Названия грибов для детей: Название грибов для детей — Все для детского сада
Грибы с названиями для детей: съедобные, несъедобные, картинки
Перейти к содержанию
Грибы с названиями для детей — эффективный ознакомительный материал, позволяющий проводить логопедические и развивающие игры. Организуя для дошкольников занятия по ознакомлению с окружающим миром, педагоги не должны забывать о большом царстве грибов — удивительных созданий, не являющихся ни животными, ни растениями. Когда педагог, рассказывая о природных объектах, демонстрирует соответствующие картинки, это способствует лучшему усвоению материала.
Содержание
Предварительное знакомство детей с грибами
Прежде чем играть с картинками, дошкольников нужно познакомить с грибным миром. Если поинтересоваться у воспитанников, в какую природную категорию входят грибы, то ответом, скорее всего, станет «растения». Дети могут даже аргументировать свое мнение, указав на неподвижный образ жизни этих природных объектов, на пассивный тип получения питания — поглощение необходимых веществ в растворенном виде из почвы.
Объясните воспитанникам, что в действительности грибы не относятся ни к растениям, ни к животным. Они — представители особого природного царства. Да, по образу существования они близки к растениям, но по клеточному строению больше походят на животных, а точнее, на насекомых, членистоногих. Грибные клетки имеют хитиновую защиту, не способны совершать фотосинтез, образовывать кислород.
Для детей будет неожиданностью узнать, что грибы — не только плодовые тела со шляпкой и ножкой, выросшие на определенном участке подземной грибницы, но также выступающие образования на старых древесных стволах, пекарские дрожжи, которые добавляют в булочки, и даже плесень на стенах.
Вот еще несколько интересных фактов, которыми можно поделиться с дошкольниками:
- грибы активнее растут осенью, но все зависит от погоды, так как для полноценного развития они нуждаются в теплых и влажных условиях;
- основа грибного тела — дрожжи, молочнокислые бактерии и вода;
- грибница чаще выпускает плодовые тела под деревьями, чтобы поглощать питательные вещества из корней, этим обусловлено название некоторых видов — подберезовик, подосиновик;
- срок жизни грибницы — много месяцев, а плодовое тело живет лишь около 10 суток;
- грибы — пища вкусная, сытная, но тяжелая для пищеварительного тракта, не рекомендуется маленьким детям и людям с нарушениями пищеварения;
- в лесных грибах содержится масса полезных для человеческого организма веществ, включая витамины B-группы, фосфор, цинк, калий, железо;
- грибы делятся на шляпочные, дрожжевые и плесневые, первые в свою очередь бывают съедобными и несъедобными;
- многие несъедобные виды выглядят непривлекательно, источают неприятный запах, но есть ядовитые «клоны» съедобных грибов, имеющие практически аналогичный внешний вид.
Картинки грибов для детей с названиями
Чтобы при походе в лес случайно не положить в корзину ядовитого «клона», необходимо знать, как выглядят съедобные и несъедобные грибы, чем различаются. Детям нужно объяснить, что собирать грибы лучше со взрослыми, которые хорошо разбираются в съедобных и ядовитых видах. Если найденный гриб вызывает хоть малейшие сомнения в съедобности, лучше не класть его в корзину.
Напомните воспитанникам, что по вкусовой и питательной ценности съедобные виды делятся на 4 категории:
- самые лучшие — боровики, грузди, рыжики, трюфели;
- вторые — подосиновики, подберезовики, волнушки, маслята, шампиньоны;
- третьи — опята, лисички, моховики, строчки, сморчки;
- наименее вкусные и питательные — сыроежки, вешенки.
Такая дифференциация условная, у каждого человека свои вкусовые предпочтения. Даже в разных странах ценность видов грибов неодинаковая. Так, у нас грузди — ценные грибы, а западные европейцы считают, что употреблять этот вид в пищу невозможно. Где-то зонтики охотно используются в кулинарии, а где-то считаются «мусорными» грибами.
Занятие с картинками организуется в форме беседы. Воспитанники вспоминают съедобных и ядовитых представителей грибного царства, а педагог помогает, демонстрируя картинки. Для лучшей дифференциации и запоминания рекомендуется разделить игровой стол на две части: «Съедобные» и «Несъедобные». Описав и обсудив каждый гриб, дети кладут его изображение на определенную половину стола. Причем желательно, чтобы изучение съедобных видов и опасных «клонов» было параллельным: так дошкольникам будет легче запомнить визуальные различия.
Названия съедобных грибов для детей
Дошкольники должны иметь представление о следующих видах съедобных грибов:
- Шампиньон — тепличный вид, не нуждающийся в симбиозе с деревьями. Плодовое тело светло-серое с темно-розовой или темно-коричневой окраской пластин под округлой шляпкой, источает довольно сильный грибной аромат.
- Боровик — царь в грибном царстве наших лесов. Его еще называют белым грибом, поскольку мякоть на срезе не темнеет после термической обработки. Шляпка может вырасти до 20 см в диаметре, окраска ее кожицы отличается широким диапазоном от молочной до бурой, а внизу она губчатая. Ножка достигает 10 см в толщину. Боровики нужно искать в чистых хвойных и смешанных лесах. Их готовят разными способами: сушат, жарят, маринуют.
- Груздь — вид из категории млечников, то есть выделяющих светлый сок. У него слизкая пластинчатая шляпка с волнистым краем. Белая и хрусткая мякоть приятно пахнет, а вот млечный сок жутко горчит. Растет груздь в березняках и смешанных лесах. Традиционная кулинарная обработка — засолка.
- Лисички — желтые или рыжие грибы с воронкообразной волнистой шляпкой, плавно перетекающей в ножку. Растут в ельниках, березняках, смешанных лесах. Лисички редко бывают червивыми, потому что содержат токсичные для насекомых вещества. А вот для человека они необычайно полезны, в их составе много ретинола, витаминов B-группы, меди, цинка.
- Масленок — трубчатый вид со слизкой шляпкой, от которой легко отделяется плотная кожица. Трубочки у молодых экземпляров под шляпкой иногда частично покрыты пленкой, по мере роста плодового тела остается пленчатое колечко на ножке. Мякоть светло-желтая, слегка пахнущая хвоей, на срезе розовеет. Растут маслята в хвойных и смешанных лесах. Их маринуют, жарят, солят. Но сушить не рекомендуется, потому что они сильно затвердевают.
- Моховик — вид, узнаваемый по шляпке. У взрослых экземпляров она бордово-коричневая, гладкая и мягкая, у молодых — желтовато-коричневая, округлая. Грибница обычно развивается во мху, реже под хвойными деревьями. Отличительная особенность моховика — при надавливании мякоть синеет.
- Опята — дружные ребята, всегда растут кучками на пнях, поваленных деревьях. У молодых экземпляров шляпка округлая, затем становится похожей на зонтик с чешуйчатой верхней частью, окрашена в светлый рыжевато-коричневый цвет.
На тонкой ножке заметно светлое пленочное колечко.
- Подберезовик — одиночный гриб, который следует искать в березняках и смешанных лесах. Шляпка коричневая или серая. Ножка обильно покрыта темными пестринками. Мякоть на срезе иногда обретает розоватый цвет.
- Подосиновик — гриб с округлой рыжевато-красной, желтой или желтовато-серой шляпкой, растущий одиночно или мелкими группами в молодом березняке, осиннике. Нижняя часть шляпки пористая, серовато-белая. Светлая ножка покрыта черными пестринками. Подосиновик годится для любых кулинарных дел, но при отваривании и высушивании темнеет.
- Рыжик — млечник, произрастающий в хвойных лесах. Полностью окрашен в медно-рыжий цвет, даже млечный сок такой, но на срезе зеленеет. Горечь уходит при кулинарной обработке, а калорийность рыжиков выше, чем мяса. Гриб имеет приятный древесно-хвойный запах, воронковидная шляпка сверху украшена концентрическим круглым узором.
- Волнушки — условно-съедобные грибы белого или розового цвета. Содержат токсичный и горький сок, который нейтрализуется после термической обработки. Растут в светлых лесах, березняках, на опушках. Необычайно вкусны в маринованном и засоленном виде.
- Рядовка — пластинчатый вид, предпочитающий расти на плотной лесной подстилке. У нас встречаются 4 вида: серая рядовка, произрастающая в смешанных и хвойных лесах, зеленая, называемая зеленушкой, растущая в сосняках, красная, предпочитающая пни, и фиолетовая, встречающаяся поздней осенью в листовом опаде.
- Сморчок — сумчатый вид, отличающийся большим и рыхлым плодовым телом, яйцеобразной коричневой шляпкой, усеянной ячейками. Внутри гриб полый. Любит расти на пожарищах.
- Строчок — еще один сумчатый вид. Отличается бесформенной, напоминающей извилины мозга шляпкой. Считается условно-съедобным грибом. В нем содержится токсичное соединение гиромитрин. Оно разрушается не при термическом воздействии, но при сушке. Поэтому строчки рекомендуется только сушить.
- Сыроежка — самый распространенный в наших лесах вид с гладкими и блестящими шляпками разного цвета. Самыми вкусными считаются желтовато-зеленые и сине-зеленые экземпляры, а красные чуть горчат. Сыроежки встречаются в любом лесу, их можно найти даже на обочине лесной тропинки. Гриб подходит для любых кулинарных дел, единственный недостаток — ломкость, поэтому нести «урожай» в корзине следует осторожно.
- Трюфель — редкий и дорогой вид, считающийся деликатесом. Встречается в теплых лесных зонах умеренного климата. Наиболее ценные черные экземпляры растут в дубравах на юге Франции, а белые — на севере Италии. Гриб представляет собой шаровидное мясистое тело, покрытое шероховатой кожицей. Отдельные экземпляры весят до килограмма. Искать трюфели сложно, для этого используют натренированных свиней, находящих грибы по запаху, выкапывающих их пятачками.
Названия несъедобных грибов для детей
Важно научить дошкольников отличать ядовитые грибы от съедобных по внешним признакам.
Наиболее ядовита в наших лесах бледная поганка, причем молодые экземпляры похожи на шампиньоны. Ее отличительные особенности:
- белые пластинки под шляпкой;
- основание ножки украшено пленкой;
- мякоть на срезе не меняет цвет, остается светлой.
Сложно отличить ложные опята. У них, в отличие от съедобных собратьев:
- нет пленочки на ножке;
- слишком длинная и тонкая ножка, до 10 см;
- неприятный плесневый запах;
- нет чешуек на шляпке;
- более яркая шляпка — интенсивно-желтая и даже красноватая;
- споры под шляпкой зеленые, а не коричневые или бежевые.
Есть токсичные «клоны» и у лисичек. Их легко отличить по слишком интенсивному цвету, близкому к красному, ровному краю шляпки и раздражающему запаху.
У ядовитой родственницы рядовки все части белые, а мякоть ощутимо пахнет хлорбензолом.
Самый известный ядовитый гриб, внешний вид которого наверняка знаком дошкольникам, — мухомор. Его легко отличить от других видов. Но дети должны узнать, что шляпка у мухоморов не только красная, а также желтая, желто-коричневая и зеленая. Расскажите воспитанникам, что гриб получил название за то, что ядовит для насекомых. В старые времена его развешивали в помещениях, чтобы травить мух.
Расскажите детям о грибах. Наглядное пособие для детей 3-7 лет.
Наглядно-дидактическое пособие «Расскажите детям о грибах» предназначено для групповых и индивидуальных занятий с детьми 3-7 лет в детском саду и дома. Пособие с успехом может быть использовано на занятиях по ознакомлению с окружающим миром, для развития речи и мышления, в логопедических играх, для развития логического мышления, при обучении детей дошкольного и младшего школьного возраста иностранному языку.
БЕЛЫЙ ГРИБ
И под старою сосною,
Где склонился пень-старик,
Окружен своей семьею,
Первый найден боровик.
(В. Рождественский)
По вкусовым качествам и пищевой ценности съедобные грибы принято делить на четыре группы. К первой — относятся белые грибы, рыжики и грузди настоящие. Ко второй — подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны, волнушки. К третьей -черные грузди, моховики, лисички, сморчки, осенние опята. К четвертой — грибы-зонтики, ломкие виды сыроежек, летние опята, вешенки, говорушки.
Такое деление условно, у каждого грибника есть свои пристрастия. Отличаются и вкусы у разных народов. В России груздь относят к ценным грибам, а в странах Западной Европы его считают несъедобным. Некоторые народности предпочитают навозники, грибы-зонтики, тогда как другие считают их несъедобными и не собирают.
Самым высококачественным из всех грибов по праву называют белый гриб, или боровик. Многие грибники только тогда считают свой поход в лес успешным, если в их корзине окажется хотя бы один белый гриб.
Белым этот гриб называют потому, что в отличие от других трубчатых грибов его мякоть на изломе не меняет цвет и остается белой и после варки, и после сушки.
Шляпка у белого гриба выпуклая, может достигать 25 см в диаметре, ее окраска варьируется от беловатого до темного бурого, в зависимости от того, в каком лесу гриб вырос. Нижняя поверхность шляпки — губчатая, с хорошо выраженными трубочками, сначала белая, с возрастом желтеет.
Ножка у белого гриба толстая, иногда до 10 см толщиной и около 17 см длиной. У молодых грибов ножка клубневидная, у зрелых — цилиндрическая, со светлым сетчатым рисунком в верхней части. Масса плодового тела может достигать 10 кг.
Белый гриб встречается в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Он чаще всего соседствует с елью, березой, дубом. Белые грибы очень питательны. Бытует даже поговорка: «Боровой гриб лучше любого мяса». В пищу гриб употребляют в жареном, сушеном, маринованном виде. В народной медицине используют вытяжку из белого гриба. У белого гриба имеются двойники: желчный гриб и дубовик.
ЗАГАДКА
Стоит Лукашка — белая рубашка.
А шапка надета шоколадного цвета.
(Белый гриб)
ГРУЗДЬ
Назвался груздем
Полезай в кузов!
К роду млечников (грибов, содержащих млечный сок) относятся грузди: настоящий, черный, желтый, золотисто-желтый, перечный. У груздя настоящего шляпка слизистая, вначале белая, затем слегка желтоватая со слабоконцентрическими полосами и волнисто-мохнатым краем. Пластинки нисходящие, частые, белые и розоватые.
Там под лапником колючим
Ищем мы грибных чудес.
Черных груздей взгляд дремучий
Завораживает лес.
(Л. Глазков)
Мякоть груздя белая, плотная, с приятным фруктовым запахом. Млечный сок белый, на воздухе желтеет. Очень горький. Встречаются грузди в березовых и смешанных лесах. В пищу их лучше употреблять в соленом виде. На Руси грузди солили бочками, эти грибы считались лучшими для засола. А по сибирскому способу грузди солили не отдельно, а вместе с другими грибами из рода млечников — волнушками и рыжиками.
В еловых и елово-пихтовых лесах встречается груздь желтый. С августа в березовых лесах можно собирать черные грузди. В народе его прозвали чернушкой. Это гигант среди других груздей — шляпка может достигать 20 см в диаметре. Цвет ее очень темный, почти черный — зеленовато-бурый. В народе говорят: «С виду черен, внутри вкусен».
Есть еще грибочек — груздь,
Из души прогонит грусть.
Он по виду, как воронка,
Беленький по цвету,
Часто прячется в сторонку
От дневного света.
Груздь соленый — это что-то!
Всех грибов вкуснее!
До чего ж грибов охота,
В лес пойдем скорее!
(Е. Долгих)
Названия груздей дубового и осинового говорят сами за себя — они растут в дубравах и осинниках. А вот мякоть груздя перечного настолько едкая, что в сушеном и растолченном виде его вполне можно использовать вместо приправы к блюдам.
В груздях много антиоксидантов, витаминов D и В12, они помогают при туберкулезе и почечнокаменной болезни.
ЗАГАДКА
Во мху, как на подушке,
Чье-то беленькое ушко.
(Груздь)
ЛИСИЧКА
Очень дружные сестрички —
Золотистые лисички.
Ходят в рыженьких беретах,
Осень в лес приносят летом.
Г. Новицкая
Плодовые тела лисичек имеют шляпку в виде воронки, постепенно переходящую в ножку. По форме лисички напоминают желтые перевернутые зонтики.
В хвойных, березовых и смешанных лесах Северного полушария можно встретить около 100 видов этого гриба. Растут они с середины лета до поздней осени.
Наиболее известна среди них лисичка настоящая. Ее отличительные признаки: яркожелтый цвет всего плодового тела, волнисто-лопастной край шляпки и разветвленные пластинки-складочки на нижней стороне шляпки. Мякоть беловато-желтая и упругая. Она почти никогда не повреждается личинками, потому что в лисичках содержатся вещества, которые разрушают капсулы яиц различных насекомых и червей. Ножка цилиндрическая — длиной до 7 см.
Лисички растут большими группами в смешанных и хвойных лесах. Они богаты микроэлементами, особенно медью и цинком. В лисичках много витаминов А, В, PP. Заплела трава косички,
А под ней сидят лисички —
Ароматные грибы —
Хоть лопатою греби!
Сколько шляпок золотых
Под травой замечено!
Мы в пакет собрали их —
Будем жарить вечером.
(Ю. Чичев)
С давних пор настойки из этих грибов применяют в народной медицине. Лисички полезно есть людям, страдающим болезнями глаз или «куриной слепотой». Лечат лисичками и такие опасные болезни, как фурункулез, ангину, гепатит С и туберкулез. Но для того, чтобы грибное лекарство принесло как можно больше пользы, лисички нужно правильно приготовить.
ЗАГАДКИ
На полянке у ручья
Выросли сестрички, рыжие… (лисички).
Рыжие ушки С лисьей макушки —
В травке лежат Двое малых ежат.
(Лисички)
Я был в лесу,
Поймал лису,
Домой несу.
Отварю, посолю,
А зимой похвалю.
(Лисички)
МАСЛЕНОК
Шоколадно-бурый гриб,
К скользкой шляпке лист прилип.
Воротник ажурный тонок —
Гриб такой зовут масленок.
(Е. Савельева)
Маслята — трубчатые грибы из рода маслеников. У большинства видов кожица слизистая и легко снимается со шляпки.
В англоязычных странах этот гриб именуют «скользкий Джек», в Германии — «масляный гриб», в Чехии — «масляк».
У некоторых маслят трубчатый слой прикрыт снизу тонкой пленкой. Ее называют частным покрывалом. По мере взросления гриба она разрушается, ее остаток можно обнаружить на ножке в виде пленчатого кольца. Мякоть у маслят желтоватая, на срезе чуть розовее. Обладает приятным мягким хвойным ароматом.
В сосновых и смешанных лесах маслята растут большими семьями практически все лето вплоть до осенних заморозков. Маслята распространены в Евразии, Америке, Австралии. Чаще других встречаются масленок настоящий, зернистый, лиственничный.
Масленок — заметный гриб, высота ножки — 3-8 см, а ширина шляпки — 5-10 см. Маленькие грибы скрываются под хвоей, их можно обнаружить, только когда они немного подрастут.
Маслята используются как в свежем виде, так и для маринования. Кожицу со шляпки обычно снимают. Чтобы это лучше сделать, грибы на 1-2 минуты опускают в кипяток или держат над паром. Большинство видов маслят практически не отличаются друг от друга по вкусовым качествам. Маслята обычно не сушат, потому что после сушки они становятся твердыми как камень. Жарят или готовят суп из летних сборов маслят, а осенние — лучше годятся для засолки и маринования, потому что они более плотные и упругие, долгое время не портятся.
К роду маслеников относятся еще два вида грибов: козляк и перечный гриб. Козляк съедобен, но невысокого качества. Перечный гриб имеет горький вкус, поэтому его обычно не собирают. Некоторые любители используют его в качестве приправы.
На масленка очень похож гриб овечка. Но у масленка низ шляпки светло-желтый, а у овечки — кирпично-красный.
ЗАГАДКА
Стоит мальчонка —
Замаслена шапчонка.
(Масленок)
ОПЕНОК
А веселые ребята —
Тонконогие опята.
Притаились возле пня
И кричат: «Ищи меня!»
В народе опятами принято называть грибы, растущие большими группами на пнях. Опята — это сборная группа грибов из разных родов и семейств.
Настоящий опенок, или осенний, является полупаразитом. Он растет как на мертвой древесине, так и на живых деревьях. Споры опят могут поражать около 200 пород, благоприятна для них древесина березы и ели. Опята предпочитают селиться в старых березняках, где много сухих берез и старых пней.
Шляпка опенка настоящего имеет диаметр до 12 см. Сначала выпуклая, позднее плоская с бугорком посередине, тонко-мясистая, буроватая, с мелкими чешуйками. Белая мякоть имеет приятный грибной запах. Ножка тонкая, длиной до 15 см. Сверху светлая, внизу коричневато-бурая, с белым кольцом.
Снова ойкает сынок:
— Я наткнулся на пенек
Весь в грибах каких-то!
— Ну, Ванюшка, молодец! —
Позавидовал отец. —
Собирай-ка их ты.
Славные ребята,
Сладкие опята.
(Ю. Чичев)
Опенок — общепризнанный съедобный гриб, но не все знают, что в сыром виде он ядовит, поэтому перед употреблением его нужно обязательно хорошо проваривать -не менее 30 мин. В некоторых странах опенок считается несъедобным.
Опята накапливают много меди и цинка. Чтобы удовлетворить суточную потребность в этих элементах, человеку достаточно съесть всего 100 г опят.
В конце сентября, когда заканчивается грибной сезон, в лесах можно встретить опенок зимний, или зимний гриб. Он растет колониями на пнях, валежнике, живых деревьях лиственных пород. Слизистая шляпка — 3-8 см в диаметре, желтая или коричневая.
Не все опята съедобны. Есть два ядовитых вида ложных опят: серо-желтый и кирпично-красный. Серо-желтый ложный опенок часто растет вместе с настоящими опятами. У ядовитых собратьев желтые шляпки с темным пятном в центре.
Самый надежный способ определить, ядовитый опенок или нет, — посмотреть, какого цвета у них споры. Для этого нужно взять салфетку и провести по нижней части шляпки гриба. Если салфетка станет зеленого цвета, значит, опенок ядовитый. У съедобных опят споры белого или буро-коричневого цвета.
ЗАГАДКИ
Дружные братцы на пеньке живут,
Хоровод ведут.
(Опята)
ПОДОСИНОВИК
Я в красной шапочке расту
Среди корней осиновых,
Меня узнаешь за версту,
Зовусь я подосиновик.
В лесах Северного полушария распространен подосиновик. Его еще называют красноголовик, или просто осиновик. Народные названия: обабок, ванька-встанька. Он соседствует с осиной, березой, елью. Редко растет поодиночке, чаще эти грибы можно встретить большими группами под молодыми деревьями или в мелколесье. Собирают подосиновики с июня по октябрь.
Подосиновики встречаются по всей умеренной зоне и даже в тундре — там эти грибы порой возвышаются над карликовыми березами.
Шляпка у подосиновика шаровидная, диаметром от 4 до 30 см, красная, желтоватая, оранжевая, серая или белая. Снизу шляпка мелкопористая, от белого до грязнокоричневого цвета. Длина ножки может достигать 20 см. На ней имеются продолговатые черные чешуйки. Мякоть на изломе изначально розоватая, зеленоватая или синеватая, но она быстро темнеет. При сушке и варке гриб чернеет.
Подосиновики годятся в пищу даже без предварительного отваривания. Их жарят, солят, маринуют и сушат.
Подосиновики с красной шляпкой растут в осиновых рощах. А вот грибы с желтыми и желто-бурыми шляпками можно встретить среди берез и сосен.
— Подосиновик, смотри! —
Показал я сыну. —
В красных шляпках целых три —
Ну-ка, марш в корзину!
(Ю. Чичев)
Вместе со своим собратом-подберезовиком подосиновик — один из самых распространенных грибов. Его не копирует ни один из ядовитых грибов, поэтому отравиться подосиновиком нельзя. Разумеется, не нужно собирать и готовить очень старые грибы — они очень дряблые, разваливаются прямо в руках и накапливают в себе ядовитые вещества.
ЗАГАДКА
Под деревом, под осинкой стоит мальчик-с-пальчик,
На нем серый кафтанчик, красная шапочка.
(Подосиновик)
Схоронился паренек
За осиновый пенек.
Только шляпка грибника —
Как маяк для моряка.
(Подосиновик)
РЫЖИК
Белка рыжая в лесу
Отыскала рыжик
И повесила на сук —
К солнышку поближе.
Еж ежу сказал:
— Смотри, случай очень редкий:
Прямо в небе вырос гриб
На еловой ветке.
(Л. Гержидович)
В плодовых телах некоторых грибов есть млечный сок, который выделяется при разрезе. Он бывает белый, бесцветный или окрашенный. Называют такие грибы млечниками. Большинство из них имеют горький вкус, который исчезает при засоле, иногда при отваривании.
Наиболее ценным из млечников считается рыжик. Собирают его в хвойных лесах с июля по октябрь. Все части плодового тела имеют медно-красный цвет, вероятно, поэтому гриб и получил свое название. Млечный соку него оранжевый, на воздухе зеленеет, не горький, имеет приятный запах сосновой коры.
Шляпка у рыжика в диаметре от 4 до 17 см, в середине — воронковидное углубление, от которого отходят концентрические круги. Самые «рыжие» рыжики — со шляпкой серовато-оранжевого цвета — растут в сосновых лесах. В ельниках рыжики окрашены скромнее, шляпки у них синевато-зеленоватые с желто-оранжевыми кругами. Грибники заметили, что в дождливое лето больше еловых рыжиков, а в засушливое — сосновых.
Рыжики можно спутать только с волнушками, но у волнушек мякоть белая или нежнорозовая, да и весь гриб значительно светлее, чем рыжик. Хотя именно с рыжиками волнушки чаще всего и встречаются.
Издревле на Руси любили готовить рыжики. Подавали их на стол жареными или тушеными. Особенно почитались соленые рыжики. Любимым блюдом Петра I были соленые рыжики со сметаной. А молодые рыжики вообще едят сырыми — только предварительно посолив. По калорийности соленые рыжики превосходят маринованные белые грибы, яйца и даже мясо.
В старину на Урале солили рыжики прямо в лесу. Привозили бочонки, в которые укладывали пересыпанные крупной солью рыжики. Каждый гриб предварительно протирали льняным полотенцем.
Переселенцы завезли рыжики даже в Австралию. Их бывает так много, что склоны холмов от обилия грибов становятся рыжими.
ПОГОВОРКА
Летний рыжик в серьезные дела не годится, только в жарку, а вот осенний — всем хорош и во всех видах добротен.
РЯДОВКА
Это что там за отряд —
Серые головки?
Это выстроились в ряд
У берез рядовки.
Говорят:
— Мы под дождем
Подрастем немножко,
Дружным строем и войдем
В Петино лукошко.
(Л. Гержидович)
Рядовки — род пластинчатых грибов. Некоторые из них селятся на лесной подстилке, другие растут под деревьями. Диаметр шляпок — от 3 до 15 см. Шляпки выпуклые, затем распростертые, часто с волнистым краем.
В хвойных и смешанных лесах осенью можно встретить рядовку серую, которую еще называют подсосновик. В сухих сосновых лесах большими группами встречается зеленушка, относящаяся к рядовкам. Рядовка красная растет на сосновых пнях и около них.
Фиолетовая рядовка относится к поздним грибам, ее собирают до глубокой осени. Встретить эти плотные грибы с короткой ножкой можно среди зарослей крапивы, в гниющей растительности, на опавшей хвое под старыми елями. Фиолетовая рядовка хорошо переносит заморозки, встречается в Карелии, Финляндии, на севере ее находили даже в Лапландии.
Зеленая рядовка, или зеленушка, примечательна тем, что сохраняет зеленый цвет даже в вареном виде. Растет она на открытых почвах в сосняках поздней осенью, когда многие другие съедобные грибы уже отошли. Грибников огорчает, что со шляпок зеленушек очень трудно удалять прилипший песок.
Употребляют рядовки в вареном, соленом и сушеном виде. Относиться к этим грибам нужно с осторожностью, поскольку среди них есть несъедобные и даже ядовитые виды. Особенно опасна рядовка белая, все тело которой белого цвета, а мякоть имеет неприятный запах дуста.
В Западной Европе 23 апреля, в день Святого Георгия, начинали собирать рядовку майскую (майский гриб). Встречается этот гриб на выгонах, по краям дорог, в садах под сливами и яблонями. Мякоть рядовки майской сочная и мясистая, кремового цвета. Майские грибы часто растут кругами. В старину люди не понимали, почему так происходит, и называли такие круги «ведьмиными».
ЗАГАДКА
Невысок и коренаст, поглядеть решил на нас,
Приподняв с утра под елками
Лист с прилипшими иголками.
(Рядовка)
СМОРЧОК
Морщинисты, как старички,
В лесу весною родились сморчки.
Заядлые грибники знают, что первые съедобные грибы в наших лесах, словно подснежники, — появляются в апреле. Как только сойдет снег, можно отправляться за сморчками.
Вот апрель уж наступает,
Снег в лесу почти дотаял
И поляночки пригрел…
Знать, сморчок уже поспел.
(Е. Ларская)
Сморчки — представители сумчатых грибов. Плодовые тела у них крупные, мясистые, высотой до 15 см. Шляпка коническая, яйцевидная, ячеистая, бурых или коричневых оттенков, краями срастается с ножкой. По внешнему виду морщинистые, бугристые шляпки сморчков напоминают очищенные грецкие орехи. И ножка, и шляпка полые.
Гриб на ножке изогнулся, как крючок,
Но — тянуться вверх пытается упрямо…
— Он в народе называется «сморчок» —
Так сказала мне смеющаяся мама.
(А. Кропотин)
Исстари замечено, что сморчки обычно появляются в тех местах леса, где три-четыре года назад случился пожар. А на старых пожарищах они могут появляться и каждый год.
У другого представителя сумчатых грибов, строчков, шляпка часто бесформенная, волнисто-складчатая или мозговидная, частично сросшаяся по краю с ножкой. Ножка толстая, полая, светлая. Долгое время строчки считались условно съедобными, позднее в них обнаружили токсин гиромитрин, который не разрушается при варке и накапливается в организме. Гиромитрин исчезает при высушивании, поэтому в свежем виде строчки лучше не употреблять в пищу.
В отличие от строчков, сморчки можно есть и после сушки, и в свежем виде, предварительно проварив 10-15 мин. А в Америке сморчки вообще называют «королями грибов» и готовят из них множество вкусностей. Главное блюдо на ежегодных съездах американских ученых-грибников — блинчики со сморчками.
Но конечно, к таким грибам, как сморчки и строчки, нужно относиться осторожно. О многочисленных случаях отравления грибами сообщали еще древнегреческие и древнеримские историки. Были среди «грибных» жертв и титулованные особы. Например, римский император Клавдий. Толк в грибах знала его жена Агриппина. Клавдий как-то разругался с ней, за что и поплатился.
Наши предки знали о галлюциногенных свойствах некоторых грибов. Поедая их, люди получали расслабление, но нередко погибали от передозировки. Шаманы зачастую вгоняли себя в транс, используя грибы. Викинги использовали мухоморы в качестве допинга перед битвой.
СЫРОЕЖКА
У лесных дорожек
Много белых ножек
В шляпках разноцветных,
Издали заметных.
Собирай, не мешкай!
Это сыроежки.
В течение всего грибного сезона в лесу можно встретить большое количество разновидностей сыроежек. В нашей стране растут около 60 видов сыроежек, которые различаются по вкусу и окраске шляпок. Деликатесными считаются сыроежки с синезелеными и желто-коричневыми шляпками. Сыроежки растут в лиственных и хвойных лесах.
Судя по названию, сыроежки можно есть в сыром виде, и многие грибники верят в это. Действительно, все они съедобны, но среди них есть несколько видов с горьким вкусом, которые употребляют в пищу после длительного отваривания. Горькие виды обычно имеют красные или фиолетовые шляпки. Сыроежки употребляют в пищу в вареном, жареном и соленом виде. Их можно даже сушить. Недостаток сыроежек — очень ломкая мякоть, поэтому многие грибы превращаются в труху еще в корзинке грибника задолго до попадания на стол.
С июня по сентябрь на заброшенных лесных дорогах в лиственных и смешанных лесах собирают вкусные зеленые сыроежки. У сине-желтых и сине-зеленых сыроежек пластинки под шляпками не твердые, а мягкие на ощупь. Шляпки у них липкие и блестящие.
В сосняке часто можно найти сыроежки буреющие, или селедочные. Названы они так потому, что в жаркую погоду от старых грибов исходит резкий рыбный запах. В Скандинавии сыроежки буреющие часто добавляют в другие блюда из грибов для придания пикантного вкуса.
К сыроежкам относится валуй. Шляпка у него грязно-желтая, сначала шаровидная, затем распростертая. В отличие от других сыроежек, кожица со шляпки не снимается. Растет в смешанных с березой лесах. Мякоть плотная, с едким вкусом, поэтому валуи рекомендуется солить.
ЗАГАДКА
Мы — сестрички-лесовички,
Платья сшили к лету
Разные по цвету:
У каждой сестрички
Свой вкус и привычки.
(Сыроежки)
ТРЮФЕЛЬ
Трюфели встречаются в относительно теплых районах умеренных зон обоих полушарий. Мясистые плодовые тела грибов имеют округлую форму и покрыты бородавчатой или гладкой кожицей. Размер — от горошины до крупного картофельного клубня и даже больше, а масса некоторых грибов достигает 1 кг.
Наиболее ценный, черный, трюфель произрастает в буковых и дубовых лесах на юге Франции, севере Италии, реже в Германии. Столица черного трюфеля — французская провинция Перигор. Самый ценный — белый трюфель — находят в итальянском Пьемонте. В последнее время большое количество разновидностей трюфелей обнаружено в лесах Австралии. Причем их число растет по мере исследования новых территорий.
Трюфели — очень дорогие грибы. Объясняется это их изысканным вкусом, который так ценят гурманы.
Как же распространяются трюфели, плодовые тела которых находятся под землей? Эти грибы являются пищей для некоторых животных, например, свиней. Они поедают плодовые тела вместе с содержащимися в них спорами. Споры проходят невредимыми через кишечник и вместе с фекалиями распространяются по лесу. В лесах Австралии около 40 видов млекопитающих распространяют трюфели. Находящийся под угрозой исчезновения зверек потороус большую часть своей активной жизни занимается розыском трюфелей. В хвойных лесах США трюфели поедают в основном грызуны.
Звери отыскивают трюфели по специфичному запаху, свойственному каждому виду этих грибов. Люди для поиска деликатесного черного трюфеля используют специально обученных свиней и собак. Заядлые грибники находят трюфели по известной примете: над этими грибами часто роятся мошки.
В XVIII в. французы научили россиян «охотиться» на трюфелей в подмосковных лесах. «Охота» была поставлена на широкую ногу — целые деревни жили сбором трюфелей. Русские мужики научили отыскивать трюфели маленьких медвежат. В урожайные годы в Подмосковье собирали до 5000 т трюфелей. После революции трюфельные места были утеряны и так до сих пор не восстановлены.
Кроме черного, есть и другие виды трюфелей. Белый, или троицкий, трюфель встречается в лесах Западной Европы, Украины и Беларуси. Плодовое тело белого трюфеля имеет светлую мякоть, похоже по внешнему виду и размерам на картофель. Растут трюфели не только в лесах. Степные трюфели называют «томболанами». Среди них тоже есть съедобные. Встречаются они в степных районах Южной Европы, Северной Африки и на берегах Каспийского моря — в Азербайджане и Туркменистане.
ШАМПИНЬОН
Шампиньоны были известны еще древним грекам. Греческое наименование шампиньона (микос) дало название науке о грибах — микологии. Этот род грибов включает около 60 видов и распространен достаточно широко.
Полушаровидная, мясистая шляпка шампиньона может достигать диаметра 20 см. У молодого гриба пластинки белые, по мере созревания спор становятся розоватыми, а затем темно-коричневыми. Ножка ровная, имеется покрывало, остающееся в виде кольца на ножке.
Современные исследования показали, что грибы содержат белки, жиры, минеральные соли, углеводы и витамины, необходимые человеку. Около 90 % свежей массы грибов составляет вода, 1-3 % — углеводы, 0,3-0,8 % — жиры. Белок (4-5 %) отличается высоким качеством и благодаря содержащимся в нем аминокислотам хорошо усваивается. По содержанию минеральных веществ грибы не уступают не только многим овощам, но и фруктам. Фосфора и кальция в них примерно столько же, сколько в рыбе.
Шампиньоны встречаются в лесах, на полях, на пастбищах. Наиболее распространенным является шампиньон двуспоровый. С XVII в. его культивируют во Франции. Шампиньон — один из немногих грибов, которые человек научился выращивать. Разводить шампиньоны можно в любых вентилируемых помещениях на специальном питательном субстрате, который готовят из смеси свежего навоза с соломой. Солнечный свет шампиньонам не нужен, они плодоносят в темноте. Есть среди шампиньонов и ядовитые, например, шампиньон желтокожий.
В настоящее время из более 4000 изученных видов шляпочных грибов съедобными считаются несколько сотен. Есть группа грибов, употреблять которые можно только после обработки: варки, соления, сушки. Такие грибы называют условно съедобными.
ЗАГАДКИ
Выросли в подвале,
Света не видали,
Но в лапшу попали.
(Шампиньоны)
Есть гриб почти домашний,
Сажайте хоть на пашне,
Хоть под яблоней в саду,
Хоть у стежки, на ходу.
(Шампиньон)
❤️ 8
🔥 5
😁 5
😢 1
👎 1
🥱 2
Добавлено в плейлист (избранное)
Удалено из плейлиста (избранное)
Достигнут лимит
7 смешных названий грибов, которые помогут идентифицировать грибы углубился в названия отдельных видов грибов.
Имея более 15 000 различных грибов и слизевиков в Великобритании, мы имеем удовольствие копаться в богатой коллекции увлекательных, описательных и, откровенно говоря, веселых общеупотребительных и научных названий. От мячей, пирожных и вонючих рожков до дискотек и контрейлерных игр — давайте взглянем на некоторые из самых удивительных вещей.
Научное название вонючего обыкновенного буквально означает «бесстыдный фаллос».
Авторы и права: Джон Бриджес / WTML
Краткий факт
Некоторые викторианцы были настолько оскорблены вонючими рогами, что нападали на них дубинками, чтобы защитить впечатлительных барышень.
Вонючка обыкновенная (
Phallus impudicus )Все в этом грибе выглядит и звучит так, как будто кто-то придумал его для розыгрыша. Его научное название буквально означает «бесстыдный фаллос» — фаллос, относящийся к его фаллическому виду, и impudicus, означающий «нескромный» или «бесстыдный». Он даже появляется из выпуклого мешка.
Если этого недостаточно, обыкновенный вонючий вонючий безошибочно пахнет гниющей плотью. Это привлекает мух, которые садятся на темный кончик гриба. Он покрыт оливково-зеленой слизью, называемой глеба, которая прилипает к мухам и содержит споры, которые мухи затем распространяют в течение дня.
ДискотекаHotlips названа в честь сходства с сморщенными губами.
Авторы и права: Гас Джонс / BSCG
Дискотека Hotlips (
Octospora humosa )Из всех историй происхождения эта должна быть одной из лучших. Дискотека Hotlips была названа 12-летней Рэйчел Блэкман в конкурсе 2011 года, организованном Natural England и газетой Guardian.
«Они были немного похожи на губы, и я подумала, что это название очень им подходит из-за ярко-оранжевого цвета», — сказала Рэйчел Guardian.
Вы можете найти Hotlips Disco, сморщенный среди зарослей волосяного мха.
Торты короля Альфреда названы в честь плохих навыков короля в выпечке.
Авторы и права: Джон Бриджес / WTML
Краткий факт
Скобы из шариков делают полезные зажигалки. Некоторые из них были обнаружены вместе с другими «трутовиками» во время раскопок 7000-летнего испанского поселения.
Шарики судорог (
Daldinia concentrica )Несмотря на образы, которые может вызвать в воображении название этого гриба, судороги, на которые он ссылается, не относятся к нижним областям. Когда-то люди верили, что ношение судорожных мячей защитит вас от приступов судорог.
Этот гриб также известен как пирожные короля Альфреда — другое название, имеющее более невинное происхождение, чем оно подразумевает. Говорят, что король Альфред, бежавший от викингов, укрылся в доме крестьянки, которая попросила его присмотреть за пирогами, которые она пекла. Увы, он дал им сгореть, а улики разбросал по лесу, чтобы смягчить свое смущение.
Желтый краситель мгновенно окрашивается в ярко-желтый цвет при ушибе или порезе.
Авторы и права: iStock.com / Мишель ВИАРД
Желтый краситель (
Agaricus xanthodermus )Забавные названия грибов могут пригодиться для идентификации грибов, особенно когда речь идет о ядовитых грибах. Желтый краситель получил свое название из-за того, что он очень быстро становится ярко-желтым при прикосновении к хрому, хотя с таким же успехом его можно было бы назвать из-за пагубных последствий его употребления в пищу. Симптомы отравления желтым красителем включают:
- рвота
- диарея
- спазмы желудка
- потливость
- тошнота.
Желтый краситель часто принимают за съедобный шампиньон или конский гриб, но скорость, с которой он желтеет, и яркость желтого пятна выделяют его.
Волчий молочный слизевик выделяет «молоко» кораллового цвета, полное спор.
Фото: Naturepix / Alamy Фото
Краткий факт
Слизевики относятся к совершенно другому царству, чем грибы, и растут на субстрате, а не на нем.
Слизевик волчьего молока (
Lycogala terrestre )Когда вы впервые видите эти розовые пустулы, волки, вероятно, не первое, что приходит вам на ум. Тем не менее, именно здесь они получили свое название, основанное на розово-оранжевой, молочной жиже, которая сочится, когда вы глотаете одну из них. Возможно, когда-то говорили, что волки его пьют? Или, может быть, кто-то подкрался достаточно близко к кормящей волчице, чтобы проверить состояние ее молока?
Silky piggyback — крошечный гриб, вырастающий из остатков более крупных грибов.
Фото: Krystyna Szulecka / Alamy Stock Photo
Шелковистый контрейлер (
Asterophora parasitica )Мы не знаем, что включает в себя шелковистый контрейлер, и не уверены, что хотим это выяснить. Что мы знаем, так это то, что это дает очень описательное название гриба. Фор в Asterophora — это форма «phero», что означает «нести» или «нести» — отсюда и контрейлерные перевозки. «Шелковистая» часть происходит от тонких волосков на шляпке гриба, которые придают ему шелковистый вид.
Можно также сказать, что название «контейнер» происходит от места, где растет гриб — поверх других грибов, в частности, на обугленных остатках чернеющей ломкой жабры.
Волосатая корка для штор получила свое название из-за сходства с гофрированными шторами.
Авторы и права: Ник Аптон / naturepl.com
Краткий факт
У этого гриба есть паразит со своим забавным названием: лиственный мозговой гриб. Желеобразная масса растет на мертвой древесине, пораженной мохнатой коркой куртины, и питается своим грибковым родственником.
Корка волосатой занавески (
Stereum hirsutum )Имя, от которого покраснела бы ваша бабушка! К счастью, тот, кто окрестил этот гриб, не думал о канаве. Разберите научное название, и вы обнаружите, что Stereum означает «жесткий» — очень подходит для корковых грибов, а hirsutum означает «волосатый», что относится к верхней поверхности этого гриба, когда он молодой и свежий. Считается, что часть «занавески» отражает волнистые края плодового тела, которые выглядят как частично задернутые занавески.
Судя по научному названию и хитроумному внешнему виду, гризетта является особенно многообещающим грибом.
Фото: Александр Милутинович / Alamy Stock Photo
Grisette (
Amanita vaginata )Простите за хихиканье над этим — у ученых только одно на уме? Vaginata действительно является формой латинского слова «влагалище», но его более буквальное значение — «оболочка», применяемое к гризетте, потому что она выходит из мясистого, похожего на оболочку мешка. Этот мешок рвется по мере того, как гриб растет и расширяется, оставляя чашеобразный остаток, известный как вольва, у основания стебля.
Красивейшая лесная дудка, любимица собирателей, появляется в конце сезона, с ноября по февраль.
Фото: Ionescu Bogdan Cristian / Alamy Stock Photo
Краткий факт
Лесной дурак известен под двумя научными названиями: Clitocybe nuda и Lepista nuda .
Деревянная дудка (
Clitocybe nuda )На первый взгляд кажется, что человек, давший этому грибу научное название, точно знал, что делал. Это все еще звучит немного подозрительно, даже если вы вникаете в перевод: Clitocybe означает «покатая голова», а nuda означает «голый» или «голый».
Деревянный налет немного похож на голую кожу. В зрелом состоянии грибы имеют красивый розово-сиреневый цвет, а более молодые экземпляры имеют более сине-фиолетовый оттенок.
Улучшите свои навыки распознавания грибов
Наша книга образцов грибов полна странных, дурацких грибов с чудесными названиями. Взгляните и посмотрите, сколько вы можете научиться идентифицировать.
Купить сборник образцов грибов
Узнайте больше о грибах
Типы грибов в Великобритании: руководство по идентификации
Грибы (или поганки) представляют собой мясистые спороносные плодовые тела, которые производят некоторые грибы. Откройте для себя 9обычные грибы, которые можно встретить в лесу.
Блог
Ядовитые грибы: 8 самых опасных грибов Великобритании
Хелен Китинг • 27 окт. 2022
Блог
Собирательство в октябре: какие лесные грибы можно есть?
Хелен Китинг • 29 октября 2018 г.
250+ прозвищ для грибов【2023】Милые, лучшие и забавные идеи названий грибов
by surya
Гриб Прозвища: Итак, привет друг, как вы все сегодня? Я очень взволнован; Я предоставил вам список прозвищ грибов; если вы хорошо проверите все прозвища, вы можете чувствовать себя лучше и получить лучшее название гриба. Если вы попытаетесь сохранить его, вы будете чувствовать себя очень хорошо.
Мне нужна помощь, чтобы понять, что есть много названий, для которых нужно хранить грибы; есть много разных имен и какое из них не должно его поддерживать. Я был сбит с толку этим, но я пытался хорошо обеспечить вас, обыскав мост, так что вы, должно быть, остались до конца; Я постараюсь рассказать вам все ваши сомнения и все вопросы.
- Джофи
- Хоса
- Луиза
- Папа
- Конфеты
- Рис
- Гриб
- Виндзор
- Эсабель
- Асока
- Путешествие
- Весло-гриб
- Гана Касота
- Гриб зажил
- Даки
- Горилла
- Пеннироял
- Роо
- Гриб Зорина
- Гриб en
- Посыпать
- Блеск
- Конфеты
- Бэби Ду
- Вероника
- Мэгги
- Коко
- Бланширующая головка
- Гриб Скривер
- Джосс Зезе
- Липпи
- Грибная хижина
- Горчичный гриб
- Задняя часть
- Инес
- Грибной изм
- Яркий
- Саймонс
- раствор
- счастливая волна
- Грибная принцесса
- Окончательный
- Громоздкий гриб
- Некоторые используют
- Морская звезда
- Грибы
- волна ауры
- Божественный орел
- Гриб Николь
- Грибовидная лопатка
- Гриб Бренда
- Мэнниш
- Бисквит
- Гриб Тропикана
- Гриб-кролик
- Анайя
- космическое копье
- Олимпия
- Голова альбиноса
- Свет грибов
- Клэнси
- Асфальт
- Грибная Долина
- Гриб теперь
- Розовая красавица
- суп Грибная
- Солнечный
- Грибной череп
- Полетт
- Изгиб
- Река
- Карциизм
- Ларди
- Бастер Грибной
- Грибной лагерь
- Гриб Дотти
- Грибная роза
- Грибное яблоко
- Шут
- Легенда
- Ана Беллс
- Грибная прищипка
- Желток
- Гриб Фарри
- Анжела
- Гриб Колорадо
- Мальчик-гриб
- Вс
- Гриб Инди
- Гриб Ты
- Риз Уизерспун
- Абель
- ProsMushroom
- Обратный гриб
- Шляпная пещера
- Гриб в
- Игристое
- Королевский гриб
- Индийский гриб
- Масло Возраст
- Чистая королева
- Остер
- Фасонный
- Санторини
- Карона
- Гриб два
- Гриб легкий
- Свеча зажигания
- Грибная
- Лукас
- Король горничных
- Звездчатый гриб
- Сочная Люси
- Гриб x Грибна
- город ухоженный
- Фиолетовый гриб
- Мягкий мозг
- элегантный
- Грибы
- Персики
- Кейта
- Уникальный цветок
- Дин
- Брат Ли
- Электролюкс
- Полироль для грибов
- Военно-морской флот
- Чистота
- Шмель
- Вусел
- Гриб амебный
- Кэмерин
- Ватта
- Грибовидный стержень
- Грибное вещество
- Гриб Фарис
- Нэнси
- Бро Гриб
- Гибкий
- Надя
- Бибс
- Мэри Гриб
- Джеймс
- ящик-пещера
- Визио
- Чистокровный арийец
- Желейные грибы
- Король Visio
- Забавный гриб
- Грибная бомба
- Волосы гриба
- Мягкий
- Фред
- Санте
- Старки
- Дыхание трупа
- Малийский
- Овсянка
- Грибная лепешка
- Гриб Коулман
- Белый гриб
- Гвендолин
- Гриб Инес
- Логан
- Гриб-информер
- Грибной зомби
- Роуэн
- Грибной Снуп
- Грибной
- Наоми
- Красный гриб
- Чашка для жира
- Гриб
- Треугольный король ·
- Мэри
- Грибной придурок
- Анишоара
- Миссула
- Кофе с грибами
- Получить гриб
- Желейный гриб
- Грибная красавица
- Катина
- Арахис
- Рыба-собака
- Пилиб
- Деннис Родман
- Бионда
- Гриб-убийца
- Слизистый
- Каману
- Кентон
- Чайный гриб
- Лабиринт
- Мадонна
- Феррари
- Мэри Гриб
- желтый кадмий
- Стокгольмский гриб
- Пестрый создать
- Грибной период
- виски
- Уинтроп
- Гриб Зорана
- Анусара
- Чемпион
- Джейн
- Розовый цветок
- Чубакка
- OKКупидон
- Гриб постный
- Блеск
- Продажа грибов
- Аннет
- Гриб Этта
- Рыба-гриб
- Новый Грибной
- Дженис
- Кармари
- Свежий перерыв
- Большая птичка
- Хэмпшир
- Верхний гриб
- Гриб селезня
- Иврит
- Прилив
- удача
- Род Грибов
- Нанкин
- Вернон
- Немо
- Гриб Лайтвуд
- Гриб Герц
- Лукреций
- Гриб Шелия
- Малыш
- Хетти Гриб
- Престиж
- Чистая уборка
- Решма
- Элла
- Филип
- потерять посещение
- Каретка
- Грибной
- Эллис
- Пятно
- Колени пчелы
- Кокетка
- Салли
- Брэди
- Подземный мир
- Горчица
- Мальдивские грибы
- Риккар
- элегантный
- Подсолнечник
- Битси
- Гриб Адали
- Без гриба
- Грибной товарищ
- Право
- Луксорский гриб
- Прекрасный гриб
- Алиса
- Потомство
- Гриб Эскулап
- Лагниап
- Экспресс-гриб
- Грибная принцесса
- Гриб будущего
- Анаконда
- Изольда
- Грибная тарелка
- Грибное пальто
- Уилсон
- Пчела
- Кривые
- Гриб на
- Элиан
- Грибные завитки
- Анюся
- Грибник
- счастливые руки
- Сус Гриб
- метла
- Тринидад
- Шампанское
- Лиана Гриб
- Любой
- Фредерик
- Кампус экспресс
- Амалия
- Жесткий край
- средний тон
- Грибной Ви
- Твити Берд
- Туповатый
- Грибная вышивка
- Серафим
- Очаровательный гриб
- Грибной
- Кукуруза
- Дейзи
- Коробочка грибная
- Джонни Джонни
- Изобретайте меньше
- Хания
- Счастливый дом
- Сырный шарик
- Луиза
- Концентратор
- Человек-гриб
- Гриб Вита
- Гриб тошнотворный
- GeicoMushroom
- Акин
- Грибной клещ
- Повышение уровня
- Жасмин
- Андер
- Небесный гоблин
- Джо Ди Маджио
- Капельница от мух
- Сладкий гриб
- Энтони
- В Гриб
- pCared
- Свобода
- Лиам
- Джамбо Кинг
- Грибная слеза
- гриб личи
- Лаин
- Гриб
- Гриб дип
- Ищи гриб
Читайте также:-
Названия лучших команд
Забавные названия команд
Хорошие названия команд
Классные названия команд
Мощные названия команд
2 Уникальные названия команд 9010 Общие названия: – Итак, братья мои, как вам этот список лучших прозвищ грибов, чувак? Лично мне понравилось; что вы хотите нам об этом рассказать? Вы собирались сказать нам, перейдя в комментарий; вы должны были выбрать этот список. Вы тоже провели исследование, разве вы не хотите или не находите это хорошим, продолжайте сообщать нам информацию об этом, мы сможем узнать это, и мы будем знать, что если вам это нравится, я постараюсь сказать об этом в значительно лучший способ. Какое бы имя я ни видел, какое бы имя вы не хотели знать, вы можете попытаться остановить его; очень хорошо писать, не пытайтесь делать такие излишества, но вы должны оставаться в лучшем виде. Вы также должны попытаться сделать это, продолжайте писать в блокноте, что вам нравится, насколько хорошо, и после этого вы должны сделать это, по моему мнению, вам нравятся 2 или 5 имен. Согласна, многие имена нравятся. Так что после того, как вам понравится это имя, вы можете делать все, что захотите. В противном случае вы стали членом своей семьи. В противном случае вы стали другом, который не сможет отправить вам это сообщение и сможет подсказать, какой из них будет лучшим. Какой из них вы должны попытаться сохранить, какое имя вы должны попробовать, тогда вы можете пойти и сказать им, вы можете спросить их, они попытаются помочь вам, они будут спать, что бы я ни сказал вам я пытались дать любое имя, которое вам нравится. Я продолжаю давать много таких имен солдат, и если он очень скоро попытается войти в весь список, то вы, которого мы дали нам до сих пор. Таким образом, вы должны еще добавить наш сайт в закладки, чтобы вы могли это сделать. Какие бы имена вы ни получили в ближайшее время, \ Y9olou получит самые лучшие и лучшие имена. Вы сможете гарантировать, что я обещаю, что все эти уникальные прозвища грибов – отличные друзья, и вам понравится их использовать. Вы можете назвать имя очень быстро и значительно лучше. Я постарался дать вам много таких забавных имен в группе в группе, чтобы вы тоже могли пойти и проверить их. Это даст вам знать, что вы можете получить все более и более лучшие имена. Я также перечислил много имен для контактных имен, например, для мамы, папы, бойфренда дома и бойфренда. Продолжали добавлять. Теперь вы можете провести это исследование и получить много нефти; Надеюсь, вам понравилась статья; в ближайшее время я могу дать вам список лучших имен, внеся в него много обновлений. Лучшие и забавные прозвища грибов
Хорошие и милые грибы Прозвища:-