Сколько должна быть манту см: Норма размеров манту у детей в 4 года и в 5 лет по таблице
Проба Манту – противопоказания – техника проведения
Рассмотрим, что такое проба Манту, какие противопоказания к ее проведению, как подготовиться и провести процедуру. Скачайте алгоритм постановки пробы Манту
- Состав
- Противопоказания
- Алгоритм постановки
- Оснащение рабочего места
- Результаты пробы Манту
Проведение пробы Манту требует от медработника тактичности и выполнения требований инфекционной безопасности в медицинском учреждении. Обязательная обработка рук должна осуществляться согласно рекомендациям Минздрава, а общение с пациентом — основываться на медицинской этике.
Проба Манту — это внутрикожная иммунологическая проба, которую проводят, чтобы своевременно выявить инфицированных микобактериями туберкулеза (МБТ), детей с повышенным риском заболевания — впервые инфицированных, с гиперергической реакцией на туберкулин, а также определить, кому делать ревакцинацию вакциной БЦЖ. Также ее называют — проба на туберкулез, туберкулиновая проба.
Как проводить эпиднадзор за туберкулезом
Проба Манту: состав
Для постановки пробы Манту используют аллерген туберкулезный очищенный жидкий в стандартном разведении. Это раствор туберкулина в 0,85% растворе натрия хлорида с фосфатным буфером и твином-80 (полисорбатом-80) в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта. Туберкулин не содержит живой культуры МБТ. Это неполный антиген (гаптен) МБТ, содержащий продукты жизнедеятельности клеток микобактерий, их элементы и часть среды, в которой они росли.
Свойства микобактерии туберкулеза. Микобактерия туберкулеза устойчива к воздействию различных природных, физических и химических факторов. На страницах книги возбудитель туберкулеза может храниться до трех месяцев. Бактерия лучше всего растет при температуре 37—38 °С, а при температуре выше 42 °С и ниже 29 °С ее рост и размножение приостанавливаются. Под влиянием антимикобактериальних препаратов или окружающей среды бактерия теряет вирулентность и меняет структуру. Однако при благоприятных условиях ее структура и вирулентность постепенно восстанавливаются.
✅✅✅ Как организовать профилактику инфекций и инфекционный контроль в медучреждении
Проба Манту: противопоказания
Противопоказания у пробе Манту имеют пациенты, у которых:
- кожные заболевания
- острые и хронические заболевания в период обострения, в том числе реконвалесценции (можно проводить не менее двух месяцев после исчезновения клинических симптомов)
- аллергические состояния (ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразия с выраженными кожными проявлениями)
- эпилепсия
- интервал между профилактическим прививкам и пробой Манту составляет менее одного месяца
✅✅✅ Календарь профилактических прививок
Проба Манту: инструкция
Массовую туберкулинодиагностику проводят ежегодно среди детей в возрасте от 4 до 14 лет с помощью пробы Манту, чтобы выявить первичное инфицирование или вираж туберкулиновых проб. Это обязывает медперсонал знать, какая техника проведения пробы Манту и как осуществляется оценка результатов пробы Манту.
Среди взрослого населения туберкулинодиагностику не проводят. Около 90% взрослого населения инфицированы МБТ, поэтому у них туберкулиновые пробы будут положительные. Из-за этого у взрослого населения невозможно отличить туберкулез от инфицирования МБТ.
Туберкулинодиагностику по назначению врача проводит медицинская сестра.
Пробу Манту делают на предплечье, ежегодно чередуя правую и левую руки:
- в четные годы — в правую
- в нечетные — в левую
NB! Безыгольный метод туберкулинодиагностики не действенный, поэтому сейчас его не применяют.
Оснащение рабочего места при постановке пробы Манту
- Стерильный столик
- Лотки
- Пинцеты
- Ватные шарики
- Рабочий столик
- Шприцы одноразовые в упаковке
- Стерильные резиновые перчатки
- 70% раствор этилового спирта
- Пилка
- 3 мл туберкулина
- Емкости с дезсредствами
Постановка пробы Манту: алгоритм
Шаг | Действие |
Подготовка к процедуре | |
1 | Разъясните пациенту ход проведения процедуры |
2 | Предоставьте пациенту информацию о лекарственном препарате и побочных действиях пробы Манту |
3 | Получите согласие пациента на проведение процедуры |
4 | Подготовьте оборудование |
5 | Обработайте руки, наденьте маску, медицинские перчатки |
6 | Проверьте соответствие надписи на упаковке с Листком врачебных назначений (название, концентрация, количество, срок пригодности) |
Выполнение процедуры | |
7 | Наберите в стерильный туберкулиновый шприц 0,2 мл (2 дозы) туберкулина |
8 | Предложите пациенту удобно сесть на стул, освободить руку до локтя от одежды и положить ее ладонью вверх на твердое основание |
9 | Дважды обработайте место инъекции (средняя треть внутренней поверхности предплечья) стерильными ватными шариками, смоченными антисептиком |
10 | После высыхания кожи левой рукой обхватите предплечья пациента снизу |
11 | Введите иголку срезом вверх под углом 5° в кожу так, чтобы погрузился только срез |
12 | Аккуратно отпустите левую руку |
13 | Введите 0,1 мл туберкулина (1 доза). В случае правильного введения на месте инъекции образуется твердый инфильтрат беловатого цвета |
14 | Выньте иглу, не прижимая ваткой |
15 | Снимите остатки туберкулина сухим стерильным ватным шариком Примечания. Порекомендуйте пациенту:
|
Завершение процедуры | |
16 | Спросите пациента о его самочувствии |
17 | Положите использованные ватные шарики и шприц в емкость для дезинфекции |
18 | Снимите и продезинфицируйте маску, перчатки. Обработайте руки |
19 | Сделайте запись о проведении пробы Манту и реакции пациента в соответствующей медицинской документации |
⭐ Локальні документи ЗОЗ ⭐ Фінансова мотивація персоналу ⭐ Перевірки органів контролю ⭐ Безпека праці медпрацівників
Взяти участь у семінарі ►►►
Оценка пробы Манту: алгоритм
Результаты пробы Манту определяет медицинская сестра, которая ее выполняла, врач-фтизиатр, который дал направление на обследование.
Для этого нужно с помощью прозрачной миллиметровой линейки измерить и зарегистрировать поперечный (по отношению к продольной оси руки) размер инфильтрата.
NB! Гиперемию измеряют только когда нет инфильтрата.
Результат диагностической процедуры — реакция на пробу Манту:
- отрицательная — в случае, если инфильтрата нет (гиперемия) или его диаметр меньше 0,1 см
- сомнительная — инфильтрат диаметром 0,2—0,4 см или только гиперемия любого размера без инфильтрата
- положительная — инфильтрат достигает 0,5 см и более в диаметре
- гиперергическая — у подростков и детей таковым результат может считаться, если проба Манту большая — при размерах инфильтрата по крайней мере в 1,7 см, у взрослых — при размерах, равных и превышающих 2,1 см
- везикуло-некротический — при наличии лимфангита и любом размере инфильтрата
Детей с гиперергическими реакциями Манту или виражом туберкулиновых проб обследуют в противотуберкулезных учреждениях по месту жительства.
Аналог пробы Манту. Для диагностики туберкулеза у детей, кроме постановки пробы Манту согласно алгоритму, применяют также аллерген туберкулезный рекомбинантный (АТР или диаскинтест). При этом исследовании используют не туберкулин, а искусственно синтезированные антигены, которые есть только у МБТ человека.
При подозрении на туберкулез детям проводят и рентгенологические методы диагностики: рентгенографию и компьютерную томографию органов грудной клетки.
Правильная постановка пробы Манту согласно алгоритму помогает остановить распространение заболевания, в первую очередь, среди детей.
Проба Манту детям – сделать в Москве
Туберкулез относится к стигматизированным болезням, в обществе принято считать, что заболеть им могут только определенные люди, проживающие в плохих условиях. Туберкулезная инфекция может вызвать заболевание и у людей, которые находятся в высоком социальном статусе. Для своевременной диагностики существует скрининговый метод.
Проба Манту назначается пациентам для уточнения наличия заболевания/инфицирования, отбора лиц, которым будет необходима ревакцинация против туберкулеза.
Провести туберкулинодиагностику в Москве вы сможете в клинике доказательной медицины «Наше Время». У нас работают медики, которые проведут процедуру максимально аккуратно и верно интерпретируют результаты.
Что позволяет диагностировать туберкулиновая проба
- Туберкулиновая проба детям выполняется при достижении 2 месяцев. Это быстрая, информативная процедура, результаты которой легко расшифровать.
- Туберкулин вызывает у инфицированных или вакцинированных лиц реакцию – покраснение (гиперемию) или плотное возвышение (инфильтрат).
- По результатам невозможно оценить активность инфекционного процесса, но можно заподозрить факт заболевания.
Что влияет на результаты?
Недостатком метода является зависимость результата от многих факторов:
- Чувствительность кожи
- Наличие аллергических реакций
- Недавно введенные вакцины
Как проводится тест и оценка результата
Проба Манту проводится ежегодно. В четные годы – используют правую руку, в нечетные – левую. Применяются тонкие иглы, введение проводится строго внутрикожно в кожу предплечья 0,1 мл. В результате образуется “пуговка” – белесый бугорок 7-10 мм.
Обрабатывать или заклеивать его не нужно. Оценка пробы Манту производится спустя 72 часа. Результаты могут быть:
- Отрицательными – на коже остался след от иглы
- Сомнительной – есть уплотнение 2-4 мм/покраснение любого размера
- Положительными – уплотнение 5 мм и более
- Гиперегическими – >17 мм у детей >21 – у взрослых, везикулонекротические изменения
Когда необходимо обратиться к врачу
Как правило, проба Манту хорошо переносится детьми. Какие-либо побочные эффекты возникают крайне редко. После Манту некоторые дети жалуются на ухудшение самочувствия: головную боль, температуру.
Обратиться к фтизиатру нужно, если:
- Положительная реакция возникла после ряда отрицательных
- Увеличение на 6 мм больше, чем в прошлый раз
- Гиперергическая реакция
Необходимо провести более детальное обследование, которое позволит уточнить диагноз.
Рекомендация после проведения теста
После введения прививки Манту детям нужно помнить о следующих рекомендациях:
- Необходимо оберегать место введения туберкулина от значительных термических и механических воздействий (баня, сауна, массаж, трение)
- “Мочить Манту” – можно. Главное не растирать мочалкой и не расчесывать
Все эти факторы воздействуют на кожный покров. Это может стать причиной ложноположительного результата.
Здоровые дети с отрицательной, сомнительной и положительной реакциями могут вакцинироваться в день проверки.
Подготовка к тесту
- Наличие распространенного кожного заболевания
- Активный инфекционный процесс
- Обострение хронических патологий
- Постановка прививок в течение последнего месяца
- Наличие карантина в учебном заведении
Рекомендовано проводить тест сидя во избежании падений. Эмоционально лабильные дети и взрослые могут упасть в обморок во время проведения укола.
Проведение пробы Манту детям в Москве
Поставить пробу Манту ребенку в Москве очищенным туберкулином (ППД-Л) вы сможете в клинике доказательной медицины «Наше Время». Обращаясь к нам, вы получаете следующие преимущества:
- Опытные врачи. Наши доктора найдут общий язык с любым пациентом
- Удобное расположение. Клиника находится вблизи станции метро, рядом находится 2 бесплатные парковки
- Современное оборудование. В нашем медицинском центре ребенок при необходимости пройдет диагностику
- Доступные цены. Мы стараемся, чтобы стоимость наших услуг была доступна каждой семье
Чтобы записаться на прием, вам нужно связаться с администратором. Он ответит на все ваши вопросы и подберет удобное время для посещения. Кроме того, вы можете воспользоваться системой онлайн-записи.
Врачи
Педиатр, гастроэнтеролог
Мирощенко Оксана Александровна
Педиатр
Лесива Лика Игоревна
Педиатр
Рогова Ольга Александровна
Педиатр
Черников Владислав Владимирович
Цены
Туберкулин ППД-Л (МАНТУ)
1800 ₽
Запись онлайн
Туберкулин ППД-Л (МАНТУ) в клинике Наше Время
Услуги
Педиатр
Педиатр – это первый и основной врач малыша. Он следит за развитием ребенка и его здоровьем, консультирует родителей по уходу, питанию, развитию, а также занимается профилактикой и лечением детских заболеваний.
4000 ₽
Расширенная вакцинация для детей от 0 до 1 года по международному календарю + CDC
Комплексная годовая программа вакцинации
87120 ₽
96800
9680
Прививка от туберкулеза
Инфекция, возбудителем которой является Mycobacterium tuberculosis, или палочка Коха.
4300 ₽
осмотр педиатра входит в стоимость
Вакцинация для детей от 0 до 1 года по национальному календарю
Комплексная годовая программа вакцинации
34290 ₽
38100
3810
Вопрос/ответ
Можно ли предупредить риски при вакцинации?
Нет. Но и реакции на вакцины случаются очень редко, особенно серьезные и несопоставимы с рисками от болезней.
Является ли вакцинация 100%-ной защитой?
Часть вакцин защищает на 95-99%. Часть меньше, например БЦЖ – около 90%
На что стоит обращать внимание после прививки?
На самочувствие ребенка, температуру и место укола. После неживых прививок возможно повышение темп в течение 2-3 суток и недомогание.
Место укола также может меняться – появляется покраснение, отек до 8 см и уплотнение – обычно все проходит само за 10-14 дней.
После живых прививок (MMR2 и Варилрикс) реакции обычно отсроченные, с 5 по 21 день может повышаться температура, иногда – увеличение лимфоузлов, слюнных желез (реакция на вакцину от паротита), сыпь, изредка боль в коленных суставах.
Если появляются другие жалобы – лучше сразу звонить в клинику.Опасен ли привитый ребенок для окружающих?
Большая часть прививок неживые, поэтому абсолютно безопасны для окружающих. Есть живые прививки – от кори, краснухи и паротита, которые тоже безопасны для окружающих. От ветряной оспы – в целом прививка безопасна, но если появится после вакцинации характерная сыпь – лучше ограничить контакты с людьми с иммунодефицитом. Прививка БЦЖ – безопасна. От полиомиелита живая оральная полиомиелитная вакцина (ОВП) – изредка может вызывать вакцинальный полиомиелит, в том числе у контактных. Поэтому невакцинированные от полиомиелита дети не должны контактировать с детьми получившими ОПВ.
Какие прививки, не входящие в национальный календарь, лучше сделать дополнительно?
Сейчас даже в Московском календаре добавлены очень важные прививки: от ветряной оспы (Варилрикс), от менингококка (Менактра), от гепатита А (Хаврикс), от ВПЧ (Гардасил).
Эти дополнительные прививки очень важны для защиты ребенка и окружающих от этих опасных и важных инфекций.
Можно ли в один день делать несколько прививок?
Да можно. Причем количество прививок ограничивается только количеством мест, куда можно делать вакцины. Все современные прививки (кроме БЦЖ) совместимы между собой. И их можно делать в один день.
Если ребенок болел, сколько времени должно пройти между прививкой и вакцинацией?
Прививать можно в период выздоровления после ОРВИ и других легких инфекций – даже в период остаточных проявлений, если нет высокой температуры.
Нужны ли анализы перед вакцинацией?
Анализы перед вакцинацией не нужны. Практически никакие изменения в анализах крови (анемия, нейтропения, повышение любых показателей) и тем более мочи – не являются противопоказанием к вакцинации современными вакцинами.
Как подготовить ребенка к вакцинации?
Особой подготовки не нужно, предварительно препараты принимать также нет необходимости. Ребенка перед вакцинацией осмотрит педиатр. И если не будет противопоказаний – привьет ребенка.
Лучший рецепт мантоу – Домашние китайские булочки на пару
Итан Вонг
Печать Pin5 от 3 голосов
Этот рецепт манту вас не подведет, очень простой и понятный рецепт. Я предпочитаю заменять молоко водой, так как считаю, что это еще больше уберет вкус муки. Вы можете приспособиться к своим личным предпочтениям!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Курс завтрак, основное блюдо, боковое блюдо
Кухня китайская
Сложность Легкая
Диета веган, вегетарианская
3 человек
Паровой
. Проводная штифт
. СВОЙ ПИНВ
- № 2 Куча. (или мука со средним содержанием белка)
- ▢ 1 чашка свежего молока (вода по желанию)
- ▢ 1 ч. л. дрожжей (быстроразбавляемых)
- ▢ 2 ст. л. сахара
- ▢ 1/3 ч. л.0030
- ▢ Пергаментная бумага/Большой бумажный стаканчик для пирога (4″ x 3″, загнутый с обеих сторон)
Это бесплатный контент
Мне нужно запустить рекламу
Слегка подогрейте молоко до теплого и добавьте дрожжи, сахар и соль.
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут или пока дрожжи не активируются.
В миску смешайте универсальную муку, молочную смесь и масло.
Если у вас есть миксер, просто используйте функцию «тесто» и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
В противном случае начните смешивать их руками или вилкой.
Когда мука впитает всю жидкость, начинаем замешивать.
Месить около 10-15 минут.
Если тесто слишком жидкое, добавьте больше муки, а если оно слишком сухое, добавьте больше молока.
Накройте тесто влажной тканью или пищевой пленкой.
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не удвоится в объеме.
После расстойки присыпьте рабочую поверхность универсальной мукой.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
Скалкой или просто ладонями аккуратно раскатайте тесто в квадратные или прямоугольные листы толщиной около 0,5 см.
Сверните листы в рулоны, а затем сверните их в еще более длинные рулоны.
Разрезать тесто на несколько кусочков размером с манту.
Ширина около 2 дюймов. Аккуратно потяните его, чтобы придать ему форму манту.
Переложите их по отдельности на пергаментную бумагу или бумажный стаканчик.
Выдержите их в закрытом теплом помещении в течение 45 минут.
Если у вас есть духовка, просто приготовьте их в духовке с включенной лампочкой и миской с горячей водой.
Готовьте на пару 20 минут.
Подавать горячим!
Калории: 451KCalcarboHydrates: 75GProtein: 11GFAT: 11GSatureted FAT: 1GSODIUM: 262MGPOTASSIUM: 127MGFIER: 3GSUGAR: 8GCALCIUM: 13 мг. китайская булочка, китайская паровая булочка, домашняя мантоу, маньтоу
Китайские паровые булочки (рецепт мантоу)
Китайские паровые булочки могут быть с различными начинками или без начинки. Эти паровые булочки с начинкой называются по-китайски баоцзы (бао-булочки), а те, что без начинки, называются маньтоу. Маньтоу (馒头) является основным продуктом питания в северной части Китая, и его подают во всех уголках Китая, а не только в северной части. Узнайте, как каждый раз дома делать пушистые и гладкие манту. Освоив основной процесс и базовое тесто, вы сможете делать все виды мягких китайских булочек в домашних условиях.
Что такое маньтоу
В других частях Китая маньтоу в основном подают на завтрак в ресторанах и тележках с едой. Основными ингредиентами для Манту являются мука, дрожжи и вода. Но мы также можем использовать молоко, масло или сахар либо для усиления вкуса, либо для улучшения текстуры.
Хорошо приготовленный манту имеет приятный натуральный и сладкий вкус благодаря самой пшенице, даже если не добавлять сахар. Он также имеет очень приятную гладкую поверхность и мягкую текстуру.
В чем разница между маньтоу и баоцзы
Mantou и Baozi могут использовать одно и то же тесто и один и тот же процесс расстойки. Манту без начинки и нет процесса заворачивания. В то время как baozi наполнен пикантной мясной начинкой или сладкой начинкой из пасты.
Почему этот рецепт
Раньше я использовал два метода расстойки для приготовления манту. Двойная расстойка означает, что тесто необходимо отложить, пока оно не станет пышным дважды. Затем я понимаю, что этот метод не очень удобен для начинающих, поэтому я рекомендую этот одноразовый метод проверки.
Советы перед стартом
- Для приготовления булочек на пару обычно используются два типа дрожжей: быстрорастворимые и сухие . Если вы используете сухие дрожжи, активируйте их, поместив в теплую воду (около 35 градусов) перед смешиванием с тестом. И вам следует избегать добавления быстрорастворимых дрожжей рядом с сахаром и солью.
- Чтобы манту получились гладкими, тесто нужно хорошо вымесить на обоих этапах. После второго замеса в поперечном сечении вашего теста не должно быть больших пузырей. Пожалуйста, продолжайте стирать рабочую доску во время второго этапа замешивания, это не только поможет избежать липкости теста, но и заполнит любые небольшие отверстия, образовавшиеся при первой расстойке. Таким образом, мы можем получить гладкие паровые булочки.
- Сахар не обязателен. Вы едва можете почувствовать сладость в хорошо пропаренных булочках, но сахар способствует лучшему формированию глютена.
- Если тесто липкое и его трудно контролировать, потрите стол и руки.
- Мантоу второго подъема (二发馒头) процесс приготовления на пару должен начинаться с холодная вода .
- Если вы хотите добавить молока, чтобы улучшить приготовление булочек на пару, используйте 180 г молока на 300 г универсальной муки.
- Добавление от 1,5 до 2% от массы муки может стянуть клейковину и улучшить объем готовых булочек.
Я получаю много отзывов об этом рецепте. У некоторых читателей это получается идеально, но есть и неудачные отчеты и просьбы выяснить, что не так. Поэтому я собираю некоторые из лучших тем и делюсь своим опытом.
А тесто кисло пахнет?
Кислый вкус указывает на перебродившее тесто. Обычно это происходит в жаркие летние дни или при использовании слишком большого количества быстрорастворимых дрожжей. Лучшая температура для расстойки булочек, приготовленных на пару, составляет около 28°С. Поэтому в жаркие летние дни кладите тесто в более прохладные места. Я предлагаю оставить тесто до 1,5 раза в размере летом и в 2 раза в размере зимой. Пока гарантируется вторая расстойка, булочка может быть пушистой.
Как сделать поверхность булочек гладкой (избегайте бугристой поверхности)
Во-первых: тесто нужно хорошо вымесить в самом начале.
Во-вторых: убедитесь, что тесто правильно ферментировано, только вдвое больше, даже зимой, не перебродите тесто . И выдавите воздух после первого брожения принудительно , чтобы удалить воздух внутри. В поперечных сечениях не должно быть пузырей.
Наконец, контролируйте огонь во время приготовления на пару. Для стальной парогенератор, вы можете использовать сильный огонь все время , потому что через отверстия недостаточно пара. Для бамбуковой пароварки уменьшите огонь до среднего после закипания. При необходимости отрегулируйте время приготовления на пару, если булочки большие по размеру, готовьте на пару 25 минут. После приготовления на пару снимите пароварку с огня и подождите около 5 минут, прежде чем поднимать крышку, иначе булочки могут разрушиться.
Как хранить булочки: если вы приготовили большую партию и не можете съесть все время, сначала приготовьте булочки на пару, а затем в холодильник или заморозьте после охлаждения. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 дней и замораживать до 1 месяца. Повторно пропарить перед подачей на стол.
Как приготовить базовое тесто для китайских булочек на пару
Приготовьте теплую воду с температурой около 35 ℃ и растопите в ней сахар. Смешайте дрожжи с водой. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Если вы не хотите сахар, просто пропустите его. Я настоятельно рекомендую сначала отмерить воду и муку. Соотношение воды и муки должно быть примерно 1:2.
Приготовьте муку в большой миске. Медленно влейте воду с дрожжами в миску с мукой и перемешайте палочкой.
Затем замесите из муки гладкое и мягкое тесто. В самом начале он может быть немного липким. Или вы можете добавить все ингредиенты и месить в течение 8-9 минут в миксере.
Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час или пока шарик теста не удвоится в размере. Этот процесс может быть выполнен миксером. Поскольку на моей стороне зима, я ставлю его в духовку и использую функцию брожения, чтобы сократить время.
Разогрейте духовку примерно до 35°C для брожения. После того, как духовка поработает 5 минут, выключите ее. И оставьте миску внутри. Обратите внимание, что летом печь не нужна. Высокая температура убьет ваши дрожжи. Просто поставьте миску в теплое место и подождите, пока тесто не увеличится вдвое.
Советы о том, как определить, хорошо ли ферментировано тесто? Есть два способа.
Сначала поместите тесто в теплое место до 1,5 или 2 раза больше размера ( не перебродите тесто , иначе вам потребуется много времени, чтобы выпустить воздух). Проткните дырочку пальцем и тесто не рухнет.
При разъединении будет сотовая текстура.
С усилием снова замесить тесто, слегка присыпать рабочую доску и выпустить воздух. Поверхность теста должна снова стать гладкой.
Разделить тесто на две половины, взять одну порцию и снова вымесить. Чтобы сделать манту гладкой, очень важно выдавить все пузырьки воздуха из теста и оставить присыпать рабочую доску . Мой способ проверки – разрезать поперечные срезы и посмотреть, есть ли внутри большие пузырьки.
На кухонной доске, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в длинную лепешку диаметром около 1 дюйма или любого другого размера.
Затем удалите два конца и с помощью очень острого ножа разрежьте бревно на более мелкие части (шириной около 2 см). Старайтесь сохранить первоначальную форму.
Положите булочки в пароварку с подкладкой. Добавьте холодную воду в вок или стальную пароварку. Положите булочки, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут летом и примерно на 20 минут зимой или пока булочка снова не станет пушистой.
Сначала используйте сильный огонь , а затем уменьшите огонь после того, как увидите пар, выходящий из крышки. Выключите огонь и подождите около 5 минут, прежде чем подавать и наслаждаться. Я настоятельно рекомендую использовать бамбуковую пароварку для приготовления на пару китайских булочек или китайских баоцзы. Они могут принести к еде бамбуковую армоа. Вы можете попытаться найти их в местных магазинах или купить на Amazon Joyce Chen 26-0013, 10-дюймовый бамбуковый набор для отпаривания
.
Другие китайские блюда на пару
1. Рецепт Сяо Лун Бао – Китайские клецки на пару Тесто для Сяо Лун Бао не требует дрожжей и брожения.
2. Булочки со свининой барбекю
3. Китайские сахарные булочки с начинкой из кунжута и коричневого сахара.
4. Веганский баоцзы с острым тофу в качестве начинки.
5. Китайские булочки из сладкого картофеля — чтобы придать вашим булочкам превосходный фиолетовый цвет.
6. Пшеничные булочки – смешать муку с пшеничной мукой.
Китайские булочки на пару
Элейн
Простые китайские паровые булочки с быстрорастворимыми дрожжами, из которых можно приготовить 12 мини-булочек. видео, как показано ниже.
5 Из 14 голосов
Рецепт Watch Video PrintВремя приготовления 1 час 30 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 1 час 50 мин.
- ▢ 300 г муки общего назначения + 2 ст. больше для присыпки
- ▢ 1 и ½ ч.0030
- ▢ маленькая щепотка соли, около 1,5% теста
Приготовьте теплую воду с температурой около 35 °C и растопите в ней сахар. Смешайте дрожжи с водой. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Если вы не хотите сахар, просто пропустите его.
Поместите соль и муку в большую миску. Медленно влейте воду с дрожжами в миску с мукой и перемешайте палочкой.
Затем из муки замесить гладкое и мягкое тесто. В самом начале он может быть немного липким. Или вы можете просто прибегнуть к стационарному миксеру.
Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час или пока шарик теста не увеличится вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое, выньте шарик из пасты, посыпьте рабочую доску и снова замесите тесто в течение 3-4 минут, пока оно снова не станет почти гладким. Разделите тесто на две части, продолжайте месить и сформируйте из каждой части бревно толщиной 1 дюйм.
Удалите два конца и с помощью очень острого ножа разрежьте бревно на более мелкие части (шириной около 2 см). Старайтесь сохранить первоначальную форму. Поместите булочки в пароварку по одной. Оставьте немного места между каждой, так как булочки поднимаются после приготовления на пару.
Добавьте холодную воду в вок или пароварку. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут летом и около 20 минут зимой или пока булочка снова не станет пушистой.
На сильном огне доведите воду до кипения и продолжайте готовить на пару примерно 20–25 минут (в зависимости от размера ваших булочек).