Разное

Малюнок груша: Картинки груша: распечатать или скачать бесплатно

Груша в народной медицине | Хозяин. Дом. Сад. Огород

Целебная груша

Реклама

Читать на украинском языке

С середины июля и до самых морозов дарит людям свои плоды удивительное дерево груша. В народе ее даже считают святым деревом, высаживают у часовен Богородицы. Люди верят, что, спускаясь на землю, Дева Мария отдыхает под грушевым деревом.

Упоминания о груше впервые встречаются в древних китайских одах. В Китае ее считали символом долголетия. Ведь груша — это жизнестойкое и долговечное дерево. И китайцы не только воспевали грушу в стихах, но и проделали огромную работу по ее селекции. Так на свет появилось много сортов вкусного сочного фрукта.

В Древней Греции и Риме грушу считали деревом богини Геры, которая была хранительницей домашнего очага. Статуэтки этой богини вырезали именно из груши. Многие народы связывали форму плодов груши с любовью и материнством.

В лечебных целях плоды груши использовали ещё шумерские врачи.

Уникальность этих плодов состоит в том, что груша — фруктовый природный антибиотик. Ее плоды содержат эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. Плоды груши богаты на органические кислоты, ферменты, клетчатку, дубильные, азотные и пектиновые вещества, содержащие витамины С, B1, Р, РР, А, азотистые вещества, пектины, минеральные соли, флавоноиды и фитонциды, содержат железо. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину.

Поскольку в ней фруктозы больше, чем глюкозы (а, как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушениях функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них вводят в диеты по лечению ожирения и сахарного диабета. При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих груш по 50-70 мл за 30 мин.

до еды. Постепенно дозу можно увеличить до 1 стакана.

В народной медицине известно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие груши. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель.

При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденные утром груши избавят от боли и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике.

Для лечения острого бронхита: в стакане грушевого сока развести десертную ложку сиропа шиповника, пить по 0,5 стакана трижды в день. При туберкулезе легких: заварить 1 ст. ложку с верхом сухих измельченных груш 0,5 л кипятка, настоять 4 часа; принимать по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

При анемии полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. Перед употреблением груши следует очистить, мякоть размять и добавить 2 ч. ложки меда.

В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормальное функционирование сердца и мышц, ведь ионы калия отвечают в организме за регенерацию клеток. Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма, в частности. Поэтому тем, у кого время от времени покалывает сердце, стоит носить с собой, кроме лекарств от сердца, одну-две груши, лучше желтых медовых сортов. Они успокаивают сердцебиение. Кстати, чем ощутимее аромат груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. Но кислые и очень терпкие сорта груш, хотя и укрепляют желудок, печень, возбуждают аппетит, тяжелее усваиваются организмом, поэтому такие сорта груш лучше не употреблять людям пожилого возраста.

Грушевый сок — великолепное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, чрезвычайно полезен в случае заболеваний пищеварительного тракта, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Грушевые компоты полезны также при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей — этот напиток повышает диурез и благотворно действует на мочевой пузырь. Как мочегонное и вяжущее средство помощник такой отвар: 1 стакан измельченных груш залить 0,5 л кипятка и кипятить 15 мин. , затем настоять и пить по 0,5 стакана 4 раза в день перед едой. При почечнокаменной болезни: отварить в течение 10 мин. в 0,5 л воды 1 стакан сухих измельченных груш. Настоять 4 часа. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день перед едой. Длительное употребление сока и отвара поможет полностью избавиться от камней.

При цистите: 2-3 груши, присыпав немного сахаром, запечь в духовке, съесть в течение дня.

Для лечения поносов 0,5 стакана сухих груш и 3 ст. ложки овсяной крупы отварить в 2 стаканах воды. Настоять час, процедить. Принимать по 0,25-0,5 стакана 4 раза в день.

Вообще врачи рекомендуют есть побольше груш тем, кому за сорок. Дважды в неделю очень полезно устраивать «грушевые дни»: 1,5-2 кг свежих плодов — и больше ничего не есть. Твердые плоды для лучшего усвоения можно слегка отварить.

Грушу часто называют фруктом мужской силы, так как ее на протяжении многих лет эффективно применяют в народной медицине для лечения простатита. Мужчинам, страдающим от этого заболевания, нужно ежедневно пить грушевый компот.

На Востоке плоды и листья грушевого дерева давно признаны целебными при многих воспалениях. Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами или настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих готовят порошок от повышенной потливости.

Галина КИТИК,
биолог.

Всеукраїнське щотижневе видання «Хазяїн. Дім, сад, город»

Передплачуйте всього за 17,03 грн. в місяць!

Покупайте электронные версии наших изданий

Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!

Следите за нами в Facebook и Telegram

Читайте также:

  • Лечу себя семенами чеснока
  • Тыква: пищевая ценность и лекарственные свойства
  • Ода шиповнику
  • Комнатные растения для детской

Урок з предметно-практичної діяльності “Аплікація “Фрукти”

Тема:

  Аплікація «Фрукти».

Мета: 1. Продовжувати вчити розмічувати папір за шаблоном та вирізати по наміченим лініям.

 2. Розвивати зорове та слухове   сприйняття, пам’ять, просторове уяв-лення, дрібну моторику, усне мовлення.

 3. Виховувати охайність, старанність під час роботи, самостійність, естетичні смаки.

Тип уроку: поглиблення, уточнення знань, умінь та удосконалення навичок.

Обладнання: таблиці, кубики для гри, зразок готового виробу, кольоровий папір, білі аркуші паперу А4, шаблони, прості олівці, ножиці, хустинки, коробочки для сміття, клей, ТЗН.

Хід уроку

І. Підготовча частина

  1.        Організаційний момент.

Нумо, діти, підведіться!

Всі приємно посміхніться.

Продзвенів уже дзвінок,

Починаємо урок!

  1.        Нервово-психічна підготовка.
  1.  «Добрий день».
  2.  Д/г «Визначте зайвий малюнок».

(Сливи, яблуко, груша, огірок, абрикоси.)

  • Назвіть що зображено на малюнках.
  • Який малюнок зайвий? (Огірок.) Чому? (Огірок – це овоч.)
  • Як назвемо малюнки одним словом? (Фрукти.)
  1. Дидактико-психологічна підготовка.
  • Діти, зараз у нас урок праці, будьте уважні, старанні. Давайте відповіді на поставлені питання.

ІІ. Основна частина

  1.        Фонетична зарядка.

Інь-інь-інь – надворі осінь.

Ра-ра-ра – золота пора.

Іє-іє-іє – листя жовтіє.

Ає-ає-ає – листя опадає.

Са-са-са – яка краса.

  1.       Актуалізація опорних знань. (Робота з кубиками.)

Гра «Склади предмет».

(Кубики з частинами фруктів. Завдання: скласти частини в цілий предмет. Назвати предмети одним словом: фрукти.)

 

 

2.2. Повідомлення теми, мети уроку.

  • Діти, сьогодні на уроці ми будемо виконувати аплікацію «Фрукти», а які фрукти ми будемо виконувати ви дізнаєтесь коли відгадаєте загадки.

Лампочка вгорі висіла,    Народжується з квітки,

Стала смачна, пожовтіла.    Його всі люблять дітки,

Діти лампочку зірвали,    Заліза в нім багато,

З апетитом скуштували.    Рум’яне і хрустке.

(Груша)      А ну, скажіть, діти,

       То що ж воно таке?

       (Яблуко)

  1.        Розгляд зразка, аналіз.
  • Де на аркуші паперу знаходиться яблуко? груша?
  • Якого кольору яблуко? груша?
  • Що це у яблука? Якого кольору хвостики?
  • Якого кольору листочки?
    1.        Практична робота за інструкцією. Допомагаю індивідуально.
  • Пальчикова гімнастика «Замок», «Кулак-ребро-долоня».
  • Прикладіть шаблон яблука на зворотну сторону паперу червоного кольору. Обведіть по контуру і виріжте. (Правила безпечної роботи з ножицями.)
  • Прикладіть шаблон груші на зворотну сторону паперу жовтого кольору. Обведіть по контуру і виріжте.

Фізхвилинка під музичний супровід «Ми плещемо в долоньки».

  • Для учнів Бадянського І. та Пироженка В. додаткове завдання: обвести та вирізати шаблони хвостиків та листячка.

2.5. Продовження виконання роботи.

  • Прикладіть вирізані предмети на аркуш паперу (яблуко зліва, грушу справа), обережно зніміть яблуко, змастіть його зворотну сторону клеєм і, обережно поклавши його на місце, приклейте. Так само приклейте грушу, хвостики та листя до фруктів.

III. Заключна частина

3.1. Актуалізація набутих знань на уроці.

  • Яку аплікацію на уроці ми виготовляли?
  • Як ви виконували аплікацію?

3. 2. Оцінювання.

 

Грушевое детское пюре (от 4 месяцев – этап 1)

Это грушевое детское пюре такое сливочное и вкусное, что вам захочется его съесть! Полезное домашнее пюре, наполненное полезными грушами, по этому рецепту станет прекрасным первым пюре для вашего ребенка. Это отличное детское питание для детей от 4 до 6 месяцев.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Грушевое пюре для детского питания

Сделайте пюре вашего ребенка еще вкуснее с грушами! 👊

Это простой рецепт, наполненный вареными грушами в сочетании со щепоткой согревающих специй. Это неотразимое, восхитительное сочетание, которое легко соответствует статусу «один к одному» — один укус для вашего ребенка 👶, один укус для вас 👩!

Вы впервые готовите домашнее детское питание?  Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного руководства о том, как приготовить домашнее детское питание . Подробное руководство содержит всю важную информацию, такую ​​как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к прикорму, как давать пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!

Грушевое детское питание Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить грушевое пюре!

Причины полюбить детское пюре из груш
  • отличное детское питание для детей от 4 до 6 месяцев
  • рецепт из 1 ингредиента
  • очень нежный и кремовый
  • вкусный
  • отлично усваивается
  • просто и легко приготовить — менее 20 минут
  • подходит для заморозки бюджетный
  • домашний
  • полезный
  • органический – в этом рецепте можно использовать органические груши

Польза груш для здоровья
  • Хороший источник иммуностимулирующего витамина С
  • Отличный источник клетчатки , который помогает с расщепления и улучшает запор
  • Защиты вашего ребенка Heart , предоставляя антиоксиданты , Vitamins и Fibre 9000.
  • . VITAMINS и Fibre .
  • . помогают укрепить кости

Ингредиенты

Обязательно прочитайте карточку с рецептами ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!

  • Груши:  Груши — недорогие фрукты, которые можно легко найти практически в любом продуктовом магазине круглый год. Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт груш, который вы предпочитаете. Так как органические груши немного дороже обычных, я рекомендую выбирать органические сорта, так как в них больше полифенолов и антиоксидантов, но это полностью на ваше усмотрение.
  • Согревающая специя : Мы улучшаем вкус груш, сочетая их с согревающей специей, такой как корица, мускатный орех, гвоздика или кардамон. Чтобы было ясно, вы не добавляете их все; просто выберите один и добавьте щепотку. Поверьте, все они с грушами восхитительны на вкус, и я совсем не удивлюсь, если застану вас у себя на кухне за тарелкой этого пюре. 😉 Но вы всегда можете не добавлять специи в детское питание, если хотите (подробнее см. ниже).

Используемый тип груш : В то время как моя любимая груша для этого рецепта — груша Бартлетта, вы можете использовать любой сорт груши, который вы предпочитаете — будь то груша Bosc, груша Taylor’s Gold, груша Анжу, азиатская груша или Комикс.

Пошаговые инструкции
  1. Подготовка: Очистите и крупно нарежьте груши.
  2. Смесь : Поместите кусочки груши, специи (по желанию) и воду в кастрюлю среднего размера.
  3. Повар : Накройте крышкой и нагревайте в течение 10–15 минут или до мягкости.
  4. Смесь : Дайте немного остыть, затем переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  5. Eat : Подавать или заморозить для другого приема пищи.

Другие способы приготовления

Хотя мне нравится хрустящий и слегка сладковатый вкус вареных груш, есть несколько способов приготовить груши для детского питания.

Приготовление на пару

Очистите и крупно нарежьте 6 груш. Поместите кубики в корзину для пароварки над 2 дюймами кипящей воды на 8-10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Жареные

Разрезать 6 груш пополам. Поместите их в средний противень для запекания срезом вниз. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть самое дно лотка. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Часто задаваемые вопросы

Когда ребенку можно есть груши?

Груши могут быть одним из первых прикормов младенцев. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать прикорм, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоился в весе, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Могут ли груши быть первым прикормом ребенка?

Груши могут на 100 % стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется повременить с тем, чтобы давать вашему ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как вы введете несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вы больше всего хотите, чтобы ваш ребенок ел.

Являются ли груши распространенным аллергеном для ребенка?

Нет, груши не являются распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после его введения.

Вызывают ли груши запор у детей?

Груши, как известно, не вызывают запор у младенцев, но на самом деле являются одним из фруктов «P», которые, как известно, помогают облегчить запоры.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление полезного пюре из зеленой фасоли. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • Вставка для пароварки с крышкой
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Поднос для морозильной камеры
  • контейнеров для хранения для холодильника
  • Сумка для хранения
  • нагрудника с уловами карманом
  • Периоды многоразового использования

. Добавление специй

, в то время как самый популярный вариант добавляет коинтука. с гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном, свежей мятой, свежим базиликом, свеженатертым имбирем или даже душистым перцем (см. рекомендации по количеству в карточке рецепта).

Совет по специям:   Я всегда добавляю специи или травы в пюре для детского питания, но вы можете не добавлять их во все детское питание. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре, несомненно, будет восхитительным на вкус.

Как хранить грушевое пюре
Холодильник

Вы можете хранить это пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Морозильник

Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.

  • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для хранения в морозильной камере. Не перелей.
  • Накройте емкость для хранения крышкой или накройте ее куском саранской пленки и наклейте на ней дату и название рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
  • Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать мешочек или мешочек для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Совет по маркировке:  Не забудьте пометить пюре, прежде чем поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Возьми у меня; к концу недели ты совсем забудешь, что у тебя в морозилке и как долго оно там лежало… потому что знаешь… маменькиный мозг. 😉

Комбинированное пюре из груш

Несмотря на то, что это грушевое пюре вкусное и прекрасное само по себе, его также очень легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Так что попробуйте эти забавные вкусовые сочетания 2-го уровня!

  • Apples
  • Apricots
  • Blueberry
  • Bananas
  • Quinoa Baby Cereal 
  • Prunes
  • Kiwi
  • Sweet Potato
  • Soft Tofu
  • Oats
  • Pumpkin 
  • Mango
  • Strawberry
  • Yogurt

СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ ПЮРЕМ

  • Попробуйте добавить немного приправы или специи в пюре – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
  • Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки , чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление вашему ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
  • Пюре отлично подходят для регулярного чередования продуктов вашего ребенка , но если вы начинаете кормить традиционным прикормом с использованием пюре, убедитесь, что вы не едите ТОЛЬКО пюре. Как только ваш ребенок сможет безопасно и комфортно глотать пюре (обычно к 7 или 8 месяцам), пришло время ввести другие текстуры, такие как печенье для прорезывания зубов и мягкие продукты, приготовленные руками. Своевременный переход на дополнительные текстуры может помочь предотвратить трудности с кормлением в более позднем возрасте.

Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

  • 6 груш
  • 1/8 чайной ложки кардамона или другой специи (см. примечания)
  • 1/4 стакана воды
  • Подготовка: очистить и крупно нарезать груши.

  • Комбинация:  поместите кусочки груши, специи (если используете) и воду в среднюю кастрюлю, накройте крышкой.

  • Приготовление: нагревать на средне-слабом огне в течение 10-15 минут или до мягкости при протыкании вилкой

  • Передача:  дайте немного остыть. Шумовкой выньте груши из кастрюли, оставив лишнюю воду, и поместите их в блендер или кухонный комбайн.

  • Перемешивание: включите машину и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Если ваше грушевое пюре слишком густое, добавьте оставшуюся воду от варки порциями по 1/4 стакана.

  • Ешьте:  подавайте ребенку или заморозьте для другого приема пищи.

Возраст: 4-6 месяцев и выше

Доходность: Примерно 20 унций

. 8 ч. л. гвоздики, 1/8 ч. л. кардамона, 1/8 ч. л. душистого перца, 1/4 ч. л. свеженатертого имбиря или щепотка свеженарезанного базилика или мяты.

Примечание по грушам: хотя я больше всего люблю использовать груши для этого рецепта — груши Бартлетт, вы можете использовать любой сорт груши, который вы предпочитаете — грушу Bosc, грушу Taylor’s Gold, грушу Anjous, азиатскую грушу или Comice.

Хранение:  Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Морозильная камера – можно заморозить на срок до 4 месяцев.

Блендер

Стульчик для кормления Tripp Trapp

Лоток для морозильной камеры

Силиконовые детские нагрудники

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Штифт Рецепт Электронная почта другу

НОВОЕ В ДЕЛАНИИ ПЮРЕ?
ТОГДА ПРОВЕРЬТЕ В МОЕМ РУКОВОДСТВЕ, КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ВАМ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ СЛИВОЧНОЕ И ГЛАДКОЕ ДЕТСКОЕ ПЮРЕ. ПОДСКАЗКА, ЭТО НЕ МНОГО!

Как давать груши детям

Одним из самых волнующих моментов для молодых родителей является введение твердой пищи, но он также может быть и одним из самых запутанных. Когда начинать? Какие блюда выбрать и как их подавать? Обычно существует три способа введения прикорма при введении прикорма (обычно около 4–6 месяцев, когда ребенок достаточно окреп, чтобы сидеть без посторонней помощи): пюре (кормление с ложки), отлучение от груди под руководством ребенка (также известное как самостоятельное кормление) или их комбинация. обоих. Какой бы метод ни работал в вашей семье, самое главное — обеспечить ребенка богатой питательными веществами пищей, с которой он может безопасно экспериментировать, и, к счастью, груши — отличное дополнение к любому стилю.

Являясь естественным сладким, богатым питательными веществами и невероятно универсальным продуктом, груши являются основным первым прикормом для младенцев. Их можно пюрировать (с другими ингредиентами или без них) для самого раннего введения, подавать в виде спелых мягких ломтиков во время отлучения ребенка от груди или нарезать кубиками для детей старшего возраста, практикующих хватку клещами. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах введения груш в качестве одного из первых продуктов питания ребенка, о том, как их безопасно приготовить, и о многом другом.

3 главных преимущества груши в качестве первого прикорма

  • Клетчатка: Груши — источник клетчатки, занимающий более высокое положение, чем почти любой другой фрукт: всего 6 граммов в одной груше. Когда дети начинают есть твердую пищу, их пищеварительная система должна адаптироваться к целому ряду новых продуктов, а запоры являются распространенной проблемой, которую груши могут помочь облегчить благодаря содержанию в них клетчатки. (Бонус! Поскольку запор может быть проблемой во время беременности и после родов, груши — идеальная еда для будущих и молодых мам.)
  • Поглощение железа: Железо необходимо для развития мозга, тела и иммунной системы ребенка. Дети рождаются с запасами железа, которые истощаются примерно к 6 месяцам, поэтому важно давать им продукты, богатые железом, сразу после введения твердой пищи. Есть два типа железа — гемовое (содержащееся в продуктах животного происхождения) и негемовое (содержащееся в растительных продуктах, таких как бобы). Хотя гемовое железо усваивается легче, чем негемовое, многие маленькие дети не сразу начинают есть мясо, а негемовое железо, содержащееся в таких продуктах, как бобы или тофу, не так легко усваивается. Однако сочетание растительных источников железа с источником витамина С, таким как груши, улучшает усвоение железа. 1
  • Сладости, которые вы должны есть: Знаете ли вы, что дети с рождения подвергаются воздействию сладкого вкуса (поскольку грудное молоко содержит 2 г сахара на унцию, а большинство детских смесей содержат как минимум это количество)? 2 Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать добавления сахара до 2 лет, 3 , что делает груши отличным дополнением к овощным, зерновым или даже мясным пюре, чтобы сделать новые вкусы более привлекательными для малышей. Не говоря уже о том, что груши, подаваемые сами по себе, обязательно вызовут широкие улыбки и полные животы.

 

Как безопасно предлагать груши детям

Чтобы проверить, созрела ли груша, проверьте горлышко: слегка надавите на горлышко груши большим пальцем. Если участок возле стебля поддается давлению, он созрел и готов к употреблению. Чтобы груша была безопасна для детей в сыром виде, кожура и мякоть должны быть мягкими до такой степени, чтобы вы могли размять ее между пальцами — обычно немного более спелой, чем то, что предпочли бы многие взрослые. Если груша твердая, ее можно отварить, приготовить на пару или обжарить, чтобы она стала мягкой.

 

6-9 месяцев:

  • Пюре: Смешайте сырую или вареную грушу с небольшим количеством грудного молока или молочной смеси до желаемой консистенции. Густое пюре можно кормить с ложки или предлагать на ложке для самостоятельного кормления, или более жидкую консистенцию можно предлагать в открытой или соломенной чашке, чтобы ребенок мог практиковать свои навыки питья. Родители также могут использовать грушу в любом количестве рецептов смузи для вкусного и полезного перекуса (только не добавляйте мед в любые смузи для детей младше 12 месяцев).
  • Дольки/копья: Для прикорма используйте либо очень спелую, либо вареную грушу и нарежьте ее крупными копьями размером и формой примерно с палец. Попробуйте обвалять семена конопли, молотые семена льна, орехи, мелко натертый кокос и т. д., чтобы они не выскальзывали из рук ребенка.
  • Натереть или сделать пюре: сырую грушу можно натереть на терке или сделать пюре и добавить в овсянку, йогурт, хумус и т. д.

Изображение предоставлено: Мин Квон из MJ & Hungryman Blog

 

9-12 месяцев:

  • В дополнение к советам выше, вы можете тонко нарезать сырые груши.
  • Если груша спелая, а кожица и мякоть очень мягкие, вы можете нарезать ее небольшими кусочками.

 

Примечание о кожуре: как и во многих фруктах и ​​овощах, большая часть питательных веществ в грушах содержится в кожуре. Можно безопасно оставить, если кожа и мякоть действительно спелые и мягкие. Ваш ребенок может выплюнуть его, но, тем не менее, это отличная экспозиция текстуры! Что касается более твердых груш, подождите, пока ребенку не исполнится 12 месяцев, прежде чем оставлять кожуру.

Изображение предоставлено: Мин Квон из MJ & Hungryman Blog

Сорта груш

Существует 10 разновидностей американских груш, каждая из которых имеет свой характерный цвет, вкус и текстуру. Поскольку сезоны доступности пересекаются, груши в США находятся в сезоне почти круглый год. Некоторые сорта груш, такие как Bartlett, Red Bartlett и Starkrimson, становятся мягче и слаще при созревании, что делает их идеальными для детей в сыром виде. Такие сорта, как Red или Green Anjou, Bosc, Comice или Concorde, при созревании не становятся такими же мягкими, что делает их более пригодными для приготовления, натирания или смешивания в пюре.

 

Для детей и старше

Согласно рекомендациям USDA MyPlate, дети младшего возраста должны съедать от ½ до 1 порции фруктов в день, а дети от 2 до 4 лет должны съедать от 1 до 1½ порции. Когда дети становятся старше, их потребность в фруктах увеличивается до 2-3 порций в день. Средняя груша равна одной порции фрукта, и все преимущества для здоровья ребенка сохраняются в детстве и во взрослой жизни, в том числе во время беременности и после родов. Витамин С, который помогает детям усваивать железо, жизненно важен для иммунитета на всех этапах жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *