Разное

Болгарский перец с какого возраста можно детям: С какого возраста можно давать ребенку есть болгарский перец

Содержание

Узнаем когда детям можно давать огурцы и какие существуют ограничения?

Малыш растет и развивается. Вместе с этим расширяется его меню. В сезон овощей и фруктов хочется побаловать кроху и насытить его организм витаминами. Особенно если плоды выращены на собственной грядке. Молодых мам во время введения прикорма волнует вопрос о том, когда детям можно давать огурцы, помидоры, капусту и другие овощи. На первых остановимся подробнее.

В чем польза?

Огурец на две трети состоит из чистейшей структурированной воды. Жара — лучшее время, когда можно давать огурец ребенку. Овощ освежит и пополнит водно-солевой баланс. В состав огурца входят такие микроэлементы: калий, йод, цинк, хром, калий, сера, фосфор, кобальт, магний, фруктоза. Он также содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамины A, K, PP, B1, B2. Отдельно стоит обратить внимание на наличие йода в огурцах. Употребление хрустящего лакомства станет отличной профилактикой дефицита важного микроэлемента.

Эти зеленые овощи содержат в себе много клетчатки, которая способствует процессу пищеварения. Огурец благотворно действует на работу поджелудочной железы. Продукт легко усваивается и не требует ее участия, давая органу отдохнуть. Овощ полезен для детей в свежем виде. Термическая обработка практически полностью разрушает витамины. Обращайте внимание на внешний вид огурцов. Пользу принесут небольшие экземпляры с мелкими семенами и ярко-зеленой кожурой. Перезревшие крупные овощи желтого цвета содержат мало питательных веществ. А большее количество семян может стать причиной вздутия живота.

С какого возраста можно давать ребенку огурцы?

Овощи вводят в рацион малышей в 7-8 месяцев. Начинают с самых легких и не аллергенных: кабачков, цветной капусты, картофеля. В рационе крохи появятся овощные и фруктовые пюре, гомогенизированное мясо и рыба. Ближе к годовалому возрасту начинается период, когда детям можно давать огурцы. Предложите крохе маленький кусочек и проследите за реакцией на продукт.

Вред от огурца

Кормящим мамам и детям до года нужно аккуратно вводить огурцы в рацион. Грубая клетчатка, которой богат овощ, может спровоцировать у грудничка колики и кишечное расстройство. Учитывайте сезон. Лето — единственная пора, когда детям можно давать огурцы. Для питания малышей подходят только грунтовые экземпляры. Тепличные овощи содержат нитраты. Ни в коем случае не предлагайте малышам ранние огурцы. Они содержат большое количество вредных веществ, которые вызывают тяжелые пищевые расстройства. Сок овоща раздражает слизистую ЖКТ. Если у крохи есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то следует посоветоваться с медиком перед началом прикорма. Когда можно давать огурец ребенку, может решить только врач.

В каком виде давать огурцы?

Для самых маленьких огурец нужно очищать от кожуры. Даже в сезон в ней могут содержаться нитраты. Кожура овощей — это грубая клетчатка, с которой сложно справиться нежному пищеварительному тракту детишек. Годовалому крохе предложите тертый огурчик, приправленный оливковым маслом или нежирной сметаной. Целый или нарезанный ломтиками овощ кроха сможет съесть в 1. 5-2 года. Если вы не уверены в качестве продукта, то перед употреблением его лучше вымочить в соленой воде в течение 2-х часов. При этом нужно несколько раз сменить воду.

Раньше бабушки и мамы предлагали малышам малосольный вариант продукта, не задумываясь о том, со скольки месяцев можно давать огурец ребенку. Когда у крохи прорезались зубки, его давали, чтоб он им почесал десна. Но не стоит недооценивать пользу бочковых огурчиков. Среди преимуществ продукта выделяют следующие факторы:

  1. В соленых бочковых огурцах сохраняется большая часть витаминов. Молочная кислота, которую они содержат, является питательной средой для полезных бактерий желудочно-кишечного тракта.
  2. Продукт улучшает аппетит.
  3. Большое количество клетчатки благоприятно влияет на стул.

Что касается вреда, то он заключается в следующих моментах:

  • Такие огурцы отличаются повышенным содержанием соли.
  • Кислота разрушительно действует на зубную эмаль. Поэтому дать почесать десны деткам, у которых прорезываются зубки, — не лучшая идея.
  • Продукт раздражает слизистую желудка. Диетологи и педиатры сходятся во мнении, что 3 года и не ранее — возраст, когда детям можно давать огурцы в соленом виде.

Кроме соленых, в рационе взрослых присутствуют консервированные маринованные огурцы. Их польза сомнительна. При термической обработке теряется 70% витаминов, которых немного в этом овоще. Польза консервированного огурца только в том, что он возбуждает аппетит, а клетчатка, в нем содержащаяся, помогает справиться с запорами. К сожалению, в консервации присутствует уксус. Он разрушительно действует на зубную эмаль. Возбуждает нервную систему и мешает нормальному сну. Кроме того, большое количество соли в маринаде плохо влияет на детские почки. Консервированные огурцы предлагайте детям с 5-6 лет в ограниченном количестве. Они хороши для малышей с плохим аппетитом. Продукт разнообразит рацион детей в зимний период.

Овощной салат в рационе крохи

Родителям хочется побыстрее сделать рацион крохи похожим на свой. Так, постепенно в меню малыша появляются овощные салаты. На вопрос о том, когда ребенку можно давать огурец, свежий помидор, болгарский перец и другие витаминосодержащие продукты в одном блюде, диетологи отвечают неоднозначно. С одной стороны, хрустящий овощ не является аллергеном и может присутствовать в рационе уже годовалого малыша. С другой, красные томаты способны вызвать аллергию. А сочетание этих овощей считается сложным для пищеварения. Такой тандем лучше предлагать малышу после двух лет. В жару детям (от 1,5-2 лет) можно предложить окрошку из кефира, яйца, картофеля и зеленого лука. Если есть такая возможность, соберите урожай вместе на даче или приусадебном участке. Ребенку будет интересно. И он с удовольствием съест такое блюдо.

Крохе помладше можно предложить салат из тертого огурца, яйца, заправленный растительным маслом, нежирной сметаной, несладким йогуртом. Для того чтобы усвоился каротин, который содержит продукт, употреблять его следует с любыми жирами. В прохладное время года в супермаркетах продают импортные овощи. На вид и на ощупь их поверхность напоминает пластик. Ни в коем случае не давайте такие продукты детям. Их обрабатывают химикатами, которые могут вызвать тяжелые отравления и сильную аллергическую реакцию. Предлагайте малышам только свежие натуральные овощи.

С какого возраста можно давать ребенку баклажаны, как приготовить

Низкокалорийные плоды надолго насытят организм, так как волокнистая структура мякоти усваивается медленно. Широкий спектр минералов пополнит запасы энергии и силы. Блюда из баклажанов всегда будут изюминкой на любом столе. Детское меню также содержит некоторые из них.

Оглавление

  • 1 С какого возраста детям разрешен овощ?
    • 1.1 Польза овоща для ребёнка
    • 1.2 Вред овоща для ребёнка
  • 2 Аллергия на баклажаны
  • 3 Как выбирать баклажаны
    • 3.1 Как ввести овощ в прикорм ребенка
  • 4 Меню с баклажаном для грудничка
    • 4.1 Овощной суп
    • 4.2 Нежное пюре
  • 5 Рецепты для детей от 1,5 до 3 лет
    • 5. 1 Овощное рагу
    • 5.2 Баклажан с сыром
    • 5.3 Лодочки с мясом
  • 6 Советы родителям

С какого возраста детям разрешен овощ?

Новые продукты, по мнению педиатров, необходимо вводить постепенно. Баклажан в рационе малыша может появиться уже с 8-9 месяцев в многокомпонентном пюре или супе. В возрасте полутора — двух лет разрешается предлагать овощ в целом виде, запеченный или тушеный.

Приготавливая этот заморский плод, необходимо помнить о некоторых принципах:

  • не употреблять сырым;
  • предварительно нарезать, подсолить, промыть, а потом готовить;
  • не зажаривать в панировке и большом количестве масла.

Баклажаны в меню детей тушат, варят или запекают, а из нежной мякоти делают пюре или овощную икру. Шкурку плодов счищают перед готовкой, так как она сложно переваривается и малышам вовсе не нравится.

Овощ помогает справиться с анемией, поднимая уровень гемоглобина в крови у ребенка. Он также нормализует работу пищеварительного тракта малыша.

Польза овоща для ребёнка

Синие плоды относятся к диетическим продуктам благодаря своей низкой калорийности. Однако полезные вещества, витамины и минералы содержатся в большом объеме:

Публикации по теме

  • витамин A (ретинол) — укрепляет глазные мышцы, улучшает зрение, защищает организм в период простуд;
  • витамины группы B — нормализуют работу нервной системы, уравновешивают эмоциональный фон;
  • витамин PP (никотиновая кислота) — участвует в окислительно-восстановительных процессах, выводит шлаки, токсины, защищает сердечно-сосудистую систему;
  • витамин E (токоферол) — выполняет антиоксидантные функции, нормализует работу почек и печени;
  • витамин K — укрепляет кости, участвует в построении клеток;
  • витамин C (аскорбиновая кислота) — поддерживает иммунитет, улучшает гибкость сосудов, предотвращая их ломкость;
  • минералы — кальций, калий, йод, натрий, магний, фосфор и другие;
  • клетчатка.

Баклажаны содержат фитонутриенты, являющиеся природными антиоксидантами. Они защищают детский организм от многих заболеваний, в том числе онкологических.

Вред овоща для ребёнка

Несмотря на огромную пользу для человека, баклажан может нанести некоторый вред. Поскольку в состав плодов входит соланин, педиатры не всегда советуют вводить этот овощ раньше трех лет.

Изображение: Маленькая девочка с баклажаном

Кроме того, в нем много клетчатки и мало калорий (всего 21 ккал), что, по мнению некоторых специалистов по детскому питанию, не приносит большой пользы ребенку. И даже наоборот, эти свойства баклажана могут нарушать работу пищеварительного тракта.

Однако для взрослых людей овощ полезен тем, что помимо низкой калорийности, способен выводить лишний холестерин. Соланин для них не является запрещающим качеством при употреблении синих плодов. Но у малышей этот компонент может вызвать сильную аллергию.

Перед приготовлением детских блюд баклажан требуется вымачивать в соленой воде. Таким образом, большее количество соланина выходит из плодов.

Аллергия на баклажаны

В детском питании «синие» являются аллергенным продуктом. Минеральный состав достаточно разнообразный, поэтому негативная реакция может произойти на любой компонент овоща при чрезмерном его употреблении. К тому же не стоит недооценивать наследственность в отношении аллергии и слабый детский иммунитет.

Предлагая овощ впервые, необходимо следить за состоянием ребенка: кожные покровы, работа желудочно-кишечного тракта, стул. Симптомами аллергической реакции являются:

  • сыпь и покраснение;
  • зуд;
  • отеки лица и слизистой;
  • понос;
  • тошнота и рвота;
  • слезоотделение;
  • кашель и насморк;
  • повышение температуры тела.

При появлении данных симптомов отмените баклажан в меню и обратитесь к педиатру. Неправильное введение продукта также сказывается на появлении аллергической реакции.

Как выбирать баклажаны

В детском рационе синие овощи не редкость, выбирать их нужно молодыми, не перезревшими. В таких плодах содержание соланина минимально. Большие овощи с признаками испорченности могут привести к серьезному отравлению. Мякоть молодых баклажанов усваивается лучше, чем у переспелых.

Изображение: Два красивеньких баклажана

Внешние критерии выбора — гладкая, блестящая кожица без темных пятен и повреждений. Хвостик плода должен быть зеленый, свежий и не пересушенный, что может говорить о залежалости продукта. В разрезе внутренности овоща должны быть светло-желтыми или совсем белыми, семечки при этом еле заметны. Перезрелые плоды с зеленоватой мякотью и темными семенами. Такие баклажаны лучше не использовать в детском рационе.

Нежная консистенция синих плодов обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, а входящие в него минералы нормализуют водный баланс в организме.

Как ввести овощ в прикорм ребенка

Выбрав подходящий плод, очистите его от кожуры и посолите. Дайте настояться 40 минут, а затем промойте. В результате вредный соланин «выйдет» из баклажана. Далее используйте как ингредиент для супа или овощного пюре. В сыром виде плод предлагать малышу нельзя.

Рецепты из баклажанов хорошо сочетаются с другими растительными ингредиентами: кабачками, цукини, тыквой, фасолью, чечевицей. Блюда из этих плодов подают к злаковым гарнирам, макаронам, рису, но при условии, что данные продукты ребенок уже пробовал. Годовалый малыш по достоинству оценит неизведанные нотки в многокомпонентном пюре, а мясное жаркое с баклажаном удивит ребенка вкусом и ароматом.

При введении «синих» помните, что для детей первого года жизни приготовленные блюда нельзя хранить в холодильнике более 12 часов.

Меню с баклажаном для грудничка

Новые продукты в рационе малыша появляются постепенно. Порцию понемногу увеличивают, доводя до нормы. Однако ранее 8 месяцев баклажан в детское меню не входит, а позже — лишь в виде дополнения к овощным блюдам. Давать баклажан отдельно рекомендуется в возрасте 1,5 — 2 лет. А при наличии расстройства пищеварения этот период затягивается до 3 лет.

Изображение: Овощной суп пюре с баклажанами для ребёнка

Для малышей, не имеющих проблем с питанием, предлагаем несколько простых и вкусных баклажанных рецептов.

Овощной суп

Легкий и вкусный супчик понравится маленькому гурману.

Вам потребуется:

  • картошка — 1 шт.;
  • баклажан — ½ плода;
  • кабачок — ½ плода;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Как готовить:

  1. Очистите овощи от шкурки.
  2. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте немного соли. Таким образом, уйдет лишний кислород, окисляющий овощи, и сохранится больше витаминов.
  3. Закиньте нарезанную картошку и лук.
  4. Нашинкуйте в произвольной форме баклажан, кабачок и помидор, добавьте к остальным овощам.
  5. Варите суп около 10 минут, а в конце влейте столовую ложку подсолнечного масла или сливок.
  6. Остывшее блюдо взбейте блендером.
  7. По желанию можно добавить мясное пюре из баночки.


Смотрите это видео на YouTube

Нежное пюре

Малышам готовить баклажаны очень просто. Для этого нужны молодые «синие». Далее следуйте инструкции:

  1. Очистив овощи, отправьте их вариться или запекаться. По советам опытных мам, легче воспользоваться мультиваркой.
  2. Пассеруйте маленькую луковицу.
  3. Измельчите готовую мякоть баклажана до состояния пюре.
  4. Добавьте ее к тушеному луку и томите блюдо еще 15 минут.
  5. В конце приготовления досолите по вкусу и взбейте блендером.
  6. Получившуюся икру хорошо подавать к злаковым блюдам или картофелю.

Заготавливать летние плоды можно и на зиму. Достаточно их заморозить или высушить, как грибы. Питательные качества не исчезнут.

Рецепты для детей от 1,5 до 3 лет

Для деток постарше баклажаны вводятся в запеченном блюде с мясом и другими овощами, либо в отварном виде небольшими кусочками. Уже в 1 год малыши начинают исследовать пищу, ее вкус, вид и новую консистенцию.

Овощное рагу

Многие ребята с детства любят вкусное овощное рагу, приготовленное мамой. В таком блюде сочетаются все летние овощи.

Продуктовый набор:

  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • помидор — 2-3 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымойте и очистите овощи от кожуры.
  2. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте картошку кубиками, а синие и перец — длинными ломтиками.
  3. Далее ставьте лук тушиться в казан или кастрюлю с толстым дном. Можно использовать мультиварку.
  4. Следом закидывайте картошку, баклажан и перец.
  5. Через 10 минут добавьте мелко порезанный помидор без кожицы.
  6. Присолите немного и тушите блюдо полчаса.
  7. В конце приготовления посыпьте порубленной зеленью.

Такое рагу с успехом тушится в пароварке. Тогда не добавляйте в него масло.


Смотрите это видео на YouTube

Баклажан с сыром

В духовом шкафу можно приготовить яркое и вкусное блюдо из баклажанов для детей. Возьмите синие, помидоры и сыр. Далее следуйте инструкции:

  1. С баклажана предварительно снимите кожицу.
  2. Вымойте овощи и нарежьте их на кружочки.
  3. Уложите его на пергаментную бумагу, а сверху помидор.
  4. Натрите сыр и распределите его над плодами.
  5. Запекайте блюдо полчаса в духовке при температуре 190-200 градусов.

Пожалуйста не забывайте перед приготовлением блюда вымачивать овощи.

Лодочки с мясом

Баклажанные лодочки, фаршированные мясным фаршем — очень праздничное и сытное блюдо. Оно без сомнения понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 100 г.

Технология приготовления:

  1. Смешайте фарш с луком, яйцом. Посолите его.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль и ложкой выньте мякоть.
  3. Мелко нашинкуйте ее и смешайте с мясом.
  4. Уложите получившуюся массу на баклажанные лодочки.
  5. Покройте блюдо кружочками помидора.
  6. Натрите сверху твердый сыр.
  7. Запекайте в духовке 40-45 минут при 190 градусах.

В детских рецептах используйте куриное филе, перемолотое до консистенции пюре. Вместо твердого сыра можно брать менее жирный и соленый, мягкий сорт.


Смотрите это видео на YouTube

Советы родителям

Баклажаны — это вкусный и питательный продукт. При низкой калорийности он пополняет организм клетчаткой, витаминами и минералами. Поэтому синие плоды разрешены в питании детей с ожирением и сахарным диабетом. С другой точки зрения, овощ не обладает высокой энергетической ценностью, что нужно учитывать в построении меню для ребенка.

Однако перед тем как решить ввести баклажан в детский рацион, следует проконсультироваться с педиатром. Несмотря на некую расхожесть мнений специалистов, положительные и отрицательные реакции на прием этих плодов довольно индивидуальны. Врач может оценить и спрогнозировать последствия для ребенка на основе анамнеза и других наблюдений.

Баклажаны — это ценный источник витаминов и минералов, органических кислот и клетчатки. Эти плоды заслуживают право быть в детском рационе. Однако для малышей имеются некоторые ограничения при употреблении. Соблюдая все меры предосторожности и правила кулинарной обработки, вы порадуете малыша вкусными и питательными блюдами.

Болгарский перец | Picky Eaterz

Болгарский перец

Тип пищи: Овощи

Возраст: 6 месяцев +

Оценка пищевой ценности:

Общий аллерген: Нет

Когда детям можно есть перец?


 

Болгарский перец можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.

Болгарский перец

полезен для здоровья

для детей?

Да. Болгарский перец богат витаминами А и С, двумя ключевыми питательными веществами, необходимыми детям для развития зрения, кожи и иммунной системы. На самом деле перец содержит больше витамина С на порцию, чем апельсин! Перец также содержит витамин B6, который заряжает вашего ребенка энергией и помогает его маленькому телу вырабатывать гормоны, которые регулируют настроение, циклы сна и другие функции организма.

Имейте в виду, что пищевой профиль сладкого перца зависит от цвета. Оранжевый, красный и желтый сладкий перец являются главными источниками бета-каротина и других каротиноидов (оба необходимы для выработки витамина А), в то время как фиолетовый и коричневый сладкий перец богат антоцианами, такими же антиоксидантами, как черника и ежевика.

Красный и желтый перец также содержат больше витамина С. Подавайте их вместе с продуктами, богатыми железом, такими как фасоль или чечевица, и витамин С поможет организму вашего ребенка усваивать растительное железо, содержащееся в бобовых. (Железо является важным питательным веществом на данном этапе жизни вашего ребенка.)

Как приготовить сладкий перец для вашего ребенка!

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале. Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 9 месяцев: пюрируйте перец и смешивайте с продуктами с высоким содержанием железа! Вы также можете предложить четвертинки жареного или вареного сладкого перца с удаленной сердцевиной, семенами, кожурой и стеблем. Вы также можете попробовать добавить сырой болгарский перец на этом этапе; просто удалите сердцевину, семена и стебель и нарежьте очень тонко.

Возраст от 9 до 12 месяцев: в этом возрасте ваш ребенок, скорее всего, развивает способность клешневого захвата в месте соприкосновения указательного и большого пальцев. Это означает, что они могут легче подбирать маленькие кусочки пищи, и поэтому сейчас самое время значительно уменьшиться в размерах. Попробуйте предложить нарезанный вареный сладкий перец с удаленными сердцевиной, семенами, кожурой и стеблем. Вы также можете предложить тонко нарезанный сырой болгарский перец.

Возраст от 12 до 24 месяцев: продолжайте подавать нарезанный вареный болгарский перец с удаленными сердцевиной, семенами, кожурой и плодоножкой или тонко нарезанный сырой болгарский перец. Не удивляйтесь, если ваш ребенок все еще выплевывает кусочки еды. Требуется время, чтобы привыкнуть к ощущению сырых овощей во рту, и научиться выплевывать пищу является важной частью обучения еде.

Это факт!

Болгарский перец родом из Центральной Америки, где его одомашнивали и выращивали на протяжении тысячелетий. На самом деле он является частью… семейства перцев! Скорее всего, впервые он был выращен на Мексиканском перешейке, где во время археологических исследований были обнаружены семена возрастом более 5000 лет

На нашей планете произрастает более 50 000 сортов перца, произрастающего в Центральной Америке и любимого культурами всего мира в качестве специи, приправы и овоща (хотя технически перец — это фрукт. Вкус зависит от цвета: зеленый и фиолетовый сладкий перец, как правило, более горький, чем красный, оранжевый и желтый сладкий перец, которые имеют фруктовый вкус. Знаете ли вы, что красный, оранжевый и желтый сладкий перец на самом деле является зеленым болгарским перцем, который дольше созревает на лозе №

Болгарский перец для младенцев – Индийские рецепты прикорма под руководством ребенка

Детей в возрасте от 6 до 9 месяцев можно познакомить с болгарским перцем для младенцев, которых отлучают от груди по инициативе ребенка.

Желтый перец, красный перец и зеленый перец богаты витамином А, витамином С, калием, клетчаткой и другими антиоксидантами. Поскольку это такой хороший источник витамина С, вы можете сочетать его с любой пищей, богатой железом, для лучшего усвоения железа.

Это распространенное сомнение в основном потому, что он принадлежит к семейству Capsicum.
Болгарский перец известен как сладкий перец, потому что он сладкий, а не острый. Технически болгарский перец — это фрукт. Болгарский перец является частью видов Capsicum. Но единственный Capsicum, который не производит капсаицин, химическое вещество в перце, которое придает остроту.

Отличается ли сладкий перец разного цвета на вкус?

Да. Болгарский перец разных цветов имеет разный вкус.

Красный стручковый перец — самый сладкий и сочный сладкий перец. Они полностью созревшие и наиболее зрелые. Таким образом, они содержат больше питательных веществ, чем другие перцы (включая витамины А и С).
Yellow Capsicums также имеет фруктовый вкус и сладкий вкус. Оранжевый стручковый перец похож на желтый болгарский перец, но немного менее сладкий. Зеленый стручковый перец является наименее спелым и немного горьким из болгарских перцев.

Сначала мы начали с желтого стручкового перца
Желтый стручковый перец определенно является одним из новых овощей, с которыми мы познакомились в Индии. Он стал популярным в последние годы, и, хотя он похож на зеленый перец, его вкус немного отличается от сладкого, и вам определенно следует рассмотреть возможность введения его отдельно, даже если вы уже познакомили своего ребенка с зеленым перцем.

Затем мы представили Red Capsicum после 4 дней нашего успеха с желтым Capsicum.
Красный стручковый перец также является новым овощем, с которым мы познакомились в Индии. Он стал популярным в последние годы вместе с желтым перцем. Вкус красного перца сладкий и сочный. вам определенно следует рассмотреть возможность введения этого продукта отдельно, даже если вы уже познакомили своего ребенка с зеленым перцем и желтым перцем.

Еще через 4 дня мы добавили Green Capsicum к S
Green Capsicum на вкус немного горький, и это такой хороший источник витамина C, что вы можете сочетать его с любой пищей, богатой железом, для лучшего усвоения железа.

Наш опыт: Мы познакомили S со стручковым перцем (желтым, красным и зеленым), приготовленным на пару, в первый месяц отлучения от груди. С очень понравилось! Ему нравились яркие цвета, и он собирал все больше и больше украшений. Он предпочел более тонкие ломтики, чем то, что я приготовил изначально, поэтому я изменил его соответствующим образом. Он на самом деле взял большой кусок в рот, прожевал плоть и выплюнул только кожу, что, как мне показалось, было довольно зрелым для его возраста. Ему понравились все 3 болгарских перца: желтый, красный и зеленый.

Попробуйте со своим малышом и посмотрите, как он отреагирует!

Как давать ребенку стручковый/болгарский перец при отлучении от груди?

Стручковый перец очень легко приготовить и ввести в рацион. Мы купили органический желтый перец/красный перец/зеленый перец в нашем местном магазине.
Этапы приготовления:
Тщательно вымойте стручковый перец и разрежьте пополам. Удалите сердцевину, семена и стебель, которые вы найдете внутри.
Разрежьте их вдоль на полоски (длиной не менее 2 дюймов). В 6 месяцев вам нужно предлагать более длинные размеры, чтобы ваш ребенок мог держать его ладонью.

Примечание: Отдали в коже. С прожевал плоть и выплюнул кожу. Вы можете удалить, если вы не уверены, как ваш ребенок справится с этим, или если ваш ребенок только начал есть самостоятельно.

Различные методы подготовки болгарского перца для ребенка к отлучению от груди.
  1. Хорошо пропарьте желтый стручковый перец, пока он не станет мягким. Вы можете использовать пароварку для лучшего контроля. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы проверить, пропеклось ли оно. Избегайте чрезмерного приготовления пищи.
  2. Обжарьте красный стручковый перец, приготовленный на шаге 2, в небольшом количестве масла холодного отжима или несоленого масла до мягкости.
  3. Поджарьте зеленый перец до мягкости.

Примечание: Порция для взрослых:
Жареный перец Рецепт 1. Вы можете обжарить желтый перец вместе с нарезанным луком для простого и легкого жаркого, которое можно использовать в качестве гарнира.
Соте Рецепт 2: Чтобы сделать его более изысканным, вы можете сначала обжарить лук и нарезанный чеснок в масле холодного отжима на ваш выбор или в оливковом масле. Затем добавьте желтый перец, лук, красный перец, спаржу, тофу и/или брокколи (в зависимости от того, что у вас есть дома) и обжаривайте до мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *