Разное

Йогурт слабит или крепит: Запор от йогурта – Советчица

7 причин есть греческий йогурт каждый день

Здоровье

© Stage 7 Photography/Unsplash

Автор Ульяна Смирнова

17 мая 2019

В отличие от классического йогурта, в греческом вдвое больше белка, но меньше углеводов и калорий. Pink рассказывает о том, почему стоит добавить этот суперфуд в свой ежедневный рацион.

Греческий йогурт — это густой фильтрованный йогурт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов. Для приготовления этого продукта используется вдвое больше молока, а потому содержание протеина, полезных бактерий и кальция в нем намного выше, чем в обычном йогурте.

Греческий йогурт — низкокалорийный продукт. В 100 г этого йогурта содержится всего 59 калорий. К тому же в нем практически нет углеводов и сахара, поэтому его можно включать в рацион худеющих. А за счет большого количества белка греческий йогурт надолго сохраняет ощущение сытости. Благодаря плотной кремовой консистенции и кисловатому вкусу греческий йогурт подходит для замены высококалорийного сливочного сыра, майонеза и сметаны. При этом, в отличие от последней, такой йогурт не сворачивается даже при высоких температурах. Можно сделать десерт, смешав его с любимыми ягодами, добавить к мюсли и съесть на завтрак или использовать в качестве соуса к мясным блюдам.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Натуральный греческий йогурт содержит большое количество пробиотиков — бактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника и повышают защитные функции организма. Эти полезные ферменты борются с инфекциями, препятствуют размножению вредных бактерий, восстанавливают слизистые после приема антибиотиков, ускоряют процесс пищеварения и помогают усваивать питательные вещества. Кроме того, пробиотики улучшают состояние кожи, волос и ногтей. При покупке йогурта важно обратить внимание на этикетку. Чем короче состав, тем полезнее продукт. Натуральный греческий йогурт производят только из двух ингредиентов: молока и закваски.

Если в его составе есть кукурузный крахмал, сухое молоко, консерванты и загустители — такой продукт лучше оставить на полке. Он не принесет пользы.

© bruce mars/unsplash

В греческом йогурте много белка, который необходим для набора мышечной массы и восстановления тканей. Количество молочного протеина, по сравнению с обычным йогуртом, в этом продукте выше в два-три раза. Такое различие достигается с помощью метода ультрафильтрации. При сквашивании из йогурта удаляют лишнюю жидкость, вместе с которой уходит большая часть лактозы — молочных углеводов. В результате получается концентрированный белковый продукт. Съев 200–250 граммов греческого йогурта после силовой тренировки, вы получите 15–20 граммов протеина. Голландские медики выяснили, что именно столько требуется, чтобы запустить рост мышц. Если хотите разнообразить вкус йогурта, попробуйте добавить в него немного семян чиа и ложку меда.

Греческий йогурт богат кальцием. В небольшом стакане продукта сконцентрировано от 300 до 400 мг этого минерала, что составляет треть суточной нормы для взрослого человека. Ирландские исследователи выяснили, что употребление йогурта с низким содержанием сахара и высоким содержанием пробиотика хотя бы два-три раза в неделю повышает плотность костей и снижает риск остеопороза у пожилых людей. При этом молоко и сыр подобного эффекта не дали. Кроме того, большое значение для роста и укрепления костей имеет «солнечный» витамин D, который входит в состав греческого йогурта. Он помогает усваивать кальций и укрепляет иммунитет.

Благодаря высокому содержанию протеина греческий йогурт способен ускорить обмен веществ примерно на 10%. Дело в том, что для усвоения белковой пищи организму требуется намного больше времени и энергии, чем на переваривание жиров или крахмала. Кроме того, на скорость метаболизма влияет кальций, входящий в йогурт. Исследование ученых из Университета Теннесси показало: люди с ожирением, увеличившие суточное потребление этого минерала до 1200–1300 мг, худели вдвое быстрее участников, которые получали по 400–500 мг кальция в день. Вместе с тем греческий йогурт — отличный источник йода.

Этот микроэлемент нужен для правильной работы щитовидной железы, гормоны которой контролируют общий обмен веществ.

© pablo merchan montes/unsplash

Кишечник и мозг связаны между собой через нейронную сеть, поэтому тревожное состояние и депрессии иногда сопровождаются хроническими болями в животе и проблемами с пищеварением. Входящие в состав греческого йогурта бактерии-пробиотики стимулируют выработку «гормона счастья» серотонина и поддерживают здоровый баланс между кишечником и мозгом. С их помощью можно победить хронический стресс, поднять настроение, успокоить нервную систему и избавиться от тревоги. Поэтому для обозначения кишечных бактерий ученые стали часто использовать новое слово «психобиотики». Кроме того, греческий йогурт богат витамином B12, который улучшает память и защищает нервные волокна от повреждений.

Содержащийся в греческом йогурте калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма лишнюю жидкость, что уменьшает нагрузку на сердце. В одном стакане нежирного йогурта сконцентрировано около 240 мг калия. А благодаря кальцию магнию и полезным бактериям, этот продукт сокращает риск заболеваний сердца, снижает повышенное артериальное давление и уровень холестерина в крови. Поддерживать здоровье сердца помогают в том числе витамины группы B. Они улучшают тонус сердечной мышцы и сосудов. Кроме того, греческий йогурт — ценный источник витамина B12, который участвует в формировании клеток крови и нервных волокон. Это особенно важно для вегетарианцев, так как витамин B12 не встречается в растительной пище. 

Биолакт, кефир с молочки — сегодняшний слабит,а вчерашний уже крепит?

Здравствуйте, уважаемая Наталия! У меня вопрос по поводу кисломолочных продуктов из молочной кухни — биолакта, кефира и йогурта. У них срок хранения 72 часа, и я слышала, что в первый день после изготовления они оказывают послабляющее действие, на второй день и дальше — уже крепят, это правда? В комплексной борьбе с запорами при долихосигме, какие […]

Здравствуйте, уважаемая Наталия! У меня вопрос по поводу кисломолочных продуктов из молочной кухни — биолакта, кефира и йогурта. У них срок хранения 72 часа, и я слышала, что в первый день после изготовления они оказывают послабляющее действие, на второй день и дальше — уже крепят, это правда? В комплексной борьбе с запорами при долихосигме, какие именно из этих продуктов и сколькидневные нужно употреблять? И хотелось бы узнать о максимальном объеме кисломолочки в день, ребенку полтора года, вес 13 кг.
Читала на форумах советы о том, что можно готовить кисломолочные продукты самой, но к сожалению нет возможности, и единственный вариант — молочная кухня.

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Что такое эндометриоз, его симптомы и лечение

Умер режиссер Вадим Абдрашитов

Поделись теплыми словами с близкими в День подруг

Оксана Фандера показала подросшего сына Янковского и Пожарской (фото)

Роман Костомаров дал согласие на ампутацию пальцев рук

«Ездили в Германию»: Ирина Безрукова рассказала о неудачном ЭКО

«Счастье внутри меня»: Ольга Бузова показала округлившийся живот (фото)

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс стали родителями в четвертый раз

Ольга Орлова показала, как кормит новорожденную дочь

Реклама на lisa. ru

ЙОГУРТ FAQ — положительно пробиотик

Йогурт: часто задаваемые вопросы

Моя первая партия не густая и не кремообразная

Во-первых, вы хотите убедиться, что вы не купили питьевой или более жидкий йогурт. Если вы это сделали и хотите, чтобы она была более густой, удвойте количество закваски для следующих 3 партий, а затем она должна быть достаточно усилена, чтобы продолжать с нормальными количествами.

Если это не один из них, это просто иногда бывает, когда вы активируете культуру. Вы узнаете по запаху и вкусу, ферментировано ли оно, но убедитесь, что оно не пахнет и не имеет прогорклого вкуса. Поверьте нам – вы почувствуете разницу! В течение следующих нескольких партий недавно спящие микробы должным образом проснутся и начнут действовать. Им просто нужен сначала кофе; Вы знаете, как оно есть.

Как часто я должен кормить свои йогуртовые культуры

Когда мы говорим «кормить», мы на самом деле имеем в виду приготовление следующей порции йогурта. Йогурт кишит полезными бактериями, которые питаются лактозой молока каждый раз, когда вы готовите партию йогурта, так что на самом деле вы просто сохраняете часть старой партии для культивирования новой. Йогуртовые культуры необходимо подкармливать раз в семь дней, чтобы бактерии оставались здоровыми. Мы уже знаем, что вы не всегда будете последовательны в этом, потому что жизнь. Но делай все возможное. Вы, конечно, можете делать это дольше, но вы рискуете, что бактерии погибнут, особенно если вы будете делать это много раз. По сути, это означает, что частое выполнение этого ослабит культуру и, возможно, убьет ее. Мы обнаружили, что йогурты, которые мы используем недостаточно быстро, можно использовать в кексах или другом хлебе, картофельном пюре и в большинстве рецептов, в которых вы бы использовали молоко.

Что делать, если я не могу сразу активировать закваску для йогурта?

Вы можете безопасно хранить свою новую закваску для йогурта семейной реликвии в безопасном пакете для морозильной камеры в морозильной камере до 6+ месяцев. Хотя технически вы можете хранить высушенные йогуртовые культуры дольше шести месяцев, мы рекомендуем активировать йогуртовые культуры в течение шести месяцев с момента их получения от нас. Йогуртовая закваска будет слабеть, чем дольше она хранится. Исходя из этого, мы бы сказали, что в худшем случае вы делаете партию, а затем храните часть в морозильной камере на потом. Тогда остается только одна партия, пока вы действительно не будете готовы к своему йогурту.

Этот совет также относится к нашей сметане, сметане и пахте.

Соблюдайте пропорции!

Может возникнуть соблазн добавить больше заквасочной культуры в ваши партии, чтобы ускорить время брожения. Не делай этого! Добавление слишком большого количества вашей предыдущей культуры может привести к горькому и зернистому йогурту.

То же самое относится и к недостаточному количеству культур. Йогурт не будет бродить должным образом или может перестать бродить, и вы можете потерять свою культуру.

Если вы заметили, что ваша культура ослабла, вы можете попробовать добавить больше йогуртовой закваски в следующую партию, но затем вернуться к правильному соотношению: одна столовая ложка на чашку молока.

Термофильный Против. Мезофильные

Термофильным йогуртовым культурам для развития требуется температура от 90 до 110 градусов по Фаренгейту. Чтобы йогурт приобрел желаемую консистенцию, требуется от 4 до 12 часов. Существуют традиционные рецепты, требующие инкубации в течение 72 часов, поэтому, если вы забудете об этом, не переживайте! Просто займитесь этим как можно скорее и продолжайте свой день. Обратите внимание на выдержанные йогурты: они довольно кислые!

Мезофильные йогуртовые культуры сбраживаются при комнатной температуре (от 70 до 77 градусов по Фаренгейту), и такая форма приготовления обычно дает более жидкую текстуру. На ум приходит фраза «Опасно на ложке» . Мезофильному йогурту обычно требуется от 12 до 24 часов, чтобы йогурт достиг желаемой консистенции.

У обоих есть свои плюсы и минусы. Так как же выбрать?

Между двумя видами йогурта есть еще несколько различий. Если вы предпочитаете йогурт с более густой текстурой или йогурт в греческом стиле, то, вероятно, вам лучше всего подойдут термофильные закуски. Если вы предпочитаете простоту приготовления и более жидкий йогурт (или просто используете его для смузи или замороженного йогурта), то вам подойдут мезофильные культуры. Мы склонны рекомендовать мезофилов действительно занятым людям, потому что за ними меньше нужно следить. Из мезофильных йогуртов Bollnäsfil, как правило, наиболее близок по текстуре к тому, к чему мы привыкли из продуктового магазина, и вдобавок у него прекрасный вкус.

Короче говоря, термофильные культуры дают густые, кремообразные и гладкие йогурты, в то время как многие мезофильные культуры могут производить более жидкие консистенции, которые могут иметь текстуру, подобную желе.

Как сделать мезофильный йогурт более густым?

Большинство мезофильных йогуртов могут быть более жидкими. Процеживание части сыворотки из йогурта может помочь! Вы можете использовать специальное ситечко для йогурта, такое как Kleynhuis Yogurt Strainer Bag , ИЛИ вы можете выстелить пластиковое сито неотбеленными кофейными фильтрами, добавить йогурт, накрыть крышкой и поставить в холодильник еще на несколько часов. Как только йогурт достигнет желаемой густоты, пропустите его через мелкоячеистое сито, чтобы получить очень гладкую текстуру.

Еще один способ загустить йогурт — нагреть необходимое количество молока до 180 градусов по Фаренгейту. Затем охладите молоко до комнатной температуры в пределах 70-78 градусов. Добавьте закваску для йогурта и закваску как обычно. Иногда мы даже кипятим молоко, пока оно не станет едва карамелизированным, прежде чем охладить его до комнатной температуры для своего рода йогурта «dulce de leche». Все зацените – это очень вкусно!

*Не добавляйте культуры, пока температура остается выше 78 градусов. Это убьет закваску для йогурта.

Как далеко я должен хранить свой йогурт от других моих ферментов?

Обычно рекомендуется соблюдать расстояние примерно 4-5 футов между ферментами, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Если вы временно храните закваску в холодильнике, используйте плотно закрывающуюся герметичную крышку.

Если вы хотите поиграть со своей культурой, чтобы увидеть, какие новые текстуры вы можете придумать, не бойтесь перекрестного заражения и сходите с ума! Дайте нам знать, если из этого выйдет что-то интересное!

Как сделать перерыв в приготовлении йогурта

Итак, вам нужно сделать перерыв в приготовлении йогурта или вы хотите сменить его? Давайте посмотрим на разные варианты.

Краткосрочное хранение:

Заморозьте йогурт в формочках для льда. После замораживания поместите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. При повторной активации ближе к 3-месячной отметке используйте двойное количество йогуртовой закваски на чашку молока. Кубик льда — идеальный способ хранить столовую ложку йогурта. Вы можете обвалять кубики йогурта в сухом молоке, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. При необходимости активировать закваску для йогурта легко. Просто достаньте необходимое количество закваски и медленно разморозьте в холодильнике. Теперь вы снова в деле!

Длительное хранение:

Нанесите очень тонкий слой йогурта на лист небеленой пергаментной бумаги и дайте высохнуть на воздухе в течение 2-3 дней до полного высыхания. Переложите йогурт с пергаментной бумаги в пакет для морозильной камеры и добавьте немного сухого молока. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Опять же, йогуртовые культуры могут и будут храниться дольше, но ради жизнеспособности старайтесь придерживаться шести месяцев. При повторной активации ближе к шести месяцам используйте двойное количество закваски для йогурта на чашку молока. Для активации вам понадобится около 1 чайной ложки сухой закваски.

#1 Лучший йогурт для крепких костей, говорит диетолог — Ешьте это, а не то

Когда вы говорите «йогурт» и «кости», минеральный кальций должен всплывать в вашей голове. Однако в йогурте содержится больше питательных веществ, необходимых для здоровья костей. Вот почему греческий йогурт из коровьего молока возглавляет список лучших йогуртов для крепких костей . Узнайте, что может предложить греческий йогурт, чтобы помочь сохранить ваши кости здоровыми.

Питательные вещества, необходимые вашим костям

Чтобы ваши кости были крепкими и здоровыми, вашему организму необходимы такие питательные вещества, как кальций, витамин D, белок и магний.

Если вы не получаете достаточного количества кальция из пищи (или пищевых добавок), ваше тело будет получать необходимый ему кальций из костей, что ослабляет их. Витамин D необходим для усвоения кальция в кишечнике, а магний помогает регулировать баланс кальция и витамина D. Также есть убедительные доказательства того, что фосфор, витамин А и калий могут помочь. Фосфор помогает нейтрализовать кислые продукты, которые могут нанести вред костям, некоторые соли калия нейтрализуют кислоты, образующиеся в результате метаболических процессов в организме, а витамин А влияет на формирование и разрушение костей.

Коровье молоко Греческий йогурт содержит многие из перечисленных выше питательных веществ.

Как греческий йогурт влияет на ваши кости?

Shutterstock

Греческий йогурт производится путем процеживания традиционного йогурта для удаления жидкой сыворотки, в результате чего получается более густой, сливочный и терпкий йогурт. По сравнению с традиционным йогуртом (который также очень полезен!), греческий йогурт содержит в два раза больше белка (15 граммов на порцию) и примерно на 14% меньше лактозы (полезно для людей с непереносимостью лактозы). Он также содержит 170 миллиграммов кальция на порцию и наполнен живыми активными культурами, которые помогают здоровью кишечника.

В дополнение к белку и кальцию греческий йогурт содержит значительное количество калия, фосфора и магния, которые играют важную роль в здоровье костей.

Кроме того, греческий йогурт имеет фантастический пикантный вкус и густую текстуру, что делает его вкусным, если его есть с фруктами, смешанным со смузи или парфе, или его можно использовать в качестве заменителя сливочного масла, пахты и других ингредиентов с более высоким содержанием жира. . В этих более полезных капкейках Vanilla-Lovers часть масла заменяется греческим йогуртом, а в этом салате с пастой с помидорами, перцем и оливками часть майонеза заменяется греческим йогуртом.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Сколько я должен потреблять?

Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют три порции молока и молочных продуктов (например, йогурта) каждый день.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e риск переломов шейки бедра у пожилых людей. Следует отметить, что только йогурт из коровьего молока и соевый йогурт входят в группу молочных продуктов из-за многочисленных питательных веществ, которые они содержат. Таким образом, другие «йогурты» на растительной основе не засчитываются в три ежедневных порции молочных продуктов, потому что в них отсутствуют многие из питательных веществ, упомянутых выше.

Вы, безусловно, можете потреблять три ½ стакана греческого йогурта в день, но вы также можете смешивать и сочетать коровье молоко, соевый напиток и сыр, чтобы удовлетворить три ежедневные порции, чтобы получить питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *