Орехи грецкие крепят или слабят: слабит или крепит, можно ли есть при диарее и от поноса, могут ли грецкие орехи вызвать запор
польза и вред для организма человека, для женщин, для мужчин, сколько можно есть
Многим людям медики рекомендуют употреблять орехи. Они являются источником витаминов, минеральных веществ, аминокислот. Польза и вред грецкого ореха должны быть оценены перед включением ядер в меню. Они насыщают организм необходимыми веществами, но употребление их в чрезмерных количествах опасно. При попадании ядер в организм людей с аллергией может возникнуть анафилактический шок.
Содержание
- Ценность и химический состав грецких орехов
- Содержание витаминов в грецких орехах
- Сколько калорий в грецких орехах
- Сколько весит грецкий орех без скорлупы
- Чем полезен грецкий орех для организма
- Чем полезны грецкие орехи для женщин
- Чем полезен грецкий орех для мужчин
- С какого возраста можно детям
- Правила употребления
- Сколько грецких орехов можно съедать в день
- Можно ли на ночь есть грецкие орехи
- Грецкие орехи крепят или слабят стул
- Повышают ли сахар грецкие орехи
- Помогают ли при похудении
- Какие грецкие орехи полезнее
- Ограничения и противопоказания
- Правила выбора и хранения
- Заключение
Ценность и химический состав грецких орехов
При составлении рациона следует учесть, что грецкие орехи питательны. В 100 г ядер входят:
- 11,1 г углеводов;
- 65,2 г жиров;
- 15,6 г белков;
- 6,1 г пищевых волокон;
- 2 г золы.
В созревших грецких орехах содержатся моно-, полиненасыщенные и насыщенные жиры, включая Омега-3, 6, 9. Они являются источником незаменимых аминокислот:
- валина;
- гистидина;
- аргинина;
- изолейцина;
- лизина;
- лейцина;
- метиона;
- треонина;
- триптофана;
- фенилаланина.
Также в состав ядер входят заменимые аминокислоты:
- аланин;
- глицин;
- пролин;
- серин;
- цистеин;
- тирозин;
- аспарагин;
- глутамин.
Они участвуют в процессе кроветворения и синтеза гемоглобина. Это не единственная польза от аминокислот. Под их действием убыстряются обменные процессы, запускается сжигание жиров, улучшается состояние сосудов, сердечной мышцы.
При включении в ежедневный рацион грецких орехов организм насыщается аминокислотами, которые необходимы для работы всех органов и системСодержание витаминов в грецких орехах
Грецкие орехи являются источником многих витаминов, микро- и макроэлементов.
Витамины | Количество на 100 г ядер, мг | Минеральные элементы | Количество на 100 г ядер, мг |
Бета-каротин | 0,05 | Калий | 664 |
Токоферол (Е) | 23 | Кальций | 124 |
Аскорбиновая кислота (С) | 2,8 | Магний | 198 |
Тиамин (В1) | 0,39 | Натрий | 3 |
Рибофлавин (В2) | 0,12 | Сера | 100 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,82 | Фосфор | 364 |
Пиридоксин (В6) | 0,8 | Хлор | 25 |
Фолаты (В9) | 0,077 | Железо | 2,3 |
Ниацин (РР) | 1,2 | Йод | 0,0031 |
Ниациновый эквивалент (РР) | 4,8 | Кобальт | 0,0073 |
|
| Марганец | 1,9 |
|
| Медь | 0,53 |
|
| Фтор | 0,685 |
|
| Цинк | 2,57 |
Сколько калорий в грецких орехах
Калорийность грецких орехов составляет 656 ккал на 100 г продукта. Медики советуют включать их в рацион в ограниченных количествах. Особенно это касается людей с избыточным весом.
В 100 ядер содержится практически 33% от дневной нормы калорий при условии, что суточные затраты энергии составляют 2000 ккал. Людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты, желательно ограничить количество ядер в рационе.
Сколько весит грецкий орех без скорлупы
Понять, какое количество ядер можно съедать в день без вреда для фигуры и здоровья, можно, если знать массу одного ореха. Как правило, она составляет более 50% от веса целого плода и зависит от сорта.
Ядра крупных орехов с тонкой скорлупой весят 10-13 г. Средние по размеру плоды будут 7-9 г, мелкие – 5-6 г.
Чем полезен грецкий орех для организма
Благодаря содержанию большого витаминов, минеральных элементов грецкие орехи благотворно влияют на работу организма, способствуют укреплению его защитных сил. Они являются источником незаменимых аминокислот.
Переоценить пользу грецкого ореха для организма человека сложно. При регулярном употреблении этот продукт способствует:
- нормализации уровня гемоглобина;
- улучшению состояния сосудов и состава крови;
- стимуляции иммунитета;
- облегчению хронической и острой болей;
- снижения уровня глюкозы в кровяном русле;
- уменьшению количества «вредного» холестерина, триглициридов;
- стимуляции работы мозга в период повышенных умственных нагрузок;
- облегчению последствий дисбактериоза.
Благодаря такому комплексному воздействию риск развития заболеваний сердца, сосудов снижается. Употребление грецких орехов помогает уменьшить окислительный стресс.
Под действием содержащихся в ядрах веществ улучшается липидный и холестериновый профильВнимание! Во время проведения исследований британские ученые установили, что вероятность развития ишемической болезни сердца снижается на 37%, если употреблять грецкие орехи не менее 4 раз в неделю.
Чем полезны грецкие орехи для женщин
Врачи рекомендуют включать в рацион ядрышки не менее 3-4 раз в неделю. В них содержатся вещества, которые благотворно влияют на работу мозга, сосудов. Благодаря повышенному содержанию витамина Е, польза есть и для репродуктивного здоровья. Съедать можно не более 5-7 плодов ежедневно, это норма грецких орехов в сутки для женщин.
Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что включение в рацион 150 г ядер в неделю снижает риск холецистэктомии – операции по удалению желчного пузыря. Женщины, у которых в меню были эти плоды, попадают к хирургам реже.
Особое внимание уделить орехам медики советуют представительница слабого пола старше 50 лет, польза в таком возрасте наиболее заметна. Под действием проходящих гормональных изменений начинает ухудшаться состояние костей, повышается риск остеопороза. Содержащаяся в ядрах медь способствует укреплению и повышению плотности костных тканей. Также этот минерал предотвращает разрушение коллагена и эластина. При поступлении его в организм в достаточном количестве улучшается состояние костей, ногтей, волос, кожи.
Оценить пользу и вред грецкого ореха для женщин можно, если знать, как они влияют на вес. Если съедать в день более 100 ядер, то проблем с лишним весом не избежать. Но регулярное употребление их в небольшом количестве 2 раза в неделю и более снижает вероятность интенсивного набора избыточной массы тела.
Чем полезен грецкий орех для мужчин
В ежедневном меню плоды должны быть у тех мужчин, которые занимаются тяжелым физическим и умственным трудом. Они являются источником протеина и витамина Е. Эти вещества способствуют быстрому набору мышечной массы и ускоряют процесс восстановления после интенсивных тренировок. Вхождение в состав жирных кислот помогает очистить сосуды, стимулировать кровоснабжение всех органов, в том числе мозга.
Оценить пользу и вред грецких орехов для мужчин можно, если знать, что они положительно влияют на потенцию и сексуальное влечение. Такое воздействие обусловлено правильным кровообращением и отсутствием проблем с сосудами. Но употребление их в чрезмерных количествах провоцирует ожирение. Если съедать более 100 г ядер в день, вред от них будет более выражен, чем польза.
Ядра грецких орехов рекомендуют включать в рацион мужчин в период интенсивных физических нагрузок, они способствуют росту мышечной массыС какого возраста можно детям
Детям младше 3 лет давать грецкие орехи нежелательно. В этом возрасте высок риск развития аллергических реакций. Вводить эти плоды в рацион следует с осторожностью.
При выявлении аллергии на другие пищевые продукты у детей грецкие орехи не рекомендуют давать до 7 лет. После этого возраста включать их в меню можно только после консультации с врачом. Многим рекомендуют предварительно провести аллергологическое тестирование. Польза будет при условии, что у ребенка нет непереносимости этого продукта.
Вещества, которые содержатся в плодах, необходимы для правильного развития детского организма. Им нужно давать по 50 г ядер в неделю. Этого количества достаточно для:
- нормализации пищеварения;
- улучшения состава крови;
- повышения количества гемоглобина;
- стимуляции работы мозга и других органов;
- повышения концентрации, улучшения памяти.
Предупреждение! При избыточном весе у ребенка количество грецких орехов в рационе следует сократить.
Правила употребления
Ядра можно включать в рацион всем людям, у которых нет непереносимости или аллергии на них. Но перед добавлением в рацион недостаточно ознакомиться с полезными свойствами грецких орехов, противопоказаниями к приему. Нужно узнать, как правильно их употреблять.
В рацион включать их можно в свежем или обжаренном виде. После термообработки вкус плодов становится более выраженным. Очищенные ядра можно высушить в духовке на противне на протяжении 5-15 минут. Чем меньше температура и время воздействия, тем больше пользы.
Сколько грецких орехов можно съедать в день
Медики рекомендуют орехи употреблять ежедневно в небольших количествах. Суточная норма составляет 30 г. В зависимости от размера в день можно есть 3-6 грецких орехов.
Во время интенсивных физических и умственных нагрузок рекомендуют повысить суточную норму до 50 г. Польза будет, если одновременно уменьшить количество других жиров, поступающих в организм. В пожилом возрасте и при ожирении норма намного ниже, она составляет 10-15 г.
Можно ли на ночь есть грецкие орехи
При составлении меню лучше запланировать употребление ядер на первую половину суток. Чем выше будет активность после приема плодов, тем быстрее человек сможет потратить поступившие в организм калории.
В вечерние часы можно включать этот продукт в рацион в количестве не более 10-15 г. Но при избыточном весе есть его желательно лишь утром и днем.
Людям с избыточным весом желательно съедать в день не более 2-3 ореховГрецкие орехи крепят или слабят стул
Регулярное употребление ядер благотворно влияет на пищеварение. Благодаря повышенному содержанию масел плоды грецкого ореха оказывают легкое слабительное действие. Также они стимулируют перистальтику кишечника.
При диарее желательно отказаться от употребления ядер. Пользы от них не будет, можно лишь ухудшить состояние. Зато настойка из листьев и перегородок оказывает крепящее действие.
Повышают ли сахар грецкие орехи
Плоды рекомендуют включать в рацион людям с диабетом 2 типа. Ежедневное употребление 56 г орехов на протяжении длительного периода позволяет снизить уровень глюкозы натощак. Исследования, проведенные с участием диабетиков, показали, что регулярное включение этих продуктов в рацион способствует снижению концентрации гликированного гемоглобина.
Врачи рекомендуют есть грецкие орехи при повышенном сахаре. Этими плодами желательно заменять употребление быстроусвояемых углеводов. Польза будет, если во время перекуса съесть горстку орехов вместо булочки или печенья.
Помогают ли при похудении
Многочисленные исследования показали, что исключать из меню орехи при похудении необязательно. Им можно есть в небольшом количестве. Благодаря высокой калорийности они быстро насыщают. При их употреблении в организм поступают полезные ненасыщенные жиры.
Грецкие орехи стимулируют работу пищеварительной системы, предупреждают появление запоров. Они положительно влияют на обменные процессы, способствуют расщеплению витаминов и стимулируют их усвоение. Такое действие ускоряет похудение.
Важно! При лишнем весе грецкие орехи должны поступать в организм в умеренных количествах. Максимальная польза наблюдается, если есть их в первой половине дня.
Медики рекомендуют включать эти продукты в рацион, чтобы насытить организм витаминами группы В и нормализовать работу нервной системы. Это необходимо, ведь при похудении организм находится в состоянии хронического стресса.
Какие грецкие орехи полезнее
Планируя включать в ежедневный рацион ядра грецких орехов, следует разобраться, какие из них будут самыми полезными. Содержание питательных веществ в разных сортах практически не отличается, поэтому выбирать виды можно ориентируясь на личные предпочтения.
Максимальная польза будет от свежих плодов, которые не подвергались термической обработке. Высокая температура, при которой обжаривают ядра, способствует окислению содержащихся в них жиров. Из-за этого образуются свободные радикалы, негативно влияющие на клетки организма.
Для улучшения вкусовых качеств грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке, чем меньше температура и продолжительность термической обработки, тем больше пользы от ядерЧтобы улучшить вкусовые качества ядер, многие их предпочитают обжаривать. Сохранить полезные жиры при термической обработке можно, если сушить их непродолжительное время при низкой или средней температуре 120-160 °С. Процесс обжарки негативно влияет на содержание витаминов в плодах. Многие из них разрушаются, пользы от них будет меньше, чем от свежих.
Но в сырых ядрах иногда обнаруживают болезнетворные бактерии – сальмонеллу и кишечную палочку. Плоды заражаются при падении на загрязненную почву или при несоблюдении условий хранения, сортировки на складах. Поэтому лучше всего их обжаривать на протяжении 10-15 минут при температуре не выше 140 °С. При такой термической обработке потери полезных веществ будут минимальными.
Ограничения и противопоказания
Не для всех людей от включения в рацион грецких орехов польза будет одинаковой. Употребление их в чрезмерных количествах негативно сказывается на весе, состоянии поджелудочной железы и печени. Осторожность должны соблюдать люди с ожирением. Полностью исключать из рациона этот продукт необязательно, но медики советуют ограничить потребление 10-15 г в сутки.
Противопоказаны орешки пациентам, у которых:
- обострение заболеваний ЖКТ;
- нейродермит;
- аллергия на орехи или белок;
- псориаз;
- экзема.
Людям, у которых была выявлена непереносимость ядер, важно полностью исключить их из рациона. При попадании их в организм существует риск развития анафилактического шока. Если есть противопоказания, можно забыть о лечебных свойствах грецких орехов.
При экземе, псориазе, нейродермите, обострении заболеваний ЖКТ, аллергии от употребления ядер лучше отказаться, они могут ухудшить состояниеПравила выбора и хранения
Специалисты советуют покупать не очищенные ядра, а орехи в скорлупе. Выбирать необходимо плоды со светлой и равномерной окраской. При тряске ядрышки не должно издавать никакого шума внутри. Двигаются под скорлупой только пересохшие и испорченные плоды.
Очищенные ядра хранятся недолго, не более 1 месяца. Они быстро поражаются грибковыми заболеваниями. Поэтому производители могут обрабатывать их химикатами. Пользы от таких продуктов не будет.
Хранить неочищенные грецкие орехи нужно в сухом и прохладном месте. Лучше всего для этого использовать холщевый мешок. В пакете они могут быстро испортиться. Если орехи потемнели или покрылись плесенью, их необходимо выбросить. Изменение окраса и появление грибковых спор свидетельствует о наличии в их составе токсического фермента. Употребление такого продукта опасно для здоровья. Афилотоксины, которые вырабатываются грибками, провоцируют образование опухолей.
Заключение
Польза и вред грецкого ореха должны учитываться при составлении рациона. Эти плоды рекомендуют употреблять в умеренных количествах ежедневно всем людям, у которых нет противопоказаний. Максимальная польза будет, если ежедневно съедать по 30 г очищенных ядер.
Ученые исследовали орехи, какие от них польза и вред человеку
Любители орехов больше выпивают, но реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета, выяснили американские ученые, проанализировав статистические данные, накопленные почти за 30 лет. Четкой взаимосвязи с продолжительностью жизни им обнаружить не удалось, хотя они ее усердно искали. «Газета.Ru» выяснила, каковы современные представления медицины о пользе орехов.
В последнее время такие исследования стали очень популярными, поскольку для их проведения не требуются эксперименты или клинические наблюдения. Достаточно взять анкеты масштабного опроса населения и, разработав математическую модель, провести расчеты и найти корреляцию. «Газета.Ru» писала о целой серии таких работ, посвященных влиянию какао на интеллект.
Начало гонке наиболее ярких статистических моделей положила публикация в New England Journal of Medicine — о том, что
чем больше кофе люди пьют, тем реже они умирают от рака, сердечной недостаточности, инсультов, несчастных случаев, травм, инфекций и диабета.
Причем в группе счастливых долгожителей оказывались даже те, кто пил декофеинизированный кофейный напиток.
Реабилитация кофе
«Газета.Ru» разбиралась в результатах последних исследований влияния кофе на здоровье. Общий вывод: кофе не…
26 октября 14:23
Новая работа — о пользе орехов опубликована также в New England Journal of Medicine. В поле зрения исследователей попали 76 464 женщины и 42 498 мужчин. Все они — работники здравоохранения, участвовавшие в опросах на протяжении почти 30 лет и на начальный момент анкетирования относительно здоровые: рака, инсульта и болезней сердца у них выявлено не было. Каждые два-четыре года данные в анкетах о здоровье респондентов и об употреблении ими в пищу орехов обновлялись.
Орехи бывают разными, не только с ботанической, но и с диетической точки зрения. В статистической модели учитывали их общее потребление, условно поделив на две группы: арахис (земляной орех) и другие. В пищевых предпочтениях тех, кто ел орехи каждый день, исследователи отметили одну особенность: в отличие от людей, которые орехи не ели вообще, они потребляли заметно больше фруктов и овощей.
Что касается вредных привычек, то «белочки», как оказалось, ежедневно выпивали в 2,5 раза больше алкоголя, хотя в 1,5 раза реже курили. Вместе с тем они реже умирали от рака, болезней сердца и легких, а также от диабета 2-го типа.
Но для того, чтобы сделать окончательные выводы о связи между потреблением орехов и продолжительностью жизни, исследователи попытались исключить влияние других факторов, например, алкоголя и сигарет. И сами признали, что эта связь «так и осталась до конца не выясненной».
Капуста спасет от радиации
Соединения, которые содержит капуста кочанная, цветная и брокколи, защитили крыс от последствий…
15 октября 10:15
Американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) рассматривает орехи как ценный пищевой продукт и с 2003 года официально рекомендует для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний ежедневно в среднем съедать 43 грамма. Особенно стоит налегать на те орехи, которые входят в «средиземноморскую диету»: грецкие, фундук и миндаль.
В одном исследовании было, к примеру, показано, что семь грецких орехов в день в течение шести месяцев могут снизить содержание «плохого» ЛПНП-холестерина в крови на 10% и увеличить содержание «хорошего» ЛПВП-холестерина на 18%.
Конечно, следует учитывать, что орехи обладают высокой пищевой ценностью (600–700 ккал/100 грамм). Но в то же время это хороший источник витаминов, минералов, клетчатки. Есть в них и мононенасыщенные жиры, которые встречаются и в других полезных продуктах, таких как, например, оливковое масло.
Кроме того, в орехах обнаружены растительные антиоксиданты.Чемпионами по содержанию веществ, защищающих клетки нашего организма от оксидативного стресса, считают грецкие орехи и орехи пекан.
В арахисе общее содержание антиоксидантов в целом низкое, но среди них — ресвератрол, который сейчас активно изучают, предполагая, что он может замедлять старение организма.
Брокколи спасет суставы
Брокколи может предотвратить остеоартроз, если его пока нет, или замедлить течение болезни, если она уже…
28 августа 12:02
Орехи кешью по количеству антиоксидантов располагаются в середине этого списка. Но в кешью высоко содержание насыщенных жиров, это способствует образованию холестерина, что не очень полезно для деятельности сердца, как сообщала «Газета.Ru». Кроме того, в кешью низкое содержание клетчатки, так что, можно сказать, диетическая польза от них минимальна.
Еще один плюс орехов — нормализация работы кишечника.
Прежде считалось, что орехи и семечки увеличивают риск воспаления слизистой оболочки кишечника. Однако в 2008 году было предпринято масштабное исследование, в котором изучили рацион питания более чем 47 тыс. человек за 18 лет и обнаружили: те, кто часто употреблял подобные продукты, были менее склонны к развитию дивертикулита (выпячивания стенки кишечника в форме грыжи). Кроме того, у тех, кто был болен, но продолжал в небольшом количестве употреблять в пищу запрещенные врачами орехи, риск осложнений, связанных с этим заболеванием, не повышался. В настоящее время мнение о диете при дивертикулите пересмотрено.
Перечисляя полезные свойства орехов, нельзя оставить без внимания и их вред. Прежде всего, это способность вызывать аллергию.
Белки арахиса считаются одними из самых распространенных и сильных аллергенов.
В арахисе содержатся также вещества, подавляющие активность пищеварительных ферментов, что ухудшает процесс усвоения пищи в кишечнике. С осторожностью следует относиться и к миндальным орехам. Горький миндаль содержит яд — амигдалин, производное синильной кислоты. Поэтому употреблять его надо в меру.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Грецкие орехи ( Juglans regia ) — это орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.
Они появились в Средиземноморье и Центральной Азии и были частью рациона человека на протяжении тысячелетий.
Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление в пищу грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).
Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.
Из них также делают масло из грецкого ореха — дорогое кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.
Есть несколько видов съедобных грецких орехов. Эта статья о грецком орехе обыкновенном, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.
Другим родственным видом, представляющим коммерческий интерес, является восточный черный орех ( Juglans nigra ), произрастающий в Северной Америке.
Вот все, что вам нужно знать о грецком орехе.
Грецкие орехи состоят из 65% жира и около 15% белка. В них мало углеводов, большая часть которых состоит из клетчатки.
Порция грецких орехов весом 1 унция (30 г) — примерно 14 половинок — содержит следующие питательные вещества (2): г
Жиры
Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).
Как и в других орехах, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их энергетически плотной и высококалорийной пищей.
Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не увеличивают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).
Грецкие орехи также богаче, чем большинство других орехов, полиненасыщенными жирами. Наиболее распространенной из них является омега-6 жирная кислота, называемая линолевой кислотой.
Они также содержат относительно высокий процент полезных омега-3 жиров альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).
Фактически, грецкие орехи — единственные орехи, содержащие значительное количество АЛК (8).
АЛК считается особенно полезной для здоровья сердца. Это также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).
Более того, ALA является предшественником жирных кислот омега-3 с длинной цепью EPA и DHA, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (10).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.
Грецкие орехи являются отличным источником нескольких витаминов и минералов, в том числе:
- Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
- Фолиевая кислота. Также известен как фолиевая кислота или витамин B9.фолиевая кислота выполняет множество важных биологических функций. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
- Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
- Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддержать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
- Марганец. Этот микроэлемент в наибольшем количестве содержится в орехах, цельнозерновых продуктах, фруктах и овощах.
- Витамин Е. По сравнению с другими орехами грецкие орехи содержат большое количество особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи являются отличным источником нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин В6, марганец и витамин Е.
Грецкие орехи содержат сложную смесь биоактивных растительных соединений.
Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сконцентрированы в коричневой коже (19).
На самом деле, грецкие орехи заняли второе место в исследовании содержания антиоксидантов в 1113 продуктах, обычно употребляемых в Соединенных Штатах (20).
Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:
- Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака (21, 22, 23).
- Катехин. Катехин — это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19)., 24, 25).
- Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
- Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя она может снижать усвоение железа и цинка из одной и той же пищи — эффект, который беспокоит только тех, кто придерживается несбалансированного питания (29).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи являются одним из самых богатых диетических источников антиоксидантов. К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.
Грецкие орехи полезны для здоровья. Их связывают со снижением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением работы мозга.
Здоровье сердца
Болезни сердца или сердечно-сосудистые заболевания — это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.
Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью привычек здорового образа жизни, таких как употребление в пищу орехов (30, 31, 32).
Грецкие орехи не исключение. На самом деле, многие исследования показывают, что употребление в пищу грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет:
- снижение холестерина ЛПНП (плохого) (33, 34, 35, 36, 37)
- уменьшение воспаления (8, 36)
- улучшение функции кровеносных сосудов, что снижает риск образования бляшек в артериях (38, 39) , 40)
Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным составом жиров грецких орехов, а также их богатым содержанием антиоксидантов.
Профилактика рака
Рак представляет собой группу заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.
Риск развития некоторых видов рака можно снизить, употребляя здоровую пищу, занимаясь спортом и избегая нездорового образа жизни.
Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).
Грецкие орехи содержат несколько биологически активных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:
- фитостеролы (42, 43)
- гамма-токоферол (44)
- омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
- эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)
- различные полифенолы-антиоксиданты (49)
Наблюдательные исследования связывают регулярное потребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).
Это подтверждается исследованиями на животных, показавшими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака в тканях молочной железы, предстательной железы, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).
Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.
Здоровье мозга
Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).
Исследование пожилых людей связало регулярное употребление грецких орехов со значительным улучшением памяти (57).
Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения работы мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние непосредственного употребления в пищу грецких орехов.
Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых здоровых взрослых людей показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительных улучшений невербального мышления, памяти и настроения обнаружено не было (58).
Также было доказано, что грецкие орехи улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).
Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление в пищу грецких орехов в течение восьми недель обращало вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).
Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя омега-3 жирные кислоты также могут играть определенную роль (61, 62).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить работу мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.
В целом грецкие орехи считаются очень полезными, но некоторым людям следует избегать их из-за аллергии.
Аллергия на грецкий орех
Грецкие орехи входят в восьмерку наиболее аллергенных продуктов (63).
Симптомы аллергии на грецкий орех, как правило, тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилактический шок), который без лечения может привести к летальному исходу.
Лица с аллергией на грецкие орехи должны полностью избегать употребления этих орехов.
Пониженное поглощение минералов
Как и все семена, грецкие орехи содержат большое количество фитиновой кислоты (64).
Фитиновая кислота или фитат — это растительное вещество, которое ухудшает всасывание минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, которые содержат продукты с высоким содержанием фитатов.
Люди, придерживающиеся несбалансированного питания, богатого фитиновой кислотой, подвержены более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.
РЕЗЮМЕГрецкие орехи очень полезны, но у некоторых людей есть аллергия, и их следует избегать. Фитиновая кислота может нарушать усвоение минералов, хотя это обычно не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.
Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и антиоксидантами.
Более того, регулярное употребление в пищу грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Эти орехи легко включить в свой рацион, так как их можно есть отдельно или добавлять в различные продукты.
Проще говоря, употребление грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.
22 Доказательная польза грецких орехов для здоровья
Грецкие орехи классифицируются как орехи, происходящие из самого старого дерева в мире: дерева грецкого ореха.
Грецкие орехи не только имеют твердую внешнюю оболочку, которую чрезвычайно трудно открыть, но и приносят огромную пользу для здоровья.
Грецкие орехи обладают многими полезными свойствами.
Грецкие орехи улучшают работу артерий
Артерии вашего тела являются частью системы кровообращения, которая отвечает за циркуляцию крови от сердца и ее транспортировку к остальным частям тела.
Классифицируются как специализированные кровеносные сосуды.
Из-за своей особой функции артерии играют жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы все части вашего тела получали правильное количество здоровой крови ( 1 ).
Иногда здоровье ваших артерий может быть нарушено в зависимости от вашей диеты.
Например, употребление некоторых продуктов может привести к закупорке, отеку, воспалению артерий и даже полной остановке их работы.
Следовательно, вам рекомендуется избегать продуктов, которые ухудшают здоровье ваших артерий, включая консервированные овощи, жареную курицу, вяленую говядину, мороженое, томатный соус, белый рис и другие ( 2 ).
Помимо отказа от этих продуктов, вы также можете увеличить количество продуктов, укрепляющих функцию ваших артерий.
В частности, грецкие орехи улучшают работу артерий.
Это потому, что грецкие орехи могут снизить количество холестерина в организме до уровня менее 5%.
Это полезно, поскольку холестерин накапливается на стенках артерий, препятствуя их полноценному функционированию ( 3 ).
Рекомендуется съедать горсть грецких орехов во время каждого приема пищи, чтобы получить пользу от орехов.
Грецкие орехи содержат антиоксиданты
Антиоксиданты — это специальные химические вещества, которые отвечают за предотвращение окисления в организме.
В частности, антиоксиданты способны предотвратить повреждение питательных веществ, необходимых вашему организму для получения энергии, определенными соединениями.
Некоторые примеры антиоксидантов, с которыми вы, вероятно, знакомы, — это витамин С, витамин Е, фенолы и флавоноиды ( 4 ).
Антиоксиданты полезны для здоровья вашего организма.
Однако ваше тело производит только определенное количество этих химических веществ.
Таким образом, вы все равно можете позволить своему организму получать пользу от антиоксидантов, потребляя продукты, которые их содержат.
Например, грецкие орехи — это растительная пища, содержащая большое количество антиоксидантов.
На самом деле, грецкие орехи содержат больше антиоксидантов, чем любой другой натуральный орех.
Грецкие орехи улучшают настроение
Грецкие орехи улучшают настроение, поскольку являются отличным источником омега-3 жирных кислот.
Жирные кислоты Омега-3 способны влиять на наше настроение, потому что они действуют как естественные антидепрессанты.
В частности, жирная кислота омега-3, содержащаяся в рыбе, называемая эйкозапентаеновой кислотой, способна действовать как естественный антидепрессант.
Наша нервная система состоит в основном из здоровых жиров, которые позволяют системе передавать сигналы мыслей, эмоций, чувств и команд в наши тела.
Следя за количеством жирных кислот, которое необходимо нашему рациону, мы даем нашей нервной системе необходимую энергию для правильной передачи и организации наших чувств, эмоций и мыслей.
Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, поэтому они улучшают настроение.
Грецкие орехи можно есть сколько угодно раз в день.
Однако рекомендуется есть их по крайней мере один раз в день во время еды.
Большинство людей предпочитают есть на завтрак зерновой батончик, содержащий грецкие орехи, чтобы улучшить настроение, а также получить хороший источник энергии на весь день ( 7 ).
Грецкие орехи обладают противовоспалительным действием
Воспаление возникает в организме в результате травмы или другого вида повреждения, влияющего на состояние организма.
В частности, воспаление связано с избыточным производством лейкоцитов в поврежденной области тела.
Это может быть болезненным и даже привести к другим типам инфекций, расстройств или заболеваний, если не принять должных мер ( 8 ).
Для лечения воспаления в организме вы можете употреблять определенные продукты, способные уменьшить воспаление.
Например, грецкие орехи обладают противовоспалительными свойствами, которые уменьшают количество воспалений, возникающих в результате повреждения вашего тела.
Грецкие орехи содержат фитонутриенты, полифенольные соединения и фитохимические вещества, которые способны способствовать уменьшению воспаления.
Грецкие орехи полезны для беременных
Как упоминалось ранее, грецкие орехи содержат большое количество жирных кислот.
Поэтому они могут быть полезны беременным женщинам, поскольку многие врачи рекомендуют диету, богатую жирными кислотами.
Жирные кислоты не только помогают здоровью матери во время беременности, но и помогают предотвратить развитие у ребенка определенных пищевых аллергий ( 9 ).
Грецкие орехи также обладают способностью улучшать работу мозга и неврологическую функцию ребенка, пока они находятся в утробе матери.
Это может помочь ребенку в дальнейшем развивать здоровую функцию мозга по мере взросления.
Наконец, грецкие орехи также обладают способностью увеличивать шансы на правильное и здоровое развитие ребенка в целом.
Грецкие орехи содержат витамины и магний
Витамины и минералы — это соединения, отвечающие за обеспечение организма необходимыми питательными веществами для роста и развития.
Магний классифицируется как минерал, необходимый для функционирования вашего организма.
Это потому, что он регулирует кровяное давление вашего тела.
Витамины и магний являются важными компонентами, обеспечивающими правильное и здоровое функционирование вашего организма.
Грецкие орехи содержат определенное количество определенных витаминов и минералов, которые полезны для вашего организма, включая витамин Е, витамин С, витамин А и витамин В.
Они также содержат магний, который полезен для поддержания функции нервов, мышц и здоровье вашего сердца ( 11 ).
Грецкие орехи уменьшают признаки старения
По мере того, как мы становимся старше, риск развития у нас возрастных заболеваний, расстройств или недомоганий резко возрастает.
Это потому, что наши тела не так сильны и не способны бороться с некоторыми болезнями, как в молодости.
В результате возрастные заболевания чаще поражают пожилых людей, чем молодых.
На самом деле, согласно отчету 2017 о болезни Альцгеймера , более 44 миллионов человек страдают либо болезнью Альцгеймера, либо другим расстройством, связанным с деменцией ( 12 ).
Болезнь Альцгеймера — это заболевание, которое очень часто встречается у людей старше 60 лет.
Это заболевание, при котором функция вашей памяти серьезно нарушена.
Болезнь Альцгеймера и другие возрастные заболевания могут негативно повлиять на ваше психическое состояние и психические функции.
Грецкие орехи обладают способностью снижать риск развития возрастных заболеваний, поскольку способны улучшать работу мозга.
Так как восприятие памяти расположено в нашем мозгу, увеличивая функцию и укрепляя наш мозг, мы отсрочиваем и даже предотвращаем возникновение возрастных заболеваний ( 13 ).
Грецкие орехи снижают риск развития диабета
Диабет — это заболевание, при котором негативно сказывается выработка инсулина поджелудочной железой.
Инсулин — это особый гормон, содержащийся в поджелудочной железе, который регулирует и поддерживает количество сахара в организме.
Диабетики вырабатывают либо слишком мало инсулина, либо то, как их организм вырабатывает его, проблематичен.
Грецкие орехи обладают способностью снижать риск развития диабета 2 типа у людей, поскольку они улучшают качество вашего рациона, а также улучшают ваше здоровье.
В частности, грецкие орехи улучшают ваше кардио-метаболическое здоровье, что характерно для людей, страдающих диабетом 2 типа.
Обычно люди с диабетом 2 типа имеют высокое содержание сахара в крови и должны регулировать потребление сахара в своем рационе ( 14 ).
Грецкие орехи могут помочь вам контролировать диабет 2 типа, потому что они улучшают функцию ваших кровеносных сосудов, а также уровень холестерина.
Это полезно, потому что люди с диагнозом диабета 2 типа часто имеют нездоровый уровень холестерина в дополнение к плохо функционирующим кровеносным сосудам.
Ежедневное употребление грецких орехов поможет избежать увеличения веса, что является серьезной проблемой для диабетиков ( 15 ).
Грецкие орехи улучшают работу мозга
Грецкие орехи улучшают определенные функции мозга, в том числе способность мозга быстрее обрабатывать информацию, улучшать память и повышать умственную гибкость.
Многие исследования показали, что ежедневное употребление грецких орехов значительно улучшает эти специфические функции вашего мозга ( 16 ).
В частности, грецкие орехи содержат высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, которые обладают способностью улучшать когнитивные способности взрослых, а также предотвращать когнитивное истощение в будущем.
Учитывая положительное влияние омега-3 жирных кислот на мозг, рекомендуется ежедневно потреблять определенное их количество.
Ежедневное употребление горсти грецких орехов обеспечивает рекомендуемое суточное количество жирных кислот омега-3.
Грецкие орехи помогают людям с эпилепсией
Эпилепсия — это неврологическое расстройство, характеризующееся случайными нарушениями определенных неврологических функций, такими как нарушение сознания, судороги и сенсорное восприятие.
В частности, это расстройство приводит к нарушению функции нервов головного мозга, что приводит к частым припадкам ( 18 ).
Также известно, что у людей с эпилепсией низкий уровень магния. Как упоминалось ранее, грецкие орехи содержат много витаминов и минералов, в том числе магний.
Употребляя грецкие орехи, люди, страдающие эпилепсией, могут повысить уровень магния в организме.
Это не обязательно означает, что их приступы уменьшатся, но низкий уровень магния в организме все равно может негативно сказаться на вашем здоровье.
Грецкие орехи улучшают качество сна
Грецкие орехи улучшают качество сна, поскольку содержат небольшое количество мелатонина.
Мелатонин — это гормон, ответственный за образование меланина, связанного с бодрствованием.
В частности, мелатонин отвечает за контроль ваших ежедневных циклов бодрствования и сна ( 19 ).
Грецкие орехи содержат гормон мелатонин, который улучшает сон.
Грецкие орехи содержат от 2,5 до 4,5 нанограммов мелатонина.
Вы должны замочить грецкие орехи в воде перед тем, как съесть их перед сном.
Вы также можете добавлять их в уже приготовленные блюда.
Их также можно есть сырыми, вынув из скорлупы.
Грецкие орехи полезны для здоровья костей
Наши кости состоят из кальциевой ткани, а также из специализированных костных клеток.
Они также содержат некоторое количество костного мозга.
Грецкие орехи полезны для здоровья наших костей, потому что они увеличивают количество кальция, который откладывается и усваивается в нашем организме.
Грецкие орехи уменьшают количество кальция, выделяемого с мочой во время экскреции.
Грецкие орехи также содержат компонент, известный как бор, который полезен для укрепления здоровья костей, поскольку он увеличивает метаболизм ваших костей.
Как упоминалось ранее, грецкие орехи также содержат магний.
Магний полезен для поддержания здоровья костей, поскольку он способствует выработке соединительных тканей, которые находятся как в костной ткани, так и в хрящах.
Магний также предотвращает остеопороз, то есть ослабление костей ( 22 ).
Грецкие орехи уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний
При сердечно-сосудистых заболеваниях сердце имеет ряд нарушений, начиная от повреждения кровеносных сосудов и закупорки артерий и заканчивая образованием тромбов.
Существует несколько типов сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, высокое кровяное давление и остановка сердца.
В целом более 600 000 человек ежегодно умирают в Соединенных Штатах из-за того или иного заболевания сердца.
Грецкие орехи полезны для здоровья сердца, поскольку они содержат ненасыщенные жирные кислоты.
Эти ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в поддержании здоровья сердечной функции, а также силы вашего сердца.
Грецкие орехи также могут снизить уровень холестерина в организме, что также способствует здоровью сердца ( 23 ).
Грецкие орехи помогают бороться с раком простаты
Грецкие орехи содержат соединения, называемые токоферолами.
Они известны своей растворимостью в жирах, а также антиоксидантными свойствами.
Токоферолы не только полезны для общего состояния здоровья, но и способны предотвращать развитие рака предстательной железы у мужчин.
Они также способствуют здоровью сосудов у мужчин ( 24 ).
Согласно исследованию, проведенному в 2013 году, грецкие орехи приносят пользу пациентам с раком простаты благодаря содержанию жирных кислот омега-3 и витамина Е.
В частности, при раке предстательной железы потребление грецких орехов в течение длительного периода времени может предотвратить рак предстательной железы.
Это связано с тем, что грецкие орехи обладают способностью предотвращать образование опухолей, уменьшать размер опухолей и снижать скорость роста опухолей предстательной железы у мужчин ( 25 ).
Грецкие орехи Уменьшают потребность в холецистэктомии
Холецистэктомия — это хирургическая операция по удалению желчного пузыря.
Желчный пузырь отвечает за удержание желчи и помогает организму усваивать как жиры, так и витамины.
Людям может потребоваться холецистэктомия, если у них обнаружены камни в желчном пузыре или другие проблемы, препятствующие нормальному функционированию желчного пузыря и выработке желчи для расщепления жиров и витаминов ( 26 ).
Грецкие орехи снижают риск необходимости удаления желчного пузыря, поскольку они способствуют здоровью желчного пузыря.
Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, которые способствуют здоровью желчного пузыря.
Способствуя здоровью желчного пузыря, грецкие орехи снижают потребность в будущих холецистэктомиях ( 27 ).
Грецкие орехи улучшают качество ваших волос
Грецкие орехи улучшают качество и здоровье ваших волос.
Это потому, что они содержат различные витамины и питательные вещества, которые способствуют росту здоровых волос.
Грецкие орехи содержат калий, омега-3 жирные кислоты, омега-6 жирные кислоты и омега-9 жирные кислоты.
Все эти соединения полезны для укрепления и поддержания здоровья ваших волос.
Грецкие орехи также способны предотвратить выпадение волос, поскольку они помогают стимулировать волосяные фолликулы.
Грецкие орехи также могут принести пользу вашим волосам с помощью различных способов, включая употребление грецких орехов в сыром виде из скорлупы, употребление пищи, приготовленной с грецкими орехами, и нанесение масла грецкого ореха непосредственно на волосы.
Масло грецкого ореха полезно для стимулирования роста ваших волос, потому что оно помогает сохранить ваши волосы увлажненными и увлажненными.
Он также предотвращает негативное влияние некоторых бактерий и инфекций на ваши волосы.
Грецкие орехи не только улучшают общее состояние волос, но и помогают сохранить их цвет.
Они могут уменьшить симптомы, связанные с естественным процессом старения.
Грецкие орехи помогают сохранить цвет волос по мере старения, так как с возрастом волосы естественным образом начинают терять свой цвет и белеть.
Грецкие орехи предотвращают рак молочной железы
Ежедневное употребление грецких орехов может уменьшить симптомы рака молочной железы.
Они также предотвращают общее развитие рака молочной железы у женщин.
По данным Breastcancer.org , примерно у 1 из 8 женщин хотя бы раз в жизни разовьется рак молочной железы.
Это проблематично, потому что уровень смертности, связанный с этим заболеванием, выше для рака молочной железы, чем для любого другого типа рака.
Как упоминалось ранее, при развитии рака предстательной железы грецкие орехи помогают предотвратить и уменьшить развитие рака, поскольку они уменьшают рост опухолей.
Это помогает предотвратить распространение, а также уменьшить тяжесть рака.
Грецкие орехи содержат большое количество полезных питательных веществ, витаминов и минералов, которые во многих отношениях способствуют здоровью нашего организма.
Сюда входят такие питательные вещества, как антиоксиданты, фитонутриенты и омега-3 жирные кислоты.
Фитонутриенты особенно полезны для борьбы с раком молочной железы, поскольку они связываются с рецепторами и замедляют рост клеток рака молочной железы.
Грецкие орехи полезны для пищеварительной системы
Ваша пищеварительная система отвечает за переваривание пищи, которую вы едите.
Это включает извлечение важных питательных веществ и компонентов энергии, которые может использовать ваше тело.
После того, как ваше тело получит все питательные вещества из съеденной вами пищи, ваша пищеварительная система будет нести ответственность за создание отходов из того, что осталось от вашей пищи.
Бактерии, которые находятся в вашем желудке, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, поскольку они не контролируются должным образом.
Потребление грецких орехов позволяет контролировать количество бактерий, присутствующих в кишечнике.
Достаточное количество здоровых бактерий в желудке улучшает пищеварение.
Он также может улучшить здоровье вашего мозга и способствовать снижению веса.
Полезные бактерии в желудке способствуют здоровому функционированию пищеварительной системы ( 29 ).
Когда в кишечнике слишком много вредных бактерий, это может привести к проблемным заболеваниям, расстройствам и воспалениям в организме.
Употребление грецких орехов полезно для поддержания здоровья желудка, поскольку они помогают регулировать и устранять избыток бактерий.
Они также увеличивают количество полезных для здоровья бактерий в желудке, таких как бутираты, микробы и другие полезные бактерии.
Грецкие орехи увеличивают выработку спермы
Исследования, проведенные учеными Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показали, что ежедневное употребление грецких орехов может улучшить качество мужской спермы, например подвижность, жизнеспособность и морфологию сперматозоидов.
Подвижность – это количество сперматозоидов, которые движутся вперед. Жизнеспособность — это количество активных и живых сперматозоидов.
Морфология — это количество сперматозоидов, которые имеют форму, которой они должны быть в норме.
Поскольку употребление грецких орехов способствует развитию всех этих качеств, можно сказать, что грецкие орехи улучшают количество сперматозоидов у мужчин.
Грецкие орехи также содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые, как известно, улучшают работу мембран сперматозоидов.
Поскольку потребление грецких орехов увеличивает выработку спермы мужчинами, они также увеличивают шансы женщины забеременеть, поскольку количество сперматозоидов у мужчин резко увеличивается после употребления грецких орехов.
Грецкие орехи снижают риск развития рака поджелудочной железы и яичников
Как уже упоминалось ранее, при раке предстательной железы и молочной железы потребление грецких орехов может предотвратить рост опухолей.
Таким образом, он также может снизить риск развития у людей рака поджелудочной железы и яичников.
Поджелудочная железа — это орган, ответственный за преобразование потребляемой вами пищи в энергию, которую ваше тело может использовать в течение дня.
Поджелудочная железа также участвует в процессах пищеварения, а также в регулировании содержания сахара в крови.
Яичники – это органы, являющиеся частью женской репродуктивной системы.
Они отвечают за выработку определенных гормонов, а также за процесс менструации.
Когда в одном из этих жизненно важных органов начинает развиваться раковая опухоль, это может серьезно и негативно повлиять на ваше тело.
Люди, у которых развивается рак поджелудочной железы или яичников, могут умереть.
На самом деле, по данным Американского онкологического общества , более 45 000 человек умрут от рака поджелудочной железы в Соединенных Штатах в 2019 году.
Кроме того, риск смерти от рака яичников составляет 1 к 108 ( ).
Грецкие орехи обладают способностью снижать риск развития у человека рака поджелудочной железы и рака яичников.
Они также могут уменьшить рост опухолей, если у кого-то уже был диагностирован рак поджелудочной железы или яичников.
Чтобы предотвратить рак поджелудочной железы, рак яичников, рак молочной железы или рак предстательной железы, вы должны употреблять грецкие орехи по крайней мере с одним из приемов пищи каждый день.
Грецкие орехи помогут вам поддерживать здоровый вес
Грецкие орехи могут помочь вам контролировать свой вес, поскольку они практически не содержат калорий.
При употреблении даже в больших количествах они помогают не только поддерживать здоровый вес, но и предотвращают набор нового веса.
Одна из причин, по которой грецкие орехи помогают поддерживать здоровый вес, заключается в том, что они дают энергию длительного действия, которая помогает контролировать аппетит.
Ежедневное употребление горсти грецких орехов также помогает похудеть, поскольку они содержат омега-3 жирные кислоты.
Эти кислоты не только снижают риск развития диабета или ожирения, но и снижают аппетит.
Научные исследования показали, что грецкие орехи позволяют нашему мозгу по-разному видеть и интерпретировать изображения продуктов, способствующих ожирению, тем самым контролируя наш аппетит и тягу к такой пище ( 31 ).
Грецкие орехи помогают снизить кровяное давление
Высокое кровяное давление, обычно связанное с сердечными заболеваниями, сегодня встречается у многих американцев.
На самом деле, по данным Американской кардиологической ассоциации , по состоянию на январь 2018 года более 103 миллионов американцев имеют высокое кровяное давление.
Для справки, это почти половина числа взрослых в Соединенных Штатах.
Приблизительно 79 000 человек умерли в 2015 году из-за высокого кровяного давления (
Ваше кровяное давление классифицируется как давление крови в вашей системе кровообращения.
Здоровое артериальное давление влияет на работу сердца.
Здоровое артериальное давление составляет 120 на 80.
В измерение артериального давления входит частота сердечных сокращений, а также эластичность стенок артерий.
Обычно симптомы, связанные с высоким кровяным давлением, отсутствуют.
Однако, если его не лечить в течение длительного периода времени, это потенциально может привести к серьезным проблемам с сердцем, включая сердечные заболевания или даже инсульт ( 33 ).
Диагноз ставится людям с высоким кровяным давлением, потому что их показания артериального давления были 140 на 90 или даже больше в течение определенного периода времени.
Высокое кровяное давление отрицательно влияет на здоровье вашего сердца.
Это связано с тем, что ваше сердце, в дополнение ко всем функциональным компонентам сердца вокруг него, должно слишком много работать, чтобы перекачивать кровь.
Когда ваше сердце работает слишком тяжело, это увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта или других тяжелых сердечных заболеваний ( 34 ).