Бананы крепят: Банан крепит или слабит? – Советчица
Врачи рассказали, почему нельзя есть много мандаринов
https://ria.ru/20191126/1561588933.html
Врачи рассказали, почему нельзя есть много мандаринов
Врачи рассказали, почему нельзя есть много мандаринов – РИА Новости, 03.03.2020
Врачи рассказали, почему нельзя есть много мандаринов
Без вреда для здоровья можно съедать четыре мандарина ежедневно, фрукт очень полезен, способен повышать иммунитет, выводить токсины из организма и улучшать… РИА Новости, 03.03.2020
2019-11-26T03:14
2019-11-26T03:14
2020-03-03T17:44
общество
мандарины
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150940/20/1509402003_0:252:2744:1796_1920x0_80_0_0_abc45f9865cce068219e5da8ba256f26.jpg
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Без вреда для здоровья можно съедать четыре мандарина ежедневно, фрукт очень полезен, способен повышать иммунитет, выводить токсины из организма и улучшать настроение, поэтому традиция употреблять мандарины на новогодние праздники очень хорошая, считают опрошенные РИА Новости врачи. “Средняя суточная доза — четыре штуки <…> мандарины можно употреблять ежедневно, не злоупотребляя количеством”, — рассказала врач-диетолог КДЦ “Здоровое и спортивное питание” ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии” Тамара Прунцева. Она отметила, что традиция есть мандарины на новогодние праздники в целом полезная, если нет никаких противопоказаний, индивидуальной непереносимости и аллергических реакций на цитрусовые.С ней согласна и врач-диетолог Елена Тихомирова. По ее словам, зимой организму человека, как правило, не хватает витаминов, поэтому фрукты необходимы. Мандарины низкокалорийны, при этом богаты витаминами, в том числе витамином С, пояснила диетолог.Она отметила, что важно мыть мандарины перед употреблением в теплой воде, так как для более долгого хранения их могут обрабатывать вредными для организма веществами.У мандаринов полезна не только мякоть, но и корки, в них содержится много антиоксидантов, а также белые волокна, которые разделяют цитрусовые на дольки, они содержат флаваноид нобилетин, который обладает мощным противовоспалительным действием, подчеркнула Прунцева. Врачи сходятся во мнении, что злоупотребление мандаринами может привести к развитию аллергических реакций, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как фрукты содержат большое количество клетчатки.Диетологи рекомендуют есть мандарины утром и днем до 5 часов вечера, главное — не употреблять их натощак. При соблюдении простых рекомендаций мандарины окажут только положительное влияние на здоровье человека: выведут токсины, повысят иммунитет и улучшат настроение, уточнила Прунцева.
https://ria.ru/20191109/1560746898.html
https://ria.ru/20181226/1548710844.html
россия
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150940/20/1509402003_7:0:2738:2048_1920x0_80_0_0_609db009adbee4bfb442dab56eddec04.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, мандарины, россия
Общество, Мандарины, Россия
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Без вреда для здоровья можно съедать четыре мандарина ежедневно, фрукт очень полезен, способен повышать иммунитет, выводить токсины из организма и улучшать настроение, поэтому традиция употреблять мандарины на новогодние праздники очень хорошая, считают опрошенные РИА Новости врачи.
“Средняя суточная доза — четыре штуки <…> мандарины можно употреблять ежедневно, не злоупотребляя количеством”, — рассказала врач-диетолог КДЦ “Здоровое и спортивное питание” ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии” Тамара Прунцева. Она отметила, что традиция есть мандарины на новогодние праздники в целом полезная, если нет никаких противопоказаний, индивидуальной непереносимости и аллергических реакций на цитрусовые.
С ней согласна и врач-диетолог Елена Тихомирова. По ее словам, зимой организму человека, как правило, не хватает витаминов, поэтому фрукты необходимы. Мандарины низкокалорийны, при этом богаты витаминами, в том числе витамином С, пояснила диетолог.
9 ноября 2019, 09:52
Диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов
Она отметила, что важно мыть мандарины перед употреблением в теплой воде, так как для более долгого хранения их могут обрабатывать вредными для организма веществами.
У мандаринов полезна не только мякоть, но и корки, в них содержится много антиоксидантов, а также белые волокна, которые разделяют цитрусовые на дольки, они содержат флаваноид нобилетин, который обладает мощным противовоспалительным действием, подчеркнула Прунцева.
Врачи сходятся во мнении, что злоупотребление мандаринами может привести к развитию аллергических реакций, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как фрукты содержат большое количество клетчатки.
Диетологи рекомендуют есть мандарины утром и днем до 5 часов вечера, главное — не употреблять их натощак. При соблюдении простых рекомендаций мандарины окажут только положительное влияние на здоровье человека: выведут токсины, повысят иммунитет и улучшат настроение, уточнила Прунцева.
26 декабря 2018, 08:18
В Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины
Запор у малыша – Страница 28 – Детки и предки
Отключен JavaScript
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.
Сообщений в теме: 1951
#16687737
Изумруд
Отправлено 29.06.2011, 11:58:24 Закреплено
Мамы, давайте делиться контактами врачей, а также мнениями о их работе, результатах лечения Список Гастроэнтерологов Алматы:
1. Волкова Ирина Ирековна
МЦ “Достар Мед” 227-80-60/61, 270-36-66/65
2. Тимофеева Ирина Кибековна 777-265-50-69
3. Ли Ирина Викторовна 707 310 63 21
LS-Клиник 337-58-30 , 337-59-30
4. Ибрагимова Ася Абдрахмановна
ул. Айтеке-би, 83 (уг.ул. Чайковского) “РСВЦ” 2-588-100, 2-581-202
5. Гюзель Кимовна 701 319 14 95
6. Раушан Аскаровна 705 223 29 29
7. Мустафин Олег Уркенович 7015766703
НЦ педиатрии и детской хирургии ул. Аль-Фараби, 146 299-21-21, 299-22-30
8. Карсыбекова Ляйля Мауленовна 7013556776
НЦ педиатрии и детской хирургии ул. Аль-Фараби, 146 299-21-21, 299-22-30
9. Литош Элла Станиславовна + инфекционист 777 246 38 01
МЦ «Нур-Мед», мкрн. Коктем-1, д. 25; 376-33-89
10. Кипшакбаева Фавзея Тагировна 7 772 299 007
МЦ “Evelina Med””, Жамбыла, 63 261-13-37, 261-08-12
11. Веретнова Светлана Сергеевна. 701 951 04 84
ЖК “SunVilla”, ул. Мусабаева 19/1 МЦ “Карудо” 385-55-32
12. Мустафина Клара Рашидовна
РСВЦ, Ул. Айтеке би, 83 (уг. ул.Чайковского) 2-588-100, 2-581-202 (203)
13. Шарипова Майра Набимуратовна
НЦ педиатрии и детской хирургии 299-21-21, 299-22-30
14. Сологуб Валентина Николаевна
МЦ “Дади” ул.Жандосова 84, уг.ул.Тимирязева 394-11-90, 394-11-88, 394-09-15
МЦ«Казмед» мкр-н «Аксай-5», дом 12-А. 222-31-17; 222-34-64/79; 278-95-48
- Наверх
#541
zzayaa
Отправлено 05.02.2010, 14:58:43
хотелось бы по поводу хоз.мыла рассказать.
моя подруга, будучи еще молодой, беспечной, чтобы не забеременеть сразу после акта вставила ТУДА кусочек хоз.мыла до растворения. итог: у нее сожжена какая-то оболочка, в результате чего она уже с тех пор по сей день не чувствует радости (физической) при близости с мужчиной.
пусть это и не про запор, пусть это и не про маленького ребенка, пусть это и не про в попу, но это про хоз. мыло. уж если на взрослого человека так действует хоз.мыло, то, что же происходит с организмом наших деток?
просто… повод задуматься…
Блин, а когда деть 3 суток не какал, я хоз.мыло вставляла. Вот д*ра
- Наверх
#542
zzayaa
Отправлено 05.02.2010, 15:00:05
zzayaa
На прием к гастроэнтерологу сводите. Анализы покажут как лечить. УЗИ или копрологию+на дисбак отправит.
А может и вовсе здоров, просто как у моего боязнь покакать уже.
Я водила к Ибрагимовой в Век. Советуют еще Ли в Сункаре (отзывы позже нашла, но не жалею что к первому врачу съездила-сын начал потихоньку какать).
Спасибо за совет. Но проблема в том что мы в Астане. Девочки с Астаны, есть кто водил к гастроэнтерологу???
Сообщение отредактировал zzayaa: 05.02.2010, 15:01:16
- Наверх
#543
IrreSSiStible
Отправлено 05.02.2010, 15:08:19
я хоть таких страшных историц не слышала до этого про хоз.мыло….,но кады хотели вставить в попу моему…. я ни на метр не подпустила к сыну… потомучто это же химия… и мне жалко было его нежную попку…. купили дюфалак и его в тот же день пронесло…, но потом правда не действовал препарат …
ну ничего старалась всегда слабительную пищу давать и самой потреблять.
- Наверх
#544
Leli
Отправлено 05.02.2010, 17:03:13
У меня доча с первых дней мучается, но сегодня вообще, я так наревелась вместе сней. извените за анотамические подробности, нам 1г.8 мес. Два дня не какали, пьём дюффалак, и такое ощущение что какашки в шарик собрались прям перед выходом и ни как, я и клизьму и масло, она орёт дуриной, пришлось прям пальчиком залазить и выковыривать, да же кровь была, причём не мало, она уснула. Что делать не знаю, помогите. куда лучше обратиться?
- Наверх
#545
Polia
Отправлено 05. 02.2010, 17:57:21
я недавно с отчаяния то же мыло сунула, ну ничего уже не помогало. Сына ревет, моська красная. вчера накормила тыквой с маслом растительным (немного добавила) сегодня сам покакал. никогда так не радовалась запаху обкаканного подгузника.
- Наверх
#546
poiioОтправлено 05.02.2010, 22:46:00
Нам педиатр советовала при запорах длительностью более 3 суток стимулировать ватной палочкой, смазанной в детском масле, слабыми движениями попку, естессно палочку совсем креешек вставлять. Нам помогало. Злоупотреблять нельзя. Это экстренно, потом, причину запоров искать.
- Наверх
#547
Kory@
Отправлено 06. 02.2010, 01:28:57
У меня доча с первых дней мучается, но сегодня вообще, я так наревелась вместе сней. извените за анотамические подробности, нам 1г.8 мес. Два дня не какали, пьём дюффалак, и такое ощущение что какашки в шарик собрались прям перед выходом и ни как, я и клизьму и масло, она орёт дуриной, пришлось прям пальчиком залазить и выковыривать, да же кровь была, причём не мало, она уснула. Что делать не знаю, помогите. куда лучше обратиться?
К гастроэнтерологу, тут выше Малайка писала куда ходила она, ну и еще в темке Хороший доктор посмотрите отзывы о других врачах.
- Наверх
#548
Anusha
Отправлено 06. 02.2010, 10:05:29
а у нас наоборот запора нет,постоянно какает может 3-5 раз в день,под конец дня жидкий стул,что это могло б быть?может из-за зубов?
- Наверх
#549
Di_Za
Отправлено 06.02.2010, 12:53:13
я недавно с отчаяния то же мыло сунула, ну ничего уже не помогало. Сына ревет, моська красная. вчера накормила тыквой с маслом растительным (немного добавила) сегодня сам покакал. никогда так не радовалась запаху обкаканного подгузника.
У нас слава богу такие проблемы редко, но бывают. Сейчас может по нескольку раз проситься на горшок, сядет-встанет, мучается и понять не может что же не получается. а Когда малышом был совсем, я тоже разные методы практиковала, тыква и тыквенный сок кстати очень помогают, как слабительное, так же свекла, можно отварную со сметаной дать и немного сахара добавить для лучшего вкуса. И еще отвар чернослива, но это по возрасту, совсем крохам не желательно.
Нам педиатр советовала при запорах длительностью более 3 суток стимулировать ватной палочкой, смазанной в детском масле, слабыми движениями попку, естессно палочку совсем креешек вставлять. Нам помогало. Злоупотреблять нельзя. Это экстренно, потом, причину запоров искать.
Этот способ тоже советовали, наша массажитска, делали, но чаще помогает в купе с чем-то еще, тем же дюфалаком. Про мыло слышала, но только не обязательно хозяйственное, а мне говорили,что и детское обычное можно. Один раз пыталась,но не получилось, оно “выпрыгивало” наружу,видимо малыш тужился сильно
А вообще пока кормите грудью следите за своим рационом, ведь потом мучается ваш малыш.
Всем удачи в решении данной не легкой проблемы!
- Наверх
#550
Малайка
Отправлено 07.02.2010, 18:40:58
Девочки, давайте по продуктам, которые слабят, еще раз. Вот что нашла.
Значит так, стоит к решению вопроса подойти комплексно и со всех сторон.
Запор бывает физиологическим так сказать, когда кал становится слишком сухим, что затрудняет его прохождение по кишечнику и спастическим – когда нарушается и ослабевает перистальтика кишечника, он вяло продвигает пищу, и запор как результат (у деток так тоже часто бывает из-за незрелости нервной системы).
1. Надо обеспечить достаточное количество жидкости (иными словами, чтоб жидкости в организме хватало почкам, и оставалось еще для адекватной работы кишечника). Это должно не идти в ущерб грудному вскармливанию, конечно же. Поэтому грудь давать по первому желанию ребенка, не придерживаться никаких режимов, потому что при склонности к запорам имет огромную ценность каждый миллилитр выпитой влаги – говорю утрируя, конечно . А вот между прикладываниями к груди в Вашем случае стоит предлагать допой (детский чаек, компотик, возможно, детский сок – тот же сливовый , завариь пару черносливен, добавить 5-6 изюмин, в стакане кипятка, настоять и предложить). В общем не так важно что ребенок будет пить, главное, увеличить количество потребляемой жидкости. Напитки предлагать, естественно, те, которые соответствуют возрасту ребеночка, соками особо не увлекаясь (я например вообще не сторонник соков как минимум месяцев до 8-9), потому что посадить поджелудочную, леча запор – это преступление.
2. Лекарство на основе лактулозы (Нормазе, Дюфалак – не суть, это одно и то же) надо пропить недельки 2-3 подряд. Достоверно знаю, что Дюфалак вполне допускается добавлять в негорячее питье (ребенок пьет что-нибудь кроме маминой груди?), неважно в какое, важно лишь выпить эту дневную дозу сразу, допускается разделение дневной дозы на 2 (утром и вечером). Пить каждый день. Действует не сразу, а только через сутки-двое. Привыкания не вызывает. В питье может и незаметить – она без привкуса, просто сладкая.
Сообщение отредактировал Малайка: 07.02.2010, 18:51:22
- Наверх
#551
Малайка
Отправлено 07.02.2010, 18:42:11
3. Неплохо бы обеспечить хорошую двигательную активность, это стимулирует работу кишечника. Если детка умеет ползать – пусть ползает побольше. Массажик животика пару раз в день делать: самый простой, если не умеешь сложный – по часовой стрелочке нежненько погладить животик, согнутые в коленках ножки поприжимать к груди, прямые “позадирать” к голове(тут главное не перестараться), когда ребеночек лежит на спинке – всё нежно, по пару минуточек, но 3-4 раза в день, чтоб стимулировать животик в течение дня. Водные процедуры хорошо расслабляют животик.
4. Прикорм: Обратить внимание на такие продукты: тыква(сейчас сезон), кабачок, печеное зеленое (по цвету) яблочко, сливовое пюре (вот тут смотри сама – может быть рановато сливу, но может как говорится пойти на УРА, просто имей в виду – реакции разные). Это продукты, богатые клетчаткой, которые можно спокойно без сомнений вводить в вашем возрасте. Клетчатка раздражает стенки кишечника, заставляет их активней сокращаться и продвигать содержимое на выход быстрее, чего тебе и надо добиться. Банан и кисломолочное пока отложить в сторону (кисломолочное, я так понимю -кефир? если да, то прийми к сведению, что кефир суточный, то есть который сделали сегодня – слабит, а уже на вторые сутки – отлично крепит , и вообще рано еще кефиры пить, тем более мамино молочко есть) , а бананы крепят(не так чтоб уж очень, но пока запор, то лучше воздержаться).
5. Про клизмы и термометр. Лучше не надо. Совсем. У деток, да и у взрослых,есть особенность: в ответ на постоянное исскуственное вызывание позывов опорожнится, аналогичный рефлекс , данный природой быстро угасает – организм “забывает” что немешало бы поднатужиться, и терпеливо ждет клизму . Клизма раз в месяц – не вредно, но постоянно – вредно, потому что вымываешь микрофлору, а она там очень нужна. Можно использовать альтернативный вариант (тоже неполезно, но пока вам просто необходимо решать проблему, то лучше уж выбрать более безопасный способ) – глицериновые свечи (детские). Сразу оговорюссь, поскольку я так поняла, мы с тобой живем в одном городе – в Кривом Роге детские глицериновые свечи почему-то большая редкость. Выход есть, покупаешь “взрослые”, треть взрослой свечки – это и есть детская (только она большая, поэтому напишу что делала я: свечку разрезаешь поперек пополам, и одну половинку сстагиваешь ножом, делая поуже, ножом скругляешь кончик, для того, чтоб не вызвать дискомфорт ребеночку при введении свечки). После того как свечку поставишь, придержи ребенку попу минут 5, через 5-15 минут ожидай “сюрпризы” . Они не всасываются в кровь , действуют местно, и единственное их противопоказание, как и у клизм – это подавлене рефлекса опорожнения при постоянном их применении. Так что “стараетесь” другими методами каждый день, если не получилось – на 3-4 сутки ставишь свечку. Иногда достаточно просто смазать ребеночку анус кремчиком детским и минуточку помассировать его пальцем легенькими щекочущими движениями .
6. Микроэлементы. Случаются запоры от недостатка микроэлементов (калия в часности). Вывод: кушай бананы сама – 2 штучки в день, попей витамины для кормящих мам – тот же Витрум (или что тебе больше нравится) – ребенок с молочком получит всё что ему будет нужно, и об этом можно будет не задумываться. Если в прикорм включишь печеное явлочко – о железе и анемии можно тоже не думать. Кстати, я думаю, что общие анализы вы все сдали, и там причины запора не обнаружили? Про дисбактериоз писать не буду, тем более Бифи-форм уже пропили, это ничего не дало, поэтому даже не заморачивайся.
7. Потратить на решение проблемы 3 недели как минимум, даже если появятся улучшения, то продолжить меры , направленые на устранение запора еще хотя бы недельку.
- Наверх
#552
Малайка
Отправлено 07.02.2010, 18:42:47
Соки
Яблочный сок – слабит
Грушевый сок – слабит
Натуральный морковный напиток – крепит
Яблочно-виноградный сок – слабит
Тыквенно-яблочный напиток – регулирует
Яблочно-шиповниковый напиток – слабит
Сливовый напиток – слабит
Персиковый напиток – слабит
Банановый напиток – регулирует
Абрикосовый напиток – регулирует
Персиково-ананасовый напиток – слабит
Мультивитаминный сок – слабит
Яблочно-морковный сок – регулирует
Сок из яблок, персиков и абрикос – слабит
Овощные пюре
морковь – крепит
морковь с картофелем – крепит
Пюре из тыквы – регулирует
Тыква с картофелем – регулирует
Цветная капуста с картофелем – регулирует
Цукини с картофелем – регулирует
Шпинат с картофелем и сливками – слабит
Фруктовые пюре
Яблоки – слабит
Груши – слабит
Груши с яблоками – слабит
Яблоки с морковью – крепит
Сливы – слабит
Тыква с яблоками – регулирует
Черника с яблоками – регулирует
Персики – слабит
Персики с бананами – регулирует
Абрикосы – отлично слабит
Абрикосы с бананами – регулирует
Бананы – крепит
Яблоки с бананами – регулирует
Лесные ягоды с яблоками – регулирует
Малина и черника с яблоками – регулирует
Шиповник с яблоками – слабит
Сообщение отредактировал Малайка: 07. 02.2010, 18:50:48
- Наверх
#553
Малайка
Отправлено 07.02.2010, 18:43:26
у нас (я про дитя) груша и бананы крепят, слива и виноград слабят из блюд: каша манная крепит, пюре картофельное тоже, компот из сухофруктов туда же
ЧерЕще 2 киви утром или вечером. Груши тоже слабят, но не все, только мягкие сорта. А тугие крепят.. И еще зависит сколько их съесть. Еще – если сырая морковь обладает послабляюшим действием, то вареная – крепит.
Отруби очень хорошо помoгают кишечнику работать. Eсли же применять отруби – можно добавлять в овсянку при варке от 1 чайной ложки до 1 столовой. Можно за 15 минут до обеда или ужина сэдать 1 ст.л. отрубей залитых на 10 минут кипятком, кефиром или йогуртом. Эффект потрясающий. Даже если в день их съедать 2-4 ст.л. то ничего плохого не будет. Эффект ведь идет не из-за того что в них что-то есть а из-за того что в них ничего нет и организм их выбрасывает и они как щетка выметают шлаки.
Тыквенные семечки (по-идее сырые, т.е. нежаренные) – народное глистогонное средство. Само-собой имеют слабительное свойство.нослив, курага, свекла, овсянка, однодневный кефир.
Свекла, кабачки – прекрасные легкие слабительные. Очень хорошо есть на завтрак овсянку. Причем не быстроварящуюся а ту что нужно хорошо поварить, т.к. ценен навар. Ну овсянку понятно почему, из-за клетчатки. Еще если сьедать ежедневно 2 яблока (шкурку не очищать) – это очень хорошее вспомогательное средство.
- Наверх
#554
Малайка
Отправлено 07. 02.2010, 18:49:33
Так теперь напишу лично свои ошибки, которые обнаружила после рытья инфо.
1. Яблоки красные могут крепить. Покупала только красные. Надо зеленые и запекать.
2. Морковь вареная, которую сын любит-крепит. Лучше сырая.
3. Каша манная и рисовая, йогурты (Растишка, например), старый кефир могут крепить. Это мне гастроэнтеролог тоже сказал. Убрала все это после ее слов.
4. Банан регулирует, но лучше не надо. Убираю.Груши тоже спорны-убираю.
5. Не давала сухофрукты-чернослив и инжир, так как вообще не ест. Теперь надо ридумать как заставить.
6. Чаще кормить свеклой и давать сливы, чего не делала.
7. Не давать мучное (макароны, хлеб, выпечку), только отруби. Уже исправилась после слов гастроэнтеролога.
8. Давать разные послабляющие соки. сын вообще их не любит. Надо исправить.
9. Овсянку давала редко. Теперь через день.
10. Давать баначное пюре (так как не сезон)-сливовое, абрикосовое, яблочное.
Так что все меню сына (то, что он любит есть) было прямой и краткой доргой к запору.
Сообщение отредактировал Малайка: 07.02.2010, 19:15:18
- Наверх
#555
Kory@
Отправлено 08.02.2010, 02:20:47
Малайка добавьте еще в список каш гречневую – она при запорах самый цвет, особенно если с тем же яблочком
- Наверх
#556
Di_Za
Отправлено 08. 02.2010, 09:18:39
Малайка добавьте еще в список каш гречневую – она при запорах самый цвет, особенно если с тем же яблочком
Малайка вы хорошо потрудились!!!
А про гречневую кашу, как слабительное, слышу впервые . Мы ее любим и время от времени едим, но я не замечала такого эффекта.
- Наверх
#557
Polia
Отправлено 08.02.2010, 15:44:33
мой закакал. наконец. приналягли на морковно яблочное пюре и тыкву. Все заправляю сливочным масло и стала давать больше пить.
- Наверх
#558
gft
Отправлено 08. 02.2010, 15:48:51
Девчонки, попробуйте свеклу. Несколько ложек сырой свеклы с майонезом-чесноком- утром еле успеваю добежать!
- Наверх
#559
Polia
Отправлено 08.02.2010, 18:03:33
жжете может рюмку водки как раз с свекле с майонезом
- Наверх
#560
Bibos’ka
Отправлено 08.02.2010, 18:31:12
что делать? у моего сына постоянные запоры,ему 2 года. все ест, двигается активно, хорошо пьет воду, но какашки раз в три дня и твердые как камень, еще и с кровью(немного). От слабительных ему плохо (аллергия)
- Наверх
Бананы при грудном вскармливании: можно или нет
Главная » Фрукты » Применение
То счастливое, блаженное время, когда уже возможно взять своего родного, пахнущего молоком, малыша на руки и не отпускать – бесценно. Каждая только что родившая женщина хочет, чтобы её новорождённому было комфортно, хорошо рядом. А это зависит от питания кормящей молодой мамы. После родов можно есть далеко не все продукты и фрукты. В этой статье мы поможем разобраться, можно ли кушать бананы при грудном вскармливании, что они принесут маме и грудничку: пользу или вред?
Содержание статьи
Можно ли бананы при грудном вскармливании
Когда за питанием нужно тщательно следить, а есть можно только самые безвредные продукты для новорождённого, организм требует вкусного и сладкого. Теряя много калорий во время лактации, аппетит у новоиспечённой кормящей мамы чаще всего большой. Обычно бананы вспоминаются в первую очередь.
Но всё же бананы при грудном вскармливании в первый месяц после родов лучше не употреблять. Вот по какой причине. Бананы на гв могут вызвать дискомфорт в животике у маленького ребёнка. К сожалению, пищеварительная система новорождённого ещё не сформирована должным образом. Сахара, крахмал, могут вызвать брожение, вздутие, колики у малыша. А вот аллергии при лактации опасаться не стоит. Это низкоаллергенный фрукт, реакция может возникнуть очень редко.
Начиная со второго месяца, а лучше с 7-8 –недельного возраста малыша, можно пробовать, есть бананы кормящей маме. Тогда пищевой тракт уже немного окрепнет, привыкнет к еде, переваривание пройдёт лучше.
Бананы польза для кормящей мамы
Кроме того, что эти фрукт сладкие и питательные, они имеют много полезных свойств:
- Быстро насыщают организм. Способны помочь восстановить силы, добавить энергии. После 2 съеденных плодов наступает полноценная двухчасовая активность. Это благодаря медленным углеводам, которые долго расщепляются, дарят чувство сытости.
- Фрукты содержат триптофан. Он способен повысить настроение, что важно для кормящей мамы, которая не хочет впасть в послеродовую депрессию.
- Полезен для пищеварительной системы, так как она начнёт лучше работать. Крахмалистая вязкая консистенция действует очень нежно на стенки кишечника и желудка.
- Бананы при кормлении грудью помогают повысить гемоглобин, который часто бывает ниже нормы.
- При большом количестве сахаров и крахмала, плоды имеют низкую калорийность: 89 калорий на 100 грамм.
- Помогает укрепить и улучшить состояние волос, ногтей, кожи. А у молодой кормящей мамы с этим часто бывают проблемы, так как большее количество витаминов получает ребёнок через грудное молоко.
- Помогает справиться со стрессом, улучшить сон, успокоить нервную систему.
- Рекордное содержание калия полезно влияет на сердечную мышцу и сосуды.
Правила употребления банана при кормлении грудью
Впервые бананы при грудном вскармливании нужно вводить с маленького кусочка в первой половине дня. Можно разделить целый плод на 3 части, есть раз в несколько часов. Добавьте сладкий фрукт в молочную кашу, сытный, полезный, вкусный завтрак вам обеспечен. Следите за реакцией ребёнка. Если малыш поджимает ножки, плачет, в животике урчание, то продолжать кушать фрукт кормящей маме не стоит. Просто желудок новорождённого ещё не готов к такой тяжёлой для него пищи, знакомство с бананом лучше отложить.
Если реакции нет, ребёнок спит и кушает хорошо, нет высыпаний, болей в животике, то кушать фрукт можно один в сутки, раз в 3 дня. Постепенно организм ребёнка привыкнет к новому продукту, 1-2 плода в рационе будет приносить радость обоим.
Чрезмерное употребление фруктов может спровоцировать аллергию даже на низкоаллергенные продукты. Поэтому всё хорошо в меру.
Если мама, будучи беременной, часто уплетала сладкие фрукты, то бананы при кормлении грудью, скорее всего, воспримутся хорошо новорождённым. А вот если наоборот, в интересном положении отказывалась от вкусного фрукта, а после родов очень захотелось, то вводить в рацион стоит с особой осторожностью, так как малышу этот фрукт будет в новинку.
Для того, чтобы избежать возможного дискомфорта в животике грудничка, бананы в первый месяц после родов кормящей женщине лучше не употреблять. Идеальным временем считается 7-8 недель, когда можно знакомить ребёнка с фруктом через мамино молоко.
Влияние бананов при кормлении грудью на пищеварение и стул
Так как молодая кормящая мама часто испытывает дискомфорт и нерегулярный стул после родов, то для неё важно знать, как бананы влияют на её организм. Они крепят или слабят?
Употребление бананов может дать разный результат. Если проблем с пищеварением и стулом нет, то плод вовсе может никак не повлиять на желудочно-кишечный тракт.
Стоит отметить, чем спелее фрукт, тем в нём больше сахаров и пектина. Спелый, даже перезревший банан способен немного крепить. Употребляя фрукты средней спелости, запоров можно не бояться, кушать плоды с удовольствием.
А вот зелёные не дозревшие бананы из-за высокого содержания крахмала могут иметь послабляющее действие.
Нужно помнить, что бананы способны вызвать брожение в животике у новорождённого, отсюда колики и газы. Если ваш малыш начал вести себя беспокойно после того, как вы ввели банан в рацион питания, то лучше отложить поедание фрукта до того, как окрепнет пищеварительная система грудничка.
Возможный вред
Несмотря на всю пользу, которую получают мамы от экзотического фрукта, помните, бананы кормящим могут принести вред, хоть и в редких случаях:
- Аллергическая реакция очень редкая, возможна на крахмал или химические вещества которыми обрабатывают плоды.
- Чтобы фрукты не испортились при длительной перевозке, снимают их с деревьев зелёными. Зачастую обрабатывают этиленом для более привлекательного вида и достижения спелости.
- Если кормящая мама хочет похудеть, то не стоит есть бананы вечером и на ночь. Сахар, который содержится в плодах, быстро усваивается и поможет набрать, а не сбросить лишний вес.
- Крепление, послабление стула, как у кормящей мамы, так и у грудничка может стать причиной дискомфорта в животе, коликов, газов и вздутия. В таком случае, не стоит полностью отказываться от сладкого фрукта. Просто нужно снизить дозировку или отложить введение фрукта в рацион до 3-4 месяца.
Если бананы никак негативно не влияют на организм малыша и кормящей мамы, то они принесут им только пользу, заряд бодрости, энергии, поднимут настроение и насытят организм нужными витаминами и минералами. Поэтому их можно и даже нужно есть в период кормления грудью.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 гениальных способов быстро созреть бананы дома
Кулинарная книга
- in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Потому что ты хочешь банановый хлеб и хочешь прямо сейчас.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получите Spoon University, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Бананы, которые вы только что купили на местном рынке, слишком зеленые для ваших предпочтений? Или вы жаждете бананового хлеба и вам нужны перезрелые бананы, чтобы приготовить ваш любимый рецепт? Вашим ночным решением для созревания бананов может быть бумажный пакет, духовка, фритюрница или даже микроволновая печь.
Возможно, вы не думали о науке со времен ваших семинаров по химии для первокурсников, но выслушайте меня. Бананы выделяют молекулу под названием этилен. Вы этого не видите, но это соединение работает над переработкой сахаров внутри фруктов, позволяя банану смягчиться и изменить цвет. Большинство из этих лайфхаков связаны с нагреванием — распространенное заблуждение о созревании бананов состоит в том, что поможет засунуть их в морозильник. Фактически, замораживание бананов останавливает процесс созревания и является хорошим способом сохранить спелые бананы.
Немного времени, тепла и консолидации — и ваши бананы скоро станут пригодными для перекуса или выпечки. Ознакомьтесь с этими шестью способами ускорить процесс созревания бананов.
1. В грозди: для созревания требуется около 24-48 часов
Эбигейл ВанБананы, которые растут вместе, созревают вместе. Если вы хотите больше спелых бананов, не отделяйте все бананы сразу. Отделите только тот, который вы хотите съесть, и оставьте остальные нетронутыми. Вы даже можете сложить бананы вашего соседа по комнате вместе со своими, используя фольгу. Больше консолидации означает больше этилена, выделяемого в одной области. Этот процесс созревания происходит медленно, но гарантирует получение самых сладких и лучших бананов. Если вы хотите ускорить процесс, продолжайте искать, но самые сладкие бананы созреют сами по себе!
2.
Поместить в теплое место: для созревания требуется около 24-48 часов Abigail WangПоложите бананы в теплые места, например, рядом с обогревателем, над холодильником или в остывающую духовку. В последнем обязательно проверяйте их часто. Вам нужно будет вытащить их, когда начнут формироваться коричневые пятна.
3. В бумажном пакете: для созревания требуется около 12-24 часов
Эбигейл ВанПоместите бананы в коричневый бумажный пакет и неплотно закройте. Этилен будет накапливаться и циркулировать внутри пакета, ускоряя процесс созревания. Проверяйте через определенные промежутки времени, чтобы вынуть их в желаемой степени зрелости. Этот лайфхак заставляет волшебство происходить практически за одну ночь.
#SpoonTip: также положите в пакет спелые фрукты, такие как яблоко или помидор. Эти другие фрукты также выделяют этилен и способствуют созреванию.
4. В духовке: около 15-30 минут для созревания
Этот метод отлично подходит для созревания бананов для рецептов, потому что тепло высвобождает сахар из фруктов. Бананы не должны быть слишком зелеными при использовании этого метода. Положите неочищенные бананы на противень и поместите в духовку, нагретую до 300ºF. Проверяйте их почаще, потому что время может варьироваться, и не волнуйтесь, если бананы немного протекут. Вы знаете, что они готовы, когда кожура становится блестящей и черной.
5. В микроволновке: 30 секунд-2 минуты для созревания
Эбигейл ВанНужен удобный для общежития трюк с созреванием бананов? Вам повезло! Возьмите вилку или острый нож и пару раз полностью проткните кожицу кожуры со всех сторон. Поместите банан в микроволновку на 30 секунд. Дайте немного остыть и проверьте, достигнута ли желаемая мягкость. Если нет, поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не будет достигнута желаемая спелость. Этот лайфхак заставляет созревание происходить очень быстро и лучше всего работает, когда вы в крайнем случае (к тому же, он не требует бумажного пакета).
6. Во фритюрнице: 8-10 минут для созревания
Как и в случае с духовкой, бананы созреют при воздействии сильной жары. К счастью, у студента колледжа (особенно в общежитии) гораздо больше шансов иметь доступ к небольшой фритюрнице, чем к целой духовке. Во-первых, застелите фритюрницу пергаментной бумагой или фольгой, на случай, если бананы лопнут, поместите их туда при температуре 300 градусов по Фаренгейту и выньте через восемь минут или до тех пор, пока бананы не станут мягкими, а кожура не потемнеет. Обязательно дайте им остыть, а затем разомните, чтобы сделать банановый хлеб!
Curious Basic Healthy Baked Banana Bread Science Vegetarian Kitchen
Как быстро созреть бананы – Лучшие способы быстро созреть бананы
Может показаться, что ожидание созревания бананов вечно, особенно если вы жаждете бананового хлеба! Но если у вас на руках зеленая гроздь, еще не все потеряно! Здесь мы покажем вам несколько простых советов и приемов, как созреть бананы, когда вы находитесь в затруднительном положении. Даже если вы не любите перекусывать бананами (Ри Драммонд определенно не фанат!), вы все равно можете использовать спелые бананы в следующий раз, когда захотите приготовить вкусные банановые маффины или полезные коктейли. Вы даже можете использовать их как вкусный способ улучшить смесь для блинов. Однако, если ваши бананы еще не созрели, нет необходимости отказываться от планов выпечки. У нас есть несколько простых способов дозревания бананов, в том числе подход с бумажным пакетом и метод микроволновой печи, которые сделают свое дело!
Но, во-первых, как определить, что банан созрел? Точно так же, как авокадо созревает с течением времени, бананы — еще один фрукт, который созревает естественным путем. Спелый банан имеет желтый цвет (с некоторыми коричневыми пятнами) и только начинает размягчаться, но еще держит форму. На этом этапе он как раз подходит для фруктового салата, потому что он не станет мягким. Чем больше коричневых пятнышек, тем спелее бананы, тем они слаще! Как только вы увидите, что ваши бананы становятся полностью коричневыми и мягкими, это означает, что они перезрели, а это именно то, что вам нужно для приготовления домашнего пирога с колибри или другой выпечки.
kaorinne//Getty Images
Чтобы ускорить этот процесс, читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как созреть бананы. И не забывайте, что созревшие бананы можно заморозить, чтобы они были готовы, когда вам захочется бананового хлеба!
Что заставляет бананы созревать?
Бананы производят натуральный растительный гормон этилен, который способствует созреванию плодов. Он работает путем преобразования крахмала в сахар, который придает бананам мягкую текстуру и сладкий вкус. Сначала они имеют ярко-зеленый цвет и со временем продолжают созревать, постепенно становясь желтыми, затем желтыми с пятнами и, наконец, коричневыми.
Как дозревать бананы для выпечки?
Когда вам захочется бананового хлеба, лучшим вариантом для созревания бананов будет духовка. Это быстро размягчит банан и поможет раскрыть естественный сладкий вкус. Их даже не нужно очищать! Конечно, если ваша духовка занята, вы также можете использовать микроволновую печь для созревания бананов. Но учтите, что, хотя этот метод поможет смягчить бананы, он не изменит вкус, поэтому не используйте для этого трюка очень зеленые бананы.
Набор противней для выпечки «Женщина-первопроходец»
Набор противней для выпечки «Женщина-первопроходец»
24 доллара в магазине Walmart
- Метод в духовке: Поместите неочищенные бананы в духовку до 0 градусов кожа становится черной, от 15 до 20 минут. Мякоть будет сладкой и мягкой, идеально подходящей для выпечки.
- Приготовление в микроволновой печи: Неочищенный банан проколоть вилкой. Поставьте в микроволновку на 30 секунд, затем проверьте, достаточно ли мягкий банан. При необходимости продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.
Как дозревать бананы для еды?
Эти советы помогут процессу:
- Держите банановую гроздь вместе: Отделение бананов от грозди останавливает процесс созревания. Сохраняя связку целой, ваши бананы быстро начнут созревать одновременно.
- Храните бананы в теплом месте: Попробуйте положить бананы рядом с обогревателем или на холодильник. Они созреют еще быстрее.
- Используйте бумажный пакет: Поместите бананы в коричневый бумажный пакет и неплотно заверните его сверху. Если у вас есть другие спелые фрукты, такие как яблоки или авокадо, положите их тоже в пакет. Газ этилен будет циркулировать и созревать ваши фрукты в течение 24-36 часов.
cegli//Getty Images
Как сохранить спелые бананы?
Если вы купили слишком много бананов и они уже начинают темнеть (это случается со всеми нами!), вы все равно можете спасти их от порчи. Во-первых, попробуйте хранить бананы в холодильнике. Даже если кожура начинает чернеть, мякоть должна оставаться мягкой и спелой до пяти дней. Если ваши бананы уже стали коричневыми, очистите их, положите в закрывающийся пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры для смузи или смешать их в кухонном комбайне с небольшим количеством молока, чтобы сделать «приятный» крем.
Можно ли использовать зеленые бананы?
Хотите верьте, хотите нет, но недозрелые зеленые бананы можно есть — они типичны для карибской кухни. Однако вы не хотите есть их сырыми; зеленые бананы твердые и крахмалистые. Лучше всего их готовить, как бананы: варить и пюрировать, жарить в чипсы или добавлять в рагу.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Как созреть бананы – Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Когда вы не можете дождаться банановых батончиков, но все ваши бананы недозрелые, что делать пекарю? Вот как созреть бананы для блинов, кексов и многого другого.
Как созревают бананы?
В идеале банан, яблоко или другой фрукт, оставленный в покое, созреет естественным образом. Когда он созревает, он выделяет этилен, натуральный растительный гормон в виде газа. Некоторые виды фруктов и овощей выделяют больше этилена, чем другие. Точно так же некоторые фрукты и овощи более чувствительны к этилену, чем другие.
Вот лишь несколько примеров продуктов, вырабатывающих этилен (в зрелом виде):
- Бананы
- Яблоки
- Черника
- Авокадо
- Сливы
- Нектарины
- Персики
- Картофель
- Груши
Вы можете использовать этот этилен в своих интересах, когда у вас есть связка зеленых бананов, которые вы надеетесь съесть как можно скорее.
Лучший способ естественного созревания бананов:
- Если вы хотите, чтобы бананы созревали медленно, поместите их в теплое место; может быть, солнечное окно или рядом с вентиляционным отверстием.
- Держите связку бананов вместе — их друзья помогут ускорить процесс.
- В зависимости от того, насколько они зеленые — и в каком диапазоне зрелости бананов вы предпочитаете — они должны созревать от 24 часов до 5 дней.
Если это недостаточно быстро, не волнуйтесь. У вас есть более быстрые варианты!
Дозревание бананов в бумажном пакете: 9 шт.0013
- Поместите незрелые бананы в бумажный пакет (коричневый бумажный пакет для обеда, продуктовый пакет и т. д.) вместе с фруктами с высоким содержанием этилена, такими как спелый банан или яблоко.
- Затем неплотно закройте бумажный пакет и дайте этиленовому газу, выделяемому фруктами, способствовать созреванию банана. Этот процесс постепенный, но определенно быстрее, чем оставить банан на открытом воздухе. Они должны быть готовы к употреблению через день или два. (Кстати, это тоже отличный способ созреть упрямому авокадо!)
Нужны они более спелые, мягкие и еще быстрее? Используйте духовку.
Как созреть бананы в духовке:
Когда вам нужны суперспелые бананы СЕЙЧАС, духовка — ваш BBF (лучший друг бананов). Ни подготовки, ничего. Вам даже не нужно их очищать.
- Сначала разогрейте духовку до 300 градусов. №
- Положите неочищенные бананы на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 15–20 минут.
- Когда они будут готовы, они станут полностью черными.
- Дайте запеченным бананам остыть, затем выньте ложкой мякоть и сделайте пюре.
Можно ли использовать микроволновую печь для созревания бананов?
Технически да, но согласно экспериментам приготовление бананов в микроволновке не улучшает вкус незрелых бананов. Кроме того, это не делает их слаще. И эта сладость именно то, что вы хотите их для!
Итак, это больше похоже на размягчение , чем на созревание .
Если вы хотите попробовать, он лучше работает с полузрелыми бананами, чем с полностью зелеными.
- Очистите бананы и положите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Готовьте в течение одного 30-секундного приращения (и, возможно, еще одного, если вы готовите несколько бананов), пока не услышите шипение бананов внутри.
Хранение спелых бананов:
Если вы исчерпали свой лимит бананов на завтрак или бананы, которые вы купили, просрочены, просто очистите их и положите в пакет для замораживания на молнии в морозильной камере на потом.
Замороженные бананы можно хранить в морозильной камере почти неограниченное время, но лучше всего от 6 до 8 месяцев. Просто пометьте свою сумку, и у вас всегда будет под рукой основной ингредиент бананового хлеба.
Когда вы будете готовы что-то приготовить, дайте замороженным бананам оттаять, прежде чем добавлять их в рецепт.
Если вы планируете приготовить смузи или мороженое с помощью блендера, добавьте замороженные кусочки банана прямо в блендер — размораживать не нужно.
Как созреть бананы
Когда вы не можете дождаться банановых батончиков, но все ваши бананы недозрелые, что делать пекарю? Вот как созреть бананы для блинов, кексов и многого другого.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 1 банан
Блюдо Десерт
Американская кухня
Калорийность 105
- Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.
Разложите неочищенные бананы на подготовленном противне. Выпекайте, пока банановая кожура не станет полностью черной, примерно 15-20 минут.
Круто. Очистите банановую мякоть от кожуры и сделайте пюре.
Калорийность: 105 ккал Углеводы: 27 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 422 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 14 г Витамин А: 76 МЕ Витамин С: 10 мг Железо: 1 мг
Рецепт пробовали? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мегган Хилл
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания.