Посуда картинки для детского сада: Посуда картинки для детей детского сада: кухонная, чайная, столовая
Какую выбрать посуду для детского сада — Гала Центр
Детсад — важная составляющая дошкольного развития ребенка. И дело здесь вовсе не в том, что маме просто нужно на работу, а карапуза не с кем оставить дома. Садик — рай для малышей. Они общаются со сверстниками, вместе играют, познают все радости жизни. Психологи уверяют: как бы родители не старались, они не могут заменить любимому чаду живого общения с друзьями. В детсаде малыш получает всестороннее развитие, учится придерживаться режима дня, сбалансировано питается. Здесь-то мы и остановимся. Ведь очень важно знать, что ест ребенок и какая посуда используется в детском саду.
Меню для дошколят составляется по правилам СанПина. Дети получают разнообразное сбалансированное питание с учетом наличия сезонных продуктов. Меню в детском саду учитывает возраст малышей, состояние их здоровья, сезон. Ребенок до 36 месяцев в сутки получает 1540 ккал, дети от 3-х лет — 1900 ккал. Ежедневно воспитанникам предоставляется питательный завтрак, второй завтрак, обед и полдник. В рацион входят каши, супы, блюда из мяса, рыба, комбинированные гарниры, хлеб, фрукты, соки. Причем в детских садах ежедневно не могут подаваться одни и те же блюда. Повтор допустим не чаще одного раза в 20 дней.
Критерии выбора посуды для детского сада
Согласно нормативным документам СанПин посуда для детского сада изготавливается из фарфора или фаянса, столовые приборы — из нержавеющей стали. Недопустимо применение пластиковых и алюминиевых изделий. Такая кухонная утварь вредит здоровью. Пластик при нагревании выделяет токсины, алюминий окисляется при контакте с кислотами и также выделяет вредные вещества. Еще одна важная деталь на кухне детского сада — разделочные доски. Они должны быть абсолютно гладкими без малейших зазоров, в которых скапливаются бактерии. Все разделочные доски и ножи должны быть промаркированы: ВО — вареные овощи, Р — рыба, Х — хлеб и пр. Маркировке поддается и кухонная утварь для приготовления пищи.
Это кастрюли и сотейники из нержавейки, которые идеально подходят для готовки и длительного хранения блюд.Пластиковый контейнер с крышкой 420 мл, “Зайчата”
106.25₽ /шт.
Ланчбокс квадратный, тарелка, ложка-вилка, 16,5х12 см, пластик, “Зайчата”
151.93₽ /шт.
Ланчбокс в форме сердечка, тарелка, ложка-вилка, 13,5х16 см, пластик, “Зайчата
164.24₽ /шт.
Термос детский с двухслойными стенками 400 мл, пластик, “Зайчата”
208.37₽ /шт.
Бутылочка с кружкой, пластик, 650 мл, “Зайчата”
141.25₽ /шт.
Пластиковый контейнер с крышкой 800 мл, “Зайчата”
Ланчбокс детский в форме ведерка 12,5х15,5 см, “Зайчата”
Преимущества посуды из нержавеющей стали:
- Не образовываются сколы, исключено разрушение (кусочки металла никогда не попадут в еду)
- Не деформируется под влиянием регулярного сильного нагрева
- На стенках не образуются трещины и царапины, где могут затаится бактерии. 100% гигиеничность гарантирована
- Не вступает в реакцию с продуктами, не меняет их природный вкус.
Единственный минус нержавейки — низкая теплопроводность. Однако производители решили эту проблему: кастрюли имеют многослойное дно с быстрым и равномерным нагревом.
Статья по теме: Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?
Почему детям лучше есть из фарфоровых тарелок? Керамическая посуда слишком тяжелая для ребенка, стеклянная легко бьется. Оптимальный вариант — фарфор. На фоне фаянса данный материал выигрывает по механическим и термическим свойствам. У него минимальный процент пористости, он почти не поглощает влагу, отличается устойчивостью к щелочам и кислотам. Самое главное преимущество фарфоровых тарелок — 100% безопасность для здоровья.
Сколько служит посуда для детского сада
Детская посуда для садика используется в течение нескольких лет. Срок службы напрямую зависит от материала и качества ухода. Выбрасывайте изделия, если появились:
- царапины и темные пятна на стальных столовых приборах
- белый налет на внутренних стенках высохших кастрюль.
Здесь не уместны поблажки. Обращайте внимание на малейшие детали. Если на эмалированной посуде появились сколы, значит процесс разрушения запущен. Кусочек эмали может попасть в еду. Поврежденный металл при контакте с водой начинает ржаветь. Такими ложками и вилками уже нельзя кушать.
Тарелка детская 19 см, опаловое стекло, MILLIMI “Медвежонок”
Тарелка суповая детская 15 см, опаловое стекло, MILLIMI “Медвежонок”
Кружка 190 мл, опаловое стекло, MILLIMI “Медвежонок”
Тарелка детская 19 см, опаловое стекло, MILLIMI “Зайчата”
Тарелка суповая детская 15 см, опаловое стекло, MILLIMI “Зайчата”
Кружка 190 мл, опаловое стекло, MILLIMI “Зайчата”
Тарелка детская 19 см, опаловое стекло, MILLIMI “Морячок”
Тарелка суповая детская 15 см, опаловое стекло, MILLIMI “Морячок”
Кружка 190 мл, опаловое стекло, MILLIMI “Морячок”
Набор детской посуды, стекло, ОСЗ “Муми-тролли”
Где купить посуду для детского садика
Если нужно качественно и недорого, то это безусловно посуда для детей Millimi.
Развивающие дидактические игры на тему «Посуда» для дошкольников
Дидактическая игра «Посуда» существует во множестве вариаций, развивающих зрительное восприятие, логическое мышление, речевые навыки, концентрацию внимания, моторику пальцев. Занятие предназначено для детей младшей группы детского сада, его могут использовать воспитатели, логопеды, родители.
Цель дидактической игры «Посуда» – закрепление представлений о видах посуды, ее назначении, качественных характеристиках.
Задачи:
- расширение представлений об используемой на кухне посуде, ее назначении;
- расширение словарного запаса, включение в индивидуальный словарь понятий по теме «Посуда»;
- закрепление знаний о цветах, величинах, численности предметов;
- обучение умению называть предметы, подсчитывать их, производить с ними правильные действия;
- формирование навыка различения звуков, издаваемых разными материалами;
- закрепление навыка лепки, улучшение моторики пальцев рук;
- формирование речевых навыков, умения строить фразы, логически мыслить;
- развитие слухового и зрительного восприятия, концентрации внимания, памяти;
- воспитание инициативности, самостоятельности, умения строить дружеские отношения с одногруппниками, продуктивно выполнять совместную работу.
Ниже приведены популярные дидактические игры про посуду для дошкольников.
Что в мешке
Педагог кладет в мешок разные виды посуды из детского набора. Предлагает каждому воспитаннику опустить в мешок руку, достать предмет, назвать его: чайник, вилка, ложка, ножик, сковородка, кастрюля, тарелка. Как эти предметы называются все вместе – посуда.
Разложи по цветам
Для игры необходимо нарисовать или приклеить на картон вырезанные изображения разной посуды, а также аналогичные контуры сделанных кухонных предметов.
Дети рассматривают и называют виды и цвет посуды, затем пытаются совместить с соответствующим по форме и цвету контурами.
Возможно другое задание: педагог сам называет определенный предмет и его цвет, просит найти его, приложить к соответствующему контуру.
Что можно приготовить
Эта дидактическая игра «Посуда» для детей предназначена для развития речи, обучения умению правильно подбирать глаголы.
Задача играющих – сказать, какую еду можно приготовить с помощью той или иной посуды:
- кастрюля нужна, чтобы сварить кашу и суп;
- сковородка – пожарить картошку и котлеты;
- чайник – кипятить воду для чая;
- тарелка – класть готовую еду;
- ложка – брать еду, класть в рот;
- нож – разрезать еду;
- чашка – наливать чай, пить его.
Разложи еду по тарелкам
Для игры нужно подготовить тарелки разных цветов и соответственно окрашенные продукты. Задача – разложить продукты по тарелкам. Например, красное яблоко – на красную тарелку, желтый банан – на желтую, зеленый огурец – на зеленую.
Чего не хватает
Воспитатель расставляет на столе разные виды посуды. Дети стараются запомнить предметы, затем закрывают глаза, отворачиваются. Педагог прячет один предмет. Дети, открыв глаза, пытаются вспомнить, что исчезло со стола.
Угощаем гостей
Существует немало дидактических игр по теме «Посуда», обучающих дошкольников грамотной речи.
Занятие учит формировать прилагательные. Педагог задает вопросы, воспитанники отвечают:
- какая посуда нужна для приготовления еды на кухне – кухонная;
- как называют схожие по форме и одинаково оформленные предметы – сервиз;
- какой сервиз нужно взять для чаепития – чайный;
- а для угощения гостей кофе – кофейный;
- какой сервиз нужен для обеда – столовый;
- какой ложкой едят суп – столовой;
- какой ложкой размешивают чай – чайной.
Где живет еда
Педагог рассказывает, что каждый продукт на кухне имеет «дом», в котором хранится. Дети пытаются назвать места хранения еды:
- хлеб – хлебница;
- чай – чайник;
- кофе – кофейник;
- сахар – сахарница;
- соль – солонка;
- масло – масленка;
- сладости – конфетница;
- фрукты – фруктовница;
- салат – салатница.
Семья слов
С помощью игры дошкольники упражняются в формировании однокоренных слов:
- салат – салатный, салатница;
- хлеб – хлебный, хлебушек, хлебница;
- суп – супница, суповой;
- соль – соленый, солонка, солить;
- сахар – сахарный, сахарница.
Скажи наоборот
Посредством игры дошкольники учатся подбирать антонимы. Педагог бросает игроку мяч, произносит фразу. Задача ребенка – подобрать антоним к прилагательному, характеризующему названную педагогом посуду.
Примеры:
- кружка большая – [маленькая];
- тарелка плоская – [глубокая];
- нож острый – [тупой];
- сковородка помытая – [грязная];
- кастрюля новая – [старая];
- чайник остывший – [горячий];
- миска пустая – [полная];
- ложка мокрая – [сухая].
Из чего сделано
Игра учит формированию прилагательных. Из каких материалов делают посуду:
- металл – металлическая;
- стекло – стеклянная;
- пластик – пластиковая;
- фарфор – фарфоровая;
- древесина – деревянная.
Для формирования представления о разных материалах можно показать детям соответствующую посуду. Пусть воспитанники постучат по ней ложкой, послушают, какой звук получается.
Посуда для гнома и великана
Игра обучает дошкольников формировать уменьшительно-ласкательные и увеличительные слова.
Сначала играющие называют предметы для гнома:
- чашка – чашечка;
- тарелка – тарелочка;
- ложка – ложечка;
- кастрюля – кастрюлька;
- нож – ножичек;
- вилка – вилочка;
- сковородка – сковородочка;
- миска – мисочка;
- блюдо – блюдечко;
- чайник – чайничек.
Затем для великана:
- сковородка – сковородище;
- нож – ножище;
- блюдо – блюдище;
- кастрюля – кастрюлище;
- тарелка – тарелище;
- кружка – кружище;
- ложка – ложище;
- вилка – вилище.
У бабушки Федоры
Игру, обучающую формированию слов во множественном числе, можно организовать для детсадовцев, знающих сказку Чуковского «Федорино горе».
Педагог спрашивает, дети отвечают:
- убежала кастрюля, а за ней остальные [кастрюли];
- убежала чашка, за ней [чашки];
- вилка – [вилки];
- сковородка – [сковородки];
- ложка – [ложки];
- супница – [супницы];
- солонка – [солонки];
- тарелка – [тарелки] и так далее.
Укрась чашку
Для игры необходимо подготовить несколько ненужных чашек белого цвета. Педагог просит детей украсить чашки к чаепитию. Задача – отщипывать понемногу пластилин, скатывать шарики, прилеплять к поверхности чашки, придавливать пальцами.
Приготовим обед
Для игры нужно сделать картинки, изображающие овощи для супа. Педагог просит детей нарезать овощи для обеда – разрезать картинки. Играющие подсчитывают, на сколько частей разрезали продукты, называют цифру.
Вся информация взята из открытых источников.
Если вы считаете, что ваши авторские права нарушены, пожалуйста,
напишите в чате на этом сайте, приложив скан документа подтверждающего ваше право.
Мы убедимся в этом и сразу снимем публикацию.
Использование вилки и ножа Информационный лист
Советы по использованию ножа и вилки, а также некоторые советы и подсказки.
Скачать PDF 306,0 КБ
Время приема пищи — важный аспект семейной жизни. Дети начинают развивать навыки самостоятельного питания с рождения. Самостоятельное кормление — очень сложная задача, и дети часто испытывают трудности с использованием столовых приборов, чтобы поесть. Обычно требуется, чтобы ребенку исполнилось 7 лет, прежде чем он сможет успешно пользоваться столовыми приборами, чтобы есть, не слишком грязно.
Обычно в возрасте от 6 до 9 месяцев дети с удовольствием принимают участие в кормлении. В возрасте от 9 до 13 месяцев их можно кормить пальцами мягкой пищей или пищей, которая быстро тает во рту. К 24 месяцам дети обычно стремятся есть сами и быть независимыми. В возрасте от 2 до 3 лет дети развивают навыки кормления с ложки, а также учатся использовать вилку для укола. К 5 годам ребенок учится намазывать и резать ножом. Часто только в возрасте около 7 лет ребенок может использовать нож и вилку вместе, чтобы нарезать еду, и действительно независим в самостоятельном кормлении.
Советы и подсказки
- Важно, чтобы ваш ребенок хорошо поддерживался, когда он осваивает новый навык. По возможности следите за тем, чтобы ваш ребенок сидел за столом.
- Важно, чтобы их ноги и спина были поддержаны, чтобы они могли свободно пользоваться руками. Вы можете использовать прочную коробку под их ногами и подушки на стуле, чтобы убедиться, что они хорошо поддерживаются.
- Всегда расставляйте посуду и столовые приборы одинаковым образом, чтобы выработать распорядок и помочь ребенку находить предметы при каждом приеме пищи.
- Подумайте о посуде, которую вы используете. Ножи и вилки с толстыми и/или текстурированными ручками легче держать. Ножами и вилками с короткими ручками легче управлять. Используйте тарелку с приподнятым краем, чтобы еда не соскальзывала с тарелки. Поместите нескользящий коврик под тарелку, чтобы она не скользила, когда ваш ребенок учится резать.
- Поощряйте хорошее владение столовыми приборами с самого начала; указательный палец вашего ребенка должен указывать вниз на заднюю часть ножа и вилки к лезвию и зубцам.
- Обычно легче пользоваться вилкой в неведущей руке и ножом в доминирующей руке, но позвольте ребенку поэкспериментировать и выяснить, что лучше всего подходит для него.
- Начните с нарезки мягких продуктов и переходите к более твердым продуктам. Например, потренируйтесь нарезать грибы и бананы, прежде чем переходить к мясу.
- Не торопитесь и будьте последовательны. Изучение нового навыка требует времени, поэтому настойчиво оказывайте поддержку, пока не почувствуете, что ребенок делает успехи.
- Практика, практика, практика! Дайте ребенку возможность практиковаться каждый день. Вы можете захотеть изменить время дня, когда вы тренируетесь, поэтому тренируйтесь во время перекуса. Если ваш ребенок очень голоден, вы можете нарезать ему немного еды, чтобы он мог потренироваться после того, как удовлетворит свой первоначальный голод.
Хороший способ научить ребенка новым навыкам — разбить каждое задание на маленькие этапы и учить их пошагово (цепочка). Затем научите первому шагу, затем второму шагу и так далее, пока ваш ребенок не освоит все шаги. Для нарезки ножом и вилкой могут подойти следующие шаги. Используйте эти шаги вместе с различными вспомогательными методами, описанными ниже.
- Попросите ребенка наколоть еду и не двигайте ее, пока вы режете ножом.
- Пусть ваш ребенок проткнет еду и пилу ножом.
Дети учатся по-разному, поэтому вам может понадобиться изменить свой подход. Есть несколько способов, которыми вы можете помочь;
- Физическая помощь вашему ребенку (подробнее см. ниже).
- Покажи ребенку — выполняй задание вместе с ребенком.
- Расскажите своему ребенку – расскажите ребенку о каждом шаге процесса.
Вы можете использовать каждый из этих способов по отдельности или в любой комбинации в зависимости от того, что подходит вашему ребенку. Имейте в виду, что некоторые дети не могут одновременно смотреть и слушать, поэтому ограничьте количество информации, которую вы даете.
Способы физической помощи вашему ребенку с использованием ножа и вилки
- Ребенок может держаться за руки помощника, когда он нарезает еду с помощью ножа и вилки.
- Из рук в руки. – Ребенок берет нож и вилку, а помощник кладет свою руку поверх руки ребенка.
- Ребенок берет нож и вилку, а помощник держит конец, чтобы направлять движение.
- Ребенок держит нож и вилку, а помощник помогает ребенку, поддерживая и направляя с локтя.
- Вы также можете попрактиковаться в использовании ножа и вилки во время других занятий, например, во время прогулки. при игре с пластилином или во время занятий по рукоделию.
Метки ресурсов
- Самообслуживание
- Питание
- Рабочие листы
- Физические лица
- Родители
- Медицинские работники
- Образование
- 36-60 месяцев
- 6-8 лет
- 9-11 лет
- 12-14 лет
- 15-17 лет
Содержание
- Советы и подсказки
- способов физически помочь вашему ребенку пользоваться ножом и вилкой
Развитие ребенка
- График развития ребенка
- Переезд в детскую
- Переезд в школу
- Опросник зрения
- Опросник слуха
- Сенсорная анкета
- Опросник обоняния и вкуса
- Опросник осознания тела
- Опросник движения и равновесия
Жизненные навыки
- Уход за собой
- Игры и развлечения
- Образование
- Присоединение к сенсорным различиям
- Слушать, понимать, говорить и взаимодействовать
- Сон
- Общие советы и подсказки
Здравоохранение от А до Я
- Здравоохранение от А до Я
- Служба диагностики аутизма
Другое
- О нас
- Детская зона
- Родительская зона
- Специалисты в области образования
- Медицинские работники
- Ресурсы
- Ресурсы для COVID-19
- ДЕТИ Facebook
- ДЕТСКИЙ Твиттер
Идеальная картинка: как сделать безупречную фотографию вашего следующего ужина
Если вы накрыли идеальный стол, но не сфотографировали его, произошло ли это на самом деле? Это эпоха Instagram, и, хотим мы этого или нет, фотографии действительно стоят миллиона слов, особенно когда речь идет о еде и посуде.
Кто-то, кто хорошо разбирается в обеих этих темах, — это Глория Чанг, подкованный в социальных сетях ум, стоящий за известным в Insta блогом о еде @foodandtravelhk. Журналист о еде и путешествиях, Чанг оттачивает свое мастерство с 2008 года, изучая фуд-стайлинг и фотографию в RMIT в Мельбурне и Le Cordon Bleu в Лондоне. В 2020 году она запустила The Props Dept, тестовую кухню, студию фуд-фотографии и службу проката реквизита в Гонконге, которая сдает в аренду столовые приборы и посуду со всего мира.
Так как же такой профессиональный гурман, как Чанг, может знать, что она попала в точку? «Я думаю: «Я хочу лизнуть экран!» — смеется она, добавляя, что хорошая картинка — это больше, чем просто то, что на тарелке. «Аппетитная еда важна, но хорошая фотография еды должна рассказывать историю — это может быть даже просто миска с остатками или растаявшее мороженое».
Чтобы узнать больше о том, как добиться идеального изображения на экране, которое является золотом Instagram, мы попросили эксперта по фуд-фотографии дать ей лучшие советы по настройке и созданию идеального снимка вашего следующего ужина.
Совет 1: начните с нейтральных тонов
Хотя заманчиво купить яркую или узорчатую посуду, которая выделяется, Чанг рекомендует более простой подход. Это легче для глаз, а также для вашего бюджета.
«Выберите набор столовой посуды нейтрального цвета и поиграйте с деталями на столе, такими как центральные предметы, салфетки или тарелки для соуса», — говорит Чанг, который использует камеру Canon Mark 4 DLSR, а также iPhone 12 Pro. «Это самый гибкий и экономичный способ стилизации стола, поскольку с одним набором тарелок можно создать множество различных стилей сервировки».
Совет 2. Не бойтесь играть с текстурой
Простой способ придать столу больше характера и глубины — добавить к нему различные текстуры, говорит Чанг. Попробуйте наслоить свой настольный пейзаж натуральным реквизитом и материалами, которые дадут глазу больше внимания, а также создадут целостную обстановку.
«Смешивайте и сочетайте с натуральными элементами, такими как деревянные доски, керамика и ротанг, чтобы создать визуальный праздник текстур», — говорит фуд-стилист. Она также предлагает использовать натуральные материалы, такие как стекло, керамика, ткань или — ее личный фаворит — лен, чтобы украсить скудный стол.
Один из лучших профессиональных советов Чанга? Попробуйте добавить сырые ингредиенты из рецепта на стол. «Если вы обратите внимание, стилисты всегда будут использовать ингредиенты для украшения набора, потому что это помогает рассказать историю блюда. Вы никогда не ошибетесь, выбрав еду в качестве украшения».
Чтобы улучшить композицию фотографии, Чанг говорит, что использует различные фигуры и формы, чтобы добавить больше интересных моментов. Например: если основное блюдо находится в круглой посуде, добавьте в рамку квадратную салфетку или прямоугольную тарелку.
Совет 3. Используйте цвет для создания настроения
Когда дело доходит до цветовых схем, Чанг говорит, что у нее есть два подхода: «Монохромный или смелый!» Для последнего она предлагает использовать эклектичное сочетание цветов; хороший прием — использовать оттенки, противоположные друг другу на цветовом круге, например, оранжевый и синий, чтобы создать более драматичный вид.
Хотя она считает, что цвета «необходимы» для создания потрясающих фотографий, она также говорит, что тщательно их выбирает в зависимости от атмосферы, которую пытается создать. «Я очень осторожен со своими цветами, потому что они могут влиять на общий стиль, значение или даже культуру фотографии», — говорит Чанг. «Например, я бы сочетал павлиний зеленый с коралловым, чтобы создать что-то театральное и причудливое, или бежевый со светло-серым и кремовым для более японского дзен-образа».
Совет 4. Все дело в ракурсах
Как лучше всего снимать? Чанг говорит, что она такая же авантюристка, когда дело доходит до ракурсов, делая снимки с нескольких разных точек зрения в зависимости от эффекта, которого она добивается.
Накладные съемки лучше всего подходят для съемки праздничного стола или создания большего контекста, а план с уровня глаз отлично подходит для художественных, визуально необычных блюд, таких как жесткие поджаренные пики безе. Угол 45 градусов подходит для большинства продуктов, потому что, по словам Чанга, со стороны все выглядит восхитительно, и вы можете создать глубину резкости с помощью фона.