Разное

Крепит или слабит сырая морковь: Люди, морковь крепит или слабит???????? — 3 ответов

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История репы

Репу начали использовать в пищу и культивировать в глубокой древности. В Египте, Греции и Риме ей кормили рабов, считая этот овощ грубой и сытной пищей. Репа долгое время считалась едой простолюдинов, но с раннего средневековья запеченный корнеплод начали считать деликатесом.

Репа была одним из основных блюд в славянской кухне. В России есть выражение «проще пареной репы», которое свидетельствует о ее культурном значении. Но постепенно репу вытеснил более «модный» картофель, завезенный в Россию. К XX веку есть репу стало даже неприлично, простонародно. В современном мире этот овощ наконец возвращается в рацион людей благодаря активной пропаганде ее полезных свойств диетологами.

Состав и калорийность репы

Калорийность на 100 г32 ккал
Белки1,5 г
Жиры0,1 г
Углеводы6,2 г

Польза репы

В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы это корнеплод на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке.

Этот низкокалорийный овощ содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника.

В репе найден глюкорафанин – растительный аналог сульфорофана, который обладает противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и капусте: цветной, брокколи и кольраби.

Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В ней присутствует растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцим – вещество с антимикробной активностью.

Вред репы

В вареном или пареном виде репа не вызывает побочных эффектов даже у тех, кому употребление корнеплода не рекомендовано. В сыром же виде ее можно есть не всем людям, рассказал Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym: «В сыром виде репа противопоказана для людей с воспалительными заболеваниями ЖКТ, печени и почек. При чрезмерном употреблении сырого овоща может спровоцировать газообразование и вздутие живота .Кормящим мамам есть репу также не рекомендуется, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у ребенка. А с двухлетнего возраста постепенно вводить в рацион ребенка этот овощ крайне полезно».

Применение репы в медицине

Пареная репа рекомендуется врачами в качестве диетического питания. Она низкокалорийна (в 100 г – 32 ккал), питательна и улучшает процесс пищеварения, стимулируя моторику кишечника. Этот овощ в виде пюре – прекрасное детское питание. — По своим свойствам репа заменяет более калорийный картофель, при этом обладая не меньшей сытностью, и не вызывая излишней тяжести в желудке, – рекомендует Александр Войнов.

Кроме того, репа обладает мочегонным и желчегонным действием, что полезно при моче – и желчекаменной болезнях.

Репа обладает противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Ее используют как часть комплексного лечения заболеваний горла, стоматитов, бронхитов. Также репа облегчает подагрические и суставные боли. Противогрибковые свойства уменьшают вероятность некоторых грибковых заболеваний.

Корнеплод применяется в косметологии в качестве увлажняющего и питающего кожу средства. Для уменьшения воспалений соком свежей репы протирают кожу, благодаря ее антибактериальным свойствам уменьшаются гнойнички

Доказано влияние репы на развитие онкологических заболеваний. Содержащийся в ней глюкорафинин подавляет размножение и распространение раковых клеток.

Высокая концентрация серы ускоряет выведение токсинов из крови.

Применение репы в кулинарии

Репу чаще всего термически обрабатывают, но иногда едят и сырой в составе салатов. Ее можно запекать, отваривать, из корнеплода делают запеканки и перетирают в пюре для детского питания.

Запеченная репа с тимьяном

Диетический гарнир к мясу или рыбе. Тимьян можно заменить на любые другие травы и специи

Фото: Bapak Alex, ru.wikipedia.org
Репа500 г
Оливковое масло1 ст. ложка
Тимьян (сушеный или свежий)1 ч. ложка
Соль, перец молотыйпо вкусу

Очистить репу, нарезать небольшими кусочками. Соединить масло, тимьян, соль и перец. Полить репу и перемешать. Смазать противень маслом и выложить овощи. Запекать при температуре 220 градусов 35 минут.

Крем-суп с репой и яблоками

Необычный витаминный суп прекрасно подойдет на легкий ужин или как одно из обеденных блюд

Фото: pixabay.com
Репа600 г
Яблоки (кисло-сладкие)200 г
Луковица1 шт.
Чеснок2 зубчика
Бульон (овощной или куриный)800 мл
Коричневый (тростниковый) сахар1,5 ст. ложка
Соль, молотый перец, корицапо вкусу

Очистить и мелко порезать все овощи и яблоки. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжаривать лук и чеснок около 5 минут, помешивая. Выложить остальные овощи и фрукты и тушить вместе на среднем огне 10 минут. Влить бульон, довести до кипения и добавить специи, соль и сахар. Убавить огонь и варить 20 минут. Пюрировать блендером и разлить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить репу

При выборе корнеплода нужно обратить внимание на его кожуру: она должна быть гладкая, без пятен и повреждений. Лучше покупать небольшую по размеру репу – она слаще и меньше горчит.

Репа бывает разных сортов. Желтая сочная, имеют яркий вкус и при этом довольно волокниста. Белая менее ароматна, но имеет нежные волокна, легче усваивается и больше подходит для детского питания. Зеленая по вкусу чем – то похожа на редис. Черная репа редко используется в пищу, так как сильно горчит.

В подполе в песке корнеплоды могут храниться с осени до самой весны. В холодильники же из – за повышенной влажности и слабой вентиляции репа хранится не больше пары месяцев. При комнатной температуре в темном месте этот овощ может пролежать максимум несколько недель. При слишком долгом хранении репа начинает горчить.

Если очистить и нарезать овощ, то его можно держать в морозилке несколько месяцев.

какие можно, а какие нельзя

Иногда между владельцами четвероногих возникают споры на тему: «Какие овощи для собак полезны, а какие вообще не рекомендованы к употреблению». И, надо сказать, мнения по данному поводу довольно противоречивые. Зачастую незаслуженно в опалу попадают такие продукты, как огурец, брокколи, помидор, болгарский перец и многие другие.

На самом же деле, в подборе овощных компонентов питания для семейства псовых всё обстоит гораздо проще. Если тот или иной овощ (да и вообще любой из продуктов) не подходит животному, организм питомца быстро отреагирует проявлением аллергии и проблем с шерстью.

Вот именно для того, чтобы выявить, усваивается ли тот или иной продукт, нужно постепенно вводить в рацион собаки каждый из них, наблюдая за реакцией организма.

Не стоит слепо верить всему, что написано в многочисленных публикациях на тему: «что хорошо, а что плохо». Всё индивидуально. Если ваш питомец хорошо переносит тот или иной «вредный» продукт, то и не надо лишать хвостатого возможности получить дополнительные витамины. Но, само собой разумеется, во всём нужна мера.

Любой овощ хорош, если у вашей собаки нет на него аллергических реакций, он отлично усваивается организмом и на выходе хорошо «оформлен»!

Если собака не чешется, у неё густая шерсть и хорошее настроение, значит вы всё делаете правильно, и овощи, которыми вы кормите собаку, ей подходят! Попробуем разобраться более подробно, какие овощи однозначно полезны, а какие можно давать собаке с осторожностью, как часто и в каком виде.

Так ли необходимы овощи в рационе собаки

Вообще, собака по своей натуре хищник, поэтому основная часть рациона, около 70-80%, должна составлять продукты, содержащие животный белок: мясо, рыбу, яйца, кисломолочные продукты. Оставшиеся проценты приходятся на овощи и незначительное количество злаковых культур.

Наверное каждый владелец собаки нередко наблюдал в каловых массах у питомца непереваренные кусочки овощей. Всё дело в том, что у собак отсутствуют ферменты, способствующие расщеплению оболочки растительной клетчатки. По этой причине овощи и зелень плохо усваиваются организмом животного.

Вы спросите: «Так зачем же тогда нужны овощи для собак, если желудок животного не способен их переваривать?».

На самом деле, включать данный вид продуктов в рацион хвостатых просто необходимо. Овощи являются источником неперевариваемой клетчатки и нужны организму животного в качестве медленных углеводов, источника грубых пищевых волокон, которые создают правильную пребиотическую среду и помогают лучше переваривать мясо.

Хотя клетчатка и не усваивается организмом, она прекрасно регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Кроме того, овощи богаты витаминами и микроэлементами, так необходимыми каждому живому организму.

В каком виде давать овощи собаке

И здесь мнения собаководов расходятся. Сторонники системы питания Барф, например, утверждают, что по причине того, что организм животного не способен переваривать клетчатку, овощи следует измельчать в блендере до пюреобразного состояния.

Они ссылаются на то, что в дикой природе далёкие предки собак – волки, в первую очередь выедали желудок травоядной добычи с целью получить некоторое количество растительной пищи, которая в свою очередь уже была переварена в желудке. На самом деле совершенно не принципиально в каком виде вы будете давать овощи собаке.

Вы вообще можете чередовать способы подачи: измельчать в блендере, натирать на тёрке или резать кубиками или брусочками. Нарезанные крупными кубиками овощи собака разжёвывает, тем самым также их измельчая. Более того, разжёвывание свежих сырых овощей дополнительно способствуют профилактике образования зубного налёта.

Однако такой способ подачи не подойдёт маленьким щенками и собакам, которых переводят на натуральное питание с сухого корма. Маленькие щенки просто-напросто ещё не умеют качественно пережёвывать пищу, а животное, переходящее на натуралку, ещё не привыкло к тем или иным продуктам и будет выбирать что для него повкуснее (и это, конечно же, будет мясо), оставляя брусочки овощей в своей миске.

Не все овощи рекомендуется подвергать овощи термической обработке. Некоторые из них лучше давать сырыми. Так в них сохраняются все ценные витамины и микроэлементы.

Но многие овощи содержат бета-каротин, который лучше усваивается именно в припущенном виде с небольшим добавлением животного жира (например сметаны или кефира). К таким овощам относятся: морковь, капуста, помидоры, баклажаны, репа и свекла.

Поэтому, не лишним будет побаловать своего питомца вкусным блюдом из запечённых овощей. Как я готовлю такое блюдо для своего Джекусика вы можете посмотреть в конце статьи!

Консервированные овощи и зелень собакам противопоказаны из-за большого содержания в них различных специй.

Какие овощи можно смело давать питомцу

А теперь давайте поговорим о том, какие овощи полезны для собак и не вызывают бурных споров.

Тыква

Тыква улучшает пищеварение, понижает кислотность желудочного сока, нормализует стул и лечит запоры. Тыква является отличным антиоксидантом и способствует профилактике возникновения гельминтов.

Кабачок

Кабачок хороший источник калия, кальция, бета-каротина и фолиевой кислоты. Как правило, данный овощ дается в сыром виде, но можно побаловать питомца и запеченным продуктом.

Огурец

Огурцы совершенно безопасны для четвероногих. Они богаты сложными органическими веществами, играющими важную роль в обмене веществ. Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек.

Болгарский перец

Болгарский перец содержит бета-каротин и целый ряд полезных витаминов группы В. Также перец богат калием и кальцием, железом и йодом, магнием, марганцем, фосфором, фтором, медью, цинком и натрием.

Но в перечном светофоре предпочтение следует отдавать красному перцу, так как в нём больше микроэлементов и витаминов.

Сельдерей

Ранее, отвечая на вопрос, чем нельзя кормить собаку, мы упоминали, что сельдерей – это продукт, богатый калием, кальцием, фосфором, натрием, аминокислотами, витаминами группы А, В и С. Вещества, содержащиеся в этом растении, положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Кроме того, сельдерей отлично освежает дыхание и обладает противовоспалительными свойствами, поэтому его можно давать собакам, страдающим артритом. Рекомендуют давать животным именно стебель этого растения.

Но по своей консистенции стебель сельдерея очень жёсткий и волокнистый. А так как при употреблении пищи, собака не пережёвывает её, а заглатывает кусками, то непережёванным кускам растения будет сложно пройти по пищеводу животного. Поэтому, если вы хотите ввести в рацион своего пса это растение, то либо режьте его мелкими кусочками, либо измельчите стебли растения в блендере.

Морковь

Морковь богата витамином А и бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, снижают риск возникновения опухолей и придают шерсти блеск. Кроме того, сырая морковь хорошо очищает налет на зубах, уменьшает число болезнетворных бактерий в пасти, неприятный запах и тренирует челюстные мышцы. Но будьте аккуратнее, у некоторых собак морковь может вызывать аллергию.

Цветная капуста

Многие хозяева животных опасаются давать этот овощ собаками, и совершенно зря. Цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты. В ней меньше грубой клетчатки, чем, например, в белокочанной, поэтому она легко переваривается и не раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях. При болезни печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту.

Репа

Репа – богатый источник кальция. Она обладает мочегонным, антисептическим и противовоспалительным действием, улучшает усвоение пищи. Репа хороша как в сыром, так и в запечённом виде. Однако, некоторых животных слабит с этого овоща.

Репу не рекомендуется употреблять при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и хронических заболеваниях печени и почек.

Редис

Редис содержит множество грубых волокон и является своеобразной зубной щёткой для животного. Однако, не рекомендуется питомцам с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Стручки зеленой фасоли

Стручки зеленой фасоли очень хороши как в свежем, так и в отварном виде. Они являются отличным дополнением к блюдам из рубца.

Зимой я частенько покупаю замороженные пакеты со стручками зеленой фасоли и добавляю этот овощ в еду Джеку.

Овощи, вызывающие споры по поводу их пользы, либо вреда

Есть овощи, которые не относятся запретным по строгим правилам. Однако, некоторые из них являются недостаточно полезными, а другие подходят не всем собакам и могут причинить серьезный вред здоровью питомца, если не проявлять должной осторожности.

Свекла

Данный корнеплод богат калием, антиоксидантами и фолиевой кислотой. Но это довольно аллергичный овощ.

Если у вашей собаки нет аллергии на свеклу, то небольшое её количество пойдёт только на пользу. Употребление данного овоща придаст насыщенный и яркий окрас собакам с рыжей шерстью. В большом количестве может вызвать диарею.

Помидоры

Помидоры, как правило, включают в список не рекомендованных для собак продуктов по причине того, что при скармливании в большом количестве, они могут вызвать расстройство желудка, нарушение работы сердечной мышцы, учащенное сердцебиение, мышечную слабость и тремор.

Однако, в небольшом количестве, это довольно полезный овощ. Помидоры служат отличной профилактикой образования зубного налёта. Они являются сильным антиоксидантом и хорошим средством для борьбы с воспалительными процессами.

Поэтому, если у собаки не возникает аллергии на томаты, то их рекомендуется включать в рацион четвероногого в разумном количестве. Наиболее безопасны свежие спелые помидоры.

Брокколи

Некоторые собаководы незаслуженно внесли данный овощ в список не рекомендуемых. А сделано это было по причине того, что эта разновидность капусты содержит в себе такое вещество как изоционат, являющееся для собак токсином и способном вызвать смерть животного.

Однако, чтобы данный овощ хоть сколько нибудь навредил, нужно ежедневно давать его питомцу в больших количествах и в качестве только единственного овоща.

Брокколи богата микроэлементами и витаминами групп С и К. А по содержанию витамина А она превосходит все остальные капустные растения. Все ценные витамины гораздо дольше сохраняются именно в замороженной капусте. Поэтому, я смело покупаю брокколи в заморозке и, время от времени, добавляю его своему Джеку в пищу вместе с другими овощами.

Капуста

Белокочанная капуста – это отличный источник серы, кальция, калия, фосфора, бета-каротина и витаминов групп А, В и С. И, надо сказать, многие питомцы её очень любят из-за того, что можно похрустеть и погрызть твёрдые кусочки листьев.

Но свежая капуста не рекомендована собакам в больших количествах, так как вызывает газообразование, бурление в животе и боли в кишечнике. А вот отварной или тушёной капустой, вы можете время от времени побаловать своего любимчика.

Баклажаны

Этот овощ богат клетчаткой, фосфором, железом и каротином. Однако, его не рекомендуют давать животным с заболеванием почек. У некоторых собак баклажан может спровоцировать аллергию. Рекомендован к скармливанию в печеном или чуть притушенном виде, но не на постоянной основе.

Овощи, не рекомендованные к скармливанию

Существует определённый перечень овощей, не рекомендуемых к скармливанию собаке.

Кукуруза

В целом, кукуруза не является опасным для собак овощем. Но и полезным назвать её тоже нельзя. Кукурузу часто добавляют в дешевые корма для животных, поскольку она недорогая, содержит много клетчатки и за счет этого является очень сытной. Это, пожалуй, и всё её достоинство.

Хотя кукуруза и является источником белка, в организме собак нет ферментов для её переваривания. Поэтому, на выходе можно увидеть целые, непереваренные зёрнышки.

Однако, несмотря на сомнительную пользу этого овоща, кукуруза является едва ли не самой главной составляющей сухих кормов для собак.

Картофель

В сыром виде этот овощ является источником соланина, весьма опасного и ядовитого вещества.

Что же касается отварного картофеля, то он является богатым источником углеводов и крахмала, которые способствуют ожирению и проблемам с суставами, артриту.

Тем более странен тот факт, что при абсолютной бесполезности данного продукта, очень часто в составе дорогих кормов для животных можно увидеть крахмал в качестве основного наполнителя.

Лук и чеснок

Считается, что собакам категорически нельзя давать лук и чеснок. Это связано с тем, что лук и чеснок содержат в себе тиосульфаты, которые отрицательно воздействуют на красные кровяные тела и могут вызвать анемию (малокровие).

Но для того, чтобы возникли серьёзные проблемы, нужно регулярно скармливать питомцу по 5-6 головок чеснока в неделю! Сами понимаете, что это просто физически невозможно!

Если ваш пёс случайно съест небольшой кусочек лука, то ничего страшного не случится. Один зубчик чеснока иногда я даю Джеку вместе с подсушенным кусочком хлеба в качестве профилактического средства против гельминтов.

Бобовые

Горох, фасоль, чечевица, бобы не несут никакой пользы и плохо перевариваются организмом животного, вызывая метеоризм.

Грибы

Все знают, что грибы как губка поглощают из окружающей среды вредные вещества. Они как магнит притягивают соли тяжёлых металлов, радиоактивные частицы и плохо усваиваются из-за большого содержания в них хитина.

Если человеческий организм может переваривать такую тяжёлую пищу, то употребление собакой грибов может привести к нарушению работы поджелудочной железы и печени. Поэтому, лучше не рисковать и совсем исключить данный продукт из рациона животного.

Нужна ли собакам зелень

Так же как и в случае с овощами, пищеварительная система собаки не предназначена для переваривания зелени. Да и сами питомцы не испытывают особых пристрастий к молодым побегам съедобных трав, особенно ароматных. Но включать их в рацион в небольшом количестве всё же необходимо из-за огромного содержания в зелени ценных витаминов и минералов.

К полезным относят следующие виды зелени: листовой салат, укроп, петрушка, свежие листья крапивы и одуванчиков, листья и стебли лопуха, морская капуста (источник йода и микроэлементов, благотворно влияющих на шерсть и кожу), шпинат.

Время от времени можно включать в рацион базилик, мяту, мелиссу.

Подведём итог

Существует определённый перечень овощей, которые считаются абсолютно безвредными, и рекомендованы большинству животных для постоянного кормления. Однако, и здесь всё индивидуально. Некоторые из них могут вызывать аллергию у питомца.

Также есть определённый набор овощных культур, вызывающих споры по поводу их пользы или вреда. Но, если ваш питомец отлично принимает эти овощи, то и не следует лишать организм дополнительных ценных витаминов и минералов. Смело давайте эти овощи, разумеется в разумных пределах.

И есть список овощей, которые нельзя давать собаке. Но и здесь хочется сказать: данные овощи не рекомендованы для постоянного скармливания. И, если при готовке у вас случайно упадёт на пол «вредный» для животного овощ, то не стоит паниковать. Чтобы нанести вред здоровью питомца, нужно съесть ооочень много «вредного» продукта сразу. Незначительное количество таких овощей не причинит вреда вашему хвостатику.

Совершенно не обязательно фанатично и ежедневно включать в рацион все виды овощей, какие только вы знаете, переживая о несбалансированности питания. Важно, чтобы животное на протяжении недели получало весь набор необходимых организму питательных витаминов и минералов, содержащихся не только в овощах, но и в других продуктах: мясе, яйцах, крупах, кисломолочных продуктах.

Старайтесь включать в рацион вашего питомца тот набор овощей, который ему нравится и хорошо переносится организмом.

Ваша собака отказывается есть овощи? Открою вам небольшой секрет как сделать так, чтобы ваш привереда не выбирал овощи из еды.

Посмотрите небольшое видео о том как можно приготовить овощное блюдо для собаки и с каким аппетитом Джек его уплетает!

На нашем Дзен канале множество различных нужных и полезных для каждого владельца собаки мастер-классов по изготовлению одежды и амуниции для любимых питомцев. А также у нас много интересного развлекательного контента. Заходите, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые полезные ролики!

Удачи вам! Берегите своих питомцев!

11 полезных свойств моркови для волос, кожи и здоровья У нас есть одно для вас… морковь! Этот оранжевый овощ имеет так много преимуществ для вашей кожи, волос и общего состояния здоровья. Морковь богата витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут помочь вам улучшить состояние кожи и оздоровить тело.

Их также совершенно безопасно есть в сыром виде, что делает их более легкими перекусами, чем другие сложные рецепты продуктов для кожи. Вот преимущества моркови для кожи, волос и здоровья, о которых вы могли не знать, но должны!

  • Они являются источником антиоксидантов
  • Они рассматривают многие проблемы с кожей
  • Они успокаивают сухую кожу
  • Они помогают с защитой от солнца
  • Они дают вам все, что сияет
  • . Они уменьшают выпадение волос и способствуют их росту
  • Они улучшают здоровье зубов
  • Помогают похудеть
  • Помогают снизить кровяное давление
  • Вкусная морковная маска для лица своими руками!
  • Освежающий спрей для кожи своими руками!
  • Часто задаваемые вопросы:

 

Они являются источником антиоксидантов

Морковь является одним из основных источников антиоксидантов, доступных человеку. Достаточное количество витамина А в них помогает выводить свободных радикалов из организма. Они также предотвращают скопление жира и желчи в печени, тщательно очищая ее. Поскольку морковь растворима в воде, она является отличным переносчиком токсинов и помогает выводить их из организма. Освобождение организма от окислительных молекул замедляет старение и сохраняет молодость кожи.

Они лечат многие кожные заболевания.

Морковь — чудесная закуска для тех, кто хочет разнообразить свой рацион продуктами для кожи. Известно, что они лечат кожные заболевания, такие как акне, дерматит, прыщи, сыпь и т. д. Помимо содержания антиоксидантов, они также богаты бета-каротином, который воздействует на

заживающие шрамы и пятна на коже. Все, что вам нужно сделать, это приготовить немного морковной кашицы или сока, нанести его и быть на пути к ровному и сияющему тону кожи !

Успокаивают сухую кожу

Многие вещи могут вызывать сухость кожи , особенно летом. Дефицит питательных веществ, который может привести к шелушению кожи, — это недостаток калия в организме. Это можно исправить, включив в свой рацион морковь, которая помогает сохранить кожу влажной и эластичной.

Помогают с защитой от солнца

Один из способов сохранить кожу, метафорически «нетронутой» солнцем, — это обогащение ее восстанавливающими питательными веществами изнутри. Одним из таких питательных веществ является бета-каротин, который в изобилии содержится в моркови. Диета

, богатая морковью , защитит вашу кожу изнутри и нейтрализует воздействие УФ-излучения. Защита от солнца в любом случае должна быть на первом месте в вашем списке приоритетов, и что может быть лучше, чем добавление вкусной моркови в ваш ежедневный рацион!

Они придают вам сияние

Морковь известна как продукт, повышающий красоту, потому что она содержит основных питательных вещества . Витамины А, Е, антиоксиданты и другие жизненно важные питательные вещества, а также минералы в вашем рационе придают сияние вашей коже. Вы также можете использовать их в рецептах масок для лица своими руками , чтобы сделать кожу сияющей!

Уменьшают выпадение волос и способствуют росту волос

Помимо ухода за кожей, морковь также является отличным источником питательных веществ для ваших волос . Они богаты витамином А и витамином Е , которые помогают улучшить кровообращение кожи головы. Это, в свою очередь, способствует росту волос и защищает вас от преждевременного поседения . Попробуйте добавить хотя бы один стакан морковного сока в свой распорядок дня , если ваша цель получить длинные и густые волосы . Они укрепляют корни, останавливая выпадение волос и сохраняя здоровье волос в целом.

Они улучшают здоровье зубов

Проложите свой путь к улыбке на миллион долларов, ежедневно съедая хорошую долю сырой моркови. Они помогают улучшить здоровье зубов

за счет избавления от зубного налета. Они также стимулируют ваши слюнные протоки для производства слюны и помогают поддерживать баланс pH во рту и, следовательно, контролировать рост бактерий.

Помогают похудеть

Отличный способ сбросить лишний вес — заменить обычную диету продуктами, которые быстрее и быстрее насыщают. Морковь богата клетчаткой и может дольше утолять голод, способствуя снижению веса. Меньшее потребление калорий и богатая питательными веществами формула контролируют работу пищеварительного тракта. Потребление моркови поддерживает здоровье кишечника, а регулирует уровень сахара в крови ; все это помогает сократить ненужное накопление веса.

Они помогают снизить кровяное давление

Если вы боретесь с высоким кровяным давлением, морковь может протянуть руку помощи, чтобы решить эту проблему. Содержание калия в моркови помогает при гипертонии. Дайте своим артериям и кровеносным сосудам передышку, включив в свой рацион морковь. Они также помогают улучшить кровообращение, что жизненно важно для

поддерживать уровень артериального давления .

Вкусная морковная маска для лица своими руками!

Хотите знать, как можно воспользоваться косметическими преимуществами моркови ? Вот быстрый и простой рецепт увлажняющей маски, которая отлично увлажняет кожу и придает ей здоровое сияние.

Вам потребуется

– 2 ч.л. моркови, тертой

– 1 ч.л. сливок

– 1 ч.л. меда

– 3-4 капли оливкового масла

Как приготовить

– Смешайте все ингредиенты в миске.

-Нанесите на область лица и шеи и оставьте маску на 15-20 минут.

– Смыть холодной водой, а затем нанести легкий увлажняющий крем.

Освежающий спрей для кожи своими руками!

Из моркови можно приготовить отличный спрей для лица, чтобы освежить кожу в жаркие дни. Влажность и обезвоживание могут сделать вашу кожу усталой и тусклой. Успокаивающий спрей из моркови может помочь восстановить сухую кожу и придать ей столь важное сияние!

Вам понадобится

– Полстакана свежего морковного сока

– Розовая вода в качестве основы

– Пустая бутылка с распылителем

– Распылите его каждый раз, когда почувствуете сухость и шелушение, для мгновенного освежения!

Часто задаваемые вопросы:

В. Что будет, если есть морковь каждый день?

A. Ежедневное употребление ограниченного количества моркови вводит молекулы бета-каротина в ваш организм. Они богаты витамином А и антиоксидантами и предлагают множество преимуществ для кожи.

В. Можно ли есть сырую морковь?

A. Хотя есть сырую морковь безопасно и это помогает избавиться от зубного налета, рекомендуется готовить ее, чтобы максимально использовать ее питательную ценность. Приготовление моркови лучше высвобождает питательные вещества и делает ее жирорастворимой для поддержки вашей иммунной системы и здоровья глаз.

В. Помогает ли морковь избавиться от жира на животе?

A. Да, морковь может помочь в потере веса и уменьшении жира на животе. Они низкокалорийны и богаты клетчаткой, что ставит их в категорию суперпродуктов. Морковный сок хорошо насыщает и может унять чувство голода на долгие часы. Они также помогают сжигать жир.

Лучшие продукты, которые можно есть при гриппе

Сезон гриппа быстро приближается, и персонал и клиенты вашего ресторана ищут способы оставаться здоровыми в течение долгих зимних месяцев. К счастью, вы можете получить вакцину против гриппа, которая поможет защитить вас и ваших сотрудников от заражения вирусом. В дополнение к вакцинации против гриппа употребление в пищу продуктов, содержащих витамины, минералы и сильнодействующие питательные вещества, может предотвратить заболевание и сохранить ваше здоровье, здоровье ваших сотрудников и клиентов. Ознакомьтесь с нашим списком лучших продуктов для борьбы с гриппом этой осенью.

Когда сезон гриппа?

В США сезон гриппа приходится на каждую осень и зиму. Сезон обычно начинается в октябре, достигает пика в период с декабря по февраль и может затянуться до мая. Если вы планируете включить в свое меню эти полезные продукты для борьбы с гриппом, добавьте их в сентябре или октябре. При этом иммунная система ваших клиентов и сотрудников успевает укрепиться до начала сезона.

10 лучших продуктов для борьбы с гриппом

Правильное питание имеет решающее значение как для предотвращения гриппа, так и для излечения от него. Поскольку они содержат ценные питательные вещества, эти продукты помогают вам бороться с гриппом и укрепляют вашу иммунную систему, чтобы ваш организм мог бороться с другими вирусами. Расширив свое меню, включив в него эти продукты, вы поможете своим сотрудникам и клиентам оставаться здоровыми во время сезона гриппа. Вот десять лучших продуктов, которые вы можете добавить в свое меню, чтобы помочь в борьбе с гриппом:

1. Мускатная тыква

Благодаря своей превосходной пользе для здоровья тыква-баттернат известна как суперпродукт. Эта тыква обладает противовоспалительными свойствами, необходимыми для борьбы с болезнями. Он также содержит витамин B6 для здоровья нервной и иммунной систем, пищевые волокна для здоровья сердца и калий для здоровья костей.

Удобно, тыква доступна в октябре и ноябре , что делает ее вкусной осенней едой, если у вас грипп. Обжаривание мускатной тыквы раскрывает ее сладость, или вы можете использовать Spiralizer для создания лапши в качестве альтернативы пасте с низким содержанием углеводов. Мускатную тыкву также можно превратить в кремообразный золотистый суп, одновременно успокаивающий и очень питательный, что делает его идеальным для альтернативных блюд на День Благодарения .

2. Морковь

Несмотря на свою репутацию средства для улучшения зрения, морковь также играет ключевую роль в защите нашей иммунной системы и кожи. Бета-каротин, содержащийся в моркови, помогает в производстве здоровых клеток в нашей иммунной системе, превращается в витамин А и поддерживает здоровье кожи. Наша кожа является первой линией защиты от бактерий и вирусов, и здоровый кожный барьер может предотвратить заболевание. Сезон моркови осенью и прекрасно сочетается со многими закусками в холодную погоду, поэтому легко добавить свежую местную морковь в свое меню как часть продуктов для борьбы с гриппом.

3. Ягоды

Ягоды всех видов являются восхитительным источником витаминов и антиоксидантов, необходимых для борьбы с гриппом и другими заболеваниями. Витамин С, который содержится во многих видах ягод, может предотвратить перегрузку нашего организма стрессом, укрепляя нашу иммунную систему. В то время как черника, клубника и малина являются одними из самых распространенных ягод, которые едят в США, мы также начали использовать суперпродукты, такие как ягоды годжи и ягоды асаи .

Считается, что бузина укрепляет иммунную систему, и ее часто добавляют в чай ​​или готовят из нее сироп или варенье. Клюква, еще один классический осенний фрукт, вступает в сезон в октябре и имеет множество преимуществ для здоровья, помогая бороться с гриппом.

4. Свекла

Свекла может использоваться не только как натуральный пищевой краситель , но и как естественное очищающее средство для тела. Они выводят токсины и очищают печень и кровоток, что помогает быстрее вылечиться от простуды или гриппа. В качестве дополнительного преимущества свекла может помочь бороться с воспалением в почках, улучшить пищеварение и поддерживать кровяное давление на здоровом уровне. Когда будете готовить свеклу, не забудьте отложить зелень. Они не только съедобны, но и обладают уникальными питательными свойствами.

5. Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и лаймы, содержат большое количество витамина С, который может сократить время болезни, если его есть часто. Апельсины также содержат 100 % рекомендуемой суточной нормы витамина С, поэтому вы можете легко получать все необходимые витамины для поддержания здоровья. Помимо высокого уровня витамина С, апельсины помогают контролировать уровень сахара в крови, укрепляют иммунную систему и предотвращают запоры, что делает их отличным продуктом для профилактики болезней.

Еще один цитрусовый фрукт с огромной пользой для здоровья — киви. Он станет уникальным дополнением к вашему меню для борьбы с гриппом. Киви с высоким содержанием витамина С содержат 230% рекомендуемой суточной дозы витамина С и помогают вашему организму бороться с болезнями. Киви также содержат пищевые волокна и антиоксиданты, которые укрепляют вашу иммунную систему, уменьшая воспаление и очищая кишечник. Включите цитрусовые или свежевыжатые цитрусовые соки в свое меню этой осенью, и вы станете приятным союзником в борьбе с гриппом.


6. Зеленый чай

Зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья и является отличным напитком, который предотвращает грипп и помогает быстрее победить вирус. Зеленый чай богат катехинами — антиоксидантами, помогающими бороться с вирусными инфекциями. Регулярное употребление зеленого чая помогает снизить риск развития рака и диабета и даже способствует снижению веса.

Если вы уже больны, зеленый чай успокаивает боль в горле и дает заряд энергии. В качестве бонуса зеленый чай 9Порошок маття 0003 обладает теми же преимуществами, что и заваренный чай, и его можно добавлять в рецепты для получения дополнительной порции антиоксидантов.

7. Имбирь

Если вы обнаружите, что пытаетесь вылечить распространенные симптомы гриппа, такие как тошнота и боли в теле, имбирь может стать тем облегчением, в котором вы нуждаетесь. Корень имбиря часто используется для уменьшения тошноты у беременных женщин, но его противовоспалительные свойства также помогают тем, кто болеет простудой или гриппом. Многие также считают имбирь естественным болеутоляющим средством, которое помогает облегчить боли, возникающие при гриппе.

К счастью для пациентов, борющихся с гриппом, достаточно небольшой порции имбиря, чтобы получить пользу из-за его высокой концентрации. Вы можете использовать свежеочищенный корень имбиря в чае, супах или осенних десертах, чтобы добавить бодрящий вкус.

8. Чеснок

Чеснок помогает отогнать вампиров и плохих свиданий, а также защищает от простуды и является одним из лучших продуктов при гриппе. Чеснок, наряду со многими другими ингредиентами из этого списка, богат антиоксидантами, которые стимулируют вашу иммунную систему работать усерднее. Помимо витаминов против гриппа, чеснок помогает снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.

9. Листовая зелень

Расширьте свое меню, включив в него другие вида листовой зелени помимо знакомых вариантов, таких как капуста и шпинат. Существует множество листовых зеленых овощей, которые содержат клетчатку, помогающую пищеварению, а также важные питательные вещества, такие как витамин С и фолиевая кислота, для поддержки иммунной системы.

Попробуйте включить в свое осеннее меню листовую капусту, листовую капусту или мангольд, чтобы получить дозу противогриппозного потенциала. Зелень легко добавлять в супы, ее можно обжаривать отдельно в качестве гарнира. Вы даже можете добавить листовую зелень в смешанные коктейли, не изменяя вкуса.


10. Бульон

Употребление прозрачных напитков, таких как вода, сок или горячий чай, необходимо для предотвращения обезвоживания во время болезни, но бульон — еще один отличный вариант. Он не только оказывает успокаивающее действие на боль в горле, но также содержит низкое содержание клетчатки, поэтому вашему организму не нужно работать, чтобы его переварить. В отличие от бульона , бульон содержит приправы, которые делают его ароматным и привлекательным для самостоятельного употребления. Бульон также содержит больше натрия, что является преимуществом, поскольку соль помогает поддерживать водный баланс организма при борьбе с гриппом, простудой или другими вирусами.


Продукты, которых следует избегать при гриппе

Если вы заболеете гриппом в этот сезон гриппа, то, что вы решите съесть, повлияет на ваше выздоровление. В то время как здоровая пища укрепляет вашу иммунную систему и помогает бороться с вирусом, некоторые продукты ослабляют ваше тело и усугубляют симптомы. Избегание этих конкретных продуктов поможет вашему выздоровлению от гриппа, чтобы вы могли быстрее встать на ноги.

  • Алкоголь снижает вашу иммунную систему и вызывает обезвоживание.
  • Кофеин также вызывает обезвоживание, особенно если у вас жар.
  • Сахар усиливает воспаление, что усиливает ваши симптомы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *