Разное

С какого возраста можно давать белокочанную капусту детям: с какого возраста можно давать есть, когда вводить разные виды овоща в рацион до года, польза и вред, а также риск аллергической реакции Русский фермер

Стало известно, до какого возраста детям нельзя давать квашеную капусту, борщ и голубцы – Газета.Ru

Стало известно, до какого возраста детям нельзя давать квашеную капусту, борщ и голубцы – Газета.Ru | Новости

close

100%

Белокочанная капуста – полезный продукт для детского рациона, содержащий ценные микро- и макроэлементы, однако блюда из нее можно предлагать ребенку не в любом возрасте. Об этом «Газете.Ru» рассказала педиатр, старший медицинский консультант «Теледоктор24» Мария Мамедова.

По словам специалиста, вводить в рацион белокочанную капусту (в виде пюре) рекомендовано в 7-8 месяцев – уже после введения цветной, брюссельской капусты, и таких овощей как морковь, кабачки и тыква, а блюда из свежей капусты можно давать детям только после 3-4 лет (в виде салата с яблоком или огурцом).

«Что касается жареной и квашеной капусты, блюд из капусты (борщ, голубцы) рекомендовано вводить в рацион ребенка с 6 лет, когда желудочно-кишечный тракт будет готов к перевариванию такой пищи», – предупреждает врач родителей дошкольников.

Более подробно о пользе и вреде белокочанной капусты читайте в статье «Газеты.Ru».

Ранее врач назвала самый полезный способ употребления белокочанной капусты желающим сбросить вес.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Бывшая жена моего жениха преследует меня в мессенджерах и соцсетях

Читательница из Санкт-Петербурга рассказала о непростых отношениях с бывшей женой жениха

«Ждала, пока дочь вырастет, чтобы устроить личную жизнь, а теперь она флиртует с моими мужчинами»

Редактор из Реутова – о проблемах с выросшим ребенком

Выложила эротическую фотосеcсию в социальной сети и услышала от мужа и коллег, что я «проститутка»

Организатор праздников из Архангельска — о ханжестве близких

Пока я в командировках, свекровь водит моему мужу «невест»

42-летняя москвичка – о недопустимом поведении матери любимого мужчины

Толпы, адские цены и хамоватые соотечественники: почему я больше не поеду в Москву на Новый год

Предприниматель из Нерехты — о праздничном разочаровании от Москвы

Найдена ошибка?

Закрыть

Спасибо за ваше сообщение, мы скоро все поправим.

Продолжить чтение

Свекла первый прикорм, белокочанная капуста детям – с какого возраста? в разделе «Первый год» 05:04:2011

Мама#9320

5 апреля 2015 в 13:32

И в каком виде – пюре, супчик. Рецептики как вы делаете.

Мама#4187

5 апреля 2011 в 13:51

мы едим капусту взбитую блендером с 6 мес. , тушеную просто в водичке и подсоленную (мелко порезав конечно) с 11 мес. жует медленно, но сама. добавляю измельченное мяско.

В супе ест еще лучше, там не много ее и плюс разнообразие: картошечка плавает, морковочка. Супчики обожаем. С года даю супы с общего стола, мясо крошу вилкой.

Мама#423

5 апреля 2011 в 14:04

мы капусту едим с 5 месяцев. Готовлю в пароварке с кабачком, тыквой, немножко лука и картошка, отвариваю мясо а потом блендером взбиваю.

Мама#3329

5 апреля 2011 в 18:53

мы в свои 8 месяцев едим все- варю ей супы гороховый, дбавляю вермишель детскую, варю борщ с капустой, свеклой и томатной пастой. есть хорошо никаких реакций плохих не было. у нас нет зубов но деснами все жует и фрикадельки мясные и картошкуей тушу блендером не перемалываю – сама жует. все супы варю на одном овощном бульоне, вот рецепты:
Рецепт № 1. Овощной бульон

1 порция – 200 г.

Требуется: 70 г моркови, 50-60 г картофеля, 10-12 г сухого гороха, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: овощи тщательно помыть, очистить, нарезать кусками, горох промыть, залить все 1 л холодной кипяченой воды и варить 1,5-2 ч под крышкой. Затем отвар процедить, овощи удалить (так как они уже не имеют никакой питательной ценнос­ти), добавить в него соль и вскипятить. Перед самой подачей на стол можно положить сливочное масло.

Получившийся бульон имеет красивый желтова­тый цвет (от желтых овощей), приятный вкус и аро­мат. По желанию его можно заправить любой крупой, домашней лапшой, сделать на его основе борщ или кашу и т. д.

В рацион 6-месячного ребенка наряду с овощными пюре можно ввести также мясное пюре. Мясо богато высококачественными белками и особенно железом. Оно предохраняет ребенка от железодефицитной ане­мии. Однако в этом возрасте мясо можно давать толь­ко тщательно гомогенизированным, лучше всего в го­товых мясоовощных пюре в баночках. В этом виде мясо воспринимается и усваивается хорошо почти все­ми грудными детьми. Более грубо приготовленное мясо (провернутое через мясорубку), как и субпродук­ты (вареные и протертые мозг, печень и др.), дают де­тям позже – в 7-8-месячном возрасте (в зависимости от состояния и развития ребенка)

Борщ вегетарианский

Требуется: 50 г картофеля, 20 г моркови, 50 г капу­сты, 20 г свеклы, 20 г томатов, 5 г лука, 1 ч. л. сахарно­го песка, 2 ч. л. сметаны или сливок, 1/2 ч.л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: отдельно сварить овощной бульон. Все овощи тщательно вымыть, очистить, на­шинковать или очень мелко порезать и сложить в эма­лированную кастрюлю. Туда же добавить припущен­ный в масле (1-2 мин) томат и сахарный песок. Затем все залить небольшим количеством овощного бульона и тушить под крышкой. Когда овощи будут готовы, добавить заправку из муки, растертой со сметаной, разведенную бульоном. После этого борщ кипятить еще 10 мин. Борщ можно подавать прозрачным (т. е. процеженным, с полностью размоченными в нем греночками из белого хлеба), или с протертыми через сито тушеными овощами.

Кроме овощных супов, в этом возрасте ребенку можно давать также супы из круп (супы-кремы). Супы-кремы делаются из различных круп: геркулеса, ячменя, риса, перловки. Такие супы очень полезны, так как крупы богаты азотистыми веществами и со­лями.

Для того чтобы суп разваривался быстрее, крупу рекомендуется промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем залить холодной кипяченой водой за 2 – 3 ч до готовки. Варить следует в той же воде 1-1,5 ч.


Мама#9553

5 апреля 2011 в 18:58

По-моему, очень круто для 8месячного ребенка!

Мама#3329

5 апреля 2011 в 18:56

вот еще клевый десертик для детей от 6 месяцев:1 банан( или любые другие фрукты), 5 детских печенек типа хайнз и 50 мл смеси или молоко (по желанию можно заменить кисломолочнеой смесью или кефиром), я еще иногда творог добавляю.

вообщем все перемолоть блендером, получается порция примерно 100 грамм. готовится просто и быстро!!! вкуснятина необыкнавеная, приятного аппетита вашем малышам!!!!

Мама#10744

5 апреля 2011 в 19:06

Капусту, свеклу, картофель, лук и морковь варю либо на мясном бульоне, либо просто отвариваю, а затем мясное пюре добавляю. Потом все в блендер и чуть подсаливаю. Анна, За десерт спасибо) Делаю почти также, но без печенья. А теперь буду печеньки добавлять, а то мы их только мусолим, когда в руку даю, а с молоком не едим.

Мама#3329

5 апреля 2011 в 20:03

Юлия, а что крутого? можно ведь все упростить в овщной бульной за ранее сваренный просто положить кортошечку, свеколку, лук и морковку потушенную с маслом раст и томатиком. рецепты даются как основа а для своего ребенка необходимо подгонять как вам кажеться лучше. я муку не добавляю. а когда борщик свариться добавляю сливки агушу прямо в тарелочку.

в ручку даю бородинский череый хлебушек – ест за милую душу, держит кусает. как большая))) и не балуется, обычно раньше мы всегда балвыались за столом, приходилось развлекать игрушками.

Мама#9553

5 апреля 2011 в 20:11

Отвечаю: смущают меня томаты и сахарный песок 1ч.л., а еще горох не знаю можно ли в этом возрасте

Мама#3329

5 апреля 2011 в 20:19

у меня без гороха не ест, а горох можно давать с 6 месяцев. а вообще каждому надо смотреть по своему ребенку наверное, есть ли какая алергия, как в туалет ходит, нет ли проблем с лишним весом. я своей все даю и тьфу тьфу ни разу проблем не было с высыпаниями, и гороховый суп = попукает немножко. у меня ребенок есть даже апельсины, киви, манго. когда готовлю все солю и если надо слащу. и жевать даю – не боясь, если давиться сама откашливает. конечно все дети разные, по физическому развитию ребенка можно определять чем можно кормить.

у меня уже в восемь месяцев стоит сама и ходит уже за одну ручку. разьве она наестся смесью. кстати смесь она не ест уже, врач разрешил заменить детским стерелизованным молоком, бутылку не сосет, пьет из кружечки…. так что думаю нам можно есть все))))))

Мама#9553

5 апреля 2011 в 20:30

По-моему можно не горох, а зеленый молодой горошек. И никто не говорит, что надо кормить одной смесью. НО, Вы мама, и Вам, конечно, видней чем кормить своего ребенка. 

Мама#8808

5 апреля 2011 в 20:54

МЫ едим свеклу с 7 мес., делаю как борщ или как пюре (доче больше нравится), пробовали капусту белокачанную в 8 мес., но унас от нее животик болел((((

Мама#3329

6 апреля 2011 в 09:07

а есть какая то разница между зеленым горошком и сухим?

Мама#3329

6 апреля 2011 в 09:08

а кто нибудь давал репу? как ее готовят?

Другие обсуждения в этом форуме

  • у кого мальчик?
  • Крестная.
  • Уход за новорожденным. Крем под подгузник.
  • Нужно ли кипятить бутылочки для кормления?
  • Может ли мама облизывать соску ребенка?

Капуста Moong Dal Khichdi для младенцев и малышей

  • Cabbage and Moong Dal Khichdi для младенцев и малышей — это мягкая пища, богатая белком, клетчаткой и витаминами, для детей старше 10 месяцев.
  • Как вариант, вы можете заменить мунг дал на масур дал.
  • Старайтесь давать небольшое количество еды ежедневно и поощряйте ребенка есть в качестве второй порции.
  • Если ваш ребенок уже совсем малыш, попробуйте дать ему ложку и позвольте ему исследовать процесс еды самостоятельно. Это будет немного грязно, но именно так они учатся быть независимыми.
  • Поощряйте ребенка сидеть прямо во время еды и убедитесь, что он не лежит, не играет и не бегает во время еды.
  • Всегда регулируйте консистенцию полумягких и мягких продуктов в соответствии с текстурой, которая нравится вашему ребенку.
  • Не храните продукты в течение длительного времени после приготовления. Подавайте их только теплыми.

  • Для Капуста Moong Dal Khichdi для младенцев и малышей сначала нужно купить идеальную капусту. Светло-зеленая и белая капуста очень проста в приготовлении. Выбирайте кочаны капусты твердые и плотные, с блестящими, хрустящими, красочными листьями без трещин, ушибов и пятен. Серьезное повреждение наружных листьев указывает на повреждение или гниение червей, которые также могут находиться во внутренней сердцевине, поэтому не покупайте его.
  • Капусту очень хорошо промойте чистой водой, чтобы очистить ее от грязи, если таковая имеется. Промойте его под проточной водой, чтобы предотвратить какое-либо загрязнение.
  • Протрите его чистым кухонным полотенцем и высушите.
  • С помощью стерилизованного ножа очень мелко нашинкуйте капусту. Нарезанную капусту оставьте в стороне.
  • org/HowToStep”> Чтобы сделать Капуста Мунг дал Кхичди для младенцев и малышей , вам нужно смешать рис и зеленый мунг дал в небольшой миске.
  • Промойте рис и мунг дал чистой водой.
  • Слейте лишнюю воду, используя сито, и выбросьте ее.
  • Переложите замоченный рис и мунг дал в скороварку, чтобы приготовить капусты мунг дал кичди для младенцев и малышей.
  • Добавьте в него 1 стакан воды для варки.
  • Хорошо перемешайте, используя ковш.
  • org/HowToStep”> Закройте крышку скороварки и готовьте под давлением на 3 свистка. Дайте скороварке немного остыть, прежде чем открывать крышку.
  • Вот так будет выглядеть Капуста Мунг Дал Кхичди для малышей после приготовления.
  • Теперь, чтобы закалить Овощ Мунг Дал Кхичди для детей, добавьте топленое масло в широкую сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему нагреться и растаять.
  • Добавьте к нему семена тмина и дайте ему потрескивать в течение 30 секунд. Это придает кичди мягкий вкус, который нравится большинству детей.
  • Добавьте щепотку асафетиды и жарьте 5 секунд. Это помогает пищеварению.
  • Добавьте к нему мелко нашинкованную капусту.
  • Используя ковш, обжарьте капусту на среднем огне в течение 2-3 минут или пока капуста не станет мягкой.
  • Затем добавьте приготовленную смесь дал с рисом. При необходимости добавьте 1/4 стакана воды, чтобы довести консистенцию до консистенции кичди.
  • Добавьте также щепотку порошка куркумы.
  • Добавляйте соль в ограниченных количествах, если вашему ребенку больше 1 года. Для младенцев до 1 года предпочитают избегать добавления соли.
  • org/HowToStep”> Смешайте все ингредиенты для Cabbage Moong Dal Khichdi для младенцев и малышей , используя ковш, и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Также разомните кичди до необходимой консистенции и текстуры, которая понравится вашему ребенку.
  • Слегка остудить и подавать Овощ Мунг Дал Кхичди для детей   теплым.
  • Если ваш ребенок любит Cabbage Moong Dal Khichdi для малышей и малышей , а затем попробуйте другие рецепты, такие как Джовар и Баджра Овощной роти для младенцев и малышей, Овощной идлис для младенцев и малышей и Джовар Голпапди для младенцев и малышей.
  • Помимо рецепта Cabbage Moong Dal Khicdhi для младенцев и малышей , смотрите наши другие варианты риса и дала. Попробуйте рецепт Овощной кичди для малышей . Смотрите подробный рецепт Овощной Хичди для малышей. Для Овощной кичди для малышей

    1 1/2 ст. л. очищенных и натертая бутылочная тыква (дудхи/лауки) 2 ст.л. очищенная и натертая морковь
    2 ст.л. рис (чавал) , промытый и высушенный
    2 ст.л. /2 чайной ложки Gaee
    1/4 TSP Семена тмина (Jeera)
    Запись Asafoetida (Hing)
    1 Гвоздика (Laung /Lavang)
    1 Black Peppercorn (kalimirch)
    33
    1 порошка куркумы (халди)

    Для подачи
    свежий творог , предпочтительно из коровьего молока

    1. Нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина.
    2. Когда семена потрескаются, добавьте асафетиду, гвоздику, перец горошком, бутылочную тыкву, морковь, зеленый мунг дал, рис, порошок куркумы и 1 ¼ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 3 свистков.
    3. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
    4. Когда это будет сделано, удалите перец горошком и гвоздику. Немного размять кичди тыльной стороной ложки.
    5. Подавать теплым со свежим творогом.

  • Помимо рецепта Cabbage Moong Dal Khicdhi для младенцев и малышей , смотрите другие варианты риса. Попробуйте Творожный рис  для младенцев и рецепт для малышей . См. подробный рецепт Творожный рис  для младенцев  и малышей. Для Творожный рис  Для младенцев  и малышей

    1 ст. чайной ложки семян тмина (зиры)
    щепотка асафетиды (хинг)


    1. Чтобы приготовить творожный рис для младенцев и детей ясельного возраста , нагрейте топленое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена тмина.
    2. Когда семена потрескаются, добавьте асафетиду и рис и обжаривайте на среднем огне в течение минуты.
    3. Добавьте ок. 1 стакан воды и хорошо перемешать. Накройте его крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут или до тех пор, пока рис не станет слишком готовым, вся вода не испарится и его можно будет легко размять, периодически помешивая.
    4. Слегка остудить рис, добавить творог и кориандр и взбить блендером.
    5. Подавайте творожный рис для младенцев и малышей немедленно.

  • Все о капусте – открыть еду

    Капуста — полезный и недорогой овощ. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете наслаждаться острым вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

    Питательный профиль капусты

    Вот несколько веских причин выбирать капусту чаще.

    • Капуста входит в группу овощей и фруктов канадского продовольственного справочника. Порция составляет ½ стакана (125 мл). Большинство взрослых и детей не едят достаточно продуктов из группы овощей и фруктов. Узнайте, сколько порций вам нужно, и составьте план для достижения этой цели.
    • Капуста является источником витамина С и клетчатки.
    • Овощи из семейства капустных могут помочь защитить от некоторых видов рака.

    Попробуйте что-нибудь новое

    Разнообразие капусты, выращенной в Онтарио, круглый год доступно в продуктовом магазине. Попробуйте их в своих любимых блюдах.

    • Зеленая капуста отлично подходит для супов и тушеных блюд.
    • Фиолетовую капусту часто используют для маринования блюд и салатов.
    • Капуста напа (также называемая китайской капустой) имеет светло-зеленый цвет и морщинистые листья. Он отлично подходит для жарки.

    Покупка местной капусты

    Купить местную капусту Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте у менеджера вашего магазина при совершении покупок, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста на месте. Когда вы покупаете местные продукты, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты, которыми мы все можем наслаждаться.

    Купить капусту в лучшем виде

    Вот несколько советов по покупке капусты.

    • Предварительно упакованный. Капуста, которая уже упакована и нашинкована, может сэкономить ваше время, но она также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», перед едой ее следует промыть холодной водой. Использовать до срока годности.
    • Кочан капусты. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не увядают и не имеют пятен.

    Советы по хранению капусты

    • Плотно завернутый в полиэтилен кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
    • После нарезки используйте капусту в течение 2-3 дней.
    • Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
    • Если капуста входит в состав смешанных блюд, таких как голубцы, храните накрытыми в холодильнике и употребите в течение 3-4 дней.
    • Заморозьте свежую или вареную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

    Советы по приготовлению капусты

    • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
    • Чтобы сохранить капусту свежей, не нарезайте ее непосредственно перед употреблением.
    • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине. Каждую четвертинку нарезать на мелкие кусочки.
    • Вы можете разогревать, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

    5 вещей, которые можно сделать с капустой

    1. Базовая тушеная капуста

    Вот как приготовить базовый гарнир из тушеной капусты.

    1. В широкую кастрюлю добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла или негидрогенизированного маргарина и воду. Довести до кипения.
    2. Добавьте 5–6 чашек (от 1,25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Порции 4.

    2. Салат из капусты с изюминкой

    Салат из капусты — это легкий салат с нашинкованной капустой и соусом винегрет или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные дополнения к вашему любимому рецепту салата из капусты:

    • Добавьте фрукты: дольки апельсина, нарезанные соломкой (размером со спичку) яблоко или грушу, лакомые кусочки консервированного ананаса или половинки винограда.
    • Смешайте с другими овощными сочетаниями. Попробуйте тертую хикаму, перец или свеклу.
    • Чтобы приготовить нежирный салат из капусты, замените майонез обезжиренным йогуртом.

    Салат из капусты хранится около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Это отлично подходит для упакованных ланчей!

    3. Свежие блинчики с начинкой

    Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

    1. Подготовить начинку. На каждую обертку спринг-ролла диаметром 22 см (8 дюймов) достаточно одной четверти стакана начинки. Попробуйте комбинацию:

    • Нашинкованные капуста и морковь
    • Остатки мяса и альтернативы, такие как вареная курица или тофу, вареные креветки, нарезанный омлет
    • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
    • Травы, такие как нарезанная мята, кинза или базилик

    2. Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

    3. Подавать с арахисовым соусом.

    Совет по приготовлению: Свежие блинчики с начинкой заверните во влажное бумажное полотенце и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *