Разное

Осенние овощи и фрукты рисунки: Осенние фрукты рисунки – 68 фото

Список самых полезных фруктов и овощей осенью: свекла, морковь, виноград, яблоко

Осень, как и весна, – это переходной период. Именно в это время человеческий организм больше всего нуждается в витаминах, поэтому может появиться дефицит важных минералов и полезных веществ.

Осенью по статистике люди чаще болеют простудными заболеваниями, обостряются хронические недуги. Поэтому в это время очень важно уделять особое внимание здоровью, в том числе здоровому питанию. Пища должна быть богата разными витамины и полезными элементами.

Но есть и у осени положительная сторона, ведь именно в это время дозревает множество полезных овощей и фруктов. Осенью на рынке можно найти большой выбор разных сортов яблок, груш, винограда, капусты, свеклы, моркови, тыквы, кабачков и других сезонных овощей. Но не все то, что есть на прилавках, является действительно полезным и нужным. Ниже речь пойдет о самых полезных для организма осенних продуктах.

Яблоки – доступный источник витаминов

Яблоки – это действительно очень полезный продукт, не только осенью, но в любое время года. Недаром говорят, что для того, чтобы долго прожить, нужно съедать как минимум три яблока в день.

Яблоки содержат много клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника и пищеварительной системы. Также в составе фруктов витамины группы А, В, С.

В яблоках также много железа, поэтому людям с пониженным гемоглобином и анемией нужно обязательно включить этот фрукт в свой рацион.

 

Яблоки – отличный помощник в борьбе с вредным холестерином, инсультом и даже риском развития болезни Альцгеймера.

Этот фрукт не только можно употреблять в пищу в первозданном виде, но и делать из него варенье, джемы, компоты, сок, запекать, сушить.

Яблоки относятся к категории низкокалорийных продуктов и ускоряют обмен веществ, а потому отлично подойдут для всевозможных диет.

Свекла – номер один среди овощей

Если яблоко можно считать королевским фруктом, то свекла – это королева овощей.

Этот овощ содержит большое количество минералов и витаминов. Свекла помогает при различных заболеваниях желудка, кишечника, устраняет запоры и нормализует обмен веществ.

При этом является малокалорийной, поэтому ее можно употреблять людям, которые бояться набрать лишний вес или страдают от ожирения. Данный овощ также будет полезным при анемии, так как содержит в своем составе железа, укрепляет сердечно-сосудистую систему и является отличным антисептиком.

Сок свеклы рекомендуют употреблять при заболеваниях кишечника и респираторных заболеваниях. Например, при ангине и болях в горле.

Тыква – кладезь необходимых витаминов

Тыква известна не только тем, что из нее получается очень вкусная и полезная каша, но и является настоящим кладезем витаминов и минералов. В тыкве содержатся фактически все самые нужные микроэлементы для нормального функционирования организма.

В мякоти этого овоща можно найти витамины всех групп, а в семечках содержится большая концентрация цинка, который нужен организму особенно в осенне-зимний период.

Тыква также низкокалорийный продукт, поэтому сладкая печеная тыква может с успехом заменить вредные сладости. А также тыква – это мощный антиоксидант.

 

Как и морковь, тыква содержит много каротинов, которые превращаются в витамины группы А и незаменимы для зрения.

Тыква благоприятно влияет на кишечную флору, помогает бороться с разными заболеваниями желудка, устраняет запоры и прочие проблемы пищеварения.

Морковь – для острого зрения и здоровой кожи

Еще с детства у многих этот овощ ассоциируется с остротой зрения. И действительно морковь является лидером по содержанию витамина А и каротина, которые помогают поддерживать здоровье органов зрения.

Морковь помогает укрепить кожу и восстановить ее природный цвет. Также овощ полезен при заболеваниях желчного пузыря и печени. Морковь помогает бороться с разными болезнями ЖКТ и положительно влияет на нормализацию метаболизма в целом.

Свежая морковь и сок из нее – отличный вариант полезного перекуса для детей.

Виноград – укрепляет и тонизирует

Виноград издавна славился своей пользой для организма. Эти ягоды содержат большое количество витамина С.

Употребления винограда оказывает общий тонизирующий эффект на организм. Он помогает людям, которые страдают заболеваниями сердца, укрепляет сосуды, помогает при низком гемоглобине.

Лучше всего употреблять виноград в сезон его созревания, то есть осенью. В это время можно купить не только свежие ягоды, но и молодое вино. Хорошее вино положительно влияет на сердечнососудистую систему.

 

Осень – пора обострения простудных и вирусных заболеваний, но и, к счастью, пора урожая. Мы не можем предотвратить все проблемы, но в силах помочь своему организму бороться с ними.

Сезонные фрукты и овощи – лучший источник витаминов и полезных микроэлементов, а также самые разнообразные блюда. Попробуйте этой осенью наши фруктовые пирожки, овощные салаты и полезные фруктово-овощные фреши!

Топ -10 осенних фруктов и овощей, которые надо покупать сейчас

Осень — удивительная пора. На рынках появляются сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые ничуть не уступают по вкусу и полезным свойствам летним плодам. Чтобы ваша осень была вкусной, полезной и питательной, эксперты по питанию советуют покупать на рынке прямо сейчас 10 продуктов.

Грибы — это одни из главных фаворитов осени. Подосиновики, лисички, опята, грузи, белые грибы — о таком выборе мечтает каждый гурман. Из грибов можно готовить изысканные блюда, а еще сушить и мариновать их.

Лучше всего покупать грибы на рынках и в супермаркетах, а не у индивидуальных предпринимателей-торговцев где-то на трассе. Так вы можете быть уверены в качестве продукта.

Осень — это время сезонных ягод. На смену малине и клубнике пришла не менее вкусная и очень полезная клюква. Ее можно есть в свежем виде, а также готовить варенья, джемы и напитки.

Клюква заряжает организм витаминами и минералами. Осенняя ягода укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма и не оставляет простудным и инфекционным заболеваниям ни малейшего шанса.

Еще одна популярная осенняя ягода — брусника. По своему чудо-составу она ничуть не уступает клюкве. В бруснике содержатся витамины А, Е, С, калий, кальций, магний, фосфор, глюкоза, фруктоза, сахароза.

Из брусники можно готовить варенье, морс или же просто есть в свежем виде. В результате заряд витаминов, бодрости и хорошего настроения гарантирован. Хорошо заморозить ягоду и на зиму — под действием холодных температур в бруснике сохраняются все важные вещества.

Бесспорный хит осеннего сезона — это тыква. Оранжевая красавица стабильно радует гурманов своим потрясающим вкусом, многообразием вариантов ее использования и полезным составом.

Тыква богата витаминами группы В, А, С, пектинами, клетчаткой. Она благоприятно влияет на пищеварительную систему, сердце и сосуды, нервную систему. Из осеннего овоща получаются потрясающие рагу, пироги, десерты, салаты и гарниры.

На прилавках уже появляется первая хурма. Выбирать фрукт необходимо с большим вниманием, так как велик риск купить плоды, которые заметно вяжут. Идеальная хурма отличается ярким цветом. Если плоды бледноваты, то есть вероятность, что фрукт еще не успел дозреть.

Хурма богата витаминами группы В, С, РР, Е, А, магнием, калием, фосфором, йодом, железом. Фрукт позитивно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта, почек, печени и сердца.

Осень — это время груш. Их состав действительно впечатляет. В грушах содержатся пектин, фолиевая кислота, бета-каротин, витамины А, группы В, С, Е, К, Н и РР. В грушах также высоко содержание ценных минералов, среди которых калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.

Кстати, груши помогают справиться с осенней хандрой. В их составе содержатся натуральные вещества, которые обладают схожим действием с антидепрессантами.

Осенью в рационе человека обязательно должны появиться сливы. Сочные, сладковатые с приятной кислинкой, сытные и полезные — сливы укрепляют иммунитет, повышают защитные силы и мягко очищают организм от шлаков и токсинов, благодаря слабительному эффекту.

Важно: сливы следует есть отдельно от других продуктов питания. Пусть это будет самостоятельное блюдо — к примеру, перекус между обедом и ужином.

Ваш осенний рацион будет неполным, если вы забыли включить в него гранат. Сочный и сложный фрукт благоприятно влияет на здоровье сердца и сосудов. Кардиологи в обязательном порядке советуют пациентам налегать на яркий фрукт. Хорош он и для профилактики заболеваний. Гранат также прекрасно укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять вирусам и инфекциям.

Осень — сезон инжира. Плоды благоприятно влияют на работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет. Инжир можно смело засушить на зиму — он, вне всяких сомнений, еще не раз вас выручит. Инжир помогает бороться c вирусными и инфекционными заболеваниями. Если вас одолел кашель, который не хочет проходить, то лучше налегать на напиток на основе инжира и несколько раз в день есть свежие или сушеные ягоды.

Продолжается сезон винограда. В середине осени он набирает всю свою сладость. Так что можно смело покупать и экспериментировать. Каждый сорт без исключения порадует вас оригинальными нотками и изысканными гастрономическими оттенками.

При выборе винограда стоит обратить внимание на внешний вид его ягод: на них не должно быть вмятин и потемнений…

Источник: https://woman.rambler.ru

Фото Щедрый Интернет

Autumn Fruits Print – Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 175 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • 15 осенних овощей для посадки в вашем саду

    Вегетационный период еще не закончился — попробуйте эти сорта для осеннего урожая Линда Хаген

    Середина-конец лета — время сажать в огороде овощи, собранные осенью. Многие овощи, собранные весной, также могут получить второй шанс осенью, а некоторые даже лучше, если они созревают при более низких температурах в конце года.

    На этой странице: 15 Осенние овощи | Советы по выращиванию овощей осенью | Травы для выращивания с осенними овощами

    На этой странице:

    • 15 ОСЕННИХ ОВОЩЕЙ
    • СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ ОСЕНЬЮ
    • ТРАВЫ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОСЕННИМИ ОВОЩАМИ

    15 ОСЕННИХ ОВОЩЕЙ

    Фото Garsya / Shutterstock.

    1. ТЫКВЫ

    Немногие овощи говорят «падать», как тыквы. Они представлены в огромном диапазоне цветов и размеров. Тыквы-фонарики имеют тонкую внутреннюю мякоть и толстую кожуру, но лучшие сорта для еды имеют более толстую мякоть и более тонкую кожицу, например «Бэби Пэм» или «Длинный пирог». Тыквам нужно место, чтобы бродить, так как их лозы могут достигать 30 футов в высоту. Их можно выращивать на решетках, чтобы получить больше площади для выращивания.

    Посмотрите эти аппетитные рецепты из тыквы.

    Фото: Денис Погостин / Shutterstock.

    2. ЗИМНИЕ СКВОШИ

    Легкие в хранении зимние тыквы сохраняют свою витаминную ценность при хранении при низких температурах в течение нескольких месяцев. Есть много разных видов, но в своей книге Домашняя кладовая автор Барбара Плезант рекомендует желуди, спагетти, баттернат (на фото), лютик и тыкву Хаббард. Их лучше всего начинать выращивать в помещении в качестве семян и высаживать в середине лета. Как и тыквы, они могут занимать много места, поэтому попробуйте выращивать их на решетках.

    Фото Дениса Погостина / Shutterstock.

    3. СВЕКЛА

    При выращивании свеклы летом может потребоваться некоторое затенение, но более низкая температура почвы осенью, когда свекла созревает, дает более сладкую свеклу. Они могут выдержать небольшие заморозки и будут расти до первых сильных заморозков. Свекла хорошо хранится в холодильнике, ее можно мариновать или консервировать.

    Фото: Africa Studio/Shutterstock.

    4. МОРКОВЬ

    Как и свекла, морковь, которая созревает в более прохладной осенней почве, будет слаще, а апельсиновые сорта будут самыми сладкими. В холодильнике морковь хранится до 3 месяцев, поэтому хорошего урожая вам хватит на всю зиму. Не торопитесь выдергивать их, так как лучше всего они созреют.

    Фото: DronG/Shutterstock.

    5. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАЯ

    Еще один овощ, который лучше всего выращивать осенью, брюссельская капуста обычно остается последним овощем, когда осень переходит в зиму. Собирайте урожай снизу вверх, так как они будут продолжать расти сверху. Посадите поблизости бархатцы и настурции, чтобы отпугнуть капустную моль и тлю.

    Фото: Татьяна Зинченко / Shutterstock.

    6. БРОККОЛИ

    Рассада брокколи, посаженная в конце лета, не подвергается случайным заморозкам, как весной. Когда они станут более зрелыми, они могут выдержать легкий мороз, но их следует собирать до первых сильных заморозков. Для созревания им требуется немного больше времени, поэтому лучше начать выращивать семена немного раньше и пересаживать в середине лета.

    Фото: Дмитрий Малышев / Shutterstock.

    7. КАРТОФЕЛЬ

    Выращивайте скороспелые сорта из сертифицированного семенного картофеля. Картофель из продуктовых магазинов обычно обрабатывают ингибиторами роста, и при посадке он может нести болезни. Избегайте сажать на грядках, где за последние 2 года росли другие пасленовые, такие как помидоры, перец, баклажаны или другой картофель. Также избегайте посадки рядом с огурцами, тыквой и кабачками.

    Фото: Humannet/Shutterstock.

    8. Цветная капуста

    При выращивании осенью цветная капуста дает плотные, нежные головки и очень хорошо растет. Начинайте собирать осенний урожай немного раньше, ближе к середине лета, так как для созревания требуется немного больше времени. Чтобы опередить их, семена можно посадить в помещении раньше, а рассаду пересадить в середине-конце лета.

    Фото: Петриченко Антон / Shutterstock.

    9. РУККУЛА

    Когда руккола выращивается весной, температура может стать слишком высокой, что приведет к преждевременному цветению и созреванию семян. Однако при выращивании осенью более низкие температуры позволяют листьям созреть и наполниться ароматом.

    Фото: PosiNote/Shutterstock.

    10. КУСТАРНАЯ ФАСОЛЬ

    Эти сорта несколько легче выращивать, чем фасоль, не требуют поддержки. Они будут быстро расти в немного более прохладную погоду, и многие из них будут плодоносить через 45-60 дней. Бобы возвращают азот в почву, и их можно сажать в местах, где почва отсутствует. Когда бобы будут готовы, просто засыпьте их, чтобы получить больше преимуществ, повышающих азот.

    Фото: Нолте Лоренс / Shutterstock.

    11. ОГУРЦЫ

    Большинство из нас выращивают огурцы как яровую культуру, но если ваши запасы подходят к концу, вторую партию можно начать в середине-конце лета. Попробуйте выращивать их на приподнятой решетке, чтобы их было легче собирать. Посадите рядом укроп, чтобы получить идеальное сочетание для маринования.

    Фото: Деян Георгиев / Shutterstock.

    12. ПАСТЕРНАК

    Эти корнеплоды следует сажать прямо в саду. Они могут медленно прорастать, но их можно начать во влажном бумажном полотенце. Выкопайте их до того, как земля замерзнет, ​​и они будут храниться в холодильнике всю зиму.

    Фото: Hirundo / Shutterstock.

    13. РЕДИСА

    Наряду с морковью и свеклой редис, выращенный осенью, имеет лучший вкус, чем выращенный весной. Они быстро растут, поэтому вы даже можете успеть посадить чередой 2 или 3 ряда, высаживая каждые 2 недели. Если их вкус немного резковат для вас, попробуйте обжарить их для совершенно нового вращения.

    Фото: KuLouKu / Shutterstock.

    14. ШПИНАТ

    У вас будет лучшая всхожесть в середине-конце лета благодаря более теплой почве во время посадки. Более низкие температуры во время созревания листьев дают более нежные и вкусные листья. Шпинат является наиболее устойчивым к холоду зеленым салатом и может переносить легкий мороз. Как и в случае с редисом, сажайте партию каждые 2 недели, и шпинат будет расти до зимы.

    Фото: Андрей Некрасов / Shutterstock.

    15. ЦУККИНИ И ЖЕЛТАЯ КАБКА

    Так как эти кабачки быстро растут и созревают осенью примерно через 60 дней, у партии, посаженной в середине-конце лета, еще будет достаточно времени. Собирайте урожай от 8 до 12 дюймов, так как они имеют тенденцию разрастаться и терять свой свежий нежный вкус.

    СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧАЛА ОСЕННЕГО ОВОЩНОГО САДА

    • Что сажать: Выбирайте более скороспелые сорта, так как дни выращивания ограничены.
    • Рассчитайте время выращивания: Добавьте 2-3 недели ко времени созревания, указанному на пакетах с семенами, чтобы учесть более короткие и прохладные дни.
    • Определите, когда сажать: Найдите предполагаемую дату первых заморозков в вашем районе и вычтите предполагаемое время вегетации.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *