Разное

Фрукты на букву а: 15 фруктов, названия которых начинаются на букву А

Содержание

15 фруктов, названия которых начинаются на букву А

Последнее обновление и проверка: 24 августа 2022 г.

Фруктов, начинающихся на букву А, не так уж и много, но узнаваемые и популярные фрукты, начинающиеся на букву А, состоят из яблок, абрикосов, авокадо, асам и многих других перечисленных.

Если вы исследуете удивительный мир фруктов со своим ребенком, тренируетесь для разборок в мелочах или просто пытаетесь расширить свои знания о различных фруктах, этот список из 15 фруктов, начинающихся на букву А, может помочь.

Регион, в котором вы находитесь в мире, может помешать вам найти доступ к экзотическим фруктам из нашего списка, однако, независимо от того, где вы знаете об этих фруктах, у вас потекут слюнки.

1. Фрукт акеби

Плод акеби, когда он созреет, представляет собой великолепный фиолетовый плод, который имеет продолговатую форму, похожую на баклажан. Жесткая кожура, или кожура, расщепляется, когда плод созреет, обнажая его мякоть, а также семена.

Крошечные коричнево-черные семена покрыты слегка желеобразной сладкой мякотью. Эту порцию можно есть ложкой или прямо из кожуры. Все они съедобны и безопасны для употребления, нередко семена выбрасывают, как арбуз.

В Японии в Японии, где ягода акебия растет естественным образом, твердую, горькую и толстую мякоть этого фрукта начиняют разнообразными начинками, а затем обжаривают во фритюре.

2. Аманацу

Цитрусовые аманацу — это пикантные цитрусовые, которые выращивают в Японии. Они напоминают апельсины с ярко-оранжевой кожицей и бугристой текстурой, но размером с грейпфрут. Это восхитительно ароматные гибриды помело с кисловатым вкусом.

Аманацу легко чистить, и его обычно едят свежим, но маловероятно, что вы съедите семена кремового цвета. Апельсины аманацу отлично подходят для джемов и желе. Они часто используются в соках и алкогольных напитках.

Они недолго хранятся после сбора урожая, однако их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

3. Клубника Амау

Клубника Amaou, которая происходит из Японии, крупнее, краснее, слаще и сочнее, чем американские тепличные сорта, с которыми вы, возможно, знакомы. Поскольку они являются уникальным типом, их может быть трудно найти, и они могут быть дорогими, если вам повезет найти их.

Клубнику амау следует употреблять в свежем виде, начиная снизу и двигаясь вверх к более сладкой части верхушки. Крупные ягоды отлично подходят для салатов, а также для украшения десертов.

4. Амбарелла

Эти крошечные плоды родом из Малайзии и обычно продаются зелеными. Когда они полностью созреют, они становятся желтыми, чрезвычайно волокнистыми и кислыми. Вкус и текстура амбареллы, когда она еще молода, весьма различны и привлекательны для многих.

Зеленые амбареллы почти лишены вкуса, но обладают приятным хрустом мякоти, что делает их идеальной основой для приправ и приправ после удаления косточек и кожуры. Все, от порошка чили до сахарной пудры и некоторых рыбных соусов, можно посыпать или намазать на зеленую амбареллу.

5. Амброзия Дыня

Дыни амброзии очень похожи на мускусные дыни, но меньше по размеру. Они слаще, меньше и сочнее.

Они обладают сладким запахом дыни с ароматом летних цветов. Внешняя кожура имеет песчаный оттенок и при созревании напоминает сетку. Светло-оранжевую мякоть вкусно есть просто ломтиками или в дополнение к завтраку, десертам, сокам, смузи или даже джемам.

6. Амла

Плоды амлы часто называют индийским крыжовником. Эти ярко-зеленые плоды имеют прозрачную кожуру, которая точно показывает, где нужно разрезать, чтобы удалить семена. Хотя их часто называют ягодами, они размером примерно с мяч для гольфа.

Плоды амлы очень горькие, терпкие и вяжущие. Их обычно готовят с солью, чтобы уменьшить вкус. Их чаще используют в соусах или соках, которые дополняют горький вкус.

Амла чрезвычайно питательна и обычно встречается в виде добавок в виде пасты или экстракта.

7. Аннатто

Семена аннато — это ярко-красно-оранжевые семена, найденные в тех коричневых пушистых стручках, которые поражают деревья ахиота, которые растут во влажной Центральной и Южной Америке.

Семена аннато обладают характерным ароматом, который описывается как смесь дыма, перца, цитрусовых и цветов. Их можно превратить в пасту, порошок или масло.

Наиболее часто эти семена применяются в качестве натурального красителя. В искусстве, макияже, а также в приготовлении пищи Аннатто — это потрясающий оттенок, который может варьироваться в оттенках от темно-желтого до темно-красного. Он используется для придания вкуса и цвета различным сырам, а также блюдам карибской и латинской кухни.

8. Аннона

Плоды анноны, также известные как сахарные яблоки, напоминают крошечные розовые или пурпурные сосновые шишки. Это не сосновые шишки. Однако они вкусные. Однако семена могут быть ядовитыми и часто используются в качестве инсектицида или средства для борьбы с вредителями.

Плоды анноны разделены на сегменты, как ананасы, поэтому их легко разорвать. Мякоть имеет гладкий белый цвет и гладкую текстуру.

Их можно охладить и подавать или смешивать со смузи, щербетом, мороженым и другими полезными для здоровья продуктами. сладкие угощения.

9. яблоки

Яблоки доступны в многочисленных вариантах цветов, цветов и вкусов. От правильно названных красных вкусных яблок, которые восхитительны со сладким вкусом, и сладких свежих и зеленых яблок Гренни Смит, существует множество сортов, чтобы каждый мог найти свой самый любимый.

Яблоки вкусны в свежем и спелом виде, с дерева, в салатах, чтобы обеспечить сочный, свежий хруст; или приготовленные разными способами. Вареные яблоки придают аромат и сладость блюдам из жареного мяса. Они также, естественно, будут звездой многочисленных десертов, от яблочного пирога до яблочного соуса. Они также делают отличные соки или другие напитки.

10. Абрикосы

Абрикосы на первый взгляд похожи на крошечные персики. Снаружи у них гладкая кожа, покрытая съедобным мягким шелковистым пухом. Люди часто предпочитают чистить их из-за текстуры.

Абрикосы имеют сладкую, мягкую, светлую оранжевую мякоть, которая становится мягкой и сладкой по мере созревания плода. В зависимости от сорта и условий произрастания они могут обладать легкой терпкостью на вкус.

Абрикосы вкусны в свежем виде с рынка или с дерева, а также для приготовления вкусных джемов, мармеладов и различных других намазок из фруктов. Абрикосы часто консервируют путем консервирования, сушки или приготовления пюре, которое можно использовать в коктейлях или кулинарии.

11. Дыня Арава

Дыни Арава выглядят как крошечный гибрид медвяной росы и мускусной дыни.

То, чего не хватает дыням аравы в размере, они компенсируют вкусом. Немного цветочная и сладкая. Эта дыня мягкая и шелковистая. Когда они созреют, дыня снаружи становится золотистого цвета, а мякоть внутри становится светло-зеленой по мере продвижения к середине.

Дыни арава очень вкусны, если их есть ломтиками или шариками, чтобы насладиться восхитительно фруктовым, сладким лакомством, которым можно наслаждаться с острыми или солеными блюдами или закусками.

12. Асам Кумбанг

На первый взгляд асам Кумбанг выглядит как странное скальное образование. Когда плод созревает, его внешняя кожура имеет черно-фиолетовый оттенок.

Асам Кумбанг — своего рода маленький манго и обычно едят так же. Мясистая, волокнистая часть имеет оранжево-желтый цвет и находится внутри неприятной косточки. Плод освежает кисло-сладким соком.

Чтобы съесть свежие фрукты, очистите кожуру, а затем удалите семена. Щепотка соли поможет уменьшить горечь. Асам кумбанг можно варить или мариновать.

13. Асам Пайак

Плоды паяк асам имеют кислый вкус, из-за которого глаза слезятся, а губы сморщиваются. Это странно выглядящие гроздья фруктов, которые можно найти в болотах, покрытые кожей, которая выглядит как чешуя дракона. Он легко отслаивается.

Мясистая съедобная часть асам паяка разделена на мягкие сочные доли светло-желтого или кремового цвета.

Асам паяк обычно используют для придания сильного горьковатого привкуса слишком кисло-сладким супам и рыбным блюдам. Если вы решите съесть какие-либо фрукты в сыром виде, возможно, вам придется приправить их солью или порошком чили.

14. Азиатские груши

Азиатские груши — это круглые, желтые и круглые плоды. Они как яблоки, нечто среднее между грушами.

Азиатские груши очень вкусные, с легкой сладостью. Они хрустящие, как яблоки, но немного зернистые, как традиционные груши.

Также называемые яблочными грушами, их лучше всего есть сырыми и свежими, хотя они также вкусны в салатах или подаются в нарезанном виде с закуской из сыра и вина. Во многих горячих блюдах используются азиатские груши, например, жаркое или десерты из фаршированных груш.

15. Авокадо

Авокадо часто принимают за овощи, потому что они не сладкие и не сладкие. На самом деле они обладают мягким, слегка сладким, ореховым или даже маслянистым вкусом с мягкой текстурой.

Авокадо также называют грушей из кожи аллигатора из-за его темно-зеленого цвета, гладкой и мягкой кожуры и грушевидной формы.

Авокадо обычно употребляют в сыром виде. Вкус и текстура полностью меняются при приготовлении, но не всегда в положительную сторону. Авокадо является основным ингредиентом знаменитой приправы под названием гуакамоле. Авокадо можно нарезать, а затем посыпать любимыми приправами или просто снять с кожуры.

Авокадо можно использовать во множестве различных рецептов и способов, включая лечение волос и кожи, и они могут превратиться в полезное для сердца масло это очень естественно и имеет высокую точку дымления.

Плод может быстро перейти от незрелого к созревшему, поэтому будьте бдительны.

Нора Кларк

Привет, я Нора! Редактор гурманов YummyTasteFood! Я люблю абсолютно все, что связано с едой, выпечкой и едой! Я заработал свои нашивки в индустрии гостеприимства в качестве кондитера, су-шефа и бариста. Сейчас я внештатный писатель-кочевник. Я не скучаю по индустрии гостеприимства! Обязательно присоединяйтесь к нашему Facebook группу – это бесплатный доступ!

Вы нашли это руководство полезным?

ДаНет

Фрукты. Сад. Звук А, буква А

Похожие презентации:

Деятельность пришкольного лагеря с дневным пребыванием детей «Дружба» МОУ школа № 71

Моя будущая профессия: юрист

Развитие интеллектуальной одаренности детей Новосибирской области с использованием дистанционных образовательных технологий

Творческий проект «Планирование кухни-столовой»

Моя будущая профессия – военный

Кейсы (ситуации взаимодействия ребёнка и взрослого)

Творческий проект «мой профессиональный выбор»

Развитие связной речи у дошкольников

Технология В. А. Илюхиной «Письмо с открытыми правилами» для учащихся начальных классов

Технологии нейрокоррекции нарушений письменной речи младших школьников с тяжелыми нарушениями речи

Фрукты. Сад.
Звук А, Буква А

2. Словарь

Предметный словарь: названия фруктов – яблоко, груша, слива, абрикос, персик,
киви, банан, ананас, …. Названия фруктовых деревьев – яблоня, груша, слива,
вишня. Саженец, плод, мякоть, косточки, семечки, кожура, долька, кусочек, огрызок.
Сад, садовник, посадки. Сок, компот, варенье, повидло.
Словарь признаков: цвет, форма, величина (крупный, мелкий). Качества – спелый,
незрелый, сочный, ароматный, сладкий, кисло-сладкий, гладкий, шершавый, толстая
(кожура), хрустящее, румяное (яблоко). Садовая, дикая, лесная (яблоня).
«Сварим варенье, приготовим сок» (образование относительных прилагательных) –
игра в мяч:
Варенье из яблок – яблочное, сок – яблочный
Из слив – ….
Из груш – …..
Из персиков – …. и т.д.
Глагольный словарь: сажать, ухаживать, зреть, поспевать, висеть , падать, снимать,
собирать, заготавливать, хранить, варить, выжимать (сок), консервировать, делиться,
пробовать, угощать, хвалить, благодарить.

3. Назови фрукты, поиграй в игру «Найди пару». Какие фрукты, ягоды встретились дважды?

А
3

5. Работа с коллажом

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Какую букву ты видишь? (А) Вспомни, какой звук она обозначает (звук А).
Этот звук гласный или согласный? (гласный). Почему ты так думаешь? (его
можно спеть).
Вспомни, как зовут девочку? (Аня). Куда она пришла? С кем там
познакомилась?(с садовником и его внуком) Придумай мальчику имя, чтобы
оно начиналось на звук А.
Чем занимается садовник (сажает саженец), зачем? Какие ещё дела ждут его
в саду? (подбор слов-действий).
Что делает мальчик? Игра «Сварим варенье».
Как ты думаешь для чего здесь цифра 3? Найди и назови предметы,
которых по 3. (буква А состоит из 3-х палочек, в саду три фруктовых
дерева, …)
Помоги Ане и Антону найти слова со звуком А. ! Если ребёнок не смог
справиться с этим заданием, то называйте слова на коллаже сами, а ребёнку
предложите хлопать в ладоши, когда он услышит слово со звуком А.
Посмотри внимательно на картинку. Где спряталась буква А? (лесенка).

6. Выучи стихотворение про гласные звуки ! Запомни: все гласные звуки мы будем обозначать красным кружком

Гласные тянуться
В песенке звонкой,
Могут заплакать
И закричать,
Могут баюкать
В кроватке ребёнка,
Но не умеют
Скрипеть и рычать.

7. Назови предметы одним словом. Расскажи какие слова-признаки нарисовал карандашик фруктам. Игра «Кто больше?» (подбери, как

можно больше признаков (прилагательных) к каждому фрукту. Разложи
фрукты и ягоды по ящикам, разделив слова на части (слоги)
! Запомни: пиктограмма «жёлтый карандаш» обозначает словапризнаки, а горизонтальные чёрные полоски – слоговую схему слова.

8. Сравни картинки, найди и назови отличия

English     Русский Правила

A-Z фруктов и овощей

Вот наш выбор фруктов и овощей почти на каждую букву алфавита. Можешь придумать еще?

Так много разных овощей и фруктов! На самом деле, по крайней мере, по одному почти на каждую букву алфавита.

Можете ли вы вспомнить их все? Сыграйте в соревнование по пропускам от А до Я, где вы проходите алфавит, называя один фрукт или овощ для каждого пропуска!

  • Съешь радугу! Обратите внимание на красную, зеленую, желтую, оранжевую и белую растительную пищу

Изучите наш список фруктов и овощей, а также узнайте интересные факты о них.

А | Б | С | Д | Е | Ф | г | Н | я | Дж | К | л | М | Н | О | П | Вопрос | Р | С | Т | У | В | Вт | Х | Y | Z

Фрукты и овощи, начинающиеся с A … Яблоко

Знаете ли вы, что существуют тысячи различных сортов яблок? Granny Smith, Royal Gala, Golden Delicious и Pink Lady — это лишь некоторые из сортов, выращиваемых по всему миру. Их можно есть разными способами, в том числе приготовленными! Почему бы не попробовать сушеные яблочные кольца в качестве полезного перекуса: удалите сердцевину, нарежьте яблоко тонкими ломтиками и запеките кольца в духовке на медленном огне около часа.
> Запеченные яблоки

Абрикос

Абрикосы можно есть свежими или сушеными — оба богаты витаминами. Свежие абрикосы имеют мягкую и слегка пушистую кожицу. Они богаты бета-каротином, который сохраняет наши глаза и кожу здоровыми.

Спаржа

Спаржа – это побеги овощей. Мы едим стебель и верхушку. Она делает любое блюдо более интересным благодаря своей необычной форме. Спаржа является хорошим источником витамина фолиевой кислоты, который важен для здоровой крови.

Баклажан

Большинство баклажанов имеют каплевидную форму и блестящую пурпурную кожуру. Внутри они губчатые и кремово-белые. Баклажаны растут на кустах и ​​представляют собой разновидность фруктов, хотя сырыми их есть не хочется! Возможно приготовленный в тайском карри цыпленок? Австралийцы и американцы называют его баклажаном, потому что некоторые виды немного напоминают большие яйца.

Авокадо

Этот фрукт, который иногда называют грушей авокадо, часто ошибочно называют овощем, потому что мы едим его в салатах. Авокадо в лучшем виде, когда они созрели. Их действительно легко приготовить — просто разрежьте одну пополам, удалите косточку и ешьте с небольшим количеством заправки для салата или нарежьте в салат. Авокадо — хороший источник незаменимых жиров (да, хороших) и один из немногих фруктов, содержащих жир.

> Секретный ингредиент гуакамоле

Фрукты и овощи, начинающиеся с буквы B … Мускатная тыква

Мускатная тыква — это крупный фрукт грушевидной формы с кожицей от золотисто-коричневого до желтого цвета. Поскольку он содержит семена, он на самом деле классифицируется как фрукт, а не как овощ. После очистки и приготовления мякоть становится мягкой и сладкой. Его можно жарить, протирать, пюрировать или использовать в супах или запеканках. Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Бета-каротин придает мякоти ярко-оранжевый цвет.

> Сделайте спагетти болоньезе объемными, добавив тыквенный орех

Банан

Отличная закуска в удобной желтой кожуре! Бананы являются хорошим источником энергии и содержат много витаминов и минералов, особенно калия. Калий важен для здоровья клеток, нервов и мышц и помогает снизить кровяное давление. Бананы растут свисающими гроздьями, иногда называемыми руками, в тропических регионах. Вы можете есть их сырыми, запеченными, сушеными или в виде смузи. Или сделайте простое мороженое, заморозив кусочки банана, а затем смешав их!

Свекла

Свекла — это корень растения свеклы, что объясняет его название! Люди выращивали его с римских времен. Сырая свекла лучше всего подходит для вас и отлично подходит для терки, но убедитесь, что вы сначала очистили ее! Попробуйте его в салате, бутерброде или даже в пирожных! Маленькая свекла обычно самая сладкая.

Фасоль черноглазая

В Америке эти бобы называют черноглазым горохом или коровьим горохом. У каждого из них есть маленькая черная точка сбоку — это то место, где они когда-то были прикреплены к своему стручку, так что это немного похоже на пупок! Вы можете смешать их с другими бобами, чтобы сделать супер-салат.

Фасоль

Другое название этой фасоли — фасоль Фава. Бобы растут в зеленых кожистых стручках. Бобы можно есть свежими, когда они зеленые, или сушить, когда они становятся коричневыми. Их можно узнать по плоской широкой форме. Фасоль – хороший источник белка и клетчатки.

> Вырастить собственную фасоль

> Приготовить соус из фасоли

Брокколи

Брокколи тесно связана с капустой — и это еще одна из тех «зеленых», которые нам всегда говорят есть. Часть растения брокколи, которую мы обычно едим, — это прекрасная цветочная головка — цветы обычно зеленые, но иногда фиолетовые. Приготовленная на пару брокколи вкусна в салате или жарком.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста похожа на мини-капусту! Они растут из земли узловатыми рядами на длинном прочном стебле. Они содержат много витамина С. Можете ли вы угадать, из какой страны изначально пришла БРЮССЕЛЬСКАЯ капуста? Ну, Брюссель – столица Бельгии!

Полезные весенние рецепты

От шакшуки до вегетарианских клецок — сезонный рецепт на любой вкус

Найдите вкусное блюдо

Фрукты и овощи, названия которых начинаются на C … Морковь

Морковь — это корнеплод, что означает, что она растет под землей. Их можно использовать во всех видах блюд – от запеканок до тортов. Сырая морковь отлично подходит для перекуса, а еще из нее получается полезный сок. Они содержат много бета-каротина — это помогает сохранить наши глаза и кожу здоровыми.

> Что еще нам нужно, чтобы оставаться здоровыми?

Вишня

Вишня растет из стеблей, а дерево может плодоносить целых 100 лет! Сладкие сорта, такие как вишня Бинг, лучше всего хороши сами по себе или во фруктовом салате. Кислые вишни, такие как Морелло, вкуснее в приготовленном виде.

Клементин

Этот цитрусовый фрукт — самый маленький из мандаринов. Кожуру клементинов можно легко снять, а сегменты не содержат косточек, что делает их менее грязными, чем некоторые другие сорта. Цитрусовые — хороший источник витамина С.

Кабачок

Кабачок — это разновидность тыквы, и если его не собрать заранее, он вырастает в кабачок! Кабачки похожи на огурцы и имеют очень мягкие семена. Их можно приготовить с луком, помидорами, баклажанами и перцем, чтобы получился рататуй. Американское название кабачка — цуккини.

Плоды, начинающиеся с буквы D … Дата

Эти фрукты происходят из финиковой пальмы, которая много растет на Ближнем Востоке. Из сушеных фиников получается очень сладкая закуска, и они полны клетчатки.

Их можно нарезать и посыпать хлопьями или запечь в кексах.

 

Фрукты и овощи, начинающиеся с E … Бузина

Эти темные маленькие ягоды летом растут на кустах по всей сельской местности Великобритании. Их нельзя есть сырыми, ягоды их приятно готовить с другими фруктами в десертах, или их можно использовать для приготовления варенья. Также можно приготовить наливку из бузины.

Эндивий

Эндивий относится к семейству салатных. Он имеет форму луковицы и имеет листья, которые перекрывают друг друга — попробуйте снять их один за другим, чтобы увидеть, сколько их. Листья немного горьковатые сами по себе, но они очень вкусны в салате, смешанном со сладкими помидорами и дольками апельсина.

> Яйца не являются фруктами или овощами… но вы можете использовать яичную скорлупу для выращивания трав

Фрукты и овощи, начинающиеся с F … Фенхель

Этот овощ немного похож на лакрицу! Фенхель – это растение, которое растет в земле. У основания растения растет луковица, и это та часть, которую вы едите. Сырой фенхель придает салатам супер хрустящий вкус. Вы также можете нарезать его и приготовить как лук или сельдерей, чтобы использовать его в запеканках. В приготовленном виде отлично сочетается с рыбой. Перистые листья и семена придают блюдам аромат, как и травы.

> Узнайте, когда растет фенхель, в нашем путеводителе по сезонам

Инжир

Инжир — это мягкие, сладкие фрукты, полные мелких семян, и они являются отличным источником клетчатки. Кожица очень тонкая — спелый инжир плохо хранится и транспортируется, поэтому его часто едят сушеным. Свежий инжир очень вкусен в качестве закуски, особенно с греческим йогуртом и каплей меда. Инжир часто используют для приготовления джемов и чатни или едят в салате с сыром – ням!

Фрукты и овощи, начинающиеся с G … Зеленая фасоль

Французская фасоль, стручковая фасоль, обыкновенная фасоль, стручковая фасоль, стручковая фасоль, тайская фасоль, восковая фасоль и фасоль – все это названия различных видов зеленой фасоли! Восковые бобы даже не зеленые — они могут быть желтыми или фиолетовыми! Зеленые бобы собирают, когда они очень молодые – они должны быть яркого цвета и твердыми. Если стручки согнуты, они не будут сладкими и хрустящими. Чтобы съесть бобы, нужно отрезать концы – это называется топпинг и хвостик. Их нужно всего лишь варить в кипящей воде в течение нескольких минут, после чего они готовы к употреблению.

> Легкий салат из кускуса с зеленой фасолью

Чеснок

Знаете ли вы, что чеснок отпугивает комаров?! И да, чеснок может сделать ваше дыхание немного… чесночным! Мы едим разные части растений, а если речь идет о чесноке, то мы едим луковицу. Откройте его, и вы увидите множество сегментов, известных как гвоздика, с бумажным покрытием. Вам нужно всего лишь использовать одну или две из них, чтобы придать еде дополнительный вкус.

Виноград

Красные, зеленые или фиолетовые, эти фрукты растут гроздьями на лозах. Внутри они сладкие, сочные и желеобразные. Зеленый виноград также известен как белый виноград, и его сушат для приготовления изюма. Пурпурный (или черный) виноград сушат, чтобы сделать изюм. Из красного винограда получается вкусный фруктовый сок.

Гуава

Плоды гуавы широко выращивают в тропических и субтропических регионах. Он может быть круглым или грушевидным, с тонкой кожурой зеленого цвета, которая по мере созревания становится желтой. Мякоть может быть белой или даже розовой, а семена можно есть. Гуава содержит витамин С и большое количество бета-каротина, который образует в организме витамин А.

> Загрузите информационный бюллетень о желтых растительных продуктах

Фрукты и овощи, названия которых начинаются с буквы H … Фасоль

Эти маленькие белые бобы растут по всему миру. Выпекая их, вы получаете запеченные бобы — бобы готовятся в томатном соусе! Попробуйте их на тосте на завтрак. Бобы отлично подходят для придания вам энергии. Вместо печеного картофеля с обычной печеной фасолью попробуйте наш рецепт с фасолью.

Медовая дыня

Эти ярко-желтые плоды растут на стелющихся по земле лианах. Существуют тысячи различных видов дынь — у всех у них твердая снаружи, которую нельзя есть, и сочная сладкая внутри, которую очень вкусно есть прямо из холодильника в жаркий день.

Фрукты и овощи, начинающиеся с I … Салат айсберг

Есть много, много видов салата на выбор. Салат Айсберг имеет прохладный, хрустящий вкус. Это добавляет бутерброду много хруста! Листья салата айсберг могут стать хорошей оберткой для других продуктов — попробуйте обернуть ими кусок сыра или вареное яйцо. Другие виды салата могут быть вьющимися, темно-зелеными или даже красными!

Фрукт Илама

Найти фрукт, начинающийся с I, довольно сложно, но по всему миру есть такие фрукты! Одним из примеров является фрукт иллама, который растет в Центральной Америке. Это крупный фрукт с твердой внешней стороной, но если разрезать его пополам, можно вынуть сладкую мякоть внутри.

Фрукты и овощи, начинающиеся с J … Топинамбур

Узловатый топинамбур не является артишоком и не родом из Иерусалима! На вкус он похож на артишок, откуда и получил свое название. Это связано с красивым подсолнухом. То, что мы едим, представляет собой уродливый маленький клубень (как маленькая тонкая картофелина). Вкусная белая мякоть внутри имеет потрясающий вкус.

Джекфрут

Джекфрут растет, как вы уже догадались, на деревьях джекфрута и может вырасти до 55 кг! Консервированный джекфрут используется в качестве альтернативы мясу, потому что он имеет мягкий вкус и мясистую текстуру. Люди также используют бобы в качестве заменителя мяса, как этот вкусный бобовый бургер.

Фрукты и овощи, названия которых начинаются на K … Киви

Волосатые снаружи и мягкие внутри, киви — один из немногих фруктов, которые при созревании остаются зелеными. Один киви содержит весь необходимый витамин С на весь день. Витамин С помогает вашему телу лечить порезы и синяки, а также бороться с простудой.

> Узнайте, что еще нужно вашему телу для здоровья

Кале

Капуста — листовой зеленый овощ из семейства капустных. Обычно он зеленый, но может быть и фиолетовым. Капусту можно варить, готовить на пару, жарить, запекать или даже есть сырой! Это сезон круглый год.

> Узнайте, что еще есть в сезоне

Держите это в семье

Найдите рецепты, которые понравятся всем в доме, от мала до велика

Здоровое семейное питание

Фрукты и овощи, начинающиеся с буквы L … Лук-порей

Они относятся к тому же семейству, что и лук и чеснок, — луковые овощи. Лук-порей необходимо хорошо промыть, чтобы удалить грязь и песок между белыми участками. Вы можете отварить или приготовить на пару лук-порей, чтобы добавить его в рецепт, или обжарить его с другими овощами. Они в сезон в Великобритании в зимние месяцы и являются хорошим источником клетчатки.

> Суп из лука-порея и сладкого картофеля

Лимон

В 1747 году шотландский врач Джеймс Линд доказал, что употребление в пищу цитрусовых может предотвратить цингу. Сегодня лимоны по-прежнему являются отличным источником витамина С. Вы можете выжать сок и смешать его с водой, чтобы приготовить пикантный напиток, или использовать лимон для усиления вкуса в пикантных блюдах, таких как ризотто.

Фрукты и овощи, начинающиеся на букву М … Дыня

Существует множество разновидностей дыни – пади, мускусной дыни и галии – и это лишь некоторые из них. Мякоть этих разных дынь, которую мы едим, бывает разных цветов. Канталупа обычно оранжевого цвета, потому что в ней много бета-каротина, медвяная роса обычно имеет цвет от бледно-зеленого до желтого, а галии обычно более темно-зеленого цвета. Но арбуз на самом деле не дыня, а просто дальний родственник. Его мякоть обычно розовая, так как в ней много антиоксиданта ликопина. Дыни растут на лозе и имеют прочную внешнюю кожуру для защиты, которую мы не едим. Нарезанная дыня хорошо сочетается с фруктовым салатом, придавая ему много цвета и вкуса. Летом очень освежает в качестве перекуса!

> Съешь радугу! Обратите внимание на красные, зеленые, желтые, оранжевые и белые растительные продукты

Манго

Манго бывают разных форм и размеров. Существует более 2500 различных видов манго, и они являются отличным источником витамина С. Снимите кожицу, чтобы съесть мягкую, сочную мякоть внутри. Почему бы не добавить немного к вашему следующему жаркому? Можете ли вы угадать, какая страна выращивает больше всего манго в мире? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Гриб

Хотя грибы не являются фруктами или овощами (на самом деле они являются одним из видов грибов), они все равно считаются одним из ваших 5 ДЕНЬ. Они вкусны на тостах с яичницей и помидорами на гриле.

> Сделать фаршированные мордочки грибов

Фрукты, начинающиеся с буквы N … Орех

Ваш мозг похож на гигантский грецкий орех. Чтобы он рос, ему нужен белок, который содержится в орехах! Орех на самом деле является фруктом или косточкой фрукта. Есть много разных видов, но все они имеют твердую сухую оболочку вокруг ядра (часть ореха, которую вы едите). Дерево бразильского ореха может жить 500 лет!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Детям младше пяти лет нельзя давать целые или измельченные орехи из-за риска удушья. И не ешьте орехи, если у вас на них аллергия!

Нектарин

Разновидность персика с тонкой гладкой кожицей и плотной мякотью. Будьте с ними нежны! Они легко мнутся, и плод испортится там, где есть синяк.

Фрукты и овощи, начинающиеся с O … Апельсин

Один из самых популярных фруктов в мире. Они хорошо растут в таких странах, как Испания и Италия, где большую часть года жарко и солнечно днем ​​и прохладнее ночью. Стакан чистого апельсинового сока считается одним из ваших 5 в ДЕНЬ. Попробуйте разрезать апельсин на четвертинки и заморозить его, чтобы приготовить здоровое прохладное лакомство.

> Простой рецепт мороженого тутти-фрутти

Оливки

Если зеленые оливки оставить на дереве, они станут черными. Оливки бывают разных размеров и вкусов, поэтому экспериментируйте, чтобы найти те, которые вам больше нравятся.

Фрукты и овощи, названия которых начинаются с буквы P … Перец

Вы можете хорошо узнать красный, желтый, зеленый и оранжевый перец, но знаете ли вы, что некоторые из них бывают даже белыми или фиолетовыми? Если вам не нравится вкус одного цвета, попробуйте другой. Зеленые менее сладкие — красные перцы на самом деле являются созревшими зелеными перцами. Они очень вкусные в жареном виде!

 

Горох

Пти-пуа, мангету, сахарная крошка и костный жир — причудливые названия различных видов гороха. Каждый год в Великобритании выращивают тысячи тонн садового гороха для производства замороженного горошка. Пакет с ними может пригодиться, если у вас была шишка, но лучше всего есть их.

Арахис

Если вы покупаете арахис в скорлупе, его называют обезьяньим орехом, потому что обезьяны его любят! Их любят и птицы, и белки. Арахис принадлежит к тому же семейству, что и горох и бобы, и растет под землей.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Детям младше пяти лет нельзя давать целые или измельченные орехи из-за риска удушья. И не ешьте орехи, если у вас на них аллергия!

Груша

Из того же семейства, что и яблоки, но более мягкие. Груши могут быть желтыми, зелеными, красноватыми или коричневыми снаружи, но все они имеют белую сочную мякоть внутри. Одна из самых любимых английских груш — Конференц.

Ананас

На выращивание ананаса может уйти два года — так что наслаждайтесь им! Этот грубый колючий плод на самом деле состоит из множества более мелких плодов, слипшихся вместе. Исследователи выбрали это название, потому что они думали, что плод похож на сосновую шишку.

Тыква

Хотя тыквы ассоциируются у нас с Хэллоуином, это универсальный фрукт, который можно варить, запекать, жарить или делать пюре, из него можно приготовить вкусные супы и классический американский тыквенный пирог. В них много бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Оранжевый цвет тыквы придает бета-каротин. Семена тыквы также можно поджарить и съесть в качестве вкусной закуски или посыпать йогуртом, они являются хорошим источником незаменимых жирных кислот — хороших жиров.

Фрукты, начинающиеся с Q … Айва

Этот фрукт происходит из того же семейства, что и груша, но его нельзя есть сырым. Ломтики айвы хорошо сочетаются с яблоком в таких десертах, как яблочный крамбл.

Айва пахнет духами при приготовлении, и некоторые люди используют ее как освежитель воздуха.

 

Фрукты и овощи, начинающиеся с буквы R … Редис

Хотя некоторые редиски маленькие и красные, другие большие, белые и имеют форму моркови. Некоторые из красных имеют красивые имена, такие как Cherry Belle и Scarlet Globe. Редис придает салату настоящий изюминку! Они имеют острый вкус и действительно хрустят.

Изюм

Почти половина всего изюма в мире поступает из Калифорнии в США. Изюм — это черный виноград, высушенный на солнце. Султаны производятся так же, но из зеленого винограда. Мини-коробочки с изюмом – отличная закуска.

Ревень

Ревень использовался в Азии задолго до того, как его впервые стали есть в Великобритании. Люди иногда выращивали его в своих садах только потому, что он выглядел красиво! Его можно смешивать со сладкими фруктами, такими как яблоко. Ревень прекрасно тушится сам по себе, но вы также можете использовать его в качестве вкусной начинки для блинов.

ВНИМАНИЕ: не ешьте листья, так как они ядовиты!

> Легкий рецепт блинов

Фрукты и овощи, начинающиеся на S … Клубника

Кто-нибудь любит теннис? Вслед за клубникой, конечно. Каждый год на знаменитом Уимблдонском теннисном турнире съедается около 25 000 кг клубники. Клубника на самом деле является членом семейства роз! Это единственные фрукты, у которых семена снаружи: в одной клубнике может быть до 200 семян.

> Выращивайте собственную клубнику

Сацума

Сацума, как и клементины и мандарины, является разновидностью мандарина. Они растут на деревьях и лучше всего растут в теплую погоду. Чем тяжелее плод, тем он сочнее.

Сладкий картофель

Лучше всего растет в тропических регионах с теплой погодой. Они известны тем, что появляются во многих карибских рецептах! Они бывают всевозможных узловатых форм и, как следует из названия, слаще обычного картофеля. Попробуйте их запечь с фасолью или сыром.

Фрукты и овощи, начинающиеся с буквы Т … Помидор

Долгий спор – это фрукт или овощ? Ответ — это определенно фрукт, потому что он имеет семена и вырастает из цветка растения. Выбирайте из хорошо известных помидоров черри, говядины или сливы, но обратите внимание на захватывающие сорта Caspian Pink, Big Mama и Sunrise Bumble Bee. Добавляйте небольшие сладкие помидоры в салаты или ланч-боксы в качестве вкусной закуски. Помидоры легко выращивать в горшке в саду или на подоконнике.

> 10-минутный томатный суп

Репа

Согласно фольклору, репа использовалась в качестве фонарей задолго до тыквы! Репу иногда путают с ее более крупным родственником — брюквой. Оба прекрасно приготовлены в тушеном виде, вареные, затем пюре или жареные. Сырую репу можно натереть в салат.

Плод, начинающийся с буквы U … Угли

Плод угли представляет собой нечто среднее между грейпфрутом и мандарином. Он размером с грейпфрут, но на вкус немного слаще и имеет морщинистую кожицу, которая легко очищается. Этот фрукт родом с Ямайки, а также выращивается в США.

Несмотря на свое название, он не такой уродливый, хотя может выглядеть странно, потому что его желто-зеленая кожа толстая, грубая и пухлая, а иногда и с небольшими пятнами.

Фрукты и овощи, начинающиеся с V … Слива Виктория

Сливы бывают разных цветов, но сливы Виктория темно-красные. Их выращивают в Англии, и они сладкие в сыром виде или могут быть приготовлены в тарталетках и крошках.

Виноградный лист

Это лист с лозы, на которой растет виноград – и эти листья МОЖНО есть! Их собирают молодыми, а затем слегка готовят, чтобы смягчить. Их используют как оберточную бумагу для изготовления вкусных маленьких сверток, наполненных такими вещами, как рис или мелко нарезанные овощи. Мы едим много листьев, как салат или травы.

> Узнайте больше о различных травах

Фрукты и овощи, начинающиеся с буквы W … Кресс водяной

Кресс водяной растет в воде! Главный совет: он дольше хранится в холодильнике, если хранить его в банке с водой. Вкуснее всего в трех С: салатах, бутербродах и супах. Попробуйте сказать это быстро! Вы также можете получить кресс-салат, выращенный в почве.

> Выращивание яиц кресс-салата

Арбуз

Арбузы растут прямо на земле и могут быть огромными. Они содержат много воды и являются освежающей закуской. Мякоть обычно розовая, так как в ней много ликопина, антиоксиданта.

Фрукты и овощи, начинающиеся с X …

Итак, мы немного потрудились с этим. Если вы его обнаружили, сообщите нам! И спасибо @Emma_Kinrade в Твиттере, которая предложила взять порцию любимого фрукта или овоща. Какая отличная идея!

Фрукты и овощи, начинающиеся с Y … Ямс

Кожура батата толстая и грубая, как кора дерева! Ямс немного похож на картофель, но его мякоть может быть белой, желтой или даже фиолетовой. Они растут в жарких странах Карибского бассейна и Африки, где люди делают из них пюре и едят в остром рагу и супах. Невероятно, но батат может вырасти тяжелее взрослого человека!

Юдзу

Этот цитрусовый фрукт похож на лимон и обычно используется в японской кухне. Как и лимон, юдзу редко едят как фрукт сам по себе (он был бы очень кислым!), вместо этого его используют для ароматизации других блюд.

Овощи, начинающиеся с буквы Z … Цуккини

Американское название кабачка. Кабачки происходят из семейства кабачковых и вырастают в кабачки, если их не собирать рано. Они очень похожи на огурцы, имеют очень мягкие семена и могут быть приготовлены с луком, помидорами, баклажанами и перцем, чтобы получился рататуй.

Ответ: Индия

рецепты, которые нужно сохранить

Получите бесплатную кулинарную книгу

У нас есть серия бесплатных книг рецептов от простых тушеных блюд до легких закусок

Выберите свою книгу рецептов

39 фруктов, которые начинаются на букву А

Если вы изо всех сил пытаетесь есть пять рекомендованных фруктов и овощей в день, возможно, вам просто нужно попробовать что-то новое. Этот список из 39 фруктов, названия которых начинаются на букву А, может подсказать вам, какие из распространенных и редких фруктов стоит попробовать.

Все съедобные фрукты обладают рядом полезных свойств, включая пищевые волокна, витамины, минералы, антиоксиданты и фотохимические вещества. Если вы сладкоежка, наслаждение свежими фруктами — самый здоровый способ удовлетворить вашу тягу.

Если вам нравится разнообразие, есть вероятность, что вы еще не пробовали вкусные фрукты.

1. Абиу

Абиу произрастает в Южной Америке, особенно в регионе Амазонки, и обычно встречается в Колумбии, Бразилии или Перу. Совсем недавно люди начали выращивать его на Гавайях, поскольку он процветает в тропическом климате, где влажно и тепло.

Этот фрукт размером с персик, но имеет более овальную форму с заостренным концом, а при созревании становится золотисто-желтым.

Чтобы насладиться свежим абиу, просто разрежьте фрукт пополам и достаньте мякоть. Не прокусывайте кожуру, как персик, поскольку она несъедобна и содержит липкий сок. Некоторые описывают вкус как имеющий тонкие оттенки сливочной карамели.

2. Абиурана

Абиурана — более редкий фрукт, похожий на абиу, он также желтого цвета со светло-белой полупрозрачной внутренней мякотью. Они родом из региона Амазонки в Бразилии.

Как и их родственники абиу, некоторые едят абиурану в свежем виде, используя аналогичные методы. В отличие от абиу, абиурана редко выращивается в коммерческих целях.

3. Пальма асаи

Обычно называемая «суперпродуктом», асаи — это разновидность пальмы, выращиваемой как из-за ее плодов, так и из-за съедобной сердцевины пальмы. Эти растения произрастают в Центральной и Южной Америке и процветают в поймах рек.

Люди используют ягоды асаи в десертах, в виде сока, смешивают их со смузи, а также сушат этот богатый антиоксидантами фрукт, чтобы использовать его в качестве пищевых добавок. Иногда люди используют сок для приготовления вина. Люди считают, что ягоды асаи способствуют снижению веса, но, по данным Britannica, эти утверждения еще не подтверждены рецензируемыми исследованиями.

Пальма асаи очень универсальна. В то время как люди во всем мире наслаждаются фруктами, люди в Центральной и Южной Америке также едят пальмы как овощи.

4. Ацерола

Вишня ацерола – это тропический фрукт, который может иметь самую высокую концентрацию витамина С, согласно исследованию Школы тропической медицины в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Родом из 

Люди Карибского бассейна, Мексики и Центральной Америки начали выращивать его в Бразилии вскоре после Второй мировой войны в рамках местной инициативы по увеличению потребления витамина С.

Хотя плод ацеролы похож на вишню, это не настоящая вишня. Этот фрукт довольно нежный, поэтому при продаже он часто продается в виде добавок. Местные жители, которые едят фрукты в свежем виде, часто описывают их как свежие, но слегка терпкие. Давно используемый в традиционной медицине, исследователи изучают возможные применения в современной медицине.

За пределами регионов, где она растет, ацерола в основном замораживается, высушивается или в форме концентрированной добавки подвергается риску потенциального чрезмерного потребления. Слишком много еды иногда приводит к побочным эффектам, таким как проблемы с пищеварением.

5. Аки 

Аки, иногда называемое яблоком Аки, растет на вечнозеленом дереве, которое растет в основном в Африке и на Карибах. Этот «грушевидный» фрукт в зависимости от степени зрелости меняет цвет с зеленого на ярко-красный и желто-оранжевый. Дерево плодоносит круглый год с двумя ежегодными сезонами плодоношения.

Некоторые описывают аки как слегка ореховый вкус и губчатую текстуру, слегка напоминающую яичницу-болтунью. Хотя аки имеет множество кулинарных применений, он требует специальной подготовки, так как некоторые фрукты токсичны. Во время сбора урожая люди открывают фрукты перед сбором, чтобы они могли дышать и «выдыхать» токсины. Следующие комбайны выбрасывают семена.

Повара часто добавляют его в карибские блюда, в том числе в тушеное мясо, суп или карри. Коммерческие производители могут добавлять его в рассол для использования в нескольких странах Карибского бассейна и Южной Америки.

6. Африканское хлебное дерево

Африканское хлебное дерево, или уква, — это тропический продукт, который некоторые считают менее известным суперпродуктом. Он связан и имеет сходство с хлебным орехом, инжиром, джекфрутом и шелковицей.

Уква или африканский плод хлебного дерева популярен в Нигерии, где люди также едят семена из-за высокой питательной ценности, включая белок, полезные масла и углеводы. Коммерческие производители отжимают семена для получения масла и даже перемалывают семена в муку. Фрукты часто подают приготовленными с рыбой или раками.

7. Африканский вишневый апельсин

Африканский вишневый апельсин — необычный цитрусовый фрукт, напоминающий мандарины и по вкусу похожий на него. Некоторые также используют корни в народной медицине для лечения импотенции, но научных исследований, подтверждающих это применение, недостаточно. Дерево хорошо растет при солнечном свете, растет в Центральной и Западной Африке.

8. Яблоко «Африканская звезда»

Традиционно яблоко «Африканская звезда» не собирают, вместо этого люди позволяют ему упасть с дерева. Название относится к узору в форме звезды, который образуют семена, если их разрезать на поперечном сечении. После нарезки люди обычно едят его в сыром виде в качестве закуски.

Африканские звездчатые яблоки содержат до 15% рекомендуемой суточной нормы кальция, а также витамины С и А. Кожица ярко-оранжевая, мякоть сладкая на вкус и имеет слегка жевательный белый сок. Чаще всего встречается в Нигерии, Того, Республике Бенин и Гане.

9. Акебия

Акебия – это фрукты, часто встречающиеся в Азии, которые, по мнению некоторых, на вкус напоминают смесь банана, маракуйи и личи. Вкус варьируется в зависимости от сорта. Традиционно это было дикое растение, сезонно потребляемое собирателями, но в последнее время оно превратилось в специализированную нишевую культуру.

Плод имеет удлиненную форму с нежно-фиолетовой кожицей и более светлой внутренней мякотью. Растение также имеет пурпурные цветы и часто изображается в искусстве. Люди едят акебию как в сыром, так и в приготовленном виде.

10. Яблоко аллигатора

Яблоко аллигатора произрастает во Флориде, Карибском бассейне, Центральной и Северной Америке. Название отдает дань уважения тому факту, что аллигаторы любят есть фрукты.

Люди также едят аллигаторовые яблоки и описывают их вкус как похожий на медвяную росу, и из них часто делают варенье. Аллигаторовое яблоко также встречается в Австралии, где оно является инвазивным видом и считается сорняком.

Также известное как прудовое яблоко или болотное яблоко, оно напоминает зеленое яблоко, растущее на болотах и ​​во влажной среде.

11. Аллигаторовая груша

Вы знаете, что такое аллигаторовая груша? Это другое название авокадо! Название относится к «аллигатору», похожему на внешний вид зеленой кожуры, а также на грушевидную форму. Этот термин является разговорным прозвищем, которое кто-то начал использовать где-то в 1600-х годах, особенно в Европе, до того, как авокадо было доступно в каждом продуктовом магазине.

12. Миндаль

Хотя многие считают миндаль орехом, это не настоящий древесный орех, а скорее фрукт. Он произрастал с древних времен в Средиземноморье, Северной Африке и Южной Европе.

Семена употребляют в качестве закуски, в различных блюдах, а также в кондитерском десерте, известном как марципан. Люди извлекают его в воду, чтобы приготовить миндальное молоко, немолочный напиток, похожий на молоко, и перемалывают его в муку. Муку можно использовать вместо пшеничной муки для приготовления печенья, блинов и других блюд. Несмотря на то, что это не настоящий лесной орех, он похож на него по питательности, и у некоторых людей возникают сильные аллергические реакции.

Люди на Ближнем Востоке иногда едят незрелые плоды «зеленого миндаля» целиком, прежде чем они затвердеют. Известно, что этот фрукт немного кислый, и его часто окунают в соль, чтобы нейтрализовать кислый вкус. .

13. Клубника альпийская

Земляника альпийская – миниатюрная земляника, произрастающая в Европе и Азии. Некоторым кажется, что вкус бледнеет по сравнению с более обычной клубникой, поэтому они выращивают ее в качестве украшения или делают из нее варенье.

14. Alupag

Alupag родственны личи и имеют коричневую бугристую кожуру с относительно небольшим количеством белой мякоти и крупными семенами. Он популярен в Юго-Восточной Азии, но за пределами этого района большинство людей более знакомы с личи. Люди чистят фрукты и едят их сырыми в качестве закуски.

15. Аманацу

Аманацу — оранжевый фрукт размером с грейпфрут, традиционно произрастающий в Японии. Название на самом деле означает «сладкое лето». Люди обычно чистят фрукты и едят их свежими. Город Хаги известен выращиванием аманацу.

16. Амара

Амара, также известная под другими названиями, включая Spondias mombin и hog plum, растет в Вест-Индии и других тропических частях Америки и некоторых частях Азии. В дополнение к мякоти плода используются также семена из-за очень высокого содержания масла.

Плод употребляют в виде сока, концентрата или для ароматизации десертов, таких как сорбеты. В Таиланде также используют молодые листья в качестве приправы в сочетании с порошком чили. Некоторые также заваривают листья в чае.

17. Виноград из амазонского дерева

Виноград из амазонского дерева считается родным для Южной Америки. Из него получаются сладкие плоды, из которых делают вкусные джемы или которые можно есть свежими. Поскольку правда чувствительна к грибкам и другим болезням деревьев, ее обычно не выращивают в коммерческих целях.

18.

Амбарелла

Амбарелла или июньская слива произрастает в Шри-Ланке, Меланезии и Полинезии. Плоды падают к взрослым еще зелеными, но созревают до золотисто-желтого оттенка. Он грушевидной формы с гладкой кожицей.

Некоторые описывают мякоть как имеющую хрустящую текстуру и слегка кислый вкус. В Индонезии его часто подают с креветочной пастой. В большинстве мест, где едят амбареллу, люди добавляют ее в соусы, супы или другие блюда.

19. Амра

Амра также известна как свиная слива или Амара (упомянутая ранее). Фрукт богат витамином С, как и многие другие фрукты.

20. Анчоусная груша

Анчоусная груша произрастает в Вест-Индии и растет на вечнозеленых ореховых деревьях в болотистых районах. Фрукт иногда едят маринованным, и люди часто описывают его вкус как немного похожий на манго.

21. Андская ежевика

Как следует из названия, Андская ежевика процветает на больших высотах, таких как Боливия, северные и центральные Анды. Этот фрукт содержит антиоксиданты и витамины и считается вкусной и здоровой пищей. Некоторые описывают вкус как похожий на логанберри или другую ежевику, но более острый.

22. Аннато

Аннато обитает в тропических регионах от Мексики до Бразилии. Обычно используемый в качестве приправы или приправы, аннато имеет слегка сладкий, цветочный, ореховый и перечный вкус и запах.

Аннато имеет яркий оранжево-красный цвет благодаря высокой концентрации каротиноидных пигментов, которые содержатся в других красных и оранжевых продуктах, таких как морковь. Вот почему аннато является очень востребованным ингредиентом для натуральных пищевых красителей. Каротиноиды также являются антиоксидантами и могут способствовать здоровью глаз.

23. Яблоко

Список фруктов, начинающихся с буквы «а», не будет полным без яблока! Яблоня, вероятно, возникла в Центральной Азии тысячи лет назад, сегодня яблони растут по всей Европе, Азии, Америке и за ее пределами.

Этот универсальный фрукт едят сырым, готовят и делают из него яблочное пюре, джемы, сидры и соки. Поскольку яблоки используются в различных культурных кухнях, их использование кажется бесконечным. Некоторые используют его в качестве приправы к пикантным продуктам, таким как колбасы и мясные блюда, в то время как другие добавляют его в десерты, такие как пироги и выпечка. Люди едят мясо и кожу, но семена не подходят для употребления в пищу, так как содержат небольшое количество токсинов.

24. Яблоневая ягода

Яблоневая ягода растет на кустарнике, произрастающем в прибрежных и плоскогорных районах Австралии. Иногда люди называют это «яблочным вареником». Плод не похож на яблоки, имеет вытянутую форму. Свое название он получил потому, что многие считают, что яблочные ягоды по вкусу напоминают компот из яблок или киви.

Австралийские садоводы, предпочитающие местные растения, часто выращивают яблоню из-за ее внешнего вида, вкусных плодов и способности привлекать птиц. Плоды созревают после того, как падают с куста.

25. Яблочная гуава

Яблочная гуава – это фрукт сферической формы, напоминающий классическое яблоко. Он растет на деревьях, произрастающих в тропических и субтропических регионах Центральной и Южной Америки, Мексики и Карибского бассейна.

Это один из более чем 100 сортов гуавы, который обычно едят в сыром виде. Людям также нравится сочетать их с мягкими сырами, десертами и морепродуктами.

26. Яблоневая роза

Яблоневые розы часто называют розовыми яблоками. Этот небольшой плод овальной формы имеет слегка розоватый цветочный вкус и ароматные нотки. Деревья произрастают на островах Юго-Восточной Азии. В настоящее время они выращиваются в субтропическом климате по всему миру. Кулинарное использование включает использование яблочных роз для настаивания сахара, желе, соусов и напитков. Люди едят их сырыми или приготовленными.

27. Абрикос

Абрикосы — это небольшие персикоподобные фрукты семейства сливовых, которые растут на небольших деревьях. Оранжевый оттенок исходит от бета-каротина, а абрикосы являются богатым источником витаминов, антиоксидантов, клетчатки и других полезных фитохимических веществ.

Армяне выращивали абрикосы с древних времен, и другие древние культуры, такие как древние египтяне, также выращивали свои собственные сорта. Абрикосы используются в еврейской, ближневосточной, азиатской и североафриканской кухнях. Этот фрукт также используется в китайской медицине. Люди потребляют их свежими и сырыми, сушеными или готовят из них разнообразные сладкие или соленые блюда.

28. Арака-бой

Арака-бой — крупный желтый фрукт, похожий на гуаву. Они могут быть родом из Бразилии и процветать в незатопляемых районах у реки Амазонки. Плоды сочные, кислые и богаты витамином С. Обычно их используют для ароматизации десертов, мороженого и напитков. Людям также нравится есть сырые свежие арака-бой.

29. Аргановое

За последнее десятилетие аргановое масло было в моде в прессе о здоровье и красоте. Питательное масло часто называют марокканским маслом и используется в ряде шампуней, средств по уходу за волосами и кожей.

Этот фрукт тесно связан с Марокко. Иногда люди удивляются, узнав, что аргана также используется в кулинарии. Аргановое масло очень питательно и богато витамином Е и другими жирорастворимыми витаминами. В Марокко люди обмакивают хлеб в аргановое масло или используют его для ароматизации кускуса. Другое популярное применение — измельчение смеси арганы и миндаля в пасту, используемую в качестве намазки, похожей на арахисовое масло. Плоды арганы — это зеленые орехи овальной формы, немного крупнее оливки.

30. Арраян

Плод арраян произрастает в Мексике, а теперь встречается и в других субтропических регионах, таких как Пуэрто-Рико. Они также известны как гуава Сартра. Этот фрукт имеет вкус и текстуру, похожую на гуаву, и некоторые люди едят его целиком, включая семена. Плоды арраян также сушат и консервируют в джемах.

31. Ashwagandha

Ashwagandha также называют индийским женьшенем или зимней вишней. В то время как некоторые едят шорты, фрукты и семена, ашваганда чаще используется в аюрведической медицине. Некоторые практикующие врачи считают, что это естественное воспалительное средство, полезное при ряде состояний. Как и многие травы, используемые в традиционной медицине, исследователи находятся в процессе изучения обоснованности некоторых лекарственных утверждений.

32. Азиатская груша

Азиатская груша — фрукт с множеством названий. Некоторые называют его зодиакальной грушей, яблочной грушей, японской грушей, тайваньской грушей, китайской грушей или корейской грушей. Как следует из всех этих названий, эти фрукты родом из Восточной Азии. Их выращивают по всей Азии, на Кипре, в Австралии и других странах. Плоды большие и круглые с хрустящей сочной текстурой.

На протяжении веков азиатская груша ценилась людьми как относительно дорогое и вкусное лакомство. По этой причине существует сильная традиция дарить эти фрукты в качестве подарков или есть их во время торжеств. Эти сочные, ароматные фрукты часто используются в качестве ароматизатора и подсластителя в соусах на основе сои и уксуса, используемых в различных пикантных блюдах.

33. Атемойя

Атемойя — это гибрид тропических фруктов, полученный в результате скрещивания сахарного яблока и черимойи. Оба родительских плода родом из тропических регионов. Атемойя встречается на Тайване, Кубе, Венесуэле и в других местах. Некоторые другие названия включают ананасовое сахарное яблоко, отражающее ошибочное представление некоторых о том, что это гибрид ананаса и сахарного яблока.

Этот фрукт имеет характерный внешний вид в форме сердца с светло-зеленой бугристой кожурой. Люди едят свежие фрукты в сыром виде, сначала разрезая их, а затем выкапывая. Маленькие черные семена содержат токсины и несъедобны.

34. Малина Атертон

Малина Атертон произрастает в Австралии и Папуа-Новой Гвинее. Эти крошечные красные ягоды хорошо растут в теплом тропическом и субтропическом климате. Люди наслаждаются ими сезонно и считают их разновидностью ежевики. Плоды имеют острый и интенсивный вкус малины.

35. Австралийский пальчиковый лайм

Австралийский пальчиковый лайм также иногда называют икорным лаймом. Они растут в субтропических низинных тропических лесах Австралии. Несмотря на то, что они пользуются спросом в качестве деликатеса, они еще не получили широкого распространения. Прозвище «лаймовая икра» происходит от красной икры, напоминающей пузырьки сока, которые иногда используются в качестве начинки или гарнира. В коммерческих целях австралийский пальчиковый лайм чаще всего используется в мармеладе.

36. Австралийская круглая известь

Как следует из названия, австралийская круглая известь родом из Австралии. Этот шаровидный фрукт имеет зеленоватую или желтую кожуру и бледно-зеленую мякоть. Чаще всего используется в мармеладах или в качестве ароматизатора. Люди также используют кожуру для украшения и ароматизации пасты и для любого другого блюда, в котором используется кожура лайма.

37. Аусубо 

Аусубо произрастает в Карибском бассейне, а также встречается в различных местах от Мексики до Бразилии. Древесина дерева — популярный продукт древесины, используемый для изготовления мебели и предметов декора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *