Разное

Картинки ядовитые грибы для детей: Съедобные и ядовитые грибы в картинках с подписями.

«Если вы чувствуете яркий вкус, то, возможно, они ядовитые»: польза и опасность грибов

Какую роль играют грибы в рационе человека

Лиза Гильман, руководитель отдела нутрициологии биомедицинского холдинга «Атлас» рассказала о преимуществах этого продукта:
«В грибах мало калорий и жира, но много клетчатки, витаминов группы В, фосфора, селена, меди, калия. Грибы также содержат полифенолы, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и эргостерол, который может преобразовываться в витамин D под воздействием ультрафиолетового света.

Лайфхак: если положить грибы на подоконник, они будут поглощать солнечный свет и обогащаться витамином D».

Эксперт уточняет, что грибы, продающиеся в супермаркетах, обычно выращиваются в контролируемых условиях в темных помещениях, поэтому они содержат мало витамина D. Однако некоторые производители подвергают грибы воздействию ультрафиолетового света, чтобы увеличить содержание этого витамина.

close

100%

«Лесные грибы – такие, как лисички и сморчки – могут содержать до 1200 МЕ витамина D на 100 г (это больше минимальной суточной дозы), в то время как грибы, выращенные в затемненных условиях, – такие, как шампиньоны, шиитаке и вешенки, содержат менее 40 МЕ», – уточняет нутрициолог.

Что касается мнения о высоком содержании белка в грибах, то это скорее миф. Так, по словам Лизы Гильман, белка в грибах гораздо меньше, чем в мясных продуктах. Например, на 100 грамм грибов приходится 4–7 % дневной нормы белка – примерно такое количество содержится в шпинате, спарже, кукурузе и артишоках.

«Желающим сбросить вес – только свежие листья»: чем полезна и опасна белокочанная капуста

О том, чем полезна белокочанная капуста, какие способы ее приготовления считаются лучшими, с какого…

17 августа 10:27

Эксперт также подчеркивает пользу грибов для кишечника:

«Грибы содержат полисахариды, которые действуют как пребиотики (пища для полезных кишечных бактерий). Исследования показывают, что эти полисахариды стимулируют рост Lactobacillus и Bifidobacterium. Данные полисахариды не перевариваются в тонком кишечнике и попадают в толстую кишку, где живут полезные бактерии».

С какого возраста грибы можно вводить в рацион ребенка

Как объясняет педиатр, неонатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), член Союза педиатров России Марьям Сайфулина, включение в детский рацион блюд из грибов зависит от возраста ребенка:

«До двух лет грибы (как лесные, так и шампиньоны, вешенки) детям давать запрещено. С двух лет понемногу в виде пюреобразной массы можно начинать давать на пробу, но только искусственно выращенные – например, шампиньоны. В три года в качестве добавки к основному блюду можно предлагать пюре из шампиньонов, но не чаще одного раза в месяц! С пяти лет можно давать вешенки или шампиньоны в виде соусов, добавки к основному блюду. Достаточный объем: одна-две ложки соуса/добавки. После пяти лет можно начинать добавлять в рацион шляпки белых грибов (боровиков). Именно шляпки! Остальные лесные грибы (например, лисички, подосиновики, подберезовики) детям до десяти лет давать вообще нельзя».

close

100%

Педиатр подчеркивает, что такие строгие правила включения грибов в детский рацион не сказываются на качестве питания – острой необходимости в этих продуктах нет, ведь они не представляют какой-то особенной белково-энергетической ценности для ребенка.
Что касается приготовления грибов, то, по словам Марьям Сайфулиной, возраст здесь также имеет значение:

«Для детей с двух до трех лет грибы должны обязательно проходить термическую обработку, давать в таком возрасте ребенку грибы можно только в виде пюре. После трех лет можно давать ребенку кусочки грибов (не в качестве основного блюда, а как добавку), грибной соус. После пяти лет уже можно добавлять в рацион жареные грибы. Маринованные или соленые грибы рекомендуется давать ребенку только после десяти лет».

Свежие, жареные, сушеные или маринованные – что полезнее?

О том, как зависит польза грибов от способа заготовки и приготовления, «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог СМ-Клиника в Санкт-Петербурге Елена Грек.

«С точки зрения питательных свойств наиболее предпочтительным вариантом являются сырые грибы. Но проблема в том, что в свежем виде можно есть лишь некоторые виды. Самый доступный вариант – шампиньоны. Без термообработки в пищу также разрешается употреблять белые грибы, вешенки и достаточно экзотичные для России трюфели. Однако в этом случае необходимо знать, где именно рос гриб, и кто его собирал.

Поэтому, если хочется обезопасить себя, но при этом извлечь из грибов максимальную пользу, лучше выбирать сушеные грибы. В процессе сушки они сохраняют все витамины и микроэлементы.

Главное следить за объемом порций: сушеные грибы отличаются высокой калорийностью. Так, если сырой гриб содержит примерно 25 – 35 калорий на 100 грамм, то при сушке его калорийность в среднем возрастает до 290 калорий на 100 грамм».

Елена Грек отмечает, что в жареном и вареном виде грибы полностью теряют практически все полезные свойства. Кроме того, по словам врача, жарка сильно повышает калорийность этого продукта: на сковородке грибы лишаются большей части жидкости и компенсируют ее, активно впитывая масло.

«Если говорить о маринованных и соленых грибах, то их отличает большое количество соли. Злоупотребление соленьями приводит к задержке жидкости в организме. Особенно такие грибы вредны для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы и почек», – предупреждает гастроэнтеролог.

Кому нельзя есть грибы

Доктор Грек объясняет, что грибы – это весьма тяжелая пища, в них содержится белок и клетчатка, в больших количествах они могут спровоцировать диарею и вздутие живота.

«Кроме того, грибы богаты хитином. Это вещество относится к числу трудноусваиваемых углеводов. В небольших количествах хитин полезен для организма. Например, он помогает поддерживать микрофлору кишечника.

Большая порция, напротив, может спровоцировать серьезное несварение, а у людей с хроническими гастритами и язвой – вызвать обострение», – предостерегает гастроэнтеролог.

Помогают бросить курить, мешают опухолям развиваться: чем полезны баклажаны и как их выбирать

Чем полезны баклажаны, с какого возраста этот продукт можно включать в детский рацион, как правильно…

26 июля 08:07

Елена Грек подчеркивает, что хитин особенно вреден для детей, и до определенного возраста детский организм просто не способен его переваривать. Также, как и другие эксперты, аллерголог-иммунолог не советует вводить грибы в рацион ребенка раньше двух лет, и то – исключительно в виде соусов. Что касается блюд из шампиньонов и вешенок, то врач рекомендует давать их детям только старше десяти лет, а лесные грибы – только после 12.

Как распознать ядовитые грибы

Врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов рекомендует покупать грибы именно в магазине:

«Там они сертифицированы. Ядовитые грибы в магазин не привезут, и магазины закупают грибы оптом у крупных поставщиков. На рынке больше шансов ошибиться».

Тех, кто намерен собирать грибы самостоятельно, эксперт предупреждает, что внешне они могут казаться нормальными, а определить – ядовитый гриб или съедобный – способен только опытный грибник или специалист:

«Собирать грибы – это опасное мероприятие. Вы можете насобирать много ядовитых, сами того не понимая. Обязательно ходите за грибами с человеком, который имеет большой опыт сбора грибов. Ключевое отличие гриба ядовитого от неядовитого – содержание внутри ядовитых веществ».

close

100%

Токсиколог перечислил внешние признаки, по которым можно распознать ядовитые грибы.

– Бледная поганка не сильно внешне отличается от других грибов, ее легко спутать. Но типичные отличия есть: центр шляпки темнее, чем края, бледное, висящее, как фартук, кольцо на ножке.

– Ложные опята часто путают с обычными опятами. Ложные опята живут большими группами на гниющих деревьях, и они очень ядовитые: приводят к рвоте, потере сознания и так далее.

– Ядовитые лисички – ложные, или говорушки. Отличие: медово-красный цвет, а обычные лисички – желтовато-белые. Ложные лисички имеют полую и тонкую ножку, края шляпки ровные, а у настоящей лисички по краям – «бахрома».

– На белый гриб похожи желчный и сатанинский. Отличие – темная сетка по ножке у ядовитых грибов, а у сатанинского гриба – красноватая ножка.

– Маховики и маслята – красивые и сочные, под них маскируется ядовитый перечный гриб с бурой шляпкой, красноватыми порами и перечно-жгучим запахом.

«Если грибы неядовитые, у них немного пресноватый, но приятный вкус. Если вы чувствуете яркий вкус у грибов, вполне возможно, что вы едите ядовитые.

Ядовитым может стать и съедобный гриб, если он перезревший. Если шляпка у гриба выпуклая, как купол, значит он уже выпустил споры, и в нем формируется яд. Это основная причина отравлений», – предупреждает токсиколог Михаил Кутушов.

Доклад сообщение Ядовитые грибы (описание для детей)

Доклады

  • Доклады
  • Биология
  • Ядовитые грибы

Ядовитыми считаются грибы, которые непригодны для употребления в пищу. Токсины, которые содержатся в таких грибах могут вызывать тошноту, рвоту, диарею, галлюцинации и даже смерть человека. По эти признакам ядовитые грибы делятся на:

  1. Смертельно ядовитые.
  2. Действующие на центральную нервную систему (галлюциногенные).
  3. Вызывающие пищевые отравления.

Токсины поражают внутренние органы человека: сердце, печень, почки.

Смертельно ядовитым грибом в России является бледная поганка. Растёт с июня по октябрь и сохраняет ядовитые свойства даже после обработки: варки, заморозки, сушки. Встречается повсеместно, но, к счастью, не похожа ни на один съедобный гриб. Спутать её с чем-либо сложно. В отличие от мухомора обыкновенного (красного или белого), который имеет сходство со съедобным цесарским грибом и грибом-зонтиком. Часто путают съедобные грибы с их ложными двойниками.

К самым распространённым видам ядовитых грибов относятся:

  • Бледная поганка.
  • Различные виды мухоморов (красный, белый, вонючий, пантерный).
  • Сатанинский гриб.
  • Желчный гриб.
  • Ложные опята и лисички.

Некоторые из этих грибов имеют яркую окраску, другие горчат, третьи неприятно пахнут. И всё же неопытные любители «тихой охоты» берут ядовитые грибы. К сожалению, симптомы отравления некоторыми из них появляются лишь через несколько часов. При первых признаках стоит немедленно промыть желудок, принять несколько таблеток активированного угля вызвать «скорую» или доставить человека в больницу.

Небезопасно употребление и некоторых условно съедобных грибов: строчки, горькушки, говорушки, рядовки, свинушки. Последние способны накапливать в себе вредные вещества и тяжелые металлы. Можно отравиться и старыми съедобными грибами.

Интересно, что ядовитые грибы, которые растут группами, могут образовывать так называемые «ведьмины круги». Увидели такой круг в лесу из грибов – не берите, они наверняка несъедобны.

Не стоит прислушиваться к некоторым заблуждениям насчёт грибов:

  • Почернеет луковица, если сварить её с ядовитым грибом.
  • Ядовитые грибы не едят черви.
  • Всегда неприятно пахнут.
  • Молоко от грибов скисает.

И не покупайте консервированные грибы с рук!

Не хотите отравиться, следуйте главному правилу грибника: бери только то, в чём уверен на 100%. Стоит запомнить, как выглядят ядовитые грибы, или спросить совета у опытного товарища.

Доклад на тему Ядовитые грибы


Грибы  — один из видов живой природы, который имеет признаки растений и животных. В ботаники отдельным разделом выделена наука которая изучает это царство – микология, так как ранее грибы относили к царству растений. Существует примерно 5000 видов грибов которые можно условно разделить на две большие категории –

съедобные и ядовитые грибы.

Ядовитые грибы это те грибы, которые нельзя употреблять в пищу, так как они содержат в себе различные ядовитые вещества – токсины. Они в свою очередь делятся, по характеру отравления, на три вида:

  • вызывают пищевые отравления;
  • разрушают деятельность нервной системы;
  • приводят к непоправимой смерти.

Самыми ядовитыми грибами в мире считаются следующие виды: белая поганка, мухомор красный, свинушка тонкая, волоконница репчатая, груздь несъедобная, сатанинский гриб, желчный гриб, ложнодождевик обыкновенный, ложноопёнок, перечный гриб и другие.

Белая поганка это небольшой гриб высотой около 16 см с полушаровидной шляпкой оливкового, зеленоватого или серого цвета.

Если разломать гриб то серединка белая, без запаха Период плодоношения конец лета и целая осень. Она имеет некоторое сходство с шампиньонами, что очень вводит в обман неопытных грибников. Употребление даже маленького кусочка приведёт к летальному исходу.

Мухомор красный – самый известный гриб и всеми узнаваемый через свою красную шапку, на которой посыпаны белые точки. Ножка гриба белого цвета. Растёт мухомор в смешанных лесах в период с июля по октябрь. Достаточно ядовит гриб, который вызывает удушье, судороги и в крайних случаях приводит к смерти.

Сатанинский гриб имеет серую или зеленую шляпку, которая в дождливую погоду становится слизистой. Этот гриб можно хорошо определить по крупной ножки, которая у основания красная, а вверху оранжевая. Мякоть сначала краснеет а потом приобретает синий цвет.

Ложноопёнок растёт у основания деревьев и на пнях с апреля по октябрь. Встретить их можно только кучкой, по одиночке они не растут и имеют высокую ножку с маленькой зеленовато-жёлтой шляпкой.

  Мякоть желтая с тяжёлым запахом и вкусом.

Итак, возможно ядовитых грибов не так уж и много всего около 150 видов, но самые опасные всегда можно встретить в любой местности. Поэтому если даже вы неуверенны съедобный это гриб или нет, лучше обойти его стороной. Так как по статистике более 15 % случаев отравления грибами заканчивается летально.

Картинка к сообщению Ядовитые грибы

Популярные сегодня темы

  • Шляпочные грибы

    Грибы – это удивительные существа, которые по своим свойствам не похожи ни на растения, ни на животных. В современном мире грибами принято называть их плодовую часть, которая возвышается над

  • Рыбки Гуппи

    Рыбки гуппи – неприхотливые живородящие рыбы. Они очень красивы. В естественной среде обитают в Америке в закрытых водоёмах с пресной или солоноватой водой, а также в устьях рек либо лагун.

  • Вторая мировая война 1939-1945

    Исторически сложилось, что Вторая Мировая война – одна из самых жестоких и кровопролитных войн в мире за последние 100 лет. Начало её датируется 1 сентября 1939 года, а конец 9 мая 1945 года.

  • Декабристы

    Назревание социальных перемен в России не является чем-то удивительным, в действительности страна, которая располагается, как бы между двумя цивилизациями всегда пребывает на некотором распут

  • Система дополнительного образования

    Образование детей всегда было важно. Каждая страна со временем развивала сферу общего образования, но оно не может в полной мере удовлетворит потребность детей в познании других, не менее важ

  • Кролики

    В отличие от диких животных домашние имеют свои особенности. Не случайно их относят в отдельную группу. Прирученный к домашним условиям кролик относится к млекопитающим семейства зайцевых.

Разделы

  • Животные
  • Растения
  • Птицы
  • Насекомые
  • Рыбы
  • Биология
  • География
  • Разные
  • Люди
  • История
  • Окружающий мир
  • Физкультура
  • Астрономия
  • Экология
  • Физика
  • Экономика
  • Праздники
  • Культура
  • Математика
  • Музыка
  • Информатика

Грибная токсичность | Больницы для животных VCA

Собаки и кошки — любопытные существа. На улице они бродят, прижавшись носом к земле… много нюхают, что-то облизывают и что-то едят. К сожалению, их любопытство иногда доставляет им неприятности, особенно если они решают полакомиться грибами.

Собаки и кошки являются естественными падальщиками, но многие грибы токсичны и могут вызывать серьезные или даже опасные для жизни заболевания. Вот несколько вещей, которые вам нужно знать о токсичности грибов.

Где растут ядовитые грибы?

Грибы лучше всего растут в теплую и влажную погоду и процветают во многих местах Канады и США. Они растут в лесистой местности, на каменистой местности, в травянистых парках и даже на вашем собственном заднем дворе. В более теплом климате они могут расти круглый год, но в большинстве районов весна и ранняя осень являются основными вегетационными периодами.

Как выглядят ядовитые грибы?

Некоторые грибы похожи на зонтики, под которыми прячутся лесные существа, изображенные в детских книжках. Другие выглядят совсем иначе. Существует множество различных видов грибов с разнообразными характеристиками, что затрудняет идентификацию отдельных видов. Если вы не «знаток грибов», лучше предположить, что любой гриб , который вы найдете, может быть ядовитым. Нет необходимости знать название каждого вида грибов, если вы избегаете их всех.

Насколько серьезно отравление грибами?

Тяжесть заболевания, вызванного грибами, зависит от типа и количества проглоченных грибов. Иногда у домашнего животного может быть легкое расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), которое проходит в домашних условиях. В других случаях домашние животные сильно заболевают и требуют госпитализации. К сожалению, некоторые домашние животные умирают, несмотря на лечение.

Как выглядит отравление грибами?

Так же, как существует много видов грибов, существует множество типов токсических реакций на грибы. Признаки варьируются в зависимости от вида грибов и количества грибов, проглоченных домашним животным. Чтобы упростить сложность отравления грибами, токсины можно разделить на четыре категории.

  1. Желудочно-кишечные токсины. Существует множество разновидностей грибов, вызывающих расстройство желудка. Домашние животные могут заболеть в течение 15 минут после поедания этих грибов, или симптомы могут проявиться через 6 часов. Мускариновый гриб — известный сорт, который вызывает рвоту и диарею. Домашние животные могут стать слабыми и обезвоженными. Амбулаторного лечения может быть достаточно, но часто требуется госпитализация, чтобы остановить рвоту и диарею и восстановить баланс жидкости. Эти грибы также могут вызывать замедление сердечного ритма (9).0013 брадикардия ) и проблемы с дыханием.
  2. Гепатотоксический. Эти грибы поражают печень. С такими названиями, как шапка смерти или ангел смерти, грибы Amanita звучат действительно зловеще, и это так! Грибы Amanita вызывают печеночную недостаточность, которая может быть смертельной. Владельцы могут видеть, как их собака или кошка грызет этот тип грибов, но не беспокойтесь, потому что их питомец сразу после этого выглядит хорошо. Затем через 6–24 часа начинают проявляться желудочно-кишечные симптомы. Некоторым домашним животным на какое-то время становится лучше, что дает владельцам ложное чувство безопасности; однако основная печеночная недостаточность продолжает прогрессировать. Питомец становится желтушным, слабым, вялым, иногда впадает в коматозное состояние. То, что начинается как легкое расстройство желудочно-кишечного тракта, быстро прогрессирует до полномасштабной печеночной недостаточности, которая может привести к смерти в течение нескольких дней. Если не лечить быстро и агрессивно, печеночная недостаточность необратима.
  3. Нефротоксический. Грибы этой категории поражают почки. Симптомы включают тошноту, рвоту и обезвоживание. К счастью, в Северной Америке этих грибов не так много, поэтому случаи отравления домашних животных редки. Когда болезнь все же возникает, симптомы могут проявляться с задержкой от 12 часов до недели или дольше, поэтому к тому времени, когда обращаются за лечением, ущерб уже нанесен.
  4. Нейротоксический. Существует три основные группы грибов, которые вызывают неврологические симптомы, включая гидразины, изоксазолы и псилоцибиновые (галлюциногенные или «волшебные») грибы. Заболевание начинается быстро, признаки появляются в период от 30 минут до 6 часов. Признаки включают слабость, нарушение координации, тремор, галлюцинации, вокализацию, дезориентацию, возбуждение и судороги. Эти токсины также могут поражать почки и печень, вызывая множество проблем. В отличие от других случаев токсичности грибов у домашних животных, источник часто находится внутри, а не снаружи. Домашних питомцев интересуют грибы в вашем доме, и они могут найти тайник своего владельца с галлюциногенными грибами.

Как диагностируется отравление грибами?

Факт воздействия грибов является первым фактором в постановке точного диагноза. Сообщите своему ветеринару, если вы даже подозреваете, что ваш питомец ел грибы, и когда это могло произойти. Будьте конкретны при описании симптомов и времени их появления. Эта информация необходима для точной диагностики и своевременного лечения.

«Чтобы помочь с идентификацией, возьмите с собой образец гриба в больницу скорой помощи».

После тщательного сбора анамнеза ваш ветеринар проведет полное медицинское обследование. Затем будут взяты образцы крови и мочи для определения функции органов. Образец содержимого желудка также может быть получен, чтобы помочь идентифицировать проглоченный гриб. Поскольку некоторые токсины грибов оказывают замедленное действие на органы, тесты функции печени и почек можно повторять каждые 24-48 часов для контроля функции.

Чтобы облегчить идентификацию, возьмите с собой образец гриба в больницу скорой помощи. Заверните гриб во влажное бумажное полотенце, а не в полиэтиленовый пакет. Это сохранит целостность образца и облегчит идентификацию. Вы также можете сфотографировать гриб, но не забудьте запечатлеть все аспекты, включая жабры, шляпку и ножку.

Как лечить отравление грибами?

Как и в большинстве случаев отравления, быстрое лечение имеет решающее значение для успешного исхода. Минимизация поглощения токсина имеет решающее значение, поэтому идентификация рассматриваемого гриба может на некоторое время отойти на второй план. Как только состояние вашего питомца стабилизируется, миколог в местном колледже или на веб-сайте Североамериканской микологической ассоциации может идентифицировать грибы.

“Как и в большинстве случаев отравления, быстрое лечение имеет решающее значение для успешного исхода.”

Уменьшить количество токсина, попадающего в кровоток, можно несколькими способами. Если ваш питомец обратится к ветеринару вскоре после приема пищи, ветеринар может вызвать рвоту, чтобы удалить грибы из желудка. Лекарство от желудочно-кишечного тракта, такое как активированный уголь, которое связывает токсин и предотвращает его всасывание. Иногда врач может провести промывание желудка, чтобы удалить оставшиеся грибы из желудка.

Вашему питомцу также будут вводиться внутривенные жидкости для борьбы с обезвоживанием и выведения токсинов из организма. Жидкости также поддерживают функцию почек и печени, в то время как токсины, которые уже были поглощены, перерабатываются.

Как предотвратить отравление грибами?

Во-первых, предположим, что все грибы, растущие в дикой природе, вредны, пока не доказано обратное. Если ваш питомец бродит по улице без присмотра, уберите все грибы со своего двора. Регулярно патрулируйте двор – грибы быстро растут! Если у вас возникли проблемы с удалением всех грибов со двора, обратитесь к специалисту.

Любопытство — хорошая черта характера питомца. Любознательные кошки и собаки обычно сообразительны и забавны. Но чтобы обезопасить своего любопытного питомца, избегайте отравления грибами!

Остерегайтесь ядовитых съедобных грибов и грибов

Уровень чтения: зеленый

По меньшей мере восемь человек были госпитализированы после употребления в пищу ядовитых дикорастущих грибов, в связи с чем эксперты в области здравоохранения предупредили, что нужно держаться подальше от собранных* грибов*.

Информационный центр по отравлениям Нового Южного Уэльса сообщил, что пять из восьми случаев отравления в Новом Южном Уэльсе произошли в результате преднамеренного* употребления в пищу грибов, собранных в загонах.

«Если грибы, собранные в дикой природе, не идентифицированы должным образом, они могут вызвать у вас серьезные заболевания и привести к летальному исходу*, поэтому люди должны есть только грибы, купленные в магазине», — говорится в заявлении Женевьевы Адамо, соруководителя токсикологического центра.

«Приготовление или варка дикорастущих грибов не делает их безопасными для употребления в пищу».

media_camera

Молодые (слева) и полностью созревшие (справа) бледные шляпки. Они настолько ядовиты, что могут привести к смерти. Фото: Сара Матрей

Недавний дождь в Новом Южном Уэльсе создал идеальные условия для роста дикорастущих грибов.

В Австралии существуют тысячи разновидностей грибов, и лишь малая часть из них описана.

Большинству людей очень трудно отличить съедобные* сорта от ядовитых.

Некоторые ядовитые грибы в Австралии похожи на съедобные дикорастущие грибы в других странах.

media_camera

Эти грибы появились в парке Алис-Спрингс, Северная Каролина, после дождя.

В 2018 году в токсикологический центр Нового Южного Уэльса поступило 218 звонков о воздействии диких грибов*, и 70 человек были госпитализированы с отравлением.

Только за последнюю неделю поступило почти 40 звонков, восемь человек госпитализированы. Национальный информационный совет по безопасности пищевых продуктов предостерег от сбора и употребления в пищу дикорастущих грибов где бы то ни было, поскольку ядовитые грибы не ограничивались НЮУ.

Совет также предупредил об одной чрезвычайно ядовитой разновидности.

«Хотя эта последняя волна* отравлений дикими грибами не была связана с бледными шляпками, имейте в виду, что яда в одном бледном грибе, если его съесть, достаточно, чтобы убить здорового взрослого человека», — говорится в заявлении председателя совета Кэти Мойр. . «Грибы бледные шляпки могут появиться в любое время года, но чаще встречаются осенью через неделю или две после хороших дождей».

По словам г-жи Мойр,

гриба бледной шляпки были обнаружены в Канберре, в Мельбурне и его окрестностях, на севере Тасмании и в Аделаиде.

ВИДЕО: Ученый из Королевского ботанического сада Виктории доктор Том Мэй описывает погребальный гриб, похожий на некоторые съедобные грибы. На всякий случай не прикасайтесь к диким грибам

ГРИБНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Не существует домашнего теста, который помог бы вам определить разницу между безопасными и ядовитыми грибами и грибами.

Ешьте грибы только из магазина или другого надежного источника.

Симптомы отравления включают боль в животе или животе, рвоту и диарею.

Если вы считаете, что вы или кто-то другой съел ядовитый гриб, позвоните по номеру национальной консультации по ядам из любой точки Австралии круглосуточно.

Не ждите появления симптомов.

ЗВОНИТЕ: 13 11 26

ГЛОССАРИЙ

  • собранные: обнаружены в диком виде, а не выращены или куплены
  • грибы: грибок во множественном числе; огромная группа организмов, в которую входят грибы
  • умышленно: умышленно
  • летальный: может убить
  • съедобный: пригодный для употребления в пищу
  • воздействие: контакт, включая прием пищи и прикосновение
  • поток: большое количество подобных вещей, происходящих вместе

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ

Грибы освещают ночь

Леса подземных зомбиподобных организмов

Остерегайтесь крошечных существ, прячущихся в ракушках

БЫСТРЫЙ ТЕСТ

  1. Если приготовить или отварить ядовитые грибы, можно ли их есть?
  2. Можно ли умереть от употребления ядовитых грибов?
  3. Перечислите некоторые симптомы отравления грибами.
  4. По какому номеру телефона вы звоните, если вам кажется, что кто-то съел ядовитый гриб?
  5. Телефоны разные или номер один на всю страну?

ПОСЛУШАЙТЕ ЭТУ ИСТОРИЮ

ЗАНЯТИЯ В КЛАССЕ
1. Напишите мелодию
Учитывая, что 5 из 8 случаев отравления грибами произошли от людей, которые ели грибы, найденные в загонах, люди забывают о совете по безопасности «не есть грибы, выращенные в дикой природе, поскольку вы не можете быть уверены, что они в безопасности».

Иногда эффективным способом донесения информации о безопасности является запоминающаяся мелодия, на которую люди могут сослаться. Примером является «Остановись, посмотри и послушай, прежде чем перейти дорогу», которая использовалась для обучения детей безопасному переходу дороги.

Создайте короткую запоминающуюся мелодию, напоминающую людям о том, что нельзя есть грибы, найденные в дикой природе. Ваша мелодия должна быть короткой, но содержать достаточно информации, чтобы люди знали, почему они должны быть осторожны. Он также должен быть легко запоминающимся и запоминающимся, чтобы он засел в вашей голове. Вы можете использовать уже известную мелодию для сопровождения своего джингла или создать свою собственную.

Когда вы будете готовы, исполните свою мелодию перед своим классом.

Время: дайте 20 минут на выполнение этого задания
Ссылки на учебные программы: английский язык, искусство – музыка

2. Расширение
Что такое гриб?

Исследуйте общие черты грибов.

Создайте файл фактов, чтобы кто-то мог определить, является ли конкретное растение грибом. (ПРИМЕЧАНИЕ: это не позволит им безопасно определить, является ли гриб ядовитым или съедобным)

Включите следующую информацию: как обычно выглядят грибы (обратите внимание, что существует много разновидностей, которые могут иметь различный внешний вид), где и когда они растут, как они размножаются, а также предупреждение о безопасности их употребления в пищу. Также включите маркированную диаграмму, показывающую общие черты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *