Овощи заяц ну погоди: Создать мем Овощи Ну Погоди генератор мемов
Заяц из ну погоди с газетой овощи
« Ну, погоди! » можно считать главным советским мультсериалом — легендой, на которой выросло не одно поколение, а теперь и российских зрителей. Но не все знают, что культовое творение Вячеслава Котеночкина пестрит небольшими нестыковками и ляпами. «Титр» разобрал все эпизоды приключений Волка и Зайца и отобрал самые забавные неточности.
В эпизоде на пляже, когда Волк целится в веревку из гарпуна, трезубец постоянно меняет положение — с горизонтального на вертикальное и обратно.
- 1 из 2
- 2 из 2
Назад Вперед
- 1 из 4
- 2 из 4
- 3 из 4
- 4 из 4
Назад Вперед
- 1 из 4
- 2 из 4
- 3 из 4
- 4 из 4
Назад Вперед
В серии в городском парке есть парочка забавных, но мелких ляпов — например, на стене то исчезает, то появляется переключатель, с помощью которого Заяц выключает свет. А затем с рога сторожа-носорога исчезают насаженные на него билеты.
- 1 из 2
- 2 из 2
Назад Вперед
После продолжительной погони на мотоцикле Волк спотыкается и падает головой в железную трубу, через которую он видит улепетывающего зайца — по обе стороны от дороги лишь деревья да поля. В следующем кадре на тротуаре вырастает высоковольтная линия, и Волк получает удар током.
- 1 из 2
- 2 из 2
Назад Вперед
- 1 из 3
- 2 из 3
- 3 из 3
Назад Вперед
Гордый Волк выходит из комментаторской будки и с презрением смотрит на «неправильную» надпись на информационном табло. Но табло находится за его спиной, а герой четко глядит перед собой.
- 1 из 2
- 2 из 2
Назад Вперед
- 1 из 3
- 2 из 3
- 3 из 3
Назад Вперед
В эпизоде на телестудии Волк в погоне за зайцем забегает в один из залов, где выступает рок-группа «Дворняги» (не слишком скрываемая пародия на The Beatles). Ужасная деталь — клавишник ансамбля выступает без нижней части туловища.
Выпуск десятый
В выпуске на стройке есть один крутой, но жутковатый момент (сценаристы явно вдохновлялись мрачным юмором писателя Эдгара По). Когда Волк замуровывает себя в импровизированной бетонной «комнате», оттуда исчезает ведро с цементом. В одну секунду.
Posts from This Journal by “киноляпы” Tag
«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»… киноляпы
1982 год, реж. Станислав Говорухин . 1. Немного недоглядел режиссер за консультантами по английскому языку… отсюда и многочисленные…
«Ну, погоди!» второй выпуск… киноляпы
. 1. Просто беда с музыкальными инструментами главных персонажей при сменах планов с общих – на крупные. Художники-аниматоры не сильно…
«Приключения Петрова и Васечкина»… киноляпы
1983 год. реж. Владимир Алеников . 1. Сцену у классной доски с исправлением грамматических ошибок сняли явно не с первого дубля – вид…
«Ну, погоди!» 1 серия… киноляпы
1969 год, реж. Вячеслав Котёночкин… . 1. Волк достаёт зажженный окурок из разоренной им же урны, но следующем же кадре он раскуривает…
«Зеленый фургон»… киноляпы
1983 год, реж. Александр Павловский . 1. В Одессе начала 20-века наблюдаются все атрибуты современности (на момент съёмок фильма, конечно):…
Джек Восьмеркин — «американец»… киноляпы
1986, реж. Евгений Татарский . 1. Стандартный ляп для «исторических» фильмов – слишком много артефактов из современности. На…
«Большая перемена»… киноляпы
1972 год, реж. Алексей Коренев . 1. Натурный фасад школы, в которой и происходит действие фильма, никак не соотносится со студийными…
4 в 1… и уже 100 фильмов в моем разделе “киноляпы”
. . «Семь стариков и одна девушка» 1968 год, реж. Евгений Карелов . 1. Часы на руке главной героини имеют привычку то…
«Курьер»… киноляпы
1986 год, реж. Карен Шахназаров . 1. Внимание на стол руководителя отдела. При сменах ракурса (во время одного диалога) меняется и расположение…
Ляпов в этих сериях несколько больше. Но есть один самый классный сюжет. Заяц пришёл навещать волка в больницу и принес пару (чётное количество) цветов. Неслучайно волк запустил в него костылём.
“Остаётся только догадываться как волку удалось проскользнуть сквозь такой проём”.
Очень просто. Пока волк готовился к прыжку, кто-то заменил кинжалы. Гляньте на их рукоятки. Они перемотаны жёлтыми полосами.
Кое-что по минимуму.
Выпуск 3
Шлагбаумы на переезде самостоятельно удлиняются и укорачиваются.
В самом начале волк бросает на траву окурок, который при смене кадра исчезает.
Волк бежит за мотоциклом. Тот уезжает в сторону, но волк бежит прямо. Когда он оборачивается, то видит шоссе и мотоцикл.
Волк из цистерны вылезает в зелёной рубашке, отдав куртку рыбам.
Машина волка превратилась в металлолом, но когда он поднимает зайца на кране, этот металлолом исчезает в воздухе.
Волк попал в трубу, рядом с которой никаких проводов нет. Но он всё же получает удар током.
Когда волк гонится за Зайцем на катке, неожиданно появляются высокие деревья.
Волк бежит к асфальтоукладчику, у которого есть руль. Но когда он уже сел на него, то вместо руля видны рычаги. Затем они исчезают прямо в кадре, а потом опять появляется руль.
Выпуск 4
Волку подготовили штангу с четырнадцатью блинами, но он поднимает штангу с десятью.
Во время “показательного” занятия по вольной борьбе из спортзала исчезает скамейка.
Стойки для прыжков с шестом могут самостоятельно расти.
Волк отбирает фотоаппарат у лисёнка, который затем превращается в медвежонка.
Волк отбирает пакет с вишней, который при смене кадра становится полным.
Порвавшаяся верёвка, которую волк закрепил на штанах, исчезает.
После прыжка с шестом волк отправляется в полёт без медали.
После того, как бегемот повторно отправил волка в полёт, у того в пасти оказывается деревяшка для игры в городки, а на шее – медаль.
Прячась за арбузами Волк высовывает лапы. Между ними 2 арбуза. Когда волк хватает зайца между лапами 1 арбуз. И почему-то они не свалились, когда волк хватал зайца.
Рядом с вазой стоит большой телевизор, а на нём два маленьких. Правый из них самостоятельно включатся, когда появляется волк, и так же самостоятельно затем выключается.
Лисёнок прыгает с парашютом первым, но позже оказывается выше медвежонка.
В сцене у колодца – проблемы не только с верёвкой, но и с глубиной колодца, кольцом, к которому крепится верёвка, ведром.
Когда волк на комбайне выезжает с поля, появляется растительность.
Когда заяц входит в вагон, у него в руках появляется газета “ОВОЩИ”.
Первоначально стоек на перилах трапа всего пять (в том числе крайние на пирсе и на палубе). Когда волк поднимается со слонихой, их становится семь, а перила у самой палубы отсутствуют.
Перед тем как петь песню волк выплюнул окурок, который затем исчезает.
Волк сломал стол, но затем обломки стола исчезают.
Волк подходит к двери третьей студии, а через несколько секунд студия становится четвёртой.
Исчезла нижняя часть туловища одного из “Дворняг”?
В сцене с яблоками заяц нереально быстро успел переодеться
Цветы, которые стоят в вазе рядом с зайцем, в разных кадрах выглядят по-разному.
Груда кирпичей находится то справа, то слева, причём их количество увеличивается.
Выпуск 11
Лошадь останавливается перед разными барьерами.
Мешок, который лежит на кресле №13, исчезает.
Выпуск 12
Заяц то надевает тапочки, то снимает их в разных кадрах.
Зайки Заиньки Зайчата запись закреплена
Хор мальчиков-зайчиков из мультфильма Ну погоди! (выпуск 15)
— Начинаем концерт! Выступает хор мальчиков-зайчиков!
— А!
—А-а-а-а-а!
— О!
— О-о-о-о-о!
— У!
— У дороги чибис, у дороги чибис!
— Э-эх!
—. дубинушка, ухнем!
— Ой!
—. цветёт калина в поле у ручья!
— Ох!
—Ох, рано встаёт охрана!
— Всё!
—. могут короли, всё могут короли!
— Не надо-о!
— Не надо печалиться, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди.
— Ну, заяц, погоди!
— Не надо печалиться,
Вся жизнь впереди,
Вся жизнь впереди…
— Ну, Заяц, погоди!
Мультики про зайцев
Зайцы являются одними и самых популярных животных в детской мультипликации про зверушек. И это не удивительно. Озорные длинноухие герои могут враз поднять настроение своим зрителям. К тому же они являются символом милого, очаровательного, пушистого создания.
Про зайцев снято множество мультиков. Но чтобы упростить проблему выбора, предлагаем вашему вниманию список мультиков про зайцев с кратким описанием к ним. Это сэкономит время и поможет подобрать вам подходящий мультик.
Советские мультики про зайца
- Сказка про храброго зайца. Удивительная история про очень трусливого зайца, который внезапно стал самым храбрым животным во всем лесу.
- Ну, погоди! Захватывающий мультфильм про воспитанного зайчика и волка-хулигана, который беспрестанно попадал в различные передряги.
- Новоселье у братца Кролика. Построив новый дом, братец Кролик хотел устроить званый обед для своих друзей. Но коварный братец Лис пытался сделать все, чтобы помешать ему.
- Дедушка Мазай и зайцы. Хороший мультик расскажет детям о доброте и заботе о своих ближних.
- Самый ученый заяц. Полезный рассказ о том, что все знания полезны. Иногда они могут помочь выручить друзей из беды.
- Пустомеля. Поучительная история о болтливом зайке, который своими фантазиями мешал лесным жителям делать привычные дела.
- Девочка и зайцы. Мультфильм расскажет об очень сердечной девочке и том, как она сумела спасти двух заек зимой.
- Чемпион в лесу. Нравоучительный рассказ о вреде гордости и чрезмерного бахвальства.
Мультики про зайца для самых маленьких
- Ушастик и его друзья. Юный Ушастик вместе с друзьями ищет ответы на различные вопросы. При этом они постоянно попадают в самые различные истории.
- Заяц Коська и Родничок. Любознательный зайка Коська хотел все знать. Однажды он познакомился с Родничком, и они вместе решили бежать на перегонки.
- Лиса и Заяц. Когда ледяная избушка хитрой лисы растаяла, она решила выгнать зайца и поселиться в его домике. Лесные звери пытались помочь зайцу обрести справедливость.
Зарубежные мультики про зайца
- Черепаха и Заяц. Мультфильм расскажет о гордости и заносчивости одного зайца.
- Письмо от Феликса. Однажды девочка Софи забыла своего игрушечного зайца в аэропорту. Каково же было ее удивление, когда она стала получать от него письма с историями о его приключениях.
- Самый маленький кролик. Кролик Хэппи очень хотел дружить со своими братьями, но они только смеялись в ответ. Вместе с другом бурундуком они придумали план, как проучить заносчивых братьев.
- Шоу Луни Тюнс. История о приключениях знаменитого кролика, который переехал из лесa в город.
- Кунг-фу Кролик. Оказывается, и среди кроликов бывают специалисты по восточным единоборствам.
- Большой Бак. Очень смешной мультфильм о приключениях доброго, толстого зайца Баки.
- Уоллес и Громит. Мультик расскажет о том, как можно защитить грядки с овощами в преддверии конкурса «Овощи-гиганты».
- История папы Кролика. Увлекательные истории различных сказочных приключений.
Развивающие мультики с зайцем
- Рисунки Темы. Яркий и развивающий красочный мультик про зайца Тему и божью коровку Лизу. Зайчик не только будет учить малышей рисовать. Но и постепенно познакомит с основными цветами и простыми геометрическими фигурами.
- Уки Кролик. Мультик рассчитан на детскую аудиторию от 12 – 36 месяцев. Регулярный просмотр поможет приобрести много полезных навыков.
- АБВГД…Учимся читать. Один ленивый зайчишка не хотел учиться читать. Но попав в сложную ситуацию, осознал, что это очень важное умение. Мультик поможет сделать первые шаги по чтению.
Просмотр мультика – одно из любимейших занятий детей всех возрастов. Найдите немного свободного времени, и посмотрите любой увлекательный мультик совместно с ребенком. Минуты, проведенные вместе увеличат взаимопонимание и доставят вам много радости.
Статьи по теме:
Ребенок кусается – что делать? Довольно часто родители сталкиваются с проблемой, что их ребенок кусается. Причин этому может быть несколько, и в некоторых случаях такое поведение требует коррекции. Подробнее о том, почему кусаются дети и как поступать в такой ситуации родителям, читайте в нашей статье. |
День здоровья в детском саду Поддержка и укрепление здоровья, это то, чем должны заниматься как дети, так и родители ежедневно. Ведь, имея крепкую иммунную систему, организм ребенка будет способен противостоять множеству болезней. В детском саду также прививают любовь к спорту и здоровому образу жизни, например, проводят праздник Здоровья. |
Конкурсы на детский день рождения Так прекрасно пригласить шумную, веселую компанию друзей и подруг на день рождения! Организовывая детский праздник дома, стоит заблаговременно позаботиться о развлекательной программе, неотъемлемой частью которой являются конкурсы и игры. О некоторых из них вы сможете узнать в нашей статье. | Детская лотерея на день рождения Когда организация детского дня рождения лежит на родительских плечах, то, несомненно, программа развлечений стоит не на последнем месте. Конкурсы и викторины, и конечно же лотереи – вот то, чем можно увлечь любого ребенка. Сегодня мы расскажем, как провести беспроигрышную детскую лотерею. |
11 самых эффективных продуктов для разжижжения крови
14 эффективных средств для тех, кого укачивает в автомобиле
Краснодар | Ну, заяц, погоди!
Фото: www. prikubanka.ru
Сельским жителям на своих огородах приходится бороться со многими вредителями. Но, кроме привычных насекомых вроде колорадского жука, есть еще зверьки, которые способны причинить огромный вред культурам и ущерб огородникам. Жители поселка сахарного завода в нашем районе уже который год бьют тревогу. На полосе земли вдоль железной дороги, которую они разбили на небольшие огороды и сажают картофель и другие овощи, да и на придомовых участках завелся «неизвестный науке зверь». Люди назвали его земляным зайцем. Он «выкапывает» картошку, подъедает корни растений, отчего те гибнут. В общем, караул! Звонят в редакцию, помогите, мол, разъясните, что это за зверек такой, как с ним бороться и можно ли победить.
– Среди грызунов на Кубани обитают два очень интересных зверька, ведущих подземный образ жизни, – крот и слепыш. Это типично подземные животные, редко показывающиеся на поверхности почвы. Разница лишь в том, что крот является насекомоядным зверьком, мех у него густой, короткий, бархатистый, однотонного черного цвета. СЛЕПЫШ – вредитель сельскохозяйственных культур, окраска меха одноцветная, серая. Он сооружает огромную систему подземных ходов, протяженность которых достигает 400 метров.
Большинство ходов располагается близко к поверхности почвы – на глубине 7-20 см. В центральной части всей системы находится жилая камера, которая располагается на глубине до двух метров и больше. Около нее много глубоких ходов с расширениями, служащими для хранения запасов корма.
КРОТ, как и слепыш, в середине прошлого века являлся ценным пушным зверем. Охотнее живет на опушках лесов, в лесополосах, рощах, на лугах, полях, в долинах рек, придерживаясь более влажных мест. Это связано в первую очередь с кормовой базой зверьков. Как и слепыш, крот сооружает подземную систему ходов: поверхностные – на глубине от 1,5 до 5 см и глубинные – от 40 до 100 см. Пищей кроту служат многоножки, мокрицы, дождевые черви, насекомые и их личинки, иногда мелкие животные, такие, как землеройки.
Размножение у этих животных бывает весной. Определенных сведений относительно размножения и некоторых сторон жизни слепыша в литературе недостаточно. Предполагается, что в выводке у него бывает 2-4 детеныша. Размножение у крота происходит также весной, в помете бывает от 3 до 8 зверьков.
По размерам хомяк превышает крысу, но он более тяжелого, мешковатого сложения. Окраска зверька яркая: голова, спина и верхняя часть боков рыжевато-бурые, низ тела – черный, на боках и щеках (с каждой стороны) три белых пятна. Встречаются и черные хомяки или черные с белыми пятнами.
Нора принадлежит одной семье и обычно находится далеко от соседних. Хомяк – одиночное, злое и неуживчивое животное, он может обороняться от некоторых врагов, нападать на мелких животных – мышей, полевок, ящериц. Охотно поедает животную пищу, но основным питанием являются зеленые части растений, семена, коренья, корнеплоды, зерно и т. п. Мелкие части корма зверек переносит в защечных мешках, которые очень большие и тянутся назад до боков туловища. Делая запасы, хомяк, как все грызуны, собирает лишь отборное зерно и корнеплоды. Самка в течение года приносит 1-2 помета до 15 детенышей в каждом.
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника! Газета Кубань Сегодня Газета Степная новь Газета Степная новь Газета Степная новь ■ В поселке Первомайский Рассветовского сельского поселения сотрудниками компании «ГазПром» ведутся земляные работы по укладке подземной газовой трубы низкого давления длинной 230 метров.
Газета Степная новь Газета Степная новь KrasnodarMedia UstLabInfo.Ru UstLabInfo.Ru Газета Трибуна Газета Заря Кубани Фермер из Кущёвской многие годы поддерживает Канеловское поселение Формально КФХ «Разумное» относится к соседнему с нами району.
Газета Степная новь Владимир Путин Фото: www.kremlin.ru Сегодня российский лидер отмечает 70-летний юбилей.
Кубанские Новости Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю Авария произошла в августе в Пермском крае.
Кубанские Новости Фото: СК РФ Бывший гендиректор и совладелец «Зимней вишни» Вячеслав Вишневский приговорен к восьми годам за взятку главе регионального Госстройнадзора при реконструкции с нарушениями здания ТРЦ.
Кубанские Новости О внесении изменения в решение Совета сельского поселения Кубань Гулькевичского района от 23 сентября 2011 г.
Газета В 24 часа Фонд Городской больницы пополнили аппаратно-программные комплексы для мобильной диагностики «Цифровой ФАП», которые помогают при оказании первичной медико-санитарной помощи и проведении диспансеризации.
Anapa.Media Оно состоялось в администрации под председательством заместителя главы города Елены Канюк.
Администрация г. Сочи 79 лет назад, 9 октября 1943 года, завершилось освобождение Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков В приказе командующего Северо-Кавказским фронтом, изданном в этот же день, говорилось: «Сегодня,
Вольная Кубань 9 октября в России День воинской Славы России – окончание битвы за Кавказ, одной из крупнейших битв Великой Отечественной войны.
Газета Заря Кубани Во дворике Кавказского краеведческого музея многолюдно. Посетители с интересом рассматривали экспозиции из станицы Дмитриевской, поселка имени М.Горького и города Кропоткина.
Газета Огни Кубани
Заяц Кришна – Духовная практика – Кришна Прасадам – Рецепты – Вет Сабджи
Фасоль Брюссельская капуста Капуста Цветная капуста Нут Дал и Чечевица Барабанные палочки Баклажан Тыква и тыква Джекфрут Джалфрайз Курма Разное Смешанные овощи Окра Панир Папайя Горох Перец Картофель Шпинат и зелень (ниже) Помидор Цуккини |
Шпинат и зелень
чашка Мунг Дал
чашка ChannaDal
чашка Мазур Дал
чашка Архар Дал
чашка Биули (Калаи) Дал
2 пучка шпината, промытого и мелко нарезанного
чашка Тертый кокос
1 чайная ложка имбирной пасты
2 помидора, нарезанных кубиками
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка кардамона
1-1/2 чайной ложки асофетиды
1/4 чайной ложки порошка корицы
2 лавровых листа
2 зеленых чили, нарезанных
Горсть листьев кориандра
2 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки сливочного масла
Солить по вкусу
Все далы вымыть и варить в скороварке (или на пару) с солью и порошком куркумы в течение 5 минут или до готовности. Разогрейте гхи. Добавьте имбирную пасту, помидоры, зеленый перец чили, порошок тмина и тертый кокос. Хорошо обжарить. Когда все смешано, добавьте нарезанный шпинат, порошок куркумы и соль. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока не испарится вода. Добавьте к нему смесь дала. Хорошо смешать. Добавьте к нему кардамон и корицу. Когда все хорошо перемешается и смесь станет густой, посыпьте сверху листьями кинзы и несколькими зелеными перцами чили для украшения. Добавьте сверху две столовые ложки сливочного масла и предложите.
2 пучка свежего шпината (или 2 упаковки замороженного, размороженного)
1 дюйм свежего имбиря
3 мелко нарезанных шухно лонки (сухой красный перец чили)
чайная ложка Хинг (Асафетида)
4 средних и больших картофеля
2 ч. л. Kasoori Methi (сушеные листья пажитника)
1 ч.л. Мури/Саунф (семена фенхеля)
Солить по вкусу
Картофель нарежьте небольшими кусочками, а затем либо слегка отварите, либо поставьте в микроволновую печь примерно на 8 мин. Нагрейте топленое масло и добавьте имбирь, хинг и семена фенхеля. Добавьте шпинат и обжарьте на сильном огне. Примерно через 5 минут жарки добавьте соль, сушеный перец чили и картофель. Равномерно перемешайте и добавьте касури мети, затем обжаривайте несколько минут. В этот момент вы можете добавить немного воды, если хотите. Предлагайте горячее.
3/4 стакана чечевицы
1/4 стакана жидкости (мисо, овощной бульон или яблочный сок)
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 средняя морковь, тертая
1 маленький зеленый чили, измельченный
2 чайные ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 стакан длиннозернистого коричневого риса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2-1/4 чашки овощного бульона или воды
1/2 фунта листьев шпината, нарезанных
1 чайная ложка семян тмина
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чечевицу вымойте и положите в кастрюлю с 1-1/2 стакана воды. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до очень слабого и готовьте 20 минут. Снимите с огня, пока не будете готовы добавить к рису. Нагрейте жидкость для соте в большой тяжелой кастрюле. Добавьте сельдерей и готовьте до мягкости. Добавьте морковь и чили. Готовьте, помешивая, 1 или 2 минуты. Добавьте молотые специи и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока зерна не станут прозрачными, а затем непрозрачными, но не подгоревшими. Добавьте чечевицу и всю не впитавшуюся воду в кастрюлю с чечевицей. Добавьте соль, перец и бульон или воду. Варить при слабом кипении 15 минут. Добавьте шпинат, вдавливая его в рисовую смесь. Накройте крышкой, уменьшите огонь до очень слабого и готовьте 30 минут. В небольшой сковороде или кастрюле обжаривайте семена тмина, пока они не начнут трещать. Залить чечевично-рисовой смесью, добавить лимонный сок и предложить.
2 пучка свежего шпината
1 чашка корня лотоса, нарезанного
1 чайная ложка порошка красного чили
1/4 чайной ложки асафетиды
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки карри масала
1 ч. л. порошка имбиря сухого
1 столовая ложка топленого масла
Солить по вкусу
Очистите, промойте и крупно нарежьте шпинат. Очистите и нарежьте корень лотоса толстыми кружками и промойте. Нагрейте топленое масло и обжарьте стебель лотоса в течение 5 минут, затем добавьте асафетиду, смешанную с небольшим количеством воды, солью и шпинатом. Обжаривайте, пока смесь не станет сухой, затем добавьте порошок красного перца чили, куркуму и порошок имбиря. Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь, вода почти не высохнет. Посыпать карри масала и снять с огня
2 пучка свежего шпината
фунт панира в кубе
Топленое масло для жарки
1 чайная ложка асофетиды
2 столовые ложки порошка кориандра
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки порошка чили
ложка сладкой паприки
Щепотка мускатного ореха
1 чайная ложка сахара
для сливок
соль по вкусу
ложка свежего гарам масала
горсть нарезанных листьев кинзы
тонко нарезанный свежий имбирь
Вымойте и отложите зелень. Обжарьте кубики панира на топленом масле до золотистого цвета или просто добавьте свежий панир. Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла, добавьте хинг, порошок кориандра, куркуму, порошок чили, сладкую паприку, мускатный орех и сахар. Обжарить в чонке (специи) 2 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, затем добавьте жареный панир и немного сливок, чтобы получился хороший соус. Добавьте соль, посыпьте гарам масала и украсьте нарезанными листьями кинзы и имбирем. Предложите Кришне с любовью и преданностью.
2 пучка шпината
3 чашки смешанных овощей
чашка Томатное пюре
1 чайная ложка асофетиды
1/3 фунта панира в кубиках
2 ч. л. гхи
1 ч.л. нарезанный имбирь
1 нарезанный стручковый перец
горсти изюма и орехов кешью
1 чайная ложка куркумы
2 чайные ложки порошка кориандра
ч.л. порошка чили
1 чайная ложка гарам масала
Нарежьте шпинат и положите в скороварку на один свисток. Возьмите сковороду, разогрейте топленое масло, добавьте изюм, орехи кешью, перец и имбирь и обжарьте. Добавьте сыр, шпинат, смешанные овощи и соль и накройте крышкой. Пусть готовит. Добавьте оставшиеся специи и томатное пюре и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается.
2 корня лотоса длиной 5 дюймов
1 большой пучок шпината или коль
4 кашмирских красных чили
1 ч.л. тертый имбирь
1/4 ч. л. куркума
1/2 ч. л. гарам масала
чайная ложка асофетида
1/2 стакана простого творога
соль по вкусу
2 ст.л. горчичное масло (или гхи)
Очистите и нарежьте корни на кусочки толщиной 1 дюйм. Отварить до мягкости. (Готовить под давлением или на пару.) Промыть, слить воду и отложить в сторону. Очистите и нарежьте шпинат на кусочки по 1 дюйму. Если вы используете зелень коль, отварите до полуготовности. Промойте, слейте воду и отложите в сторону. Нагрейте масло, добавьте имбирь и перемешайте в течение минуты. Добавьте перец чили, перемешайте. Добавьте куркуму и соль. Добавьте творог. и постоянно помешивайте, пока белизна полностью не исчезнет. Добавьте шпинат и коренья и варите, пока соус не станет почти полутвердым. Посыпьте гарам масала, перемешайте, снимите с огня и предложите.
1 фунт зелени горчицы, промытой, очищенной, нарезанной на мелкие кусочки (также можно использовать шпинат)
3 сушеных красных чили
чайная ложка семян джвану (семена любистока)
чайная ложка семян горчицы
чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка цельного тимура (щаванского перца)
1 столовая ложка измельченного имбиря
чайная ложка куркумы
ложка свежемолотого перца
3 столовые ложки горчичного масла
1 чайная ложка азофетиды
2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
Солить по вкусу
Нагрейте три столовые ложки горчичного масла. Разбрызгивайте семена джвану, целый тимур, семена горчицы и семена тмина, пока они не потемнеют. Обжарьте сушеный красный перец чили в течение 15 секунд, пока он не потемнеет. Добавьте имбирь, молотый перец и куркуму; обжарить минуту-другую на слабом огне. Добавьте зелень горчицы в смесь специй и жарьте, помешивая, около двух минут. Добавьте соль. Увеличьте огонь до сильного; готовьте зелень горчицы, пока она не завянет и не испарится лишняя жидкость, но не переварите зелень. При необходимости добавьте соль и перец. Украсьте нарезанной зеленью укропа и предложите.
2 головки свежего шпината
гхи
Имбирь, свежий 1 дюйм
Соль по вкусу
чайная ложка куркумы
ложка сахара
1 столовая ложка свежих сливок
Бланшировать шпинат и сделать пюре в блендере. Нагрейте столовую ложку топленого масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный имбирь до хрустящей корочки. Добавьте смесь палака и хорошо перемешайте. Приправить небольшим количеством соли и куркумы, затем добавить половину чайной ложки сахара. Снимите со сковороды и отложите в сервировочную посуду. Добавьте одну столовую ложку свежих сливок и предложите.
2 пучка шпината (нарезанного)
1 фунт картофеля (четвертинки, частично приготовленный)
2 зеленых чили
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
ложка асафетиды
1 чайная ложка семян тмина
Солить по вкусу
Для украшения:
1 спелый помидор, нарезанный ломтиками
Дольки лимона
Разогрейте сливочное масло и обжарьте асафетиду и семена тмина в течение 2 минут. Добавьте шпинат, картофель, соль и чили. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 10 минут. Перемешайте несколько раз, а затем выложите на смесь ломтики помидоров и лимона. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
1 пучок палак (шпинат), нарезанный
3 нарезанных зеленых чили
1″ тертый имбирь
2 ст.л. Мунг дал
1/2 стакана вареных кукурузных зерен
1/3 стакана сливок или малайского
1/4 ч. л. гвоздика-корица порошок
1/4 ч. л. панджаби гарам масала
1/2 ч. л. порошок куркумы
1/2 ч. л. порошок красного перца чили
1/2 ч. л. амчур порошок
чайная ложка асофетида
соль по вкусу
3 ст.л. чистое топленое масло
Помыть мунг дал. Промойте и обсушите шпинат. Сварите под давлением вместе с 1-1/2 стакана воды следующие ингредиенты: шпинат, дал, порошок куркумы, порошок гвоздики и корицы, азофетиду, имбирь и перец чили. Когда дал станет мягким, разомните смесь вилкой или половником. Разогрейте 2 ст. топленого масла, добавьте кукурузу, смесь шпината, соль, амчур и гарам масала. Перемешать и варить до густоты. Добавьте взбитый малай или сливки до получения однородной массы. Нагрейте оставшееся топленое масло, добавьте порошок чили и залейте овощи. Перемешать и предложить горячим.
1 чашка желтого мунг дал
2 пучка мелко нарезанного шпината
3 ст.л. гхи
2 ч. л. панчфоран
3 целых красных чили
1 лавровый лист
1/2 ч. л. порошок куркумы
1 ч.л. порошок красного перца чили
1/2 ч. л. amchoor порошок (сушеный манго)
солить по вкусу
Дал обжарить всухую, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте 3 стакана воды, лавровый лист и порошок куркумы. Довести до кипения и варить под крышкой, пока дал не станет мягким. При необходимости добавьте больше воды. Добавьте порошок чили, соль и шпинат и готовьте еще 10 минут. Разогрейте топленое масло в небольшой сковороде, добавьте панчфоран и дайте побрызгать. Добавьте целые чили и полейте дал. Добавьте порошок амчор. Аккуратно перемешайте и предложите.
2 головки свежего шпината (палак)
фунт Панир
3 столовые ложки сливочного масла
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка семян тмина
Соль по вкусу
1/4 ч. л. порошка черного перца
3/4 ч.л. имбирной пасты
1/2 чайной ложки зеленой пасты чили
1/2 чайной ложки азофетиды
1 чайная ложка порошка гарам масала
гхи для жарки
Смешайте имбирную пасту, пасту из зеленого перца чили и немного воды со шпинатом. Готовьте под давлением около 7-8 минут (незадолго до первого свистка). Измельчите приготовленный шпинат до консистенции менее пюреобразной, оставив в нем немного нарезки. Панир нарежьте небольшими кубиками. Отложите 3 кубика для украшения. Нагрейте гхи в кастрюле. Обжарьте кусочки панира на среднем огне, пока они не станут слегка золотистыми. Отложите кусочки панира в сторону. Разогрейте 2 ст. масла. Обжарьте лавровый лист и семена тмина, соль, черный перец и гарам масала. Размешайте как следует. Добавьте панир и приготовленный шпинат. Хорошо смешать. Выложите палак панир на противень. Добавьте остальное масло. Выпекать 1/2 часа при 180 град. С. Натереть панир, отложенный для украшения, и предложить.
3 стакана шпината
1-1/2 чашки панира
2 чайные ложки порошка кориандра
1 чайная ложка красного острого порошка
1 маленькая банка томатного пюре
соль по вкусу
2 чайные ложки топленого масла
Щепотка порошка куркумы
стакан молока
чашка воды
Для пасты масала:
1 зубчик
1 палочка корицы далчини
1 чайная ложка семян тмина (зира)
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка имбирной пасты
2 сухих красных чили
Очистите и нарежьте шпинат. Слейте воду. Положите шпинат в 1/2 стакана кипятка и варите, пока он не станет мягким. Дайте ему остыть и сделайте грубую пасту в блендере. Отложите. Панир нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до светло-золотистого цвета. Выньте из кастрюли и положите кубики в теплую воду. Измельчите все ингредиенты масала в однородную пасту. Нагрейте топленое масло в сковороде, добавьте масалу и жарьте, пока не останется масло. Добавьте куркуму, красный перец чили, порошок дхании и жарьте еще минуту. Добавьте шпинат, томатное пюре и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Аккуратно выжмите воду из панира и добавьте кубики в кастрюлю. Хорошо перемешать, добавить молоко и воду и варить 15 минут на медленном огне. Снимите с огня, когда он достигнет желаемой консистенции и предложите.
2 пучка свежего шпината
1 стакан кубиков Панир
2 столовые ложки гхи
3 столовые ложки нарезанных помидоров
4 зеленых чили (мелко нарезанных)
1-дюймовый кусочек имбиря (фарш)
5 ч.л. кукурузной муки
1 чайная ложка красного порошка чили
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 ч. л. сливок
Закалка:
2 столовые ложки гхи
1 чайная ложка семян тмина
Tsp- красный порошок чили Гарнир:
Пломбир
Отварите шпинат с очень небольшим количеством воды и щепоткой соли, затем слейте воду, охладите и измельчите в блендере. Обжарьте кубики панира в топленом масле до легкой золотистой корочки. В небольшом количестве горячего топленого масла обжарьте зеленый перец чили до хрустящей корочки, затем добавьте помидоры, порошок красного перца чили, соль и сахар и хорошо перемешайте, пока топленое масло не отделится от соуса. Отложите соус в сторону. Нагрейте пюре из шпината в кадхае, добавьте к нему кукурузную муку и готовьте некоторое время. Добавьте к нему обжаренные кубики панира и хорошо перемешайте. Затем добавьте к нему густой соус и хорошо перемешайте. Варить 5 минут до получения желаемой консистенции. Приготовьте темперирование, нагрев топленое масло и обжарив семена тмина, пока они не потрескаются. Снять с огня, добавить красный перец чили. Подождите секунду, а затем сразу же вылейте на приготовленный палак панир и предложите.
1 стакан гринграма дал
2 стакана шпината (мелко нарезанного)
2 Помидор
3 Зеленый перец чили
1/2 стакана тертого кокоса
1-дюймовый кусочек имбиря
Щепотка порошка куркумы
1 чайная ложка порошка чили
Для Масала:
1 дюйм свежего имбиря
1 чайная ложка семян фенхеля
3 гвоздики
1 помидор
2 зеленых чили
2 столовые ложки кокоса
Мунг дал промыть и сварить. Отложите. Нарежьте 1 помидор и отложите в сторону. Измельчите все ингредиенты для масалы в мелкую пасту и отложите ее в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в сковороде и добавьте зеленый перец чили и помидоры. Обжаривать несколько минут. Добавьте шпинат, хорошо перемешайте, готовьте несколько минут, затем добавьте немного воды. Накройте крышкой и дайте ему готовиться до мягкости на среднем огне. Через некоторое время разомните шпинат. Добавьте соль, порошок куркумы и перец чили в пюре из шпината и дайте ему готовиться в течение 2 минут. Затем добавьте приготовленный дал и молотую пасту, перемешайте, обжарьте и готовьте еще 5 минут. Сделанный.
2 пучка мелко нарезанного шпината
4 мед. Картофель, нарезанный кубиками
2 чайные ложки семян тмина
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка асофетиды
соль
топленое масло
Нагрейте топленое масло, добавьте семена тмина, когда оно начнет шипеть, добавьте картофель, порошок куркумы, асофетиду и соль. Варить, пока картофель не станет мягким, когда он станет мягким, добавить шпинат. Сам шпинат оставит воду, поэтому не добавляйте больше воды. Накройте кастрюлю после того, как добавите шпинат, листья станут мягкими и покроют картофель, перемешайте и хорошо перемешайте. Когда вода испарится, проверяем картофель, если он мягкий, то блюдо готово, а если не мягкий, то только доливаем воду. Вы также можете добавить красную тыкву для красивого блюда.
1 фунт панира
2–3 чашки вяленого шпината, не переваренного (или используйте мангольд, листовую капусту или зелень горчицы)
1 средний зеленый перец
Оливковое масло
1/3 стакана кукурузной муки или манной муки
2 ст.л. свежего тертого имбиря
1/2 ч. л. куркума
4-6 чили серрано, нарезанных кубиками
1/2 стакана воды
соль по вкусу
1-2 ч. л. порошок карри или гарам масала
щепотка мускатного ореха или мускатного ореха
Вялить шпинат до мягкости. Слейте воду и высушите панир на бумажном полотенце. Используя кухонный комбайн или блендер, слегка измельчите приготовленную зелень и зеленый перец в блендере до пюреобразного состояния. Используйте кулинарные соки из зелени и воду, если это необходимо. Добавьте муку из манной крупы или кукурузную муку и панир в миску. Равномерно покройте кубики. Нагрейте немного топленого масла и обжарьте панир, часто переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился. Достаньте, когда станет золотисто-коричневым, и слейте воду. В небольшом количестве топленого масла обжарьте имбирь, перец чили, куркуму и пюре из шпината/перца. Солить по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте кубики панира или тофу в шпинатную смесь, разогрейте в течение 2 минут. Выключите тепло. Добавьте порошок карри или гарам масала и немного мускатного ореха или мускатного ореха. Проверьте на соль.
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка семян тмина
2 семени кардамона
1 палочка корицы
2 или 3 лавровых листа
2 целых гвоздики
по 1 чайной ложке свежего имбиря
1 небольшой свежий помидор, нарезанный ломтиками
1 чайная ложка черного перца
2 пучка свежего шпината, нарезанного
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка порошка тмина
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки гарам масала
1 стакан взбитых сливок
1 чайная ложка томатного пюре
свежие листья кинзы
Панир
Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте семена тмина, кардамон, палочку корицы, лавровый лист, гвоздику, имбирь, нарезанные помидоры и черный перец и обжаривайте около 30 секунд. Добавьте нарезанный шпинат и жарьте, помешивая, пока он не начнет менять цвет. Когда он становится темно-зеленым, это означает, что он примерно наполовину приготовлен и все еще будет немного хрустящим. Добавьте соль, тмин, куркуму, порошок кориандра и гарам масала. Хорошо перемешайте со шпинатом, пока он жарится. Добавьте сливки, томатное пюре, кинзу и кубики панира. Хорошо обжарить, помешивая, чтобы не пригорело. Когда сливки закипят, варить еще 1-1/2 минуты на сильном огне. Украсить листьями кинзы и предложить.
2 фунта сарсона (зелени горчицы), мелко нарезанного
1/2 фунта шпината, мелко нарезанного
1 дюйм имбиря, измельченный
2 зеленых чили, измельченных
2 красных чили
1 чайная ложка асофетиды
2 ст.л. грамм муки, просеянной
1 ст л сливочного масла
гхи
Солить по вкусу
Обе зелени отварить до мягкости. Удалите лишнюю воду, хорошо разомните листовые овощи и отложите в сторону. Нагрейте 4 столовые ложки топленого масла и добавьте имбирь, зеленый перец чили и сломанный красный перец. Когда масала подрумянится, добавьте пюре из саага и соль. Смешайте граммовую муку с небольшим количеством воды и добавьте в сааг. Варить не менее 30 минут. Подавать, полив ложкой сливочного масла и предложить.
2 пучка свежего шпината
1 стакан зеленого горошка
1 средний помидор
1 средний вареный картофель
4–5 зеленых перцев чили
1 ч.л. семена тмина
1 чайная ложка асофетиды
1 чайная ложка порошка куркумы
Солить по вкусу
Вымойте и высушите листья шпината на чистой ткани. Нарежьте листья шпината и тщательно промойте их. Нарезанный шпинат отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. Дать немного остыть. Измельчите охлажденный шпинат вместе с зеленым перцем чили до состояния пасты. Эта паста должна быть полужидкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель нарежьте кубиками одинаковой формы. Нагрейте гхи в кастрюле. Добавьте семена тмина и асофетиду. Добавьте горох и помидоры. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте кубики картофеля и готовьте на среднем огне 5 минут. Как только помидоры будут готовы, добавьте к ним пасту из шпината и чили. Добавьте порошок куркумы и соль по вкусу. Дайте ему вариться еще 10 минут, затем предложите.
2 пучка свежего шпината
1/2 стакана оранжевой чечевицы (масур дал)
1/2 стакана кокосового молока
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки необжаренного порошка карри
1 столовая ложка порошка куркумы
соль по вкусу
1-1/2 чайной ложки азофетиды
1 зеленый перец
щепотка корицы
щепотка лимонной травы
1 стакан воды
Очистите шпинат и нарежьте его небольшими кусочками. Зеленый перец нарезать кубиками. Чечевицу промыть и смешать со шпинатом. Добавить все специи, зеленый перец, корицу и лимонную траву с чечевицей и шпинатом и варить 10 минут на среднем огне. В последнюю очередь добавьте соль и кокосовое молоко и варите 2 минуты на медленном огне.
2 фунта мангольда
1/2 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка кориандра
1 свежий красный перец чили
1 чайная ложка молотого черного перца
1 стакан красной чечевицы, предварительно замоченной на полчаса
1/2 стакана воды
1 столовая ложка овощного бульона
1 банка очищенных помидоров
соль по вкусу
1 чайная ложка асофетиды
2 ст л томатного пюре
Срежьте стебли с мангольда. Разрежьте их на кусочки размером 1/4 дюйма. В большой сковороде отварите их с небольшим количеством воды. Добавьте нарезанный чили и черный перец, тмин, куркуму и кориандр. Тушите под крышкой десять минут. Добавьте остальную часть мангольда, крупно нарезанного, бульон и воду. Теперь добавьте красную чечевицу. Тушите еще пару минут. Добавьте консервированные помидоры, оставьте тушиться около 10 минут. Чечевица должна стать мягкой, но при этом целой. Добавьте томатное пюре и соль по вкусу. Варите еще пару минут, пока дал не загустеет, затем предложите.
Зеленый грамм дал – 1/2 стакана
Урад Дхал – 1 столовая ложка
Сухое красное чили – 2
Тертый кокос – 3 ч.л.
2 пучка свежего нарезанного шпината
Приготовьте грамм дал в 1 стакане воды. Добавьте нарезанный шпинат в дал и готовьте на пару около 5 минут. Обжарить урад дал и охладить и измельчить в пасту вместе с кокосом. Добавьте эту пасту в приготовленный дал и кирай. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Украсьте жареным урад-далом.
Тертый кокос – 3 ст. л.
Джирагам (тмин) – 1/2 ч.л.
Сухое красное чили – 3
Соль – 1 ч.л.
Кислый творог – 1 стакан
2 пучка свежего нарезанного шпината
Приготовьте шпинат в небольшом количестве воды. Измельчите перец чили, соль, зирагам и кокос в пасту и добавьте в приготовленный кирай. После того, как он прокипит около 5 минут, добавьте творог, хорошо перемешайте и снимите с огня.
4-1/2 чашки соевых гранул, замоченных в теплой соленой воде
3 чашки нарезанного палака (шпината)
2 столовые ложки имбирной пасты
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка зиры (тмина)
5 нарезанных зеленых перцев чили
2 чайные ложки красного порошка чили
Чайная ложка порошка куркумы
3 лаврового листа
4 Целый сушеный красный перец чили
1/2 ч.л. семян горчицы
л семян зиры (тмина)
1 чайная ложка цельного гарам масала
1 чашка томатного пюре (отварить, слить воду и сделать пюре из помидоров)
1/2 стакана йогурта
1 чайная ложка порошка гарам масала
Соль по вкусу
1/2 чайной ложки сахара
гхи
Нарезанный кораандр для украшения
Замоченные и высушенные соевые гранулы замаринуйте в йогурте, 1/4 томатного пюре, половине порошка чили, соли и 1/4 имбирной пасты вместе с 1 ч. л. теплого топленого масла на 20 минут. Смесь варить 5-7 минут. В небольшом количестве горячего топленого масла обжарьте в течение минуты весь красный перец чили и лавровый лист. Добавьте целую масалу и обжарьте. Добавьте семена горчицы и семена зиры и обжарьте. Добавьте имбирь и обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте все оставшиеся сухие порошки масала (кроме гарам масала), смешанные с половиной стакана воды, и добавьте в кастрюлю. Варить до ухода масла. Добавьте гранулы сои и жарьте до выхода масла. Добавьте нарезанный палак и жарьте, пока палак не станет мягким. Добавьте оставшееся томатное пюре и зеленый перец чили и готовьте, пока помидоры полностью не приготовятся и не отделится масло. Добавьте один стакан воды и гарам масалу и готовьте на медленном огне десять минут. Украсьте нарезанными листьями кинзы и подавайте горячим с отварным рисом и йогуртом.
LIVING — Hare Krishna Valley
Здоровье и питание
Давайте рассмотрим некоторые преимущества вегетарианства.
Может ли вегетарианская диета улучшить или восстановить здоровье? Может ли он предотвратить некоторые заболевания?
Сторонники вегетарианства уже много лет говорят «да», хотя до недавнего времени они не пользовались большой поддержкой со стороны современной науки. Теперь медицинские исследователи обнаружили доказательства связи между мясоедением и такими убийцами, как болезни сердца и рак, поэтому они по-новому взглянули на вегетарианство.
С 1960-х годов ученые подозревали, что мясная диета каким-то образом связана с развитием атеросклероза и болезней сердца. Еще в 1961 году в Журнале Американской медицинской ассоциации говорилось: «От девяноста до девяноста семи процентов сердечных заболеваний можно предотвратить с помощью вегетарианской диеты». С тех пор несколько хорошо организованных исследований научно показали, что после табака и алкоголя потребление мяса является самой большой причиной смертности в Западной Европе, Соединенных Штатах, Австралии и других богатых регионах мира.
Организм человека не в состоянии справиться с чрезмерным количеством животных жиров и холестерина. Опрос 214 ученых, проводивших исследования атеросклероза в 23 странах, показал почти полное согласие в том, что существует связь между диетой, уровнем холестерина в сыворотке крови и сердечными заболеваниями. Когда человек ест больше холестерина, чем нужно организму (как он обычно делает при мясной диете), избыток холестерина постепенно становится проблемой. Он накапливается на внутренних стенках артерий, сужает приток крови к сердцу и может привести к высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и инсультам.
С другой стороны, ученые из Миланского университета и больницы Маджоре показали, что растительный белок может поддерживать низкий уровень холестерина. В отчете для британского медицинского журнала The Lancet D.C.R. Сиртори пришел к выводу, что людям с типом высокого уровня холестерина, связанным с сердечными заболеваниями, «может быть полезна диета, в которой белок поступает только из овощей».
А рак? Исследования, проведенные за последние двадцать лет, убедительно свидетельствуют о связи между мясоедением и раком толстой кишки, прямой кишки, молочной железы и матки. Эти виды рака редко встречаются у тех, кто мало или совсем не ест мяса, таких как адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы, но они распространены среди населения, употребляющего мясо.
В другой статье в The Lancet сообщалось: «Люди, живущие в районах с высокой зарегистрированной заболеваемостью раком толстой кишки, как правило, живут на диетах, содержащих большое количество жиров и животных белков; в то время как те, кто живет в районах с низким уровнем заболеваемости, живут в основном на вегетарианской диете с небольшим количеством жира или продуктов животного происхождения».
Ролло Рассел в своих «Заметках о причинах рака» пишет: «Я обнаружил, что из двадцати пяти народов, потребляющих много мяса, девятнадцать имеют высокий уровень заболеваемости раком и только один — низкий, а тридцать пять народов едят мало или без плоти, ни у кого не было высокого показателя».
Почему мясоеды более склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, которую приводят биологи и диетологи, заключается в том, что кишечный тракт человека просто не приспособлен для переваривания мяса. Плотоядные животные имеют короткие кишечные тракты (в три раза длиннее тела животного), чтобы быстро вывести из организма быстро разлагающееся мясо, вырабатывающее токсины. Поскольку растительная пища разлагается медленнее, чем мясо, у травоядных кишечник по крайней мере в шесть раз длиннее тела. У человека длинный кишечный тракт травоядного, поэтому, если он ест мясо, токсины могут перегрузить почки и привести к подагре, артриту, ревматизму и даже раку.
А еще в мясо добавляют химикаты. Как только животное забивают, его мясо начинает гнить, а через несколько дней приобретает болезненный серо-зеленый цвет. Мясная промышленность маскирует это обесцвечивание, добавляя нитриты, нитраты и другие консерванты, чтобы придать мясу ярко-красный цвет. Но исследования показали, что многие из этих консервантов являются канцерогенными. И что усугубляет проблему, так это огромное количество химикатов, скармливаемых скоту. Гэри и Стивен Налл в своей книге «Яды в вашем теле» показывают нам то, что должно заставить любого дважды подумать, прежде чем покупать еще один стейк или ветчину. «Животных поддерживают в живых и откармливают за счет постоянного введения транквилизаторов, гормонов, антибиотиков и 2700 других лекарств. Этот процесс начинается еще до рождения и продолжается долгое время после смерти. Хотя эти наркотики все еще будут присутствовать в мясе, когда вы его едите, закон не требует, чтобы они были указаны на упаковке.
Из-за подобных открытий Американская национальная академия наук сообщила в 1983 году, что «люди могут предотвратить многие распространенные виды рака, употребляя меньше жирного мяса и больше овощей и злаков».
Но подождите минутку! Разве люди не созданы для того, чтобы быть мясоедами? Разве нам не нужен животный белок?
Ответ на оба эти вопроса – нет. Хотя некоторые историки и антропологи говорят, что человек исторически всеяден, наши анатомические особенности — зубы, челюсти и пищеварительная система — благоприятствуют бесплотному питанию. Американская ассоциация диетологов отмечает, что «большая часть человечества на протяжении большей части истории человечества жила на вегетарианской или почти вегетарианской диете».
И большая часть мира до сих пор живет так. Даже в большинстве промышленно развитых стран любовь к мясу насчитывает менее ста лет. Все началось с автомобиля-рефрижератора и потребительского общества двадцатого века.
Но даже в двадцатом веке человеческий организм не приспособился к поеданию мяса. Выдающийся шведский ученый Карл фон Линне утверждает: «Внешнее и внутреннее строение человека по сравнению с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи составляют его естественную пищу». В таблице на следующей странице анатомия человека сравнивается с плотоядными и травоядными животными.
Что касается белка, доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области питания и натуральной биологии, сказал следующее: «Официальная суточная рекомендация по белку снизилась со 150 граммов, рекомендованных двадцать лет назад, до 45 граммов сегодня. . Почему? Потому что надежные мировые исследования показали, что нам не нужно так много белка, что фактическая суточная потребность составляет всего от 30 до 45 граммов. Белок, потребляемый сверх реальной суточной потребности, не только тратится впустую, но на самом деле наносит серьезный вред организму и даже причинно связан с такими смертельными заболеваниями, как рак и болезни сердца. Чтобы получать из своего рациона 45 граммов белка в день, вам не обязательно есть мясо; вы можете получить его из 100-процентной вегетарианской диеты, состоящей из различных злаков, чечевицы, орехов, овощей и фруктов».
Молочные продукты, злаки, бобы и орехи являются концентрированными источниками белка. Сыр, арахис и чечевица, например, содержат больше белка на унцию, чем гамбургер, свинина или бифштекс.
Мясоед | Травоед | Человек |
имеет захваты | без когтей | без когтей |
без кожных пор; потеет через язык, охлаждая тело | потеет через миллионы пор кожи | потеет через миллионы пор кожи |
острый, заостренный | ||
передние зубы для разрывания плоти | без острых концов | |
передние зубы | без острых концов | |
передние зубы | ||
слюнные железы во рту (не нужны для предварительного переваривания зерна и фруктов) | хорошо развитые слюнные железы, необходимые для предварительного переваривания зерна и фруктов | хорошо развитые слюнные железы, необходимые для предварительного переваривания зерна и фруктов |
кислая слюна; нет фермента птиалина для предварительного переваривания зерна | щелочная слюна; много птиалина для предварительного переваривания зерна | щелочная слюна; много птиалина для предварительного переваривания зерна |
коренные зубы без плоской задней поверхности для измельчения пищи | коренные зубы с плоской спинкой для измельчения пищи | коренные зубы с плоской спинкой для измельчения пищи |
большое количество сильной соляной кислоты в желудке для переваривания жестких животных мышц, костей и т. д. | желудочная кислота в десять раз менее сильна, чем у мясоедов | желудочная кислота в десять раз менее сильна, чем у мясоедов |
кишечный тракт только в 3 раза превышает длину тела, поэтому быстро разлагающееся мясо может выйти из организма | кишечный тракт в 6 раз превышает длину тела плоды разлагаются не так быстро, поэтому могут медленнее проходить через тело | кишечный тракт в 6 раз больше длины тела |
До недавнего времени диетологи считали, что только мясо, рыба, яйца и молочные продукты содержат полноценные белки (содержащие восемь аминокислот, не вырабатываемых в организме), а все растительные белки являются неполными (отсутствуют одна или больше этих аминокислот). Но исследования Каролинского института в Швеции и Института Макса Планка в Германии показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и злаков являются отличными источниками полноценных белков. На самом деле, их белки легче усваиваются, чем белки мяса, и они не приносят с собой никаких токсинов. Почти невозможно не хватать белка, если вы едите достаточно натуральной нерафинированной пищи. Помните, растительное царство — настоящий источник всех белков. Вегетарианцы просто едят его «напрямую», а не получают из вторых рук от животных-вегетарианцев.
Слишком большое потребление белка даже снижает энергию организма. В серии сравнительных тестов на выносливость, проведенных доктором Ирвингом Фишером из Йельского университета, вегетарианцы показали в два раза больше результатов, чем мясоеды. Когда доктор Фишер снизил потребление белка невегетарианцами на двадцать процентов, их эффективность возросла на тридцать три процента. 13 Многочисленные другие исследования показали, что правильная вегетарианская диета обеспечивает больше питательной энергии, чем мясо. Исследование доктора Дж. Иотекио и В. Кипани из Брюссельского университета показало, что вегетарианцы могли выполнять физические тесты в два-три раза дольше, чем мясоеды, прежде чем утомлялись, а вегетарианцы полностью восстанавливались после утомления в три раза быстрее, чем мясоеды. .
Международный аэропорт Чикаго О’Хара (ORD) Аренда автомобиля
- Главная ›
- Аренда автомобиля ›
- США ›
- Иллинойс ›
- Чикаго ›
- О’Хара3
- 00:00
- 00:30
- 01:00
- 01:30
- 02:00
- 02:30
- 03:00
- 03:30
- 04:00
- 04:30
- 05:00
- 05:30
- 06:00
- 06:30
- 07:00
- 07:30
- 08:00
- 08:30
- 09:00
- 09:30
- 10:00
- 10:30
- 11:00
- 11:30
- 12:00
- 12:30
- 13:00
- 13:30
- 14:00
- 14:30
- 15:00
- 15:30
- 16:00
- 16:30
- 17:00
- 17:30
- 18:00
- 18:30
- 19:00
- 19:30
- 20:00
- 20:30
- 21:00
- 21:30
- 22:00
- 22:30
- 23:00
- 23:30
- 00:00
- 00:30
- 01:00
- 01:30
- 02:00
- 02:30
- 03:00
- 03:30
- 04:00
- 04:30
- 05:00
- 05:30
- 06:00
- 06:30
- 07:00
- 07:30
- 08:00
- 08:30
- 09:00
- 09:30
- 10:00
- 10:30
- 11:00
- 11:30
- 12:00
- 12:30
- 13:00
- 13:30
- 14:00
- 14:30
- 15:00
- 15:30
- 16:00
- 16:30
- 17:00
- 17:30
- 18:00
- 18:30
- 19:00
- 19:30
- 20:00
- 20:30
- 21:00
- 21:30
- 22:00
- 22:30
- 23:00
- 23:30
‘,”Пн-Вс 5:00-12:00″,”ORDT10″,{“35″:”Н”,”36″:”Н”,”4″:”Н”,”18″:” Н”, “47”: “Н”, “43”: “Н”, “17”: “Н”, “46”: “Н”, “33”: “Н”, “52”: “Н” ,”53″:”Н”,”7″:”Д”,”55″:”Д”,”6″:”Н”,”5″:”Д”,”30″:”Н”,” 22″:”Н”,”56″:”Н”,”1″:”Н”,”54″:”Н”,”38″:”Н”,”2″:”Н”,”16″ :”Н”,”3″:”Н”,”60″:”Н”,”42″:”Д”,”39″:”Н”,”25″:”Н”,”23″:” Н”, “11”: “Н”, “51”: “Н”, “50”: “Н”, “58”: “Н”, “37”: “Н”, “10”: “Н” ,”14″:”Н”,”34″:”Н”,”26″:”Н”,”31″:”Н”,”32″:”Н”,”8″:”Н”,” 12″:”Д”,”57″:”Н”,”28″:”Н”,”13″:”Н”,”59″:””,”49″:”Н”,”40″: “Н”, “41”: “Н”, “21”: “Н”, “45”: “Н”, “9”:”Н”,”20″:”Н”,”19″:”Н”,”48″:”Н”,”24″:”Н”,”27″:”Н”,”44″: “N”, “15”: “N”, “29”: “N”}, “США”],];
Пункты выдачи
закрыть
Забронировать автомобиль
Дата и время получения : закрытьпикапВремя 00:0000:3001:0001:3002:0002:3003:0003:3004:0004:3005:0005:3006:0006:3007:0007:3008:0008:3009:0009:3010:0010:3011:0011:3012: 0012:3013:0013:3014:0014:3015:0015:3016:0016:3017:0017:3018:0018:3019:0019:3020:0020:3021:0021:3022:0022:3023:0023:30
Дата и время возврата : dropTime 00:0000:3001:0001:3002:0002:3003:0003:3004:0004:3005:0005:3006:0006:3007:0007:3008:0008:3009:0009:3010:0010:3011:0011:3012:
Тип арендованного автомобиля: Показать всеКоллекция Green TravelerКоллекция Adrenaline (TM)Dream Cars (TM)Коллекция PrestigeКомпактный/средний размерПремиум/люксПолноразмерный/стандартныйвнедорожник/минивэнКабриолет Применить код скидкиКод скидки/CDP/клуба:
Получить предложение
Получить направлениеПожалуйста, подождите . …..
Аренда автомобиля Hertz в аэропорту О’Хара в Чикаго
Забронируйте прокат автомобиля в аэропорту О’Хара в Hertz и исследуйте оживленные окрестности Миллениум-парка Чикаго и процветающий военно-морской пирс, прежде чем наслаждаясь захватывающими дух видами с обзорной площадки Уиллис Тауэр.
Возьмите напрокат автомобиль в аэропорту О’Хара, и вы в 25 минутах езды от центра Чикаго. Вы также найдете несколько офисов Hertz по всему городу, в том числе в центре города, в Северном центре и в аэропорту Мидуэй, так что вы никогда не будете далеко от места, где можно взять и сдать арендованный автомобиль.
Какое бы путешествие вы ни предприняли в Городе ветров, в нашей коллекции прокатных автомобилей в аэропорту О’Хара найдется что-то для вас. Ознакомьтесь с ассортиментом в Интернете и узнайте о специальных предложениях на транспортные средства: от крепких внедорожников для поездок по Иллинойсу до элегантных спортивных автомобилей для круизов по живописному Лейк-Шор-Драйв.
Выберите Hertz для аренды автомобиля в Чикаго в аэропорту О’Хара и отправляйтесь в путь, как только приземлитесь.
Вождение в Чикаго и его окрестностях
Парковка в Чикаго
- East Garage (60611) на Военно-морском пирсе имеет 1100 мест в Восточном гараже, 450 мест в Западном гараже и 800 мест по адресу 474 N Lake Shore Drive.
- Grant Park South Garage (60604) имеет 1350 мест в центре Чикаго, а в Вестсайдской части города есть уличная парковка со счетчиком.
- Миллениум-Парк (60603) 2216 мест в парке, 3850 мест в Миллениум-Лейксайд (60601) и 1850 мест в Миллениум-Гараже — Грант-Парк-Норт (60602).
Ключевые дороги в Чикаго
- Межштатная автомагистраль 90 (I-90) — самая длинная автомагистраль в США, ведущая на восток в Бостон и на запад в Сиэтл. Участок этой дороги в Чикаго называется Chicago Skyway.
- Автомагистраль между штатами 55 (I-55) , известная как скоростная автомагистраль Стивенсона в Чикаго, начинается в конференц-центре McCormack Place и проходит через Сент-Луис, заканчиваясь в Луизиане.
- Автомагистраль между штатами 57 (I-57) начинается в Миссури на юге, затем идет в сторону южной части Чикаго, проходя через большую часть южного Иллинойса.
Как добраться из международного аэропорта О’Хара в центр города
Аэропорт О’Хара находится примерно в 18 милях от центра Чикаго, поездка занимает около 25 минут:
- Выйдите из пункта аренды Hertz ORD и поверните направо на Мангейм-роуд. .
- Используйте правый ряд, чтобы выехать на шоссе I-190 E в сторону Чикаго.
- Держитесь левой стороны, затем выезжайте на I-90 E и двигайтесь по этому маршруту 13,5 миль.
- Съезд 51C в сторону бульвара Ист-Вашингтон/100N.
- Поверните налево на бульвар Вест Вашингтон.
- Поверните направо на N Clark Street.
- Поверните налево на бульвар W Jackson Boulevard, чтобы добраться до пункта назначения.
Как добраться из Чикаго в Детройт
Выезжайте из Чикаго на юг по I-90, затем выезжайте на I-94 East. Следуйте по этой дороге около 137 миль, прежде чем свернуть на шоссе Джеффриса в центр Детройта.
Краткий путеводитель по Чикаго
Где остановиться в Чикаго
The Langham
330 N Wabash Ave, Чикаго, Иллинойс 60611
Потрясающая пятизвездочная роскошь ждет вас в The Langham. Наслаждайтесь прохладительными напитками в эксклюзивном клубе Langham, откройте для себя изысканные блюда в современных и классических столовых и отдохните в минималистичных элегантных номерах. Найдите этот прекрасный отель прямо на берегу реки Чикаго.
Loews Chicago Hotel
455 N Park Dr, Чикаго, Иллинойс 60611
Расположенный в центре города отель Loews имеет более 400 номеров и 25 специальных люксов. Здесь есть ресторан, где готовят классические блюда, а также терраса на крыше с видом на горизонт и озеро. Он находится в нескольких минутах ходьбы от военно-морского пирса и в 10 минутах езды от стадиона Солидер-Филд.
JW Marriott Chicago
151 West Adams Street, Chicago, IL 60603
Окунитесь в мир роскоши в сказочном центре города, забронировав номер в отеле Marriott. Это величественное историческое здание находится недалеко от SkyDeck, Миллениум-парка и Чикагского института искусств, а спа-центр, крытый бассейн и номера с прекрасным видом порадуют всех гостей.
Лучшие рестораны Чикаго
пр.
615 W Randolph St, Чикаго, Иллинойс 60661
В ресторане Avec, расположенном в районе Loop Downtown, подают лучшие блюда средиземноморской кухни в Чикаго. Пообедайте с друзьями и насладитесь общими блюдами, включая курицу-гриль с овощами и хумусом, а также сочные роти из баранины.
Joe’s Seafood, Prime Steak & Stone Crab
60 E Grand Ave, Chicago, IL 60611
Несмотря на то, что его истоки лежат в Майами, деликатесы из морепродуктов этого ресторана сделали Чи-Таун своим домом. Отведайте восхитительного флоридского каменного краба, который подается с вином на ваш выбор, а в завершение — с декадентским ломтиком пирога с лаймом.
Alinea
1723 N Halsted St, Чикаго, Иллинойс 60614
Имея три звезды Мишлен в своем названии, Alinea – это место, где можно поужинать во всей красе. Наблюдайте за работой поваров через окна во всю стену на кухню, пока они создают волшебство для дегустационного меню из нескольких блюд. Это недешево — рассчитывайте заплатить не менее 250 долларов за человека — но оно того стоит за приготовление пищи, которая касается небес.
Чем заняться в Чикаго
Уиллис Тауэр
233 S Wacker Dr, Чикаго, Иллинойс 60606
Уиллис-Тауэр, одно из самых высоких зданий в мире и самая высокая смотровая площадка во всех США, является самым вдохновляющим городом Чи-Таун. Поднимитесь на 103-й этаж, чтобы посетить Skydeck. Взгляните на раскинувшийся город и его окрестности, а затем выйдите на The Ledge — балкон из прозрачного стекла, выступающий из башни.