Разное

Дети фрукты: Какие фрукты можно давать детям

Содержание

Какие фрукты можно давать детям

Фрукты содержат клетчатку, витамины, минеральные и другие питательные вещества. Это делает их незаменимой частью детского рациона. Какие фрукты лучше давать ребенку, и с какого возраста?

Когда начинать давать ребенку фрукты?

Впервые попробовать фрукты малыш может с полугодовалого возраста. Начинать нужно с половины чайной ложки пюре, внимательно следя за состоянием крохи. Если оно стабильное, то порцию можно постепенно увеличивать.

Детям подойдут фрукты в виде однокомпонентного пюре, а можно измельчать самостоятельно свежие плоды. Желательно, чтобы в качестве первого прикорма выступали зеленые яблоки или желтого цвета груши. В первое время стоит избегать цитрусовых и ярко-красных фруктов.


После семи месяцев жизни можно угостить ребенка косточковыми фруктами. Это чернослив, абрикос, слива. Предварительно их также нужно измельчать. Крохе может понравиться и банан.

С девяти месяцев дети охотно едят черешню, клубнику. Можно давать малышу экзотические фрукты, такие как ананас или киви.

Цитрусовые можно начинать давать только с 11-12 месяцев.

Желательно, чтобы все фрукты были сезонными. В несезонные добавляют много пестицидов, это может негативно отразиться на организме ребенка.


Какие фрукты наиболее полезны для ребенка?
Для ребенка будут более полезны следующие фрукты:

  1. Яблоки. Этот фрукт богат витаминами группы В и С. В нем много пектина и клетчатки. Это выводит токсичные вещества из организма, налаживает работу желудка и улучшает аппетит. Много полезных веществ содержится в яблочной кожуре, поэтому, как только у ребенка вырастут зубы, стоит нарезать ему фрукт вместе с кожурой.
  2. Лимоны. Из-за кислого вкуса лимоны сложно включить в рацион ребенка, но они содержат много витамина С и хорошо противостоят простуде. Благодаря лимону ребенок лучше перенесет сезонные простуды и эпидемии.
  3. Спелые бананы. Они прочно входят в детский рацион еще до года. Бананы богаты железом, магнием, калием. Эффективно поддерживают работу нервной системы, способствуют выработке эндорфина. Если ребенок склонен к полноте, их количество стоит ограничить.

  4. Апельсины. Помогают в укреплении иммунитета, восполняют запас полезных веществ при авитаминозе, эффективно борются с инфекциями. Важно следить за состоянием ребенка, так как на цитрусовые у детей часто бывает аллергия.
  5. Груши. В грушах много витамина В, аскорбиновой кислоты, кальция, натрия, железа. Также в ней содержится клетчатка, благодаря которой желудок работает лучше. Груши можно давать детям в свежем, запеченном виде, добавлять в компот или полезные десерты.
  6. Свежий ананас. Этот фрукт редко бывает на прилавках в свежем виде, жители России чаще едят его консервированным в сиропе. В ананасах много аскорбиновой кислоты. Если ребенок страдает от лишнего веса, то свежий ананас ему сможет заменить сладости, так как он активно расщепляет жиры, стимулирует пищеварение. А вот от консервированного ананаса стоит отказаться, там много сахара и меньше витаминов.
  7. Мандарины. В них много минералов и аминокислот. Они поддерживают сердечнососудистую и нервную системы, заряжают кроху энергией, позволяют ему быть собранным, внимательным и сосредоточенным.

  8. Свежие или сушеные абрикосы. Это хороший источник пектина и фосфора. Абрикосы помогают в ускорении регенерации клеток, стабилизируют работу поджелудочной железы и улучшают иммунитет.

Заключение

Фрукты важно включать в повседневный рацион ребенка, так как в них содержится много витаминов и полезных веществ. Однако некоторые из них нельзя давать крохе до определенного возраста.

Какие фрукты можно давать ребенку до года

 

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Фрукты богаты очень важными витаминами и микроэлементами. Они обязательно должны быть включены в рацион ребенка до года.

Конечно, полезнее всего свежие фрукты по сезону, которые растут недалеко от вашего региона, или даже на собственной даче. Но если нет возможности достать такие фрукты, то хорошим вариантом станет фруктовое пюре из магазина. У всех продуктов для детей, перед их поступлением в продажу, строго проверяют и контролируют качество, поэтому баночное пюре столь же полезно, как и свежие фрукты.

Если вы даете свежие фрукты, то помните, что до появления первых зубов пюре малышу необходимо тщательно протирать в кашицу, чтобы он не подавился. Как только вылезут 2-4 зубика, можно просто разминать фрукты вилкой и в таком виде давать ребенку. Также есть специальные сеточки, куда можно положить фрукты небольшими кусочками. С помощью них ребенок будет обучаться самостоятельному кормлению, и займет себя на некоторое время.

Давайте разбираться, какие фрукты можно давать ребенку до года

До 6 месяцев детям не дают ничего, кроме маминого молока или специальной смеси. В полгода можно ввести первый прикорм из овощного пюре. В этот же период разрешено давать детям, в небольшом количестве, и фруктовое, тщательно перетертое, пюре. Начинать следует с 1 чайной ложечки и увеличивать до 30 грамм к концу месяца.

Начинать прикорм лучше со знакомых, гипоаллергенных, российских фруктов. Это может быть зеленое яблоко или груша. Яблоко содержит много железа, полезного для малыша и очищает организм крохи от радионуклидов и холестерина. Груша полезна для правильной работы сердца, а также для сосудов и кровеносной системы. Ни в коем случае не следует в 6 месяцев давать малышу яркие или красные аллергичные фрукты, или фрукты, вызывающие брожение в кишечнике (виноград)

В 7 месяцев ребенку можно дать попробовать новые виды фруктов. Это персик, абрикос, банан, чернослив. Вводить их следует также по 1 чайной ложечке. К концу 7-го месяца ребенок может съедать по 50 гр. фруктового пюре.

Персики и абрикосы очень помогают при сильной возбудимости малыша, авитаминозе и недостатке железа в организме. Чернослив полезен для кишечника, но вводить его следует аккуратно, так как он является еще и природным слабительным средством. Если малыш страдает жидким стулом, от введения чернослива следует отказаться.

В 8 месяцев в рацион ребенка вводят творог. Теперь фруктовое пюре или кусочки свежих фруктов вы можете перемешивать с ним, особенно, если малыш от творога в чистом виде отказывается. В 8 месяцев пора познакомить ребенка со сливой и дыней.

В 9 месячном возрасте ребенку можно дать попробовать экзотические фрукты – ананас и киви, а также ягоды (черешня, вишня, малина, смородина, клубника — по сезону). Но обращайте пристальное внимание на реакцию малыша. Если вдруг измениться консистенция или цвет стула, появиться аллергия или рвота, то отмените новые фрукты и ягоды на какое-то время.

В 10 месяцев ребенок вполне готов попробовать алычу и арбуз. С последним надо быть крайне осторожным и давать в небольшом количестве, так как арбуз является сильным мочегонным средством, особенно для малыша.

В 11 месяцев вполне можно дать ребенку, наконец, очень полезные, но при этом высоко аллергичные цитрусовые: мандарин, апельсин, грейпфрут, гранат. Они содержат огромное количество витамина С, полезны для поддержания иммунитета, особенно в холодный период времени или сезон простуд.

Таким образом, к 1 году можно познакомить малыша практически со всеми фруктами.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Фрукты в детском меню. Польза фруктов

Детям любого возраста необходимо давать фрукты ежедневно. Фрукты содержат три важных питательных вещества: клетчатку, витамины и каратиноиды (бета-каротин), которые должны присутсвовать в рационе питания ребенка.

Фрукты и их богатство

Абрикос содержит кальций, железо, витамины А и С, цинк и фолиевую кислоту. В этом фрукте также содержится много каротина, калия и клетчатки.

Ананас славится тем, что содержит натуральный магний, а также цепные пищеварительные элементы.

Апельсин – фрукт, содержащий большое количество витамина С.

Банан – чемпион по содержанию калия. В нем также есть витамины С и Е, хоть и в небольших количествах.

Виноград красных сортов, как и черная смородина, содержит антоциан, который способствует профилактике раковых заболеваний.

Грейпфрут – прекрасный источник витамина С и клетчатки.

Груша содержит много сорбитола и клетчатки.

Лимон, всем известно, богат витамином С. Но просто так дети не едят этот фрукт. Можно просто поливать некоторые блюда или овощи соком лимона. Получится и вкусно и полезно.

Мандарин содержит меньше витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки, чем апельсин, но зато в нем больше витамина А и каротиноидов.

Слива богата пектином, каротиноидами, а также витамином С.

Хурма содержит клетчатку, каротиноиды а также витамин А. Однако, некоторые сорта этого фрукта содержат и витамин С.

Яблоки богаты витаминами А,В и витамином С, в зависимости от сорта яблок. А пектин-клетчатка, которую содержат яблоки, способствует снижению «плохого» холестерина и очищению кишечника.

Круглый год, покупайте детям фрукты

Если есть такая возможность – выращивайте сами! Летом и осенью на прилавках большой выбор яблок, груш, персиков, абрикосов, винограда и других фруктов. Зимой можно перейти на хурму, мандарины, яблоки и груши. Ну и, конечно же, бананы, хоть и не наши, но все же очень полезны детям. Желательно покупать фрукты отечественного производства. Все-таки, странно, что, иностранные фрукты дольше не портятся, выглядят лучше, да и червяки их не едят. Наверное, это неспроста. Неизвестно чем их пичкают производители, дабы получить хороший и красивый урожай.

Пару слов о кожуре фруктов

Не стоит срезать столь ценную часть фрукта, если, конечно, ребенок не совсем мал, и не в состоянии прожевать кожуру. Дело в том, что большая часть питательных веществ, а также фруктовой клетчатки содержится в кожуре. Именно поэтому фруктовые соки уступают фруктам по содержанию полезных веществ. Посему, тщательнее мойте фрукты и давайте детям вместе с кожурой.

Если дети не едят фрукты

Делаем фруктовый салат.

Возьмем красивую креманку, нарежем туда кубиками фрукты, польем сметаной или йогуртом и дадим ребенку. Дети с большим удовольствием едят фруктовые салаты, выбирая из него то, что им больше нравится. Остальное доешьте сами!

Фантазируем

Берем фрукты и нарезаем их кольцами, дольками, квадратами, да чем угодно. Попробуйте вместе с малышом сделать из них что-нибудь интересное. Например, кольца банана будут глазками, долька апельсина – ротиком, а из дольки яблока сделаем носик. Вот и вышла рожица! Фантазируйте и экспериментируйте вместе со своими детьми.

“Угощайся!”

Этот прием я опробовала на своем ребенке, который никак не хотел, есть фрукты. Каждый раз, когда мы садились читать сказки или играть в какие-нибудь настольные игры я подсовывала ему дольку или кусочек фрукта и при этом, как бы между делом, говоря: «Угощайся!» Теперь всегда, когда мама читает сказки, малыш обязательно жует какой-нибудь фрукт. То же самое можно проделывать и с сырыми овощами.

Зачастую дети едят фрукты очень редко и без особого удовольствия. Может быть дело в том, что в наше время, прилавки магазинов завалены шоколадками, мармеладками, чупа-чупсами и прочей ерундой, которой мы балуем своих детей. После подобных «супер-сладких» продуктов, вкус натуральных фруктов детям кажется не таким интересным. Помню, в советское время, когда дети не были избалованы сластями, когда под новый год появлялись мандарины, дети с удовольствием поедали этот полезный фрукт! А сейчас мандаринами никого не удивишь. Может быть мы сами портим вкусовые предпочтения детей?

Понравилась статья? Поделись в:

Экзотические фрукты для малышей. Какие фрукты можно давать ребёнку?

В современных условиях практически в любой стране и в любое время года на прилавках магазинов можно встретить различные экзотические фрукты, привезенные в основном из стран с тропическим климатом. В связи с этим перед родителями нередко встает вопрос — давать ли их своему ребёнку? И если давать, то когда и как?

Большинство специалистов, в первую очередь, аллергологов, детям до трех лет рекомендуют давать только овощи и фрукты, выращенные в том климате, где ребенок родился и живет. У малышей старше 3 лет, не имеющих аллергических заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, возможно использование в рационе нетипичных для вашего региона экзотических фруктов.

Но при этом нужно руководствоваться несколькими правилами:

  • Впервые новый продукт, который может оказаться аллергенным для вашего ребёнка, следует давать осторожно, небольшой порцией и отдельно от других продуктов питания;
  • После первого знакомства с непривычной едой, прежде чем давать ее повторно, рекомендуется выждать сутки, внимательно наблюдая за состоянием ребенка. Это необходимо для выявления неблагоприятных реакций на новый вид питания у малыша;
  • Если у малыша появилась сыпь, он стал жаловаться на боли в животе, вы отметили послабление стула — немедленно обратитесь к врачу;
  • Перед тем как использовать в питании детей экзотические фрукты необходимо убедиться в их надлежащем качестве;
  • Обязательно проверьте зрелость фрукта, целостность поверхностной оболочки, отсутствие признаков гниения. Рекомендуется сначала попробовать продукт самим и, только убедившись в его доброкачественности, давать ребенку;
  • Транспортировка тропических фруктов осуществляется за многие сотни километров, что требует от поставщиков обеспечения их сохранности. Для этих целей нередко используют обработку поверхностей плодов различными химическими соединениями. Для их удаления необходимо погрузить плоды в прохладную воду на 15-20 минут, затем промыть проточной водой в течение 2-3 минут;
  • Желательно использовать для питания детей фрукты со срезанной кожурой (привозные яблоки, груши).

Особого отношения заслуживают цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты). Их полезные свойства несомненны: они являются источником витамина С, повышая иммунитет ребенка; содержат калий, магний, железо, необходимые для функционирования целого ряда систем организма человека, а также флавоноиды, обладающие антиоксидантным действием.

Многими родителями эти фрукты не воспринимаются как экзотические, но следует помнить, что данные плоды могут стать причиной аллергической реакции у ребенка, поэтому вводить их в рацион необходимо также с осторожностью, хотя и, возможно, в более ранние возрастные периоды, начиная с 2 — 2,5 лет.

Нередко современные родители не считают экзотическими и бананы, используя их в питании даже детей первого года жизни. Бананы относятся к продуктам, тяжелым для ферментирования организмом человека. Они могут долго перевариваться в желудочно-кишечном тракте, становиться причиной запора и метеоризма. Поэтому целесообразно предлагать их ребенку только старше 1,5 лет, не имеющему склонности к запорам, и в ограниченном количестве.

Фрукты и ягоды. Изучаем и раскрашиваем.

Скачиваем задания по изучению Фруктов и Ягод, окружающий мир для малышей Серия заданий – раскрасок фруктов и ягод разработана специально для занятий и обучения детей в детском саду, в школе и в домашних условиях.  При работе с заданиями дети получают общее представление о фруктах и ягодах, запоминают визуальные образы, их цвет.

Задания по изучению фруктов и ягод могут быть использованы в качестве рабочих тетрадей, как для групповых, так и для индивидуальных занятий с педагогами и родителями.

  Изучаем и раскрашиваем Фрукты и ягоды.

  Изучаем Фрукты и ягоды.

   Раскрашиваем Фрукты и ягоды.

 Фрукты и ягоды. Изучаем и раскрашиваем.

 Фрукты и ягоды. Изучаем и раскрашиваем.

 Фрукты и ягоды. Изучаем и раскрашиваем.

Фрукты и ягоды. Изучаем и раскрашиваем.

— сочный съедобный плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.

Фрукты являются важной составляющей пищи человека и многих животных.


Загадки про Фрукты и Ягоды
***
Как мяч футбольный,
Если спелый – все довольны.
Так приятен он на вкус,
Что это за шар? —(Арбуз)
***
Круглое, румяное,
Я расту на ветке:
Любят меня взрослые
И маленькие детки. (Яблоко)
***
Была зеленой, маленькой,
Потом я стала аленькой.
На солнце почернела я,
И вот теперь я спелая.
Держась рукой за тросточку,
Тебя давно я жду.
Ты съешь меня, а косточку
Зарой в своем саду! (Черешня)
***
Красна, сочна, душиста,
Растет низко,
к земле близко. (Земляника)
***
Черненькая сладенькая,
Всем ребятам миленькая. (Черника)
***
Вкус у ягоды хорош,
Но сорви ее поди-ка:
Куст в иголках, будто еж, —
Вот и назван… (Ежевика).
***
Синий мундир,
Желтая подкладка,
В середине сладко. (Слива)
***
Круглобока, но стройна,
Словно лампочка она.
Как же хочется откушать
Этой ароматной… (Груши)
***
От простуды исцелит
И красивый сам на вид,
Но по  вкусу кислый он
В жёлтой кофточке…(Лимон)
***
Он приехал в гости к нам
Из далеких жарких стран.
Жёлтый у него кафтан,
А зовут его…(Банан)
***
Маленькая печка
с красными угольками. (Гранат)
***
Желтый цитрусовый плод
В странах солнечных растёт.
Но на вкус кислейший он,
А зовут его …(Лимон)
***
Все о ней боксеры знают
С ней удар свой развивают.
Хоть она и неуклюжа,
Но на фрукт похожа. (Груша)
***
Круглобока, желтолица,
Может с солнышком сравниться.
А душистая какая,
Мякоть сладкая такая!
Мы поклонники отныне
Королевы поля … (Дыня)
***
С оранжевой кожей,
На мячик похожий,
Но в центре не пусто,
А сочно и вкусно. (Апельсин)

Какие бывают Фрукты:
Семейство Розовые:
Яблоко, Черноплодная рябина, Боярышник, Ирга ,Мушмула германская ,Локва , Груша, Айва, Абрикос ,Жердела ,Вишня ,Черешня ,Слива, Персик, Нектарин , Черёмуха виргинская , Алыча, Земляника ,Малина ,Ежевика, Морошка, Княженика.
Семейство Тыквенные:
Арбуз, Дыня ,Кивано (Рогатая дыня) ,Тыква.
Прочие фрукты и ягоды:
Черника ,Голубика ,Клюква ,Брусника ,Толокнянка ,Водяника ,Крыжовник ,Чёрная смородина, Красная смородина ,Барбарис ,Бузина ,Калина ,Жимолость ,Лох ,Шефердия серебристая, Облепиха ,Магония падуболистная ,Подофилл щитовидный ,Красника.
Средиземноморские и субтропические фрукты:
Кизил ,Карика дуболистная ,Инжир (Фига) ,Сикомор ,Виноград,Шелковица чёрная , Шелковица белая ,Шелковица красная ,Гранат ,Финик ,Олива ,Цитрон ,Грейпфрут ,Лайм , Кафир-лайм, Бергамот ,Клементин ,Кумкват ,Лимон ,Мандарин ,Понкан ,Апельсин , Померанец , Свити, Сатсума ,Танжело ,Танжерин ,Каламондин.
Другие субтропические фрукты:
Авокадо, Азимина ,Киви ,Лонган ,Личи ,Маракуйя ,Фейхоа, Угни ,Восковница красная , Хурма , Кудрания ,Наранхилла ,Кокона ,Пепино ,Лукума ,Сереноа ,Лардизабала.
Тропические фрукты:
Амазонский виноград, Африканский вишнёвый апельсин, Авара, Асаи , Аки , Барбадосская вишня ,Нансе ,Ямайская вишня ,Джекфрут ,Чемпедак .Маранг ,Капулин , Майсурская малина, Мора ,Ликания , Икако ,Кетембилла ,Кафрская слива ,Карисса , Каранда ,Карамбола ,Билимби , Кокос ,Банан ,Дуриан,Гуарана ,Гуава ,Земляничная гуава ,Кепел ,Лангсат ,Сантол ,Маболо , Чёрная сапота ,Саподилла,Мармеладный плод , Звёздное яблоко ,Канистел ,Абиу ,Мамончилло, Манго ,Кешью ,Пурпурный момбин , Жёлтый момбин ,Амбарелла ,Бразильская слива , Марианская слива ,Мангостин ,Мамея , Платония ,Бакупари ,Папайя ,Горная папайя, Бабако , Бунхозия серебристая ,Ананас , Монстера ,Физалис перуанский ,Земляничный томат , Кассабанана ,Гак ,Архат , Рамбутан ,Пуласан ,Корлан ,Малайское яблоко ,Розовое яблоко , Яванское яблоко, Водяное яблоко ,Джамболан ,Салак,Сахарное яблоко ,Сметанное яблоко , Черимойя , Кремовое яблоко ,Илама ,Сонкойя ,Бириба ,Суринамская вишня ,Джаботикаба , Ромовая ягода ,Грумичама ,Питомба ,Араза ,Генипа ,Рандия ,Алибертия ,Вангерия ,Тамаринд , Манильский тамаринд ,Кремовый боб ,Ятоба ,Баиль ,Белая сапота ,Деревянное яблоко , Вампи , Бигнай ,Эмблик ,Антильский крыжовник ,Рамбай ,Бирманский виноград ,Фалса , Питайя , Барбадосский крыжовник ,Цабр ,Плоды персиковой пальмы ,Плоды пальмировой пальмы , Купуасу ,Чупа-чупа ,Морской виноград ,Голубиная слива ,Пекуи , Слоновое яблоко , Магический фрукт ,Марула.

Мясников назвал опасные для здоровья детей летние фрукты

https://radiosputnik.ria.ru/20210517/frukty-1732692422.html

Мясников назвал опасные для здоровья детей летние фрукты

Мясников назвал опасные для здоровья детей летние фрукты

Мясников назвал опасные для здоровья детей летние фрукты

Об угрозе абрикосов и персиков здоровью детей заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала “Россия 1”. Радио Sputnik, 17.05.2021

2021-05-17T18:31

2021-05-17T18:31

2021-05-17T18:33

в россии

общество

здоровье

фрукты

александр мясников (врач)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/36198/80/361988071_0:54:1024:630_1920x0_80_0_0_0f3310fc33c088428fd34a32686520e3.jpg

МОСКВА, 17 мая/ Радио Sputnik. Об угрозе абрикосов и персиков здоровью детей заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала “Россия 1”.По мнению специалиста, в косточках фруктов содержится ядовитая синильная кислота.Врач также подчеркнул, что у малышей часто бывает аллергия на персики. Для того, чтобы уберечь детей от ее проявления, перед употреблением, фрукт необходимо сварить и очистить от шкурки.Ранее в эфире радио Sputnik врач перечислила продукты, от которых следует отказаться аллергикам.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

https://radiosputnik.ria.ru/20210421/apelsin-1729073461.html

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/36198/80/361988071_57:0:968:683_1920x0_80_0_0_d4f2fb318c5d8f358a6f1ff981be6cf1.jpg

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье, фрукты, александр мясников (врач)

МОСКВА, 17 мая/ Радио Sputnik. Об угрозе абрикосов и персиков здоровью детей заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала “Россия 1”.

По мнению специалиста, в косточках фруктов содержится ядовитая синильная кислота.

“В детстве сами камнем эти косточки долбили, ели. Синильная кислота может вызвать отравление вплоть до смерти”, – цитирует Мясникова портал peterburg2.

Врач также подчеркнул, что у малышей часто бывает аллергия на персики. Для того, чтобы уберечь детей от ее проявления, перед употреблением, фрукт необходимо сварить и очистить от шкурки.

Ранее в эфире радио Sputnik врач перечислила продукты, от которых следует отказаться аллергикам.21 апреля, 02:00Сказано в эфиреРоссиянам объяснили, где в апельсинах пользаКоротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Фрукты и овощи | Tervisliku toitumise informatsioon

Фрукты и овощи | Tervisliku toitumise informatsioon
Предлагать фрукты и овощи можно множеством разных способов:
  • Детям нравится есть руками, спичками, палочками. Зачем это запрещать?
  • В качестве перекуса перед ужином, когда ребенок пришел после садика домой или когда он смотрит телевизор, можно предложить вместо чипсов кусочки морковки, яблок и т.п.
  • За праздничным столом детям понравится нарезанная морковка, паприка, огурцы и цветная капуста с соусами-дип. Почему бы не предложить вазу с нарезанными фруктами (дыней, грушами, арбузом, виноградом)?
  • Если нет времени поесть, всегда пригодятся фрукты, чтобы на бегу дать их ребенку с собой.
  • Для детей может оказаться важным цвет и размер овощей или фруктов или то, как их приготовили. Ребенку может больше нравиться целая морковка, а не натертая в салатах или тушеная.
  • Маленькие дети не могут грызть большую твердую морковку, зато нарезанную они едят с удовольствием. Особенно тяжело детям бывает справиться с твердой сердцевиной морковки.
  • Если ребенок категорически отказывается от свежих овощей и фруктов, можно попробовать вырезать из них фигурки (месяц, сердечко) – может быть, тогда понравится? Почему бы не заняться этим вместе с ребенком?
  • Ребенок может с удовольствием съесть маленький круглый бутерброд, на котором из кусочков овощей выложена физиономия.
  • Если вы готовите ребенку салат, учитывайте его вкусы. Обычно детям нравится есть продукты по отдельности.
  • Ребенок, который не ест вареную брюкву или морковь, с удовольствием похрустит свежими. Ребенок, который отказывается от сырой морковки, запросто может ее съесть вареной в овощном рагу.
Использовать фрукты и овощи в блюдах можно тоже по-разному
Фрукты и овощи не обязательно есть только свежими или вареными, их можно незаметно добавлять в самые разные блюда:
  • в супы, рагу, запеканки, блюда вок,
  • в пасту, соусы, каши,
  • можно готовить из них овощные каши и котлеты,
  • добавлять к блюдам зелень (укроп, петрушку).
  • в пирожки, пирожные, расстегаи, пиццы.
  • к сладким блюдам, фруктовым желе и киселям хороши соусы из свежих ягод,
  • ягоды можно добавлять в овощные коктейли и напитки из молока и сока.

Детское питание – фрукты и овощи

Яркие хрустящие фрукты и овощи – важная и приятная часть рациона вашего ребенка. И овощи, и фрукты содержат важные питательные вещества, которые важны для их здоровья, роста и развития. Если вы каждый день едите фрукты и овощи вместе со своими детьми, они обычно последуют вашему примеру.

Дети учатся на примере

Большинство младенцев едят фрукты и овощи в качестве первой твердой пищи.После первого года вы можете заметить, что ваш ребенок стал более привередливым к еде, поскольку он стал более самостоятельным в еде. Часто эта суетливость с едой включает фрукты и овощи.

Родители могут беспокоиться, если их ребенок время от времени начинает есть меньше фруктов и овощей, но обычно это не причиняет вреда. Нельзя заставить детей есть больше фруктов и овощей. Лучше всего для родителей есть фрукты и овощи в качестве ежедневной части рациона всей семьи. Это может занять время, но так дети учатся лучше всего.Так что продолжай пытаться.

Преимущества фруктов и овощей

Есть много причин, по которым каждый может наслаждаться разнообразными овощами и фруктами. Овощи и фрукты содержат важные витамины, такие как витамин С и фолиевая кислота. В них также есть другие растительные вещества, которые считаются важными для снижения риска некоторых видов рака и сердечных заболеваний.

Любая сумма лучше, чем ничего

Всем австралийцам рекомендуется есть два фрукта и пять овощей в день, но многие дети и взрослые этого не делают.Иногда вместо этого дети могут ожидать более «вкусных» закусок с высоким содержанием жира и сахара. Возможно, родители отказываются предлагать овощи или фрукты, потому что кажется, что дети часто оставляют их на тарелке или в коробке для завтрака.

Продолжайте предлагать вашему ребенку каждый день разнообразные фрукты и овощи, а не только те, которые им нравятся. Размеры детской порции могут быть небольшими и зависят от их возраста, аппетита и уровня активности. Помните, что любая сумма лучше, чем ничего, и всегда старайтесь найти способ добавить больше.

Поощряйте ребенка есть больше фруктов и овощей

Если вы будете придерживаться здорового питания, ваш ребенок может в конечном итоге последовать вашему примеру. Продолжайте предлагать фрукты и овощи разными способами, поскольку дети с большей вероятностью будут есть то, что им знакомо. Никогда не предполагайте, что вашему ребенку не нравятся определенные фрукты или овощи. В следующий раз, когда вы предложите это, может быть день, когда они решат попробовать. Вкусы детей меняются с возрастом.

Пять шагов к успеху включают:

  • Вовлечение вашего ребенка в приготовление пищи и планирование
  • Наслаждайтесь фруктами и овощами
  • Презентация
  • Включайте фрукты и овощи везде, где это возможно
  • Продолжайте попытки.

Вовлеките вашего ребенка в приготовление пищи и планирование

Предложения включают:

  • Вовлеките вашего ребенка в выбор, какие фрукты или овощи он хотел бы.
  • Возьмите ребенка в магазин за фруктами и овощами и позвольте ему увидеть, почувствовать запах и почувствовать фрукты и овощи вместе с вами.
  • Попросите ребенка нарисовать картинку и описать вам еду.
  • Позвольте вашему ребенку помогать мыть и готовить фрукты и овощи. Используйте эту возможность, чтобы исследовать новые цвета и формы.
  • Развивайте их навыки, позволяя им готовить простой салат для себя.
  • Отсчитайте вместе виноград или ягоды в миску.
  • Вырастите овощи или зелень в саду или в горшке. Позвольте вашему ребенку поливать и выращивать растение.

Наслаждайтесь фруктами и овощами

Рекомендации включают:

  • Не забывайте по возможности наслаждаться едой вместе со своим ребенком. Если ваш ребенок видит, что вы едите и наслаждаетесь разнообразными фруктами и овощами, он с большей вероятностью присоединится к нему.
  • Иногда ребенок предпочитает сырые овощи, а не приготовленные.
  • Ребенок может отказаться от новой еды, если время приема пищи вызывает стресс, поэтому постарайтесь сосредоточиться на положительных моментах еды и избегайте споров.

Presentation

Предложения включают:

  • Держите под рукой вазу со свежими фруктами. Храните в холодильнике некоторые овощи, такие как горох, помидоры черри, морковь и грибы, чтобы быстро перекусить.
  • Сделайте так, чтобы овощи и фрукты отлично смотрелись на тарелке.Подавайте фрукты и овощи разного цвета, для разнообразия нарежьте их или подавайте на специальной тарелке.
  • Для тех, кто неохотно ест, попробуйте новые фрукты и овощи раз в неделю.

По возможности включайте фрукты и овощи

Предложения включают:

  • Включите овощи и фрукты различными способами и в большинство блюд и закусок.
  • Вместо того, чтобы искать новые рецепты, попробуйте увеличить разнообразие или количество овощей, добавляемых в ваши любимые семейные рецепты, такие как соусы для пасты, супы или жаркое.

Предлагаемые закуски

Включите также овощи и фрукты в закуски. Попробуйте эти идеи для закусок:

  • Кукуруза в початках
  • Картофель в мундире
  • Тыквенный суп или минестроне
  • Обычный домашний попкорн
  • Нарезанные овощи с сальсой или йогуртовыми соусами
  • Маффины, пиклеты или пирожные с добавлением фруктов или овощи
  • Замороженные фруктовые или овощные сегменты
  • Шашлык из фруктов
  • Компот
  • Фруктовый крошка
  • Консервированные фрукты в соке
  • Фруктовый салат или фруктовое ассорти.

Продолжайте пробовать

Предложения включают:

  • У детей должна быть возможность учиться, а иногда и заново учиться, чтобы наслаждаться фруктами и овощами. Ваша роль – сделать их доступными. Помните, что вашему ребенку может потребоваться просмотреть фрукт или овощ 10 или более раз, прежде чем он будет готов попробовать его!
  • Всегда кладите на тарелку ребенка небольшую порцию овощей. Поощряйте их попробовать, но позвольте им решить, есть ли они их или нет.
  • Предлагайте хрустящие сырые овощи перед основным приемом пищи, когда дети часто очень голодны.
  • Старайтесь не готовить альтернативные варианты блюд, которые вы приготовили. Ваш ребенок может отказаться от определенных продуктов, но он научится принимать предложенную пищу, если не будет предложено ничего другого.

Здоровый выбор

Все овощи и фрукты полезны. Фрукты и овощи могут быть любого цвета, формы, текстуры или разновидности. Они могут быть свежими, замороженными, консервированными или сушеными. Они могут быть сырыми, приготовленными, приготовленными на пару, вареными, приготовленными в микроволновой печи, жареными или жареными.

Разнообразие важно.Старайтесь выбирать фрукты и овощи разного цвета, особенно оранжевого, зеленого и красного. Некоторые примеры – дыня, косточковые фрукты, брокколи, шпинат, листовая зелень, помидоры, морковь и тыква. Иногда овощи и фрукты могут показаться дорогими. Чтобы снизить стоимость, выбирайте сезонные, а также используйте замороженные или консервированные сорта.

Прочие проблемы

Общие проблемы, связанные с фруктами и овощами, включают:

  • Фруктовые соки не нужны – лучше съесть фрукты и выпить утоляющий жажду стакан воды.Фруктовые соки могут быть хорошим источником некоторых витаминов, но недостатком является то, что они содержат много натурального сахара и мало клетчатки. Если вы все же включаете фруктовый сок в рацион ребенка, ограничьте его одним маленьким стаканом в день.
  • Картофельные чипсы – не лучший способ есть картофель – чипсы и чипсы делают из картофеля, но готовят их в масле. В них много жира и соли, и их лучше оставить для особых случаев.
  • Фруктовые батончики и фруктовые ленты с высоким содержанием сахара – хотя обычно они содержат немного фруктов, в них мало клетчатки и они прилипают к зубам детей, поэтому их лучше избегать.Детям будет предложено блюдо со свежими фруктами или кусочки замороженных фруктов.
  • Мойте все фрукты и овощи – исследования показывают, что количество пестицидов в свежих овощах и фруктах очень низкое и не вызывает беспокойства даже у очень маленьких детей и кормящих матерей. Тем не менее, овощи и фрукты всегда следует мыть перед едой, чтобы снизить риск микробного заражения.
  • Следуйте сезонам – когда овощи и фрукты не в сезон и стоят дороже, сэкономьте деньги, используя замороженные, консервированные или сушеные овощи и фрукты.По содержанию витаминов и питательных веществ они аналогичны свежим продуктам.
  • Наблюдайте за маленькими детьми – чтобы снизить риск удушья, малыши и дети младшего возраста всегда должны сидеть и находиться под присмотром, когда они едят все продукты, включая измельченные сырые фрукты, овощи и все «твердые» продукты.

Куда обратиться за помощью

  • Австралийская ассоциация диетологов Тел. 1800 812 942
  • Медсестра по охране здоровья матери и ребенка
  • Ваш врач

Что нужно помнить

  • Не забывайте предлагать детям разнообразные фрукты и овощи каждый день.
  • Разнообразие съедаемых фруктов и овощей важнее количества.
  • Размеры детской порции могут быть небольшими и будут зависеть от возраста, аппетита и уровня активности.

Детский рацион – фрукты и овощи

Яркие и хрустящие фрукты и овощи – важная и приятная часть рациона вашего ребенка. И овощи, и фрукты содержат важные питательные вещества, которые важны для их здоровья, роста и развития. Если вы каждый день едите фрукты и овощи вместе со своими детьми, они обычно последуют вашему примеру.

Дети учатся на примере

Большинство младенцев едят фрукты и овощи в качестве первой твердой пищи. После первого года вы можете заметить, что ваш ребенок стал более привередливым к еде, поскольку он стал более самостоятельным в еде. Часто эта суетливость с едой включает фрукты и овощи.

Родители могут беспокоиться, если их ребенок время от времени начинает есть меньше фруктов и овощей, но обычно это не причиняет вреда. Нельзя заставить детей есть больше фруктов и овощей.Лучше всего для родителей есть фрукты и овощи в качестве ежедневной части рациона всей семьи. Это может занять время, но так дети учатся лучше всего. Так что продолжай пытаться.

Преимущества фруктов и овощей

Есть много причин, по которым каждый может наслаждаться разнообразными овощами и фруктами. Овощи и фрукты содержат важные витамины, такие как витамин С и фолиевая кислота. В них также есть другие растительные вещества, которые считаются важными для снижения риска некоторых видов рака и сердечных заболеваний.

Любая сумма лучше, чем ничего

Всем австралийцам рекомендуется есть два фрукта и пять овощей в день, но многие дети и взрослые этого не делают. Иногда вместо этого дети могут ожидать более «вкусных» закусок с высоким содержанием жира и сахара. Возможно, родители отказываются предлагать овощи или фрукты, потому что кажется, что дети часто оставляют их на тарелке или в коробке для завтрака.

Продолжайте предлагать вашему ребенку каждый день разнообразные фрукты и овощи, а не только те, которые им нравятся.Размеры детской порции могут быть небольшими и зависят от их возраста, аппетита и уровня активности. Помните, что любая сумма лучше, чем ничего, и всегда старайтесь найти способ добавить больше.

Поощряйте ребенка есть больше фруктов и овощей

Если вы будете придерживаться здорового питания, ваш ребенок может в конечном итоге последовать вашему примеру. Продолжайте предлагать фрукты и овощи разными способами, поскольку дети с большей вероятностью будут есть то, что им знакомо. Никогда не предполагайте, что вашему ребенку не нравятся определенные фрукты или овощи.В следующий раз, когда вы предложите это, может быть день, когда они решат попробовать. Вкусы детей меняются с возрастом.

Пять шагов к успеху включают:

  • Вовлечение вашего ребенка в приготовление пищи и планирование
  • Наслаждайтесь фруктами и овощами
  • Презентация
  • Включайте фрукты и овощи везде, где это возможно
  • Продолжайте попытки.

Вовлеките вашего ребенка в приготовление пищи и планирование

Предложения включают:

  • Вовлеките вашего ребенка в выбор, какие фрукты или овощи он хотел бы.
  • Возьмите ребенка в магазин за фруктами и овощами и позвольте ему увидеть, почувствовать запах и почувствовать фрукты и овощи вместе с вами.
  • Попросите ребенка нарисовать картинку и описать вам еду.
  • Позвольте вашему ребенку помогать мыть и готовить фрукты и овощи. Используйте эту возможность, чтобы исследовать новые цвета и формы.
  • Развивайте их навыки, позволяя им готовить простой салат для себя.
  • Отсчитайте вместе виноград или ягоды в миску.
  • Вырастите овощи или зелень в саду или в горшке.Позвольте вашему ребенку поливать и выращивать растение.

Наслаждайтесь фруктами и овощами

Рекомендации включают:

  • Не забывайте по возможности наслаждаться едой вместе со своим ребенком. Если ваш ребенок видит, что вы едите и наслаждаетесь разнообразными фруктами и овощами, он с большей вероятностью присоединится к нему.
  • Иногда ребенок предпочитает сырые овощи, а не приготовленные.
  • Ребенок может отказаться от новой еды, если время приема пищи вызывает стресс, поэтому постарайтесь сосредоточиться на положительных моментах еды и избегайте споров.

Presentation

Предложения включают:

  • Держите под рукой вазу со свежими фруктами. Храните в холодильнике некоторые овощи, такие как горох, помидоры черри, морковь и грибы, чтобы быстро перекусить.
  • Сделайте так, чтобы овощи и фрукты отлично смотрелись на тарелке. Подавайте фрукты и овощи разного цвета, для разнообразия нарежьте их или подавайте на специальной тарелке.
  • Для тех, кто неохотно ест, попробуйте новые фрукты и овощи раз в неделю.

По возможности включайте фрукты и овощи

Предложения включают:

  • Включите овощи и фрукты различными способами и в большинство блюд и закусок.
  • Вместо того, чтобы искать новые рецепты, попробуйте увеличить разнообразие или количество овощей, добавляемых в ваши любимые семейные рецепты, такие как соусы для пасты, супы или жаркое.

Предлагаемые закуски

Включите также овощи и фрукты в закуски. Попробуйте эти идеи для закусок:

  • Кукуруза в початках
  • Картофель в мундире
  • Тыквенный суп или минестроне
  • Обычный домашний попкорн
  • Нарезанные овощи с сальсой или йогуртовыми соусами
  • Маффины, пиклеты или пирожные с добавлением фруктов или овощи
  • Замороженные фруктовые или овощные сегменты
  • Шашлык из фруктов
  • Компот
  • Фруктовый крошка
  • Консервированные фрукты в соке
  • Фруктовый салат или фруктовое ассорти.

Продолжайте пробовать

Предложения включают:

  • У детей должна быть возможность учиться, а иногда и заново учиться, чтобы наслаждаться фруктами и овощами. Ваша роль – сделать их доступными. Помните, что вашему ребенку может потребоваться просмотреть фрукт или овощ 10 или более раз, прежде чем он будет готов попробовать его!
  • Всегда кладите на тарелку ребенка небольшую порцию овощей. Поощряйте их попробовать, но позвольте им решить, есть ли они их или нет.
  • Предлагайте хрустящие сырые овощи перед основным приемом пищи, когда дети часто очень голодны.
  • Старайтесь не готовить альтернативные варианты блюд, которые вы приготовили. Ваш ребенок может отказаться от определенных продуктов, но он научится принимать предложенную пищу, если не будет предложено ничего другого.

Здоровый выбор

Все овощи и фрукты полезны. Фрукты и овощи могут быть любого цвета, формы, текстуры или разновидности. Они могут быть свежими, замороженными, консервированными или сушеными. Они могут быть сырыми, приготовленными, приготовленными на пару, вареными, приготовленными в микроволновой печи, жареными или жареными.

Разнообразие важно.Старайтесь выбирать фрукты и овощи разного цвета, особенно оранжевого, зеленого и красного. Некоторые примеры – дыня, косточковые фрукты, брокколи, шпинат, листовая зелень, помидоры, морковь и тыква. Иногда овощи и фрукты могут показаться дорогими. Чтобы снизить стоимость, выбирайте сезонные, а также используйте замороженные или консервированные сорта.

Прочие проблемы

Общие проблемы, связанные с фруктами и овощами, включают:

  • Фруктовые соки не нужны – лучше съесть фрукты и выпить утоляющий жажду стакан воды.Фруктовые соки могут быть хорошим источником некоторых витаминов, но недостатком является то, что они содержат много натурального сахара и мало клетчатки. Если вы все же включаете фруктовый сок в рацион ребенка, ограничьте его одним маленьким стаканом в день.
  • Картофельные чипсы – не лучший способ есть картофель – чипсы и чипсы делают из картофеля, но готовят их в масле. В них много жира и соли, и их лучше оставить для особых случаев.
  • Фруктовые батончики и фруктовые ленты с высоким содержанием сахара – хотя обычно они содержат немного фруктов, в них мало клетчатки и они прилипают к зубам детей, поэтому их лучше избегать.Детям будет предложено блюдо со свежими фруктами или кусочки замороженных фруктов.
  • Мойте все фрукты и овощи – исследования показывают, что количество пестицидов в свежих овощах и фруктах очень низкое и не вызывает беспокойства даже у очень маленьких детей и кормящих матерей. Тем не менее, овощи и фрукты всегда следует мыть перед едой, чтобы снизить риск микробного заражения.
  • Следуйте сезонам – когда овощи и фрукты не в сезон и стоят дороже, сэкономьте деньги, используя замороженные, консервированные или сушеные овощи и фрукты.По содержанию витаминов и питательных веществ они аналогичны свежим продуктам.
  • Наблюдайте за маленькими детьми – чтобы снизить риск удушья, малыши и дети младшего возраста всегда должны сидеть и находиться под присмотром, когда они едят все продукты, включая измельченные сырые фрукты, овощи и все «твердые» продукты.

Куда обратиться за помощью

  • Австралийская ассоциация диетологов Тел. 1800 812 942
  • Медсестра по охране здоровья матери и ребенка
  • Ваш врач

Что нужно помнить

  • Не забывайте предлагать детям разнообразные фрукты и овощи каждый день.
  • Разнообразие съедаемых фруктов и овощей важнее количества.
  • Размеры детской порции могут быть небольшими и будут зависеть от возраста, аппетита и уровня активности.

Фрукты и овощи | Детская больница Колорадо

Как родитель, вы, вероятно, знаете, что фрукты и овощи богаты питательными веществами, полезными для вашего ребенка. Эти питательные вещества могут повысить спортивные результаты вашего ребенка и помочь им во многих других отношениях, от создания новых костей и тканей до поддержания сосредоточенности в классе.Но что вы делаете, когда вам трудно заставить ребенка съесть достаточное количество фруктов и овощей? Ответ: проявите творческий подход. Наши специалисты по питанию предлагают несколько идей, которые могут помочь.

Нужное количество фруктов и овощей

Ежедневное употребление фруктов и овощей поможет вашему ребенку оставаться активным и сильным. Количество, которое им необходимо, изменяется по мере их взросления, и вы можете использовать рекомендации Министерства сельского хозяйства США в качестве руководства. Помните, что это минимальные суммы для активных детей.Если ваш ребенок хочет большего, это хорошо. Для них нормально иметь больше. Если ваш ребенок не ест рекомендованное количество, начните с небольших изменений в привычках. Например, увеличивайте количество фруктов до одной порции каждый день, а затем переходите ко второй порции. Исследования показывают, что наиболее эффективный способ изменить долгосрочное поведение – это менять по одной привычке за раз.

Сколько порций фруктов в день для детей?

Дети младшего возраста

  • Возраст от 2 до 3 лет: 1 чашка
  • Возраст от 4 до 8: от 1 до 1 ½ чашки

Девочки

Мальчики

  • Возраст от 9 до 13 лет: 1 ½ чашки
  • Возраст от 14 до 18 лет: 2 чашки

Сколько порций овощей в день для детей?

Дети младшего возраста

  • Возраст от 2 до 3 лет: 1 чашка
  • Возраст от 4 до 8: 1 ½ чашки

Девочки

  • Возраст от 9 до 13 лет: 2 чашки
  • Возраст от 14 до 18 лет: 2 ½ стакана

Мальчики

  • Возраст от 9 до 13 лет: 2 ½ чашки
  • Возраст от 14 до 18 лет: 3 чашки

Фрукты и овощи и их влияние на спортивные результаты

Фитохимические вещества – это уникальные химические вещества, обнаруженные в растениях, которые, как показали исследования, могут принести пользу нашему здоровью.Например, фитохимические вещества во фруктах и ​​овощах могут положительно сказаться на производительности, если спортсмены едят их ежедневно и непосредственно перед тренировкой. Если спортсмены не едят достаточно фруктов и овощей, в них может быть мало питательных веществ, которые помогают метаболизму и восстановлению.

Как приучить ребенка есть фрукты и овощи

Теперь, когда вы знаете, сколько фруктов и овощей нужно давать своим детям и почему они должны их есть, как вы этого добьетесь? Приведенные ниже советы наших экспертов по питанию помогут всем – как детям, так и взрослым есть больше фруктов и овощей.

Расскажите о преимуществах конкретно

Еда, которая «полезна для вас», не имеет большого значения и не очень мотивирует детей и подростков. Так что узнайте, что для них самое важное. Быстро бегаете на детской площадке? Быть сильным и избегать травм в футболе? Имеете острый ум для любимых занятий? Приведите конкретные примеры изменений, которые они увидят, когда съедят свою ежедневную порцию фруктов и овощей.

Или, что еще лучше, вообще не признавайте преимущества, если не обязаны.Если не придавать большого значения тому, насколько важна ежедневная порция овощей и фруктов, это нормализует то, что они являются лишь частью того, что мы едим.

Найдите способы работать с ними в

Активные дети, как правило, более голодны, поэтому возможно, ваш ребенок не хочет есть фрукты и овощи. Вместо этого фрукты и овощи сами по себе могут не приносить удовлетворения, и ваш ребенок может не чувствовать себя сытым, когда ест их. Может помочь поиск творческих способов превратить их в еду.

Добавьте банку тыквенного пюре в свой рецепт чили, чтобы повысить уровень клетчатки, бета-каротина, лютеина и зеаксантина.

Приготовьте мясной рулет из индейки (см. Рецепт ниже). Добавьте пюре из лука, который богат сульфидами и помогает бороться с бактериями. И добавьте грибы, которые богаты витамином D, кверцетином и селеном.

Добавьте листья шпината, богатые лютеином и бета-каротином, в горячую пасту, чтобы они увяли и стали частью соуса.

Сделайте смузи со шпинатом и придумайте зеленое имя, которое может понравиться вашему ребенку (например, зеленый персонаж из популярного фильма, телешоу или книги).

Попробуйте разные формы одного и того же овоща, чтобы увидеть, что больше всего нравится вашей семье (например, жареная морковь, сырая морковь, тертая морковь, морковный суп и т. Д.).

Будьте примером для подражания

Посмотрим правде в глаза, ваши дети смотрят все, что вы делаете. Это означает, что они также следят за тем, что вы едите. Фактически, самое большое влияние на то, что едят дети, оказывает то, что едят их родители. Если вы не едите фрукты и овощи, ваши дети увидят в этом наказание. Это старая идея: «Зачем мне это делать?» Попробуйте новые, быстрые и простые идеи, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашей семьи.

Будьте терпеливы

Может быть, вы уже большой любитель фруктов и овощей, и это здорово. А это значит, что вам может быть неприятно, когда вы чувствуете, что ваш ребенок не следует его примеру. Помните, может потребоваться много раз подвергать ребенка воздействию продуктов, прежде чем он действительно решит их есть. Продолжайте проявлять творческий подход и старайтесь есть фрукты и овощи при каждом приеме пищи.

Попробуйте положить яблоки, апельсины и бананы в корзину с фруктами на столе. И всегда кладите овощи в тарелку, но не заставляйте их есть.Вы можете увидеть, как они оставляют это на своей тарелке 50 раз, но не меняйте то, что вы делаете. Чем больше информации вы демонстрируете и чем чаще они видят, что вы ее едите, тем больше вероятность, что они ее съедят.

Возьмите их за покупками

Короткие походы в продуктовый магазин с детьми – отличный способ заставить их задуматься о том, что они едят, и заняться этим. Раз в неделю предлагайте ребенку выбрать новый фрукт или овощ, чтобы попробовать. Скажите им, что они могут выбрать что угодно, и они должны что-нибудь выбрать.Даже если они возьмут морковь в первые шесть раз, когда вы это сделаете, вы можете проявить творческий подход к своим новым рецептам моркови, чтобы помочь им увидеть, насколько разным может быть вкус одного блюда в зависимости от того, как вы его готовите и что добавляете в него.

В конце концов, вы можете позволить им выбрать рецепт, включающий еду. Затем позвольте своим детям готовить еду. Предоставление им возможности участвовать в процессе принятия решений может заинтересовать их едой.

Помните, не сдавайтесь. Продолжайте использовать эти советы, добавляйте собственные идеи и оставайтесь последовательными.Если вы будете этим заниматься, вы, скорее всего, вырастите здорового едока, даже если он не сразу почувствует это.

Рецепт мясного рулета из индейки

Состав

1 фунт нежирного фарша из индейки (93% постного мяса / 7% жира)
1 стакан лука, мелко нарезанного кубиками или пюре
1 стакан грибов, мелко нарезанных или протертых в пюре
Соль / перец по вкусу (порция каждого)
½ стакана сухих старых овсяные хлопья
½ стакана молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Проезд

Разогрейте духовку до 325F.Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородного состояния. На противне вылепите из смеси индейки буханку. Лучше всего застелить сковороду алюминиевой фольгой и сбрызнуть фольгу антипригарным спреем. Выпекайте мясной рулет в течение 45 минут или пока центр хлеба не достигнет 165F.

На 4–5 порций

Как заставить ребенка есть больше фруктов и овощей

Мы все знаем, что есть фрукты и овощи – это важно. Но как заставить детей есть больше этих продуктов?

Советы родителям:

  • Предлагайте фрукты и овощи в качестве закусок.Храните фрукты мытыми, нарезанными и на виду в холодильнике.

  • Подавайте салаты чаще. Приобретите предварительно вымытый салат в пакетах в продуктовом магазине. Объясните ребенку, какое количество заправки для салата подходит и как ее можно заказать в ресторанах.

  • Попробуйте вегетарианские рецепты спагетти, лазаньи, чили или других продуктов с использованием овощей вместо мяса.

  • Включите по крайней мере один листовой зеленый или желтый овощ для получения витамина А, такой как шпинат, брокколи, кабачки, зелень или морковь каждый день.

  • Ежедневно употребляйте хотя бы один фрукт или овощ, богатый витамином С, например апельсины, грейпфрут, клубнику, дыню, помидоры и брокколи.

  • Добавляйте фрукты или овощи в каждый прием пищи или закуски. Например, вы можете положить фрукты на хлопья, добавить кусочек фруктов или небольшой салат к обеду вашего ребенка, использовать овощи и соус в качестве перекуса после школы или добавить один или два овоща, которые вы хотите попробовать, на семейный ужин.

  • Будьте примером для подражания – ешьте больше фруктов и овощей.

Еще что вы можете сделать:

  • Убедитесь, что ваш ребенок ест рекомендованное количество фруктов и овощей каждый день. Посетите choosemyplate.gov, чтобы узнать, сколько продуктов каждой группы продуктов должен получать ваш ребенок.

  • Покупая продукты, начните с того места, где хранятся свежие фрукты и овощи. Запаситесь. Таким образом, вы будете знать, что у вас всегда есть под рукой что-нибудь, чтобы помочь своему ребенку.

  • Не покупайте высококалорийные продукты, такие как чипсы, печенье и шоколадные батончики.Ваш ребенок не может просить эти угощения, если их нет на виду.

  • Ограничьте или исключите количество фруктового сока, которое вы даете своему ребенку, и убедитесь, что это 100% сок, а не сок «напитки».

  • По возможности ешьте семьей. Исследования показывают, что дети едят больше овощей и фруктов и меньше жареной пищи и сладких напитков, когда едят всей семьей.

Помните …

Выбирая полезные для здоровья продукты, вы можете сформировать у своего ребенка хорошие привычки питания, которые сохранятся на всю оставшуюся жизнь.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Потребление фруктов и овощей, знания о питании и убеждения матерей и детей

Увеличение потребления фруктов и овощей – важный фактор, влияющий на здоровье.Влияние родителей и других психосоциальных факторов на потребление фруктов и овощей детьми изучено недостаточно. Исследован вклад различных психосоциальных факторов и факторов окружающей среды в потребление фруктов и овощей детьми в возрасте 9-11 лет. Девяносто две матери и ребенка (48 девочек и 44 мальчика) были приняты на работу через службы первичной медико-санитарной помощи в городах. Социально-экономический и образовательный уровень, знания о питании, а также убеждения и отношения, связанные со здоровьем и диетой, оценивались у матерей и детей с помощью анкет и полуструктурированных интервью.Питание матерей измерялось с помощью опросника по частоте приема пищи, а питание детей оценивалось с помощью 3-дневных дневников (N = 80). Картина влияния различных мер на потребление фруктов и овощей сравнивалась с таковой на потребление детских кондитерских изделий. Потребление макроэлементов детьми было типичным для Великобритании (37% жира, 50% углеводов и 13% белка по энергии; 12 г клетчатки в день), в то время как среднее потребление фруктов, фруктовых соков и овощей составляло около 2,5 порций в день.Одномерные корреляции и последующий множественный регрессионный анализ выявили совершенно разные влияния на три типа продуктов питания. К независимым предикторам потребления фруктов детьми относились: >> знания матери о питании (бета = 0,37), >> матери >> частота потребления фруктов (бета = 0,30) и >> установочное убеждение матерей в том, что увеличение потребления фруктов и овощей их детьми может снизить риск развивающийся рак (бета = 0,27; множественный r2 = 0,37, p <0,0001). Потребление овощей детьми независимо объяснялось пристрастием ребенка к обычным овощам (бета = 0.36) и убежденность матери в важности профилактики заболеваний при выборе продуктов питания для своего ребенка (бета = -0,27 r2 = 0,20, p <0,001). Потребление детских кондитерских изделий было предсказано на основе пристрастия матери к кондитерским изделиям (бета = 0,32) и заботы детей о здоровье при выборе того, что им есть (бета = -0,26 r2 = 0,16, p <0,005). Потребление детьми фруктов и овощей связано с различными психосоциальными факторами и факторами окружающей среды. Поощрение такого поведения может потребовать внимания к вопросам образования в области питания и стратегии кормления детей со стороны родителей.

Фрукты и овощи для детей

Фрукты и овощи очень важны для детей. Они являются отличным источником витаминов, и многие из них содержат важные минералы, такие как калий, кальций и железо. Они также содержат клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Фрукты и овощи обычно содержат мало жира (за исключением авокадо), много воды и содержат значительное количество углеводов, антиоксидантов и клетчатки. Авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, поэтому ваши дети по-прежнему могут их есть.

Вы можете сохранить питательные вещества во фруктах и ​​овощах, приготовив их непосредственно перед подачей на стол.

Замороженные и консервированные фрукты и овощи также очень питательны и являются отличной заменой, если свежие фрукты и овощи недоступны.

Фрукты и овощи различной текстуры, вкуса и цвета добавляют разнообразия и интереса к диете вашего ребенка. С таким огромным ассортиментом овощей на выбор, вероятно, ваш ребенок найдет среди него какие-то фавориты.

Сколько фруктов и овощей должен есть мой ребенок?

Приобщайте ребенка к фруктам и овощным пюре в небольших количествах примерно в 6-месячном возрасте. Сначала делайте это просто, а затем добавляйте разнообразия.

К 1 году ребенку нужно предлагать много разных фруктов и овощей. К тому времени, когда вашему ребенку исполнится 2 года, он должен будет есть около 2 ½ порции овощей и 1 порцию фруктов каждый день.

К 9 годам это количество увеличивается до 5 порций овощей и 2 порций фруктов в день.

Что делать, если мой ребенок отказывается есть фрукты и овощи?

Не волнуйтесь – просто продолжайте предлагать их. Возможно, вам придется предложить новую еду до 10–15 раз, прежде чем ваш ребенок ее съест. Всегда предлагайте детям попробовать новые фрукты или овощи и поэкспериментировать с различными способами приготовления или подачи знакомых фруктов и овощей. В конце концов, настойчивость окупится.

Узнайте больше о еде без истерик.

Нет фруктового сока, пока детям не исполнится один год, врачи рекомендуют: прививки

Детям старше 1 года педиатры настоятельно рекомендуют цельные фрукты вместо сока, потому что они содержат клетчатку, которая замедляет усвоение сахара и наполняет вас в отличие от сока. КэтиДьюар / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись КэтиДьюар / Getty Images

Детям старше 1 года педиатры настоятельно рекомендуют цельные фрукты вместо сока, потому что они содержат клетчатку, которая замедляет усвоение сахара и наполняет вас в отличие от сока.

КэтиДьюар / Getty Images

Согласно данным Американской академии педиатрии, детям в возрасте до 1 года следует избегать фруктового сока, детям старшего возраста следует пить его только умеренно, а всем детям следует сосредоточиться на употреблении в пищу целых фруктов.

Группа педиатров ранее советовала не давать фруктовый сок младенцам до 6 месяцев, но расширила эту рекомендацию, учитывая доказательства, связывающие потребление сока с кариесом и слишком большим или слишком маленьким набором веса.

Для детей старшего возраста, которые имеют здоровый вес, 100-процентный сок вполне подходит в умеренных количествах, но он должен составлять менее половины рекомендуемой порции фруктов в день, утверждает AAP.

«Мы хотим подтвердить, что самые последние данные подтверждают, что фруктовый сок должен быть ограниченной частью рациона детей», – говорит Стивен Абрамс, профессор педиатрии в Медицинской школе Dell при Техасском университете в Остине, и Автор руководящих принципов, которые были опубликованы в понедельник в журнале Pediatrics .

Цельные фрукты – лучший способ получить все витамины и питательные вещества из фруктов, говорится в руководстве. Целые фрукты содержат клетчатку, которая замедляет усвоение сахара организмом, а также заставляет вас чувствовать сытость, чем сок, что может предотвратить переедание.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в период с 2003 по 2010 год дети ели все больше цельных фруктов и пили меньше сока. Но 60 процентов детей все еще не получали рекомендованные порции фруктов, которые составляют 1-2 чашки, в зависимости от возраста, пола и уровня активности.

«Я думаю, что среди некоторых родителей все еще преобладает мнение, что сок является разумной заменой фруктов», – говорит Марк ДеБоер, доцент кафедры детской эндокринологии в Медицинской школе Университета Вирджинии, не участвовавший в исследовании.

Дети, которые пьют сок, должны ограничить свое потребление до 4 унций в день для детей ясельного возраста, от 4 до 6 унций для детей от 4 до 6 лет и 8 унций для детей от 7 до 18 лет, говорится в руководстве.По словам Абрамса, лучший способ удовлетворить потребности ребенка в жидкости – это вода и нежирное молоко.

ДеБоэр говорит, что он предпочел бы, чтобы дети полностью удовлетворяли свои потребности во фруктах с помощью цельных фруктов, особенно для тех, у кого вес превышает нормальный. Его исследование предполагает наличие связи между постоянным потреблением сока в возрасте 2 лет и более высокими шансами набрать лишний вес к 4 годам.

Конечно, корреляция не означает причинно-следственную связь, и маловероятно, что детское ожирение может быть вызвано или предотвращено одним единственным фактором. .

Это новое руководство не распространяется на морсы, которые содержат менее 100% сока и содержат подсластители. Они попадают в категорию подслащенных сахаром напитков, наряду с газированными, спортивными и энергетическими напитками, а частое употребление связано с плохими результатами для здоровья, согласно CDC. Исключением является то, что спортивные напитки могут быть полезны для детей или подростков, которые много тренируются, говорится в клиническом отчете AAP за 2011 год.

Смузи тоже попадают в категорию «угощений», – говорит Абрамс.

В руководстве также настоятельно не рекомендуется использовать непастеризованные соковые продукты, которые могут переносить патогены, такие как кишечная палочка.

Есть некоторые свидетельства того, что 100-процентный апельсиновый сок связан с лучшими результатами для здоровья у взрослых, но неизвестно, есть ли сопоставимая польза для детей и подростков.

А дети, которые не едят фрукты? «Это очень мило», – говорит Абрамс. «Не так много детей, которые не могут найти фрукт, который им нравится». Однако это может занять много времени – одно исследование 2003 года показало, что, по крайней мере, с овощами, ежедневный вкус в течение двух недель улучшал восприятие детьми.

Кэтрин Хобсон – внештатный писатель о здоровье и науке из Бруклина, штат Нью-Йорк. Она в Твиттере: @katherinehobson .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *