная капуста стала важной частью рациона в средние века, причем в Германии в 12 веке выращивали как белокочанную, так и краснокочанную капусту. Записи показывают, что сорт Савой появился только в 16 веке.

Семена капусты прибыли в Австралию Первым флотом в 1788 году и были посажены на острове Норфолк. Популярность этого овоща росла до тех пор, пока к 1830-м годам на рынках Сиднея не стало бурно торговать капустой.

Сорта

В Виктории капуста продается по типу и форме, а не по разновидности.Кочаны могут быть плотными и неплотными, плоскими, конусовидными или цилиндрическими. Кочанная капуста также бывает разных цветов, включая белый, зеленый и красный.

Чаще всего доступны капуста зеленого (или обычного) или белого сорта. У этих кочанов есть листья от белого до зеленого, которые плотно обернуты вокруг головы. Савой – еще один сорт с характерными морщинистыми листьями от бледного до темно-зеленого цвета, который также распространен в супермаркетах и ​​на рынках свежих продуктов. Савойя имеет более мягкий вкус, чем зеленый сорт.Краснокочанная капуста по вкусу напоминает зеленую капусту и придает блюдам яркость.

Почему капусту можно есть

  • Капуста богата питательными веществами и является отличным источником витамина С и пищевых волокон.
  • Капуста снабжает ваш организм витамином К, который важен для здоровья ваших костей и для образования тромбов после травм.
  • Это также отличный источник фолиевой кислоты и калия.
  • Energy – 100 г зеленой капусты дают 70 кДж.

Как их выращивают и собирают?

Для хорошего роста саженцам капусты требуется плотно утрамбованная почва и много воды. Лучше всего они растут в прохладном влажном климате.

Кочанная капуста имеет круглую форму с большими зелеными листьями у основания. Кочан (центр) с плотно закрытыми, более мелкими листьями. Когда кочан на ощупь твердый, значит, он созрел и готов к сбору. Сбор урожая производится вручную – капусту срезают на уровне земли, оставляя часть стебля и внешних листьев прикрепленными к кочану.

Выбираем капусту

Отбирайте капусту тяжелого для своего размера, с хрустящими ярко окрашенными листьями. Избегайте выбора кочанов с опущенными, увядшими, желтыми или обесцвеченными внешними листьями. Также следите за признаками повреждения насекомыми. Плотность внешних листьев свидетельствует о свежести – отделение кочана от кочана говорит о том, что овощ старый.

Как хранить капусту

Капусту следует хранить в пластиковом пакете в холодильнике.При таком хранении они могут храниться до недели. Нарезанная капуста теряет свежесть быстрее, чем цельная.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена:

Последнее обновление: Октябрь 2015 г.

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены совета вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

150+ милых и забавных прозвищ для вашего замечательного мальчика

Поделиться – это забота!

  • Поделиться
  • Tweet
  • Pin

107shares

Ищете прозвище для своего малыша? Вот список прозвищ для мальчиков, которые заставят вас улыбнуться.

Ваш подпрыгивающий мальчик – новый свет в вашей жизни. Его милое лицо и маленькое тело просто очаровательны.

Теперь вы думаете дать мальчику прозвище в дополнение к его имени. Просто небольшое особенное имя питомца, чтобы напомнить ему, какой он необычный.

Этот новый термин нежности может быть прозвищем между вами двумя или может прижиться и остаться с ним до взрослой жизни. Вот почему вы должны выбрать правильное специальное прозвище для своего мальчика.

Чтобы найти милые имена для мальчиков, посмотрите список симпатичных имен для мальчиков ниже.

Симпатичные клички для мальчиков

Найдите прозвище, такое же милое, как ваш маленький узелок радости. Выберите один из уникальных и очаровательных прозвищ для мальчиков из списка ниже.

  • очаровательны
  • Бабушка
  • Малыш Белуга
  • Мальчик
  • Цыпленок
  • Слоненок
  • Детское лицо
  • Маленькая акула
  • Babykins
  • Птичка
  • Битцы
  • Битси-Бу
  • Голубые глаза
  • Карие глаза
  • Бутон
  • Капитан Милашка
  • Ошибка объятия
  • Зайчик-обнимашка
  • Кекс
  • Милашка
  • Милашка Patootie
  • Дорогой
  • Дудл
  • точка
  • Утенок
  • Детеныш
  • Карие глаза
  • Медовый медведь

СВЯЗАННЫЙ: Рождение новорожденного мальчика: 10 вещей, которых стоит ожидать от вашего маленького человека

  • Котенок
  • Итти Битти
  • Джоуи
  • Баранина
  • Маленькая птичка
  • Совенок
  • Панда
  • Галька
  • Поросенок
  • Пони
  • Радуга
  • Смайлик
  • Смучи
  • чмокает
  • Уютный жук
  • Прижимается
  • Осыпает
  • Сладкий мальчик
  • Конфетка
  • SweetieKins
  • Конфетный пирог
  • Душистый горошек
  • Головастик

СВЯЗАННЫЕ: 50+ альтернативных псевдонимов, которые идеально подходят дедушке

Прикольные клички для мальчиков

Найдите забавное прозвище для своего маленького парня на основе его внешности, характера или действий. Вдохновляйтесь правильным прозвищем из списка юмористических имен питомцев для малышей ниже.

  • Укус лодыжки
  • Детские щеки
  • Блонди
  • Буп-Буп
  • Пузыри
  • Зайчик
  • Зайчик Бу
  • Малыш с капустой
  • Щеки
  • Chickadee
  • Нут
  • Бурундук
  • Пухлые щеки
  • Чаббс
  • Посмеивается
  • Коренастая обезьяна
  • Коко Слойка
  • Печенье
  • Кукла-купи
  • Клон
  • хихикает
  • Имбирь
  • Рыбка
  • Полпинта
  • Хоббит
  • Медовый букет
  • Hug-a-bug
  • Багги-багги
  • Мармелад

СВЯЗАННЫЙ: Образцы формулировок приглашения Creative Baby Shower для мальчика

  • Маленькое яйцо
  • Маленькая вонючка
  • Зефир
  • Маффин
  • Манчкин
  • Немо
  • Упс
  • Пудинг
  • Тыква
  • Пункин
  • Ролли-Полли
  • Скуби-Ду
  • Scrappy Doo
  • Лоскутный
  • Песочное печенье
  • Короткая стопка
  • Сонный
  • Snickerdoodle
  • Прищур
  • сквирт
  • Мягкий
  • Squishyface
  • Stinker
  • Солнечный восторг
  • Татер
  • Татер Тот
  • Носок
  • Покачаться задницей
  • Червь Wiggle
  • Винни Пух

СВЯЗАННЫЕ: 75+ альтернативных псевдонимов, которые идеально подходят вашему брату

Классные клички для мальчиков

Ищете прозвище, чтобы разглядеть своего мальчика? Заставьте его почувствовать себя особенным и дайте ему классное прозвище. Его новое прозвище могло бы стать отличной историей в дополнение к его собственному имени.

  • Ангел
  • Бамбино
  • Бам Бам
  • Медвежонок
  • Медвежонок
  • Втулка
  • Бубба
  • Барботеры
  • приятель
  • Детеныш
  • Киддо
  • Истребитель
  • Фейерверк
  • Львенок
  • Маленький парень
  • Маленький истребитель
  • Ягненок
  • Маленький лев
  • Маленький человек
  • Маленький принц

СВЯЗАННЫЙ: 10 действительно странных, но гениальных вещей, которые можно поставить в реестр вашего ребенка

  • Падение микрофона
  • Mini Me
  • Мини-обезьяна
  • Обезьяна
  • Человек-обезьяна
  • Новичок
  • Самородок
  • Принц
  • Щенок
  • Щенок
  • Новичок
  • Руграт
  • Разведчик
  • Симба
  • Слаггер
  • Маленький
  • Smidget
  • Росток
  • Сынок
  • Солнечный
  • Солнечный мальчик
  • Мишка Тедди
  • Бис
  • Ремикс
  • Тигр
  • Тигра

Какое прозвище для мальчика вы выберете?

СВЯЗАННЫЕ:

  • 100+ лучших прозвищ для мальчиков, из которых можно было бы получить классные имена
  • 175+ самых симпатичных имен для мальчиков, у которых есть классные прозвища, которые вам обязательно понравятся

Поделиться – это забота!

  • Поделиться
  • Tweet
  • Pin

107shares

Вам также может понравиться
  • 30+ альтернативных псевдонимов, которые идеально подходят вашей сестре
  • 101+ лучших черно-белых имен собак для вашего двухцветного щенка
  • 250+ абсолютно волшебных имен собак, вдохновленных Диснеем

125 Первые продукты питания для детей без зубов

Можете ли вы представить себе еду без зубов? Только деснами? Мне, конечно, трудно представить, но когда-то мы были как наши малыши. Беззубый, как у 100-летней бабушки. К счастью, есть первые продукты для детей без зубов. И я нашел 125 из них, о которых вы можете прочитать.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ

Но как младенцы могут жевать без зубов?

Ну, правда в том, что им не нужны зубы, чтобы жевать.

При жевании происходит движение челюсти, языка и щеки. Позже зубы используются для разрушения более сложных волокон.

Технически это делается с зубами, которые расположены ближе к задней части рта, называемыми коренными зубами. Первые моляры появляются в возрасте от 13 до 19 месяцев, как вы можете видеть на графике ниже.

Так что, если бы нам пришлось ждать так долго, прежде чем давать нашим малышам какую-либо еду, которую можно легко пережевывать деснами, мы бы серьезно поставили под угрозу его или ее способность справляться с едой (не говоря уже о том, что примерно после Через 8 месяцев рвотный рефлекс смещается дальше вниз по языку, и младенцы могут испытывать повышенный риск удушья, если они еще не привыкли к столовой пище).

Кроме того, младенцы уже имеют опыт жевания, потому что они уже много времени проводят с пальцами во рту, кусая игрушки и другие предметы.

Так что поощряйте их исследовать их губами, языком и челюстью, в то же время остерегаясь любых частей, которые могут оторваться и увеличить риск удушья.
В общем, все сказанное выше приводит только к одному выводу: в пюре нет необходимости.Младенцы могут справиться со всем, что им предлагают (учитывая их возраст, моторику и опасность удушья).

Итак, если у малыша еще нет зубов, что я могу ему дать?

См. Список ниже.

Но прежде всего убедитесь, что ребенок отвечает трем признакам, что он или она готов начать. Я не могу не подчеркнуть этого достаточно, ребята, и это избавит вас от многих проблем в будущем.

Я могу только с отвращением качать головой, когда вижу детское питание с маркировкой «4 месяца +».

Вот несколько идей о первых продуктах питания для детей без зубов. Я также добавил некоторые примечания и предложения по обслуживанию некоторых из них. Это не зависит от того, какой метод вы используете, отлучение от груди с ребенком или традиционный. В какой-то момент вам придется начать давать им пищу со стола.

И поскольку я фанат групп питания, я разделил их соответственно, чтобы было легче ссылаться.

Фрукты и овощи

  1. Авокадо. Подавать как есть, нарезанным в соответствии с возрастом, или подавать с тостами в пюре с яйцом сверху. Вы также можете попробовать рецепт гуакамоле, в котором в пюре из авокадо добавляют немного помидоров, красного лука, немного перца и немного лимонного сока. Делиш!
  2. Банан. Подавать как есть, нарезать ломтиками или протереть. Вот совет о том, как это сделать, если ребенок только начинает заниматься отлучением от груди и у него крошечные ручки. А еще вот мой рецепт детского шоколада, который можно приготовить с бананом и авокадо.
  3. Абрикос.
  4. Помидор. Ням! Попробуйте подавать их как таковые или поверх тоста для пиццы (просто ломтик тоста с моцареллой и помидорами и запекайте в течение 10 минут в духовке).
  5. Персик. Сверхспелые обычно более мягкие.
  6. Манго. Выбирайте спелые.
  7. Клубника. Перед тем, как дать ребенку, снимите оболочку (листовую и обычно белую часть сверху).
  8. Арбуз. Тает во рту. Удалите семена и давайте ребенку только красные части.
  9. Груша. Очистите его, и, если он кажется слишком твердым, вы можете немного запечь его в духовке с корицей.
  10. Яблоко. Очистите и приготовьте в духовке, как грушу, или нарежьте на терке (я делал это вначале, когда Эмма была маленькой; более тонкая сторона терки также превращает яблоко в яблочное пюре).
  11. Мускусная дыня.
  12. Медовая дыня.
  13. Морковь. Готовьте на пару, варите или запекайте в духовке, чтобы оно стало мягким. Не предлагайте сырые.
  14. Цветная капуста.Готовьте на пару, варите или запекайте в духовке с добавлением приправ. Делиш!
  15. Брокколи. Готовьте на пару, варите или запекайте в духовке. Если переварить, он развалится. Хотите больше идей для приготовления брокколи? Есть 37 способов подать его на тарелке, и вы можете получить их здесь.
  16. Картофель. Варить, запекать или даже готовить на пару до мягкости.
  17. Сладкий картофель.
  18. Тыква. Запекать в духовке до мягкости.
  19. Кабачок. Варить до мягкости. Отлично подходит для любого тушеного мяса.
  20. Свекла.Готовьте на пару или кипятите. Однако будьте осторожны, поскольку он содержит большое количество нитратов, и ребенку не следует есть их в больших количествах или слишком часто. Если вы предлагаете разнообразное меню, это не должно быть проблемой.
  21. Виноград. Разрежьте их на четыре части вдоль. Используйте это, если у вас мало времени.
  22. Satsumas или лёгкие ножи. Разрежьте пополам для безопасности.
  23. Клементины.
  24. Изюм. Если вы оставите их гидратироваться в воде на 1 час или около того, они потеряют свою сладость.
  25. Черника.Немного разбейте их для безопасности.
  26. Ежевика.
  27. Огурец. Предлагайте в виде палочек, особенно в более мягкой средней части.
  28. Горох. Отлично подходит для улучшения хватки клешнями.
  29. Сладкая кукуруза.
  30. Запеченная фасоль. Отличный источник железа.
  31. Слива.
  32. Киви.
  33. Сушеные абрикосы. На самом деле, отличный источник железа, как и любые сухофрукты.
  34. Вишня. Разрезать пополам или четверть.
  35. Высоты. Подавать так же, как вишню.
  36. Ананас.
  37. Оранжевый. Разрежьте кусочки пополам или больше.
  38. Малина.
  39. Оливки. Остерегайтесь того, насколько они соленые. Если оставить в воде, они потеряют соленость.
  40. Папайя.
  41. Клюква сушеная.
  42. Пастернак. Отварить, приготовить на пару или запечь в духовке с добавлением приправ. Вы можете удалить центр, что обычно труднее.
  43. Мускатная тыква. Запекать или готовить на пару.
  44. Болгарский перец. Запекать или варить.
  45. Зеленая фасоль.Варить или готовить на пару.
  46. Нут. Лучше всего варить или превращать в хумус или фалафель.
  47. Лук репчатый. Вареные или запеченные.
  48. Репа. Вы можете приготовить овощной бульон, отварив большинство твердых овощей.
  49. Капуста. Вареные или запеченные.
  50. Грибы. Сделайте соус для макарон или запекайте их в духовке.
  51. Чечевица. Превратите их в суп или рагу.
  52. Баклажан. Лучше всего запекать в духовке.
  53. Спаржа. Может быть немного сложно, но ребенок может жевать, если его правильно приготовить.
  54. Эдамаме. Никогда их не варила, но думаю, либо вареные, либо на пару.
  55. Каки фрукты.
  56. Личи. Только не забудьте очистить внешнюю оболочку.
  57. Грейпфрут. Разрежьте каждый ломтик на три или более мелких куска, в зависимости от размера.
  58. Помело. Разрежьте каждый ломтик на несколько частей.
  59. Лимон. Ну … он должен быть здесь.
  60. Инжир
  61. Маракуйя
  62. Ям. Это корнеплод, его можно приготовить так же, как и сладкий картофель.
  63. Брюссельская капуста. Вареные, тушеные или запеченные с приправами.
  64. Нектарин.
  65. Угли фруктовый.
  66. Подорожники. Они похожи на бананы, но их нужно готовить. Думаю, они родом с Ямайки.

Похожие сообщения

Мясо / птица / рыба

  1. Лосось. Я обычно запекаю его в духовке, неплотно завернув в бумагу для выпечки или фольгу, около 20 минут.
  2. Cod. Готовьте так же, как лосось.
  3. Пикша.
  4. Фарш мясной. Можно приготовить тефтели.
  5. Стейк. Подавать нарезанными полосками, как курицу.
  6. Курица. Подавайте измельченными полосками, чтобы младенцы могли сосать и перекусить позже.
  7. Тунец. Я виноват в том, что покупаю его в банках, но если ты можешь испечь его с нуля, это даже лучше. Выдавите немного лимона, чтобы придать ему аромат.
  8. Краб. Если у вашего малыша нет аллергии на морепродукты, вы можете попробовать.
  9. Креветки / креветки.Отличная еда руками.
  10. Домашние колбаски.
Хлеб / хлопья (только не детские каши, пожалуйста; прочтите мою (информированную) тираду о них здесь)

  1. Хлеб. Чтобы он не прилипал к небу, поджарьте его. Или приготовьте французские тосты.
  2. Рис. Прекрасно подходит для рисовых пудингов.
  3. Каша
  4. Палочки для каши
  5. Просо. Варят в молоке или превращают в пудинг (мой рецепт смотрите здесь)
  6. Лебеда.Варят и едят, например, как гарнир или добавляют в кашу.
  7. Амарант. То же, что и киноа.
  8. Гречка. То же, что и выше.
  9. Пудинг из манной крупы.
  10. Спагетти
  11. Паста. Макароны, пенне, фуссили или галстук-бабочка подходят для начинающих.
  12. Лапша
  13. Домашняя пицца
  14. Полента
  15. Кус-кус
  16. Наан хлеб
  17. Хлеб Питта
  18. Тортильи
  19. Рисовые лепешки. Выбирайте вариант с наименьшим содержанием соли.
  20. Шредди. Просто, без вкуса, без добавления соли или сахара, только 100% цельнозерновые. Подавать с молоком.
  21. Фокачча
  22. Палочки чапатти (индийская лепешка)

Яйца (яйца с изображением льва на скорлупе не содержат сальмонеллы, поэтому желток может оставаться жидким при приготовлении)
  1. Вареные яйца
  2. Яйца-пашот
  3. Яичница (не используйте масло, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием)
  4. Яичница
  5. Омлет
  6. Мой запеченный омлет

Молочная

  1. Йогурт
  2. Сыр Чеддер.Просто следите за солью и ее количеством.
  3. Моцарелла. Выберите вариант с наименьшим содержанием соли.
  4. Sana. Это восточноевропейский тип молочных продуктов, похожий на йогурт, но слегка пригодный для питья.
  5. Кефир. Подобно сане. Их можно найти в европейском разделе супермаркета.
  6. Творог. У меня есть рецепт. Это вариант сыра без соли, идеально подходящий для младенцев.
  7. Творог. Просто убедитесь, что уровень соли в норме.
Другое
  1. Тофу.Только следите за содержанием соли.
  2. Домашние маффины (попробуйте этот рецепт морковных маффинов)
  3. Самодельные вертушки
  4. Домашний банановый хлеб
  5. Домашнее печенье (самый простой рецепт: 100 г муки, 100 г масла и 100 г домашнего творога или сыра рикотта; все перемешать и запечь в духовке)
  6. Блины
  7. Вафли. Попробуйте этот рецепт. Надежный.
  8. Оладьи
  9. Самодельные наггетсы
  10. Любая домашняя консистенция, похожая на торт, но без сахара, кленового сиропа, меда (для детей младше 1 года), цельных орехов и т. Д.как этот запеченный овсяный пирог.
  11. Домашнее фруктовое мороженое или все, что сделано из фруктов и йогурта и заморожено.
  12. Арахисовое масло. Намажьте его на тосты или на ломтики банана. Только убедитесь, что это 100% орехи.
  13. Миндальное масло. То же, что и арахисовое масло.
  14. Мой яблочный пудинг

БОНУС:

126. Печенье из двух ингредиентов. Самая легкая закуска. Соедините это с молочными продуктами, и все готово.

127. Блинчики из трех ингредиентов. Самый пушистый и простой рецепт блинов на свете.Период. Обязательно прочтите мои заметки о тайминге и переворачивании, а также о том, почему это ключевые элементы для создания пушистости.

Вы, наверное, думаете: она что-нибудь не упомянула?

На самом деле, я не упомянул листовые овощи, такие как шпинат, салат, салат и т. Д., Потому что младенцам может быть трудно разорвать их на части, чтобы они не прилипли к нёбу.

Я также не упомянул гранат из-за высокого риска удушья.

Что будет дальше?

Теперь, когда у вас есть этот список, может быть немного легче узнать, чем кормить ваших детей, но заставить их поесть или хотя бы попробовать любую еду – это совсем другая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *