Разное

Грибы собирать картинки: Прикольные картинки про грибы (38 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Содержание

Осень — время грибов

Начало осени — самое урожайное время для грибов. Именно в это время в наших лесах обильно растут самые ценные и вкусные породы: маслята, подберезовики, подосиновики, вешенки, сморчки, опята, лисички, моховики, грузди, рыжики и, конечно, самые ценные белые грибы. Сентябрь — последний месяц для сбора луговых опят, подберезовиков, маслят, настоящих лисичек, белых зонтиков, сыроежек. Летние опята, белые грибы, подосиновики, пестрые зонтики, грузди и еловые рыжики продержатся до октября.

Однако «тихая охота» связана и с опасностями.  По статистике, ежегодно от отравления грибами в России умирает 30 человек, еще тысяча попадает в больницы с тяжелым отравлением.

Причем дело тут не только в том, что кто-то перепутал бледную поганку с зеленой сыроежкой или шампиньоном — хотя такие случаи тоже нередки. Порой отравиться можно и съедобными, и даже очень хорошими грибами.

Мицелий впитывает все

Грибница — это огромный организм, тысячи тонких нитей мицелия, которые пронизывают весь верхний слой лесной почвы. Вместе с корнями деревьев они образуют единую корневую систему — микоризу. Этот симбиоз образовался давно, когда растения начали расти на суше. Абсолютно все голосеменные — от примитивных хвощей до современных елей, пихт и сосен, а также большинство покрытосеменных растений заключили союз с тем или иным видом грибов. Гифы грибов либо покрывают корни растений сверху (это называется эктомикоризой) либо проникают внутрь них (эндомикториза). И идет интенсивный обмен: дерево дает грибу углеводы, фитоверменты и аминокислоты, гриб дереву — воду и минеральные вещества. Именно поэтому грибники знают, под каким деревом какие грибы встречаются. Именно поэтому, когда высаживают лесные деревья в степной полосе, к ним обязательно подсаживают гриб-симбиот.

Но у этой истории есть и обратная сторона — грибы прекрасно впитывают все, что содержится в почве. Белые грибы и шампиньоны прекрасно впитывают ртуть — ее концентрация в грибе может быть в 5500 раз выше, чем в субстрате, на котором он вырос. В подберезовиках находят высокие концентрации кадмия, в сыроежках — цинк, в подосиновиках — радиоактивные элементы.

Известно, что грибы не рекомендуют собирать возле автострад. Однако этот совет — не панацея. Нередко высокие концентрации вредных веществ обнаруживают в грибах, которые выросли в заповедных лесах. Причина проста: ветер, засухи и лесные пожары. Выброс произошел за десятки километров, но благодаря воздушным течениям вредные элементы выпали далеко от него. И накопились в грибах.

Полезны, но не для всех

Пользу грибов нельзя отрицать. Это «растительное мясо», богатое белками, витаминами и минеральными веществами. Те же самые медь, кадмий, цинк, калий, железо, кальций, натрий, рубидий, олово, молибден, хром, сера, серебро безусловно, необходимы нашему организму. Беда в том, что грибы нередко накапливают их в слишком больших количествах. Кроме того, в грибах много антиоксидантов, которые снижают хроническое воспаление и снижают риск развития рака. Бета-глюканы снижают уровень холестерина в крови, а калий помогает снизить артериальное давление.

В грибах много клетчатки, поэтому они нормализуют уровень сахара в крови и снижают риск развития диабета II типа. С другой стороны, клетчатка бывает разная. В грибах есть клетчатка под названием хитин — тот самый, из которого сделаны экзоскелеты насекомых и панцири раков, крабов и креветок. У грибов хитин содержится в клеточных стенках и придает ему жесткость. Люди хитин, увы, не переваривают.

Грибы не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они могут вызвать обострения гастрита, дуоденита, язвенной болезни. Нельзя давать их детям до 14 лет — в детском организме еще недостаточно ферментов для их переваривания.

Насчет того, можно ли употреблять грибы беременным и кормящим женщинам — мнения расходятся. С одной стороны, грибы содержат много фолиевой кислоты, которая способствует развитию центральной нервной системы плода. Но с другой — это опять-таки тяжелая и потенциально вредная пища. А фолиевую кислоту можно (и нужно!) принимать отдельно, в чистом виде.

Диетологи рекомендуют: здоровому человеку можно есть грибы один-два раза в неделю. Порция не должна превышать 100-150 грамм. И лучше всего, если грибы будут компонентом какого-нибудь сложного блюда.

