Разное

Омлет в детском саду: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга

Омлет как в детском саду

вернуться назад

Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.

Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят.

На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 39 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    39

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 110 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Приготовление:

Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.

К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходу из духовки не осядет.

Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.

Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.

И тут пора начать рассказывать про мифы.

  • Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
  • Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
  • Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.

Вот тут на срезе «правильный» омлет.

Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета. Количество неправильных дырочек заметно возросло. Заметно и уменьшилась высота самого омлета.

Если учесть все хитрости и фишки, то получается, что омлет – это далеко не «дежурное» блюдо. Целое искусство, которое требует мастерства, прилежности и терпения! К своему «идеальному» омлету я тоже пришла не сразу. Но годы тренировок и любовь к этому простому непростому блюду всё же дали свои результаты. Пробуйте и вы приготовить омлет как в детском саду, и всё у вас получится!

 

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтраки как в детском саду, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц в духовке, Рецепты как в детском саду, Рецепты омлетов, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Пышный омлет как в детском саду — рецепт от ВкусВилл

Пышный и высокий омлет делается просто и быстро в духовке. Нежный зелёный горошек очень хорошо подходит к омлету, но можно использовать также и другие овощи либо кусочки сыра или ветчины.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Яйца размешайте вилкой с молоком и солью. Важный нюанс: не нужно взбивать в пену, просто размешайте.

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Форму для запекания (подойдёт любая небольшая, но высокая) смажьте маслом. На дно насыпьте горошек.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Влейте яичную смесь. Поставьте форму в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/4

    Готовый омлет аккуратно переверните на тарелку и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

    На весь экран

20 ноября 2017 01:19

Омлет с брокколи и черри

40 минут

Всё для вег-

22 марта 2017 15:20

Вегетарианский омлет из тофу

30 минут

Что поесть?

5 октября 2015 10:04

Омлет с капустой

15 минут


Тайваньский рецепт консервированного омлета с редисом

Омлет из консервированной редьки или 菜脯蛋 (пиньинь: Cài pú dàn/тайваньский хоккиен: chhài-pó͘-nn̄g) — обычное блюдо для завтрака и идеальное дополнение к рисовой каше. Это тайваньский рецепт омлета из редиски, приготовленный моей мамой. У каждой семьи есть свой особый способ приготовления этого блюда, и я уверен, что вы тоже!

В детстве мы никогда не спрашивали: «Что на завтрак?», потому что это всегда была рисовая каша со свиной мукой и омлет из редьки. Когда я переехала одна, омлет с редькой был первым тайваньским блюдом, которое я спросила у мамы, как приготовить. Теперь у меня есть собственные дети, которые все время просят кашу и омлет с редькой.

Так как моя мама готовит, не взвешивая ингредиенты, пришлось пробовать и ошибаться, чтобы приготовить это блюдо так, как она, и теперь делюсь рецептом с вами. Я надеюсь, вам понравится это!

Вы можете найти консервированную редьку, также известную как соленая репа, в холодильном отделе вашего азиатского рынка. Если вы не можете найти это, вы также можете использовать консервированные овощи Тяньцзиня, которые поставляются в коричневом керамическом горшке в отделе сушеных товаров.

Знаете ли вы, что можно легко вырастить зеленый лук? Просто сохраните белые части с корнями и посадите их в землю. Всего за неделю вы сможете нарезать немного зелени для своего блюда! Все это было из моего сада во внутреннем дворике!

Я предпочитаю мелко нарезанный редис и зеленый лук. Вы можете добавить больше или меньше. Прелесть этого рецепта в том, что вы выбираете ингредиенты по своему вкусу! Я люблю добавлять много белого перца. Некоторые люди используют куриный бульон вместо воды или даже добавляют немного соевого соуса.

Смешайте все ингредиенты и вылейте в горячий вок или сковороду. Вот и все. Так просто и вкусно!

Тайваньский консервированный омлет из редьки Рецепт 菜脯蛋食譜

Жанна Чанг

Омлет с консервированной редькой или 菜脯蛋 (пиньинь: Cài pú dàn) — распространенное блюдо на завтрак и идеальное дополнение к рисовой каше. Это тайваньский рецепт омлета из редиски, приготовленный моей мамой.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Завтрак из блюд

Кухня китайская, тайваньская

Количество порций 2

  • 2 чашки цельных яиц, зеленый лук/лук
  • 100034 10002 регулируйте количество по своему вкусу
  • 1-2 ст. л. консервированной редьки, измельченной, количество регулируйте по своему вкусу
  • 2 ст.л. воды Для придания омлету более легкой текстуры
  • 1 ст.л.
  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне.

  • Добавьте остальные ингредиенты в миску и перемешайте палочками для еды или венчиком

  • Вылейте на горячую сковороду и готовьте, пока середина яйца не начнет готовиться. Первая сторона должна стать золотистой и начать коричневеть. Если вы любите яйца помягче, переворачивайте их раньше.

  • Переверните и готовьте пару минут до готовности.

Ключевые слова китайский омлет, китайский омлет, омлет с зеленым луком, омлет с зеленым луком, маринованный редис, соленый редис, омлет с зеленым луком, тайваньский омлет, тайваньский омлет, 菜脯蛋


Если вы хотите прочитать больше 7 о 9001 Тайваньская еда, я нашел эту интересную страницу в Википедии о тайваньской кухне.

Также попробуйте другие мои простые тайваньские рецепты.

Так:

Нравится Загрузка…

Recent Posts

Easy On-the-Go Рецепт омлета для завтрака Блог для детей

ByChris Обновлено

Закуска с омлетом на ходу идеально подходит, когда жизнь занята! Между своевременной отправкой детей в школу за покупками и приготовлением ужина на столе кажется, что день пролетает незаметно. Разве вы не хотели бы несколько коротких путей, которые помогут сделать ваш день немного легче?

Давайте приготовим легкие закуски на завтрак с омлетом на ходу!

Давайте приготовим легкий омлет на ходу Рецепт завтрака

Этот завтрак предлагает вашей семье здоровый выбор, когда вы выходите за дверь. Их можно приготовить заранее, чтобы хватило на всю неделю.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете сделать из него все, что захотите. Как и в обычный омлет, вы добавляете начинку по своему вкусу. Я люблю ветчину, зеленый перец и лук, поэтому я приготовила их для этого рецепта.

Эта статья содержит партнерские ссылки.

Ингредиенты для рецепта «Омлет на ходу»

  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. 8 унций сорта «Четыре мексиканских сыра»
  • 5 ломтиков деликатесной ветчины, нарезанной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1/2 средней части белого лука, нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Давайте готовить!

Инструкции по приготовлению рецепта «Закуска с омлетом на ходу»

Шаг 1

Первое, что вам нужно сделать, это нарезать все мясо и овощи. Я использовала ветчину, зеленый перец и белый лук. Вы также можете использовать в омлете колбасу, грибы, помидоры или все, что вам нравится.

Шаг 2

Разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте ветчину, зеленый болгарский перец и лук примерно 7-8 минут. Вы поймете, что готово, когда лук станет прозрачным.

Шаг 3

В миске смешайте 4 яйца, разрыхлитель, оливковое масло и молоко. Добавьте щепотку соли и перца. Из этой смеси получается 8 порций завтрака.

В форму для маффинов положите приготовленную смесь для ветчины на дно 8 форм.

Шаг 4

В форму для маффинов выложите приготовленную смесь с ветчиной на дно 8 форм. Не забудьте сначала сбрызнуть формочки для маффинов кулинарным спреем, чтобы он не прилипал.

Оставшейся смеси для ветчины у меня хватило на две порции.

Добавьте натертый сыр в смесь для ветчины.

Шаг 5

Добавьте тертый сыр в смесь с ветчиной. Вы хотите заполнить форму для кексов сыром, но держите ее на одном уровне с формой — не переполняйте.

Шаг 6

Наконец, вы выльете яичную смесь в форму. Снова наполнить до верха, но не переполнять. У вас хватит на 8 баночек, поэтому убедитесь, что вы налили одинаковое количество в каждую из них.

Поставить в духовку при температуре 375 градусов примерно на 20 минут.

Шаг 7

Поставить в духовку при температуре 375 градусов примерно на 20 минут. Вы можете проверить готовность яиц зубочисткой. Если ваша зубочистка выходит чистой, она готова.

Дайте им остыть не менее 5 минут.

Шаг 8

Важно дать им остыть не менее 5 минут.

Используйте нож для масла, чтобы пройтись по краям, чтобы отделить его от стенок формы для маффинов.

Шаг 9

Когда вы будете готовы вынуть его, используйте нож для масла, чтобы пройтись по краям, чтобы отделить его от стенок формы для кексов.

Так вкусно и хорошо!

Почему мы любим это Закуски с омлетом на ходу

Это отличный вариант Закуска с омлетом на ходу для вашей семьи. Это также работает как отличный перекус после школы. И вы можете охладить их и разогреть на следующее утро! Сделайте достаточно на целую неделю, и ваше утро станет легче. Наслаждаться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 28 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 48 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана молока
  • Соль и перец
  • Измельченный сыр, 8 унций мексиканского сорта «Четыре сыра»
  • 5 ломтиков деликатесной ветчины, нарезанных
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1/2 средней белой луковицы, нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Нарежьте все мясо и овощи одинакового размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *