Рис слабит или крепит: ✅ Рис крепит или слабит кишечник
Как правильно кушать рис при запорах | Лечение запора
Вызывающий запор рис не обязательно полностью выводить из своего рациона. Крупа принесет много пользы организму, если научиться употреблять ее правильно.
Правила употребления риса
Рис не будет крепить кишечник при соблюдении следующих правил:
- Не нужно ежедневно есть блюда с рисом. При склонности к запорам их желательно употреблять не чаще трех раз за неделю.
- Рисовая каша при запорах варится на воде. Ее не нужно сильно разваривать и солить в процессе готовки. Достаточно крупу проварить около 15 минут и затем закутать кастрюлю в теплое полотенце – такое блюдо сохраняет больше полезных веществ. Досаливается каша перед едой.
- Блюда из риса рекомендуется есть со свежими овощами, они будут давать необходимую кишечнику клетчатку. Гарнир из риса хорошо сочетается с запеченными кусочками тыквы, с помидорами, салатом из моркови и свеклы.
- В рисовую кашу можно добавлять нарезанные сухофрукты – чернослив или курагу, они прекрасно нейтрализуют закрепляющие свойства злака.
- В блюдо из рисовой крупы желательно всегда добавлять ложечку оливкового или обычного растительного масла.
- Необходимо пить больше воды. Соблюдение питьевого режима положительно сказывается на функционировании кишечника. Помимо чистой воды полезен зеленый чай, отвар шиповника, несладкие компоты из сухофруктов.
Вам будет интересно почитать: Рис как причина запора
Чаще всего вызывает запор белый, привычный для нас всех рис. Светлый оттенок злак приобретает после шлифовки, в результате которой удаляется внешняя оболочка. Коричневый сорт риса не подвергается обработке, поэтому он считается более полезным для пищеварения.
При употреблении блюд из коричневого риса запора не будет. Кашу из этого сорта крупы можно приправить светлым изюмом и небольшим количеством измельченных грецких орехов. Такое сочетание продуктов улучшает перистальтику кишечника.
Какого вида рис предпочитаете вы? Напишите в комментариях
Вам будет интересно почитать:
Правильная диета при лечении запора
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал!
Рис при запорах — польза или вред
Можно есть рис при запорах или нет зависит от вида крупы. Если говорить об обычном белом рисе, то его употребление при задержке дефекации нежелательно. Даная каша в больших количествах, способна вызвать кишечный застой либо усугубить уже имеющий запор.
Польза риса
Рисовая крупа отличается составом, богатым на полезные микроэлементы и витамины. Включив в рацион рисовую кашу можно наладить работу пищеварительной системы и кишечника. Так, рисовый отвар рекомендовано пить при язвах желудка и гастрите. Он обволакивает его стенки плёнкой, что способствует заживлению ран и улучшает процесс усвоения пищи.
Кроме того, рис рекомендовано при:
- диетическом питании;
- диарее;
- токсическом отравлении;
- при болезнях почек;
- при простудных заболеваниях;
- несварении желудка;
- проблемах с аппетитом;
- при ухудшении памяти;
- при избыточной массе тела.
Наибольшую пользу приносит нешлифованный рис. Он помогает выводить из организма вредные шлаки, очищает сосуды и укрепляет иммунную систему. Также коричневый рис нормализует уровень сахара в крови и предотвращает запоры.
А вот шлифованный, наоборот, рис вызывает запор. Его следует употреблять в небольших количествах и нечасто.
Запор после риса можно с лёгкостью устранить, убрав данную крупу из рациона и включив в него больше овощей и фруктов.
Когда показан рис при запорах
Обычно рис рекомендовано употреблять при кишечных расстройствах, проявляющихся диареей. Этот продукт относится к скрепляющим, поэтому отлично нормализует стул. Однако в некоторых случаях его советуют включить в рацион и при задержке стула. Так можно ли есть рис при запорах?
Белый рис при отсутствии испражнения лучше избегать. В процессе обработки этот злак теряет большую долю полезных веществ и насыщается крахмалом. Поэтому его не рекомендуют есть людям, имеющим проблемы с сахаром, а также при частых кишечных застоях.
Наиболее полезным является коричневый и красный рис. Он будет кстати при отсутствии дефекации, возникшей по причине пищевого либо токсического отравления. С него можно как готовить кашу, так и варить отвар. Основным свойством такого риса является выведение из организма вредных веществ и нормализация работы всего желудочно-кишечного тракта.
Вызывает ли рис запоры зависит от индивидуальных особенностей организма. Чтобы избежать проблем с испражнением, кашу следует есть не больше одного раза в день и в небольшом количестве. Чаще всего рис скрепляющее действует именно при его переизбытке в кишечнике.
Какой рис самый полезный? — Новости Волгограда и Волгоградской области
? Пробовала проращивать рис разных сортов. Пару проростков дал красный рис. Значит ли это, что он самый живой, экологически чистый? Какой рис вообще самый полезный?
Нэлли Павловна, Городище.
– В магазинах немалый выбор риса. Но какой бы вы не выбрали, прорастить его не получится. Дело в том, что мы покупаем в торговых точках и употребляем в пищу обрушенный (частично или полностью очищенный) рис, в другом виде мы просто не смогли бы его есть, – поясняет Татьяна Орлова, доцент кафедры селекции и семеноводства ВолГАУ. – Красный рис – сорт бурого риса, который называют неочищенным. Однако бурый рис тоже шлифуется, только очень слабо, удаляется несъедобная шелуха. При обработке зерно не очищается от оболочки, и полезные вещества сохраняются, но все равно повреждается зародыш зерна, а это значит, что рис взойти не сможет. Тот факт, что у вас все-таки проросло несколько рисинок может говорить лишь о том, что в упаковку проскользнули необработанные зерна. О качестве риса следует судить по возрасту: чем злак моложе, тем он мягче и ароматнее. Быстрее всего стареет коричневый рис, шесть месяцев со дня выработки для него предел. Шлифовка риса увеличивает срок его хранения.
– В шлифованном рисе остаются только углеводы, – говорит о питательной ценности белого риса диетолог Наталья Карасева. – Он тяжело переваривается, попадает в желудок “застывшими кусками”. Обращайте внимание на неочищенный рис. Во-первых, в буром рисе много клетчатки, витаминов группы В и магния, что позволяет успешно справляться со всякими стрессами. При грамотном и умеренном употреблении продукт помогает контролировать уровень сахара в крови, что важно при профилактике и лечении сахарного диабета. Однако кушать каждый день бурый рис не рекомендуется, достаточно два-три раз в неделю. Важно также помнить о том, что он крепит, поэтому людям, склонным к запорам, налегать на него не надо. Королем в мире рисовой полезности считается так называемый “черный дикий рис” (не путайте с черным рисом, почти не уступающим по ценности). Собственно говоря, это не совсем рис, а семена болотной травы цицании водной. Они черного цвета, отсюда и название злака. В нем много белка, витаминов группы В и Е, содержится фолиевая кислота, необходимая для деятельности мозга, кишечника, роста и укрепления костей. Среди химических веществ – магний, марганец, фосфор и цинк. Рис полностью лишен жиров и холестерина, а черный окрас ему придают антоцианы, которые отвечают за красно-синий цвет различных ягод и овощей. Например черники, голубики, чернослива, фиолетовой капусты. О здоровье многие начинают думать, когда оно дает о себе знать. Не ждите такого “светлого” момента, смело включайте в рацион полезные злаки. Также на основе риса диетологи разработали различные методики для похудения. При диетическом питании, основанном на рисе, уходит значительное количество лишней жидкости, которая застоялась в организме, спадают отеки.
Рис басмати – свойства и калорийность; польза и вред; как готовить
Калорийность: 303 кКал.
Энергетическая ценность продукта Рис Басмати:
Белки: 7.5 г.
Жиры: 2.6 г.
Углеводы: 62.3 г.
Описание
Рис басмати имеет аромат, который многим напоминает попкорн и орехи. За невероятную пользу и оригинальный вкус его величают «королем риса». Выращиванием этой культуры занимаются Америка, Индия, Китай и Евразия. Этот вид зерновых отличается тем, что он проходит этап выдержки – не меньше года. Благодаря этому повышается твердость зерен.
У этого сорта длинные и тонкие зерна (см. фото), которые после термической обработки не развариваются и сохраняют форму. Есть несколько традиционных видов – №370, №385 и RSPura. Есть также коричневый сорт и гибриды.
Полезные свойства
Полезные свойства индийского риса басмати обусловлены наличием в его составе витаминов, макро- и микроэлементов и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Есть в нем и фолиевая кислота, в первую очередь важная для беременных женщин.
В большом количестве басмати содержит клетчатку, которая очищает кишечник и помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Крахмала в этом рисе тоже много. Он переваривается и усваивается постепенно, что способствует регулированию сахара в крови, а это важно для людей с диабетом.
Стоит также сказать о том, что рис басмати является экологически чистым продуктом, то есть он не накапливает в себе соли тяжелых металлов и другие вредные вещества.
Благодаря тому, что этот сорт риса не раздражает, а наоборот, обволакивает слизистую желудка, его можно употреблять людям с гастритом и язвой. Содержит басмати незаменимые для организма кислоты и селен. Кроме того, в его состав входят калий – минерал, важный для работы сердечно-сосудистой системы, и фосфор, необходимый для восстановления костной ткани.
Употребляя этот вид риса, человек обеспечивает поступление в организм необходимой глюкозы. Поэтому можно сказать, что данный продукт восстанавливает энергию.
Рекомендуется включать его в рацион людям с проблемами почек и сердца, поскольку он выводит из организма излишнюю соль.
В состав риса басмати входит много амилазы, поэтому его стоит употреблять людям с недостаточностью поджелудочной железы, муковисцидозом (поражением желез внутренней секреции), а также при остром хроническом гепатите и токсикозе у беременных.
Калорийность риса басмати высокая и составляет 347 кКал на 100 г. Важно учесть, что это никоим образом не отразится на фигуре, если употреблять продукт не слишком часто.
Использование в кулинарии
Рис басмати используется в кулинарии уже не одно тысячелетие. В отваренном виде зерна являются отличным гарниром с неповторимым вкусом и ароматом. Чтобы улучшить и разнообразить вкус, можно использовать различные специи, к примеру, тмин, перец, сок лимона, а также разную зелень и бобовые.
Рис басмати подходит как для мяса, так и для рыбы. Особой популярностью пользуется плов, приготовленный из этого сорта риса, поскольку он получается рассыпчатым. Прекрасное и сытное блюдо – басмати с тушеными овощами.
Рис используют в рецептах комбинированных блюд с мясом и птицей. Добавляют его в тефтели, биточки и т. п.. Басмати подходит и для сладкого, поскольку сочетается с фруктами и сухофруктами. Кладут этот рис в салаты и другие гарниры.
Как готовить рис басмати?
Готовить рис басмати очень просто. Для начала стоит промыть его в прохладной воде. Повторяйте процедуру, пока жидкость не останется прозрачной.
Чтобы сварить крупу, необходимо положить ее в кипящую воду, соблюдая пропорцию: 2 части жидкости и 1 часть риса. Варить басмати нужно 5 мин., а затем огонь стоит выключить и оставить все под крышкой еще на 20 мин. Нельзя открывать крышку во время всего процесса приготовления, чтобы не нарушить температурный режим. Во время варки длина зерен увеличивает в 2,5 раза.
Рис басмати можно готовить и в мультиварке. В таком случае крупа получается рассыпчатой и не менее вкусной. Для этого необходимо взять 2 мультистакана риса басмати, 3,5 мультистакана воды, соль и сливочное масло. Крупу промойте, положите в чашу мультиварки, налейте воду и включите режим «Варка экспресс» (если такого нет, то подойдет «Плов» или «Каша»). Время установите на 30 мин. По истечении указанного времени добавьте масло и оставьте рис на некоторое время настаиваться.
Вред риса басмати и противопоказания
Вред рис басмати может нанести при обнаружении индивидуальной непереносимости. Ограничивать количество продукта стоит также при ожирении и коликах. Детям до трех лет нельзя давать рис чаще одного раза в неделю. При употреблении продукта в больших количествах можно вызвать запор.
Рецепты приготовления блюд c фото
Вкусный фаршированный перец
60 мин. 6
Тикка масала с рисом басмати
90 мин. 2
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Ненасыщеные жирные кислоты | 1.9 г |
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г |
Зола | 3.9 г |
Крахмал | 61.4 г |
Моно- и дисахарид | 0.9 г |
Вода | 14 г |
Пищевые волокна | 9.7 г |
Витамины
Минеральные вещества
Пропаренный рис: польза и вред для здоровья – Агро-Альянс
Пропаренным называется рис, прошедший дополнительную технологическую обработку перед шелушением. Его сначала замачивают в воде, затем при низком давлении обрабатывают горячим паром и просушивают.
Во время этой процедуры 80% полезных веществ из шелухи проникают вглубь зерна, повышая его ценность. Крупа приобретает плотность и жёлтый оттенок, при варке она не слипается и вновь обретает красивый белый цвет.
Приобрести пропаренный рис высокого качества предлагает Холдинг «Агро-Альянс». Мы предлагаем сорта Басмати, среднезёрный рис и другие, которые имеют отличные вкусовые качества.
Состав пропаренного риса
Если в обычной необработанной крупе преобладает крахмал, то зёрна пропаренного риса сохраняют:
- витамины В1, В2 , В5, В6, В9, РР;
- минеральные вещества ― селен, цинк, марганец; медь, железо;
- белок;
- масла.
Ценные вещества насыщают организм необходимыми химическими элементами, улучшая обмен веществ, процесс пищеварения и терморегуляцию. Это позволяет без сомнений говорить о пользе пропаренного риса. В XXI веке продукт получает всё большее распространение.
Полезные свойства пропаренного риса
В пропаренном рисе отсутствует глютен, вызывающий аллергические реакции.
При паровой обработке зёрен образуется крахмал, способствующий развитию в кишечнике полезных бактерий, которые улучшают пищеварение. Пропаренный рис обладает абсорбирующими свойствами, его употребление показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта ― из организма выводятся токсины и шлаки. Обволакивающее свойство рисового отвара оказывается полезным при гастритах и язвенной болезни желудка.
Витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Улучшаются эластичность сосудов и их прочность, замедляется образование атеросклеротических бляшек. Восстанавливается водно-солевой баланс.
Люди, страдающие сахарным диабетом второго типа, тоже могут употреблять в пищу пропаренный рис, соблюдая чувство меры. Он не содержит большого количества быстрых углеводов. Это не относится к таким продуктам, как рис быстрого приготовления, не требующий варки, или белый рис, приготовленный на пару.
В кулинарии пропаренная крупа выгодно отличается своими свойствами от обычного риса:
- В процессе приготовления она впитывает в два раза больше воды, поэтому калорийность готового блюда существенно ниже.
- При варке сохраняет форму ― это удобно при приготовлении салатов.
- Не слипается даже при вторичном подогревании.
Поэтому пропаренный вид крупы стал таким популярным. Но по-прежнему часто обсуждаются польза и вред пропаренного риса для здоровья.
Противопоказания
Единственным серьёзным противопоказанием для приготовления блюд из пропаренного риса является индивидуальная непереносимость продукта.
Остальные обстоятельства можно отнести к ограничениям:
- Во избежание запоров нежелательно съедать несколько порций отварного риса в день, если речь не идёт о специальной монодиете. Для профилактики затруднения перистальтики надо сочетать в блюдах рис с разнообразными овощами и фруктами.
- В жаркое время года, когда организм испытывает дефицит влаги, надо ограничить употребление пропаренного злака.
- Следует соблюдать меру при сахарном диабете, ограничиваясь порцией не более 100 граммов.
- Чрезмерное увлечение пропаренным рисом может привести к ожирению и повышению артериального давления.
В целом предположения о вреде пропаренного риса выглядят преувеличением.
Пропаренный рис при диете
Прошедший паровую обработку рис имеет ряд особенностей, благодаря которым он используется в качестве продукта для лечебных диет и разгрузочных дней. очевидные преимущества это:
- низкое содержание крахмала;
- невысокая калорийность отваренной крупы;
- наличие медленных углеводов, которые долго поддерживают ощущение сытости.
Желающие похудеть употребляют при переходе на монодиету пропаренный рис с отваром ― без соли, специй и любого масла. Длительность такого жёсткого рациона должна составлять не более пяти дней.
Заключение
Срок хранения пропаренной крупы регламентирован международным (6292-93) и национальным (Р 55289-2012) стандартами и составляет 16-18 месяцев при соблюдении правил хранения.
Для хранения лучше использовать герметичную тару, потому что рис обладает гигроскопичностью. Он легко вбирает в себя посторонние запахи. Для борьбы с запахами и влагой внутрь посуды кладут небольшой мешочек с солью, которая нейтрализует все нежелательные воздействия. Плотно закрытая ёмкость защитит крупу и от насекомых-вредителей.
Оптимальная температура для запасов риса ― от +5º до +15ºС.
Уже давно положительно решён вопрос о том, есть ли польза от пропаренного риса. За полвека, прошедшие с момента внедрения новой технологии обработки злака, этот продукт получил признание во всех частях света.
При разумном употреблении опасаться за возможный вред пропаренного риса не стоит. Всемирное признание этого продукта давно доказало, что его достоинства превосходят незначительные отрицательные стороны.
Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник.
Полезные и опасные свойства басмати
Это рис, аромат которого напоминает попкорн или орех. Его ещё называют королем риса, так как он содержит большое количество полезных вещёств и имеет непревзойденный аромат и вкус.
Особенный аромат рису Басмати дает содержащийся в нем циклическое соединение 2-ацетил-1-пирролин. Это вещество присутствует и в тропических листьях, дерева Пандана. Их часто употребляют в качестве приправ.
Басмати выращивают в северном Пенджабе регионе между Пакистаном и Индией. Сырое зерно имеет более длинные и тонкие зерна, чем обычный длиннозернистый рис. По цвету немного желтоват. Есть много видов риса басмати выращенных в США, но им не сравняться с индийским рисом басмати ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом.
Его культивируют в Китае, Индии, Евразии, Америке.
Басмати (как и вино) проходит выдержку не меньше одного года, что способствует увеличению твердости текстуры, а при варке становится длиннее в 1,5-3 раза. При приготовлении рис басмати достаточно бросить в кипящую воду ( в соотношении 1/2 рис/вода) проварить мин 5-7. и дать постоять под крышкой 20 – 30 мин.
Рис для салата – лучше варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, не закрывая крышкой. (1стакан риса 2литра воды) 15-20 минут, затем слить воду и промойте под холодной водой.
Рис для гарнира – в разогретое масло засыпьте сухой рис. Когда зернышки станут прозрачными, переложите рис в толстостенную кастрюлю и залейте кипящей соленой водой с расчета 1/2. Сразу же закройте крышкой и варите на небольшом огне.
Калорийность басмати
Продукт богатый углеводами и высококалорийный. В 100 г басмати содержится 322 кКал. Басмати может вызвать ожирение при чрезмерном употреблении в пищу.
Полезные свойства басмати
Басмати содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, 8-аминокислот, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, ниацин и очень низкое содержание натрия.
Рис обволакивая желудок, защищает его и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах. Он легко усваивается и не содержит холестерина. Хотя Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется нешлифованный рис.
Причины по которым Басмати является лучшим, заключаются в том, что этот рис обладает низким или средним гликемическим индексом, поэтому при потреблении риса, энергия в организме человека выделяется медленнее, что приводит к более сбалансированному ее уровню.
По содержанию аминокислот и других необходимых питательных веществ, басмати занимает лидирующее место среди всех сортов риса.
Опасные свойства басмати
Рис басмати не имеет каких либо вредных свойств. Однако существует несколько причин, по которым следует сократить его количество в своем рационе. К этим причинам относят ожирение, запоры, колики. Это связано с высоким содержанием амилазы.
Также не следует чаще раза в неделю давать этот вид риса детям, которым еще не исполнилось трех лет.
Ищите интересные рецепты с рисом басмати? Попробуйте необычный плов по-фергански.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:10/10
Голосов: 2
Смотрите также свойства других продуктов:
Красный рис: польза и вред
Польза красного рисаПитательные свойства красного риса, его польза и вред для организма являются предметом спора среди специалистов. Большинство склоняется в сторону его несомненной ценности в составе ежедневного рациона.
● Витамины группы В участвуют в кроветворении и метаболических процессах, нормализуют деятельность мозга и нервной системы, укрепляют ногти и волосы.
● Магний улучшает эмоциональное состояние, нормализует сон, укрепляет мышечную систему. Кальций — минерал, являющийся одним из основных строительных материалов костей и зубов. Систематическое поступление микроэлемента в организм предотвращает развитие остеопороза и кариеса.
● Железо повышает уровень гемоглобина. Нешлифованный бурый рис — отличное средство для профилактики анемии.
● Растительные волокна регулируют работу кишечника и очищают его от отложений.
● Красный рис полезен для женского организма, особенно в период беременности и лактации.
● Потребление злака поспособствует укреплению мужской репродуктивной системы и быстрому восстановлению сил после повышенных физических нагрузок.
● Представителям обоих полов нешлифованный рис поможет нормализовать гормональный фон благодаря высокому содержанию аминокислот, стимулирующих производство половых гормонов.
Бурый рис считается продуктом, регулярное употребление которого предотвращает развитие онкологии. Объясняется это большой концентрацией антиоксидантов. Действуя синергически (усиливая и дополняя действие друг друга), они нивелируют вред от свободных радикалов и выводят из организма канцерогены.
Вред и противопоказания красного риса
Выясняя, насколько красный дрожжевой рис вреден, нужно заметить, что при умеренном потреблении он приносит организму только пользу. Злоупотреблять им не стоит по ряду причин, основной из которых является достаточно высокая калорийность. Более того, если бурый рис есть в неограниченных количествах, это способно спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы.
Заметим, случаи возникновения аллергической реакции на злаковый продукт — явление достаточно редкое, поэтому его можно отнести к гипоаллергенным.
Делаем выводы
Нешлифованный красный рис несет огромную пользу и несущественный вред, который можно полностью свести к минимуму, соблюдая нормы употребления. В целом же, продукт имеет высокую пищевую ценность, поддерживая работу всех систем нашего организма. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Здоров ли рис? Преимущества и недостатки
Во всем мире рис является основным продуктом питания – он был основным продуктом питания в таких странах, как Япония и Индия, на протяжении тысячелетий, и до сих пор трудно поспорить с его универсальностью на современных кухнях.
Но полезен ли рис ? Ну, это зависит от того, кого вы спрашиваете и о каком рисе спрашиваете. Два типа, которые приходят вам в голову, – это коричневый и белый рис. Коричневый рис представляет собой цельное зерно и состоит из трех частей: отрубей (внешний слой), зародыша (крошечный зародыш) и эндосперма (крахмалистая часть зерна).В коричневом рисе отруби и зародыши сохраняются из-за содержания в них клетчатки и питательных веществ.
«Из белого риса удалили отруби и зародыши», – говорит диетолог из Лос-Анджелеса Патрисия Баннан, магистр медицины, RDN, автор книги «Ешьте правильно, когда время поджимает» . В основном это оставляет эндосперм, о чем вы думаете, когда представляете себе зерно белого риса.
Белый рис по сравнению с коричневым рисом
Кажется, всем известно, что коричневый рис «лучше» для вас, чем белый рис, и во многих отношениях это правда.«Не все риса созданы равными – сорта коричневого риса содержат больше натуральных питательных веществ [таких как] клетчатка, витамины, минералы и белок, а сорта белого риса лишены естественного питания и нуждаются в [питательных веществах], таких как витамины группы B, для восстановления. обогащенный “, – говорит диетолог из Нэшвилла Дженни Бет Кроплин, RD, LDN, CLC.
Это означает, что белый рис не считается цельнозерновым, как коричневый рис, и не секрет, что цельнозерновые берут верх над рафинированными углеводами в здоровом питании.Но аргумент заключается не только в том, что «белый рис – это плохо, а коричневый – хорошо».
Фото: Stocksy / Harald Walker
Пищевая ценность других сортов риса
Во-первых, во всем мире нет недостатка в сортах риса. Белый рис и коричневый рис – это довольно широкие категории. Фактически, «во всем мире существует более 120 000 разновидностей риса, и они классифицируются по степени помола, размеру зерна, содержанию крахмала и вкусу», – говорит Баннан.
Истории по теме
Рис с жасмином и рис басмати – обычная находка в продуктовых магазинах с разными вкусовыми характеристиками, и каждый из них выпускается в вариантах с коричневым и белым рисом.Другие популярные сорта риса на самом деле обладают уникальной (а иногда и превосходящей) пользой для здоровья по сравнению с «обычным» рисом.
Один из лучших вариантов – черный рис (по показателям здоровья он превосходит коричневый рис), – говорит Кроплин. «Обычно называемый« запретным рисом », это самый питательный рис в семействе рисовых – он богат клетчаткой, антиоксидантами, белком и железом», – говорит она. «Тем не менее, он самый калорийный, поэтому следует тщательно контролировать порции».
Красный рис – еще один вариант.«Он имеет уникальный цвет из-за содержания в нем антоциана, который также обеспечивает большое количество антиоксидантов», – говорит Баннан.
Другие распространенные сорта риса на самом деле не являются рисом. «Дикий рис – один из самых питательных [вариантов] – на самом деле это полуводная трава, произрастающая в Северной Америке», – говорит Баннан. «В нем много белка, мало жира и натрия, он является хорошим источником клетчатки, а также содержит витамины и минералы». Так что, хотя технически это не рис, он очень похож на него и имеет аналогичные преимущества.
В целом, в большинстве сортов риса есть за что полюбить (включая белый рис, хотите верьте, хотите нет). Но есть и несколько недостатков, о которых следует помнить – даже коричневый рис не идеален. Вот что вам нужно знать о плюсах и минусах риса.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить согревающую кашу для завтрака из дикого риса:
Преимущества риса
1. Рис – быстрый источник энергии.
Если вы не придерживаетесь кетогенной диеты, углеводы – это хорошо – в диетических рекомендациях для американцев говорится, что макронутриенты должны составлять от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий (и они предполагают, что по крайней мере половина из них должна составлять цельнозерновые, как коричневый рис, – говорит Кроплин).Углеводы являются основным источником топлива для вашего тела, и когда рис расщепляется на сахар и попадает в ваш кровоток (как и все углеводы), глюкоза доставляется в ваши клетки, чтобы стимулировать вашу активность.
Коричневый рис переваривается медленнее из-за содержания в нем клетчатки, тогда как белый рис повышает уровень сахара в крови быстрее. Хотя это, как правило, не очень хорошо, белый рис на самом деле может быть лучшим выбором для спортсменов, которым перед гонкой или соревнованием нужен легкоусвояемый источник топлива.
2.Рис обычно безопасен для людей с повышенной пищевой чувствительностью.
«Рис наименее аллергенен из всех злаков», – говорит Баннан, что делает его хорошим выбором для людей, страдающих пищевой чувствительностью или аллергией (или даже просто подозревающих, что они есть). Он, естественно, не содержит глютена (хотя тем, кто страдает глютеновой болезнью, следует прочитать этикетку, чтобы убедиться, что он был обработан на предприятии, благоприятном для GF), и на данный момент любой рис, который вы можете купить, также не содержит ГМО.
3. Коричневый рис – хороший источник клетчатки.
Хотя оболочка очищена от белого риса, коричневый рис является отличным источником клетчатки, которая помогает снизить воспаление, улучшить здоровье кишечника и ускорить обмен веществ. Фактически, это содержание клетчатки может быть связано (по крайней мере, частично) с некоторыми полезными для здоровья свойствами коричневого риса в целом. «Исследования показывают, что коричневый рис помогает снизить риск хронических заболеваний и некоторых видов рака, а также играет важную роль в регулировании веса», – говорит Баннан.
4. Рис – отличный источник витаминов и минералов.
Рис содержит более 15 витаминов и минералов, говорит Баннан. «Некоторые из питательных веществ, содержащихся в коричневом рисе, являются ключевыми витаминами группы В, фосфором, селеном и магнием, и всего одна чашка приготовленного коричневого риса может удовлетворить большую часть ежедневных потребностей в марганце», – говорит Кроплин.
Хотя коричневый рис, естественно, содержит больше этих питательных веществ, белый рис часто обогащается ими (например, витамином B и железом). Таким образом, белый рис не обязательно является питательным, хотя его обрабатывают.
Недостатки риса
1. В рисе были обнаружены измеримые уровни мышьяка.
«Недавние исследования показывают, что рис может содержать уровни мышьяка, в первую очередь в коричневом рисе, поскольку он накапливается во внешнем слое риса», – говорит Кроплин. «Исследование Consumer Reports обнаружило измеримые уровни мышьяка во всех 60 протестированных сортах риса».
Мышьяк является токсичным канцерогеном, и его воздействие было связано с несколькими типами рака (среди других серьезных проблем со здоровьем).К сожалению, FDA не регулирует допустимое количество мышьяка в пище, поэтому важно помнить, сколько риса вы едите и откуда он, – говорит Кроплин.
«Я бы посоветовала покупать коричневый рис в основном в Калифорнии, Индии или Пакистане, где было обнаружено, что уровень мышьяка на треть ниже [чем в других местах]», – говорит она. «Старайтесь избегать риса из Арканзаса, Луизианы и Техаса, которые имеют одни из самых высоких уровней мышьяка», – добавляет она.
2.Коричневый рис может снизить способность вашего организма усваивать другие питательные вещества.
«Коричневый рис содержит« антинутриентную »фитиновую кислоту», – говорит Баннан. Фитиновая кислота или фитат – это антиоксидантное соединение, содержащееся в растительной пище. Он считается антинутриентом, потому что исследования показали, что он может мешать способности вашего организма усваивать такие питательные вещества, как кальций, железо и цинк (среди других витаминов и минералов).
Поскольку фитиновая кислота содержится в отрубях, это проблема только коричневого риса, поэтому белый рис не содержит антинутриента.
3. Рис имеет относительно высокий гликемический индекс.
Хотя энергия, которую ваше тело получает от риса, – это хорошо, у нее есть и темная сторона. У риса высокий гликемический индекс, что означает, что он быстро поднимает уровень сахара в крови, что может привести к сбою (сигнал: усталость, головные боли и тяга к еде).
Это более серьезная проблема с белым рисом, поскольку он не содержит много клетчатки, чтобы замедлить этот пик. «[Коричневый] рис состоит из сложных углеводов, которые перевариваются медленнее, чем простые сахара, что позволяет организму поддерживать более постоянный долгосрочный энергетический уровень», – говорит Баннан.
Итак, полезен ли рис?
В конце концов, рис может иметь место в хорошо сбалансированном рационе питания. Хотя белый рис не обязательно плох, и Баннан, и Кроплин рекомендуют использовать коричневый рис вместо белого благодаря его содержанию клетчатки и лучшему профилю питательных веществ.
Тем не менее, имейте в виду, как часто вы едите коричневый рис – хотя умеренное потребление безопасно, говорит Кроплин, уровень мышьяка определенно следует учитывать. И если вы ищете легкоусвояемый источник топлива (или вас беспокоят антинутриенты), не бойтесь время от времени выбирать белый рис.
Первоначально опубликовано 8 октября 2018 г. Обновлено 18 декабря 2020 г.
О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.
Какие продукты ослабляют и укрепляют иммунную систему?
Иммунная система помогает защитить организм от инфекционных заболеваний, таких как простуда и грипп. Питание – важная часть обеспечения прочности иммунной системы. Соблюдение здоровой и сбалансированной диеты может помочь сохранить иммунную систему человека, чтобы она могла бороться с болезнями, одновременно уменьшая хроническое воспаление.
Вот несколько продуктов, которые могут ослабить иммунную систему человека: обработанные продукты, продукты с высоким содержанием сахара и рафинированные углеводы.
Обработанные продукты
Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат вредные для здоровья жиры, сахара и добавки, улучшающие вкус, текстуру и срок хранения. Это может ослабить иммунную систему. Некоторые обработанные пищевые продукты включают:
- блюда из микроволновки
- сухие завтраки
- фишек
- торты и печенье
Одно исследование 2017 года показало, что употребление в пищу продуктов, содержащих добавки, может привести к увеличению риска некоторых иммунных состояний. В исследовании рассматривались такие добавки, как сукралоза, аспартам, карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат-80, натрий и каррагинан.
Исследователи отмечают, что люди, которые придерживаются диеты, содержащей продукты с добавками, с большей вероятностью будут иметь ожирение, иммунное воспаление и инсулинорезистентность.
Употребление сахара и жиров в обработанных пищевых продуктах также может привести к потреблению слишком большого количества калорий, что может увеличить риск ожирения.
Когда человек страдает ожирением, это приводит к воспалению. Это воспаление может привести к инсулинорезистентности, циррозу и печеночной недостаточности, а также к нарушению регуляции иммунной системы.
Продукты с высоким содержанием сахара
Употребление продуктов с высоким содержанием сахара может ослабить иммунную систему. Некоторые продукты с высоким содержанием сахара:
- варенья, мармелад и кондитерские изделия
- печенье и торты
- ароматизированное молоко и подслащенные молочные продукты
- сладких сухих завтраков
- сладких напитков, например газированных напитков
Люди, соблюдающие диету с высоким содержанием сахара, имеют более высокий риск нескольких хронических заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и диабет.
Кроме того, диета с высоким содержанием сахара может ограничивать эффективность иммунной системы в борьбе с болезнями. Это может происходить за счет снижения эффективности лейкоцитов и, возможно, за счет увеличения маркеров воспаления в крови.
Углеводы рафинированные
Обработанные продукты и рафинированные углеводы, такие как белая мука и рафинированный сахар, связаны с усилением воспалений и окислительного стресса, которые могут повлиять на иммунную систему. Некоторые продукты, содержащие рафинированные углеводы, включают:
- рис белый
- белый хлеб
- сахар-рафинад
Продукты, поддерживающие здоровую иммунную систему
Рациональная и богатая питательными веществами диета может способствовать умеренной массе тела, что важно для работы иммунной системы.Такие продукты, как фрукты и овощи, содержат питательные вещества, необходимые организму для оптимального функционирования, такие как витамины, минералы и защитные растительные соединения, которые помогают защитить от повреждения клеток. Следующие продукты могут обеспечить иммуностимулирующий эффект: цитрусовые, продукты, содержащие цинк, продукты семейства крестоцветных, чеснок и имбирь.Цитрусовые
Цитрусовые – хорошие источники витамина С.
Одно исследование 2017 года показало, что витамин С обладает рядом свойств, которые могут способствовать здоровой иммунной функции.
Витамин С – мощный антиоксидант. Антиоксиданты защищают важные молекулы в организме, такие как белки и углеводы, от экологического и биологического ущерба.
Витамин С также способствует повышению метаболической энергии и гормональной регуляции. Это также необходимо для выработки коллагена.
Согласно тому же исследованию 2017 года, большинство людей должны стремиться потреблять 100–200 миллиграммов (мг) витамина С в день.
Продукты, содержащие цинк
Цинк – это важный минерал, который важен для поддержания здоровой иммунной системы.
Рекомендуемая суточная доза цинка колеблется от 2 мг до 11 мг, в зависимости от возраста и пола человека. Беременной женщине необходимо 11–13 мг.
Некоторые диетические источники цинка включают:
- устрицы
- говядина
- печеные бобы
- зерновые обогащенные
- куриная грудка
- сыр
- горох
Крестоцветные
Крестоцветные овощи, особенно брокколи и ростки брокколи, являются хорошими источниками сложного сульфорафана, который может помочь укрепить иммунную систему.
В одном исследовании 2016 года отмечается, что сульфорафан обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Сульфорафан помогает предотвратить активацию естественных воспалительных процессов в организме, которые могут привести к воспалению.
Чеснок
Есть данные, позволяющие предположить, что употребление чеснока может быть полезным для иммунной системы.
В одной статье 2015 года говорится, что чеснок может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, уменьшая воспаление кровеносных сосудов.
Кроме того, чеснок может уменьшить воспаление у людей с ожирением, которые часто имеют хроническое воспаление слабой степени, которое может привести к другим заболеваниям.
Противовоспалительное действие чеснока также может облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника.
Имбирь
Анализ высококачественных исследований 2020 года показал, что употребление имбирных добавок, таких как имбирный порошок, оказывает противовоспалительное действие при артрите. Употребление имбиря уменьшает воспаление у людей с остеоартритом и ревматоидным артритом.
Анализ также показал, что употребление добавок имбиря помогает снизить массу тела у людей с ожирением.
Это может означать, что имбирь также косвенно улучшает здоровье иммунной системы, поскольку ожирение связано с хроническим воспалением.
Семь продуктов, излечивающих астму
Тарика АхуджаИх употребление облегчит ваши симптомы и облегчит дыхание
То, что мы едим и в каком количестве, напрямую зависит от того, как мы себя чувствуем и насколько мы здоровы.Даже при таких заболеваниях, как астма, одни продукты помогают, а другие вредят. Если у вас астма, то вы знаете, что прохладные месяцы – худшее время, но употребление в пищу следующего списка продуктов может помочь улучшить ваше состояние и, следовательно, качество жизни.
Коричневый рис
Коричневый рис должен быть центральной частью рациона людей, страдающих астмой или любыми заболеваниями легких. Если у человека слабое пищеварение, важно приготовить коричневый рис так, чтобы он был легко усваиваемым.Мягко приготовленный рис, кичди или рисовые сливки – все это хорошие варианты. Изначально его можно есть три-четыре раза в неделю. Тем, кто не страдает хроническими заболеваниями пищеварительной системы, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК) или язвенный колит, коричневый рис может быть частью ежедневного рациона. Белки для питания легких
Граммовая чечевица (кулат ки дал), коричневый нут (кала чана), зеленая и желтая чечевица лун, черная соя и бобы адзуки – пять лучших бобов, которые полезны для легких.Они укрепляют пищеварение, почки и надпочечники. Это, в свою очередь, укрепляет все другие органы. Они должны быть хорошо приготовлены, чтобы способствовать усвоению и усвоению. Кроме того, их можно использовать в салатах, а ростки можно добавлять в сытное рагу или суп.
Поскольку функционирование легких тесно связано с функционированием толстой кишки, важно поддерживать процесс пищеварения, хорошо готовя бобы. Также полезны чечевица из голубиного гороха (архар дал), матовая фасоль (моль дал) и чечевица из нута (чана дал).Любая фасоль темного цвета содержит много минералов и не вызывает метеоризма или дискомфорта при пищеварении, поэтому ее можно безопасно включать в лечебную диету. Однако употребление в пищу только рафинированных или простых продуктов, таких как белый рис или рафинированный дал, вредно. Люди, которые едят только полированный и очищенный далс, могут сделать это, если у них слабое пищеварение. Однако их потребность в легком пищеварении в конечном итоге достигается за счет создания глубокой жизнеспособности и силы. Включение цельных бобов и чечевицы в рацион по крайней мере три-четыре раза в неделю, если не каждый день, укрепит здоровье и повысит жизненный тонус.Для поддержания слабого пищеварения требуются усилия, но польза от таких усилий очень полезна.
Зеленолистные овощи
Легкие любят зелень. Подобно тому, как листовая зелень растет вверх, наши легкие тоже расположены в верхней половине тела, а бронхи разложены, как листья. Регулярное употребление в пищу волокнистых зеленолистных овощей также сокращает накопление избыточной слизи, которая частично является причиной приступа астмы. Таким образом, уменьшение такого накопления становится важным для сдерживания атаки.Ежедневное употребление даже небольших порций листовой зелени, например одной-двух порций, напрямую помогает уменьшить накопление в толстой кишке и легких.
Слизеоразлагающие и питательные для легких овощи
Сюда входят белый и красный редис, тыква, тыквы, лук-порей, брокколи, цветная капуста и сладкий картофель в умеренных количествах.
Белый или технический черный хлеб, белая паста, сыр, масло, молоко и сахар превращаются в организме в слизь. Острые или горькие овощи, такие как белый и красный редис, репа, лук-порей, имбирь, зеленый лук (также известный как зеленый лук) и горькая тыква, помогают растопить слизь.Также необходимо употреблять успокаивающие, сладкие и теплые овощи. Примеры этих овощей включают морковь, цветную капусту, капусту, лук, тыкву и сладкий картофель. Если вы пытаетесь уменьшить избыток слизи в легких и теле, в течение первых четырех-пяти месяцев делайте упор на острых и горьких овощах, а также на некоторых сладких питательных овощах.
Ферментированные продукты
Триллионы микробов обитают в нашем кишечнике. Не все из них хороши. Наша цель – постоянно увеличивать долю полезных бактерий.Извилистая структура кишечника напоминает структуру мозга.
Энергетически они оба тесно связаны. В медицинском и научном мире в наши дни много исследуется и обсуждается связь кишечника и мозга. Говорят, что кишечник и мозг связаны блуждающим нервом. То, что мы едим, напрямую влияет на наше психическое здоровье и настроение. Это не только йогическое понимание, но и широко распространено в мире медицины. Многие психиатры на самом деле работают со здоровьем кишечника, чтобы улучшить психическое здоровье.В наши дни кишечник называют «вторым мозгом».
Часто у нас есть внутреннее предчувствие или предчувствие по поводу чего-либо. Существует множество исследований, предполагающих, что блуждающий нерв передает сообщения между кишечником и мозгом, что устанавливает прямую связь между ними.
Продукты, которые ферментируются традиционным способом солью, увеличивают долю полезных бактерий и микробов в кишечнике. Это не то же самое, что брожение пива или вина или даже старых продуктов, оставленных на кухне, которые в основном гниют.Полезные закваски, такие как соленые огурцы, рассольные овощи, квашеная капуста, хлеб на закваске, кимчи, идли, доса и аппам, содержат полезные бактерии.
Морские овощи
Морские овощи не входят в состав многих культур. И не всем это нравится. Морские овощи – это съедобные водоросли, которые выводят токсины и богаты клетчаткой и минералами. Они полезны для щитовидной железы, гормонов, нервной системы и костей. Здесь следует иметь в виду, что существует множество способов исцеления тела и разума, если пути исцеления вымощены осознанием, разумом и пониманием вашего типа тела и конституции.
Для тех, кто хочет употреблять морские овощи, они богаты кальцием, железом, йодом, белком, витаминами A, B, C и E, калием, цинком и другими полезными питательными веществами. Они также обладают противовоспалительным действием, полезны для иммунной системы и особенно полезны для щитовидной железы, легких, нервной системы и мозга.
Морские овощи, которые особенно полезны для легких, – это вакамэ, нори и хидзики.
Ростки и микрозелень
Ростки и микрозелень содержат концентрированное питание и должны быть частью любой здоровой диеты.Ростки, похожие на бронхиолы, питают их жизнедеятельность и здоровье. Ростки и микрозелень, которые следует использовать, включают брокколи, пажитник, редис, люцерну, горчицу, бок-чой, подсолнечник, клевер, зеленую фасоль мунг, матовую фасоль и коричневый нут.
Горячие очищающие и согревающие напитки
Сюда входят традиционные горячие чаи из Индии и Дальнего Востока с целебными ингредиентами, такими как имбирь, куркума, базилик, гвоздика, черный перец, корица, корень кудзу, корень лопуха и лимон.
.
Выдержка из книги «ЛЕЧЕНИЕ АСТМЫ» Тарики Ахуджа с разрешения PRH India
Триллионы микробов обитают в нашем кишечнике. Не все из них хороши. Наша цель – постоянно увеличивать долю полезных бактерий
– Тарика Ахуджа, диетолог
Хорошие и плохие стороны красного риса, новая навязчивая идея для здоровых едоков
Вас тоже заинтриговала мания красного риса? Вот все, что вам нужно знать о любимой в настоящее время еде в мире фитнеса.
Конечно, мир – красочное место. К счастью, эта красочность распространяется и на то, что мы едим. Мы говорим о разных цветах разных сортов риса, доступных в наши дни.
Имея почти 40 000 вариантов, популярными представителями семейства рисовых по-прежнему остаются белый, коричневый, черный и хорошо – нынешний фаворит мира фитнеса – красный рис!
Что такое красный рис?
Определенно, цвет имеет прямое отношение к названию этого сорта риса.Но понимаете, это цельное зерно – это нечто большее, чем просто его цвет?
Частично или полностью покрытый красной шелухой, этот вид риса приобретает свой цвет за счет соединения, называемого антоцианом, которое обладает несколькими лечебными и полезными для здоровья свойствами, поэтому его употребляют в чистом или неотшлифованном виде.
В чем разница между красным, коричневым, белым и черным рисом?
«Белый рис не имеет внешнего слоя, то есть шелухи, отрубей и зародышей. Его еще называют шлифованным рисом.Следовательно, в нем меньше витаминов и минералов по сравнению с другими сортами риса. Он также имеет более высокий гликемический индекс и является хорошим источником натуральных углеводов », – говорит доктор Ванишри Айтал, управляющий директор и специалист по терапии похудания, псориазу и йоге, Birla Ayurveda Health Care, Chembur.
Уточняя разницу, она добавляет: «У коричневого риса удалена внешняя шелуха, но в нем есть слой отрубей и зародыши, следовательно, он содержит больше клетчатки по сравнению с белым рисом.”
Переходя к черному рису, она отмечает, что он содержит все внешние слои риса (шелуху, отруби и зародыши) и, таким образом, является большим источником антиоксидантов и клетчатки по сравнению с двумя другими сортами риса.
Что касается красного риса, то наличие антоциана делает его невероятно питательным и обладает рядом преимуществ для здоровья.
Откажитесь от белого риса и выберите вместо него красный, поскольку он полезен для здоровья. Изображение предоставлено: Shutterstock Интересно, какие преимущества?
По словам доктораАйтал, красный рис, помимо того, что он полезен для похудения, имеет несколько преимуществ. Она перечисляет несколько прямо здесь для вас:
Укрепляет иммунитет
Красный рис обогащен антиоксидантами и магнием, которые помогают в лечении и профилактике многих заболеваний. Кроме того, он также содержит селен, который помогает бороться с некоторыми инфекциями.
Помогает контролировать диабет
Поскольку он имеет низкий гликемический индекс (что означает, что они вызывают более медленный рост уровня глюкозы в крови), он помогает контролировать уровень сахара.
Помогает в профилактике астмы
Поскольку красный рис богат магнием, регулярное потребление красного риса помогает улучшить циркуляцию кислорода и, следовательно, предотвратить астму.
Улучшает пищеварение
Красный рис – отличный источник клетчатки, поэтому он облегчает работу кишечника и улучшает пищеварение.
Уменьшает чувство голода
Клетчатка и отруби в красном рисе могут надолго надолго заставить вас чувствовать сытость, и вы с меньшей вероятностью откажетесь от нездоровой пищи или переедания после употребления красного риса.В целом, это благоприятно для похудания.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Отруби, содержащиеся в красном рисе, помогают снизить уровень холестерина. Фактически, его свойства снижения холестерина идентичны свойствам некоторых китайских лекарств с той же целью.
Предотвращает артрит и остеопороз
Поскольку он является богатым источником кальция и магния, он является отличным продуктом для повышения плотности костей и предотвращения заболеваний, связанных с костями.
Как правильно есть красный рис?
Замочите красный рис как минимум на час в большой миске перед приготовлением. Этот шаг в основном поможет вам избавиться от пыли, грязи и т. Д. Затем добавьте воды в соотношении 1: 4 (4 стакана воды на 1 стакан риса) и закипятите.
Когда вода закипит, добавить красный рис и варить 20 минут на слабом огне, частично прикрыв горлышко емкости тарелкой. После приготовления слейте жидкость, и красный рис готов к употреблению.
Потребление красного риса
Хотя красный рис является отличной пищей для тех, кто следит за весом, и его можно легко включить в свой ежедневный рацион, постарайтесь не переусердствовать с его потреблением. По словам доктора Айтала, хотя употребление красного риса не вызывает побочных эффектов, его избыток может привести к расстройству желудка.
Итак, примите осознанное решение, прежде чем добавлять этот суперпродукт в свой рацион.
7 советов, которые помогут сохранить прочность ваших костей
Никогда не рано или поздно думать о своих костях! Узнайте, что происходит с вашими костями с возрастом и как сохранить их крепкими.
Что происходит с моими костями с возрастом?
В детстве и подростковом возрасте происходит большая часть роста наших костей и плотности костей. Девочки достигают максимальной плотности костей к 18 годам. Для мальчиков это происходит к 20 годам. В зрелом возрасте важно поддерживать плотность костей и пытаться замедлить скорость потери костной массы.По мере взросления наши тела теряют плотность костей. После менопаузы женщины особенно подвержены риску остеопороза.
Как я могу сохранить свои кости крепкими?
Попробуйте эти семь советов!
1. Выбирайте продукты, богатые кальцием, например:
Выбирайте также немолочные источники кальция, такие как обогащенные соевые и рисовые напитки, консервированный лосось с костями, листовые зеленые овощи, бобы, орехи, семена и обогащенный апельсиновый сок. Узнайте больше о продуктах, богатых кальцием, здесь.
2. Получайте достаточно витамина D, чтобы ваши кости оставались крепкими
Витамин D помогает усваивать кальций из продуктов. Вы можете найти витамин D в:
- Молоко
- Обогащенные соевые и рисовые напитки
- Обогащенный апельсиновый сок
- Жирная рыба, такая как лосось и сардины
- Маргарин
- Яичные желтки
- Обогащенные йогурты (проверьте этикетку)
Чтобы получать достаточное количество витамина D каждый день, Канадское руководство по питанию рекомендует всем людям старше 2 лет пить 500 мл (2 стакана) молока или обогащенного соевого напитка каждый день.Если вам больше 50 лет, Health Canada также рекомендует принимать 400 МЕ витамина D каждый день.
3. Получайте достаточно питательных веществ, чтобы ваши кости оставались крепкими
Калий, витамин К и магний помогают организму усваивать и использовать кальций. Получайте эти важные питательные вещества, употребляя в пищу разнообразные здоровые продукты, такие как овощи и фрукты, бобовые (фасоль, горох, чечевица), орехи, семена, цельное зерно и рыбу. Белок помогает нарастить мышцы, что способствует укреплению костей. Выбирайте продукты, богатые белком, такие как мясо, птица, рыба, моллюски, бобовые (фасоль, горох, чечевица), орехи и семена.
4. Оставайтесь активными, чтобы ваши кости оставались крепкими
Старайтесь быть активными не менее 150 минут каждую неделю. Вот несколько идей, которые помогут сохранить прочность ваших костей. Попробуйте:
- Упражнения с весовой нагрузкой, такие как бег, ходьба, походы, аэробика с малой нагрузкой, танцы, теннис и гольф.
- Упражнения с отягощениями, такие как поднятие тяжестей или отжимания, помогают нарастить мышцы и укрепить кости.
- Упражнения на растяжку, такие как йога и тай-чи, помогают улучшить баланс и координацию, что снижает риск падения и перелома костей.
5. Ограничьте потребление кофеина, чтобы ваши кости оставались крепкими
Слишком много кофеина может снизить количество усваиваемого кальция. Старайтесь употреблять не более 400 мг кофеина в день для взрослых (около 2-3 чашек кофе в день). Беременным и кормящим женщинам следует употреблять не более 300 мг кофеина в день.
6. Ограничьте употребление алкоголя, чтобы ваши кости оставались крепкими
Употребление алкоголя может способствовать потере костной массы. Если вы пьете, пейте не более 2-3 порций в день.
7. Не курите и не пытайтесь бросить курить, чтобы ваши кости оставались крепкими
Если вы курите, у вас может быть более быстрая потеря костной массы и более высокий риск переломов костей, чем у некурящих. Если вам нужна помощь в отказе от курения, посетите программу Министерства здравоохранения Канады «На пути к отказу от курения».
Вас также может заинтересовать:
Снизьте риск остеопороза
Пищевые источники кальция
Последнее обновление – 26 апреля 2018 г.
советов, как укрепить слабые волосы
Слабые волосы могут принимать разные формы и часто становятся заметными для окружающих.Тем не менее, слабые волосы могут нанести ущерб нашему чувству моды и самооценке. В некоторых случаях это может быть даже признаком медицинской проблемы. Не уверены в здоровье своих волос и что с этим делать? Профессионалы в Matrix дадут вам несколько советов, как сделать слабые волосы сильнее.
Диагностика слабых волос
Слабые волосы могут быть вялыми, висящими, тонкими или выпадающими. Секущиеся кончики, чрезмерная сухость или чрезмерная жирность – все это признаки слабых волос. Это часто является генетическим, передается от родителей или может быть вызвано гормональными факторами, такими как менопауза или роды, противозачаточные таблетки или другие лекарства, болезнь или болезнь, плохое питание, стресс, грибковая инфекция кожи головы или лечение рака. .Воздействие на окружающую среду от воздействия солнца, хлора или соленой воды, кондиционирования воздуха или отопления и загрязнения может ослабить волосы.
Выпадение от 100 до 150 волос в день является нормальным явлением, но, поскольку у большинства людей на голове около 100 000 волос, это выпадение незначительно. Когда волос выпадает, на его месте вырастает новый. Этот процесс продолжается до среднего возраста, когда повторный рост волос замедляется или прекращается.
Волосы, выпавшие в результате ломкости, не равны нормальному выпадению. Волосы, которые выпадают естественным путем, выходят из кожи головы, как правило, с прикрепленной луковицей.Поломка из-за слабости – это облачение волос ниже кожи головы. Хотя некоторая ломкость является нормальным явлением, чрезмерная ломкость указывает на ослабленные волосы. Слабые волосы часто проявляются секущимися кончиками, которые могут подниматься по стержню волоса и ломаться.
1. Используйте правильные продукты, чтобы избежать дальнейшего повреждения слабых волос
Хороший стилист поможет вам обнаружить и диагностировать слабые волосы, а также порекомендует правильное использование продукта. Использование лучших средств для слабых волос имеет важное значение для восстановления проблемных локонов.Для слабых, нежных волос используйте шампунь, кондиционер и средства для укладки, которые укрепят волосы, добавив протеин, аминокислоты и другие укрепляющие свойства.
Не используйте шампунь, который сушит волосы, а при использовании укрепляющего кондиционера начните с корней и нанесите кондиционер до кончиков. Вы можете улучшить кондиционирование, обернув голову горячим полотенцем или шапочкой для душа, чтобы они могли глубоко проникнуть в волосяные фолликулы и стержни. Белковая маска или процедура глубокого кондиционирования также могут быть полезны для потерявших силу локонов.
Однако имейте в виду, что с продуктами, которые мы используем для ухода за волосами, можно перестараться. У вас может быть слишком много хорошего, а чрезмерное использование продукта с течением времени приводит к повреждению и ослаблению волос. Когда волосы уже повреждены, компенсация за счет большего количества продукта может утяжелить их, делая слабые волосы тусклыми и грубыми. Избегайте средств для укладки, содержащих, например, спирт, которые могут сушить волосы; и попробуйте ограничить использование шампуня через день или даже реже, если на коже головы не выделяется слишком много жира.
2. Заботьтесь о слабых волосах, ограничив использование химикатов
Неправильная обработка волос и их чрезмерная обработка могут привести к появлению слабых локонов. Постоянное использование сильнодействующих химикатов при окрашивании, обесцвечивании, выпрямлении или перманенте может повредить волокно и сделать волосы слабыми. При слишком частом использовании или в слишком сильной дозе эти химические вещества могут нанести непоправимый ущерб, делая слабые волосы сухими и вьющимися, с секущимися кончиками и ломкими в результате. Противодействуйте химическому воздействию, используя шампунь и кондиционер для поврежденных волос и интенсивные кондиционирующие процедуры.Ищите средства для укладки, содержащие стеариловый спирт, жирный спирт, который помогает укрепить и смягчить ослабленные волосы.
Для сильно ослабленных волос используйте протеин для глубокого кондиционирования примерно раз в неделю. Нанесите средство на все волосы, очищенные увлажняющим шампунем, и оставьте на ночь (заверните волосы в пучок и спите, положив полотенце на подушку). Утром смойте средство. Выбирая краску для волос, спросите своего стилиста о профессиональных формулах, богатых кондиционерами и без аммиака.
3. Слабые волосы ненавидят тепло: не играй с огнем
Избыточный нагрев фена, бигуди, щипцов для завивки и утюжка может вызвать ослабление волос и их ломкость. Использование слишком горячего фена для влажных волос нагревает воду, остающуюся под кутикулой волос, и заставляет ее расширяться внутри волоса, оставляя пробелы или волдыри внутри волокон, что ослабляет волосы. Эти пересохшие пряди впитывают влагу из воздуха, вызывая вьющиеся волосы.
Вместо того, чтобы бороться с естественной текстурой, работайте с тем, что у вас есть.Для прямых волос сделайте их здоровыми и сияющими с помощью очищающих и кондиционирующих средств, специально разработанных для придания блеска. Для кудрявых волос используйте средства, созданные для создания волнистой текстуры, и согните волосы пальцами, чтобы уменьшить вьющиеся волосы.
Чтобы вернуть жареные пряди к оптимальному здоровью, используйте увлажняющий шампунь и кондиционер, а затем укрепите волосы перед укладкой. Держите инструменты для укладки на низких температурах, наносите средства защиты от тепла перед укладкой с помощью сушилок или утюгов, чтобы защитить их от термического повреждения, а затем используйте средства для отделки, пропитанные защитными маслами.
4. Укрепите слабые волосы, изменив свой стиль
Меняйте стиль ношения волос каждый день: если волосы распущены изо дня в день, это может привести к их спутыванию и секущимся кончикам. Но хвостики, тугая коса и дреды также могут усилить прядки и вызвать их ослабление. Переключайте стили каждый день, чтобы не растягивать слабые волосы и придать образу бодрости. При распущенных волосах используйте укрепляющий шампунь, кондиционер и средства для укладки, чтобы защитить ослабленные волосы. При ношении используйте укрепляющий гель или мусс и защитные резинки для волос без металла.
Трение от чрезмерной расчесывания и ношения плотно прилегающих головных уборов также может привести к ослаблению волос. Не усердствуйте при расчесывании и никогда не расчесывайте мокрые волосы. Лучше всего использовать мягкие кисти и кисти с щетиной из шерсти животных на нежных прядях. Хороший спрей для распутывания волос поможет защитить слабые волосы при расчесывании. Распылите его перед тем, как расчесать влажные волосы, чтобы уменьшить напряжение прядей.
5. Фактор вьющихся волос и как предотвратить вьющиеся волосы
При очевидном взъерошенности волосы подстриживают, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение и предотвратить движение секущихся по стержню волоса.
Использование шампуня и кондиционера с кератином может помочь восстановить белок слабых, поврежденных волос и вернуть им хорошее здоровье. Но помните, это не произойдет в одночасье; вам нужно будет использовать его регулярно, чтобы заметить разницу.
После мытья шампунем доступны различные сыворотки для слабых волос и несмываемые кондиционеры, которые помогут укротить вьющиеся волосы.При использовании сывороток на масляной основе не наносите их прямо на кожу головы, так как она может стать жирной и корни станут жирными.
При укладке выбирайте отделочные продукты, которые улучшают гладкость и сияние.
6. Как лечить секущиеся волосы: секущиеся волосы не приносят счастья и здоровья
Полного излечения секущихся кончиков не существует, но, как упоминалось выше, вы можете держать их в страхе, подстригая их каждые шесть-восемь недель. В качестве временного средства используйте мягкий шампунь и кондиционер и нанесите лечебное масло только на кончики локонов.При укладке лучше всего подходят укрепляющие изделия, так как они помогают склеивать концы.
7.Как ухаживать за кожей головы: здоровье волос начинается с вершины
При лечении слабых волос первая линия защиты – это кожа головы. Если ваша кожа головы здорова, ваши волосы последуют ее примеру. Кожа головы может быть сухой, шелушащейся или жирной, но существуют продукты, предназначенные для работы с каждым типом кожи.
Для сухой кожи головы, которая кажется стянутой или зудящей, можно нанести увлажняющее масло на кожу головы в течение пяти минут перед принятием душа.Маска для волос или средство для глубокого кондиционирования помогут увлажнить сухую кожу головы и ослабленные волосы.
Если у вас чешется голова и вы регулярно обнаруживаете хлопья на плечах, возможно, у вас перхоть. Ничто не убивает красивый внешний вид быстрее, чем плечо, покрытое снегом на коже головы, поэтому, если перхоть является проблемой, изучите разнообразие шампуней, кондиционеров и средств от перхоти, имеющихся на рынке, или получите рекомендацию у своего стилиста или поставщика медицинских услуг.
8. Здоровое питание помогает восстановить слабые волосы
Слабые и истонченные волосы могут быть вызваны тем, что вы делаете с волосами, но это также может быть вызвано тем, что вы делаете со своим телом.Нездоровая диета или слишком низкое потребление калорий (экстренная диета) могут привести к выпадению волос, как и эндокринные нарушения.
То, что вы едите, влияет на здоровье ваших волос и кожи головы. Питательные вещества из здоровой пищи обеспечивают энергию, которая способствует росту волос. Диета, включающая богатый железом белок, питает кожу головы и волосы за счет образования сильного кератина – белка, который укрепляет волосы, улучшает текстуру и стимулирует рост. Ешьте нежирное мясо, рыбу, нежирные сыры, яичные белки, шпинат и сою, чтобы ваша голова была счастливой по-разному.В перерывах между приемами пищи перекусывайте фруктами, овощами и злаками.
Витамины также являются ключом к здоровью волос. Витамин С, или коллаген, поддерживает здоровье кровеносных сосудов кожи головы, поддерживая волосяные фолликулы. Витамин С также помогает усваивать железо из растительных белков. Биотин, незаменимый витамин B, укрепляет ослабленные волосы и улучшает их текстуру. Биотин содержится в лососе, моркови, яичных желтках и сардинах. Витаминные добавки также могут помочь ослабленным волосам. Кремний, питательное вещество, содержащееся в овсе, рисе, огурцах, спарже, капусте и семенах подсолнечника, поддерживает рост волос и ногтей, как и кальций, содержащийся в молочных продуктах, рыбе и листовой зелени.
Вода – еще одна важная составляющая для вашего тела и волос. Адекватная гидратация помогает вашему телу функционировать как хорошо смазанная машина и укрепляет слабые волосы. Лучше всего пить много воды в течение дня и вечером.
Если советы по уходу за волосами, перечисленные в этой статье, не помогают сделать ваши слабые волосы сильнее и толще, обратитесь к врачу или дерматологу, чтобы исключить какое-либо заболевание.
10 продуктов для укрепления костей и мышц
Правильное питание – это больше, чем просто контроль веса.Вы должны получить правильный баланс питательных веществ, витаминов и минералов, чтобы все системы вашего тела функционировали должным образом, а ваши кости и мышцы были сильными и здоровыми.
В нашей культуре, ориентированной на вес, легко настолько сосредоточиться на жирах и калориях в пище, которую мы едим, что мы не учитываем, как конкретный прием пищи повлияет на все тело. Вы знаете, какие питательные вещества были в вашем последнем приеме пищи? Как эта еда поможет сохранить структуру вашего тела?
Строит крепкие кости
С возрастом наши кости становятся более хрупкими, а мышцы слабее, но полноценная диета теперь может помочь сохранить силу костей и мышц.Для прочности костей вашему телу необходимы два ключевых питательных вещества: кальций и витамин D. Кальций – это минерал, укрепляющий кости и зубы, а витамин D помогает организму усваивать кальций, улучшая рост костей.
Взрослые должны получать 1000 миллиграммов кальция и 200 международных единиц (МЕ) витамина D в день. Если вам больше 50, принимайте 1200 мг кальция и 400–600 МЕ витамина D в день.
Хотя и кальций, и витамин D можно принимать в виде добавок, лучше всего получать их с помощью естественной диеты.Какие продукты нужно есть? Вот пять лучших продуктов для здоровья костей:
- Йогурт. Большинство йогуртов обогащены витамином D, и, в зависимости от марки, вы можете получить 30 процентов суточного потребления кальция из йогурта.
- Молоко. Хотя это основной продукт питания детей, многие взрослые не пьют молоко. Стакан обезжиренного молока на восемь унций обеспечит вас 30% дневной дозы кальция. Купите молоко, обогащенное витамином D, и вы получите еще больше преимуществ.
- Лосось и тунец. Лосось полезен не только для сердца, но и для костей! Всего в трех унциях нерки содержится больше, чем ваша полная дневная доза витамина D. Тунец – еще один отличный источник витамина D, хотя он не так много, как лосось (всего около 39 процентов от вашей суточной дозы).
- Шпинат. Не отказывайтесь от зелени, особенно шпината. Всего одна чашка приготовленного шпината содержит 25 процентов рекомендуемой суточной дозы кальция.Он также содержит много клетчатки, железа и витамина А. Если вы не можете переваривать шпинат, приготовьте фруктовый смузи и добавьте горсть свежего шпината. Никогда не узнаешь, что оно там есть!
- Обогащенные продукты. Купленные в магазине продукты, такие как апельсиновый сок и некоторые злаки, обогащены витаминами и минералами, такими как витамин D и кальций. Просто проверьте этикетки, чтобы убедиться, что то, что вы покупаете, действительно будет полезно для укрепления костей.
Укрепляйте мышцы вне тренажерного зала
Силовые тренировки в тренажерном зале отлично подходят для наращивания мышечной силы и выносливости, но ваши мышцы также нуждаются в правильном питании, и то, что вы делаете в тренажерном зале, не имеет большого значения.Точно так же, как вашим костям нужен витамин D и кальций, вашим мышцам нужен белок, чтобы оставаться сильными и здоровыми.
По данным CDC, женщины должны получать около 46 граммов белка каждый день, в то время как мужчинам нужно около 56 граммов в день. Как правило, от 10 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из белка. Если вы пытаетесь оставаться стройным, чем больше белка, тем лучше. Белок наращивает мышцы, а мышцы сжигают жир.
Пять лучших источников белка:
- Постное мясо. Большой сочный стейк может показаться восхитительным, но если вы пытаетесь выжать максимум из мяса, придерживайтесь курицы, свинины и нежирных кусков красного мяса.
- Рыба. Лосось – отличный источник нежирного белка, и вы получите двойную пользу – укрепите как свои кости, так и мышцы, если съедите на ужин лосось!
- Греческий йогурт. Греческий йогурт не содержит кальция и витамина D, которые есть в обычном йогурте, но он полон белка.Фактически, в одной чашке простого греческого йогурта содержится около 24 граммов белка! Чтобы снизить количество калорий, добавьте в простой греческий йогурт свежие фрукты или орехи для придания вкуса.
- Яйца. Завтрак без яиц на самом деле вовсе не завтрак. И хотя вы можете сократить количество калорий, употребляя только белки, желток является источником всего полезного для вас в яйцах, включая кальций и белок.
- Масло ореховое. Арахисовое и миндальное масло отлично подходят, когда вам нужна белковая закуска в дороге.Нарежьте яблоко и намажьте его любимым ореховым маслом, чтобы получилась простая, но вкусная закуска.
Независимо от того, сколько вам лет, никогда не рано начинать сосредотачиваться на правильном питании, чтобы ваши кости и мышцы оставались сильными и здоровыми. Употребляя в пищу продукты, богатые кальцием и витамином D, вы можете помочь предотвратить остеопороз, а белок придаст вам сил и энергии, чтобы наслаждаться жизнью.