Разное

Загадка с вопросом: Загадки с подвохом и на логику

Содержание

Логические загадки с подвохом для детей и для взрослых

Загадки с подвохом для взрослых

Перед вами серьезные и забавные загадки на логику и смекалку.
Внимательно читайте или слушайте вопросы и не стесняйтесь придумывать самые нестандартные ответы.

В некоторых хитрых загадках ответ лежит на поверхности. Чтобы отгадать другие нужно как следует «пошевелить извилинами». Отличная подборка для праздника: и мозги «разомнете», и друзей развеселите.

К реке подходят 2 человека. У берега стоит лодка, она может выдержать только одного.
Оба человека смогли переправиться на другой берег.
Как им это удалось?

Что будет, если повернуть направо три раза?

Как найти площадь Ленина?

Какое самое длинное слово на русском языке?

Под каким деревом сидит заяц, когда идет дождь?

На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего Вы начнете?

Как называются серёжки для простаков?

В каком случае шесть детей, две собаки, четверо взрослых, забравшись под один зонтик, не намокнут?

Сколько яиц можно съесть натощак?

202 загадки с подвохом с ответами смешные для детей и взрослых

Загадки с подвохом с ответами смешные помогут украсить любой праздник и скоротать досуг, узнать много нового и провести время с пользой. Смешные загадки с подвохом развлекут и заинтересуют всех, и детей и взрослых.

Предлагаем нашу подборку смешных загадок для детей и взрослых. По содержанию легко сориентироваться в выборе темы загадок и выбрать нужный раздел. Приятного отгадывания!

Содержание статьи:

Загадки с подвохом с ответами смешные

Загадки с подвохом с ответами смешные хороши тем, что заставляют не только быстро думать, но и активизируют смекалку, внимательность.

Загадки с подвохом составлены таким образом, что для них в рифму подходит один ответ, но на самом деле он другой, не рифмующийся.

Загадки с подвохом привносят элемент неожиданности, они способны запутать и сбить с толку, но именно поэтому загадки с подвохом смешные и их интересно отгадывать!

ВНИМАНИЕ! ЗАПИСЬ НА КУРСЫ! ИДЕТ НАБОР!

Подробнее на странице: https://academy.multi-mama.ru/product/multi-predlozhenie/

Загадка №1

Утром рано по утру,
Всех разбудит …

Неверный ответ — Кенгуру

Верный ответ — Петух, будильник

***

Загадка №2

Утром плотный завтрак нужен,
А вот днем полезен …

Неверный ответ — Ужин

Верный ответ — Обед

***

Загадка №3

И капризна, и упряма,
В детский сад не хочет …

Неверный ответ — Мама

Верный ответ — Дочка

***

Загадка №4

Взяв за ручку по утрам
Ведут до школы папы …

Неверный ответ — Мам

Верный ответ — Детей

***

Загадка №5

Утром в каждом доме драма –
Кашу есть не хочет …

Неверный ответ — Мама

Верный ответ — Ребенок

***

Загадка №6

На базар идут старушки
Покупать себе …

Неверный ответ — Игрушки

Верный ответ — Продукты

***

Загадка №7

На прививки и уколы
Мамы деток водят в …

Неверный ответ — Школу

Верный ответ — Поликлинику

***

Загадка №8

В ползунках всегда одет
Спит в саду с пустышкой …

Неверный ответ — Дед

Верный ответ — Малыш

***

Загадка №9

День рожденья на носу —
Испекли мы…

Неверный ответ — Колбасу

Верный ответ — Торт

***

Загадка №10

На обед сыночку Ване
Мама варит суп в…

Неверный ответ — Стакане

Верный ответ — Кастрюле

***

Загадка №11

Попросила мама Юлю
Ей чайку налить в…

Неверный ответ — Кастрюлю

Верный ответ — Чашку

***

Загадка №12

Вся хрипит, чихает Лада:
Съела много…

Неверный ответ — Шоколада

Верный ответ — Мороженого

***

Загадка №13

Холоднющее местечко
В доме нашем это …

Неверный ответ — Печка

Верный ответ — Холодильник

***

Загадка №14

Просит бабушка Аркашу
Из редиски скушать …

Неверный ответ — Кашу

Верный ответ — Салат

***

Загадка №15

Говорит нам папа басом:
«Я люблю конфеты с…

Неверный ответ — Мясом

Верный ответ — Шоколадом

***

Загадка №16

Чинят крыши, мебель, рамы,
На рыбалку ходят …

Неверный ответ — Мамы

Верный ответ — Папы

***

Загадка №17

Я рисую акварелью,
Папа пилит доски …

Неверный ответ — Дрелью

Верный ответ — Пилой

***

Загадка №18

Ни к чему весь этот спор —
Резать ткань бери…

Неверный ответ — Топор

Верный ответ — Ножницы

***

Загадка №19

Куклам платьица, штанишки
Любят шить всегда…

Неверный ответ — Мальчишки

Верный ответ — Девчонки

***

Загадка №20

Лет, наверно, двести
Петиной…

Неверный ответ — Невесте

Верный ответ — Черепахе

***

Загадка №21

Красным лаком захотела
Я себе покрасить…

Неверный ответ — Тело

Верный ответ — Ногти

***

Загадка №22

Гладить майку и трусы,
Берем горячие …

Неверный ответ — Часы

Верный ответ — Утюг

***

Загадка №23

Всем домам нужна охрана,
Дверь не может быть без…

Неверный ответ — Крана

Верный ответ — Замка

***

Загадка №24

И в Воронеже, и в Туле,
Дети ночью спят на…

Неверный ответ — Стуле

Верный ответ — Кровати

***

Загадка №25

Белым снегом всё одето —
Значит, наступает …

Неверный ответ — Лето

Верный ответ — Зима

***

Загадка №26

Все зимою любят дети,
Ездить на …

Неверный ответ — Велосипеде

Верный ответ — Санках

***

Загадка №27

Я красивый, я летаю,
А весной от солнца таю.
Угадайте поскорей,
Кто же это? …

Неверный ответ — Воробей

Верный ответ — Снег

***

Загадка №28

Скачет наш котенок ловко,
Очень любит он …

Неверный ответ — Морковку

Верный ответ — Молоко, сосиски

***

Загадка №29

С каждым днем к нам лето ближе,
Скоро встанем все на…

Неверный ответ — Лыжи

Верный ответ — Ролики, скейт

***

Загадка №30

Моей сестричке маленькой
Купили к лету …

Неверный ответ — Валенки

Верный ответ — Туфли, Босоножки

***

Загадка №31

У Иринки и Оксанки
Трехколесные есть…

Неверный ответ — Санки

Верный ответ — Велосипед

***

Загадка №32

Хоккеистов слышен плач
Пропустил вратарь их…

Неверный ответ — Мяч

Верный ответ — Шайбу

***

Загадка №33

Короли все на портретах
Нарисованы в …

Неверный ответ — Беретах

Верный ответ — Коронах

***

Загадка №34

Наберем цветов охапку
И сплетем девчонкам …

Неверный ответ — Шапку

Верный ответ — Венок

***

Загадка №35

На дорогах стало суше —
У меня сухие…

Неверный ответ — Уши

Верный ответ — Ноги

***

Загадка №36

Подобрать себе я смог
Пару варежек для…

Неверный ответ — Ног

Верный ответ — Рук

***

Загадка №37

Во дворе трещит мороз —
Шапку одевай на…

Неверный ответ — Нос

Верный ответ — Голову

***

Загадка №38

Ночью, каждое оконце
Нежно освещает …

Неверный ответ — Солнце

Верный ответ — Луна

Загадки с подвохом с ответами смешные про профессии

Загадки с подвохом бывают самые разные – про профессии, про животных, про сказочных героев, про буквы, математические загадки с подвохом, загадки, на которые нужно правильно ответить «да» или «нет».

Загадка №39

К первоклашкам входит в класс
Лишь бесстрашный…

Неверный ответ — Водолаз

Верный ответ — Учитель

***

Загадка №40

Черный весь, как-будто грач,
С нашей крыши лезет…

Неверный ответ — Врач

Верный ответ — Трубочист

***

Загадка №41

Чинит в доме всё что можно
Очень мастерски …

Неверный ответ — Художник

Верный ответ — Ремонтник

***

Загадка №42

Лекарства нам в аптеке
Продаст …

Неверный ответ — Библиотекарь

Верный ответ — Фармацевт

***

Загадка №43

На рояле, пианино
Вальс исполнит …

Неверный ответ — Балерина

Верный ответ — Пианистка

***

Загадка №44

Ходят по клеточкам конь и ладья,
Ход свой победный готовит …

Неверный ответ — Судья

Верный ответ — Шахматист

***

Загадка №45

Высадить новые саженцы в ельник
Снова отправится утром наш …

Неверный ответ — Мельник

Верный ответ — Лесник

***

Загадка №46

Под куполом цирка в опасный полёт
Отправится смелый и сильный …

Неверный ответ — Пилот

Верный ответ — Воздушный гимнаст

***

Загадка №47

Складки, карманы, оборки и кант –
Платье красивое сшил …

Неверный ответ — Музыкант

Верный ответ — Портной

***

Загадка №48

Кто пасёт коров, овец?
Ну, конечно, …

Неверный ответ — Продавец

Верный ответ — Пастух

***

Загадка №49

Булки нам и калачи
Каждый день пекут …

Неверный ответ — Врачи

Верный ответ — Пекари

***

Загадка №50

Арий, опер сочинитель
Называется …

Неверный ответ — Учитель

Верный ответ — Композитор

***

Загадка №51

В классе английский слышится говор –
Новую тему даёт детям …

Неверный ответ — Повар

Верный ответ — Учитель

Смешные загадки для детей и взрослых

Смешные загадки для детей и взрослых актуальны как на праздниках, так и на корпоративах.

Загадка №52

Из какой посуды нельзя ничего поесть?

(Ответ: Из пустой)

***

Загадка №53

Куда идет ежик, переходя дорогу?

(Ответ: На другою сторону улицы)

***

Загадка №54

Под каким деревом сидит заяц, когда идет дождь?

(Ответ: Под мокрым)

***

Смотрите также:

100 загадок про транспорт для детей и взрослых с подвохом с ответами

100 загадок про овощи для детей и взрослых с подвохом с ответами

100 загадок обманок для детей и взрослых с ответами

Смешные загадки для детей 5-6 лет

Смешные загадки для детей подходят для ребятишек от 5-6 лет. Можно конечно загадывать детские загадки с подвохом с ответами смешные и детишкам помладше, но их не так-то просто угадать! Также эти загадки можно загадывать и взрослым!

Загадка №55

На что похожа половина апельсина?

(Ответ: На другую половину апельсина)

***

Загадка №56

Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?

(Ответ: Когда дверь в доме открыта)

***

Загадка №57

На березе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 5 яблок упали. Сколько осталось яблок на дереве?

(Ответ: На березе яблоки не растут)

***

Загадка №58

Чем кончаются день и ночь?

(Ответ: Мягким знаком)

***

Загадка №59

Маленький, серенький и на слона похож. Кто это?

(Ответ: Слоненок)

***

Смешные загадки для детей 7-8 лет

Смешные загадки для детей подходят для ребятишек 7-8 лет. В этом возрасте особенно интересно отгадывать загадки для детей с ответами смешные, а потом загадывать их сверстникам в школе.

Загадка №60

Сколько месяцев в году имеют 28 дней?

(Ответ: Все 12, поскольку короче 28 дней не существует месяцев)

***

Загадка №61

Что можно приготовить, но нельзя съесть?

(Ответ: Домашнее задание)

***

Загадка №62

Можно ли зажечь спичку под водой?

(Ответ: Если ты в подводной лодке, то да)

***

Загадка №63

Два гвоздя упали в воду. Как фамилия грузина?

(Ответ: Заржавели)

***

Загадка №64

Что в России на первом месте, а во Франции на втором?

(Ответ: Буква Р)

***

Загадка №65

Без работы висит, при работе стоит, после работы – мокрый.

(Ответ: Зонт)

***

Загадка №66

Сколько горошин может войти в один стакан?

(Ответ: Нисколько, потому что горошины не ходят сами)

***

Загадка №67

Какой рукой лучше всего размешивать чай?

(Ответ: В которой ложка)

***

Загадка №68

Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в этом нет нужды?

(Ответ: Якорь)

***

Загадка №69

Что станет с зеленым утесом, если он упадет в Красное море?

(Ответ: Раскрошится немного)

***

Загадка №70

Какое слово всегда звучит неверно?

(Ответ: Слово «неверно»)

***

Загадки с подвохом с ответами смешные про буквы алфавита, цифры и счет

Загадка №71

Мы запомнили легко:
Номер первый – буква…

Неверный ответ — О

Верный ответ — А

***

Загадка №72

Вы поверьте мне, друзья,
Что вторая буква …

Неверный ответ — Я

Верный ответ — Б

***

Загадка №73

Буква третья, погляди,
Несомненно это …

Неверный ответ — И

Верный ответ — В

***

Загадка №74

Круглой формы голова,
Той же формы буква …

Неверный ответ — А

Верный ответ — О

***

Загадка №75

Завершает буквы все
В алфавите буква …

Неверный ответ — Е

Верный ответ — Я

***

Загадка №76

Объяснял учитель Ире,
Что два больше, чем…

Неверный ответ — Четыре

Верный ответ — Один

***

Загадка №77

Под деревом четыре льва,
Один ушёл, осталось…

Неверный ответ — Два

Верный ответ — Три

***

Загадка №78

Ты на птичку посмотри –
Ног у птицы ровно. .

Неверный ответ — Три

Верный ответ — Две

***

Загадка №79

Вышел зайчик погулять,
Лап у зайца ровно…

Неверный ответ — Пять

Верный ответ — Четыре

***

Загадка №80

Цветов на радуге не счесть,
А всего их ровно …

Неверный ответ — Шесть

Верный ответ — Семь

***

Загадка №81

Нашёл пять ягодок в траве
И съел одну, осталось…

Неверный ответ — Две

Верный ответ — Четыре

***

Загадка №82

Мышь считает дырки в сыре:
Три плюс две – всего…

Неверный ответ — Четыре

Верный ответ — Пять

***

Загадка №83

На уроках будешь спать,
За ответ получишь …

Неверный ответ — Пять

Верный ответ — Два

Загадки с подвохом с ответами смешные про животных

Загадка №84

Где немытая посуда
Там усач живет не худо,
Очень сложно истребим,
Всюду проползет …

Неверный ответ — Пингвин

Верный ответ — Таракан

***

Загадка №85

Села птичка на дубу,
Завела свое «ку-ку»
Налетела вдруг гроза
Улетела …

Неверный ответ — Стрекоза

Верный ответ — Кукушка

***

Загадка №86

Вдоль по листику ползет,
Бедный листик весь сгрызет.
У нее так много ног…
Кто же это ? …

Неверный ответ — Осьминог

Верный ответ — Гусеница

***

Загадка №87

Жизнь их связана с трудом,
Их горой обычно дом,
Тащат в домик всё подряд
Дружный стройотряд …

Неверный ответ — Цыплят

Верный ответ — Муравьев

***

Загадка №88

Он пищит, когда летит!
А укус его зудит.
Пока осень не задула,
Всех кусает нас …

Неверный ответ — Акула

Верный ответ — Комар

***

Загадка №89

В пруду, болоте иль реке
На одной она ноге,
Смотрит тщательно вокруг,
Лягушку хочет съесть …

Неверный ответ — Паук

Верный ответ — Цапля

***

Загадка №90

Всё в нем статно и красиво,
Тело, ноги, хвост и грива,
Скачет словно ураган
По полям бежит …

Неверный ответ — Баран

Верный ответ — Конь

***

Загадка №91

Чистый двор ей слишком скушен,
Ей бы поваляться в лужах,
Съест обед и хрюкнет сладко,
В лужу вновь бежит …

Неверный ответ — Лошадка

Верный ответ — Свинья

***

Загадка №92

Ночью слышен громкий вой,
Он всегда голодный злой,
Чуть в капкан не угодил,
Злой, зубастый …

Неверный ответ — Крокодил

Верный ответ — Волк

***

Загадка №93

Крылья пестрые расправит
И порхает и порхает,
Все любуемся мы ей,
Это крошка …

Неверный ответ – Муравей

Верный ответ — Бабочка

***

Загадка №94

Двор и дом свой охраняет,
Чужаков не подпускает,
У него отличный нюх
В конуре живет …

Неверный ответ — Петух

Верный ответ — Собака

***

Загадка №95

Мягко в джунглях он ступает
Никого не подпускает,
Его грива, как огонь,
Трон зверей возглавил…

Неверный ответ — Конь

Верный ответ — Лев

***

Загадка №96

С пальмы вниз,
На пальму снова
Ловко прыгает…

Неверный ответ — Корова

Верный ответ — Обезьяна

***

Загадка №97

В доме я ловлю мышей,
Развлекаю малышей.
Голос мой ласкает слух,
Называюсь я…

Неверный ответ — Петух

Верный ответ — Кошка

***

Загадка №98

Сильный, смелый и игривый
Ходит зверь с косматой гривой.
Прячьтесь , звери, поскорей,
Ходит грозный …

Неверный ответ — Воробей

Верный ответ — Лев

***

Загадка №99

Посредине океана
Поднялась струя фонтана.
Без труда и без забот
Жизнь в воде проводит …

Неверный ответ — Кот

Верный ответ — Кит

***

Загадка №100

Кукарекает спросонок
Этот славный …

Неверный ответ — Поросенок

Верный ответ — Петух

***

Загадка №101

Зимой в берлоге
Видит сон
Лохматый, косолапый…

Неверный ответ — Слон

Верный ответ — Медведь

***

Загадка №102

На заборе поутру
Кукарекал…

Неверный ответ — Кенгуру

Верный ответ — Петух

***

Загадка №103

Над лесом солнца луч потух,
Крадётся царь зверей…

Неверный ответ — Петух

Верный ответ — Лев

***

Загадка №104

Мама с сумкой скок да скок,
В сумке маленький сынок.
Вот так странная семья,
С сумкой прыгает …

Неверный ответ — Свинья

Верный ответ — Кенгуру

***

Загадка №105

Кто напуган так лисой,
Длинноухий и косой..
Тут трусишке не до игр!
От лисы несётся…

Неверный ответ — Тигр

Верный ответ — Заяц

***

Загадка №106

В теплой лужице своей
Громко квакал…

Неверный ответ — Воробей

Верный ответ — Лягушка

***

Загадка №107

По сосне, как в барабан,
Застучал в лесу…

Неверный ответ — Баран, кабан

Верный ответ — Дятел

***

Загадка №108

Пищу хоботом берёт
Толстокожий…

Неверный ответ — Бегемот

Верный ответ — Слон

***

Загадка №109

Он не дружит с ярким светом,
Под землёй зимой и летом?
Носом грядки все изрыл.
Кто же это …

Неверный ответ — Крокодил

Верный ответ — Крот

***

Загадка №110

Ква-ква-ква – какая песня!
Что быть может интересней,
Что быть может веселей?
Так поёт нам …

Неверный ответ — Соловей

Верный ответ — Лягушка

***

Загадка №111

Клубком свернулся – ну-ка, тронь!
Со всех сторон колючий…

Неверный ответ — Конь

Верный ответ — Ёж

***

Загадка №112

Чтоб лягушкой поживиться,
Стала в речку это птица.
На одной ноге весь день
Простоит в воде …

Неверный ответ — Тюлень

Верный ответ — Цапля

***

Загадка №113

Вы меня узнайте сами –
По пескам хожу с горбами.
Ем побеги саксаула,
Потому что я …

Неверный ответ — Акула

Верный ответ — Верблюд

***

Загадка №114

Умный, серый и свободный,
Я зимой всегда голодный.
А для зайцев я гроза,
Потому что я …

Неверный ответ — Коза, лиса

Верный ответ — Волк

***

Загадка №115

Кто любит по ветвям носиться?
Конечно, рыжая…

Неверный ответ — Лисица

Верный ответ — Белка

***

Загадка №116

Кто жильё нам охраняет?
Посторонний не пройдёт:
Испугается он лая.
На пороге верный …

Неверный ответ — Кот

Верный ответ — Пёс

***

Загадка №117

Нам неизвестно до сих пор:
В чем есть его секрет,
Зверь, как волшебный светофор.
Свой изменяет цвет.
Зеленый, синий… Угадай,
Теперь он красный …

Неверный ответ — Попугай

Верный ответ — Хамелеон

***

Загадка №118

У него большие уши,
Сам себя облил, как в душе,
Поднял хобот, затрубил
Толстоногий …

Неверный ответ — Крокодил

Верный ответ — Слон

***

Загадка №119

Пятнистая, рыжая кошка
На ветках проводит весь день.
Под вечер идёт на охоту
Хитрый и быстрый …

Неверный ответ — Олень

Верный ответ — Ягуар

***

Загадка №120

На лугу меня пасла
Внучка вместе с бабушкой.
Молочка я припасла,
Вот такая …

Неверный ответ — Бабочка

Верный ответ — Корова

***

Загадка №121

Она под панцирем живет,
На жизнь свою не злится,
Когда куда-нибудь ползет,
То не спешит …

Неверный ответ — Тигрица

Верный ответ — Черепаха

***

Загадка №122

Длиннее шеи не найдёшь.
Сорвёт любую ветку…

Неверный ответ — Ёж

Верный ответ — Жираф

***

Загадка №123

Даешь по косточке в обед
Не отнимешь плошки:
Грозно лают и рычат
Озорные …

Неверный ответ — Кошки

Верный ответ — Щенки, Собаки

***

Загадка №124

У него постель под елью,
Занесённая метелью.
Спит в берлоге без забот
Косолапый …

Неверный ответ — Бегемот

Верный ответ — Медведь

***

Загадка №125

Хвостик тоненький крючком.
Роет землю пятачком.
В лужу лезет снова
Толстая …

Неверный ответ — Корова

Верный ответ — Свинья

***

Загадка №126

Быстрее всех от страха
Несется ….

Неверный ответ — Черепаха

Верный ответ — Заяц, мышь…

***

Загадка №127

Зверь на носу
Свой носит рог –
Ему не подставляйте бок:
Когда сердит, когда он зол,
Все по пути снесет …

Неверный ответ — Козел, осел

Верный ответ — Носорог

***

Загадка №128

Любит он овсом питаться,
Дом его зовётся – хлев.
«Иго-го! Хочу на волю!
Отпустите!», — просит …

Неверный ответ — Лев

Верный ответ — Лошадь, конь

***

Загадка №129

Я нектарчик припасу,
Деткам в соты унесу.
А жужжу я там и тут,
Потому что я …

Неверный ответ — Верблюд

Верный ответ — Пчела

***

Загадка №130

Простой вопрос для малышей:
Кого боится кот?..

Неверный ответ — Мышей

Верный ответ — Собак

***

Загадка №132

От рыжей лисицы
Подальше удрав,
В листву завернулся
Колючий ..

Неверный ответ — Жираф

Верный ответ — Ёж

***

Загадка №133

Хоть трусливый, но отважно
Лезет к людям в огород
За капустой и морковкой
Длинноухий …

Неверный ответ — Бегемот

Верный ответ — Заяц

***

Загадка №134

Я мурлыкаю у миски,
В миске вкусные сосиски.
Грею бабушку, как грелка,
Ведь пушистая я …

Неверный ответ — Белка

Верный ответ — Кошка

***

Загадка №135

Повторяет всё из клетки.
Ты от страха не робей!
Удивительная птица
Он зовется …

Неверный ответ — Воробей

Верный ответ — Попугай

***

Загадка №136

На речке и в болоте
Всегда его найдешь:
С блестящей гладкой кожей
В кольцо свернулся …

Неверный ответ — Ёж

Верный ответ — Уж, змея

***

Загадка №137

Лишь только свет дневной потух,
Заухал в темноте …

Неверный ответ — Петух

Верный ответ — Филин

***

Загадка №138

По деревьям она скачет
И в дупле орешки прячет,
Леса нашего краса —
С пышным хвостиком …

Неверный ответ — Лиса

Верный ответ — Белка

***

Загадка №139

Дочерей и сыновей
Учит хрюкать …

Неверный ответ — Соловей, муравей

Верный ответ — Свинья

***

Загадка №140

Кто грызёт на ветке шишку?
Ну, конечно, это …

Неверный ответ — Мышка

Верный ответ — Белка

***

Загадка №141

Такой длинной шеи
Не видывал люд:
Всех выше на свете
Пятнистый …

Неверный ответ — Верблюд

Верный ответ — Жираф

***

Загадка №142

Может он в клубок свернуться,
И в иголках знает толк –
На спине их ловко носит
За собою дикий …

Неверный ответ — Волк

Верный ответ — Ёж

***

Загадка №143

Он красив и голосист,
Хвост как радуга цветист.
Обожает утром петь,
На забор вскочив …

Неверный ответ — Медведь

Верный ответ — Петух

***

Загадка №144

Он ушастый, косоглазый,
Ты его узнаешь сразу.
Он в морковке знает толк.
Потому что это …

Неверный ответ — Волк

Верный ответ — Заяц

***

Загадка №145

Лазить я люблю в лианах,
На хвосте могу висеть.
Проживаю в жарких странах,
Потому что я…

Неверный ответ — Медведь

Верный ответ — Обезьяна

***

Загадка №146

Как зеленое бревно,
Я в воде лежу давно,
Но не трогайте за брюшко,
Могу съесть вас! Ведь я …

Неверный ответ — Лягушка

Верный ответ — Крокодил

***

Загадка №147

Уважает эта кошка
Лесостепи и леса.
У неё на ушках кисти.
Как зовут её? …

Неверный ответ — Лиса

Верный ответ — Рысь

***

Загадка №148

Высокий, длинноногий,
Летать ему не лень.
На крыше из соломы
Устроился …

Неверный ответ — Олень

Верный ответ — Аист

***

Загадка №149

Кто взлетит с цветка вот-вот?
Разноцветный …

Неверный ответ — Бегемот

Верный ответ — Мотылек, бабочка

***

Загадка №150

Кто в малине знает толк?
Косолапый, бурый…

Неверный ответ — Волк

Верный ответ — Медведь

***

Загадка №151

Шею в пятнышках поднимет
И коснётся неба он —
Элегантный и высокий
Африканский житель …

Неверный ответ — Слон

Верный ответ — Жираф

***

Загадка №152

Утром рано я встаю,
Молочком всех напою,
Травку я жую за речкой,
Очень милая …

Неверный ответ — Овечка

Верный ответ — Корова

***

Загадка №153

По ночам воров гоняет,
Дом хозяйский охраняет.
Хвост колечком, нос картошкой…
Кто же это дети? …

Неверный ответ — Кошка

Верный ответ — Собака

***

Загадка №154

Все меня боятся –
Я могу кусаться,
Я летаю и пищу –
Жертву я себе ищу,
Мне, ребята, не до игр,
Угадали, кто я? …

Неверный ответ — Тигр

Верный ответ — Комар

***

Загадка №155

Чик-чирик! Да, Чик-чирик! —
Кто поднял веселый крик?
Эту птицу не пугай!
Скачет в луже …

Неверный ответ — Попугай

Верный ответ — Воробей

***

Загадка №156

Я скажу вам без затей —
В сумке я ношу детей.
И в прыжках я чемпион,
Ну, конечно, это …

Неверный ответ — Слон

Верный ответ — Кенгуру

***

Загадка №157

У кого рога большие
Украшают крепкий нос?
В жаркой Африке живёт он.
Догадались? Это …

Неверный ответ — Пёс, утконос

Верный ответ — Носорог

***

Загадка №158

Хвост веером, на голове корона.
Нет птицы краше, чем …

Неверный ответ — Ворона

Верный ответ — Павлин

***

Загадка №159

В чаще, голову задрав,
Воет с голоду …

Неверный ответ — Жираф

Верный ответ — Волк

***

Загадка №160

Мимо улья проходил
Косолапый …

Неверный ответ — Крокодил

Верный ответ — Медведь

***

Загадка №161

Я лаю и кусаю,
Дом ваш охраняю,
Всегда смотрю во все глаза,
Как зовут меня?…

Неверный ответ — Коза

Верный ответ — Собака

***

Загадка №162

Скорей на берег выбегай
Плывет зубастый…

Неверный ответ — Попугай

Верный ответ — Крокодил

***

Загадка №163

По горной тропке проходил
Обросший шерстью…

Неверный ответ — Крокодил

Верный ответ — Баран

***

Загадка №164

Над лесной поляной ночью
Долго слышался кошмар:
Ухал, ухал, выл по-волчьи
И пугал зверей …

Неверный ответ — Комар

Верный ответ — Филин

Загадки с подвохом с ответами смешные про сказочных героев

Загадка №165

Служить злодею были рады,
Кричат «банана» до упада,
Позитивные ребята,
Это желтые …

Неверный ответ — Цыплята

Верный ответ — Миньоны

***

Загадка №166

Есть спасателей команда,
Всё у них отлично, складно,
Всем помогут, всех спасут,
Даже косточку найдут.
Ну ка мне скажите вслух,
Кто же это …

Неверный ответ — Винни Пух

Верный ответ — Щенячий патруль

***

Загадка №167

Родом кажется из леса,
Днем красавица принцесса
Ночью цвет ее зеленый,
Огр Шрек в нее влюбленный,
И она его подружка
Вся зеленая …

Неверный ответ — Лягушка

Верный ответ — Фиона

***

Загадка №168

Волшебство ее из рук
Заморозит все вокруг,
Сестру свою так любит нежно,
Её имя …

Неверный ответ — Белоснежка

Верный ответ — Эльза Холодное сердце

***

Загадка №169

Она живет среди морей,
Она верна мечте своей,
Прекрасны волосы, улыбка,
Чуть в сети не попалась …

Неверный ответ — Рыбка

Верный ответ — Русалочка Ариэль

***

Загадка №170

Этот сказочный герой
Он свирепый и большой,
Как дыхнет, так станет жарко,
Вон с хвостом летит …

Неверный ответ — Русалка

Верный ответ — Дракон

***

Загадка №171

Черный плащ летучей мыши
Может он летать по крышам,
Он герой среди людей,
Почти бессмертный он …

Неверный ответ — Кащей

Верный ответ — Бэтмен

***

Загадка №172

Паутины, как снаряд,
Красно — синий весь наряд.
Лицо всегда скрывает он,
Очень славный, добрый …

Неверный ответ — Гном, слон

Верный ответ — Человек Паук

***

Загадка №173

Самый яркий из пиратов
Капитан и командир.
По морям плывет корабль,
Любит воду …

Неверный ответ — Мойдодыр

Верный ответ — Капитан Джек Воробей

***

Загадка №174

Коли вдруг сломалось что-то
Это их теперь забота,
С инструментом рюкзачок
Ростом мелкий …

Неверный ответ — Пятачок, паучок

Верный ответ — Фиксик

***

Загадка №175

К нам с луны свалился вдруг,
Необычный новый друг,
Кто же это угадай,
Может это …

Неверный ответ — Попугай

Верный ответ — Лунтик

***

Загадка №176

В Простоквашино он жил
И с Матроскиным дружил.
Простоват он был немножко,
Звали песика … ?

Неверный ответ — Тотошка

Верный ответ — Шарик

***

Загадка №177

Он один из всех котов,
С мышами в мире жить готов,
Но дружить с ними непросто,
Как зовут кота … ?

Неверный ответ — Матроскин

Верный ответ — Леопольд

***

Загадка №178

Он сыграет на гармошке
У прохожих на дорожке.
Не возьму я как-то в толк,
Заяц это или … ?

Неверный ответ — Волк

Верный ответ — Крокодил Гена

***

Загадка №179

Все узнает, подглядит,
Всем мешает и вредит.
Ей лишь крыска дорога,
Старушка, хитрая … ?

Неверный ответ — Яга, Лиса

Верный ответ — Шапокляк

***

Загадка №180

Друг зверей и друг детей
Добрый доктор … ?

Неверный ответ — Бармалей

Верный ответ — Айболит

***

Загадка №181

Потерял он как-то хвостик,
Но его вернули гости.
Он ворчлив, как старичок
Этот грустный … ?

Неверный ответ — Пятачок

Верный ответ — Иа

***

Загадка №182

Он большой шалун и комик,
У него на крыше домик.
Хвастунишка и зазнайка,
А зовут его … ?

Неверный ответ — Незнайка

Верный ответ — Карлсон

***

Загадка №183

Она песенки поёт
И орешки все грызет,
Смотрит вся толпа, дивится,
Это рыжая …

Неверный ответ — Лисица

Верный ответ — Белка

***

Загадка №184

Три могучих молодца,
Днем и ночью без конца,
Защищают жизнь людскую,
Землю русскую родную.
Дружно вместе, как три брата
Вышли в поле …

Неверный ответ — Поросята

Верный ответ — Три богатыря

***

Загадка №185

Много дней он был в пути,
Чтоб жену свою найти,
А помог ему клубок,
Его звали …

Неверный ответ — Колобок, осьминог

Верный ответ — Иван-Царевич

***

Загадка №186

Бедных кукол бьет и мучит,
Ищет он волшебный ключик.
У него ужасный вид,
С бородою … ?

Неверный ответ — Айболит

Верный ответ — Карабас-Барабас

***

Загадка №187

Он пиявок добывал,
Карабасу продавал,
Весь пропах болотной тиной,
Его звали … ?

Неверный ответ — Буратино

Верный ответ — Дуремар

***

Загадка №188

Это что за очень странный
Человечек деревянный?
На земле и под водой
Ищет ключик золотой.
Сунул нос свой в котелок.
Кто же это … ?

Неверный ответ — Колобок

Верный ответ — Буратино

***

Загадка №189

С голубыми волосами
И огромными глазами,
Эта куколка — актриса,
А зовут ее … ?

Неверный ответ — Алиса

Верный ответ — Мальвина

***

Загадка №190

В Простоквашино жил он,
Пёс веселый …

Неверный ответ — Артемон

Верный ответ — Шарик

***

Загадка №191

Знает взрослый и малыш,
Что Матроскин — это …

Неверный ответ — Мышь

Верный ответ — Кот

***

Загадка №192

Сёстры девочку-бедняжку
Называли замарашкой.
Всё помоет, сварит кашу,
Вся в золе обычно …

Неверный ответ — Маша

Верный ответ — Золушка

***

Загадка №193

Он гулял по лесу смело,
Но лиса героя съела.
На прощанье спел бедняжка.
Его звали … ?

Неверный ответ — Чебурашка

Верный ответ — Колобок

***

Загадка №194

Из муки его слепили,
Словно солнышко, приметный.
По тропинке покатился
Кто, скажи … ?

Неверный ответ — Кащей Бессмертный

Верный ответ — Колобок

***

Загадка №195

И красива, и мила,
Родилась в цветке она,
С ноготок фигурочка,
Зовут её … ?

Неверный ответ — Снегурочка

Верный ответ — Дюймовочка

***

Загадка №196

Жил в бутылке сотни лет,
Наконец, увидел свет,
Бородою он оброс,
Этот добрый … ?

Неверный ответ — Дед Мороз

Верный ответ — джин Старик Хоттабыч

***

Загадка №197

В дремучем лесу, на болоте
Вы её непременно найдёте.
Не рыбка она, не лягушка,
Она Водяного подружка.
Стройная фигурка,
Зовут ее … ?

Неверный ответ — Снегурка

Верный ответ — Кикимора Болотная

***

Загадка №198

Внутри него водица,
С ним не хотят водиться,
А все его подружки —
Пиявки да лягушки!
Водорослями он зарос
Это дедушка … ?

Неверный ответ — Мороз

Верный ответ — Водяной

***

Загадка №199

Есть еще в лесу один
Очень важный господин.
Охраняет он леса,
Все лесные чудеса,
Весь обросший, в палках, шишках,
Так его рисуют в книжках.
Знает он язык зверей,
А зовут его…

Неверный ответ — Кощей

Верный ответ — Леший

***

Загадка №200

Он живет в глуши лесной,
Отрицательный герой.
Он костями громыхает
И в округе всех пугает.
Это что за старичок?
Очень гадкий …

Неверный ответ — Пятачок, паучок

Верный ответ — Кощей Бессмертный

***

Загадка №201

Волка оседлал он,
И во весь опор,
Мчался от погони
С царевной …

Неверный ответ — Черномор

Верный ответ — Иван Царевич

***

Загадка №202

Рассказал про Буратино,
Про Мальвину, про Пьеро,
Про Тортилу, Карабаса
Русский сказочник …

Неверный ответ — Ш. Перро

Верный ответ — Алексей Толстой

Загадки с подвохом с ответами смешные для детей и взрослых весело отгадывать!

Загадка на логику с подвохом с ответами – 100 загадок

Трудные загадки и их польза

Если вам кажется, что загадки могут быть полезны лишь для детей, то вам стоит взглянуть на этот вопрос с другой стороны. Умные загадки, шарады и иные способы заставить работать мозг логически имеют следующие преимущества для людей любого возраста:

  • Развитие логики — даже смешные или короткие загадки несерьезного характера, построенные на принципе поиска закономерно вытекающий связей могут оказаться хорошим отдыхом для мозга между иной деятельностью или, напротив, стать активизатором подобных умений;
  • Улучшение памяти — особенно в этом могут помочь некоторые трудные задания с подвохом, имеющие отсылки и упоминания некоторых хорошо известных всем фактов, однако не сразу приходящие на ум при первом прочтении загадки. Однако постоянное упражнений в данном направлении поможет развить хорошую память;
  • Нестандартное мышление — как правило, самые сложные загадки кажутся нерешаемыми лишь на первый взгляд, а при более детальном рассмотрении становится ясно, что секрет решения состоял лишь в умении взглянуть на загадку с непривычного угла зрения.

Тест на логику, таким образом, могут стать как способом занять свободное время, так и развить интеллектуальные способности, а для подобного времяпровождения далеко не всегда обязательно подбирать самые сложные загадки, главное, чтобы они были интересными.

Очень важно при подборе трудных загадок для отдельно взятого человека или целой группы принимать во внимание несколько факторов:

  • Возраст — в зависимости от этого показателя будут различны и темы подобранных запросов, и уровень сложности. Не стоит давать сложные загадки детям младшего дошкольного возраста, так как они, скорее всего, не смогут с ними справиться, если нет подсказок, а именно вопроси с ответами. Это и отобьет интерес к головоломках и вообще заданиям подобного типа, и может повлиять на самооценку ребенка;
  • Личные интересы и предпочтения — будет разумно включать специально загадки на тему, интересную самому тому, кто разгадывает, чтобы он легко их отгадывал и чувствовал себя вовлеченным в процесс, а также загадки на темы, которые обычно остаются без должного внимания, чтобы привлечь к ним интерес, а не зацикливаться на узкой теме. Это может расширить кругозор и область интересов;
  • Усидчивость и сосредоточенность, то есть умение ребят сидеть на одном месте или необходимость постоянно совершать физические действия. Во втором случае можно комбинировать подвижные игры с головоломками.

При подборе вопросов очень важно обращать внимание, чтобы загадки были с ответами, иначе вы сами рискуете оказаться в неловкой ситуации.

Сложные загадки для детей с ответами

О пользе загадок для детей написано много статей и книг. Но современным детям надоели загадки про морковку, про грушу. Современные дети желают развиваться и им нужны загадки, которые заставят их напрягать свои умственные способности. Им интересно, когда сложно.

Вашему вниманию мы предлагаем сложные загадки для детей на развитие логики, внимания, воображения. Эти логические загадки можно использовать при организации детских праздников, викторин.

Сложные загадки для детей

Висит сито, не руками свито. (Паутина)

Где есть гуси в речке, где есть дед на печке? Где есть лес с грибами? Догадайтесь сами. (В деревне)

Никто не пугает, а вся дрожит. (Ответ: Осина)

На земле он всех умней, потому и всех сильней. (человек)

По землею птица гнездо свила, яиц нанесла. (картофель)

Весь мир одевает, а сама ногая (голая). (зима)

Посреди поля лежит зеркало, стекло голубое, рама зеленая. (пруд, озеро)

Стрела летает, мошек поедает. (ласточка)

Зубастые, а не кусаются. (Грабли, Пила)

По голубому блюду золотое яблоко катится. (солнце)

В лесу родился, а дома хозяйничает. (Ответ Веник)

Днем обручем, ночь змеей.Ответ (Ремень)

Борода дорожки бегут по дорожке. (козел)

Стоят казаки, на них белые колпаки. (Белый гриб)

Что у цапли спереди, а у зайца позади. (буква ц)

Одной ручкой всех встречает, другой ручкой провожает. (дверь)

Деревянная дорога, вверх идет она отлого, что не шаг, то овраг. (лестница)

Бьют Ермилку по затылку, он не плачет, только носик прячет. (Гвоздь)

На поле часто слышен он, железных братьев перезвон, и хоть красивей всех на вид, сидит в траве и все звенит. (колокольчик)

Дом по улице идет, на работу всех везет. Не на курьих тонких ножках, а в резиновых сапожках. (автобус)

Вдоль дороги друг стоит, что нам делать говорит, вместо слов зимой и летом, светит нам он разным цветом. (светофор)

С виду он как рыжий мяч, только вот не мчится вскачь, в нем полезный витамин, это спелый… (апельсин)

Далеко на юге где то он растет зимой и летом, удивит собою нас толстокожий … (ананас)

Что за барышня такая смотрит с ветки не моргая, синий сарафан на диво, догадались это…(слива)

Не удержались в сите серебряные нити, и выскочив на волю, пришили тучку к полю. (дождик)

Летел пан, в воду упал, воды не замутил, и сам не утонул. (лист)

Растут в поле сестрички: желтый глазок, белые реснички. (ромашки)

Белые горошки на зеленой ножке. (ландыши)

Пришли мужики в лес без топоров, срубили избу без углов. (муравьи)

Два брюшка, 4 ушка. (подушка)

Ну что за госпожа, уж очень гожа: сидит на ложке, свесив ножки. (лапша)

Нахмурится, насупится, в слезы ударится – ничего не останется. (туча)

Шагаешь, впереди лежит, оглянешься – домой бежит. (дорога)

Длинный хвост, крохотный рост. Серая шубка, острые зубки. (мышь)

На соломинке дом, 100 ребяток в нем. (колосок)

Без крыльев летят, без ног а бегут, без паруса, а плывут. (облака)

Сто один брат, все в один ряд, вместе связаны стоят. (забор)

Не конь, а бежит, не лес, а шумит. (река)

Не зверь, не птица, всех боится, наловит мух – в воду плюх. (лягушка)

Какой знак поставить между цифрами 4 и 5 , чтобы ответ был меньше 5, но больше 4? (Нужно поставить запятую)

Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не травмироваться? (Если спрыгнуть с нижней ступеньки)

Чем кончаются день и ночь? (Мягким знаком)

***

Дороги имеются — проехать нельзя,

Земля есть — пахать нельзя,

Луга есть — косить нельзя,

В реках, морях, океанах воды нет.

Что это?

(Географическая карта)

***

Я — вода и по воде плаваю. Кто я? (льдина)

***

На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них — не 1 рубль. Какие это монеты? (Ответ: 2 рубля и 1 рубль. Одна-то не 1 рубль, а вот другая — 1 рубль.)

Загадки для взрослых — сложные


Сложные загадки для взрослых

Если в вашем доме бывают люди, которым по душе более сложные ребусы, тогда попробуйте их удивить и предложите разгадывать сложные загадки.

Загадки для взрослых — сложные:

  1. Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 час 40 минут, а другой — за 100 минут. Как это может быть? (Ответ — 100 минут – это и есть 1 час 40 минут.)
  2. Что не имеет длины, глубины, ширины, высоты, а можно измерить? (Ответ — время, температура)
  3. Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода? (Ответ — нет, так как через 72 часа будет ночь.)
  4. Что может путешествовать по миру, оставаясь в одном и том же углу? (Ответ — почтовая марка на конверте.)
  5. Какой возраст у ребенка самый хороший? (Ответ — когда вы уже не водите его за руку, а он еще не водит вас за нос. )
  6. Что это, две руки, два крыла, два хвоста, три головы, три туловища и восемь ног? (Ответ — всадник, держащий в руках курицу.)
  7. На дереве сидело 10 птиц. Пришел охотник и подстрелил одну птицу. Сколько птиц осталось на дереве? (Ответ — ни одной, остальные испугались выстрела и улетели.)
  8. Товар сначала подорожал на 10%, а потом подешевел на 10%. Какова его стоимость сейчас относительно первоначальной? (Ответ — 99%: после подорожания к 100% прибавили 10% — получилось 110%; 10% от 110% = 11%; затем от 110% отнимаем 11% и получаем 99%.)
  9. Вы проехали на машине две трети пути. В начале пути бензобак машины был полон, а сейчас он заполнен на одну четверть. Хватит ли бензина до конца пути, при аналогичном расходе? (Ответ — нет, так как 1/4 <1/3.)
  10. Один глухонемой человек зашел в магазин канцтоваров, чтобы купить точилку для карандашей. Он воткнул себе палец в левое ухо и кулаком другой руки сделал вращательное движение около своего правого уха. Продавец сразу понял, о чем его просят. Потом в тот же магазин вошел слепой человек. Как он объяснил продавцу, что хочет купить ножницы? (Ответ — просто сказал, он ведь слепой, а не немой.)
  11. В подъезд одновременно зашли 2 человека. У одного квартира на 3-м этаже, у другого — на 9-м. Во сколько раз первый человек доедет быстрее второго? Примечание: они одновременно нажали кнопки в 2 лифтах, движущихся с одинаковой скоростью. (Ответ — обычный ответ: в 3 раза. Правильный ответ: в 4 раза. Лифты обычно ездят с 1-го этажа. Первый проедет 3-1=2 этажа, а второй 9-1=8 этажей, т.е. в 4 раза больше.)
  12. Один студент рассказывает другому: «Вчера баскетбольная команда нашего колледжа выиграла встречу по баскетболу со счетом 76:40. При этом ни один баскетболист в этом матче не забросил ни одного мяча. (Ответ — играли женские команды.)
  13. Мужчина заходит в магазин, покупает колбасу и просит ее нарезать, но не поперек, а вдоль. Продавщица спрашивает: «Вы пожарник?» — «Да». Как она догадалась? (Ответ — мужчина был в форме.)
  14. На одной одесской улице было три портняжные мастерские. Первый портной рекламировал себя так: «Лучшая мастерская в Одессе!» Второй — «Лучшая мастерская в мире!» Третий «переплюнул» их обоих. (Ответ — «Лучшая мастерская на этой улице!»)
  15. Если пять кошек ловят пять мышей за пять минут, то сколько времени нужно одной кошке, чтобы поймать одну мышку? (Ответ — пять минут.)

Самые сложные в мире загадки на логику с подвохом и ответами

Как можно поместить два литра молока в литровую бутылку?

Ответ: Налить в бутылку сначала литр, дождаться, пока его выпьют, и налить еще один литр.

Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла 300 метров. Как такое могло быть?

Ответ: Собака прошла 30 раз круг с десятиметровым радиусом.

Когда рыболовная сеть может вытянуть воду?

Ответ: Когда вода станет льдом.

Чего становится больше, если их поставить вверх ногами?

Ответ: Песок в песочных часах.

Что все люди на Земле делают одновременно?

Ответ: Живут.

Завязать можно, а развязать нельзя.

Ответ: Разговор.

Когда мы смотрим на цифру 22, а говорим 10?

Ответ: Когда произносим время на часах.

Назовите то, что можно взять левой рукой, но нельзя – правой?

Ответ: Правый локоть.

Быстро ест, мелко жует, сама ничего не глотает и другим не дает.

Ответ: Пила.

Какое число должно быть напротив собаки?

  • Кошка – 3
  • Петух – 8
  • Лошадка – 5
  • Кукушка – 4
  • Лягушка – 3
  • Ослик – 2
  • Собака — ?

Ответ: 3 (гав), поскольку кошка – мяу (3), ослик – иа (2), лягушка – ква (3) и т.д.

Сложные загадки с подвохом с ответами

Сложные загадки с подвохом с ответами позволят потренировать мозг.

Загадка №1

Когда всё видишь, то её не видишь. А когда ничего не видишь, то её видишь.

(Ответ: Темнота)

***

Загадка №2

Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?

(Ответ: Дыхание)

***

Загадка №3

Один брат ест и голодает, а другой – идёт и пропадает.

(Ответ: Огонь и дым)

***

Загадка №4

Дороги имеются – ехать нельзя, земля есть – пахать нельзя, луга есть – косить нельзя, в реках, морях воды нет. Что это?

(Ответ: Географическая карта)

***

Загадка №5

Бывает лёгкой и тяжёлой, но ничего не весит.
Бывает быстрой и медленной, но не ходит, не бегает, не летает.
Что же это?

(Ответ: Музыка)

***

Загадка №6

Чем их больше, тем вес меньше. Что это?

(Ответ: Дырки)

***

Загадка №7

Как 2 литра молока поместить в литровую банку?

(Ответ: Сделать творог)

***

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС ОТЗЫВОВ!
Скачайте любую нашу мини-книгу БЕСПЛАТНО, напишите отзыв и выиграйте призы!
Подробнее на странице конкурса: https://multi-mama.ru/konkurs-otzyvov-izuchaem-vmeste-s-rebenkom/

Загадка №8

По некоторым поступившим в полицию города Сан-Франциско сведениям можно было сделать вывод, что готовится похищение драгоценностей жены миллионера миссис Андерсон. Миссис Андерсон жила в одном из первоклассных отелей. По-видимому, здесь же проживал и замысливший злодеяние преступник. Несколько дней дежурил детектив в номере миссис Андерсон в надежде схватить негодяя, но безрезультатно. Миссис Андерсон уже начала подшучивать над ним, как вдруг произошло следующее. Вечером кто-то постучал в дверь номера. Затем дверь открылась, и в комнату заглянул мужчина. Увидев миссис Андерсон, он извинился, сказав, что ошибся дверью.

– Я был абсолютно уверен, что это моя комната, – смущенно проговорил он. – Ведь все двери так похожи одна на другую.

Тут детектив вышел из засады и арестовал незнакомца. Что смогло убедить детектива в том, что перед ним злоумышленник?

(Ответ: Мужчина постучался. Значит, он шел не в свою комнату)

***

Загадка №9

Путешественник не спал целые сутки. Наконец он добрался до гостиницы и снял номер.

– Будьте любезны, разбудите меня ровно в семь, – попросил он портье.

– Не волнуйтесь, – успокоил его портье. – Я непременно разбужу вас, только не забудьте позвонить мне, а я мигом приду и постучу вам в дверь.

– Буду вам очень признателен, – поблагодарил его путешественник. – Утром получите вдвое больше, – добавил он, протягивая портье чаевые.

Найдите ошибку в этом рассказе.

(Ответ: Чтобы позвонить портье, путешественнику придется сначала проснуться)

***

Загадка №10

Восемь братьев-близнецов вырвались на выходные в загородный дом, и каждый нашел себе дело по вкусу. Первый занят сбором яблок, второй отправился на рыбалку, третий топит баню, четвертый играет в шахматы, пятый готовит ужин, шестой весь день смотрит сериалы про ментов на ноутбуке, седьмой открыл в себе художника и рисует окружающие пейзажи. Чем в это время занимается восьмой брат?

(Ответ: Играет в шахматы с четвертым братом)

***

Смотрите также:

Загадки для детей: 125 загадок с ответами для детей 3-4 лет

Загадки для детей: 100 увлекательных загадок для детей 8 лет

Загадка №11

Во Франции жил-был литературный работник, который терпеть не мог Эйфелеву башню, в особенности то, как она ужасно выглядит. При этом, проголодавшись, он всегда посещал предприятие общепита, расположенное на первом этаже этого архитектурного символа Парижа. Как объясняется такое поведение?

(Ответ: Только в этом ресторанчике, выглянув в окно, он не видел Эйфелеву башню)

***

Загадка №12

Очень известный английский писатель Бернард Шоу однажды посетил один ресторан со своим коллегой. Они разговаривали друг с другом и не хотели, чтобы им кто-то мешал. Вот к Шоу подходит дирижер оркестра и спрашивает его: «Что сыграть в вашу честь?»

Шоу не хотел, конечно же, никакой музыки и ответил очень остроумно, он сказал: «Я был бы вам весьма благодарен, если бы вы сыграли…»

Как вы думаете, что же предложил сыграть дирижеру оркестра Бернард Шоу?

(Ответ: Он предложил дирижеру сыграть партию в шахматы)

***

Загадка №13

Одна женщина жила в двенадцатикомнатной квартире. В каждой комнате у нее висели часы. Одним субботним вечером в конце октября она перевела все часы на зимнее время и легла спать. Проснувшись следующим утром, она обнаружила, что только два циферблата показывают правильное время. Почему?

(Ответ: Десять из двенадцати часов были электронными. Ночью был скачок напряжения и часы сбились. И только двое часов были механическими, поэтому они и показывали правильное время на следующее утро)

***

Загадка №14

Она может постареть всего за пару часов. Она приносит людям пользу, убивая при этом себя. Ветер и вода могут спасти её от гибели. Что это такое?

(Ответ: Свечка)

***

Загадка №15

Чтобы начать его использовать, его необходимо разбить.

(Ответ: Яйцо)

***

Сложные загадки на логику
  • Уставший человек хотел выспаться. Он собрался лечь спать в 8 часов вечера и завел будильник на десять часов утра. Сколько часов он будет спать до звонка? Ответ. Два часа. Будильник не различает утро и вечер.
  • Считайте в уме, без калькулятора. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?
    Ответ: 4100. Часто отвечают 5000.
  • Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить — всем по одному досталось. Как это могло быть? (Это были дед, отец и сын)
  • У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4. Чочо. Вопрос: Как зовут пятую дочь? (Мэри).
  • К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как им это удалось? (Они были на разных берегах)
  • Росло четыре березы,
    на каждой березе по четыре больших ветки,
    на каждой большой ветке по четыре маленьких ветки,
    на каждой маленькой ветке по четыре яблока.
    Сколько всего яблок?
    (Ни одного. На березах яблоки не растут!)
  • Сколько нужно произвести действий, чтобы посадить бегемота в холодильник? (Три. Открыть холодильник, посадить бегемота и закрыть холодильник)
  • А сколько нужно произвести действий, чтобы посадить жирафа в холодильник? (Четыре: открыть холодильник, достать бегемота, посадить жирафа, закрыть холодильник)
  • А теперь представь: устроили забег, участвуют бегемот, жираф и черепаха. Кто прибежит к финишу первым? (Бегемот, потому что жираф в холодильнике сидит…)
  • Сколько горошин может войти в один стакан? (Нисколько, т.к. горошины не ходят)
  • Маленький, серенький, на слона похож. Кто? (Слонёнок)
  • Чем кончаются день и ночь? (Мягким знаком)
  • Когда черной кошке легче всего пробраться в дом? (Когда дверь открыта. Популярный ответ: ночью).
  • В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим “десять”? (Если мы смотрим на часы, и на «2» стоит минутная стрелка).
  • Ваши знакомые пользуются этим чаще, чем Вы, хотя это принадлежит Вам. Что это? (Ваше имя).
  • Семь сестер находятся на даче, где каждая занята каким-то делом. Первая сестра читает книгу, вторая — готовит еду, третья — играет в шахматы, четвертая — разгадывает судоку, пятая — занимается стиркой, шестая — ухаживает за растениями.
    А чем занимается седьмая сестра? (Играет в шахматы с третьей сестрой).
  • Что исчезает, как только это назовешь? (Тишина).
Загадки на логику — сложные


Загадки на логику

Сложные загадки на логику:

  1. Жили муж и жена. У мужа в доме была своя комната, в которую он запрещал своей жене входить. И вот муж уехал в командировку, а жена решила зайти в эту комнату. Она взяла ключ, открыла ее, включила свет. Жена походила по комнате, затем на столе увидела книгу. Она открыла ее и услышала, что кто-то открывает дверь. Это пришел муж. Он взял ключ, открыл комнату и понял, что в ней кто-то был. Как муж догадался? (Ответ — муж потрогал лампочку, она была горячая.)
  2. Назовите хотя бы трех животных, которых Моисей взял в свой ковчег? (Ответ — Пророк Моисей не брал животных в ковчег, это делал праведный Ной.)
  3. Перекресток, светофор. КАМАЗ, повозка и мотоциклист стоят и ждут зеленого света. Загорелся желтый, КАМАЗ поехал. Лошадь испугалась и укусила мотоциклисту ухо. Вроде ДТП, но кто нарушил правила? (Ответ — мотоциклист, он был без шлема.)
  4. Вы стоите перед тремя выключателями. За непрозрачной стеной три лампочки в выключенном состоянии. Вам нужно произвести манипуляции с выключателями, зайти в комнату и определить, к какой лампочке относится каждый выключатель. (Ответ — сначала нужно включить два выключателя. Через какое-то время один из них выключить. Зайти в комнату. Одна лампочка будет горячая от включенного выключателя, вторая – теплая от выключенного, третья – холодная, от нетронутого выключателя.)
  5. Как наполнить бочку ровно на одну половину, не используя измерительных приборов?
    (Ответ — наклонить бочку и лить, пока она в горизонтальном положении не заполнится, чтобы было видно начало дна, и не будет касаться края.)
  6. Сказочному гному еженощно нужна новая свеча, которой он светит себе в дороге, ходя по городу. Он может сделать 1 новую свечу из 5 свечных огарков. Если у него наберется 25 огарков, то на сколько ночей ему хватит запаса новых свечей? (Ответ — на 6 ночей. Он сможет сделать 5 новых свеч из 25 огарков, а когда они сгорят, он может сделать шестую из тех 5 огарков, что от них останутся.)
  7. Однажды один коллекционер старинных денег увидел в антикварном магазине монету, на которой стояла дата — 175-й год до нашей эры. Эта римская монета стоила она не очень дорого. Но коллекционер ее не купил. Почему? (Ответ — коллекционер понял, что у него в руках подделка, так как мастер, который изготовил монету, не знал, что живет «до нашей эры».)
  8. Жил был богатый барин. Однажды утром он должен был уезжать в путешествие. Но перед тем, как уехать, к нему подбежал сторож и начал кричать о том, чтобы барин никуда не ехал, потому что ему приснилось, что барин попадет в аварию. Но барин взял его и уволил. За что? (Ответ — сторож спал на работе.)
  9. Ползут 3 черепахи. 1-я черепаха говорит — за мной ползут две черепахи. 2-я черепаха говорит — за мной ползет одна черепаха и передо мной ползет одна черепаха. А 3-я черепаха — передо мной ползут две черепахи и за мной ползет одна черепаха. Как такое может быть? (Ответ — черепахи ползут кругом.)
  10. Однажды утром мужчина замечает, что в одной из шин его машины совсем нет воздуха. Все же он садится в машину и едет 150 км к своему клиенту. После визита он возвращается обратно. Хотя он не накачивал шину, он смог передвигаться на своем авто без проблем. Почему он мог ездить на автомобиле? (Ответ — спущенная шина была на запасном колесе.)
  11. Стоит тюрьма, рядом больница. Вокруг них рельсы, а на рельсах движется кругом с большой скоростью поезд. Одному мальчику надо попасть к деду в тюрьму, а одной девочке к бабушке в больницу. Как им это сделать, если поезд не останавливается?
    (Ответ — мальчику надо бросить девочку под поезд, тогда он попадет в тюрьму, а девочку отведут в больницу.)
  12. У директора школы есть брат Николай. Но у Николая нет братьев. Может ли такое быть?
    (Ответ — да. Директор школы может быть женщиной.)
  13. Два друга считали прохожих. Один сидел на месте и считал всех прохожих. А второй ходил взад-вперед и считал тех, кто идет ему навстречу. Кто насчитал больше? (Ответ — одинаково. Второй идет в одну сторону считает одних, в другую — других. )
  14. Моя жизнь может быть измерена в часах. Я служу, когда уменьшаюсь. Когда я тонкая, я быстрая. Когда я толстая, я медленная. Ветер мой враг. Кто я? (Ответ — свеча.)
  15. Сколько земли содержит яма диаметром 3 метра и глубиной 3 метра? (Ответ — нисколько, ямы пустые.)
  16. На столе лежали три огурца и четыре яблока. Ребенок взял со стола одно яблоко. Сколько фруктов осталось на столе? (Ответ — 3 фрукта, а огурцы – это овощи.)
  17. Кого простой смертный видит каждый день, король — очень редко, а Бог — никогда. (Ответ — себе подобных.)
  18. Человек выпрыгнул из самолета без парашюта. Он приземлился на твердый грунт, но остался невредимым. Почему? (Ответ — самолет стоял на земле.)
  19. Глубиной она не больше высоты стакана, размером не больше охвата человеческих рук, но сколько бы воды в нее ни выливали, она все равно не заполнится. (Ответ — раковина.)
  20. В какое время Луна весит больше? (Ответ — когда она полная. )

Источники

  • http://zagadki-otvetami.ru/slozhnye-zagadki/
  • https://ucthat-v-skole.ru/biblioteka/zagadki/883-slozhnye-zagadki-dlya-detej-s-otvetami
  • https://heaclub.ru/zagadki-dlya-vzroslyh-luchshaya-podborka-s-otvetami
  • https://vdekrete.info/zagadki-s-podvohom.html
  • https://multi-mama.ru/zagadka-na-logiku-s-podvohom-s-otvetami/
  • http://kinderinfo.ru/slozhnye-zagadki-s-otvetami-na-logiku/
  • https://heaclub.ru/zagadki-na-logiku-luchshaya-podborka-dlya-detej-i-vzroslyh-120-zagadok

Сайт “Загадки для умных” | Что? Где? Когда?.

Дата: 1999-01-01

Показать ответы

1 неделя

Вопрос 1: В августе 1934 года в “Правде” был напечатан шарж Кукрыниксов, изображавший одного человека с двумя лицами. Рядом с этим шаржем располагалось двустишие Александра Безыменского:
    “Ах, Моссовет! Ну как тебе не стыдно?
    Петровка есть, а. .. — не видно.”
    Восстановите пропущенное слово.

Ответ: Ильфовки (Ильф и Петров, как народ и партия, едины…)

 ! 

Вопрос 2: В русской мемуаристике сохранилось следующее свидетельство о встрече с НИМ Суворова: “Как только Суворов увидел этого человека на другом конце залы, он быстро подошёл к нему, остановился в нескольких шагах, отвесил низкий поклон и сказал: “Вашей милости!”. Потом, подступив к нему на шаг, поклонился ещё ниже и сказал: “Вашей чести!”. Наконец, подойдя к нему, поклонился в пояс и прибавил: “Вашей премудрости моё почтение”. Затем Суворов взял его за руку, спросил о здоровье и, обратясь ко всему собранию, проговорил: “Помилуй бог, много ума! Он изобретёт нам ковёр-самолёт!”…”. Кто же этот человек?

Ответ: Кулибин

 ! 

Вопрос 3: Смертные приговоры в Японии могли исполняться по-разному. Например, выставленное напоказ тело после исполнения приговора считалось дополнительным позором. Смертный приговор выносили за убийство, воровство, супружескую неверность. Внимание, вопрос! А за какое страшное преступление совершившему его угрожала участь сгореть заживо?

Ответ: В Японии из-за постоянных землетрясений дома-то были деревянными… Это страшная участь постигала человека за одно из самых ужасных преступлений — ЗА ПОДЖОГ

 ! 

Вопрос 4: Юморист Эдуард Каменецкий не без основания утверждал, что известный французский писатель был любовником, находившимся на содержании у женщины. А что это за писатель?

Ответ: Любовник на содержании… Альфонс… ДОДЕ

 ! 

Вопрос 5: Крест, круг. Они получили номера два и три. Назовите то, что получило первый номер, “икону, которую предлагают взамен мадонн и бесстыжих венер”.

Ответ: Чёрный квадрат (Малевича)

 ! 

Вопрос 6: В одной из книг Андрея Белянина описаны приключения современного человека, попавшего в эпоху средневековья. Местные жители со слов главного героя заключили, что его отец был святым… Внимание, вопрос! Какая не очень уважаемая профессия была у его отца?

Ответ: САНтехник (святой, однако…).

 ! 

Вопрос 7: Владимир Поляков вспоминает, что особый успех у публики имела одна блицминиатюра. Идёт собрание в учреждении. Долго и нудно говорит оратор. Одна женщина поднимается и спрашивает: “Можно уйти? У меня дома ребёнок”. “Идите”. Занудная речь продолжается. Вскоре встаёт вторая женщина: “Разрешите идти? У меня дома дети”. “Идите”. Оратор продолжает речь. Поднимается третья женщина. “Что, у вас дома тоже дети? “. “Нет, но…”. Какой остроумный ответ дала уходящая?

Ответ: “… но если я буду здесь так долго сидеть, то никогда и не будет!”

 ! 

Вопрос 8: Анатолий Папанов при огромном чувстве патриотизма не был слеп в оценке чужих достоинств. Однажды, будучи в США, его жене показалось, что он слишком уж хвалит плюсы американского бытия. “Видишь, Толя, вон стоит человек и ест маленький пирожок за целый доллар, а у нас такой пирожок — всего 5 копеек”. Папанов кротко согласился: “Конечно, тем более что у нас бесплатно…”. Что же?

Вопрос 9: Ховард Картер полушутливо считал единственным важным событием в ЕГО жизни то, что ОН умер и был похоронен. О ком он так говорил?

Вопрос 10: Запишите следующие цифры: 1455-1485. Теперь, исходя из этого, переведите на один из языков обещание единства в любви.

Ответ: 1455-1485… война… Язык цветов… АЛАЯ И БЕЛАЯ РОЗЫ!

 ! 

Вопрос 11: Символом какого города является кот без хвоста?

Ответ: Говорят, жители этого города обрезают свои котам хвосты, чтобы за ними побыстрее захлопывалась дверь. .. И город этот — ГАБРОВО

 ! 

Вопрос 12: Список первый: Мария Антуанетта, Мартин Лютер, Парацельс, Ален Делон, Индира Ганди, Альфред Нобель и многие другие. Список второй: Клаус, Герман, Рудольф, Матьяс и другие. Список третий: обыкновенный, карпатский, песчаный и другие. Представителей всех этих групп можно назвать одним словом, хотя и по разным причинам. Кто же они?

Ответ: Представители первого списка родились 23.10-21.11; вторые — это группа “Scorpions”: Клаус Майн, Герман Раребелл, Рудольф Шенкер, Матьяс Джабс; и третьи, наконец — настоящие СКОРПИОНЫ.

 ! 

Вопрос 13: Жители города Ливорно, страдающего от малочисленности туристов, желают, чтобы у их соседей наконец случилось бы несчастье. А какое?

Ответ: В Пизе наконец УПАЛА БЫ ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ!

 ! 

2 неделя

Вопрос 1: Этот немец, родившийся в Польше и проживший большую часть своей жизни в Нидерландах, изобрёл то, чем сейчас пользуются главным образом американцы. Кстати, именно американский писатель в 1953 году воспользовался этим “изобретением”. Какое число фигурирует в названии получившегося шедевра?

Ответ: Немец этот — Гариель Даниель ФАРЕНГЕЙТ, а в 1953 году Рей Брэдбери написал свою знаменитую антиутопию “451′ по Фаренгейту”…

Автор: Александр Ескевич

 ! 

Вопрос 2: Известен анекдот о новом русском, попросившем продавца помочь ему в выборе покупки. Продавец сказал: “Из цинка будет долговечнее, но из дерева — полезнее для здоровья”. Что же покупал новый русский?

Ответ: Самый обычный гроб.

 ! 

Вопрос 3: Колесница отца Мидаса, повелителя Азии, почти ничем не отличалась от всех остальных колесниц, кроме одной примечательной детали. А кто окончательно испортил эту деталь?

Ответ: Как известно, Гордиев узел разрубил не кто иной, как Александр Македонский

Автор: Вячеслав Санников

 ! 

Вопрос 4: Юморист Андрей Кнышев рассказывает, что изначально умное и доброе животное в итоге утоляло свой голод. Но вмешательство кардинала Ришелье вынудило автора подсластить злую политическую сатиру банальным хэппи-эндом. Под каким названием мы знаем эту историю?

Ответ: У съедаемого изначально и “не возвращаемого” обратно главного героя был головной убор, на который кардинал не мог не обратить внимание… И сказку эту мы называем “Красная Шапочка”

 ! 

Вопрос 5: Какое слово в русском языке в конце концов вытеснило понятие “тучерез”?

Ответ: А по-украински, говорят, это называют “хмарочес”… И это — небоскрёб!

 ! 

Вопрос 6: Как известно, клин клином вышибают. Вот и этот человек неоднократно нарушал закон. Его жертвами в разное время были врач, талантливый энтомолог, гениальный математик. Претензии ему могло бы предъявить и общество защиты животных. Назовите самое крупное домашнее животное, погибшее от его рук.

Ответ: Великим математиком был профессор Мориарти. .. А Шерлок Холмс прямо виновен в смерти собаки Баскервилей.

Автор: Александр Шатух

 ! 

Вопрос 7: Говорят, что у ростовского соборного попа Леонтия был сын по имени Алексей. А чем знаменит этот сын?

Ответ: Алёша Попович, известен, например, своими богатырскими подвигами

 ! 

Вопрос 8: Вся ирония состояла в том, что пьесе, как и фильму, фатально не везло с юбилеями. Судьба сюжета очень сложна. Существуя в театральном варианте, пьеса была снята с постановок в ряде театров из-за столетней годовщины со дня рождения Ленина. Фильм же был выдвинут на премию в годовщину 60-летия советской власти, когда требовалось наградить что-то “монументальное”, а не лёгкое и смешное. Уважаемые знатоки! Назовите этот фильм.

Ответ: Ирония… Судьба… Лёгкое и смешное… А фильм этот — “Ирония судьбы, или С лёгким паром”.

 ! 

Вопрос 9: В Нидерландах говорят, что у женщин это бывает трёх видов: страдания, нетерпения и обмана. Некоторое время назад у нас была очень популярна мысль о том, что люди, не обделённые деньгами, не обделены и этим. Воспроизведите эту мысль дословно.

Ответ: Слёзы бывают у всех… Говорят, и “Богатые тоже плачут”

 ! 

Вопрос 10: В XVIII-XIX веках в России можно было увидеть фарфоровый чайный сервиз на двоих, который носил французское название “тет-а-тет”. А какое латинское название получила фарфоровая посуда того же времени, рассчитанная на одного человека?

Ответ: Сидит один… и чай пьёт, зараза… Ну как его назвать после этого? Эгоист, не иначе…

 ! 

Вопрос 11: В 1979 году В.Йончев описал состояние повышенной двигательной активности: больные испытывают мучительные побуждения к движению и проходят в день десятки километров. Именем какой ЖЕНЩИНЫ был назван этот синдром?

Ответ: Не зря этой женщине не сиделось на месте, ей не давал покоя овод. А синдром этот называется синдромом Ио

 ! 

Вопрос 12: В.Симонов из Самары в своё время предлагал свой сценарий рекламного ролика: Илья Муромец бьётся со Змеем Горынычем. Две головы срубил, а третья никак не поддаётся. Тут появляется Марья и протягивает Илье Муромцу… Что?

Ответ: Детский “Панадол” — “Это тебе, Илюша, и от головы, и от жару…”

 ! 

Вопрос 13: Германский министр экономики недавно Гюнтер Рексродт принял решение об увеличении числа бандитов, что, по оценкам, на 500 миллионов повысит ежегодную прибыль некоторых предприятий, и, соответственно, налоговые поступления. Внимание, вопрос! Какая физиологическая особенность отличает этих бандитов?

Ответ: Предприятия эти — казино, а бандиты, соответственно, однорукие.

 ! 

Вопрос 14: В городе Гринсборо в США можно увидеть необычный монумент. Огромная каменная книга раскрыта на рассказе, который ежегодно под Рождество перепечатывается хотя бы несколькими журналами и газетами в разных странах мира. Вспомните автора.

Ответ: Ежегодно под Рождество печатается рассказ О.Генри “Дары волхвов”.

 ! 

Вопрос 15: Один человек рассказывал другу о своей жене: “Ты представляешь, как она меня крутила! Мы сидим, и она вдруг говорит: “Ты женишься на мне, правда? Надеюсь, у тебя нет возражений?”. Я сижу, молчу как партизан, и думаю: “Ничего себе! Как ни ответь, всё по её получится!”. О чём спустя несколько минут напомнила этому человеку его будущая жена?

Ответ: “Молчание, дорогой, знак согласия!”

 ! 

Вопрос 16: Народная пословица гласит: “Курица не птица, рак не рыба. ..”. А что она говорит по поводу бывшего знаменосца?

Ответ: Знамя — прапор, бывший знаменосец — прапорщик, а прапорщик, как известно, не офицер…

 ! 

3 неделя

Вопрос 1: Говорят, что в Африке до сих пор очень популярен советский фильм, созданный двумя “братьями”. Зал всегда встаёт, когда главный герой произносит: “Эх, вот СДЕЛАЕМ ЭТО, совсем другая жизнь начнётся”. Что же он хотел сделать?

Ответ: Васильев и Васильев в своё время под псевдонимом “братья Васильевы” создали классический советский фильм “Чапаев”, главный герой которого и сказал: “Эх, вот перебьём всех белых…”

 ! 

Вопрос 2: Строительство испанского Дома Почт было поручено французскому архитектору Марке. С плохо скрываемым злорадством некоторые исследователи отмечали, что Марке умудрился не предусмотреть при строительстве в трёхэтажном здании. .. Чего?

Вопрос 3: В середине декабря 1962 года в Гаврском порту на борту транспорта “Франс”, отправлявшегося в США, ждали прибытия знатной пассажирки. Всё было окутано тайной (день и час прибытия, маршрут). Ей была выделена самая комфортабельная каюта. В назначенный час машина пассажирки, окружённая тремя броневиками, подъехала к борту “Франс”. Загадочная дама всю дорогу улыбалась, не проронив ни слова. Вместе с ней в каюту последовало шесть телохранителей. Через несколько дней её встречали в США. Кто же эта таинственная незнакомка?

Ответ: Эта загадочно улыбавшаяся дама — Мона Лиза, она же Джоконда.

Автор: Viktor

 ! 

Вопрос 4: “Книгу не прочитывал, а из книги вычитывал всё, что могло обосновать его власть и величие прирождённого сана в противовес личному бессилию против захвата власти”. О каком русском правителе так сказано в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона? (Проверить правильность ответа вам поможет один город, основанный в 1818 году).

Ответ: В 1818 году была основана крепость, которую мы все знаем как город Грозный. Энциклопедия же писала об Иоанне Грозном,

Автор: Dwight Fry

 ! 

Вопрос 5: Если верить одному анекдоту, учёные разгадали тайну выбрасывания китов на берег. Оказалось, что некая армия вымыла свои сапоги и портянки в достаточно удалённой от дома акватории. А где именно?

Ответ: Всем известен Владимир Вольфович… В Индийском океане должна была вымыть свою обувь российская армия…

Автор: Деня

 ! 

Вопрос 6: Согласно легенде, в голодную, морозную и снежную зиму 1860 г. крестьянин Тамбовского уезда Ефим Немоляев придумал весьма оригинальную ловушку для зайцев. Обессилевших от бесплодных попыток зверьков можно было брать голыми руками. Эти ловушки дошли до нашего времени, их часто можно видеть и в наших деревнях. Но зайцев таким образом, конечно же, не ловят. Что это за ловушки?

Ответ: Снеговики с морковкой.

Автор: Igor (aka Syryus)

 ! 

Вопрос 7: Внимание, задача, предлагавшаяся на квалификационном экзамене в Стэнфордском Университете. Ожидаемое время её решения — 15 минут. “Даны два куска верёвки. Куски эти разной длины и сделаны из разных материалов. Каждый кусок сгорает от одного конца до другого ровно за один час. Скорость сгорания не постоянна — кусок может гореть быстро сначала и медленно под конец или любым другим способом. Если у вас есть только эти два куска верёвки и коробка спичек. Как отмерить 45 минут?”. Опишите решение этой задачи, в котором никаких других действий, кроме поджигания верёвок, не производится.

Ответ: Вы спокойно поджигаете одну верёвку, а другую вертите в руках. Когда вам объявляют, что время на решение задачи вышло, вы гасите верёвку. Оставшийся кусок — ровно на 45 минут…

 ! 

Вопрос 8: Недавно в индийском штате Мадья Прадеш была организована грандиозная демонстрация с требованием отменить мелкую монету паис, на которую “ничего нельзя купить”. Кто провёл эту демонстрацию?

Ответ: Нищим и попрошайкам захотелось более крупных поступлений…

 ! 

Вопрос 9: Смертность в их рядах была высока. Тому виной и суицидальные наклонности членов группы, и враждебная фауна, и банальные несчастные случаи. А как в древнеримских войсках назывался начальник аналогичной по количеству группы?

Ответ: Разными смертями погибли 10 негритят… А десятника в древнеримских войсках называли декан.

Автор: Paul

 ! 

Вопрос 10: “После Христа дьявол придёт”. Кое-кто сейчас расшифровывает это именно так. А ведь изначальная расшифровка говорила всего лишь о меняющемся и не меняющемся упорядоченном движении заряженных частиц. О какой аббревиатуре идёт речь?

Ответ: Постоянный и переменный ток… AC/DC.

Автор: Деня

 ! 

Вопрос 11: В старину на Руси так называли притворщика, льстеца, угодника. Сейчас же такого человека никто не назовёт беспристрастным, и встреча с ним вряд ли вас обрадует. Внимание, вопрос! Какой напиток на три четверти состоит из этого?

Ответ: Притворщик, льстец, человек, который заманивает… Одним словом маньяк! А напиток — арманьяк.

Автор: Александр Ескевич

 ! 

Вопрос 12: Ходят слухи, что однажды Марк Твен был приглашён отметить Новый год. “Будут настоящие пельмени по-русски с сюрпризами — пуговками, монетками на счастье… Будет так весело их кушать, так что, если хотите, пригласите ещё кого-нибудь…”. “Да, пожалуй, — поразмыслив, ответил сатирик — Приглашу-ка я с собой господина. ..”. Кого решил пригласить Марк Твен, чтобы не наесться пельменей с сюрпризами?

Ответ: Господина Рентгена.

Автор: Smart Cat

 ! 

Вопрос 13: Честертон сказал: “Библия учит нас любить ближних, она же учит нас любить своих врагов. Может быть именно поэтому чаще всего это…”. Продолжите его фразу.

Ответ: … одни и те же люди.

Автор: Viktor

 ! 

Вопрос 14: Эта сладкоежка никогда не писала стихов. Да и её невзрачная внешность вряд ли могла вызвать прилив поэтического вдохновения. Тем не менее, благодаря одному смелому поступку ей удалось обрести достойное место в русской поэзии. Что же она сделала?

Ответ: Муха села на варенье, Вот и всё стихотворенье…

Автор: Valentin Israelit

 ! 

Вопрос 15: Небоскрёб “Сирс энд Робак” в Чикаго пользуется репутацией самого высокого здания в мире (высота — 442 метра), а Чикаго в свою очередь пользуется репутацией “Города Ветров”. Разумеется, здание строилось с таким расчётом, чтобы выдержать любой шквал, но тем не менее служащие верхних этажей обычно держат под рукой… Что?

Ответ: … рвотный пакет.

Автор: Paul

 ! 

Вопрос 16: Представьте себе, что вы находитесь в пустыне, и лишь солнце сияет в небе… Может быть, эта “картина” поможет вам ответить на следующий вопрос. Валерий Дружбинский говорил: “Раньше ОНА давала добро, сейчас ОНА его отнимает”. Назовите ЕЁ.

Ответ: Пустыня, над головой — белое солнце… “Белое солнце пустыни”… Помните? “таможня даёт добро…”

 ! 

4 неделя

Вопрос 1: Ситуация стандартная: муж уходит из дома, к жене приходит её любовник. Но вся проблема в том, что на самом деле муж всё видит… Академически строгое описание трагической гибели этой женщины и её любовника знают многие, хотя никто не знает даже их имён. Попробуйте описать дальнейшие действия убийцы.

Ответ: Благодаря кабаре-дуэту “Академия” вы все прекрасно знаете, что муж после пошёл за пивом…

 ! 

Вопрос 2: Представьте себе следующую картину. В лондонском музее перед огромной статуей Геракла стоят две русские женщины. Первая говорит второй: “Ты ошибаешься, ведь ЭТО на самом деле часы”. Что же, по мнению второй женщины, они лицезрели?

Ответ: Посмотрев, скажем так, на некоторое место огромной статуи Геракла, вторая женщина решила, что видит тот самый знаменитый Биг-Бен.

 ! 

Вопрос 3: Его жена на многочисленные вопросы отвечала, что она не знает истоков происхождения псевдонима мужа. Ни его сестра, ни его мать не были тёзками жены Менелая, на реку в Восточную Сибирь его не ссылали и т.д. Вспомните эту супружескую пару.

Ответ: Елена, река Лена. .. Н.К.Крупская отвечала по вопросы о происхождении псевдонима мужа — В.И.Ленина.

 ! 

Вопрос 4: Когда национальным гвардейцам США, служащим в Техасе, начали выдавать новую маскировочную форму, некоторые из них пригрозили подать в отставку, если этот маскарад не прекратится. Внимание, вопрос! Что послужило образцом для этих костюмов?

Вопрос 5: То, что считается вершиной его творчества, долгое время являлось алтарным образом в итальянском городе Пьяченца. А в церкви какого святого это находилось?

Ответ: Вершина творчества Рафаэля, “Сикстинская мадонна”, долгое время находилась в церкви святого Сикста.

Автор: Денис Сарканич

 ! 

Вопрос 6: Программист Андрей Дубровин рассказывал о том, как однажды он получил заказ на создание настенного календаря. Клиент, увидев на экране готовый макет, сказал: “Всё хорошо, только темновато”. Что сделал Андрей, максимально быстро добившись полного удовлетворения клиента?

Ответ: Не долго мучаясь, он увеличил яркость монитора.

 ! 

Вопрос 7: Этот небольшой бельгийский городок принёс последнее поражение одному европейцу. Спустя 159 лет этот же городок принёс первую крупную победу другим европейцам. Назовите их, использовав в своём ответе всего две различных буквы.

Ответ: 1815 — Наполеон, Ватерлоо… 1974 — на конкурсе “Евровидение”, исполнив песню “Ватерлоо”, мировую известность получила группа “ABBA”.

Автор: Dwight Fry

 ! 

Вопрос 8: ПЕРВЫЕ заменяют зубы беззубым, ВТОРЫЕ есть у ели и у взяточника, ТРЕТИЙ может грозить отчислением. Совокупность всего этого пытался использовать житель одной деревеньки, близкий друг некоего дяди. А в качестве чего?

Ответ: Усы у китов, лапы у ели, хвост у студента. А Матроскин говорил: “Усы, лапы и хвост — вот мои документы”.

Автор: Костя Марущак

 ! 

Вопрос 9: Опыты показали, что для того чтобы этот закон перестал действовать, стол должен иметь высоту около трёх метров. Но, к сожалению, использование таких столов в обиходе нереально, поэтому закон обычно работает. Кстати, а что это за закон?

Ответ: Закон бутерброда.

 ! 

Вопрос 10: В старину на Руси этим словом называли крепкого человека средних лет, а сейчас мы именуем так каждого из шести. Попробуйте назвать хотя бы троих из этой шестёрки.

Ответ: Крепкий человек средних лет, по-настоящему матёрый. Он же — “материк”. Мы же знаем материки Евразия, Сев. Америка, Юж. Америка, Африка, Австралия и Антарктида.

Автор: Александр Ескевич

 ! 

Вопрос 11: Незадолго до начала 2-й мировой войны в США родился мальчик, Уэс Крэйвен. А ещё через 10 лет он вынужден был бросить школу из-за нападок, оскорблений и унижений школьного хулигана. Отомстил Уэс Крейвен только в 1984 году. Внимание, вопрос! Где жил этот хулиган и как его звали?

Ответ: На улице Вязов жил Фредди Крюгер.

Автор: Igor (aka Syryus)

 ! 

Вопрос 12: Существует анекдот про московских рэкетиров, которые пошли на дело, но по пути наткнулись на небольшое символическое “препятствие”. На вопрос рэкетиров: “На кого работаешь” встреченное животное дало вполне логичный ответ. Какой?

Ответ: Московский уголовный розыск — “Мур”.

 ! 

Вопрос 13: ОН представился как Красавчик, раб всемилостивого Аллаха, сын учёного мудреца, способного читать Священное Писание. ОН был очень удивлён краткости взаимного представления своего собеседника и попытался выяснить некоторые подробности. .. Скажите, как ОН совершенно правдиво в анкетах отвечал на вопрос о занятиях до 1917 года.

Ответ: Гасан Абдуррахман ибн Хоттаб в этом пункте анкеты писал — “Джинн-профессионал”.

 ! 

Вопрос 14: У арабов, выдающихся в прошлом мореходов, в качестве ориентиров использовались минареты мечетей стоящих на берегу. Назовите слово, которое в арабском языке имеет один и тот же корень, что и слово “минарет”.

Ответ: Мореходный ориентир… Маяк.

Автор: Smart Cat

 ! 

Вопрос 15: После своей победы над Фарнаком ОН написал письмо своему другу Матию, в котором и описал свои достижения. Воспроизведите дословно хотя бы одну фразу этого письма.

Ответ: Если по-русски, то “Пришёл, увидел, победил”.

Автор: Деня

 ! 

Вопрос 16: На каких судах пользовались “кормчей книгой” — русским письменным творением 13-го века?

Ответ: “Кормчая книга” — сборник церковных и светских законов. Такими книгами пользовались, например, на гражданских или церковных судах. Короче, на тех, что не плавают…

Автор: Viktor

 ! 

5 неделя

Вопрос 1: Учёные Роджер и Дебора Фоутс обучили шимпанзе языку жестов, подобному языку глухонемых. Что же шимпанзе обозначали знаками “открой, съешь, закрой”?

Вопрос 2: Те из вас, кто видел купон “КОМУ ЧТО…” знают, что там по вертикали ставится крестик для наименования рубрики, а по горизонтали — действия. Например, “Автомобили — продаю”, “Квартиры — сдаю” и так далее. В одном из наборов был опубликован купон, в котором девушка сообщала о своём намерении “встретить парня”. По вертикали была проставлена рубрика “Знакомства”. А по горизонтали?

Ответ: “Сниму”… Главное — честно!

 ! 

Вопрос 3: У.Черчилль говорил о НЁМ: “Если вам ночью захочется поесть редиски, лучшей солонки вам не найти”. Есть ОН и у земли. О чём идёт речь?

Ответ: Со своим телосложением Уинстон Черчилль мог позволить себе использовать в качестве солонки свой пуп. Есть, говорят, и “пуп земли”…

 ! 

Вопрос 4: Это есть у благородного оленя, у сохатого лося, у жирафа, и даже у одного украинского города, правда, у города это неровное. Михаил Задорнов в своё время посмеялся над конкурсом красоты, проходящем в этом городе. Как же назывался, по его мнению, этот конкурс?

Ответ: У города Кривой Рог рога в названии кривые. А конкурс назывался “Мисс Криворожье”.

 ! 

Вопрос 5: В своё время одна из команд КВН утверждала, что в ответ на выпуск Аллой Пугачёвой духов под названием “Алла”, некая советская певица выпустила эликсир молодости для женщин. А как он назывался?

Ответ: Этот эликсир, последняя надежда пожилых женщин, назывался “Бабкина Надежда”.

Автор: Сапр

 ! 

Вопрос 6: Ольга Сахарова вспоминает о том, как однажды она вместе с сослуживцами привязала и оставила на рабочем столе своего шефа некое животное. А что они им заменили?

Ответ: Взяв обыкновенную белую мышь и привязав её за хвост к компьютеру шефа, они убрали с его стола компьютерную мышку. Сначала шеф даже ничего не заметил…

 ! 

Вопрос 7: Вопреки распространённому мнению, ЭТО получило своё название отнюдь не из-за небольшого размера, а от латинского наименования краски, которой в древности расцвечивали заглавные буквы в манускриптах. Что ЭТО?

Ответ: С латыни “minium” — это киноварь, сурик. Именно из-за этого, как ни странно, и получила своё название миниатюра.

Автор: Александр Ескевич

 ! 

Вопрос 8: Как известно, фобия является сильной обусловленной реакцией, часто ничем не обоснованной, возникшей и закрепившейся, как правило, после единственного переживания. А какая телепередача имеет самое непосредственное отношение к тому, что психологи Джозеф О’Коннор и Джон Сеймор называли наиболее известным примером “хорошей фобии”?

Ответ: Вряд ли можно назвать плохой “Любовь с первого взгляда”!

Автор: Dmitry Ivanov

 ! 

Вопрос 9: Сельский житель, близкий друг одного дяди, надеялся получить ЭТО от другого дяди в подарок. А по словам И.Бродского в Ленинграде в 50-х годах так называли некоего человека. Кого же?

Ответ: Матроскин говорил, что в той самой посылке был гуталин. От дяди, который на гуталиновом заводе сторожем работает и у которого гуталина полным-полно, вот и шлёт кому попало. А Гуталин — это “великий сапожник всех времён и народов” — Иосиф Виссарионович Сталин…

Автор: Константин Марущак

 ! 

Вопрос 10: По мнению одного из американских учащихся, в одно время с Шекспиром творил некий писатель, который написал произведение под названием “Осёл по имени Хот”. А как звали этого писателя?

Ответ: Мигель Сервантес

“Donkey Hote” — “Дон Кихот”.

 ! 

Вопрос 11: Именно ЭТО, если верить Леонову-“Доценту”, является “лучшим оружием вора”. А что является ЭТИМ, например, для одного обнажённого сказочного героя?

Ответ: Вежливость — вот главное оружие вора. А у голого короля, как и у других, точность — вежливость королей.

Автор: REM

 ! 

Вопрос 12: Контора глубинного бурения. Так называли ЭТО те, кто ЭТОГО не боялись. Что же ЭТО?

Ответ: Контора Глубинного Бурения. КГБ. Комитет Государственной Безопасности.

Автор: Деня

 ! 

Вопрос 13: Дело было в 19 веке. Химик, моряк, артиллерист и бывший учащийся школы гвардейских подпрапорщиков под руководством выпускника дворянского института создали то, название чего учащиеся некоторых заведений иногда в конспектах сокращают как “Могучка”. О чём идёт речь?

Ответ: Именно так учащиеся некоторых музыкальных школ и училищ сокращают название кружка “Могучая кучка”.

Автор: Алексей Максимачев

 ! 

Вопрос 14: Испанцы приклеиваются, англичане сидят, французы вешаются. А что они при этом используют?

Ответ: Мы, кстати, так же как и англичане, обычно сидим на телефоне.

 ! 

Вопрос 15: Вполне возможно, врач-психиатр определил бы ЕГО как шизофреника с манией преследования, ведь вряд ли в нормальном состоянии можно ставить ловушку на разновидность слонов по совету тигра. Назовите ЕГО и ЕГО самого близкого друга.

Ответ: Винни-Пух и Пятачок, которые охотились на Слонопотама…

Автор: Viktor

 ! 

Вопрос 16: Великий Гаутама говорил, что познал четыре святые истины жизни: жизнь есть страдание; причина страданий — желания; избавиться от страданий — избавиться от желаний; избавиться от желаний — … Закончите фразу.

Ответ: “… избавиться от желаний — уйти от действительности и достичь высшего просветления — нирваны”.

Автор: Алексей

 ! 

Вопрос 17: Если ЭТО ПЕРЕМЕЩЕНИЕ не происходит, вы все прекрасно знаете, что ЕМУ нужно делать. Шутят, что если ЭТО ПЕРЕМЕЩЕНИЕ всё же происходит, ЕМУ следует бросить пить. А кто ОН?

Ответ: Если гора идёт к Магомету, ему всё же надо бросить пить…

 ! 

6 неделя

Вопрос 1: По задумке авторов, “этот человек — большой чистосердечный ребёнок. Его глаза широко раскрыты на мир, его реакции непосредственны, слова простодушны, сдерживающие центры не мешают его искренним порывам”. Именно потому ему и дали такую фамилию. Кстати, редакторам “свыше” его деяния не понравились, “гораздо лучше, если бы он просто приходил в ОБХСС и сообщал, что, мол, такой-то человек — жулик и ЭТО приобретено на нетрудовые доходы”. Что же ЭТО?

Ответ: Большой и чистосердечный ребёнок Деточкин, по мнению редакторов свыше, должен был не преступать закон, а сообщать властям о приобретённых на нетрудовые доходы автомобилях…

 ! 

Вопрос 2: В 1997 году журнал “Гитарист” опубликовал список ста величайших гитарных соло всех времён и народов. Первое место в этом списке заняло соло, исполненное в песне — тёзке главной городской тюрьмы Лос-Анджелеса. Так как же называется эта тюрьма?

Вопрос 3: Эта песня о беззаботной жизни и о феноменальных свойствах продукции сельского хозяйства, думаю, известна каждому из вас. Её шутливо называют первым рэпом в Советском Союзе. А как звали мальчика, который дружил с исполнителем этой песни?

Ответ: “Хорошо живёт на свете Винни Пух… Мёд — странный предмет. Вот он есть — а вот его нет…” Ну чем не рэп? А одного из друзей Винни-Пуха звали Кристофер Робин.

Автор: Dwight Fry

 ! 

Вопрос 4: Длина — около 6500 км, расстояние между крайними точками — 2450 км. Некоторые называют это “самым длинным кладбищем мира”. А как это называем мы?

Ответ: В процессе создания в ней хоронили всех умерших во время работ. Она — Великая Китайская Стена.

 ! 

Вопрос 5: Рассказывают, что во время приезда в Москву одной иностранной делегации прибывшие обратили внимание на огромную очередь. Не растерявшийся переводчик заявил, что это все желающие учиться в Высшем институте народного образования, а трясутся они потому, что сейчас у них вступительные экзамены. Уважаемые знатоки! Процитируйте вывеску над этой очередью.

Ответ: Надпись на этом так называемом “Высшим Институтом Народного Образования” гласила: “ВИНО”.

 ! 

Вопрос 6: В 1836 году появился роман А.Мюссе “Исповедь сына века”, сразу завоевавший прочную популярность. Возможно, именно этот роман заставил одного русского писателя написать произведение, рукопись которого была озаглавлена так: “Один из героев начала века”. А под каким названием мы знаем это произведение?

Ответ: “Герой нашего времени”.

 ! 

Вопрос 7: Однажды канадскому биологу Гансу Селье позарез понадобилось ЭТО с особыми свойствами. Вскоре требуемое обнаружили в одной из больниц США и выслали Селье. Посланный в аэропорт помощник сообщил, что работники таможни не пропускают груз, ибо не могут найти его в таможенной книге. Через пару дней в институт пришло письмо с настоятельной просьбой забрать груз и извинениями за таможенника, “который не понял, что груз освобождён от налога в категории “бывшие в употреблении личные принадлежности””. Что же понадобилось Гансу Селье?

Ответ: Этому биологу для исследований срочно нужна была моча больных одной редкой болезнью. Самое интересное произошло чуть позже, когда Гансу Селье, так и не забравшему посылку с испортившимся “продуктом”, стали приходить с таможни угрозы “вскрыть посылку и распродать её содержимое на аукционе”…

 ! 

Вопрос 8: Считается, что именно ОНА внесла наибольший вклад в распространение в России метрической системы. Назвать же ЕЁ вам поможет родина метра.

Ответ: Чего не сделаешь ради женщин с их вечной любовью к модной одежде, размеры которой с некоторого времени стали указываться в стандартной метрической системе? ОНА — мода.

Автор: Dmitry Ivanov

 ! 

Вопрос 9: Лев Успенский вспоминал о том, как однажды он увидел на заборе афишу о вечере вокальной музыки с пением некой Пушкиной. Но издали можно было разобрать лишь часть афиши и Успенский решил, что речь пойдёт о Марии Раевской, Наталии Гончаровой или таинственной “Эн-Эн”. Внимание, вопрос! Как же звали эту исполнительницу?

Ответ: На этой афише крупными буквами были написаны имя и фамилия исполнительницы — “Любовь Пушкина”.

 ! 

Вопрос 10: В старину, когда требовалось решить спорное дело о наследстве, дележе земли, долгах, было принято бумаги для суда отдавать специально приглашённому чиновнику. Если вы догадаетесь, куда помещал чиновник эти бумаги для надёжности, то легко назовёте популярную поговорку, по одной из версий, родившуюся с тех пор в народе.

Ответ: Чиновник клал бумаги за подкладку своей ШЛЯПЫ. Таким образом получалось, что дело просителя оказывалось в шляпе.

Автор: Александр Ескевич

 ! 

Вопрос 11: Закончите эпиграмму на “северного” писателя Юрия Рытхэу:
    “Прочёл его романы друг за другом,
    И голова пошла…”

Ответ: “…Полярным кругом”.

 ! 

Вопрос 12: Всем вам известно, как колокола помогли Петру Первому получить пушки для борьбы со шведами. А жившему в XVII веке шведу Хансу Альбрехту фон Трайлебену вернуть шведскому королю 80 пушек помог всего один колокол. Каким образом?

Ответ: Ханс фон Трайлебен с помощью этого водолазного колокола поднял эти пушки с затонувшего корабля.

Автор: Вячеслав Санников

 ! 

Вопрос 13: Вы должны купить без торга гуся, задушить его, положить неочищенного в печь и жарить до полуночи. В 12 часов необходимо идти на развилку и продать его за строго определённую цену, не поддаваясь на другие предложения. Именно так вы получите то, с одной двадцатой чего экспериментировал некий литературный герой. Вспомните этого экспериментатора.

Ответ: Идеальный рецепт для получения неразменного рубля, не так ли? А Привалов с помощью неразменного пятака смог накупить спичек, газет и даже напиться газировки… Хорошие были времена!

 ! 

Вопрос 14: Что, если верить легенде, произнёс Нерон, вонзив меч в бывшего зятя Клавдия и Мессалины?

Ответ: Говорят, бывший зять Клавдия и Мессалины Нерон, совершая САМОУБИЙСТВО, воскликнул: “Какой великий артист погибает!”.

Автор: Smart Cat

 ! 

Вопрос 15: В пресс-центре Уимблдона стоит ряд мониторов, показывающих, что происходит на всех кортах. Однако во время турнира 1998 года был добавлен ещё один монитор. А что он показывал?

Ответ: Даже теннисистов очень интересовали тогда матчи чемпионата мира по футболу.

Автор: Алексей Паевский

 ! 

Вопрос 16: До того, как он пришёл к власти, он был вынужден долгое время скрываться в городской канализации. Там он подхватил тяжёлую форму псориаза и под конец жизни мог работать только в специальных условиях, что и привело к не вполне обычным обстоятельствам его смерти. На всем известном его изображении можно увидеть три фамилии. Вспомните хотя бы две из них.

Ответ: Жан-Поль Марат, из-за своего псориаза мог работать только в специальной лечебной ванне, в которой его и зарезала Шарлотта Корде, а Жак-Луи Давид написал по этому поводу картину “Смерть Марата”. Имена Давида и Марата изображены на мраморной тумбе в правом нижнем углу картины, а Корде — на листке бумаги, который Марат держит в руках.

Автор: Хоттабыч

 ! 

7 неделя

Вопрос 1: Если верить нашему телевидению, превращать одно в другие способны не только волшебники и маги, но и самые обычные работники сельского хозяйства. Репортаж по НТВ из Еревана от 30.12.98 о сохранение фруктов: “… после двух часов разморозки черешня и фрукты выглядят…” А как?

Ответ: “… как огурчики”.

 ! 

Вопрос 2: В одной из пьес звучал хор, певший:
    Мы все имеем интерес:
    Где тут местком или собес —
    Нас ждут за каждой дверью:
    Начиналась же эта песня так:
    Коль есть герои у страны —
    Должны же быть у них:
    А кто?

Ответ: В этой пьесе по мотивам Ильфа и Петрова хор “сыновей лейтенанта Шмидта” пел: “Коль есть герои у страны — Должны же быть у них сыны…”

 ! 

Вопрос 3: В работе “Основы немецкого права в пословицах и поговорках” комментарий к некой пословице указывает, что по закону “лицо не ответственно за возможные недостатки преподнесённой движимости”. Какую же пословицу так комментирует эта работа?

Вопрос 4: Илья Шевелев не советует ругать другого, даже если слова упрёка справедливы. А с каким оружием он сравнивает такие слова?

Ответ: Не ругайте никого, ведь ваши же слова к вам могут вернуться. Они — как бумеранг.

 ! 

Вопрос 5: Одна из скульптур Джорджа Стэнли представляет собой фигуру рыцаря, держащего в скрещённых на груди руках остриём вниз большой меч. Этот рыцарь находится на постаменте, верхняя часть которого напоминает катушку. А какую?

Ответ: Эта фигурка, которую иначе, как “Оскар” никто обычно не называет, находится на катушке с киноплёнкой.

 ! 

Вопрос 6: Э.Сервус советовал не докапываться до причин, если, конечно, вас устраивает ЭТО. Люди, которые долгое время вели ЭТО на телевидении, имеют к некоторым из вас самое непосредственное отношение. Кто они?

Ответ: Следствие подходит — причины не важны… Я думаю вы видели “Следствие ведут знатоки”.

 ! 

Вопрос 7: Юрий Гурин как-то сочинил детскую сказочку про волшебный трамвай, войдя в который Лев превратился в другого зверя. А какого?

Вопрос 8:
    Пыль-туман над дорогой клубится.
    На обочине дремлет убийца.
    Прижимает к себе АВТОМАТ.
    И вдыхает его аромат:
    Перед вами строки Владимира Уфлянда из так называемого “подражания М.Ю.Лермонтову”. А какому именно его произведению?

Ответ: Это подражание называется “Песня про Калашникова”. А произведение — “Песня про купца Калашникова”.

 ! 

Вопрос 9: Долгое время этой оперой традиционно открывались оперные сезоны в императорских театрах Москвы и Санкт-Петербурга. Её ставили и в Праге, и в Риге, и в Берлине. А в какой европейской столице по вполне понятным соображениям её не ставили никогда?

Ответ: Оперы “Иван Сусанин” никогда не ставили в Варшаве. По вполне понятным причинам…

Автор: Хоттабыч

 ! 

Вопрос 10: Много товаров может предложить одесский толчок “Седьмой километр”. Над всем его пространством стоит невообразимый гул — каждый рекламирует свой товар. Но если прислушаться внимательно, то чаще всего вы услышит название того, что никогда не купите и никогда не продадите, хотя у вас это наверняка есть с самого раннего детства. Так что это за странный “товар”, о котором так громко кричат на толчке?

Вопрос 11: Ещё при царе Алексее Михайловиче при дворе существовал обычай, связанный со старинным взглядом на иностранца, как на человека “поганого”, “нечистого”. Допустив послов к целованию руки, царь затем проделывал то, что приводило иностранцев в большое смущение. А кто наиболее известен подобным “поступком”?

Ответ: Наши врачи приветствовали бы подобное поведение, ибо царь после “целования” умывал руки. А задолго до него это же сделал Понтий Пилат.

Автор: Smart Cat

 ! 

Вопрос 12: Практически во всём мире дорожный знак, предписывающий остановку, представляет собой красный восьмиугольник с надписью STOP. A вот в Израиле надпись заменена изображением останавливающей ладони. Чем же израильтян так не устроил стандартный знак остановки, если верить неофициальной, но довольно популярной версии?

Ответ: Как известно, израильтяне привыкли читать справа налево, а ведь такое прочтение этого знака немного неприлично…

Автор: Valentin Israelit

 ! 

Вопрос 13: Этот человек после смерти стал строгим и неумолимым судьёй в подземном царстве Аида. Ничего странного в такой суровости нет, ведь его жена наставила рога не только мужу, но и сыну. А где жил этот сын?

Ответ: Жена Миноса изменила мужу с быком, посему и у сына — человека-быка — были рога. А жил тот в лабиринте.

 ! 

Вопрос 14: “Жизнь человеку даётся один раз, и прожить её надо так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.” Всего из-за одной опечатки в этой фразе однажды отправился в макулатуру свежеотпечатанный тираж книги Н.Островского “Как закалялась сталь”. Какая единственная буква в одном из слов этой фразы была “исправлена”?

Ответ: “… и прожить её надо там, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы”.

Автор: Полярный Мишка

 ! 

Вопрос 15: Владелец одного из московских ресторанов Арчил Гомиашвили недавно приобрёл уникальный автомобиль — “Лорен Дитрих” выпуска конца прошлого века, на котором в фильме “Огни большого города” ездил сам Чарли Чаплин. Машина оказалась в Москве чуть ли не в 30-е годы — её привёз один коллекционер. Потом ею владел кто-то из видных советских политических деятелей, а вскоре автомобиль был перекрашен в жёлто-зелёный цвет. Как же стали называть этот автомобиль после этого?

Ответ: “Антилопа-Гну”.

 ! 

Вопрос 16: Согласно одному бестселлеру, многие немцы уверены, что это слово пришло во разные языки мира из китайского. Однако на самом деле это звукоподражание придумали в начале 20-го века англичане. Есть оно и в русском языке, но, пожалуй, чаще мы употребляем синонимичное этому слову выражение. Какое?

8 неделя

Вопрос 1: В одной из военных академий Москвы до сих пор ходит история о том, как однажды возвращался сын некоего легендарного человека в родной институт после хорошей пьянки, на машине доехал до КПП, а дальше ноги его нести отказались. И вот ползёт он по снегу к ступенькам КПП и бормочет: “Я тоже хочу быть…”. Догадавшись, кем он “хотел быть”, думаю, вы без труда вспомните его отца.

Ответ: “Я тоже хочу быть НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ…”. Он, как и отец, носил фамилию Маресьев.

 ! 

Вопрос 2: Первое — “лишь символы и знаки Того ручья с бездонным дном, Который в нас течёт во мраке И о совсем журчит ином”. Второй — живой, даже когда он стреляный. Уважаемые игроки! Докажите мне, что первое и второй не эквивалентны.

Ответ: Слово, воробей… А, как известно, слово не воробей, вылетит — не поймаешь!

 ! 

Вопрос 3: Троицкий выразился об этой женщине так: “Рыжеволосая фурия с человеческим голосом, свободными манерами и извечными любовными проблемами”. Если верить “Собеседнику”, её известность настолько велика, что её мужа в Германии пустили в один из престижнейших залов лишь после того, как узнали о его браке с ней. А кто этот муж?

Ответ: Вот, наверное, обидно было Филиппу Киркорову, мужу Аллы Пугачёвой!

 ! 

Вопрос 4: “Я не нашёл в вашей “небесной механике” ЕГО, сударь”, — сказал Наполеон Бонапарт выдающемуся французскому астроному и математику Лапласу. “Я не нуждаюсь в этой гипотезе, чтобы построить картину мира”, — вежливо ответил учёный. Так кого же не было в “небесной механике” Лапласа?

Ответ: Лапласу для точной картины мира Бог был абсолютно не нужен.

Автор: Денис Сарканич

 ! 

Вопрос 5: В 1853 году одному посетителю ресторана в городке Саратога-Спрингс не понравилось “слишком толсто” нарезанное блюдо, приготовленное шеф-поваром Джорджем Крамом. Взбешённый Крам приготовил новую порцию, причём так, что посетитель даже не смог воспользоваться столовыми приборами. Внимание, вопрос! Какие “щепки” вскоре стали фирменным блюдом этого ресторана?

Ответ: Картофель в новом блюде был нарезан так тонко и прожарен так хорошо, что на вилку его наколоть было невозможно. Так, говорят, появились чипсы.

 ! 

Вопрос 6: Если верить анекдотам, однажды один из крупнейших политических деятелей Советского Союза взошёл на трибуну, дабы зачитать речь по поводу открытия одного знаменательного и важного события, которое происходило на сей раз в советской столице. Свою речь он начал так: “О! О! О!..”. А в каком году это было?

Ответ: Наш генсек начал своё выступление на Олимпиаде в Москве 1980 года с того, что прочитал олимпийскую символику…

Автор: HAMMER

 ! 

Вопрос 7: Каждый год на одной только дороге из Петербурга в Москву бесследно исчезает до нескольких километров ценного кабеля, правда, через какое-то время “пропажа” возвращается. Похититель известен, но вот способа предотвратить “кражу” никто ещё не придумал. Назовите этого безнаказанного вора.

Вопрос 8: В народе популярна мысль о том, что некая “леди”, сходящая с “автомобиля”, уменьшает нагрузку на “двигатель”. Попробуйте хотя бы с 10-20% точностью назвать мощность этого “двигателя”.

Ответ: Как известно, баба с воза, кобыле легче. Таким образом, мощность двигателя — одна лошадиная сила.

Автор: TOPMO3

 ! 

Вопрос 9: У африканского слона — 1,5 метра, у индийского — 0,5 метра, у лисички фенека — 15 сантиметров. А у этих животных они на самом деле средние, хотя у одного из их представителей в своё время интересовались назначением именно больших. Внимание, вопрос! Кто проводил тот опрос?

Ответ: Красная Шапочка спрашивала волка: “Зачем тебе такие большие уши?”. А вовсе не то, что многие из вас подумали…

 ! 

Вопрос 10: Ряд исследователей считает, что это болезнь, передающаяся половым путём. В последние годы её распространением активно занялись медики, хотя её исход практически всегда летален. Судя по всему, вы тоже заражены ею. Так что это за болезнь?

Вопрос 11: Об этой пожилой женщине мы не знаем практически ничего: ни её адреса, ни её возраста, ни даже её имени. О её неунывающих “квартирантах” нам тоже известно немногое. Внимание, вопрос! Что общего у этих квартирантов с ярыми противниками дружелюбно настроенного тёзки бельгийских королей?

Ответ: Жили у бабуси два весёлых гуся, которые, как и ярые противники кота Леопольды, были: один — серый, другой — белый…

 ! 

Вопрос 12: Его долго искали, но так и не нашли. Оказалось, что его вообще не существует. Однако вряд ли эти поиски можно назвать напрасными, так как они лишь подтвердили верность другой теории. Но самое интересное состоит в том, что есть люди, которые иногда всё же находятся в нём. А что это за люди?

Ответ: Радио-, телеведущие. Чаще всего именно они находятся в ЭФИРЕ

Автор: Red-Devil

 ! 

Вопрос 13: Юморист Марк Твен завидовал Адаму: “Он был счастливым человеком, ведь когда ему приходило в голову что-нибудь смешное, он мог быть твёрдо уверен…”. В чём?

Ответ: “… что не повторяет чужих острот”.

Автор: Vitaly Zapolsky

 ! 

Вопрос 14: Когда этот человек выбирал себе псевдоним, то одним из вариантов был Edgar Cuthwellis (Эдгар Катвеллис). Однако в конце концов он остановился на другом. Каком?

Ответ: Льюис Кэрролл. Edgar Cuthwellis — анаграмма Charles Lutwidge (Чарльз Лютвидж Доджсон — настоящее имя Кэрролла).

Автор: Александр Ескевич

 ! 

Вопрос 15: Один советский писатель как-то пошутил, что если бы наши войска в 1945 году не остановились в Европе, а двинулись дальше и дошли до западного побережья США, то маршала Жукова стоило бы называть по аналогии с тем, как князя Потёмкина назвали “Таврический”. Так как же могли бы называть Жукова?

Вопрос 16: Эта песня является источником одного из распространившихся в своё время в среде неисториков заблуждения. Кстати, именно эта песня, помимо всего прочего, советует одной стране прекратить заниматься чисто русским делом. А какой стране?

Ответ: Аляску продала не Екатерина, а Александр II. Вот так! Хотя, конечно, Америке всё равно валять дурака не стоит…

Автор: Olga Chudnova

 ! 

9 неделя

Вопрос 1: Согласно многочисленным источникам у этого человека было 3 сестры и 2 брата. Но однажды с лёгкой руки одного поэта у него обнаружился ещё один брат, которого по-русски правильнее было бы назвать “сестрой”. Как сам поэт сказал об этом?

Ответ: Владимир Маяковский писал: “Партия и Ленин — близнецы-братья”.

Автор: Полярный Мишка

 ! 

Вопрос 2: Фраза Фридеша Каринти: “Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга? Ведь они хотят разного…”. А конкретнее?

Ответ: “…Мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину!”.

Автор: Vitaly Zapolsky

 ! 

Вопрос 3: Врачи французского города Канн на рентгенограмме одного из пациентов, жаловавшегося на головную боль, обнаружили в черепе отвёртку. Что же было сделано для того, чтобы это исправить?

Ответ: Отвёртку вынули из рентгеновского аппарата, где её забыл техник…

 ! 

Вопрос 4: Индейская легенда гласит, что ТАМ живёт дух Маниту. Ежегодно с помощью пироги без вёсел ему в жертву приносили красивую девушку, называемую “Дева тумана”. Так где же обитал дух Маниту?

Вопрос 5: Осип Мандельштам однажды выдал посвящённый А.М.Эфросу экспромт, несколько странно звучащий в его устах.
    “[…]
    Он папиросы обожал.
    Пришёл однажды он к Эфросу,
    Абрам он Маркович, сказал…” и так далее.
    Восстановите пропущенную мной первую строчку.

Ответ: “Любил Гаврила папиросы…”.

Автор: Хоттабыч

 ! 

Вопрос 6: В своё время у них стояла проблема названия, ибо похожих групп в стране, любившей французскую фантастику, было множество. Но выход был найден… Вскоре один из них написал “лёгкий” текстик про глупенькую девочку из многоэтажных кварталов, единственным утешением для которой посреди фантасмагории пролетарского бытия стала фотография на стене. А какой француз был на ней изображён?

Ответ: Жюля Верна читали у нас многие, групп под названием “Наутилус” было от трёх до десяти. А вот группа “Наутилус Помпилиус” лишь одна! И в одной из своих первых песен она рассказала нам о том, что Ален Делон таки не пьёт одеколон…

 ! 

Вопрос 7: На санскрите духовная энергия человека называется “прана”, на китайском — “ци”, а на японском — “ки”. Зная это, скажите по-японски “путь гармонизации духовной энергии”.

Ответ: Духовная энергия — “ки”, путь — “до”. Можно даже не знать, что гармонизация звучит как “ай”, чтобы получить слово айкидо.

Автор: Александр Шатух

 ! 

Вопрос 8: По легенде, один христианский проповедник был посажен в Риме в тюрьму за свою веру и за то, что он на глазах у всех исцелил дочь тюремщика. Его приговорили к смерти, и накануне казни он послал ей нежное прощальное письмо. Внимание, вопрос! Как звали этого проповедника?

Ответ: С праздником вас, господа!!! А звали этого святого, который даже на пороге смерти писал подобные письма, Валентин. И казнили его 14 февраля…

 ! 

Вопрос 9: Если бы кому-нибудь пришла в голову мысль модернизировать этот способ рыбной ловли, то для подобных целей вполне подошёл бы обыкновенный магнитофон. Внимание, вопрос! Какая основная снасть, наверняка отсутствующая у вас, используется при этом способе?

Ответ: “Ловись рыбка, большая и маленькая…” А ловил волк рыбу на свой собственный хвост, которого, надеюсь, ни у кого из вас не наблюдается…

Автор: Виктор Якимчук

 ! 

Вопрос 10: Это число получалось в результате самых различных измерений и подсчётов. Я могу вспомнить по крайней мере три таких случая: при нестандартном измерении длины; при оценке количества участников одной военной операции; при описании жилищных условий одним бардом. Что же это за число?

Ответ: 38 попугаев. 38 снайперов. На 38 комнаток всего одна уборная.

Автор: Сергей Шоргин

 ! 

Вопрос 11: В одном из телесериалов жена просит мужа, собирающегося в магазин, купить “несваримого” кофе. Как такой кофе назвали бы мы?

Ответ: “Насыпаешь в чашку, заливаешь водой, а варить не надо”. Мы называем такое кофе Растворимым.

Автор: Smart Cat

 ! 

Вопрос 12: Ангола Барзас, Бари Браслет, Евклид Ибсен были одними из первых. Позже к ним присоединились Франкфурт Чага, Чаган Экс-ле-бен и многие другие. Так кто же эти тридцать один, упорно твердящие, что их тридцать?

Вопрос 13: В одном из номеров “Литературной газеты” был опубликован “Словарь новорусского языка”. Там было предложено новое слово: “мордодел”, которое является почти точным переводом с английского того слова, которое оно было признано заменить. Что же это было за слово?

Ответ: Имиджмейкер.

Автор: Дмитрий

 ! 

Вопрос 14: Советским специалистам ПВО, направленным во Вьетнам, нередко удавалось с помощью запуска лишь одной ракеты выводить из строя несколько американских фантомов (не без помощи самих американцев, конечно). Каким образом это получалось?

Ответ: Когда пилоты замечали запуск ракеты, они не знали в кого именно она попадёт и поэтому все на всякий случай катапультировались…

Автор: Red-Devil

 ! 

Вопрос 15: В 1404 году в Кремле появился прибор, на который были нанесены буквы от “аз” до “мыслете”. Для чего его применяли?

Ответ: Эти буквы в наши дни сменили цифры от 1 до 12. Часы, появившиеся на одной из башен Белокаменного Кремля, показывали время.

Автор: dima

 ! 

Вопрос 16: Согласно кулинарному словарю, этот продукт труда кондитера — “прежде всего результат взбивания пены до определённой консистенции и температуры и, во-вторых, искусство смешивания двух или нескольких пен и постепенное охлаждение при постоянном взбивании”. А теперь вспомните хотя бы одну поговорку, в которой упоминается этот продукт.

10 неделя

Вопрос 1: В одной из газет недавно под рубрикой “Как привлечь внимание понравившейся вам девушки” было опубликовано пять советов. А кем вы должны быть согласно первому, самому главному из них?

Вопрос 2: В 1967 года на японском курорте Фунабара установили ванну, искупаться в которой стоило целых 5 тысяч иен. Однако за 4 года её приняло более 200 тысяч человек. При этом наблюдались много численные случаи поломки рук, ног и даже зубов. Что же являлось причиной столь высокого травматизма?

Ответ: Искупаться в золотой ванне хочется многим. Но ведь билет тоже хочется компенсировать. Поэтому “купальщики” и пытались отломать или отгрызть себе кусочек золота. Правда, безуспешно…

Автор: Денис Сарканич

 ! 

Вопрос 3: Этот город был основан по всей видимости в 1 веке до нашей эры и имеет самое непосредственное отношение к искусству кино. А какой поэт сравнил этот город с лоскутным одеялом?

Ответ: Этому городу, воспетому Цоем и группой “Кино”, две тысячи лет. Конечно, если верить самому поэту…

Автор: Алексей Баев

 ! 

Вопрос 4: Юморист Андрей Кнышев утверждает, что этого человека заставили совершить самоубийство из-за того, что он слишком много знал, хотя он во всеуслышание заявлял об обратном. С помощью чего же он совершил самоубийство?

Ответ: “Я знаю, что я ничего не знаю”. И тем не менее Сократа заставили выпить чашу с цикутой.

 ! 

Вопрос 5: При публикации у нас в стране в этой знаменитой сказке Шарля Перро была опущена вторая часть, описывающая историю взаимоотношений матери жениха с невесткой, которая и в страшном сне не могла предположить, что её свекровь окажется людоедкой. Как же называется эта сказка?

Ответ: “Спящая красавица” видела, наверное, хорошие сны…

 ! 

Вопрос 6: Закончите фразу из жалобы: “Хотя хулиган Федулов избил меня, я в органы милиции не обратился, решив ограничиться…” Чем?

Вопрос 7: Если Архипова повариха, а Коровин — конвоир, то кем работает Егор Платонов?

Вопрос 8: Надеюсь, вы никогда не “втирали очки”. Ведь за такое с вами здороваться перестанут и могут даже поколотить. А кто в прошлом веке регулярно “втирал очки”, при этом неплохо зарабатывая?

Ответ: В прошлом веке на картах не было номинала, а только “очки” — мастевые значки. При необходимости со специально подготовленной карты карточные шулеры очки втирали в стол, и номинал карты уменьшался.

Автор: 123

 ! 

Вопрос 9: Однажды маленькая американская девочка, насмотревшись телевидения, задала своей маме на первый взгляд довольно странный вопрос: “А зачем они хотят превратить этого дядю в персик?”. Попытайтесь понять логику ребёнка и ответьте, как звали дядю.

Ответ: В непонятном слове Impeachment девочка увидела знакомое Peach (персик) — и слово приобрело новый смысл… А “дядю” этого звали Билл Клинтон.

Автор: Red-Devil

 ! 

Вопрос 10: Шутят, что если принять одновременно виагру и димедрол, получится песня Аллы Борисовны Пугачёвой. А какая?

Ответ: “Любовь, похожая на сон”

 ! 

Вопрос 11: Основатель этого рода, убивший в своё время Тарквиния Гордого, получил прозвище “Тупица”, так как ради маскировки тупицей и прикидывался. А чем знаменит его самый известный потомок?

Вопрос 12: Белла Давидович описывала: “Плыву на теплоходе по Волге. Навстречу теплоход “К.Дунаевский”…”. Белла возмутилась, ведь Дунаевский — “он же Исаак Осипович”. Как же название теплохода звучало полностью?

Ответ: “Композитор Дунаевский”.

 ! 

Вопрос 13: Сатирическая поэма В.Проташинского “Двенадцать спящих бутошников” начиналась обращением: “Голубушка, нельзя ли пропустить?”. К кому обращался автор?

Ответ: “Цензурушка, голубушка, нельзя ли пропустить?..”

 ! 

Вопрос 14: Какой термин, являющийся неотъемлемой характеристикой государства, содержит семь букв “о”?

Вопрос 15: Туристические путеводители рекомендуют перед посещением этой всемирно известной достопримечательности примерно неделю не бриться. Не внявшие предупреждению рискуют испытать жуткую боль и вряд ли смогут насладиться в полной мере уникальными ощущениями, ради которых многие туда и едут. О какой достопримечательности идёт речь?

Ответ: 20-% рассол вблизи Мёртвого моря, попадая на малейшую царапину, вызывает ужасное жжение.

Автор: Хоттабыч

 ! 

Вопрос 16: Футбольный клуб “Гетскель” в Ирландии в своё время ввёл ЭТО в обязательный общий комплекс тренировки футболистов. Вскоре это нововведение было отменено, так как тренер команды стал жаловаться на плохую и слишком медленную игру команды. Что же пытались ввести в тренировку футболистов?

Ответ: Тренер жаловался: “Ребята стали слишком много думать над ходами на футбольном поле…” И всё это принесла игра в шахматы…

 ! 

11 неделя

Вопрос 1: Первый писал второму о том, что их “одинаковость” может стать причиной большого неудобства для обоих. “Но я не могу становиться отцом, для этого я ещё слишком молод”. Тем не менее, для решения проблемы первому пришлось поступиться этими желаниями. Назовите и первого, и второго после решения проблемы.

Ответ: Не только фамилии, но и имена были одинаковыми у Александра Дюма-отца и Александра Дюма-сына. И всё-таки старший Дюма стал “отцом”…

 ! 

Вопрос 2: Приезду какой группы людей была посвящена статья, опубликованная летом 1998 года в газете “Известия” под названием “В преддверии камнепада”?

Ответ: Вскоре после публикации статьи в Москву прибыли “катящиеся камни”, а точнее “Rolling stones”.

Автор: Алексей Паевский

 ! 

Вопрос 3: Однажды американский учёный Вильям Фрей провёл эксперимент, в котором ему в течение месяца помогала группа людей, наблюдавших за собой в повседневной жизни. Оказалось, что у женщин это происходит 5,3 раза в месяц, у мужчин — 1,4 раза и чаще всего это случается между 7 и 10 часами вечера. Уважаемые игроки! Назовите продукт, который очень мешал чистоте эксперимента.

Ответ: Плачут не только богатые, но ещё и женщины и даже мужчины. Хотя чистоте эксперимента очень мешал лук.

 ! 

Вопрос 4: Михаил Задорнов рассказывал, что раньше, перед тем как привезти в какой-то клуб фильм, звонили по телефону и заранее объявляли его название и актёров. Однажды в Тюмени из-за этого на афише красовалось имя чернокожего актёра с фамилией известнейшего советского сказочника. Кто же на самом деле снимался в этом фильме?

Ответ: Негр, однофамилец Шварца… Шварц-негр… А актёр, чью фамилию так испохабили — Арнольд Шварценеггер.

 ! 

Вопрос 5: “Откровение, в котором в зашифрованном виде содержатся все ответы на “роковые” вопросы русской интеллигенции”. Так воспринимали в конце 60-х годов описание событий, происходивших в 29 и 1929 годах. А где именно разворачивалось действие в обоих случаях?

Ответ: “Мастер и Маргарита” — Ершалаим и Москва.

 ! 

Вопрос 6: Однажды некий человек творческой профессии ради человека другой творческой профессии совершил несколько крупных торговых операций и в конце концов приобрёл крупную партию товара. Укажите максимально точно количество, наименование и цвет товара.

Вопрос 7: В первой версии сценария этого многосерийного фильма, снимавшегося не с начала, у одного из героев было прозвище “голубой ангел”. В окончательном варианте прозвище не сохранилось, остались только имя с фамилией, имеющие непосредственное отношение к создателю фильма. Назовите этого героя.

Ответ: Благодаря Джорджу Лукасу (Lucas) мы узнали о “небесном страннике” — Люке Скайуокере, он же Luke Skywalker.

Автор: Olga Chudnova

 ! 

Вопрос 8: Один талантливый поэт сказал:
    “С цветка на цветок молодым […]
    Порхает, летает и мечется.
    Одно ему в мире кажется злом…”
    Зло, которое “ему кажется”, не имеет к загадке никакого отношения. Внимание, вопрос! Так кем же порхает герой стихотворения? Подскажем, что пропущенное слово можно истолковать как продукт брака насекомого и млекопитающего.

Ответ: А порхает он стрекозлом. Если, конечно, верить Маяковскому…

Автор: Сергей Шоргин

 ! 

Вопрос 9: Вступающему в Ассоциацию анонимных алкоголиков говорят: “Вам необходимо воздержаться от алкоголя всего один день”. А какой именно?

Вопрос 10: В XVI веке главным противником этого индийского шаха, которого чаще называют ханом, был Великий Могол Хумаюн. Мы не просим вас назвать этого хана, назовите того, кто стал главным противником его хромого тёзки в XIX веке.

Ответ: Шер-шах. Он же Шер-хан. А противником хромого тигра Шер-Хана, как известно, стал Маугли.

Автор: Александр Шатух

 ! 

Вопрос 11: На одной карикатуре было показано, как знаменитые герои книг и кинофильмов издеваются над животными: дед Мазай и Герасим топят соответственно зайцев и собак, Емеля дрессирует щук, вжавшихся в стенки аквариума. А над какой птицей, даже не упоминавшейся в киноленте, издевался бессмертный горец?

Ответ: Эта птица честно попыталась ответить на вопрос бессмертного горца: “Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?”. Мне жалко бедную птицу…

Автор: Александр Андросов

 ! 

Вопрос 12: Вряд ли кто-то усомнится в том, что такие люди желают помощи своим бренным телам, а не заупокойной мессы, хотя принято считать наоборот. Уважаемые игроки! В ваших ответах должны быть записаны используемые этими людьми три знака в любой удобной для вас форме.

Ответ: …—… или SOS — “Спасите наши души”.

 ! 

Вопрос 13: Однажды американский физик Роберт Вуд был остановлен полицейским за то, что проехал перекрёсток на красный свет. Оправдываясь, Вуд сказал: “Это всё из-за эффекта Доплера. Если приближаться к источнику света, то будет наблюдаться увеличение частоты света этого источника, т.е. вполне можно вместо красного цвета увидеть зелёный”. За что же оштрафовал Вуда инспектор?

Ответ: Инспектор наверняка немного знал физику, раз определил, что для достижения этого эффекта скорость должна быть, мягко говоря, очень большой. И оштрафовал его за нарушение скорости.

Автор: Виктор Якимчук

 ! 

Вопрос 14: В конце 18 века по указу императора Павла из употребления было изъято слово “общество”, слово “отечество” было заменено на “государство”: А какое “нежелательное” слово было заменено на слово “обыватель”?

Вопрос 15:
    Но ушёл от меня мой серенький,
    Не взглянул даже, как я плакала.
    Лишь цепочка на шейке звякала,
    Когда в лес убегал мой серенький.
    Перед вами пародия, которая могла бы быть написана Анной Ахматовой. А от чьего имени рассказана эта трогательная история?

Ответ: От имени несчастной бабушки, от которой таки ушёл серенький козлик…

 ! 

Вопрос 16: Говорят, Дункан МакЛауд воспринял буквально одну русскую пословицу и после этого начал чередовать в своей жизни периоды нормальной жизни с периодами образования. А сколько длился каждый такой период?

Ответ: “Век живи, век учись”. И каждый такой период длился ровно 100 лет…

 ! 

12 неделя

Вопрос 1: Ночное кафе, пейзаж в Овере после дождя… Но, конечно, самые известные — это цветы. В народе шутят, что человека, которому мы обязаны всем этим, в Грузии, в отличие от Англии, называют Гоги Первым. Кто этот человек?

Ответ: “Ночное кафе”, “Пейзаж в Овере после дождя”, “Подсолнухи”… Гоги Первый — Ван Гог.

 ! 

Вопрос 2:
    В начале века было написано следующее двустишие:
    В “Вене” две девицы —
    […]
    Во второй строке этого двустишия говорилось о том, как обычно развивалось знакомство с этими девицами. Восстановите эту строку.

Вопрос 3: Среди московских литераторов в своё время выделялся неиссякаемым остроумием и импозантной внешностью Ардов, про которого Александр Раскин сказал: “Как старый анекдот, он вечно молодой…”. А какую ещё общую черту усмотрел у них Раскин?

Ответ: “… и тоже с бородой”.

 ! 

Вопрос 4: Всешутейший собор, учреждённый Петром Первым поклонялся Бахусу и Ивашке. А какую фамилию, прославленную и до учреждения всешутейшего собора, носил этот Ивашка?

Вопрос 5: Впервые ЭТО произошло в 1896 году с продукцией фирмы “Пежо”. В Советском Союзе же существовал человек, которые проделывал ЭТО с продукцией одного Горьковского завода. А как его звали?

Ответ: Когда автомобилей стало достаточно много, произошла первая кража… А по “Волгам” специализировался Юрий Деточкин.

 ! 

Вопрос 6: После ЕГО первого побега на ЕГО жизнь было совершено три покушения, и трижды ЕГО спасали лишь проворство и подробная автобиография. Увы, четвёртое покушение оказалось удачным. А кто это покушение совершил?

Ответ: Ничего из старых испытанных средств не помогло Колобку при встрече с лисой.

Автор: Виктор Якимчук

 ! 

Вопрос 7: В маленькой, просто крошечной комнатке в мягком кресле у окна сидел ст

Загадки на логику – Загадки с ответами

Логические загадки пользуются успехом как у взрослых, так и у детей. Они зачастую нестандартны и требуют сообразительности. Часто ответ кроется в самой загадке, но разглядеть его непросто. Кто постоянно отгадывает загадки на логику – развивает свой кругозор и находчивость. Поэтому смелей предлагайте их своим детям и отгадывайте вместе.


Где встречается такое, что конь через коня перепрыгивает?

Ответ

В шахматах

[свернуть]

Когда нельзя ответить на вопрос «Ты спишь?»

Ответ

Когда ты спишь

[свернуть]

На какой вопрос нельзя ответить «Да»

Ответ

Ты уже спишь?

[свернуть]

Какой рукой лучше размешивать суп?

Ответ

Ложкой

[свернуть]

От чего утка плавает?

Ответ

От берега

[свернуть]

Когда кота помоют какой он бывает?

Ответ

Мокрый

[свернуть]

Какое колесо у автомобиля не вращается во время движения?

Ответ

Запасное

[свернуть]

Из какой кружки нельзя пить?

Ответ

Из пустой

[свернуть]

Зачем мы завтракаем?

Ответ

За столом

[свернуть]

Каких коней не бывает в речке?

Ответ

Сухих

[свернуть]

Это нельзя съесть,но можно приготовить.

Ответ

Урок

[свернуть]

Без чего не могут обойтись математики, барабанщики и охотники?

Ответ

Без дроби

[свернуть]

Идет то в гору то с горы, но остается на месте.

Ответ

Дорога

[свернуть]

Из какого полотна нельзя сшить рубашку?

Ответ

Из железнодорожного

[свернуть]

Как можно в решете перенести воду?

Ответ

Надо в решето положить кусок льда

[свернуть]

Что это такое? Чем из нее больше берешь, тем она больше становится.

У какого слона нет хобота?

Ответ

У шахматного

[свернуть]

Электричка едет на восток со скоростью 80 км/час. В какую сторону летит дым?

Ответ

Электрички не дымят

[свернуть]

Что не поднять с земли?

Ответ

Тень

[свернуть]

Из какого крана нельзя помыть руки

Ответ

Из строительного

[свернуть]

Бочка с водой весит 50 кг., что нужно добавить, чтобы она стала весить 15 кг.

Ответ

Отверстие

[свернуть]

Что тяжелее один килограмм железа или ваты?

Ответ

Одинаково

[свернуть]

Завязать можно, а развязать нельзя

Ответ

Разговор

[свернуть]

Сколько ручек войдет в пенал?

Ответ

Ни одной, так как ручки ходить не умеют

[свернуть]

Об какую воду можно порезать руку?

В каком месяце 28 дней?

Ответ

В каждом месяце ест 28-е число

[свернуть]

Что вниз вершиной растет?

Ответ

Сосулька

[свернуть]

По какому пути еще никто никогда не ходил?

Ответ

По млечному

[свернуть]

Когда он нужен,его выбрасывают, когда не нужен поднимают.

Ответ

Якорь

[свернуть]

Сырым не едят, а вареным выбрасывают.

Ответ

Лавровый лист

[свернуть]

Что произойдёт если красный платок окунуть в чёрное море?

Ответ

Он станет мокрым

[свернуть]

Что всего лучше? Что всего дороже? Что всего короче? Что всего слаще?

Ответ

Жизнь

[свернуть]

Из-под ворот видно восемь собачьих лап. Сколько собак за воротами?

Где нет рыбы?

Ответ

На суше

[свернуть]

Сколько лет в году?

Ответ

Одно лето

[свернуть]

Какого цвета волосы у колобка?

Ответ

У колобка не волос

[свернуть]

Как называется бумеранг, который не вернулся?

Ответ

Палка

[свернуть]

Почему когда хочешь спать идешь к кровати?

Ответ

По полу

[свернуть]

За чем во рту язык?

Ответ

За зубами

[свернуть]

Назовите слово в котором 40 гласных

Ответ

Сорока

[свернуть]

Один шофёр не взял с собой водительские права. Был знак одностороннего движения, но он двинулся в обратном направлении. Полицейский это видел, но не остановил его. Почему?

Ответ

Шофёр шёл пешком

[свернуть]

Может ли дождь лить два дня подряд?

Ответ

Нет, между ними — ночь

[свернуть]

Что всегда увеличивается и никогда не уменьшается?

Ответ

Возраст

[свернуть]

Человек полностью здоров, не умер, не инвалид, но выносят его из больницы на руках.

Ответ

Новорожденный

[свернуть]

Что может путешествовать по свету, оставаясь на одном месте, в одном и том же углу?

Ответ

Почтовая марка

[свернуть]

Что принадлежит вам, однако другие им пользуются?

Ответ

Ваше имя

[свернуть]

По какому животному ходят люди и проезжают машины?

Ответ

По зебре

[свернуть]

Один кирпич весит 1 кг и пол кирпича. Сколько весит кирпич?

Как каплю превратить в цаплю? Ответ

Ответ

Заменить букву «к» на «ц».

[свернуть]

Загадки с подвохом. Специально для вас!

  • Вы очень интересный собеседник, если наберете в нашем тесте хотя бы 8/10 — ТЕСТ

    HTML-код Анна Количество прохождений: 383 369 542 277 просмотров – 15 марта 2020 Пройти тест
  • Вы невероятно умны, если смогли пройти этот тест на 10 из 10

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 388 895 682 455 просмотров – 21 февраля 2019 Пройти тест
  • Что вас ждет в старости?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 380 962 614 644 просмотров – 09 сентября 2018 Пройти тест
  • Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 616 678 949 020 просмотров – 13 марта 2019 Пройти тест
  • Тест на общие знания, который по зубам не каждому

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 436 105 664 846 просмотров – 22 февраля 2019 Пройти тест
  • Сможете ответить на вопросы на общие знания, в которых стыдно сделать ошибку?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 290 191 463 547 просмотров – 24 декабря 2018 Пройти тест
  • Тест по фильмам СССР: Сможете пройти его на все 10/10? (Часть 2)

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 317 923 495 489 просмотров – 04 марта 2019 Пройти тест
  • Тест Роршаха расскажет, что сейчас творится у вас в голове

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 409 896 581 871 просмотров – 22 февраля 2019 Пройти тест
  • Если ответите на все вопросы нашего теста без ошибок, то можете считать себя уникумом с высоким IQ

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 412 282 645 725 просмотров – 25 февраля 2019 Пройти тест
  • Никто не может ответить больше чем на 7 из 10 вопросов в этом тесте на IQ

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 326 449 619 209 просмотров – 25 октября 2019 Пройти тест
  • Тест на знание русского языка: сможете ли вы грамотно написать все 25 слов?

    HTML-код ПроГород Количество прохождений: 458 617 780 378 просмотров – 05 июня 2020 Пройти тест
  • Только 4% людей способны пройти этот тест с вопросами различной направленности

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 283 785 497 869 просмотров – 23 августа 2018 Пройти тест
  • Если в этом тесте вы наберете 13/13, то вам пора поступать в Гарвард

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 407 489 614 803 просмотров – 03 марта 2019 Пройти тест
  • Сколько ты можешь выиграть в «Кто хочет стать миллионером?»

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 676 014 1 174 956 просмотров – 21 августа 2018 Пройти тест
  • Непростой тест на общие знания: Пройдете его хотя бы на 7/10?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 697 602 1 165 184 просмотров – 31 января 2019 Пройти тест
  • Сможете ли вы назвать имена всех этих легендарных артистов, популярных в СССР?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 510 360 922 783 просмотров – 06 декабря 2018 Пройти тест
  • Только те, кто росли в СССР, смогут без труда ответить на все вопросы нашего теста

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 283 835 435 001 просмотров – 23 ноября 2018 Пройти тест
  • Тест на общие знания: Просвещены ли вы настолько, чтобы пройти его на все 10/10?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 512 686 867 582 просмотров – 28 января 2019 Пройти тест
  • У вас блестящая эрудиция, если сумеете дать 14 верных ответов из 14

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 496 760 988 907 просмотров – 22 ноября 2019 Пройти тест
  • Докажите свою высокоинтеллектуальность, набрав в нашем тесте на общие знания 13/13

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 291 036 499 301 просмотров – 21 марта 2019 Пройти тест
  • Самые запутанные загадки с ответами

    Разгадай весело Запутанные загадки ! Дразните свой мозг этими потрясающими головоломками и шутками, которые поразят вас.

    Запутанные загадки с ответами

    Запутанные загадки – это группа загадок, на которые нет однозначных ответов. На загадки могут быть легкие ответы, но они определенно подтвердятся.

    Запутанные загадки с ответами

    Стакан воды

    Мужчина заходит в бар и просит у бармена стакан воды.Бармен залезает под стойку, достает пистолет и целится в мужчину. Мужчина говорит спасибо и уходит. Что случилось?


    Мужчина икнул и попросил стакан воды, чтобы избавиться от них. Бармен мог слышать икоту, когда мужчина говорил, поэтому он вытащил пистолет, чтобы отпугнуть икоту. Это сработало, мужчина поблагодарил его и ушел, больше не нуждаясь в стакане воды.

    B Загадка о падении мяча

    Баскетбольный мяч падает из ниоткуда, и вокруг никого нет.Так как же мяч туда попадает?

    Загадка приговора о кокосе

    Если это кокос, а это кокос, _____ кокос?


    Это.
    Если «this» – кокос, а «that» – кокос, то «is» «this» – кокос.

    Вы не можете прикоснуться к этому

    Если вы можете коснуться этого, вы не можете войти. Если вы не можете прикоснуться к нему, вы можете войти. Что это?

    Загадка о порывах ветра

    Вниз растет корень.
    Внешне разрастается кожа.
    Вверх растет побег.
    Куда дует ветер?

    Загадка цвета медведя

    Вы в отпуске, просыпаетесь утром, встаете и смотрите на юг.
    Вы смотрите налево и обнаруживаете, что все еще смотрите на юг.
    Вы смотрите направо и обнаруживаете, что все еще смотрите на юг!
    Вдруг вы видите медведя. Какого цвета это?


    Белый. Вы на Северном полюсе.

    Aging Stan Riddle

    Фил спрашивает своего друга Стэна, когда у него день рождения.Стэн отвечает, что позавчера ему было 32 года, а в следующем году чертовски 35. Когда у него день рождения и как это возможно?


    Сегодня 1 января, а его день рождения 31 декабря. Ему было 32, 31 декабря исполнилось 33, а в этом году 31 декабря исполнилось 34, так что в следующем году ему будет 35.

    Загадка о дорогом ресторане

    Мужчина входит в дорогой ресторан и заказывает еду. Когда официант приносит ему еду, мужчина достает листок бумаги и записывает 102004180 и уходит.Кассир передает листок бумаги кассиру, который сразу его понял.
    Что было написано на листке бумаги?


    I = 1, 0 = Ought, 2 = To, 0 = Owe, 0 = Nothing, 4 = For, 1 = I, 8 = Ate, 0 = Nothing. Я ничего не должен должен, потому что ничего не ел. 102004180

    Загадка Джона о трех дочерях

    У Джона три дочери, и все они не замужем. Самый младший всегда лжет, старший всегда говорит правду, а тот, что посередине, либо правду, либо ложь. В дом Джона приходит очень богатый молодой человек и говорит, что хочет жениться на одной из своих дочерей.Естественно, он хочет жениться на старшей или младшей, чтобы всегда знать, лжет она или говорит правду. Джон соглашается, но говорит, что может задать вопрос «да» или «нет» только одной из девушек, чтобы решить, на какой из них он женится. Все они выглядят одного возраста.
    Какой вопрос он задает одной из дочерей наугад, чтобы выяснить, какая дочь младшая или старшая?


    «Она старше ее?»
    Пояснение: (Он спрашивал одну из дочерей, старше ли одна из других дочерей последней).Он всегда должен выбирать младшую дочь на основе того, что он знает. Если он спросит старшую дочь, и она ответит «да», то будет известна младшая дочь. Если он спрашивает старшую дочь, а она говорит «нет», то младшая дочь оказывается другой. Если он спросит младшую дочь, и она ответит утвердительно, она лжет, и он все равно выберет старшую. Если он спросит самую младшую, а она ответит «нет», он просто выберет другую, как в первом случае. Если он спросит среднюю дочь, это не имеет значения, потому что оба варианта будут приемлемыми.

    Человек, который не мужчина

    Рассказывают, что человек, а не мужчина
    Увидел и не увидел птицу, а не птицу
    Сел на ветку, а не на ветку
    И ударил его, но не попал его камнем, а не камнем
    Как такое возможно?


    Евнух, который плохо видел, увидел летучую мышь, сидящую на тростнике, и бросил в него пемзу, которая промахнулась.

    Загадка о смешанных словах

    О каких двух словах говорится?
    ‘esgg sgeg gegs gsge’

    Полицейский и мальчик

    Полицейский вышел из патрульной машины и увидел мальчика.Он подошел к нему и спросил: «Как тебя зовут?»
    «Заткнись!» – невинно ответил мальчик.
    “Где твои манеры?” – спросил оскорбленный полицейский.
    «Вверх по тому дереву», – небрежно сказал мальчик, указывая на ближайшее дерево.
    “Вы ищете неприятностей, не так ли?” сказал офицер полиции.
    “Нет, беда меня ищет!” – искренне ответил мальчик.
    Что здесь происходит?


    На самом деле этого мальчика зовут «Заткнись», и он играет в прятки с двумя своими друзьями, которых зовут «Манеры» и «Проблемы».«Беда» – это тот, кто посчитал, и он ищет двух других мальчиков. «Манеры» прячутся на дереве.

    Загадка послезавтра

    Когда послезавтра будет вчера, сегодня будет так же далеко от среды, как сегодня был от среды, когда позавчера был завтра. Какой день после этого дня?

    Загадка большего размера

    Кто больше: мистер Большой, миссис Большой или их ребенок?


    Младенец, так как он немного Больше.

    Что поймали и что оставили Загадка

    То, что мы поймали, мы выбросили. Мы оставили то, что не поймали. Что мы сохранили?

    Загадка посетителя тюрьмы

    К мужчине в тюрьме пришел посетитель. После этого охранник спрашивает сокамерника, кто его посетил. Заключенный отвечает: «Братьев и сестер у меня нет, но отец этого человека – сын моего отца». Кто был посетителем сокамерника?

    Имя китайца

    Как долго длится имя китайца?


    Да.(Как долго его зовут)

    Загадка преступления

    За какое преступление вас могут арестовать, если вы попытаетесь его совершить, но не за его совершение?

    Ответ на вопрос Загадка

    Как долго длится ответ на этот вопрос?

    Стоять, сидеть, прыгать и ходить

    Я стою, когда сижу, и прыгаю, когда иду. Кто я?

    Слово из 9 букв

    Это слово в английском языке, состоящее из девяти букв, которое остается словом на каждом шаге, даже если вы удалите из него одну букву, вплоть до оставшейся одной буквы.Перечислите каждую букву по мере ее удаления вместе с полученным словом на каждом этапе?


    «Поразительный» – это самое подходящее слово. Начните с удаления «l», что делает его «стартовым», затем уберите «t», сделав его «пристальным» и так далее – строка; жало; петь; грех; в; и, I.

    Загадка имен насекомых

    Это насекомое, и первая часть его имени – это название другого насекомого. Что это такое?

    Загадка бывшего в употреблении

    Тот, кто ее придумывает, не нуждается в ней.Человек, который его покупает, им не пользуется. Человек, который его использует, не знает, что это такое. Что это такое?

    Загадка – иметь и делиться

    Когда у тебя есть я, ты чувствуешь, что разделяю меня. Но если вы разделяете меня, вы меня не получаете. Что я?

    Ответ – нет Загадка

    Я даю ответ – да, но я имею в виду – нет.
    В чем был вопрос?

    Коробки с шарами Загадка

    В первой коробке два белых шара. Во втором ящике два черных шара.В третьем ящике есть белый и черный шар.
    Ящики имеют этикетки, но все этикетки неправильные!
    Вам разрешено открыть одну коробку, выбрать один шар наугад, увидеть его цвет и положить обратно в коробку, не видя цвета другого шара.
    Сколько таких операций нужно, чтобы правильно пометить коробки?


    Just One!
    Потому что мы знаем, что все ярлыки неправильные.
    Значит, коробка BW должна быть либо BB, либо WW. Выбрав один мяч из BW, вы узнаете, какой именно.
    И два других блока затем могут быть обработаны логически.

    Животные в холодильнике Загадка

    1. Как положить слона в холодильник?
    2. Как поставить жирафа в холодильник?
    3. Король джунглей приглашает всех животных на вечеринку, все приходят, кроме одного животного, какое животное?
    4. Вы подошли к озеру, кишащему крокодилами, вы не можете его обойти, вы не можете пройти под ним и не можете перейти через него, как вы переходите?


    1. Открываем дверцу, ставим слона в холодильник и закрываем дверцу.
    2. Открыть дверь, достать слона из холодильника, посадить жирафа и закрыть дверь
    3. Жираф, он еще в холодильнике
    4. Плыть через всех крокодилов на вечеринке.

    Монеты в моем кошельке Загадка

    В моем кошельке 100 монет.
    Какое минимальное количество монет мне потребуется, чтобы убедиться, что каждая монета касается ровно трех других монет.


    4
    3 положите на стол в форме треугольника (касаясь друг друга), а четвертый положите поверх них посередине.

    В поисках загадки числа

    Какой я номер? Я трехзначное число. Моя цифра десятков на пять больше, чем одна цифра. Моя цифра сотен на восемь меньше, чем моя цифра десятков.

    Загадка на десять центов и доллар

    У вас есть десять центов и доллар, вы покупаете собаку и ошейник, собака на доллар больше, чем ошейник, сколько стоит ошейник?


    А никель. Собака стоила 1,05 доллара.

    Загадка в дымоходе

    Что идет вверх по дымоходу вниз, но не может спуститься по дымоходу вверх?

    Burns Me There Riddle

    Можете ли вы переставить буквы в словах BURNS ME THERE, чтобы составить три числа?


    Переставьте буквы «СЖИ МЕНЯ ТАМ», и они составят слова ТРИ ЧИСЛА!

    Дробовик Пит Риддл

    Дробовик У Пита было много оружия.Он оставил четверть из них в Долине Смерти, раздал по одному каждому из трех пассажиров дилижанса и оставил половину при себе. Сколько пистолетов было у Пита?

    Мальчик родился в мае Загадка

    Как мог мальчик родиться в мае, хотя его день рождения был в июне, а затем вырасти и жениться на своей матери?


    Он мог родиться в июне месяце в городе под названием Май. Когда он вырастет, он сможет обслуживать свадьбу своей матери и «выдать ее замуж» за кого-то другого.

    Вес Пола

    Рост Пола шесть футов, он работает помощником в мясной лавке, носит обувь 9-го размера.Что он весит?

    Как он узнал?

    Мужчина ехал на черной машине. Его свет был выключен. Луна не показала света. Посреди дороги был кот. Откуда он знал, что нужно остановиться?


    День был ясный и солнечный.

    Какое семибуквенное слово

    Какое тяжелое семибуквенное слово можно убрать из двух, а останется восемь?

    Длинные загадки и ответы – Категория загадок

    Вопрос: Мужчина надевает чистую рубашку каждую ночь перед сном.В первую ночь надевает синюю рубашку. Затем он спит 5 часов. Каждый час он спит дольше, чем за ночь до того, как на следующую ночь он наденет рубашку другого цвета в соответствии с этой шкалой: синяя, черная, красная, зеленая, белая, розовая, оранжевая, коричневая, пурпурная, желтая, серая, неоново-зеленая, коричневый и бирюзовый. Каждый час, когда он спит меньше, чем в прошлую ночь, на следующую ночь он надевает рубашку другого цвета в обратном порядке. Если бы он был одет в синюю рубашку, потому что он спал больше часов, чем прошлой ночью.Если это было потому, что он спал меньше часов, чем предыдущая ночь, он пропускает его и вместо этого носит бирюзовую рубашку. Если он идет назад по шкале и переходит в синюю, но не носит синюю рубашку, он все равно считает синюю при движении назад по своей шкале. На вторую ночь мужчина носит синюю рубашку, потому что он не спал больше или меньше часов, чем прошлой ночью. Той ночью мужчина спит шесть часов. На следующую ночь он спит пять часов. Ночью номер четыре он спит восемь часов. На следующую ночь он спит семь часов.На следующую ночь он так хорошо спит, что спит 11 часов. Седьмая ночь, он не ложится спать так допоздна, что спит всего четыре часа. На следующую ночь он так устал, что спит восемь часов. На следующую ночь он снова спит восемь часов. Ночью номер десять он спит 14 часов, потому что он болен. Поскольку он так долго спал прошлой ночью, он спит всего семь часов. На следующую ночь он немного устал, поэтому проспал восемь часов. На следующую ночь ему пришлось так много работать, что он проспал всего пять часов.Следующей ночью на работе его выпустили рано, и он проспал девять часов. На следующую ночь он проспал восемь часов. А прошлой ночью этот человек проспал десять часов. Следующей ночью он надел рубашку другого цвета в соответствии со своей шкалой, но следующей ночью он случайно выбрал рубашку. В какую ночь мужчина снова наденет синюю рубашку?

    Примеры и определение загадки

    Определение загадки

    Загадка – это вопрос, головоломка, фраза или утверждение, предназначенные для получения неожиданных или умных ответов.Это фольклорный жанр, а также риторический прием, часто имеющий завуалированное или двойное значение. Когда кто-то использует его как загадку или вопрос, это может быть заставляющим задуматься вызовом для аудитории, чтобы разгадать это самостоятельно, или это может быть забавный комментарий, призванный рассмешить публику.

    Некоторые загадки показывают остроумие главных героев в повествовании, позволяя им избежать ужасной ситуации, используя свой ум, а не силу. Часто загадочные загадки говорят нам, что мы не можем ответить на некоторые вопросы, что приводит к часам беспокойства почесывать голову.Однако они открывают перед нами ряд возможностей.

    Распространенные и популярные примеры загадок

    • Он настолько хрупок, что если вы произнесете его имя, вы сломаете его, что это такое?
      Ответ : Это тишина.
    • У меня есть голова, есть хвост, но нет тела. Я не ящерица и не змея. Тогда угадай, кто я?
      Ответ : Я монета.
    • Он может бегать и не ходить, у него есть рот и он не разговаривает, у него есть голова и он не плачет, имеет кровать и не спит?
      Ответ : Это река.
    • Что-то, что падает и никогда не ломается, а что-то ломается, но никогда не падает?
      Ответ : Дневной перерыв и наступление ночи.
    • Мой отец белый, а я черный, я птица без крыльев, летящая в облака. Я вызываю слезы траура у тех, кто встречает меня, но нет причин для траура, потому что, когда я рождаюсь, я растворяюсь в воздухе. Вы можете догадаться, кто я?
      Ответ : Я курю.

    Типы загадок

    Есть два основных типа загадок:

    • Enigma – Загадки – это проблемы, выраженные аллегорическим или метафорическим языком, требующие тщательного мышления и изобретательности для их решения.
    • Загадка – Загадки – это вопросы, в которых для создания эффектов в вопросе используется каламбур.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.