Яблочный сок крепит или слабит – Слабят или крепят разные соки
Яблоки крепят или слабят? – Полезная информация для всех
Не слышала я о закрепляющем действии яблок. Это и к яблочному соку относится, и к свежим яблочкам. Только про пюре блочное говорят, что оно крепит. Сама медик и четверых детей вырастила.
Поэтому считаю, что в основном слабят яблоки и вс.
Яблоки – это неоднозначный продукт.
Так. прим в пищу свежих яблок или яблочного пюре оказывает на организм крепящее воздействие.
Однако, если яблоко едят свежее и на голодный желудок, то обычно получаем слабящее действие.
Запечнные яблоки в большинстве случаев обладают послабляющими качествами.
Детям, начиная с месяцев , натирают яблочко на мелкой трке. Малышу, у которого уже прорезываются зубки, можно предложить кусочки очищенного яблока. Этим самым он помимо еды и тренирует свои дсны.
В 2- 4 года ребнок уже сам может съесть целое яблоко . Если ребнок согласен есть яблоко с кожурой, то давайте ему его с ней. Доказано, что именно в кожуре и содержится больше всего витаминов.
Начинайте предлагать малышу только зелное яблоко, а затем постепенно можно перейти и на другие орта.
Не старайтесь для детей покупать большие во величине яблоки. часто именно такие яблони постоянно опрыскивают различными химикатами.
Мне врач! Говорила что яблоки для маленького ребенка не очень рекомендуются. Точнее не рекомендуются в свежем виде. Лучше всего делать яблочное пюре, и в таком виде давать ребенку. Однозначно слабят яблоки.
Вот видео на тему яблок для ребенка
Яблоко слабит.
И хотя по некоторым источникам яблочное пюре(именно пюре) крепит ,а по некоторым слабит ,но из личного опыта могу сказать ,что слабит и сок ,и пюре , и само яблоко.
И тем не менее ,яблоко – это тот фрукт ,который очень полезен , и его всегда используют в качестве прикорма в довольно раннем возрасте.
Яблочко содержит витамин С ,железо ,клетчатку и многие другие полезные вещества.
Но ,прежде чем вводить яблоко в прикорм ,надо учесть некоторые факторы.
1 Лучше не давать яблоки малышу ,привезенные из далека.В основном ,в них практически нет пользы.Используйте яблоки ,выращенные в вашем регионе.
2 Лучше давать зеленые яблоки ,в них больше витамина С ,и они реже вызывают аллергию.
3 Начинать вводить яблоки в прикорм лучше по чуть-чуть (пол чайной ложки)
4 Если ребенок на исскуственном вскармливании ,то месяцев с 4 ,а грудничку можно давать с 6 месяцев.
5 Натирать яблоко нужно на пластмассовой терке.
Лучше всего давать пюре между кормлениями.
Весьма интересный вопрос на сегодняшний день
Все мы прекрасно знаем что если яблочки сладенький, а если и кисленькие
И что организм у людей разный – некоторые по 5 яблок в день едят и нормально
А другие скушали яблочко – и у них аллергия по всему телу началась
Хотя в большинстве случая яблоко действительно слабит.
Довольно редко от поедания яблок может случится запор.
Маленьким детям яблоки лучше всего давайте в виде яблочного пюре – чуть кисловатого.
Я начала вводить яблоко в рацион своего малыша в 8 месяцев. Тертое, зеленое, начиная с одной чайной ложечки. На стуле ребенка данный прикорм никак не отразился! Запор яблоко не вызвало, диарею тоже!
Почему тогда так поздно, спросите вы? Из-за кислоты, содержащейся в яблоке. Она плохо влияет на желудок малютки, и Всемирная Организация Здравоохранения раньше 8-9 месяцев не рекомендует вводить его в рацион ребенка.
В целом же, яблоки запора не вызывают! Наоборот, рекомендуются к употреблению людям, склонным к нему…
Я бы сказала яблоки нормаллизуют стул. Нельзя сказать что они слабят так как поносы лечат яблочным пюре. Вернее когда прошел острый период но живот болит.
Грудничкам дают пюре лучше из местных яблок. И делают соки вводят по чуть-чуть далее увеличивают. Все по возрастным нормам когда вводят прикорм.
У меня есть знакомые, семейная пара, у которых яблоки круглый год со стола не сходят. Едят летом со своего сада, на зиму поздние яблоки закладывают. Как свои кончаются, переходят на покупные местных сортов. А вс потому, что без яблок у них проблемы с опорожнением кишечника начинаются. А яблочки прослабят, и вс сразу хорошо.
Это им врач посоветовал яблоки кушать постоянно для нормальной работы кишечника.
Насколько я знаю, маленьким деткам врачи рекомендовали с возраста 2 – 3 месяцев по каплям добавлять в прикорм яблочный сок.
Но сейчас участились аллергические реакции, поэтому теперь до полугода не рекомендуют врачи давать деткам натртые яблоки. Особенно с красной кожурой, зелные безопаснее.
Насколько я знаю, яблоки обладают легким слабительным эффектом. Поэтому, если ребенок склонен к запорам, ему все же лучше давать яблоки, но в небольших количествах. А еще лучше начинать с печеного яблочка – это наилучший вариант для деток.
info-4all.ru
Апельсин крепит или слабит. Какие продукты слабят?
На сегодняшний день запор – это одна из наиболее распространённых проблем у людей. Исходя из статистических данных, мы можем с уверенностью сказать, что с данной проблемой сталкивается каждый третий человек. Бывает такое, что запор появляется в качестве единичного случая на фоне стрессовых ситуаций или каких-то непривычных условий для организма. В основном запор – это хроническая патология. В таких случаях очень важным будет знать, и использовать информацию про нужные продукты, фрукты и овощи, которые можно употреблять, а какие нежелательно.
Почему же появляется запор?
Причин очень много, среди которых можно выделить несколько основных, относящихся к хроническому:
- отказ от активного образа жизни;
- постоянные стрессы и эмоциональное давление;
- злоупотребление лекарствами;
- неправильное питание.
Небольшой список заболеваний, который нередко может привести к запору: травма в заднем проходе кишечника, злокачественная опухоль в кишечнике и так далее.
Какие фрукты слабят кишечник, интересует многих людей, которые любят данные продукты? Как многие знают, фрукты сами по себе очень полезны и ценны . В них много витаминов, а поэтому употреблять их, по мнению медиков, следует каждый день. Следуя этому простому принципу, у вас будет возможность не только избавиться от запора, но и оказать помощь и профилактику своему организму.
Фрукты помогут от запора
Желательно сделать упор на сырые фрукты , при этом не стоить забывать, что от запеченных пользы не меньше. Как дополнение можно употреблять как консервированные фрукты, так и сухофрукты.
В случае запора, можно употреблять следующие фрукты: яблоки, неочищенные груши, бананы, виноград, чернослив, курагу и многие другие.
Теперь давайте остановимся на фруктах и детально во всем разберемся.
Яблоки – слабят или крепят кишечник?
Яблоки сами по себе весьма интересный фрукт. Многие специалисты говорят о том, что при употреблении яблок или их пюре проявляется крепящее воздействие (крепит) на организм. Однако если этот фрукт запечь в духовке, то в этом случае эффект будет обратным, то есть – послабляющее качество (слабит). В случае если вы хотите усилить «слабящий эффект», можете съесть несколько свежих яблок, но это нужно делать исключить на голодный желудок. Усилить эффект сможет мёд, принятый натощак.
Груши – слабят или крепят кишечник?
Данный фрукт, как и яблоки, весьма многогранен, а именно – он может слабить и крепить. Результат будет зависеть лишь от того, в каком виде вы будете употреблять фрукт. В каких же случаях груша слабит? Всё просто. Простое употребление груши в сыром виде оказывает слабительное действие. Заметим, что груша обязана быть сочной и сладкой.
Для обратного эффекта, когда нужно закрепить стул, рекомендует как народное средство кисель из груш. Также дополнительным вариантом может стать грушевые сушки с овсяным отваром. В этих случаях груша будет крепить.
Овощи – отличное слабительное средство
По фруктам мы немного прошлись и сейчас остановимся на овощах. Вопрос все тот же, какие овощи слабят кишечник?
Овощи по своему составу являются хорошим слабительным средством благодаря большому количеству в них пищевых волокон. В список популярных овощей входят:
- горошек зеленый;
- белокочанная капуста, цветная или брокколи;
- запеченная картошка с кожурой.
Хочется обратить особое внимание на капусту. В приём также рекомендуется и морская капуста – ламинари я. Исходя из статистики, морская капуста очень часто действует на кишечник как сильно слабящее средство.
После фруктов и овощей хотелось бы уделить внимание и продуктам, в общем. Вовсе не нужно при наличии запора бежать в аптеку и закупаться лекарствами
, в этом случае в помощь придут продукты, которые слабят кишечник, как у ребенка, так и у взрослого.Перед употреблением продуктов для запора важно сделать один нужный шаг, а именно – начать есть слабящие фрукты и овощи. Причина проста, еда – лишь дополнение, чтобы эффект был лучше.
Не стоит принимать лекарство, есть выход
Семена и орехи очень часто используют для лечения от запора и многие задаются вопросом, какие орехи слабят кишечник? Сейчас вам об этом и расскажем. Особое внимание нужно обратить на:
- грецкий орех;
- орех сибирского кедра;
- миндаль.
Эти продукты является отличным средством, благодаря наличию цинка и белка, а также клетчатки и витамина Е.
Арахис семейства бобовые или же не орех . Так как его случайно назвали земляным орехом, то отнести его в выше написанную категорию мы не смогли. Поэтому ответим вам здесь и сейчас на очень важный вопрос – арахис крепит или слабит кишечник?
На теории и практике всё обстоит очень легко. Многие конечно читали о том, что арахис может слабить, а некоторые о том, что крепит. Однако были проведены многие исследования, благодаря которым и стало понятно, что арахис слабит . Поэтому он так же, как и орехи является отличным средством от запора.
Есть еще такой вид растений, как хурма, где люди тоже не могут определиться, только проблема с понятием что это, фрукт или ягода. Но у нас вопрос другой – хурма крепит или слабит кишечник?
Сама по себе хурма вызывает слабительное действие на кишечник . Однако есть некоторые люди, у которых хурма может вызывать крепящий эффект. Происходит это из-за того, что у людей есть проблема с микрофлорой кишечника. Если у вас проблемы со стулом или дисбактериоз – хурма плохой выход. Важно знать одно, что, если у вас запор, в качестве слабительного хурма – идеальный вариант, важно в правильном количестве её принимать.
Также в качестве слабительного средства можно использовать тыкву. Наиболее эффективно будет действовать тыква , если употреблять данный продукт в виде каши приготовленной на основе пшеничной крупы.
0Нерегулярный стул может быть следствием кишечных патологий, травм, неврозов, болезней других органов. Может быть побочным эффектом принятия различных лекарственных препаратов. Может развиться из-за малоактивного образа жизни. Но, в подавляющем большинстве случаев всё на много проще. И виноваты в проблеме сами её имеющие. Причина – неправильное питание! И чтобы обрести бодрость и полноценное здоровье совсем не обязательно тщательно обследоваться и долго лечиться. Достаточно просто заменить содержимое своего холодильника, а далее использовать его в правильное время и в нужных пропорциях.
Ошибки в рационе питания, приводящие к запорам:
- Недостаточный объём химуса (пищевого комка). Только химус значительного объёма подаёт кишечнику сигнал запустить перистальтику (волну сокращений). Идеальным способом создания такого химуса является потребление пищи, содержащей растительные волокна, которые не высушиваются при прибывании в желудке. Такая пища имеет большой объём при низкой калорийности;
- Недостаток воды в кишечнике. Для запуска перистальтики кишечника в нём должно скопиться значительное количество воды. Это обеспечивается наличием в потребляемой пище гиперосмотических веществ, например растительных сахаров, которые способны притягивать большие объёмы жидкости;
- Потребление высококалорийной пищи, имеющей малый объём. Подвох в том, что съедая подобную пищу, мы визуально не замечаем растяжение живота, да и ощущения наполненности желудка не возникает. Вот только после переваривания такая пища способна задержаться в кишечнике очень надолго не вызывая перистальтики;
- Недостаток клетчатки в пище. Клетчатка, которая не усваивается организмом, проходит по кишечнику как «таран», разрыхляя скопившиеся массы и увлекая их за собой;
- Потребление продуктов, приводящих к зашлакованности кишечника;
- Избыток жира, сахара, крахмала, обильное потребление выпечки, жаренной и копчёной пищи приводи
sertimed.ru
МОЙ МАЛЫШ: Влияние продуктов на стул ребенка: крепит или слабит?
Вчера мы ввели абрикосы маме, то есть мне, подтверждаю, что один абрикос так расслабил всех, что увеличивать количество их я пока морально да и физически не готова). А Артемий наконец-то покакал сам) Троекратное ура!!!Так вот список продуктов с описанием их действия на организм ребенка
Продукт Влияние на стул
сок с витамином С нормализует
яблоки слабит
абрикосово-яблочный сок нормализует
тыква с яблоками нормализует
яблоки с морковью крепит
мягкий виноградный сок нормализует
груши с яблоками нормализует
морковно-фруктовый напиток нормализует
абрикосы слабит
яблоки с бананами укрепляет
морковный напиток укрепляет
груши слабит
сок из красных фруктов нормализует
лесные ягоды с яблоками нормализует
яблочно-виноградный сок нормализует
малина и черника в яблоках нормализует
персиково-ананасовый напиток слабит
сливы с яблоками слабит
абрикосовый напиток нормализует
сливы слабит
тыквенно-яблочный напиток нормализует
черника с яблоками нормализует
сливовый напиток слабит
бананы и персики в яблочном пюре нормализует
мягкий яблочный сок нормализует
персики нормализует
фруктовый десерт слабит
ананасы слабит
Ранняя морковь укрепляет
бананы нормализует
овощное пюре со сливками нормализует
персики с бананами нормализует
тыква с картофелем нормализует
тропические фрукты в яблочном пюре слабит
овощное ассорти нормализует
Ранняя морковь с картофелем нормализует
бананы и персики в яблоках нормализует
шпинат с картофелем в сливках слабит
нежные овощи с цельным рисом нормализует
чернослив слабит
рис крепит
mydetko.blogspot.com
Продукты, которые крепят и слабят: регулируем работу кишечника
Все продукты по разному влияют на организм человека. Поэтому каждая мама, которая начинает ввод прикорма в рацион своего малыша, должна знать, что некоторые продукты крепят, а другие, наоборот, слабят.
Например, еда, которая легко усваивается в организме и содержит малое количество клетчатки, затрудняет работу кишечника, вызывая запоры. К ней можно отнести, рис, бананы (недоспелые), яблочное пюре, некоторые хлебобулочные изделия. А вот продукты питания, содержащие с своем составе много грубых волокон и клетчатки, наоборот, усиливают работу кишечного тракта, стимулируя стенки кишечника. Некоторые люди используют овощи и фрукты с большим количеством грубого волокна, как природное средство для лечения и профилактики запоров. К ним можно отнести морковь, свеклу, зелень петрушки, чернослив, киви, бананы (спелые) и другие.
Более подробный перечень продуктов, которые крепят или послабляют стул, мы приведем ниже. Зная, их свойства, любая мама сможет грамотно ввести новый прикорм в рацион своего ребенка, не боясь навредить крохе. Также благодаря полезным свойствам некоторых фруктов или овощей, родители смогут мягко отрегулировать стул уже подросшего малыша, не прибегая к использованию медикаментов.
yaposlerodov.ru