Разное

Курочка пеструшка: Курочка Пеструшка Детская Песенка Про Курочку Песни Для Детей

Содержание

Курочка Пеструшка Детская Песенка Про Курочку Песни Для Детей

Курочка Пеструшка Детская Песенка Про Курочку Песни Для Детей. КУРОЧКА ПЕСТРУШКА – А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО КУРОЧКИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ХВАСТАТЬСЯ? НЕТ? ТОГДА СЛУШАЙТЕ НАШУ ПЕСЕНКУ, И ВЫ УЗНАЕТЕ, О ЧЕМ ОНИ КУДАХЧУТ. И, КОНЕЧНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПЕВАЙТЕ СМЕШНОЙ ХВАСТЛИВОЙ КУРОЧКЕ!
ПЕСНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ «КУРОЧКА ПЕСТРУШКА! », А ТАКЖЕ ЕЩЕ 30 МИНУТ ХОРОШИХ ПЕСЕНОК В НАШЕМ СБОРНИКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
/>
ПЛЕЙЛИСТ С АНИМИРОВАННЫМИ ПЕСНЯМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ:

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ:

ПРИЛОЖЕНИЕ “ПЕСНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ” ДЛЯ ANDROID И IOS!
CКАЧАТЬ С APP STORE: ИЛИ GOOGLE PLAY:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ:

0:00 КУРОЧКА ПЕСТРУШКА
1:16 НА ФЕРМЕ:
3:45 ПЯТЬ МАЛЕНЬКИХ УТЯТ:
5:27 КАРАВАЙ КАРАВАЙ:
6:56 А ЧУЧУ, Я ГОРОШЕК МОЛОЧУ:
9:08 СИНИЙ ТРАКТОР:
11:45 КАРТОШКА:
13:40 ЖИЛИ У БАБУСИ ДВА ВЕСЁЛЫХ ГУСЯ:
15:59 БЫЛО У МАТУШКИ ДВЕНАДЦАТЬ ДОЧЕРЕЙ:
18:00 ПЕСНЯ ПРО ДРУЖБУ:
19:33 ПЯТЬ МАЛЕНЬКИХ ОБЕЗЬЯНОК:

21:36 АРАМ ЗАМ ЗАМ:
23:32 МУСОРОВОЗ:
26:17 МОЯ БУРЕНКА:
28:07 ЗАИНЬКА, ПОПЛЯШИ:

ТЕКСТ КУРОЧКА ПЕСТРУШКА
____________________________________________
ХОДИТ КУРОЧКА-ПЕСТРУШКА,
ХВАСТАЕТ СВОИМ ПОДРУЖКАМ,
ЧТО СНЕСЛА ЯЙЦО БОЛЬШОЕ –
РАС-ПРЕК-РАС-НО-Е ТАКОЕ!

ХОТЬ НЕСЕТСЯ РАЗ В НЕДЕЛЮ,
ВСЕМ УЖАСНО НАДОЕЛА!
НЕВОЗМОЖНО МЕСЯЦ СЛУШАТЬ:
ВОТ ЯЙЦО ДЛЯ ВКУСНЫХ ПЛЮШЕК!

КУД-КУ-ДА! КУД-КУ-ДА!
ПОСМОТРИТЕ-КА СЮДА!
КУД-КУ-ДА! КУД-КУ-ДА!
ПОСМОТРИТЕ-КА СЮДА!

ХОДИТ КУРОЧКА-ПЕСТРУШКА,
ХВАСТАЕТ СВОИМ ПОДРУЖКАМ,
ЧТО СНЕСЛА ЯЙЦО БОЛЬШОЕ –
РАС-ПРЕК-РАС-НО-Е ТАКОЕ!

ВСЕМ УЖАСНО НАДОЕЛА!
ХВАСТАЕТСЯ ТО И ДЕЛО:
НАНЕСЛА ЯИЦ Я МНОГО
ДЛЯ РУЛЕТОВ, ПЫШЕК, ТОРТОВ!

КУД-КУ-ДА! КУД-КУ-ДА!
ПОСМОТРИТЕ-КА СЮДА!
КУД-КУ-ДА! КУД-КУ-ДА!
ПОСМОТРИТЕ-КА СЮДА!

————————————————
© 2021 VVEEE MEDIA LIMITED.


————————————————

Категория
Музыка

Вместе с Курочка Пеструшка Детская Песенка Про Курочку Песни Для Детей так же смотрят:

Карнавальный костюм Курочка Пеструшка, рост 110 см, Батик, цена: 970 руб.

Артикул:

5228-110-56

Страна:

Россия

Производство:

Россия

Нарядный карнавальный костюм из серии “Сказочная страна” позволит вашему ребенку идеально войти в образ любимого героя. Широкий выбор образов порадует детишек, а отличное качество пошива и разнообразие используемых материалов придутся по душе родителям. Такие костюмы актуальны не только на Новый год, но и на детских утренниках в садике или школе, любых праздниках или даже театральных постановках.

Характеристики:

  • В комплекте: маска, платье, панталоны.
  • Размер костюма: 28.
  • Подходит детям ростом 110 см.
  • Материал: текстиль.
  • Вся продукция сертифицирована и соответствует российским стандартам качества.

Подходит для детей 4-5 лет. Возраст указан производителем ориентировочно – рекомендуем вам при выборе костюма ориентироваться на его размер и ростовку.

Российская фирма Батик предлагает огромный ассортимент карнавальных костюмов на любую тематику. Качественный крой, разнообразные фактурные материалы, яркие стильные образы – новогодние костюмы Батик порадуют вас и поможет вашему ребенку почувствовать себя полноправным героем сказочно-литературного или исторического действа.

Вес: 0.26 кг
Длина упаковки: 0.57 м.
Ширина упаковки: 0.35 м.
Высота упаковки: 0.07 м.
Объем упаковки: 0.015 м3

Для этого товара пока нет отзывов

Курочка Пеструшка – Детская песенка про курочку

Курочка Пеструшка – А вы знали, что курочки очень-очень любят хвастаться? Нет? Тогда слушайте нашу песенку, и вы узнаете, о чем они кудахчут. И, конечно, обязательно подпевайте смешной хвастливой курочке! Песня Для Детей «Курочка Пеструшка! », а также еще 30 минут хороших песенок в нашем сборнике для детей. #курочкапеструшка #курочка #песенкапрокурочку Плейлист с анимированными песнями для детей: https://www. youtube.com/playlist?list=PLgRUjbrkB7P0Aclnysb1QIfeQ8oRpSzM4 Нажмите здесь, чтобы подписаться: https://www.youtube.com/channel/UCBrV_is2j-XaQShG36QtEKQ?sub_confirmation=1 Приложение “Песни для Детей” для Android и iOS! Cкачать с App Store: https://itunes.apple.com/ro/app/pesni-dla-detej/id1138824643?mt=8 или Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.detkitv.ru.app Присоединяйтесь к нам на Facebook: https://www.facebook.com/detkitv Присоединяйтесь к нам ВКонтакте: https://vk.com/clubdetkitv 0:00 Курочка Пеструшка 1:16 На Ферме: https://goo.gl/tStviG 3:45 Пять Маленьких Утят: https://goo.gl/F5H7zp 5:27 Каравай Каравай: https://goo.gl/worw5K 6:56 А чучу, Я горошек молочу: https://goo.gl/qZAtt6 9:08 Синий трактор: https://youtu.be/rvo6PIm7CV0 11:45 Картошка: https://goo.gl/itn4MT 13:40 Жили у Бабуси Два Весёлых Гуся: https://goo.gl/4BuxRp 15:59 Было у матушки двенадцать дочерей: https://goo.gl/Za1Pdz 18:00 Песня Про Дружбу: https://goo.gl/p4NB9F 19:33 Пять Маленьких Обезьянок: https://goo.
gl/DbuLmx 21:36 Арам Зам Зам: https://goo.gl/fcy8HQ 23:32 Мусоровоз: https://goo.gl/ROP1s5 26:17 Моя Буренка: https://youtu.be/YwoC5VxiB1A 28:07 Заинька, Попляши: https://goo.gl/34G6EF Текст Курочка Пеструшка ____________________________________________ Ходит курочка-пеструшка, Хвастает своим подружкам, Что снесла яйцо большое – Рас-прек-рас-но-е такое! Хоть несется раз в неделю, Всем ужасно надоела! Невозможно месяц слушать: Вот яйцо для вкусных плюшек! Куд-ку-да! Куд-ку-да! Посмотрите-ка сюда! Куд-ку-да! Куд-ку-да! Посмотрите-ка сюда! Ходит курочка-пеструшка, Хвастает своим подружкам, Что снесла яйцо большое – Рас-прек-рас-но-е такое! Всем ужасно надоела! Хвастается то и дело: Нанесла яиц я много Для рулетов, пышек, тортов! Куд-ку-да! Куд-ку-да! Посмотрите-ка сюда! Куд-ку-да! Куд-ку-да! Посмотрите-ка сюда! ———————————————— © 2021 Vveee Media Limited. ————————————————

Подробнее

Масстер-класс Пасхальная корзинка «Курочка-пеструшка» 2021, Похвистневский район — дата и место проведения, программа мероприятия.

Масстер-класс Пасхальная корзинка «Курочка-пеструшка» 2021, Похвистневский район — дата и место проведения, программа мероприятия.Показать

Автор: Подбельский ДК “Родник “. Источник: Подбельский ДК “Родник “

Встречи

Вход свободный

Показать

Автор: Подбельский ДК “Родник “. Источник: Подбельский ДК “Родник “

Событие завершено

Достаточно часто в преддверии светлого праздника квартиру или дом хочется украсить непременными пасхальными атрибутами и весенним декором. Одним из таких украшений выступает пасхальная корзинка из газетных трубочек, которую можно смастерить из подручных материалов. Оригинальное и красивое изделие используется для хранения расписанных яиц, а также создания праздничной атмосферы.Что нужно, чтобы сделать своими руками пасхальную корзинку из газетных трубочек. Пасхальная корзинка из газетных трубочек — это симпатичная и несложная подделка своими руками, которую можно изготовить за несколько часов. Для плетения такой корзинки понадобится следующий набор материалов:

Теги:

Дата и время проведения

Событие завершилось

Место проведения

Сведения предоставлены организацией (МБУ «Управление культуры муниципального района Похвистневский Самарской области») и опубликованы автоматически.
Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

События в этом месте

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за содержимое этого сайта. Ссылка носит информационный характер, ее разместил организатор мероприятия.

Смотрите также

{“storageBasePath”:”https://www.culture.ru/storage”,”services”:{“api”:{“baseUrl”:”https://www.culture.ru/api”,”headers”:{“Accept-Version”:”1.0.0″,”Content-Type”:”application/json”}}}}

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура. РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: [email protected]

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура. РФ».

Как предложить событие в «Афишу» портала?

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Если вопросы остались — напишите нам.

Пожалуйста подтвердите, что вы не робот

Войти через

или

для сотрудников учреждений культуры

Системное сообщение

Ошибка загрузки страницы. Повторите попытку позже, либо воспользуйтесь другим браузером.
Спасибо за понимание!

Мы используем сookie

Во время посещения сайта «Культура.РФ» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее.

Курочка-пеструшка – Сказки о Курочке

У одной женщины было две дочери. И единственным ее достоянием была курочка-пеструшка. Умирая, она завещала пеструшку обеим девушкам.

Когда пеструшка подросла, старшая сестра начала уговаривать младшую съесть курочку. А та ни в какую. Но старшая так настаивала, что младшая наконец сказала:

— Пусть будет по-твоему.

Поймала она пеструшку, рассекла на две части и отдала одну половину сестре, которая тут же ее съела. А ту часть, что досталась ей, подшила куском кожи.

Пеструшка не умерла. Заплата покрылась перьями, курочка потолстела и стала такой красавицей, что просто заглядение. Когда она начала нестись, то клала по три яйца в день.

Повадилась пеструшка ходить каждый день во дворец короля, находившийся неподалеку. Залетит туда и давай бедокурить. То заберется на письменный стол, где лежали бумаги короля, то на обеденный стол, то на кухонный. Знай себе разгуливает да разбрасывает все, что под ноги попадается. Король и так и сяк изощрялся, чтоб поймать разбойницу, но курочка была уж больно пугливой. Ну такой пугливой, что и представить себе не можете. Надоели королю шалости пеструшки, и послал он слуг разыскать ее хозяина и спросить, не продаст ли он курочку. Ходили они не раз и не два, пока нашли девушку; передали ей королевские слова. А девушка спела им:

Моя курочка пеструшка

В день кладет по три яйца.

Кабы клала по четыре —

Было б денег без конца.

Вернулись слуги и передали королю ответ девушки. Король предложил за пеструшку коня с наездником. Но хозяйка пеструшки отвечала:

Мне за курочку сулили

Даже всадника с конем,

Но меня не сговорили

Нипочем…

Ха-ха-ха!

В одно-то ухо входит,

В другое-то выходит…

Послал король девушке кошель с деньгами. А девушка отвечает посланцу:

Мне за курочку сулили

Даже деньги с кошелем,

Но меня не сговорили

Нипочем…

Тогда король предложил ей рудники Мато Гроссо, половину своей казны, да еще то, да это в придачу. А девушка ни в какую. И чем больше предлагал король, тем больше безобразничала курочка. Когда она появлялась во дворце, то хоть караул кричи. У короля и у слуг не было ни минуты покоя. В тот день, когда королю уже больше нечего было предложить за пеструшку, он сказал:

— Хватит, сегодня я поймаю эту чертовку.

Как только курочка вошла во дворец, он приказал закрыть все окна и двери, созвал всю свою челядь и велел окружить пеструшку. Бегали, прыгали, кричали, руками махали, пока наконец не поймали! Король был вне себя от ярости. Еще бы, ведь со всей этой возней в доме не осталось ни одной целой вещи. Он приказал бросить курочку в кастрюлю с кипящей водой и, когда она сварилась, проглотил ее целиком, прямо с перьями.

Очень довольный, что избавился от этой напасти, король воскликнул:

— Ну вот! Хотел бы я теперь посмотреть, как ты будешь выводить меня из терпения…

Но вскоре король почувствовал, что живот стал у него раздуваться. Ему нездоровилось, и он бесцельно бродил туда-сюда по дворцу. А живот все рос и рос, и король чувствовал себя все хуже и хуже. И курочка в королевском брюхе вдруг запела:

Расти, дом,

Плясать пойдем,

Ты, король, уж не лечись,

А на хозяюшке женись.

Еще чего! Королю жениться на бедной?! А живот все рос, и вместе с ним — мучения. Каких только врачей и знахарей не звал король, каких только припарок ему не клали, какими только снадобьями не поили. Ничего не помогало. А живот все рос, и пеструшка все пела:

Расти, дом,

Плясать пойдем,

Ты, король, уж не лечись,

А на хозяюшке женись.

Видит король, что дело-то дрянь. Послал он за девушкой и спрашивает ее, хочет ли она выйти за него замуж. А она в ответ:

— Да что такое? Я, бедная девчонка, да вдруг за короля пойду? Да это шиворот-навыворот получается!

А королевский живот уже так раздуло, что того и гляди лопнет. Тут уж не до разговоров. Послал король скорей-скорей за священником и, хотя девушка продолжала отказываться, обвенчался с ней. Едва только закончилась свадьба, королю понадобилось выйти по нужде. Только он присел, как курочка выскочила из него цела и невредима. Побежала она искать девушку и сказала ей:

— Хозяюшка, я отплатила тебе добром за добро. А теперь прощай.

Взмахнула она крыльями и исчезла.

Сказка Курочка-пеструшка и рябое яичко, Латышская сказка

Жили старик со старухой. Была у них курочка-пеструшка. Снесла курочка рябое яичко. Положила старуха яичко в солонку. Мышка бежала, солонку опрокинула, яичко и разбилось. Горюет старик, плачет старуха.

Спрашивает ее дверь:

– Чего ты, старуха, плачешь?

– Да как же мне не плакать? – отвечает старуха. –Жили мы со стариком, была у нас курочка-пеструшка, снесла она рябое яичко, а мышка его разбила.

Горюет старик, плачет старуха, скрипит дверь.

Спрашивает свинья:

– Чего ты, дверь, скрипишь?

– Да как же мне не скрипеть? Жили старик со старухой, была у них курочка-пеструшка, снесла она рябое яичко, а мышка его разбила.

Горюет старик, плачет старуха, скрипит дверь, повизгивает свинья.

Спрашивают ворота:

– Чего ты, свинья, повизгиваешь?

– Да как же мне не повизгивать? Жили старик со старухой, была у них курочка-пеструшка, снесла она рябое яичко, а мышка его разбила.

Горюет старик, плачет старуха, скрипит дверь, повизгивает свинья, потрескивают ворота. Прилетела сорока, спрашивает:

– Чего вы, ворота, потрескиваете?

– Да как же нам не потрескивать? Жили старик со старухой, была у них курочка-пеструшка, снесла она рябое яичко, а мышка его разбила.

Горюет старик, плачет старуха, скрипит дверь, повизгивает свинья, потрескивают ворота, повыдергала свои перья сорока.

Села сорока на березу. Спрашивает ее береза:

– Чего ты, сорока, перья повыдергала?

– Да как же мне перья не выдергать? Жили старик со старухой, была у них курочка-пеструшка, снесла она рябое яичко, а мышка его разбила.

Горюет старик, плачет старуха, скрипит дверь, повизгивает свинья, потрескивают ворота, повыдергала перья сорока, пообломала себе ветки береза.

Текла мимо река. Спрашивает река:

– Чего ты, береза, ветки пообломала?

– Да как же мне ветки не обломать? Жили старик со старухой, была у них курочка-пеструшка, снесла она рябое яичко, а мышка его разбила.

Горюет старик, плачет старуха, скрипит дверь, повизгивает свинья, потрескивают ворота, повыдергала перья сорока, пообломала ветки береза, потекла кровью река.

Пришла к реке поповна с ведрами. Спрашивает поповна:

– Чего ты, река, кровью потекла?

– Да как же мне кровью не течь? Жили старик со старухой, была у них курочка-пеструшка, снесла она рябое яичко, а мышка его разбила.

Горюет старик, плачет старуха, скрипит дверь, повизгивает свинья, потрескивают ворота, повыдергала перья сорока, пообломала ветки береза, потекла кровью река, уронила ведра поповна.

Спрашивает ее попадья:

– Почему ты ведра уронила?

– Да как же мне ведра не уронить? Жили старик со старухой, была у них курочка-пеструшка, снесла она рябое яичко, а мышка его разбила.

Горюет старик, плачет старуха, скрипит дверь, повизгивает свинья, потрескивают ворота, повыдергала перья сорока, пообломала ветки береза, потекла кровью река, уронила ведра поповна, опрокинула квашню попадья.

Пришел поп, спрашивает у попадьи:

– Почему ты тесто не замесила?

– Да как же я тесто замешу? Жили старик со старухой, была у них курочка-пеструшка, снесла она рябое яичко, а мышка его разбила.

Горюет старик, плачет старуха, скрипит дверь, повизгивает свинья, потрескивают ворота, повыдергала перья сорока, пообломала ветки береза, потекла кровью река, уронила ведра поповна, опрокинула квашню попадья, раскидал свои требники поп да голову о печь себе разбил.

Вот каким дорогим рябое яичко-то оказалось!

 

КУРОЧКА-ПЕСТРУШКА детские песенки – Зайчик

NoraMusic / КУРОЧКА-ПЕСТРУШКА детские песенки

00:00 / 02:11

MP3 320Kbps, 4. 98 МбMP3 64Kbps, 1023.44 Кб

Продолжительность:

02:11

Похожие треки

00:00 / 02:21

00:00 / 02:40

00:00 / 03:43

00:00 / 02:38

00:00 / 05:00

00:00 / 03:03

00:00 / 04:04

00:00 / 03:21

00:00 / 02:31

00:00 / 01:57

00:00 / 03:42

00:00 / 03:25

00:00 / 02:02

00:00 / 03:33

00:00 / 02:49

PESTEL Анализ KFC

Kentucky Fried Chicken, теперь официально известный as KFC – популярный ресторан быстрого питания. Любой из более чем 100 стран будет узнают знакомое лицо полковника Сандерса и пряный аромат любимая жареная курица. Но для того, чтобы сохранять крупная корпорация вроде KFC работает.

В этом анализе KFC, проведенном PESTEL, вы узнаете, как шесть критических факторов макросреды влияют на успех одного из самых известных в мире заведений быстрого питания.Обязательно ознакомьтесь с SWOT-анализом KFC, чтобы получить дополнительную информацию о сильных и слабых сторонах, возможностях и угрозах, с которыми сегодня сталкивается KFC.

Политические факторы KFC

KFC не всегда использовала аббревиатуру своих оригинальное название, но когда «жареный цыпленок» стало ассоциироваться негативно, Компания решила, что изменение имиджа бренда необходимо.

KFC – один из немногих ресторанов быстрого питания с нездоровой пищей в названии – в отличие от Макдональдс или Бургер Кинг, в которых гамбургеры все еще могут быть полезными).KFC поступил правильно; бросил «жареное» без необходимости полностью пересмотреть их имя и имидж. Это психологическое изменение; KFC по-прежнему продает такая же калорийная курица, но исключение этого слова из умы потребителей может заставить их «забыть» о связи между нездоровьем и жареным цыпленком.

За последние пару лет KFC был вовлечен в политическая драма. На официальной странице в Twitter KFC издевался над McDonalds талисман, одновременно пародируя твит президента Дональда Трампа, в котором он упоминает, что «больше и больше мощная »ядерная кнопка, чем Северная Корея.Издевательство над мистером Трампом взъерошено перья его сторонников, и даже те, кто не являются его поклонниками, не были в восторге от насмешливого тона KFC в целом. Некоторые посчитали твит безобидным юмор, но, возможно, безвкусный.

В мае KFC стала результатом политический спор. Демократ из Теннесси, член палаты представителей Стив Коэн, попытался издеваться над Генеральный прокурор Уильям Барр, вытащив огромное ведро Кентукки Фрид Цыпленок во время слушания. Это была попытка Коэна назвать Барра “курица.” На изображениях для прессы четко отображался логотип KFC.Это не было рекламный ход с разрешения KFC (о котором мы знаем), и он мог бы легко запятнали репутацию KFC.

Экономические факторы KFC

Ням! Бренды владеют KFC и аналогичными заведениями быстрого питания рестораны, в том числе Pizza Hut и Taco Bell. Все эти корпорации борется на китайском рынке. Хотя большинство из них не может расти, многие из них получают прибыль. отклонить.

Частью проблемы KFC является ассоциация с жареным цыпленком, от которого они пытались отделить, сократив название.Толпа, заботящаяся о своем здоровье, не заинтересована в жирных и калорийных продукты. А поскольку большая часть меню KFC включает в себя жареную курицу, эти у потребителей не так много выбора.

К счастью, KFC создает веганские продукты для компенсировать потребителям-веганам и соблюдающим диету. Несколько дней назад KFC запустил экспериментирование с жареными куриными бутербродами; вместо булочек пончики будут дом жареный цыпленок. И они создали два жареных по-вегански «Куриные» варианты, которые по сути представляют собой крылышки без костей и веганские наггетсы.Орды людей прибежали к ближайшему местоположению KFC, чтобы попробовать эти новые творения. Очевидно, что эти эксперименты были успешными для компании, как экономически и социально.

Социальные факторы KFC

Рестораны быстрого питания борются с социальными проблемами, которые вызывают негативные чувства потребителей к брендам. Многих беспокоит плохое обращение с работниками общепита с минимальной заработной платой. Они также беспокоятся о том, как живут животные, использованные в меню; многим вводят гормоны, всю жизнь держат в тесноте и заставляют нести больше жира, чем обычно.Такие организации, как PETA, выступили против жестокого обращения с этими животными, бойкотируя компании, которые следуют этой неэтичной практике.

Другой вопрос, конечно, калорийность еда. Меню KFC наполнено этими продуктами, а также кризис ожирения. процветающие в западных странах рестораны, такие как KFC, часто обвиняют в эпидемия. Предлагать веганские блюда – один из способов успокоить желающих более здоровые варианты; он также знакомит с потребителями, которые иначе не посмотрели бы дважды в ресторанах KFC.

Технологические факторы KFC

В отличие от многих других ресторанов быстрого питания, KFC внедряет новейшие технологии для рабочих. Они считают, что, улучшив среду для сотрудников, можно улучшить и обслуживание клиентов. Это вполне нормальный шаг, учитывая, насколько технически подкованы многие молодые сотрудники. Они с большей вероятностью примут и поймут новые формы технологий на рабочем месте, такие как голосовые тесты для стажеров.

Офис KFC в Австралии вводит общение для сотрудников через социальные сети.Сотрудникам рекомендуется задавайте вопросы и делитесь идеями об этой платформе друг с другом.

Помимо рабочего места, KFC также предлагает продвинутые технология для доставки, киоски и упрощение заказа. Ты можешь сейчас закажите еду до кассы, сделав весь процесс намного быстрее для клиентов. Это функция «щелкни и забери», и это уже выгодно для ресторанов KFC в Австралии; примерно 98% мест, предлагающих щелкни и собирай, зарегистрировали 20% увеличение прибыли.

Факторы окружающей среды KFC

Сложная история с бумагой KFC Поставщик повлиял на личное мнение о бренде. Бумажная компания связано с вырубкой лесов, что негативно сказывается на здоровье планета. Это также способствует угрозе дикой природе и подобные виды, которые уже находятся на грани исчезновения.

Юридические факторы KFC

На данный момент KFC работает более чем в 120 вопросы по всему миру. Чтобы оставаться в рабочем состоянии, компания должна следовать законы в каждом месте.Это включает в себя подачу надлежащей суммы налогов, соблюдение трудового законодательства и обеспечение соответствия требованиям правил во всех ресторанах. Если они не следовать ни одному из законности, они могут оказаться в суде или даже отключены.

PESTEL Анализ KFC: заключение

KFC остается одним из основных ресторанов быстрого питания в современном мире. Несмотря на последние политические трюки и провалы, компания сосредоточивает внимание на внедрении новых пунктов меню и технологий для повышения удовлетворенности клиентов. И это работает; прибыль в определенных местах уже растет.Если компания сможет отказаться от сомнительных корпоративных отношений и соблюдать законы и правила, она, вероятно, продолжит процветать в индустрии быстрого питания.

Изображение Sharon Ang

10 вещей, которые нужно приготовить с помощью ступки и пестика

Мы самостоятельно выбираем эти продукты – если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

В течение многих лет я сопротивлялся покупке ступки и пестика – в любом случае, как это могло быть так полезно на кухне? Я так отношусь к большинству несущественных вещей, поскольку живу в крошечной квартире.Затем, наконец, после многих лет измельчения семян тмина дном старой кастрюли, я сдался и купил прекрасное семечко в любимом кухонном магазине. Почти мгновенно я обратился. Это потому, что ступка и пестик могут приготовить намного больше, чем я думал изначально. Вот 10 вещей для начала.

Одно из самых классических применений ступки и пестика – это песто. Вы можете просто бросить ингредиенты в кухонный комбайн, но вот как вы это делаете в нестандартном стиле. Вы, возможно, получите превосходные результаты, поскольку измельчите ингредиенты и превратите их в синяки, вместо того, чтобы их мелко нарезать, из-за чего сырые чеснок и базилик могут стать горькими на вкус.

Лучший способ измельчить анчоусы и чеснок в пасту для классической заправки «Цезарь» – это использовать ступку и пестик. У меня есть удобный носик, поэтому я продолжаю готовить заправку прямо в инструменте, взбивая яичные желтки и масло и выливая заправку из носика.

Если у вас достаточно большая ступка и пестик, вы можете обращаться с ними как с традиционным молкахете, мексиканской ступкой, и смешать настоящий гуакамоле.

Аргентинский соус с травами, который отлично сочетается со стейком, курицей или рыбой, легко смешивается в ступке с пестиком.Как и песто, чимичурри измельчают, а не нарезают, когда готовят таким образом, что делает продукт более однородным.

Хотя вы можете купить большинство смесей специй, уже измельченные, их измельчение самостоятельно гарантирует, что они будут наиболее свежими и сильными по аромату и вкусу. Измельчите смесь целых специй, чтобы получить такие смеси, как ближневосточный заатар, индийский гарам масала или североафриканский бахарат.

Ваши сырые овощи, мясо и рыба на гриле и картофель фри не знают, чего им не хватает, если они не встретили айоли.Чесночный майонез делает все лучше, и его легко смешать в ступке с пестиком.

Для более грубого и деревенского хумуса возьмите ступку и пестик. Ведь в этом средстве, как и песто, традиционно готовили хумус.

На рынке есть множество высококачественных готовых паст карри, но ничто не может сравниться со вкусом домашней версии. Список ингредиентов может показаться сложным, но это просто вопрос смешивания всего в ступке с пестиком.

Эта итальянская классика состоит всего из нескольких основных ингредиентов – петрушки, чеснока и цедры лимона – но вместе они образуют пикантную пикантную приправу для рыбы или жареных овощей. Если приготовить его в ступке с помощью пестика, получается более гладкий и пастообразный продукт.

Необычные ароматизированные соли могут стоить целое состояние в специализированных продуктовых магазинах, что забавно, поскольку их так легко приготовить дома. Измельчите смесь сушеных трав и специй с крупной солью в ступке с пестиком для самостоятельной версии.

Что мы забыли? Как еще можно использовать ступку и пестик?

Анализ PESTLE для птицы-несушки

Анализ PESTLE

Это задание было написано для проведения анализа PESTLE в птицеводстве-несушке в Индии. Новая компания собирается начать свою деятельность в Индии и хочет знать политическое, экономическое, социальное, технологическое, правовое и экологическое состояние Индии и ее влияние на индустрию птицеводства-несушки. Этот отчет полностью иллюстрирует фактор, который повлияет на результаты деятельности компании.

Политическая

Индия не является политически стабильной страной, индекс стабильности показывает, что страна считается стабильной только в том случае, если она получает 2,5 балла по индексу политической стабильности. А у Индии оценка ниже средней оценки индекса политической стабильности, так как она имеет оценку -0,91 (глобальная экономика, 2017). Политическое состояние любой страны играет очень важную роль в определении будущего страны. Если страна политически стабильна, в ней будут хорошо функционирующие отрасли промышленности, и экономическое состояние страны также улучшится.Индия, возможно, получила некоторый импульс в последние годы, и благодаря этому страна смогла наладить бесперебойную работу хороших отраслей (Economic Times, 2016). Правительство Моди также помогло стране перейти на цифровые технологии, и, следовательно, это положительно повлияло на действующие в стране предприятия, а также на перспективные предприятия (Kadam & Pandathil, 2017).

Экономический

Индийский рейтинг экономической свободы составляет 54,5 балла, что делает его экономику 130-й независимой в структуре 2018 года.В целом показатель увеличился на 1,9%, что привело к повышению эффективности судебной системы, свободы бизнеса и честности правительства, а также к улучшению структуры финансового состояния (EconomicTimes, 2018). Возможности роста производителей кормов увеличиваются, поскольку птицеводство в Индии растет быстрыми темпами. В последние годы растущий спрос на птицеводческий бизнес со стороны некоторых штатов был обусловлен факторами роста птицеводства в таких штатах. Текущее состояние кормов для птицы в Индии оценивается между 21 и 23 миллионами тонн.Уровень потребления кормов для птицы увеличился до 8 процентов в 2012-13 годах по сравнению с 7 процентами в 2007-08 годах. Индийский рынок кормов для птицы имеет превосходный потенциал для роста на 7-8% в ближайшие годы (Ellaboina, 2017).

Социальные сети

Когда дело доходит до употребления мяса или связанных с ним продуктов, Индия является одной из стран, разделенных на две части: вегетарианские и невегетарианские. Вегетарианцы никогда не едят мясо, яйца или что-нибудь, что так или иначе связано с употреблением пищи, приготовленной из животных.В то время как другой сегмент индийского сообщества состоит из невегетарианцев, которые любят мясо и продукты, сделанные из мяса или связанные с животными. Индийский бизнес по выращиванию птицы-несушки процветает только благодаря невегетарианцам, потому что вегетарианцы даже близко не подходят к яйцам или мясу. Увеличение численности населения в Индии – это значительный шанс, что уровень потребления яиц и мяса также вырастет. Недавние новости о том, что цыплята насыщаются антибиотиками, и что цыплята теперь чувствуют, что прием антибиотиков сильно повлиял на рост отрасли (Harvey, 2018).Эта проблема затронула не только птицеводство, но и птицу-несушку. Но в целом потребление мяса в стране растет, и у домашней птицы, а также у птицы-несушки, похоже, светлое будущее в Индии, поскольку население страны также увеличивается (Devi, et al., 2014).

Технологический

Индия значительно выросла в технологическом секторе, недавние отчеты утверждают, что индийские технологии превзошли западные, и Индия очень быстро движется к технологическим инновациям (Mauldin, 2017).Основную роль в цифровизации Индии сыграло правительство Моди, поскольку они пытались преодолеть уровень инфляции, увеличить валовой внутренний продукт и преобразовать Индию в цифровую Индию. Однако политическая промышленность Индии нуждается во многих технологических достижениях. На сегодняшний день в этом отношении не было сделано больших усилий, и поэтому фермеры и дилеры птицеводческой отрасли могут поднимать вопросы, чтобы правительство предприняло что-то в этом отношении (Mathialagan, 2015).Население Индии растет день ото дня, и именно поэтому страна остро нуждается в технологических устройствах, которые могли бы помочь фермерам и владельцам птицеводческих хозяйств-несушек в адекватном решении их задач. Хотя некоторые исследования были проведены в этом отношении в зарубежных странах, но правительство Индии или птицефабрики, владельцы птицефабрик-несушек могут подумать о приобретении оборудования, необходимого для бизнеса, из внешних стран (Madlom, 2012).

Legal

Индия – это страна, в которой вегетарианцы и невегетарианцы живут в одной стране, и оба имеют разные точки зрения относительно жестокого обращения с животными и пищевого поведения анимы.Вегетарианцы имеют тенденцию создавать и начинать движения против жестокого обращения с животными, поэтому в индийском законодательстве есть много положений, касающихся поведения по отношению к животным или, в данном случае, домашним животным. Команда была отправлена ​​на обследование двадцати (20) птицефабрик и птицеводческих ферм в Индии, и команда сообщила, что цыплята содержатся в очень маленьких коробках, из-за которых у них остались синяки, кожа без перьев и раздраженная кожа. Комиссия направила отчет в суд, и многие птицефабрики и птицефабрики были закрыты из-за вынесенного судом уведомления (Chatterjee, 2017).Из-за наличия такой практики в стране в стране было принято множество правил и положений, обеспечивающих бережное обращение с цыплятами и яйцами и недопущение жестокого обращения с ними (EconomicTimes, 2018). Некоторые правила предусматривают расчет даже веса птицы для изготовления или использования клеток для них (LiveLaw, 2017). Строгие правила и нормы, касающиеся методов ведения сельского хозяйства в Индии, оказали давление на фермеров и потенциальных фермеров, которые планируют начать бизнес по выращиванию птицы-несушки в Индии.

Окружающая среда

Условия окружающей среды в Индии жаркие, иногда влажные и холодные в некоторых регионах страны, окружающая среда оказывает огромное влияние на характеристики слоя. Это сильно влияет на толщину яичной скорлупы, вес яйца и вероятность заражения курицы какой-либо болезнью. Когда температура поднимается выше 27 градусов, курица начинает испытывать ее воздействие, высокая температура напрямую влияет на толщину яичной скорлупы, поскольку она становится тонкой, а также уменьшается вес яйца (Талукдер и др., 2010). Несмотря на то, что индустрия птицеводства и птицеводства в Индии процветает, отрасль все еще находится в зоне высокого риска из-за жаркого климата Индии, который оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье цыплят и яиц (Bhadauria, et al., 2014).

Этот отчет в первую очередь посвящен анализу PESTEL птицеводства-несушки в Индии. Отчет показывает, что экономические и политические факторы в Индии являются гибкими и благоприятными для начала деятельности птицеводческих хозяйств. В то время как правовая среда довольно строгая, а экологические факторы в Индии очень разнообразны, но оказывают сильное влияние на здоровье цыплят и яиц.Начать бизнес по птицеводству в Индии не очень просто, но выбор не очень сложный, зависит от интереса будущей компании.

Список литературы

bgr, 2017. Индия переживает крупнейшую технологическую революцию: Амитабх Кант. [Онлайн]
Доступно по адресу: http://www.bgr.in/news/india-is-passing-through-the-biggest-technological-revolution-amitabh-kant/
[Доступно с 5 апреля 2018 г.].

Бхадаурия, П., Катария, Дж. М., Маджумдар, С.И Коллури, 2014. Влияние жаркого климата на систему птицеводства – Обзор. Journal of Poultry Science Technology, 2 (4), стр. 56-63.

Chatterjee, B., 2017. Проводные клетки на птицефабриках, убивающих кур в Индии, показывает исследование. [Онлайн]
Доступно по адресу: https://www.hindustantimes.com/mumbai-news/wired-cages-in-poultry-farms-killing-hens-in-india-shows-survey/story-KM7Nd0UZDnxsBc8TDpKv123.html 90 [Доступ 13 апреля 2018 г.].

Деви, М.С., Балачандар, В., Ли, С. И. и Ким, И. Х., 2014. Обзор потребления мяса населением Индии – экспериментальный обзор. Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 34 (4), pp. 507-515.

Economic Times, 2016. Политическая стабильность в основе прогресса Индии: премьер-министр Нарендра Моди. [Онлайн]
Доступно по адресу: https://economictimes.indiatimes.com/news/politics-and-nation/political-stability-behind-indias-development-strides-pm-narendra-modi/articleshow/51665343.cms
[доступ 5 апреля 2018 г.].

EconomicTimes, 2018. Рост ВВП Индии в декабрьском квартале вырос до 7,2%. [Онлайн]
Доступно по адресу: https://economictimes.indiatimes.com/news/economy/indicators/indias-gdp-growth-rises-to-7-2-in-de December-quarter/articleshow/63111337.cms
[Доступ 13 апреля 2018 г.].

EconomicTimes, 2018. Правила проверки жестокого обращения с цыплятами ?. [Online]
Доступно по адресу: https://economictimes.indiatimes.com/news/environment/flora-fauna/rules-to-check-cruel-practices-on-chickens/articleshow/62731870.cms
[доступ 13 апреля 2018 г.].

Ellaboina, S., 2017. Потенциал будущего роста и экономика индустрии кормов для птицы в Индии. [Online]
Доступно по адресу: https://www.linkedin.com/pulse/future-growth-potential-economics-poultry-feed-india-sreenu-ellaboina
[по состоянию на 13 апреля 2018 г.].

Мировая экономика, 2017. Индия: Стабильность Политикла. [Онлайн]
Доступно по адресу: https://www.theglobaleconomy.com/India/wb_political_stability/
[по состоянию на 5 апреля 2018 г.].

Harvey, F., 2018. Индийские куры, выращиваемые на фермах, получают дозу сильнейших в мире антибиотиков, как показывают исследования. [Онлайн]
Доступно по адресу: https://www.theguardian.com/environment/2018/feb/01/indias-farmed-chickens-dosed-with-worlds-strongest-antibiotics-study-finds
[Доступно 13 апреля 2018].

Кадам, К. и Пандатил, Р., 2017. Три года правления Нарендры Моди: 10 диаграмм, показывающих положение экономики Индии. [Онлайн]
Доступно по адресу: https: // www.firstpost.com/politics/3-years-of-narendra-modi-govt-10-charts-that-show-where-indian-economy-stands-3467798.html
[по состоянию на 13 апреля 2018 г.].

LiveLaw, 2017. Законодательная комиссия предлагает новые правила, запрещающие жестокие действия в отношении кур-несушек (несушек) и цыплят-бройлеров. [Онлайн]
Доступно по адресу: http://www.livelaw.in/law-commission-suggests-new-rules-stop-cruel-practices-egg-laying-hens-layers-broiler-chickens-read-269th- report /
[доступ 13 апреля 2018 г.].

Мадлом, К., 2012. Современные технологии толкают птицеводство в будущее. [Online]
Доступно по адресу: https://www.farmflavor.com/georgia/georgia-ag-products/modern-technology-pashes-poultry-industry-into-future/
[по состоянию на 13 апреля 2018 г.].

Mathialagan, P., 2015. Маркетинговые технологические потребности птицеводов-несушек. Международный научный журнал, Окружающая среда, 4 (3), стр. 1013-1018.

Mauldin, J., 2017. Индийская техническая революция уже оставила позади Запад – сейчас это лучшая инвестиционная возможность. [Онлайн]
Доступно по адресу: https://www.forbes.com/sites/johnmauldin/2017/04/09/indias-tech-revolution-has-already-left-the-west-behind-its-the- best-investment-possible-now / # 165ee8942360
[по состоянию на 5 апреля 2018 г.].

Пастор Л. и Веронези П., 2013. Политическая неопределенность и премии за риск. Журнал финансовой экономики, 110 (3), стр. 520-545.

Талукдер С., Ислам Т., Саркер С. и Ислам М. М., 2010. Влияние окружающей среды на производительность слоев. Бангладешский сельскохозяйственный университет, 8 (2), стр. 253-258.

Моджо (кубинский чеснок-цитрус) Рецепт маринада

Живя на Кубе, историк, писатель и шеф-повар Марисель Пресилья раздавила чеснок для этого соуса пестиком в ступке, который принадлежал ее прабабушке. Этот рецепт маринада моджо можно использовать в качестве маринада и / или соуса для креветок, свинины или курицы.

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик – подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur.И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Что вам понадобится

Моджо (кубинский чесно-цитрусовый маринад)

Основной продукт кубинской кухни, этот чесночный горько-апельсиновый соус часто используется для ароматизации жареной свинины.

Урожайность: около 1 стакана.

Состав

  • 1 небольшая головка чеснока, очищенная и отделенная
  • 1 ч. Л. соль
  • 1 4 стакана свежего горького апельсинового сока или 4 ст.свежий сок лайма
  • 4 ст. свежий апельсиновый сок
  • 1 4 стаканов оливкового масла
  • 1 2 ч. свежий орегано, нарезанный
  • 1 4 ч. молотого тмина
  • 1 щепотка сушеного орегано, измельченного
  • Солить по вкусу

Инструкции

  1. Измельчите зубчики чеснока и посолите их пестиком в ступке и положите в миску среднего размера.
  2. Добавьте свежий горький апельсиновый сок или свежий сок лайма и свежий апельсиновый сок, оливковое масло, измельченный свежий орегано, тмин, измельченный сушеный орегано и соль по вкусу.

Лучшие ступки и пестики для покупки

В Соединенных Штатах ступка и пест приобрели репутацию устаревшего и неэффективного кухонного аксессуара, доставляющего много ностальгии, но мало полезного. Но это не следует недооценивать. На протяжении тысячелетий ступка и пест были одними из немногих инструментов, на которые наши предки полагались при приготовлении пищи.У наших предшественников был огонь, заостренные камни для резки, сосуды для хранения пищи и, что особенно важно, у них были камни и дерево, чтобы все это колотить и измельчать.

Сегодня ступка и пестик остаются важнейшим инструментом в кулинарных традициях всего мира, и они заслуживают того, чтобы к ним относились как к незаменимым на каждой кухне. Не только потому, что он так хорошо служил нашим предкам, но и потому, что он продолжает делать то, что не делает ни один другой предмет на кухне: разбивает волокна и клетки, чтобы коренным образом преобразовать их текстуру и полностью раскрыть их аромат и вкус.Это то, чего не может сделать и лезвие.

История ступок и пестиков

На протяжении всей истории человечества значение ступки и песта (и аналогичных орудий, используемых для измельчения и измельчения пищи) ошеломляет *. Гоминиды появились где-то между 5 и 10 миллионами лет назад. Между двумя и тремя миллионами лет назад они придумали, как изготавливать каменные инструменты для резки и измельчения пищи.

* Это выходит далеко за рамки еды: постоянное избиение песта в ступке было одним из первых занятий, породивших рабочие песни – музыку, приуроченную к ритмической деятельности доиндустриальной жизни.Мы никогда не узнаем, какой была бы наша музыка сегодня без тысячелетних ударов, которые к ней привели.

Где-то примерно от 500 000 до 1 миллиона лет назад они освоили огонь. Мы, современные Homo sapiens, появились примерно от 100 000 до 200 000 лет назад, и археологические данные показывают, что мы использовали ступки и пестики примерно через 50 000–100 000 лет после этого **. Сельское хозяйство возникло намного позже, примерно 10 000 лет назад. Правильно: ступка и пест появились раньше самого сельского хозяйства.

** Я здесь заканчиваю; дайте мне слабину.

Давайте просто остановимся и подумаем об этом на мгновение. У нас был огонь, и у нас были инструменты для резки, а затем у нас были ступки и пестики. И это почти все, что нам нужно было, чтобы приготовить еду для на самом деле долгое время. Эти фундаментальные инструменты для приготовления пищи не сильно изменились вплоть до прошлого века или около того, когда эпохи промышленности и электричества открыли новые, простые и быстрые устройства, такие как блендер и кухонный комбайн, отодвинув ступку и пестик в сторону. .

Но при всем удобстве эти новомодные кувшины и миски с вращающимися лопастями не делают того же, что ступка и пестик. Они легко измельчают и измельчают, но ступка с пестиком раздавит .

Да, для использования ступки и пестика требуется немного смазки для локтей, но эти усилия того стоят. И, честно говоря, большинство из нас в этой стране в наши дни настолько привязаны к своему рабочему столу, что небольшая дополнительная физическая активность вряд ли является чем-то излишним.

Даже если мы решим немного попотеть на кухне, успех с ступкой и пестиком все равно будет зависеть от того, правильно ли вы подойдете для этой работы. Нет ничего более неприятного, чем трудиться над соусом песто или пастой карри, только чтобы вся эта работа не окупилась.

Отчасти проблема заключается в том, что не каждая ступка и пестик подходят для любой ступки и пестика – ступка и пестик могут выполнять чертовски много работ, и столько же разновидностей ступок и пестиков, которые им подходят. все.Что еще хуже, рынок заполонил все больше и больше совершенно бесполезных ступок и пестиков по мере того, как мы начали их использовать; они могут хорошо выглядеть, но совсем не работают. По мере того, как мы теряем знакомство, мы теряем представление о том, какие из них для чего подходят. Пора исправить ситуацию.

Что искать в ступке и пестике

В общем, за некоторыми исключениями, о которых я расскажу ниже, эти качества как в больших, так и в маленьких ступках и пестах полезны для большинства обычных кухонных задач:

  • Большой пест : Так же, как вы не выбрали бы изящный игрушечный молоток, чтобы забивать большие гвозди в дерево, вам не нужен узкий, тонкий или короткий пест при работе в большой ступке.Если пестик слишком короткий для ступки, его невозможно использовать, не ударившись рукой о край ступки. Точно так же, если голова недостаточно широкая, она просто толкает ингредиенты, а не измельчает их.
  • Каменный раствор : Хотя бывают исключения, в большинстве случаев лучше использовать твердый каменный раствор. Камень, такой как мрамор или гранит, прочный, плотный и непоколебимый, что дает вам мощную поверхность, о которой можно разбивать предметы; он также не такой хрупкий, как керамика, а это означает, что вы действительно можете приложить к нему некоторую силу, не беспокоясь о том, что материал потрескается или расколется.Между тем древесина в некоторых случаях может быть отличным материалом для борьбы с пестиком, но в качестве ступки она менее эффективна. Тот факт, что он имеет плотность и твердость, схожие с плотностью и твердостью многих продуктов, которые мы измельчаем, делает его менее эффективным – подобно тому, как алмазы используются для резки стекла, мы хотим использовать более твердый материал для измельчения таких веществ, как специи.
  • Внутренняя часть без шлифовки : Избегайте растворов с глянцевыми гладкими чашами, которые не обладают абразивными свойствами, необходимыми для правильного стрижки и измельчения пищевых продуктов.
  • Круглая форма чаши : Равномерно круглая форма чаши значительно упрощает вращение песта и измельчение всего на своем пути. В цилиндрические ступки с острыми углами на дне труднее попасть пестиком, что затрудняет измельчение и измельчение содержимого.

Другие соображения, например, из какого материала сделан пест, зависят от ситуации. Я объясню ниже.

Лучшие большие ступки и пестики

Ступки и пестики бывают разных материалов, форм и размеров.Однако поиск хорошего большого может потребовать некоторой работы.

Большая ступка и пест должны иметь диаметр примерно восемь дюймов и объем не менее четырех чашек. Обязательно ознакомьтесь с этими характеристиками, так как многие компании продают «большие» минометы с максимальным объемом, близким к двум стаканам. Хотя меньшие по размеру, безусловно, могут быть полезны, они также имеют подходящий размер для использования в качестве выставляемых безделушек; отсутствие хороших более крупных вариантов является подтверждением того, что немногие люди намерены извлечь из этих вещей много пользы.

Если вы хотите приготовить настоящий соус песто, тайскую пасту карри или любой из широкого спектра других ароматных соусов и паст со всего мира, вам понадобится большая ступка и пестик. Меньшие просто не могут содержать или бороться с объемом и разнообразием ингредиентов, которые требуются для этих рецептов.

Несколько лет я пользовался большой керамической ступкой и пестиком, купленными в известном национальном магазине посуды. Я был в восторге, когда впервые увидел его на полке – единственное, в котором есть ступка, достаточная для того, чтобы можно было приготовить настоящий песто.Но со временем я начал подозревать, что это не совсем подходит для этой задачи.

Мой песто получился неплохим, но он не был таким эмульгированным и кремообразным, как должен был быть, и приготовить его было не просто. Я безжалостно постукивал, но продвигался очень мало, и пронзительный лязг песта по ступке быстро сводил меня с ума.

Только позже, когда я вложился в другие ступки и пестики, недостатки этого керамического стали полностью ясны.Во-первых, пест на моем конкретном керамическом наборе был узким по сравнению с размером чаши ступки. Это делало его менее эффективным, требовало большего количества ударов и движений для правильного измельчения пищи и оставляло слишком много места, чтобы вся эта еда могла сбежать. Его узкая форма также заставляла его действовать больше как кий для бассейна, чем как орудие для дробления вещей: при каждом ударе еда вылетала в стороны, часто еще целая.

Керамика также является сложным материалом для выполнения многих задач на кухне с помощью ступки и пестика.Он очень твердый, как камень, но еще и более хрупкий. Там, где он должен преуспеть в измельчении твердых ингредиентов, это не так, потому что требуемая сила может треснуть керамику.

В этой статье я сравнил три больших ступки и пестик: керамическую ступку, которая так долго меня подводила, тайскую гранитную ступку и пестик и средиземноморскую мраморную ступку с пестиком из оливкового дерева. Вот мои фавориты из трех.

Лучшее для большинства задач: тайская гранитная ступка и пестик

Поскольку обе части сделаны из твердого гранита, тайская ступка и пест (буквально) являются тяжелым ударом и, возможно, самым универсальным типом большой ступки и песта, которые вы можете иметь.

Тайская гранитная ступка и пестик (слева) быстрее и эффективнее разрушили жесткие волокнистые ингредиенты тайской красной пасты карри, чем средиземноморская мраморная ступка с деревянным пестиком.

Его вес и вес, особенно в сочетании с действием камня на камень, которое обеспечивает полностью гранитная конструкция, делают его идеальным для одного из предполагаемых применений: для приготовления тайской пасты карри. Большой каменный пест может разрушить кожистую кожуру сушеного перца чили и твердые семена, а также разорвать волокна некоторых из более жестких ароматных овощей, таких как галангал и макрут листья лайма.

Вес и приличный размер тайского гранитного песта позволили измельчить твердые ингредиенты тайской красной пасты карри. Это был изрядный объем работы, но это была единственная ступка и пестик, которые могли выполнить ее должным образом.

Поскольку внутренняя часть ступки и головка песта не полируются, они имеют слегка абразивные поверхности, что также делает их удобными для шлифования. Это преимущество особенно очевидно, когда вы измельчаете сухие специи, которые тайская ступка и пестик справились лучше, чем другие сорта, которые я тестировал.

На неотшлифованной гранитной поверхности мелкие пряности измельчались быстрее, чем в других испытанных ступках и пестах.

В крайнем случае, вы также можете использовать этот тип ступки и пестика для песто и связанных соусов, хотя он не так хорош, как средиземноморская ступка и пестик, рекомендованные ниже. Головка гранитного песта довольно большая, но недостаточно большая, чтобы расщеплять нежные волокна базилика так же быстро и эффективно, как средиземноморский деревянный пестик. В моих тестах тайская ступка и пестик дали немного более жесткий песто, чем его средиземноморский аналог, хотя результаты все еще были хорошими и намного лучше, чем у большинства кухонных комбайнов.

Также стоит отметить, что ступка и пестик из тайского гранита не создают усилия сдвига, необходимые для образования действительно хорошей эмульсии; это опять же связано с несколько меньшим размером песта. Это означает, что ваш песто может получиться не таким кремовым (или вы будете работать больше и дольше, чтобы получить его), и вам будет намного сложнее приготовить в нем майонез или айоли.

Еще один недостаток: пестик из тайского гранита тяжелый, поэтому ваша рука быстрее утомляется.Может быть, это и хорошо, если вы ищете творческие способы внедрить в свою жизнь дополнительные упражнения, но это проблема, о которой вы должны знать, прежде чем переходить к этому дизайну.

Лучшее для песто и других эмульгированных соусов: средиземноморская мраморная ступка с деревянным пестиком

На юге Франции, Италии и других средиземноморских регионах довольно распространены мраморные ступы с деревянными пестиками (часто из оливкового дерева). Этот сорт практически невозможно найти в магазинах США, если только вам не повезет и вы не найдете его в магазине антиквариата или на распродаже недвижимости.Однако их можно заказать онлайн. Я купил свою у итальянского продавца на Etsy, и это предмет чистой красоты.

Что еще более важно, он отлично подходит для приготовления песто и подобных соусов, а также эмульгированных соусов, таких как майонез и айоли. (До появления электрических миксеров и блендеров для приготовления соусов часто использовали ступку и пестик.)

Может показаться удивительным узнать, что вы можете приготовить эмульгированный соус в ступке, просто растолкав его тупой головкой пестика, но это действительно возможно: когда проволочная головка венчика разбивает масло на крошечные капельки, рассеивая его в водная среда для получения надлежащей эмульсии, ступка и пестик используют усилия сдвига для достижения аналогичных результатов.

Итальянская ступка и пестик сделали самый гладкий кремовый песто, и это было не так уж и сложно.

Даже соус песто, если он хорошо приготовлен, превращается в эмульсию для получения кремовой, а не маслянистой текстуры. Что делает эту ступку и пест подходящими для этой работы, так это в значительной степени сама конструкция песта – деревянный пест здесь большой и круглый, предлагая большую площадь поверхности, под которой можно сдвинуть масло.

Большой деревянный пест мраморной ступки обрабатывает чеснок намного быстрее, чем узкий пестик керамической ступки.

Благодаря большому размеру пестика этот инструмент отлично справляется с измельчением более нежных ингредиентов, таких как чеснок, кедровые орехи и листья базилика. Всего несколькими быстрыми ударами чеснок раздроблен на куски, кедровые орехи измельчены, а листья базилика растерзаны и измельчены. Головка песта меньшего размера потребует гораздо больше ударов для достижения того же результата.

Также приятно то, что деревянный пест мягче камня (хотя оливковое дерево по-прежнему достаточно твердое), а это означает, что вам не придется страдать от серии громких и высоких трещин о камень, когда вы ‘ снова пощекотать тонкие листья базилика.В целом опыт намного приятнее.

Для таких соусов эта ступка с пестиком превосходит тайскую гранитную по всем параметрам. Это быстрее, эффективнее и менее утомительно в использовании.

Для песто и подобных соусов нельзя превзойти средиземноморскую мраморную ступку и пестик из оливкового дерева; из него быстро получается гладкий сливочный соус.

Однако эта ступка и пестик не справляются с расщеплением более жестких ингредиентов, таких как те, которые входят в состав тайской пасты карри.У большого деревянного пестика просто нет такой мощной ударной силы, как у тайского гранитного, а это значит, что он изо всех сил пытается измельчить плотные, твердые специи так же мелко, не говоря уже о получении пасты карри, которая должна быть пастообразной.

Кроме того, мрамор более склонен к окрашиванию, как вы можете видеть на фото ниже. Красный тайский перец чили оставил свой след (хотя эти пятна со временем исчезли при последующем использовании).

Пятна красного перца чили на мраморной ступке.

По этой причине я предпочитаю тайскую гранитную ступку и пестик: она лучше работает как альтернатива для приготовления песто, чем средиземноморская, как альтернатива для приготовления паст карри.

Но, а это большой , а , если вы знаете, что не будете готовить пасту карри с помощью ступки и пестика, то средиземноморская паста – мой лучший выбор для вас. Вы всегда можете использовать меньшую мраморную или гранитную ступку и пестик для измельчения специй, и этот лучше всего справится с песто, майо и тому подобным. Это, безусловно, самое приятное в использовании.

Вы можете купить его у этого продавца на Etsy. Они бывают разных размеров, но я купил 24-сантиметровую модель. Это недешево, как и доставка, но он прослужит вам всю жизнь и станет прекрасной семейной реликвией для будущих поколений.

Лучшие маленькие ступки и пестики

Маленькие ступки и пестики объемом около одной чашки гораздо реже используются на кухне, но это не значит, что они не являются важным инструментом. Они менее универсальны, но не менее важны.

Прежде всего, они хороши для измельчения целых специй в порошок. Может показаться, что в это трудно поверить, но я часто предпочитаю небольшую ступку и пестик для измельчения специй, а не специальную электрическую кофемолку.

За то время, которое требуется, чтобы достать измельчитель для специй из моего шкафа, размотать его шнур, подключить его, загрузить, измельчить специи, полностью вылить его, а затем очистить (всегда затягивание!), Я уже мог быть давно закончил с ступкой и пестиком.В наши дни я использую измельчитель специй только в том случае, если я делаю очень большую партию измельченных специй, на которую уходит больше времени.

Маленькие ступки и пестики также хороши для приготовления небольших партий протертого чеснока, имбиря и других ингредиентов. Просто добавьте несколько зубчиков или кусочков, разбейте их, и готово. Люди также используют их для измельчения таблеток и выполнения других задач, не связанных с кулинарией, но это выходит за рамки данной статьи.

Успех зависит от наличия подходящей ступки и пестика.Я попробовал три типа – полностью мраморный, латунный и деревянный – чтобы выяснить, какой из них работает лучше всего.

Лучшее для большинства задач: набор камней

На протяжении всех моих испытаний ступок и пестиков меньшего размера мраморный, который я использовал, неизменно оказывался лучшим. Небольшой гранитный тоже подойдет.

Медная ступка и пестик, хотя и были очень красивыми, имели такую ​​гладкую внутреннюю поверхность, что большинство ингредиентов просто скользили, избегая раздавливания. У деревянного же веса не было; это заставило меня представить, на что было бы похоже жевание твердой пищи без зубов.

Пестик, который слишком короткий для ступки, является серьезным недостатком конструкции.

Как вы можете видеть на фотографиях ниже, мраморная ступка и пестик справились с измельчением черного перца намного лучше, чем два других. Большим его преимуществом была абразивность неотшлифованных поверхностей камня.

Мраморная ступка и набор пестиков оказались наиболее эффективными при измельчении черного перца.

Мраморный набор также приготовил чесночное пюре намного быстрее и тщательнее, чем два других.И снова эта абразивная поверхность камня во многом повлияла на его успех.

Конечно, это не означает, что следует любой ценой избегать медных и деревянных ступок и пестиков или что они ни для чего не годятся. Могут быть некоторые задачи, в которых они преуспевают, хотя я бы сказал, что эти задачи менее распространены, чем основные задачи по пюре из ингредиентов и измельчению специй.

Здесь я ссылаюсь на несколько разных наборов, потому что у такого размера ступки и пестика много разнообразия, и все показанные будут работать одинаково хорошо.Выберите тот, который вам больше всего нравится.

Достойны внимания: дополнительные ступки и пестики со всего мира

Мир огромен, и почти повсюду в нем есть хотя бы один тип ступки и пестик, если не несколько. Большинство из них эволюционировали, чтобы работать со специфическими кулинарными традициями, из которых они произошли, поэтому вряд ли есть способ получить исчерпывающую информацию обо всех ступках и пестах, которые можно было бы иметь и использовать.

Это часть того, что делает интерес к ступкам и пестикам забавным.Когда вы путешествуете в страну или регион, где есть кухня, которую вы хотите приготовить дома, вы можете попытаться узнать больше о вариантах ступки и пестика и, возможно, привезти один с собой. Я скажу по собственному опыту, что, хотя трудно конкурировать с приготовлением итальянской еды в самой Италии, использование великолепной итальянской ступки и пестика дает мне некоторое ощущение того, что меня переносят туда.

Итак, хотя я не могу охватить каждую ступку и пестик, кроме основных типов, которые я обсуждал выше, есть пара, которую я хочу назвать.Первый из Японии; второй – из Мексики.

Знакомство с японским сурибати

В Японии ступка называется suribachi , а пестик – surikogi . Сурибачи обычно делают из глиняной посуды, а сурикоги – почти всегда из лиственных пород дерева. Самая отличительная особенность этой ступки и пестика – ряд гребней, вырезанных в керамике на неглазурованной внутренней части чаши. Эти гребни называются по-японски kushi-no-me , и они добавляют больше абразивности, чем то, что вы найдете в более гладких внутренних поверхностях многих других строительных растворов.

Измельчение семян кунжута в suribachi .

Чаще всего сурибачи используют для измельчения семян кунжута, которые лопаются и рассыпаются на этих гребнях, когда пестик вращается, создавая более свежую и ароматную пасту, чем готовые кунжутные пасты. Другие применения включают затирание тофу, измельчение специй и даже измельчение мяса, например курицы, для приготовления цукуне (куриных фрикаделек).

Многие люди также используют сурибати для неяпонской кухни.Я еще не тестировал его, но читал, что он может хорошо справиться, например, с песто. Конечно, если вы планируете приготовить много японской еды дома, сурибати в конечном итоге окажется весьма полезным.

Сурибачи бывают разных размеров, но я обнаружил, что для измельчения семян кунжута легче всего использовать средний или большой размер. Я большой поклонник продукции Toiro Kitchen, в том числе ее сурибачи. Кроме того, не забудьте заказать бамбуковый скребок, который очень полезен для очистки гребней после шлифовки.

Приготовьте сальсу и гуакамоле в мексиканском молкахете

В Мексике molcajete – это ступка, а tejolote (или temolote ) – пестик. Они сделаны из пористой вулканической породы, что в конечном итоге затрудняет поиск хорошего. Многие компании продают молкахеты, сделанные из гранита или другого камня – я даже слышал о менее щепетильных продавцах, изготавливающих их из бетона, – которых вам следует избегать. Ключевым моментом здесь является пористая порода, которая снова добавляет абразивный элемент, который помогает измельчить кожуру и семена перца, а также другие стойкие ингредиенты.

Поездка в Мексику, возможно, самый простой способ найти хороший настоящий molcajete, но вы можете найти их и в Штатах. Этот доступен на Amazon и, похоже, получает хорошие отзывы (и, похоже, обозреватели думают, что это настоящая вулканическая порода). Я также недавно купил один на MexGrocer.com, но еще не успел его протестировать.

Будьте осторожны, чтобы не перепутать molcajete с metate , еще одной мексиканской кофемолкой, более крупной и плоской, используемой для измельчения кукурузы в маса для лепешек и тамале.

Молкахетес чаще всего используются для приготовления сальсы и гуакамоле с нуля, и если вы посмотрите видео о том, как гуакамоле делают в Мексике, быстро становится ясно, насколько неправильно большинство из нас готовят свое (но, конечно, у нас есть хороший рецепт для вы здесь, на Serious Eats). Ароматические углеводороды часто сначала обугливаются, а затем измельчаются, а не измельчаются, используя силу молкахете.

Один совет: если вы не купите предварительно приправленный, вам придется сначала приправить молкахете, процесс, который включает в себя измельчение сухого риса, а затем крупных кристаллов соли в камне, чтобы сгладить поверхность и удалить рыхлую вулканическую пыль.Это видео проведет вас через процесс, и хотя оно на испанском языке, те, кто не понимает повествования, все равно смогут выполнить шаги, как показано.

Rise and Grind: станьте снобом из ступки и пестика с этими 25 рецептами

Ранее этим летом мне позвонила мама и сказала, что единственное кухонное приспособление, которое мне действительно нужно, – это ступка и пестик. Она объяснила, что слышала об этом в подкасте, так что это должно быть правдой.Я прислушался и кивнул, нарезая немного чеснока для острого овощного жаркого, которое я готовил. Пару недель назад мне пришла посылка. Моя мама пошла и купила мне гранитную ступку и пестик, чтобы доказать, что они полезны. Я вынул его из упаковки, прочитал инструкции по чистке и положил на книжную полку, где он выглядел довольно элегантно. «Я думаю, это будет полезно для приготовления гуакамоле?» Я думал.

Я тогда вернулся дураком. Да, моя ступка и пестик действительно хороши для приготовления гуакамоле, но это гораздо больше.С трудом могу поверить, что раньше ЧОП ЧЕСНОК. Измельчение чеснока, наверное, отняло у меня целые дни жизни. Чеснок кладу почти во все. Рубки никогда не заканчивались. Но теперь я не режу чеснок; Я растираю его в ступке пестиком. И не только на это уходит меньше времени – и он действует как своего рода снятие стресса – кулинарные эксперты говорят мне, что измельчение чеснока в ступке и пестике лучше для общего вкуса вашего блюда, чем его измельчение. Я готовлю много индийской еды, и измельчение специй и трав для карри стало еще проще.Есть причина, по которой эти вещи существуют с 35000 г. до н. Э. Они чертовски полезны.

С тех пор, как я включил свою ступку и пестик в свой ежедневный кулинарный распорядок, я чувствую себя выше всех, кого знаю, и вы тоже можете почувствовать себя королем своей кухни, надев ступку и пестик (тот, который у меня был, на Amazon стоил всего 16,99 доллара ). Кухонные комбайны предназначены для болванов XXI века TBH. Идите по старой школе и почувствуйте себя намного лучше, чем ваши друзья, зависящие от технологий.









Shutterstock


Shutterstock


Shutterstock






Shutterstock











Кайла

Кайла Кумари Упадхьяя – лесбиянка, писательница эссе, рассказов и критиков поп-культуры, живущая в Майами.В настоящее время она работает редактором художественной литературы в TriQuarterly. Ее рассказы появляются или скоро появятся в журналах McSweeney’s Quarterly Concern, Catapult и The Offing. Некоторые из ее работ по поп-культуре можно найти в The A.V. Club, Vulture, The Cut и другие. Вы можете подписаться на нее в Twitter или Instagram и узнать больше о ее работе на ее веб-сайте.

Кайла написала для нас 277 статей.

Вкусный куриный бирьяни с рисом | Соль и пестик

Куриный Бирьяни

Куриный бирьяни – блюдо из риса с куриным карри и несколькими слоями вкуса, покрытое лаймом и кориандром.

Как путешественник по всему миру и дегустатор всех видов еды, специи являются важным компонентом моих блюд. Одним из регионов, наиболее известных своими бесчисленными смесями специй, является Южная Азия. Такие страны, как Индия и Пакистан, разработали очень интенсивные ароматы с комбинациями молотых специй в то, что они называют масала . Эта смесь специй лежит в основе рецепта куриного бирьяни.

Хотя вы можете купить смеси специй с полки, интенсивность аромата свежемолотого смеси специй из цельных специй имеет огромное значение! Кроме того, обжаривание специй на сковороде добавляет дополнительный аромат, поскольку освобождает некоторые из ароматов специй.

Я во многом вдохновился этим рецептом от Иззы с www.teaforturmeric.com, который отлично объясняет различные методы приготовления отличного бирьяни!

Бирьяни Масала

Куриные специи Бирьяни

Уловка для получения супер ароматной смеси масала: возьмите как можно больше целых специй и слегка обжарьте их на сковороде. После получения аромата возьмите все специи и измельчите, пока не получите порошок. Его запах должен напоминать вам об ароматах, когда вы входите в любимый индийский ресторан :).

Для этой смеси специй я использовал сухой тайский перец чили, который я посеял, черный и зеленый кардамон, корицу, мускатный орех, семена фенхеля, семена тмина, звездчатый анис и гвоздику. Некоторые специи найти сложнее, но если у вас их большинство, вы получите желаемый ароматный результат!

Карри с курицей

Один из лучших способов получить нежную курицу для вашего бирьяни – это замариновать ее перед приготовлением. Мне очень нравятся маринады на основе йогурта, поскольку они действительно смягчают курицу и помогают проникнуться ароматом, который вы смешиваете с йогуртом.

Для этого рецепта смешайте ингредиенты маринада с йогуртом в миске и оставьте в холодильнике как минимум на несколько часов до ночи для достижения наилучших результатов.

После этого приготовьте курицу в маринаде и дайте ей покипеть, как курицу карри. Добавление целых специй, имбиря и чеснока придаст цыпленку больше аромата, если вы дадите ему закипеть. Гарантия того, что семья будет чувствовать запах вашего блюда во всем доме!

Рис басмати для бирьяни

Обычно я готовлю рис в рисоварке, но на этот раз я выбрал другой подход, чтобы все получилось правильно.

Сначала промойте рис, а затем замочите его не менее чем на 30 минут.

После замачивания вы промываете его в последний раз и готовите в большом количестве воды, а после закипания оставляете примерно на 5-5 1/2 минут, пока он не станет готовым с небольшим кусочком.

Вы сливаете рис и оставляете, чтобы остановить процесс приготовления. Ваш рис будет готов к приготовлению на пару с остальным рисом бирьяни!

Приготовление куриного бирьяни на пару для придания аромата

Мне действительно нравится этот метод придания аромата рису, который включает наслоение риса, специй, куриного карри и еще немного риса.Затем вы укладываете в блюдо ломтики кориандра и лайма, накрываете крышкой и начинаете готовить!

После приготовления на пару можно подавать и закапывать.

Чаша куриного бирьяни

Состав

Бирьяни Масала

  • 2 средне сушеных лаврового листа
  • 4 сушеных тайских красных перца чили
  • 2 2-дюймовые палочки корицы
  • 8 целых зубчиков
  • 2 чёрных кардамона
  • 2 звездочки аниса
  • 6 стручков зеленого кардамона
  • 2 ч.л. жареных семян тмина или черного тмина
  • 1/2 чайной ложки фенхеля

Куриный маринад

  • 1 стакан цельножирного йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки бирьяни масала
  • 2 ч.л. порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 ч.л. порошка красного чили
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы
  • 1/2 ч.л. порошка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки тростникового сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Куриные грудки весом 3 фунта, нарезанные на кусочки по 2 дюйма

Пропаренный рис

  • 3 1/2 стакана выдержанного длиннозернистого риса басмати
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса

Целые специи

  • 2 3-дюймовых палочки корицы
  • 3/4 чайных ложки семян тмина
  • 1/2 ч.л. цельного черного перца
  • 3 средне сушеных лавровых листа
  • 6 целых зубчиков
  • 2 целых черных кардамона
  • 6 звездочек аниса
  • 6 зеленых кардамонов

Бирьяни

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 средних желтых луковицы, тонко нарезанных
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • Имбирь 2 дюйма, измельченный
  • 2 небольших помидора, мелко нарезанных
  • 2 нарезанных тайских перца чили
  • 10 сушеных фиников, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили (по желанию)
  • 2 ч.л. сока лимона / лайма
  • 2 ч.л. розовой воды
  • 2 чайные ложки сока лайма

Наслоение / Топпинг

  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана листьев кинзы
  • 2 столовые ложки воды, смешанные с желтой пищевой красителем
  • 2 тонко нарезанных лайма

Инструкции

  1. Обжарьте все ингредиенты Biryani Masala на сковороде до появления аромата.Все специи выложить в мельницу для специй до порошкообразного состояния.
  2. Смешайте ингредиенты маринада и добавьте к нему курицу. Руками убедитесь, что маринад должным образом покрывает кусочки курицы. Дайте ему идеально замариноваться на ночь.
  3. Когда вы будете готовы к приготовлению, выньте курицу, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  4. Тщательно промойте рис, а затем замочите его в воде не менее чем на 30 минут. Отложите рис до готовности.
  5. На среднем огне растопите сливочное масло в растительном масле и обжарьте лук до золотистого цвета (15 минут)
  6. Очистите сковороду от глазури в 1/4 стакана воды. Когда вода испарится, добавьте целые специи, чеснок и имбирь и тушите пару минут, пока она не станет ароматной.
  7. Добавьте курицу и маринад и готовьте пару минут, пока курица не станет окрашенной. Добавьте перец чили, финики и помидоры и перемешайте до образования покрытия.
  8. Добавьте примерно 1/2 стакана воды, чтобы покрыть примерно 1/3 курицы.Соскребите кусочки со дна сковороды.
  9. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой 30 минут, помешивая до половины.
  10. Пока курица тушится, приготовьте рис
  11. Доведите до кипения 14 чашек воды в кастрюле среднего размера.
  12. Добавьте соль, масло, лимонный сок или уксус и перемешайте. Когда все закипит, слейте воду с риса и добавьте его в кастрюлю.
  13. Все перемешать и снова довести до кипения. Затем дайте ему покипеть в течение 5 минут или пока рис не станет готовым.Слейте воду с риса и отложите.
  14. Через 30 минут после закипания курицы снимите крышку и, если осталось много жидкости, увеличьте огонь до среднего и дайте воде испариться.
  15. Добавьте к курице 1 чайную ложку гарам масала и хлопья красного чили (по желанию для более острого результата). Выключите огонь.
  16. Добавьте розовую воду и лимонный сок и перемешайте.
  17. Чтобы закончить, возьмите голландскую духовку с толстым дном и начните наслаивать блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *