Молоко испортилось мем: Создать комикс мем “комиксы, смешные комиксы, молоко испортилось” – Комиксы
Как разобраться в сроках годности молока
Часто мы выбираем продукты по сроку годности. Иногда он очевиден, его подсказывает внешний вид товара. Если мы видим, что бок у яблока потемнел и стал мягким, то не станем его брать — яблоко испортилось. С молоком все сложнее, на вид не понять, хорошее ли оно — ведь все молоко белое. Здесь поможет срок годности. Если разобраться, что за ним скрывается, выбирать молоко станет легче, а риск купить некачественное снизится.
Что влияет на срок годности
Срок хранения молока зависит от сорта исходного сырья, условий розлива на молочном заводе и упаковки. Коротко остановимся на каждом факторе.
У молока, как и у муки, есть свои сорта. Каждый любитель выпечки знает, что хорошее тесто получается из муки высшего сорта. С молоком такой же принцип, самый качественный — высший сорт. Еще есть первый и второй. Остальное – несортовое молоко, которое не соответствует требованиям ГОСТ. Чем выше сорт молока, тем дольше оно хранится.
Условия розлива и гигиенический класс оборудования — это про чистоту на производстве. Чем там чище, тем сохраннее продукция. Когда в продукт попадает микрофлора цеха, он портится быстрее. При закрытых способах розлива исключается контакт молока с руками человека. Все процедуры производится в стерильных или близких к ним условиях, и продукт хранится лучше.
Упаковка нужна, чтобы защищать продукт от внешней среды. Мягкие пакеты часто протекают. Прозрачные бутылки пропускают свет, и полезные соединения разрушаются.
Молоко хранится дольше в многослойной герметичной упаковке, которая не пропускает свет.
Проследим, как все эти факторы отражаются на конкретных сроках годности молока.
0-5 дней
До сих пор некоторые покупатели выбирают продукцию с очень коротким сроком годности. Считается, что это показатель натуральности. На самом деле короткий срок годности может быть признаком небезопасного продукта. Сырое молоко, убранное в холодильник, хранится несколько суток. Но в магазине продают не сырое молоко, оно прошло температурную обработку — как минимум пастеризацию — а значит должно храниться дольше сырого молока. Почему же оно скисает раньше? Причин может быть несколько:
• Низкий сорт самого молока. В нем много ненужной микрофлоры, которая портит молоко быстрее.
• Плохие санитарные условия на производстве. Например, при открытом, самом негигиеничном способе розлива, весь воздух цеха попадает в продукт.
• Упаковка не обрабатывается или она негерметична.
Если молоко невысокого сорта, а производство не защищено от факторов внешней среды, срок годности продукта будет очень коротким.
5-15 дней
Это часто встречающийся срок годности пастеризованного молока. Он говорит о том, что на производстве стараются поддерживать чистый розлив. Отделяют зону дозирования экраном, используют поддув стерильного воздуха.
Пастеризация — это традиционная технология обработки молока при температуре около 90 ºС с выдержкой 1-5 минут. При пастеризации бактерии обезвреживаются, но часть из них не погибает. Такое молоко хранится в холодильнике, а потом может скиснуть. Это говорит о том, что в молоке сохранились молочнокислые бактерии, приводящие к сквашиванию.
15-30 дней
Когда пастеризованное молоко может храниться более двух недель, это признак высоких санитарных стандартов производства. Чем чище в цехе, тем сохраннее продукция.
На заводе «МилкОм» пастеризованное молоко выпускается со сроком годности 20 дней. Здесь внедрен закрытый способ производства и стоит оборудование, которое обеспечивает высокий уровень гигиены. Зона дозирования огорожена, воздух обрабатывается бактерицидными лампами, упаковка обеззараживается воздушно-перекисной смесью. Полностью исключается контакт молока с руками человека. По европейским стандартам такой вид розлива относят к одному из самых высоких гигиенических уровней.
6 месяцев
Самый современный и бережный способ сделать молоко длительного хранения — ультрапастеризация. Особенность этого метода в том, что все происходит в асептической камере. Там стерильный воздух, и молоко разливается в стерильную упаковку. Нет никаких шансов, что туда попадут какие-то бактерии. Результат — молоко хранится полгода без холодильника.
Ультрапастеризацию признали самым важным достижением пищевой промышленности ХХ века, она перевернула представления людей о безопасности и сохранности молочных продуктов, как когда-то в ХIХ веке пастеризация.
Кстати, для ультрапастеризации подходит только молоко высшего сорта. С ним работают в Омске на заводе «МилкОм». Автоматизированная асептическая система позволяет выпускать современный формат полезного молока, которое удобно хранить и запасать впрок.
При ультрапастеризации молоко на пару секунд нагревают, а затем резко охлаждают. Время и температура точно рассчитаны на то, что вредные бактерии погибнут, а полезные соединения останутся — не успеют разрушиться.
Вместо выводов
В 2020 году очевидно, что технологии — это не только двойная камера в смартфоне или изогнутый экран телевизора, это еще и возможность сохранить дольше привычные продукты в удобном формате.
Выбирая молоко,
• избегайте слишком коротких сроков годности,
• ищите герметичную и защищенную от света упаковку,
• доверяйте безопасным технологиям, а не ветхим мифам.
Будьте подкованы и здоровы!
Больше интересного о молоке на сайте лужайкино55.рф
На правах рекламы
Самое актуальное в рубрике: Новости компаний
Больше интересного в жанре: Статьи
Спортсмен показал, что ест после зала, и гурманам плохо. О том, что мозги могут быть вкусными, они не знали
Житель США показал, чем питается после тренировок, и где-то плачет один Гордон Рамзи. От вида такого мяса стало бы плохо не только именитому шефу, но и всем, кто переживает за своё здоровье.
Пользователь твиттера из штата Балтимор с ником BlazenBrady — диджей. Парень играет свои сеты в ночных клубах, но это не единственное его хобби. Свободное время 26-летний музыкант проводит в тренажёрном зале, поддерживая физическую форму .
BlazenBradyЛюбой спортсмен скажет, что для мышц важны не только тренировки, но и правильное питание. Молодой человек придерживается такого же мнения, поэтому отказался от фастфуда и перешёл на сыроедение.
Как правило, сыроедение практикуют вегетарианцы, а в меню такой диеты входят свежие фрукты и овощи. BlazenBrady пошёл немного другим путём: он решил есть сырое мясо. Своими кулинарными изысками парень делится в твиттере.
Сегодня у меня сырой стейк из говядины, сырой говяжий мозг, авокадо и непастеризованное молоко. Честно говоря, самое вкусное тут — мозг. На вкус немного жирный, похож на куриные яйца.
Однако это не единственный вариант меню BlazenBrady. Молодой человек иногда заменяет мясо на курицу (тоже сырую). По мнению американца, чем мясо дольше пролежало в холодильнике, тем оно вкуснее. Главное, чтобы не испортилось.
Еда после тренировки: свежая сырая курица, недельный стейк, который лежал в холодильнике, мой любимый бекон, сливочное масло, непастеризованное молоко. Курица, кстати, совсем не плохая и имеет приятный вкус. Это мой стандартный набор блюд.
Мясо в сыром виде диетологи относят к легкоусвояемым продуктам, к тому же весьма питательным и необходимым с точки зрения содержания полезных веществ. Специалисты уточняют, что после варки и жарки стейк будет не менее полезным, просто организму будет сложнее его расщепить.
Впрочем, не все комментаторы оценили рацион BlazenBrady.
Backwoods Barbie
Дай знать, когда ляжешь в больницу с пищевым отравлением.
KN ™
Да это какой-то троллинг. Один укус сырого цыпленка — и тебе конец.
BlazenBrady доказал, что это не пранк, съев сырой кусок курицы на видео.
Я ем так каждый день. Cкажу честно, я запивал молоком, чтобы привыкнуть к необычному вкусу. Теперь мне намного проще.
Медики не рекомендуют употреблять мясо в сыром виде из-за высокого риска заражения инфекциями или паразитами. Не весь скот переносит заболевания, опасные для людей, так что от одного укуса вы вряд ли заразитесь, а вот со вторым лучше не торопиться.
Другой спортсмен из США тоже сидит на диете, которая понравится немногим. Чтобы нарастить мышцы, он ест живых насекомых. Парень уверен: это не только полезно, но ещё и очень вкусно.
Похудеть можно даже с помощью «Макдоналдса», доказала девушка с Тайваня. Она питалась только фастфудом и получила такую внешность, что ей позавидуют многие фитоняшки.
Компания «Лебедяньмолоко» — Заменим продукт, если Вас не устроили вкус или качество!
В компании «Лебедяньмолоко» вве
Игорь Александрович, как вы пришли к такому решению?
10 лет назад мы начали сотрудничать с теперь уже достаточно известной сетью «ВкусВилл», а на тот момент «Избенка». Мы старались расти вместе с ними не только с точки зрения объемов производства, но и качественным подходом к своим покупателям. Тогда было дико слышать о готовности заменить продукт или вернуть бонусы за продукцию, если она не понравилась покупателю. Но как показало время, это был очень правильный шаг: «ВкусВилл» развернулся лицом к покупателю и постарался быть максимально открытой компанией. Это действительно важно. Вместе с ними к этой идеи пришли и мы. Стало понятно, что необходимо не только слушать покупателей, но и услышать их.
Вы говорите, что стараетесь услышать своего покупателя. В чем это проявляется?
Вот здесь постараюсь рассказать подробнее. Во-первых, для нас действительно важен каждый наш клиент. И если у него возникла какая-то проблема с нашей продукцией, то мы готовы приехать к нему, все заменить и разобраться почему это произошло. У нас есть сертифицированная лаборатория, которая оснащена лучшим передовым оборудованием. Мы с легкостью можем узнать, что именно могло произойти с продукцией и по какой причине и честно расскажем об этом покупателю.
Во-вторых, мы стараемся объяснять покупателю, чем отличается выпуск натуральной продукцией, с которой достаточно тяжело работать. Ведь корова не может каждый день давать молоко с одними и теми же характеристиками. Сказывается огромное количество факторов: погода, корма, здоровье животного. Следовательно, и продукция будет немного меняться: к примеру, летом у сливочного масла более желтый цвет и насыщенный аромат за счет того, что коровы могут наслаждаться полным разнотравьем. Все это мы должны объяснять нашим покупателям.
В-третьих, покупатель хочет качественный продукт. Ему не должно быть важно, почему испортилось молоко раньше срока годности либо вздулся кефир. Мы должны заменить данный продукт и сделать так, чтобы этого больше не произошло. Конечно, при нашей щадящей обработке молока очень важно соблюдать температурный режим во всей логистической цепочке. Любое отклонение может привести к порче продукта. У водителя не работал холодильник, в магазине вовремя не выставили продукцию на витрину, — все это наши проблемы, мы не должны перекладывать их на наших контрагентов.
А как вы относитесь к негативным отзывам?
Это нормально, когда есть негативные отзывы. Значит, нам есть над чем работать, что улучшать. Не бывает все идеально. Лучше быть честными и признавать свои ошибки, чем каждый раз врать и говорить, что мы самые лучшие и у нас не бывает проблем. Полноценная обратная связь от наших покупателей помогает это реализовывать.
Кстати, по поводу отзывов. Очень часто в интернете читаешь, что люди пишут, что едешь в деревню, а там нет коров, вся продукция делается из порошка и т.д. Чему в итоге верить?
Наши представители слышат это частенько. Все это из-за того, что у людей немного искаженное мнение о фермах. Если раньше молоко собирали по дворам, сливали во фляги, то сегодня молочные фермы — это современные комплексы с дорогостоящим оборудованием и максимальной автоматизацией. Представьте, сегодня уже есть мегафермы, которые могут в сутки доить более 100 тонн высококачественного молока! Объём просто грандиозный! Мы работаем с 40 хозяйствами из Липецкой, Тамбовской, Рязанской, Воронежской, Курской областей. За прошлый год мы переработали 155 000 тонн молока, и уже в 2020 году перерабатываем более 600 тонн в сутки! Когда мы закончим модернизацию, мы сможем выйти на показатель 1000 тонн молока в сутки. Уже сейчас ведем работу по поиску новых серьезных поставщиков, которые смогли бы обеспечить наши растущие потребности.
Если говорить о многочисленных проверках качества продукции со стороны как государства, так и некоммерческих общественных организаций. Как вы к этому относитесь?
Мы всегда говорим о том, что готовы к проверкам и не боимся их. В мае 2018 года «Лебедяньмолоко» вошло в «Список Честных» производителей молочной продукции, опубликованным Россельхознадзором. Несколько лет назад нам предложили добровольно отказаться от защитных государственных норм, которые не позволяли нас проверять без предупреждения. Мы сразу согласились на это, т.к. уверены в том, что производим. По итогам многочисленных проверок мы попали в зеленую категорию, что означает, что в нашей продукции ни разу не были выявлены нарушения и фальсификат. Хотелось бы отметить, что в этом списке мы пока единственная липецкая компания.
Ну и завершающий вопрос: ранее видели рекламный баннер вашей компании, на котором было написано: «Молоко, которому нечего скрывать». Какой посыл он в себе несет?
Как уже говорил ранее, мы стараемся быть максимально открытыми к потребителю. Многие компании стараются скрыть о себе информацию, думая, что конкуренты узнают что-то лишнее. Мы этого не боимся: всегда говорим сколько молока закупаем и в каких хозяйствах, какие технологии применяем и чье оборудование установлено. Более того, в следующем году после окончания реконструкции мы будем устраивать экскурсии к себе на завод, чтобы люди могли сами убедиться в том, что в России можно построить предприятие, которое оснащено лучшим мировым оборудованием, работает с честным составом и ничего не пытается утаить от покупателя.
Сегодня мы достаточно крупное предприятие и входим в 20 крупнейших молочных заводов РФ, но нам удалось сохранить наш подход: работа только на натуральном молоке без консервантов и заменителей. Мы очень дорожим нашей репутацией, которая сформировалась на протяжении долгих лет. Очень часто поступают предложения от компаний, которые занимаются различными добавками: высылают презентации, приезжают. Наши технологи объясняют им, что нам это все не нужно. Они сначала не верят. Но когда изучат наше производство, удостоверятся лично, говорят: «Жаль, что нам не удастся вам ничего продать. Но мы действительно рады, что в РФ есть такие предприятия.
Сайт компании «Лебедяньмолоко»: https://lmilk.ru/
Профиль инвестора evgeniy_pp | Тинькофф Инвестиции Пульс
Есть такое популярное логическое заблуждение: верить, что крупные события всегда вызваны крупными причинами. Например, сложно поверить, что весь мир сел на карантин из-за одного неудачного обеда какого-то китайца. Куда проще поверить, что всё это глобальный заговор Билла Гейтса по чипированию людей. Возможно, вам хватает здравого смысла не верить в подобную чушь. Однако это не значит, что вы не подвержены вышеописанной логической ошибке. Я уверен, что каждый из нас подсознательно верить, что чем сложнее его система отбора акций, тем она лучше. Если остановиться и подумать, становится очевидно, что это не так. К чему я это? Если вы относительно недавно на рынке, и не очень хорошо понимаете, как отбирать акции, не пытайтесь усложнять. Для начала достаточно самой простой системы. Например, тот же самый SimplyWallSt https://simplywall.st дает отличную аналитику по компаниям, которой будет более, чем достаточно, чтобы не погореть, а, может, даже обставить нас всех. На самом деле, достаточно даже элементарного первого пункта, саммари. Для примера разберем несколько популярных компаний. $TSLA (рис. 1) – здоровая, теперь уже прибыльная компания, которая обещает великолепный рост (рост прибыли – 32,43% в год). В прошлом показывала неплохие результаты. Однако цена over the moon, есть проблемы с долгами, много инсайдерских продаж и частое размывание доли. Вердикт – Sell. $BABA (рис. 2) – компания слабо себя показывала в последнее время, и в будущем тоже звезд с неба хватать не обещает. Тем не менее, у неё отличные финансовые показатели, нет финансовых рисков и очень вкусная цена. Вердикт – Buy. $AAPL (рис. 3) – раньше компания показывала отличные показатели, но в будущем на особой рост рассчитывать не приходится. Но он есть (прогноз роста прибыли 5,36% в год), и можно было бы купить компанию, если бы не высокий уровень долгов и очень высокая цена. Очевидно, что в данный момент по финансовым показателям вердикт Apple – Sell. $MOMO (рис.4) – ситуация похожа на $BABA, разве что прогнозы по росту прибыли чуть-чуть похуже и компания платит дивиденды. Однако компания продается в два раза дешевле справедливой цены, поэтому вердикт – Buy. $VTBR (рис.5) – отличный баланс, будущий рост и цена, вкупе с очень плохими результатами в прошлом. Не факт, что ракета, но надежный беспроигрышный вариант. Вердикт – Buy. $SBER $SBERP (рис.6) – надежная стабильная компания. Цена немного высоковата. Из-за высоких дивидендов хороший вариант, куда положить деньги, если собрались на пенсию. А так вердикт – Hold. $SPCE (рис.7) – buy for the memes. $GTHX (рис. 8) – хорошая компания, которая сейчас стоит дороговато, да и к тому же, всё еще убыточная. Вердикт – Sell. Вот так быстро мы пробежались по самым популярным сейчас компаниям. Возможно, вы считаете, что этот способ отбора идиотский, однако это иллюзия. Сотни аналитиков за вас сделали кучу работы, вы просто получили конечный результат, не потратив на это больше минуты своего времени. К тому же, если после отбора компаний на покупку, полистать подробный разбор каждой компании, а потом открыть новости и посмотреть новостной фон, вы получите отличный способ, который может показывать приличные результаты без особых усилий. Идеально, особенно для начинающих. Явно лучше, чем покупать, “потому что Сбербанк”.Как приготовить домашний сыр – Лайфхакер
Ингредиенты
Основа сыра — это молоко: коровье, козье или овечье. К молоку можно добавить творог, сметану, кефир, сливочное масло. Лучше всего использовать фермерские продукты с высокой жирностью: ультрапастеризованное молоко не свернётся, а из обезжиренного просто получится не очень вкусный сыр.
Вспомогательные вещества — это определённые бактерии и ферменты, ускоряющие процесс разделения молока на сыворотку и творог. Их можно купить в магазине или заказать в интернете.
Ту же работу выполняет лимонный сок, раствор лимонной кислоты или уксус.
Бактерии и другие микроорганизмы также влияют на вкус и консистенцию сыра. Но приготовить его можно и без специальной закваски — на начальном этапе лучше так и поступить.
Помимо основных и вспомогательных, можно добавить дополнительные ингредиенты: орехи, травы, грибы, овощи или ветчину. Также можно использовать специи, например куркуму, которая придаст сыру жёлтый цвет.
Технология
Подготовка
Готовьте сыр в чистой посуде и на чистых рабочих поверхностях. Если трогаете что-то постороннее, обязательно помойте руки и вытрите их свежим полотенцем.
Если не соблюдать эти правила, в сыр могут попасть вредные бактерии и он испортится.
Кроме того, сыр легко впитывает посторонние запахи, так что перед его приготовлением не нужно пользоваться парфюмированными средствами. Готовить параллельно другие блюда тоже не стоит: сыр может впитать ароматы еды.
Процесс приготовления
Сыр получается путём разделения молока на творожную массу и сыворотку. Для этого молоко наливают в антипригарную кастрюлю и доводят до кипения. Обычно на этом же этапе добавляют другие молочные продукты и вспомогательные ингредиенты. Затем молоко продолжают нагревать, пока творожная масса не отделится от сыворотки.
kurkuma.ruОтделившуюся творожную массу процеживают через чистую марлю и сито.
kurkuma.ruПосле этого будущий сыр, всё ещё обёрнутый тканью, придавливают грузом или подвешивают, чтобы окончательно избавить его от сыворотки. В таком положении сыр обычно дозревает от нескольких часов до суток.
kurkuma.ruПод прессом получаются более твёрдые сыры. Считается, что чем тяжелее будет груз и чем дольше масса пролежит под ним, тем плотнее и насыщеннее будет сыр. Оптимально использовать груз от 10 кг.
Хранят домашний сыр в холодильнике около недели.
Рецепты
Быстрый домашний сыр
rezeptide.ruИнгредиенты
- 1 л молока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сухой зелени;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Доведите молоко до кипения и добавьте остальные ингредиенты. Когда смесь снова закипит, снимите её с огня, процедите через марлю и отожмите. Положите массу под груз. Когда сыр остынет, можно нарезать его на кусочки и подавать к столу.
Домашний маскарпоне
foodandhealth.ruИнгредиенты
- 1 л жирных сливок;
- 3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Поставьте сливки на средний огонь и, помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, введите лимонный сок.
Верните кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. Когда смесь превратится в густой крем, откиньте её в застеленное марлей сито.
Оставьте массу примерно на час или подвесьте на всю ночь. Когда вся сыворотка стечёт, сыр можно пробовать.
Домашняя брынза
ywol.ruИнгредиенты
- 1 л молока;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны.
Приготовление
Доведите молоко до кипения. Не убавляя огонь, добавьте соль, взбитые яйца и сметану. Варите смесь, помешивая, около 5 минут. Когда сыворотка начнёт отделяться, откиньте смесь на дуршлаг, застеленный марлей. Подвесьте сыр на 3 часа, а затем положите его под пресс ещё на несколько часов.
Твёрдый домашний сыр
1neof.ruИнгредиенты
- 3 л молока;
- 2 кг творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте творог и перемешайте. После этого убавьте огонь до минимума и томите смесь, постоянно помешивая. Когда творожная масса отделится, откиньте её на дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем.
Растопите в кастрюле масло, положите в неё получившийся сыр, добавьте яйцо, соду и соль. Готовьте смесь, постоянно помешивая. Когда она начнёт приобретать кремовую консистенцию и желтеть, снимите её с огня. Переложите сыр в форму, придавите грузом и уберите в холодильник на несколько часов или сутки.
Получившиеся сыры можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления бутербродов, салатов и других блюд. Отделившуюся сыворотку также можно пустить в оборот: например, сделать на ней окрошку или блины.
Что делать, если в вашей команде появился «эффективный» менеджер? / Хабр
Пару лет назад друзья скинули очень забавный комикс под названием “Сова — эффективный менеджер”. Я посмеялась, подумала, что смешно, такого же не бывает, как классно утрированы ситуации. Но очень скоро этот комикс стал моей реальностью — в нашей команде появился он: “эффективный” менеджер, и стало не до смеха.
Итак, с этого момента начинается вызов для продакт/проджект менеджера и команды. В ходе этой истории все стороны понесли огромные потери: и инвестор, и продукт, и команда. Но главное, что из подобных ситуаций выход есть, а масштабы бедствия можно локализовать и сократить.
Дано: продуктовая команда удаленщиков с почасовой ставкой, выстроенными и отработанными процессами пятый месяц работает над MVP мобильного приложения в сфере geo-dating. Работа движется по плану, в соответствии с согласованными требованиями, с еженедельными демо-показами без критических отставаний по срокам. Команда сильная, все ребята из топовых IT-компаний. Координатор со стороны инвестора, не технический человек, помогает нам в административных делах и коммуникацией с инвестором. Я выступаю в роли проджект/продакт менеджера, отвечаю за реализацию продукта, его качество и соответствие ожиданиям инвестора. Казалось бы, все более-менее идеально, через месяц должен быть первый публичный релиз.
Вводная: инвестор, пообщавшись с друзьями “из мира IT”, слышит следующий тезис: “Твоя команда из тебя деньги вымогает. Да твое приложение можно было за 3 месяца выпустить за те же деньги. Давай я тебе покажу как надо! Я их выведу на чистую воду!”.
Результат: к нам приходит человек, который 10 лет занимается автоматизацией бизнес-процессов стекольной компании на базе платформы 1С, проводить аудит нашей работы и внедрять эффективность в командные процессы. Надо сказать, что не один, а взяв с собой Agile-коуча и “технического” специалиста из своего окружения.
В итоге, вместо месяца до релиза MVP внедрение “эффективных” менеджеров, стоило компании половины продуктовой команды, увеличение сроков выпуска продукта еще на полгода и увеличение ежемесячных расходов ровно в 2 раза!
Теперь давайте посмотрим, как выпустить продукт и сработаться с “эффективными” менеджерами, потому что против друзей инвестора не попрешь.
Шаг 1. Внутреннее умиротворение
Если вы попали в такую ситуацию, первое, что нужно сделать, перестать нервничать как можно раньше.
Это очень сложно. Вы понимаете абсурдность ситуации, ваша команда понимает абсурдность ситуации, даже координатор со стороны инвестора догадывается, что начинается что-то странное, исходя из здравого смысла.
Отпускаем эмоции, вспоминаем, что это всего лишь работа и инфаркт в 30 лет нам не нужен.
Спустя год, я могу дать такой совет. Но на тот момент и я, и команда очень болезненно переживали процесс внедрения “эффективных” менеджеров, вплоть до нервных срывов. Помню был солнечный субботний летний день, я встретилась с нашим координатором от инвестора насчет мелких административных вопросов, и в конце встречи она сказала очень правильную фразу, которую я стараюсь больше не забывать: “Я вижу, как все переживают за судьбу продукта и его успех, проделано уже очень много работы, но не принимайте все так близко к сердцу, дураков много, а специалистов единицы.”
Теперь можем переходить к шагу 2.
Шаг 2. Принятие
Смиритесь с фактом, что человек, особенно влиятельный, больше доверяет связям и друзьям, чем наемным работникам. Если вы с инвестором за время работы не успели завязать дружеские отношения, конечно. Но это была бы уже совсем другая история.
Соответственно, максимум, что вы можете, как человек ответственный за продукт, это аккуратно сказать, что новый менеджер очень квалифицированный человек, но не в профиле продукта, над которым вы трудитесь. Также можно описать некоторые риски, которые могут возникнуть, связанные с выпуском продукта после прихода нового “руководителя”.
Однако, первая здоровая реакция — это “раскрыть глаза” инвестору и начать доказывать, что это неправильное решение. Как раз это поведение будет ошибкой, потому что жесткий протест в глазах инвестора только подтвердит мнение, что вы что-то скрываете и, возможно, его обманываете. Так нас покинула пара технически сильных ребят, которые выбрали тактику атаки. Помните, что жесткую критику конструктивно может воспринимать очень малое количество людей.
Шаг 3. Сохранение целостности команды и ограждение от деструктивного воздействия
Естественно, все происходящее скажется на моральном духе команды, мотивация и производительность упадет. Команда будет выражать искреннее недоумение по поводу происходящего.
Далее описан вредный совет, но он работает. Организуйте площадку, где люди смогут высказаться, “побомбить” на злобу дня, выплеснуть эмоциональное напряжение без риска обидеть руководство и лишиться работы. Таким образом, вам не нужно будет выступать в качестве личного психолога для каждого члена команды, потому что, в первую очередь, жаловаться на все станут именно вам, а общее обсуждение обеспечит взаимную поддержку и понимание. Даже абсолютно лютые ситуации в таком обсуждении перерастают в юмор и заканчиваются на позитивной ноте, что дает моральные силы команде переживать новые абсурдные сюрпризы.
Очень полезно при хаосе, пришедшим извне, сохранять в команде понимание плана работ и видение целей. Тут вы, как продакт/проджект менеджер, берете полный удар на себя. Вся та буря, которая начнет разворачиваться вокруг активности “эффективного” менеджера, должна проходить через вас и передаваться команде уже в виде четкого процесса или задач с обязательным объяснением, зачем это делается. Об этом далее.
Шаг 4. Обеспечение максимальной открытости и доброжелательности к новоприбывшим
Как я уже упомянула в шаге 2, нет смысла противостоять ситуации, она уже случилась. Уже все решено. Ваша задача сократить потери и выжать максимальную пользу.
Новые “руководители” хотят аудит? Хорошо, собираемся на общую встречу. Показываем все ресурсы, рассказываем про все технологии, как устроена инфраструктура, как работают сервисы, по каким методологиям работаем, как выстроены процессы вплоть до перетаскивания задач в таск-трекере; показываем бэклог и описываем работу с ним. Это будет долгое и изнуряющее мероприятие, порой будет казаться, что немного унизительное, но через это стоит пройти.
Во-первых, вы презентуете команду как профессионалов своего дела и заслуживаете уважение у “эффективных” менеджеров. Во-вторых, такой ход сплачивает команду, вы выступаете единым фронтом, и это повышает доверие между членами команды. Но к встрече нужно основательно подготовиться. Надо понимать, что техническую часть будут “защищать” тех лид и ведущие разработчики, а вот за все процессы, метрики и сроки отдуваться продакт/проджект менеджеру. Будьте готовы вспомнить теорию и объяснить, почему у вас в команде процесс идет именно так, а не по “методичке”.
У нас такая сессия заняла 3 часа. Была перевернута вся документация, проверены все метрики, просмотрена каждая функция приложения. Под конец встречи наши новые “руководители” не знали, к чему придраться и признали, что вся работа ведется на должном уровне (хотя многих слов в объяснениях даже не поняли), однако заявили, что смогут усилить нашу команду и сделать продукт еще прекраснее.
Шаг 5. Утверждение обязанностей
Это ключевой момент, которым в дальнейшем вы сможете оперировать и влиять на ситуацию.
Сразу после аудита, когда вы заслужили авторитет и дали понять, что дальше работа пойдет на равных, нужно определиться с зоной ответственности и обязанностями новоприбывших.
Хорошо, вы, “руководители”, хотите усилить команду, давайте решим, что вы можете сделать на благо продукта. Желательно это выносить на открытый разговор, в идеале, чтобы на нем присутствовал инвестор, но доверенного лица в виде координатора в нашем случае было достаточно.
Начинаем задавать неудобные вопросы в лоб: что конкретно ты, “Иван”, будешь делать, по каким вопросам я могу к тебе обращаться? Первый ответ, который мы услышали был: “Решать все вопросы.” Не стоит уточнять, что такой ответ не подходит, но уже довольно показателен. Тут необходимо проявить упрямство и настойчивость, так как появление новых людей в команде — это зона вашей ответственности.
Объясните, что в команде выстроены принципы открытости и прозрачности, в том числе, перед инвестором, и вы не можете допустить такой хаос, потому что в данный момент все функции закрыты текущим персоналом, и они получают за это зарплату. Дублировать чьи-то обязанности или решать что-то, чего не существует — это расточительство по отношению к инвестору, и поступать так не стоит. Кстати, собственники бизнеса и инвесторы очень ценят, когда заботятся об их ресурсах и стараются прислушиваться к таким моментам.
В нашем случае “эффективные” менеджеры взяли время подумать, чтобы не терять лицо перед работодателем.
Шаг 6. Интеграция в процессы
Когда удалось очертить круг обязанностей или хотя бы зоны ответственности, договоритесь о работе по общим стандартам. Не делайте для них исключение, потому что это дает право считать себя избранным и устанавливать свои правила. Если вся команда ставит задачи через таск-трекер, то и они тоже. Если команда отчитывается о проделанной работе, то и они тоже. Мы все движемся в направлении к одной цели и, возможно, уже не ты, а я смогу помочь тебе в каком-то вопросе.
Особенно это классно срабатывает с “теоретиками”, которые съездили на какой-нибудь тренинг или сертифицикацию и точно знают, как надо по методичке, а если что-то не так как там, то неправильно.
Так у нас главный зачинатель взял на себя часть административных вопросов и задачи по расширению команды, так как он же теперь отвечает перед инвестором за “эффективность” работы. Agile-коуч проявил благоразумие и сказал, что ему особо делать нечего в команде, но он готов присутствовать на встречах и давать советы как лучше построить работу. А “технический специалист” как молчал, так и продолжил молчать, но новый руководитель поручил ему отвечать за “безопасность”.
Шаг 7. Определение канала влияния
Постарайтесь прощупать, к кому действительно прислушивается инвестор, и кто действительно на него имеет влияние. Да, у новоприбывших действительно есть запас доверия по дружбе или былым заслугам. Но кто работает с инвестором плечом к плечу?
В нашем случае это был координатор. Она вела не только наше направление, но и основные дела инвестора. Да, человек не технический, но у всех есть здравый смысл. Доступно описывайте все риски, связанные с принимаемыми решениями. Не молчите, не ждите, пока пороховая бочка взорвется. Ваши комментарии будут игнорироваться, от них будут отмахиваться, но если они будут излагаться письменно, то, так или иначе, они будут откладываться в голове у человека, который хочет успеха проекта.
Шаг 8. Переход к совместной работе
Когда некомпетентные в твоей сфере люди пытаются влиять на продукт, в том числе, на техническую часть, возникает самая острая боль.
Ни для кого не секрет, что вся инфраструктура регистрируется на определенные аккаунты и их смена часто бывает очень муторной. Для крупных компаний сейчас прозвучит очевидная вещь, а малый бизнес очень часто этим грешит. Никогда, пожалуйста, никогда ничего не регистрируйте на частные аккаунты сотрудников. Только на компанию или, максимум, на основателя. У нас часть была зарегистрирована на ООО, часть на тим лида. И, конечно, первое, что решил сделать эффективный руководитель — перерегистрировать все на себя. Без комментариев. Аргументация — так я смогу вовремя проводить оплаты и контролировать все доступы. Помним, что у инвестора полное доверие к этому человеку, а команда все еще обманщики.
Тут нас ждали первые потери со стороны команды: ушли люди, которые не захотели участвовать в этом “цирке”. Их можно понять. Но проблема состояла в том, что ушли все back-end разработчики. Причем уволили их одним днем за проявление неуважения к новому руководителю, о чем я писала выше.
Таким образом, мы остаемся с минимальной документацией по инфраструктуре и без переданных дел. Эффективно, не правда ли?
Я с остатками команды выделила задачи, которые можно делать без back-end’a. Благо, они обгоняли клиентскую часть по решаемым задачам.
“Эффективный” менеджер заявляет, что найдет ведущих специалистов на замену. Но всем понятно, что без них никакого релиза в прод в этом месяце уже не состоится. Сроки начинают улетать в даль.
Следующим шагом нам вводят почасовые отчеты. Я подсчитываю экономическую эффективность данного решения, сколько команда будет тратить на заполнение таких отчетов, поскольку ставка у всех почасовая, и сколько выйдет дополнительных расходов ежемесячно для инвестора. Всех устраивает? Ок.
В этом есть и свои плюсы, мы можем обосновать каждый час, и просто так никто не урежет зарплату с аргументацией: “Мне кажется, это должно было занять меньше времени, поэтому четверть зарплаты я не подтверждаю”. Такие фразы не раз звучали от “эффективного” менеджера, но до дела ни разу не дошло. Спасибо и на этом.
Эту работу я взяла на себя. Хорошо, что все ведется в таск-трекере и настроить выгрузку отчетов было несложно. До этого мы просто не тратили время команды на отчетность, так как таск-трекер доступен всем, и информацию о проделанной работе можно узнать в любой момент времени.
Здесь “эффективные” менеджеры первый раз выстрелили себе в коленную чашечку. На шаге 6 мы установили, что все равны перед процессами. Соответственно, если команда должна подавать детальные отчеты о своей деятельности, то и они тоже. Тут пришло осознание, что у нас отсидеться на фиксированной зарплате, ничего не делая, не получится.
Таким образом, задачи на новоприбывших в таск-трекер ставятся, результатов нет, отчеты выгружаются с нулями. Это видит координатор. На что приходит парирование: “Мы будем подавать свои отчеты и готовить их отдельно.” Хорошо, работаем дальше.
Проходит полтора месяца, “руководство” имитирует активную деятельность по поиску сотрудников, но в команду новые разработчики так и не приходят. Задачи заканчиваются, разработка вот-вот встанет на паузу.
Как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В итоге команда по своим знакомым находит сильных специалистов, которые в состоянии разобраться в инфраструктуре, а в худшем случае восстановить ее с нуля. Нам делают одолжение и берут их на работу. Зато задачи найма закрыты, “эффективные” менеджеры молодцы!
Писать про то, что все эти месяцы я пишу отчеты о проделанной работе и планы на дальнейшую разработку, а “руководитель” присваивает их себе, не буду — это классика. В таком случае не поленитесь созвониться с “руководителем” и объяснить, что значит каждая строчка отчета, чтобы человек мог грамотно его презентовать — иначе вам же потом разгребать. Хороший звоночек к тому, что это необходимо делать, если вы слышите на одном из собраний фразу: “Я не обязан в этом разбираться, я должен руководить.” Выдохнули, поехали дальше.
Шаг 9. Работа над продуктом
Как только вы понимаете, что влияние “эффективных менеджеров” доходит до концепции продукта и его стратегии развития, сразу же выясняйте, утверждены ли эти действия со стороны инвестора. Желательно, письменно, будет на что сослаться.
Итак, когда были восполнены ресурсы команды, внимание “эффективных” менеджеров сразу же переключилось на продукт. Посыпались требования, что нужно доработать еще вот это и вот это, и еще много-много функций. Если на ваш аргумент, что предлагаемые гипотезы требуют проверки, вы слышите: “это очевидно и утверждено с инвестором”, то спокойно дополняйте бэклог. Но если есть возможность, то лучше уточнить у инвестора по другому каналу, утверждены ли изменения. К сожалению, у нас такой возможности не было, координатор уехала в длительную командировку, и уже не могла уделять время нашему направлению. Можно сказать, что так мы остались с “эффективными” менеджерами один на один. И вот эта мнимая “очевидность и согласованность” требований, в связке с незнанием продуктовых процессов, оказались фатальными и стали началом конца для карьеры “руководства” в нашей компании.
Конечно, вы, как продакт менеджер, не можете брать все задачи, которые приходят “сверху”, иначе можете растерять вектор развития продукта и его ценность. Выход есть, но не идеальный: берем в спринт наиболее ценные задачи из бэклога и часть из навязанных. Скорее всего, за реализацию полезных функций придется еще побороться, но это ваша основная обязанность.
Шаг 10. Подведение итогов
Около двух месяцев инвестор и координатор не могли уделять время продукту, потому что занимались основным бизнесом. Команда была оторвана от прямого контакта, но “эффективные” менеджеры уверяли, что постоянно держат с ними связь и согласовывают все изменения.
За это время у нас получилось восстановить всю инфраструктуру приложения и организовать мониторинг и поддержку. Постепенно начали реализовывать “согласованные” функции. Даже наладился классический процесс: “Хотите руководить? Ставьте задачу и приоритет, а мы решим как это сделать.” Выстроили регламенты на звонки и обсуждения. В начале нашего знакомства встреча могла затянуться на четыре часа, и никакие методы фасилитации не помогали уменьшить это время, потому что все должны знать поток сознания своего “руководителя”. Все уже более-менее адаптировались, и состояние команды из критического трансформировалось в “и так сойдет”.
Тут наступает день Х, когда возвращается координатор, а инвестор запрашивает показ результатов работ и отчеты.
Каково же было удивление инвестора, когда через полгода работы он увидел намного меньше, чем ожидал, по своему вектору развития и увидел, то о чем даже не догадывался. Хотя, надо сказать, что команде удалось за это время реализовать ряд полезных улучшений для продукта, которые мы смогли защитить у “эффективных” менеджеров, а затем объяснить ценность инвестору.
При этом деятельность команды на протяжении всего периода оставалась прозрачной, кроме деятельности “эффективных” менеджеров, которая явно не тянула на заявленные объемы.
На этом моменте “эффективных” менеджеров увольняют одним днем и начинается долгий процесс передачи доступов ко всем ресурсам, которые были переоформлены в предыдущих шагах.
Команда наконец-то вздыхает с облегчением и восстанавливает свою деятельность.
Выводы
На основании всех пройденных этапов я сделала вывод, что никакая дружба, политические игры, спекуляция информацией и прочие грязные ходы не смогут победить открытость, прозрачность и управляемость процессов.
И, конечно, честность перед командой, честность перед инвестором — ключевые моменты при построении рабочего процесса.
Безвыходных ситуаций нет, есть тернистые пути, которые приходится проходить.
Напоследок ряд психологических лайфхаков, которые могут помочь сохранить нервы при работе с “эффективным” менеджером:
- Сохраняйте доброжелательность, в данный момент они тоже часть команды.
- Презентуйте и подводите “руководителей” к нужным решениям, как будто это их идеи. Покажите, что они нужны и вносят ценный вклад в развитие продукта.
- Рассказывайте о достижениях, результатах работ и планах на следующий этап. Создавайте видимость, что “эффективные” менеджеры полностью контролируют процесс разработки и при желании могут на него повлиять.
- Постройте канал общения с “эффективными” менеджерами — отдавайте ту информацию, которую они хотят получить, без вреда для основных процессов.
- Оставьте внутренний процесс разработки и техническую реализацию в зоне ответственности команды — решайте все возникающие вопросы внутри команды и работайте, как работали раньше.
Никому не пожелаю пережить подобный опыт, но, надеюсь, что кому-то эта статья поможет выбраться из тяжелой ситуации.
Кот, на дух не переносящий сметану, попал на видео. Ридус
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил министерству иностранных дел объявить персонами нон грата послов 10 стран, включая США, ратующих за освобождение правозащитника Османа Кавалы.
Ранее с таким призывом выступили посольства США, Канады, Германии, Франции, Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции, Нидерландов и Новой Зеландии.
После этого МИД Турции напомнил им о необходимости соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.
«Я дал указание нашему министру иностранных дел немедленно принять меры к тому, чтобы эти десять послов были объявлены персонами нон грата», — цитирует Эрдогана ФАН.
Осман Кавала — известный турецкий правозащитник, основавший культурный фонд Anadolu Kultur AS, который выступает за мирное решение курдского вопроса, а также за примирение между турецким и армянским населением.
В феврале 2020 года суд оправдал Кавалу, обвинявшегося в причастности к попытке свержения правительства по делу о протестах в стамбульском парке Гези в 2013 году. Но в тот же день прокуратура Стамбула выдала новый ордер на его арест. На этот раз правозащитника обвинили в участии в попытке госпереворота в Турции в июле 2016 года.
Как писал ранее «Ридус», Эрдоган призвал мир прислушаться к запросам на реформы международных отношений. По словам турецкого лидера, судьбу человечества не должны решать пять стран — победителей во Второй мировой войне, которые сформировали Совет безопасности ООН на правах постоянных членов. В списке этих стран — Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. Президент Турции заявил, что мир «больше пяти».
Мем ложно утверждает, что в кувшинах появляются выемки, если молоко старое.
Действительно ли растительное молоко лучше для нашего здоровья?
В наши дни покупка молочных продуктов в супермаркете может быть непосильной задачей. Растительное молоко лучше для нас?
Buzz60, Buzz60
Утверждение: выемка на кувшине для молока выскакивает, когда молоко старое.
Вы потратили годы, нюхая кислое молоко и щурились по истечении срока годности, но пропустили ли вы более очевидный признак порчи молока?
В сообщении Facebook от 24 июля, которым поделились более 60 000 пользователей, говорится, что да: просто посмотрите на круглые выемки по бокам некоторых пластиковых кувшинов для молока.
“Сколько вам было лет … когда вы узнали … кружок на молоке появляется, когда оно старое?” гласит мем, на котором изображен кувшин для молока с выемкой. USA TODAY обратились к пользователю, который разместил мем, за комментарием.
«Около 15 секунд назад, и мой папа был молочником!» – говорится в одном из более чем 500 000 комментариев.
Популярное научное объяснение этой теории состоит в том, что газ, производимый бактериями в молоке, со временем будет накапливаться, заставляя выемку выскочить.
Проверка фактов: Фермеры выбрасывают молоко из-за изменения спроса, ограничения на розлив
Контейнер, указывающий на порчу, был бы удобен, но эксперты по молочным продуктам говорят, что крайне маловероятно, что выемка будет выступать из-за возраста молока.Скорее, выемка помогает производителям кувшинов контролировать объем и стабилизировать кувшин.
Производители бутылок используют выемки для регулирования объема и усиления кувшина.
По словам Мэтта Херрика, старшего вице-президента по связям с общественностью Международной ассоциации молочных продуктов, выемки происходят от пластиковых вставок пресс-форм, которые позволяют производителям точно контролировать объем и вес молока. контейнеры при изготовлении.
В отличие от стекла, кувшины из полиэтилена высокой плотности со временем имеют небольшую усадку.В отчете австралийского производителя полиэтилена и полимеров Qenos говорится, что он также сжимается больше при высоких температурах, чем при низких.
Производители должны делать кувшины немного больше, чтобы компенсировать неизбежную усадку, если они подвергаются воздействию летней жары при транспортировке и / или отправляются на длительное хранение перед наполнением, но они хотят, чтобы кувшины были меньше в холодные месяцы и если кувшины отправляются напрямую должны быть заполнены.
Сменные объемные вставки – то есть углубления, которые вы видите – позволяют им делать это, не меняя базовые формы.
Это важно, потому что, если кувшины слишком сильно усадятся, молоко может вылиться через край, но если кувшины слишком большие, они будут казаться недостаточно наполненными, даже если количество молока останется прежним. Поставщики говорят, что покупатели не будут покупать эти бутылки.
«Люди, которые покупают кувшины для молока, они хотят, чтобы они были полными», – сказал Майк Маккарти, вице-президент и менеджер по продажам производителя пластиковых бутылок Indiana Bottle Co., в телефонном интервью USA TODAY.
Проверка фактов: Платежи молочным фермерам падают даже при росте розничных цен на молоко
Выемки также добавляют структурной целостности кувшинам.По словам Маккарти, это может позволить производителям делать более дешевый, легкий пластик более жестким и повысить рентабельность.
Отступ для молочного кувшина не всегда указывает на порчу или возраст
Нетрудно догадаться, почему возникли альтернативные теории о круговом углублении – поиск в Google по запросу «круговой отступ на молочном кувшине» дает скудную информацию. Но одним из результатов стала статья в Distractify, в которой сформулирована теория испорченного молока о функции отступа.
Бактерии, присутствующие в молоке, производят газ, говорится в статье, и со временем, когда скопление газа становится достаточно большим, кувшин должен расширяться, чтобы вместить его.Это то, что вызывает появление отступа.
Однако предположение теории о том, что газ будет накапливаться со временем, ошибочно, потому что бактерии могут испортить молоко, не выделяя газа вообще.
По словам Боба Робертса, профессора и главы отдела пищевой науки в Университете штата Пенсильвания, в молоке есть два типа бактерий: те, которые выживают в процессе пастеризации, и те, которые появляются после него. По его словам, хотя возможно, что производители газа относятся к числу этих бактерий, это не всегда так.
Проверка фактов: В сети циркулируют поддельные фотографии «гигантского гриба», крупнейшего в мире живого организма
Когда молоко охлаждается, оно обычно портится, потому что бактерии, пережившие процесс пастеризации, расщепляют жиры и белки, создавая кислый запах это говорит вам, что ваше молоко испортилось. Бактерии, ответственные за это, обычно не производят газ, поэтому круг останется заштрихованным, даже если молоко старое.
С другой стороны, газообразующие бактерии при низких температурах растут намного медленнее, чем не производящие газ.Вот почему Робертс считает, что теплая среда является наиболее вероятной причиной перевернутой выемки.
«Это (кувшин, расширяющийся из-за активности бактерий) может произойти, но, скорее всего, если молоко подвергается температурному злоупотреблению, я имею в виду действительно температурному злоупотреблению», – сказал Робертс USA TODAY в телефонном интервью. «При температурах охлаждения вы не узнаем, что у тебя старое молоко, потому что выемка выскочит.
По словам Тима Стаббса, вице-президента по исследованиям продуктов и безопасности пищевых продуктов компании Dairy Management Inc., Скопление газа, необходимое для вытеснения вмятины, может также произойти, если молоко подверглось перекрестному загрязнению после открытия и / или намного позже срока его годности.
Наша оценка: Ложь
Согласно нашему исследованию, мы оцениваем ЛОЖНО утверждение о том, что выемка на кувшинах для молока выскакивает, когда молоко старое. В кувшинах для молока есть выемки, которые делают их более прочными и позволяют кувшинам изгибаться при расширении или сжатии пластика. Они не являются надежным индикатором возраста или порчи молока.
Наши источники для проверки фактов:
- National Geographic, сентябрь.8, 2016, Когда хорошее молоко портится
- Qenos, июнь 2017, Понимание усадки молочных бутылок
- Майк Маккарти, 30 июля, Телефонное интервью с США СЕГОДНЯ
- Боб Робертс, 2 августа, Телефонное интервью с США СЕГОДНЯ
- Мэтт Херрик, 4 августа, интервью по электронной почте с США СЕГОДНЯ
- Тим Стаббс, 4 августа, интервью по электронной почте с США СЕГОДНЯ
Спасибо за поддержку нашей журналистики. Вы можете подписаться на нашу печатную версию, приложение без рекламы или копию электронной газеты здесь.
Наша работа по проверке фактов частично поддерживается грантом Facebook.
Мемы об убийцах демонов – Испорченное молоко для вас, сэр?
⚠ СПОЙЛЕРЫ⚠
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам в отношении содержания.Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите его или загрузите другое изображение.
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам в отношении содержания.Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите его или загрузите другое изображение.
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам в отношении содержания.Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите его или загрузите другое изображение.
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам в отношении содержания.Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите его или загрузите другое изображение.
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам в отношении содержания.Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите его или загрузите другое изображение.
Фигня
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам в отношении содержания.Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите его или загрузите другое изображение.
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам в отношении содержания.Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите его или загрузите другое изображение.
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам в отношении содержания.Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите его или загрузите другое изображение.
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам в отношении содержания.Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите его или загрузите другое изображение.
Хорошо до свидания (ᐛ) ᐟ
Что на самом деле означает выемка на пластиковых кувшинах для молока
Фото: Джон Грейм / LightRocket (Getty Images)
При правильном исполнении мемы могут быть приятным развлечением, но если в каком-либо из них есть предполагаемые факты, я беру их недоверчиво.Я имею в виду, вы видели, сколько там троллинговой чуши (иногда в маркетинговых целях). Сейчас в Facebook ходит мем, утверждающий, что эти круглые выемки на стороне галлона молока указывают на то, испортилось ли молоко внутри. Если пластиковая выемка выпирает наружу, говорится в заявлении, это потому, что кувшин был расширен газом от испорченного молока. USA Today сообщает, что на самом деле это неправда.
Я понимаю, что за этим стоит. Это кажется разумным: иногда гнилое вещество выделяет газ, и если вам повезет, вы заметите это и откажетесь от этой мерзкой старой еды.Но эксперты говорят, что бактерии могут испортить молоко, вообще не выделяя газов. Боб Робертс, профессор и глава отдела пищевой науки в Университете штата Пенсильвания, сообщил агентству USA Today , что в молоке присутствуют два типа бактерий. Один из них пережил стандартный процесс пастеризации; другой тип – это бактерии, занесенные после пастеризации.
Охлажденное молоко обычно портится из-за бактерий первого типа, которые выживают в процессе пастеризации.Эти бактерии расщепляют белки и жиры, вызывая запах прогорклого молока (вы его знаете). Эта конкретная бактерия обычно не выделяет газ, а это значит, что выемка на кувшине не будет вздуться, даже если молоко получится необычным.
Итак, для чего вообще нужны отступы? Мэтт Хенрик, старший вице-президент по связям с общественностью Международной ассоциации молочных продуктов, объясняет, что углубления представляют собой «сменные объемные вставки», пластиковые формы, которые позволяют производителям точно контролировать вес и объем молочных кувшинов в процессе производства.
Пластик, из которого сделаны кувшины, со временем немного сжимается, причем больше в жарких условиях, чем в холодных. В зависимости от разницы температур – скажем, если кувшины изготавливаются зимой, а не летом, – сменные пластиковые вставки немного изменяют размер кувшинов в процессе их производства. Это позволяет избежать усадки, переполнения или недостаточного наполнения бутылки. (Они могли бы просто сделать это с кувшинами совершенно разных размеров, но это было бы намного дороже; вставки позволяют им сохранять форму основания того же размера и изменять объем только с помощью выемки.Вмятины также добавляют пластику структурной целостности. Кто знал?
G / O Media может получить комиссию
Отточите свои кухонные навыки
Обновите свои тупые ножи до одного из самых продаваемых наборов на Kinja Deals.
Итак, если этот «забавный факт» о кувшинах для молока встречается на вашем пути в Интернете, теперь вы сможете помочь остановить распространение дезинформации. У нас уже слишком много всего этого происходит.
Рик Джеймс – Молоко испортилось – Coub
Рик Джеймс – Молоко испортилось – Coub – Самая большая платформа видеомема- Дом
- Горячий
- Случайный
Подробнее…
Показать меньше
- Мне нравится
- Закладки
- Сообщества
Животные и домашние животные
Ведение блога
Стенд-ап и анекдоты
Мэшап
Аниме
Фильмы и сериалы
Игры
Мультфильмы
Искусство и дизайн
Живые изображения
Музыка
Новости и политика
Спорт
Наука и технологии
Еда и кухня
Знаменитости
Природа и путешествия
Мода и красота
танец
Авто и техника
Мемы
NSFW
Рекомендуемые
Коуб дня
-
Темная тема
Что произойдет, если вы выпьете испорченное молоко?
Добро пожаловать! Вы, вероятно, пришли сюда, потому что только что съели испорченное молоко или подумываете о том, чтобы употреблять испорченное молоко.В любом случае, вот что вам нужно знать:
Что означает “продавать по”?
Ноэль Хендриксон / Getty Images
Между ярлыками «до продажи» и «до использования» существует большая разница. Срок годности используется для того, чтобы сообщить продуктовым магазинам, когда картонная упаковка или кувшин должны покинуть полки, поскольку они приближаются к своей максимальной свежести. Однако это не значит, что он обязательно плохой или кислый.
«Срок годности» – это дата, когда производитель рассчитывает, что продукт будет наиболее свежим.
Хотя «срок годности» – тоже не черта на песке, вам следует более серьезно относиться к этой дате, когда вы решаете, употреблять ли продукт. Это когда производитель рассчитывает, что продукт начнет значительно терять качество.
Сколько времени нужно, чтобы молоко испортилось в холодильнике?
Джек Андерсен / Getty Images
Это зависит от того, о каком молоке вы говорите. Согласно EatByDate.com, если закрытый контейнер находится в холодильнике:
Молоко без лактозы должно быть годным в течение 7–10 дней после даты, указанной на принтере.
Нежирное молоко должно быть годным через 7-10 дней после даты, указанной в печати.
Обезжиренное молоко должно быть годным через 7 дней после указанной даты.
Цельное молоко должно быть годным через 5-7 дней после указанной даты.
Что делать, если вы случайно упустили его?
Неохлажденное молоко – это совсем другая история.
Если вы живете в США, вы, скорее всего, пьете пастеризованное молоко. Такое молоко необходимо постоянно хранить в холодильнике, иначе оно быстро начнет портиться.
Мы поняли: очень легко отвлечься и оставить пакет молока в машине или на прилавке на длительный период времени. Но как долго это слишком долго?
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), магическое число составляет два часа при комнатной температуре. По прошествии двух часов молоко, вероятно, будет небезопасно пить.
Но если в вашем доме или машине жарко, окно еще меньше.
«Если температура выше 90 ° F, пищу не следует оставлять более чем на 1 час», согласно FDA.
Как определить, плохое ли молоко
История продолжается
Westend61 / Getty Images
Текстура / цвет : Свежее молоко гладкое, жидкое и белое. Испорченное молоко может быть комковатым, густым или слегка желтым.
Запах : Простокваша пахнет простоквашей. Свежее молоко практически не имеет запаха, да и запах у него не является неприятным. Когда вы почувствуете запах испорченного молока, вы обязательно это поймете.
Вкус : Если ваше молоко выглядит и пахнет странно, не пробуйте его.Однако, если вам просто необходимо попробовать комковатую жидкость с неприятным запахом, она будет иметь кислый и кислый вкус.
Что произойдет, если вы выпьете испорченное молоко?
Teeramet Thanomkiat / EyeEm / Getty Images
Испорченное молоко выглядит, пахнет и имеет неприятный вкус из-за чрезмерного роста бактерий.
Большинство людей сразу же отключаются, как только они сделали глоток молока, срок годности которого истек. Это хорошо, потому что один глоток тебе не повредит.
Однако употребление большого или умеренного количества плохого молока может вызвать дискомфорт в области пищеварения.Испорченное молоко может вызвать:
Боль в животе
Тошнота
Рвота
Диарея
Связанные : Каковы симптомы пищевого отравления?
Использование испорченного молока
seksan Mongkhonkhamsao / Getty Images
Хотя вам, конечно, не следует пить стакан испорченного молока отдельно, это не совсем безнадежное дело.
Если молоко не заплесневело, его можно использовать для выпечки хлеба и пирожных, а также для маринования мяса.Подробнее читайте здесь.
Завораживающая история сыра и колдовства
Когда я недавно просматривал Твиттер, мое внимание привлек вирусный твит. Это было изображение из книги заклинаний, в котором говорилось: «Вы можете очаровать женщину, подарив ей кусок сыра». Заклинание взято из книги Кэтрин Полсен 1971 года «Полная книга магии и колдовства» – и, хотя предлагать кусок чеддера может показаться необычным способом привлечь возможного партнера, книга Полсена опирается на долгую историю магии.Это история, в которой много сыра.
Не совсем понятно, почему считается, что сыр обладает волшебными свойствами. Возможно, это связано с тем, что он сделан из молока, которое само по себе является мощным веществом, способным дать жизнь и силу молодым людям. Это также может быть связано с тем, что процесс производства сыра немного волшебный. Мистик XII века Хильдегард фон Бинген сравнивала производство сыра с чудом жизни в том смысле, что он образует творог (или твердое вещество) из чего-то несущественного.
В период раннего Нового времени (примерно 1450-1750 гг.) Создание Вселенной также рассматривалось некоторыми в терминах сыроварения: «все было хаосом, то есть земля, воздух, вода и огонь были смешаны вместе; и из этой массы образовалась масса – точно так же, как сыр делают из молока – и в ней появились черви, и это были ангелы ». Таким образом, связь с жизнью и таинственным способом изготовления сыра дает ему возможность претендовать на магические свойства.
Магия сыра берет свое начало задолго до Хильдегарда и средневековья.Гадатель II века Артемидор упоминает «тиромантию» – гадание на сыре – как метод открытия будущего в своем трактате Oneirocritica. По иронии судьбы, учитывая нашу более позднюю ассоциацию сыра с яркими сновидениями, Артемидор утверждает, что гадания на сыре являются одними из самых ненадежных.
Однако это не помешало последующим поколениям интерпретировать сырные сны. Толкование снов, английское руководство 17-го века, сообщало, что: «[мечтать] о пирогах без сыра – хорошо; те, в которых есть как обман, так и измена валлийца.”
Необычный совет влюбленным. Кэтрин Полсен: Полная книга магии и колдовстваОдним из наиболее распространенных способов использования волшебного сыра в средневековье и раннее Новое время было выявление воров и убийц. Метод может быть довольно простым. Сначала благословите сыр молитвой. Например, вы можете сказать:
Да будут его уста прокляты и полны горечи, под его языком боль и труд. Если он виноват, он будет есть во имя дьявола.Если он не виновен, он будет есть во имя Господа Иисуса Христа.
Затем накормите каждого подозреваемого по кусочку. Виновник не сможет проглотить кусок сыра, тем самым признав свою вину.
Озорная магия
Даже если вы не вор, вам следует с осторожностью относиться к сыру, когда в комнате находится ведьма. В «Одиссее» колдунья Цирцея превращает спутников Одиссея в животных, кормя их волшебным зельем, смешанным с напитком из сыра, ячменной муки, меда и вина.Христианский богослов четвертого века святой Августин Гиппопонский согласился с тем, что такие вещи возможны, хотя и маловероятны.
Вильгельм Малмсберийский, казалось, был убежден, что заколдованный сыр представляет собой реальный риск, и в своих трудах 12-го века Уильям объяснил, что итальянские трактирщицы-женщины были особенно склонны использовать заколдованный сыр, чтобы превратить своих клиентов в вьючных животных.
Разозлить Цирцею означало, что это был «твердый сыр» для спутников Одиссея. Создатель: Джованни Бенедетто Кастильоне / Метрополитен-музей, Нью-ЙоркСчиталось также, что злобные ведьмы вмешиваются в молоко и сыр: на самом деле, испорченное молоко было одним из самых распространенных проклятий, связанных с ведьмами в ранней современной Европе.Примерно в 1650 году доярка Изабель Мэн была убеждена, что ее молоко проклято, так как оно не превратится в сыр. Только после того, как волшебница по имени Маргарет Стотард наложила контр-проклятие, молоко могло свернуться должным образом. Маргарет посоветовала Изабель носить с собой палку рябины, когда она будет доить коров в будущем, чтобы защитить молоко от «дурных глаз».
С другой стороны, считалось, что ведьмы волшебным образом крадут молоко прямо из коровьего вымени, хотя и доставляют серьезное неудобство соседям.В руководстве по нравственности XIV века рассказывается история женщины с зачарованной кожаной сумкой. По ее команде сумка подпрыгивала и бежала к стаду скота ее соседей, где тайно крала молоко и приносила его ей.
Очаровательный сыр
Идея о том, что сыр соблазнительна, тоже имеет давнюю историю. В XIII веке моралист и богослов Одо из Черитон использовал манящий запах жареного сыра для объяснения супружеской неверности:
Сыр поджаривается и помещается в ловушку; когда крыса нюхает его, она попадает в ловушку, хватает сыр и ловит ловушку.Так и со всем грехом. Поджаривают сыр, когда женщина наряжается и украшается так, что она соблазняет и ловит глупых крыс: возьмите женщину в прелюбодеянии, и дьявол поймает вас.
Однако связь между сыром и любовной магией не ограничивается соблазнением. В Германии XIV века откусить кусок хлеба с сыром и перекинуть его через плечо должно было обеспечить плодородие в отношениях. Сыр также может вылечить мужское бессилие: если надоедливая ведьма прокляла мужские гениталии, средневековое итальянское лекарство заключалось в том, что жена мужчины продырявливала дырку в сыре и кормила его полученными кусочками.
Учитывая давнюю тягу европейцев к сыру, возможно, неудивительно, что заклинание Кэтрин Полсен настолько короткое и почему оно не нуждается в дальнейшей разработке.
Quirky представляет молочный кувшин будущего с поддержкой приложений: доярка – TechCrunch
Еще в начале мая Quirky и GE объявили конкурс, в рамках которого пользователи предлагали идеи для повседневных предметов, которые можно было бы улучшить, добавив в них программное обеспечение.
В конечном итоге победителем стал – как это ни удивительно – умный молочник, который мог сказать пользователям, когда их молоко портится, а также когда покупать еще.Возможно, это был не тот проект, которого ожидало большинство из нас, но Quirky дал TechCrunch первое представление о том, что им удалось придумать: о доярке.
И вот что интересно – он великолепен.
Вот как работает доярка. Молоко поступает в сосуд (в нынешнем виде оно может вместить до литра молока), и когда оно начинает скисать в холодильнике, набор датчиков pH и температуры, расположенных в металлическом основании сосуда, будет периодически принимать показания и передайте эту информацию на пьедестал, на котором находится судно.
На этом белом постаменте – они называют его SmartBase – происходит большая часть волшебства. Когда микроконтроллер в базе получает информацию от этих датчиков pH, он медленно меняет цвет светодиода, установленного на его передней панели, с зеленого на оранжевый, чтобы показать, насколько неприятным становится молоко. Также внутри SmartBase находится датчик веса, предназначенный для определения количества молока, оставшегося в емкости, а также радиомодуль GSM, антенна, SIM-карта и здоровенная аккумуляторная батарея, чтобы все это гудело.
Как только вес упадет ниже определенного порога или когда pH упадет до точки, при которой молоко испортилось, база отправит текстовое сообщение на телефон пользователя, чтобы напомнить ему купить еще.
В завершение этого пакета – еще не окончательное приложение, которое подключается по беспроводной сети к доярке для предоставления по запросу статистики о вашем молоке – подумайте о температуре, сроке годности и о том, сколько молока осталось в емкости. Приложение также включает в себя рецепты как обычного, так и испорченного молока (я не знал, что они существуют), а также возможность повторного заказа молока в удобных для приложений службах доставки продуктов, если ходить в супермаркет не для вас.
Если бы я пил молоко, я был бы во всем этом.
Несмотря на то, что после открытия магазина Quirky на ярмарке Maker Faire в Сан-Франциско многие работы и дизайн пошли на убыль, их сообщество тоже получило свою долю помощи. Член команды причудливых дизайнеров Джесс Фуглер отметила мне, что в то время как промышленным дизайном доярки занималась в основном их команда, идеи о том, чтобы доярка отправляла текстовые сообщения и помещала «мозг» в отдельную базу, исходили от поклонников проекта.
Для тех, кто незнаком с Quirky’s M.О., они только что завершили этап проектирования и разработки, завершив рабочий прототип. После этого теперь их внимание сосредоточено на определении того, действительно ли люди будут покупать эту вещь, что также включает в себя предоставление Quirky пользователям того, сколько они заплатили бы за массовую доярку.