Свежие груши крепят или слабят: слабит или крепит стул взрослого и ребенка, можно ли при поносе
Груши слабят или крепят? Давайте выяснять
Груша известна человечеству с незапамятных времен. Еще древние шумеры использовали в лечебных целях этот незатейливый фрукт. Груша весом 100 грамм содержит в себе примерно 0.4 грамма белка, 0.3 грамма жиров и 10.9 граммов углеводов. То есть всего 42 ккал на 100 г, и их можно употреблять людям, сидящим на диете. Но, несмотря на это, некоторым есть груши не рекомендуется, особенно кислые и твердые сорта. Такие фрукты организм переваривает с трудом. И тут возникает вопрос: “Груши слабят или крепят?”
Давайте посмотрим, чем же богат этот аппетитный фрукт. Груша содержит большое количество органических кислот, каротин, микроэлементы, также она богата витаминами Р, РР, С и в небольшом количестве содержит витамин В1, который наш организм не в состоянии выработать сам. Чтобы избежать неприятных проблем, связанных с пищеварением, стоит обратить внимание на несколько нюансов. Например, не стоит есть вместе мясо и груши. Слабят или крепят эти фрукты, во многом зависит от сорта и времени, в которое вы их употребляете. Идеальным будет съесть ее через час после обеда. Свежевыжатый грушевый сок укрепляет иммунитет.
Полезность груши можно определить по ее запаху. Чем сильнее запах, тем больше в ней содержится калия, и тем больше будет пользы вашему организму. Такие фрукты особенно ценны для сердца и сосудистой системы. Они укрепляют стенки капилляров и артерий. Еще в древности врачи заметили, что потребление плодов снижает температуру тела и улучшает общее состояние здоровья, и даже в заживлении ран поможет груша! Описание ее можно найти еще в “Одиссее” Гомера.
Растут груши на деревьях. В России ее можно выращивать практически на всей территории, кроме самых северных районов. Наиболее популярными сортами являются Бергамот, Дюшес, Сибирячка и Петровская. Некоторые сорта используют в качестве декоративных деревьев.
Листья груши, как и у всех цветковых растений, осенью опадают. На зиму деревья не укрывают. За год она вырастает на 40-50 сантиметров. Крона имеет форму пирамиды. И при хороших условиях может вырасти до 25 метров в высоту.
Некоторые факты о грушах:
-Благотворно влияют на поджелудочную железу и ее нормальную работу.
-Груши и грушевый сок оказывают тонизирующий эффект и бодрят не хуже кофе.
-Отвар на основе груш поможет сбить температуру.
-Груша содержит бактерицидные вещества, потому снижает количество вредных бактерий в кишечнике.
-Из этих ароматных плодов можно сделать маску для лица. Такая маска поможет вашим порам сузиться, коже лица приобрести эластичность и разгладиться. Она окажет тонизирующий эффект и подарит ощущение свежести.
-Некоторые сорта можно употреблять даже при диабете. Ведь в них содержится очень мало сахара.
-Не следует употреблять эти фрукты одновременно с мясом и сразу после еды. Также фрукт нельзя запивать. В таком случае у вас не возникнет вопроса: “Груши слабят или крепят?”
Неважно, решили вы съесть эти вкуснейшие фрукты в сыром виде, сделать из них компот или чай, приготовить оригинальное блюдо с добавлением наливной красавицы, можете быть уверены – она принесет вам только пользу. Итак, груши слабят или крепят? Конечно, крепят. Они укрепляют ваш организм.
Груша сушеная (Pyrus)
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Сухофрукты: Груша сушеная (Pyrus).
Вы можете купить у нас Груша сушеная – расфасовка от 50 грамм.
Полезные лечебные свойства
Груши с древних времен применяются в целительстве.
Свойства:
- Мочегонное,
- Закрепляющее,
- Нормализующее температуру тела,
- Противокашлевое,
- Дезинфицирующее,
- Обезболивающее,
- Противовоспалительное,
- Повышают тонус организма и усиливают иммунитет.
Все перечисленные свойства относятся не только к свежим плодам, но и к отварам, киселям, печеным и сушеным плодам.
Отвар очень хорош для людей с воспалениями мочевыделительных путей.
Отвар сушеных плодов снимает боль, подавляет жизнедеятельность болезнетворных микробов. После термической обработки плоды помогают при мучительном кашле, в том числе и при туберкулезе и бронхоспазме.
Небольшие груши – дички очень хороши при мочекаменной болезни. Можно употреблять их и в вареном виде без сахара.
Используют отвары листвы и плоды для снятия воспалений. В зеленых листьях присутствуют антимикотические компоненты, которые эффективно устраняют микозы кожи и дерматиты. Сушеные листья перемалывают в муку и применяют ее для уменьшения выделения пота.
Очень хорошо влияет груша на работу поджелудочной железы. Поэтому в разных видах назначают их при сахарном диабете и повышенной массе тела. Наличие особых эфирных соединений придает плодам свойство укреплять иммунитет, снимать воспаление и устранять депрессию.
Полифенолы, содержащиеся в плодах, подавляют некоторые вирусы гриппа.
При мигренях помогает густой настой плодов, используемый для компрессов.
Очень полезны груши в любом виде людям, страдающим ломкостью капилляров.
Так как в плодах совсем мало хлора и натрия, их очень полезно употреблять лицам, страдающим заболеваниями почек, а также придерживающимся бессолевых диет.
Показания для употребления груш:
- Головокружение,
- Вялость, бессилие,
- Тахикардия,
- Отвращение к пище,
- Панкреатит,
- Заболевания миокарда,
- Нарушение пищеварения,
- Поносы,
- Вялость почек и печени,
- Мочекаменная болезнь,
- Воспаление предстательной железы,
- Гельминтозы.
При гельминтозах рекомендуются очень кислые и терпкие дикие плоды. Сушеные груши содержат много танина – дубильного компонента, эффективно предотвращающего понос.
Рецепты лечения из листьев и плодов
При диарее: стакан высушенных плодов перемолоть через мясорубку, добавить пять столовых ложек овсянки и залить 0,8 л. кипятка. Держать на огне 20 минут. Выключить огонь и оставить еще на 60 минут, пропустить через сито или блендер. Употреблять по трети стакана утром, в обед и вечером перед едой.
При диабете: сварить стакан сухих плодов в 0,4 л. воды на протяжении получаса. Оставить на три часа отстояться. Пить отвар по 100 мл четыре раза в сутки.
При диарее: сварить в стакане воды сто граммов сухих плодов. Пропустить через сито и разбавить отваром крахмал, еще раз довести до кипения и пить.
Для предупреждения воспаления простаты: чаще пить компот из груш.
При ангине: жменю высушенных плодов сварить в малом количестве воды до мягкости, добавить щепотку порошка черного перца, хорошо взболтать. Полученную массу использовать для компрессов на горло длительностью до 15 минут.
При беременности и кормлении грудью
Груши однозначно рекомендуются в питание будущим мамам. Эти плоды совершенно безопасны и не могут спровоцировать аллергию, они мягко воздействуют на пищеварительный тракт, предотвращая запоры. В плодах содержится высокий уровень полезных минеральных солей, например, калий и магний, помогающий нормальной работе сердечно-сосудистой системы и мускулатуры.
А вот при грудном вскармливании не меньше полутора месяцев после рождения малыша нежелательно употреблять сырые груши в пищу, так как они могут нарушить пищеварение малышу. Если же очень хочется, можно понемногу вводить термически обработанные фрукты, особенно печеные.
Для детей
Груша является замечательным источником легкоусвояемых минеральных солей и витаминов для ребенка. Блюда из этих плодов понравятся всем детям.
Для 6 – 7 месяцев. Пюре: очистить плод от кожицы и семечек, поделить на небольшие кусочки. Их сварить на пару или испечь, размельчить с помощью блендера. Чтобы получить мягкую консистенцию, можно добавить немного кипятка.
Для малышей от 8 месяцев . Кашка: 50 гр. риса сварить, перетереть с помощью блендера, влить 100 мл кипящего молока и добавить чуть сливочного масла. Сырую грушу перемолоть в пюре или нашинковать очень мелко, перемешать с кашей.
Для детей от 1,5 лет: разделить плоды на половинки вдоль, очистить от семечек, фигурно вырезать края. Заполнить фаршем: кубиками нарезать банан и объединить со сладкой сырковой массой. Сверху украсить ягодкой.
Крепит или слабит?
Этот вопрос часто задают родители малышей. Действительно, споров по этому поводу множество. Подогревают их и производители детского питания, указывающие на баночках с пюре, что оно имеет послабляющее действие. Пюре и сырые фрукты действительно могут слабить малышей, о таком действии говорят многие мамы. А вот отвар плодов крепит. Ведь в них много дубильных веществ. Поэтому при поносах рекомендуется пить грушевый отвар или компот.
При диабете
Груши являются очень полезными для диабетиков плодами. В них высокое содержание клетчатки, в особенности, если употреблять их вместе с кожицей. Всего одна груша содержит 12% необходимой за сутки клетчатки. Употребление клетчатки позволяет держать под контролем вес тела, количество сахара и холестерина. В плодах много витаминов и микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом и позволяют поддерживать здоровье.
Больных диабетом часто тянет на сладенькое. Из всех сладких продуктов груши наиболее полезны и совершенно безвредны благодаря тому, что в основном сахара представлены в этих плодах в виде фруктозы. Для усвоения фруктозы не используется инсулин, поэтому диабетикам фруктоза показана.
Для поддержания уровня сахара и холестерина при сахарном диабете будет полезным такое лечение: Употреблять по 70 мл свежеотжатого сока перед каждым приемом пищи за полчаса. Если такая дозировка не вызывает нарушения состояния, можно медленно увеличивать ее до 200 мл.
Для похудения
Высокое содержание клетчатки позволяет быстро насытиться и длительное время не испытывать голода. Поэтому груша является идеальным компонентом диет и разгрузочных дней. Несмотря на кажущуюся сладость, сахара здесь на порядок меньше, чем в яблоках, да и состав сахаров более способствует поддержанию фигуры. Хотя в сушеных плодах довольно много калорий, они помогают похудеть! Но только в умеренных количествах помогают уменьшить тягу к пище.
Разгрузочный день на грушах
За день кушать только сырые груши в количестве полутора – двух килограммов. Такие дни можно проводить раз в четыре дня. Польза не только в уменьшении количества килограммов, но и в очищении организма.
Грушевая диета
Первые и вторые сутки:
Завтрак: кусочек черного хлеба, 200 мл нежирного кефира, 2 небольшие груши.
Обед: 100 гр. белого мяса курицы вареного, 50 гр. риса вареного.
Ужин: две небольшие груши, спустя полчаса можно выпить чашечку чая без меда или сахара.
Третьи и четвертые сутки:
Завтрак: два хрустящих зерновых хлебца, одна маленькая груша.
Обед: 50 гр. несоленого сыра, кусочек черного хлеба, три маленькие груши.
Ужин: две груши, спустя полчаса можно выпить чашечку чая без меда или сахара.
Пятые, шестые и седьмые сутки:
Завтрак: 100 граммов вареной телятины, 50 гр. гречки.
Обед: две небольшие груши, 1 сырая морковь, 2 вареных яйца.
Ужин: 2 небольшие груши, через полчаса можно выпить чашечку чая без меда и сахара.
Придерживаться этой диеты могут люди без хронических заболеваний ЖКТ, не чаще раза в 3 месяца.
Чтобы не получить вреда от поедания этих вкуснейших плодов, следует выполнять ряд простых правил:
- Кушать их следует через полчаса после трапезы,
- Не есть натощак,
- Не запивать водой,
- Жесткие плоды лучше подвергать тепловой обработке (печь, варить, тушить).
Противопоказания
- Любые заболевания пищеварительного тракта в стадии обострения,
- Пожилым людям не следует употреблять кислые и терпкие сорта, так как они тяжело усваиваются,
- Пожилым людям плоды можно употреблять только после трапезы,
- При нарушении функции нервной системы или параличах не следует употреблять кислые и терпкие сорта,
- При индивидуальной непереносимости.
Ваше имя:
Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Все, что нужно знать о питании груш
Факты о питании груш
Груши — одни из самых выращиваемых и популярных фруктов в мире, 1 , и не только потому, что они вкусные. Этот скромный маленький фрукт поддерживает здоровое сердце и активный образ жизни, читайте дальше, чтобы узнать, почему.
Серьезное питание: полезно для сердца и очень богато питательными веществами
Груши, богатые питательными веществами, содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, а также не содержат натрия, жира или холестерина. Всего за 100 калорий в груше среднего размера (около 166 граммов) каждая груша содержит 21% дневной нормы клетчатки, 8% витамина С, 4% калия и целый ряд преимуществ для здоровья.
Электростанция оптоволокна!
Груши стоят выше, чем почти любой фрукт, когда речь идет о пищевых волокнах: всего в одной груше содержится 6 граммов или 21% дневной нормы. Ценность клетчатки ищите не дальше желудочно-кишечного тракта и полезных бактерий, которые там живут! Клетчатка помогает поддерживать баланс, регулярность и снижает риск колоректального рака. Пищевые волокна также замедляют пищеварение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым, а также замедляют всасывание сахаров, снижая всплески сахара и тягу к сладкому.
Полезен для сердца Калий
Калий необходим для сокращения мышц, в том числе для регулярного сердцебиения. Каждая груша среднего размера не содержит натрия, но содержит около 190 мг калия (4% дневной нормы), комбинация, которая поддерживает здоровое сердце!
Получите больше витамина С
Витамин С является важным питательным веществом и сильным антиоксидантом, и его небольшое количество имеет большое значение! Этот мощный витамин укрепляет иммунную систему, заживляет раны и синяки, укрепляет кости и зубы и даже способствует усвоению железа. Одна средняя груша обеспечивает 8% суточной потребности в витамине С!
Без насыщенных жиров, холестерина, добавленных сахаров и натрия
Употребление меньшего количества насыщенных жиров, добавленных сахаров и натрия может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление и увеличение веса. Но среднее потребление выше во всех возрастных группах для мужчин и женщин в США, чем рекомендовано диетическими рекомендациями на 2020–2025 годы. Просто заменяя один обработанный продукт на одну грушу каждый день, вы можете увеличить потребление питательных веществ при одновременном снижении насыщенных жиров, холестерина, добавленных сахаров и натрия!
Полифенол Феном
Груши содержат сеть фитонутриентов – антиоксидантов, сконцентрированных в кожуре. Скромная груша богата полифенолами (особенно флавоноидами, такими как антоцианы), противовоспалительными терпеноидами и витамином С, которые защищают от вредных свободных радикалов, которые могут вызвать рак, болезни сердца и дисфункцию мозга!
Простой, полезный
Американцы не едят достаточно фруктов; только 12% взрослых 2 и 9% подростков 3 соответствуют рекомендациям по фруктам. Около 80% американцев не соблюдают рекомендации по потреблению фруктов. Диетические рекомендации на 2020-2025 годы рекомендуют всем американцам потреблять от 1,5 до 2 чашек фруктов каждый день для улучшения здоровья и долголетия. Груши доступны круглый год! Простое употребление одной груши среднего размера каждый день удовлетворяет половину этого требования!
Широкое распространение
Груши — одни из самых культивируемых и популярных фруктов в мире, и не только потому, что они вкусные! Груши из Орегона и Вашингтона составляют 88% груш, которые вы видите в продуктовом магазине круглый год.
А разве в грушах нет сахара?
Груши — это богатый питательными веществами сложный углевод, который содержит сахара, необходимые для энергии и функционирования тканей, особенно мозга. На самом деле, по данным Национальной академии наук, только мозгу требуется не менее 130 граммов углеводов каждый день, предпочтительно из фруктов, овощей и злаков. Клетчатка в грушах помогает ограничить всплески сахара для стабильного запаса энергии!
Не взвешивать
Эти пухленькие красавицы не сделают вашу талию пухлой. В общенациональной репрезентативной выборке люди, которые употребляли груши (примерно по одной в день), имели более высокое качество диеты, меньшую массу тела и на 35% реже страдали ожирением. 4
1. Рейланд Х., Славин Дж. Систематический обзор груш и здоровья.
Нутр Сегодня. 2015; 50, 301-305.2. Lee-Kwan SHP, Moore LVP, Blanck HMP, Harris DMP, Galuska DP.
Различия в потреблении фруктов и овощей взрослыми в разных штатах – США, 2015 г. Атланта: Центр контроля заболеваний США; 2017 17 ноября 2017 г.3. Мур Л.В., Томпсон Ф.Е., Демисси З. Процент молодежи, соблюдающей федеральные рекомендации по потреблению фруктов и овощей, Система наблюдения за рискованным поведением молодежи, США и 33 штата, 2013 г.
Журнал Академии питания и диетология. 2017; 117, 545-553.e543.4. O’Neil C, Nicklas T, Fulgoni V. Потребление свежих груш связано с лучшим профилем потребления питательных веществ, лучшим качеством рациона и более низким риском ожирения у взрослых (19).+ у): НХАНЕС (2001-2010) (810,16).
Журнал FASEB. 2014; 28, 810.816.8 Польза опунции для здоровья — Desert Gatherings
Польза опунции для здоровья включает ее способность снижать уровень холестерина, улучшать процесс пищеварения, снижать риск диабета, укреплять иммунную систему и стимулировать рост костей. Он также помогает укрепить кровеносные сосуды, предотвратить некоторые виды рака, снизить риск болезни Альцгеймера, помочь сбросить вес и уменьшить воспаление.
Что такое Опунция?
Опунция или плод кактуса — это обычное название плода, который растет на листьях кактусов Nopales. [1] В Северной и Южной Америке встречается около 200 различных видов Nopales ( Opuntia) кактусов, все из которых имеют ту или иную форму плода опунции, хотя не все разновидности съедобны. Наиболее часто используемые виды с точки зрения употребления в пищу и приготовления – это O. ficus-indica, , также известный как индийская инжирная опунция. [2]
Самое интересное в этом фрукте то, что он растет на самом краю колючих листьев этих внушительных кактусов, которые являются одними из самых выносливых низинных кактусов в мире, и эта черта унаследована его плодами. Плоды имеют овальную форму, а их цвет может варьироваться от желтого и светло-зеленого до оранжевого, розового и красного, в зависимости от их сорта и степени зрелости. Хотя технически все кактусы произрастают в Америке, опунции и их плоды распространились по всему миру в Египте, Марокко, Европе и на Ближнем Востоке.
Опунция Питание
Помимо необычного названия, внешнего вида и происхождения этого фрукта, он также обладает уникальным составом питательных веществ, включая высокий уровень витамина С, витаминов группы В, магния, калия, кальция, медь и пищевые волокна (источник: Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США). [3] Что касается органических соединений, плоды кактуса имеют высокий уровень флавоноидов, полифенолов и беталаинов, которые оказывают положительное влияние на здоровье. [4]
Польза опунции для здоровья
Повышает иммунитет
Исследования Luisa Tesoriere et al. опубликованном в Американском журнале клинического питания, подчеркивается, что употребление в пищу плодов кактуса положительно связано с удалением токсинов и антиоксидантной активностью из-за высокого уровня витаминов С и Е. Фактически, одна порция опунции содержит более 1/3 всю суточную потребность в витамине С. Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С играет важную роль в укреплении иммунной системы, стимулировании выработки лейкоцитов и действует как антиоксидант в организме. [5] Кроме того, витамин С является важным компонентом различных ферментативных и метаболических процессов, включая создание костной и мышечной ткани.
Укрепляет кости и зубы
Кальций играет неотъемлемую роль в создании костной ткани, и в каждой порции опунции содержится его значительное количество. [6] Убедившись, что в вашем организме достаточно кальция, вы можете предотвратить различные проблемы с зубами, а также возрастные заболевания костей, такие как остеопороз.
Вспомогательное средство для пищеварения
Плоды кактуса содержат значительное количество пищевых волокон, как и большинство фруктов и овощей, поэтому эти колючие плоды могут помочь вам регулировать процесс пищеварения. Клетчатка увеличивает объем стула, чтобы помочь пище легко проходить через пищеварительный тракт, тем самым устраняя запоры, вздутие живота и серьезные желудочно-кишечные проблемы, такие как рак толстой кишки или язва желудка. [7]
Защищает здоровье сердца
В опунции есть ряд компонентов, которые делают ее очень полезной для здоровья сердца. Во-первых, уровень клетчатки во фруктах может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) в организме. Во-вторых, значительный уровень калия может помочь снизить кровяное давление, расслабляя кровеносные сосуды и уменьшая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Наконец, беталаины, обнаруженные в опунции, напрямую связаны с укреплением эндотелиальных стенок кровеносных сосудов, тем самым снижая вероятность ослабления системы кровообращения. [8] В целом плоды кактуса могут предотвратить атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и инсульт.
Предотвращает рак
Опунции богаты флавоноидами, полифенолами и беталаинами. [9] Они действуют как антиоксидантные соединения и нейтрализуют свободные радикалы, прежде чем они заставят здоровые клетки мутировать в раковые. Исследования показали более низкие шансы заболеть раком у людей, которые регулярно добавляют в свой рацион эти типы антиоксидантов.
Антиоксидантный потенциал
Антиоксиданты в опунции не только предотвращают рак; они также защищают кожу, снижают вероятность преждевременного старения, улучшают зрение, предотвращают дегенерацию желтого пятна и повышают силу и функциональность вашего мозга. [10] Исследования, проведенные в Германии, показали высокий уровень токоферола и бета-каротина в колючих плодах, которые очень полезны для здоровья кожи и глаз. Свободные радикалы частично ответственны за окисление нервных клеток, что приводит к слабоумию и болезни Альцгеймера. [11] Полифенольные соединения связаны с повышенной когнитивной активностью.
Потеря веса
Благодаря высокому содержанию клетчатки и питательных веществ, низкому калорию и насыщенным жирам опунции могут поддерживать ваше тело в здоровой форме, не добавляя лишнего веса. Кроме того, клетчатка и углеводы предотвращают переедание!
Уменьшает воспаление
В традиционной медицине плоды кактуса растирали и наносили на воспаленные участки тела. При употреблении антиоксиданты и минералы в опунции могут уменьшить воспаление, особенно при таких состояниях, как артрит, подагра или мышечное напряжение. Исследование Сеульского национального университета подтвердило его противовоспалительные свойства. [12] Его также можно применять местно для устранения припухлости укусов насекомых, что на самом деле является методом, который используется уже сотни лет.