Правила тихой охоты

Правило номер один: пошли в лес — наденьте что-нибудь яркое. Вы не на обычную охоту идете, а на тихую. У грибов глаз нет, они вас не заметят. Зато вас хорошо будет видно вашим спутникам. А в случае чего — и волонтерам «Лизы Алерт». Также возьмите с собой чистую воду, сухой паек, компас. Помимо маленького ножа для срезания грибов хорошо еще взять большой нож, а еще лучше — топорик. Запаситесь заряженным под завязку повербанком для мобильного телефона. Возьмите спички или зажигалку, только не увлекайтесь ими — это на совсем крайний случай, если заблудитесь. Помните, что все те пожары, что бушуют сейчас в Рязанской области и Сибири — дело рук человеческих. А скорость лесного пожара может быть очень высока, особенно в хвойном лесу.

Впрочем, правила поведения в лесу — это отдельная и очень большая тема, поэтому вернемся к грибам. Лет тридцать назад среди грибников бушевали споры: срезать или срывать? Одни утверждали, что при выкручивании гриба повреждается и погибает мицелий, другие — что оставшийся срез гниет и тоже губит мицелий. Сейчас ученые доказали: и то, и другое неверно. Чтобы повредить мицелий, надо перекопать землю лопатой и перерубить все корни (помните про микоризу?) Поэтому грибы можно выкручивать, можно срезать — как вам нравится.

А вот что точно нельзя делать, так это собирать червивые, дряблые и старые грибы. Ну, а также незнакомые.

Опытные грибники советуют кроме корзины брать с собой и рюкзак. Пособирал-пособирал грибы, присел отдохнуть. Грибы почистил, сложил в пакет и убрал в рюкзак.

Помните: в лесу вы в гостях! Не лезьте в бурелом, избегайте зыбкой почвы. Постоянно переговаривайтесь друг с другом. Так вы не только не потеряете своих спутников, но еще и отпугнете медведей. Ну, а если вам навстречу вышел любопытный медвежонок — разворачивайтесь и живо бегите в противоположную сторону!

Вернулся домой — хватайся за нож!

Даже съедобный гриб, пролежавший в тепле несколько часов, может стать причиной отравления. Поэтому обрабатывают их сразу — какими бы уставшими вы не пришли из леса. Добычу сразу же надо перебрать, рассортировать по видам, отложить червивые, дряблые, перезрелые (если вы их все-таки набрали).

Отбракуйте также грибы без ножек — ведь именно по ножке отличают многие съедобные грибы от их ядовитых аналогов. Например, уже упоминавшаяся бледная поганка имеет на конце ножки утолщение и пленчатую обертку, а у сыроежки ножка ровная.

После сортировки и очистки грибы рекомендуется замочить. Традиционно вымачивают млечники — это грузди, волнушки и горькушки. Замачивают их на 4-5 дней, причем три раза в день воду полностью меняют, а грибы промывают.

Большинство грибов необходимо предварительно отварить. Но сроки варки у каждого гриба разные. Для опят и подберезовиков, к примеру, это 1 час, для лисичек и подосиновиков — 20 минут, для сыроежек — 25-30 минут, для шампиньонов достаточно 5-7 минут. Без предварительного отваривания можно готовить только белые грибы, настоящие грузди и рыжика обыкновенного — хотя он и млечник. Нередко пренебрежение варкой становится причиной многих бед. Роспотребнадзор вообще советует отваривать все грибы — ну, кроме трех упомянутых — не менее 45 минут, дважды меняя воду. Это позволит избавиться от радиоактивных веществ.

Фото Владимир Сабадаш.

По материалам «Мой Дом Москва».

какие и где можно найти в России

Сморчок настоящий (сморчок съедобный)

Гриб, который встречается в наших лесах, пожалуй, чаще всего. За счёт необычной формы сморчок настоящий (Morchella esculenta) хорошо заметен в прошлогодней опавшей листве.

Шляпка у гриба коричневая или серо-коричневая, округло-шаровидная, с неровными ячейками. Края переходят в желтоватую ножку, которая расширяется снизу. В высоту сморчок настоящий может достигать 15 см. Внутри гриб полый, с тонкой и ломкой мякотью.

Где растёт

Чаще всего сморчок настоящий встречается в пойменных лесах и парках, на просеках и опушках. Гриб любит лиственные леса — ищите его под тополем, осиной или ольхой. Изредка сморчок встречается и в сосновых лесах на питательной для него известковой почве.

Когда собирать

Обычно сморчок настоящий появляется в апреле. Если зима выдаётся не особо снежной, первые грибы порой попадаются и в последних числах марта.

С чем можно спутать

Сморчок настоящий похож на своих собратьев — сморчка высокого и сморчка конического. Все они съедобные. Morchella esculenta можно спутать со строчком обыкновенным. Этот ядовитый гриб часто встречается в хвойных лесах. Определить его можно по шляпке — она выгнутая и мясистая внутри, по форме немного напоминает сердцевину грецкого ореха.

В конце этой статьи мы предложим вам полезные мобильные приложения, которые в том числе помогут вам визуально отличать съедобные грибы от несъедобных.

Вёшенка обыкновенная

Ещё один распространённый весенний гриб, который ценят за вкусовые качества и обилие витаминов.

Вёшенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) отличается гладкой матовой шляпкой диаметром до 15 см с нисходящими по ножке пластинками. По форме гриб напоминает воронку. Цвет шляпки может варьироваться от светло-пепельного до тёмно-серого или желтоватого. Растёт гриб на короткой искривлённой ножке.

Где растёт

Вёшенка обычно встречается на поваленных лиственных деревьях и гнилых пнях. Растёт гриб гнёздами по несколько штук, которые образуют своеобразные ярусы.

Когда собирать

Вёшенка обыкновенная — гриб весьма выносливый, так что нередко его можно встретить во время первых мартовских оттепелей. Активнее всего созревает в конце апреля — начале мая.

С чем можно спутать

Опасных двойников у вёшенки нет. Спутать гриб можно разве что с распространённым в лиственных лесах пилолистничиком (Lentinellus ursinus). Впрочем, определяется он довольно легко — по горькой мякоти.

Трутовик чешуйчатый

Ещё один древесный гриб, который лучше собирать молодым. Постаревший трутовик становится жёстким и приобретает отчётливый древесный привкус.

Жёлтая кожистая шляпка трутовика с тёмно-бурыми чешуйками может достигать 40 см в диаметре. У созревшего гриба шляпка толстая, сочная и мясистая. Гриб растёт на изогнутой ножке длиной до 10 и шириной до 4 см. Именно по ножке проще всего определить возраст трутовика. У молодого гриба она мягкая и беловатая, а у взрослого становится похожей на пробку и легко крошится в труху.

Где растёт

Ищите трутовик чешуйчатый в парках и широколиственных лесах. Встречается он на живых и поваленных деревьях — чаще всего на вязах. Растёт трутовик как поодиночке, так и группами — в этом случае образует колонию сросшихся веерообразных грибов.

Когда собирать

Начинать сбор трутовиков можно уже с середины мая.

С чем можно спутать

Благодаря размерам и окрасу трутовик чешуйчатый невозможно спутать с другими видами грибов.

Головач мешковидный

Этот гриб называют младшим братом трюфеля за шарообразную форму и приятный вкус.

Шляпка у головача (Bovistella utriformis) шаровидная, немного сплюснутая сверху. Может достигать в диаметре 25–30 см. Редко встречаются гиганты со шляпкой в 40–45 см. Поверхность гриба бывает как гладкой, так и покрытой светлыми чешуйками. Окраска у молодых грибов светло-серая. У старого головача плодовое тело лопается, а шляпка покрывается коричневым споровым порошком.

Отличить молодой гриб от старого можно и по цвету мякоти. В начале созревания она белая и упругая, со временем цвет меняется на серо-коричневый. Растёт гриб на светлой цилиндрической ножке.

Где растёт

Головач мешковидный предпочитает открытые места: луга, поля, пастбища. Иногда его можно встретить на лиственных и хвойных опушках. Чаще всего гриб растёт поодиночке.

Когда собирать

Головач мешковидный относится к ранним дождевикам. Активно созревать начинает после майских ливней.

С чем можно спутать

Единственный опасный двойник головача мешковидного — ложнодождевик обыкновенный (Scleroderma aurantium). Употребление в пищу этого гриба может вызвать серьёзное расстройство желудка. Впрочем, отличить головача от ложнодождевика несложно. У последнего кожица имеет более тёмный окрас. А если разломить шляпку, мякоть быстро краснеет. Запах ложнодождевика напоминает сырой картофель.

Шампиньон полевой

Этот деликатесный гриб самый распространённый в семействе шампиньоновых. В народе его нередко называют «лошадиным грибом» из-за того, что шампиньон полевой (Agaricus arvensis) иногда появляется на унавоженной почве возле конюшен.

Шляпка у гриба диаметром от 5 до 15 см — полушаровидная, с загнутыми внутрь краями. Со временем она распрямляется, а края становятся поникшими. Шляпка молодого гриба покрыта светлыми чешуйками, которые со временем желтеют и трескаются.

Светло-серая плёнка на внутренней стороне шляпки закрывает тонкие пластинки. В течение жизни гриба их цвет сменяется со светло-серого на розоватый и тёмно-коричневый. Мякоть шампиньона полевого плотная, мясистая, бело-жёлтая, с ароматом аниса.

Ножка у гриба цилиндрическая и ровная, высотой 6–10 см и шириной около 2 см. У молодого шампиньона она плотная, у старого становится рыхлой и полой.

Где растёт

Шампиньон полевой обычно встречается на хорошо освещённых местах: в садах, на лужайках и полянах. Иногда попадается и в густых зарослях крапивы. Возле деревьев гриб растёт крайне редко — попадается в основном возле елей. Во время тихой охоты вы можете встретить как одиночный гриб, так и большие кольцевые группы.

Когда собирать

Отправляться за шампиньоном полевым можно уже в мае. Обильную влагу гриб не любит, так что лучше всего созревает после небольших дождей. При этом шампиньон отличается хорошей урожайностью — новые грибы появляются уже через полторы-две недели.

С чем можно спутать

Проще всего перепутать этот гриб с ложным полевым шампиньоном, светлым мухомором и бледной поганкой. Чтобы выявить ядовитых двойников, нажмите на мякоть — она пожелтеет. А ножка при разрезе поменяет цвет с белёсого на коричневый. Пахнут опасные двойники йодом, лекарствами или карболкой.

Майский гриб

Особенно ярко свои вкусовые качества гриб раскрывает в жареном и маринованном виде.

Шляпка у майского гриба меняется с белой на жёлто-бурую. У молодого гриба она гладкая, у старого становится выпуклой, достигая в диаметре 6–12 см. С возрастом у гриба меняются и пластинки. Сначала они белые, потом цвет становится светло-охряным или кремовым.

Ножка гриба пузатая, с волокнистой поверхностью, длиной 4–9 см, толщиной 1,5–3,5 см. В верхней части она светло-кремовая или белая, в нижней — желтоватая.

Мякоть майского гриба сочная, плотная и белая. На разрезе цвет не меняет. У гриба приятный вкус и мучной аромат.

Где растёт

Небольшие группы грибов можно встретить в сосновых и смешанных лесах, на опушках, лугах, в зарослях кустарников, негустой траве и на мелколесье. Случается, что гриб вызревает и на городских газонах.

Когда собирать

Период жизни у майского гриба короткий. Начинает расти он в апреле, активный рост приходится на май. А уже с началом лета гриб полностью исчезает.

С чем можно спутать

На молодой майский гриб больше всего похожа ядовитая волоконница патуйяра (Inocybe patouillardii) — в первую очередь беловатым цветом плодового тела. При срезе мякоть опасного двойника краснеет. У старой волоконницы красно-бурая шляпка с коричневыми пластинками.

Как не отравиться грибами

Есть несколько правил, которых рекомендуют придерживаться всегда.

  1. Распространённые смертоносные ядовитые грибы (бледную поганку, мухомор, ложный опёнок, ложный шампиньон) нужно знать, что называется, в лицо. Изучите их признаки до того, как отправитесь в лес.
  2. Если есть хоть малейшее сомнение в съедобности гриба, выбрасывайте его. В крайнем случае положите его отдельно, чтобы позже посмотреть в справочнике или показать опытному грибнику.
  3. Не собирайте грибы по обочинам трас, на помойках, в городских парках, возле действующих предприятий, поскольку все грибы легко впитывают вредные вещества.
  4. Если отравились грибами, немедленно вызывайте скорую, а пока ждёте, промойте желудок большим количеством чистой воды, вызвав рвоту, и примите активированный уголь.

Полезные приложения для грибников

«По грибы»

Бесплатное приложение с удобным интуитивным интерфейсом. Атлас содержит описание нескольких сотен грибов с качественными фотографиями в разных ракурсах. Здесь есть информация, как выглядит гриб, где растёт, каких двойников имеет, обозначена категория съедобности.

С помощью этого приложения гриб можно опознать двумя способами:

  • С помощью «ключа к грибам». Заполняете фильтры с особенностями найденного гриба, и приложение выдаёт варианты, что это может быть.
  • Через камеру смартфона. Наводите его на гриб, и приложение ищет похожее изображение в атласе.

«По грибы»

Доступно в Google Play

«Справочник грибника»

Ещё одно приложение, которое, помимо описания съедобных и несъедобных грибов, дополнено календарём, когда и какие грибы собирать. Также в нём есть много полезных статей, дающих ответы на большинство актуальных вопросов грибников.

«Справочник грибника»

Доступно в Google Play

«Маринованные грибы.

Рецепты»

Ну и на вкусненькое… Если собираете грибы для заготовок на зиму, пригодится приложение про соление и маринование лесных даров. В нём собрано множество интересных рецептов для разных грибов с фото и пошаговыми инструкциями.

«Маринованные грибы. Рецепты»

Доступно в Google Play

В лесу важно никого не потерять и не потеряться самому. Используйте приложение Мой Поиск, чтобы всегда понимать, где ваши близкие.

Мой Поиск

Скачать

Теги:

  • Отдых
  • Приложения

Расскажите друзьям об этом материале:

30k+ изображений лесных грибов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

30k+ Фотографии лесных грибов | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 10k
  • Стопка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 0

гриб

лес

природа

Мухомор

Осенний

Мухомор

Открытый

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Леандрой Ригер

Unsplash+

Разблокировать

охота за грибами сбор грибов в Европе

Флориан ван Дуйн

грибыloveniabled

–––– –––– –––– – ––– – –––– –– – –– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.

Tim Riesner

заводДеревья изображения и картинкиЦветы изображения

Jannik Selz

Hd осень обоиfliegenpilzgermany

Эми Хамфрис

грибыHd зеленые обоиstrunk

9 0024 Robert Wiedemann

Осень фото и картинкиСолнце фото и картинкиautunum

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Анной Якутайц-Войталик

Unsplash+

Unlock

food and drinkcuisineforaged

Mihajlo Horvat

9 0010 Hd обои леслесное дереволесная тропинка

Юрий Бодрихин

коми республикароссияТрава фоны

Samuel

deutschlandчерный леспоганка

Егор Камелев

Природа фотографииHD дерево фоткиHD дерево обои

Fredrik Ivansson

lundsverigeКоричневые фоны

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Леандрой Ригер

Unsplash+

Разблокировать

Сбор грибов снаружи

Наташа Арефьева

корзина грибов

Джоран Квинтен

erpnederlandgemertsedijk

Эндрю Ридли

fungusunited Королевство глентресс лес

Лукас ван Оорт

Моссаманитаагарик

Alex Carter

mobilephotographyfocus

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Леандрой Ригер

Krzysztof Niewolny

Woodlandbokehwilderness

охота за грибами сбор грибов в Европе

грибыHd зеленые обоиствол

Осень фото и обоиСолнце фото и картинкиautunum

Hd лес обоилес дереволесная тропинка

deutschlandblack forestпоганка

грибысбор грибовза пределами

грибыВеликобританияGlentress Forest

сбор грибовна открытом воздухелесная пища

–––– –––– –––– ––––– –––– –– – – – ––– – – – –– ––– –– –––– – –.

грибыloveniabled

растениеДеревья изображения и картинкиЦветы изображения

Hd осень обоиfliegenpilzgermany

еда и напиткикухнякорма

коми республикароссияТрава фоны

Природа фотографииHD дерево картинкиHD обои дерево

lundsverigeКоричневые фоны room Forest 62 фото · Куратор Николь Бель-Саммер

Лесной гриб

7 фото · Куратор Карина Абрамчук

лес

722 фотографии · Куратор Мел Хаммер

mossamanitaagaric

mobilephotographyfocus

лесбокедикая местность

охота за грибамисбор грибовевропейская

еда и напиткикухнякормление

Природа фотографииHD обои дерево картинкиHD обои дерево

грибысбор грибовснаружи

мобильнаяфотографияfocus 9001 1

грибыloveniabled

грибыHd зеленые обоиствол

Осень фото и картинкиСолнце фотоautunum

deutschlandчерный леспоганка

Эрпнедерландгемертседик

mossamanitaagaric

woodlandbokehwilderness

–––– –––– –––– – –––– ––––– –– –– –––– – – –– ––– –– –– –– – –.

растениеДеревья фотоЦветы фото

Hd обои осеньfliegenpilzgermany

Hd обои леслесное дереволесная тропинка

коми республикароссияТрава фоны

Похожие коллекции

Mush room Forest

62 фото · Куратор Николь Бел-Саммер

Лесной гриб

7 фото · Куратор Карина Абрамчук

лес

722 фото · Куратор Мел Хаммер

lundsverigeКоричневые фоны 011

собирание грибов на открытом воздухе, еда в лесу

Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20 % на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

Грибы сморчков: помощь в охоте за грибами (фотогалерея)

Знаете ли вы науку (и искусство!) об охоте на сморчков? Знаете ли вы, где их найти, когда срывать и как отличить подделку от настоящей?

Эта фотогалерея посвящена науке и охоте на эти особенные грибы. Здесь вы найдете несколько фотографий грибов в дикой природе, фотографии истинных и ложных, а также удобную идентификационную таблицу.

Также включен крупный план того, как они размножаются, и диаграмма их жизненного цикла. Надеюсь, это пробудит ваш интерес к роду Morchella !

Понимание науки, лежащей в основе этих грибов, может значительно увеличить ваши шансы найти их. Если у вас возникли проблемы с вашей болью, я могу дать несколько советов по охоте за грибами. Также загляните на мои страницы, посвященные спортивной охоте за грибами-сморчками.

Конечно, если вы их найдете, вам все равно понадобится куча вкусных рецептов и, возможно, несколько кулинарных советов. Это все здесь!

Это вторая фотогалерея из трех. Вы можете найти больше фотографий, нажав на одну из ссылок ниже.

Так что без лишних слов….

В дикой природе


Фотография сделана Sharksbaja и опубликована в Википедии под лицензией Creative Commons Attribution Share-Alike 3.0.

Фотография сделана Ejdzej и опубликована в Википедии под лицензией GNU Free Documentation License.

На двух верхних картинках показаны некоторые грибы в дикой природе. Во время охоты важно знать, где искать и что именно вы ищете.

Ищите эти грибы рядом с ясенями, умирающими вязами, старыми яблонями или тюльпановыми деревьями.  Они также имеют тенденцию появляться рядом с местами, где земля была нарушена, например, местами пожаров, лесозаготовками и рядом с поваленными деревьями.

Нижняя фотография гриба показывает более старый экземпляр рядом с более молодым. Они оба черные сморчки, но тот, что справа, еще слишком незрелый, чтобы иметь темные гребни. Здесь я бы выбрал левый, а правый оставил бы на другой день.

Охота за грибами – True Vs. False Morels


Изображение Дэнни Глика опубликовано в Википедии под лицензией Creative Commons Attribution Share-Alike 3.0.

Фотография Джейсона Холлингера и опубликована в Википедии под лицензией Creative Commons Share Alike 3. 0.

Можете ли вы угадать, где правда Морчелла , а где ложь?

Подскажу: у ложных видов шляпки кажутся «раздавленными» и выпирающими наружу. Итак, нижняя картинка — это ложный Verpa bohemica .

Никогда не полагайтесь только на форму шляпки, чтобы идентифицировать виды Morchella .  Я бы также разрезал оба гриба вдоль, чтобы увидеть внутреннюю часть (настоящие виды полые) и крепление к ножке (настоящие виды прикрепляются непосредственно к ножке).

Подробнее об идентификации этих грибов можно узнать здесь. Также ознакомьтесь с полезной таблицей ниже!

Радость грибной охоты

Успешная грибная охота может стать настоящим кайфом! На этих фотографиях показаны некоторые триумфальные возвращения.

Обратите внимание, что на каждой картинке грибы нарезаны снизу ножки, а не собраны. Это делается для того, чтобы свести к минимуму количество собираемой грязи. Блюдо из грибов вкусное. Еда грязи не является!

Маленький 

Морчелла  Наука


Фотография крупным планом, сделанная Питером Г. Вернером и опубликованная в Википедии под лицензией GNU Free Documentation License.

Потрясающая диаграмма Тома Волка (Волк и Леонард, 1990, Волк и Леонард, 1989), взята со страницы Тома Волка.

Виды рода Morchella относятся к типу, известному как Ascomycota. Эти грибы определяются их аски, половые клетки гриба, которые несут споры. Каждая аска обычно содержит восемь аскоспор.

Вы можете увидеть эти половые клетки на верхнем фото. Обратите внимание на восемь спор в каждой аске. Эта картина настолько детализирована, Я просто в восторге!

Нижняя диаграмма показывает жизненный цикл. Споры прорастают и сливаются в мицелий, а мицелий образует склероции. Склероций представляет собой отвердевшую массу мицелия, используемую в качестве резерва в периоды сложных экологических условий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *