Детское питание мясо курицы: Нежное куриное пюре для детского питания – пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриное мясо в детском питании
Особенность: в состав входит гистамин. Не подходит для первого прикорма.
Курятина – мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространенным в мире.
Средняя тушка курицы весит 1,5 – 5 кг (вес зависит от породы), тушки карликовых пород кур могут весить 500 г.
В 100 г курятины 108 ккал.
Витамины |
Макроэлементы |
Микроэлементы |
А (ретинол) – 8 мкг РР(ниацин или В3) – 10,604 мг В1 (тиамин) – 0,068 мг В2 (рибофлавин) – 0,092 мг В4 (холин) – 65 мг В5 – 0,822 мг В6 (пиридоксин) – 0,54 мг В9 (фолиевая кислота)– 4 мкг. В12 – 0,38 мкг Е – 0,22 мг К – 2,4 мкг |
Калий – 239 мг Кальций – 12 мг Магний – 27 мг Натрий – 68 мг Фосфор – 187 мг |
Железо – 0,73 мг марганец – 18 мкг Медь – 40 мкг Цинк – 0,97 мг Селен – 17,8 мкг |
Состав и питательные свойства курятины
В 100 гр. куриного мяса содержится:
- Вода – 74,86 г
- Белки – 23,2 г
- Жиры – 1,65 г
- Углеводы – 0 г
- Зола – 0,98 г
Читай также: Когда начинать прикорм?
Полезные свойства курятины
Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который много значит для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.
Курятина содержит витамин В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм. В курином мясе также содержится витамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.
Куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Она содержит большое количество белков и других питательных веществ, отлично подходит детям, а также больным подагрой, полиартритом, диабетом или язвенной болезнью.
Наиболее полезно мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщенное витаминами и минералами. Куриный бульон является отличным лекарственным средством от простудных заболеваний.
Также положительное влияние на детей имеет содержащаяся в курице аминокислота триптофан. Преобразуясь в серотонин, она оказывает успокаивающее, расслабляющее действие на организм малыша.
Однако вся польза куриного мяса проявляется исключительно в домашних курах.
Противопоказания к употреблению
Курятина содержит гистамин, поэтому у некоторых, особенно чувствительных людей, на куриное мясо может появиться аллергическая реакция.
Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением лучше удалить шкурку. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания.
Мясо курицы, подвергшееся плохой термической обработке, может являться питательной средой для размножения сальмонелл и способно вызвать у человека опасное заболевание желудочно-кишечного тракта – сальмонеллез.
Куриное мясо в детском рационе
Курятину в рацион ребенка можно вводить с 8-9 месяцев, но только после того, как детский организм хорошо воспринял введение менее аллергенных сортов мяса (крольчатина и индейка). Мясо курицы дают ребенку по общим правилам введения прикорма, начиная с ¼ чайной ложечки.
В 9 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а в год – паровые котлетки. Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются – в них содержатся вещества, вываренные из мяса и способные негативно повлиять на детский организм.
Приготовление и консистенция
Покупать курицу нужно в охлажденном виде. Дело в том, что при размораживании, большая часть полезных веществ из курицы смывается вместе с соком.
Для детского питания, курицу можно варить или готовить в пароварке, а при варке, курицу нужно закладывать в горячую воду. Варить курицу нужно не менее 40-45 минут.
Перед приготовлением с курицы нужно удалить шкурку.
Ребенку лучше приготовить куриную грудку. Мясо куриной грудки в 3 раза менее жирное, чем другие части курицы, а калорийность между грудкой и ножкой практически одинакова.
Читай также: Первый прикорм: какое мясо лучше для ребенка
Кулинарные рецепты из курятины для детей
Куриное суфле
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мякоть белого хлеба
- Молоко – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Мясо курицы хорошенько промываем и ставим вариться в несоленую воду. Затем пропускаем его через мясорубку.
- Мякиш белого хлеба замачиваем в теплом молоке (1-2 ст. л.). Пропускаем через мясорубку мясо и хлеб еще один раз, взбиваем миксером.
- Взбиваем яичный белок. Добавляем в смесь желток, вливаем оставшееся молоко, белок, сливочное масло и совсем чуть-чуть соли.
- Смазываем маслом форму, выливаем в неё куриное суфле и запекаем в духовке. Готовить можно также на пару.
Куриный суп для самых маленьких
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Вермишель – 50 г (по желанию)
- вода – 0,5 л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку заливаем холодной водой и даем закипеть. После этого сливаем первую воду и заливаем мясо новой водой.
- В воду к филе добавляем морковь и лук и немножко солим.
- Когда овощи станут мягкими, в бульон можно добавить немного вермишели. Макароны не должны сильно развариться. Бульон процеживаем и еще раз кипятим.
- Затем блендером взбиваем суп и доводим его до состояния пюре. По желанию можно добавить немного свежей зелени, которую перемалываем вместе с овощами и мясом. Это может быть укроп или петрушка. Затем разбавляем получившуюся массу бульоном, чтобы супчик получился жидким.
Куриный плов
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 1 ст.
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Вода — 1 + 1,8 ст.
Приготовление:
- Для начала с курицы снимаем шкуру и лишний жир.
- Мясо необходимо выложить на разогретый сотейник, добавив немного растительного масла и немного обжарить.
- Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке.
- К слегка обжаренному мясу добавляем лук, затем морковь.
- Все хорошенько перемешиваем и добавляем 1 ст. воды, чтобы протушить курицу до полуготовности.
- Затем, когда вода почти испарится, всыпать предварительно промытый рис.
- Добавить 1,8 ст. воды и посолить.
- Плов довести до кипения, прокипятить 10 мин., затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности 40 мин.
- Когда вода впитается и рис станет мягким – плов готов!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание
О том, когда вводить новые продукты в рацион малыша, о полезных свойствах этих продуктов и о том, как разнообразить меню крохи новыми блюдами читайте в Энциклопедии детского питания
🐔Первая курочка для детского питания по ГОСТУ «Кудашка»
Перейти к содержанию
Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.
Куриные бедра на скорую руку
Ингредиенты 4 персоны 75 минут Основное блюдо Куриные бедра на кости 4-5 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Сметана 200 гр. Для гарнира 100 г рис 3 г соль пучок зелень Святослав Курочкин Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор Чем хорош этот оригинальный рецепт Метод приготовления подходит даже для маленьких детей.
Овощной суп с куриными фрикадельками (шариками)
Ингредиенты 4 персоны 75 минут Основное блюдо Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук 0,5 шт. Помидоры 1-2 шт. Консервированная кукуруза 100 гр. Куриные фрикадельки Для гарнира 100 г рис 3 г соль пучок зелень Святослав Курочкин Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор Чем хорош этот оригинальный рецепт Метод приготовления подходит даже…
Суп-пюре из курицы с овощами
Ингредиенты 4 персоны 75 минут Основное блюдо Куриное филе грудки 500 гр. Картофель 3-4 шт. Брокколи 400 гр. Цветная капуста 400 гр. Сливки (молоко) – по желанию 200 мл. Для гарнира 100 г рис 3 г соль пучок зелень Святослав Курочкин Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор Чем хорош этот оригинальный рецепт…
Детское суфле из курицы на пару
Ингредиенты 4 персоны 75 минут Основное блюдо Куриное филе грудки 600 гр. Яйцо 1 шт. Сливки или молоко 100 мл. Соль По вкусу Для гарнира 100 г рис 3 г соль пучок зелень Святослав Курочкин Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор Чем хорош этот оригинальный рецепт Метод приготовления подходит даже для маленьких…
Тушеная куриная грудка в сметанном соусе
Ингредиенты 4 персоны 75 минут Основное блюдо Куриная грудка 800 гр. Лук 0,5 шт. Сметана 300 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль, специи По вкусу Для гарнира 100 г рис 3 г соль пучок зелень Святослав Курочкин Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор Чем хорош этот оригинальный рецепт Метод приготовления подходит даже…
Куриное суфле в мультиварке
Ингредиенты 4 персоны 75 минут Основное блюдо Филе куриное 500 гр. Яйцо 1 шт. Лук, морковь По 1 шт. Сливки или молоко 200 мл. Специи, соль По вкусу Белый хлеб 100 гр. Для гарнира 100 г рис 3 г соль пучок зелень Святослав Курочкин Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор Чем…
- Что такое «Кудашка»
- Как выращивают «Кудашку»
- Где растет «Кудашка»
«Кудашка» — новый тренд в здоровом питании малышей. Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители. Чистый, сбалансированный и полезный продукт.
Мы одни из немногих, кто выпускает продукцию именно для детей. Это другой откорм, другие условия содержания. Мы получаем более обогащенное белком и жиром мясо.
Курочка «Кудашка» получает витаминизированное, дорогостоящее питание, пьет артезианскую воду, выращивается на изолированных площадках, а от воздействия ветпрепаратов ее избавляют строгие нормы содержания и естественный биобарьер: птичники окружает лес, вокруг нет других птицефабрик и производств, за качеством мяса следит производственная лаборатория.
ГОСТ 52306 – 2005. Сертификат соответствия No РОСС RU.69.01.02.005.R000020.10.29 от 09.10.2020г; Соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания».
Компания ООО «Дантон-Птицепром»получила сертификат ISO.
ISO 22000:2005 – это сертификат соответствия международному стандарту безопасности пищевых продуктов.
Мы и раньше следовали высоким требованиям в безопасности качества продуктов, но теперь у нас есть документальное подтверждение соответствия внедренных процедур.
Нашим партнером стал мировой лидер в сфере сертификации SGS(Швейцария).
Все начинается с закупки яиц за рубежом. Отборные яйца мы помещаем в стерильный инкубатор, где уже начинается «магия превращения», далее вылупившихся птенцов высаживаем в специальный вольер, тут они растут и превращаются в молодых курочек.
Цикл выращивания кур повторяется, только после 15-дневного санитарного разрыва. За это время птичники дезинфицируют и наполняют свежими опилками.
За счет этого мы можем растить курицу для детского питания «Кудашка» без применения антибиотиков, не использовать вредную для человека обработку тушки хлором. И уж тем более готовы развеять домыслы о том, что производители пичкают птицу гормонами роста.
Наша фабрика оборудована современной техникой из Голландии Meyn. Мы сами перерабатываем, сортируем и запаковываем свежую курятину. А еще изучаем вкусы покупателей, чтобы создавать новые продукты.
Курочку для детского питания «Кудашка» выращивают на Ржевской птицефабрики, которую сами сотрудники называют «наша ферма» или «городок в лесу».
Птицефабрика сейчас — одно из градообразующих предприятий Ржева. Но само производство по-прежнему «спрятано» в лесу, вокруг – ни одного промышленного предприятия – тишина, красота и экология.
Мы уверены в качестве и свежести мяса, которое производит птицефабрика. Каждые 10 дней образцы продукции попадают в производственную лабораторию, где оценку товару дает главный ветеринарный врач.
Часто мы сравниваем фабрику с небольшим государством – у нас все свое. На Ржевской птицефабрике налажен полный цикл производства – от закладки в инкубаторы яиц до упаковки готового товара. Охлажденная или замороженная продукция попадает в магазины Москвы и области (а значит и на стол покупателям) уже через несколько часов.
Емельянова Кира
Покупаю это филе грудки для себя, хотя продукт и позиционируется как детский. Тут шкурный интерес — в детской еде меньше всякой дряни, потому что за компаниями с детским профилем сильнее следят. Я занимаюсь спортом, курица в рационе — основа основ. Много белка, аминокислоты, всё для роста мышечной массы. «Кудашку» на Озоне заказываю. Одно блюдо в день у меня — обязательно на основе курятины. Полноценный источник белка, да и мясо качественное — бульон выходит светлый и золотистый и при варке мясо не распадается на молекулы. Единственное, что смущает, так это то, что около моего дома «Кудашку» не сыщешь. Только сервисы заказов, только хардкор.
Вверх
Базовый рецепт детского питания с курицей (6 месяцев – этап 1)
Главная » Способ вскармливания » Пюре для детского питания » Первый этап » Базовый рецепт детского питания с курицей
Домашнее базовое куриное детское пюре станет прекрасным дополнением к любимому блюду вашего ребенка. пюре для дополнительного белка и вкуса! Это невероятно простой рецепт с большим вкусом и питательными веществами! Он идеально подходит для детского питания первого этапа или старше 6 месяцев.
Медицинский осмотр проведен Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).
Куриное детское пюреКурица 🍗 содержит важные витамины, жиры и белки, необходимые вашему ребенку для развития. Но куриное пюре для вашего ребенка? 🤔
Знаю, знаю, знаю. Куриное пюре для ребенка звучит… эээ… грубо. Я понимаю! Когда-то я думала о том же, когда начинала свое путешествие по детскому питанию, потому что единственным упоминанием куриного пюре для вашего ребенка было купленное в магазине куриное пюре самостабильной консистенции, которое на 💯% не самое лучшее (поверьте мне, я пробовала их). все).
А если я не хочу это есть, я не буду кормить своего ребенка!
Детское питание должно быть таким же хорошим, если не лучше, чем еда, которую мы едим.
Но ребята, без предвзятости, это домашнее куриное пюре для детского питания является законным! Он нежно приготовлен с курицей, петрушкой и густым, наваристым бульоном. Главное здесь — правильно приготовить курицу — нам не нужна пережаренная курица. Затем мы смешиваем его с небольшим количеством дополнительного бульона, и у вас есть сливочное пюре, которое по вкусу напоминает смешанный куриный суп с лапшой.
В то время как некоторым детям нравится этот вкус мясного пюре, другим он может показаться немного резким. Это совершенно нормально. Для начала вы можете смешать это куриное пюре с любым другим фруктовым или овощным детским питанием, которое, как вы знаете, понравится вашему малышу.
Вы впервые готовите домашнее детское питание? Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания . Подробное руководство содержит всю важную информацию, такую как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!
Куриное пюре для ребенка Видео
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить куриное пюре по этому рецепту!
Причины полюбить это базовое куриное пюре- простое, но вкусное
- богато белком
- отлично подходит для добавления в любое фруктовое или овощное пюре, которое любит ребенок
- детское питание для детей от 4 месяцев и старше
- 2
- 2 детское питание
- подходит для заморозки
- домашнее
Обязательно прочтите карточку с рецептами ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции!
- Цыпленок: Как ни странно, курица — главная звезда этого пюре. Для этого рецепта мы будем использовать кусок куриной грудки без кожи и костей весом 8 унций. Вы также можете использовать куриные бедра, но пюре будет иметь немного другой вкус из-за более высокого содержания жира в куриных бедрах по сравнению с грудками. Вы также можете легко увеличить этот рецепт, если хотите больше, чем 12 унций детского питания.
- Бульон: Чтобы получить насыщенный, насыщенный куриный вкус, мы будем готовить курицу в курином бульоне. Я рекомендую использовать для этого рецепта куриный костный бульон с низким содержанием натрия, без натрия или куриный бульон свободного выгула. Вы также можете использовать любой из вышеперечисленных вариантов с овощным бульоном. Если под рукой ничего из этого нет, можно использовать воду.
- Петрушка: Мы добавляем сушеную петрушку, чтобы придать пюре более сложный вкус. Это можно легко опустить, если вы предпочитаете.
Органическая курица: Я настоятельно рекомендую использовать органическую курицу для этого рецепта, если это возможно. Органическая курица не будет содержать антибиотиков, синтетических пестицидов и будет питаться без ГМО. Выращивание на пастбищах также рекомендуется для большего количества жирных кислот Омега-3 (полезных жиров).
Польза курятины для ребенка- Высокое содержание белка для здорового роста мышц0005 Эритроциты
- содержит витамин B12 для здоровых нервных и крови и создания ДНК, и холин , который помогает способствовать развитию мозга
- 9 Book В средней кастрюле на среднем огне доведите нарезанную кубиками курицу, бульон и петрушку до кипения.
- Варить на медленном огне: Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока курица не будет готова. Дайте ему немного остыть.
- Пюре: Шумовкой переложите курицу в блендер или кухонный комбайн и измельчайте, пока не достигнете желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон порциями по 1/4 стакана.
- Еда: Подавайте ребенку в чистом виде или добавляя в другое пюре.
- Заморозка: Храните небольшую порцию в холодильнике, а остальное заморозьте для следующего приема пищи.
- Блендер или кухонный комбайн
- Storage Containers for Fridge
- Freezer Tray
- Stasher Bag
- highchair
- suction bowl or baby bowl
- Bamboo Baby Spoon
- bib with catch pocket
WeeSprout Silicone Baby Food Freezer Tray
Our favorite freezer storage container для детского питания! Изготовлен из 100% пищевого силикона и поставляется с жесткой защелкивающейся крышкой. Большие секции по 3 унции с маркировкой 2 унции, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество для вашего ребенка.
Посмотреть продукт
Как хранить куриное пюре ХолодильникВы можете хранить это пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
МорозильникЭто пюре можно заморозить на срок до 2 месяцев.
- Выложите пюре ложкой в контейнер для хранения в морозильной камере (это мой любимый контейнер для хранения в морозильной камере). Не перелей.
- Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте дату и название рецепта.
- Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
- Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать мешочек или мешочек для дальнейшего использования.
Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!
Совет по маркировке: Не забывайте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Забери это от меня; к концу недели вы напрочь забудете, что у вас в морозилке и как долго она там лежала 😉
Часто задаваемые вопросы
Когда ребенку можно есть куриное пюре?
В качестве первого прикорма ребенок может есть курицу. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как начать кормить ребенка пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок в плане развития готов к пюре.
Может ли курица быть первым прикормом ребенка?
Курица на 100 % может стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.
Является ли курица распространенным аллергеном для ребенка?
Нет, курица не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.
Курица вызывает запор у детей?
Нет, известно, что курица не вызывает запор у детей, однако она также не поможет при запорах, так как в ней мало клетчатки.
Можно ли заморозить, а затем разморозить приготовленную курицу?
Да, вы можете заморозить, а затем разморозить это куриное пюре, чтобы подавать его ребенку. Я бы порекомендовал вам использовать свежую (ранее не замороженную) курицу и осторожно разогревать ее, чтобы она не стала слишком жесткой для вашего ребенка.
Отличное комбинированное куриное пюреХотя это куриное детское питание прекрасно само по себе, оно может быть немного интенсивным для некоторых детей. Я рекомендую смешать его с одним из любимых пюре вашего ребенка, чтобы познакомиться с богатым вкусом курицы. Вот несколько замечательных пюре, которые можно смешать с куриным пюре:
- Яблоки
- Батат
- Груша
- Морковь
- Брокколи
- Горох
- Используйте шумовку: Перекладывая курицу из кастрюли в блендер, обязательно используйте шумовку, чтобы не добавить слишком много бульона в пюре с самого начала. Вы только хотите добавить бульон, если это необходимо во время смешивания. Мне пришлось добавить 1/4 стакана бульона в блендер, пока я пюрировала эту курицу.
- Осторожно разогрейте: Если вы замораживаете куриное пюре, разогревайте его с 20-секундными интервалами. Вы не хотите переваривать курицу.
- Попробуйте добавить немного приправы или специи в пюре – дети любят вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
- Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки , чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
- Имейте запасную ложку (или три!) – даже очень маленькие дети часто хотят как можно больше участвовать в самостоятельном кормлении. Предоставление ребенку дополнительной ложки может помочь ему почувствовать контроль, а также улучшит зрительно-моторную координацию. Позвольте ребенку использовать ложки как прорезыватель для зубов во время еды. Есть много отличных вариантов, но некоторые из них, которые нам особенно нравятся, включают в себя набор из 3 предметов Olababy, ложечки NumNum Pre-Spoon GOOtensils и ложки ChooMee FlexiDip Baby Starter Spoons.
- 1 8 унций (8 унций) куриной грудки или бедер без кожи, нарезанных кубиками
- 2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия или без натрия
- 1 ч. средней кастрюле, доведите нарезанную кубиками курицу, бульон и петрушку до кипения на среднем огне.
Варить на медленном огне: Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой в течение 15 минут или пока курица не будет полностью приготовлена. Дайте немного остыть.
Передача: Шумовкой переложите курицу в блендер или кухонный комбайн, оставив бульон в кастрюле. Зарезервируйте бульон
Пюре: , начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее, пюрируйте курицу, пока не достигнете желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон порциями по 1/4 стакана. Мне пришлось добавить всего 1/4 стакана бульона, чтобы получить консистенцию, показанную на этом фото.
Ешьте: подавайте ребенку в чистом виде или добавляйте в другое пюре.
Замораживание: сохраните небольшую порцию в холодильнике, а остальное заморозьте для другого приема пищи.
- Манго20005 T ips
Советы по кормлению пюре
Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.
Extra Healthy Fat : Это пюре отлично подходит для получения дополнительного количества полезного жира, если добавить в блендер чайную ложку масла травяного откорма (без соли) прямо перед приготовлением пюре.
Возраст: 4 месяца и старше
Урожайность: примерно 12 унций
Хранение: Холодильник – хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Морозильная камера — можно заморозить на срок до 2 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере).
Любимые кухонные принадлежности: Получите список моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления лучшего детского питания здесь!
Блендер
Лоток для морозильной камеры
Детская миска Bumkins
Посуда Grabease
Кастрюля
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!
Закрепить рецепт Отправить по электронной почте другу
Куриное пюре для малышей — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате » Рецепты для детей » Куриное пюре
Перейти к рецепту Распечатать рецепт