Морковь крепит или слабит стул: Морковь крепит или слабит кишечник? Почему?
Польза моркови — лечебные свойства и возможные противопоказания. Жми!
Морковь – это овощ, который завоевал огромную популярность среди поклонников народной медицины. Полезные свойства сырой и вареной моркови позволяют применять этот овощ для лечения заболеваний глаз, ЖКТ, кожи, улучшения обмена веществ, рассасывания злокачественных опухолей и т.д.
В морковке содержится огромное количество витаминов и минералов. Особенно славится она наличием бета-каротина, который при попадании в организм человека превращается в витамин А. Он необходим для поддержания нормального зрения, отличного состояния зубов, хорошей работоспособности и т.д. Особенно полезен он молодым женщинам.
Польза моркови
Польза и вред дыни для организма человека: https://6sotok-dom.com/ogorod/yagody/dynya/polza-i-vred-dlja-organizma.html
Морковные маски – это отличное средство против пигментации
Женщинам врачи рекомендуют употреблять морковный сок, так как он помогает синтезировать эстрогены. Нормальный баланс женских половых гормонов помогает женщине долго оставаться молодой, красивой и стройной.
Большой популярностью пользуются морковные маски для кожи. Они прекрасно увлажняют, избавляют от шелушения, улучшают цвет лица.
Тщательные медицинские исследования позволили доказать, что морковка повышает потенцию у мужчин. Именно поэтому для изготовления лекарственных препаратов, предназначенных для мужской половой сферы, активно используется морковный экстракт. Кстати, для изготовления медицинских препаратов часто используется дикая морковь.
Для получения стакана сока понадобится 2 большие морковки
Не стоит отказываться мужчинам и от полезного морковного сока. Его состав улучшает работоспособность, восстанавливает силы после тяжелого трудового дня.
Витамин А позволяет молодому неокрепшему детскому организму защищаться от болезнетворных бактерий.
Кроме того, высокое содержание витамина А способствует быстрому росту и укреплению глазной сетчатки.
Деткам можно готовить морковный сок, морковь, отваренную в молоке, овощной салат и т.д.
Это интересно: в Германии из поджаренной моркови изготавливают кофе.
Лечебные свойства семян и ботвы
Польза арбуза для организма человека: https://6sotok-dom.com/ogorod/yagody/arbuz/polza-i-vred-2.html
Морковь – это незаменимый продукт для похудения
Для лечения не обязательно использовать корнеплоды моркови. Справиться с некоторыми болезнями также помогают семена и ботва.
В ботве содержится большой процент витамина С (по сравнению с самим корнеплодом), кальция и хлорофилла. Эти полезные компоненты хорошо очищают кровь, укрепляют кости. Ботву из моркови используют для лечения онкологии.
Семена моркови издавна применяли для профилактики и лечения сердечных заболеваний. Сегодня они являются эффективным средством для выведения камней и песка из организма.
Целебные свойства вареной моркови
Надоело грызть морковку? Приготовьте салат!
Во время варки почти полностью разрушается аскорбиновая кислота, которой богат овощ в сыром виде. Однако термическая обработка никак не влияет на сохранность витамина А.
Людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, врачи рекомендуют употреблять отварную морковку. Она не перегружает желудок, лучше усваивается и не раздражает слизистую. Кроме того, вареная морковка прекрасно очищает кровь от холестериновых бляшек, предотвращает возникновение старческого слабоумия, лечит анемию.
Возьмите на заметку: для лучшего усвоения витамина А, его лучше употреблять в сочетании с витамином Е.
Есть ли вред от моркови
Как правильно выращивать морковь: https://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/sekrety-vyrashhivaniya-morkovi.html
Морковное пюре – это отличный вариант прикорма для ребенка
Морковь нельзя употреблять при следующих заболеваниях:
- остром гастрите;
- почечной недостаточности;
- хронических заболеваниях ЖКТ;
- расстройстве кишечника;
- аллергических реакциях на компоненты овоща.
Нельзя переедать морковь, поскольку может возникнуть тошнота, вялость и сонливость. Cтоматологи советует пить морковный сок через трубочку, чтобы не вредить зубной эмали.
Некоторые задаются вопросом: слабит или крепит морковь? Ответ однозначный: крепит! А все потому, что в ней содержатся крахмалистые компоненты. По этой причине ее нельзя употреблять при запорах.
Морковь – это овощ, который славится своими полезными свойствами. Все едят его с огромным удовольствием. Из него готовятся целебные отвары, настои, соки, салаты, пюре, супы и даже сладкая выпечка. Кроме того, морковь используют для приготовления масок для лица, которые улучшают цвет кожи, и разглаживают мелкие морщинки.
Для лечения используются не только корнеплоды, но и семена с ботвой. Однако отвар из них можно употреблять вовнутрь только после консультирования с врачом.
Информацию о полезных свойствах моркови Вы узнаете из видео:
- Автор: testkm
- Распечатать
(3 голоса, среднее: 3. 7 из 5)
Поделитесь с друзьями!польза и вред для организма, противопоказания, а также чем лечебна, целебнее ли сырой, крепит ли или слабит, как употреблять, в какой дозировке?
Морковь – это продукт, без которого не обходятся не одни кулинарные шедевры. Кроме этого, его можно применять в чистом виде, так как овощ невероятно полезен для человеческого организма.
Не так давно специалистами было выяснено, что положительное воздействие оказывает и отварная морковь, применять которую могут не только взрослые, но и дети.
В данной статье подробно описана польза вареной моркови для организма человека, даны рецепты для укрепления здоровья.
Показать содержание
- Химический состав отварной морковки
- Чем полезна и каковы противопоказания?
- Какая полезнее: сырая или отварная?
- Дозировка употребления
- Крепит ли или слабит?
- Как употреблять?
Для лечения При ларингите От дисбактериоза Для косметологии Маска от прыщей Маска для сухой кожи лица
- Побочные эффекты
Химический состав отварной морковки
В отварном корнеплоде содержится 6 основных витаминов, а еще дополнительные вещества, благодаря которым и определяется вся польза для организма.
Таблица 1 – Ценные вещества, входящие в состав варенной моркови (100 г).
Вещество Количество Белки 0.76 г Жиры 0.18 г Углеводы 8.22 г Витамин А 852 мкг Витамин В1 0.066 мг Витамин В2 0.044 мг Витамин C 3.6 мг Витамин Е 1.03 мг Витамин К 13.7 мкг Калий 235 мг Кальций 30 мг Магний 10 мг Натрий 58 мг Фосфор 30 мг Железо 0.34 мг Марганец 0.155 мг Медь 17 мкг Фтор 47.5 мкг Больше информации о химическом составе и калорийности моркови вы найдете здесь.
Чем полезна и каковы противопоказания?
Основная польза варенного овоща в его антиоксидантных свойствах, которые только увеличиваются после тепловой обработки. В процессе варки легче усваиваются полезные каротиноиды, так как происходит неполное разрушение клеточной стенки под влиянием высокой температуры. Это свойство варенной моркови помогает пациентам восполнить нехватку витамина А, если они введут овощ в свой рацион.
Также в составе моркови содержится лютеин – основной компонент пигмента сетчатки глаза, в результате чего продукт является отличным средством профилактики ухудшения зрения.
Максимальная концентрация витаминов содержится в кожуре, поэтому перед термообработкой корнеплод не стоит очищать. Нужно просто вымыть его под проточной водой.
Вареный продукт можно измельчить на терке, а полученную массу применять при лечении гнойников на коже.
Есть у варенной моркови противопоказания, среди которых:
- язва желудка;
- воспаление тонкой и 12-типерстной кишки в период ремиссии.
Кроме этого, нельзя употреблять более 3-4 корнеплода в сутки. Если указанная дозировка будет превышена, то возможно окрашивание кожи ладоней и ступней ног в оранжевый цвет.
Предлагаем посмотреть видео о пользе вареной моркови и мерах предосторожности при ее употреблении:
Какая полезнее: сырая или отварная?
До сих пор ученые всего мира ведут спор о том, обработанная или сырая морковь полезнее для организма человека. Пока однозначного ответа нет, хотя в ходе исследований было обнаружено, что незначительная часть витаминов под действием высоких температур разрушается.
Таблица 2 – Сравнение химического состава вареной и свежей моркови.
Вареная Свежая Витамин В1 + + Витамин В2 + + Витамин В4 + — Витамин C + + Витамин E + + Витамин A + — Ретинол — + Витамин K + — Калий + + Кальций + + Магний + + Железо + + Йод — + Пищевые волокна + + Белки + + Органические кислоты — + Кобальт — + Молибден — + Аргинин + — Глутаминовая кислота + — В-каротин + — Витамин PP + — Дозировка употребления
И хотя продукт очень полезен для здоровья, в сутки нельзя превышать дозировку 250 г. В противном случае это чревато развитием побочной симптоматики.
Крепит ли или слабит?
Морковь после термообработки оказывает слабительное действие, особенно, если приготовить из нее салат с добавлением растительного масла. Под влиянием этого овоща быстро устраняются все нарушения в работе кишечника, возникшие в результате неправильного питания, гиподинамии и нарушения обменных процессов, выходятся шлаки, тяжелые металлы и токсины.
Кроме этого, продукт способен ликвидировать воспалительные изменения в органах пищеварения, под действием которых склонность к запорам только усиливается.
Как употреблять?
Для лечения
При ларингите
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- морковь – 100 г.
Порядок действий:
- В емкость налить молоко, установить на огонь.
- Измельчить корнеплод на терке и внести в молоко.
- Держать морковь на огне до готовности, а понять это можно, если протыкнуть овощ вилкой. В случае готовности, продукт мягко и легко проткнется.
- Готовый корнеплод пропустить через марлю, а оразовавшуюся жидкость употреблять по 3 ч.л. 3 раза в сутки.
От дисбактериоза
Нужно поместить в емкость 2 неочищенные морковины, залить водой и установить на огонь. Отварной овощ остудить и принимать перед отходом ко сну каждый день.
Для косметологии
Маска от прыщей
Необходимые ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- мука – 40 г;
- варенный овощ – 1 шт.
Порядок действий:
- Куринный белок взбить при помощи венчика до появления пены.
- Варенный овощ измельчить на терке.
- Добавить муку и нанести полученный состав на кожу лица.
- Держать маску полчаса, а затем удалить теплой водой.
Наносить маску нужно 3 раза в неделю. Уже через 2-3 процедуры поры начинают сужаться, кожные покровы приобретают здоровый вид, а количество воспалений на коже уменьшается.
Маска для сухой кожи лица
Необходимые компоненты:
- морковь – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- масло оливы – 20 мл.
Порядок действий:
- Морковь отварить, очистить от кожуры и измельчить при помощи терки.
- В полученное пюре внести оставшиеся компоненты.
- Нанести смесь на кожные покровы лица на 20 минут.
- Снять маску теплой водой, обработать кожу увлажняющим кремом.
Регулярное применение маски позволит устранить покраснения и раздражения, а еще очистить кожные покровы от ороговевших клеток.
Хотите узнать больше о полезных и лечебных свойствах моркови и правилах ее употребления? Читайте о том, можно ли есть корнеплод при сахарном диабете, с целью похудения и на ночь. Ознакомьтесь также с информацией о пользе и вреде корнеплода для мужчин и женщин, в том числе кормящих.
Побочные эффекты
Отварная морковь может принести не только пользу организму, но и вред. Если употреблять корнеплод в вареном виде в повышенном количестве или имеется индивидуальная непереносимость продукта, то это чревато развитием следующей симптоматики:
- рвота;
- упадок сил;
- общее недомогание;
- мигрень;
- пожелтение кожных покровов, возникшее в результате неспособности организма переработать витамин А в избытке.
В случае развития подобной симптоматики нужно срочно обратиться к доктору.
Отварная морковь – очень ценный для человеческого организма продукт. Подходит он для внутреннего и наружного применения. Но в этом случае важно не перестараться, так как активное поступление в организм витамина А даст обратную реакцию и только усугубит состояние.
Наверх
Перейти на канал
Пищевая ценность и польза для здоровья
Морковь содержит много питательных веществ, в том числе бета-каротин и антиоксиданты, которые могут поддерживать общее состояние здоровья в рамках богатой питательными веществами диеты.
Морковь ( Daucus carota ) — корнеплод, который часто называют идеальной здоровой пищей.
Он хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К1, калия и антиоксидантов (1).
Они также полезны для здоровья. Они полезны для похудения и связаны с более низким уровнем холестерина и улучшением здоровья глаз.
Более того, их каротиновые антиоксиданты снижают риск развития рака.
Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.
Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который в организме превращается в витамин А.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.
Содержание воды в моркови колеблется от 86 до 95%, а съедобная часть состоит примерно из 10% углеводов (1, 2).
Морковь содержит очень мало жира и белка (3).
Пищевая ценность двух мелких и средних сырых морковей (100 г):
- Калории: 41
- Вода: 88%
- Белки : 0,9 г
- Углеводы: 9,6 г
- Сахар: 4,7 г
- Клетчатка: 2,8 г
- Жир: 0,2 г
Углеводы 90 057
Морковь в основном состоит из воды и углеводов.
Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).
Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) содержит 2 грамма.
Морковь часто занимает низкое место по гликемическому индексу (ГИ), который является показателем того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.
Их ГИ колеблется от 16 до 60 — самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для протертой (4, 5).
Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).
Клетчатка
Пектин является основной формой растворимой клетчатки в моркови (8).
Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.
Они также могут питать полезные бактерии в вашем кишечнике, что может привести к улучшению здоровья и снижению риска заболеваний (9, 10, 11).
Более того, некоторые растворимые волокна могут нарушать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).
Основными нерастворимыми волокнами моркови являются целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запоров и способствовать регулярному опорожнению кишечника (1, 14).
РЕЗЮМЕМорковь содержит около 10% углеводов, состоящих из крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них чрезвычайно мало жиров и белков.
Морковь является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов А (из бета-каротина), К1 (филлохинон) и В6.
- Витамин А: Морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
- Биотин: A Витамин B, ранее известный как витамин H, играет важную роль в жировом и белковом обмене (16).
- Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей (17, 18).
- Калий: Важный минерал, калий важен для контроля артериального давления.
- Витамин B6: Группа родственных витаминов, B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕМорковь является отличным источником витамина А в форме бета-каротина. Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.
Морковь содержит множество растительных соединений, включая каротиноиды.
Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).
Бета-каротин, основной каротин в моркови, может быть преобразован в витамин А в организме.
Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека. Употребление жира с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).
Основные растительные соединения моркови:
- Бета-каротин: Оранжевая морковь очень богата бета-каротином. Всасывание лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена (20, 21, 22).
- Альфа-каротин: Антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в организме в витамин А.
- Лютеин: Один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, лютеин преимущественно содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
- Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и овощах, включая красную и фиолетовую морковь, ликопин может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний (24).
- Полиацетилены: Недавние исследования выявили биологически активные соединения в моркови, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
- Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.
РЕЗЮМЕМорковь является отличным источником многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.
Большая часть исследований моркови была сосредоточена на каротиноидах.
Снижение риска рака
Диета, богатая каротиноидами, может помочь защитить от нескольких видов рака.
Включает рак предстательной железы, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).
Женщины с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также могут иметь пониженный риск рака молочной железы (30).
Давние исследования показали, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).
Снижение уровня холестерина в крови
Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Потребление моркови связано со снижением уровня холестерина (12, 13).
Потеря веса
Будучи низкокалорийным продуктом, морковь может повысить чувство сытости и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).
По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для снижения веса.
Здоровье глаз
Люди с низким уровнем витамина А более склонны к куриной слепоте, состоянию, которое может уменьшиться при употреблении в пищу моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).
Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (35, 36, 37).
РЕЗЮМЕУпотребление в пищу моркови связано с уменьшением риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также с улучшением здоровья глаз. Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.
В органическом земледелии используются естественные методы выращивания урожая.
Исследования, сравнивающие органическую и традиционно выращенную морковь, не обнаружили различий в количестве каротиноидов или содержании и качестве антиоксидантов (38, 39, 40, 41, 42).
Однако морковь, выращенная традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия для здоровья от потребления низкосортных пестицидов неясны, но некоторые ученые выразили озабоченность (43).
РЕЗЮМЕХотя нет доказательств того, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические сорта с меньшей вероятностью содержат пестициды.
Детская морковь становится все более популярной закуской.
Два вида моркови называются бэби-морковью, что может ввести в заблуждение.
С одной стороны, морковь собирают целиком, пока она еще маленькая.
С другой стороны, есть нарезанная морковь, представляющая собой кусочки более крупной моркови, нарезанные на машине до нужного размера, затем очищенные, отполированные и иногда промытые в небольшом количестве хлора перед упаковкой.
Существует очень небольшая разница в питательных веществах между обычной и молодой морковью, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.
РЕЗЮМЕДетская морковь — это целая морковь, собранная до того, как она вырастет, а нарезанная маленькой морковью — это кусочки более крупной моркови, которые были нарезаны на машине, очищены, отполированы и вымыты перед упаковкой.
Морковь обычно считается безопасной для употребления в пищу, но у некоторых людей она может иметь неблагоприятные последствия.
Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.
Аллергия
Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции на пыльцу у 25% людей с пищевой аллергией (44).
Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки в определенных фруктах или овощах вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.
Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете реагировать на морковь.
Это может вызвать покалывание или зуд во рту. У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилактический шок) (45, 46, 47).
Загрязнение
Морковь, выращенная в загрязненной почве или подвергшаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество (48).
РЕЗЮМЕМорковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу. Кроме того, морковь, выращенная на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на ее безопасность и качество.
Морковь — идеальный перекус — хрустящая, питательная, низкокалорийная и сладкая.
Они связаны со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже потерей веса.
Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и форм, и все они являются прекрасным дополнением к здоровому питанию.
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры
Обзор
Морковь — это растение. В пищу употребляют листья и ту часть, которая растет под землей (корень моркови). Часть, которая растет под землей, также используется в медицине.Корень моркови используется при дефиците витамина А. Он также используется для предотвращения рака, а также для пищеварения, ожирения, дефицита других питательных веществ и других состояний, но нет убедительных научных доказательств в поддержку этих других применений.
В пищу корнеплоды моркови можно употреблять в сыром, вареном, жареном или приготовленном на пару виде. Корень моркови можно есть отдельно или добавлять в пирожные, пудинги, джемы или варенье. Корень моркови также можно приготовить в виде сока. Листья моркови можно есть сырыми или приготовленными.
Морковь содержит химическое вещество под названием бета-каротин. Бета-каротин может действовать как антиоксидант и помогает предотвратить рак. Морковь также содержит пищевые волокна, которые могут улучшить состояния желудка и кишечника, такие как диарея или запор.Использование и эффективность ?
Возможно эффективен при
- Дефиците витамина А. Некоторые ранние исследования показывают, что употребление морковного джема в течение 10 недель улучшает скорость роста детей с дефицитом витамина А. Другие ранние исследования показывают, что употребление тертой моркови в течение 60 дней повышает уровень витамина А у некоторых беременных женщин, которые подвержены риску нехватки витамина А9.0030
Побочные эффекты
При приеме внутрь : Морковь ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА при употреблении в пищу. Морковь ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА при употреблении в больших количествах в качестве лекарства на срок до 4 недель. Потребление моркови в количествах, намного превышающих стандартную диету, в течение нескольких недель может вызвать пожелтение кожи.При нанесении на кожу : Недостаточно достоверной информации, чтобы знать, безопасна ли морковь и какие могут быть побочные эффекты. У некоторых людей возникает аллергия на морковь при нанесении на кожу.
Особые меры предосторожности и предупреждения
При приеме внутрь : Морковь ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА при употреблении в пищу. Морковь ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА при употреблении в больших количествах в качестве лекарства на срок до 4 недель. Потребление моркови в количествах, намного превышающих стандартную диету, в течение нескольких недель может вызвать пожелтение кожи.При нанесении на кожу : Недостаточно достоверной информации, чтобы знать, безопасна ли морковь и какие могут быть побочные эффекты. У некоторых людей возникает аллергия на морковь при нанесении на кожу. Беременность и кормление грудью : Морковь ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА при употреблении в пищу, если вы беременны или кормите грудью. Однако недостаточно надежной информации, чтобы узнать, безопасно ли использовать морковь в качестве лекарства при беременности или кормлении грудью. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.
Дети : Морковь ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА при употреблении в пищу. Но ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСНО давать большое количество морковного сока младенцам и маленьким детям. Большое количество морковного сока может вызвать пожелтение кожи и разрушение зубов.
Аллергия на сельдерей и родственные растения : Морковь может вызывать аллергическую реакцию у людей с аллергией на березу, полынь, специи, плющ, петрушку, сельдерей и родственные растения. Это получило название «синдром сельдерея-моркови-полыни-пряностей».
Взаимодействие ?
В настоящее время у нас нет информации для обзора CARROT.
Дозирование
В научных исследованиях у взрослых изучались следующие дозы: Дефицит витамина А : ежедневное употребление 100 граммов тертой моркови в течение 60 дней был использован. ДЕТЯМВ РОТ:
- При дефиците витамина А : используется ежедневное употребление одной ложки морковного джема в течение 10 недель.