Комаровский про еду: Доктор Комаровский рассказал, что делать, если ребенок плохо ест
Доктор Комаровский рассказал, что делать, если ребенок плохо ест
Доктор Комаровский рассказал, что делать, если ребенок плохо ест
Известный доктор и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос, который по статистике волнует каждую мать. Что делать, если ребенок не хочет есть?
Фото: kaktus.media
Наверное больной, к доктору его! Или – капризный, непослушный, а ну, давай, слушайся маму, кушай! Так реагирует большинство мам на частый отказ ребенка кушать.
В подавляющем числе случае, если ребёнок сказал, что есть не хочет, ему, действительно, это не надо, поясняет Комаровский.
Кормление детеншена – это инстинкт любого животного. Вот и у людей, у женщин, в основном, этот инстинкт – согреть и накормить, проявляет себя на бессознательном уровне. Крик ребенка о том, что он есть не хочет, инстинктивно воспринимается матерью, как тревога
Но каждая мать, разумеется, знает, почему ребенок не ест. Он действительно болен и нуждается в обследовании. Или он просто набегался, и ему не до еды сейчас. Или он смотрит мультик, или играет, собирает что-то – ему некогда! Или он еще не проснулся толком, а ему уже завтрак подают.
Еще одна проблема – избирательный аппетит. «Это я буду, это не буду». Пюре ест, а отварной картофель — нет. Котлетки буду, мясо кусочками – нет.
Какая еда хорошая, какая лучше усваивается – это все индивидуально. Не существует единой мерки для всех. Но есть закономерности.
Если, к примеру, всю еду перетирали в пюрешечку, даже когда ребенку было уже 2-3 годика, он просто привык и обленился жевать.
Итак, что делать, если ребенок отказывается есть?
Если в доме ребенок, надо приучиться к режиму питания. Например, 4 раза прием пищи в одно и то же время.
Далее Комаровский напомнил, что у мам природный инстинкт накормить, а у пап – принести еду в дом. Поэтому отцы не воспринимают отказ ребенка от еды столь трагически, как мамы.
Чтобы избежать ошибок в кормлении ребенка, при отказе от еды, надо передать «бразды правления» папе. Если и тогда ребенок отказывается, тогда отец должен спокойно сказать: «Говори маме, что ты не хочешь кушать, и можешь быть свободен».
Что в ответ должна сделать разумная мама? Поцеловать малыша и сказать ему, иди — свободен. Не хочешь, не кушай. Но! Есть очень важный момент. Мама должна найти в себе силы не давать еду ребенку вплоть до следующего приема пищи, как бы он не просил и не жаловался, что голоден.
Если отказался от завтрака, пусть ждет обеда, отказался от обеда, поест за полдником. Отказался от полдника – ужин впереди. От ужина отказался? Прекрасно – поиграл, и спать. Можно дать стакан кефира на ночь.
Главное, не сколько ребенок съел, говорит доктор, а как он себя чувствует. Уделяйте себе время, мамы, а не зацикливайтесь на проблеме кормления! Здоровый ребенок никогда не будет морить себя голодом.
В прошлый раз мы писали о том, что советует доктор Комаровский, делать родителям, если у них растет непослушный ребенок. Есть очень простые способы установить мир и дисциплину, не прибегая к крикам и наказаниям.
доктор Комаровский Здоровое питание советы врача
Комаровский предупредил родителей о фатальной ошибке. Politeka
3 ноября, 06:20
Читати українською
Доктор Евгений Комаровский дал родителям полезный совет о питании ребенка
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский активно ведет свою страницу в Instagram, где дает советы украинцам. Как сообщает Politeka, на этот раз он рассказал, как формировать правильные пищевые привычки у детей.
Об этом врач сообщил на своей странице в Instagram.
Пальчевский жестко разнес команду Зеленского, надежд остается все меньше: «Как пиявки прилипли»
«Синдром чистой тарелки — это состояние, характеризующее реакции взрослых на то, удалось ребенку доесть предложенную вами порцию еды или нет. Доел и показал чистую тарелку — все счастливы. Не доел — огорчение, шум, суета, попытки докормить, поиск болезней», — объяснил Комаровский.
Врач настоятельно рекомендует не заставлять ребёнка доедать всю порцию, потому, что в будущем избыток пищи может породить многократно больше проблем со здоровьем, чем ее умеренный дефицит.
Кроме того, стоит помнить, что болезнь современной цивилизации – это ограничение двигательной активности в сочетании с избыточным количеством далеко не самой полезной еды.
Комаровский дал несколько советов: не надо хвалить ребенка за съеденную еду и не надо настаивать на обязательном доведении и обязательной демонстрации пустой тарелки или дна чашки.
«Если еда все время остается — значит, проблемы не у ребенка, а у тех, кто его кормит. Ваши представления о «правильной порции» не соответствуют потребностям вашего ребенка», — подытожил Комаровский.
Также ранее сообщалось, что в своем блоге известный доктор Камаровский ответил на вопрос о том, можно ли считать, что если у ребенка до какого-то возраста аллергии не было, значит в жизни она у него не появится.
По его мнению, не стоит делать такое утверждение. Ведь нередко на иммунную систему воздействия какие-то стрессовые факторы, и именно они являются провокаторами сезонной аллергии.
После каких-то отравлений, после инфекционных болезней – никогда не было, вдруг это случилось. Доктор неоднократно сталкивался с достаточно серьезным влиянием на вероятность сезонной аллергии таких факторов, как беременность и кормление грудью.
Напомним о главных советах, как не заболеть гриппом
Как писала Politeka, обычный грипп может привести к потере памяти даже у молодых
Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи
Автор: Александра Павленко
Теги: Доктор Евгений Комаровский Евгений Комаровский
Популярные новости
“Стоит напрячься”: россия накапливает ракеты и может готовиться к “СВО” в другой стране
Бои в Бахмуте: принято решение, надо ли отводить ВСУ
Произошел сбой: украинцев срочно предупредили относительно показаний за воду и тепло
Оккупанты окружают Бахмут: когда ВСУ могут отступить и что происходит прямо сейчас
“Что это? Окна дрожат”: в Крыму паника из-за новых взрывов
Переход в наступление: оккупанты готовятся штурмовать новые направления
«Люди кричали, все в огне»: количество жертв после столкновения поездов быстро растет
Солистка “KAZKA” Зарицкая намекнула на свадьбу с бойфрендом и поделилась личным: “Нужно сделать так, чтобы нашим детям.
..”“На передовую после 5 дней подготовки”: украинец рассказал о вопиющей ситуации, которая произошла в Киеве
Массовых ракетных атак стало меньше: украинцам объяснили, с чем это связано, и к чему готовиться
Украинские пограничники сообщили, что сейчас происходит на границе с Молдовой: “Поэтому мы должны быть готовы ко всему”
В Крым надо вернуться ради таких людей: в Севастополе женщина решилась на отчаянный шаг
В Киеве прогремели мощные взрывы, разгорелся пожар: кадры и что известно о пострадавших
Выходные на 8 марта и Пасху: будут ли отдыхать украинцы в эти дни
“Это нечестно, абсурд”: власть призналась украинцам, на сколько повысит пенсии
Наступление окупантов захлебнулось: украинцев предупредили о парадоксальной ситуации в одной из областей и чего ждать
“Отпад просто”: украинки млеют от новой внешности судьи “МастерШеф”
Звезда “1+1” Падалко призналась, почему не живет с мужем и дочками: “Я помню, когда он ушел.
..”Эрез Комаровский | YesChef
Эрез Комаровский | ДаШефУчит его
Израильский
Кухня
6 часов ● 20 уроков ● 40 рецептов
Присоединяйтесь к Эрез в кулинарном путешествии по Израилю и исследуйте ближневосточные блюда и ароматы.
Трейлер ОбразецПрисоединяйтесь к тысячам учеников, которые уже прошли этот курс
Путешествие на Ближний Восток с крестным отцом современной израильской кухни
Привезите вкусы Эрез домой и изучите приемы и приемы приготовления невероятных и ароматных блюд.
Смотреть
Трансляция 6 часов видео, включая документальный фильм, в котором рассказывается история Эреза с первых дней его работы пекарем до того, что его вдохновляет сегодня, и все продукты между ними, с 19 уроками, которые погружают вас в его еду.
Узнайте
Учитесь у крестного отца современной израильской кухни, пока Эрез приглашает вас в путешествие по его любимым блюдам и ароматам. Овладейте основами ближневосточной кухни и строительными блоками его кухни.
Повар
Отправляйтесь на кухню с совершенно новым набором блюд, которые поднимут вашу кулинарию на новый уровень. Воссоздайте более 40 невероятных ближневосточных рецептов, включая халу, лаваш, хумус, шакшуку и многое другое, чтобы сделать вашу семью счастливой.
Измените свои кулинарные навыки
Станьте профессиональным пекарем
Изучите основные методы выпечки и другие кулинарные навыки, которые изменят вашу жизнь.
Балансировка вкусовых профилей
Сбалансируйте все типы сложных вкусовых профилей простым и доступным способом. Это типы навыков, которые помогут вам в вашей жизни в качестве повара.
Свобода на домашней кухне
Erez дает новое ощущение свободы и уверенности на вашей кухне, позволяя вам больше готовить дома.
Стать пекарем-мастером
Известный тем, что он зажег революцию в производстве хлеба кустарным способом в Израиле, Эрез обучает навыкам выпечки, на освоение которых у него ушла вся жизнь. Подумайте о хлебе хале, лаваше и деревенском летнем пироге.
Основы ближневосточной кухни
Откройте для себя вековые региональные традиции и влияния, исследуя основы ближневосточной кухни и продукты еврейской диаспоры.
Поднимите завтрак на новый уровень
Поднимите свой поздний завтрак на новый уровень. Эрез покажет вам, как удивить друзей и семью невероятными рецептами израильского завтрака.
Вдохновение для рецептов
Соберите коллекцию рецептов, которые помогут вам приготовить любое блюдо дня в любое время года.
Узнать больше
Приготовление блюд ресторанного качества дома
Забудьте о заказе еды на вынос, потому что Эрез учит, как приготовить самые вкусные блюда дома. Ваш фалафель, шакшука и хала станут притчей во языцех!
Получение контроля на кухне
Узнайте, как контролировать свою кухню и не позволять кухне контролировать вас.
Развитие вашего уникального кулинарного стиля
Импровизируйте интуитивно и наберитесь смелости, чтобы развить свой собственный кулинарный стиль и индивидуальность.
Накормите близких
Накормите себя и полезно накормите тех, кого любите. Эрез показывает важность приготовления пищи с благодарностью и радостью.
Основы кулинарии
Узнайте, как освоить одно из величайших удовольствий в жизни и стать не только хорошим, но и великим поваром.
Приветствуются все уровни
Эрез учит более 35 рецептов для всех уровней повара, шаг за шагом, легко следовать. Независимо от того, какой вы повар, сделайте кухню своей игровой площадкой!
научиться готовить
Современная израильская кухня
Учитесь у Эреза Комаровского и других всемирно известных шеф-поваров и готовьте самые вкусные блюда дома.
Начало работы
Начало работы
попасть внутрь
Класс Эреза
Известный шеф-повар, пекарь и автор кулинарных книг, широко известный как «Крестный отец современной израильской кухни», Эрез Комаровский приглашает зрителей в путешествие, чтобы открыть для себя корни своей ближневосточной кухни.
От шумных рынков Тель-Авива, Израиль, до своего блаженного дома в Северной Галилее, Эрез учит зрителей, как печь свою «цветущую» халу и лаваш, а также фирменные блюда, такие как шашлыки из баранины, хумус меззе с фалафелем, цыпленок харисса, шакшука, и более.Образец класса
Просмотр рецептов Эрез
1. Хала
Испеките два фирменных хлеба халы с начинкой от Эреза, один из которых сплетен из цветков фенхеля и шалфея, а другой с начинкой из пикантного сыра Кашкавал и чесночного конфи. Эти батоны – настоящие ошеломляющие центральные элементы.
Подробнее
2. Матбуча
Приготовьте огненно-горячий матбуча — традиционный марокканский острый томатный соус, наполненный перцем чили, спелыми помидорами рома, чесноком и специями.
Подробнее
3. Чесночный конфи
Любители чеснока, обратите внимание. Эти медленно обжаренные зубчики чеснока становятся нежными, карамелизированными и совершенно восхитительными.
Подробнее
4. Израильский завтрак
Эрез преподает свой типичный израильский завтрак: огненно-горячая шакшука вместе с салатом из жареных баклажанов и освежающим салатом из огурцов подается вместе с его любимым хлебом хала.
Подробнее
5. Шакшука
Узнайте секрет приготовления вкуснейшего блюда из яиц на основе томатов, и ваши завтраки на выходных никогда не будут прежними.
Подробнее
6. Салат с огурцами и мятой
В этом освежающем салате с хрустящей текстурой сочетаются огурцы, острый перец чили, дикая мята и сливочные шарики лабне.
Подробнее
7. Салат из запеченных на огне баклажановНепревзойденное израильское блюдо. Обжарьте баклажаны прямо на огне и полейте сверху сладким и терпким гранатовым сиропом и насыщенной тахини.
Подробнее
8. Деревенский летний пирог
Эрез с детства учит готовить простой, сладкий, летний пирог. Это быстрое кондитерское изделие основано на кляре из масла, муки, сметаны и цедры лимона и украшено сочными свежими абрикосами, которые разрезаны примерно пополам и погружены в тесто по пояс.
Подробнее
9. Лаваш
Лаваш — восхитительно съедобный конверт — можно начинить практически чем угодно. Узнайте, как испечь основное блюдо Ближнего Востока в домашней духовке и как превратить гибкое тесто для лаваша в сфичу и манакиш, две ближневосточные пиццы.
Подробнее
10. Сфича
Превратите податливое тесто для лаваша в Сфичу, ближневосточную пиццу.
Подробнее
11. Baharat
Все, что вам нужно, это ступка, пестик и специи, чтобы приготовить эту ароматную смесь ближневосточных специй.
Подробнее
12. Manakeesh
Превратите гибкое тесто для лаваша в Manakeesh, ближневосточную пиццу.
Подробнее
13. Хумус Меззе
Меззе – это набор небольших блюд, которые подают в качестве закуски или легкого перекуса. Подайте это на званом обеде, и ваши друзья будут любить вас.
Подробнее
14. Masabacha
Приготовив хумус самостоятельно, вернуться к магазинному почти невозможно. Нет ничего более неотразимого, чем обмакнуть чипсы из лаваша или сырые овощи в этот теплый сливочный домашний хумус.
Подробнее
15. Schug
Этот восхитительный йеменский зеленый соус можно легко приготовить из смеси трав и специй. Он прекрасно подается с подогретым хумусом, питой, фалафелем или любым другим блюдом.
Подробнее
16. Татбиле Эрез
Эта арабская острая приправа используется на Ближнем Востоке, и ее можно найти на многих израильских кухнях. Эрез использует его в качестве топпинга масабача, но вы можете намазать им жареную рыбу, сбрызнуть яйца или полить фалафель.
Подробнее
17. Арабско-израильский салат
Израильское меззе не было бы полным без этого нарезанного арабско-израильского салата, наполненного свежими и хрустящими нарезанными овощами, просто заправленного лимоном и оливковым маслом.
Подробнее
18. Фалафель
Национальный фаворит израильского обеда состоит из восхитительно приправленного жареного нута. Он прост в приготовлении и невероятно вкусен.
Подробнее
19. Тахини
Забудьте о тахини, купленной в магазине, научитесь делать ее дома, используя всего несколько ингредиентов.
Подробнее
20. Harissa
Приготовьте дома пасту из острого красного перца чили. Он будет храниться в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере и добавит настоящую пикантность к вашему следующему блюду.
Подробнее
21. Куриная грудка, маринованная в хариссе
Эрез маринует куриную грудку, а затем жарит на углях и посыпает свежей зеленью, помидорами и косточковыми фруктами, которые сочетают остроту со сладостью. Многогранный и аппетитный, это вкус, который вы не забудете.
Подробнее
22. Салат из зеленых помидоров и персиков
Освежающий салат в конце лета, который привносит воздушную свежесть в острую пасту из хариссы.
Подробнее
23. Курица на гриле
Овладейте искусством гриля и получите идеальный уголь, не пересушивая курицу.
Подробнее
24. Рыба, запеченная в духовке с виноградом и помидорами
Эрез жарит рыбу в традиционной печи Табун с помидорами, перцем чили, хабанеро, чесночными перчатками, кислым виноградом и необходимой ванной с оливковым маслом и солью.
Подробнее
25. Рыбное крудо с ягодами и перцем чили
Нарезанная ломтиками свежая рыба посыпана шелковицей, помидорами, перцем и эстрагоном. Легкий и свежий, идеален в жаркий день
Подробнее
26. Salata Mashwiya
Вкусный острый ливийский салат с обугленными баклажанами, луком и перцем. Жгучесть перца хорошо сочетается со сладостью сиропа из финикового меда и листьев свежей мяты.
Подробнее
27. Erez’s Baharat
На арабском языке «бахарат» означает «специи» и может относиться к различным смесям, каждая из которых предназначена для определенного блюда или ингредиента. Приготовьте специальную смесь специй Эрез из измельченного перца, душистого перца, семян фенхеля, мускатного ореха, стручков кардамона и корицы.
Подробнее
28. Шашлык из баранины
Вернитесь к примитивным методам приготовления и приготовьте шашлык из баранины по старинке. Эрез учит, как нарезать, приправить и пожарить идеальный шашлык из баранины.
Подробнее
29. Салат Мулухия
Листовой зеленый салат с жареными кедровыми орешками, заправленный лимонным соком для дополнительной свежести. Если вы не можете найти листья мулухии, замените их шпинатом, листовой капустой, швейцарским мангольдом или любой другой твердой зеленью.
Подробнее
30. Aharoni’s Lamb Schnitzel-Pops
Куриный шницель — самое популярное ежедневное блюдо в Израиле, но эта новая версия поразит вас. Создан легендарным израильским шеф-поваром Исраэлем Аарони, который учит Эрез готовить бараньи отбивные в стиле шницеля. Прекрасные маленькие отбивные из леденцов получаются приготовленными, сочетающими в себе оригинальные вкусы с нотками Франции и Италии с дижонской горчицей, сыром пармезан и травами. Дважды панированные и медленно обжаренные до совершенства. Наслаждайтесь ароматным фруктовым мороженым с кусочком лимона и солью. Вам будет интересно, почему вы ограничиваете свои бараньи отбивные грилем или духовкой, и готовы приготовить свои собственные шницель-попсы.
Подробнее
31. Siniya
Эрез разжигает свою печь Taboon, чтобы приготовить традиционное ливанское блюдо, названное в честь сковороды, на которой оно жарится, с шашлыками из баранины, помидорами и сырым тахини.
Подробнее
32. Завтрак в винограднике: вино, сыр и яйца
Отправляйтесь на виноградники винодельни Шво в северной Галилее, где Эрез вместе с виноделом Габи готовит вкусный завтрак на открытом огне. Эрез бросает овощи и яйца в сковороду вместе с сыром, свежим хлебом и вином. Просто идеальный завтрак в раю.
Подробнее
33. Чози
Друг Эреза Шафия показывает ему, как приготовить вкусные чози, конфи из телятины и лука, медленно тушеные со смесью специй бахарат. Абсолютно вкусно.
Подробнее
34. Tatbileh
Лук, мята, майоран и базилик тщательно смешиваются вместе, образуя травяной соус.
Подробнее
35. Kibbeh Nayyeh
Это левантийское меззе состоит из дичи или козьего мяса, смешанного с булгуром, лимонной цедрой и соком, специями и сформованного в киббе. Традиционный ближневосточный тартар.
Подробнее
36. Салат из арбуза и феты с портулаком
Простой, сладкий и соленый. Этот уникальный салат наполнен свежими ароматами козьего сыра и яркой зелени. Пусть Эрез покажет вам восхитительный салат из розового чуда — арбуза.
Подробнее
37. Шарики лабне
Основной продукт на кухне Эрез, простые по своей природе шарики лабне можно использовать по-разному: в салатах, с яйцами, на тосте, все зависит от вас. Узнайте секреты создания идеально сохранившихся шариков дрянной любви.
Подробнее
38. Карамелизированный арахис
Эрез показывает свой простой способ приготовления хрустящих карамелизированных орехов. Использование арахиса или любого другого любимого ореха, но с травами, специями и пикантными нотками благодаря прикосновению Эрез. Положите его в салат Табуле из папайи от Erez или добавьте во все, что вам нравится.
Подробнее
39. Табуле из папайи с карамелизированным арахисом
#ОШИБКА!
Подробнее
40. Консервированные лимоны
Консервированные лимоны — важная часть кухни Эрез. Соленый, соленый, цитрусовый аромат придает красивый оттенок цвета и аромата и делает любое блюдо ярче. Красивые, вкусные и долговечные — эти лимоны тоже можно поставить на стол.
Подробнее
41. Салат из красного перца с миндалем и майораном
Божественная шелковистая текстура в сочетании с ореховым хрустом миндаля и ароматом майорана делает этот салат из перца совершенно уникальным и в высшей степени вкусным. Эрез показывает вам свой секрет обжаривания и очистки перца, обжаривания миндаля и использования чесночного конфи из урока халы.
Подробнее
42. Салат из помидоров с мятой и чили
Это не просто салат из помидоров. Эрез поднимает его на новый уровень, добавляя свои любимые блюда, мяту и перец чили. Узнайте, как приготовить этот летний салат, и вдохновитесь его вкусом.
Подробнее
другие классы
на ещефе
Асма Хан
Обучает ее индийской кухне
Нэнси Сильвертон
Обучает ее калифорнийской кухне
Эдвард Ли
Преподает корейско-американскую кухню
Фрэнсис Маллманн
Преподает аргентинскую кухню
Дарио Чеккини
Преподает тосканскую кухню своей семьи
Кваме Онвуачи
Преподает ямайскую кухню
познакомься со своим учителем
Эрез Комаровский
Эрез Комаровский, телеведущий и автор кулинарных книг, является одним из самых важных поваров в истории Израиля, революционизировавшим приготовление перерывов. Уважаемый за свое творческое и импровизационное использование высококачественных ингредиентов, Эрез сравнивает свой подход с подходом джазового музыканта: использование традиционных кулинарных приемов захватывающими и современными способами. Его стиль приготовления — это чистое определение современной израильской кухни.
98 тысяч подписчиков
Откройте для себя блюда, технику выпечки и любимые рецепты Эреза Комаровского.
Узнайте, как приготовить еду, которая сделала Эреза тем шеф-поваром, которым он является сегодня. Приготовьте любимые рецепты Эрез на собственной домашней кухне. Вы покинете класс Эрез с воодушевлением и с совершенно новым набором кулинарных навыков.
Начало работы
История Эрез
Документальный фильм | Вдохновляющий | Тель-Авив, Израиль
Документальный фильм Эреза Комаровского
53 мин
Познакомьтесь с Эрезом в его путешествии с рынка на ферму, из центра города в сельскую местность, из прошлого в настоящее, чтобы раскрыть его историю и современную ближневосточную кухню.
Зайдите на кухню Эреза и изучите его невероятные рецепты
19 уроков
Деревенский летний торт
11 мин
Эрез учит простой, сладкий, летний торт прямо из своего детства. Это быстрое кондитерское изделие основано на кляре из масла, муки, сметаны и цедры лимона и украшено сочными свежими абрикосами, которые разрезаны примерно пополам и погружены в тесто по пояс.
Цыпленок харисса с салатом из зеленых помидоров и персиков
22 мин
Присоединяйтесь к Эрез вместе с автором бестселлеров кулинарной книги Адиной Суссман, чтобы создать это удивительное блюдо из курицы Харисса с салатом из зеленых помидоров и персиков. Узнайте, как приготовить хариссу, мариновать, готовить на гриле и свежий летний салат.
Табуле из папайи с карамелизированным арахисом
Вариация регионального салата табуле, с другими вариациями, предлагаемыми в классе Эрез, этот салат выделяется использованием папайи. Острый, терпкий и карамелизированный арахис для придания хруста и сладости. Как сказал бы Эрез, «вау-вау-вау».
связанные статьи
Как приготовить томатный чатни Рецепт
Разница между запасами и бульонами
Рецепт пунша с ямайским ромом
Наши любимые праздничные гарниры
Как приготовить салат Цезарь
Что такое хумус? Лучший рецепт хумуса
Лучший рецепт жареной курицы
Что такое Багна Кауда? Как приготовить и подавать Bagna Cauda
Как приготовить лучший лаваш дома
Как приготовить лучшую домашнюю пасту
Остались вопросы?
Общие вопросы
Что такое YesChef?
YesChef — это потоковая платформа для кулинарии, которая позволяет любому смотреть видеоуроки, проводимые всемирно известными шеф-поварами.
Откройте для себя классы, которые отправят вас в глобальное кулинарное приключение, от Италии до Калифорнии, от Аргентины до Индии, от Ямайки до Израиля и т. д., когда вы научитесь готовить дома самую вкусную еду в мире.
YesChef предлагает онлайн-обучение кулинарии мирового класса и позволяет транслировать наши видеоуроки в любое время и из любого места на ваш смартфон, компьютер, планшет и телевизор.
Смотрите, учитесь и готовьте, готовя дома самую вкусную еду в мире, начиная прямо сейчас.
Чем YesChef отличается от других платформ онлайн-обучения?
Курсы YesChef отправят вас в глобальное кулинарное путешествие, где вы сможете открыть для себя самых влиятельных шеф-поваров мира, получить к ним доступ и поучиться у них. Уроки YesChef сочетают в себе богатое, кинематографическое повествование с захватывающим практическим опытом обучения, чтобы предоставить опыт, который в равной степени вдохновляет и обучает.
Мы считаем, что лучшие учителя — рассказчики, поэтому мы сотрудничаем с известными шеф-поварами, сформировавшими современный гастрономический ландшафт. Каждый шеф-повар делится своим жизненным опытом, кулинарными знаниями и фирменными блюдами на каждом эксклюзивном занятии YesChef.
Мы тесно сотрудничаем с каждым шеф-поваром, чтобы создать образовательный опыт, индивидуальный для каждого, поэтому каждый класс отличается и уникален.
Вместо скучной студии мы отправимся в дом и город каждого шеф-повара, чтобы доставить по-настоящему интимный опыт, который вдохновляет и учит.
У нас уходит около 6 месяцев на создание каждого класса, чтобы предложить максимально увлекательный и впечатляющий опыт, более 6 часов эксклюзивного видеоконтента. Каждый шеф-повар делится своими знаниями и навыками на протяжении всей жизни, и впервые вы можете за несколько часов научиться тому, на что у каждого ушла целая жизнь.
Программа YesChef создана для домашних поваров, поэтому каждый урок посвящен основам и приемам, которые позволят вам овладеть искусством домашней кухни с глубокими кулинарными знаниями, которые вы не сможете получить больше нигде.
Что входит в членство в YesChef?
Членство в YesChef включает неограниченный доступ к постоянно растущей библиотеке эксклюзивных курсов, проводимых лучшими поварами мира.
Каждое занятие отправляет вас в кругосветное, аппетитное кулинарное путешествие и включает около 12 видеоуроков средней продолжительностью 22 минуты (от 7 до 40 минут), а также часовой документальный кинематографический фильм о жизни , еда и культура каждого шеф-повара и места.
Вы также получаете доступ к кулинарной книге в формате PDF, пошаговым урокам, подробным рецептам и возможности легко возвращаться к определенным моментам в каждом видео.
Смотрите на смартфоне, компьютере, планшете и телевизоре в любое время и в любом месте.
Почему я должен присоединиться к YesChef?
Если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, научиться готовить лучшую еду в мире и открыть для себя методы, которые выведут ваши кулинарные игры на новый уровень, YesChef для вас.
Если вы хотите учиться у лучших поваров, YesChef для вас.
Если вы хотите путешествовать по миру и открыть для себя самые вкусные блюда, которые вы действительно можете приготовить дома, YesChef для вас.
Если вы давно хотели узнать больше о еде и кулинарии, но у вас не было времени или доступа к этому, YesChef для вас.
Если вам нравится делать что-то в своем собственном темпе и в любое свободное время, YesChef для вас.
Если вы ищете эффективный, увлекательный и вдохновляющий обучающий курс по кулинарии, YesChef для вас.
Если вы устали слепо следовать рецептам и хотите освоить технику, навыки и знания, YesChef для вас.
Если вы хотите научиться готовить дома самую вкусную еду в мире, YesChef для вас.
Если вы хотите узнать истории, предысторию и историю величайших поваров мира, YesChef для вас.
Если вы хотите удивить свою семью и друзей потрясающими рецептами на любой случай, YesChef для вас.
Где посмотреть?
YesChef позволяет смотреть, учиться и готовить в любое время и в любом месте со смартфона, компьютера, планшета или телевизора. Каждое членство включает в себя неограниченное потоковое вещание и доступ к нашей постоянно растущей библиотеке мастер-классов от лучших шеф-поваров мира.
Классы
Что такое класс?
Другие онлайн-курсы скучны и скучны. YesChef перенесет вас в кулинарные столицы мира в захватывающем и вдохновляющем опыте, который научит вас основам кулинарии глазами каждого знаменитого шеф-повара.
Каждое занятие YesChef отправляет вас в кругосветное аппетитное кулинарное путешествие и включает в себя около 12 видеоуроков средней продолжительностью 22 минуты (от 7 до 40 минут), а также часовой документальный кинематографический фильм о жизнь, еда и культура каждого шеф-повара и места.
Вы также получаете доступ к кулинарной книге в формате PDF, пошаговым урокам, подробным рецептам и возможности легко переходить к определенным моментам в каждом видео.
Все ли занятия мне подходят?
YesChef предназначен для всех, кто любит еду и кулинарию, независимо от вашего уровня навыков, возраста или опыта. Yeschef предлагает постоянно растущую библиотеку курсов различных кухонь: итальянской, американской, аргентинской, израильской, индийской, ямайской и многих других. Но это еще не все, так как каждый шеф-повар передает кулинарные знания, на овладение которыми у него ушла вся жизнь.
Каждый класс был разработан, чтобы быть доступным как для начинающих, так и для опытных домашних поваров, с эксклюзивным доступом к навыкам, методам и рецептам, которые сделали каждого из них знаменитым.
С новыми классами, выпускаемыми регулярно, вы можете продолжать вдохновляться, изучать новые кухни и открывать для себя лучшее из мира еды каждый день.
Загляните в нашу библиотеку классов и посмотрите несколько трейлеров прямо сейчас!
Какой уровень навыков требуется?
YesChef для всех! Мы верим, что каждый может готовить. Мы создали YesChef, чтобы студенты с любым уровнем навыков, интересами и опытом могли черпать вдохновение и учиться у лучших шеф-поваров мира.
Мы разрабатываем каждый урок таким образом, чтобы он стал образовательным опытом для домашних поваров любого уровня квалификации, поэтому, независимо от того, что вы уже знаете, вы сможете выйти с новым уровнем понимания того, как готовить блюда из любой кухни, для любой кухни. случай и из любой точки мира вы можете быть.
YesChef хочет, чтобы каждый был свободен на своей домашней кухне и обрел уверенность в том, что он просто готовит – и готовит самую вкусную еду в мире дома.
Цены и планы
Сколько стоит YesChef?
Стоимость годового членства с полным доступом составляет 90 614 14 90 615 евро в месяц, оплачивается ежегодно ( 90 614 170 90 615 евро ) и предлагает неограниченный доступ ко всем классам и новым курсам по мере их выпуска.
Все подписки YesChef включают доступ с вашего мобильного устройства, компьютера, ноутбука и телевизора, видео высокой четкости и кулинарные книги для печати.
Как работает 30-дневная гарантия удовлетворения?
Мы стремимся предоставить наилучший опыт обучения домашней кухне и подкрепить его 100% гарантией удовлетворения!
Если YesChef не для вас, вы можете получить полный возврат средств в течение первых 30 дней с момента первоначальной покупки подписки.
Как я могу отменить?
Вы можете отменить продление членства в любое время из своего профиля пользователя, и ваше членство не будет продлено. Обратите внимание, что возврат средств за частично неиспользованные периоды членства невозможен.
Если у вас есть дополнительные вопросы, посетите нашу страницу поддержки или пообщайтесь с нами. Мы рады помочь всем, чем можем!
Как подарить YesChef?
Прежде всего: лучший подарок на свете.
Вот как:
- Зарегистрируйтесь со своей электронной почтой
- Установите флажок «Это подарок» при оформлении заказа
После того, как вы совершите покупку, мы отправим вам подарочную карту по электронной почте, которую вы сможете переслать получателю подарка, когда будете готовы.
Шеф-повар Эрез Комаровский рассказывает об израильской кухне и YesChef
Джори Марк/авг. 20 января 2021 г., 11:47 по восточному стандартному времени
Когда вы слышите слова «израильская еда», вы сразу же обращаетесь к хумусу и фалафелю? Если это так, вы, конечно, не одиноки, но эти популярные блюда не точно представляют сложное созвездие ингредиентов, культур и даже религий, которые придают продуктам, происходящим из этого израильтянина, их уникальные ароматы и текстуры. Так говорит шеф-повар Эрез Комаровский, которого по прозвищу «Крестный отец израильской кухни» должен знать.
В эксклюзивном интервью для Mashed отмеченный наградами шеф-повар и основатель израильской сети пекарен Лехем Эрез рассказал об уникальной истории еды из Израиля и соседних стран, а также о том, почему «израильская еда» — это не то же самое, что «еврейская еда». .” Комаровский, который оформлял еду для Вольфганга Пака, также поделился советами по выпечке и рассказал, почему онлайн-курсы кулинарии стали следующей «большой вещью» в культуре гурманов. (И, как ведущий кулинарного мастер-класса на YesChef, он должен кое-что знать о что и тоже!)
Что Эрез Комаровский хочет, чтобы американцы поняли об израильской кухне
ВикторияФивко/Shutterstock
Какие израильские блюда стоит попробовать американцам?
Я думаю, что большая часть израильской кухни готовится медленно. .. И в североафриканской кухне, и в турецкой кухне, и в большой сирийской кухне, и в шамийской, и вообще, вообще, в иракской и прочее. Это скорее ручная работа, что-то вроде начинки, маленькие овощи. Я думаю, что это недостаточно популярно в Штатах, я думаю.
[Например], медленно приготовленная баранина с сухофруктами. Мансаф, например. Маклюба, например. Это все из разных [регионов] и замечательные, замечательные блюда, которые очень популярны в Израиле — в основном популярны в домашней кухне у бабушек. Но это [входит] в изысканную кухню в ресторанах, в ресторанах высокого класса. Это то, чем мы часто занимаемся: медленное приготовление на огне, медленное приготовление в дровяной печи. Это то, что мы делаем все время.
Отличается ли это от израильской еды, которую обычно едят американцы?
Думаю, для американцев израильская кухня означает только… лимонный сок, чеснок, помидоры и перец чили. Думаю, это лишь малая часть нашего репертуара.
Люди склонны думать об израильской кухне как о средиземноморской, такой как хумус и кускус. Почему это не полная история?
Давайте будем честными. Израильская кухня… тоже из блюд, которые моя бабушка привезла с собой из Польши. Он состоит еще и из рецептов чьих-то, скажем, персидских бабушек. Так что дело не только в Средиземноморье, вовсе нет.
У нас есть бутерброд с сельдью, [который] очень, очень израильский. Это стало очень израильским. Он почти умер, потому что было время, когда ашкеназская кухня считалась [] динозавром и рассматривалась как «серая еда» без вкуса. Теперь мы также начинаем использовать наше наследие и внедрять его в то, что вы называете «средиземноморским». Отличие креплача от шашлыка – в тесте. Очень похоже, очень похоже. Употребление его разное, но сегодня можно сделать шашлык-барак с той же начинкой, что и креплач, а положить его в куриный бульон и сделать что-то совершенно новое.
Или я готовлю рубленую печень на гриле, измельчая в ступке пестиком и получая очень простоватый вкус. В рубленую печень вносят дым от костра. Мы делаем интересные вещи в настоящее время в Израиле!
Отличие израильской и еврейской кухни от Эреза Комаровского
ChameleonsEye/Shutterstock
Многие традиционные еврейские блюда, такие как сельдь, не подают в американских ресторанах. Как вы думаете, они должны быть в нашем меню?
Я думаю, что его сейчас обнаруживают. Я думаю, что хлеб халы переживает ренессанс. Я думаю, Бабка переживает ренессанс. Я думаю, что дело не только в мире выпечки, это также … Давайте [не] забудем куриный суп … Я думаю, что разница между тем, как израильтяне относятся к израильской кухне, и американцы относятся к израильской кухне [в том], что американцы видят израильскую кухню как “еврейская кухня”. Израильтяне не смотрят на израильскую кухню только как на еврейскую. Это тоже по-мусульмански. Это тоже по-христиански. Он также привлекает все население, проживающее в Израиле. Это основное различие между концепцией нашего … того, как мы смотрим на нашу еду, и тем, как американцы смотрят на еду. Потому что израильская кухня долгие годы считалась в Штатах «кухней моей бабушки», рубленая печень, креплах — а теперь нет. Все это переживает небольшой ренессанс и сейчас в Израиле. Я пытаюсь делать с ним новые вещи!
Будете ли вы заново открывать для себя традиционные еврейские блюда на кулинарном онлайн-курсе YesChef?
Я думаю, что мы сделали для Yes Chef — мы сделали именно это! Мы сделали халу, но мы сделали это по-другому, более современным способом, более молодым, более крутым и современным [способом], но также более связанным с природой. Мы также делали шакшуку … Есть арабское влияние и есть польское влияние. Я думаю, это очень интересно.
Мы не смогли снять все, что хотели сделать, но я думаю, что YesChef. .. дал мне, а позже и зрителям, конечно, прекрасное представление о том, как просто готовить израильскую кухню, какая она свежая, насколько это вкусно и насколько полезно. Надеюсь, нам удалось дать зрителям лучшее представление о том, что мы делаем в Израиле сегодня.
Шеф-повар Эрез Комаровский считает Израиль прекрасным кулинарным направлением
Fotokon/Shutterstock
Люди со всего мира едут в Израиль по духовным причинам, но почему Израиль также является прекрасным кулинарным направлением?
Думаю, потому что у нас много наглости. Потому что у нас нет наследия и . У нас нет одной традиции . Израильская кухня – это полная идиосинкразия… смесь стольких разных кулинарных культур, которая может случиться только тогда, когда они живут вместе. В Ираке куббе готовят так, как готовят куббе веками. В Турции рыбу готовят так, как ее готовят веками. В Израиле, где иракская домохозяйка или шеф-повар встречает соседа-турка, и они начинают давать друг другу отведать, а затем внезапно иракский шеф-повар поддается влиянию небольшой техники или небольшого аромата или вводит другую специю, которую использовала его мать. , и ему разрешено это делать, потому что все мы это делаем.
Я могу начать блюдо с иракского или палестинского, не знаю, хлеба. Я смешиваю его с иракской амбой и подаю с йогуртом. Это совершенно не разрешено [кошерными правилами приготовления пищи, которые] делают это [запрещенным] в еврейской традиции.
Шеф-повар Эрез Комаровский оглядывается на то, как он готовил в Лас-Вегасе и на Средиземном море
Вы вместе с Вольфгангом Паком работали над кулинарной книгой в Лас-Вегасе. Как это было?
Я был фуд-стилистом, и мы снимали в Лас-Вегасе, где у них был ресторан. Это было весело. [Вольфганг Пак] был сильным и знал, чего хотел, и профессионалом, что я могу сказать? Профессионал, очень “профи”. [Я разработал] … десерты, пирожные и прочее, в основном десерты. Сладкий, сладкий, сладкий.
Десерты – твоя любимая еда?
Нет, нет, нет, совсем нет. Я пикантный тип парня. Я предпочитаю чабер и утром, и вечером. Но мне было очень интересно увидеть профессионала, кондитерского отдела в ресторане. Это было удивительно видеть. Все те большие рестораны, которые были в конце 80-х, начале 90-х, звезды и большие рестораны, так что было интересно посмотреть.
Каково было работать поваром в Лас-Вегасе?
Лас-Вегас – сумасшедший город. Я работаю [ред] там. Я не жил в ресторане. Мы стреляли. В то время у меня не было времени бродить вокруг. На самом деле, по правде говоря, [азартные игры] меня не интересовали. Я парень натура. Я черпаю вдохновение в природе и в сельском хозяйстве. Вот откуда я черпаю вдохновение, а не от золота, блесток и игровых автоматов.
Какие места вдохновляют вас готовить?
Думаю, у меня было много, много, много мест, которые меня очень вдохновили, но это моменты [я помню]. Например, в этом году самым вдохновляющим является момент, который вы больше всего вспоминаете. Это значит, что это последнее, что ты сделал.
Две недели назад я приготовил на Паросе — я приготовил на Крите замечательную свадьбу, где мы действительно зажарили всех ягнят и отведали чудесных морепродуктов на пляже. Природа в Греции, на островах, очень сильная. Ты живешь у моря, а потом видишь травы, о существовании которых я не знал. Например: фенхель. Это очень по-гречески, но я обнаружил, что он есть в Израиле, но мы им не пользуемся. Он растет у моря. Для меня знакомство с другой культурой, пробовать новые вкусы, видеть разные овощи, которые растут, и готовить из них… Я люблю готовить, когда бываю за границей! Поэтому для меня последнее является самым важным.
Почему гурманы одержимы кулинарными онлайн-курсами, по словам шеф-повара Эрева Комаровского
Atstock Productions/Shutterstock
Вы ведете кулинарный онлайн-курс через YesChef. Как вы думаете, Yes Chef и другие кулинарные онлайн-программы стали популярнее из-за пандемии?
Думаю, да. [Они] более популярны из-за пандемии, но я думаю, что они стали более популярными, потому что считают, что это более личное, чем телешоу. Когда я [смотрю] телешоу, и это просматриваемое шоу, и реалити-шоу, и большое время, и драма, и то, и другое — здесь нет никакой драмы. Вы сосредоточены на том, чтобы показать своей аудитории, почему вы любите еду, почему вы ее готовите.
Я стараюсь, чтобы они могли разделить мою любовь и стать частью моей жизни. Это то, что делает YesChef. Это также [документальный фильм], хорошо? Это как подкаст о кулинарии, но это своего рода киноподкаст.
Чем YesChef отличается от других кулинарных онлайн-программ?
[С другими программами], вот стол шеф-повара и там документ[ментальный]. [Что], я думаю, отличает YesChef от всех остальных приложений, потому что он соединяет обе эти крайности в одну, и это интересно. Интересно посмотреть на жизнь [шеф-повара], а также на способ приготовления пищи. Обычно вы видите и то, и другое.
Шеф-повар Эрез Комаровский дает советы по выпечке и приготовлению пищи
YesChef
Что бы вы посоветовали повару или пекарю на каждый день?
Будьте свободны делать все, что хотите, и не стесняйтесь делать все, что хотите. Не следуйте рецептам, как будто это Библия. Просто чувствуйте себя свободно и будьте счастливы на кухне. Не принимайте за ответ «нет» ни от чего и ни от какого ингредиента.
Что вы подразумеваете под “не принимайте ответ “нет””?
Если у вас не получилось с первого раза, попробуйте второй раз, попробуйте третий раз. Я пеку уже 30 лет и понятно, что поначалу у меня не получалось испечь хороший хлеб, но это… не парализовало меня. Это просто зарядило меня энергией. Я хотел сделать лучше. Я пытался снова и снова, и снова, и снова. Будьте одержимы этим.
Что ты любишь готовить?
Ах, вау. Это зависит от сезона. Это зависит от сезона и от того, где я нахожусь. Если бы это было в Греции, на пляже или на лодке, то очевидно, что я хотел приготовить морских ежей и осьминогов. Когда я нахожусь летом в своем саду, очевидно, что я хочу заняться помидорами. Я хочу запечь помидоры, потому что помидоры летом в Израиле — это восхитительно! Или чили. Но если сейчас зима, я хочу заняться цветной капустой и кольраби. Это зависит от сезона. Мой способ приготовления пищи полностью сезонный. Я не использую цветную капусту летом и не использую помидоры зимой.
Как владелец пекарни и кафе Лехем Эрез, вы хорошо известны своим хлебом. Какой хлеб вы любите печь?
Думаю, когда я был моложе, я любил делать закваски. Но теперь, я думаю, лепешки. Лепешки, потому что у меня в саду под дубами стоят дровяные печи. Я чувствую природу, и я снаружи, и это более романтично.