Разное

Крепит или слабит гороховый суп: Гороховый суп – калорийность, можно ли при грудном вскармливании, беременности, язве желудка. подагре и диабете, со скольки лет можно ребенку, крепит или слабит

Гороховый суп – калорийность, можно ли при грудном вскармливании, беременности, язве желудка. подагре и диабете, со скольки лет можно ребенку, крепит или слабит

На супы и блюда из гороха многие смотрят с недоверием. Это неудивительно, ведь всё, что мы знаем про этот продукт, так это то, что он вызывает вздутие кишечника и метеоризм. На самом деле горох – это исключительно полезный вид бобовых и здоровому человеку рекомендуется обязательно включать его в свой рацион.

Польза и вред горохового супа

Еще наши предки знали о пользе гороха. Если раньше этот продукт считался едой бедняков, то теперь, в пору расцвета вегетарианского образа жизни, подобная еда придется по вкусу всем тем, кто решил прекратить употреблять мясо. Горох способен практически полностью заменить животный белок, так как растительный –гораздо лучше усваивается. Вы можете не варить мясной бульон, а готовить суп на воде.

Интересно знать: из гороха в давние времена изготавливали маски для лица, на его основе делали средства для удаления угрей и улучшения тона кожи. В древнем Риме и Египте из них даже готовили пудру.

Бобовые (не только горошек) содержат большое количество полезных витаминов: A, B, C, E, PP, минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор). Но гороха в рационе должно быть в меру, так как помимо пользы, от него может быть и вред.

В этом бобовом содержится очень много сахаров и грубых волокон, которые не перевариваются организмом, и потому вызывают повышенное газообразование. Поэтому некоторым людям врачи советуют полностью отказаться от гороховых блюд или сократить их употребление к минимуму.

Интересно знать: в некоторых сонниках указано, что если женщина видит во сне гороховый суп или блюда из этого вида бобовых, то вскоре непременно может забеременеть!

Если вы абсолютно здоровы, то ничего не должно останавливать вас от приготовления разнообразных супов из гороха. Первые блюда прекрасно оптимизируют обмен веществ, улучшают работу ЖКТ и помогают выводить вредный холестерин, так что супы, похлебки и борщи – это отличный способ помочь организму.

Калорийность супов из гороха

Калорийность любого блюда зависит от его состава. Первые блюда хороши тем, что это очень полезная еда, и если вы придерживаетесь диеты или поститесь, можете полностью контролировать содержание белков, жиров и углеводов.

Некоторые диетологи не советуют смешивать растительный и животный белки. Если у вас слабый желудок, варите гороховый суп на воде – это сделает его менее калорийным. Избегайте добавления в суп копченой колбасы, ребрышек, бекона, ведь это не самые полезные продукты.

В зимнюю пору рекомендуют готовить калорийную и сытную пищу, поэтому старославянские рецепты часто включали горох, жирное мясо, печень и базовый набор овощей. Большое значение имеет и вид горошка: свежий зеленый или высушенный, так как сухие бобовые гораздо калорийнее.

Энергетическая ценность

  • белки: 10.1 г;
  • жиры: 4.1 г;
  • углеводы: 8 г;
  • калорийность – 109. 7 кКал.

Гороховый суп при беременности и ГВ

Во время беременности будущая мама должна полностью изменить свой рацион в угоду малышу. Поэтому так важно постоянно общаться с врачом, ходить на плановые осмотры и соблюдать все указания медиков. При беременности необходимо придерживаться индивидуальных диет, особенно если у вас есть побочные заболевания.

Горох считается очень полезной едой для развития плода, но если у вас и до беременности были «особые отношения» с этими бобовыми, то во время вынашивания ребенка состояние только ухудшится.

Во время вынашивания ребенка молодые мамы часто страдают запорами, отчего и проявляется геморрой на первых стадиях. Если до беременности ваш ЖКТ плохо справлялся с бобовыми, то не стоит экспериментировать.

При грудном вскармливании врачи не советуют употреблять слишком соленые, острые, горькие или сладкие блюда, так как это неизбежно сказывается на молоке. Но что медицина говорит о горохе?

Детский желудок еще очень нежный и неокрепший, поэтому вы должны полностью регулировать свое питание. На некоторые ферменты гороха у малыша может возникнуть аллергия, поэтому постепенно вводите его в свой рацион и внимательно наблюдайте за реакцией грудничка. Если у новорожденного нет колик или газов, то можете продолжать кушать гороховые супы.

Гороховый суп для детей

Молодые мамы часто задаются вопросом: во сколько месяцев, когда можно кормить ребенка гороховым супом? Обязательно консультируйтесь в этих вопросах только с педиатром – известно, что к трем годам малыш должен кушать любую пищу, и горох можно вводить в прикорм уже с года. Но всё зависит от индивидуальных особенностей каждого ребенка, иногда позволительно начать кормление горохом с 9-11-месячного возраста, это не играет особой роли.

Важно: обязательно учитывайте тот факт, что для детей необходимо готовить низкокалорийные легкие блюда – это значит, что никаких копченостей, жирного и мяса взрослых животных (говядина), зажарки в супе быть не должно. Используйте курицу или перепелиное мясо. Все ингредиенты нужно тщательно вымыть и отварить.

Внимательно наблюдайте за реакцией малыша на каждый новый продукт в его рационе, и если все в порядке, нет запора или поноса – продолжайте прикорм. На первых порах растирайте горошек в пюре и варите на его основе легкие супчики, так как измельченная еда гораздо лучше усваивается организмом. Начинайте прикорм с маленьких порций.

Гороховый суп при диабете

Если у вас диабет, то вы, наверняка, уже знаете, что все ваше питание отныне должно ориентироваться на гликемические показатели (ГИ). Есть продукты, в которых этот показатель чрезвычайно высок, к примеру, еда от 50 единиц и выше может стать причиной гипергликемии.

При диабете необходимо не только вести правильный образ жизни, но еще и полноценно питаться. И если при 1 типе этого заболевания вам позволено изредка баловать себя, то при инсулинозависимой форме вы обязаны внимательно составлять свой рацион, употреблять только низкоуглеводную пищу с высоким содержанием клетчатки.

Все врачи говорят, что при диабете необходимо питаться минимум 5 раз в день, обязательно включать в рацион первые блюда. Зеленый горох идеально впишется в вашу диету, так как его ГИ (гликемический индекс) – 30 единиц, а у сушеного – 35. В консервированном горошке повышенное содержание сахаров, поэтому его можно кушать, но очень редко.

Но если польза гороха для диабетиков неоспорима, то касается ли это супа? Супы и борщи – это составные блюда, поэтому вы можете регулировать их калорийность и пользу. Это очень удобно для постящихся людей и диабетиков.

Внимание: у вареной моркови ГИ гораздо выше, чем у свежей, поэтому ее стоит добавлять в небольших количествах или не использовать для приготовления вовсе.

Картошку для супа следует предварительно вымачивать и промывать в холодной воде, чтобы убрать крахмал, так как в желудке он превращается в сахар. Мало кто знает, что свежий горошек содержит вещество аргинин, которое действует так же, как и инсулин.

Гороховый суп при язве желудка

Язва желудка – это бич современного общества. Болезнь чаще всего проявляется у людей, которые ведут активный образ жизни и имеют привычку перехватывать вредную еду на ходу, а не питаться полноценно. Язвенники должны соблюдать здоровый образ жизни и правильно кушать – вот почему супы являются обязательной частью их рациона.

Гороховый суп способен лишь навредить во время лечения, поэтому от бобов лучше отказаться. Любые бобовые слишком тяжелы для желудочно-кишечного тракта, они вызывают газообразование. Вместо этого делайте классические супы с овощами – ингредиенты для этого блюда не должны жариться, их можно только тушить на воде, варить или готовить на пару.

Гороховый суп при аллергии

При аллергии организм очень сильно ослаблен, поэтому ему необходимо сбалансированное и полноценное питание. Врачи часто советуют кушать легкие гороховые супы в этот непростой период. Бобовые сами по себе редко являются аллергенами, но если вы вдруг выявили у малыша симптомы (это может быть крапивница, зуд, асфиксия и т. д.), то сразу же выводите горох из рациона. Не забудьте предупредить воспитателей в саду об этой особенности организма вашего ребенка!

Гороховый суп при запорах

Запоры – это на первый взгляд очень безобидный недуг, который причиняет очень много неудобств, способен спровоцировать возникновение геморроя. Главная причина запоров – это недостаточное количество жидкости, поэтому вы должны сбалансированно питаться, обязательно кушать супы и много пить жидкости!

Известно, что растительная пища действует как жесткая мочалка, вымывает вредные вещества и холестерин из организма, не перерабатывается в кишечнике. При запорах врачи рекомендуют употреблять зеленый свежий или замороженный горошек, так как сушеный имеет свойство вызывать метеоризм.

Совет: если замочить сушеный горох на ночь, а затем тщательно проварить, то он не вызовет повышенного газообразования.

В супах помимо гороха присутствуют богатые клетчаткой овощи, морковь и картофель, которые только помогают организму, поэтому при запорах нужно обязательно включать в рацион жидкую пищу. А если горох измельчить в кофемолке, то можно приготовить слабительный порошок, который рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке два раза в день, разбавляя его водой.

Гороховый суп при подагре

Подагрой называют заболевание суставов, при котором в них откладываются ураты (соли мочевой кислоты). Чаще всего эта болезнь носит наследственный характер, но при малоподвижном образе жизни, рационе, перенасыщенном мясными продуктами, и злоупотреблении алкоголем она может дать о себе знать у любого человека.

В бобовых содержится очень много растительного белка, который крайне не рекомендуется при болезнях суставов, иначе следующий приступ не заставит себя долго ждать. Поэтому вам придется отказаться от супов с горохом, а выбрать более полезные для вас, например, овощные на воде.

Во время подагры ваша первоочередная задача – как можно быстрее вывести из организма мочевую кислоту, а это значит, что нужно выпивать не менее 2 литров воды в день. Супы отлично помогают справиться с болезнью, но только не гороховые и фасолевые.

Гороховый суп при похудении

Если вы считаете, что горох плохо сочетается с диетой и правильным питанием, то вы просто никогда не готовили полезных супов на основе бобовых. Многие сразу ассоциируют гороховый суп с ребрышками, беконом, копченостями, кремом и сливками, в то время как современные диетологи могут поделиться сотней разнообразных рецептов.

Для худеющих можно предложить вкусные супы с куриной грудкой или с индейкой, так как это очень легкое и постное мясо. Овощи для такого блюда лучше не пассеровать в масле, а припустить в воде или просто отварить. В итоге вы получите очень легкую и низкокалорийную пищу.

Горох – это потрясающий источник растительных белков и клетчатки, поэтому вы сможете не только похудеть, но и поправить здоровье. ведь кбж продукта составляет всего 60 килокалорий на 100 граммов. Диета – это всегда стресс для организма, поэтому очень важно кушать жидкую пищу, так как она способна улучшить обмен веществ и притупить чувство голода.

Если у вас нет подагры, язвы или других противопоказаний, то нет причин для того, чтобы отказываться от бобовых. Обязательно включайте горох в свой рацион, готовьте на его основе разнообразные супы и борщи, но не забывайте вымачивать его, иначе неприятные сюрпризы в виде метеоризма вам обеспечены. Если не знаете, как правильно приготовить гороховый суп –пользуйтесь нашими простыми пошаговыми фото рецептами и видео!

Почему и чем вредны супы: какой суп самый вредный – 7 июня 2020

1

Грибной суп

На первый взгляд, обычный грибной суп должен быть самым безобидным. Чего в нём такого — грибы с овощами? Но с ним стоит быть аккуратнее, если у вас есть болезни желудка, так как грибной бульон стимулирует работу кишечника.

— Грибной суп содержит большое количество экстрактивных веществ, которые стимулируют желудочную секрецию. Поэтому они не всегда хорошо переносятся, особенно людьми с заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, сам белок грибов плохо усваивается. Единственный плюс у грибов — это низкая калорийность (в 100 граммах грибов содержится всего 15–20 ккал) и большое содержание клетчатки, полезной для работы кишечника.

Также диетолог напоминает, что готовить грибной суп на курином бульоне — ошибочно: так вы только добавите лишних экстрактивных веществ, но заглушите вкус и аромат грибов.

Поделиться

2

Кислые щи

— Не все люди хорошо переносят капусту. Поэтому, если у кого-то проявляются симптомы по ЖКТ, метеоризм, вздутие живота, болевые ощущения, понятно, что потребление щей из квашеной капусты нежелательно. Особенно если ещё и капусту плохо переносят, — говорит Ирина Торопыгина. — Но для тех, кто не страдает подобными реакциями, щи — полезный продукт.

Основной «реагент» кислых щей — квашеная капуста. Такое блюдо — запретный плод для обладателей заболеваний, при которых повышается кислотность пищеварительных соков (например, гастрит или язва).

С другой стороны, квашеная капуста — ферментированный продукт с большим количеством клетчатки, полезной для роста условно патогенной и полезной микрофлоры в кишечнике. В ней также есть витамины группы В, С, фолиевая кислота и микроэлементы.

— Опять же низкая калорийность, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Но всё зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости. Если всё в порядке и хорошо усваивается, то щи — это неплохой продукт, — резюмирует Ирина Торопыгина.

Определённую пользу несут овощи в составе щей — кроме капусты там есть морковь, картофель и лук. А для снижения калорийности можно тот же картофель заменить на стебель сельдерея, это будет полезно тем, кто следит за фигурой.

Поделиться

3

Гороховый суп

Исходя из того, что вы положите в гороховый суп, будет зависеть его финальная польза или вред. Одно дело, если это классический суп с одним видом мяса (а то и вовсе на курице), и совсем другая история начнётся, если вы добавите туда копчёности, — сразу плюсуйте дополнительный холестерин и лишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Обычный гороховый суп — источник минеральных веществ (калия, магния, фосфора, йода и железа), витаминов (В, А, С, Е, РР) и растительного белка, необходимого для мышечной ткани. Неперевариваемые пищевые волокна в его составе улучшают перистальтику кишечника и даже полезны для профилактики заболеваний ЖКТ. Но вместе с полезными свойствами есть куча ограничений и противопоказаний.

— Прежде всего, это индивидуальная непереносимость и аллергия на горох. Для таких людей гороховый суп автоматически под запретом, — утверждает диетолог Светлана Соломеина. — Также он противопоказан людям с запорами и геморроем. В некоторых случаях из-за ферментов, тормозящих процесс расщепления растительных белков, это блюдо может вызвать неприятные ощущения в кишечнике. Эти ферменты не развариваются даже при кипении. Из-за них после еды можно получить тяжесть в кишечнике, метеоризм.

Что интересно, сваренный из зелёного, а не из сушёного гороха суп поможет избежать метеоризма. А сухие ядра лучше перед приготовлением замочить на ночь.

Поделиться

4

Лагман

Благодаря овощам лагман можно назвать полезным супом — это клетчатка, витамины группы В, микроэлементы. Но из-за большого количества насыщенных жиров этот суп — не для диетического питания.

— Как правило, он готовится на говяжьем бульоне, соответственно, это насыщенные жиры, экстрактивные вещества, а лапша, как любое мучное изделие, повышает калорийность блюда. Соответственно, тем, кто следит за своим весом, это не показано, как и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — рассказывает Ирина Торопыгина.

Если вам нужно снижать уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (а это один из основных переносчиков плохого холестерина в крови, который может привести к риску развития атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта), обходите лагман стороной.

Поделиться

5

Хаш

Шедевр кавказской кухни, который не каждый решится попробовать, на самом деле может принести немало пользы. Его едят, например, чтобы справиться с последствиями бурной вечеринки.

— После веселой ночи прийти в себя поможет тарелка наваристого супа, а вот выбрать блюдо можно на свой вкус. Считается, что лучший вариант — это хаш, жирный и калорийный. Суп продолжительное время готовят из бараньих или телячьих ног и голов. Чтобы прийти в себя, нужно съесть тарелку такого и лечь спать. Когда проснетесь, всё уже пройдет, — говорит директор по маркетингу «Реста Менеджмент» Сергей Изъюров.

Блюдо, которое, по сути, представляет собой холодец в середине своего «жизненного пути», может быть полезно для связок, суставов и опорно-двигательного аппарата — за счёт коллагена, микроэлементов и витаминов группы В. Но не думайте, что хашем можно вылечить, например, артрит — скорее, наберёте лишнего холестерина.

— Из-за содержания насыщенных жиров это блюдо противопоказано людям с сердечно-сосудистой патологией и нарушением обмена липидов. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина, могут приводить к развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказывает Ирина Торопыгина.

Также хаш содержит большое количество пуринов — экстрактивных веществ, которые ведут к подагре и мочекаменной болезни.

Поделиться

6

Солянка

Как ни грустно это признавать, но солянка — самый вредный суп не только этого списка, но и вообще. Он опасен для сердечников, гипертоников и страдающих ожирением

— Во-первых, в солянке большое количество продуктов переработанного мяса. Там содержатся колбасы, сосиски, копчёности, солёности, острые приправы. Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена, — говорит Ирина Торопыгина. — Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок.

Диетолог также отметила, что добавленные в солянку лимон, каперсы и соленья противопоказаны людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы. Из-за своего агрессивного состава такой суп противопоказан людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, если животных кормили антибиотиками, в бульон могут попасть вредные вещества.

Поделиться

7

Что еще почитать про вредную еду

Каждую неделю мы разбираем популярные блюда до молекул, чтобы узнать, что в них полезного и что вредного. Хотите знать, какие ещё продукты не так хороши, как кажутся на первый взгляд, и как извлечь из них максимум пользы? Читайте:

  • что происходит с мясом, если варить его дольше 50 минут;
  • какие продукты убивают иммунитет;
  • что скрывается в вашей любимой каше;
  • почему вам нельзя есть хлеб;
  • и подборку популярных продуктов, правду о которых не захочется знать.

Поделиться

По теме

  • 13 декабря 2020, 09:00

    Он вам не бульон. Правда ли, что супы полнят, и кому их есть нельзя
  • 12 декабря 2020, 10:00

    Диетологи рассказали, зачем каждый день нужно есть суп
  • 05 июня 2020, 08:40

    Диетолог рассказала, какой суп самый вредный
  • 19 января 2020, 09:00

    Даже суп готовите неправильно: диетолог рассказала правду о продуктах, которые вы едите каждый день
  • 22 июня 2019, 09:03

    Это не окрошка! Пять рецептов холодных супов, которые спасут вас летом

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ДиетаЕдаСуп

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Преимущества горохового супа | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 06 декабря 2018 г.

Гороховый суп, приготовленный из кипящего гороха, пюре из моркови и лука с нарезанной кубиками ветчиной, является частью американской кухни. Суп способствует потреблению вами овощей и белковых пищевых групп в соответствии с рекомендациями по питанию ChooseMyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы помочь вам поддерживать хорошо сбалансированную диету. Полезные ингредиенты горохового супа дают богатую питательными веществами еду с 11 граммами белка на чашку, а употребление супа имеет ряд преимуществ для здоровья.

Пищевая клетчатка

Пищевая клетчатка увеличивает объем пищи, не повышая ее калорийность, помогая сохранять чувство сытости в течение дня. Некоторые виды клетчатки также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы — они помогают выводить холестерин из организма и снижают уровень холестерина в крови. По данным Университета штата Колорадо, 1 чашка консервированного горохового супа содержит около 5 граммов пищевых волокон, или примерно 17 процентов рекомендуемого суточного потребления клетчатки, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий. Когда вы покупаете консервированный гороховый суп, проверьте этикетку пищевой ценности, чтобы определить конкретное содержание клетчатки в вашей еде, поскольку некоторые сорта содержат больше клетчатки, чем другие.

Калий

Гороховый суп поможет вам достичь рекомендуемой суточной нормы калия, необходимого минерала. По данным Института Линуса Полинга, вашему телу требуется 4700 миллиграммов калия каждый день. Калий помогает активировать ферменты, необходимые для поддержания вашего метаболизма, а растворенный в жидкостях организма калий помогает регулировать кровяное давление. Калий также представляет собой один из нескольких минералов, участвующих в нервной проводимости, и необходим для функционирования вашей нервной системы. Употребление чашки горохового супа увеличивает потребление калия на 305 миллиграммов, или на 7 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин К

Гороховый суп полезен для здоровья благодаря содержанию в нем витамина К. Витамин К поддерживает ваше здоровье, помогая вашему телу реагировать на травмы. После повреждения тканей в организме быстро образуются тромбы, предназначенные для остановки оттока крови из раны. Без способности образовывать сгустки люди сталкиваются с риском серьезной кровопотери даже при незначительных ранах. Витамин К помогает активировать ферменты, ответственные за образование тромбов, чтобы защитить вас от потери крови. Порция консервированного горохового супа в 1 чашке содержит 18 мкг витамина К — 20 или 15 процентов от рекомендуемой суточной дозы для женщин и мужчин соответственно.

Соображения

Несмотря на пользу для здоровья, гороховый суп следует употреблять в умеренных количествах из-за содержания в нем натрия. Многие консервированные супы содержат большое количество натрия, чтобы улучшить вкус и продлить срок годности пищи. Обычный гороховый суп содержит 722 миллиграмма натрия, что составляет около 31 процента от максимально допустимого потребления натрия. Употребление большого количества обычного горохового супа приведет к превышению этого предела потребления и может привести к высокому кровяному давлению, фактору риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ограничьте потребление соли, приготовив собственный гороховый суп с низким содержанием натрия или без натрия. В качестве альтернативы, выбирайте консервированные супы с низким содержанием натрия — 1 чашка консервированного горохового супа с низким содержанием натрия содержит более разумные 420 миллиграммов натрия. Тем не менее, различные бренды с низким содержанием натрия содержат немного больше или меньше натрия, поэтому всегда проверяйте этикетку пищевой ценности, чтобы определить конкретное содержание натрия в вашем супе.

Ссылки
  • Институт Лайнуса Полинга: Калий
  • Институт Линуса Полинга: Витамин К
  • USDA ChooseMyPlate.gov: Food Groups
Writer Bio

Сильви Трембле имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и многолетний опыт работы исследователем рака и нейробиологом. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни, здоровья и биотехнологий, а также недвижимости, сельского хозяйства и чистых технологий.

Гороховый суп

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Гороховый суп — классический американский суп из сушеного колотого гороха. Это полезно для вас, наполнено питательными веществами и по-прежнему на вкус как еда для полного комфорта.

Гороховый суп — популярный американский традиционный суп, родиной которого является Новая Англия. Обычно его едят в виде однородного пюре, хотя иногда его можно найти в виде кусочков с целыми кусочками овощей. Ветчина — популярное дополнение к основе овощного и горохового супа.

Цвет горохового супа варьируется от желтого до зеленого, в зависимости от сорта используемого гороха. Колотый горох — это сушеный горох, который можно найти в пакетах в отделе сухих продуктов вашего супермаркета. Они должны располагаться где-то рядом с сушеной фасолью и чечевицей.

Обязательно продолжайте читать советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам сделать этот классический суп любимым блюдом в вашей семье.

Почему его называют гороховым супом?

9Суп 0002 Гороховый суп готовится из сушеного колотого гороха, поэтому он назван в честь основного ингредиента. Колотый горох называется так из-за процесса, используемого для его сохранения. Их очищают, сушат и расщепляют.

Полезен ли гороховый суп?

Почему да, да! Гороховый суп полон клетчатки и является питательным супом. Он также богат калием и витамином К. Вы можете контролировать уровень натрия в этом супе, используя куриный бульон с низким содержанием натрия.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Нет. Горох, как и чечевицу, не нужно замачивать перед приготовлением. Фасоль требует замачивания перед приготовлением, но, поскольку это горох, ее можно использовать непосредственно в рецепте. По-прежнему рекомендуется тщательно промывать горох перед приготовлением, чтобы удалить частицы грязи.

Ветчина является необязательным компонентом горохового супа, но может быть добавлена ​​в различных формах. В этом рецепте используются рульки. Если вы не можете найти рульку или не любите рульку, вы можете заменить ее нарезанной кубиками ветчиной. Просто добавьте нарезанную кубиками ветчину после приготовления супа. Снова доведите суп до кипения, чтобы ветчина прогрелась. Ветчина также может быть полностью исключена для вегетарианского варианта.

ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Этот суп можно легко заморозить. Полностью охладите суп, а затем разлейте его по пластиковым пакетам для заморозки или контейнерам для заморозки для хранения. Я лично предпочитаю класть свои в целлофановые пакеты с застежкой-молнией. Я пытаюсь угадать количество порций, которое мне понадобится для размера моей семьи, и разделить его на соответствующие порции. Пометьте пакет, указав размер порции и дату, а затем разложите для замораживания. Чтобы разогреть, просто разморозьте и доведите до кипения в кастрюле. Если накрыть кастрюлю с замороженным супом крышкой, он быстрее оттает и прогреется.

Посмотрите видео ниже , в котором я расскажу вам о каждом шаге этого рецепта. Вы можете найти мою полную коллекцию кулинарных шоу на YouTube или прямо здесь, на моем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Гороховый суп — классический американский суп из сушеного колотого гороха. Это полезно для вас, наполнено питательными веществами и по-прежнему на вкус как еда для полного комфорта.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 1 час 50 минут

ингредиенты

  • 1/4 стакана соленого масла
  • 1 Белый лук нарезанный нарезанный кубиками
  • 3 Ребра сельдерея.
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 рульки
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система мер

Инструкции

    • Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте горох, воду и куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте ветчину рульки и тимьян.

    • Уменьшить огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 90 минут, пока горох не станет мягким, а ветчина не будет легко отделяться от кости.

    • Удалите рульки и нарежьте ветчину на кости. Выбросьте кости и нарежьте ветчину небольшими кусочками.

    • Переложить суп в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

    • Добавьте ветчину в суп, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.

    Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 902 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4160 МЕ | Витамин С: 12,2 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3,7 мг

    Блюдо: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Гороховый суп

    Сохранить рецепт

    Гороховый суп — классический американский суп из сушеного колотого гороха. Это полезно для вас, наполнено питательными веществами и по-прежнему на вкус как еда для полного комфорта.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Всего времени 1 час 50 минут

    ингредиенты

    • 1/4 стакана соленый масло
    • 1 Белый лук на кубиках
    • 3 Ребра на сельдере нарезаны
    • 3 карет. нарезанный
    • 1 фунт сушеного колотого гороха
    • 4 чашки воды
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 окорока
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • Соль и перец по вкусу
    • US

      30003

      Инструкции

      • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *