Кефир слабит или закрепляет: Эксперты рассказали, какой кефир лучше слабит и полезен ли напиток при приеме антибиотиков › Статьи и новости › ДокторПитер.ру
Чем полезна «молочка»? О лечебных свойствах и противопоказаниях | Правильное питание | Здоровье
Какой только вред ни приписывался молоку. Оно, дескать, «склеивает стенки кишечника», из-за него в организме «образуется ядовитая слизь», а отцы-придумщики раздельного питания не дозволяли принимать молоко вместе с хлебом.
К счастью, все эти комья грязи не пристали к светлейшему напитку, поскольку бросали их люди ничтожные в своей малограмотности. Все аргументы против молока были бездоказательны. Громкий скандал был всего лишь желанием прославиться, бросив вызов противоречия всему миру.
На самом деле об уникальных свойствах молока было известно ещё во времена Гиппократа, а современная наука лишь доказывает правоту великого врача и провидца. И идёт дальше, создавая на основе молока новые полезные продукты. В настоящий момент уже приготовлено более 100 наименований молочных напитков.
Молоко
Поскольку изначально молоко было придумано природой для вскармливания детёнышей, нетрудно догадаться, что оно имеет в своём составе все необходимые для организма вещества, вплоть до иммунологической защиты, причём все они в сбалансированной и удобоваримой форме. А в результате мы имеем следующее.
Из молока лучше всего усваивается кальций, поэтому его рекомендуют принимать при любых проблемах с костной системой — от переломов до профилактики остеопороза. Молоко помогает при бессоннице.
Оно изгоняет лишнюю жидкость из организма. Горячее молоко при простуде — незаменимое средство. И для кроветворения молоко полезно. И для снижения кислотности желудка. Его полезно принимать при таких заболеваниях, как сердечно-сосудистая недостаточность, атеросклероз, ожирение, бронхиальная астма, болезни печени и почек.
Впрочем, противопоказания у молока тоже есть. Если в организме не вырабатывается фермент лактаза, молоко пить просто невозможно. И не надо. Заболевания кишечника, сопровождающиеся поносами, молоко усугубит. Не рекомендуют его и в период операций — некоторое время до и после. И, разумеется, если есть аллергия на молоко.
Кисломолочные напитки
Несмотря на то, что все они готовятся из молока, в процессе брожения у них появляются дополнительные свойства, которые отличают их от цельного молока. Главное отличие — в лучшей перевариваемости. Дело в том, что при брожении бактерии превращают молочный белок в более нежные хлопья, которые лучше перевариваются в организме. Кстати, именно поэтому грудничкам-искусственникам в советское время выписывали для кормления именно кефир, который готовили на специальных молочных кухнях.
Конечно, все молочнокислые напитки готовят разными способами. В них для брожения добавляют молочнокислые бактерии, палочки или грибки. В некоторых используют сочетание микроорганизмов, например, варенец сквашивают и бактериями, и молочнокислой палочкой. Но, несмотря на это, в целом все они мало чем отличаются друг от друга. Разве что вкусом. А полезные свойства практически одинаковы, разница совсем небольшая.
Самое замечательное лечебное свойство кисломолочных напитков — оздоровление кишечника. Молочнокислые микроорганизмы создают именно ту полезную микрофлору, которая успешно борется с патогенными микроорганизмами, сдерживает их размножение и развитие. Помню, как один из старейших гинекологов страны настоятельно советовал каждой женщине обязательно спринцеваться кефиром, чтобы не болеть. И в этом очень много смысла.
Кроме того, если на цельное молоко у многих бывает аллергия, то об аллергических реакциях на молочнокислые напитки мне лично слышать не приходилось.
Простокваша
Это был один из первых напитков, приготовленных на основе молока. «Готовят» этот продукт молочнокислые стрептококки. Простокваша хороша тем, что очень хорошо усваивается в организме и обладает антибактериальными свойствами. Этот напиток можно смело именовать — «всему голова». Действительно, на основе простокваши создано довольно много разнообразных напитков.
Мечниковская простокваша — одна из разновидностей простокваш. Её считают более лечебной, хотя, на мой взгляд, разница небольшая, просто для сквашивания мечниковской, помимо стрептококков, применяют ещё и болгарскую палочку. Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что витамина А и бета-каротина в ней больше. Но и жира — тоже!
Ряженка
Это ещё один вид простокваши, который ещё называют «украинской простоквашей». Отличается от обычной тем, что для приготовления используют молоко и сливки. Нагревают их смесь до 95 градусов и сквашивают чистыми культурами молочнокислого стрептококка. Поэтому ряженка более жирный продукт и имеет больше калорий — 84 ккал на 100 г продукта.
Варенец
Этот вид простокваши готовят на основе топлёного молока. Сквашивают варенец с помощью стрептококков и молочнокислой палочки. Получается весьма своеобразный напиток, у которого есть преданные почитатели.
Кефир
Это самый распространённый кисломолочный напиток, который заквашивают специальными кефирными грибками. Кефиру пишут оды, его без устали исследуют, выявляя всё новые лечебные свойства, его модернизируют, обогащая полезными веществами. Однако суть остаётся неизменной!
Кефир имеет полноценные белки (как, впрочем, и другие кисломолочные напитки), очень хорошо усваивается, обладает антибактериальными свойствами, стимулирует пищеварительный тракт. Есть у кефира забавное противоречие — он обладает и послабляющим, и закрепляющим действием. Запомните! Однодневный кефир слабит, а трёхдневный закрепляет.
Йогурт
Сравнительно недавнее изобретение, которое стало очень популярным. По сути, это тоже простокваша, которую сквашивают специальной йогуртовой закваской из болгарской палочки и специального штамма стрептококков. Обладает практически всеми свойствами других кисломолочных напитков.
Ацидофилин
А вот здесь отличие посущественнее будет. По химическому составу и калорийности ацидофилин подобен кефиру. Но! Ацидофильная палочка, с помощью которой готовят этот напиток, лучше приживается в кишечнике, живёт в нём дольше, а значит, чистоту и полезную микрофлору в кишечнике она будет поддерживать более длительный срок, чем другие молочнокислые напитки. Кроме того, ацидофильные бактерии сами производят в кишечнике антибиотические вещества. Кроме того, они устойчивы к воздействию некоторых антибиотиков, таких, например, как левомицетин, а значит, после лечения такими антибиотиками микрофлора в кишечнике не изменится. Более того, именно ацидофильные бактерии успешно борются с грибками, не позволяя им активничать и размножаться.
В общем, из большинства кисломолочных напитков, именно ацидофилин обладает наибольшими лечебными свойствами. Но постоянных поклонников у ацидофильных продуктов не очень много — должно быть, просто не все знают об их лечебных свойствах.
Смотрите также:
- Отпускной синдром. Что нужно знать, чтобы отдыхать на пляже, а не в туалете →
- Мясо или яблоко? Правила питания при дисбактериозе →
- Где живут полезные микробы →
Льняное масло при запорах:сколько принимать,какая польза
25 мая 2020
2 комментария
Это – не просто малоприятное состояние, которое доставляет физический дискомфорт. Нерегулярный стул чреват для организма медленным отравлением – интоксикацией. Как известно, на проблему необходимо воздействовать изнутри, а не снаружи, то есть лечить причину, которая вызывает запоры. Сегодня поговорим об одном из самых действенных средств по отзывам – льняном масле при запорах.
Купить льняное масло 200 мл
Почему льняное масло слабит?На консистенцию кала и перистальтику кишечника напрямую влияет состав продукта. Витамины, микро- и макроэлементы, а также растительный аналог Омега-3 эффективно воздействуют на расщепление жиров и нормализацию желчеоттока. А именно эти две проблемы и приводят к запорам.
Это важно: даже при длительном применении льняное масло для нормализации стула не вызывает привыкания, как синтетические аналоги от затрудненной дефекации. Однако льняное масло при запорах у взрослых и детей не стоит употреблять свыше рекомендуемой дозы, в противном случае может начаться неконтролируемая диарея, которая приведет к обезвоживанию.
3 причины заказать льняное масло у нас:-
Всегда свежее – отжим каждые 7 дней
-
Без добавок, консервантов и стабилизаторов
100% натуральный продукт с максимальной пользой для организма
Вариант №1. При регулярных проблемах со стулом следует принимать масло льна натощак (с утра) по 1 ч. ложке. Допускается разведение с водой.
Вариант №2. При необходимости быстро нормализовать стул принимать масло льна при запорах дважды в день по 1 ст. ложке продукта до завтрака и после ужина (дозу следует увеличить до двойной, а при весе свыше 80 кг – умножать на 1,5).
Вариант №3. Для эпизодического приема льняное масло от запора можно настоять на сборе трав, которые значительно усилят не только слабительный, но и оздоровительный эффект этого продукта. В равных пропорциях берется чабрец, зверобой, солодка и мята и настаиваются на 100 мл масла льна в течение двух недель. После – прием масла льна от запоров по любой из двух описанных выше схем.
Справка: льняное масло с кефиром от запора может использоваться в тандеме в том случае, если расстройство стула вызвано приемом антибиотиков. В таком случае вам удастся добиться «двойного» эффекта, где второй – население кишечника полезными лактобактериями.
Купить льняное масло 500 мл
Льняное масло детям от запора: формат применения и дозировкиИспользование продукта для нормализации стула детьми аналогично тому, как это происходит у взрослых – или ложка льняного масла утром натощак, или на ночь – масло при запоре действует мягко и не нарушит сон ребенка. Разница состоит лишь в дозировке – для детей количество капель масла на 1 прием равно числу месяцев (с 5-ти лет это уже 1 ч. ложка, с 10-ти – 1 ст. ложка. Также можно размешивать продукт с молоком (100 к 1), с кефиром или простой водой.
Льняное масло при запорах у новорожденных может использоваться в виде микроклизм. Для этого достаточно половины чайной ложки (2-3 мл) продукта, введенного в прямую кишку младенца при помощи специальной клизмы. Льняное масло мягко расслабит стул и позволит ребенку безболезненно избавиться от каловых масс.
Не менее результативным и, что немаловажно, полностью безопасным оказывается льняное масло при запорах у беременных (в особенной мере женщины в положении сталкиваются с этой малоприятной проблемой на последнем триместре).
Противопоказаниями льняного масла при запорах может стать индивидуальная непереносимость (проверяется малой дозой с отслеживанием реакции) или аргументированный запрет лечащего врача. Это натуральный продукт без специфического действия на организм, поэтому случаи непереносимости составляют менее 1%.
Ориентируясь на отзывы клиентов, мы можем с высокой вероятностью ответить положительно на вопрос, помогает ли льняное масло при запорах. Приобрести свежий продукт холодного отжима, который не проходил термическую обработку, вы можете прямо сейчас – ассортимент регулярно пополняется новыми партиями масла семени льна. Гарантированное качество, удобная фасовка, справедливая цена – в «Олейнице».
Купить льняное масло 1 л
Поделиться
Рассказать
Поделится
Поделится
Были проблемы с кишечником, решила попробовать льняное масло от запора. Начинала с чайной ложки добавляя в каши и салаты, сейчас же спокойно добавляю больше и чувствую, что самочувствие прекрасное!!! Принимала растительное масло от запора утром регулярно! Работа кишечника наладилась, ушло чувство дискомфорта. Для меня теперь это лучшее средство от запоров!!!
Ответить
Масло не горчит даже через месяц. Хранил в холодильнике. Респект
Ответить
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Помогает ли кефир при СРК?
Что такое кефир?
Преимущества употребления кефира
Что такое синдром раздраженного кишечника?
Что именно вызывает СРК?
Полезен ли кефир при СРК?
Является ли кефир высоким Fodmap?
Полезен ли кефир при проблемах с желудком?
Что кефир делает с вашим кишечником?
Как принимать кефир при СРК?
Может ли кефир вызвать понос?
Каковы побочные эффекты кефира?
Нижняя линия
Всем известно, что йогурт полезен для кишечника, а здоровье кишечника очень важно, поскольку влияет на весь организм. Йогурт полон полезных для кишечника бактерий, которые способствуют хорошему здоровью, но есть еще один продукт на основе молока, который приносит еще больше пользы.
Кефир является одним из наиболее эффективных натуральных средств для решения многих проблем со здоровьем, включая СРК или синдром раздраженного кишечника. Несмотря на то, что он существует уже тысячи лет, он стал очень популярным только в последние несколько лет.
Если вы ищете что-то, что поможет вам успокоить кишечник и улучшить общее состояние здоровья, кефир будет иметь огромное значение. Посмотрите, что Мартин Коэн и (наш диетолог в Манчестере) говорят об этом полезном напитке.
Что такое кефир?
Подобно йогурту, кефир также представляет собой ферментированный продукт, богатый пробиотиками, которые улучшают здоровье кишечника. В отличие от йогурта, который содержит только один тип полезных для кишечника бактерий, кефир предлагает широкий спектр различных пробиотических микроорганизмов и дрожжей. Его консистенция намного жиже, и его обычно подают в виде напитка. Вкус тоже похож на йогурт, но с чуть терпким послевкусием.
Кефир производится из коровьего, козьего или овечьего молока, но некоторые люди также используют для его приготовления кокосовое, рисовое или соевое молоко. Молоко смешивают с кефирными грибками, богатыми бактериями и дрожжами. После завершения процесса брожения кефирные грибки размножаются, и их можно использовать для приготовления новых порций этого полезного напитка. Кефир может помочь в лечении СРК и улучшить общее состояние здоровья, а также иммунную систему.
Вернуться к началу
Польза употребления кефира
Вот почему кефир так популярен в наши дни. Древние культуры использовали его для лечения всех видов проблем со здоровьем, а современная цивилизация только начинает осознавать многочисленные преимущества кефира, которые он дает. Те, кто регулярно его пьют, получают все виды пользы для здоровья, способные улучшить общее качество жизни.
- Отличный источник аминокислот, минералов и основных витаминов;
- Помогает снизить уровень вредных кишечных бактерий;
- Обладает сильным противовоспалительным действием;
- Помогает укрепить иммунную систему;
- Помогает всем процессам заживления в организме;
- Способствует здоровью кишечника;
- Может помочь снизить риск развития рака;
- Может помочь снизить уровень холестерина в крови;
Тем не менее, многие исследования, проведенные в течение многих лет, доказали, что у некоторых людей, страдающих СРК, наблюдалось значительное улучшение их состояния после употребления кефира в течение нескольких недель подряд. Некоторые из преимуществ, перечисленных выше, также работают вместе, чтобы восстановить ваш кишечник и свести к минимуму симптомы СРК, но мы перейдем к этому через мгновение.
Наверх
Что такое синдром раздраженного кишечника?
Работая диетологом в Манчестере, я понял, что синдром раздраженного кишечника или СРК является одной из наиболее частых желудочно-кишечных проблем. Это вызвано вредными привычками в еде и стрессовым образом жизни. Люди, страдающие СРК, испытывают боль и дискомфорт в желудке, за которыми следуют чрезмерный метеоризм, вздутие живота, запор, диарея или ненормальный стул.
Большинство пациентов с СРК сообщают о несварении желудка, хронической усталости, болезненных менструациях, головных болях и плохом качестве сна. Симптомы варьируются от человека к человеку. Вот список наиболее распространенных симптомов:
- Слишком частое посещение туалета, а также водянистый или комкообразный стул;
- Частая диарея или запор после завтрака с последующими болями в желудке и прямой кишке;
- Вздутие живота, усиливающееся в течение дня;
- Изжога и кислотный рефлюкс;
Вернуться к началу
Что именно вызывает СРК?
СРК вызывается разнообразными нездоровыми привычками в питании, стрессом и так далее. Вот подробный список распространенных причин, которые приводят к СРК, если их вовремя не устранить:
- Дисбаланс вредных бактерий и дрожжей в кишечнике;
- Употребление в пищу слишком большого количества углеводов и сахара, которые питают вредные бактерии и делают ситуацию еще хуже;
- FODMAP, который не переваривается полностью, подвергается ферментации плохими бактериями, что приводит к образованию жирных кислот с последующим повышенным выделением газов, что приводит к боли и вздутию живота;
- Употребление в пищу продуктов, которые ваш организм не переносит;
- Высокий уровень стресса, вызванный страхом или тревогой;
- Ослабленная иммунная система;
- Недостаточно сна;
Все вышеперечисленное может привести к развитию синдрома раздраженного кишечника. Вы должны изменить эти привычки, прежде чем все станет совсем плохо, но кефир может помочь вам восстановить кишечник и облегчить симптомы, если вы уже страдаете от СРК.
Наверх
Полезен ли кефир при СРК?
Люди, которые регулярно пьют кефир, сообщают об улучшении самочувствия через несколько дней употребления. Многие исследования, проведенные за последние несколько лет, доказали, что кефир обеспечивает важные преимущества для здоровья, которые также помогают уменьшить симптомы СРК.
Кефир имеет высокий рейтинг FODMAP и поэтому может улучшить пищеварение и общее состояние здоровья. Он богат полезными кишечными бактериями и способствует хорошему бактериальному балансу в кишечнике. Кефир также улучшает усвоение лактозы и консистенцию стула.
Людям, страдающим СРК, трудно переваривать молочные продукты. Употребление молока, сыра и других диетических продуктов часто сопровождается диареей, болями в желудке и другими симптомами СРК. Вот почему многие люди пьют кефир из кокосового или соевого молока или даже воду, так как их желудок может ее принять.
Другими словами, кефир может помочь вам улучшить здоровье вашего кишечника, но он не вылечит вас от СРК, если вы продолжаете есть нездоровую пищу и мало овощей. Тем не менее, это может помочь вам сбалансировать бактерии в кишечнике и ускорить процесс выздоровления.
Вернуться к началу
Является ли кефир высоким Fodmap?
Как правило, ферментированные продукты содержат микроорганизмы или полезные для кишечника бактерии, которые приносят всевозможную пользу для здоровья. Эти хорошие бактерии называются пробиотиками, и они помогают сбалансировать уровень кишечных бактерий. Однако, поскольку не все ферментированные продукты приносят пользу для здоровья, рейтинг FODMAP помогает определить состав пищи и то, как он помогает восстанавливать кишечные бактерии.
Некоторые продукты имеют одинаковый рейтинг FODMAP, независимо от того, сырые они или ферментированные, но у некоторых наблюдается резкое улучшение показателей после процесса ферментации. Например, сырая капуста имеет низкий рейтинг FODMAP, тогда как ферментированная капуста имеет высокий уровень маннита и полиола. Единственный способ узнать, имеет ли ферментированная пища высокий рейтинг FODMAP, — это протестировать ее.
Поскольку кефир производится из разных видов молока, которые уже имеют высокий уровень FODMAP, он также имеет высокий рейтинг. Другими словами, он помогает восстановить кишечную флору и оказывает положительное влияние на здоровье и весь организм в целом. Таким образом, в нем есть столь необходимые элементы, которые помогают уменьшить симптомы СРК.
Наверх
Полезен ли кефир при проблемах с желудком?
Кефир очень богат полезными для кишечника бактериями и дрожжами. Это означает, что он почти наверняка положительно влияет на пищеварительный тракт, но эффекты не одинаковы для всех. Если вы один из тех несчастливых людей, у которых непереносимость лактозы, вы можете пить только водный кефир или кефир из кокосового и соевого молока.
Ингредиенты, содержащиеся в кефире, помогают лучше переваривать пищу и улучшают усвоение питательных веществ. Уровень полезных для кишечника бактерий в кишечнике повышается, а уровень вредных бактерий снижается. В результате вашему кишечнику не будет так трудно переваривать пищу, и он не будет производить много газов, которые приводят к вздутию живота и дискомфорту в желудке.
Вернуться к началу
Что кефир делает с кишечником?
Кефир может естественным образом изменить ваши предпочтения в еде. Как только хорошие бактерии достигают кишечника, они питаются растительной клетчаткой. Со временем вы почувствуете тягу к овощам и темной зелени, а потребность в нездоровой пище, такой как сахар, углеводы и так далее, снизится.
По сравнению с пробиотиками, купленными в магазине, кефир содержит гораздо больше полезных бактерий. Мало того, он также содержит более 30 различных штаммов бактерий, обеспечивающих ваш кишечник всеми видами полезных бактерий, которые способствуют лучшему пищеварению. Одного стакана кефира достаточно, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в кальции, белке и витамине B12. Кроме того, кефир также обладает сильным противовоспалительным действием, помогая вашему желудку восстанавливаться после язвенных ран и воспалений.
Он также богат триптофаном, аминокислотой, вызывающей сон. Кислота естественным образом способствует выработке серотонина, помогая успокоить кишечник, снизить уровень стресса и улучшить общее качество сна.
Наконец, кефир также помогает сбалансировать иммунную систему, что оказывает значительное влияние на пациентов с СРК. По мере того, как иммунная система становится сильнее, ваш кишечник становится более эффективным при расщеплении пищи, что напрямую помогает уменьшить симптомы СРК.
Наверх
Как принимать кефир при СРК?
Многие люди, страдающие СРК, не могут понять, как навсегда избавиться от него с помощью кефира. Обычно это вызвано непереносимостью лактозы, которая может усугубить ситуацию каждый раз, когда вы пьете кефир. Итак, первый шаг — выяснить, есть ли у вас непереносимость лактозы.
Если у вас непереносимость лактозы, вам следует попробовать водный кефир, кокосовый кефир или кефир из соевого молока. Один стакан кефира каждый день должен показать резкое улучшение через неделю или две. Ваши симптомы СРК станут более контролируемыми, и в целом вы почувствуете себя лучше.
Однако регулярного употребления кефира недостаточно, чтобы навсегда вылечить СРК. Вам придется внести некоторые важные изменения в образ жизни, чтобы полностью вылечиться от СРК. Вот что вам нужно изменить:
- Избегайте употребления острой и сладкой пищи;
- Ешьте продукты, богатые клетчаткой;
- Пейте много жидкости;
- Делайте регулярные физические упражнения;
- Убедитесь, что вы высыпаетесь;
- Попробуйте медитацию и другие виды деятельности, которые снижают уровень стресса и способствуют позитивному мышлению;
Вернуться к началу
Может ли кефир вызывать понос?
Многие люди, впервые соприкасающиеся с кефиром, задаются одним вопросом – может ли кефир усугубить СРК? Поскольку это ферментированная пища, она может вызвать несколько негативных побочных эффектов, наиболее распространенной проблемой является жидкий кишечник. Вы должны знать, что понос не вызывается самим кефиром; чувствительность к молоку почти всегда вызывает это.
Другими словами, если у вас аллергия на молоко или непереносимость лактозы, кефир на основе молока может вызвать аллергическую реакцию. Удивительно, но реакция вызвана не желудочно-кишечным трактом, а ослабленной иммунной системой.
Белки молока могут вызывать иммунный ответ, так как организм воспринимает молоко как вредное вещество. Затем иммунная система вырабатывает химические вещества для защиты организма, и эти химические вещества могут привести к воспалению, раздражению кишечника, диарее и аллергическим реакциям. Если это так, вам следует немедленно перейти на водный кефир.
Наверх
Каковы побочные эффекты кефира?
Кефир также может вызывать некоторые побочные эффекты при неправильном использовании, поэтому вам всегда следует проконсультироваться с врачом, прежде чем начать его использовать. Самая большая проблема с кефиром заключается в том, что он имеет высокий индекс инсулинемии, что приводит к повышению уровня инсулина в крови. Это также одна из основных причин, по которой вы не должны пить больше 1 чашки кефира каждый день.
Некоторые люди не могут переваривать кефир, что обычно сопровождается побочными эффектами, такими как вздутие живота, спазмы и, в редких случаях, диарея. Кефир также может вызывать чувство тошноты и боли в животе. Несмотря на то, что кефир богат полезными бактериями, он может привести к дальнейшим осложнениям, если ваша иммунная система скомпрометирована.
Вернуться к началу
Итоги
Кефир — сильнодействующее вещество, богатое полезными кишечными бактериями, необходимыми нашему организму для правильного переваривания пищи. Он также богат минералами, витаминами и белком, которые имеют решающее значение для того, чтобы наш организм работал должным образом. Это может помочь уменьшить симптомы СРК, особенно в сочетании с другими изменениями образа жизни.
Однако, если у вас ослабленная иммунная система или вы не переносите лактозу, употребление кефира на молочной основе может привести к нежелательным побочным эффектам, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье. Вот почему вы должны сначала убедиться, что ваша иммунная система достаточно сильна, чтобы переваривать кефир и справляться с внезапным притоком полезных кишечных бактерий. В целом, кефир является естественным решением многих проблем со здоровьем, в том числе СРК.
Вернуться к началу
Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Написано Webmd Редакционными участниками
В этой статье
- Калории 200
% Дневная норма*
Всего жиров 8 г
12%
Насыщенных жиров 6 г
30%
Трансжиров 0 г
Холестерин 35 мг
12%
Натрий 110 мг
5%
Калий 0 мг
0%
Всего углеводов 23 G
8%
Диета -волокно 1 G
9000 2. 22 г
Белок 7 г
14%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 35%
- Железо 0%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 25%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 2%
коровьего, козьего или овечьего молока. Водяной кефир – аналогичный продукт, но вместо молока он имеет водную основу.
Историки считают, что кефир возник много веков назад в горах Кавказа в Восточной Европе недалеко от современной Турции. Слово кефир происходит от турецкого слова «keif», что переводится как «хорошее самочувствие».
Кефир часто сравнивают с греческим йогуртом, и в чем-то эти два продукта похожи. Как и греческий йогурт, кефир имеет слегка кислый вкус и создается в процессе ферментации. Однако кефир имеет более жидкую консистенцию, чем напитки из греческого йогурта. Кроме того, кефир и греческий йогурт содержат разные виды полезных бактерий.
Неудивительно, что кефир — популярный напиток для поддержания здоровья пищеварительной системы. Продукт содержит около 30 уникальных видов пробиотиков, «хороших бактерий», которые, как известно, улучшают здоровье кишечника и могут способствовать процессам пищеварения в организме.
Кефир можно купить в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи или приготовить самостоятельно.
Информация о питании
Одна чашка клубничного кефира Нэнси содержит:
- Калории: 200
- Белок: 7 грамм
- Жир: 8 грамм
- Кандедраты: 23 Grams
- Fibr.
Кефир является хорошим источником:
- Витамина C
- Кальция
- Витамина K
- Фолиевой кислоты
- Фосфор
Кефир также является отличным источником минерального магния. Исследования показали, что магний поддерживает такие процессы, как нервные импульсы и сокращение мышц, и помогает нормализовать сердечный ритм.
Потенциальная польза кефира для здоровья
Кефир содержит много полезных питательных веществ и поддерживает здоровье пищеварительной системы благодаря высокой концентрации пробиотиков. Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья людей, употребляющих кефир:
Средство от запоров
Было доказано, что пробиотики и дрожжи в кефире улучшают баланс здоровых бактерий в кишечнике, помогая организму облегчить запоры, помимо других преимуществ для здоровья.
Пищеварительная поддержка
Кефир содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которая, по мнению ученых, оказывает расслабляющее действие на нервную систему, помогая организму в процессах продвижения пищи по пищеварительному тракту.
Здоровье сердца Польза
Ученые обнаружили, что «хорошие» бактерии в ферментированных продуктах, таких как кефир, могут поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Нижний Холестерин
Ферментированные продукты, такие как кефир, йогурт, квашеная капуста и кимчи, содержат высокие концентрации бактериальных пробиотиков, которые могут снизить уровень холестерина.
Потеря веса Польза
Исследование Стэнфордской медицинской школы показало, что пациенты с шунтированием желудка, которые употребляли пробиотики, содержащиеся в кефире, теряли вес быстрее, чем пациенты, которые не принимали пробиотики.