Разное

Груша обладает слабительным эффектом: Груши, польза и кому их нужно есть с осторожностью — читать на Gastronom.ru

Содержание

Груша не только вкусная, она еще и лечит!

В народной медицине издавна используются полезные свойства груши. Целебные свойства груши позволяют успешно бороться с недомоганием и распространенными болезнями. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Груши уже продолжительное время используют как лекарственное средство в народной медицине. Они содержат вещества, которые успокаивают кашель, сбивают температуру, дезинфицируют, а также обладают мочегонными свойствами. Груши, которые подвергались термической обработке, сохраняют многие полезные свойства, потому их можно варить, сушить, и делать различные заготовки.

Важно знать – для лечебного и оздоравливающего эффекта груши надо есть правильно. Их нельзя употреблять после еды или вместе с животными белками. Иначе полезные компоненты не усваиваются, фруктовая мякоть бродит в желудке и кишечнике, образует газы, вызывает вздутие живота.

ГРУШИ
Груши часто рекомендуется как гипоаллергенные фрукты, побочные реакции на фрукт менее вероятны из-за высокого содержания клетчатки. Грушевый сок с мякотью является полезным, здоровым и безопасным, используется в детском питании.

ЗАЩИТА СЕРДЦА
Груши содержат глутатион, обладающий антиоксидантными и анти-канцерогеными свойствами, который помогает нормализовать артериальное давление и предотвратить инсульт.

ЗАЩИТА ОТ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ 
Груша – хороший источник витамина С и меди. Оба эти питательные вещества могут рассматриваться как антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от окислительных повреждений из-за свободных радикалов. Медь помогает защитить организм от постоянно образующихся высокотоксичных кислородных радикалов в качестве необходимого компонента медно-зависимого фермента супероксиддисмутазы (СОД).

ПРОФИЛАКТИКА РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Результаты исследований с участием 51823 женщин в постменопаузе показали на 34% снижение риска рака молочной железы для тех, кто потреблял фрукты богатые клетчаткой (яблоки, финики, инжир, груши и сливы).

ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА
Когда нет сока, съешьте целую грушу, ее драгоценные волокна очень полезны для здоровья вашей толстой кишки. Волокна пектина связывают канцерогенные химические вещества в толстой кишке, предотвращая от повреждения ткань и клетки толстой кишки. Это одна из причин, почему диеты с высоким содержанием богатых клетчаткой продуктов, таких как груши, связаны с уменьшенным риском рака толстой кишки. Кроме того, тот факт, что низкое потребление с пищей меди, также связано с факторами риска рака толстой кишки (увеличение в фекалиях свободных радикалов и активности щелочной фосфатазы в фекальных водах) выступает в качестве еще одной причины, почему этот вкусный плод может быть очень полезным для здоровья кишечника.

ЗАПОРЫ
Пектин, содержащийся в грушах, обладает мочегонным и мягким слабительным эффектом. Регулярное питье грушевого сока помогает регулировать дефекации.

ЭНЕРГИЯ
Вы можете получить быстрый и естественный источник энергии из грушевого сока, главным образом благодаря высокому содержанию в нем фруктозы и глюкозы.

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ЛИХОРАДКА
Охлаждающий эффект груши отлично подходит для снижения температуры тела. Лучший способ быстро понизить высокую температуру – выпить большой стакан грушевого сока.

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА
Водорастворимый витамин C функционирует как антиоксидант во всех областях организма, содержащих воду, и в дополнение к своей антиоксидантной активности, имеет решающее значение для укрепления иммунной функции. Витамин С стимулирует электролиты для борьбы с инфекцией, непосредственно сам уничтожает многие бактерии и вирусы, и восстанавливает витамин Е (жирорастворимый витамин, антиоксидант).

ВОСПАЛЕНИЕ
Грушевый сок обладает противовоспалительным действием и помогает при различных воспалительных процессах.

ОСТЕПОРОЗ
Груши содержат высокий уровень бора. Бор помогает организму сохранить кальций, тем самым предотвращает или замедляет остеопороз.

БЕРЕМЕННОСТЬ
Высокое содержание солей фолиевой кислоты предотвращает дефекты нервной трубки (например, расщелина позвоночника, менингомиелоцеле, анэнцефалия) у новорожденных.

ОДЫШКА
Летняя жара может вызвать у детей затрудненное дыхание с чрезмерным выделением мокроты. Пейте сок груши в течение этого периода, чтобы помочь очистить мокроту.

БОЛИ В ГОРЛЕ
Ешьте груши в течение всего летнего сезона. Пейте грушевый сок каждое утро и на ночь. Это поможет снизить температуру тела, и предотвратить проблемы с горлом.

ПРОБЛЕМЫ С ГОЛОСОМ 
Отварите сок двух китайских груш с небольшим количеством меда и пейте теплым. Это чрезвычайно эффективный способ исцеления горла и голосовых связок.

Польза и вред груши, как и любых других даров природы, идут от одних и тех же корней. С осторожность употреблять людям, склонным к хроническим запорам. Не стоит употреблять свежие плоды при язвенной болезни или при обострении гастрита, колита.  Даже сладкие и сочные груши пожилым людям лучше предварительно запекать и не в коем случае нельзя их есть на голодный желудок. Пользу или вред принесет для здоровья груша, будет зависеть от съеденного ее количества, и насколько правильно она была съедена.

Вы узнали о лечебных свойствах груш, о пользе и вреде, и только вам решать, как, сколько и в каком виде кушать этот фрукт. Просто важно знать и понимать, когда возможны исключения. Это поможет вам надолго сохранить здоровье! Кушайте груши, используйте их замечательные полезные свойства и будьте здоровы!

что это такое, каковы свойства для организма, противопоказания земляной груши, как применять ее качества в лечебных целях, а также фотоДача эксперт

Топинамбур, или земляная груша, является уникальным продуктом. Это травянистое растение, которое внешне несколько напоминает подсолнечник, отличается тем, что в земле растут клубни. В нашей стране он появился в 1800 году. Родина топинамбура – Северная Америка.

Топинамбур неприхотлив в уходе, так как является устойчивым к засухам и морозам. Этот овощ выращивали для употребления в пищу: для приготовления солений, низкокалорийных блюд, а также корм для животных.

Показать содержание

  • Ценные качества и возможный вред для человека