Познавательное

Картинка для детей эму – Картинки эму цыпленок, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения эму цыпленок

птица из Австралии, где обитает нелетающее животные, где живет зверь

Страус эму — это крупная, быстрая, но нелетающая птица. Ее родина — Австралия, на гербе которой изображено это животное. Относится к разряду казуарообразных. Живет на континенте повсеместно, кроме засухоустойчивых районов. В период затяжных дождей уходит на окраины городов. Еще в 18 веке насчитывалось 6 видов птицы, но беспощадное ее уничтожение привело к тому, что проживает сейчас всего лишь 1 вид и 3 подвида, которые различаются в зависимости от территориального нахождения.

Страус эму — это крупная, быстрая, но нелетающая птица

Некоторые породы страусов разводят в хозяйствах, среди них:

  • нанду;
  • эму;
  • африканский страус.

Фермеры содержат этих птиц в хозяйствах из-за их ценного жира. Страусиное мясо имеет красный цвет, по вкусу напоминает телятину и говядину. В нем содержится мало жира, но много протеина. Специалисты относят его к диетическим продуктам. Находится применение когтям, перьям, ресницам, не насиженным яйцам. Битые яйца принимают белый цвет, их используют при изготовлении сувениров, бижутерию производят из полированных когтей.

Также рекомендуем прочитать:

Фермеры содержат этих птиц в хозяйствах из-за их ценного жира

Содержание материала

Внешний вид и характеристика

Страусы обладают крупным туловищем, у них маленькая головка, длинная гибкая шея. Зубы отсутствуют, клюв с загнутым концом розоватого цвета, круглые глаза обрамляют пушистые ресницы. Крылья могут достигать в длину 20 см, на них видны недоразвитые когти. У страуса очень сильные ноги, могут сломать даже кость человека. Оперение самцов и самок коричневого цвета, что помогает маскироваться, регулировать температуру тела животного.

Страусы обладают крупным туловищем, у них маленькая головка, длинная гибкая шея

Австралийский страус не любит находиться в стаях. Но в поисках питания птицы иногда собираются вместе до 8-12 особей. В период гнездования животные придерживаются оседлого образа жизни. Общаются между собой громкими звуками, напоминающими барабанный грохот. Страус из Австралии имеет хороший слух, отлично видит. Способен чувствовать опасность даже на значительном расстоянии.

Спать ложится, сев на лапы, только на закате. Длительность сна этих животных продолжается 7 часов. Птица не имеет врагов в природе. Но лакомиться птенцами очень любят ястребы, орлы.

Эму — это не страус (видео)

Галерея: австралийский эму (25 фото)

Питание и размножение

Нелетающие австралийские птицы предпочитают растительную пищу. Им нравятся фрукты, почки любых растений. Животные игнорируют сухую траву, ветки деревьев. Любят злаки. Именно за это они ранее и истреблялись.

Специально проглатывают песок и маленькие камни, чтобы ускорить процесс пищеварения. Вылупившихся птенцов страус эму выкармливает насекомыми. Они стремительно увеличивают вес при хорошем питании, а через 12 месяцев выглядят уже взрослыми.

Половое созревание пернатых наступает только в возрасте 2-х лет. Насиживает потомство не самка, а самец, который самостоятельно подготавливает гнездо, приводит туда для откладывания яиц самку. Пернатые эти очень сообразительные, оберегают своих малышей, подчиняясь врожденным инстинктам.

Гнездом служит небольшая яма в земле, которая устлана травой или листьями. Там самец проводит по 15 часов в сутки, покидает жилище только для питания. В это период самец выглядит истощенным, потому что значительно теряет вес, а перья принимают блеклый вид. В это время он апатичный и даже может позволить взять яйцо из гнезда.

Выводок состоит обычно из 6-7 яиц, их вес от 700 до 800 г. Скорлупа имеет темно-синий или зеленоватый цвет. Насиживание продолжается в течение 2-х месяцев. Птица эму появляется на свет в пуховой полосатой шубке. Половозрелой становится к двум годам. Растут страусята быстро, но самец продолжает заботиться о них в течение 6 месяцев.

В природе страус эму живет до 20 лет, потому что нет зверей, которые охотились бы на этих пернатых. В местах, где обитает птица, агрессивные реакции внутри групп не наблюдаются. Бывают редко в период размножения.

Австралийский эму (видео)

Разведение страусов в домашних условиях

Эти птицы послушны, неприхотливы, любопытны и поэтому могут жить без проблем на фермах. Взрослой птице требуется 2 кг корма в день. Перекармливать нельзя, потому что избыточный вес негативно повлияет на конечности эму, они начнут искривляться.

В зимний период в меню нелетающей австралийской птицы надо включать клюкву, пророщенные злаки. В течение всего года животному требуется давать люцерну. Постоянно должен быть свободный доступ к чистой воде. Пищу страус заглатывает целиком.

Ежедневно необходимо давать:

  • хлеб;
  • мясо;
  • отруби;
  • соль;
  • куриные яйца;
  • свеклу;
  • лук;
  • дрожжи;
  • горох;
  • костяную муку;
  • жмых;
  • рыбий жир;
  • морковь.

В Австралии этот вид страусов защищен законом, численность птиц контролируется. Это последние представители нелетающих крупных пернатых. Содержат их и на фермах, и в зоопарках.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

4lapki.com

Emu Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#60555922 — Hand drawn ostrich bird head vector illustration. Sketch isolated..

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#27657398 — Cartoon Animals in Australian Outback

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#7579073 — Cartoon ostrich

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#27951559 — Funny ostrich cartoon

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#13494858 — Ostrich cartoon

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#40919294 — Cute zoo animals collection. Vector illustration.

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#14132385 — illustration of various animals on a white background

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#18344724 — Vector illustration of Cartoon ostrich — Coloring book

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#27648854 — Australian animal cartoon

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#27951556 — Funny baby ostrich cartoon

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#35030957 — Australia tourism nature and culture icons set with crocodile..

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#75482516 — Vector Image of the ABC Cartoon Emu

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#91867158 — Watercolor image of ostrich Emu on white background


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#81552811 — Emu Silhouette vector illustration

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#95809877 — the EMU stands in the dry grass sketch vector graphics color..

Вектор


Похожие изображения

ru.123rf.com

Страус эму: фото страуса эму. Птицы Австралии: птица эму.

Эму – это крупная птица родом из Австралии. Эму является важной культурной иконой Австралии, его изображение есть на гербе и различных монетах. Птица занимает видное место у коренных австралийцев в мифологии и сотнях местах, названных в честь него.

Внешний вид

В высоту эму достигают 1,9 метров. Самки обычно крупнее, чем самцы. Тело покрыто мягкими, коричневыми перьями. Оперение изменяется на региональном уровне, соответствуя окружающей среде. Чаще всего окрас от коричневого до серо-коричневого. Структура пера защищает эму от солнечных лучей, позволяя ему быть активным в течение полуденной жары.

Они имеют длинные тонкие шеи и ноги. Благодаря этому способны путешествовать на длинные расстояния и, при необходимости, может разогнаться до 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют совершать шаги длиной до 275 сантиметров. На ногах перьев нет, имеются мягкие подушечки.

Эму обладаютотличным зрением и слухом, который позволяет им обнаруживать хищников. Глаза эму защищены мигательной мембраной. Это специальные, полупрозрачные, вторичные веки. Эму может использовать их в качестве защитного козырька для своих глаз от пыли, которая очень быстро распространяется в ветреных и засушливых пустынях.

Самцов и самок трудно отличить визуально, но можно дифференцировать по видам громких звуков, которые они издают.

Как и другие бескилевые, эму имеет относительно низкую скорость метаболизма по сравнению с другими типами птиц, но скорость зависит от активности эму.

Проживание

Проживает на большей части континентальной Австралии, хотя избегает густонаселенных районов, густого леса и полузасушливых районов. Преимущественно ходят парами, но в то же время могут образовывать огромные стаи. Это нетипичное социальное поведение возникает при необходимости добычи пропитания.

Также эму могут группироваться для путешествия на большие расстояния. Например, в Западной Австралии передвижения эму соответствуют сезонному характеру – на север летом и на юг в зимний период.

Пища

Эму могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи; они питаются различными растениями и насекомыми, но, как известно, способны прожить несколько недель без еды. Для измельчения пищи в пищеварительной системе эму глотают камни, осколки стекла и куски металла.

Они едят различные виды местных растений. Тип растения зависит от сезонного наличия. Также они употребляют в пищу насекомых, в том числе кузнечиков, сверчков, гусениц, личинок моли и муравьев. Также известно, что эму могут съесть посевы пшеницы и разнообразные фрукты, которые добудут у человека.

Для переваривания растительного материала эму требуется съедать гальку или другие камни. Отдельные камни могут весить до 45 г., а в желудке общей сложностью может быть 750 г камней. Также эму едят уголь, однако, ученые до сих пор не выяснили почему. В некоторых случаях эму могут употребить в пищу осколки стекла, мрамора, ключи от машины, драгоценности, гайки и болты.

Пьют воду эму чаще всего из водоемов. Предпочитают во время питья стоять на коленях на твердой земле, возможно, из-за страха утонуть. Как правило, пьют один раз днем или ночью, но при изобилии воды могут пить несколько раз в день. Чаще всего имеют водные источники, те же, что и у кенгуру, других птиц, диких верблюдов и ослов. Но из-за своей подозрительности они прячутся в кустах и ждут, пока другие виды животных уйдут. Если эму чувствует угрозу или аномальное обстоятельство, пьет стоя.

Поведение

Эму известны как очень любознательные животные. Увидев движение конечности или части одежды, они сразу подходят к человеку и начинают изучать. Также люди наблюдали своеобразные игры эму друг с другом. Иногда они подбегают к другому эму, тыкают в него клювом, затем отбегают в сторону и смотрят на реакцию эму. Но все-таки большую часть своего времени эму чистят оперение клювом.

Сон эму отличается от человеческого. Они также успокаиваются на закате, и на ночь ложатся спать. Однако они могут просыпаться до восьми раз за ночь, чтобы поесть и справить нужду. Прежде чем впасть в глубокий сон, эму приседает на лапки и входит в сонное состояние. Тем не менее, достаточно любого визуального или звукового стимула, чтобы животное вернулось к пробужденному состоянию. В целом эму спит около семи часов каждый день.

На самом деле эму имеют плавать, но делают они это редко, только когда действительно необходимо.

Когти на пальцах –важнейший оборонительный атрибут эму. Эму может использовать свои сильные когтистые ноги в качестве защитного механизма. Их ноги являются практически самыми сильными в животном мире, что позволяет им даже разорвать забор из металлической проволоки.

Эму могут издавать такие звуки, как хрюканье, шипение и даже звук барабана. Эти призывы можно услышать до 2 км. При создании гула у эму надувается специальный мешок, находящийся в области шеи. Шипение присуще женским особям, в то время как хрюканье означает оповещение самца.

Размножение

Брачное поведение эму может показаться необычным. У этих птиц самки вступают в схватки за самцов, особенно жестокие бои разворачиваются за холостого самца.

Во время брачного танца эму склоняют голову сильно вниз и трясут ими у самой земли. После брачного танца, самец ведёт самку к заранее приготовленному им гнезду.

Воспитанием потомства занимается самец, и он высиживает кладку. Процесс насиживания длится примерно два месяца, за это время яйца меняют цвет с тёмно-зелёного на чёрно-фиолетовый.

Птенцы вылупляются весом в 0,51 кг и ростом в 11 см. В этот период самец становится весьма агрессивным, и, охраняя своё потомство, ударом лапы способен переломать человеку кости.

Только что вылупившиеся птенцы активны сразу и могут в кратчайший срок, в течение буквально нескольких дней покинуть гнездо.

Эму и человек

Коренные австралийцы использовали эму в качестве источника пищи. В способах ловли этой птицы они были весьма изобретательны. Австралийские аборигены поражали животные копьем, пока те были на водопое, отравляли колодцы с водой. Ловили эму в сети, при этом привлекали внимание, подражая звукам, которые они издают. Также они иногда переодевались в шкуры ранее убитых эму. Каждую часть туши животного использовали с определенной целью. Помимо мяса, собирали жир для масла и полировки оружия, а кости и сухожилия использовались в качестве временных ножей и инструментов для привязки.

Помимо этого эму использовался в медицинских целях. Существует ряд доказательств, что масло обладает противовоспалительными свойствами. Испытания на крысах показали, что эффект более существенен при лечении артрита и боли в суставах.

У австралийских аборигенов эму занимало видное место в мифологии. Согласно одному мифу, солнце появилось, когда в небо кинули яйцо эму. В настоящее время эму неофициально считается национальной птицей Австралии.

Экономическое значение

Эму выращивают на специальных фермах. Кроме Австралии такие фермы в основном распространены в Северной Америке, Перу и Китае.

Главным образом эму разводят ради мяса, кожи и масла. Мясо эму нежирное, показатель жирности менее 1,5% и уровень холестерина 85 мг на 100 г, поэтому данное мясо можно сравнить с постным. Жир птиц используют в производстве косметики, биологически активных добавок и различных медецинских препаратов. Масло состоит из жирных кислот, таких как олеиновая (42%), пальмитиновая и линолевая (по 21% каждая).

Кожа эму используется для изготовления бумажников, обуви (часто с сочетаниями с другими кожами). Перья и яйца этих птиц используются в декоративно-прикладном искусстве и различных ремёслах.

komotoz.ru

Картинки эму цыпленок, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения эму цыпленок

Картинки эму цыпленок, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения эму цыпленок | Depositphotos®

clearviewstock

2500 x 1669

sasapanchenko.gmail.com

3267 x 2178

bartoszluczak.yahoo.com

3840 x 5760

sasapanchenko.gmail.com

2178 x 3267

bartoszluczak.yahoo.com

3840 x 5760

sasapanchenko.gmail.com

3267 x 2178

sasapanchenko.gmail.com

3267 x 2178

sasapanchenko.gmail.com

2178 x 3267

sasapanchenko.gmail.com

3267 x 2016

imagebrokermicrostock

5110 x 3421

sasapanchenko.gmail.com

2769 x 2178

sasapanchenko.gmail.com

2178 x 2723

bartoszluczak.yahoo.com

3840 x 5760

sasapanchenko.gmail.com

2178 x 3267

ru.depositphotos.com

Страус Эму: интересные факты, фото, видео

Австралийский страус эму очень напоминает африканского страуса. Именно по причине их разительного сходства, эму довольно долго относили к виду страусообразных.

Однако это мнение ошибочно, так как уже доказано, что эта птица ближе к казуару и является одним из видов семейства эму в отряде казуарообразных.

Таким образом к африканскому страусу, кроме небольшого внешнего сходства, австралийский эму никакого отношения не имеет. Это совершенно другая птица.






Бывший страус




Ферма Эму




Птица напомин…




Яйца эму


Смотреть все

Страус эму не совсем обычная птица. Хоть это и пернатый из отряда казуарообразных, и размножается яйцами, образ жизни и повадки у него как у любого животного. Эму обитают полупустынных и лесистых районах Австралии, питаются растительной пищей и совершенно не умеет летать. Эму передвигается только с помощью ног, шагом или бегом. Вообще то крылья у него есть, но как у многих не летающих птиц крылья у эму недоразвиты. Крылья имеют длину около 25 сантиметров, и на конце каждого крыла расположен небольшой коготь.

Зато эму имеет очень развитые ноги, которые лишены оперения, и имеют по три когтистых пальца на каждой. Острые когти позволяют ему сражаться с соперниками в брачный период, а также отбиваться от врагов. Но так как среди сухопутных животных Австралии хищников, кроме собаки Динго нет, этой пешеходной птице ни чего не грозит, кроме человека. Но и человеку догнать страуса эму практически невозможно. Во время бега, эму может делать просто гигантские шаги — длиной более 2,5 метра и развивает скорость до 50 км/час. Хотя обычно Эму ходят не торопясь со скоростью около 5 км/ч, проходя за день до 25 км

Кочевой образ жизни, который ведут страусы эму, позволяет им за день преодолевать очень значительные расстояния в поисках пищи. Метод питания довольно любопытен: для размельчения пищи, эму, так же как и африканский страус, глотает гальку, стекла и даже небольшие кусочки металла. Пьют птицы довольно редко, но если есть возможность, то они не отказывают себе в удовольствии напиться и посидеть в воде.

Страус эму обладает прекрасным зрением и отличным слухом. Приближающуюся опасность они могут заметить за несколько сотен метров и не допустить сближения с опасными хищниками, а также с людьми. Если столкновения не избежать, в качестве средства защиты используются весьма сильные лапы.

Держатся эму всегда небольшими группами, по 5-6 особей. Но так же существует птицы, предпочитающие одиночный образ жизни. Самок и самцов довольно нелегко различить. У них одинаковое оперение, которое имеет свойство меняться в зависимости от диапазона температуры воздуха. Особенное строение перьев предохраняет от перегрева, поэтому страусы эму легко переносят даже самую сильную жару.

Основные обязанности самки, заключается только в отложения яиц. После чего самец самостоятельно благоустраивают гнездо, делая его уютным для будущих птенцов. Гнезда эму располагают в углублении, на хорошо просматриваемой местности. За один раз, самка откладывает 7-9 довольно крупных яиц, достигающих по весу от 800 до 1000 грамм. Самец эму высиживает и оберегает яйца в течение 65 дней, не расставаясь с ними буквально ни на минуту. 

Весь период высиживания, он практически не питается и выживает благодаря отложенному заранее, жировому запасу. После долгожданного вылупления птенцов, самец эму заботливо водит их за собой и всячески оберегает. Пух, которым покрыты птенцы — полосатый. Полного развития птенцы достигают почти к двум годам. В это время, самцы довольно агрессивны, и в случае появления поблизости человека или животного, могут ударом сильной ноги запросто наподдать «недоброжелателю».

Видео: Страус Эму: интересные…

national-travel.ru

Картинки детские эму, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения детские эму

Картинки детские эму, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения детские эму | Depositphotos®

pani_habrovich

5000 x 3768

charissalotter

5472 x 3648

philou1000.msn.com

6016 x 4000

sarybakov.mail.ru

5184 x 3456

sarybakov.mail.ru

5184 x 3456

philou1000.msn.com

6016 x 4000

imagebrokermicrostock

5110 x 3421

philou1000.msn.com

6016 x 4000

sarybakov.mail.ru

5184 x 3456

sasapanchenko.gmail.com

2178 x 3267

philou1000.msn.com

6016 x 4000

ru.depositphotos.com

Эму картинки для детей | kartik.ru

Эму, картинки для детей которой представлены в галерее, хоть и зовется страусом, на деле – совсем из другого семейства. Это самая крупная птица Австралии, и вторая после страуса – во всем мире. Раньше ее относили к страусообразным, но после 1980 года поменяли классификацию. Эти птицы веду кочевой образ жизни и в поисках пищи преодолевают большие расстояния благодаря своим длинным и крепким ногам, одним из самых крепких среди животных. А совокупность хорошего зрения и слуха, а также переменчивое оперение, делает их нелегкой мишенью для хищников. Эму очень любят воду и не откажут себе в наслаждении посидеть в ней, а также поплавать.

kartik.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о