Разное

Омлет яичный как в детском саду: Как приготовить омлет как в детском саду

Содержание

Как приготовить омлет как в детском саду

Что понадобится для омлета как в детском саду

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 20–50 г сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

Сейчас читают 🔥

Как приготовить омлет как в детском саду

Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

Омлет как в детском саду в духовке

Фото: Anton Parkhomenko / Shutterstock

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

Омлет как в детском саду на сковороде

Фото: ann_1101. mail.ru / Depositphotos

Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Фото: Evgeniya369/Shutterstock

Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке

Фото: NataBene/Depositphotos

Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Читайте также 🥚🍮🥛

Омлет как в детском саду » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Помню как сейчас — в детском саду кабачковая икра и омлет были моими фаворитами. К большому детскому счастью, эту яичную запеканку частенько подавали на обед и в детских садах, и школах. Традиционно омлеты готовили в больших прямоугольных жаровнях и затем разрезали на порционные квадратные кусочки. Приготовить классический пышный омлет как в детском саду можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов: молоко, яйца и немного соли.
 

Однако этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив в него овощи и ароматные приправы, морепродукты, мясо или сыр. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что омлет не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Именно поэтому он получается таким нежным и пористым. Приготовить пышный и вкусный омлет как в детском саду достаточно просто. Главное соблюдать несколько правил:

  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Детсадовская яичная запеканка получается такой высокой и нежной благодаря молоку, которое входит в ее состав. Повара рекомендуют соблюдать пропорции ингредиентов 1:3. То есть для одной части куриных яиц по рецепту потребуется 3 части коровьего молока.
  • Запекайте омлет в чугунной или жаропрочной стеклянной форме. Они нагреваются медленнее, чем формы из другого материала. Поэтому блюдо в них не пригорит и приготовиться равномерно.
  • Используйте посуду с высокими бортиками небольшого диаметра. Помните, что запеканка во время приготовления поднимется на ⅓ часть. Затем она, конечно, немного опадет. Но все равно останется на несколько сантиметров выше уровня, на который она была изначально залита.
  • Запекайте блюдо на малом огне (160-180 градусов) или при небольшой мощности. Тогда омлет хорошенько протомится в духовке и получится высоким и пористым.
  • Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Из-за резкого перепада температуры омлет может опасть и плохо пропечься. Чтобы готовое блюдо сильно не опало, повара рекомендуют доставать его из духового шкафа не сразу, а спустя 5-7 минут, чтобы он немного остыл.
  • Не взбивайте яйца миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешивайте омлетную смесь вручную, используя венчик.

Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 4 порции.

Ингредиенты:

яйца куриные 6 шт.

пастеризованное молоко 300 мл

мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.

сливочное масло (для смазывания формы) 30 г

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Вбиваем яйца и добавляем соль

    В сухую глубокую емкость вобьем 6 куриных яиц среднего размера. Температура яиц для рецепта особой роли не играет. Я использовал охлажденные яйца из холодильника. Теперь посолим их по вкусу, чтобы омлет не получился пресным.

  • Шаг 2: Взбиваем яйца с солью венчиком

    Согласно рецепту, с помощью венчика взобьем яйца до однородной консистенции. Слишком долго или интенсивно взбивать их не нужно. Миксер для этой цели тоже не нужен, иначе омлет получится не такой пышный.

  • Шаг 3: Добавляем во взбитые яйца молоко

    Теперь вольем во взбитую смесь молоко. Лучше использовать цельное, не обезжиренное молоко. Оно должно быть охлажденным или комнатной температуры, но никак не горячим, иначе яйца свернутся. Перемешаем смесь венчиком, чтобы добиться однородной консистенции, как того требует рецепт. Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно.

  • Шаг 4: Подготавливаем форму для запекания омлета в духовке

    Для того чтобы запечь омлет в духовке, я использовал круглую форму из жаропрочного стекла объемом 1 литр. Можно использовать формы и из другого материала. Главное, чтобы они были предназначены для выпекания в духовке. Смажем всю внутреннюю поверхность формы небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый омлет хорошо отделился от формы и не пригорел. Лучше использовать традиционное сливочное масло, маргарин или спред могут испортить вкус готового блюда. Выбирая форму для этого рецепта, обратите внимание, что во время приготовления омлет поднимется примерно на ⅓, поэтому бортики формы должны быть достаточно высокими. Не используйте для смазывания формы слишком много масла, его излишки помешают омлету подняться.

  • Шаг 5: Выливаем смесь в подготовленную форму для выпечки

    Теперь аккуратно перельем смесь из молока и яиц в смазанную маслом форму.

  • Шаг 6: Выпекаем блюдо в духовке

    Разогреем духовку до 180 градусов. Поставим форму с омлетной смесью в духовку. Будем выпекать омлет 35-45 минут, пока он полностью не пропечется. Сверху на омлете должна быть красивая золотистая корочка, а сам омлет не должен быть жидким внутри. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. На дне формы может образоваться небольшое количество сыворотки, это нормально.

  • Шаг 7: Подача

    Готовый омлет порежем на порционные кусочки. Будем подавать омлет со свежими овощами, украсив веточкой петрушки.

    Также пышный омлет отлично сочетается с ветчиной, бужениной, копчеными колбасками. По желанию готовый омлет как в детском саду можно посыпать тертым сыром. Подавать горячим.

Другие варианты приготовления омлета:

Омлет по-французски

Во Франции омлет является национальным блюдом. Интересно, что французы не используют для его приготовления молоко. Высоким омлет в духовке получается благодаря использованию пергаментной бумаги и особому взбиванию яичной массы.

Для его приготовления этого рецепта понадобится 4 куриных яйца, 50 г традиционного сливочного масла и ваши любимые специи.

Сперва необходимо отделите белки от желтков. Белки взобьем миксером в крепкую пену. Затем аккуратно соединим взбитые белки с желтками.
Добавим щепотку мелкой соли, немного черного перца и хорошо перемешаем массу. Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Выльем в нее омлетную смесь. Накроем форму листом пергамента и отправим в духовку (температура 180 градусов) на 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать с легким салатом из овощей, приправленным оливковым маслом и ржаными хлебцами. В качестве дополнения отлично подойдет соус из сметаны и зелени.

Диетический омлет с овощами

Если вы заботитесь о фигуре и соблюдаете диету, приготовьте низкокалорийную и вкусную запеканку из яиц. В состав этого рецепта входят следующие продукты: белки от двух яиц, 3 столовых ложки молока жирностью 1%, 2 столовых ложки консервированного горошка, 1 спелый помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, зеленый лук и соль.

Добавим в белки щепотку соли и взобьем их вилкой до пышной пены. Затем добавим к белкам молоко и продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Мелко нашинкуем перья зеленого лука и смешаем его с белками. Помидор нарежем маленькими кубиками. Смажем форму для выпечки оливковым маслом. Выложим на дно формы порезанный помидор и зеленый горошек. Зальем овощи смесью из молока и белков. Накроем форму пергаментной бумагой. Будем выпекать диетический омлет в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый омлет украсим свежей зеленью. Вместо помидора и горошка в блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, цуккини, шпинат, цветную капусту или сельдерей.

Омлет в горшочке по-деревенски

Это сытное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Нам понадобятся 4 яйца, по 50 грамм ветчины, сливочного масла и твердого сыра, 1 помидор, зелень (петрушка, зеленый базилик, укроп) и специи.

Яйца тщательно размешаем вилкой до однородной консистенции.
Ветчину и помидор нарежем кубиками смешаем их с яйцами. Добавим в смесь порезанную зелень, соль и черный перец. Еще раз перемешаем.
Выложим подготовленную массу в жаропрочные горшочки или кокотницы, смазанные маслом. Сверху посыплем омлет тертым сыром. Накроем посуду крышечками или фольгой. Будем выпекать блюдо примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовый омлет будем подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Омлет как в детском саду в духовке

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!

Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:

  • молоко – 300 мл
  • яйца куриные – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:

Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку.

Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке!

Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.

Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.

Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.

Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму.  Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.

Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.

Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.

Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Омлет как в детском саду

Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.

Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят.

На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 110 ккал

Рецепт правильного омлета

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Приготовление:

Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.
К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходу из духовки не осядет.
Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.

И тут пора начать рассказывать про мифы.

  • Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
  • Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
  • Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут.
    Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.

Вот тут на срезе «правильный» омлет.

Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета. Количество неправильных дырочек заметно возросло. Заметно и уменьшилась высота самого омлета.

Если учесть все хитрости и фишки, то получается, что омлет – это далеко не «дежурное» блюдо. Целое искусство, которое требует мастерства, прилежности и терпения! К своему «идеальному» омлету я тоже пришла не сразу. Но годы тренировок и любовь к этому простому непростому блюду всё же дали свои результаты. Пробуйте и вы приготовить омлет как в детском саду, и всё у вас получится!

 

Автор: Даша Черненко

Омлет как в детском саду: пышный и высокий

По просьбе нашей любимой Ленуськи, выкладываю омлетик, как в детском саду или школьной столовке.

Нашла этот рецепт недавно в нете.Мне он нравится еще очень и тем, что не жарится на сковородке, хорошо для ребенка.
Автор – Давайте_приготовим(Путан Оксана).

Оксана пишет:”Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили детском саду и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою «страшную тайну». Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.”

Ингредиенты

яйца10 шт
молоко0. 5 литра
соль1 ч.л.
масло сливочное для смазки формы1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Форму смазать сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавить соль и яйца.


Хорошо размешать, не взбивая.


Приготовленную смесь вылить в смазанную форму , ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Во время приготовления омлет поднимается, поэтому форму заполнить не больше чем на две трети.
Выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, особенно вначале.
Готовый омлет порезать на порции. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пышный омлет как в детском саду – рецепт с фото в духовке

 

Запеченный омлет – настоящий «козырь» меню в детских садах. Это блюдо запоминается настолько, что потом даже во взрослом возрасте вспоминаешь его и пытаешься воспроизвести на своей кухне! Тем более, если хочется и своего малыша побаловать такой полезной вкуснятиной!

От обычного жареного омлета «садиковский» отличается способом приготовления и нежной консистенцией. Пышный омлет из духовки, как в детском саду, непременно имеет свои секреты! О них подробнее – в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупного размера – 3 шт.
  • Коровье молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка (примерно четверть чайной ложки)
  • Сливочное масло – кусочек для смазывания формы (буквально 5 г)

Кроме самих продуктов, вам понадобится и форма для запекания – металлическая, керамическая или силиконовая. Главное условие для приготовления омлета «как в садике», – форма должна быть небольшого диаметра и с высокими бортиками.

Вкусный рецепт омлета с творогом для ребенка.

Пошаговый фото рецепт:

1. Для начала, обработайте форму для запекания. Даже если вы используете силиконовую посудину, для омлета ее обязательно нужно смазать жиром. Кусочком сливочного масла натрите дно и стенки формы так, чтобы жир был не в избытке. Если на стенках окажется слишком много масла, оно не даст омлету хорошо подняться во время запекания – будет как бы «давить» на яичную массу по краям и удерживать ее.

Так что минимально тонкий слой масла – это первый секрет успешного приготовления омлета, как в детском саду.

2. В большую миску разбейте все три яйца и аккуратно, не взбивая, размешайте их при помощи вилки. Белки и желтки должны образовать однородную массу без пузырьков. Ничего страшного, если в яичной заготовке остаются небольшие сгустки – их можно будет размешать на следующем этапе.

3. Добавьте в миску молоко. Все такими же аккуратными движениями размешайте яичную массу с молоком.

4. В отличие от «стандартного» жареного омлета, массу для запеченного блюда взбивать не нужно вовсе. Это второй секрет этого блюда, который, к тому же, здорово сэкономит ваше время!

5. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. В форму для запекания, смазанную жиром, вылейте яичную массу, притрусите ее солью и поставьте в духовку. Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы омлет поднялся и отлично запекся.

Кроме того, третий секрет гласит: на протяжении этих двадцати минут очень важно не открывать дверцу духовки, чтобы омлетная масса не опустилась. После этого степень его готовности можно будет корректировать, ориентируясь на цвет верхней корочки.

Пышный омлет, как в детском саду, готов! Подержите его две минуты в выключенной духовке, а затем доставайте, нарезайте на порционные кусочки и выкладывайте на тарелку. Для большей сытности можно положить на верх порции кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Омлет как в детском саду – приготовление в духовке по фото рецепту

Описание

Омлет как в детском саду по нашему рецепту приготовить не только реально, но еще можно сделать это просто и быстро! Сегодня мы своими руками будем запекать самый вкусный пышный, высокий яичный омлет из детства, который запомнился всем без исключения своей нежной структурой.

Приготовление пышного, полезного и всеми любимого омлета состоит из небольшого количества ингредиентов, что делает блюдо по-особенному здоровым и питательным для детей и не только. Калорийность омлета из яиц и молока составляет 126 ккал на 100 г готового изделия.

Настоящий воздушный, толстый омлет делают в детском саду исключительно в духовке в специальных формах, смазанных сливочным маслом. Но, рецепт этого блюда реализовать в домашних условиях можно разными способами: на сковороде, в мультиварке и даже микроволновке с правильно подобранными режимами готовки.

Правильный омлет, как раньше, готовят без каких-либо секретов, но с соблюдением определенных пропорций, а точнее: одно куриное яйцо на 50 мл молока. Также очень важно не взбивать яичную массу миксером, а просто размешать вилочкой или венчиком, но не до пышности. А для того чтобы сделать омлет более высоким и пышным, нужно брать форму поменьше и с высокими бортиками.

О том, как приготовить омлет вкусно и быстро, вам покажет наш простой пошаговый фоторецепт.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления диетического омлета необходимо достать и подготовить все ингредиенты. Яйца отборные промыть и аккуратно разбить в глубокую емкость.

шаг 2К яйцам добавить коровье молоко и всыпать немного соли по вкусу.

шаг 3Молочно-яичную смесь перемешать венчиком или вилочкой просто до однородности, а не до пышной пены.

шаг 4Форму для запекания смазать кусочком масла сливочного и влить в нее подготовленную яичную массу.

шаг 5Готовить смесь в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут.

шаг 6Омлет, как в детском саду, готов! Подавайте блюдо немного остудив и разделив на порции, украшенные зеленью, овощами или в качестве самостоятельного угощения.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета для детей: простые и вкусные ингредиенты

Рекомендации по питанию (на порцию)
849 калорий
64 г Жир
6 г Углеводы
59 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 849
% Дневная стоимость *
64 г 83%
Насыщенные жиры 31 г 155%
1027 мг 342%
1723 мг 75%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
59 г
Кальций 1007 мг 77%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт омлета для детей настолько прост, что они захотят сделать свою собственную версию в кратчайшие сроки. Сделать исключительно хороший омлет из простых ингредиентов несложно – все дело в том, чтобы использовать правильную сковороду (с антипригарным покрытием или чугун) и нагреть ее до нужной температуры.

Рецепт омлета для детей: советы по приготовлению идеального завтрака

Этот рецепт омлета несложный, он требует только сыра, но вы, безусловно, можете проявить изобретательность, добавляя любые виды мяса и овощей, которые нравятся вашим детям, чтобы приготовить омлет по своему вкусу.

Если ваши дети хотят принять участие, позвольте им разбить яйца и взбить венчиком с водой (или вы можете заменить воду 1 столовой ложкой молока для более кремовой и пушистой текстуры), солью и перцем.Пока они это делают, покажите им, как разогреть сковороду на среднем огне, чтобы омлет приготовился равномерно.

Всегда держите шпатель в чистоте, пока переворачиваете, так как грязный шпатель может означать, что омлет может прилипнуть к сковороде. Не бойтесь позволить детям попробовать перевернуть омлет одной стороной над другой; попытка – единственный способ научиться делать это хорошо.

Базовый рецепт омлета – Kidspot

www.kidspot.com.au/kitchen

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Омлеты – отличный способ включить яйца в свой рацион.Омлеты отлично подойдут для завтрака, они также станут прекрасным ужином в будни, когда вы слишком устали готовить. Добавьте в смесь сыр и помидор, и готово!

Состав

  • 8 яиц
  • Соль и перец
  • 3 ломтика бекона
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 2 нарезанных помидора
  • 1/4 стакана нарезанных плоских листьев петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Метод

  • 1

    Нарежьте бекон небольшими кусочками, размером около 1 см.

  • 2

    Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием до среднего или сильного огня и готовьте бекон до коричневого цвета и до хрустящей корочки.

  • 3

    Переложить на тарелку и поставить в духовку.

  • 4

    Сковородку протереть (пришлось помыть).

  • 5

    Готовьте омлеты по одному.

  • 6

    Для каждого омлета взбейте 2 яйца, немного соли и перца и посыпьте петрушкой в ​​небольшой миске.

  • 7

    Нагрейте сковороду до среднего огня, растопите в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла до образования пены и влейте яйца.

  • 8

    Не перемешивайте яйца (в некоторых рецептах рекомендуется выталкивать приготовленные наружу в середину, но для меня это всегда заканчивается катастрофой, см. Примечание ниже!), Оставьте яйца примерно на минуту, пока основа не застынет, затем посыпьте беконом , помидоры и пармезан полосами в середине омлета.

  • 9

    К этому времени верхняя часть омлета будет готова.

  • 10

    Лопаткой аккуратно сложите одну сторону омлета над начинкой. А теперь самое сложное … осторожно протолкните лопатку под середину омлета, немного наклоните сковороду и с помощью лопаточки сдвиньте омлет на тарелку.

  • 11

    Затем сложите другую сторону омлета посередине.

  • 12

    Сверху посыпать петрушкой и пармезаном.

  • 13

    Подавать немедленно.

  • 14

    Начать следующий!

Банкноты

Для обильного завтрака в выходные с семьей и друзьями подайте эти омлеты вместе с круассанами с яблоком и пеканом, домашней запеченной фасолью и вкусным соком для завтрака.

И если вы хотите ~ повысить ~ свой уровень знаний в области омлета, почему бы не попробовать рецепты омлета с азиатской лапшой, французского омлета, испанского омлета или простого омлета с суфле?

Это рецепт:

Автор рецепта: Мелисса Хьюз

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Puffy Omelet – Ароматная фабрика Ольги

Прошло почти 18 лет с тех пор, как я впервые попробовала этот омлет.

Сцена: Папа дома с 5 детьми. Мама в больнице после рождения последнего брата и сестры. Мы все были так взволнованы! Мы были достаточно взрослыми, чтобы понимать радость новорожденного, и не могли дождаться, когда привезем ее домой.

Реальность: Пятерым детям нужно было есть, а у папы просто не было никакого кулинарного опыта. Мамины кулинарные книги на помощь. Он нашел подходящий рецепт, прочитал инструкции по приготовлению омлета и начал взбивать ингредиенты.

Мне тогда было почти 10, и, много раз наблюдая, как мама на кухне создает восхитительные шедевры, я подумал, что кое-что знаю о кулинарии. Было довольно странно видеть папу на кухне, но его техника выглядела совершенно не так. Мне не хотелось обидеть его и что-то сказать, но я серьезно сомневался, что это будет съедобно. Я никогда не видел, чтобы мама делала омлет в духовке, и, честно говоря, яичная смесь выглядела СОВЕРШЕННО жидкой. Папа не знал ничего лучше, он просто беспечно продолжал объяснять рецепт.

Вердикт: Полчаса спустя мы все ели пухлый вкусный омлет, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получился, к моему большому облегчению.

Попробуйте этот рецепт. Нет ничего проще, и на вкус это похоже на то, что вы едите пушистое омлетное облако. Я добавил немного поджаренных панировочных сухарей для получения хрустящей текстуры и петрушки для усиления вкуса.
Состав:

5 яиц

1 стакан молока

соль, перец

1/2 столовой ложки сливочного масла

1/4 стакана панировочных сухарей для панко

1/2 столовой ложки свежей петрушки, измельченной

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов.Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки объемом 1 кварту.

Поджарьте панировочные сухари на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета. Взбейте яйца и молоко и приправьте солью и перцем.

Вылейте яичную смесь в подготовленную форму для запекания. Запекайте омлет в разогретой духовке 25-30 минут. Омлет значительно надувается, но немного сдувается, когда вы достаете его из духовки. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и петрушкой.

Puffy Omelet

Автор: Olga’s Flavor Factory

  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • соль, перец
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¼ чашки панко панировочных сухарей
  • ½ столовых Духовку разогрейте до 350 градусов.Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки объемом 1 кварту.
  • Поджарьте панировочные сухари на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета. Взбейте яйца и молоко и приправьте солью и перцем. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму для запекания.
  • Выпекать омлет в разогретой духовке 25-30 минут. Омлет значительно надувается, но немного сдувается, когда вы достаете его из духовки. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и петрушкой.
  • 3.2,2265

    Как приготовить омлет: шаги и советы

    Enjoy
    Не знаете, как приготовить идеальный омлет? Есть несколько способов приготовления омлета. Для начинок можно использовать множество различных ингредиентов, и возможности безграничны. Используйте одно или несколько своих любимых блюд.Некоторые классические начинки для омлета включают тертый сыр чеддер или грюйер, сметану, нарезанную кубиками ветчину, хрустящий бекон, обжаренные грибы, сладкий перец или помидоры, карамелизированный лук, свежие травы и даже вкусные остатки вчерашнего ужина.

    Чувствуете себя элегантно? Смешайте брокколи, бри и жареный миндаль. В настроении к югу от границы? Попробуйте кукурузу, сальсу, чоризо и сыр халапеньо.

    Для сладкого омлета не добавляйте перец и добавьте немного сахара к яичной смеси. Заправить вареньем, мелко нарезанными поджаренными орехами или ягодами; посыпать сахарной пудрой.Для элегантного прикосновения добавьте столовую ложку подогретого коньяка или гранд-марнье и фламбе.

    Инсайдерская информация о том, как приготовить идеальный омлет
    Сделать омлет может быть легко с нашими советами инсайдера. Всего за несколько быстрых шагов вы узнаете, как приготовить лучший омлет.

    Сначала приготовьте начинку. Омлеты готовятся так быстро, что любые начинки должны быть готовы к употреблению, прежде чем начинать яйца. Используйте от 1/3 до 1/2 стакана начинки на омлет из 2 яиц. Следует готовить сырые продукты. Охлажденные продукты следует нагревать.Можно использовать тертый сыр и продукты комнатной температуры, например джемы и желе. Кусочки должны быть небольшими, чтобы не порвать омлет в сложенном виде.

    На заказ: Омлеты лучше всего готовить по одному и сразу же подавать.

    Для получения большего количества порций умножьте рецепт по мере необходимости, приготовив столько яиц, сколько вы будете использовать за короткое время. Используйте 1/2 стакана яичной смеси на омлет.

    Кастрюли для омлета неглубокие и имеют наклонные стороны – они предназначены для облегчения перемещения омлетной смеси во время приготовления и для выдвигания готового омлета.Если у вас нет сковороды для омлета, лучше всего использовать тяжелую сковороду с наклонными стенками.

    Для новичков: Поначалу может быть сложно приготовить от 1/3 до 1/2 стакана омлета из 2 яиц. Попробуйте положить внутрь омлета только половину начинки. Выложите остаток на верхнюю часть омлета после того, как он окажется на тарелке.

    20 полезных и простых рецептов из яиц для детей

    Знаете ли вы, что одно яйцо в день равно поливитаминной еде для вашего ребенка? Яйца – всеобщий фаворит.Но не только их популярность, но и питательность, которую обеспечивают яйца, что делает их отличным выбором для ваших детей. Как источник питательных веществ яйцо содержит белки, витамин А, витамин D, такие минералы, как холин и селен. Более того, из яиц можно готовить самые разные продукты. Вот наши полезные и вкусные рецепты из яиц для детей. Они обязательно станут любителями яиц!

    20 лучших рецептов яиц для детей:

    1. Омлет:

    Вам понадобится:

    • 2 яйца
    • Овощи – лук, шпинат, помидоры, оливки, грибы (в зависимости от желаемой начинки)
    • Сыр

    Как:

    (Это самый быстрый вариант завтрака.)

    1. Разбейте 2 яйца в миску и перемешайте до получения однородной текстуры.
    2. Выложите смесь на предварительно разогретую сковороду, как блин.
    3. Добавьте начинки по вашему выбору, например, лук, шпинат, помидоры, оливки, грибы и т. Д., Готовьте с обеих сторон, а после того, как он приобретет форму, посыпьте любимым сыром вашего ребенка.

    [Читать: Преимущества употребления яиц для детей ]

    2. Яичница с другим вкусом:

    Вам понадобится:

    • 2-3 яйца
    • I
    • столовых ложек молока Оливковое масло
    • Вода
    • Соль
    • Перец
    • Сыр
    • Овощи – болгарский перец, шпинат, помидоры, брокколи

    Инструкции:

    1. Смешайте 2-3 яйца 9014 в миске 9014 столовая ложка молока, оливкового масла и воды (чтобы блюдо не стало эластичным)
    2. Добавьте соль и перец
    3. Нагрейте смесь на сковороде
    4. Приправьте ее тертым сыром и подавайте
    5. Начинку можно также приготовить из колокола. перец, шпинат, помидоры или брокколи.

    3. Буррито с яйцом:

    Вам понадобится:

    • Яичница с большим количеством овощей
    • Тортилья
    • Соус Сальса

    омлет, приготовленный с большим количеством овощей, таких как помидоры, шпинат, брокколи.
  • Разогрейте лепешку на другой сковороде (ее можно купить в большинстве супермаркетов).
  • Наполните лепешку яичницей.
  • Нагрейте бинты; подождите, пока цвет лепешки не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать горячим с соусом сальса!
  • 4. Яйца вкрутую:

    Вам понадобится:

    Как:

    1. Замочите 3-4 яйца в холодной воде.
    2. Нагрейте на среднем огне, добавьте соль в воду и дайте воде закипеть.
    3. Теперь поместите вареные яйца в холодную воду и поставьте в холодильник на час, так будет легче отделить скорлупу от яйца.

    Интересно то, что яйца вкрутую можно легко хранить и употреблять в течение следующих 5 дней!

    5. Пицца с яйцом:

    Вам понадобится:

    • Тесто для пиццы
    • Соус для пиццы
    • Сыр
    • Яйца

    Приготовить и намазывать пиццу

  • это над формой для выпечки.
  • Нанесите соус для пиццы и другие начинки по вашему выбору.
  • Натереть сыр на терке и дать запекаться 10–12 минут.
  • Теперь ложкой сделайте углубление в пицце, не приближаясь к основанию.
  • Затем разбейте по яйцу в каждое углубление.
  • Снова запекайте 5-7 минут, и ваша пицца готова наедаться.
  • [Читать: Рецепты здоровой пиццы для детей ]

    6. Сэндвич с яйцом:

    Вам понадобится:

    • 2-4 яйца
    • Овощи – лук, помидоры, сладкий перец
    • Хлеб
    • Сыр

    Как:

    1. Вы должны сначала взбить 2-4 яйца и отложить их в сторону.
    2. Затем разогрейте бутербродницу.
    3. Возьмите два куска хлеба и смажьте маслом.
    4. Добавьте овощи, такие как лук, помидоры, болгарский перец, омлет и немного тертого сыра по вкусу.
    5. Нагрейте бутерброды в течение 5 минут, и ваши вкусные бутерброды готовы к подаче.

    7. Жареный рис с яйцом:

    Вам понадобится:

    • Рис
    • Яйца
    • Семена тмина
    • Кулинарное масло
    • Соевый соус

  • Приготовьте рис (желательно рис басмати).
  • Слейте воду и подождите некоторое время.
  • Налейте немного масла в сковороду, взбейте яичницу и семена тмина, после чего добавьте приготовленный рис.
  • Дать смеси стать влажной.
  • Также можно добавить соевый соус для вкуса.
  • Подавайте горячим!
  • 8. Вкусные яйца с ягодным йогуртом:

    Вам потребуется:

    • Яйца
    • Молоко
    • Хлеб
    • Йогурт
    • 9011 9011 9013 9015 9011 9015 Возьмите кусок хлеба и вырежьте из него круглую часть с помощью формочки для печенья.
    • Приготовьте кусок хлеба, намазав маслом и полив его яичным желтком.
    • Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а яйцо не станет хорошо прожаренным.
    • Блюдо можно подавать с ягодным йогуртом или любым другим ароматизированным йогуртом.
    • 9. Яичная парата:

      Вам понадобится:

      • 3-4 яйца
      • Овощи (по желанию) – шпинат, лук, помидоры, кориандр, зеленый чили

      Как:

      1. Взбить в миске 3-4 яйца.
      2. Посолить и поперчить по вкусу.
      3. По желанию вы можете добавить шпинат, лук, помидоры, кориандр или зеленый перец чили.
      4. Держите смесь в стороне.
      5. Возьмите примерно две миски с пшеничной мукой и замесите тесто, влив в него яичную смесь.
      6. Приготовьте вкусные паратхи (чапати) и подавайте с острым чатни!

      10. Омлеты в рулонах:

      Y ОУ Потребуется:

      • Яйца
      • Томатно-луковое пюре
      • Кориандр / орегано
      • 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011
        1. Взять в миску содержимое яйца.
        2. Посолить и взбить.
        3. Приготовить томатно-луковое пюре.
        4. Возьмите сковороду, налейте в нее немного масла, распределите яичную смесь и добавьте к ней пюре.
        5. Дать готовиться 2 минуты, а затем обвалять омлеты.
        6. Вы можете улучшить свой стиль подачи, нарезав омлет на булочки и украсив их кориандром или орегано.

        [Читать: Рецепты сэндвичей для детей ]

        11. Яичный крем в тайском стиле в банановом листе:

        Вам понадобится:

        • Банановые листья
        • 5 яиц толщиной 1
        • кокосовые сливки
        • ½ стакана коричневого сахара
        • 2 листа лайма кафр / макрут (мелко нарезанные)
        • Соль

        Как:

        1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
        2. Сделайте лодочки из банановых листьев (склейте концы зубочистками).
        3. Смешайте сливки, сахар и листья лайма. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится.
        4. Снимите вышеуказанную смесь с огня и охладите.
        5. Взбить яйца со щепоткой соли. Добавьте это в остывшую сливочную смесь.
        6. Процедить и вылить в банановые листья.
        7. Готовьте листья с содержимым на пару в течение 20 минут, чтобы придать им травяной аромат.
        8. Если вы не используете духовку, вы можете приготовить на гриле содержимое, вылитое в банановые листья.
        9. Подавать с нарезанным бананом для придания аромата.

        12. Яично-грибная брускетта:

        Вам понадобится:

        • Вареные яйца
        • 1 банка грибов в соке, слить (около 5 помидоров)
        • ¼ чашки экстра- оливковое масло первого отжима
        • Щепотка хлопьев красного перца
        • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
        • ½ чайной ложки сушеного орегано

        Как:

        1. Удалите скорлупу с вареных яиц.Отрежьте их удлиненно.
        2. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне.
        3. Добавьте хлопья красного перца, орегано, чеснок и перемешайте до получения аромата.
        4. Теперь добавляем грибы.
        5. Увеличьте огонь.
        6. Посолить и поперчить.
        7. Готовьте примерно 2–3 минуты.
        8. Добавьте базилик.
        9. Уменьшите огонь до среднего.
        10. Добавьте 2 яичных белка (оставшиеся оставьте для дальнейшего использования).
        11. Готовьте около 1 минуты.
        12. Снимите сковороду.
        13. Отметьте четыре углубления в соусе.В каждую выложить яичный желток.
        14. Нанесите соус с краев сковороды вокруг каждого желтка. Накройте сковороду крышкой и оставьте примерно на 3 минуты.
        15. Когда вы будете готовы к подаче, вытащите желтки ложкой на тост.

        13. Скотч-яйца:

        Вам понадобится:

        • панировочные сухари 125 г / 4 унции
        • 275 г / 10 унций колбасы
        • 4 больших яйца от кур свободного выгула
        • 1 взбитые яйца
        • 125 г простой муки, приправленной солью и свежемолотым черным перцем
        • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
        • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
        • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
        • Свежемолотый черный перец и соль
        • Растительное масло

        Инструкции:

        1. Сварить яйца.Слейте воду. Снимите скорлупу.
        2. Смешайте в миске колбасу, петрушку, зеленый лук и тимьян. Приправить солью и молотым перцем.
        3. Смешайте муку с колбасой. Разделите и разровняйте смесь на ровной поверхности на овалы.
        4. Обвалять вареное яйцо в заправленной мукой.
        5. Оберните колбасу вокруг каждого яйца, обеспечивая гладкое покрытие.
        6. Теперь окуните яйцо с колбасой, покрытое глазурью, во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть все стороны.
        7. Обжарьте булочки до золотистой корочки и хрустящей корочки.
        8. После охлаждения он готов к употреблению.

        14. Тапас с картофелем и яйцом:

        Вам понадобится:

        • 3 средних картофеля
        • 6 больших яиц
        • 1 большая луковица
        • 2 больших красных перца
        • 2 зубчика чеснока
        • 3 столовые ложки оливкового масла
        • ½ чайной ложки сушеных измельченных хлопьев чили
        • Горсть плоской петрушки

        Как:

        1. Разогрейте духовку до 200C.
        2. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
        3. Добавьте тонко нарезанный лук.
        4. Теперь добавьте очищенный и тонко нарезанный картофель и слегка обжаривайте 20 минут.
        5. Когда картофель станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Также добавьте измельченный, очищенный от семян и тонко нарезанный перец и продолжайте перемешивать еще 5 минут.
        6. Перелейте содержимое в большую миску и остудите в течение 5 минут.
        7. Добавьте яйца, мелко нарезанную петрушку.
        8. Дайте отстояться 5 минут.
        9. Тем временем поставьте квадратную форму 20 см с антипригарным покрытием и нагрейте в духовке в течение 5 минут.Снимите банку. Смажьте его маслом. Влейте яичную смесь и верните в духовку.
        10. Готовьте еще 20 минут, пока смесь не станет жидкой.
        11. После приготовления удалите смесь и дайте ей остыть в течение 5 минут.
        12. Нарезать квадратами для сервировки.

        [Читать: Рецепты здоровых закусок для детей, s]

        15. Испанский омлет:

        Вам понадобится:

        • 500 г картофеля
        • 1 белый лук
        • нарезанной плоской петрушки
        • 150 мл оливкового масла первого отжима
        • 6 яиц

        Как:

        1. Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный).
        2. Лук нашинковать.
        3. В большой сковороде разогреть масло.
        4. Добавьте картофель и лук. Обжарить 30 минут при частично прикрытой крышке и время от времени помешивать.
        5. Когда картофель станет мягким, процедите его вместе с луком через дуршлаг в большую миску.
        6. Отфильтрованное масло можно отложить для дальнейшего использования.
        7. Взбить яйца. Добавьте их в картофель. Добавьте петрушку.
        8. Посолить и поперчить по вкусу.
        9. Нагрейте процеженное масло в маленькой сковороде и бросьте в него приготовленное содержимое на умеренном огне.
        10. С помощью лопатки придайте форму мягкому омлету.
        11. Когда омлет осядет, опрокиньте его обратно в сковороду и готовьте еще несколько минут.
        12. Продолжайте перемешивать в течение нескольких минут несколько раз, прижимая края, чтобы сохранить форму подушки.
        13. Подавайте омлет, когда он остынет, в течение 10 минут.

        16. Свернутые яйца с овощами:

        Вам понадобится:

        • 3 яйца
        • 1 стакан молока
        • Мелко натертая морковь
        • Мелко нарезанный лук
        • Мелко нарезанный лук грибы
        • Тертый сыр
        • Соль
        • Перец

        Как:

        1. Взбить яйца.
        2. Добавьте молока.
        3. Добавьте щепотку соли.
        4. Перемешайте содержимое и удалите халазы через сито.
        5. Добавьте мелко нарезанные овощи.
        6. Добавьте перец.
        7. Перемешайте содержимое.
        8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, предпочтительно диаметром 10 дюймов. Перед нагреванием смажьте его растительным маслом.
        9. Влейте половину яичной смеси и готовьте на медленном огне, пока половина не будет готова.
        10. Раскатайте омлет до середины.
        11. Вы можете поливать сковороду больше масла каждый раз, когда вам нужно закатать.
        12. Залейте ¼ th яичной смесью на пустой стороне сковороды, сливаясь с полускатанным омлетом.
        13. Держите это наполовину готовым.
        14. Снова раскатайте омлет еще дальше к центру сковороды.
        15. Повторите процесс, вливая остальную яичную смесь, оставляя ее наполовину готовой.
        16. Сверните омлет.
        17. Наклоните его на доску и дайте остыть, чтобы нарезать рулетами.

        17. Жареное яйцо масала по-индийски:

        Вам понадобится:

        • 2 яйца
        • 1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты
        • 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев кориандра порошка
        • масала
        • ч. Большой лук – 1 мелко нарезанный
        • Соль – по вкусу

        Жаркое и измельчение:

        • ½ ч.л. семян фенхеля
        • ½ ч.л. семян кориандра
        • 1 ч.л.

          1. Яйца варить 7-10 минут на среднем огне.Как только яйца остынут, удалите скорлупу.
          2. Сухие обжаренные семена фенхеля, семена кориандра и цельные горошины перца до золотисто-коричневого цвета. Как только он остынет, крупно припудрите его и отложите.
          3. Разрежьте яйца вертикально на две половинки.
          4. Нагрейте масло в сковороде.
          5. Добавить лук, чесночно-имбирную пасту и обжарить до золотистой корочки.
          6. Добавьте смесь масала. Обжарьте масалу в течение минуты.
          7. Добавьте соль.
          8. Добавьте совсем немного воды.
          9. Наконечник для яиц с длинной щелью.
          10. Готовьте под крышкой 2 мин.
          11. Перемешайте яйца и жарьте еще минуту.
          12. Украсить листьями кориандра.

          [Прочитано: Рецепты индийского завтрака для детей ]

          18. Migas:

          Вам понадобится:

          • 5 яиц
          • 4 кукурузных лепешки
          • ½ чашки перца Po14, нарезанного 9014 перца 9014 лука
          • Растительное масло
          • Сыр Чеддер
          • Сальса
          • Кинза

          Как:

          1. Обжарить кукурузные лепешки.
          2. Добавьте ½ стакана нарезанного лука.
          3. Жареный перец поблано на растительном масле.
          4. Добавьте это к лепешкам.
          5. Теперь добавьте 5 взбитых яиц и перемешайте.
          6. Сыр чеддер натереть на терке.
          7. Сверху посыпьте тертым чеддер, сальсу и кинзу.
          8. Теперь у вас есть великолепно пахнущая сковорода Мигаса.

          [Читать: Закуски с высоким содержанием белка для детей]

          19. Яичные тако:

          Вам понадобится:

          • 4 больших яйца
          • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
          • перец свежемолотый ½ авокадо, тонко нарезанного
          • Чипсы Тортилья
          • Консервированная кукуруза или бобы
          • чашки сальсы
          • 1 унция тертого сыра Монтерей Джек или сыра Чеддер (1/4 стакана)
          • 2 столовые ложки свежей кинзы или кориандра (в зависимости от вашего вкуса)

          Инструкции:

          1. Взбейте яйца в средней миске.
          2. Добавьте по чайной ложки соли и перца.
          3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Варить яйца 2-3 минуты до мягкости.
          4. Равномерно добавьте яйца в чипсы из тортильи.
          5. Топ с авокадо, сальсой, сыром и кинзой.

          20. Яйцо и макароны:

          Вам понадобится:

            Макароны с локтями
          • фунтов (я предпочитаю Ronzoni любого бренда так же хороши, как и следующий)
          • 8-10 яиц (используйте только 2 целиком, остальное только белые)
          • 2 маленькие луковицы (мелко нарезанные)
          • ½ чайной ложки сливочного масла
          • 1 чайная ложка горчицы
          • 1 чайная ложка черного грамм
          • 1 чайная ложка бенгальского грамм
          • 3 зеленых чили
          • чайных ложек ½ чеснока ½ пасты
          • ½ чайной ложки порошка куркумы
          • 4-6 литров воды
          • 2 ½ чайных ложки соли
          • 9 чайных ложек оливкового масла

          Инструкции:

          1. Довести воду до кипения.Добавьте 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. масла.
          2. Добавить макароны и перемешать. Варить не более 9 минут, не убавляя пламя.
          3. Слейте воду с макарон, добавьте сливочное масло и отставьте.
          4. В другой сковороде нагрейте оставшееся масло. Когда остынет, добавить горчицу. Как только горчица лопнет, добавьте грамм черного и грамм бенгальского.
          5. Когда граммы станут коричневыми, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
          6. Добавьте зеленый перец чили, куркуму, чесночно-имбирную пасту и соль.
          7. Сделайте яичницу-болтунью.
          8. Добавьте яичницу-болтунью в макароны и хорошо перемешайте. Подавать горячим.

          Хотя яйца известны как суперпродукты, их слишком много может быть вредным, особенно если в вашей семье были проблемы с сердцем. Лучше поговорить с врачом, прежде чем планировать регулярно добавлять яйца в рацион ребенка. Поделитесь с нами большим количеством рецептов яиц для детей в разделе комментариев ниже.

          Рекомендуемые статьи:

          Рецепт омлета для детей-поваров

          Рецепт омлета для детей-поваров – Storey Publishing storey_icon_bubble-optstorey_icon_email-optstorey_icon_facebook-optstorey_icon_instagram-optstorey_icon_massachusetts-optstorey_icon_next-optstorey_icon_pinterest-optstorey_icon_icon_prev-optstorey_icon_pinterest-optstorey_icon_prev-optstorey_icon_youtube_search-optstorey_icon_you_storey_icon_prev-optstorey_icon_you_go_storey-optstorey_icon_ypoy_you_storey_youtube_youtube_youtube

          Позвольте детям управлять кухней утром в День отца

          Фото © Джули Бидуэлл, отрывок из урока кулинарии

          Есть дети, которые любят готовить? Угостите папу завтраком! Начинающим поварам понравится приготовить этот простой рецепт омлета из Cooking Class и настроить его по вкусу папы.Выберите его любимый сыр или замените чеснок на другие свежие травы, такие как петрушка, базилик или укроп. Кто знает: ваши юные гурманы могут разработать свои собственные авторские методы для достижения идеального омлета.

          Омлеты Уоллеса

          Уоллес, которому 12 лет, говорит, что лучший омлет начинается с яиц, которые он собирает в своем птичнике на заднем дворе. Попробуйте его секрет приготовления омлетов – добавьте еще яичного желтка и немного тертого масла – для кремового, полного вкуса.(Как натереть сливочное масло? Хитрость заключается в том, чтобы сначала его заморозить!)

          Уоллес любит использовать неглубокую чугунную сковороду для блинов, но вы можете использовать любую неглубокую сковороду с наклонными стенками.

          На 1 омлет

          Состав
          • 2 яйца
          • 1 яичный желток
          • 1½ чайных ложки тертого сливочного масла плюс 1 чайная ложка сливочного масла
          • 2 столовые ложки тертого сыра (ваш любимый)
          • 2 свежих чеснока, нарезанных ножницами
          • Соль и перец
          Специальное оборудование
          • Неглубокая сковорода среднего размера
          • Палочки для еды
          Проезд
          1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Взбейте в миске яйца и лишний желток. Добавьте тертое масло.
          2. На горячей сковороде растопите оставшуюся чайную ложку сливочного масла. Влить яйца и варить около 1 минуты.
          3. Проделайте дырочки в яичной смеси палочками для еды. Затем покрутите сковороду, чтобы заполнить трещины.
          4. Добавьте тертый сыр и нарезанный чеснок.
          5. Выключите огонь и накройте сковороду. Дайте яйцам вариться еще примерно 2 минуты.
          6. Сложите омлет пополам, как букву, добавьте соль и перец по вкусу и сразу подавайте.

          Рецепт из урока кулинарии © 2015 Дина Ф. Кук. Фотографии © Джули Бидвелл. Все права защищены.

          Стори цифровые редакторы

          Мы – сотрудники Storey Publishing – ремесленники, повара, пивовары, строители, поселенцы, садовники и всесторонние домашние мастера, которые делают книги Storey.

          Интересные статьи

          • Отметьте себя и / или маму, которую вы знаете и любите, в нашем путеводителе по подаркам и раздаче подарков ко Дню матери в Instagram за неделю до Дня матери, чтобы получить шанс выиграть соответствующую книгу. Подробности ниже. С днем ​​матери! The … Подробнее

          • В этом эпизоде ​​Тэчер делится своей страстью к астрономии, начиная с того, как она начала работать (спойлер, воодушевляющий профессор имел все значение!) И заканчивая написанием своей первой книги, прекрасно иллюстрированной Sky Gazing.Далее она объясняет, что… Подробнее

          • Будь то в глуши или на заднем дворе, солнечный компас – это забавный и простой способ использовать солнце, чтобы определить направление на север. Для достижения наилучших результатов начните делать солнечный компас до полудня, когда солнце все еще находится под углом, а не… Подробнее

          • В процессе проектирования и строительства кооперативов для Reinventing the Chicken Coop мы привыкли к насмешливым взглядам при объяснении наших последних проектов.«Зачем вам строить курятник?» люди спросят. Понимаете, мы не фермеры, знатоки курицы, архитекторы,… Читать дальше

          • В этом эпизоде ​​Ньюман объясняет, как поездка в библиотеку, куда она пришла с пустыми руками, вдохновила ее написать для нее «Как быть человеком, 65 чрезвычайно полезных и сверхважных навыков, которым нужно научиться, прежде чем вырастешь». дочь. Кроме того, она рассказывает о том, как… Подробнее

          Варианты покупки

          Мы не продаем книги напрямую через этаж.com. Если вы хотите купить , посетите один из указанных выше интернет-магазинов или позвоните нам, и мы позаботимся о вас. Поддерживайте местный бизнес, когда можете!

          Этаж Прямой: 1-800-441-5700

          Подробнее на Good Reads

          Пять причин, по которым яйца – идеальная еда для детей

          Родители хотят для своих детей самого лучшего. Мы хотим, чтобы они хорошо учились в школе, чтобы они нашли свой путь в жизни, и, прежде всего, мы хотим, чтобы они были счастливы.Один из лучших способов помочь родителям – накормить своих детей вкусной и питательной диетой. Мы хотим, чтобы у них была энергия, необходимая для обучения, роста и успеха. Яйца могут сыграть в этом большую роль. Я хочу поделиться с вами пятью ключевыми причинами, по которым яйца могут помочь вашему ребенку стать тем, кем он может быть.

          1. Здоровый мозг

          Исследования показали, что беременные и кормящие женщины, которые едят яйца, с большей вероятностью удовлетворяют потребность своего ребенка в холине. 1 Что такое холин, спросите вы? Он укрепляет части мозга, важные для обучения и памяти.Мы знаем, что беременным женщинам нужно больше холина, и одно исследование Университета Торонто показало, что 87% этих женщин потребляли меньше рекомендованного количества. 2 Урок такой: не избегайте яиц во время беременности!

          2. Здоровый рост

          Два исследования показали, что яйца могут играть роль в регулировании и поддержании веса ребенка. Одно исследование показало, что дети, которые едят завтраки на основе яиц с высоким содержанием белка, потребляют меньше калорий за обедом. Другое исследование показало, что чувство голода в целом уменьшалось, когда дети ели завтрак на основе яиц с высоким содержанием белка.Этот завтрак увеличил насыщение детей на 32%, уменьшил чувство голода на 14% и желание есть на 30% по сравнению с пищей, богатой углеводами. 3 Яйца могут быть ключевым фактором для поддержания здорового веса!

          3. Меньше сахара

          Одна из причин, по которой ожирение так распространено в Северной Америке, – это наши диеты, богатые сахаром. Согласно одному отчету, «каждая пятая калория, потребляемая канадцами, поступает из сахара». 4 Молодежь – одни из самых крупных потребителей сахара. Яйца – это здоровая пища, не содержащая сахара и богатая витаминами и питательными веществами.Кроме того, их можно приготовить множеством восхитительных способов – идеальный вариант для снижения потребления сахара.

          4. Профилактика аллергии

          Яйца – отличный выбор для здорового питания, но аллергия на яйца может помешать вам наслаждаться ими всю жизнь. Но раннее включение цельных яиц в рацион ребенка может снизить вероятность развития аллергии на яйца. Это одна из причин, по которой последние рекомендации по кормлению младенцев от Health Canada, Канадского педиатрического общества, диетологов Канады и Комитета по грудному вскармливанию Канады рекомендуют вводить цельные яйца в возрасте шести месяцев или как только ваш ребенок начинает есть целиком. продукты.

          5. Так много полезных питательных веществ

          Одна из замечательных особенностей этих новых рекомендаций по вскармливанию грудных детей – это их влияние на младенцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *