Редис картинки: D1 80 d0 b5 d0 b4 d0 b8 d1 81 d0 ba d0 b0 картинки, стоковые фото D1 80 d0 b5 d0 b4 d0 b8 d1 81 d0 ba d0 b0
%d0%9e%d0%b1%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b8 %d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%81 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки
Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия
2000*2000
Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
80 основных форм силуэта
5000*5000
мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
2292*2293
рисованной радио 80 х
1200*1200
80 е брызги краски дизайн текста
1200*1200
милая ретро девушка 80 х 90 х годов
800*800
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
пентаграмма наклейки 80 х мультик звезд мультика стикер
2003*2003
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
Дизайн персонажей моды 80 х годов может быть коммерческими элементами
2000*2000
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
Персонаж из партии 80 х годов
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
Ретро трехмерный цветной градиент 80 х арт дизайн
1200*1200
Элементы рок н ролла 80 х
1200*1200
мемфис образца 80 s 90 стилей на белом фоневектор иллюстрация
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
скидки до 80 предписанию» векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
поп арт 80 х патч стикер
2292*2293
аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс
5000*5000
Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
Ретро мода неоновый эффект 80 х тема художественное слово
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
2292*2293
в первоначальном письме bd логотипа
1200*1200
в первоначальном письме векторный дизайн логотипа шаблон
1200*1200
Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design
1200*1200
Мода цвет 80 х годов ретро вечеринка слово искусства
1200*1200
Ретро мода 80 х градиент цвета художественного слова
1200*1200
Кассета для вечеринок в стиле ретро 80 х
1200*1200
облака комиксов
5042*5042
Ретро ТВ игра 80 х годов в стиле арт дизайн
1200*1200
Номер 80 процентов от 3d золотой
5000*5000
80 х годов ретро слово градиент цвета искусства
1200*1200
в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа
1200*1200
3d номер 80 золотая роскошь
5000*5000
Модный стиль ретро 80 х годов дискотека тема искусства слово
1200*1200
Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн
1200*1200
Стикер ретро 80 х годов любовь
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
номер 80 золотой шрифт
1200*1200
Рождество 80 х годов ретро пиксель
9449*5315
поп арт 80 х патч стикер
2292*2293
ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат
5556*5556
Нейросеть научили превращать текст в картинки. Она изобразила редиску с собачкой и кресло-авокадо!
Американская команда разработчиков OpenAI создала нейросеть, способную превращать текст в картинки. В ее основе — алгоритм последнего поколения для обработки языка GPT-3, который уже обучали генерировать идеи для бизнеса, тексты песен, статьи и даже отвечать на философские вопросы.
Новая разработка получила название DALL·E. Принцип ее работы следующий: человек описывает некий предмет или ситуацию, к примеру, «редиска выгуливает собаку» или «кресло в форме авокадо», а алгоритм изображает это на картинке.
Текстовый запрос: «иллюстрация маленькой редиски дайкон в балетной пачке, выгуливающей собаку».
1 из 2Тестовый запрос: «стул в форме авокадо»
2 из 2При одном и том же запросе результат каждый раз получается разным. Некоторые из сгенерированных картинок будут неотличимы от созданных человеком, другие — едва связными и понятными. Однако серьезных ошибок и абсолютной бессмыслицы алгоритм не допускает.
На сайте OpenAI показаны десятки примеров работы алгоритма, в которых можно самостоятельно поменять параметры. Например, «профессиональную высококачественную иллюстрацию химеры жирафа и черепахи» можно превратить в не менее качественно нарисованную смесь кота и слона или льва и цыпленка, создавая сотни различных версий мутантов (иногда милых, иногда пугающих).
Все примеры на сайте — это 30 лучших, по мнению разработчиков, изображений из 512, сгенерированных нейросетью по указанному запросу. Никакой ретуши к картинкам не применялось.
Иллюстрация химеры жирафа и черепахи
1 из 3Химера кота и слона
2 из 3Химера льва и цыпленка
3 из 3DALL·E учитывает 12 млрд параметров (цвет, высота, названия предметов, их расположение и так далее) и может создавать антропоморфных животных, фотографически точные изображения, а также комбинировать несвязанные понятия.
К примеру, нейросеть способна понять фразу «эмодзи пингвина, который одет в синюю шапку, красные перчатки, зеленую футболку и желтые штаны». Однако разработчики подчеркивают, что результат сильно зависит от формулировки запроса. Часто идентичные по смыслу предложения интерпретируются алгоритмом по-разному и приводят к неверной визуализации.
Текстовый запрос: «эмодзи пингвина, который одет в синюю шапку, красные перчатки, зеленую футболку и желтые штаны».
Исследователи считают, что работа с генеративными моделями, такими как DALL·E, может оказать серьезное влияние на общество. В будущем они планируют проанализировать связь подобных моделей с социальными проблемами, к примеру с воздействием экономики на рабочие процессы и профессии, а также изучат долгосрочные этические последствия, к которым может привести технология.
%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%81 в турецкий – русский
Когда в 80-х годах люди якудзы увидели, как легко брать ссуды и «делать» деньги, они создали компании и занялись операциями с недвижимым имуществом и куплей-продажей акций.
Yakuza 80’li yıllarda kredi almanın ve bu sayede para kazanmanın ne kadar kolay olduğunu fark edince, firmalar kurdu; gayrimenkul ve hisse senedi spekülasyonu işine atıldı.
jw2019
Да что ты понимаешь, в 80-ых это движение было пределом мечтаний любого мужика.
Bu hareket 80‘lerde beni bitirirdi.
OpenSubtitles2018.v3
Через 4 года предполагаемая капитализация достигнет 80 миллиардов долларов.
Dört sene içinde, 80 milyar doların üstünde olacağı tahmin ediliyor.
ted2019
Итак, в США с появлением лечения в середине 1990- х годов число ВИЧ- инфицированных детей снизилось на 80%.
Amerika’daki…… 1990 ́ların ortalarında ki tedavilerin ilerleyişinden bu yana…… HIV enfeksiyonlu çocukların sayısında…… yüzde 80 ́lik bir düşüş var.
QED
Расчет 81, скорая всё ещё на переезде.
81. Müdahale Aracı, ambulans hâlâ trenin arkasında.
OpenSubtitles2018.v3
Расчет 81, Спасатель 3,
81 nolu müdahale aracı, 3.
OpenSubtitles2018.v3
Мы отвечали за территорию, которая простиралась от демилитаризованной зоны между Северным и Южным Вьетнамом до Дананга и еще 80 километров на юг.
Kuzey Vietnam ile Güney Vietnam arasındaki DMZ (askerden arındırılmış bölge)’den, Da Nang kentinin yaklaşık 80 kilometre güneyine dek olan bölgeden sorumluyduk.
jw2019
Это клональная колония осинообразного тополя, растущего в Юте, ему буквально 80 тысяч лет.
Bu da Utah’da bulunan 80, 000 yıllık eşeysiz çoğalan titrek kavak kolonisi.
QED
Похоже, мы можем поехать по шоссе 81 и дальше через Даллас.
Bu 81 numaralı yoldan devam edip Dallas’a gidebiliriz gibi görünüyor.
OpenSubtitles2018.v3
Я оставил тебе 80 кг зерна.
Size 10 şinik ayırdım.
OpenSubtitles2018.v3
Мы облетим эти два пульсара на минимальном расстоянии в 80 миллионов километров.
İki pulsarı minimum 80 milyon km mesafeden çembere aldık.
OpenSubtitles2018.v3
Девочки, мне уже почти 80.
Kızlar, neredeyse 80 yaşındayım.
OpenSubtitles2018.v3
И потому что оставшиеся 80% были все-равно раз в сто больше того, что вы получили бы при разводе.
Kalan% 80 boşanmadan sonra alacağınız paranın yüzlerce misliydi.
OpenSubtitles2018.v3
У одной женщины 80-ти лет в детстве было видение.
80’li yaşlarında bir bayan çoçuk gözünden bir görüntü gördü.
OpenSubtitles2018.v3
80-проводные кабели, введённые для UDMA4, лишены указанных недостатков.
80 telli kablolar UDMA4 ile kullanılmak için çıktıklarında bu detaylar değişti.
WikiMatrix
И типа, IQ у этого парня был сколько, 80?
Üstelik adamın zeka seviyesi 80 falan.
OpenSubtitles2018.v3
Среднемесячная же заработная плата в этом районе составляет лишь около 80 долларов!
Bu bölgede aylık ortalama ücret yaklaşık 80 dolardır!
jw2019
Мы говорим здесь о волне высотой в 80 метров.
Seksen metrelik devasa bir dalgadan bahsediyoruz!
OpenSubtitles2018.v3
Это шоу слишком прекрасно для 80 мест.
Bu şov 80 sandalye için çok iyi.
OpenSubtitles2018.v3
Ориентировочная стоимость центра составляет 80 млн. $.
Merkezin tahmini maliyeti 80 milyon dolardır.
WikiMatrix
Я родилась в Корее — родине кимчи, выросла в Аргентине, где я съела так много стейков, что сама стала коровой на 80%. Я получила образование в США, где пристрастилась к арахисовому маслу.
Kimchi diyarı olan Kore’de doğmuştum, yüzde 80’imin inek olmasına sebep olacak kadar fazla biftek yediğim Arjantin’de büyüdüm, ve fıstık ezmesine bağımlı hale geldiğim Amerika’da eğitim aldım.
ted2019
В составленном Калифорнийским университетом (Сан-Франциско) списке самых кассовых фильмов, снятых в период с 1991 по 1996 год, 80 процентов главных героев-мужчин курят.
San Francisco’daki California Üniversitesi’nin 1991 ve 1996 yılları arasında en fazla hasılat yapan filmlerle ilgili bir araştırmasında, başrolde oynayan erkeklerin yüzde 80’inin sigara içen karakterleri canlandırdığı görüldü.
jw2019
В большинстве стран более
Çoğu ülkede nüfusun yüzde 80’i bir Tanrı’ya inanmanın kişiyi daha iyi biri yaptığına inanırken, Britanya’da buna katılanların oranı sadece yüzde 56.
jw2019
Хотите, чтобы мы игнорировали то, что она потеряла 80% кожи?
Derisinin% 80‘inini kaybettiğini görmezden gelmemizi mi istiyorsun?
OpenSubtitles2018.v3
3 Моисею было 80 лет.
jw2019
Редис – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
19Углеводы, г:
3.4Редисом называют овощной однолетник, который относится к роду Редька семейства Капустные. Встречаются двулетние сорта редиса, но в качестве овоща в основном выращиваются однолетние. В пищу употребляют корнеплоды редиса, плотные, сочные, имеющие острый вкус и свежий аромат (calorizator). Нередко в блюда добавляют молодые листья редиса, если они не колючие.
Редис – один из немногих овощей, которые были выращены на Международной космической станции в условиях невесомости, благодаря короткому вегетативному периоду и возможности использования в пищу и «вершки, и корешки».
Калорийность редиса
Калорийность редиса составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства редиса
Корнеплоды редиса содержат: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды. Чуть горьковатый, острый вкус придаёт редису горчичное масло, содержащееся в продукте, оно имеет свойство возбуждать аппетит. Употребление редиса нормализует перистальтику, способствует улучшению цвета лица, снижению уровня холестерина, активизирует обмен веществ, повышает эластичность стенок сосудов, тем самым улучшая деятельность сердечно-сосудистой системы. Редис обладает противоотёчным, желчегонным свойствами, полезен при подагре, сахарном диабете и ожирении. Свежая ботва редиса содержит ещё больше витаминов и минералов, чем корнеплод, только использовать нужно самые мелкие молодые листочки. Интересный факт – редис, порезанный для приготовления салата, окисляясь при воздействии с кислородом и металлом, содержит меньше витаминов, чем цельный корнеплод.
Вред редиса
Редис не рекомендовано употреблять лицам с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения. Эфирные масла, содержащиеся в редисе, не полезны при заболеваниях печени и двенадцатиперстной кишки.
Виды и сорта редиса
Редис можно выращивать как в парнике, так и в открытом грунте. Редис – один из самых ранних весенних овощей, вызревающих на грядках. Редис различается по форме и цвету корнеплода – от круглого до цилиндрического, цвет редиса может быть красным, розовым, фиолетовым и жёлтым, красным с белым кончиком, розовым.
Самыми распространёнными сортами редиса считаются Рондар, Первенец, Французский завтрак, Детский, Дуро, Рубин, Заря, Вера, Злата, Альба и др. Редис вызревает за несколько недель, поэтому, если грамотно подобрать сорта, лакомиться свежей редиской можно с апреля по октябрь.
Редис в похудении
Низкая калорийность и наличие растительного белка и клетчатки делают редис желанным ингредиентом различных диет и разгрузочных дней, например, диета клиники Майо включает в ежедневное меню редис. В весенне-летний сезон, когда редис вызревает в средней полосе, съедая 3-5 штук редиса ежедневно, можно постепенно снизить вес на несколько килограммов.
Выбор и хранение редиса
При покупке редиса следует обращать внимание на внешний вид корнеплодов и ботвы – их упругость и свежесть должны быть налицо. Мягкость, впадины и тёмные пятна на поверхности корнеплода должны стать причиной отказа от приобретения продукта. Свежий редис с ботвой можно сохранять в холодильнике в течение недели, обрезанные корнеплоды без зелени – не более пяти дней.
Редис в кулинарии
Самым распространённым является использование редиса в свежем виде – целиком, как ингредиент салатов или многих холодных закусок. Редис отлично сочетается со всеми свежими овощами, зеленью, вкусный и полезный перекус – бутерброд с чёрным хлебом, сливочным маслом и редисом, при желании можно добавить соль. Иногда редис подвергают термической обработке – варят или запекают, используют как гарнир или составную часть овощного рагу.
Узнать больше о редисе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Редис – Лібра Агро
Вариант оформления внутренних страниц
Тип наведения на картинки
Полезные свойства кардамона и правильное применение в кулинарии
В народе эту пряность прозвали райской ягодой и королевской специей. По продажам на индийском рынке пряностей кардамон уступает только черному перцу. Такая народная любовь и популярность обусловлены великолепными вкусовыми и полезными качествами, благородным ароматом.
Как ароматизатор естественного происхождения кардамон обширно применим в кулинарии и парфюмерии. Его роскошный запах, сочетающий силу и нежность, напоминает одновременно лимон, эвкалипт и камфару – свежий и немного терпкий. Пользуясь этой многогранностью, в Средние века аптекари выдавали молотый кардамон за сильнодействующее лекарство из нескольких дорогих компонентов. Учитывая, что продолжался такой обман европейского масштаба довольно долго, можно сделать выводы о том, насколько высока целебная сила этой роскошной пряности.
Кардамон в природе
Растение кардамон – это кустарник с крупным корневищем, вырастающий до 4 метров в высоту, украшенный продолговатыми листьями и соцветиями из 3-5 цветков. Плоды представляют собой стручки, хранящие внутри семена коричневатого или черного цвета.
Кардамон принадлежит к имбирным, как куркума и имбирь. Однако если у последних в кулинарии применяют порошок из корневища, то кардамон представлен на кухнях в виде стручков с семенами. Корневище также используют, но исключительно в медицинских целях.
Для выращивания кардамона необходима тень, плантации располагают непосредственно среди лесных вечнозеленых зарослей. В промышленных масштабах сегодня пряность выращивают в основном в Южной Индии и Китае, и на Шри-Ланке. Качество кардамона из Индии выше, и стручки больше, цейлонский сорт – ароматнее. Индия лидирует среди стран-экспортеров кардамона, в стране даже есть программа господдержки производителей специи, а также селекционеров, трудящихся над выведением более качественных и урожайных разновидностей.
Разновидности
Самый популярный кардамон – зеленый, растущий в основном в Индии, за ним следует черный (другие названия: яванский и бенгальский).
Крайне редко встречается в продаже белый, под видом которого предлагается обычный зеленый с семенами, потерявшими пигмент в ходе паровой обработки.
У черного кардамона запах смолистый и чуть копченый, плоды крупнее. Используется он в готовке несладких кушаний, а зеленый придает любой еде и напиткам утонченный вкус и аромат.
У черного кардамона лечебное воздействие менее выражено, его употребляют практически без ограничений по количеству.
Как выбирать и определять качество кардамона
В продаже кардамон представлен либо как высушенные коробочки, либо зерна, либо перемолотым. Зерна сохраняют полезные свойства и душистый запах намного дольше, чем молотый кардамон, который приобретают для добавления в смеси и обжарки.
Порошок кардамона следует приобретать только в целостной упаковке. Проверяйте также страну-производитель и дату упаковывания со сроком годности.
Зерна кардамона следует приобретать, только если они не слишком сухие и твердые. Сожмите зернышко между пальцами. Если оно легко рассыпается в порошок, кардамон просрочен. Хорошие зерна лопаются, но не превращаются в пыль.
Если вы покупаете кардамон в виде стручков, помните, что при идеальном следовании методике сбора и сушки стручки кардамона не раскрываются. Коробочки лучше всего выбирать свежие, ровные, без вмятин и повреждений. Они в любом случае будут сухими, потому что собранные стручки сушат под солнечными лучами, но должен сохраниться зеленоватый цвет.
Как хранить кардамон
Целые зерна остаются полезными и питательными дольше порошка, даже без специальной упаковки. При необходимости использовать молотый кардамон зерна измельчают непосредственно перед готовкой.
Молотая пряность хранится в герметичном контейнере, полезность в таком виде сохраняется до 3-5 недель.
Полезные свойства и противопоказания кардамона
Состав кардамона
Семена кардамона богаты эфирными маслами. Кардамон – лидер по содержанию цинка среди пряностей, также богат кардамон на кальций, магний, фосфор, натрий, витамины групп А и В.
Лечебное воздействие
Кардамон крайне благоприятен для нервной системы. Он расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии. Благодаря этому повышается активность и ясность ума, появляется стабильное ощущение легкости, умиротворения.
Употребление кардамона – высокоэффективная профилактика от микробов и гриппа. При фарингите полезно полоскать горло раствором из кардамона и корицы, разведённых в кипятке. Пряность лечит сухость в горле, хрипоту.
Кардамон – эффективный нейтрализатор слизи, выводящий ее из легких и селезенки при астме, бронхите, простуде или кашле. Лечит излишнее слюноотделение. С этой целью его можно соединять с фруктами, например, у груши удаляется сердцевина, вместо нее кладется мед, 0,5 ч. л. пряности – и запекается.
Кардамон гармонизирует работу пищеварительной системы в целом, чистит ЖКТ от ядов и шлаков. Его употребление нормализует пищеварение при различных расстройствах – обычно в составе травяных сборов. При переедании, чувстве тяжести или несварении принимают чай из кардамона с добавлением либо молотого имбиря и гвоздики, либо кумина и кориандра по 0,5 ч.л. Кардамон деликатно снимает такие проблемы как понос, включая детский. От диареи его настаивают в кипятке поровну с фенхелем, укропом и аиром. Для грудничков настой применяет кормящая мать. При запорах кардамон кладут в пищу вместе с асафетидой, имбирем и фенхелем. Кардамоном устраняют метеоризм: нужно разжевать несколько зерен либо заварить чай из кардамона с фенхелем, можно добавить имбирь. Жевание семян также помогает остановить тошноту, рвоту, а мятно-кардамонный чай эффективно устраняет икоту.
Специя является прекрасным антисептиком, используемым в наружных препаратах для регенерации кожи, избавления от грибковых заболеваний, лишая, чесотки, кандидоза.
Кардамон улучшает состояние полости рта: облегчает зубную боль, освежает дыхание, нейтрализует патогенные бактерии.
Успешно используются свойства кардамона как тоника при повышенных телесных нагрузках: пряность употребляется в составе пищи. Если жевать зерна по утрам, легче проснуться, специя избавляет от слабости и вялости.
Отдельно или с боярышником, имбирем, корицей или шафраном улучшает работу сердца. Кардамон стимулирует кровообращение, полезен при гипотонии и менструальных сбоях.
А еще эта пряность прекрасно помогает избавляться от ожирения, так как усиливает метаболизм и помогает поступающим в организм веществам усваиваться и перевариваться.
Противопоказания
Зерна и масло кардамона запрещается применять людям с болезнями ЖКТ, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами. Беременным и кормящим мамам следует, перед тем как употреблять кардамон, проконсультироваться с врачом.
Дозировка
Кардамон обладает достаточно мягким воздействием. Рекомендуют употреблять 1/5 – 1/4 ч. л. порошка или 2-4 зерна за 1 прием.
Применение кардамона в кулинарии
Помимо медицины получил кардамон применение в кулинарии. Его полезные свойства, аромат и вкус не разрушаются при термической обработке.
Можно употреблять кардамон и без готовки, так, в индийских ресторанах зернышки подают на блюде после обеда вместо жвачки – чтобы освежить дыхание, стимулировать пищеварение.
Следует помнить о том, что вкусу и аромату кардамона требуется время, чтобы проявиться, поэтому блюда лучше готовить за несколько часов или даже за сутки.
Куда добавляют кардамон
Зеленый кардамон идеально подходит к любым блюдам. Черный кладут в несладкие кушанья и напитки.
Молотый кардамон присутствует почти во всех индийских пряных смесях, таких как гарам-масала.
Ароматная специя встречается в супах – особенно где есть горох, фасоль, чечевичные, бобовые, в блюдах с картофелем и рисом, ее добавляют к овощам, фруктам и орехам.
В напитках употребляется как настой (без кипячения), порошок, молочный отвар. Встречается кардамон и в ликерах, например, Кюрасао и Шартрезе, компотах, киселях, добавляется к чаю и кофе.
В десертном меню кардамон встречается как компонент сладких молочных каш и пловов, тортов, пряников, печенья, кексов, пирожных, халвы, муссов.
Кофе с кардамоном
Такой напиток считается традиционным в арабских и азиатских странах. Кардамон придает кофе благородный вкус, устраняя токсичность кофеина и снижая риск тахикардии и повышения артериального давления. Для приготовления напитка несколько молотых семян кладут в турку перед варкой или в уже готовый кофе.
Чай с кардамоном полезные свойства
Кардамон можно класть в черные чаи вместо цитрусов – в стручках или зернами. Вкус такого напитка особенно понравится тем, кто любит чай с бергамотом. Традиция пить кардамонный чай пришла к нам из Индии и Китая, где его считают «напитком мудрости».
Индийские чаи завариваются из разнообразных пряных смесей-масал, куда обычно входят кардамон и корица. Более оригинальным может показаться традиция кашмирцев пить зеленый сладкий чай с коробочками кардамона.
Молоко с кардамоном
Кардамон полезно принимать с молоком, потому что эта пряность нейтрализует повышенное выделение слизи, которое можно спровоцировать в организме употреблением молочных продуктов, особенно в холодном виде.
Как лекарственное средство кардамон лучше употреблять с подогретым, но не доведенным до кипения молоком. В готовый напиток добавляется мед, можно размолоть или есть вприкуску миндальные зерна.
Молоко с кардамоном – традиционное средство для успокоения нервной системы перед сном, расслабления, снятия усталости, при ежедневном употреблении оно также считается высокоэффективным для лечения импотенции.
Когда сажать чеснок в октябре 2021 года по лунному календарю осенью под зиму
Октябрь считается оптимальным месяцем осени, чтобы провести посадку чеснока под зиму. Лунный календарь на 2021 год при этом используется дачниками в качестве инструмента для выбора наиболее оптимальных сроков посадки овощной культуры.
В этой статье мы подробно расскажем, как сажать чеснок в октябре, зачем нужен лунный календарь и как им пользоваться.
В каких случаях стоит посадить чеснок в октябре?
Чеснок любят повсеместно не только благодаря необычному вкусу, но и непревзойденным бактерицидным свойствам. Многие садоводы выращивают его на своих участках. Чтобы урожайность овоща была хорошей, лучше сажать осенью его под зиму.
Самое оптимальное время — в октябре. В таком случае чеснок можно будет собрать уже в середине следующего лета.
В среднем по России, если брать во внимание оптимальные даты, определенные с помощью лунного календаря на 2021 год, то лучше всего сажать озимый чеснок в первой половине осени.
Обычно это сентябрь и две первые декады октября.
Важно так подобрать сроки, чтобы зубчики успели хорошо укорениться, но при этом не проросли. Октябрь подходит под эти требования лучше всего.
Посадка осенью перед зимой имеет много преимуществ.
- Раннее пробуждение растений весной, более быстрая всхожесть и развитие.
- Повышенная устойчивость к стрессам и заболеваниям.
- Обильное плодоношение озимых сортов по сравнению с яровыми.
- Долгий срок хранения чесночных головок.
Сажая чеснок в октябре, можно забыть о нем до лета. Тем самым садоводы освобождают себе дополнительное время в апреле и мае, когда в самом разгаре весенняя посевная.
В каких регионах сажают чеснок в октябре?
Конечно, советы лунного календаря нужно обязательно учитывать, выбирая время, когда сажать чеснок. Но не меньшее, а, в целом, куда большее значение имеет климат региона выращивания.
Сажать зубчики осенью в соответствии с агротехникой выращивания этого овоща рекомендуется, когда воздух стабильно прогревается до плюс 10-150С за 20-30 дней до стабильных заморозков.
В первой половине октября чесночные зубчики сажают в Средней полосе России. Также озимые сажают в Санкт-Петербурге, на Урале и в некоторых районах Сибири.
В более южных регионах, таких как Кавказ и Краснодарский край, сроки сдвигаются на конец месяца.
Сроки посадки чеснока в регионах – в центре страны, Сибири, Ленинградской области и на Урале
Что до регионов нашей необъятной родины, то, естественно, время посадки озимого чеснока тут отличается, и порой — весьма сильно. Ведь в одних регионах бывает длительная и порой жаркая осень, а в других, напротив, осени как таковой почти нет: только начинают опадать листья — сразу приходят холода, выпадает снег и замерзает почва.
Ко всему прочему стоит учитывать и особенности конкретного сезона и периодически просматривать прогноз погоды: если он хороший, то можно не спешить. Нужно знать, хотя бы примерно, когда в вашем регионе наступают холода и промерзает почва. Отсчитав от этих дней примерно три недели, можно проводить посадку зубчиков озимого чеснока в грунт.
Регион проживания | Сроки проведения работ в октябре |
Центральные регионы | Тут обычно в течение всего октября погода стоит довольно теплая, а ноябрь может быть весьма холодным. В отдельные годы примерно с 5–6 ноября уже ложится устойчивый снежный покров. Само собой, посадку нужно провести в октябре, примерно до 10 числа этого месяца — это будет оптимальный вариант. |
Подмосковье | Тут климат почти такой же, как и в Центральном регионе, разве что немного прохладнее, поэтому на пару дней раньше нужно завершить посадку чеснока. |
Сибирь, Урал и Ленинградская область | В регионах с холодным климатом нужно торопиться. Нельзя оттягивать работы, поскольку зима приходит очень рано, начинаются сильные морозы, выпадает снег. В этих регионах необходимо завершить высадку озимого чеснока буквально в первые дни октября. Ну и, конечно, нужно смотреть по погоде: бывают сезоны с затяжным теплым периодом и благоприятным прогнозом погоды. В такие сезоны можно немного оттянуть посадку. |
Прогноз погоды и ситуация за окном очень помогают ориентироваться в сроках высадки озимого чеснока. Так, в идеале, самый подходящий период для высадки культуры — когда в дневное время грунт прогревается до +8…+9 градусов. При такой температуре чеснок себя чувствует достаточно хорошо, он формирует корневую систему, но не торопится образовывать надземную массу.
Важно!
Некоторые допускают ошибку — спешат и сажают чеснок под зиму рано, когда температура воздуха и почвы еще довольно высока (обычно это сентябрь). Тогда с высокой долей вероятности чеснок начнет формировать надземную массу, расти, и эта масса, скорее всего, вымерзнет. Это не всегда негативно отражается на урожае. Но в таком случае растение потратит большую часть своей энергии на формирование надземной массы, что вряд ли скажется положительно.
Как выбрать день для посадки чеснока в октябре под зиму
Чтобы в будущем луковицы были здоровыми, крупными, важно не только правильно выбирать посадочный материал и подготавливать участок для посадки. Крайне важно с умом подобрать хороший день, соответствующий определенным правилам.
- Желательно посадку проводить в сухую погоду, но в идеале через 2-3 дня после дождя, чтобы почва была умеренно влажной.
- Температура воздуха должна стабильно не превышать 150С.
- Сажать овощ нужно не раньше, чем за 3 недели до наступления заморозков.
Обратите внимание.
Ночные заморозки даже можно не учитывать. Главное — чтобы в дневное время температура воздуха держалась на плюсовой отметке и почва не схватывалась морозом, не промерзала, что бывает в осенний период.
Многие садоводы при выборе дня также пользуются рекомендациями Лунного календаря. Желательно проводить посадочные работы в период умирающей Луны, которая наиболее оптимальным образом влияет на вегетацию подземной части овоща.
Допустима посадка озимого чеснока в период, когда Луна растет. Это также позволяет увеличить урожай. Поднятие уровня грунтовых вод в это время создает хорошие условия для своевременного укоренения зубцов.
📆 🌙 Благоприятные дни для посадки чеснока в октябре в 2021 году под зиму по лунному календарю
Благоприятным считается тот день, в который все условия совпадают. В начале осени принято сажать семенные зубчики в регионах с ранними заморозками.
Чтобы не прогадать, опытные дачники поступают так:
— или дважды сажают чеснок: первый раз в 20-х числах сентября, второй раз – через 1 месяц;
— или сажают, когда температура почвы составляет +12.. +14 градусов. Если она будет выше, зубчики прорастут.
Сажая чеснок, рекомендуется смотреть не только и не столько на погоду и народные приметы, но и на показатели Лунного календаря. Фазы Луны влияют на процессы развития растения. Они могут способствовать лучшему развитию или наоборот, препятствовать ему.
Оптимальными для осени считаются сроки, когда все факторы совпадают и благотворно влияют на вегетативные свойства овоща. В октябре 2021 года более всего подходят следующие даты:
7; 12; 13; 16; 17; 18; 21; 22 октября.
При учете лунного календаря не стоит забывать о правильной агротехнике самой процедуры.
❌ Неблагоприятные дни для посадки чеснока в октябре 2021 года осенью под зиму по лунному календарю?
Опытные садоводы замечают, что даже при выполнении всех агротехнических правил при выращивании озимого чеснока, можно не получить ожидаемый результат. Многие из них связывают это с посадкой в неблагоприятный период по Лунному календарю.
Не рекомендуется сажать зубцы в фазы полнолуния и новолуния. Неблагоприятными датами в октябре 2021 года являются:
1; 2; 3; 4; 6; 10; 11; 14; 15; 19; 20 октября.
Озимые, посаженные в такие дни, вырастают более слабыми, чесночины будут быстрее желтеть и гнить.
📆 🌙 Когда сажать чеснок под зиму: лунный календарь на осень 2021 года
Сентябрь 2021 годаБлагоприятные дни: 8-11, 15-16, 19-20, 29-30
Условно благоприятные дни: 24-28
Неблагоприятные дни: 6-7, 17-18, 21-23
Октябрь 2021 годаБлагоприятные дни: 7, 12-13, 16-18, 21-22
Условно благоприятные дни: 8-9, 23-25, 27, 31
Неблагоприятные дни: 1-4, 6, 10-11, 14-15, 19-20
Ноябрь 2021 годаБлагоприятные дни: 2-4, 8-9, 13-14, 17-18
Условно благоприятные дни: 12, 22-24, 27-30
Неблагоприятные дни: 1, 5, 6-7, 10-11, 15-16, 19
Особенности посадки чеснока в октябре
Под чеснок важно подобрать хорошее место. Оно должно быть хорошо освещенным и при этом защищенным от лишней влаги и сквозняков. После подготовки грунта и добавления в него необходимых удобрений, стоит подумать, какая схема посадки наиболее отвечает запросам садовода. Распространенные схемы учитывают два основных фактора, оказывающих благотворное влияние развитие озимого чеснока:
- доступность для обработки со всех сторон;
- снижение затенения посадками друг друга.
Продольная схема
Посадка озимого чеснока производится вдоль грядки в два ряда. Ширина между рядами составляет 25 см.
Зубики сажают в ряд на 10см друг от друга. Такая схема позволяет проводить культивацию без особых усилий. Грядки хорошо проветриваются, в них не застаивается вода. Все посадки получают достаточное количество солнечного света.
Недостатком такой схемы считается неэкономное отношение к земле. На достаточно большой огородной площади помещается небольшое количество озимого чеснока. Однако стоит помнить, что при такой схеме вырастают крупные, многозубковые луковицы.
Стандартная схема
Обычно осенью озимый чеснок сажают, используя стандартную схему.
Поперек подготовленной грядки формируют бороздки, располагая их в 15-20 см друг от друга. В углубления сажают посадочный материал. Учитывая особенности его размеров, шаг посадки может варьироваться от 5 до 10 см.
Чем меньше зубчики, тем чаще их можно сажать. Такие гряды рекомендуется располагать с севера на юг, что обеспечивает равномерное освещение и защищает от длительного затенения.
Такая схема позволяет на небольшом пространстве вырастить достаточно большое количество овощей. Важно помнить, что грядка не должна быть очень широкой, чтобы легко можно было обрабатывать каждый росток.
Декоративная схема
Чеснок можно сажать как декоративный элемент. Длинные ярко-зеленые листья могут украсить пространство садового участка или клумбы, а фунгицидные свойства отогнать от него вредителей.
Форма такой посадки может быть произвольная. Однако нужно учитывать наличие хорошей освещенности, и исключить застой воды.
На какую глубину сажать чеснок в октябре?
При посадке осенью особое внимание нужно уделить глубине заделки зубцов. Она должна обеспечить защиту от зимних холодов, при этом не стать препятствием для свободного прорастания весной.
Для чеснока подходит суглинистая нейтральная и плодородная почва. Надо ее перекопать и на 1 кв.м. внести:
- 1 ведро перегноя;
- 20 г калийной соли;
- 30 г суперфосфата.
Выбирают качественный посадочный материал: одинаковые, не поврежденные, твердые и ровные зубчики. Сначала их 2-3 недели держат в холодильнике, а затем замачивают в растворе – марганцовом, медного купороса или зольном. В первых двух надо держать зубчики 12 часов, а если выбран последний – 2 часа.
Затем алгоритм посадки следующий:
— сделать борозды или лунки 10-12 см глубиной на расстоянии 20 см друг от друга;
— немного увлажнить почву, полить дно;
— воткнуть зубчики донцем вниз, немного придавив;
— засыпать почвой и полить.
Рекомендуется углублять зубчики в рыхлую почву примерно на 5-10 см. Примерно 2-3 длины зубца — достаточная глубина обеспечить озимым хорошие условия.
Нежелательно продавливать их в почву с усилием, это может привести к повреждению донца и снижению всхожести. Сверху можно укрыть срезанными стеблями малины.
Обработка посадочного материала перед посадкой под зиму осенью?
Перед посадкой осенью семенные зубчики рекомендуется еще раз перебрать. На них не должно быть вмятин, признаков повреждения, плесени или гнили. Качество будущего урожая сильно зависит от грамотной предпосевной обработки чеснока. В качестве дезинфицирующих средств можно использовать следующие растворы.
- 1% раствор марганцовки (слабо-розового цвета). В нем зубцы выдерживают в течение 1-2 часов.
- солевой раствор. Для его приготовления 1 ст. ложку соли растворяют в 1 литре воды и обрабатывают полученной смесью семена в течении 2х минут.
- любой промышленный фунгицид, разведенный в соответствии с инструкцией.
В каких случаях посадка чеснока в октябре нежелательна?
Не всегда осенняя посадка озимых, даже проведенная по советам из лунного календаря, позволит вырастить крупный и здоровый урожай. Не рекомендуется сажать зубики под зиму, если осенью пришли неожиданные ранние холода.
Растение в мерзлой земле не сможет укорениться и противостоять морозам. После суровой русской зимы такие посадки всходят намного позже, многие саженцы погибают в течение зимы.
Также посадку лучше отложить или перенести на весну в случае прогноза сильного потепления. Повышение температуры выше 150С может привести к прорастанию. Такие экземпляры по итогу вырастают более слабыми и часто погибают зимой при сильных морозах.
Приметы и суеверия, связанные с посадкой чеснока в октябре
В народе существует много примет и поверий, связанных с озимым чесноком и его посадкой осенью помимо следования лунному календарю. Некоторые из них не потеряли своей актуальности и сейчас.
- Стоит приступать к посадочным работам, когда на деревьях полностью опали все листья.
- Птицы полетели на юг, это знак, что время сажать озимый чеснок пришло.
- Чесночные зубцы под зиму сажают под Покров день.
По одному наиболее известному суеверию овощ не только защищает от болезней, но и оберегает дом от разной нечисти. Поэтому к этому овощу люди испокон веков относились с уважением, создавая вокруг него много легенд. Так, например, нельзя сжигать чесночную шелуху, это может привести семью к бедности.
Что нужно знать при посадке чеснока в октябре
Сажая овощ в октябре, стоит принимать во внимание некоторые нюансы посадки. Они помогут обеспечить хорошую урожайность на будущий год.
- Новую грядку лучше готовить на месте, где выращивались огурцы, бобовые или капуста.
- Не стоит сажать чеснок после томатов или картофеля.
- Нужно исключить удобрение почвы свежим, а не перепревшим навозом.
- После подготовки почвы, нужно дать ей отстояться пару дней и только потом приступать к посадке.
Частые ошибки
Вырастить этот овощ на своем огороде несложное дело. Однако некоторые допущенные ошибки могут привести к потере большей части урожая.
- Деление чесночных головок на зубцы задолго до посадки. Желательно их разделять непосредственно перед самой процедурой.
- Посадка без предварительной обработки марганцем или другим дезинфицирующим средством.
- Посадка зубчиков с поврежденным чешуйчатым покровом.
- Высаживание при низких температурах (ниже 100С).
- Чрезмерное заглубление в землю.
- Сажать на старую грядку или после лука.
- Внесение перед посадкой азотных удобрений и свежего навоза.
- Осенняя посадка яровых, а не озимых сортов.
Знание подобных ошибок позволяет значительно увеличить качество будущего урожая.
5 важных шагов, как правильно посадить чеснок в октябре
Сажать озимый чеснок в октябре не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Естественно, если соблюдать нехитрые правила, то можно вырастить прекрасный урожай, у него будут крупные головки и храниться он будет столько, сколько вам это будет необходимо (в разумных пределах, конечно). Итак, посадка проходит в несколько этапов:
- Первым делом подберите качественный материал, предназначенный для посадки. Это должны быть крупные зубчики чеснока — именно из таких получатся самые крупные головки. А вот мелкие зубчики вообще лучше не брать, зачастую смысла в этом нет.
- Когда отобрали подходящие зубчики чеснока и убедились, что они не имеют никаких повреждений, необходимо их соответствующим образом обработать. Для этого лучше использовать знакомый многим «Фитоспорин». Его необходимо развести в концентрации, указанной на упаковке, и опустить туда зубчики на несколько секунд, чтобы разом убить всю грибковую инфекцию. После этого в течение часа зубчики нужно просушить на открытом воздухе. Теперь можно их высаживать.
- Естественно, и почву нужно подготовить — перекопать на полный штук лопаты, одновременно удалив все сорняки и их части. Под перекопку нужно внести по столовой ложке сульфата калия и суперфосфата на квадратный метр грунта.
- Подберите выровненный участок без застоя влаги, где до этого произрастали тыквы, кабачки, другие бахчевые культуры или любые бобовые.
- Сделайте луночки и поместите туда зубчики, глубина обычно — около пяти сантиметров, этого достаточно.
|
Вот и все правила и оптимальные сроки высадки зубков в грунт. Ориентируйтесь на благоприятные дни посадки чеснока в октябре 2021 года, чтобы получить хороший урожай в будущем.
Ответы на частые вопросы
Ответы на часто задаваемые вопросы могут помочь вырастить хороший чеснок.
Может ли чеснок вырождаться?
Ответ: Да, при ежегодном размножении зубцами через 4-5 лет культура вырождается. Рекомендуется обновлять семенной материал каждые 4 года.
Какие удобрения лучше всего вносить перед посадкой осенью?
Ответ: Озимый чеснок хорошо отзывается на внесение комплексных удобрений. Также рекомендуется вносить калийно-фосфорные добавки. Лучшим подручным средством для выращивания чеснока является зола.
Зависит ли урожайность чеснока от размера посаженных зубцов?
Ответ: При правильной агротехнике выращивания размер урожая напрямую зависит от качества посадочного материала. Для посадки советуют брать самые крупные зубики из многодольных луковиц.
Возможные ошибки при посадке чеснока осенью и при его выращивании
Каким бы опытным не был огородник, все равно он часто допускает обидные промахи, которые можно было бы не сделать, если точно знать, на что следует обращать особое внимание.
Выделяют следующие ошибки, которые часто совершаются при посадке чеснока осенью под зиму:
- При покупке посадочного материала сами продавцы часто путают названия или вовсе смешивают все вместе. Поэтому существует вероятность купить осенью не тот чеснок, который требуется. Так что, либо используйте свой собственный посадочный материал, либо тщательно и внимательно смотрите то, что покупаете.
- Высаживают без оболочки. Чеснок, как рыба, без чешуи гибнет. Многие садоводы считают, что оболочку убирать надо обязательно. Они придерживаются мнения, что чешуя (или плохо снятая старая корка) мешает прорастать корешкам. Однако при отсутствии оболочки зубчик начинает в скором времени активно гнить.
- Посадка производится сразу после того, как была перекопана и подготовлена грядка. Во-первых, когда под перекопку вы вносите минеральные и органические добавки, им необходимо время, чтобы насытить грунт питательными веществами. Во-вторых, посаженные в этот период зубчики, после того как просядет земля, обязательно зароются в грунт чрезмерно глубоко, что отрицательно скажется на их всхожести и дальнейшем росте.
- Высаживают слишком рано. Если вы посадите достаточно рано – еще в августе, то теплая погода спровоцирует активный рост зеленых побегов. А они при наступлении холодов погибнут, что приведет к ослаблению посадочного материала.
- Весной не удаляются стрелки. Конечно, итоговый размер чеснока зависит от головки луковицы, но если оставить стрелку, которую он выпустил весной, то вся сила головки пойдет на образование бульбочек. Поэтому стрелки следует обламывать еще в период их формирования.
Таким образом, высаживать чеснок лучше в осенний период, так как за зиму он проходит естественную стратификацию, позволяющую растению закалиться в природных условиях и накопить массу.
Если сажать одну культуру на одном месте несколько лет, то это может привести к неприятным последствиям: истощению почвы, аккумулированию возбудителей болезней, нашествию вредителей. Но менять культуры на грядках нужно грамотно.
После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
Корневая система этого растения вбирает питательные вещества в поверхностном слое почвы. По этой причине лучше всего его сажать после растений, имеющих длинные корни и питающихся на более глубоком уровне грунта.
Если осенью взвешенно и ответственно подойти к посадке, то можно получить очень вкусный и полезный продукт. Важно, чтобы на выбранном месте выращивались рекомендуемые предшественники. Давайте рассмотрим правила севооборота касательно озимого чеснока:
1) Лучше всего сажать чеснок под зиму после следующих овощей: бобовые (фасоль, горох), тыквенные (огурцы, кабачки, тыква, патиссоны, арбузы, дыни), ранняя капуста (белокочанная и цветная), сидераты (кроме овса и ячменя).
2) Посадка возможна, но это отнюдь не лучшие овощи-предшественники для посадки после них озимого чеснока: средне- и позднеспелая белокочанная капуста, томат, перец, баклажаны, картофель ранний, кукуруза, свекла, лук и сам пряный овощ (но не более 2 лет на одном месте).
Важно! Дело в том, что данные овощи достаточно сильно истощают почву и, помимо этого, если посадить зимний чеснок после этих культур, то они могут обменяться неприятными заболеваниями. Особенно это касается свеклы и картофеля (хоть они и являются возможными предшественниками, вопрос с заболеваниями остается открытым), так как они подвержены фузариозу и нематоде.
3) А вот после этих культур точно нельзя сажать озимый чеснок: редис, морковь, всевозможная зелень и пряные травы.
Важно! Многие дачники особенно интересуются вопросом — можно ли сажать чеснок под зиму после моркови и свеклы. Как уже было сказано выше, после свеклы посадка озимого чеснока не желательна, но возможна, а вот после моркови сажать категорически не следует!
Посадку зимнего чеснока осенью на одном месте можно осуществлять не более 2 лет подряд. Если вы будете сажать чеснок на то же самое место более двух лет, то он потребит все питательные вещества, будет ослаблен и подвержен заболеваниям и вредителям.
Обратите внимание! Также нельзя сажать такое растение осенью в местах на огороде, удобренных в этом году свежим навозом, иначе чеснок даст обильную ботву, а сами головки вырастут рыхлыми.
Но важно знать не только после каких овощных культур сажать чеснок, но и где, в каком месте на участке. Он предпочитает хорошо освещаемые грядки, на которые попадает много солнечного света. Нужно, чтобы земля была плодородной, легкой, с отличной воздухо- и водопроницаемостью.
Кстати! Чеснок и лук — культуры семейства луковые, поэтому и правила севооборота для них полностью одинаковые.
Какие культуры можно и нельзя сажать после чеснока
Наверняка у дачников, выращивающих эту культуру, возникнет вопрос — что же можно посадить после чеснока на следующий год? Лучше всего, если вы дадите земле небольшую передышку и произведете посадку сидератов. Эти растения являются естественным удобрением (своеобразная альтернативу навозу), препятствующим размножению болезнетворных грибков, бактерий и угнетающим рост сорной травы.
Если же вы не хотите или не можете посадить сидераты, то можно на следующий год после чеснока сажать томаты и другие пасленовые (кроме картофеля), бобовые (фасоль, горох), клубнику, огурцы и другие тыквенные.
Не рекомендуется сажать после чеснока — морковь.
Важно не только выбрать подходящих предшественников, но и хороших соседей грядку, рядом с которыми пряному растению будет комфортно произрастать.
Сажать чеснок рекомендуется рядом со следующими растениями: клубникой, свеклой, помидорами, морковью, огурцами. Он благотворно воздействует на эти культуры, т. к. он отпугивает тлю, морковную муху, медведок. Помимо этого, для самого растения полезно соседство с календулой, цикорием, хреном.
Несмотря на то что, чеснок является очень хорошим и полезным соседом по грядке, не всем овощам и растениям придется по вкусу его компания. Нежелательно соседство чеснока со следующими культурами: пастернак, горох, фасоль, чечевица.
Соблюдение севооборота на своем огороде или дачном участке — задача не из сложных. Если же у вас большой участок, и трудно запомнить местоположение разных культур, вы можете делать заметки на бумажном или электроном носителе. Благодаря вполне оправданному чередованию культур, вы сможете поддерживать оптимальное состояние почвы и выращивать все необходимые овощи, в том числе и озимый чеснок.
Заключение
Чеснок любят все садоводы не только за уникальные свойства, но и за простоту в выращивании. Выполнение несложных условий при посадке озимых сортов позволяет весь следующий год использовать этот чудесный овощ в кулинарных изысках и в качестве лекарственного средства
Бесплатные изображения, картинки и лицензионные изображения
редис
Редис
Редис
Морковь и редис
Редис
Редис и фенхель
редис
Овощи
Выходные на свежем воздухе
Овощи
Фермерский рынок – Редис
Байуорд Маркет Овощи 5
Фуд Арт 2
Здоровый завтрак в постель
Искусство еды
Ростки
Урожай
салат
Здоровая пища
салат 1
лук
Салат
овощи
овощи
Киршен 6
цветок
Пеперони
Тюльпаны
Frogger
свежая морковь на рынке
корзина для овощей
Мороженое
овощи
Морковь 2
Три красных яблока
цветы серия 2
помидор 02
еда 3
На рынке 1
Обед
салат
Цветок
Овощи
редис 2
зерцевать
Овощи
Ростки редиса (Raphanus sativus)
редис 1
Байворд Маркет Овощи 2
Свежий редис
Августовские овощи 3
Заглянуть в мой сад
лягушка
Салаты
Паста Аркобалено
Ящик для яблок 7
зеленый лук и редис
Салаты
вкус весны
Редис висел на веревке
Органические овощи
Продается свежий редис! 1
легкий салат из редьки
Свежие овощи и фрукты 3
редис
легкий ужин
весенние ароматы
много красной редьки
узор из шампиньонов и редиса
Цветная кукуруза 2
натюрморт с дыней
грибы, редис и зелень
тюльпан
смесь овощей
Овощи
зеленый лук и редис
После плавания
Красный картофель
Продается свежий редис! 2
Выходные на свежем воздухе
овощи
Фрукты и овощи 6
зерцевать
натюрморт с дыней
Чеснок Помидоры Лук Перец
смесь овощей
35 различных видов редиса
Познакомьтесь с множеством различных видов редиса, которые сегодня встречаются во всем мире.Узнайте, как каждый вид различается не только по внешнему виду, но и по вкусу, форме и размеру.
Редис – это корнеплоды, принадлежащие к семейству Brassicaceae. Они были одомашнены в Европе еще до того, как древние египтяне построили свои пирамиды. До открытия оливкового масла древние египтяне использовали масло редьки как часть своего рациона.
Первое письменное упоминание о редьке относится к III веку до нашей эры. Его название происходит от латинского слова , основание , что означает «корень».”
Редис составляет примерно два процента мирового производства овощей, при этом ежегодно производится около семи миллионов тонн редиса. Только американцы потребляют 400 миллионов фунтов редиса в год.
Связанный: Почему божьи коровки полезны для сада | Овощи и травы для симбиотического земледелия | Консервация продуктов питания | Типы приправ | Как увеличить урожайность огорода
Таблица пищевой ценности редиса
А теперь перейдем к вариантам редиса.
1. Черный испанский редис
Черная испанская редька очень округлая, с угольно-черной кожей и чисто-белой мякотью.
2. Редис Cherry Belle
Редис Cherry Belle – круглый красный сорт, который часто можно найти в продуктовых магазинах, и он является прекрасным дополнением к салатам и многим другим блюдам.
3. Редис китайский розовый
Китайская роза – один из старейших видов редиса, к тому же очень морозостойкий.Его корни достигают пяти дюймов в длину и красивого розового цвета. Его также легко выращивать, и он лучше всего растет в мягком климате.
4. Китайский зеленый редис Луобо
Этот редис также называют редисом Цинлуобо, и это разновидность семейной реликвии с лимонно-зеленой кожицей и лимонно-зеленой мякотью.
5. Красный китайский редис
Этот вид редиса имеет беловато-зеленую кожуру и красную мякоть, а в диаметре он достигает примерно четырех дюймов.Он хрустящий и сладкий, и отлично подходит как для жаркого, так и для различных салатов.
6. Китайский фруктовый редис Шаво
Уникальность этой редьки заключается в ее ярко-зеленом цвете, который можно найти как внутри, так и снаружи редьки. Они возникли в Северном Китае, их часто нарезают тонкими ломтиками и подают на чаепитиях в таких местах, как Пекин. Они красивого зеленого цвета и к тому же вкусные.
7. Багровый гигантский редис
Со средним диаметром 1.5 дюймов, редис Crimson Giant ярко-красного цвета и может достигать в среднем более шести дюймов в высоту. Созревают примерно за 30 дней, имеют мягкий хрустящий вкус и имеют шаровидные корни.
8. Редис Дайкон Лонг белый
Название, данное этой редьке, объясняется тем, что она может достигать 18 дюймов в длину и трех дюймов в диаметре. Хотя редис Daikon Long White обычно готовится, он также отлично подходит для употребления в сыром виде и добавления в салаты, а его внешний вид может напоминать беловатый баклажан.
9. De 18 Jours Редис
Менее чем за три недели вы можете собрать эти обильные виды редиса, потому что они созревают примерно за 18 дней. Они имеют форму от круглой до цилиндрической, красного цвета с белыми кончиками. Их вкус сочный, а текстура хрустящая, и их легко выращивать в большинстве мест.
10. Редис ранний алая золотая
У этого вида редиса красная кожица, белая мякоть, нежный и сочный вкус. Early Scarlet Gold – это семейная реликвия с круглой формой и очень хрустящей текстурой.
11. Пасхальный яичный редис
Пасхальный редис бывает разных цветов, включая розовый, красный, белый или фиолетовый. Лучше всего он выглядит и вкуснее всего, когда его очень тонко нарезают и добавляют в такие блюда, как салаты. Они выглядят так же хорошо, как и на вкус.
12. Огненная и ледяная редька
Редис продолговатой формы с ярко-красной верхней половиной и белой нижней половиной. Они сладкие, но мягкие, имеют нежную консистенцию и аромат.
13. Французский завтрак Редис
Редис для французского завтрака имеет очень хрустящий и мягкий вкус. Они также имеют слегка острый вкус, их можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде, они имеют красный и белый цвет.
14. Французский заправочный редис
Редис по-французски длинный и широкий, примерно два дюйма в длину и ¾ дюйма в ширину. Это красный редис с белым кончиком, а его мякоть чисто-белого цвета. У него острый и острый вкус, и его можно собирать примерно через 24 дня.
15. Немецкий гигантский редис
Этот вид редиса с ярко-красной кожицей и белоснежной мякотью мягкий и хрустящий, созревает за 30 дней. Он также может достигать 14 дюймов в длину, имеет цилиндрическую и несколько продолговатую форму. Часто он похож на морковь и имеет слегка острый вкус.
16. Гигантский сицилийский редис
Эти редиски достигают двух дюймов в диаметре, имеют ярко-красный цвет и восхитительный вкус. Сорт семейной реликвии Италии, Giant of Sicily легко выращивается и созревает очень рано.
17. Зелёный редис
Этот вид редиса, также называемый зеленым редисом Мисато, зеленый как внутри, так и снаружи, имеет мягкую мякоть, но при этом имеет уникально пряный вкус.
18. Хрен
Хотя некоторые люди этого не осознают, хрен – это разновидность редиса, он острый и яркий, без горького послевкусия, которое иногда бывает, когда вы покупаете хрен в банке. Хрен собирают осенью, его можно хранить всю зиму, он приправляет различные мясные блюда и тушеные блюда.
19. Редис Малага
У этого редиса очень круглые корни и темно-фиолетовый цвет. Они созревают примерно за 35 дней и имеют твердую хрустящую текстуру. У них также есть контрастная белая мякоть, и они оба легко выращиваются и ароматны.
20. Редис Perfecto
Этот сорт редиса имеет острый перец и созревает примерно за 30 дней. У них ярко-красная кожа и белая мякоть, они одновременно хрустящие, сладкие и нежные.
21. Редис белый коробчатый Филадельфия
Это семейная реликвия, которая восходит к концу 1800-х годов, у них бежевая кожа и белая мякоть. Обычно они достигают размера мяча для гольфа, а их вкус мягкий и хрустящий. Они также рано созревают, примерно за 30 дней, и люди их любят.
22. Розовый красивый редис
Редис Pink Beauty встречается довольно редко, но имеет красивую розово-розовую кожицу и хрустящий и вкусный сладкий вкус. Уникальный сорт редиса Pink Beauty созревает менее чем за 30 дней, поэтому вам не придется долго ждать, чтобы попробовать их.
23. Пурпурный сливовый редис
С темно-фиолетовой кожурой и ярко-белой мякотью этот сорт редиса столь же привлекателен, сколь вкусен и сладок. Созревает примерно за 28 дней, и его очень легко выращивать. Он также достигает примерно 1,5 дюйма в диаметре и имеет неплотную мякоть.
24. Редис красный императорский гибридный
Редис Red Emperor Hybrid имеет ярко-красную кожуру и ярко-белую внутреннюю часть, созревает примерно за 30 дней. Их вкус мягкий и хрустящий, а также имеет легкий привкус перца.
25. Сакурадзима Мамонт Редис
Редис этого вида обладает удивительно сладким и мягким вкусом, а также является одним из самых больших видов редиса на свете. На самом деле, известно, что редис мамонта Сакурадзима, когда он полностью созрел, весит до 100 фунтов, что делает его довольно привлекательным и вкусным овощем.
26. Сакса 2 Редис
Это европейский сорт редиса, привлекательный и урожайный. Созревает всего за 18 дней, редис Saxa 2 гладкий и круглый, ярко-красного цвета, хрустящий и вкусный.
27. Сычуаньский красный редис красоты
Полностью красный как внутри, так и снаружи, этот сорт редиса идеально подходит для салатов и для маринования, и его легко выращивать, особенно если вы живете в прохладном климате. Это длинный тонкий редис со сладким вкусом и большим количеством витаминов и антиоксидантов.
28. Редис Singara Rat’s Tail
Вместо съедобного корня, как у большинства редиса, у этого редиса есть бобовые семенные стручки, которые съедобны.Они являются деликатесом в таких местах, как Индия, и, как известно, вырастают до 14 дюймов в длину. Их легко выращивать, поэтому они рекомендуются начинающим садоводам, они обладают вкусом и уникальностью.
29. Редис Бенгальский огонь
Редис Sparkler очень круглый и белый внутри. Внешняя сторона редиса красная с белым кончиком, что делает овощ очень уникальным и вкусным.
30. Редис летний кросс гибридный
Редис больше похож на длинную морковку.Они достигают 12 дюймов в длину, и они белые как снаружи, так и внутри. Это азиатский сорт, который созревает примерно за 45 дней, он хрустящий и мягкий на вкус.
31. Редис арбуз
Редис арбуз – это семейная реликвия, у него белая кожица и красновато-пурпурная мякоть. Обладая легким перцовым вкусом, арбузный редис вырастает до размера небольшого арбуза, примерно размером с бейсбольный мяч.
32. Белый редис красоты
Редька этого сорта мелкая, белого цвета как внутри, так и снаружи.Он очень круглый и имеет сочный сладкий вкус.
33. Белый шар Град Редис
Редис белый как внутри, так и снаружи овоща. Их вкус мягкий и пряный, что делает их действительно универсальными.
34. Редис белая сосулька
Редис Белая сосулька – крупный овощ, достигающий восьми дюймов в длину, с очень острым вкусом и ярко-белым цветом.
35.Злата Редис
Слово «злада» по-русски означает «золото», и вот какого цвета эта редька. Они шелковистые и немного пряные, их очень легко выращивать, обычно они созревают примерно за 30 дней.
Home Stratosphere Giveaways …
Enter to Win Маленькая бытовая техника
Лучшие мелкие бытовые приборы включают блендер Vitamix, быстрорастворимый горшок, соковыжималку, кухонный комбайн, настольный миксер и кофеварку Keurig.
Бесплатные раскраски и книги для детей
Бесплатно скачать и распечатать.
Скачайте тысячи пользовательских раскрасок и пазлов для своих детей.
Как получить обложку, которая выглядит потрясающе и привлекает внимание
В Radish вы можете выбрать изображения для обложки, которые будут видеть ваши читатели и другие пользователи Radish. Давайте сделаем так, чтобы обложка вашей истории выглядела потрясающе!
Руководство и размеры крышки
Вы можете загрузить два типа обложек: Story Cover (вертикальная) и Feature Cover (горизонтальная).Обложка вашей истории – это основное изображение, которое читатели видят при просмотре приложения. Обложка вашей функции – это то, что мы используем, когда освещаем вашу историю в приложении. Мы поддерживаем файлы JPG и PNG .
Рекомендуемый размер крышки редиса:
Профессиональный совет : Вы можете самостоятельно обрезать изображение в Writer’s Web!
Обложки, получающие клики
Привлекательные высококачественные обложки привлекают больше внимания читателей. У нас есть несколько советов, которые следует учитывать при поиске изображения:
Не оставляйте изображения без текста – Редис автоматически добавит ваше имя и заголовок на изображение.
Выберите изображение без лицензионных отчислений . Некоторые сайты с бесплатными изображениями – Unsplash, Pexels и Stockified.
Избегайте размытых фотографий. Изображения с высоким разрешением всегда выглядят лучше всего!
Подберите изображение на обложке к настроению или обещанию вашей истории. Если ваша история о шпионе под прикрытием, который влюбляется в своего заклятого врага, постарайтесь это показать!
Найдите изображения с людьми на них. Изображения, на которых изображены люди, привлекают внимание и удерживают внимание на более длительный период времени.
Посмотрите, какие изображения уже есть на Redish, и постарайтесь не затеряться в толпе. Посетив нашу домашнюю страницу, вы получите четкое представление о том, какие обложки подходят для вас.
Не забудьте сохранить укрытие. PG-13 . Например, в Редьке запрещены нижнее белье, изображение обнаженной натуры / подразумеваемая нагота или излишне сексуальные позы. Примечание : Любая обложка, не имеющая PG-13, будет временно удалена с платформы, и вы получите уведомление от группы аудита содержания Radish с возможностью изменить свое изображение.
Запрещенное содержание обложки
Следующее содержимое обложки запрещено на обложках редиса и, в соответствии с нашей Политикой в отношении содержания, может быть удалено по собственному усмотрению. Этот список включает, без ограничения, следующие примеры:
- Любые изображения, изображающие пол, половые акты, сексуальные позы или позы или подразумеваемые сексуальные движения, например Человек, сидящий верхом на другом человеке, пара в постели с запрокинутой головой и т. Д.
- Любые изображения, содержащие наготу, подразумеваемую наготу или минимальное количество одежды, например нижнее белье или подразумеваемое снятие одежды, например Человек в нижнем белье с обнаженным животом, расстегивающий одежду другого человека и т. Д.
Не уверены, подходит ли вам чехол? Спросите у команды авторов писателей по адресу писатель@radishfiction.com.
сортов редиса – сколько существует видов редиса
Автор: Мэри Х. Дайер, дипломированный писатель по садоводству
Редис – популярные овощи, которые ценятся за их характерный вкус и хрустящую текстуру.Сколько существует видов редиса? Количество различных видов редиса практически бесконечно, но редис может быть острым или мягким, круглым или продолговатым, большим или маленьким, а разновидности редиса доступны в цветах от красновато-пурпурного до розово-розового, черного, чисто-белого или даже зеленого. Читайте дальше, чтобы узнать о нескольких интересных разновидностях редиса.
Редис обыкновенный
Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных видов редиса:
- Белая сосулька – Эта острая белая редька имеет размеры от 5 до 8 дюймов (13-20 см.) в длину.
- Sparkler – Круглый ярко-красный редис с характерным белым кончиком; внутри все белое.
- Cherry Belle – Этот круглый красный редис – распространенный сорт, который часто можно найти в вашем местном супермаркете. Очень вкусно в салатах.
- White Beauty – Маленькая круглая редька со сладким сочным вкусом; белый внутри и снаружи.
- Французский завтрак – Этот мягкий, очень хрустящий, слегка острый редис хорош в сыром или приготовленном виде.
- Early Scarlet Gold – Сочный, хрустящий и нежный сорт семейной реликвии с круглой формой, красной кожицей и белой мякотью.
- Daikon Long White – Daikon – это огромная редька, длина которой может достигать 18 дюймов (46 см), а диаметр – 3 дюйма (7,5 см).
- Fire and Ice – Удлиненный редис с соответствующим названием, с ярко-красным в верхней половине и чисто-белым в нижней части; сладкий, мягкий и нежный по вкусу и текстуре.
Уникальные сорта редиса
Следующие разновидности редиса реже встречаются в саду, но их стоит попробовать:
- Мамонт Сакурадзима – Считается, что это самый крупный сорт редиса в мире, этот невероятный редис может весить до 100 фунтов в зрелом возрасте.Несмотря на размер, он имеет сладкий, мягкий вкус.
- Зеленое мясо – Этот сорт редиса, также известный как Мисато Грин, имеет зеленый цвет внутри и снаружи. Кожица на удивление пряная, но мякоть мягкая.
- Пасхальное яйцо – Этот интересный сорт может быть белого, розового, красного или фиолетового цвета. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы придать салату аромат, текстуру и цвет.
- Арбуз – редис семейной реликвии с белой кожицей и интенсивной красновато-фиолетовой мякотью. Редис «Арбуз», достигающий размеров бейсбольного мяча, очень похож на миниатюрный арбуз.Вкус слегка острый.
- Черный испанский – Эта круглая редька имеет угольно-черную кожу и чисто-белую мякоть.
- White Globe Hailstone – Чистый белый цвет внутри и снаружи; вкус слегка пряный.
- Китайский зеленый Луобо – Этот редис, также известный как Цинлуобо, имеет уникальный оттенок зеленого лайма внутри и снаружи.
Эта статья была обновлена в последний раз
Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Редис PNG картинки скачать бесплатно
Дом » ОВОЩИ » Редис
Редис (Raphanus raphanistrum subsp.sativus) – съедобный корнеплод из семейства Brassicaceae, который был одомашнен в Европе в доримские времена. Редис выращивают и потребляют во всем мире, в основном в сыром виде, как хрустящий овощной салат. У них есть множество разновидностей, различающихся по размеру, вкусу, цвету и времени созревания. Редис обязан своим острым ароматом различным химическим соединениям, вырабатываемым растениями, включая глюкозинолат, мирозиназу и изотиоцианат. Иногда они выращиваются как растения-компаньоны и страдают от нескольких вредителей и болезней.Они быстро прорастают и быстро растут, более мелкие сорта готовы к употреблению в течение месяца, а более крупные сорта дайкона – через несколько месяцев. Редис также используется в качестве покровных или промежуточных культур зимой или в качестве кормовых культур. Некоторые редиски выращивают ради семян; дайкон, например, можно выращивать для производства масла. Остальные используются для проращивания.
Редис – это однолетние или двулетние латунные культуры, выращиваемые из-за их набухших стержневых корней, которые могут быть шаровидными, суживающимися или цилиндрическими.Цвет кожуры корня варьируется от белого до розового, красного, пурпурного, желтого и зеленого до черного, но мякоть обычно белая. У меньших видов есть несколько листьев около 13 см (5 дюймов) в длину с круглыми корнями до 2,5 см (1 дюйма) в диаметре или более тонкие, длинные корни до 7 см (3 дюйма) в длину. Оба они обычно едят в салатах в сыром виде. Более длинная корневая форма, включая восточный редис, дайкон или мули и озимый редис, вырастает до 60 см (24 дюйма) в длину с листвой около 60 см (24 дюйма) в высоту и шириной 45 см (18 дюймов).Своевременно собранная мякоть редиса хрустящая и сладкая, но становится горькой и жесткой, если овощ слишком долго остается в земле. Листья расположены в виде розетки. Они имеют лировидную форму, что означает, что они перисто разделены увеличенной конечной долей и меньшими боковыми долями. Белые цветки расположены на кистевидном соцветии. Плоды представляют собой небольшие стручки, которые можно есть в молодом возрасте.
На этой странице Вы можете скачать бесплатно PNG изображения: Редис PNG изображения бесплатно скачать
В этой галерее “Редис” у нас 56 бесплатных PNG изображений с прозрачным фоном.
Что делать с редисом Дайкон
«Также известный как японский хрен или мули, дайкон выглядит как более крупный, уродливый, узловатый пастернак, и, если его вкус можно сравнить с чем-либо, он напоминает более тонкий, менее огненный редис».
– Из поваренной книги Приготовление овощей.
Если у вас есть подписка CSA, скорее всего, вы недавно обнаружили в своей общей папке редис дайкон.Редис дайкон является основным продуктом азиатской кухни, название дайкон на самом деле японское означает «большой корень». Это плодовитый овощ и часто может вырастать до 20 дюймов в длину и до 4 дюймов в диаметре! Недавно репортер Джош Роджерс получил довольно большую редьку дайкон и спросил: что вы, , делаете с этим ?
Credit Via RedShallotKitchen.com
Традиционный вьетнамский Do Chua состоит из дайкона и моркови, нарезанных тонкими спичками и маринованных.Холодные / сырые рецепты
Дайкон отлично подойдет для хрустящего салата или сэндвича.Вымойте и очистите редьку, затем натрите на терке, нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками. Если ваш конкретный образец довольно большой, вы можете пропустить одно из предложений по приготовлению; меньший по размеру редис обычно лучше подходит для сырых аппликаций.
Daikon Kimchi
Традиционное кимчи готовится из капусты, но ароматизаторы и специи, используемые для маринования капусты, также хорошо сочетаются с редисом. Это холодный рецепт, в котором предпочтение отдается крупной редьке.
Ночные рассолы Daikon
Простой и быстрый рецепт рассола в холодильнике, вы сможете насладиться редисом уже на следующий день!
До Чуа (вьетнамская маринованная морковь и дайкон редис)
До Чуа – традиционный вьетнамский маринад, добавление моркови придает банке цвет, аромат и текстуру.
Состав:
- 1/2 фунта моркови, нарезанная соломкой или нарезанная спичками
- 1 / 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
Указания по применению
- В большой миске смешайте воду, сахар и соль. Перемешивать до полного растворения сахара и соли.
- Добавьте в миску полоски моркови и дайкона и хорошо перемешайте.
- Переложить в стерилизованные банки.Закройте и поставьте в холодильник как минимум на ночь перед употреблением. В холодильнике должно храниться около 1 месяца.
Рецепт через RedShallotKitchen.com
Горячие / приготовленные рецепты
Дайкон относительно взаимозаменяемы с репой, поэтому их можно легко добавлять в тушеные блюда и супы, чтобы компенсировать насыщенность медленно приготовленного мяса. При медленном приготовлении дайкон становится мягким и мягким и впитывает немного аромата жидкости для приготовления пищи.
Кредит через TimVidraEats.com
Тонко нарезанный редис – секрет Хрустящих чипсов из редьки Тима Видра.Пирожные с редисом Daikon
Этот рецепт, немного напоминающий картофельный пирог, включает тертый дайкон и несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить небольшой вкусный пирог, который хорошо сочетается с различными основными блюдами.
Чипсы из редьки Daikon
Если вы уже делаете чипсы из капусты из своей награды CSA, почему бы не добавить чипсы из редьки в свой репертуар?
Состав:
- Редис Дайкон, вымытый, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (мандолина прекрасно подойдет)
- Оливковое масло 3T (дополнительная информация об этом ниже)
- Паприка
- Соль и перец
Направления:
Переверните жарочный шкаф и смешайте ломтики дайкона с маслом и специями в миске.Выложите ломтики на противень в один слой. Время приготовления может быть разным, поэтому внимательно следите за чипсами, когда кладете их в духовку. (У Тима Видра есть предостерегающая фотография того, что произойдет, если вы позволите чипсам готовиться слишком долго!)
Рецепт через TimVidraEats
Mooli Paratha
Традиционный индийский блин с начинкой, этот рецепт Mooli Paratha предлагает использовать свежие листья редиса.
Есть ли у вас какие-нибудь любимые рецепты редиса дайкон? Расскажите об этом в комментариях!
Наручные часы: “Погода в шторм” от Radish Pictures для Бенджамина Шойера
Наручные часы: “Weather The Storm” от Radish Pictures для Бенджамина Шойера
// Новости
Radish Pictures, анимационная компания, возглавляемая Питером Бэйнтоном, сегодня выпустила музыкальное видео для Weather The Storm , третьего видео Бэйнтона для музыканта Бенджамина Шойера, следующего за The Lion и Cookie Tin Banjo .Трио фильмов демонстрирует три разных стиля дизайна для сопровождения музыки Шууэра, последний из которых предлагает сентиментальный акварельный стиль, помещающий полнотелого персонажа в изолированный кубистический мир, рассказывающий историю одинокого вдовца «Дикки», который примирился с недавняя потеря жены. Посмотрите видео ниже.
Режиссер Питер Байнтон имеет четкую связь с музыкой Шойера, которую он прекрасно воплотил в видео, отмечая развитие.
Песня содержит универсальную тему и сообщение. Сначала мы думали, что будем рассказывать историю через трех очень разных персонажей, но за несколько месяцев работы над раскадровкой мы с Бенджамином влюбились в личность, воплощенную в Дикки, старике, который теперь является нашим героем.
Фильм был спродюсирован TRUNK Animation и недавно получил приз в номинации «Лучшее музыкальное видео» на British Animation Awards. Сказал исполнительный продюсер TRUNK Ричард Барнет.
Работа с Питером и Вениамином была замечательным опытом.Все мы в Trunk в восторге от этого прекрасного воодушевляющего видео, в котором юмор прекрасно сочетается с пафосом
Питер Бэйнтон недавно был гостем на показах Skwigly’s This Is Not A Cartoon в Дерби, где в будущем будут показаны показы, а гости могут заглянуть на сайт. См. Галерею снимков экрана из музыкального видео ниже и полные титры ниже.
Источники: –
Режиссер: Питер Бэйнтон
Продюсер: Дэниел Негрет
Исполнительный продюсер: Ричард Барнетт и Бенджамин Шойер
Продюсерская компания Radish Pictures & Trunk animation
2D-аниматоры ведущих персонажей: Питер Байнтон, Алекс Поттс, Исмаэль Санс Пи, Тедди Холл, Рег Исаак
Посредники, художественные работы и второстепенные персонажи: Рэйчел Калинан, Клаудия Чиркоп, Тео Гремилле, Эмили Найт, Клелия Леру.
Фон и дизайн: Питер Бэйнтон
Создание: Филип Дэвис, Рок Предин
Аудио Пост-продакшн: Fonic
Звуковой редактор: Марти О’Брайен
Звуковое оформление и сведение: Барнаби Темплер
Слова и музыка Бенджамина Шойера
Гитара и вокал Бенджамина Scheuer
Бас – Крис Моррисси
Барабаны – Джош Дион
Дополнительный вокал – Жан Роэ
Аудиотехника – Пэт Диллетт и Крис Аллен
Аудио микширование – Кевин Киллен
Аудио мастеринг – Грег Кайби
Песня, спродюсированная Джеффом Крали
Из альбома Песни из альбома Лев Бенджамина Шойера