Груши при запоре: Груши, польза и кому их нужно есть с осторожностью
Груша – надежное и естественное слабительное
Продукты и рецепты
Груши, наряду с яблоками, являются одними из наиболее полезных фруктов, произрастающих в наших широтах. Сок груши очень освежающий и вкусный, особо полезен для тех, кто страдает повышенной кислотностью. Он утоляет жажду и является мягким мочегонным, а также слабительным средством.
Чудо-фрукт
Груша является очень популярным фруктовым деревом. Ботаническое название груши Pyrus Communis. Ее особенность в том, что она содержит меньше кислоты, чем любой другой фрукт. Груши – полезные плоды желтого и коричневого цвета. Иногда груши бывают красного и зеленого цвета. По плотности груши немного тяжелее, чем яблоки, но они и более сочные. Как и яблоко, груша имеет несколько семян. Она используется в качестве пищи с незапамятных времен. Родом груша из Европы и Западной Азии. Она была очень распространена еще в Древней Греции и Риме. Гомер упомянул грушевое дерево в списке плодовых деревьев в саду у правителей страны. Этот фрукт в настоящее время выращивается во всех умеренных регионах мира, и особенно широко – в Европе, Канаде, Аргентине, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии и США. Существует более шести тысяч сортов этого фрукта.
Питательная ценность груши
Груша очень ценится за содержание в ней сахара. Углеводы в груше достигают 11,9%. Незрелый, твердый плод содержит больше кислоты, чем спелый, и он менее сладкий. Его кислотность уменьшается, а содержание сахара увеличивается по мере созревания. Кислотность груши – в лимонной и яблочной кислотах.
- Груша, в среднем, состоит из 86% влаги, 0,6% белка , 0,2% жира, 0,3% минеральных веществ, 1% волокна и 11,9% углеводов на 100 граммов съедобной части.
- Минералы и витамины в груше – кальция 8 мг, фосфора 15 мг, железа 0,5 мг, каротина 28 мг, тиамина 0,06 мг, рибофлавина 0,03 мг, ниацина 0,2 мг на 100 грамм.
- Она также богата пектином.
Лечебные свойства
Грушевый сок освежающий и вкусный, хорош для тех, кто страдает от повышенной кислотности, а также для тех, кто не может пить сок кислых фруктов. Это очень хороший напиток для утоления жажды. Он полезен при лихорадке. Сок груши также является мягким мочегонным средством.
Запор Груша более надежна как слабительное, чем яблоко, и является эффективным средством от запоров. Груша среднего размера, употребленная после завтрака или обеда, эффективно способствует очищению организма. Плод может служить в качестве слабительного. Для этого 250-350 мл свежего сока груши следует пить три-четыре раза в день. Благодаря природной сладости груша легко усваивается и используется организмом и, следовательно, вы не почувствуете слабость из-за постоянной чистки при ее использовании.
Диарея и дизентерия Груша является богатым источником пектина, яблочной и лимонной кислоты. Присутствие этих веществ делает фрукты эффективным средством лечения диареи и дизентерии.
Ревматизм и подагра Ферментированный сок груши похож на сидр и известен как перри. Этот напиток полезен при лечении ревматизма и подагры.
Меры предосторожности
Если груши были куплены незрелыми, они должны храниться при комнатной температуре, пока не станут мягкими под действием тепла и света. Затем они должны быть помещены в холодильник до готовности к использованию. Их никогда не следует помещать в холодильник до созревания, потому что тогда они имеют тенденцию к гниению и никогда не станут по-настоящему ароматными.
Обсудить тему на форуме
Метки: груша, чудо-фрукт, лечение запоров
Гастроэнтеролог рассказал, кому опасно есть груши
1:36, 16 сентября 2022 Общество
Фото: freepik.com
Груши – это плоды, богатые влагой (до 80% от общей массы), а также витаминами и минералами. Однако употреблять этот продукт рекомендуется не всем. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету. Ru».
«Людям с заболеваниями поджелудочной железы (панкреатитами) противопоказаны груши из-за присутствия в их зернистой мякоти каменистых клеток. Особенно нежелательно есть этот продукт в свежем виде в период обострения панкреатита. У груш есть эффект закрепления стула, поэтому людям, которые страдают запорами, частое и чрезмерное употребление плодов также может быть вредно. Гастриты и различные формы несварений (дисбактериозы, колиты, метеоризмы и так далее) тоже будут относительным противопоказанием для употребления груш – их нельзя есть часто и в больших количествах»,
– предупреждает доктор.
Владимир Неронов отмечает, что при перечисленных диагнозах груши можно употреблять в виде соков, компотов из свежих плодов и сухофруктов.
Новости Владивостока в Telegram – постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!
Смотрите также
Гороскоп на 11 ноября
Романтика, чувственные страсти, пылающий огонь любви – все это сегодня не слишком актуально
сегодня, 07:19
Стоимость продуктового набора для оливье вырастет на 20%
Экономист поделился 15 праздничными продуктами, которые нужно купить уже сейчас
сегодня, 02:29
Максимальная продолжительность жизни человека составляет 150 лет
К такому выводу пришла международная группа ученых
сегодня, 03:33
«Мы просто наломали дров»: мировая катастрофа поджидает миллионы людей
Ученые рассказали, чем грозит исчезновение льда в Арктике в летние периоды
сегодня, 04:32На следующей неделе на Земле будет жить больше восьми миллиардов человек
А Индия обойдет Китай по численности населения
сегодня, 05:29
Врач-эндокринолог: «Тяга к сладкому вечером усиливается»
Это может иметь как психологическую, так и химическую причину
сегодня, 06:35
14 продуктов, помогающих при запорах
Медицинский обзор Кэрол ДерСаркисян, доктора медицинских наук, 2 ноября 2020 г. Но если у вас проблемы со стулом, вам могут помочь определенные продукты. Это не единственный фактор, но клетчатка, которая увеличивает размер и содержание воды в вашем стуле, является ключевым фактором. Женщины должны потреблять от 21 до 25 граммов в день, а мужчины от 30 до 38.
Рубиново-красные и вкусные сами по себе, с небольшим количеством сливок или добавленные в йогурт, они дают вам заряд кальция и витамина С. A легкий пирог с малиной и миндальной корочкой может еще больше увеличить потребление клетчатки (в миндале ее тоже много) — просто следите за сахаром и жиром.
Этот сладкий фрукт богат витаминами и антиоксидантами, а также содержит много клетчатки и воды, которые могут помочь при запорах. В одной груше всего около 60 калорий.
Это не просто идеальная еда для кино — это может быть здоровой закуской в любое время, если вы не засыпаете ее солью и маслом. Но вы можете не знать, что в нем много клетчатки.
В нем не так много клетчатки, но он на 92% состоит из воды, что может стимулировать дефекацию. Он также богат питательными веществами, антиоксидантами, которые помогают защитить ваши клетки, а также витаминами А, В и С и ликопином, который помогает защитить вас от ультрафиолетовых лучей.
Ешьте это на завтрак, и вы будете менее голодны и с меньшей вероятностью перекусите в течение дня. Это хороший источник клетчатки, а также овес поглощает много воды, что помогает пищеварению. Бонус: это также может помочь снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и дает вам сложные углеводы, белок, кальций и железо.
Их можно добавлять в салаты и десерты, есть с йогуртом и сыром или измельчать для приготовления вкусной начинки для пирогов или теста для выпечки.
Иногда их затмевают их более известные родственники — капуста, шпинат и листовая капуста — они долгое время были одним из основных продуктов южной кухни. Их традиционно готовят из соленой свинины или рульки для аромата, но вы можете использовать копченые крылышки индейки, чтобы снизить содержание соли и жира.
Охлажденный картофель содержит клетчатку и много так называемого «резистентного крахмала». Он «противостоит» пищеварению, и часть его попадает в толстую кишку, где помогает размножаться полезным бактериям.
Древний сорт пшеницы, основной продукт питания в Италии, он имеет сытную, жевательную текстуру и восхитительный ореховый вкус. Попробуйте его вместо риса или картофеля, чтобы получить богатый клетчаткой крахмал с белком и кальцием. что-то не так. Чернослив может быть хорош с йогуртом или сыром или приготовлен с птицей и десертами. И он действительно может помочь вам снова начать действовать, даже лучше, чем некоторые безрецептурные слабительные. Непонятно, почему они так хорошо работают, но в них есть сорбит, который помогает вашему кишечнику всасывать больше воды, а также клетчатка.0004
Из них может получиться отличный гарнир (попробуйте с колбасой), а также они хороши в салатах. Они даже могут быть достаточно сытными, чтобы есть их в качестве основного блюда, благодаря здоровому количеству белка. И, о да, они помогают тебе покакать.
Бактерии, которые превращают молоко в йогурт, также полезны для пищеварительного тракта. Любой йогурт помогает поддерживать здоровье и поддерживает вас в норме, но йогурт с живыми культурами или пробиотиками может помочь вам еще лучше.
Ученых это немного сбило с толку — у некоторых людей оно вызывает какашки, но никто точно не знает, почему. Вероятно, это не кофеин, потому что исследования показали, что даже версия без кофеина работает для некоторых людей. Одна из теорий состоит в том, что он каким-то образом влияет на слизистую оболочку желудка и тонкой кишки или может быть связан с гормоном, который заставляет толстую кишку сокращаться. И это может помочь вам при следующем посещении туалета.
Да, старая добрая вода поможет вам вернуться на правильный путь. Вы можете получить его из-под крана — при необходимости отфильтровать — и из других напитков, супов и даже фруктов и овощей.
Изображения, предоставленные:
1). 7) Рик Грант / Thinkstock
8) sal61 / Thinkstock
9) MychkoAlezander / Thinkstock
10) Michele Cozzolino / Thinkstock
11) laran2 / Thinkstock
12) aizram18 / Thinkstock
13) fotoedu / Thinkstock
14) avemario / Thinkstock
15) redstallion / Thinkstock
ИСТОЧНИКИ:
Научная медицина: «Мифы и факты о запорах».
Европейский журнал клинического питания: «Легкое обезвоживание: фактор риска запора?»
Национальные институты здравоохранения: «Рандомизированное клиническое исследование: сушеные сливы (чернослив) против псиллиума при запорах», «Лечение функционального запора у детей с помощью йогурта, содержащего бифидобактерии: перекрестное, двойное слепое, контролируемое исследование».
Ученый: «Как работает пробиотический йогурт».
Annals of Medicine: «Роль картофеля и компонентов картофеля в кардиометаболическом здоровье: обзор».
ПОЧЕМУ: «Стол шеф-повара».
The Savannah Morning News: «Зелень: основной продукт южной кухни».
База данных фирменных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Счастливый травоядный.
AllRecipes.com.
Молочный совет Калифорнии: «Полезные свойства овсянки для здоровья».
Питание и вы.
LiveScience.com: «Почему от кофе вы какаете?»
Арбузная доска.
Клиника Майо: «Питание и здоровое питание».
© 2020 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации
Средства правовой защиты, другие методы лечения и причины
Запор — распространенная проблема, и есть некоторые доказательства того, что оливковое масло может помочь в его облегчении.
Определение запора – это когда у человека наблюдается менее трех дефекаций в неделю или его дефекация сухая, твердая, малая или затрудненная. Это распространенная проблема пищеварения, которая может затронуть людей всех возрастов.
На протяжении тысячелетий люди использовали оливковое масло из-за его питательных, полезных для здоровья и других преимуществ. Исследователи связывают его использование со снижением частоты сердечных заболеваний, уровня холестерина, ожирения и многих других состояний.
Некоторые люди используют оливковое масло для облегчения запоров.
Поделиться на Pinterest Ложка оливкового масла каждый день помогает избавиться от запоров.Когда стул твердый и сухой, он с трудом проходит через кишечник. Это запор.
Оливковое масло может быть безопасным и здоровым средством для восстановления стула и избавления от запоров.
Жиры, содержащиеся в оливковом масле, помогают сгладить внутреннюю поверхность кишечника, облегчая прохождение стула. Это также может помочь стулу удерживать больше воды, делая его более мягким.
Одна столовая ложка оливкового масла, принятая утром натощак, может облегчить запор у многих здоровых взрослых.
Однако не следует принимать более одной столовой ложки, так как это может привести к диарее и судорогам.
Запор часто встречается у людей, находящихся на диализе. Исследование 50 человек, опубликованное в Journal of Renal Nutrition в 2015 году, показало, что оливковое масло, льняное масло и минеральное масло одинаково эффективны для облегчения симптомов в этой группе. Люди принимали 4 миллилитра (мл) оливкового масла в день.
В 2012 году группа ученых, опубликовавшая статью World Journal of Gastroenterology , отметила, что «оливковое масло и масло сладкого миндаля могут действовать как смягчители, если их потребление превышает всасывающую способность тонкого кишечника».
Они рекомендовали хорошее потребление клетчатки, в первую очередь, для предотвращения запоров.
Можно ли детям использовать оливковое масло?
Младенцы и дети с запорами не должны принимать оливковое масло.
Вместо этого Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям небольшое количество яблочного или грушевого сока, сиропа Каро или пюре из чернослива.
Малышам и детям старшего возраста может помочь употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как чернослив, абрикосы и цельнозерновые злаки.
Если диетические изменения не помогают, детям следует обратиться к врачу для дополнительного лечения.
Другие преимущества оливкового масла для здоровья
Оливковое масло не только помогает при запорах, но и обладает другими полезными свойствами.
Это один из основных продуктов средиземноморской диеты, связанный с более низким риском некоторых заболеваний и более продолжительной жизнью.
Оливковое масло содержит фенольные соединения, обладающие противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием.
Это может помочь снизить риск дегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, а также диабета, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и артрита.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует принимать оливковое масло для улучшения здоровья сердца из-за его мононенасыщенных жиров, полезных для сердца.
Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют, чтобы для взрослых старше 19 лет от 20 до 35 процентов калорий ежедневно приходилось на жиры, и менее 10 процентов из них приходилось на насыщенные жиры.
Оливковое масло также содержит витамин Е, важное питательное вещество, которое помогает предотвратить образование свободных радикалов и играет роль в поддержании иммунной системы, помимо других функций.
Хотя в магазинах продаются различные виды оливкового масла, оливковое масло первого холодного отжима может быть наиболее полезным для здоровья. Когда масло помечено как «экстра вирджин», это означает, что фрукты были просто отжаты для извлечения масла.
Другие типы, такие как «светлое» оливковое масло, могут быть экстрагированы с помощью химикатов или других процессов. Это может очистить и отфильтровать некоторые натуральные соединения оливок.
Другие масла для лечения запоров
Использование масел для лечения запоров не является новой тенденцией. Касторовое масло в течение многих лет использовалось для лечения запоров, хотя его действие отличается от мягкого воздействия оливкового масла.
Касторовое масло воздействует на мышцы кишечника, заставляя их сокращаться и двигаться. Это часто стимулирует кишечник к дефекации.
Иногда люди используют касторовое масло для стимуляции родов при переношенной беременности, так как оно может вызвать сокращение матки.
Любая беременная женщина не должна использовать касторовое масло при запорах, не спросив своего врача, безопасно ли его использование.
Минеральное масло и льняное масло помогают смягчить стул подобно оливковому маслу.
Поделиться на PinterestСоблюдение диеты, богатой клетчаткой, может помочь предотвратить запоры.
Образ жизни, который может помочь предотвратить запор или улучшить симптомы легкого запора, включает:
- пить больше воды
- больше заниматься спортом
- есть больше клетчатки
Если эти меры не приносят достаточного облегчения, могут помочь безрецептурные слабительные.
Слабительное лекарство
Существует множество вариантов лечения, которые по-разному действуют на облегчение запора:
Пищевые добавки увеличивают объем стула и облегчают его отхождение. Примеры включают Citrucel, FiberCon и Metamucil.
Размягчители стула помогают вывести жидкость в стул и часто рекомендуются после операции или родов. Примеры включают докузат натрия (Colace).
Осмотические слабительные помогают кишечнику удерживать больше жидкости, а не всасывать ее. Это помогает смягчить стул. Примеры включают Молоко Магнезии, Миралакс и Сорбитол.
Смазочные материалы помогают сделать стул более скользким, чтобы он мог легко выйти из толстой кишки. Оливковое масло является смазкой, когда люди используют его в качестве слабительного. Другие смазочные материалы включают минеральное масло, флот и зименол.
Стимулирующие слабительные вызывают сокращения и перистальтику кишечника. Как правило, люди должны использовать их только при более серьезных случаях запоров и под руководством врача. Примеры включают Correctol, Dulcolax и Senocot.
Людям следует использовать слабительные в умеренных количествах, если врач не говорит иначе. При частом использовании кишечник может стать зависимым от них для стимуляции своих мышц.
Когда обращаться к врачу
Люди, которые чувствуют, что не могут опорожнить кишечник без приема слабительного, должны обратиться к врачу.
Врач может посоветовать, как прекратить использование слабительных и найти другие способы облегчения запоров.
Лечение случайных запоров оливковым маслом или другим продуктом может помочь избежать дискомфорта и полезно для здоровья.
Длительный запор может быть признаком другой проблемы со здоровьем или реакцией на определенные лекарства.
Людям с внезапными изменениями стула, если симптомы тяжелые или стул постоянно твердый, сухой или болезненный, следует обратиться за советом к врачу.
Если запор длится несколько недель или дольше, могут развиться долговременные проблемы со здоровьем.
К ним относятся:
- геморрой (геморрой), расширенные вены в анусе, которые могут вызывать боль, раздражение, кровотечение и зуд
- небольшие разрывы в анусе, которые могут вызывать боль или зуд застревание в прямой кишке
- выпадение прямой кишки, при котором прямая кишка выскальзывает из своего нормального положения
Если запор не проходит, важно обратиться за медицинской помощью. Это может быть признаком основного заболевания.
Поделиться на Pinterest При запорах опорожнение кишечника происходит реже, чем три раза в неделю, или стул становится твердым и трудным для прохождения.
Люди приравнивают запор к отсутствию ежедневного стула, но Американская гастроэнтерологическая ассоциация утверждает, что это не всегда так.
У человека с запором стул может быть каждый день, но его стул сухой и твердый.
У других стул может быть только три раза в неделю, но стул регулярный и мягкий.
Твердость и консистенция стула могут быть лучшим признаком запора, чем частота дефекации.
Запор — распространенная проблема. Это может произойти, когда человек путешествует или у него меняется распорядок дня. Определенные продукты могут вызвать затруднение стула в краткосрочной перспективе.
Запор обычно не является серьезным, но часто вызывает дискомфорт. Это может вызвать боль в животе, вздутие живота и тошноту. Кратковременный запор обычно проходит сам по себе после того, как человек возвращается к обычному распорядку дня и привычкам в еде.
Людям с длительными запорами следует обратиться к врачу за советом.
К запору может привести множество факторов.
Некоторые из наиболее распространенных включают:
- гормональные изменения, например, во время беременности или после родов
- прием определенных лекарств, включая водные таблетки, антациды, отпускаемые по рецепту обезболивающие, антидепрессанты и добавки железа
- недостаток клетчатка в рационе
- недостаток физических упражнений
- определенные проблемы со здоровьем, такие как гипофункция щитовидной железы или диабет
- проблемы с пищеварительной системой, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК)
- недавняя операция
- игнорирование позывов в туалет
Иногда может не быть ясная причина.