Разное

Тесты на 3 класс: Тесты для 3 класса онлайн

Содержание

Тесты по русскому языку для 3 класса онлайн

Предложение Словарные слова

  • Тест по русскому языку по теме “Текст” для обучающихся 3 класса

    09.04.2018 6185

    Тест по теме “Текст” для обучающихся начальной школы (УМК любой) помогает проверить знания детей по изученной теме

  • Итоговый тест по русскому языку 3 класс

    21.05.2020 12690

    В тесте представлены вопросы по темам русского языка, изученным в 3 классе.

     

  • СОСТАВ СЛОВА

    01.04.2013 76291

    Тест по русскому языку для обобщения знаний по теме “Состав слова, окончание, основа, корень, приставка, суффикс” для обучающихся 3 класса. 

  • Интерактивный диктант, 3 класс

    14.07.2020 40617

    Интерактивный диктант для 3 класса по теме “Правописание орфограмм”.

  • Имя существительное как часть речи

    03.01.2018

    6358

    Тест по русскому языку для обобщения знаний по теме “Имя существительное как часть речи” для обучающихся третьего класса. УМК “Школа 2100” .

  • 4 класс Определение падежей имен существительных (И.п., Р.п., В.п.)

    01.10.2019 18287

    Тест по русскому языку на умение распознавать слова в именительном, родительном, винительном падежах.

  • олимпиада по русскому языку

    21.11.2015 54855

    Тесты помогут третьеклассникам повторить и подготовиться к школьной олимпиаде по русскому языку

  • Виды предложений по цели высказывания и эмоциональной окраске

    30. 10.2017 3289

    Проверь умение определять вид предложения

  • Согласные звуки русского языка.Парные согласные . Твердые и мягкие согласные звуки.

    04.11.2016 18281

    Тест  на повторение звуков русского языка. Умение распознавать твердые и мягкие согласные звуки. Находить их в словах. Различать звонкие и глухие согласные звуки.

  • Словарные слова за 3 класс по программе “Школа России”

    20.05.2020 4254

    Ответы на эти задания помогут определить ваш уровень знаний по теме “Словарные слова” за курс 3 класса. Это часть основных слов, которые мы употребляем в своей речи и письме

  • Безударные гласные в корне слова

    29.08.2012 52079

    Тест по русскому языку по теме “Безударные гласные в корне слова” для 3-го класса. По окончании теста вы увидите правильные ответы.

  • Непроизносимые согласные в корне слова

    11.10.2017 11150

    Чтобы проверить правописание непроизносимых согласных, нужно изменить слово или подобрать к нему такое однокоренное, в котором после них следует гласный. Проверяемый согласный в этом слове должен произноситься отчетливо.

  • Математика задание 3.

    8

    06.02.2021 11636

    Задание всего одно, но на странице математики по третьему классу вы найдете больше! 

  • Русский язык 3 класс

    24.12.2018 14182

    Тест предназначен для проверки знания материала школьного курса по русскому языку за 3 класс

  • Род имён существительных

    22.10.2013 15970

    Тренировочный тест на определение рода имени существительного и написание мягкого знака у существительных женского рода после шипящих

  • Тест по русскому языку на тему «Части речи» 3 класс

    01. 02.2019 13540

    Тест по русскому языку для 3 класса по теме “Части речи”, может использоваться при проверке знаний по этой теме.

  • Склонение существительных

    27.01.2014 13334

    Данный тест помогает проверить прочность знаний по теме “Тип склонения существительных”.

  • Орфограммы корня и приставки

    16.02.2014 2513

    Тест можно использовать при закреплении тем “Орфограммы корня” и “Правописание гласных в приставках”

  • Тест «Фразеологизмы, как средства выразительности языка»

    24. 04.2013 19402

    Тест для проверки знаний учащихся по теме “Фразеологизмы”, умения понимать их значение

  • Мягкий знак после шипящих на конце имен существительных

    12.02.2020 4661

    С помощью данного теста можно проверить усвоение знаний по теме: Мягкий знак после шипящих на конце имен существительных

  • Русский язык 3 класс по итогам 1 четверти (№1)

    14.12.2015 28198

    Вариант теста по русскому языку для 3-го класса по итогам 1 четверти. УМК “Школа России”.

  • Звонкие и глухие согласные

    29. 08.2012 13142

    Тест по русскому языку по теме “Звонкие и глухие согласные” для 3-го класса. По окончании теста вы увидите правильные ответы.

  • Работа с текстом (3 класс)

    27.04.2020 5269

    Данная работа включает в себя: заполнение пропусков в тексте, вопросы по фонетике и синтаксису

  • Склонение имен существительных по падежам

    02.02.2022 1577 0

    Тест по русскому языку в 3 классе по теме “Склонение имен существительных по падежам”

  • Синонимы и антонимы

    16. 11.2020

    1404 0

    Употребление синонимов и антонимов Благодаря этим словам речь человека, устная и письменная, становится более точной и богатой. Они помогают человеку выразить отношение к тому, что он говорит, передать не только мысли, но и эмоции. Ученые-лингвисты разработали специальные словари, которые облегчают употребление синонимов, антонимов. Для каждой группы слов существует свой словарь.

  • Интерактивный диктант, 3 класс

    06.02.2022 735

    Интерактивный диктант для 3 класса по теме “Правописание орфограмм”.

  • Время глагола.3 класс.

    30. 01.2017 11707

    Тест по русскому языку для обобщения знаний по теме “Время глагола” для обучающихся 3 класса.

  • Звуки и буквы 3 класс

    10.10.2019 3169

    Тест позволяет проверить умение различать звук и букву,  распознавать в словах мягкий согласный звук [й’]

  • “Предложение. Словосочетание.”

    03.11.2020 959

    Тест на повторение понятий “Предложение” и “Словосочетание”. Узнаем на сколько хорошо вы поняли тему.

  • Интерактивный диктант по теме “Правописание слов с разделительными ь и ъ”.

    27.11.2017 2475

    Интерактивный диктант по русскому языку для 3 класса по теме “Правописание слов сразделительными ь и ъ”. УМК “Школа 2100”.

  • Словарные слова

    27.04.2020 2103 0

    Тест для 3 класса на знание словарных слов и умение с ними работать. Хорошая подготовка к словарному диктанту.

  • Словарные слова за 3 класс по программе УМК “Начальная школа 21 века” (к 1 части учебника).

    18.11.2020 999

    Тест помогает повторить написание словарных слов представленных в первой части учебника “Русский язык” за 3 класс по программе УМК “Начальная школа XXI века”.

  • Имя существительное

    11.10.2021 68 0

    Тест по теме имя существительное. Для учащихся 3 класса, проверочный.

  • Проверь себя! Словарные слова. 3 класс (II полугодие)

    02.12.2016 4404

    Тест поможет повторить слова с непроверяемыми гласными и согласными в корне

  • Глаголы будущего времени.

    16.03.2018 999

    Тест по русскому языку для закрепления и обобщения знаний  по теме “Глаголы будущего времени” для обучающихся 3 класса, УМК “Перспектива”. Пройдите тест.  Проверьте свои знания по теме. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

  • Падежи прилагательных

    20.09.2018 9150

    Подберите подходящее прилагательное к предложенным именам существительным. В некоторых заданиях вариантов ответа может быть несколько.

  • Глагол. 3 класс

    01.02.2019 8401

    Тест по теме “Глагол” для 3 класса (УМК “Школа России”)

  • “Однородные члены предложения”, тестовое задание для учащихся 3-4 классов для любого УМК начальной школы.

    13.02.2020 1969

    Текст рекомендован учащимся начальной школы для закрепления и отработки навыков и умений практических и теоретических по теме “Однородные члены предложения”.

  • Устаревшие слова

    18.05.2020 922 0

    Тест на тему “устаревшие слова” – 3 класс. Основан на видеоуроке “Устаревшие слова” (Библиотека МЭШ)

  • Повторяем словарные слова: 2 – 3 классы. Часть 1

    19.10.2020 1322

    Тест поможет закрепить выученные словарные слова и подготовиться к словарному диктанту

  • Звуки русского языка

    23. 08.2021 15 0

    Тест для учащихся 3-4 классов, предназначенный для проверки и систематизации знаний по разделу “Фонетика русского языка”

  • Русский язык. Изменение имён существительных по падежам (склонение)

    02.02.2022 3392

    Русский язык. Начальная школа. Тест с выбором ответа для тренировки и проверки знания названий падежей, их порядка, вопросов каждого падежа, умение использовать слова-помощники и предлоги.

  • Местоимение как часть речи.

    15.03.2014 10964

    ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ ОБОБЩЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ “МЕСТОИМЕНИЕ КАК ЧАСТЬ РЕЧИ” ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 3 КЛАССА, УМК ШКОЛА 2100. ПРОЙДИТЕ ТЕСТ.  ПРОВЕРЬТЕ СВОИ ЗНАНИЯ ПО ТЕМЕ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

  • Словарные слова. 3 класс (4 четверть)

    23.04.2020 7691

    Интерактивный словарный диктант для учеников 3 класса, 4 четверть. Школа России.

  • Части речи

    06.05.2020 1566 0

    Контрольная работа по русскому языку для учеников 3 класса по теме: “Части речи (существительное, прилагательное, глагол)”

  • Итоговый диктант 3 класс.

    19. 05.2020 2404

    Интерактивный итоговый диктант для учеников 3 класса. Текст “Лесная поляна”

  • Падежи имён существительных

    17.02.2022 119 0

    УМК “Школа России”. Русский язык. В.П. Канакина, В.Г. Горецкий. Падежи имён существительных

  • Имя существительное

    29.08.2012 60572

    Тест по русскому языку по теме “Имя существительное” для 3-го класса. По окончании теста вы увидите правильные ответы.

  • Тест по русскому языку для нач.

    классов 1 уровень

    16.04.2013 5304

    Тест по русскому языку для учащихся 3-его класса. Проверочная работа 1-го уровня(легкая).

  • Тест по русскому языку для нач.классов 2 уровень

    16.04.2013 6526

    Тест по русскому языку для учащихся 3-его класса. 2-ой уровень(средний).

  • Тест по русскому языку для нач.классов 3 уровень

    16.04.2013 25173

    Тест по русскому языку 3-го класса. 3 уровень(сложный). Проверьте свои знания.Желаю удачи.

  • Правописание родовых окончаний имён прилагательных

    23.10.2013 2368

    тест на отработку алгоритма действий при выборе окончания имени прилагательного

  • Время глаголов

    02.02.2014 3262

    Тест по проверке умения детей определять время глаголов, писать родовые окончания глаголов прошедшего времени

  • Интерактивный словарный диктант № 2, 3 класс, “Школа 2100″

    21.08.2014 3011

    Интерактивный словарный диктант для учащихся 3 класса ОС “Школа 2100”. Проводится после изучения темы “Орфография. Удвоенные буквы согласных в корне слова”

  • Имя существительное

    11.01.2015 5462

    Тест проверяет первоначальные знания учащихся по теме “Имя существительное”

  • Занимательный русский для 3 класса

    12.12.2015 3406

    Тест включает творческие разноуровневые задания по разделам: “Лексика”, “Фразеология”, “Грамматика”, Морфология”

  • Тест № 3 “Состав слова”

    22. 11.2016 3045

    Тест для проверки базовых знаний по русскому языку в форме ЕГЭ (3 класс)

  • Безударные проверяемые гласные в корне

    08.10.2017 1616 0

       Безударные проверяемые гласные в корне. Чтобы проверить правописание безударных гласных в корне слова, надо подобрать к данному слову однокоренное или изменить его так, чтобы этот безударный гласный оказался под ударением.    Гласные «а» и «о» в корнях глаголов совершенного вида ни в коем случае нельзя проверять глаголами несовершенного вида.     Не путать с чередующимися гласными в корне.  

  • Итоговый тест по русскому языку

    04. 02.2018 11045

    Данный тест предназначен для проверки знаний учащихся 3 класса. Может быть использован по любой образовательной программе.

  • Проверь себя! Словарные слова 3 класс ( I полугодие)

    14.05.2019 9358

    Тест поможет повторить правописание слов с непроверяемыми гласными и согласными в корне

  • Русский язык 3 класс “Изменение имен прилагательных по падежам”

    17.04.2020 623

    Тест по теме “Изменение имен прилагательных по падежам” 3 класс

  • Тест “Времена глаголов” 3 класс

    21. 04.2020 7158

    Тест по русскому языку для обобщения знаний по теме “Время глагола” для учащихся 3 класса

  • Селямина Л.А. “Имя прилагательное”

    14.06.2020 88 0

    Прилагательное – часть речи, которая обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой? какая? какое? какие? В предложении прилагательное является второстепенным членом предложения и называется определением

  • Правописание безударных окончаний имен существительных

    30.11.2020 392

    Данный тест предназначен для учеников 3-4 класса при изучении безударных падежных окончаний имен существительных. Тест можно использовать на уроках русского языка и при выполнении домашнего задания.

  • Имя прилагательное, 3 класс

    25.02.2013 28196

    Тест для обобщения знаний учащихся 3 класса об имени прилагателном. УМК любой.

  • Диктант “Полдень”

    22.01.2014 19980

    Интерактивный диктант для 3-его класса “Полдень” (55 слов). Проверка написания гласных “а” и “о”, словарных слов, пунктуации. Всего пропусков: 22

  • Грамматические признаки

    27. 01.2014 2479 0

    Тест для проверки знаний по теме “Грамматические признаки частей речи”

  • Глагол как часть речи.

    20.03.2014 7093

    ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ ОБОБЩЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ “Глагол как часть речи” для обучающихся 3 класса, УМК ШКОЛА 2100.Пройдите тест. Проверьте свои знания по теме. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

  • Имя существительное

    06.03.2015 985

    Тест создан для проверки знаний обучающихся 3В класса МАОУ СОШ№22 г.Балаково, изучающих русский язык по УМК “Начальная школа 21 века”.

  • Русский язык 3 класс по итогам 1 четверти (№2)

    14.12.2015 3714

    Вариант теста по русскому языку для 3-го класса по итогам 1 четверти. УМК “Школа России”.

  • Тест № 1 «Повторение изученного во 2 классе»

    22.11.2016 1149

    Тест для проверки базовых знаний по русскому языку в форме ЕГЭ (3 класс)

  • Тест № 2 “Предложение”

    22.11.2016 1425

    Тест для проверки базовых знаний по русскому языку в форме ЕГЭ (3 класс)

  • Тест № 4 “Состав слова.

    Предлоги и приставки”

    22.11.2016 2927

    Тест для проверки базовых знаний по русскому языку в форме ЕГЭ (3 класс)

  • Тест № 5 “Имя существительное”

    23.11.2016 2827

    Тест для проверки базовых знаний по русскому языку в форме ЕГЭ (3 класс)

  • Тест № 6 ” Имя прилагательное”

    23.11.2016 1916

    Тест для проверки базовых знаний по русскому языку в форме ЕГЭ (3 класс)

  • Тест № 7 “Глагол”

    23. 11.2016 1996

    Тест для проверки базовых знаний по русскому языку в форме ЕГЭ (3 класс)

  • Непроверяемые гласные и согласные Проверяются в словарном порядке

    08.10.2017 369 0

    Непроверяемые гласные и согласные. Проверяются в словарном порядке.Словарные слова

  • Тест “Суффикс и его роль в слове”, 3 класс

    01.12.2017 2839

    Тест по русскому языку по теме “Суффикс и его роль в слове” для обучающихся 3 класса. УМК “Школа 2100”

  • “Суффикс и его роль в слове”.

    07.12.2017 1061

    Тест предназначен для обучающихся 3 класса. Вопросы теста подобраны в соответствии с школьной программой. Пройдите тест. Проверьте свои знания по теме. Желаю удачи!

  • Соответствие слова его схеме

    10.12.2017 831

    В филологической науке разбор слова по составу называют «морфемным анализом».  Как было сказано выше, в состав слова входят: приставка, корень, основа, суффикс и окончание. Окончанием называют изменяемую часть слова.  Основа – это часть того или иного слова без окончания. Корнем называют главную и самую значимую часть слова.  Приставка также является значимой частью слова. Как правило, она стоит перед корнем. Суффиксом называют значимую часть слова. Обычно он стоит после корня. 

  • Имя прилагательное как часть речи.

    18.02.2018 840

    Тест по русскому языку для обобщения знаний  по теме “Имя прилагательное как часть речи” для обучающихся 3 класса, УМК ШКОЛА 2100. Пройдите тест.  Проверьте свои знания по теме. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

  • Правописание слов с безударными гласными в корне

    09.04.2018 944

    Тест для обучающихся начальной школы предназначен для проверки умений проверять безударные гласные в корне, подбирать проверочные слова 

  • Безударные гласные в корне слова

    22. 12.2018 450

    Тест по русскому языку по теме “Безударные гласные в корне слова” для 3-го класса. По окончании теста вы увидите правильные ответы.Тест предназначен для учащихся 3 классов. 

  • Тест по русскому языку “Приставки и предлоги” 3 класс

    11.02.2020 2329

    Тест по русскому языку поможет обучающемуся в изучении  программного материала по теме “Предлоги и приставки”.

  • Правописание мягкого знака на конце существительных после шипящих

    12.02.2020 745

    С помощью этого теста можно проверить сформированность навыка изученной темы.

  • Олимпиада по русскому языку по теме “Местоимение” для 3 класса.

    29.03.2020 1784 0

    Онлайн-олимпиада по русскому языку по теме “Местоимение” для 3 класса.

  • Интерактивный диктант “Лесная поляна” (3 класс)

    01.04.2020 7243

    Интерактивный диктант для учеников 3 класса, 4 четверть. Текст “Лесная поляна”

  • 3 класс. Итоговый контроль по русскому языку.

    06.04.2020 7940

    Тесты по русскому языку на основе итогового контроля за 3 класс. Первые тесты, если будет интерес, можно сделать на всю началку.

  • Имя прилагательное

    06.04.2020 5426

    Тест для обучающихся 3 класса. Тема: “Имя прилагательное. Закрепление”

  • Части речи

    15.04.2020 1576

    Тест предназначен для проверки знаний по частям речи:имени существительного, прилагательного и местоимения

  • Часть речи-глагол

    21.04.2020 717

    Этот тест позволит проверить первичные знания о глаголе, который подготовить детей к изучению тем: времена и спряжение глаголов 

  • Лев Николаевич Толстой “Галка и кувшин”

    23. 04.2020 958

    В ходе работы вы познакомитесь с рассказом из азбуки Льва Николаевича Толстого.Тест предназначен для того, чтобы дети научились анализировать текст и умели находить правильные ответы на поставленные вопросы.

  • Глагол как часть речи. 3 класс.

    24.04.2020 4473

    Тест по русскому языку для 3 класса по теме ” Глагол как часть речи”.

  • Итоговая КР по русскому языку за 3 класс

    27.04.2020 536 0

    Контрольная работа по русскому языку за 3 класс / предназначена для определения уровня усвоения знаний учащимися.

  • Правописание НЕ с глаголами

    28.04.2020 3300

    Тест по русскому языку для учащихся 3 класса на тему: “Правописание НЕ с глаголами”

  • Герои не умирают

    02.05.2020 1344

    Работа предназначена для ознакомления с жизнью и подвигом Валерия Волкова, обучения анализу текста и умения находить правильные ответы на поставленные вопросы. Работа может быть использована для подготовки к олимпиаде учащимися 2 классов.    Долгое время подвиг тринадцатилетнего мальчика Валерия Волкова был неизвестен. Лишь через 20 лет после войны о нём узнала вся страна. На первых 7 страницах рассказано о жизни юного героя во время ВОВ. Текст и вопросы к тексту начинаются с 8 страницы.   

  • Лев Николаевич Толстой “Старик и яблони”

    07.05.2020 276 0

    В ходе работы вы познакомитесь с рассказом из азбуки Льва Николаевича Толстого.Тест предназначен для того, чтобы дети научились анализировать текст и умели находить правильные ответы на поставленные вопросы. Работа может быть использована для подготовки к олимпиаде учащимися 1 классов. 

  • Литературное чтение Е. Бехлерова Капустный лист

    12.05.2020 1963

    Тест предназначен для того, чтобы дети научились анализировать текст и умели находить правильные ответы на поставленные вопросы. Работа может быть использована для подготовки к олимпиаде учащимися 1 классов. 

  • Контрольное списывание за год (4 четверть) «Приход весны»

    13.05.2020 1717

    Подготовка к контрольному списыванию за 4 четверть для 3 класса. Заполните пропуски в предложенном тексте.

  • Проверочная работа ” Я знаю русский язык”

    19.05.2020 395 0

    Проверочная работа по русскому языку №1 (углублённый уровень). Работа обобщает знания полученные за время обучения и даёт возможность подготовиться к контрольным и экзаменам. Работа может быть использована для подготовки к олимпиаде учащимися 1-4 классов.  

Тесты по английскому языку для 3 класса онлайн

  1. Онлайн тесты
  2. Английский язык
  3. 3 класс
  • Verb “to be” (3 класс)

    07.01.2021 8355

    Этот тест позволит проверить зания цчащихся 3 класса по теме глагола “to be”. В тесте есть задания по всем его формам, утверждениям, вопросам и отрицаниям.

  • This/ These/ That / Those

    09.11.2018 23780

    В данном тесте отрабатываются случаи употребления указательных местоимений в английском языке.

  • Английский язык, 3 класс

    24.05.2022 1060

    Тестовая работа по английскому языку 3 класса               

  • Present simple (3 класс)

    04.01.2021 7480

    Этот тест позволит проверить знание этого времени у учеников 3 класса. Тест включает вопросы на утвердительные, отрицательные и вопросительные предложения. В тесте НЕ проверяются темы выбор правильного окончания и глагола to be. Проверяются только окончание -s. 

  • Глагол to be

    14. 11.2021 2726

    Данный тест подойдёт для учащихся 3х классов. Тест на тренировку употребления форм глагола to be. 

  • Математика задание 3.8

    06.02.2021 11636

    Задание всего одно, но на странице математики по третьему классу вы найдете больше! 

  • Present Simple. Short answers

    28.03.2020 6000

    Настоящее простое время. Краткие ответы на общие вопросы в Present Simple. Тест для начальной школы

  • Тест по английскому языку

    05. 04.2020 10779

    Тест по английскому языку для того,чтобы проверить знания по предмету.

  • Числительные от 13 до 20 Тренажёр по УМК Афанасьева О.В. 3 класс Unit 3.

    11.12.2021 826 0

    Данный тест является тренажёром по отработке письменных навыков по теме: “Числительные от 13 до 20”. Он может быть использован как проверочный тест по данной теме к УМК Афанасьева О.В. 3 класс Unit 3, а также для самостоятельного изучения чилсительных.

  • 3 класс Английский язык

    24.05.2022 350

    Внимательно читайте вопросы и не допустите глупых ошибок,задания достаточно легкие

  • Present simple — вопросы (3 класс)

    05. 01.2021 2087 0

    Этот тест позволит легко и быстро проверить знания учащихся по теме образования вопросов в present simple. В нем нет заданий по утвердительным или отрицательным предложениям.

  • 3 класс “Английский язык”

    21.05.2022 381

    Тестовая  проверочная  работа  по  английскому  языку  для  3 класса.                                                                                                    

  • Present Simple Tense 3 класс

    19.01.2022 1368

    Тест рассчитан для учащихся 3 классов. Учебник Spotlight. Раздел 5b. Тема Present Simple Tense.

  • Глагол to be в Present Simple

    09.01.2022 607 0

    Тест для повторения изменения глагола to be в Present Simple. Лексика, использованная в тексте, подходит к 5 модулю УМК Rainbow English для 3 класса, но также может использоваться и для других УМК.

  • Special Questions

    29.04.2020 1616

    Тест  направлен на закрепление знаний учащихся 3 класса по теме “Special Questions”, учебник М.З.Биболетова, Unit 3

  • Present Simple

    23. 05.2020 1327

    Тест на закрепление временной конструкции “Present Simple” .Утвердительные, вопросительные и отрицательные предложения. 

  • профессии 3 класс английский язык

    19.02.2021 430

    Тест на проверку знаний профессий в английском языке по УМК Афанасьева “Rainbow English” 3 класс

  • About myself

    19.07.2022 58 0

    Образовательный тест для детей 9-10 лет по английскому на тему “About myself”

  • Present simple — утверждения (3 класс)

    09. 06.2021 745

    Этот тест позволит легко и быстро проверить знания учащихся по теме образования утверждений в present simple. В нем нет заданий по вопросительным или отрицательным предложениям

  • Типовые задания из контрольной работы

    07.01.2022 682

    Составьте предложения из слов, разбросанных в случайном порядке(3 вопроса). Найдите и исправьте ошибки в предложениях(3 вопроса). Поставьте предложение в вопросительную и в отрицательную форму(1 вопрос).

  • Teст “We are having a great time”

    25.04.2020 2847

    Тест для учащихся 3 класса по английскому языку. Тема “We are having a great time” ( лексика)

  • Разделительные вопросы

    02.12.2020 2364 0

    Тест предназначен для учащихся 5 классов общеобразовательных школ, изучающих английский язык по УМК М.З. Биболетовой “Enjoy English”

  • How do they feel?

    19.02.2021 533

    Тест для учащихся 3 класса. Тема: “Чувства человека”. Учебник Forward, Вербицкая. В тесте используется лексика: hot, cold, hungry, thirsty, tired, frightened, happy, excited. 

  • Тест “We are having a great time”

    24. 04.2020 2802

    Английский язык 3 класс. Тест на тему  “We are having a great time”, “Present Continuous”.

Тесты по литературному чтению 3 класс 1 полугодие УМК «Школа России»

Аннотация 

Предлагаемый сборник тестов по литературному чтению подготовлен на основе учебной программы по курсу «Литературное чтение» УМК «Школа России» для обучающихся 3 классов. Материал расположен по темам в порядке прохождения его в 3 классе.

К каждому тесту имеются ответы. 

Тестовые работы в пособии представлены в двух вариантах.

Материалы сборника позволят учителям организовать текущий контроль знаний учащихся по литературному чтению. Тесты могут использоваться как на уроках, посвященных изучению новой темы, так и в качестве контрольных заданий на итоговом занятии. Работа может также осуществляться учениками дома для самоконтроля, что особенно актуально для обучающихся, по каким-либо причинам, пропустившим занятия по теме.

Тесты составлены в соответствии с требованиями минимума содержания образовательного стандарта. 

Тест по теме «Самое великое чудо на свете»

1 вариант

1. Продолжи загадку про книгу: «Языка не имеет, а у кого побывает, тот… 

а) …много знает
б) …расширяет свой кругозор 
в) …самый умный
г) …хорошо учится 

2. Что не относится к рукописной книге? 

а) Напечатана в типографии 
б) Переплёты отделаны золотом и драгоценными камнями 
в) Переплёт делался из досок и обтягивался кожей 
г) Начальная буква каждого абзаца узорчатая 

3. Древние рукописные книги писали на … 

а) пергаменте
б) бересте 
в) глиняных табличках
г) бумаге 

4. Летопись — это … 

а) рассказ о важных событиях из истории Древней Руси 
б) рассказы о жизни святых 
в) сказки о Древней Руси 
г) былины 

5. Рукописные книги писали … 

а) учёные монахи
б) учёные 
в) знатные и богатые люди
г) любой, кто умел писать 

6. Когда научились печатать книги? 

а) в середине XV века
б) в начале XV века 
в) в конце XV века
г) в начале XVI века 

7. При каком царе напечатали первую книгу? 

а) При Иване Грозном
б) При Юрии Долгоруком 
в) При Иване Калите
г) При Петре Первом 

8. Как звали первопечатника? 

а) Иван Фёдоров
б) Иван Калита 
в) Иван Красный
г) Иван Грозный 

9. Друкарь — это … 

а) книгопечатник
б) глупый человек 
в) переписчик книг
г) дружелюбный человек 

10. Почему книга самое великое чудо на свете? 

а) Они рассказывают нам о необычных случаях из жизни, приключениях, исторических событиях, странах… 
б) Дорого стоит 
в) Редкость 
г) Много картинок, красочная

Ответы: 1 — а, 2 — а, 3 — а, 4 — а, 5 — а, 6 — а, 7 — а, 8 — а, 9 — а, 10 — а

2 вариант

1. В каком году появилась первая печатная книга в нашей стране?

а) в 1564 г.
б) в 1654 г.
в) в 1954 г. 
г) в 1754 г.

2. Какой инструмент использовали для письма в Древней Руси?

а) карандаш
б) ручку-перо
в) гусиные перья
г) уголь

3. Кто является автором «Повести временных лет»?

а) Иван Фёдоров
б) Иван Васильевич
в) монах Нестор
г) народ

4. Какую первую книгу напечатал Иван Фёдоров?

а) Букварь
б) Апостол
в) Азбуку
г) Библию

5. Сколько времени ушло на создание первой печатной книги?

а) 1 год
б) 10 месяцев
в) 1 месяц
г) 10 дней

6. Какой материал использовали для письма в Древней Руси?

а) бумагу
б) пергамент
в) глиняные дощечки
г) ткань

7. Укажи правильное значение слова друкарь.

а) министр
б) типографщик, книгопечатник
в) помощник
г) художник

8. Продолжи пословицу.  Кто много читает, …

а) дела не знает
б), а в несчастье утешает
в) тот много знает
г) с пути сбивает

9. Что такое летопись?

а) рассказывалось о важных событиях из истории Древней Руси;
б) сказки о Древней Руси;
в) былины;
г) рассказы о жизни святых.

10. Отметь верное утверждение

а) Сначала на Руси появились печатные книги, а потом рукописные
б) Сначала на Руси появились рукописные книги, а потом печатные
в) Рукописные книги разрешалось выносить из библиотеки

Ответы: 1 — а, 2 — в, 3 — в, 4 — б, 5 — б, 6 — б, 7 — б, 8 — в, 9 — а, 10 — б

Тест по теме «Русские народные песенки»

1.Каких русских народных песен не бывает?

А) закличек
Б) загадочных
В) колыбельных

2. Как называется сказка, которая начинается как обычная сказка, но заканчивается неожиданно?

А) скучная
Б) докучная
В) короткая

3.Что не относится к устному народному творчеству?

А) потешка
Б) пословица
В) рассказ

4.К какому жанру устного народного творчества относятся эти строчки:
«Солнышко, покажись,
Красное, нарядись!»

А) песенка — закличка
Б) считалка
В) потешка

5. В переводе с английского языка это слово означает «народная мудрость», «знание». Что это за слово?

А) фольклор                         
Б) пословица                 
В) сказка                   
Г) поговорка

6.Назовите Русские народные промыслы:

А) Богородская игрушка
Б) Свистулька
В) Гжель
Г) Изготовление ткани

Ответы: 1 — Б, 2 — Б, 3 — В, 4 — А, 5 — Б, 6 — А, В

Тест по сказке «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка»

1 вариант

1. Почему Алёнушка с братцем остались одни?

А. родители умерли 
Б. родители уехали в город 
В. родители переехали в другой дом

2. Куда пошла Алёнушка?

А. к подружкам
Б. на работу
В. за дровами

3. Из какого копытца хотел попить Иванушка в первый раз?

А. из лошадиного
Б. из коровьего
В. из козьего

4. Из какого копытца хотел попить Иванушка во второй раз?

А. из козьего 
Б. из лошадиного 
В. из коровьего

5. Из какого копытца хотел попить Иванушка в третий раз?
А. из козьего 
Б. из коровьего 
В. из лошадиного

6. За кого Алёнушка пошла замуж?

А. за принца 
Б. за боярина 
В. за купца 

7. Куда позвала ведьма Алёнушку?

А. в лес за грибами 
Б. в поле за цветами 
В. на речку купаться

8. Что сделала ведьма с Алёнушкой?

А. оставила её в поле 
Б. потеряла её в лесу 
В. бросила её в воду

9. Как ведьма оказалась в доме купца?

А. оборотилась Алёнушкой, надела её платье 
Б. стала невидимой 
В. назвалась тётей

10. Кто рассказал купцу всю правду?

А. ведьма 
Б. слуга 
В. Козлёнок

Ответы: 1 — а, 2 — б, 3 — б, 4 — б, 5 — а, 6 — в, 7 — в, 8 — в, 9 — а, 10 — б 

2 вариант

1. Почему сестрица и братец остались одни — одинёшеньки?

А) родители их прогнали
Б) родители умерли
В) дети потерялись

2. Куда пошла Алёнушка?

А) на работу
Б) за грибами
В) играть с подругами
Г) за дровами

3. Откуда Иванушка хотел попить в третий раз?

А) из козьего копытца
Б) из лошадиного копытца
В) из речки
Г) из волшебного колодца

4. Что случилось с Иванушкой?

А) попал в жилище ведьмы
Б) стал жеребёночком
В) стал телёночком
Г) стал козлёночком  

5. Что предложил Алёнушке купец?

А) спасти Иванушку
Б) убить ведьму
В) выйти за него замуж

6. Что сделала с Алёнушкой ведьма?

А) превратила в лягушку
Б) надела на шею камень и бросила в реку
В) заперла в подвале

7. Как ведьма попала в дом к купцу?

А) околдовала купца
Б) оборотилась мышкой
В) оборотилась Алёнушкой

8. Почему ведьма упросила купца зарезать козлёнка?

А) козлёнок ей не понравился
Б) козлёнок всё знал
В) козлёнок казался ей очень вкусным

9. Как купец узнал правду?

А) его слуга подслушал разговор козлёнка с Алёнушкой
Б) купец подслушал разговор ведьмы
В) козлёнок всё рассказал купцу

10. Сколько раз перекинулся через голову козлёнок, прежде чем стал снова мальчиком?

А) три
Б) четыре
В) шесть

Ответы: 1 — б, 2 — а, 3 — а, 4 — г, 5 — в, 6 — б, 7 — в, 8 — б, 9 — а, 10 — а

Тест по сказке «Иван-Царевич и серый волк»

1 вариант

1. Назови имя царя, у которого было 3 сына.

А. Берендей
Б. Балдуин
В. Бердибек

2. Что росло в саду у этого царя?

А. яблоня с красными яблоками
Б. яблоня с золотыми яблоками
В. яблоня с волшебными яблоками

3. В каком порядке сыновья караулили сад?

А. младший, средний, старший
Б. старший, средний, младший
В. старший, младший, средний

4. Кто воровал яблоки из царского сада?

А. Единорог
Б. Сивка-Бурка
В. Жар-птица

5. Кто съел коня Ивана-царевича?

А. серый волк
Б. хитрая лиса
В. лесной медведь

6. Что царь Афрон приказал сделать Ивану-царевичу?

А. приведи златогривого коня 
Б. привези Елену Прекрасную 
В. принести золотых яблочек

7. Что царь Кусман приказал сделать Ивану-царевичу?

А. принести золотых яблочек 
Б. приведи златогривого коня 
В. привези Елену Прекрасную

8. Что ответил серый волк на благодарность Ивана-царевича?

А. я ещё тебе пригожусь 
Б. прощай навек 
В. если что — свистни три раза

9. О чём сговорились старшие браться?

А. разбудить брата
Б. утопить брата
В. убить брата

10. Кого попросил серый волк слетать за живой и мёртвой водой?

А. ворона
Б. грача
В. Сороку

11. Что сделал серый волк с братьями после того, как оживил Ивана-Царевича?

А. забрал всё и привязал их к дереву
Б. растерзал и клочки по полю разметал
В. простил их и отпустил

Ответы: 1 — а, 2 — б, 3 — б, 4 — в, 5 — а, 6 — а, 7 — в, 8 — а, 9 — в, 10 — а, 11 — б

2 вариант

1.Сколько сыновей было у царя Берендея?

А) два
Б) один
В) три

2. Что воровали из царского сада?

А) яблоки
Б) груши
В) виноград

3. Кто поймал вора?

А) старший сын
Б) младший сын
В) средний сын

4. Кто оказался вором?

А) серый волк
Б) златогривый конь
В) Жар-птица

5. Что случилось с конём Ивана-царевича?

А) его съел серый волк
Б) ускакал домой
В) заблудился в лесу

6. Кто помогал Ивану-царевичу?

А) серый волк
Б) златогривый конь
В) Жар-птица

7. У кого Иван-царевич хотел похитить Жар-птицу?

А) у царя Кусмана
Б) у царя Афрона
В) у царя Далмата

8. У кого Иван-царевич хотел похитить златогривого коня?

А) у царя Кусмана
Б) у царя Афрона
В) у царя Далмата

9. В кого превращался серый волк?

А) в Жар-птицу
Б) в Ивана-царевича
В) в Елену Прекрасную

10. Кто похитил Елену Прекрасную?

А) Кощей Бессмертный
Б) Серый волк
 В) Иван-царевич

11. Кто убил Ивана-царевича?

А) братья
Б) цари
В) Кощей Бессмертный

Ответы: 1 — В, 2 — А, 3 — Б, 4 — В, 5 — А, 6 — А, 7 — Б, 8 — А, 9 — В, 10 — Б, 11 — А

Тест по сказке «Сивка-Бурка»

1 вариант

1. Что решил однажды старик посеять у себя на поле?

А. Рожь
Б. Пшеницу
В. Ячмень

2. Кто выполнил поручение отца?

А. старший сын
Б. младший сын
В. средний сын

3. Что решил взять с собой Иван-дурачок, когда пошёл стеречь поле?

А. кваса и хлеба
Б. крепкую сеть и водицы
В. пирог и верёвку

4. Кто прискакал на поле в самую полночь?

А. конь
Б. волк
В. заяц

5. О чём попросил конь Иванушку?

А. отпустить его на волю 
Б. накормить вдоволь 
В. выкупать в чистой водице

6. Что предложил конь за свою свободу?

А. мешок пшеницы 
Б. сослужить службу 
В. десять золотых монет

7. Где сидела царевна Елена Прекрасная?

А. на чердаке
Б. в хижине
В. в терем

8. Каких грибов набрал Иван в лесу?

А. полное лукошко мухоморов 
Б. целую корзину поганок 
В. ведро опят

9. Что Иванушка снял с пальца царевны?

А. золотой перстень 
Б. заветный перстень 
В. волшебный перстень 

10. Почему Иванушка перевязал руку?

А. порезал палец 
Б. сломал руку 
В. спрятал перстень

11. Чем закончилась сказка?

А. они сыграли свадьбу
Б. царевна отправила Ивана домой
В. царь был недоволен выбором дочки

Ответы: 1 — б, 2 — б, 3 — в, 4 — а, 5 — а, 6 — б, 7 — в, 8 — а, 9 — б, 10 — в, 11 — а

2 вариант

1.  Сколько сыновей было у старика?

А) два
Б) один
В) три
Г) четыре

2.  Как звали младшего сына?

А) Илья Муромец
Б) Алёша Попович
В) Иванушка-дурачок
Г) Иван-царевич

3. О чём старик попросил сыновей?

А) постеречь ячмень
Б) постеречь рожь
В) постеречь пшеницу
Г) постеречь кукурузу

4.  Кто выполнил поручение отца?

А) старший сын
Б) младший сын
В) средний сын
Г) соседский мальчик

5.  Как он поймал вора?

А) схватил руками
Б) накинул на шею верёвку
В) заманил в капкан
Г) усыпил

6.  Что вор предложил в обмен на свободу?

А) ковёр-самолёт
Б) скатерть- самобранку
В) сапоги-скороходы
Г) свою службу

7.  Кто была Елена Прекрасная?

А) волшебница
Б) дворянка
В) царевна
Г) царица

8.  Где жила Елена Прекрасная?

А) хижина
Б) дворец
В) терем
Г) светлица

9. Когда Иванушка допрыгнул до Елены Прекрасной?

А) первый раз
Б) второй раз
В) третий раз
Г) четвёртый раз

10.  Почему Иванушка перевязал руку?

А) сломал руку
Б) ушиб руку
В) спрятал перстень
Г) порезал руку

11.  Как Елена Прекрасная нашла свой перстень?

А) высматривала в окно
Б) потчевала гостей
В) наблюдала в бинокль
Г) приглашала на танец

Ответы: 1 — в, 2 — в, 3 — в, 4 — б, 5 — б, 6 — г, 7 — в, 8 — в, 9 — в, 10 — в, 11 — б

Тест по стихотворению «Весенняя гроза»

1.  Фёдор Иванович Тютчев — автор стихотворения

а) «Мама! Глянь-ка из окошка…»
б) «Весенняя гроза»
в) «Зима»
г) «Встреча зимы»

2. Какова основная тема произведения

а) пробуждение природы с приходом весны
б) народные традиции
 в) весенняя гроза
 г) паводок

3. «Гром резвится и играет» — это

а) сравнение
б) метафора
в) олицетворение
г) эпитет

4. Найдите значение слова «перлы».

а) жемчужины, что-нибудь чистое и блестящее, как жемчуг
б) пальцы  
в) перловая крупа
г) птицы

5. Найдите созвучное слово: Раскаты молодые — перлы…

а) голубые                         
б) дождевые         
в) золотые                          
г) снеговые

Ответы: 1 — б, 2 — в, 3 — в, 4 — а, 5 — б

Тест по стихотворению «Листья»

1. Из какого произведения эти строки?

О буйные ветры,
Скорее, скорей!
Скорей нас сорвите
С докучных ветвей!

а) Ф. И. Тютчев «Листья»
б) А. А. Фет «Мама! Глянь-ка из окошка…»
в) И. С. Никитин «Полно, степь моя, спать беспробудно…»
г) И. З. Суриков «Детство»

2.    Как зовут поэта Тютчева?

а) Афанасий Афанасьевич             
б) Федор Иванович
в) Иван Саввич                               
г) Иван Захарович

3.     С иглами ежа Ф. И. Тютчев сравнивает…

а) хвою
б) лучи солнца
в) иней
г) шиповник

4.    Обращаясь к ветру, листья называют ветви…

а) родными
б) сухими
в) докучными
г) чужими

5.    Какой способ рифмовки использован в произведении Ф. И. Тютчева?

а) кольцевая и перекрестная
б) параллельная и перекрестная
в) перекрестная
г) параллельная

Ответы: 1 — а, 2 — б, 3 — а, 4 — в, 5 –в

Тест по творчеству поэтов: А. А. Фет, И. С. Никитин, И.З.Суриков

1. Как зовут поэта Никитина?

а) Иван Саввич
б) Федор Иванович
в) Иван Захарович
г) Афанасий Афанасьевич

2. Из какого произведения приведенные слова? 
Зима, гостья, гуляй, расстилай, мороз, песни севера.

а) «Полно, степь моя, спать беспробудно…»
б) «Детство»
в) «Встреча зимы»
г) «Зима»

3. Из какого произведения эти строки?
И сидишь, ни слова…
Тихо все кругом;
Только слышишь — воет
Вьюга за окном.

а) И. С. Никитин «Встреча зимы»
б) И. 3. Суриков «Детство»
в) А. А. Фет «Зреет рожь над жаркой нивой…»
г) Ф. И. Тютчев «Весенняя гроза»

4. Какую тему, помимо красоты зимней природы, раскрывает в своем произведении И. З. Суриков «Детство»? 

а) Зимняя охота
б) Крестьянский быт
в) Зимние забавы
г ) Тяжелая крестьянская доля

5. Кто представлен в образе лирического героя в стихотворении «Зима»?

а) Крестьянин
б) Деревенский мальчишка
в) Барин
г) Поэт

6. «Морозы пришли» — это:

а) Олицетворение
б) Метафора
в) Сравнение

7. О ком из поэтов идет речь?
Жизнь его была очень тяжелой. Умер он в 39 лет от чахотки. Но детство его было счастливым.

а) Ф.И. Тютчев
б) И.С. Никитин
в) А. А. Фет 
г) И.З. Суриков

Ответы: 1 — а, 2 — в, 3 — б, 4 — б, 5 — г, 6 — а, 7 — г

Тест «А. С.

 Пушкин и фрагменты из поэмы и романа»

1.  О ком из писателей приведенные строки?
Стихи он начал сочинять, когда был совсем маленьким. Его первое стихотворение написано по-французски.

А) Л. Н. Толстой
Б) А. С. Пушкин 
В) М.Ю. Лермонтов
Г) И. А. Крылов  

2. В каком году родился А. С. Пушкин? 

А) 6 июня 1899 года
б) 6 июля 1799 года 
В) 6 июля 1899 года
Г) 6 июня 1799 года 

3. В каком городе родился А. С. Пушкин? 

А) в Петербурге
Б) в Москве 
В) в Париже
Г) в Киеве     
  
4.    Где жила бабушка А. С. Пушкина?

А) имение Ясная поляна
Б) г. Москва 
В) имение Захарово
Г) село Тарханы

5. Укажи, строки из стихотворений А.С.Пушкина

а) «Листья в поле пожелтели,
И кружатся, и летят …»

б) «В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе»

в) «За весной красой природы,
Лето знойное пройдёт»

г) «На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна …

6.  Вставьте пропущенные слова:

1) Уж небо __________________дышало,
Уж реже __________________ блистало… 

2) в тот год __________________погода
Стояла ____________на дворе,
 __________ ждала, ждала природа.

7.    О чём говорит поэт? Напиши кратко. 

Зимы блистательный ковёр — ______________________________________
Деревья в зимнем серебре — _______________________________________

Тест по стихотворению А. С. Пушкина «Зимнее утро»

1. О чем стихотворение «Зимнее утро»?

а) О родной природе
б) О любви
в) О свободе

2. Кто такая Аврора?

а) Богиня Солнца
б) Богиня красоты
в) Богиня утренней зари

3. Сколько строф в стихотворении?

а) Четыре
б) Пять 
в) Шесть

4. С каким настроением следует читать первую строфу?

а) с чувством затаенной грусти
б) с чувством радости 
в) с чувством легкого сожаления

5.     Продолжите фразу из стихотворения «Зимнее утро»:

а) «День __________________________»
б) «Друг __________________________»
в) «Тучи__________________________»
г) «Поля__________________________»
д) «Ты __________________________»

6.     Укажите правильные контрастные образы:

а) Мороз — солнце 
б) Дремлешь — проснись 
в) Открой — явись

7.    Какие строки НЕ принадлежат стихотворению «Зимнее утро»?

а) «Мчатся с севера тучки свинцовые» 
б) «Смолкли птицы и их щебетание» 
в) «Приятно думать у лежанки»

Ответы: 1 – а, 2 — в, 3 — б, 4 — б, 5 — чудесный, прелестный, мрачные, пустые, печальная, 6 — а, б, 7 — а, б

Тест по сказке А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане…»

1 вариант

1. Что хотела сделать первая девица, если станет царицей?

А) на весь мир наткать полотна
Б) устроить пир на весь крещённый мир
В) во всём слушаться царя
Г) родить богатыря

2. Кем сделал царь Салтан младшую сестру?

А) царицей
Б) поварихой
В) ткачихой
Г) нянькой

3. Куда уехал царь Салтан?

А) на охоту
Б) в путешествие
В) на войну

4. О чём хотела царица сообщить мужу в своём письме?

А) что у неё всё по-прежнему        
Б) что она родила богатыря
В) что она родила неведому зверюшку
Г) что её обижают сёстры

5. Каким посланием было заменено её письмо?

А) что царица болеет
Б) что у царицы всё хорошо
В) что царица родила неведому зверюшку
Г) что царица злая и неблагодарная

6. Какой ответ отправил царь Салтан?

А) бросить царицу и ребёнка в воду
Б) ждать его возвращения
В) наказать ткачиху и повариху

7. Что произошло с царским посланием?

А) оно было заменено на другое
Б) вообще не было доставлено никакого послания
В) оно было доставлено по назначению

8. Куда волна вынесла царицу и сына?

А) на берег соседней страны
Б) принесла обратно
В) на необитаемый остров
Г) на остров, где был большой город

9. Кого увидел юноша на острове?

А) чайку и ворона
Б) лебедь и ястреба
В) лебедь и коршуна
Г) утку и орла

10. Что сказала царевичу лебедь?

А) зря ты убил чародея
Б) ты убил чародея и спас девицу
В) ты убил очень злую птицу

11. Какого чуда не было в сказке?

А) белка
Б) богатыри
В) учёный кот
Г) царевна Лебедь

Ответы: 1 — Б, 2 — А, 3 — В, 4 — Б, 5 — В, 6 — Б, 7 — А, 8 — В, 9 — В, 10 — Б

2 вариант

1. Что делали девицы под окном поздно вечерком?

А) вязали
Б) пряли
В) шили
Г) гадали

2. Кем сделал царь Салтан младшую сестру?

А) царицей
Б) поварихой
В) ткачихой
Г) служанкой

3. Сколько сестёр было у жены царя Салтана?

А) одна
Б) две
В) три
Г) четыре

4. Куда уехал царь Салтан?

А) на охоту
Б) в путешествие
В) в гости
Г) на войну

5. Какого роста родился сын царя Салтана?

А) с вершок
Б) с ноготок
В) в один дюйм
Г) в один аршин

6. Куда посадили царевну с сыном?

А) в лодку
Б) на корабль
В) в бочку
Г) на плот

7. Какое дерево росло на острове, на который попала царица с сыном?

А) ель
Б) дуб
В) сосна
Г) берёза

8. В кого не превращался князь Гвидон?

А) в комара
Б) в пчелу
В) в муху
Г) в шмеля

9. Какие скорлупки имели орешки, которые грызла белочка?

А) золотые
Б) серебряные
В) изумрудные
Г) бронзовые

10. Сколько богатырей выходило из моря?

А) 44
Б) 33
В) 34
Г) 43

11. Что сделал царь Салтан с поварихой, ткачихой и Бабарихой, узнав про их обман?

А) казнил
Б) отпустил всех трех домой
В) отправил в ссылку
Г) отругал

Ответы: 1 — б, 2 — а, 3 — б, 4 — г, 5 — г, 6 — в, 7 — б, 8 — б, 9 — а, 10 — б, 11 — б

Тест по басням И.

 А. Крылова 

1. Крылов высмеивал в баснях глупость, жадность, наглую самоуверенность. Это:

а) достоинства
б) пороки
в) недостатки

2. Из какой басни И. А. Крылова — это крылатое выражение «тот дурак, кто слушает людских тех врак»?

а) «Мартышка и Очки»
б) «Зеркало и Обезьяна»
в) «Ворона и Лисица»

3. С моралью какой басни созвучно изречение «в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем»?

а) «Мартышка и Очки»
б) «Зеркало и Обезьяна»
в) «Ворона и Лисица»

4. В какой басне мораль начинается словами: «Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна»? 

а) «Мартышка и Очки»
б) «Зеркало и Обезьяна»
в) «Ворона и Лисица»

5. В какой басне крылатое выражение «а он украдкою кивает на Петра»?

а) «Мартышка и Очки»
б) «Зеркало и Обезьяна»
в) «Ворона и Лисица»

6. В какой басне один из главных неодушевленный предмет оказался бесполезен из-за невежества главной героини?

а) «Мартышка и Очки»
б) «Зеркало и Обезьяна»
в) «Ворона и Лисица»

7. В какой басне присутствует собеседник-советчик Медведь у главной героини

а) «Мартышка и Очки»
б) «Зеркало и Обезьяна»
в) «Ворона и Лисица»

Ответы: 1 —  б, 2 —  а, 3 —  б, 4 —  в, 5 —  б, 6 — б, 7 —  б

Тест по стихотворению М. Ю. Лермонтова «Утёс»

1. Как звали Лермонтова?

а) Матвей Юрьевич           
б) Максим Алексеевич
в) Юрий Михайлович         
г) Михаил Юрьевич

2. Ведущей темой стихотворения является тема:

а) дружбы
б) природы
в) одиночества
г) свободы

3. Каким настроением проникнута первая строфа стихотворения

а) грусти
в) радости
б) тоски
г) безысходности

4. Какое изобразительное средство использовано в строке:
«Утром в путь она умчалась рано, по лазури весело играя»
 
а) олицетворение
б) эпитет
в) сравнение

5. Объясни значение слова утёс

а) высокий столб                        
б) высокая скала
в) одинокое дерево                      
г) овраг

Ответ: 1- г, 2 — в, 3 — в, 4 — а, 5 — б

Тест по рассказу Л.

 Н. Толстого «Акула»

1 вариант

1. Где стоял корабль? 

а) у берегов Австралии
б) у берегов Африки 
в) у берегов Америки
г) у берегов Индии 

2. Какая погода установилась к вечеру? 

а) прохладная
б) приятная
в) жаркая, душная 

3. Какой приказ отдал капитан? 

а) «Отдать швартовы!»
б) «Полный вперед!» 
в) «Полный назад!»
г) «Купаться!» 

4. Какую купальню устроили матросы? 

а) спустили парус в воду 
б) окружили место купания канатами 
в) купались между кораблем и берегом 

5. Почему два мальчика стали плавать в открытом море? 

а) им не хватило места в общей купальне 
б) их не пустили в общую купальню 
в) им запретили купаться 
г) им было тесно в общей купальне 

6. Куда они поплыли наперегонки? 

а) к небольшому острову 
б) к берегу 
в) к тому месту, где был бочонок над якорем 

7. Кто был отцом одного из мальчиков? 

а) капитан
б) боцман
в) судовой врач
г) старый артиллерист 

8. Что он вначале кричал сыну? 

а) «Назад!»
б) «Плыви быстрее!» 
в) «Не выдавай! Понатужься!»
г) «Давай! Давай!» 

9. Что он стал кричать потом мальчикам? 

а) «Назад! Вернитесь!»
б) «Стойте! Остановитесь!» 
в) «Быстрее! Вперёд!» 

10. Почему? 

а) начинался шторм
б) появилась акула 
в) появился пиратский корабль
г) корабль стал тонуть 

11. Что сделали матросы? 

а) попрыгали за борт и поплыли к мальчикам 
б) спустили лодку и поплыли к мальчикам 
в) стали громко звать мальчиков 
г) стали стрелять 

12. Почему помощь матросов могла не успеть? 

а) мальчики стали тонуть
б) пираты открыли огонь 
в) поднялся сильный ветер
г) акула была слишком близко 

13. Что сделал артиллерист, когда услышал визг мальчиков? 

а) выстрелил из пушки в акулу 
б) выстрелил из ружья в акулу 
в) выстрелил из пушки два раза 

14. Какая картина предстала перед глазами людей на корабле, когда дым рассеялся? 

а) жёлтое брюхо мёртвой акулы 
б) тонущий пиратский корабль 
в) акула исчезла 
г) мальчиков не было видно 
д) всё было по-прежнему 

ОТВЕТЫ: 1 — б, 2 — в, 3 — г, 4 — а, 5 — г, 6 — в, 7 — г, 8 — в, 9 — а, 10 — б, 11 — б, 12 — г, 13 — а, 14 — а

2 вариант

1. Где стоял корабль? 

А) у берегов Африки
Б) у берегов Австралии
В) у берегов Америки

2. Какой приказ отдал капитан вечером?

 А) «Полный вперед!»
 Б) «Купаться!»
 В) «Отбой!»

3. Сколько мальчиков было на корабле?

А) два
Б) три
В) один

4. Почему было принято решение разрешить купание:

а) закончен трудный день
б) стояла нестерпимая жара
в) так отдыхали всегда
г) команде было некуда спешить

5. Где было разрешено купаться:

а) в купальне
б) в открытом море
в) не было ограничений
г) рядом со спасательным кругом

6. Почему мальчики стали плавать в открытом море? 

А) им не хватило места в общей купальне 
Б) их не пустили в общую купальню 
В) им было тесно в общей купальне

7. С кем автор сравнивает мальчиков, когда они купались в море?

А) с рыбами
Б) с лягушками
В) с ящерицами

8. Кем был отец одного из мальчиков? 

А) капитаном 
Б) старым артиллеристом
В) помощником капитана

9. Кого вдруг увидели в море?

А) дельфинов
Б) кита
В) акулу

10. Из чего выстрелили в акулу?

А) из ружья
Б) из пушки
В) из пистолета

11. Кто убил акулу?

А) матрос
Б) старый артиллерист
В) капитан

12. Какого цвета было брюхо у мёртвой акулы?

А) серое
Б) белое
В) жёлтое

13. Когда поднялся старый артиллерист? 

А) когда чуть-чуть отдохнул 
Б) когда пришёл в себя после удара 
В) когда услышал общий радостный крик  
Г) когда услышал крик мальчиков 

Ответы: 1 — а, 2 — б, 3 — а, 4 — б, 5 — а, 6 — в, 7 — в, 8 — б, 9 — в, 10 — б, 11 — б, 12 — в, 13 — в

Тест по рассказу Л.

 Н. Толстого «Прыжок»

1. Произведение «Прыжок» — это…

А) быль
Б) басня
В) рассказ

2. Где происходило действие?

А) на яхте
Б) на корабле
В) на лодке

3. Сколько лет было мальчику?

А) 12 лет
Б) 13 лет
В) 11 лет

4. Кем был отец мальчика?

А) матросом
Б) дрессировщиком
В) капитаном

5. Кто развлекал людей на палубе?

А) собачка
Б) обезьяна
В) попугай

6. Что обезьяна отняла у мальчика?

А) кепку
Б) панаму
В) шляпу

7. Что обезьяна с ней сделала?

А) повесила на мачту
Б) повесила на край последней перекладины
В) одела на голову

8. Почему мальчик залез на мачту?

А) ему было жалко шляпы, потому что обезьяна её трепала
Б) ему было стыдно перед матросами, которые смеялись
В) он хотел похвастаться своей ловкостью

9. Зачем капитан вышел на палубу с ружьём?

А) хотел пострелять чаек
Б) хотел выстрелить в обезьяну
В) застрелить акулу

10. Как мальчик оказался в море?

А) ему приказал отец
Б) упал с перекладины
В) захотел искупаться

Ответы: 1 — в, 2 — б, 3 — а, 4 — в, 5 — б, 6 — в, 7 — б, 8 — б, 9 — а, 10 — а

Тест по рассказу Л. Н. Толстого «Лев и собачка»

1. Где показывали диких зверей?

а) в Лондоне
б) в Риме
в) в Москве
г) в Париже

2. Кого, кроме денег, брали за смотренье зверей?

а) мышек
б) собак и кошек
в) собак
г) кошек

3. Зачем собачонку бросили в клетку ко льву?

а) некуда было деть
б) льву на съедение
в) по ошибке
г) для компании

4. Что собачка стала делать в клетке?

а) стала махать хвостиком
б) испугалась
в) стала лаять на льва
г) укусила льва

5. Что лев сделал с собачкой?     

а) зарычал на неё
б) не обратил на неё внимание
в) ударил лапой
г) смотрел и не трогал

6. Чем лев поделился с собачкой?

а) косточкой
б) мясом
в) корочкой хлеба
г) сосиской

7. Кто узнал в зверинце свою собачку?

а) девочка
б) князь
в) барин
г) мальчик

8. Сколько собачка прожила в клетке со львом?

а) месяц
б) неделю
в) год
г) полгода

9. Что случилось с собачкой?

а) её украли
б) убежала
в) заболела и издохла
г) её продали

10. На какой день умер лев?

а) на пятый
б) на третий
в) на десятый
г) на шестой

Ответы: 1 — а, 2 — б, 3 — б, 4 — а, 5 — г, 6 — б, 7 — в, 8 — в, 9 — в, 10 — г

Тест по рассказу Л. Н. Толстого «Какая бывает роса на траве»

1. В чём писатель увидел красоту летнего утра?

а) в распустившихся цветах.
б) в кружении жучков, мошек, бабочек.
в) в зелени листьев.
г) в каплях росы, блестящих на солнце.  

2. С чем автор сравнивает росу?

а) Жемчугом.
б) Алмазами. 
в) Хрусталиками.
г) Блёстками. 

3.     Почему катаются капельки росы по листу?

а) Лист блестящий и гладкий как стекло. 
б) Лист завёрнут по краям. 
в) Лист мохнат и пушист, как бархат. 
г) Лист покрыт льдом. 

4.    Объясни значение слова «алмаз» в природе.

а) Драгоценный камень. 
б) Блестящая капля воды. 
в) Сияние солнечных лучей.
г) Украшение на одежде. 

5.     Объясни значение слова «алмаз» в тексте.

а) Блестящая капля воды.
б) Драгоценный камень.
в) Украшение на одежде. 
г) Сияние солнечных лучей.

6.    Какими цветами переливаются «алмазы» по наблюдению автора?

а) И красным, и оранжевым, и бирюзовым. 
б) И жёлтым, и красным, и синим. 
в) И белым, и фиолетовым, и желтым. 
г) И красным, и желтым, и бирюзовыми. 

7.     Что запомнилось автору больше всего?

а) Солнечное утро.
б) Вкус росы. 
в) Сияние алмазов.
г) Украшение на одежде. 

8.    Что автору кажется вкуснее всякого напитка?

а) Вода из родника.
б) Капля дождя. 
в) Капля росы.
г) Сияние алмазов. 

9.    Какие чувства передаёт писатель в этом тексте?

а) Радость, восхищение красотой. 
б) Спокойное любование. 
в) Сияние алмазов. 
г) Тревожное ожидание. 

10.    Определите жанр произведения.

а) Рассказ.
б) Повесть.
в) Сказка.
г) Пьеса.

Ответы: 1 — г, 2 — б, 3 — в, 4 — а, 5 — а, 6 — б, 7 — б, 8 — в, 9 — а, 10 — а

Тест по произведению Н. А. Некрасова «Дедушка Мазай и зайцы»

1. В какое время года происходит действие в стихотворении? 

А) летом
Б) осенью                    
В) зимой
Г) весной 

2. Чем мужики топили зайцев? 

А) вёслами
Б) дровами            
В) баграми
Г) лаптями 

3. Как дед Мазай называл зайцев? 

А) команда                            
Б) команда 
В) команда                          
Г) команда босая косая бедная горемычная 

4. С кем дед Мазай сравнивает зайчиху? 

А) с купчихой
Б) с поварихой               
В) с ткачихой
Г) с боярыней 

5. Чем накрыл Мазай зайчиху? 

А) фуфайкой
Б) зипуном                    
В) косовороткой
Г) ушанкой 

6. Сколько зайцев спасались на бревне? 

А) около сотни
Б) двадцать                   
В) с десяток
Г) пара 

7. Сколько зайцев обогрел дома дед Мазай? 

А) 2
Б) 4                     
В) 8
Г) 10 

Ответы: 1 — г, 2 — в, 3 — б, 4 — а, 5 — б, 6 — в, 7 — а 

Тест по сказке Д. Н. Мамина-Сибиряка «Сказка про храброго зайца — длинные уши, косые глаза, короткий хвост»

1 вариант

1. Каким изображен Заяц в начале сказки?

A) трусливым
B) храбрым
C) бесстрашным

2. Почему над Зайцем смеялись молодые и старые зайцы?

A) он показывал фокусы
B) он хвастался, что никого не боится
C) он всегда улыбался

3. Что грозился сделать с Волком Заяц?

A) напугать
B) выгнать из лесу
C) съесть

4. Каким считали Зайца, когда он хвастался, что съест Волка?

A) смешным и глупым
B) бесстрашным и храбрым
C) несчастным

5. Кого в первую очередь хотел съесть Волк?

A) Зайца-хвастуна
B) самого большого зайца
C) самого маленького зайца

6. Почему у Зайца-хвастуна «примёрз» язык?

A) съел сосульку
B) упал в сугроб
C) увидел Волка

7. Что сделал Заяц-хвастун, когда увидел Волка?

A) подпрыгнул и со страха упал на широкий волчий лоб
B) убежал в лес и спрятался
C) съел его

8. Почему Волк убежал от зайцев?

A) их было слишком много
B) ему показалось, что кто-то в него выстрелил
C) они были большими и сильными

9. Почему Заяц был несчастным?

A) убегая от волка, он выбился из сил
B) съел Волка
C) ему постоянно не везло

10. Каким Зайца считали в конце сказки?

A) несчастным
B) смешным и глупым
C) бесстрашным и храбрым

11. Действительно ли Заяц был бесстрашным и храбрым?

A) Да.
B) Нет.

Ответы: 1 — а, 2 — в, 3 — с, 4 — а, 5 — а, 6 — с, 7 — а, 8 — в, 9 — а, 10 — с, 11 — в

2 вариант

1.     Где родился заяц?

а) в зоопарке
б) на ферме
в) в поле
г) в лесу 

2.     Каким был заяц?

а) трусом
б) храбрым
в) веселым
г) грустным 

3.     Какой зверь подошёл неслышно к поляне, где собрались звери, которые пришли послушать зайца?

а) медведь
б) лиса
в) волк
г) кабан

4.     О чем подумал волк, увидев зайца на лесной поляне?

а) хорошо бы с зайцем поиграть в догонялки 
б) хорошо бы зайчиком закусить 
в) хорошо бы познакомиться с семьёй зайцев 
г) хорошо бы подружиться с зайчиком 

5.     Куда взобрался заяц, чтобы его лучше было видно?

а) на дерево 
б) на муравьиную кучу 
в) на болотную кочку 
г) на пенёк 

6.    Куда со страха упал заяц?

а) на землю
б) на пенёк 
в) на лоб волку
г) на лапы зайцев 

7.     Что сделал заяц, когда увидел перед собой волка?

а) спрятался за зайцами 
б) закрыл лапками от страха мордочку 
в) задал стрекоча 
г) упал в обморок 

8.    . Куда свалился от испуга заяц?

а) в болото
б) под куст 
в) в берлогу к медведю
г) в норку к ежу 

9.    Что случилось с волком?

а) он все время бежал в другую сторону 
б) он догонял зайца 
в) он остался ждать зайца на поляне 
г) пошёл в гости к лисе 

10.     Что кричали зайцы, когда нашли зайчишку под кустом?

а) стыд и позор тебе заяц 
б) как хорошо, что ты живой 
в) молодец, косой, что ловко напугал волка 
г) ничего не сказали 

Ответы: 1 — г, 2 — а, 3 — в, 4 — б, 5 — г, 6 — в, 7 — в, 8 — б, 9 — а, 10 — в

Тест по сказке «Лягушка — путешественница»

1 вариант

1. Кто автор сказки «Лягушка — путешественница»?

а) Д. Н. Мамин — Сибиряк
б) В.М.Гаршин
в) А.С.Пушкин

2. Как жилось лягушке в болоте?

а) хорошо
б) плохо
в) кое-как

3. Чем она питалась?

а) тиной и камышом
б) рыбой и водяной лилией
в) мошками и комарами

4. Кого лягушка увидела в небе?

а) гусей
б) уток
в) лебедей

5. Почему жительнице болота хотелось на юг?

а) потому, что там у нее много подруг
б) надоело сидеть в болоте
в) потому, что там тепло, много комаров и мошек

6. Что придумала лягушка, чтобы утки взяли её в теплые края?

а) полететь верхом на птице
б) найти ковер — самолет
в) полететь на прутике

7. В какое время путешествовала лягушка?

а) зима
б) весна
в) осень
г) лето

8. Что обозначает выражение «захватило дух»?

а) переполняли эмоции
б) вдохнуть воздух
в) очень интересно

9. Почему путешественница упала во время полета?

а) она крикнула и выпустила прутик изо рта
б) ее уронили птицы
в) прутик сломался

10. Какая черта характера едва не погубила лягушку?

а) неосторожность
б) хвастовство
в) любознательность

11. Что нужно было для того, чтобы лягушка смогла путешествовать с утками?

а) чтобы утки не крякали, а лягушка не квакала
б) чтобы утки летели медленно, а лягушка не квакала

12. Как часто менялись утки?

а) каждый час
б) каждые 2 часа
в) каждые 3 часа
г) каждые полчаса

13. Что думали утки о лягушке?

а) что квакушка разбилась о землю
б) что квакушка нырнула в болото
в) что квакушка утонула в пруду
г) что квакушка улетела с другими утками

14. Чему учит сказка?

а) почаще менять место жительства
б) никогда не хвастаться
в) придумывать разные истории

Ответы: 1 — б, 2 — а, 3 — в, 4 — б, 5 — в, 6 —  в, 7 — в, 8 — а, 9 — а, 10 — б, 11 — а, 12 — б, 13 –а, 14 —  б

2 вариант

1. Чем любила наслаждаться лягушка, живя в своём болоте?

а) Ярким солнцем
б) Сильным ветром
в) Тёплым мелким дождиком

2. Почему лягушка не стала квакать, получая удовольствие?

а) Потому что была уже осень, а осенью лягушки не квакают
б) Чтоб не наделать много шума и никого не разбудить
в) Она квакать не любила

3. Кто прилетел, когда лягушка нежилась в болоте?

а) Летучие мыши
б) Аисты
в) Утки

4. Куда направились птицы после отдыха?

а) На север
б) На юг
в) Домой

5. О чём лягушка попросила уток, узнав, куда они летят?

а) Взять её с собой
б) Рассказать потом, как они провели время
в) Никуда не улетать

6. Почему утки не стали есть лягушку?

а) Лягушки для уток невкусные
б) Она была великовата для них
в) Пожалели её

7. На чём лягушка отправилась в путешествие?

а) На листе кувшинки
б) На прутике
в) На спине одной из уток

8. Что нельзя было делать при полёте во избежание несчастного случая?

а) Открывать рот
б) Хлопать глазами
в) Смотреть вниз

9. За что утки хвалили лягушку?

а) За её доброту
б) За её удивительно умную голову
в) За её удивительную красоту

10. О чём лягушка попросила уток во время отдыха?

а) Чтобы они летели пониже
б) Чтобы они летели повыше
в) Чтобы они останавливались почаще

11. О чём попросила лягушка у уток на самом деле?

а) Чтобы не было страшно
б) Чтобы её видели люди
в) Чтобы лучше разглядывать землю

12. Какой вопрос был задан людьми в третьей деревне?

а) «А кто это летит между утками?»
б) «А что это делает лягушка среди уток?»
в) «И кто это придумал такую хитрую штуку?»

13. Что заставило лягушку открыть рот и полететь вниз?

а) Гордость и хвастовство
б) Милость и дружелюбие
в) Внимательность и осторожность

14. Куда в итоге шлёпнулась лягушка?

а) На землю
б) в чистое море
в) в грязный пруд

15. Почему утки не опустились на землю и не взяли лягушку с собой?

а) Они не заметили, как лягушка упала
б) Они подумали, что лягушка получила своё
в) Они подумали, что лягушка разбилась, и очень жалели её

Ответы: 1 — в, 2 — а, 3 — в, 4 — б, 5 — а, 6 — б, 7 — б, 8 — а, 9 — б, 10 — а, 11 — б, 12 — в, 13 — а, 14 — в, 15 — в

Тест по сказке В. Ф. Одоевского «Мороз Иванович»

1 вариант

1. Почему Рукодельница никогда не скучала? 

А) она много читала 
Б) у неё было много друзей 
В) она всё время была занята делом 

2. Какая беда приключилась с Рукодельницей? 

А) она уронила ведро в колодец 
Б) она уронила рукавицы в колодец 
В) она потеряла кошелёк с деньгами 

3. Куда спустилась Рукодельница? 

А) в пещеру
Б) в подвал
В) в колодец 

4. Что предложил Мороз Иванович девочке в обмен на ведёрко? 

А) принести ему блюдо пирожков 
Б) остаться у него жить на месяц 
В) три дня послужить ему 

5. Какое первое задание Мороз Иванович дал Рукодельнице? 

А) приготовить обед
Б) приготовить постель
В) прополоть грядки 

6. Как Мороз Иванович наградил Рукодельницу? 

А) подарил горсть золотых монет 
Б) подарил медных монет 
В) подарил горсть серебряных пятачков и брильянтик 

7. Почему Ленивица не выполнила просьбу пирожка и яблок? 

А) побоялась
Б) поленилась
В) из вредности 

8. Взбила ли Ленивица Морозу перину? 

А) взбила, но плохо
Б) взбила
В) совсем не взбила 

9. Как обращался Мороз с Ленивицей? 

А) ругал её
Б) наказывал её
В) хорошо обращался 

10. Какую награду получила Ленивица? 

А) горсть медных монет 
Б) слиток серебра и брильянт, которые растаяли 
В) ведёрко золотых монет, которые превратились в золу 

11. Кого считала Ленивица, сидя у окошка?

А) Бабочек
Б) Мух
В) Птичек

12. Что ел Мороз Иванович, сидя на ледяной лавочке?

А) Мороженое
Б) Ледяные сосульки
В) Снежные комочки

13. Какое высказывание наиболее точно отражает главную мысль текста?

А) Не всё то золото, что блестит.
Б) Что припасёшь зимой, летом пригодиться.
В) По работе и награда.

14. Что было у Мороза Ивановича на кровати под периной?

А) Зеленая травка
Б) Снег
В) Драгоценные камни

15. Каким словом можно заменить слово «почивать»?

А) кушать
Б) спать
В) благодарить

Ответы: 1 — В, 2 — А, 3 — В, 4 — В, 5 — Б, 6 — В, 7 — Б, 8 — В, 9 — В, 10 — Б, 11 — Б, 12 — В, 13 — В, 14 — А, 15 — Б

2 вариант

1. Почему Рукодельница никогда не скучала? 

А) она много читала 
б) у неё было много друзей 
в) она всё время была занята делом 

2. Какая беда приключилась с Рукодельницей? 

А) она уронила ведро в колодец 
Б) она уронила рукавицы в колодец 
В) она потеряла кошелёк с деньгами 

3. Куда спустилась Рукодельница? 

А) в пещеру
б) в подвал 
в) в колодец 

4. Что предложил Мороз Иванович девочке в обмен на ведёрко? 

А) принести ему блюдо пирожков 
Б) остаться у него жить на месяц 
В) три дня послужить ему 

5. Какое первое задание Мороз Иванович дал Рукодельнице? 

А) приготовить обед 
б) приготовить постель 
в) прополоть грядки 

6. Как Мороз Иванович наградил Рукодельницу? 

А) подарил горсть золотых монет 
Б) подарил медных монет 
В) подарил горсть серебряных пятачков и брильянтик 

7. Почему Ленивица не выполнила просьбу пирожка и яблок? 

А) побоялась 
б) поленилась 
в) из вредности 

8. Взбила ли Ленивица Морозу перину? 

А) взбила, но плохо
б) взбила 
в) совсем не взбила 

9. Как обращался Мороз с Ленивицей? 

А) ругал её
б) наказывал её 
в) хорошо обращался 

10. Какую награду получила Ленивица? 

А) горсть медных монет 
Б) слиток серебра и брильянт, которые растаяли 
В) ведёрко золотых монет, которые превратились в золу 

11. Какое высказывание наиболее точно отражает главную мысль текста?

А) Не всё то золото, что блестит.
Б) Что припасёшь зимой, летом пригодиться.
В) По работе и награда.

Ответы: 1 — в, 2 — а, 3 — в, 4 — в, 5 — б, 6 — в, 7 — б, 8 — в, 9 — в, 10 — б, 11 — в

Составила Золотарева Л.Н.
учитель начальных классов
МОУ СШ № 2
г. Богородицк-2019

 


Педсовет — сообщество для тех, кто учит и учится. С нами растут профессионалы.

Хотите успевать за миром и трендами, первыми узнавать о новых подходах, методиках, научиться применять их на практике или вообще пройти переквалификацию и освоить новую специальность? Всё возможно в нашем Учебном Центре.

На нашей платформе уже более 40 онлайн-курсов переквалификации и дополнительного образования.

Смотрите

Книга “English Test by Test III. Тесты 3 класс. Пособие по английскому языку для дополнительного образования”

  • Книги
    • Художественная литература
    • Нехудожественная литература
    • Детская литература
    • Литература на иностранных языках
    • Путешествия. Хобби. Досуг
    • Книги по искусству
    • Биографии. Мемуары. Публицистика
    • Комиксы. Манга. Графические романы
    • Журналы
    • Печать по требованию
    • Книги с автографом
    • Книги в подарок
    • “Москва” рекомендует
    • Авторы • Серии • Издательства • Жанр

  • Электронные книги
    • Русская классика
    • Детективы
    • Экономика
    • Журналы
    • Пособия
    • История
    • Политика
    • Биографии и мемуары
    • Публицистика
  • Aудиокниги
    • Электронные аудиокниги
    • CD – диски
  • Коллекционные издания
    • Зарубежная проза и поэзия
    • Русская проза и поэзия
    • Детская литература
    • История
    • Искусство
    • Энциклопедии
    • Кулинария. Виноделие
    • Религия, теология
    • Все тематики
  • Антикварные книги
    • Детская литература
    • Собрания сочинений
    • Искусство
    • История России до 1917 года
    • Художественная литература. Зарубежная
    • Художественная литература. Русская
    • Все тематики
    • Предварительный заказ
    • Прием книг на комиссию
  • Подарки
    • Книги в подарок
    • Авторские работы
    • Бизнес-подарки
    • Литературные подарки
    • Миниатюрные издания
    • Подарки детям
    • Подарочные ручки
    • Открытки
    • Календари
    • Все тематики подарков
    • Подарочные сертификаты
    • Подарочные наборы
    • Идеи подарков
  • Канцтовары
    • Аксессуары делового человека
    • Необычная канцелярия
    • Бумажно-беловые принадлежности
    • Письменные принадлежности
    • Мелкоофисный товар
    • Для художников
  • Услуги
    • Бонусная программа
    • Подарочные сертификаты
    • Доставка по всему миру
    • Корпоративное обслуживание
    • Vip-обслуживание
    • Услуги антикварно-букинистического отдела
    • Подбор и оформление подарков
    • Изготовление эксклюзивных изданий
    • Формирование семейной библиотеки

Расширенный поиск

Издательство:
Менеджер
Год издания:
2010
Место издания:
Москва
Язык текста:
английский
Редактор/составитель:
Воронова Е. Г.
Тип обложки:
Мягкая обложка
Формат:
70х90 1/16
Размеры в мм (ДхШхВ):
215×170
Вес:
170 гр.
Страниц:
144
Тираж:
5000 экз.
Код товара:
427378
Артикул:
2892
ISBN:
978-5-8346-0186-9
В продаже с:
15. 09.2008

Дополнительная информация

Аннотация к книге “English Test by Test III. Тесты 3 класс. Пособие по английскому языку для дополнительного образования”:
В пособии представлены тесты по английскому языку: лексические, грамматические, тесты по чтению, итоговые тесты, а также ключи к ним.
При составлении тестов учитывались материалы современных российских учебников для школ с углубленным изучением английского языка и зарубежных пособий. Они охватывают разделы грамматики и объем лексического материала, предусмотренные программой для III класса школ с углубленным изучением английского языка, лицеев и гимназий.
В пособии сохранена последовательность изучения грамматических и лексических тем III класса школ с углубленным изучением английского языка, что поможет поэтапно, на протяжении учебного года контролировать уровень усвоения знаний. Тесты по чтению, созданные на основе простейших текстов, сформируют навыки аналитического чтения.
Пособие предназначено для учителей, работающих в III классах школ с углубленным изучением английского языка, самих учащихся и их родителей, а также для всех изучающих английский язык самостоятельно. Читать дальше…

Тесты по школьной программе 3 класса онлайн

Последние Популярные

Тест в котором нельзя допустить ошибку: вопросы по окружающему миру

Окружающий мир – это основной предмет, который знакомит детей с естественными науками. Не уделяя ему достаточного времени, в будущем начнутся проблемы с биологией, физикой, химией и т. д. Для предотвращения такого исхода есть наш тест, который поможет проверить знания ребенка.

Тесты по школьной программе 3 класса

#школа #окружающий мир

80

7.5k

Тест “Назад в детство”: вопросы про легендарные диснеевские мультфильмы

Весело и полезно!

Тесты по образованию

#дисней #Эрудиция #тесты

70

6.5k

Тест разминка для мозга: 10 несложных задачек

Математика – мать всех наука. Она одинаково звучит и выглядит на любом континенте мира, поэтому её изучению выделяется немалое количество времени в школьной программе. Мы подготовили специальный тест для учеников третьего класса, чтобы они могли проверить свои знания и подготовиться к реальному экзамену.

Тесты по школьной программе 3 класса

#математика #школа #знания

Тест по сказке В.Ф. Одоевского “Мороз Иванович”

Учишься в школе и любишь литературу? Попробуй пройти тест по сказке В.Ф. Одоевского “Мороз Иванович” за 3 класс. Внимательно ли ты ее читал? Сейчас проверим!

Тесты по школьной программе 3 класса

#дети #книги

24

1.8k

Тест по литературному чтению по рассказу А.И.Куприна “Слон”

Тест по рассказу Куприна “Слон” с ответами за 3 класс – это отличная возможность проверить себя или своих учеников. Кто внимательно читал произведение, а кто наискосок? Сейчас узнаем!

Тесты по литературе

#литература #Куприн

29

1.8k

Тест по произведению А.С. Пушкина “Сказка о царе Салтане…”

Тест по произведению А.С. Пушкина “Сказка о царе Салтане…” сможет пройти только тот, кто недавно его читал. Вам предстоит ответить на вопросы по сюжету книги. Насколько хорошо вы его помните? Сейчас мы это и проверим.

Тесты по литературе

#дети #литература

95

3.1k

Тест по теме имя существительное: проверьте свои знания родного языка

Могучий русский язык вмещает в себя столько различных правил и исключений. Мы предлагаем вам пройти тест по теме имя существительное и узнать, остались ли увас школьные знания!

Тесты по русскому языку

#русский язык #существительные

85

7.9k

Тест по начальной школе

Этот тест поможет вам сдуть пыль с ваших извилин.

Тесты по образованию

#тест #школа #Эрудиция

118

15.5k

Школьная викторина по литературе для учеников 3 класса

Очередная школьная проверка знаний. В третьем классе дети во всю силу начинают бороздить литературу. Для проверки их успеваемости подготовлен специальный тест. Вам нужно только усадить ребенка на место и попросить его ответить на несколько вопросов. Кстати, у взрослого человека здесь намного меньше шансов на хороший результат.

Тесты по образованию

#литература #начальная школа

38

4.8k

Школьный тест по русскому языку для учеников 3 класса

В начальной школе приобретаются фундаментальные знания. Без них невозможно успешное продолжение обучения. Мы подготовили для вас контрольный срез по русскому языку по программе 3-ого класса. Ответьте на 10 вопросов и проверьте свои знания.

Тесты по школьной программе 3 класса

#школа #Эрудиция #русский язык

59

6.3k

Популярное

Тест для киноманов: 12 фильмов обязательных к просмотру

Предлагаем вам ответить на 12 простых вопросов и узнать, так ли хорошо на самом деле вы знакомы с безграничным миром кинематографа. Готовы? Не забудьте поделиться результатом в комментариях!

#кино #тест

1091

106.8k

Только человек с IQ выше 155 сможет правильно ответить на все эти вопросы

Стоит попробовать!

#iq

47716

362.1k

Онлайн тест на эмоциональное выгорание и конфликты на работе: не пора ли вам в отпуск?

Говорят, что работа либо спокойная и комфортная, либо приносит вам деньги. Неужели эти две вещи совместить невозможно? На эту тему можно философствовать долго, но вот стрессы и апатия – это уже вопрос, который не терпит отлагательств. Тест на профессиональное выгорание и конфликты на работе поможет вам выявить и предотвратить психические расстройства, а также даст ответы на другие актуальные вопросы!

#работа #стресс

450

26. 2k

Тест на широкий кругозор: “Мир знаний”: попробуем поставить вас в тупик разными вопросами

Испытайте силу своих знаний и пополните багаж эрудита, окунувшись в небольшой мир знаний из 10 вопросов разного уровня сложности. Запоминайте правильные ответы на трудные для вас вопросы, многие ли из них поставят вас в тупик?

#Эрудиция

7801

773

Тест на общие знания и уровень образованности: проверим насколько вы начитанный человек?

Считаете ли вы себя умнее среднестатистического человека? Только если вы таковым являетесь на самом деле, у вас получится пройти этот тест на общие знания и эрудицию. Будьте внимательны и доверяйте своему мозгу. Мы уверены, что в нем хранится много разных знаний.

#общие знания #ум

8360

35.8k

10 самых старых матерей в мире, которые родили детей в пожилом возрасте

Материнский инстинкт оказался сильнее здравого смысла и рекомендаций врачей.

#мамы #самые старые

330

36.1k

Тест проверка знаний по географии: проверим ваши знания по столицам Евразии

Евразия – самый большой материк на нашей планете, занимающий треть суши. На его территории расположено 99 государств. Знаешь ли ты столицы десяти из них? Предлагаем проверить!

#география #столицы #Евразия

5944

42. 6k

Тест – Викторина “Кто здесь самый умный”: вопросы на эрудицию

Учёные убеждены: чем образованнее человек, тем меньше вероятность того появления заболеваний мозга с возрастом. Интеллектуальная деятельность способствует формированию дополнительной ткани, которая замещает повреждённую. Верить этому или нет — дело ваше. Но мы предпочитаем профилактику и поэтому подготовили десять вопросов на общие темы. Помните, кто написал картину «Утро в сосновом лесу»? Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы пройти наш тест. Давайте проверим, как хорошо вы знаете обязательный минимум образованного человека. Стыдно не знать ответы на эти вопросы.

#интеллект #Эрудиция

1760

15.1k

Тест для оценки кругозора: “Мир знаний” – общие вопросы из разных областей, наберете хотя бы 7 из 10?

Помните ли вы, какая планета является нашей ближайшей соседкой? Узнаете ли известного человека на портрете? Насколько хорошо вы знаете самые-самые географические объекты? Проверьте свои знания, ответив на эти и другие вопросы из нашего теста.

#общие знания

5921

626

Географический тест: простые вопросы для проверки знаний из школьной программы

Мы подробно изучили темы по географии за 7 класс и на их основании составили вопросы данного теста. Справишься ли ты с программой седьмого класса? Насколько широк твой кругозор и эрудиция? Проверь себя!

#география #знания

6553

37k

Самые жуткие и жестокие методы пыток, которые когда-либо применялись к женщинам

Порадуемся тому, что такие ужасы остались далеко в истории, по крайней мере большинство из них.

#женщины #исторические факты #пытки

817

419. 3k

Тест на проверку грамотности по русскому языку: склонение имен существительных: сможете справиться?

Тест по русскому на тему склонение имен существительных проверит, насколько хорошо вы разбираетесь в теме. Если вы учитель, то просто обязаны набрать 10/10. Если вы ученик, то постарайтесь получить хотя бы 7/10. Готовы? Тогда начнем.

#русский язык #склонения

4046

3.8k

Тест на проверку начитанности “Книжный арсенал”: самые известные книги в мире

Читать художественную литературу не только познавательно, но и очень полезно. Именно книги даруют нам новые знания, расширяют наш словарный запас, заставляют представлять и фантазировать, развивая мышление. Для одних литература – одна из самых интересных школьных дисциплин, для других – одна из самых сложных. Можно ли назвать тебя любителем литературы и знатоком в области мировой классики? Проверь, знаешь ли ты названия самых известных в мире книг.

#мировые произведения литературы

6920

33k

Тест: 10 простых вопросов из школьной программы, которые не осилит взрослый

Давно ли вы закончили школу? Как показывает практика, через пять лет после выпуска мало кто помнит хотя бы 30% информации, которая была получена за школьной скамьей. Даже лёгкие вопросы из программ общеобразовательных учреждений ставят в тупик взрослых. Вы еще помните такие слова, как демократия, параллелограмм и рудимент? Если да, то у вас есть все шансы стать исключением из правила. Докажите, что не зря учились 11 лет!

#образование #школьная программа

2554

143. 4k

Тест на эрудицию и широкий кругозор “Энциклопедист”: попробуйте набрать 12/12 верных ответов

Готовы провести зарядку для ума? Сейчас мы проверим ваши знания! Даже не пытайтесь набрать наивысший балл. Это еще никому не удавалось!

#Эрудиция #знания

14438

25.7k

математика 3 класс 1 четверть с ответами

Тестовые задания для 3 класса по 1 четверти.

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Реши «цепочку», выбери верный ответ: 5 ∙ 2 : 1 ∙ 8 : 10 ∙ 3 : 6 =

– 4 +

– 6

– 9

– 5

2. Выбери уравнение, которое решается вычитанием:

– у – 20 = 45

– 70 – у = 42+

– у – 3 = 16

– х – 10 = 27

3. Дополни высказывание. Если произведение разделить на первый множитель, то…

получится второе слагаемое.

– получится частное.

– получится второй множитель. +

– получится сумма.

4. Как одним словом назвать числа в этом ряду: 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16?

– Однозначные

– Двузначные

– Четные +

– Нечетные

5. Для какого уравнения х = 5?

– Х – 16 = 27

– 2 ∙ х = 10 +

– 30 : х = 10

– 15 + х = 60

6. В каком ряду все числа нечетные?

– 2, 5, 6, 8, 9.

– 3, 5, 7, 9. +

– 16, 18, 19, 20.

– 4, 9, 20.

7. Масса одной сетки яблок 2 кг. Узнай массу трех таких сеток с яблоками.

– 2 ∙ 3 = 6 (кг) +

– 2 + 3 = 5 (кг)

– 3 + 3 = 6 (кг)

– 2 + 2 + 3 = 7 (кг)

8. В каком высказывании допущена ошибка?

– В одной неделе 7 дней.

– В каждом месяце 30 или 31 день. +

– В одном часе 60 минут.

– В феврале не бывает 30 дней.

9. Дополни предложение. Если в выражение без скобок входят четыре математических действия (сложение, вычитание, умножение и деление), то…

– сначала выполним умножение и деление. +

– будем вычислять по порядку.

– первым выполним сложение.

– порядок действий не важен.

тест 10. Валя решила обшить салфетку квадратной формы кружевной полоской. Хватит ли ей 1 м кружева, если длина стороны салфетки равна 24 см?

– Хватит, останется 4 см. +

– Не хватит 5 см.

– Не хватит 4 см.

– Хватит, останется 10 см.

11. Выбери ряд чисел, в котором каждое нечетное из этого ряда 3, 5, 9, 10, 11, 16, 20 увеличили на 6.

– 16, 17, 22, 26.

– 9, 11, 15, 17+

– 8, 12, 15, 17, 26.

– 11, 15, 22, 26.

12. Коля и Вася находили периметр прямоугольника со сторонами 8 см и 4 см. каждый из ребят вспомнил два способа нахождения периметра. Кто из мальчиков допустил ошибку?

– Коля, 1 способ: Р = 8 + 8 + 4 + 4 = 24 (см)

– Коля, 2 способ: Р = 8 ∙ 4 = 24 (см) +

– Вася, 1 способ: Р = 8 ∙ 2 + 4 ∙ 2 = 24 (см)

– Вася, 2 способ: (8 + 4) ∙ 2 = 24 (см)

13. Выбери число, которое ты записал бы в «окошко», чтобы равенство стало верным:

26 + 26 + 26 =___∙ 3

– 3

– 26 +

– 78

– 60

14. Прочитай задачу: «Анна Ивановна раздала пяти малышам 10 кубиков поровну. Сколько кубиков получил каждый ребенок?» Каким действием решается задача, выбери знак.

– “∙”

– “:”+

– “+”

– “-“

15. Вспомни таблицу умножения и деления на 3. Вычисли, полученные результаты сложи. Какое число у тебя получилось?

6 : 3; 18 : 3; 5 ∙ 3; 9 ∙ 3; 24 : 3; 21 : 3

– 53

– 65 +

– 73

– 52

16. Найди частное 32 : 4 и 24 : 6. Во сколько раз первый результат больше второго?

– 4

– 3

– 2 +

– 5

17. Выбери верное решение задачи: «В городском парке 15 лип, а кленов в 3 раза меньше. Сколько кленов в городском парке?».

– 15 – 3 = 12 (кл.)

– 15 : 3 = 5 (кл.) +

– 5 ∙ 3 = 15 (кл.)

– 15 + 3 = 18 (кл.)

18. В каком ряду все числа делятся на 8 без остатка?

– 4, 16, 24, 36.

– 8, 16, 32, 80. +

– 54, 60, 64, 80.

– 8, 16, 20, 80.

19. На уроке рисования третьеклассники рисовали портреты своих мам и пап. 16 ребят нарисовали портреты мам, а 8 ребят – портреты пап. Во сколько раз портретов мам больше?

– В 2 раза +

– В 3 раза

– В 8 раз

– В 4 раза

тест-20. Ребята готовились к олимпиаде по математике: «Нужно начертить четырехугольник, в котором бы два угла были прямыми, один – острым, один – тупым». Кто из ребят ошибся?

21. Подбери верное значение у (игрек) для уравнений: у ∙ 10 = 70, 14 : у = 2.

– 7 +

– 8

– 6

– 10

22. Какое число нужно выбрать, чтобы неравенство 16 – … >10 стало верным?

– 8

– 3 +

– 10

– 16

23. Вычисли столбиком, больший результат раздели на меньший. Какое число у тебя получилось?

– 2 +

– 8

– 4

– 6

24. Чему равно х в данном уравнении: х ∙ 56 = 56 : х?

– 0

– 1 +

– 56

– 10

25. Выбери верную расстановку порядка выполнения действий в выражении:

45 – (14 – 8) : 3 ∙ 5 – 4 =

– 4, 1, 2, 3, 5.+

– 1, 2, 3, 4, 5.

– 4, 2, 3, 1, 5.

– 5, 1, 2, 3, 4.

26. Какие единицы длины пропущены: 1 … = 100 …

– 1 м = 100 дм

– 1 м = 100 мм

– 1 дм = 100 мм +

– 1 см = 100 мм

27. Выполни вычисления, ответы расставь в порядке увеличения (возрастания). Выбери верный ряд ответов.

5 ∙ 2; 2 ∙ 9; 4 ∙ 6; 36 : 9; 21 : 7; 18: 3

– 24, 18, 10, 6, 4, 3.

– 3, 4, 6, 10, 18, 24. +

– 3, 6, 10, 12, 18, 27.

– 6, 10, 12, 18, 24, 32.

28. Во сколько раз тетя Оля старше племянницы Люды, если тете Оле 40 лет, а Люде 10 лет?

– 40 : 10 = 4 (раза)+

– 40 – 10 = 30 (лет)

– 40 – 10 = 30 (раз)

– 40 : 10 = 4 (лет)

29. Длина дорожки в бассейне 20 метров. Сколько раз нужно проплыть дорожку, чтобы преодолеть 100 метров?

– 4 раза

– 5 раз +

– 10 раз

– 6 раз

тест_30. Мама разрезала ленту пополам, затем одну половину она разрезала еще на 3 части. Сколько всего частей получилось, и сколько разрезов сделала мама?

– 4 части, 3 разреза +

– 3 части, 4 разреза

– 4 части, 5 разрезов

– 4 части, 4 разреза

Практический тест MAP для 3-х классов

Тест MAP (показатели академической успеваемости) для 3-х классов — это тест, используемый для измерения успеваемости учащегося в 3-м классе. Тест MAP — это адаптивный тест, который меняется по мере того, как учащийся отвечает на вопросы.

На уровне 3-го класса учащиеся, сдающие тест MAP, скорее всего, будут проходить тест MAP Growth, который представляет собой тест, предназначенный для оценки роста учащегося от семестра к семестру и определения того, что им следует изучать дальше.

Тест MAP Growth для 3-х классов включает 4 предмета, с которыми предстоит столкнуться ученику: чтение, язык, математика и естествознание.

То, что отображается в тесте MAP роста вашего ребенка, будет зависеть от его школы, штата и округа. Тем не менее, есть несколько тем, которые, скорее всего, возникнут на экзамене вашего ребенка и должны быть в центре внимания вашей подготовки.

MAP® Reading for 3 Class

Подтест MAP Growth Reading для 3-х классов предназначен для оценки навыков ребенка в таких областях, как понимание прочитанного, словарный запас и письмо. Тест является адаптивным, сложность вопроса регулируется в зависимости от количества правильных или неправильных ответов, которые дает учащийся. Из-за этого ваш ребенок может видеть вопросы ниже или выше его уровня.

Подтест MAP Growth Reading будет содержать около 40-43 вопросов, которые будут взяты из банка вопросов MAP Reading 2-5. Хотя время теста не ограничено, вашему ребенку потребуется примерно 45-60 минут, чтобы выполнить этот подтест. Подтест по чтению для 3-х классов предназначен для самостоятельного чтения.

Хотя стандарты подтеста MAP Growth Reading для вашего ребенка определяются такими факторами, как местонахождение и учитель, вот некоторые навыки, к которым вы можете подготовить своего ребенка.

Тип навыка Содержание
Информационный текст Информационный текст: Ремесло и структура
Информационный текст: Ключевые идеи и детали
Литература Литература: ремесло и структура
Литература: ключевые идеи и детали
Приобретение и использование словарного запаса Контекстные подсказки и ссылки
Отношения слов и нюансы
Ссылки и части слов: академический словарь
Понимание ключевых идей, деталей и связей Информационный текст: Детали, выводы и выводы
Информационный текст: Тема, Центральная идея, Поддерживающие детали, Связи
Художественный текст: Детали, выводы, выводы
Художественный текст: Тема, Центральная идея, Поддерживающие детали, связи
Понимание языка, ремесла и структуры Переносные и коннотативные значения: влияние выбора слова
Информационный текст: точка зрения, аргументы и утверждения, структура, особенности текста
Художественный текст: точка зрения, структура, особенности текста

Практика теста чтения MAP для 3-го класса

Ниже приведены некоторые практические вопросы теста MAP, которые подчеркивают, с чем может столкнуться ваш ребенок во время прохождения теста чтения MAP 3-го класса. Станьте участником TestingMom сегодня, чтобы получить доступ к большему количеству ресурсов и более 500 3-го класса Практические вопросы теста чтения MAP, которые помогут вашему ребенку подготовиться к тесту чтения MAP!



Обязательно станьте участником TestingMom.com, чтобы разблокировать такие вопросы и многое другое для своего ученика!

100 бесплатных практических вопросов для одаренных

Да! Я хотел бы услышать об услугах и предложениях от TestingMom.com, которые могут помочь моему ребенку пройти тест

Спасибо, не надо

Конфиденциальность защищена. Мы никому не продаем и не передаем вашу информацию. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями использования TestingMom. com.

MAP Математика для 3-го класса

Математическая часть теста MAP Growth для 3-х классов представляет собой вспомогательный тест, предназначенный для оценки способностей ребенка в таких областях, как вычисления и решение задач, чувство числа, измерения и геометрия и т. д. Тест является адаптивным, поэтому сложность теста вашего ребенка будет меняться в зависимости от его ответов, а это означает, что учащиеся могут видеть вопросы выше или ниже их уровня обучения.

В разделе “Математика” будет примерно 50-53 вопроса, взятых из банка вопросов Map Growth Math 2-5. Время работы вашего ребенка составит около 45-60 минут.

Ниже приведен список навыков, с которыми может столкнуться ваш ребенок во время выполнения вспомогательного теста по математике. Тем не менее, важно проверить стандарты вашего округа и штата, поскольку точное содержание теста будет зависеть от того, в какой школе учится ваш ребенок.

Навык Содержание
Геометрия Причины с формами, атрибутами и координатной плоскостью
Измерения и данные Геометрические измерения и решение задач
Представление и интерпретация данных
Решение задач, связанных с измерениями
Номер и операции Числа и операции — дроби
Числа и операции с основанием 10
Понимание разрядности, счета и количества элементов
Операции и алгебраическое мышление Анализ шаблонов и взаимосвязей
Представление и решение проблем
Свойства операций

Практический тест по математике MAP для 3-го класса

Ознакомьтесь с возможными вопросами, с которыми ваш ребенок может столкнуться в субтесте MAP Growth Math для 3-го класса! У нас есть библиотека ресурсов и более 700 практических вопросов по математике MAP для 3-го класса, с которыми вы и ваш ребенок можете подготовиться, поэтому не забудьте стать участником TestingMom сегодня!



MAP Science для 3-го класса

На уровне 3-го класса учащиеся будут оцениваться на предмет их знаний и понимания научных стандартов с помощью подтеста MAP Growth Science. Подтест охватывает такие области, как науки о жизни, науки о Земле и космосе и физические науки. Подтест по естественным наукам предназначен для учащихся 3–12 классов и представляет собой адаптивный тест. Сложность теста будет меняться в зависимости от ответов вашего ребенка, поэтому ваш ребенок может видеть вопросы из более высокого уровня своего класса.

В тесте будет примерно 45 вопросов, а рабочее время 45-60 минут, хотя время теста не указано.

Хотя тест вашего ребенка зависит от того, в какой школе ваш ребенок учится, отметьте ниже некоторые возможные области, о которых ваш ребенок может знать.

Область знаний Содержание
Науки о Земле и космосе Земля и деятельность человека
Место Земли во Вселенной
Земные системы
Науки о жизни Экосистемы: взаимодействия, энергия и динамика
От молекул к организмам: структуры и процессы
Наследственность: наследование и изменение признаков; Биологическая эволюция: единство и разнообразие
Физические науки Энергия; Волны и их применение в технологиях передачи информации
Материя и ее взаимодействия
Движение и устойчивость: силы и взаимодействия

Практический тест MAP по естественным наукам для 3-го класса

Ниже приведены вопросы для практического теста MAP и то, как они могут выглядеть на тесте вашего ребенка. Обязательно присоединитесь к TestingMom сегодня в качестве участника, чтобы получить доступ ко всем нашим ресурсам и вопросам по подготовке к подтесту Science MAP Growth для вашего ребенка!


Языковая карта MAP для 3-го класса

В 3-м классе ваш ребенок может пройти подтест MAP Growth Language Usage. Этот тест предназначен для учащихся 2-12 классов и охватывает такие темы, как механика (грамматика), части речи, использование и процесс письма.

В тесте будет примерно 50-53 вопроса, а рабочее время 45-60 минут, хотя время теста не указано. В качестве адаптивного теста уровень сложности меняется в зависимости от ответов учащегося, а это означает, что ваш ребенок может столкнуться с вопросами выше или ниже уровня своего класса.

В приведенной ниже таблице указаны возможные навыки и материалы, которые ваш ребенок может увидеть на тесте! Важно всегда проверять стандарты своего штата и округа, поскольку содержание теста зависит от того, в какой школе учится ваш ребенок.

Навык Содержание
Язык: понимание, редактирование грамматики, использование Части речи
Фразы, пункты, соглашения, предложения
Язык: понять, редактировать механику Заглавные буквы
Пунктуация
Орфография
Письмо: написание, редактирование текстов для цели и аудитории Создание и поддержание стиля; Используйте точный язык
Планируйте, организуйте; Создайте сплоченность, используйте переходы
Обеспечить поддержку; Разработать темы; Провести исследование

Практика языкового теста MAP для 3-го класса

Ниже приведены некоторые вопросы уровня 3-го класса, похожие на те, которые ваш ребенок может увидеть в языковом субтесте MAP! В TestingMom есть более 700 практических вопросов по языковому тесту MAP и многое другое, поэтому обязательно станьте участником TestingMom сегодня!




100 бесплатных практических вопросов для одаренных

Да! Я хотел бы услышать об услугах и предложениях от TestingMom. com, которые могут помочь моему ребенку пройти тест

Спасибо, не надо

Конфиденциальность защищена. Мы никому не продаем и не передаем вашу информацию. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями использования TestingMom.com.

Узнайте, поддерживает ли TestingMom.com тестирование вашего ребенка в вашем школьном округе. Если вы не видите школьный округ вашего ребенка в списке, проверьте с нами! У нас есть практика и для других тестов.

3 класс, начальное отделение — EQAO

Оценка чтения, письма и математики, начальное отделение, оценивает навыки чтения, письма и математики, которые учащиеся должны освоить к концу 3 класса.

Окно администрирования для оценка проводится со среды, 10 мая, по среду, 14 июня 2023 года. Начальный и младший дивизионы, 2022 г.

Эти онлайн-руководства пользователя содержат указания и информацию для администраторов школ, учителей и специалистов по информационным технологиям в школах и советах, которые участвуют в проведении оценки чтения, письма и математики в начальных и младших классах. Руководства пользователя содержат рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы о роли учителей, администраторов школ и ИТ-специалистов в проведении этих оценок. Руководства пользователя помогут предоставить информацию

  • учителей о правилах оценивания, профессиональных обязанностях и других ключевых аспектах, включая доступ к своим учетным записям, управление своими классами, подготовку своих учеников к сессиям оценки, а также администрирование сессий и этапов.
  •   школьные администраторы о правилах оценивания, профессиональных обязанностях и других ключевых аспектах, включая доступ к своим учетным записям и навигацию по ним; управление списками учащихся в своей школе, предстоящими сессиями и этапами оценивания, а также учетными записями учителей; и быть основным контактным лицом для учителей.
  • ИТ-команда школьных советов и представители о ключевых технических аспектах, включая навигацию по процессу общей технической готовности и подготовку к вариантам доступности и размещения, требованиям к пропускной способности и подключению, безопасности и протоколам разрешенного списка доменов, а также конфигурации устройства.

По техническим вопросам обращайтесь в нашу службу технической поддержки по электронной почте [email protected] или звоните по телефону 1-888-444-4017.

Образец теста

Образец теста
Этот образец онлайн-теста дает учащимся возможность ознакомиться с цифровым оцениванием и его платформой. Пробный тест состоит из двух занятий по языковому компоненту (всего 10 или 11 вопросов) и двух этапов по математике (всего 22 вопроса). В конце каждого занятия или этапа учащимся будет предоставлена ​​страница результатов, где они смогут просмотреть каждый вопрос и увидеть свой ответ и правильный ответ. Эта страница результатов не предоставляется во время оценки.

Образец теста — с полным аудиоописанием

Эта альтернативная версия образца онлайн-теста предназначена для учащихся с нарушениями зрения, которым требуются полные аудиоописания всех графических изображений по математике. Он предоставляет этим учащимся возможность ознакомиться с цифровым оцениванием и его платформой, а также с типами предоставляемых аудиоописаний. Аудио для языкового компонента совпадает со звуком в другом примере теста.

Этот образец теста состоит из двух занятий по языковому компоненту (всего 10 или 11 вопросов) и двух этапов по математике (всего 22 вопроса). В конце каждого занятия или этапа учащимся будет предоставлена ​​страница результатов, где они смогут просмотреть каждый вопрос и увидеть свой ответ и правильный ответ. Эта страница результатов не предоставляется во время оценки.

Если учащемуся требуется формат, включая шрифт Брайля (электронный или печатный), альтернативной версии образца теста, свяжитесь с EQAO по адресу [email protected] com.

Англо-французский и французско-английский глоссарии

Глоссарии предназначены для студентов, изучающих французский язык с погружением, для использования во время математического компонента оценивания. Тем не менее, глоссарии также доступны для всех учащихся на платформе электронного оценивания. Студенты также могут иметь доступ к печатной копии глоссариев во время прохождения этапов математики. И англо-французский, и французско-английский глоссарии содержат много общих математических терминов, используемых на французском и английском языках при оценивании.

  • Глоссарии [PDF]
  • Глоссарии: крупный шрифт [PDF]

Framework

Assessment of Reading, Writing and Mathematics, Primary Division, Framework, 2022 [PDF]
Оценка начального подразделения EQAO оценивает усвоение учащимися знаний и навыков, которые определены в ожиданиях в Учебная программа Онтарио, классы 1–8: язык (2006 г.) и Учебная программа Онтарио, классы 1–8: Математика (2020 г. ) до окончания 3 класса. Framework содержит подробное описание оценивания, в том числе то, как оценивание сопоставляется с учебными программами по языку и математике Онтарио, процесс и дизайн оценивания, а также то, как оценивается оценивание.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы об экзаменах по чтению, письму и математике в начальных и младших классах.

Информационные видеоролики

Информация для родителей и опекунов об экзаменах EQAO для начальных и младших классов
EQAO создало короткое видео для родителей и опекунов учащихся начальных и младших классов, участвующих в оценивании.

Вернуться к началу

Нью-Джерси | English Language Arts

Вы хотите знать, на что похоже участие в программе NJSLA по английскому языку? Практические тесты для каждого уровня оценки доступны ниже, чтобы вы могли ознакомиться с типами элементов и форматом, используемым для теста.