Разное

Фрукты картинки для детей черно белые: Овощи и фрукты полезные раскраска

Содержание

Овощи и фрукты полезные раскраска

Раскраска. Овощи.


Овощи раскраска для детей


Овощи раскраска для детей


Овощи раскраска для детей


Фрукты. Раскраска


Овощи и фрукты задания для детей


Овощи для раскрашивания для детей


Овощи раскраска для детей


Ahernbраскраска для детей


Раскраска питание и здоровье


Витамины раскраска для детей


Раскраска для малышей фрукты и овощи


Раскраска Веселые овощи и фрукты


Фрукты. Раскраска


Раскрасы фруктов и овощей


Healthy food ИЦ PNG Doodle


Овощи черно белые


Маленькие рисуночки овощи


Овощи фрукты задания для дошкольников


Раскраска Веселые овощи и фрукты


Овощи раскраска для детей


Веселые фрукты раскраска для детей


Овощи задания


Раскраска овощи для детей 2-3 лет


Много фруктов раскраска


Раскраска маленьких овощей и фруктов


Раскраска фруктов и овощей для детей


Раскраски Веселые овощи и фрукты для детей


Овощи для винегрета раскраска для детей


Фрукты. Раскраска


Огород раскраска для детей


Раскраска еда фрукты и овощи много


Витамины раскраска для детей


Много фруктов раскраска


Овощи для борща раскраска для детей


Витамины живые для детей раскраски фрукты и овощи


Продукты фрукты раскраска для детей


Овощи и фрукты черно белые


Овощи скетч


Осенний натюрморт раскраска


Веселые овощи и фрукты контуры для раскрашивания


Раскраска овощи для борща


Маленькие раскраски для девочек оавощиии


Набор фруктов раскраска


Морковка на грядке раскраска


Раскраска. Овощи.


Раскраска Веселые овощи и фрукты


Веселые овощи и фрукты черно белый


Фрукты с глазами раскраска для детей


Овощи скетч


Натюрморт с фруктами для детей раскраска


Овощи раскраска для детей


Живые овощи раскраска


Fruits and Vegetables раскраска


Фрукты и овощи раскраски цветные


Овощи и фрукты черно белые


Раскраски витамины для детей в овощах и фруктах


Фрукты раскраска названия на русском


Мясные продукты раскраска


Раскраски маленькие фрукты и овощи


Фрукты. Раскраска


Наклейки овощи – фрукты черно-белые


Раскраска огород с овощами для детей


Coloring book овощи


Овощи и фрукты карандашом для детей


Овощи для раскрашивания


Контурные овощи и фрукты


Овощи раскраска для детей


Фрукты. Раскраска


Овощи карандашом векторные


Фрукты. Раскраска


Огород раскраска для детей



Комментарии (0)

Написать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фрукты Срисовки Легкие Пошаговые (800 Рисунков) Рисунки Для Начинающих Карандашом Простые Идеи Красивые Картинки

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать натюрморт красно-оранжевое яблочко карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать яблоко с листиком карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать в 8 этапов красивое красное яблочко карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать красное яблочко с листочком карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать целое и разрезанное пополам яблочко карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать красное яблочко с зеленым листочком карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать яблоко с листочком и бликом карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать оранжевое яблоко карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать большое яблоко с тенями карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать натюрморт блестящее яблочко с тенью карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать натюрморт груша и лимон с тенями карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать яблочко из узоров в стиле Мандала карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать яблоко из узоров в стиле Мандалы карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать маленький и милый желтый ананас с маленькими глазками карандашом, красками или чернилами.

  • Смотреть подробнее

    Множество идей для срисовки тонким черным маркером в блокнот, где представлены фрукты, ягодки и листочки.

  • Смотреть подробнее

    груша, Еда, Легкие, Поэтапные, Предметы, Простые, Фрукты, Цветные

    Простая поэтапная инструкция, как нарисовать желто-зеленую спелую грушу, с которой легко и быстро справится даже ребенок.

  • Смотреть подробнее

    Еда, Легкие, Поэтапные, Предметы, Простые, Фрукты, Цветные

    Если вы учитесь рисовать фрукты, то эта пошаговая инструкция поможет вам с легкостью нарисовать спелые сливы.

  • Смотреть подробнее

    Еда, Легкие, Поэтапные, Предметы, Простые, Фрукты

    Простая инструкция, которая поэтапно научит вас рисовать вкусный, сочный и спелый оранжевый апельсин.

  • Смотреть подробнее

    груша, Детям, Еда, Легкие, Поэтапные, Предметы, Простые, Фрукты, Цветные

    Красивая спелая зелено-коричневая груша с маленькой веточкой и бликами на боку, срисовать которую сможет даже ребенок.

  • Смотреть подробнее

    Детям, Еда, Легкие, Поэтапные, Предметы, Простые, Фрукты, Черно-белые

    Если вы еще не научились рисовать банан, то эта простая пошаговая инструкция поможет с легкостью этому научиться.

  • Смотреть подробнее

    Детям, Еда, Легкие, Поэтапные, Предметы, Простые, Фрукты, Цветные

    По этой пошаговой инструкции вы научитесь рисовать красивое спелое яблоко в разрезе, получится очень точный рисунок.

  • Смотреть подробнее

    Еда, Поэтапные, Предметы, Простые, Фрукты, Черно-белые

    Нарисовать грушу очень просто, если правильно повторять шаги срисовки и повторить тени точно также, как на рисунке.

  • Смотреть подробнее

    Еда, Поэтапные, Предметы, Простые, Сложные, Фрукты, Цветные

    Красивая пошаговая инструкция, как нарисовать плетеную корзину, полную фруктов: груша, виноград, персик и слива.

  • Смотреть подробнее

    Детям, Еда, Легкие, Поэтапные, Предметы, Простые, Фрукты, Черно-белые

    Ананас – это очень вкусный и сладкий фрукт, богатый витаминами, срисовать который сможет даже ребенок.

  • Смотреть подробнее

    Детям, Еда, Легкие, Поэтапные, Предметы, Простые, Фрукты, Цветные, яблоко

    Простая пошаговая инструкция, как быстро и легко нарисовать спелое и сочное красное яблоко с веточкой и листиком.

  • Смотреть подробнее

    Деревья, Детям, Красками, Легкие, Небо, Природа, Растения, Фрукты, Цветные, яблоко

    Простая срисовка для самых маленьких деток: яблоня с множеством яблочек разных цветов на фоне голубого неба.

  • Смотреть подробнее

    Красивое сочное яблоко со свежими каплями росы, листьями и раскрытыми цветками. Сложный, но аппетитный рисунок.

  • Смотреть подробнее

    ананас, Детям, Еда, Забавные, Легкие, Маленькие/мини, Мини, Мультяшки, Мультяшные, Поэтапные, Простые, Ручкой, Фрукты, Цветные

    Это очень милый и простой рисунок. Дети часто олицетворяют различные предметы, в том числе и фрукты, поэтому такая милашка ананасик с бантиком на макушке будет подходящей идеей для срисовки.

детей едят фотографии | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Дети едят картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 10k
  • Степка фотосколций 10K
  • Группа людей 0

Person

Eat of

Photography

Finger

UNSPLASH LOGO

UNSPLASH+

в Collty

UNSPLASH LOGO

UNSPLASH+

в Collty

с Getty

UNSPLASH Logo

UNSPLASH+

в Collty

.

Unsplash+

Разблокировать

photographyserbiapregnant

Келли Сиккема

Изображения продуктов питания и картины на кухне –– –––– – –.

Angela Mulligan

moroccocasablancaGirls photos & images

eatingPeople images & picturescafeteria

Hannah Tasker

current eventsHd kids wallpapersEaster images

Nathan Dumlao

Hd grey wallpapersCupcake images & picturesmessy eater

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

makingcasual clothingwhite people

Helena Lopes

humanPeople images & picturespatient

Rusty Watson

usasouth windsorct

restaurantkindergartenfood court

S’well

berrylunch коробказдоровые закуски

Tanaphong Toochinda

семейный домсемейная еда

Логотип Unsplash

Unsplash+

In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

transportationsittingseat belt

Derek Owens

Happy images & picturessmiling babyhungry

Harry Grout

Baby images & photosspoontoddler

MD Duran

school lunchschool canteenhot dog

Pablo Merchán Montes

семейная резиденцияСемейные изображения и фотографиилюди пьют

Brooke Lark

wellnessFruits images & imagesHq background images

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

People images & picturestalkingmales

Katie Smith

healthycookingnutrition

photographyserbiapregnant

eatingPeople images & picturescafeteria

current eventsHd kids wallpapersEaster images

Hd серые фоткиКапкейк0011

berrylunch boxздоровые закуски

Детские изображения и фотографииspoontoddler

семейное жильеСемейные изображения и фотографиилюди пьют

Люди изображения и фотографииразговорымужчины

здоровое питаниепитание

–––– ––––––––– –– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Еда изображения и картинкикухнядостижение

moroccocasablancaДевушки фото и изображения

изготовлениеповседневной одеждыбелые люди

человекЛюди изображения и картинкипациент

RestaurantkindergartenFood Court

Семейная семейная семейство дома

TransportationsingSeat Belt

Счастливые изображения и рисунок Babyhungry

Школьный ланч -школьник Canteenhot Dog

Связанные с коллекциями

9

Дети

44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 444. 25 фото · Куратор: Джейн Бойд и ECE Workshops

Дети едят

18 фото · Куратор: Джим Мейер

Wellnessfruits Images & Pictureshq фоновые изображения

PhotographySerBiapRegnant

Current Eventshd Kids Wallpaperseaster Images

Makecasual Clothing Why People

usasouth Windsorct

.

Еда изображения и картинкиkitchenreaching

едаЛюди изображения и картинкикафетерий

Hd серые обоиКекс изображения и картинкигрязный людоед

семейный домсемья еда

Счастливые изображения и картинкиулыбающийся ребенокголодный

wellnessФрукты изображения и картинкиHq фоновые изображения

– ––– – ––– ––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

moroccocasablancaДевушки фото и изображения

человекЛюди изображения и изображенияпациент

ресторандетский садфуд-корт

TransportationsingSeat Belt

Связанные коллекции

Дети, которые едят

44 Фотографии · Куратор Элли МакБрайд

Дети – Еда

25 Фото Meyer

Детские изображения и фотографииspoontoddler

Люди изображения и изображенияговорящие мужчины

Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на логотип iStock

Unsplash

Приготовьте что-нибудь потрясающее

25 экзотических азиатских фруктов, которые можно попробовать во время следующей поездки в регион или в бакалейную лавку

Одна вещь, по которой я скучаю, живя в Гонконге и часто путешествуя по Юго-Восточной Азии, — это еда. Когда я вернусь в регион, я с нетерпением жду возможности купить вкусные азиатские фрукты на уличных рынках и в бакалейных лавках, которые трудно найти дома.

Целью этого списка является поделиться названиями обычных и экзотических азиатских фруктов, которые вы можете встретить, каковы они на вкус, и как их разрезать и есть.

Таким образом, вы будете выглядеть как профессионал и будете знать, за какими из них нужно тянуться в первую очередь (они часто оказываются в вазе с фруктами в роскошном гостиничном номере, что мне очень нравится).

Вы также оцените усилия, затраченные на приготовление самых странных и необычных жемчужин, когда увидите их в меню ресторана. Они не в определенном порядке, но самое лучшее я оставил напоследок.

1. Помело

Идеально очищенный помело очень вкусный.

Уроженец Юго-Восточной Азии, помело выглядит как крупный крупный грейпфрут (достигающий 6-10 дюймов в диаметре), но на вкус он немного слаще и мягче, чем грейпфрут.

Это любимый фрукт моей дочери, и она съедает его тоннами, когда мы возвращаемся в Гонконг или в любое другое место в Азии, где он легко доступен.

Как и другие представители семейства цитрусовых, он богат витамином С и имеет толстую внешнюю кожуру, которую можно снять. Плоды помело отделяются дольками, как апельсины, но каждая долька крупнее и заключена в толстую белую сердцевину.

Трудоемко очистить помело, чтобы добраться до плода под сердцевиной. Вот почему многие продуктовые магазины продают этот азиатский цитрусовый фрукт в идеально очищенном виде и отдельными ломтиками, точно так же, как на картинке выше. Я рекомендую вам покупать его очищенным, чтобы сэкономить усилия, если это возможно.

Вы понимаете, почему лучше потратить несколько лишних долларов на покупку очищенного помело? Вы захотите сделать то же самое для нашего следующего экзотического фрукта.


2. Джекфрут

Чтобы вытащить плод, нужно приложить усилия.

Уроженец Южной Азии и Индийского субконтинента, джекфрут на самом деле является национальным фруктом Бангладеш. Это также самый большой фрукт в мире. Он может достигать 40 дюймов в длину и весить до 50 фунтов. На рынках вы обычно увидите его в более удобных размерах, чтобы его действительно можно было нести домой.

Очень ароматный и экзотический фрукт, мякоть крахмалистая и волокнистая, вкус напоминает сочетание яблока, манго, ананаса и банана.

Джекфрут едят по-разному на Индийском субконтиненте, в том числе отдельно (или вместе с миской риса), сушат и едят как конфеты или даже как часть карри, потому что его часто используют вместо мяса. Считается, что он полезен для здоровья, например, обладает омолаживающими свойствами, а также помогает снизить кровяное давление.

Вам придется разрезать странную колючую оболочку, чтобы добраться до мякоти плода, которая находится в карманах вокруг семян. Его поверхность маслянистая, поэтому лучше обращаться с джекфрутом в перчатках. Даже его сок может испортить хорошие ножи.

Так что это не совсем тот фрукт, который можно принести в номер отеля или съесть на обочине дороги. Я расскажу вам, как открыть один, чтобы вы могли оценить очищенный джекфрут.


3. Вощеные яблоки

Ешьте их как обычные яблоки.

Родом из Малайского полуострова и близлежащих островов, восковые яблоки растут на высоких деревьях и имеют форму колокола. Гнездо в центре, похожее на сладкую вату, на вкус как груша.

Похоже, что он сделан из воска, отсюда и его название, но его также называют розовыми яблоками, водяными яблоками, горными яблоками, любовными яблоками, яванским яблоком, семаранговым розовым яблоком и восковым джамбу.

Этот азиатский фрукт добавляют в салаты или слегка обжаривают, а также используют для лечения диареи. Обычно они ростом с яблоко среднего размера, но намного тоньше.

Как есть восковое яблоко

Ешьте восковые яблоки так же, как и любые другие садовые яблоки или груши. Нарежьте или откусите сердцевину семян, чтобы насладиться.


4. Личи

Популярный китайский фрукт

Из южных китайских провинций Гуандун и Фуцзянь личи является самым популярным из азиатских фруктов. Он растет на вечнозеленом тропическом фруктовом дереве с небольшими плодами шириной около 1 дюйма, с красной, грубой текстурой и несъедобной внешней кожурой.

Внутри прекрасная белая мякоть, которая обычно используется в десертах. Этот китайский фрукт обычно едят свежим и он богат витамином С. Хотя он широко продается в банках, процесс консервирования лишает фрукт большей части его фирменного вкуса. Я также чувствую, что жидкость в банке подслащена сахаром — совершенно ненужный шаг. Я считаю, что свежий личи нужно обязательно попробовать.

Мартини с личи тоже неплохо. (Мой любимый мартини в мире — мартини с личи в баре Blue в отеле Four Seasons Hotel Hong Kong.)

Важно выбрать правильный личи, потому что после того, как его собрали, он не продолжает созревать. Как правило, они будут яркого розово-оранжево-красного оттенка, как на фотографиях выше, и размером с абрикос.


5. Рамбутан

Странно выглядит, но вкусно.

Из Индонезии и Малайзии плоды дерева рамбутан родственны личи, но немного крупнее из-за волос. Название рамбутан происходит от слова «волосы» на местных языках.

Кожица неочищенного плода рамбутана красная (как у личи), но рамбутан также покрыт отчетливыми красными колючими волосками. Волосы на самом деле зеленые на дереве, и они становятся красными через несколько дней после того, как их сорвали.

Внутри плод грязно-белого (или розоватого) цвета и по вкусу напоминает виноград. Его обычно едят сырым, он богат клетчаткой, витамином С и другими питательными веществами.

Печально известный своим неприятным гнилым запахом после вскрытия, название дуриана происходит от малайского слова, обозначающего шип. Это ссылка на колючий, зелено-коричневый снаружи фрукт, который вырастает почти до размера баскетбольного мяча.

Из-за неприятного запаха так называемый «Король фруктов» был запрещен в некоторых общественных местах Азии, в том числе в сингапурском метро.

Правда в том, что, несмотря на то, что дуриан является вонючим азиатским фруктом, он на самом деле довольно сладкий (на вкус он похож на сливочную смесь в основном сладкого с небольшой кислинкой) и вкусный, если вы дадите ему шанс. Дуриан используется для приготовления конфет, молочных коктейлей, мороженого и даже капучино, но его также едят сырым с клейким рисом, особенно в Таиланде.

Подобно людям, которые любят очень острую пищу или острые соусы, лично я обнаружил, что люди, которым нравится дуриан, очень гордятся своей любовью к фруктам и склонны хвастаться этим.

Почему дуриан так плохо пахнет? Ученые выяснили, что это смесь странного фрукта из более чем 50 химических веществ.


7. Азиатская груша

Они продаются с подушками из пенополистирола для защиты.

Азиатская груша известна под многими названиями, включая китайскую грушу, японскую грушу и корейскую грушу. Восточноазиатское дерево, на котором растет этот фрукт, является распространенным символом ранней весны.

Поскольку они имеют более высокое содержание воды и более зернистую текстуру, чем сорт груши, знакомый американцам и европейцам, азиатские груши чаще всего едят свежими, а не запекают в пироги или делают из них джемы.

Азиатские груши идеальной круглой формы без пятен могут быть относительно дорогими. Эти ценные драгоценные камни обычно дарят, едят по особым случаям и покрывают пеной в продуктовых магазинах, чтобы защитить их круглую форму и плоть. Цены приемлемые для покупателей, которые не заботятся о внешнем виде. Их также легко купить в Соединенных Штатах в азиатских бакалейных лавках.

Как есть азиатскую грушу

Ешьте азиатские груши, как и любые другие груши или яблоки. У них тонкая сердцевина с семенами, которые вы можете откусить или разрезать. Из-за их размера мне трудно съесть целую грушу за один присест.


8. Мангустин

Мангустин выглядит как цветок, если его разрезать.

Произрастающая на некоторых индонезийских островах (несъедобная) пурпурная кожура плодов мангостина покрывает сладкий, острый белый волокнистый плод, который немного похож на цитрусовые. На вкус это смесь тропических фруктов — личи с оттенками персика, банана, клубники и ванили.

Мангустины богаты антиоксидантами и, как считается, обладают противовоспалительным действием на человека. Они также низкокалорийны.

Открытые ножом белые фрукты внутри обычно едят сырыми, хотя их также консервируют и сушат.

Как открыть мангостин

Возьмите нож для очистки овощей и надрежьте кожуру по кругу вокруг центра плода, стараясь не повредить мякоть. Разделить фрукт на две половинки. Вы можете надавить на центр мангустина руками, обведя его вокруг принтера, чтобы попытаться таким образом разделить его на части.


9. Лонган

Лонган — популярный китайский фрукт.

Лонган из того же семейства, что личи и рамбутан. Название этого китайского фрукта на кантонском языке означает «глаз дракона», что указывает на то, как он напоминает глаз, если его разрезать пополам.

Кожура и черное глазковидное семя в центре несъедобны. В сыром виде обычно едят только полупрозрачные белые плоды. По вкусу напоминает личи, но чуть менее сочный. Лонган также используется в супах и десертах.

Как очистить лонган

Зубочисткой, ножом или ногтем сделайте надрез на коричневой кожуре азиатского фрукта. Кожа быстро слазит. Выдавить семя перед едой (или выплюнуть).


10. Гуава

Гуава популярна на Тайване

Тайвань является ведущим в мире производителем гуавы и может производить пикантные экзотические фрукты с зеленым внешним видом и розовым или белым внутри круглый год.

Различные сорта и цвета гуавы выращивают в других частях мира, включая красную гуаву в Мексике (которая также намного меньше), и едят по-разному. Они могут быть сладкими или кислыми.

Лучший макарон, который я когда-либо ел, был розово-зеленым макароном из гуавы в кондитерской в ​​Mandarin Oriental, Тайбэй. Если в этом районе, вы должны попробовать один.

Когда гуава созреет, она будет приятно пахнуть и будет слегка мягкой при нажатии на кожуру.

Как есть гуаву

Целая гуава съедобна. Так что просто нарежьте его ломтиками и наслаждайтесь.


11. Плод лотоса

Лотос Я видел на рынке в Чжуцзяцзяо, городке на воде недалеко от Шанхая.

Родом из тропиков Азии и Австралии, многие части священного лотоса употреблялись в пищу на протяжении веков, включая корни и цветы. Корни обычно варят или маринуют.

Стручок в центре цветка, напоминающий головку лейки, имеет плоды в виде семян в каждом отверстии, которые также съедобны в сыром виде.

Как есть плод лотоса

Возьмите плод лотоса в руку и сломайте его, чтобы легче было вынуть семена (это «дырки от лейки» или «глазные яблоки», как их называет моя дочь). кожуру семечек ногтем и снимите ее, чтобы открыть съедобный фрукт. У него скорее ореховый вкус, чем сладкий.0011


12. Сахарное яблоко

Вкуснейшие сахарные яблоки

Сахарное яблоко родом из американских тропиков и Вест-Индии, оно было завезено в Азию испанскими исследователями. Это распространено на рынках.

Плод с зелеными листьями немного напоминает артишок или панцирь черепахи. Кремово-белая внутренняя мякоть (покрывающая несъедобные черные семена) имеет вкус заварного крема, поэтому его также называют заварным кремом.

Как есть сахарное яблоко

Когда оно созреет, между шишечками начнут образовываться более глубокие трещины. Поместите большие пальцы в щели и потяните его, чтобы открыть. Внутри вы увидите мягкие маленькие фруктовые стручки, похожие на очищенные зубчики чеснока.


13. Бейберри китайская (или восковая ягода)

Байберри часто путают с личи.

Восковой мирт — это субтропическое дерево, выращиваемое из-за его красных/фиолетовых плодов, покрытых сотнями бугорков размером с булавочную головку, называемых восковыми ягодами, китайскими ягодами, ямберри или ян-мэй. Внутренняя мякоть этого китайского фрукта также красная, со сладким вкусом и терпким вкусом с одним семенем в центре.

Плоды восковой ягоды, которую обычно едят в сыром виде, также сушат, консервируют и ферментируют в алкогольный напиток. Эти экзотические фрукты часто используются в Китае в лечебных целях, поскольку считается, что они облегчают боль и действуют как противовоспалительное средство.

Как есть Waxberries

Они созрели, когда имеют темно-бордовый цвет. Вам не нужно чистить восковые ягоды. Съешьте или разрежьте центральное семечко, вроде сливы.


14. Starfruit

Забавные формы оживят фруктовый салат.

Произрастающий на Филиппинах, Индийском субконтиненте, во Вьетнаме и Шри-Ланке, продолговатый плод с желтой наружной поверхностью (при созревании) имеет несколько неправильных листовидных гребней, отходящих от него вдоль.

При разрезании в поперечном сечении эти ребра придают плоду характерную звездообразную форму. Плод полностью съедобен в сыром виде, даже с тонкой восковой кожурой.

Starfruit также добавляют в варенья и сокосодержащие напитки. Starfruit имеет терпкий, кислый вкус с текстурой, которая, как мне кажется, наиболее близка к мягкому винограду.

Они – мечта для украшения фруктовых салатов, напитков, десертов и многого другого, но их трудно найти (по крайней мере, в Сан-Диего) такими же свежими и вкусными, как они обычно бывают в Азии.

Как есть звездчатый фрукт

Весь фрукт съедобен. Наиболее декоративно нарезать его в форме звезды перед подачей отдельно или с другими фруктами. Это также прекрасный гарнир для настоянной воды и коктейлей.


15. Пуласан

Еще один вкусный колючий фрукт.

Редкий за пределами Юго-Восточной Азии плод пуласан обычно едят в сыром виде, и он на вкус даже слаще, чем личи или рамбутан.

Как и у личи, внешняя кожура красная, бугристая (или волосатая, как говорят некоторые), внутри скрывается сладкий белый съедобный фрукт. Дерево пуласан также является декоративным.

Считается, что этот экзотический фрукт помогает контролировать уровень сахара в крови, а его высокое содержание клетчатки помогает сбросить вес, вызывая чувство сытости.

Как есть Пуласан

Инструменты не нужны. Пальцами открутите волосистую кожицу, которая довольно легко отделяется от плода. Вы также можете съесть семена, которые имеют ореховый вкус.


16. Кумкват

Очень популярный и полезный фрукт в Китае.

Напоминающий апельсин, но намного меньше (как большая оливка), кумкват в переводе с кантонского означает «золотой апельсин». Кустарники кумквата родом из Южной Азии и выращиваются в этом регионе сотни лет. Кустарник также является декоративным и используется в качестве благоприятного декора для китайского Нового года.

Это один из самых популярных китайских фруктов из-за уникального сочетания кислого и сладкого. Кислый происходит от кожуры и семян.

Как есть кумкват

Овальные плоды кумквата едят целиком в сыром виде, хотя некоторые разрезают их пополам, чтобы удалить семена, которые также имеют горький вкус. Вы можете аккуратно покатать его пальцами, чтобы высвободить его аромат.

Напротив, круглые плоды кумквата, похожего, но другого сорта, в основном используются для приготовления мармелада и желе.


17. Плоды хлебного дерева

Плоды хлебного дерева часто используются в качестве заменителя мяса.

Хлебное дерево растет на тропическом дереве семейства тутовых и джекфрутовых. Его название происходит от текстуры и вкуса фрукта при приготовлении, похожего на испеченный хлеб со вкусом картофеля.

Родом из Новой Гвинеи и Индонезии/Малайзии, древесина дерева также широко используется для строительства кораблей и домов в этом регионе. Зеленые и слегка колючие / неровные снаружи и белые внутри, плоды жарят, варят или жарят, а затем едят. Однако вы можете есть его сырым и использовать в блюдах, которые требуют картофеля.

Плоды хлебного дерева также очень популярны на Гавайях (где они называются Улу) и могут весить до 12 фунтов. Это на самом деле довольно питательно с приличным количеством белка в дополнение к витаминам.


18. Драконий фрукт

Драконий фрукт невероятно популярен в Китае и Гонконге.

Драконий фрукт на самом деле родом из Америки, где его называют питайей, но он невероятно популярен в Азии. Он распространен во фруктовых вазах, шведских столах для завтрака и даже в мороженом. Драконий фрукт не очень сладкий фрукт и по вкусу напоминает мягкий киви, но обычно имеет более хрустящую текстуру и гораздо более мелкие черные семена.

Этот экзотический фрукт является суперпродуктом благодаря высокому содержанию антиоксидантов и множеству преимуществ для здоровья. Его выращивают на кактусе, поэтому он стал более распространенным в Соединенных Штатах.

Как есть драконий фрукт

Я кладу драконий фрукт на бок и нарезаю его кольцами. Затем розовая внешняя оболочка легко снимается, когда я ее ем.

Вы также можете разрезать его пополам и вынуть мякоть ложкой. Люди не едят кожу.


19. Сантол

Пропустить семена.

Сантол входит в число тропических фруктов, произрастающих в Юго-Восточной Азии, называемых диким мангустином или хлопковым фруктом, который бывает желтого или красного цвета. Внутренние лопасти, покрывающие семена, имеют губчатую, хлопковую текстуру и сладкий вкус. Однако кислый незрелый сантол часто едят с солью в Таиланде и на Филиппинах.

Это один из странных фруктов в этом списке, потому что вам нужно быть невероятно осторожным, чтобы не съесть (обычно) от трех до пяти семян внутри. Почему? Короче говоря, они могут вызвать серьезные проблемы с желудком. Когда ваше тело пытается переварить семена, они становятся очень заостренными и острыми.

Как ни странно, считается, что плоды сантола вымывают аллергены из организма.

Как есть сантол

Кожура несъедобна, поэтому вам нужно разрезать сантол, чтобы добраться до плода внутри. Вы можете разрезать его на дольки, как яблоко, или снять кожуру, чтобы есть как яблоко, пока не доберетесь до семян.


20. Лангсат

Готов к продаже на рынке.

Еще один драгоценный камень родом из Юго-Восточной Азии, лангсат бывает нескольких разновидностей, также известных как ланзоны, дуку или лонгконги. Его выращивают гроздьями, как виноград, на дереве семейства красного дерева.

Внутри кожуры ждет полупрозрачная мякоть, разделенная на секции, как у апельсина. Дуку лангсат слаще, но остальные по вкусу похожи на грейпфрут.

Некоторые части растения используются для изготовления традиционных лекарств от различных болезней, от укусов скорпиона до малярии.

Как есть Лангсат

Очистите кожуру, как с апельсина. Разделите внутренние части, чтобы съесть их, избегая при этом трех-пяти семян.


21. Манго

Манго в корзине на зеленом дереве

Манго — национальный фрукт Индии, Гаити и Филиппин. Вы также не можете посетить Таиланд, не наслаждаясь хорошим напитком из манго или липким рисом и десертом из манго. В настоящее время существует множество сортов разной формы, степени сладости, текстуры и цвета кожуры. И хотя они распространены по всему миру, они особенно вкусны в Восточной Азии.

Спелые манго имеют внешнюю кожуру, цвет которой изменился с зеленого на желтый или красный. Они мягкие, но не кашеобразные, когда вы нажимаете на них, мягкие внутри с шелковистым сладким вкусом, который может быть цветочным или цитрусовым, в зависимости от версии.


22. Змеиный фрукт

Салак — тропический фрукт, произрастающий на острове Ява, Индонезия. к змее. Когда его откусываешь, то одновременно ощущаешь сладкий медовый вкус и терпкий цитрусовый привкус. Они размером с инжир.

Польза для здоровья включает высокое содержание бета-каротина по сравнению с большинством фруктов, и люди используют его как средство от расстройства желудка.

Как есть змеиный фрукт

Это один из азиатских фруктов, для открытия которого не требуется никаких инструментов. Сожмите заостренную верхушку фрукта, чтобы сделать надрез на кожуре. Он должен легко отделяться отсюда. Вы увидите три доли съедобной плоти, которые окружают несъедобное семя.


23. Хурма японская

Один из моих любимых фруктов.

Я наполовину японец, поэтому хурма занимает большую часть моей жизни. Я также с нетерпением жду сезона хурмы в Азии, потому что десерты из хурмы, хлеб и свежие фрукты отмечаются в изобилии. Этот азиатский сорт произрастает в Японии, Китае и Корее, но другие сорта хурмы произрастают в Европе и Америке.

Я больше всего люблю японскую хурму, потому что она более плотная (менее водянистая), слаще и ее легче есть сырой отдельно или в салатах. Они богаты питательными веществами и клетчаткой.

Как есть хурму

Вся хурма съедобна. Большинство людей едят или срезают листву вокруг верхушки. Нет сердцевины, которую нужно избегать, или семян, которые нужно выбрать. Я люблю нарезать его тонкими ломтиками, чтобы есть в салатах. Их также вкусно есть свежими в сочетании с сырами, такими как бри на тостах.


24. Маракуйя

Съешьте семена, а остальные выбросьте.

Маракуйя настолько распространена в Азии, что можно подумать, что она оттуда. На самом деле из Африки. Хорошие не распространены в продуктовых магазинах Южной Калифорнии. Так что я не очень ценил их, пока мы не переехали в Гонконг, где они легко доступны в желтой или темно-бордовой версиях. Маракуйя может иметь терпкий вкус с небольшой сладостью, дополненной красивым цветочным ароматом. Они очень часто используются в десертах.

Вы, наверное, видели много лоз маракуйи. Многие люди выращивают их из-за экзотических цветов, когда у них есть место для лоз.


25. Безумно дорогой арбуз

Упаковка тоже всегда красивая (Джазрил Чан, CC BY 2.0, через Wikimedia Commons)

Если у вас есть возможность стать высококлассным бакалейщиком, особенно в Сингапуре, Гонконге или Япония, загляните в отдел фруктов. Вы, скорее всего, найдете самые красивые, без пятен, идеально упакованные и необычные азиатские фрукты и овощи, которые даже не выглядят настоящими.

Внешний вид фрукта может быть так же важен для некоторых домохозяйств, как и вкус. В частности, японцы идут на многое, чтобы выращивать новые, интересные и очень дорогие фрукты. Я заплатил кругленькую сумму за гигантскую белую клубнику и прекрасные дыни Хоккайдо в нашем продуктовом магазине в Гонконге, чтобы посмотреть, из-за чего суета. Само собой разумеется, они были восхитительны, но эти две дыни ниже – следующий уровень.

Квадратный арбуз

Наш продуктовый магазин в Гонконге был просто супер, и я видел много квадратных арбузов по цене около 200 долларов США. Их импортируют из Японии, где выращивают в квадратных контейнерах.

Вы также можете купить арбузы-пирамидки по значительно большей цене, к северу от 750 долларов США. Да, для этого есть рынок. Что вы подарите деловому партнеру или человеку в вашей жизни, у которого есть все? Действительно дорогие фрукты работают для этого.

В дополнение к форме, на совершенствование которой у производителей уходят годы, эти формованные арбузы считаются более сладкими, чем традиционные сорта.

Арбуз Денсукэ

Но самый сливочный арбуз – это арбуз Денсукэ, выращенный исключительно (как вы уже догадались) на Хоккайдо, Япония. Я никогда не видел его лично, но очень хотел бы. Самый первый из этих черных арбузов был продан с аукциона за 6100 долларов США в 2008 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *