Разное

Как из пластилина слепить пряник: Разработка “Пряник из пластилина”

“Традиционный фигурный русский пряник. Лепка”. 4-й класс

Разделы: Начальная школа, Конкурс «Презентация к уроку»

Класс: 4


Презентация к уроку

Загрузить презентацию (2 МБ)


Цель: Обучение учащихся изготавливать пряники из пластилина.

Задачи:

  • Образовательная: Познакомить с историей пряничного дела на Руси.
  • Развивающая: Способствовать развитию творческого воображения у учащихся; формировать умение в декоративном рисунке выражать свои зрительные представления об украшении предмета.
  • Воспитательная: Способствовать воспитанию у учащихся уважение к труду и людям труда, интерес и любовь к искусству своего народа, чувства ответственности за сохранение и развитие художественных традиций.

Оборудование: презентация к уроку, мультимедийный проектор, пластилин, стеки.

Ход урока Деятельность учителя Деятельность учащихся

1

Самоопределение к деятельности

Организационный момент

 

2

Актуализация знаний

– Чтобы узнать тему нашего урока, внимательно вглядитесь в эти картины. Подумайте, что их объединяет? (Слайды 2)

– Да, мы видим пряники.

На картинах пряники.

3

Постановка учебной задачи

Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального “пряничного” теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, прямоугольной или овальной формы, на верхней части которой выдавлен рисунок.

Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники.

Украшенные пряники разных размеров, вплоть до огромных, подносили в качестве подарков.

Среди российских городов, где традиционное пряничное производство существует с давних времен и поныне, — Тула (тульский пряник), Городец (городецкий пряник), Вязьма (вяземский пряник), Архангельск (козули).

Этимология

Пряник происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. (Словарь Фасмера)

 

 

4

Первичное закрепление учебного материала

Разновидности

По способу приготовления пряники делят на три вида:

печатные, вырезные и лепные.

  • Печатный (Слайд 3) — самый распространенный, изготавливался с помощью пряничной доски, сделанной из дерева твердой породы.
  • Вырезной пряник (Слайд 4) вырезается из теста с помощью металлической формы; это самый простой и эффективный способ приготовления.
  • Лепить пряники (Слайд 5-6)— самый древний способ; особенно распространен был на Севере.

Особой региональной разновидностью русских пряников являются козули – пряники в виде разных зверюшек. Такие пряники очень популярны в Архангельской области и считаются одним из символов Поморья. По способу изготовления козули, по крайней мере современные промышленные, можно отнести к вырезным пряникам, хотя традиционно их обычно лепили вручную. Рецепты теста для козуль разнообразны и зачастую хранятся в семьях десятилетиями. Характерным компонентом такого теста является «жженка» — карамелизованный до янтарно-коричневого цвета сахарный сироп. Почти всегда козули богато декорированы — расписаны взбитой белковой массой с добавлением разных красителей.

Силуэтные пряники (Слайд 7) Появились сравнительно недавно.

В городе Туле создали музей прянику. (Слайд 8-9)

 

5

Самостоятельная работа

– Изготовьте свой пряник из пластилина, используя выкройки. (Слайд 10)

Лепка пряника из пластилина.

6

Включение новых знаний в систему

Работа с пословицами (Слайд 11)

  1. «И пряником не заманишь»
  2. «Ломается, как пряник»
  3. «Без работы пряников не купишь»
  4. «Кнутом и пряником»
  5. «Слаще пряников медовых»

 

Объясняют значение пословиц.

7

Рефлексия деятельности

Составление синквейна (Слайд 12)

Придумайте стихотворение из пяти строк, в котором выразите свое отношение к проблеме:

1 строка – одно ключевое слово, определяющее содержание синквейна;

2 строка – два прилагательных, характеризующих ключевое слово;

3 строка – три глагола, показывающие действия понятия;

4 строка – короткое предложение, в котором отражено авторское отношение к понятию;

5 строка – резюме: одно слово, обычно существительное, через которое автор выражает свои чувства и ассоциации, связанные с понятием.

Пример.

(слайд 13)

Пряник,

Красивый, вкусный..

Месить, украшать, печь.

Слаще пряников медовых.

Необычный.

 

 

Домашнее задание. (Слайд 14)

РЕЦЕПТ ПРЯНИКОВ

Требуется: 100 г сахара, 400 г меда, 400 г муки, 1 ч. л. соды, 100 г сливочного масла, 4 желтка, 2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. пряностей (корицы, гвоздики), 30 г растительного масла.

Приготовление: Мед прокипятить несколько раз, охладить. Желтки растереть с сахаром, в них положить мед, пряности, сметану и муку, которую прежде смешать с содой. Все хорошо перемешать. Раскатать пласт и переложить его на смазанный растительным маслом противень. Печь в горячей духовке 20—25 минут. Корж охладить, вырезать из него пряничные фигуры и расписать глазурью.

ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ

Требуется: 200 г сахарной пудры, 1 белок, сок лимона.

Приготовление: Растереть белок с сахарной пудрой до получения пышной массы, добавить сок лимона. Расписать изделия и немного подсушить в духовке.

 

Использованная литература. (Слайд 15)

  1. В.С. Кузин, учебник «Изобразительное искусство» 4 класс – Москва: «Дрофа», 2005.
  2. С.Б. Дроздова, поурочные планы по изобразительному искусству, – Волгоград: 2004.
  3. ru.wikipedia.org/wiki
  4. www.oldtula.ru/
  5. emvkusno.ru

Рождественская поделка вместе с детьми – пряничный человечек из пластилина

Пряничный человечек – это традиционный рождественский символ.

Пряники – исконно русское понятие, а вот пряничные имбирные человечки пришли к нам из Европы и Америки. Такие изделия принято печь в канун новогодних праздников и угощать ими всех, дарить дорогим людям, близким и друзьям. 

Мы тоже в этом уроке займемся с вами созданием пряничного человечка. Но это будет не настоящий имбирный пряник, не продукт из муки и воды, а пластилиновая поделка – красивая и правдоподобная. Как видно, готовое изделие ничем не отличается от традиционных фигурок. 

Это подарок, который обязательно понравится адресату. Мы начнем наш увлекательный эксперимент создания новогодней поделки из пластилина с подбора материалов. Затем по шагам рассмотрим методику лепки, все сразу станет понятно.

Для лепки пряничного человечка подготовьте:

  1. основной коричневый пластилин;

  2. дополнительно белый, черный, красный, синий, золотой и прочие цвета пластилина;

  3. зубочистку или стеку.

1. Подготовьте все, что нужно для работы. Мы видим пряничных человечков не только у себя на елке в качестве украшений и сувениров в коробочках. Но еще и в детских сказках, мультфильмах. Они коричневые, с маленькими глазками, смешные и сентиментальные. Такой запеченный продукт мы сделаем именно из коричневого пластилина. 

Белым покажем отдельные фрагменты, таким образом, этот брусок заменит глазурь. Также у фигурки нужно будет показать милую мордочку. А еще мы продолжим эксперимент и сделаем полностью всю поделку новогодней, добавив яркий красно-белый посох и сине-золотой шарфик.

2. Сделайте 3 основных массивных заготовки: треугольную часть со скругленными уголками для туловища и ног, круглый шарик и две плоские капельки для рук.

3. Нижнюю (широкую) сторону треугольной детали надрежьте снизу. Продвиньтесь примерно на 1 см вверх. Отделите таким способом друг от друга ноги. В противоположную (узкую) сторону вставьте зубочистку или спичку.

4. Голову сделайте более плоской нажатием на нее ладонью. Скрепите голову со спичкой. Переплетите между собой белую и красную нить, чтобы сделать посох, полученную колбаску изогните. Переплетите между собой синюю и золотую нить, чтобы сделать нарядный шарфик.

5. Намотайте шарфик на шею, кончики надрежьте.

6. На концы рук и ног наклейте по 3 маленькие белые капельки. Затем кончиком зубочистки придавите каждую из них. Таким способом мы получим своеобразное покрытие глазурью на прянике.

7. Следующие мелкие детали – красные пуговки. Наклейте впереди на туловище 2 маленькие красные лепешки, проткните в двух местах каждую из них кончиком зубочистки. Приклейте посох к руке.

8. Кончиком зубочистки вырежьте улыбку и продавите мелкие точки для глаз.

9. Приклейте мелкие черные крупинки на глаза и румяные щечки. На голову наклейте белые капельки и превратите их в глазурную прическу с помощью опять же зубочистки.


Фигурка готова встречать Новый год, радовать всех окружающих, стать подарком.

Рецепт имбирной глины – кроватка ручной работы

ЛЮБИШЬ ПРЯНИКИ? Присоединяйтесь к моей группе в Facebook «Советы и хитрости по имбирным пряникам», где я публикую уроки и видео по различным техникам. Это отличное сообщество людей, говорящих о имбирных пряниках! Делитесь фотографиями своих проектов, задавайте вопросы, вносите предложения и немного смейтесь!

ИМБИРНАЯ ГЛИНА!

Имбирные глиняные камни!!! Это просто, универсально и съедобно. Идеально подходит для тех имбирных пряников.

Начнем с небольшой истории. Имбирная глина была создана несколько лет назад Пэтом Эшли Ховардом (@patashleyhoward), трехкратным победителем Национального конкурса имбирных пряников. Она была представлена ​​​​в Food Network в шоу Gingerbread Giants 2 и Holiday Gingerbread Showdown.

Пэт Эшли изменила мир имбирных пряников своим рецептом. Художники по всей стране используют его для своих творений, в том числе и Я (@thecraftcrib)!

В течение многих лет появлялись копии оригинального рецепта. Моя любимая версия Меган Моррис (@fresh_young_challenger). Меган — еще одна художница по имбирным пряникам. Она также участвовала в шоу Food Network Gingerbread Giants и соревновалась со мной в финале шоу Haunted Gingerbread Showdown. ОНА ВЫИГРАЛА!

Использование Меган имбирной глины в финальном эпизоде ​​шоу «Призрачные имбирные пряники» действительно продемонстрировало удивительные свойства имбирной глины. Она не только вылепила Фредди Крюгера в натуральную величину из имбирных пряников, но и покрыла его имбирной глиной и действительно запечатлела ужасающий характер травм Фредди.

Это было отвратительно.

Теперь, когда у вас есть немного истории, давайте разберем, как на самом деле сделать имбирную глину.

Ингредиенты:

4 стакана имбирных крошек (я объясню)

2 столовые ложки Gumbic

4 Столовые ложки Tylose Powder

1 стакан теплой воды

имбирные крошки. Насколько я знаю, просто купить имбирную крошку негде. Они создаются путем измельчения приготовленных имбирных пряников (или имбирных чипсов). Рецепт Меган требует 4 чашек имбирной крошки, измельченной в порошок с использованием имбирных чипсов марки Great Value. Это бренд имбирных снэпов Walmart. У нее есть причина использовать именно этот бренд. Кое-что об ингредиентах и ​​химическом составе печенья. Я согласен, что этот бренд лучший, но я сделал его с имбирными хлопьями других марок и измельчил остатки имбирных пряников от прежних творений. Все работает.

Я предлагаю использовать кухонный комбайн, а затем просеять крошки, чтобы избавиться от любых кусков. У меня нет кухонного комбайна, поэтому я использую myBullet, и он отлично работает. Он маленький, поэтому я могу сделать только несколько печений за раз. Большие кухонные комбайны намного лучше.

Когда у вас будет 4 стакана крошек, положите их в миску. Добавьте 2 столовые ложки гуммиарабика и 4 столовые ложки порошка тилозы. Оба можно найти на Amazon. Я покупаю много тилозы, потому что я также использую ее для своего съедобного клея.

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте один стакан теплой воды и перемешайте все руками или лопаткой.

Сейчас самое время добавить цвет, если вы хотите, чтобы вся партия была определенного цвета. В противном случае вы можете добавить его позже в меньшие партии. Цвет легко смешивается.

В результате должна получиться большая масса формуемых пряников. В зависимости от того, какое печенье/пряники вы использовали, оно может быть немного жирным.

Теперь давайте поговорим об использовании имбирной глины.

Как видно на фото, глина очень хорошо формуется. С ним можно было сделать что угодно. Однако сама по себе она плохо держит форму. Например, я сделал пряничного человечка из имбирной глины примерно за 10 секунд, но он не собирается стоять самостоятельно.

Я мог бы положить пряничного человечка на плоскую поверхность и дать ему высохнуть в течение нескольких дней. Как только он высохнет, он, вероятно, встанет самостоятельно. В конце концов глина сильно высыхает. Чем крупнее изделие, тем больше времени требуется для полного высыхания.

На мой взгляд, имбирную глину лучше всего использовать в качестве покрытия. Вместо того, чтобы создавать объекты, используя только имбирную глину, я создаю общие формы, используя запеченные имбирные пряники строительного качества. Затем я формирую детали поверх пряников из имбирной глины и даю им высохнуть в течение нескольких дней. Инструменты для лепки из силиконовой глины отлично подходят для этого!

Вы также можете использовать дегидратор, чтобы быстрее высушить имбирную глину. Обезвоживание может превратить процесс сушки в несколько дней в процесс сушки в несколько часов.

Что касается хранения имбирной глины, лучше всего хранить ее в пакете на молнии в морозильной камере, когда вы ее не используете. Он разморозится довольно быстро, особенно если перед использованием подержать пакет под горячей водой. Если оставить тесто отдельно, оно со временем затвердеет. Если вы будете хранить его в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре, он начнет плесневеть в течение нескольких дней. Хранение его в холодильнике продлит срок его хранения, но через несколько недель он также начнет плесневеть. В морозилке он может храниться годами.

Что касается еды, то я бы не стал. Технически это съедобно, но не очень вкусно. Это скорее научный эксперимент. Продукт, созданный конкурсантами имбирных пряников для использования в конкурсных работах. Изготовлен из съедобных материалов, но не предназначен для употребления в пищу.

Я использовал этот метод с несколькими предметами в своей работе «Санта-викинг» на Национальном конкурсе пряничных домиков в этом году в Omni Grove Park Inn.

Мачта моего корабля викингов была цельным куском имбирного пряника с чертами, вылепленными из имбирной глины.

Меган использовала тот же метод для своего Фредди Крюгера.

Вот примерно так. Проверьте это и сообщите о своих фотографиях! Напишите мне по адресу craftcribcreations@gmail. com, и я размещу его в своих учетных записях в социальных сетях.

Instagram: @thecraftcrib

Facebook: https://www.facebook.com/Thecraftcrib

Pinterest: https://www.pinterest.com/craftcrib/

Другие сообщения о пряничных и съедобных художественных проектах:

Рецепт имбирных пряников строительного качества (для строительства, а не для еды)

Рецепт имбирных пряников (для еды и строительства)

Пищевой клей тилоза

Рецепт королевской глазури (новый)

Рецепт королевской глазури (оригинальный)

Рецепт шоколада 03 90 Съедобные стеклянные окна

Съедобный пластик

Как сделать шарики для торта

Овцы, посыпанные сахарной жемчужиной

Моделирование шоколадной коровы

Моделирование шоколадного цыпленка

Modeling Chocolate Pig

Gingerbread Farm Tractor

Gingerbread Reindeer Stable

Gingerbread Reindeer

Santa’s Gingerbread Sleigh

Fondant Snowman

Fondant Carrots

Reindeer Playing Poker – National Gingerbread House Competition 3rd Place Winner

Santa’s Gingerbread Mountain Chalet

Семейное Рождество Кардиналов – Пряничный Скворечник

Советы по строительству Пряничного домика

Gingerbread Barn Wood

В некоторых случаях я могу включать  партнерские ссылки  в сообщения, где я рекомендую определенные продукты. Если вы покупаете что-то по одной из моих партнерских ссылок, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Эти ссылки всегда открыты.

Candy Clay Vs. Помадка для украшения пряничного домика – декорация маленькая

Если вы делаете маленькие фигурки или лепите украшения для пряничного домика, у вас есть много вариантов съедобной глины.

Два моих любимых типа глины для работы — это карамельная глина (например, Tootsie Rolls) и помадка, и вы даже можете смешать их вместе, чтобы получить гибрид с разными свойствами.

Вот основные различия между конфетной глиной и помадкой:

Карамельная глина (также называемая шоколадной лепкой или шоколадной пластмассой) изготавливается из кукурузного сиропа и плавится либо шоколад, либо конфеты. Он гибкий, но не эластичный, становится мягче по мере замешивания и на самом деле не высыхает, так как его можно повторно замесить, чтобы восстановить. Помадку делают из сахарной пудры, желатина или камеди и кукурузного сиропа. Он менее чувствителен к теплу и слаще из-за высокого содержания сахара, он растягивается и драпируется, и он высыхает, когда вы оставляете его открытым.

Оба типа съедобной глины имеют ограничения и подходят для разных целей. Их также можно комбинировать, чтобы сделать глину, которая высыхает, но не полностью.

Candy Clay Fondant
Изготовлен из шоколада и кукурузного сиропа. Изготовлен из кондитерского сахара и других ингредиентов.
Вкус лучше, чем помадка, благодаря содержанию шоколада. Более сладкий, чем карамельная глина, многим людям не нравится вкус.
Его можно размять, чтобы он стал гибким, но при слишком высокой температуре он может расплавиться. Замешивание делает его гибким, не таким подверженным воздействию тепла, как карамельная глина.
Никогда не высыхает, но со временем может высохнуть. Высыхает и образует твердую поверхность, если со временем оставить на воздухе.
Становится жестче при остывании и мягче при нагревании. Изменение температуры не влияет на текстуру.
Подходит для изготовления цветов и маленьких фигурок, но от тепла они могут растаять. Подходит для изготовления цветов, но вы не можете сделать его таким же жидким, как резиновая паста, еще один тип съедобной глины.
Подходит для облицовки больших площадей. Трудно раскатывать большие куски и перемещать их на место.
Хорошо подходит для моделирования из-за содержания масла, и его можно разгладить под действием тепла пальцев. Не так хорош для моделирования, обычно требуется добавление резины, чтобы сделать его более жестким, и он может потерять форму до того, как фигурка затвердеет, если помада мягкая.
Не подходит для драпировки, если только простыня не теплая и податливая. Лучше подходит для драпировки, но может деформироваться.
Конфетная глина и помадная сравнительная таблица.

Для чего используется конфетная глина?

Конфетную глину можно использовать для лепки фигурок, изготовления цветов с отдельными лепестками или формами, а также для покрытия больших площадей. Поскольку конфетная глина имеет масляную основу и состоит в основном из шоколада или расплавленных конфет, она чувствительна к теплу, и ее можно манипулировать и разглаживать теплом пальцев или рук.

Раньше я использовал карамельную глину всякий раз, когда мне нужно было делать фигурки, потому что ее легче моделировать и манипулировать из-за шоколада в ней.

Конфетные глиняные розы.

Я также делала цветы из карамельной глины, если погода должна была быть мягкой или холодной, потому что жара смягчит ее. Если слишком жарко, а лепестки слишком мягкие, цветы могут просто растаять.

Свадебный торт с шотландкой из карамельной глины.

Из карамельной глины можно сделать узорчатые листы, которыми можно накрывать вещи в пряничном домике. На этом свадебном торте есть клетчатая драпировка, сделанная из полосок конфетной глины, нанесенных на больший кусок.

Конфетная глина хороша для таких вещей, потому что она не растягивается, пока вы ее позиционируете, но она также должна быть достаточно теплой, чтобы сгибаться. Если он остыл и слишком холодный, когда вы пытаетесь его задрапировать, он может треснуть, а не задрапироваться.

Конфетная глина также может быть использована для раскатывания больших кусков, чтобы покрыть крышу или стену, и, поскольку она не высыхает, как помадка, вы можете дать ей остыть, затем взять весь кусок и положить его на имбирный пряник. дом.

Конфетная глина может высохнуть и стать зернистой, если вы оставите ее остывать, а затем попытаетесь согнуть, поэтому вам нужно будет нагреть ее, чтобы смягчить, прежде чем пытаться согнуть или придать ей форму.

Когда шоколад для лепки остывает, он может выглядеть как кожа, поэтому его хорошо использовать для конкретных вещей, которым нужен гладкий вид.

Торт “Собака”, покрытый карамельной глиной.

Я сделала этот собачий торт, используя карамельную глину для рубашки и меха, и вы можете видеть, что поверхность выглядит более блестящей, чем обычно. Мех был сделан с помощью чесночного пресса, вдавив через него карамельную глину, чтобы сделать короткую длину, которую я прижал к пирогу с помощью глиняного инструмента.

Конфетная глина маслянистая, поэтому ее легче склеить, сгладив вместе, но она также обладает жесткостью, позволяющей сохранять форму. Он хорошо работает в силиконовых формах, потому что хорошо держит форму и детали.

(Чтобы купить силиконовые формы для помадки, посетите мой веб-сайт: Торт, который нужно запомнить)

Вы также можете покрасить его блестящей пылью, и масла в нем захватят пыль и придадут вам хороший блеск.

Самым большим преимуществом конфетной глины является то, что она более податлива, ее можно разгладить, ее можно припудрить для придания блеска, и она хорошо работает, чтобы покрыть большие площади, не растягиваясь, пока ее перемещают на место.

Недостатки в том, что она не растягивается, как помада, и она должна быть достаточно теплой, чтобы сгибаться и не трескаться, если вы попытаетесь ее задрапировать.


https://youtu.be/T8rTWGTN5GoВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как сделать Candy Clay или лепить шоколад для украшения торта Учебные пособия по тортам (https://youtu.be/T8rTWGTN5Go)

Как сделать конфетная глина.

Для чего используется помадка?

Помадная масса в основном используется для покрытия больших площадей непрерывным слоем глазури, драпировки деталей, похожих на ткань, и лепных деталей для создания деталей для украшения дома. Помадка делается из кондитерского сахара и либо желатина, либо жевательной резинки, и это придает ей эластичность, что делает ее удобной для манипуляций с кусочками на месте.

Помадку можно использовать для моделирования фигурок, но если вы не добавите в нее дополнительное количество смолы, такой как тилоза или трагакантовая камедь, она может быть слишком мягкой, чтобы удерживать форму фигурок.

Вы также не можете разгладить помаду пальцами, как это можно сделать с карамельной глиной. Надавливание на помаду создаст углубления на поверхности, которые могут испортить гладкий вид.

Можно использовать формовочную помадку, но поскольку она эластичная, если она мягкая, вам, возможно, придется добавить в нее немного тилозы, чтобы сделать ее более жесткой, чтобы она сохраняла форму формы. Если он слишком мягкий, он может потерять детали формы.

Детали из помадки вокруг крыши пряничного домика.

Вы можете использовать силиконовые формы для создания пряничного домика, например, с деталями вокруг крыши.

Недостатком использования помадки является то, что она мягкая и может растягиваться, когда вы пытаетесь расположить ее на месте.

Обратная сторона эластичности заключается в том, что вы можете манипулировать помадой, если нужно, немного растянув ее, чтобы покрыть поверхность.

Еще одним недостатком является то, что помадка очень сладкая, потому что в основном это сахарная пудра, и многим людям не нравится ее вкус. Это не имеет большого значения, если это не дом, который собираются съесть!

Чтобы получить лучшее от обоих типов съедобной глины, вы можете смешать их в равных частях или использовать немного меньше карамельной глины, чем помадки, чтобы получить более жесткую глину, которая все же немного растягивается.


Для чего можно использовать смесь конфетной глины и помадки?

Вы можете смешать карамельную глину и помадку, замесив тесто, чтобы сделать помаду более эластичной и вкусной. Он будет более эластичным, чем карамельная глина, но он также будет немного более «пластичным» и его будет легче разглаживать вручную.

Мне нравилось использовать комбинацию конфетной глины и помадки, когда я делала торты, потому что ими можно было легко покрыть торт, но вы также могли использовать инструменты из глины для моделирования текстур и сглаживания швов.

Половинка также может быть окрашена блестящей пылью, и блеск будет лучше из-за более высокого содержания масла в леденцовой глине.

Торт «Книги» с помадно-карамельной смесью.

Я использовал смесь леденцовой глины и помады на этом торте из стопки книг, чтобы получить вид книг в кожаном переплете и получить поверхность, которую можно посыпать золотом для металлических деталей.

Существуют коммерческие помадки, в состав которых входит немного карамельной глины, чтобы придать им дополнительную жесткость. Некоторые из них — Choco Pan и Fondarific. Оба они являются хорошими вариантами для использования помады, но также имеют преимущества конфетной глины.

Чтобы сделать свою собственную смесь карамельной глины и помадки, просто смешайте равные части вместе, пока они не смешаются однородно.

Вы также можете начать с меньшего количества конфетной глины и увеличивать его, пока не получите желаемую текстуру. Помните, что по мере остывания смесь будет становиться гуще, так что не переусердствуйте!

Чем больше помады, тем мягче и эластичнее она будет. Чем больше конфетной глины, тем жестче она будет, и тем тоньше вы сможете ее раскатать.



Как окрасить смесь конфетной глины и помадки.

Поскольку помадная масса в основном не содержит масла (в некоторых рецептах есть некоторое количество жира), а карамельная глина имеет масляную основу, разные типы красителей будут лучше работать для одного или другого.

Иногда пищевые красители на масляной основе лучше подходят для сочетания карамельной глины и помадки, но вы также можете использовать порошкообразный пищевой краситель или обычный пищевой краситель на водной основе.

Если вы окрашиваете кукурузный сироп до того, как приготовите карамельную глину, вы можете использовать пищевой краситель на водной основе, но если вы отложите окрашивание до тех пор, пока не будете окрашивать его позже, вам, возможно, придется использовать карамельные красители на масляной основе.

Смешивание карамельной глины и помады также может помочь вам управлять тем, какие цвета у вас есть, потому что вы можете начать с цветной версии любого из них и комбинировать их, чтобы получить близкий к желаемому цвет.

В принципе хорошо иметь под рукой несколько вариантов, потому что иногда один цвет не будет правильно диспергироваться в любой смеси, поэтому вам, возможно, придется попробовать другой, чтобы получить ровный цвет.


Карамельная глина и помадная масса могут использоваться для одинаковых целей, но у них разные свойства. Если вы знаете различия, вы сможете выбрать правильный вариант для того типа украшения, который вам нужен, чтобы он получился таким, каким вы его себе представляете.


Твитнуть

Электронная почта

Распечатать

Recent Posts

ссылка на Как сделать современный камин и каминную доску для кукольного домика

Как сделать современный камин и каминную доску для кукольного домика

Я решила сделать несколько маленьких каминов и каминных полок для кукольных домиков, чтобы протестировать различные стили декорирования и украшения каминной доски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *