Разное

Доклад о съедобных грибах: “Съедобные грибы” доклад – Kratkoe.com

Содержание

“Съедобные грибы” доклад – Kratkoe.com

Сообщение о съедобных грибах кратко расскажет Вам об этом виде живых организмов. Вы сможете углубить свои познания и основательно подготовиться к занятиям по биологии.

Содержание

  1. «Съедобные грибы» доклад
  2. Как отличить съедобные грибы?
  3. Виды съедобных грибов

«Съедобные грибы» доклад

Съедобные грибы – это грибы, которые можно употреблять в пищу без риска для здоровья, так как они обладают высокой гастрономической ценностью. Их можно не подвергать тепловой предварительной обработке. Какие грибы съедобные? Самые распространенные это лисички, белый гриб, вешенка, опята, рыжик, моховик, трутовик, сыроежка, трюфель, масленок, шампиньоны, подберезовик, польский гриб, подосиновик.

Как отличить съедобные грибы?

Съедобных грибов от ядовитых и несъедобных видов отличает строение гименофора, форма и цвет плодового тела, запах. Практически у всех «хороших» грибов под шляпкой имеются трубочки, напоминающие губку или пластинки. В них содержатся споры. Поэтому когда ведете тихую охоту, то обращайте внимание на способ крепления пластинки к ножке, наличие кольца и вольвы, цвет спор. Также все грибы на срезе шляпки или при надавливании меняют цвет.

Съедобные грибы размножаются вегетативным способом: синтез их клеток начинается в родительском начале путем его деления или распада. Увидеть этот процесс достаточно легко, стоит только немного отодвинуть землю под грибом. И Вы увидите там настоящий лабиринт тончайших нитей мицелия. Грибы размножаются и  спорами – маленькими, микроскопическими грибными зародышами. Споры располагаются в особых выступах – базидиях, которые находятся в гименофоре. Базидии имеют форму трубочек (такие грибы именуются трубчатыми) или пластинок (пластинчатые грибы).

Виды съедобных грибов

Среди съедобных грибов наиболее популярны такие виды грибов:

  1. Губчатые грибы (под шляпкой имеет мелкие трубочки в виде губки).
  • Боровик (белый гриб)

По форме напоминают бочонок. Шляпка в виде круглой подушки и коричневого цвета. Ее поверхность гладкая. Мякоть белого цвета, плотная, без запаха и имеет приятный ореховый вкус. Ножка очень объемная и большая часть находится под землей. Произрастает в лиственных, смешанных и хвойных лесах.

  • Обабок (подберезовик)

Шляпка гриба в форме подушки, окрашена в темно-коричневый либо светло-коричневый цвет. Мякоть белого цвета, на срезе может порозоветь. Ножка внизу расширяется и светло-серого цвета с коричневатыми чешуйками. Подберезовик растет в смешанных и лиственных лесах на опушках.

  • Красноголовик (подосиновик)

Окрас шляпки напоминает осеннюю листву, цвет которой от желто-красного до коричневого. Мякоть в месте надлома темнеет до черного цвета. Подосиновик имеет крупную и плотную ножку с горизонтальными пятнышками. Встречаются в смешанных и лиственных лесах, в мелколесье и осинниках.

  • Масленок

Шляпка довольно широкая, окрашена от желтого до шоколадного цвета. Кожица легко отделяется от мякоти. На ощупь скользкая и слизистая. Шляпка желтоватая, сочная и мягкая. У молодых грибов под ней белая пленочка, а у взрослых маслят от нее остается на ножке юбочка. Сама ножка цилиндрическая, желтоватого цвета. Произрастает на песчаной почве в хвойных лесах.

  • Моховики

У гриба моховика подушковидная шляпка бурого или темно-зеленого цвета. Кожица на них бархатная. В месте разреза мякоть синеет или зеленеет, вплоть до бурого цвета. Встречаются в хвойных и лиственных лесах.

2.Пластинчатые грибы (у основания шляпок мелкие трубочки в виде пластинок)

  • Опята

Шляпка выпуклая желтовато-коричневого цвета, напоминает зонтик. Верхняя часть ножки светлая с белым кольцом-юбочкой, а нижняя более коричневатого оттенка. Мякоть опенка суховатая и плотная. Произрастает на живых и мертвых деревьях. Чаще всего опята встречаются в березовых рощах.

  • Сыроежки

Шляпка круглая и кожица по краям легко отделяется. Она плоская, выпуклая, воронкообразная или вогнутая. Цвет шапки сыроежки колеблется от сине-серого и красно-коричневого до светло-серого и желтоватого. Ножка крупная и белая. Предпочитают расти на берегу реки, в березовых парках и смешанных лесах.

  • Лисички

Шляпка бархатная и отличается ярким рыжим цветом. По форме она похожа на воронку, которая имеет складочки по краям. Мякоть также рыжего цвета и достаточно плотная. Шляпка переходит в гладкую, суженную книзу ножку очень плавно. Встречаются лисички в хвойных, смешанных и лиственных лесах. Они любят произрастать во мхах

  • Груздь

Характеризуется вогнутой шляпкой в центре с воронкой и волнистыми краями. Она белого цвета, иногда покрыта пушком. В зависимости от вида гриба мякоть может быть мокрой, слизистой или сухой.  Мякоть при разломе выделяет беловатый сок с горьковатым прикусом. На сломе начинает розоветь или желтеть. У груздя ножка белая и плотная. Гриб произрастает в смешанных и лиственных лесах.

Надеемся, что сообщение на тему «Съедобные грибы» помогло Вам подготовиться к занятию. А рассказ о съедобных грибах Вы можете дополнить через форму комментариев ниже.

Доклад Съедобные грибы 5 класс

  • Энциклопедия
  • Грибы
  • Съедобные грибы

Грибы относятся к группе живых существ. Они не относятся не к классу животных, не к классу растений. Грибы имеют очень интересную структуру строения. У них есть шляпка и ножка. Это только часть гриба, которая растет на поверхности земли. Также гриб имеет и подземное строение – это грибница. Грибница состоит из белых нитей это корни грибница. Эти корни могут распространятся в земле на большие расстояние, до несколько километров. На такой грибнице вырастает большое количество грибов. Растут грибы семейками.

Различаются съедобные и ядовитые грибы. Поэтому прежде, чем собирать грибы в лесу, необходимо уметь различать грибы. Так как если употребить в пищу ядовитый гриб в пишу можно серьезно отравится, или даже умереть.

Также если гриб съедобный ,но был собран у дороги, или в небезопасном мести в близи фабрик или химических заводов, может стать ядовитым. Так как грибы имеют свойство впитывать все вредные вещества как губка. Поэтому собирать нужно стараться собирать грибы только в безопасном месте.

Грибы применяют в пищу. С ними готовят разнообразные блюда. Грибы маринуют, солят, сушат. Такие грибы, как шампиньон можно в пищу употреблять в сыром виде. Как не странно, но грибы есть везде. .

Специальную роль в биосфере нашей планеты отводится грибам. Различается огромное множество съедобных грибов. Многие грибы растут в лесах, а есть грибы которые выращивают люди в домашних условиях, а также на специальных фермах. К съедобным грибам относятся: белый гриб, лисичка, рыжик, сыроежка, шампиньон и многие другие.

Необыкновенной популярность обладают всем нам известные грибы это вешенка и шампиньон. Эти грибы выращивают в больших количествах на специальных фермах. Такие грибы экспортируются и в другие страны.

Очень дорогим среди съедобных грибов является трюфель. Таких грибов существует несколько видов. Они считаются изысканным деликатесом.

Доклад на тему Съедобные грибы

Большую роль в природе играет царство грибов. Грибы не имеют цветков, стеблей или корней, они лишь имеют грибницу, расположенную в земле, ножку и шляпку. Грибы приспособились ко многим способам существования, найти их можно абсолютно в разном месте, они растут как в лесах, так и в полях. Люди используют больше всего грибы со шляпками, растущие в лесах и на опушках. Грибы растут в местах повышенной температуры и большой влажности. Многие шляпочные грибы предпочитают расти возле различных деревьев, чтобы обмениваться с ними необходимыми минеральными веществами и влагой.  Виды грибов достаточно разнообразны, но самое главное их различают как съедобные и несъедобные. Съедобные грибы можно использовать в приготовлении разных блюд, а вот несъедобные лучше даже вообще не трогать. Из хороших грибов человек без особого риска для своего здоровья может приготовить разные блюда.

Грибы отличаются особой формой, цветом и даже каждый из них имеет свой запах.

У всех хороших грибов имеются под шляпкой трубочки, напоминающие губку. Каждый грибник, который собирающий их, обращает внимание на шляпку, пластинки, ножку и цвет гриба. Если срезать мякоть любой гриб изменит ее цвет. Грибы обладают вкусными и полезными свойствами. В них находится большое количество полезных витаминов. Клетчатка и белки очень полезны организму. Человеку известен целый ряд съедобных грибов, растущих в природе, некоторые из них человек научился выращивать сам. Иногда люди могут отравиться неправильно приготовленными грибами. Какие же из них можно все же спокойно кушать?    В первую очередь это белый гриб, который часто называют боровик. Он очень ценится среди грибников, благодаря приятному вкусу и аромату. Его форма похожа на бочонок со шляпкой, словно подушкой, чаще всего бледно-темного или коричневого цвета. Его ножка достаточно толстая, имеет бежевый или белый оттенок. Он растет в хвойных лесах, применяется в пище в абсолютно разном виде.

Подберезовик или обабок – гриб с коричневой шляпой и мякотью белого цвета. Его можно собирать с середины лета и до конца осени. Любимым местом подберезовика являются опушки. Эти грибы можно жарить, тушить и даже варить. Интересная шляпка, которая напоминает листья у такого гриба – как подосиновик. Цвет его шляпки напрямую связан с местом, где гриб растет. Она может быть коричневой и желто-красной. У подосиновика на ножке горизонтально расположились черные пятна. Если надломить его мякоть, она сразу начнет менять цвет и станет темнее. Грибники собирают подосиновик, начиная с лета, для его поисков они отправляются на просторы лесов.

Масленок известен своей широкой шоколадной или желтой шляпкой, причем очень скользкой. Его мякоть  всегда с желтоватым оттенком и очень сочная. У взрослых грибов под шляпкой располагается юбка, у молодых грибов ее нет. Масленок можно обнаружить растущим среди песка или же в лесах с весны до осени. Такие грибы маринуют, сушат и даже солят.

Моховики имеют желто-бурую ножку и подушковидную шляпку темно-зеленого или бурого цвета. Отправившись на поиски вкусных грибов можно обнаружить опенок, у которого желто-коричневая шляпка, а сам он напоминает зонтик. Его ножка всегда должна быть в юбочке. Растет гриб около деревьев, в березовой роще. Еще есть сыроежки, лисички, шампиньоны, грузди и рыжики. Количество грибов трудно сосчитать, самое главное научится в них разбираться, чтобы не получить отравление. Самое главное, что прогулка за грибами на свежем воздухе будет не только интересной, но и полезной.

Вариант №3

Грибы – это пожалуй, самое удивительное царство живой природы, ведь их нельзя отнести ни к животным, ни к растениям. Грибы это не только видимая их часть, которую мы привыкли собирать во время походов в лес, но и подземные строение, которое называется грибницей. Грибница состоит из корней, которые могут быть длинной до нескольких километров, а уже над этими корнями появляются грибы. Таким образом получается что сотни грибов в лесу могут прорастать из одной грибница.

Грибы бывают съедобными и несъедобными. Съев ядовитые грибы можно получить получить тяжелейшее  отравление вплоть до смерти.

У всех съедобных грибов под шляпкой есть трубочки, напоминающие губки . В грибах находится огромное количество витаминов, поэтому они не только вкусные, но и очень полезные. Человеку известно множество съедобных грибов, растущих в природе, а некоторые из них можно выращивать не выходя из дома.

Какие из грибов можно есть не переживая за здоровье?

Белый гриб – любимый гриб многих лесников, ценится благодаря своему аромат и вкусу. У белого гриба большая ножка и раскидистая, толстая шляпка.

Масленок – его можно узнать по темно-желтой шляпке. Такой гриб можно найти среди песка или в лесу в период с весны до осени.

Грибы двойники

У некоторых съедобных грибов есть их ядовитые двойники. Но есть признаки по которым их можно отличить.

1)      Без сомнений, грибы которые путают чаще всего это опята. Опенок осенний, очень вкусный и полезный гриб, но у него есть ядовитые близнецы – сено-жёлтые и кирпично-красные опятки. Чтобы понять съедобен ли этот гриб, у опенка надо найти кольцо на ножке. Если кольца нет – такой гриб есть нельзя.

2)      Ложные несъедобные лисички также часто принимают за настоящие. У ядовитых лисичек если надломить ножку пойдёт белый сок, а их шапка более округлая.

Кроме того, важно помнить, что если вы вдруг в корзинку с собранными грибами положили ядовитый гриб, то придётся выбросить все грибы. Поэтому будьте осторожны, не берите неизвестные, сомнительные, или растущие близи дороги грибы.

Доклад №4

Грибы – особое царство живой природы. Они распространены во всех слоях биосферы. Грибы выделяются в отдельное царство живой среды, потому что имеют признаки и растений, и животных, и свои особенные. Размножаются грибы спорами, как и папоротники.

Съедобные грибы как растут в лесу, так и выращиваются человеком. Съедобные означает, что если съесть их, то никакой вред человеку не грозит. Их насчитывается несколько тысяч видов. Внизу каждый из съедобных грибов представлен подробнее.

Например, Рокфор – вид сыра, на котором человек специально разводит голубую плесень для уникального вкуса.

Самый известный съедобный гриб – опенок летний или опенок липовый. Шляпка опят от трех до шести сантиметров в диаметре медово-золотистого или желто-коричневого цвета, матовая. Мякоть опенка тонкая и водянистая. Ножка очень тонкая – до сантиметра в диаметр, высотой до семи сантиметров.

Много опят можно найти на гнилой древесине или поврежденных деревьях. Очень распространены в широколиственных, смешанных и хвойных лесах. В сухом климате трудно встретить липовые опята.

На опят очень похожи ядовитые грибы галерина окаймленная и несъедобные ложные опята.

Очень распространены шампиньоны, которые можно встретить почти в каждом магазине. Их очень легко спутать с бледной поганкой – одним из самых ядовитых грибов. У шампиньонов мякоть розовая, немного краснеющая, а у поганок серая.

Шляпка шампиньона от трех до восьми сантиметров в диметре. Ножка крепкая, от трех до десяти сантиметров в высоту и три-четыре сантиметра в ширину.

Каждый слышал о белых грибах или боровиках. Это съедобные грибы с белой ножкой и коричневой или красновато-коричневой шляпкой диаметром от семи до тридцати сантиметров, иногда диаметр доходит до пятидесяти сантиметров.

Грибы рыжики по внешнему виду соответствуют своему названию: они желто-розовые или оранжево-красные.

Рыжики очень полезны для здоровья, ведь красный цвет они приобретают из-за содержания в них витамина А, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. В них содержатся соли калия, фосфора, натрия, клетчатка.

Грузди и сыроежки распространены по всей России. Диаметр шляпки составляет от пяти до двадцати сантиметров. Кожица светлая, слизистая и мокрая. Ножка высотой до семи сантиметров, гладкая, белая или желтоватого цвета. Встречается в широколиственных и смешанных лесах.

Стоит помнить, что даже съедобные грибы при неправильной обработке или хранении могут нанести серьезный вред здоровью, поэтому к вопросу о приготовлении грибов нужно подходить ответственно.

2, 3, 5 класс, по биологии

Съедобные грибы

Популярные темы сообщений

  • Погорельский Антоний

    Антоний Погорельский – это литературный псевдоним Алексея Алексеевича Перовского, сына зажиточного графа А.К.Разумовского и М.М.Соболевской. Не вдаваясь в глубокое раздумье, проведя большую часть жизни в имении отца Погорельцы,

  • Закон спроса и предложения

    Данный закон является экономическим рыночным законом, утверждающим, что между объемом предложения и спроса на товары, а также установленными на них ценами, существует прямая зависимость.

  • город Липецк

    На берегах реки Воронеж раскинул свои границы город Липецк. Расположен он в центральной части Черноземья в 400 км. к юго-востоку от столицы РФ.

    Город был основан в начале XVIII века Петром I как слобода и имел единственный

  • Природные зоны России

    Территория России протянулась на 17,1 миллиона квадратных километров с севера на юг. Как не в одной из стран мира наша страна-это многообразие растительного и животного мира.

  • Камыши (рогоз)

    Камыш и рогоз – это разные растения, средой обитания которых являются берега водоемов. Их часто путают, а многие даже считают, что это одно и то же растение. В чем же заключается их различие?

Объем рынка съедобных грибов | Рост | Тенденции

Анализ размера и роста рынка съедобных грибов:

Рынок съедобных грибов в 2022 году оценивался в 50,0 млрд долларов США и, по оценкам, будет расти в среднем на 9,54% и достигнет 78,9 млрд долларов США к концу 2027.

Рынок съедобных грибов демонстрирует очевидный потенциал в указанный прогнозируемый период. Рынок съедобных грибов продолжает набирать обороты благодаря быстрому развитию пищевой промышленности. Съедобные грибы — это такие, мясистые и фруктовые грибы, которые обычно группируются как овощи. Съедобные грибы являются одним из самых популярных продуктов питания во всем мире из-за их разнообразия. Съедобные грибы богаты многими питательными веществами, в основном белками. Они являются жизненно важным ингредиентом в блюдах многих стран. Съедобные грибы — это виды микрогрибов, которые имеют съедобные мясистые тела и выращиваются для употребления в пищу. Съедобные грибы обладают высокой диетической ценностью, а также их едят из-за их пользы для здоровья. Грибы являются богатым источником витаминов, селена и калия. Они помогают улучшить обмен веществ в организме и снизить уровень холестерина. Грибы также употребляют в пищу в лечебных целях, поскольку известно, что они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В грибах мало насыщенных жиров и много клетчатки, что увеличивает спрос на них среди клиентов, заботящихся о своем здоровье. У них низкий уровень натрия и глютена, которые, как правило, добавляют к их питанию. Съедобные грибы — это мягкие, мясистые и фруктовые грибы, которые обычно относятся к овощам. Съедобные грибы являются одним из самых популярных продуктов питания во всем мире из-за их разнообразия. Съедобные грибы богаты многими питательными веществами, в основном белками. Они являются жизненно важным ингредиентом в блюдах многих стран.

Движущие силы рынка съедобных грибов и Ограничения :

Очень питательны, в них много калия, рибофлавина, селена и витамина D. Было доказано, что они весьма полезны с точки зрения развития резистентности, контроля веса и снижения риска многих хронических заболеваний.

Наиболее известными съедобными грибами являются шитаке, шампиньоны, устричные, рисовые, гладкие и рейши. Используемые в качестве заменителя мяса, с растущей культурой веганства, съедобные грибы во всем мире испытываются и разрабатываются в качестве заменителя мясного белка. Текстура и качество мякоти грибов помогают имитировать веганский заменитель мясной версии. Индустрия рынка съедобных грибов уловила это рано, и если они смогут использовать это, спрос, как ожидается, резко возрастет. Короткий срок хранения, как и грибы, принадлежит к семейству грибов, которые процветают в определенных условиях, они подвержены изменениям. в условиях их хранения. После того, как грибы упакованы в пластиковые пакеты, их срок годности обычно составляет от одного до пяти дней из-за влажности.

Сложно и дорого транспортировать, так как съедобные грибы имеют короткий срок хранения, их сложно перевозить по всему миру. Логистика связана с увеличением конечной стоимости для потребителя, что делает этот сегмент нишевым. Прекрасным примером этого могут быть грибы шитаке, они родом из Японии, когда их перевозят из Японии в другую страну, их стоимость увеличивается. Это ограничение преследует индустрию съедобных грибов. Индустрия съедобных грибов может использовать растущую культуру веганства, поскольку грибы используются для имитации текстуры мяса. Это отличная замена мясу, и отрасль может использовать это для увеличения объема продаж. Еще одной возможностью может стать растущая тенденция в отношении потребителей к переходу на более здоровый образ жизни. Грибы, которые считаются суперпродуктом, поскольку они очень полезны для здоровья, являются очень привлекательным вариантом для потребителей, которые ищут вариант здоровой пищи. Отсутствие надлежащего оборудования и домов для выращивания, выращивание грибов очень тщательно, так как для их роста и размножения требуется, чтобы почва была влажной и имела правильный уровень pH, атмосферную влажность и т. Д. Кроме того, сельскохозяйственные площади и складские помещения также будут очень обширными.

Качество порождения также имеет большое значение, так как от него зависит урожай. Если качество порождения низкое, высока вероятность того, что урожай будет довольно низким, и наоборот. Урожай хорошего качества также должен быть без болезней.

Последние разработки на рынке:

Лучшие производители инвестируют в исследования по созданию гибридных грибов с еще большим содержанием клетчатки и меньшим содержанием жира. Кроме того, многие компании экспериментируют с условиями, чтобы определить идеальные условия для выращивания грибов. Ожидается, что эти достижения значительно подтолкнут рынок вперед.

Классификация рынка съедобных грибов:

По типу:

  • Кнопка

  • Шиитаке

  • Устрица

По типу обнаружено, что шампиньоны занимают большую долю на рынке съедобных грибов, благодаря широкому применению в салатах, супах и других блюдах.

На основании заявки:

Среди этих сегментов сегмент свежих грибов доминирует на мировом рынке съедобных грибов благодаря легкой доступности, приемлемости для потребителей, а также благодаря осведомленности о недостатках использования переработанных пищевых продуктов.

На основе канала сбыта:

Рынок съедобных грибов возглавляет магазин на основе канала сбыта. Продажи через каналы в магазинах преобладают благодаря удобству совершения покупок в одном месте.

Региональный анализ рынка съедобных грибов:

На мировом рынке съедобных грибов доминировала Европа с самой большой долей рынка в мире. Прогнозируется, что европейский рынок съедобных грибов также продемонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода, за которым следует Азиатско-Тихоокеанский регион. Рост производства пищевых продуктов, богатых клетчаткой, в странах этих регионов влияет на высокие объемы производства съедобных грибов. Прогнозируется, что в связи с изменением структуры потребления продуктов питания рынок съедобных грибов будет приносить высокие доходы в течение прогнозируемого периода в этих регионах.

Некоторые ведущие игроки рынка:
  1. Коста Групп

  2. Окешамп С.А.

  3. Монтерей Грибы Инк.

  4. Грибы Монаган

  5. Грибная компания Дринкуотера

  6. Грибная компания

  7. Шанхай Finc Bio-Tech Inc

  8. CMP Mushrooms Green yard NV (Lutece)

  9. Бондюэль SA

  10. Предполагаемая аудитория

 

Объем рынка съедобных грибов | США | Великобритания | Германия | Япония

Рынок съедобных грибов сегментирован по типу (шампиньоны, лисички, шампиньоны, грибы шиитаке, вешенки, другие), по каналам сбыта (супермаркеты и гипермаркеты, специализированные магазины, круглосуточные магазины, электронная коммерция) и по Регион (Северная Америка, Латинская Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка) – доля, размер, перспективы и анализ возможностей, 2022–2029 гг.

Тенденции рынка съедобных грибов Анализ конкуренции Обзор

Объем рынка съедобных грибов

Метрики

Детали

Рыночный CAGR

7,9%

охваченных сегмента

По типу, по каналу распространения и по региону

Покрытие отчетов

Анализ конкурентной среды, анализ профиля компании, размер рынка, доля, рост, спрос, последние разработки, слияния и поглощения, запуск новых продуктов, стратегии роста, анализ доходов и другие важные сведения.

Самый быстрорастущий регион

Азиатско-Тихоокеанский регион

Крупнейшая доля рынка

Северная Америка

Получить бесплатный образец Щелкните здесь

Рынок съедобных грибов, как ожидается, будет расти с высоким среднегодовым темпом роста в 7,9% в течение прогнозируемого периода (2022-2029). Съедобные грибы в настоящее время являются одной из самых ценных садовых культур, выращиваемых в Соединенных Штатах. Съедобные грибы — это пища без жира и холестерина, с низким содержанием натрия, богатая необходимыми питательными веществами и антиоксидантами. Быстрый сдвиг в кулинарии по всему миру и растущий спрос со стороны потребителей, заботящихся о своем здоровье, на продукты, не содержащие жира и холестерина, способствуют росту продаж съедобных грибов во всем мире в течение прогнозируемого периода. Совершенствование технологий производства и сбора грибов привело к повышению урожайности, а усовершенствования в области упаковки и транспортировки привели к повышению качества продукции и ее распространению по всему миру.

Динамика рынка:

Растущий сдвиг в кулинарии в разных сообществах в пользу продуктов, не содержащих жира и холестерина, является основным фактором, определяющим мировой рынок съедобных грибов. Повышение осведомленности населения о преимуществах для здоровья, связанных с потреблением съедобных грибов, дополнительно способствует росту мирового рынка съедобных грибов в течение прогнозируемого периода.

Согласно исследованию, опубликованному Национальным институтом рака, содержание антиоксидантов в грибах может предотвратить рак легких, предстательной железы, молочной железы и других видов рака. Растущий сдвиг в пищевых привычках среди сообществ в сторону здорового питания для преодоления нездорового образа жизни в городах способствует увеличению потребления съедобных грибов. Кроме того, все более широкое распространение западной кухни в сообществах развивающихся стран способствует росту съедобных грибов во всем мире в течение прогнозируемого периода.

Однако высокая волатильность цен на сырье, необходимое для производства съедобных грибов, и повышение заработной платы сельскохозяйственных рабочих являются основными факторами, препятствующими росту производства и продаж съедобных грибов во всем мире в течение прогнозируемого периода.

Сегментация рынка

Мировой рынок съедобных грибов подразделяется по продуктам на шампиньоны, лисички, кремини, шиитаке, вешенки и другие.

Грибы шиитаке являются самым быстрорастущим сегментом на мировом рынке съедобных грибов из-за их высокого потребления из-за его разнообразных физических и экономических параметров, включая жевательную текстуру, ароматный вкус, низкое содержание жира и клетчатку в этих грибах, которые поддерживают здоровье толстой кишки. Эти грибы часто выращивают мелкие фермеры с натуральными бревнами из-за их минимальных инвестиций и высокой экономичности. Гриб шиитаке также используется для укрепления иммунной системы, борьбы с ВИЧ/СПИДом, снижения уровня холестерина в крови, затвердевания артерий, диабета, экземы, простуды и гриппа, лечения рака предстательной железы или молочной железы, а также в качестве антивозрастного средства. В основном его выращивают в США, Японии, Китае, Тайване и Корее.

Географическое представление

По регионам мировой рынок съедобных грибов делится на Северную Америку, Южную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африку.

Северная Америка доминирует на мировом рынке съедобных грибов благодаря большому производству съедобных грибов и растущему проникновению съедобных грибов в качестве основного ингредиента в их кухню. По данным Совета по развитию сельского хозяйства Пенсильвании, на фермы 61 округа Честер приходилось 47% всего производства грибов в США. В настоящее время в Соединенных Штатах производится более 850 миллионов фунтов грибов. Шиитаке и вешенки — два основных гриба, выращиваемых в Соединенных Штатах. Увеличение стоимости сырья, необходимого для производства сырья, и истощение трудовых ресурсов являются основными факторами, способствующими тенденции к снижению производства съедобных грибов в регионе. Вышеуказанные факторы привели к зависимости Соединенных Штатов от импорта съедобных грибов из таких стран, как Индия и Китай,

Конкурентный анализ

Мировой рынок съедобных грибов фрагментирован присутствием огромного количества частных фирм, занимающихся производством и сбытом съедобных грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *