Разное

Молочные продукты которые слабят: Слабительные продукты при запорах, рецепты блюд

Содержание

Какие продукты слабят, повышая перистальтику кишечника

Запор – достаточно неприятное состояние. Особенный дискомфорт ощущается, если запоры происходят регулярно. Подобное состояние способно привести к дисфункции кишечника, а порой, к интоксикации организма. Не стоит сразу хвататься за таблетки. Достаточно знать, какие продукты ослабят стул.

  • Почему страдает кишечник?
  • Какие продукты ослабят кишечник и нормализуют процесс очистки
  • Какие продукты слабят лучше всего?
  • Спирулина – спасение при запорах
  • Общие рекомендации по устранению запоров продуктами питания

К сожалению, нередко сложно быстро выявить причину запоров и продолжительное время человек вынужден терпеть режущие боли в нижней части живота, подвергая здоровье опасности. Дисфункция кишечника влечет за собой развитие цефалгии, и потерю аппетита.

Причины патологии нужно искать в каждом случае, так как к запорам могут привести следующие проблемы:

  • непроходимость кишечника;
  • язвенная болезнь;
  • разрастание полипов;
  • онкология;
  • нерациональное питание;
  • малая физическая активность.

В любом случае при продолжительных и частых запорах необходимо обратиться к проктологу или терапевту.

Человек, пытающийся нормализовать стул самостоятельно, рискует серьезно ухудшить свое состояние. Например, использование клизм провоцирует снижение перистальтики кишечника. Орган практически перестает продвигать каловые массы.

Добиться его эффективной работы после подобного «лечения» достаточно сложно. Нередко бесконтрольный прием слабительных препаратов и применение очистительных процедур приводят к полному угасанию работы кишечника.

Стоит ли так рисковать, если есть способ нормализовать стул, не прибегая к радикальным мерам? Часто достаточно использовать в питании продукты, которые слабят. Естественно, делать это можно, убедившись, что причина патологии не кроется в каком-либо заболевании.

Ингредиент, вызывающий расслабление кишечника, должен содержать клетчатку. Поэтому необходимо вводить в свой рацион как можно больше растительной пищи и зерновых.

Клетчатка способствует размножению полезных кислотолюбивых бактерий, которые принимают непосредственное участие в переработке пищи, образуя жирные кислоты, влияющие на функциональность кишечника. Таким образом, добиваются значительного улучшения микрофлоры, регулируют перистальтику, активизируют кровоток кишечника и нормализуют уровень кислотности.

  • Первое место в этом списке, несомненно, принадлежит отрубям. Содержание грубой клетчатки в сочетании с витаминами группы В быстро оказывает необходимое действие. Чтобы добиться стойкой перистальтики кишечника, достаточно принимать отруби в течение 2-х недель, постепенно увеличивая их объем;
  • Сначала рекомендуется ввести в ежедневное питание не больше 3-х чайных ложечек продукта, разбив на 3 приема. Далее, дозу доводят до 3-х столовых ложек. Перед употреблением отруби запаривают вскипевшей водой. Настаивают продукт около получаса. Слив воду, распаренные отруби добавляют в прочие блюда;
  • Использование в питании тыквы – отличный способ добиться слабительного эффекта. Приготовить из нее можно огромное количество блюд, включая классическую кашу;
  • Для многих оптимальным средством становится чернослив, из которого можно сварить компот. Впрочем, и свежие ягоды неплохо усваиваются. Если необходимо узнать, какой продукт слабит стул ребенка, стоит обратить внимание именно на этот фрукт. Приготовленный из чернослива отвар можно без опаски давать детям, не достигшим 1-го года;
  • Овсянка – замечательное средство. Овсяный кисель и каша действуют очень мягко, вызывая слабый, но продолжительный расслабляющий эффект. Правда, целебными качествами обладает не размолотая крупа быстрого приготовления, а цельное зерно. Хотя, можно заменить его «Геркулесом»;
  • Сырые овощи часто рекомендуются диетологами для снижения веса, так как обладают способностью усилить работу кишечника для быстрого выведения токсинов. Поэтому неудивительно, что справиться с запорами позволяет салат, называемый в народе «метелкой». Готовят его исключительно из протертых сырых овощей: свеклы и белокочанной капусты, стеблей сельдерея. Если нет проблем с желудком, можно добавить для верности в «метелку» редьку либо репу. Ни маслом, ни солью блюдо не заправляют;
  • С давних пор известно, что горох повышает метеоризм. Однако, правильно используя продукт, можно нормализовать свой стул. Для этого рекомендуется смолоть до порошкообразного состояния сухой горох и употреблять его всего-то по чайной ложечке в день;
  • Неожиданное решение – семя льна. Этот ингредиент не так распространен, как остальные. Часто человек не знает, какие семечки на вкус. Запор – подходящее время оценить вкусовые качества и эффективность незнакомого ингредиента. Подготовить семя льна необходимо, как и отруби. Распаренные семечки съедают, тщательно разжевывая, или добавляют в блюда, а полученный отвар выпивают.

На самом деле существует намного больше продуктов, с помощью которых можно улучшить свое состояние. Но, если говорить о максимально полезных для питания ингредиентах, необходимо отдельное внимание уделить спирулине.

Благодаря уникальному составу, чудо-водоросль широко используется для лечения печени, очищения кишечника и создания нормальной микрофлоры. Водоросль содержит огромное количество аминокислот, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных ферментов и витаминов. При их переработке существенно повышается активность ЖКТ, нормализуется метаболизм, ускоряется процесс избавления организма от шлаков.

Использование спирулины при запорах позволяет провести лечение, не истощая организм, так как все необходимые вещества водоросль несет в себе. Достаточно упомянуть, что данный продукт нередко рекомендуют при беременности именно для восполнения дефицита минералов, а также витаминов.

Какими продуктами можно слабить при беременности – злободневный вопрос. Женщина в «интересном» положении часто сталкивается с запорами, так как развивающийся плод давит на кишечник, снижая его проходимость. Спирулина не только восстановит нормальный стул, но и обеспечит организм матери и растущего ребенка практическими всеми нужными для развития компонентами.

Если употреблять спирулину в профилактических целях, достаточно 3-х г аптечного препарата в сутки. Лечение запоров продолжается до 1-го месяца. При этом препарат необходимо принимать только натощак и запивать большим объемом воды.

Разобравшись, какой продукт крепит, а какой слабит, можно так построить свой рацион, чтобы в дальнейшем не приходилось больше сталкиваться с продолжительными запорами.

Например, необходимо тщательно пережевывать любую пищу и пить в течение дня большое количество воды. Это существенно облегчит функциональность кишечника.

Уделяя внимание зерновым культурам и овощам, не стоит забывать о фруктах. Слабительным эффектом обладают персики, мандаринки, яблоки.

Белое вино, репчатый лук, огуречный рассол, свекла, свежие овощные соки с мякотью, кисломолочные продукты – все эти ингредиенты регулируют работу кишечника. Зато, нужно меньше употреблять свежей моркови, черники и бананов, белого риса и продуктов из белой муки, которые стул крепят.

Впрочем, увлекаться ослабляющими продуктами тоже не стоит. В противном случае придется лечить диарею.

Напишите, что думаете по данной теме. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете узнать еще много полезного, а если нашли неточность или ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

7 вещей, которые могут случиться, если перестать пить молоко

Нет молока, нет проблем? Не всё так просто.

Екатерина Сарычева

Возможно, у вас, как и подавляющего большинства взрослого населения планеты, от молока больше проблем с пищеварением, чем пользы. Возможно, вы задумались о том, не пора ли вам похудеть? Вот что вам будет полезно знать про отказ от молочных продуктов:

Вы можете потерять вес

Хотя строгих научных доказательств связи между отказом от молочных продуктов и потерей веса нет, исследования показывают, что, например, веганство способствует резкому снижению веса. Но в этом случае вам придется отказаться не только от молока, но и от любой другой пищи животного происхождения.

Но вы можете его и набрать

Дело в том, что молочные белки именно из-за своей плохой усваиваемости организмом, дольше оставляют вас с ощущением сытости. Откажитесь от них — и вы, скорее всего начнете злоупотреблять углеводами, как это происходит со многими. Поэтому, если вы отказались от молочных продуктов, не забудьте о таких источниках белка, как яйца, рыба и орехи.

Ваше лицо может помолодеть

Если вы страдаете от угрей, или у вас просто периодически выскакивает то тут, то там прыщик, переход на безмолочную диету может вам помочь. Молоко содержит тестостероно-подобные биологически активные вещества, стимулирующие выработку кожей сала. В результате часто происходит закупорка пор, которая приводит к появлению прыщей. Вторая и третья причины — избыток жиров и сахара в молоке. Это еще два виновника проблем кожи. Забудьте про молоко, сливочное масло и сыры и насладитесь чистотой лица.

Вы забудете про носовые платки

Употребление молока доказанным образом влияет на количество слизи в носовых пазухах. И дело даже не в аллергии на лактозу. Чем меньше молока вы употребляете, тем чище ваш нос.

У вас улучшится пищеварение

Даже если у вас нет диагностированной непереносимости молока, вы можете быть лакто-чувствительным человеком. Если у вас возникают газы, бурчание и дискомфорт в животе. Если вас слабит, или наоборот, возникает запор после употребления молочных продуктов — вам имеет смысл от них отказаться.

Или ухудшится?

Но если вы употребляли пробиотики только в виде йогуртов и кефира, ваш кишечник может начать испытывать их недостаток. А замена молока соевым аналогом может вызывать аллергию или расстройство желудка. Что делать?

Пробиотиками являются и другие продукты молочно-кислого брожения: натуральная квашенная капуста, моченые яблоки и соленые (не маринованные!) огурцы. А также хлеб и каши из цельных злаков. Увеличьте их количество в вашем рационе.

Вам придется есть больше фасоли и шпината

С отказом от молока, сметаны и сыра вы уменьшите поступление кальция в организм. Не забывайте компенсировать его. Шпинат, брокколи, фасоль и остальные бобовые помогут вам в этом.

Резюме

Переносимость и непереносимость молочных продуктов — очень индивидуальны. Вы всегда можете попробовать одно- двухмесячное питание полностью без молока и молочных продуктов, и, при необходимости вернуть его в свой повседневный рацион. Или, если почувствуете значительное улучшение, продолжить жить без молока.

По материалам purewow.com Фото: greatist.com/

13 причин, по которым потребление молочных продуктов вредно для здоровья человека

Есть молоко? Если это так, у вас также могут возникнуть прыщи, проблемы с пищеварением, нежелательный жир на животе и повышенный риск развития рака. Все эти условия были связаны с потреблением молочных продуктов. Слоган «Молоко полезно для тела», — просто маркетинговый ход. Конечно, иногда мы едим то, что, как мы знаем, не очень полезно для нашего организма, но с таким количеством доступных молочных альтернатив мы все равно можем наслаждаться утренним латте и мороженым после ужина, не прибегая к молочным продуктам.

13 причин, по которым потребление молочных продуктов вредно для здоровья человека


1. Непереносимость лактозы затрагивает 3 из 4 человек

Непереносимостью лактозы страдают до шестидесяти пяти процентов населения мира. Это означает, что их организм не может правильно переваривать лактозу, что может вызвать побочные эффекты, такие как вздутие живота, судороги, диарея, тошнота и чрезмерное газообразование. У людей с тяжелой аллергией могут быть более интенсивные, даже фатальные реакции на молочные продукты.

2. Вероятность развития рака выше у лиц, употребляющих молочные продукты

Доказано, что потребление молочных продуктов повышает уровень инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), что связано с повышенным риском развития рака. Шведское исследование показало, что у женщин, которые потребляют 4 или более порций молочных продуктов в день, в два раза больше шансов заболеть раком яичников, чем у тех, кто потреблял менее двух порций или вообще не употреблял их. Кроме того, исследования показали, что веганская диета может быть ключом к победе в «войне с раком», и было обнаружено, что веганы борются с раком более эффективно, чем те, кто ест продукты животного происхождения.

3. Молочные продукты связаны с высоким содержанием холестерина

В качестве примеров продукты с насыщенными жирами. Организация советует населению сократить потребление этих продуктов, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Люди с высоким уровнем холестерина могут испытывать сердечно-сосудистые осложнения, включая боли в груди, сердечный приступ и инсульт.

4. У тех, кто пьет молочные продукты, может быть более высокое кровяное давление потреблял участник, тем выше, как правило, были уровни артериального давления.

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, может быть одним из наиболее важных факторов риска инсульта и ишемической болезни сердца.

5. Ежедневное употребление молока увеличивает риск болезни Паркинсона

По данным NutritionFacts.org, информационного центра растительной пищи, основанного доктором Майклом Грегером, потребление молочных продуктов увеличивает риск развития болезни Паркинсона на ошеломляющую величину. В статье цитируется исследование, которое показало, что на каждую чашку молока, потребляемую в день, вероятность развития болезни Паркинсона повышается на 17%.

6. Молочные продукты, упакованные с натрием

Молочные продукты, особенно те, которые заявлены как «с низким содержанием жира», как правило, содержат высокие уровни натрия. Например, обезжиренный сыр и обработанный йогурт содержат большое количество натрия, поскольку производители продуктов питания заменяют вкус жира добавлением соли. Потребление большого количества натрия увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя некоторое количество натрия необходимо для поддержания основных функций организма, его следует потреблять умеренно. FDA США рекомендует менее 2300 миллиграммов в день для большинства взрослых и менее 1500 миллиграммов для людей с гипертонией.

7. Молочные продукты связаны с высоким уровнем заболеваемости рассеянным склерозом

Согласно исследованию , в ходе которого были проанализированы 29 различных групп населения в 27 странах, люди, которые пьют больше молочных продуктов, имеют более высокий уровень заболеваемости рассеянным склерозом (РС). Рассеянный склероз — это изнурительное заболевание, поражающее центральную нервную систему организма, существенно искажающее связь между нервами тела и мозгом, вызывая симптомы, которые варьируются от крайней усталости, онемения, невнятной речи, потери координации и, в некоторых случаях, паралича.

8. Молочные продукты связаны с развитием диабета 2 типа

Как отмечалось выше, молочные продукты, как правило, содержат большое количество насыщенных жиров, особенно при употреблении в составе обычных продуктов стандартной американской диеты (сырная пицца, сливки, чизбургеры и др. ). Избыток насыщенных жиров может привести к увеличению веса и снижению резистентности к инсулину — двум ключевым факторам риска, связанным с диабетом 2 типа. И наоборот, было показано, что растительная диета предотвращает и излечивает это заболевание.

9. Молочное молоко может привести к диабету 1 типа

Хотя многие считают диабет 1 типа (ИЗСД) неудачной генетической мутацией, беременные матери и маленькие дети, употребляющие молочные продукты, больше подвержены риску этого заболевания из-за процесс, получивший название «молекулярная мимикрия». Тот же процесс может увеличить риск аутоиммунного заболевания. Американская академия педиатрии выпустила предупреждение еще в 1994 году, в котором говорится: «Раннее воздействие белка коровьего молока на младенцев может быть важным фактором в инициировании процесса разрушения бета-клеток у некоторых людей… Избегание белка коровьего молока в течение первых нескольких месяцев жизни может уменьшить дальнейшее развитие ИЗСД или отсрочить его начало у восприимчивых людей».

10. Любители молочных продуктов могут больше страдать от астмы

Бесчисленное количество людей, страдающих астмой, отказавшихся от молочных продуктов, поклялись, что вылечили себя от этой болезни, исключив молочные продукты из своего рациона. Кроме того, несколько врачей-растителей, таких как доктор Майкл Клэппер, обнаружили, что молочные продукты могут вызывать приступы астмы. И наоборот, эти врачи предложили растительную диету для лечения этой болезни.

11. Доказано, что кальций в молочных продуктах ослабляет кости

Вопреки распространенному заблуждению, молочное молоко не укрепляет кости. Фактически, исследование показало, что женщины, которые выпивали два стакана молока в день, увеличивали риск перелома бедра на 45%. Те участники, которые выпили три стакана, увеличили этот риск на 60%.

12. Употребление молочных продуктов может усугубить прыщи

С прыщами трудно бороться как подросткам, так и взрослым. Хотя генетика играет определенную роль, употребление молочных продуктов может усилить тяжесть этого досадного состояния кожи. Исследования связывают употребление коровьего молока с распространенностью и выраженностью акне как у мужчин, так и у женщин. С другой стороны, многие люди утверждают, что их кожа сияет после перехода на веганскую диету.

13. Гормоны в молочных продуктах могут повышать уровень эстрогена

Соя имеет плохую репутацию из-за повышения уровня эстрогена и риска развития рака, но на самом деле виновато молочное молоко. Согласно исследованию, опубликованному NCBI, молочные продукты обеспечивают 60-80% эстрогена в рационе тех, кто пьет молочные продукты. Повышенный уровень эстрогена может привести к различным видам рака, включая рак молочной железы и простаты у женщин и мужчин.

 

Молоко и остеопороз — действительно ли молочные продукты полезны для костей?

Молоко и остеопороз — действительно ли молочные продукты полезны для костей?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
  • План
    • ЗДОРОВЬЯ
      • Mindful Feetw
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Контроль веса
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найти диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • 1
  • Connect

    9

1
  • Connect
    • 1
    • Connect
      • 1
      • . 5
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Arthritis
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis
        • Psoriasis
      • Nutrition

        By Kris Gunnars, BSc — Updated on Jan 23, 2023

        Молочные продукты являются лучшими источниками кальция, а кальций является основным минералом в костях.

        По этой причине органы здравоохранения рекомендуют употреблять молочные продукты каждый день.

        Но многие люди задаются вопросом, действительно ли им нужны молочные продукты в их рационе.

        Этот основанный на фактических данных обзор посвящен науке.

        Потребление молочных продуктов не имеет смысла с эволюционной точки зрения

        Идея о том, что взрослые люди «нужны» в рационе молочных продуктов, не имеет особого смысла.

        Люди — единственные животные, которые потребляют молочные продукты после отлучения от груди и потребляют молоко других видов.

        До того, как животные были одомашнены, молоко, вероятно, было редким деликатесом, предназначенным только для младенцев. Тем не менее, неясно, в какой степени охотники-собиратели искали молоко диких животных.

        Учитывая, что потребление молока среди взрослых, вероятно, было редкостью на протяжении большей части эволюции человека, можно с уверенностью предположить, что люди получали весь необходимый им кальций из других пищевых источников (1).

        Однако, хотя молочные продукты не являются обязательными в рационе человека, это не означает, что они не могут быть полезными. Это особенно относится к людям, которые не получают много кальция из других пищевых источников.

        Краткая информация

        Люди стали потреблять молочные продукты в течение относительно короткого времени в эволюционном масштабе. Они также являются единственным видом, который потребляет молоко после отъема или от другого вида.

        Краткий обзор остеопороза

        Остеопороз — это прогрессирующее заболевание, при котором кости изнашиваются, со временем теряя массу и минеральные вещества.

        Название очень точно описывает характер заболевания: остеопороз = пористые кости.

        У него множество различных причин и факторов, совершенно не связанных с питанием, таких как физические упражнения и гормоны (2, 3).

        Остеопороз гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин, особенно после менопаузы. Это значительно увеличивает риск переломов костей, что может очень негативно сказаться на качестве жизни.

        Почему важен кальций

        Ваши кости выполняют структурную функцию, но они также являются основными резервуарами кальция в организме, который выполняет множество важных функций в организме.

        Уровень кальция в крови поддерживается в узком диапазоне. Если вы не получаете кальций с пищей, ваше тело извлекает его из костей для поддержания других функций, более важных для выживания.

        Некоторое количество кальция постоянно выделяется с мочой. Если ваш рацион питания не компенсирует потерю, ваши кости со временем будут терять кальций, что сделает их менее плотными и с большей вероятностью сломается.

        Резюме

        Остеопороз является распространенным заболеванием в западных странах, особенно у женщин в постменопаузе. Это основная причина переломов у пожилых людей.

        Миф о том, что белок ухудшает здоровье костей

        Несмотря на весь кальций, содержащийся в молочных продуктах, некоторые считают, что высокое содержание белка в них может вызвать остеопороз.

        Причина в том, что при переваривании белка повышается кислотность крови. Затем тело вытягивает кальций из крови, чтобы нейтрализовать кислоту.

        Это теоретическая основа кислотно-щелочной диеты, которая основана на выборе продуктов, обладающих чистым щелочным эффектом, и отказе от продуктов, «образующих кислоту».

        Однако научной поддержки этой теории на самом деле немного.

        Во всяком случае, высокое содержание белка в молочных продуктах — это хорошо. Исследования неизменно показывают, что употребление большего количества белка приводит к улучшению здоровья костей (4, 5, 6, 7).

        Молочные продукты богаты не только белком и кальцием, но и фосфором. Полножирные молочные продукты от коров, питающихся травой, также содержат некоторое количество витамина К2.

        Белок, фосфор и витамин К2 очень важны для здоровья костей (8, 9).

        Резюме

        Молочные продукты не только богаты кальцием, но также содержат большое количество белка и фосфора, которые важны для оптимального здоровья костей.

        Исследования показывают неоднозначные результаты

        Несколько обсервационных исследований показывают, что увеличение потребления молочных продуктов не влияет на здоровье костей или даже может быть вредным (10, 11).

        Однако большинство исследований показывают четкую связь между высоким потреблением молочных продуктов и снижением риска остеопороза (12, 13, 14).

        Правда в том, что обсервационные исследования часто дают неоднозначные результаты. Они предназначены для обнаружения ассоциаций, но не могут доказать причинно-следственную связь.

        К счастью, рандомизированные контролируемые испытания (настоящие научные эксперименты) могут дать нам более четкий ответ, как объясняется в следующей главе.

        Резюме

        Некоторые обсервационные исследования показывают, что потребление молочных продуктов связано с вредным воздействием на здоровье костей. Тем не менее, даже больше наблюдательных исследований показывают положительный эффект.

        Высококачественные исследования показывают, что молочные продукты эффективны

        Единственный способ определить причину и следствие в питании — провести рандомизированное контролируемое исследование.

        Этот тип исследования является «золотым стандартом» науки.

        Он предполагает разделение людей на разные группы. Одна группа подвергается вмешательству (в данном случае ест больше молочных продуктов), а другая группа ничего не делает и продолжает нормально питаться.

        Во многих подобных исследованиях изучалось влияние молочных продуктов и кальция на здоровье костей. Большинство из них приводят к одному и тому же выводу — эффективны молочные продукты или добавки с кальцием.

        • Детство : Молочные продукты и кальций способствуют ускоренному росту костей (15, 16, 17).
        • Взрослые : Молочные продукты снижают скорость потери костной массы и приводят к повышению плотности костной ткани (18, 19, 20).
        • Пожилые люди : Добавки кальция улучшают плотность костей и снижают риск переломов (21, 22, 23).

        Молочные продукты неизменно приводили к улучшению здоровья костей в рандомизированных контролируемых исследованиях в каждой возрастной группе. Вот что важно.

        Молоко, обогащенное витамином D, по-видимому, еще более эффективно укрепляет кости (24).

        Однако будьте осторожны с добавками кальция. Некоторые исследования связывают их с повышенным риском сердечных приступов (25, 26).

        Лучше всего получать кальций из молочных продуктов или других продуктов, содержащих кальций, таких как листовая зелень и рыба.

        Резюме

        Многочисленные рандомизированные контролируемые исследования показывают, что молочные продукты улучшают здоровье костей во всех возрастных группах.

        Практический результат

        Здоровье костей сложное, и на него влияет множество факторов, связанных с образом жизни.

        Диетический кальций является одним из самых важных. Чтобы улучшить или сохранить здоровье костей, вам необходимо получать достаточное количество кальция из своего рациона.

        В современной диете молочные продукты обеспечивают большую часть потребности человека в кальции.

        Несмотря на то, что существует множество других продуктов, богатых кальцием, молочные продукты являются одним из лучших источников, которые вы можете найти.

        Как мы рецензировали эту статью:

        Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

        Поделиться этой статьей

        Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 23 января 2023 г.

        На фоне роста растительной диеты многие люди задаются вопросом о плюсах и минусах потребления молочных продуктов. В этой статье рассматриваются преимущества…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 лучших немолочных заменителей молока

        Дейзи Койл, APD

        Хотя молочное молоко широко потребляется, некоторые не могут или предпочитают не пить его. Вот 9 лучших немолочных видов молока.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 16 Вкусные продукты с высоким содержанием белка

        Джиллиан Кубала, MS, RD и Крис Гуннарс, BSc

        Исследования показывают, что очень важно потреблять достаточно белка. Эти продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам похудеть, нарастить мышечную массу и чувствовать себя прекрасно.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 15 продуктов, богатых кальцием (многие из них немолочные)

        Керри-Энн Дженнингс, MS, RD и Рэйчел Линк, MS, RD

        Кальций имеет много преимуществ, но большинство людей не являются таковыми. получать достаточное количество этого минерала. Вот список из 15 продуктов, богатых кальцием, многие из которых…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Преимущества витамина D

        Медицинский обзор Sade Meeks, MS, RD

        Витамин D участвует в здоровье костей и вашей иммунная система. Вам может быть интересно узнать о пользе витамина D и о том, сколько вам нужно. Узнать больше о…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Молоко 101: Пищевая ценность и влияние на здоровье

        Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

        Это подробная статья о молоке. Что это такое, что он содержит, а также подробная информация о питании и влиянии на здоровье.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 8 Краткие факты о кальции

        Медицинский обзор Natalie Butler, R.D., L.D.

        Кальций является важным питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья.

      • Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *