4 б картинки: 4 б класс | Школьные украшения, Семейные дни рождения, Приглашения hello kitty
Как сделать фотографию черно-белой в Photoshop и бесплатных онлайн-редакторах
Хотите добавить немного драматизма фотографии, придать своему снимку нуарный оттенок или превратить его в кадр из фильма Хичкока? Вы точно по адресу.
В этой статье я расскажу о нескольких простых способах превращения цветной фотографии в черно-белую с помощью Фотошопа, а также дам список онлайн-сервисов, где это можно сделать в пару кликов. Поехали!
Черно-белая картинка в Photoshop: 5 простых способовФотошоп – мощный графический редактор, который предлагает множество инструментов для работы с изображениями. В Фотошопе существует масса способов перевода цветного фото в ч/б, и каждый волен пользоваться тем, что кажется удобнее. Можно просто обесцветить изображение, а можно поиграть с оттенками, добавить контраста и поупражняться со светом и тенью, чтобы фото выглядело более художественно. Если вы считаете, что это все сложно и подходит только для продвинутых пользователей, вы ошибаетесь. Даже если вы сегодня впервые открыли Фотошоп, я уверена – все обязательно получится.
Давайте откроем в Фотошопе какую-нибудь фотографию. Я решила начать путешествие в мир черно-белых картинок с фотографии девушки, которую я скачала с фотостока. Откройте папку с картинкой, которую вы хотите сделать черно-белой, и просто перетащите ее в окно графического редактора.
Начало положено. Давайте теперь подробно разберем все быстрые способы перевода картинки в ч/б.
Способ №1: Обесцвечивание фотографииЭто способ для спидраннеров или тех, кто хочет сделать черно-белую фотографию буквально за секунду. Правда, здесь не будет никаких тонких настроек, но вы можете добавить света или тени другими инструментами позднее. Итак, откройте вашу картинку в Фотошопе и нажмите сочетание Shift+Ctrl+U. Удивились?
С помощью обесцвечивания фотография, конечно, становится черно-белой, но выглядит она не слишком выразительно. Давайте научимся добавлять драматический эффект картинке другими способами.
Способ №2: Черно-белый фильтрДа, разработчики Adobe Photoshop встроили в редактор специальный инструмент, чтобы максимально упростить процесс превращения цветного в черно-белое. Перейдите в верхнем меню на вкладку «Изображение – Коррекция – Черно-белое» или просто нажмите сочетание клавиш Alt+Shift+Ctrl+B.
В появившемся меню можно изменить оттенки и выбрать параметры изображения. Попробуйте подвигать ползунки оттенков, и вы увидите, как изменяется картинка. Например, при выборе параметра «Синий фильтр» фотография становится более контрастной и выразительной. Смотрите, какие веснушки!
Способ №3: Корректирующий слойТо же самое окошко «Черно-белое» можно открыть при помощи наложения корректирующего слоя. О том, что это такое и зачем он нужен, я подробно рассказывала в этом материале. Чтобы это сделать, выберите слой с вашей фотографией на панели «Слои», а затем кликните по иконке с кругом. Здесь также выбирайте «Черно-белое».
Плюс такого способа в том, что пиксели самого изображения не изменяются – корректирующий слой накладывается поверх изображения. Если дважды кликнуть по значку с кругом рядом с корректирующим слоем, вы снова увидите окно с ползунками для изменения настроек. Чтобы убрать этот слой, просто удалите его, нажав «Delete», и тогда фото вернется к изначальному виду.
Так как с помощью корректирующего слоя мы накладываем ч/б-эффект поверх изображений, вы можете перетащить в окно Фотошопа несколько фотографий сразу и разместить их на панели «Слои». Помните: корректирующий слой должен быть cверху! Теперь вы можете поочередно отключать видимость слоев и сохранять картинки под одним фильтром.
Способ №4: Карта градиентаПри помощи инструмента «Карта градиента» можно не только сделать изображение черно-белым, но и красно-белым, фиолетово-желтым или вообще каким угодно. Давайте сосредоточимся на первом варианте и добавим атмосферы вот этой фотографии с людьми на пляже. Переходим по вкладке «Изображение – Коррекция – Карта градиента».
Появилось окошко с градиентом. Если у вас по умолчанию были выбраны черный и белый цвета, то картинка станет черно-белой. Теперь смело нажимайте ОК и сохраняйте фото. А если хотите еще поиграть или все выглядит не так, как хочется, – следуйте инструкции:
- Кликните по градиенту, чтобы открыть редактор.
- Найдите черно-белый градиент в папке «Основные».
- При необходимости поменяйте контраст, двигая точки ползунков в нижней части окна.
Если вы кликните по ползунку, а затем на квадратик «Цвет», то появится палитра. Тут можно выбрать оттенок, например темно-серый. Чтобы добавить в градиент еще один цвет, нажмите на область прямо под градиентом – так появляется новая точка цвета.
Я добавила серый цвет посередине, а белый заменила светло-серым и немного сдвинула ползунки. С помощью редактора градиентов можно добавлять и миксовать множество оттенков серого, чтобы добиться желаемого эффекта. А еще градиенты можно сохранять, а потом применять их на другие картинки с такими же настройками. Все сохраненные градиенты будут отображаться в этом же окне.
Способ №5: Микширование каналовЕще один способ сделать фото черно-белым – это микширование каналов. Звучит сложно? Но на деле все очень просто:
- Откройте фотографию.
- Перейдите во вкладку «Изображение – Коррекция – Микширование каналов».
- В окрывшемся окне нажмите галочку «Монохромный».
Теперь, изменяя положение ползунков, вы можете скорректировать соотношение каналов, контрастность, тени, света и константу картинки. Как только вам понравится сделанная работа, нажмите ОК.
Я выбрала такие настройки и сдвинула константу на 16% в черный. Так я получила фильтр, напоминающий старую фотопленку.
Комьюнити теперь в Телеграм
Подпишитесь и будьте в курсе последних IT-новостей
Подписаться
Бонус: как оставить часть черно-белого фото цветнымРассказывая о превращении цветного в черно-белое, я подумала: вдруг кому-то будет полезно узнать, как оставить часть фото в цвете. В качестве бонуса я решила показать вам один простой метод. Он потребует немножко усидчивости, но результат вам точно понравится. Чтобы процесс стал повеселее, я решила сделать картинку в духе бессмертного Sin City – это первое, что приходит мне в голову, когда я думаю о цветной детали черно-белого изображения.
Первым делом я подобрала подходящую фотографию: мне понравилась эта симпатичная женщина в красном платье. Итак, перед вами первая в мире инструкция, как сделать бабушку в стиле «Города Грехов». Смотрите:
- Открываем фотографию. Для моей идеи идеально подходит именно эта. Если у вас не показывается панель «Слои», нажмите F7.
- Создаем корректирующий черно-белый слой, как я показывала выше. Этот слой должен быть над фотографией. Двигаем ползунки, чтобы добиться нужного контраста.
- Выбираем инструмент «Кисть». Кисть должна быть непременно черного цвета: с помощью черной кисти стирается часть слой-маски, а с помощью белой – восстанавливается. Выбрать цвет вы можете на палитре в панели инструментов. Размер кисти выберите в верхней панели или просто меняйте его с помощью клавиш «[» и «]».
- Убедитесь, что вы выбрали корректирующий слой на панели слоев.
- Закрасьте кистью область, которую вы хотите оставить цветной. Аккуратно пройдитесь по контуру. Я буду закрашивать черной кистью зону с платьем.
Почти готово! Я бы хотела немного подкорректировать цвет платья. Для этого я наложу корректирующий слой «Цветовой тон/Насыщенность» и заменю малиновый оттенок на красный.
В конце я хочу добавить еще одну небольшую деталь:)
Как сделать черно-белую картинку онлайн: обзор сервисовХочется поскорее сделать черно-белую фотографию, но нет Фотошопа? Не беда. Для этого существуют специальные онлайн-редакторы, которые могут похвастаться скоростью и приличным функционалом. Давайте я покажу самые удобные и быстрые сервисы.
Adobe Photoshop ExpressЭкспресс – ключевое слово, ведь нам нужно сделать все черно-белым максимально быстро. Нажмите на кнопку «Добавить файл» и выберите изображение на компьютере. Когда картинка загрузится, кликните слева «Изменение изображения», а справа откройте вкладку «Ч/б».
Здесь на выбор предоставляется несколько стилей, и каждый из них вы можете корректировать на свой вкус.
В конце работы нажмите на кнопку «Изменение изображения», а затем скачайте полученную черно-белую фотографию. В окне скачивания картинки можно настроить размер, выбрать формат и задать имя файлу.
Ссылка: photoshop.adobe.com
CanvaЧтобы сделать фото черно-белым в Canva, нужно сначала пройти регистрацию или войти с помощью аккаунта Google, Facebook или Apple. Далее просто следуйте данным шагам:
- Нажмите на кнопку «Создать дизайн» и выберите «Редактировать фото».
- Загрузите фотографию в редактор и кликните по ней.
- Кликните «Фильтр».
- Выберите фильтр «Street» или «Greyscale».
- Скачайте изображение.
Помимо фильтров, редактор Canva предлагает ползунки яркости и контраста, которые вы можете покрутить во вкладке «Настройки». Все это можно сделать бесплатно и в пару кликов. Изображение сохраняется в исходном качестве.
Ссылка: canva.com
PixlrВ онлайн-редакторе Pixlr можно сделать черно-белую картинку за считанные секунды. Загрузите фото на сайт, нажмите на вкладку «Отрегулировать», а затем «B&W».
Во вкладке «Light» вы можете отрегулировать экспозицию, яркость, добавить тени и контраст, выделить детали изображения.
Нажмите кнопку «Сохранить», настройте размер файла и загрузите изображение на компьютер.
Готово!
Ссылка: pixlr.com
RibbetОнлайн фоторедактор Ribbet позволяет накладывать на изображения различные фильтры, делать обрезку, добавлять текст, менять цвета – одним словом, тут все под рукой.
Чтобы воспользоваться функционалом редактора, необходимо зарегистрироваться. Есть платные функции, но много инструментов доступны бесплатно, в том числе черно-белый фильтр.
Кликайте по «Upload image» или просто бросьте картинку в окошко для загрузки.
На панели слева выберите «Effects», а затем найдите фильтр «Black and white». Сохраните изменения кнопкой «Save». Ribbet несколько сжимает изображения после редактирования, поэтому будьте внимательны – качество исходной картинки снизится.
Ссылка: app.ribbet.com
FotostarsЭтот фоторедактор предлагает широкие возможности настройки цвета и десятки симпатичных фильтров для фотографий. Работать с Fotostars очень просто – загрузите фото и откройте меню фильтров. Прокрутите вниз до фильтров серии «К» и выберите, например, черно-белый вариант под номером «К01».
Нажмите галочку и при необходимости загляните в раздел коррекции. Тут вы найдете варианты добавления контрастности, яркости, можете добавить эффект дымки или даже затмения.
Нажмите на иконку «Сохранить» и скачайте готовую картинку. Надо заметить, что Fotostars не режет качество изображения, что является большим плюсом.
Ссылка: fotostars.me
ЗаключениеКак вы заметили, чтобы сделать цветное фото черно-белым, не надо быть экспертом в графических редакторах. Методы, о которых я рассказала, очень просты – все делается в несколько кликов. Сложности могут возникнуть, если вы пытаетесь создать определенную атмосферу с помощью черно-белой фотографии: здесь придется попотеть над настройками контрастности, яркости и оттенками. Современные онлайн-фоторедакторы тоже набирают мощь и позволяют быстро добиться нужного результата, а интуитивно понятный интерфейс сможет освоить даже новичок.
Как добавить несколько фото в Инстаграм – подробная инструкция
Один из популярных форматов контента в Инстаграме* – это галереи картинок в постах. Пользователи выбирают карусель по ряду причин. Например, необходимо рассказать единую визуальную историю или опубликовать серию полезных карточек. Или же не хочется утомлять подписчиков фоточками с одной и той же локации или одного мероприятия, но при этом есть потребность выложить несколько равных по крутоте. Согласитесь, иногда очень трудно выбрать? 🙂
Пример серии карточек в посте Инстаграма*: познавательные советы от журнала «Кинжал». Ссылка на постПоместить несколько фото в Инстаграм* может понадобиться и для Историй. Коллажи из фото и видео, во-первых, остаются визуальным трендом в оформлении, а во-вторых, позволяют продемонстрировать эффект «до и после», разные стороны вашего продукта. В-третьих, такие композиции позволяют бренду выделиться, детализировать элементы общей картины и показать целостность продукта, что помогает добиться определенного эффекта от ваших Историй. Коллажи из нескольких фотографий можно использовать и как подложку, например:
Бренд одежды Antipod использует серии для анонса новой коллекции Introvert в разделе Историй. Ссылка на ИсториюДавайте рассмотрим все технические возможности прикрепить несколько фото в Инстаграм* и какие есть ограничения.
Сколько фото можно выкладывать в Инстаграме*: требования и ограничения
Галерея в ленте: от 2 до 10 фотографий в посте.
В режиме «Коллаж» в Историях: от 2 до 6 фотографий.
С помощью стикера «Фото» – нет каких-то ограничений по количеству добавляемых фотографий. Но, разумеется, добавлять слишком много – значит, загромождать без того небольшое пространство Истории. Кроме того, стикер теперь позволяет добавлять и видео, а еще – выбирать форму добавленной фотографии. В 2021 году, после очередного обновления, доступно еще и 5 разных вариантов обработки картинок для Истории: квадрат, квадрат с закругленными краями, круг, звездочка, сердечко.
Выбор сетки в режиме «Коллаж» и работа со стикером «Фото» в Инстаграме* очень простыКроме того,в 2021 году в разделе Историй появился новый режим – «Фотобудка» в разделе Историй. Это еще один способ загрузить несколько фото в Инстаграм*.
Количество фото в режиме «Фотобудка» – ровно 4. Ни больше ни меньше. После съемки они сменяют друг друга в зацикленном режиме. Пользователям доступна смена эффекта перехода между этими фотографиями, на данный момент это 6 режимов: «Вспышка», «Блик света», «Кинопленка», «Кинопленка Ч/Б», «Лента фотографий», VHS.
Поскольку Истории как формат по популярности и функционалу давно опережают классическую ленту, то и возможностей для публикации серии фото у них больше и они интересней. Галерея фото в ленте практически не менялась со времени выхода, однако разработчики внесли некоторые доработки, например:
- В карусели фотографий можно изменить порядок картинок.
- Фильтр можно применить как к отдельной картинке в галерее, так и ко всей серии в целом.
- На этапе создания можно в любой момент удалить фотографию из будущей галереи.
Почему выставить несколько фото в Инстаграм* – это ок? Преимущества
А кто чаще всего нуждается в публикации сразу нескольких фотографий?
Однозначно вся розничная торговля. От косметических компаний до брендов одежды. Показать товар в разных ракурсах – бесценно.
Вся сфера онлайн-образования. Серии визуальных историй (познавательных и не очень) – хороший и визуально привлекательный тренд. Когда рассказ сопровождается иллюстрациями, получается доходчиво.
На самом деле, ниша – неважна. Важно понимать, какой контент хочет ваша аудитория и какие возможности есть у вас, чтобы его дать. Например, мы написали для вас, какие услуги можно продать в Инстаграме*.
Почему выложить много фото сразу в Инстаграм* – это ок? Потому что можно рассказать о корпоративном празднике, выложить несколько фото из семейного путешествия, провести голосование, опубликовать классный рецепт, разместить серию советов от эксперта… Или продолжить рассказ, выложив скрин текста, потому что в описании поста не уместилось целиком.
Коллаж в Инстаграм* Историях для вдохновения или сбора мнений, полезный пост от эксперта – использование нескольких фото в одной публикации всегда удобно. Ссылка на постГлавным преимуществом формата является возможность уместить одну классную, но содержательную визуально историю вашего бренда или лично вас в одну-единственную публикацию.
Еще один плюс – изложение в формате серии будет лаконичным и сжатым. Группа фотографий или набросанных от руки картинок должна быть тщательно продумана – начиная от последовательности и заканчивая содержанием. Ведь это, по сути, мини-сериал. И чтобы такой формат оценили по достоинству, придется постараться.
Кроме того, коллажи из нескольких опубликованных фотографий в Инстаграме* предполагают визуальное сочетание элементов: контраст или наоборот общая цветовая гамма – неважно. Необходимо иметь вкус или хорошего дизайнера, чтобы пользователи могли по достоинству оценить ваш креатив. Так что сложность такого формата одновременно влияет и на качество контента в социальной сети, требует больше вложений и усилий от брендов и делает нас, обывателей, чуточку счастливее. Визуальное совершенство – важная часть контента, поэтому мы, кстати, и выпустили статью для бизнеса о том, как написать ТЗ для дизайнера профиля в Инстаграме*.
Теперь к технической части – как загрузить серию фото в Инстаграм*.
Как выкладывать много фото в Инстаграм* – инструкция
Разберем все возможные способы публиковать несколько фотографий.
Через мобильное приложение на телефоне
Тут все просто, независимо от операционной системы, которую вы используете на своем смартфоне: нажимаешь плюсик, выбираешь формат – например, История. В Истории чтобы добавить несколько фото, можно либо выбрать режим «Фотобудка» или «Коллаж» и продолжить работу там (выше уже писала об особенностях). Либо опубликовать несколько фотографий в Инстаграме* с помощью стикера.
Как опубликовать несколько фотографий в режиме ИсторийЧтобы выложить несколько фото в ленте Инстаграма*, выберите в списке «Публикация», нажмите на значок двойного квадрата внизу справа, и на экране рядом с фото появятся кружочки – выберите нужные фото в правильной последовательности. Продолжите работу, выберите нужные фильтры при необходимости или добавьте еще картинок в будущую галерею. Готово, останется подписать и опубликовать.
Как добавить несколько фото в Инстаграм*Если до публикации надолго зажать палец на слайде в галерее фото, у вас появится значок корзины – можно удалить ненужный объект, просто перенеся картинку на иконку. Учтите, в галерее всего из двух снимков так сделать не получится.
В веб-версии Инстаграма* с компьютера
Ни через приложения-эмуляторы, ни в режиме разработчика не получается добавить несколько фотографий в Инстаграм* через компьютер. Специально перед написанием статьи я испробовала всевозможные способы загружать галерею с компьютера, ни один не работает. Не получается загрузить сразу несколько фото, публикуется только одна:
Горькая реальность – веб-версия Инстаграма* даже в эмуляторах и в режиме разработчиков ограничена загрузкой одного фотоС компьютера через сервис SMMplanner
Но не будем отчаиваться, все-таки есть выход – опубликовать несколько фотографий с компьютера можно с помощью сервиса отложенного постинга SMMplanner. В сервисе доступны разные варианты регулярного постинга: например, через официальный API в Инстаграме*.
Чтобы добавить несколько фото в Инстаграм*, достаточно нажать кнопку «Запланировать пост» и выбрать фото/видео для публикации. Для редактирования фотографий не нужно скачивать дополнительные приложения для постобработки, все уже есть в функционале сервиса.
Постобработка фотографий для Инстаграма* внутри сервиса отложенного постингаА если вам хочется отсрочить или запланировать выход Историй заранее и иметь возможность их отредактировать прямо с компьютера (в том числе добавить множество стикеров), то у SMMplanner есть встроенный редактор Историй с мультипостингом. Это значит, что вы можете Историю, созданную через Конструктор Историй, дублировать, открыть заново и опубликовать вновь на другой день или даже в другой аккаунт.
Когда загрузил сразу несколько фото в Инстаграм* после хорошей прогулкиРазобраться, как прикрепить несколько фото в Инстаграм*, как вы видите, может любой пользователь. Но если и после прочтения этого гайда у вас остались вопросы, жду в комментариях!
4 крутых приложения для редактирования
Your address will show here +12 34 56 78 [email protected]
Сентябрь 4, 2019 – Mimihack, Факты
Сегодня самые обычные смартфоны снимают яркие цветные изображения вполне приемлемого качества. Однако всего несколько десятилетий назад люди довольствовались черно-белыми фотографиями. Наверняка в ваших семейных альбомах найдутся подобные снимки бабушек и дедушек, достойные оказаться в красивой рамочке на полке, а не затеряться в виртуальной галерее телефона. В нашей статье мы расскажем, как сделать ч/б фото цветным с помощью специальных мобильных приложений и распечатать его.
- Сolourise
Уникальный проект на основе искусственного интеллекта от сингапурской компании GovTech, позволяющий в считанные секунды раскрасить старые фотографии. Главной «фишкой» программы является наличие нейронной сети, пытающейся предсказать значения цветов для пикселей на основе особенностей снимка. Для обучения искусственного интеллекта специалисты использовали набор из 500 тысяч старинных фото, а также задействовали библиотеку изображений Google.
С помощью сервиса Сolourise вы легко раскрасите ч/б фото. Однако стоит отметить, что приложение хорошо работает только с хорошо распознаваемыми элементами снимка. Если оно не распознает деталь, то может получиться довольно забавный цветовой эффект, зачастую неестественный.
Пользоваться программой очень просто. Все, что от вас потребуется, — загрузить бесцветное фото в специальный сервис на официальном сайте, дождаться завершения обработки и скачать готовый результат. Сolourise — идеальное решение для тех, кто хочет из черно-белого фото сделать цветное быстро, просто и бесплатно.
- Algorithmia
Algorithmia — это популярный сервис, который использует при обработке технологии «глубинного обучения». В основе программы, так же как и в Сolourise, лежит искусственный интеллект. Для обучения цветоопределению приложение проанализировало свыше миллиона изображений.
Использование сервиса максимально просто и понятно. Чтобы сделать черно-белое фото цветным, достаточно вставить URL снимка в строку поиска и нажать «Colorize It». После обработки на странице вы увидите два варианта изображения: бесцветный и в цвете.
- Paintschainer
Приложение Paintschainer незаменимо для раскрашивания готовых эскизов. Если вы любите рисовать, создавать собственные комиксы — данный сервис именно то, что вам нужно. Программа, в основе которой гибкая нейронная сеть, подбирает максимально подходящие оттенки. Если вас не устраивает автоматический подбор, вы можете самостоятельно показать приложению, какие цвета лучше использовать.
Как раскрасить ч/б фото с помощью Paintschainer? Загрузите в сервис свой эскиз, и приложение переведет его в цвет. В вашем распоряжении три варианта автоматического окрашивания и панель с инструментами для ручной настройки.
- Snapseed
Всем известный сервис поможет вам не только полностью раскрасить снимок, но и сделать ч/б фото с цветными элементами. Чтобы получить черно-белый фон на фото, выполните несколько простых шагов:
- Выберите фото на телефоне, зайдите в Инструменты, найдите подходящий ч/б фильтр и примените;
- Далее следует нажать в верхнем углу на значок со слоями и выбрать Посмотреть изменения — ч/б — Изменить;
- Для обесцвечивания фото выберите значок, где внутри квадрата находится кружок;
- Остается только выделить объект, который вы хотите сделать цветным.
Преимущество Snapseed заключается не только в том, что программа может сделать черно-белый фон на фото, но и в том, что пользоваться сервисом невероятно просто, а работа с ним абсолютно бесплатна.
Все 4 приложения позволяют из серых и скучных фотографий сделать яркие красочные изображения, которые просто обязаны быть распечатаны. Пусть оригинальные снимки станут настоящим украшением стен, книжного шкафа или даже холодильника. В этом вам поможет приложение для печати фотографий Mimigram. Здесь вы в считанные минуты можете заказать стильные магнитики с фотографиями, качественные фотографии в рамках или собрать из снимков Арт-холст. Программа Mimigram доступна для скачивания в App Store или Google Play.
Узнайте еще больше об обработке изображений в нашем блоге. Здесь вы найдете море идей по съемке и редактированию снимков, а также созданию крутых подарков из фотографий.
Поделиться:
Подпишитесь на рассылку новостей
Для отмены подписки требуется всего лишь один клик.
Вам также могут понравиться
Наши продукты
Цены на услуги печати в Копировальных центрах “КопиМакс”
Копирование документов и печать форматов А4, А3
Черно-белое копирование и печать А4, А3 | ||||
---|---|---|---|---|
А4 | количество | А3 | ||
односторонняя | двусторонняя | односторонняя | двусторонняя | |
18,00 | 25,00 | 1-9 | 28,00 | 38,00 |
15,00 | 22,00 | 10-49 | 24,00 | 36,00 |
12,00 | 18,00 | 50-99 | 18,00 | 28,00 |
8,00 | 14,00 | 100-499 | 14,00 | 24,00 |
6,00 | 10,00 | 500-999 | 12,00 | 19,00 |
5,00 | 8,00 | 1000-4999 | звоните | звоните |
25,00 | 50,00 | нестандартные оригиналы* | 36,00 | 72,00 |
Масштабирование (за операцию) | 20,00 |
Вывод на печать | 10,00 (файлы MS Office, Adobe Acrobat) |
Вывод на печать | 20,00 (файлы Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, CorelDraw, Компас) |
Вывод на печать | 40,00 (файлы AutoCAD, Visio) |
* – Книги, ветхие оригиналы и т. д. |
Ч/б копирование А4-А3 (самообслуживание) | |||
---|---|---|---|
А4 | цветность | А3 | |
одностор. | одностор. | ||
12,00 | черно-белое | 24,00 | |
12,00 | цветное | 24,00 |
Цветное копирование и печать А4, А3 | |||
---|---|---|---|
А4 | количество | А3 | |
одностор. | одностор. | ||
40,00 | 1-19 | 80,00 | |
35,00 | 20-49 | 70,00 | |
28,00 | 50-99 | 56,00 | |
звоните | 100 + | звоните |
Вывод на печать | 10,00*; 20,00**; 40,00*** |
Двустороннее цветное копирование и печать | коэффициент 2 |
* – файлы MS Office, Adobe Acrobat;
** – файлы Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, CorelDraw, Компас.
*** – файлы AutoCAD, Visio.
Копирование и печать документов больших форматов
Черно-белое копирование и печать чертежей (линейных изображений без заливки) | ||||
---|---|---|---|---|
бумага 80 гр/м² | формат | калька 90 гр/м² | ||
пог. см. | за формат | пог. см. | за формат | |
1,25 | 150,00 | А0 | 5,00 | 600,00 |
1,25 | 75,00 | А1 | —– | 300,00 |
1,25 | 52,20 | А2 | —– | 210,00 |
1,25 | 37,50 | А3 | —– | 150,00 |
Черно-белое копирование и печать чертежей с заливкой более 10% (за пог. см.) | 4,50 |
Масштабирование (за операцию) | 50,00 |
Вывод на печать | 10,00*; 20,00**; 40,00*** |
* – файлы MS Office, Adobe Acrobat
** – файлы Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, CorelDraw, Компас
*** – файлы AutoCAD, Visio
Цветное копирование и печать чертежей (заливка до 10%) | ||
---|---|---|
печать | формат | копирование* |
300,00 | А0 | 450,00 |
150,00 | А1 | 250,00 |
105,00 | А2 | 205,00 |
2,50 | пог. см. | — |
* – цена за первую копию, вторая и последующая копии считаются по цене печати.
Специальное предложение для проектных организаций
Цветное копирование и печать б/ф (заливка более 10%) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
тип бумаги | формат | тип бумаги | ||||||
обычная | матовая | глянцевая | самоклеющ. | |||||
печать | копия | печать | копия | печать | копия | печать | копия | |
1200,00 | 1350,00 | 1200,00 | 1350,00 | А0 | 1800,00 | 1950,00 | 1800,00 | 1950,00 |
600,00 | 700,00 | 600,00 | 700,00 | А1 | 900,00 | 1000,00 | 900,00 | 1000,00 |
420,00 | 520,00 | 420,00 | 520,00 | А2 | 630,00 | 730,00 | 630,00 | 730,00 |
10,00 | — | 10,00 | — | пог. см. | 15,00 | — | 15,00 | — |
Точными являются цены за погонные см., конечная стоимость отпечатка определяется путем перемножения цены за погонный см. на длину отпечатка.
Печать листовок и флаеров
Печать листовок и флаеров на глянцевой бумаге 135г., цена в рублях | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Формат | А6 | А5 | А4 | |||
Тираж | 4+0 | 4+4 | 4+0 | 4+4 | 4+0 | 4+4 |
100 | – | – | 1025 | 1425 | 2050 | 2850 |
200 | 1025 | 1425 | 1640 | 2280 | 3280 | 4560 |
300 | – | – | 2152,50 | 2992,50 | 4305 | 5985 |
400 | 1640 | 2280 | 2870 | 3990 | 6020 | 7980 |
500 | – | – | 3587,50 | 4987,50 | 7175 | 9975 |
Печать визиток
Печать визиток (матовая бумага плотностью 300г/м. кв.) | |||||
---|---|---|---|---|---|
Тираж | 10 | 100 | 200 | 300 | 400 |
Визитки односторонние (4+0) | 100,00 | 500,00 | 900,00 | 1200,00 | 1400,00 |
Визитки двусторонние (4+4) | 100,00 | 800,00 | 1400,00 | 1950,00 | 2400,00 |
Печать фотографий
Вид бумаги/размер фото | 10 на 15 см | 15 на 20 см |
---|---|---|
глянцевая | 30,00 | 40,00 |
матовая | 30,00 | 40,00 |
“люстер” | 35,00 | 45,00 |
Обработка документов на ПК (PC)
Сканирование документов форматов А4-А3 | |||||
---|---|---|---|---|---|
формат | А4 | А3 | |||
Автоматическое черно-белое и цветное сканирование | 20,00 | 20,00 | |||
Ручное черно- белое и цветное сканирование | 30,00 | 30,00 |
Сканирование документов форматов А2-А0 | |||||
---|---|---|---|---|---|
формат | А0 | А1 | А2 | ||
черно-белое сканирование | 100,00 | 50,00 | 50,00 | ||
цветное сканирование | 150,00 | 100,00 | 100,00 |
Подготовка файла к печати (за 10 мин. ) | 350,00 |
Распознавание текста (за страницу А4) | 20,00 |
Запись на CD компании | 125,00 |
Запись на CD-R/RW, DVD-R/RW клиента | 0,00 |
Переплет и ламинирование
Переплет спиралью и metalbind | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
количество листов | до 45 | до 65 | до 90 | до 120 | до 145 | до 180 | до 220 | до 260 | до 300 |
пластиковая спираль** | 60,00 | 60,00 | 60,00 | 70,00 | 70,00 | 70,00 | 70,00 | 80,00 | 80,00 |
металлическая спираль** | 60,00 | 70,00 | 80,00 | — | — | — | — | — | — |
жесткий переплет с металлическим зажимным корешком METALBIND | 700,00 | 700,00 | 700,00 | 700,00 | 700,00 | 700,00 | 700,00 | 700,00 | 700,00 |
** Стоимость переплета спиралью указана без учета стоимости обложек и перфорирования.
Обложки | |||
---|---|---|---|
формат | А3 | А4 | |
прозрачная обложка | 60,00 | 50,00 | |
обложка «кожа» (картон) | 60,00 | 50,00 |
Ламинирование | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Формат, цена | А1 | А2 | А3 | А4 | А5 | <А5 | |||
глянцевое | 1800 | 1260 | 200,00 | 150,00 | 100,00 | 100,00 | |||
матовое | 1800 | 1260 | 200,00 | 150,00 | 100,00 | 100,00 | |||
самоклеющееся | — | — | 250,00 | 200,00 | — | — |
* цены приведены в рублях, с учетом НДС
КБС (клеевое бесшвейное скрепление) | |||
---|---|---|---|
до 50 листов | 350,00 | ||
до 100 листов | 350,00 | ||
более 100 листов | 350,00 |
Дополнительные расходные материалы и услуги
Бумага, калька, наклейки, пленка | |||
---|---|---|---|
расходные материалы \ формат | А3 | А4 | |
цветная бумага 80гр/м² | — | 5,00 | |
белая / цветная бумага 160 гр/м² | — | 10/13 | |
белая бумага 200 гр/м² | 26,00 | 13,00 | |
белая бумага 250 гр/м² | 32,00 | 16,00 | |
бумага глянцевая 135-170 гр/м2 | 20,00 | 10,00 | |
бумага глянцевая 200-250 гр/м2 | 32,00 | 16,00 | |
калька 90 гр/м² | 60,00 | 30,00 | |
пленка прозрачная | — | 150,00 | |
бумага самоклеящаяся | — | 38,00 | |
дизайнерская бумага 100-120 гр/м2 | 60,00 | 30,00 | |
дизайнерская бумага 250-300 гр/м2 | 120,00 | 60,00 |
Другие материалы | |||
---|---|---|---|
формат | А3 | А4 | |
файл прозрачный | 13,00 | 6,00 | |
пакет PVC | 13,00 | ||
USB-flash | 600,00 | ||
CD | 125,00 | ||
конверт А4 | — | 13,00 |
Дополнительные услуги | ||
---|---|---|
складка (за операцию) | 1,50 | |
складка чертежей А2-А0 под формат А4 (за лист), простая/под переплёт | 15,00 / 20,00 | |
складка чертежей А2-А0 под формат а3 (за лист) | 25,00 | |
складка чертежей заказчика (за лист) | 30,00 | |
перфорирование для переплета спиралью (за лист) | 0,50 | |
перфорирование дыроколом (за 2 отв. на листе) | 1,00 | |
резка (за операцию) | 1,00 | |
скрепление степлером (за скобу, ручное/автоматическое) | 5,00/2,00 | |
накатка на пенокартон 5 мм A0+/A0/A1/A2 (печать входит в стоимость) | 4400,00 / 4000,00 / 2100,00 / 1170,00 | |
печать на холсте A0/A1/A2/A3 | 4550,00 / 2410,00 / 1820,00 / 1400,00 | |
изготовление подрамника (за погонный см.) | 5,00 | |
открытка поздравительная авторская (автор – О. Ионаитис) | 50,00 | |
прозрачные обложки для книг CoLibri (мини/стандарт) | 100,00 | |
квартальный календарь на 3-х пружинах | – |
Форматы документов
Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик услуг, возможности их оказания и их стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ
17 Кодекс США § 110 – Ограничения исключительных прав: исключение определенных исполнений и показов | Кодекс США | Закон США
отчет о доме №. 94–1476
Пункты (1)–(4) раздела 110 касаются спектаклей и выставок, которые в настоящее время обычно освобождаются от ответственности в соответствии с ограничением «для получения прибыли» или другими положениями закона об авторском праве, и которые конкретно освобождаются от ответственности за авторское право в соответствии с этим законодательством. Пункты (1) и (2) между ними предназначены для охвата всех различных методов, с помощью которых выполняются представления или показы в ходе систематического обучения.
Очное обучение. Пункт (1) раздела 110, как правило, предназначен для установления условий, при которых исполнения или показы в ходе учебной деятельности, отличной от образовательного вещания, освобождаются от авторского права. Пункт распространяется на все виды произведений, защищенных авторским правом, и исключает их исполнение или демонстрацию «преподавателями или учениками в ходе очной преподавательской деятельности некоммерческого образовательного учреждения», когда деятельность происходит «в классе или аналогичном месте». посвященный обучению».
Представляется, что нет необходимости в установленном законом определении «очной» преподавательской деятельности для уточнения сферы применения данного положения. «Очные обучающие мероприятия» в соответствии с пунктом (1) охватывают учебные представления и демонстрации, которые не «передаются». Концепция не требует, чтобы учитель и ученики могли видеть друг друга, хотя и требует их одновременного присутствия в одном и том же общем месте. Использование фразы «в ходе очного обучения» предназначено для исключения радиовещания или других передач извне в классы, будь то радио или телевидение, а также открытая или закрытая цепь. Однако, пока инструктор и ученики находятся в одном здании или на общей территории, исключение будет распространяться на использование устройств для усиления или воспроизведения звука и для проецирования визуальных изображений. «Педагогическая деятельность», охватываемая пунктом, включает систематическое обучение очень широкому кругу предметов, но не включает выступления или представления, независимо от их культурной ценности или интеллектуальной привлекательности, которые проводятся для отдыха или развлечения какой-либо части их занятий. аудитория.
Затронутые произведения. Поскольку нет ограничений на типы произведений, на которые распространяется освобождение, учителя или учащиеся могут свободно исполнять или демонстрировать что угодно в классе, если соблюдены другие условия пункта. Они могли читать вслух текстовый материал, защищенный авторским правом, разыгрывать спектакль, играть или петь музыкальное произведение, демонстрировать кинофильм или диафильм, а также отображать текст или графические материалы перед классом с помощью проектора. Однако ничто в этом положении не предназначено для наказания за несанкционированное воспроизведение копий или фонограмм с целью исполнения или демонстрации в классе, и пункт содержит специальное исключение, касающееся воспроизведения незаконно изготовленных копий кинофильмов и других аудиовизуальных произведений, обсуждаются ниже.
Инструкторы или ученики. — Чтобы соответствовать пункту (1), выступление или показ должны быть организованы «инструкторами или учениками», что исключает выступления актеров, певцов или инструменталистов, приглашенных извне для постановки программы. . Однако термин «инструкторы» будет достаточно широким, чтобы включать приглашенных лекторов, если их учебная деятельность по-прежнему ограничивается классными ситуациями. Как правило, термин «ученики» относится к зачисленным членам класса.
Некоммерческое образовательное учреждение. — Пункт (1) разъясняет, что он применяется только к учебной деятельности «некоммерческого образовательного учреждения», таким образом исключая из исключения выступления или показы в коммерческих учреждениях, таких как танцевальные студии и языковые школы.
Классная комната или аналогичное место. — Учебная деятельность, на которую распространяется действие пункта, должна осуществляться «в классной комнате или аналогичном месте, предназначенном для обучения». Например, выступления в зрительном зале или на стадионе во время школьного собрания, выпускной церемонии, классной игры или спортивного мероприятия, где аудитория не ограничивается членами определенного класса, не подпадают под действие пункта (1), хотя в некоторых случаях они могут быть исключены в соответствии с пунктом (4) раздела 110. «Аналогичное место», упомянутое в пункте (1), является местом, «предназначенным для обучения» так же, как классная комната; общие примеры включают студию, мастерскую, спортзал, тренировочное поле, библиотеку, сцену аудитории или саму аудиторию, если она фактически используется в качестве классной комнаты для систематической учебной деятельности.
Кинофильмы и другие аудиовизуальные произведения. — Последнее положение пункта (1) касается особой проблемы исполнения незаконно изготовленных копий кинофильмов и других аудиовизуальных произведений. Исключение теряется, если копия, используемая для представления в классе, была «незаконно изготовлена под этим названием», и лицо, ответственное за представление, знало или имело основания подозревать это. Это специальное исключение из исключения не будет применяться к исполнениям с копий, изготовленных на законных основаниях, даже если копии были приобретены у кого-то, кто их украл или переделал, или если исполнения были в нарушение соглашения. Однако, несмотря на то, что в таких случаях исполнение освобождается от ответственности в соответствии с разделом 110(1), у владельца авторских прав может быть основание для иска против неавторизованного дистрибьютора в соответствии с разделом 106(3) или против лица, ответственного за исполнение, за нарушение договор.
Проекционные устройства. До тех пор, пока нет передачи за пределы места, где находится копия, как раздел 109(b), так и раздел 110(1) разрешают демонстрацию произведения в классе с помощью любого типа проекционного устройства. или процесс.
Обучающее вещание. Затронутые произведения. — Исключение для учебной трансляции, предусмотренное разделом 110(2), будет применяться только к «исполнению недраматического литературного или музыкального произведения или показу произведения». Таким образом, для показа по образовательному телевидению или радио драматического произведения, музыкально-драматического произведения, такого как опера или музыкальная комедия, или кинофильма потребуется разрешение владельца авторских прав. Поскольку, как уже пояснялось, аудиовизуальные произведения, такие как диафильмы, приравниваются к кинофильмам, их последовательный показ будет рассматриваться как исполнение, а не демонстрация, и не подпадает под действие статьи 110(2). Этот пункт никоим образом не предназначен для ограничения исключительного права владельца авторских прав на инсценировку, адаптацию или другие производные произведения в соответствии с разделом 106(2). Так, например, исполнитель может читать вслух недраматическое литературное произведение в соответствии со статьей 110(2), но для его исполнения в драматической форме ему потребуется разрешение владельца авторских прав.
Систематическая деятельность по обучению.— Согласно разделу 110(2) передача должна соответствовать трем указанным условиям, чтобы быть освобожденной от ответственности за авторские права. Первое из них, как предусмотрено подпунктом (А), заключается в том, что представление или демонстрация должны быть «регулярной частью систематической учебной деятельности государственного органа или некоммерческого образовательного учреждения». Понятие «систематическая учебная деятельность» задумано как общий эквивалент «учебных программ», но оно может быть шире в случае учреждения, использующего систематические методы обучения, не связанные с конкретной курсовой работой. Передача будет регулярной частью этих мероприятий, если она соответствует образцу обучения, установленному правительственным органом или учреждением. Использование коммерческих средств, таких как кабельное телевидение, для передачи исполнения или показа не повлияет на исключение, если фактическое исполнение или показ предназначались для некоммерческих целей.
Содержание передачи. — Подпункт (B) требует, чтобы исполнение или демонстрация были непосредственно связаны и оказывали материальную помощь учебному содержанию передачи.
Предполагаемые получатели. Подпункт (C) требует, чтобы передача осуществлялась в первую очередь для:
(i) приема в классных комнатах или аналогичных местах, обычно предназначенных для обучения, или
(ii) приема лицами, которым адресована передача потому что их инвалидность или другие особые обстоятельства не позволяют им посещать классы или подобные места, обычно предназначенные для обучения, или
(iii) Прием должностными лицами или служащими государственных органов в рамках их официальных обязанностей или работы.
Во всех трех случаях передача инструкций должна осуществляться только «в первую очередь», а не «исключительно» указанным получателям, чтобы быть освобожденными. Таким образом, передача по-прежнему может быть освобождена от уплаты налога, даже если она может приниматься широкой публикой. И наоборот, передача не будет считаться сделанной «в первую очередь» для одной из требуемых групп получателей, если основной целью передачи является прием широкой публикой, даже если она оформлена в форме обучения и также получена в классы. Факторы, которые следует учитывать при определении «основной» цели программы, включают ее предмет, содержание и время ее трансляции.
Параграф (i) подпункта (C) обычно распространяется на то, что известно как «внутришкольное» вещание, как открытое, так и закрытое. Ссылка на «классы или подобные места» здесь имеет то же значение, что и фраза, используемая в разделе 110(1). Исключение в пункте (ii) предназначено для исключения передач, обеспечивающих систематическое обучение лиц, которые не могут быть доступны в классах из-за «их инвалидности или других особых обстоятельств». Соответственно, исключение ограничивается учебным вещанием, которое является дополнением к фактической работе в классах некоммерческих школ или в первую очередь предназначено для людей, которых нельзя собрать вместе в классах, таких как дети дошкольного возраста, уволенные рабочие, неграмотные и затворники.
Был некоторый вопрос относительно того, предназначен ли язык в этом разделе счета, чтобы включать обучающие кредитные курсы телевизионного колледжа. Эти телекурсы предназначены для студентов и аспирантов, серьезно стремящихся к получению высшего образования, которые не могут посещать дневные занятия из-за дневной работы, удаленности от кампуса или по какой-либо другой причине. Поскольку эти передачи предназначены для регулярно зачисленных студентов и проводятся признанными высшими учебными заведениями, комитет считает, что они явно соответствуют формулировкам раздела 110(2)(C)(ii). Подобно вечерним школам и заочным курсам до них, эти телекурсы быстро становятся ценным дополнением к обычной учебной программе колледжа.
Третье исключение в подпункте (C) предназначено для разрешения использования материалов, защищенных авторским правом, в соответствии с другими условиями раздела 110(2) в ходе передач с инструкциями для государственных служащих, которые проходят обучение «как часть своих официальных обязанностей или занятости».
Религиозные службы. Исключение в пункте (3) статьи 110 распространяется на исполнение недраматического литературного или музыкального произведения, а также исполнение «драматическо-музыкального произведения религиозного характера»; кроме того, он распространяется на показ произведений всех видов. Исключение применяется, если исполнение или демонстрация происходят «во время богослужений в месте отправления культа или другом религиозном собрании». Сфера действия пункта не распространяется на последовательный показ кинофильмов и других аудиовизуальных произведений.
Исключение, которое в некоторой степени имеет аналог в статьях 1 и 104 настоящего закона [статьи 1 и 104 прежнего раздела 17], распространяется на драматические музыкальные произведения «религиозного характера». Цель здесь состоит в том, чтобы исключить определенные исполнения духовной музыки, которые могут рассматриваться как «драматические» по своему характеру, такие как оратории, кантаты, музыкальные постановки мессы, хоровые службы и тому подобное. Исключение не распространяется на исполнение светских опер, музыкальных спектаклей, кинофильмов и т. п., даже если они имеют основную религиозную или философскую тему и происходят «в ходе [религиозных] служб».
Чтобы быть освобожденным в соответствии с разделом 110(3), представление или демонстрация должны происходить «в ходе богослужений», таким образом исключая деятельность в месте отправления культа, которая проводится в социальных, образовательных, благотворительных или развлекательных целях. Некоторые действия такого рода могут быть охвачены исключением в разделе 110(4), обсуждаемом далее. Поскольку представление или демонстрация также должны иметь место «в месте отправления культа или другого религиозного собрания», исключение не будет распространяться на религиозные передачи или другие передачи для широкой публики, даже если передачи были отправлены из места отправления культа. С другой стороны, если службы проводятся перед религиозным собранием, исключение будет применяться, если они проводятся в таких местах, как аудитории, театры под открытым небом и т.п.
Некоторые другие некоммерческие выступления. В дополнение к исключениям в отношении образования и религии, предусмотренным пунктами (1)–(3) раздела 110, пункт (4) содержит общее исключение из исключительного права на публичное исполнение, которое будет охватывать некоторые, хотя и не все, основанием для настоящего ограничения «для получения прибыли».
Сфера действия исключения. — Исключение в пункте (4) применяется к тем же общим видам деятельности и предмету, что и те, на которые сегодня распространяется ограничение «для получения прибыли»: публичное исполнение недраматических литературных и музыкальных произведений. Однако это исключение будет ограничено публичными исполнениями, проводимыми непосредственно в присутствии публики, будь то с помощью живых исполнителей, воспроизведения фонограмм или работы приемного устройства, и не будет включать «передачу публике». В отличие от пунктов (1)–(3) и (5) статьи 110, но, как и в пунктах (6)–(8), пункт (4) применяется только к правам на исполнение в определенных произведениях и не влияет на исключительное право на выставлять произведение на всеобщее обозрение.
Отсутствие мотива получения прибыли. В дополнение к другим условиям, указанным в пункте, исполнение должно осуществляться «без какой-либо цели получения прямой или косвенной коммерческой выгоды». Это положение прямо принимает принцип, установленный судебными решениями, истолковывающими ограничение «для получения прибыли»: публичные исполнения, данные или спонсируемые в связи с любыми коммерческими или коммерческими предприятиями, подчиняются исключительным правам владельца авторских прав, даже если публика не взимается плата за просмотр или прослушивание спектакля.
Отсутствие платы за исполнение. Важным условием для этого освобождения является то, что исполнение должно быть предоставлено «без выплаты каких-либо гонораров или иной компенсации за исполнение любому из его исполнителей, промоутеров или организаторов». Основной целью этого требования является предотвращение бесплатного использования материалов, защищенных авторским правом, под видом благотворительности, когда гонорары или проценты выплачиваются исполнителям, промоутерам, продюсерам и т.п. Однако освобождение не будет утрачено, если исполнителям, режиссерам или продюсерам спектакля вместо оплаты непосредственно «за спектакль» будет выплачиваться заработная плата за обязанности, связанные с спектаклем. Примерами являются выступления школьного оркестра под управлением учителя музыки, который получает годовой оклад, или служебного оркестра, участники и дирижеры которого выполняют свои обязанности и получают военное жалованье. Комитет считает, что действия такого рода должны быть освобождены от налогов, при условии соблюдения других условий в пункте (4), и не принял предложение о добавлении слова «зарплата» к фразе, относящейся к «выплате любого вознаграждения или вознаграждения». другая компенсация».
Вступительный сбор. — Если предположить, что представление не связано с получением прибыли и никто, ответственный за него, не получает вознаграждения, оно все равно должно соответствовать одному из двух альтернативных условий, чтобы быть освобожденным. Как указано в подпунктах (A) и (B) раздела 110(4), этими условиями являются: (1) отсутствие прямой или косвенной платы за прием или (2) чистая выручка «используется исключительно для образовательных, религиозных или благотворительных целях, а не для личной финансовой выгоды».
В соответствии со вторым из этих условий исполнение, отвечающее другим условиям пункта (4), освобождается от налогов, даже если взимается вступительный взнос, при условии, что любые суммы, оставшиеся «после вычета разумных затрат на постановку исполнения», используются исключительно для bona fide в образовательных, религиозных или благотворительных целях. В случаях, возникающих в соответствии с этим вторым условием и как предусмотрено в подпункте (B), когда входная плата взимается, владельцу авторских прав предоставляется возможность решить, следует ли и при каких условиях выполнять произведение, защищенное авторским правом; в противном случае владельцы могут быть вынуждены делать недобровольные пожертвования на деятельность по сбору средств на цели, против которых они выступают. Таким образом, подпункт позволит владельцам авторских прав предотвращать публичное исполнение своих произведений в соответствии с разделом 110 (4) (B), направив уведомление о возражении с указанием причин не менее чем за семь дней.
Простой прием на публике. В отличие от первых четырех пунктов раздела 110, пункт (5) ни в коей мере не является аналогом ограничения «для получения прибыли» настоящего закона. Он применяется к исполнению и показу всех видов произведений, и его цель состоит в том, чтобы освободить от ответственности за нарушение авторских прав любого, кто просто включает в общественном месте обычное радио- или телевизионное приемное устройство, обычно продаваемое представителям общественности за плату. частное использование.
Основное обоснование этого пункта состоит в том, что вторичное использование передачи путем включения обычного приемника в общественных местах является настолько маловероятным и минимальным, что не следует налагать дополнительную ответственность. В подавляющем большинстве этих случаев роялти сегодня не взимаются, и исключение должно быть прямо указано в законе. Этот пункт не имеет ничего общего с системами кабельного телевидения, и в исключениях будет отказано в любом случае, когда с аудитории взимается плата непосредственно за просмотр или прослушивание передачи.
Что касается раздела 110(5), замена конференции соответствует формулировкам законопроекта Сената. Намерение участников конференции состоит в том, чтобы небольшое коммерческое учреждение, подобное участвующему в деле Twentieth Century Music Corp. против Эйкена, 422 U.S. 151 (1975), [95 S.Ct. 2040, 45 L.Ed.2d 84], который просто дополняет ресивер домашнего типа и не имеет достаточных размеров, чтобы с практической точки зрения оправдать подписку на коммерческую услугу фоновой музыки, будет исключен. Однако, если сообщение для всеобщего сведения осуществлялось с помощью чего-либо, отличного от принимающего устройства домашнего типа, или если учреждение фактически осуществляет дальнейшую передачу для населения, исключение не будет применяться.
17 июня 1975 года Верховный суд вынес решение по делу Twentieth Century Music Corp. против Айкена, 95 S.Ct. 2040 [422 U.S. 151, 45 L.Ed.2d 84], что подняло фундаментальные вопросы о правильном толковании раздела 110(5). У подсудимого, владельца и оператора ресторана быстрого обслуживания в центре Питтсбурга, было «радио с выходами на четыре динамика на потолке», которое он, по-видимому, включал и оставлял включенным в течение всего рабочего дня. Из-за отсутствия какой-либо исполнительской лицензии на него подали в суд за нарушение авторских прав два члена ASCAP. Он проиграл в Окружном суде, выиграл отмену в Третьем окружном апелляционном суде и, наконец, выиграл с перевесом 7–2 в Верховном суде.
Решение Айкена полностью основано на двух решениях Верховного суда, касающихся кабельного телевидения. В деле Fortnightly Corp. против United Artists, 392 U.S. 390 [88 S.Ct. 2084, 20 L.Ed.2d 1176, в повторном слушании отказано 89 S.Ct. 65, 393 U.S. 902, 21 L. Ed.2d 190] и снова в деле Teleprompter Corp. против CBS, 415 U.S. 394 [94 S.Ct. 1129, 39 L.Ed.2d 415], Верховный суд постановил, что оператор кабельного телевидения не «выполнял обязанности» по смыслу закона 1909 года, когда он перехватывал вещательные сигналы из эфира и ретранслировал их абонентам по кабелю. Решение Айкена расширяет эту интерпретацию сферы действия 1909 закона о праве на «публичное исполнение с целью получения прибыли» в ситуации, выходящей за рамки контекста кабельного телевидения, и без прямой отмены решения по делу Buck v. Jewell-LaSalle Realty Co., 283 U.S. 191 (1931) [51 S.Ct. 410, 75 Л. Ред. 971], фактически лишает его большого значения в соответствии с настоящим законом. Более сорока лет считалось, что правило Джуэлла-ЛаСалле требует от коммерческого учреждения получения лицензии на авторское право, прежде чем оно сможет на законных основаниях принимать какие-либо передачи из эфира и ретранслировать их своим гостям и покровителям. Согласно новой интерпретации решения Айкена, правило Джуэлла-ЛаСалле применяется только в том случае, если ретранслируемая трансляция сама по себе не была лицензирована.
Большинство членов Верховного суда по делу Айкена основывали свое решение на узком толковании слова «выполнять» в статуте 1909 года. Эта основа для решения полностью опровергается настоящим законопроектом и его широким определением «исполнения» в разделе 101. Комитет принял формулировку раздела 110(5) с поправкой, прямо запрещающей освобождение в ситуациях, когда «исполнение или индикация далее передается за пределы места, где находится приемная аппаратура»; при этом он принимает традиционную, до Aiken, интерпретацию решения Jewell-LaSalle, в соответствии с которой публичное сообщение с помощью средств, отличных от домашнего приемного устройства, или дальнейшая трансляция для публики считается нарушением прав.
В конкретной фактической ситуации в деле Aiken, предполагающей небольшое коммерческое заведение и использование домашнего приемника с четырьмя обычными громкоговорителями, сгруппированными в пределах относительно узкой окружности от комплекта, предполагается, что выступления будут освобождены в соответствии с пунктом ( 5). Тем не менее, Комитет считает, что эта фактическая ситуация представляет собой внешний предел освобождения, и считает, что в этом месте следует провести черту. Таким образом, пункт освобождает небольшие коммерческие заведения, владельцы которых просто приносят в свои помещения стандартное радио- или телевизионное оборудование и включают его для развлечения своих клиентов, но налагает ответственность, если владелец установил коммерческую «звуковую систему» или переоборудовал ее. стандартное домашнее приемное устройство (путем дополнения его сложным или обширным оборудованием усиления) в эквивалент коммерческой звуковой системы. Факторы, которые следует учитывать в конкретных случаях, включают размер, физическое расположение и уровень шума в зонах внутри учреждения, где передачи делаются слышимыми или видимыми, а также степень, в которой приемное устройство изменено или дополнено с целью улучшения качества звука. звуковое или визуальное качество представления для отдельных представителей публики, использующих эти зоны.
Сельскохозяйственные ярмарки. Комитет также внес поправки в пункт (6) статьи 110 статьи 22, принятой Сенатом. В новой редакции это положение освобождает от «исполнения недраматического музыкального произведения государственным органом или некоммерческой сельскохозяйственной или садоводческой организацией в ходе ежегодной сельскохозяйственной или садоводческой ярмарки или выставки, проводимой таким органом или организацией». Исключение распространяется только на государственный орган или некоммерческую организацию, спонсирующую ярмарку; в поправке четко указывается, что, хотя такой орган или организация не могут сами нести субсидиарную ответственность за нарушения, совершенные концессионерами на ярмарке, сами концессионеры не пользуются освобождением в соответствии с этим пунктом.
Розничная торговля грампластинками. Пункт (7) предусматривает, что исполнение недраматического музыкального произведения или звукозаписи в торговом заведении, открытом для широкой публики, без какой-либо прямой или косвенной платы за вход, если единственной целью исполнения является стимулирование розничной продажи. копий или фонограмм произведения не является нарушением авторских прав. Это исключение применяется только в том случае, если исполнение не передается за пределы места, где расположено заведение, и находится в непосредственной близости от места продажи.
Трансляция для людей с ограниченными возможностями. Новый пункт (8) подраздела 110, который был добавлен к статье 22 Судебным комитетом Сената, когда он сообщил о законопроекте 20 ноября 1975 г., и был принят Сенатом 19 февраля 1976 г., был существенно изменены Комитетом. В соответствии с поправкой исключение будет применяться только к исполнению «недраматических литературных произведений» посредством «передачи, специально предназначенной и в первую очередь адресованной» одному или другому из двух определенных классов инвалидов: (1) «слепые или другие лица с ограниченными возможностями, которые не могут читать обычный печатный материал в силу своей инвалидности» или (2) «глухие лица или лица с другими ограниченными возможностями, которые не могут слышать звуковые сигналы, сопровождающие передачу». Кроме того, это исключение будет применяться только в том случае, если исполнение «не преследует какой-либо цели прямой или косвенной коммерческой выгоды» и если передача осуществляется через государственные учреждения или через средства некоммерческой образовательной радиовещательной станции, разрешение на использование радиоподнесущей (SCA ), или кабельная система.
Поправки
2005 г. — опубл. L. 109–9, §202 (a) (4), добавлены два абзаца. относящийся к пар. (11) в конце заключительных положений.
Пар. (11). Паб. L. 109–9, §202(a)(1)–(3), добавлен пар. (11).
2002 г. — опубл. L. 107–273, §13301 (b) (2), добавлены заключительные положения, относящиеся к пар. (2).
Пар. (2). Паб. L. 107–273, §13301(b)(1), добавлен пар. (2) и вычеркнул прежнюю абз. (2) следующего содержания: «исполнение недраматического литературного или музыкального произведения или демонстрация произведения посредством или в ходе передачи, если—
«(A) представление или показ является регулярной частью систематической учебной деятельности государственного органа или некоммерческого образовательного учреждения; и
«(B) исполнение или демонстрация непосредственно связаны и оказывают материальную помощь учебному содержанию передачи; и
“(C) передача осуществляется главным образом для –
” (i) приема в классных комнатах или подобных местах, обычно предназначенных для обучения, или
“(ii) приема лицами, которым передача адресована из-за их ограниченных возможностей или другие особые обстоятельства препятствуют их посещению классных комнат или подобных мест, обычно предназначенных для обучения, или
«(iii) прием должностными лицами или служащими государственных органов в рамках их служебных обязанностей или работы;».
Пар. (4)(Б). Паб. L. 107–273, §13210(6), двоеточие заменено на точку с запятой в конце вводных положений.
1999 — пар. (5)(А). Паб. Л. 106–44 переименован в кл. (A) и (B) как (i) и (ii) соответственно.
1998 г. — опубл. L. 105–298, §202 (a) (2), добавлены заключительные положения, относящиеся к пар. (5).
Пар. (5). Паб. L. 105–298, §202 (a) (1), обозначенные существующие положения как подпункт. (А), вставить слова «за исключением случаев, предусмотренных в подпункте (В)» после «(А)» и добавить подпункт. (Б).
Пар. (7). Паб. L. 105–298, §202(b), добавлено «или аудиовизуальных или других устройств, используемых в таком исполнении», после «фонозаписи произведения».
1997 — Пар. (8). Паб. L. 105–80, §12(a)(6)(A), точка с запятой заменена точкой в конце.
Пар. (9). Паб. L. 105–80, §12(a)(6)(B), заменено «; и» для периода на конец.
Пар. (10). Паб. L. 105–80, §12(a)(6)(C), вместо «пункта 4 выше» используется «пункт (4)».
1982 — пар. (10). Паб. Л. 97–366 добавлен пар. (10).
Дата вступления в силу Поправки 1998 г.
Поправка, внесенная публикацией. L. 105–298, вступивший в силу через 90 дней после 27 октября 1998 г., см. раздел 207 Pub. L. 105–298, изложенное в виде примечания к разделу 101 настоящего раздела.
Дата вступления в силу Поправки 1982 г.
Поправка, внесенная публикацией. L. 97–366, вступивший в силу через 30 дней после 25 октября 1982 г., см. раздел 2 Pub. L. 97–366, изложенное в качестве примечания к разделу 708 этого раздела.
Удостоверение личности, необходимое для получения водительских прав или удостоверения личности
Если вы хотите получить стандартные водительские права штата Вашингтон (Вашингтон), разрешение на обучение или удостоверение личности (ID), нам потребуется удостоверение личности. Ниже приведены инструкции и документы, которые вам необходимо принести в отдел выдачи водительских удостоверений.
Обзор
- Выберите возрастную группу ниже, чтобы узнать, какие документы вам необходимо принести
- Посмотрите, какие документы мы принимаем
- Покажите свой номер социального страхования (SSN), если он у вас есть
- Сфотографируйтесь
1. Выберите возрастную группу ниже, чтобы узнать, какие документы вам необходимо принести
ID Требования для любого возраста:
- Покажите нам 1 вариантов из списка ниже:
- Вариант 1:
- Один отдельный документ
- Вариант 2:
- Два документа A-List
- Опция 3:
- Один документ A-List
- и
- Два документа B-List
- Вариант 4:
- Четыре документа B-List
- Один из четырех документов B-List должен указывать ваше имя и дату рождения
- Четыре документа B-List
- Вариант 1:
Если вы не можете выполнить общие требования, предъявляемые к удостоверению личности, вместо этого вы можете предъявить нам все из следующих документов:
- Ваш родитель/опекун должен прийти с вами и подтвердить свою личность.
- Перед аттестацией ваш родитель/опекун должен предъявить:
- Удостоверение личности путем предоставления 1 элемента из списка отдельных документов
- Подтверждение того, что он является вашим родителем/опекуном, например, заверенное свидетельство о рождении, документы об усыновлении или школьная справка с его именем
- Если ваша фамилия отличается от фамилии вашего родителя/опекуна, нам потребуется больше документов, таких как их свидетельство о браке или решение о разводе
- Перед аттестацией ваш родитель/опекун должен предъявить:
- Один элемент из списка A, или один элемент из списка B, который устанавливает ваше имя и дату рождения, например, ваше заверенное свидетельство о рождении или документы об усыновлении
Подтвердите свою личность, явившись в отдел выдачи водительских удостоверений вместе со своим опекуном и предъявив нам все из следующего:
- Удостоверение личности вашего опекуна путем предоставления одного документа из Отдельного списка
- Решение суда о назначении опеки
- Один элемент из списка A, или один элемент из списка B Документ, который устанавливает ваше имя и дату рождения, например, ваше заверенное свидетельство о рождении или документы об усыновлении
Покажите нам 1 вариантов из списка ниже:
- Ваша идентификационная карточка службы занятости, и
- Один элемент из B-списка, который устанавливает ваше имя и дату рождения, например, ваше заверенное свидетельство о рождении или документы об усыновлении.
2. Посмотрите, какие документы мы принимаем
- Подтверждение статуса беженца (для получения дополнительной информации свяжитесь с вашим агентством по расселению)
- Удостоверение личности вооруженных сил США с фотографией — Действительна
- Карта пересечения границы Visa B1/B2 США (форма DSP-150) — действительна
- Свидетельство о гражданстве США или Натурализация с вашей фотографией, подписью и легко опознаваемой фотографией
- Удостоверение личности Службы гражданства и иммиграции США — Действительный
- Приемлемые формы:
- I-327 Разрешение США на повторный въезд проездной документ
- Карта постоянного жителя I-551
- I-571 Проездной документ беженца США
- I-766 Разрешение на работу
- Приемлемые формы:
- Паспорт США — действителен (паспорт на случай чрезвычайной ситуации не принимается)
- Паспортная карта США — действующая
- Водительское удостоверение, удостоверение личности или фотография, выданное штатом или территорией США.
- Проверочное удостоверение личности отдела социального и медицинского обслуживания детей приемной молодежи
- Сальвадор Удостоверение личности (Documento Unico de Identidad) — действительный
- Заграничный паспорт — Действительный, с:
- Действительная форма таможенного и пограничного контроля США (USCBP) I-94/I94W, или
- Действительная временная штамп I-551 ADIT, или
- Действительная виза США с надписью «После одобрения служит временной формой I-551, свидетельствующей о постоянном проживании в течение 1 года» и действительным штампом о допуске DHS, или
- Аннотация I-551, срок действия визы которой истек, но менее одного года с даты приема на штампе о допуске DHS
- Удостоверение личности консульства Гватемалы (Identificación Consular) — действительное
- Удостоверение личности Гватемалы (Documento Personal de Identificación) — действительное
- Удостоверение личности консульства Гондураса (Matricula Consular — Consular ID) — Действительна
- Гондурасское удостоверение личности (Tarjeta de Identidad) — действительное
- Водительские права Японии — действительные
- Удостоверение личности консульства Мексики (Matricula Consular) — действительное
- Федеральная избирательная карта Мексики (Credencial Para Votar) — действительна
- Национальное удостоверение личности Перу (Documento Nacional de Identidad) — действительное
- Удостоверение личности для регистрации в племени — действительное, должно принадлежать индейскому племени, признанному на федеральном уровне, с вашей подписью и фотографией
- Удостоверение личности Бюро по делам индейцев США с подписью и фотографией
- Свидетельство о гражданстве США или Натурализация с фотографией, подписью, и ваша фотография не может быть легко идентифицирована (например, фотография ребенка, а теперь вы взрослый)
- Паспорт США, срок действия которого не превышает 1 года (срочный паспорт не принимается)
- Паспортная карта США, срок действия которой не превышает 1 года
- Водительское удостоверение, удостоверение личности или разрешение на обучение с фотографией, выданное штатом или территорией США, со сроком действия от 1 до 6 лет
- Виза США — действительная (обычно прикрепляется к странице заграничного паспорта)
- Идентификационное письмо с подтверждением от агентства, которое вас контролирует и с которым у нас есть соглашение (свяжитесь со своим надзорным агентством и попросите его отправить нам письмо с идентификационным подтверждением). В настоящее время у нас есть соглашения с:
- Департамент исправительных учреждений штата Вашингтон (DOC)
- Федеральное управление исправительных учреждений США (FDOC)
- Управление по реабилитации несовершеннолетних Департамента социального обеспечения и здравоохранения (DSHS JRA)
- Удостоверение личности правонарушителя Департамента исправительных учреждений штата Вашингтон (DOC)
Документы, подтверждающие ваше имя и дату рождения
- Документы об усыновлении
- Свидетельство о рождении, США или иностранное*) — Сертифицировано
- Карта регистрации рождения, ваша карта должна содержать ваше имя, дату рождения, место рождения, дату подачи и дату выдачи — Сертифицировано
- Разрешение на ношение оружия, выданное округом Вашингтон — действительное
- Консульский отчет о рождении за границей
- Иностранные водительские права или Удостоверение личности, действительное или с истекшим сроком действия не более 6 лет
- Заграничный паспорт, срок действия которого не более 6 лет
- Карта пересечения границы NEXUS, SENTRI или FAST — Действительна
- Карточка торгового моряка США, действительная или с истекшим сроком действия не более 6 лет
- Военная форма DD США 214
- Паспорт США, срок действия которого истек более 1 года (срочный паспорт не принимается)
- Паспорт США, срок действия которого истек более 1 года
- Водительское удостоверение, удостоверение личности или разрешение на обучение с фотографией, выданное штатом или территорией США, срок действия которых истек более 6 лет
- Удостоверение ветерана с указанием даты рождения
- Постановление суда / Приказ о зависимости
- Справка о допуске или водительская книжка из DMV другого штата, выданные за последние 30 дней
- Постановление о расторжении брака, заверенное выдавшим его государственным органом
- Удостоверение личности государственного служащего (федерального уровня) с подписью и фотографией
- Свидетельство/свидетельство о заключении брака, заверенное выдавшим его государственным органом
- Карта Medicare (не медицинская карта DSHS)
- Удостоверение сотрудника полиции, выданное городом или округом Вашингтон
- Профессиональная лицензия (медицинская сестра, врач, инженер и т. д.)
- Школьная книжка из Мексики с печатью и фотографией ребенка в возрасте выпуска
- Выписка из школы или выписка, или формы I-20 или DS-2019 для иностранных студентов по обмену
- Школьный ежегодник или копия, заверенная школой с узнаваемой фотографией
- Карта специального обслуживания
- Карточка социального обеспечения
- Удостоверение работника транспорта (TWIC)
- Удостоверение ветерана администрации, с фото
* Свидетельства о рождении из Пуэрто-Рико, выданные до 1 июля 2010 г.
- Мы не принимаем свидетельства о рождении из Пуэрто-Рико, выданные до 1 июля 2010 г.
- В качестве доказательства гражданства Пуэрто-Рико мы принимаем свидетельства о рождении, выданные 1 июля 2010 г. или позднее.
- Если ваша форма была выдана до 1 июля 2010 г., вы можете получить новую копию на сайте электронного правительства правительства Пуэрто-Рико (pr. gov).
- Нам могут понадобиться дополнительные документы для установления вашей личности
- Мы не принимаем скопированные, отсканированные или сфотографированные документы
- Если выше не указано иное, если в вашем документе из автономного списка или списка A нет легко узнаваемой фотографии, он будет сокращен до документа из списка B
Если вы представляете агентство, консульство, организацию или заинтересованную группу, которые хотели бы, чтобы ваш документ, удостоверяющий личность, был рассмотрен для добавления в наш стандартный список удостоверений личности, отправьте запрос на рассмотрение вашего документа, удостоверяющего личность.
Непринятые документы
Если мы не сможем принять ваши документы, мы будем работать с вами, чтобы выяснить, какие другие варианты доступны и приемлемы. Если ваши документы поддельные, вы не сможете подать повторную заявку в течение 364 дней.
3. Покажите свой номер социального страхования (SSN)
Мы проверяем ваш SSN в Администрации социального обеспечения и используем его для обеспечения соблюдения законов об алиментах.
При подаче заявления на получение водительских прав вы должны указать свой номер социального страхования. Если у вас его нет, вы можете подписать декларацию об этом.
Если вы получаете коммерческое водительское удостоверение (CDL), вы должны иметь SSN и предъявить доказательство гражданства США или законного постоянного проживания (см. список утвержденных документов).
4. Сфотографируйтесь
Вам необходимо записаться на прием в отдел выдачи водительских удостоверений, чтобы сфотографироваться. Мы используем технологию распознавания лиц для вашей фотографии. Это помогает предотвратить кражу личных данных. Вам нужно будет снять все, что закрывает лицо или голову (например, шляпу или солнцезащитные очки). Если вы не хотите их удалять, мы отметим «9».0007 Not Valid for Identification ” на вашей карточке. Мы делаем исключения по медицинским и религиозным причинам.
Дополнительная информация
- Распознавание лиц
- Подтверждение гражданства, личности и проживания: EDL/EID (улучшенные водительские права или удостоверение личности)
- Документы, утвержденные CDL (карточка CLP или CDL) Брошюра о требованиях к идентификации
- Испанский
- RCW 26. 23.150: Запись номеров социального страхования — Соответствие федеральным требованиям — Разглашение с ограничениями
- RCW 46.25.070: Заявление – Изменение адреса, имени – Место жительства – Подтверждение опасных материалов
Вопросы? Нужна помощь?
Позвоните нам: 360.902.3900 (телетайп: 711)
Документация по Raspberry Pi — Начало работы
Чтобы начать работу с компьютером Raspberry Pi, вам потребуются следующие аксессуары:
Компьютерный монитор или телевизор. Большинство из них должны работать как дисплей для Raspberry Pi, но для достижения наилучших результатов вам следует использовать дисплей с входом HDMI. Вам также понадобится соответствующий кабель дисплея для подключения монитора к Raspberry Pi.
Компьютерная клавиатура и мышь
Любая стандартная USB-клавиатура и мышь будут работать с Raspberry Pi.
Беспроводные клавиатуры и мыши будут работать, если они уже сопряжены.
Параметры конфигурации раскладки клавиатуры см. в raspi-config.
Блок питания хорошего качества.
Мы рекомендуем официальный блок питания Raspberry Pi, который был специально разработан для постоянного обеспечения +5,1 В, несмотря на быстрые колебания потребляемого тока. Эти колебания спроса часто случаются, когда вы используете периферийные устройства с Raspberry Pi, и то, с чем другие источники питания, предназначенные для обеспечения постоянного тока для зарядки мобильных телефонов, обычно не справляются. К нему также подключен кабель micro USB, что означает, что вы случайно не используете кабель низкого качества, что может быть проблемой.
Наконец, вам понадобится SD-карта; мы рекомендуем карту micro SD объемом не менее 8 ГБ и использовать Raspberry Pi Imager для установки на нее операционной системы.
Подключение дисплея
Если вы не настраиваете Raspberry Pi для работы без головы, для обычного использования вам потребуется подключить Raspberry Pi к дисплею: компьютерному монитору или телевизору.
Ваш Raspberry Pi имеет порт HDMI, который можно подключить напрямую к монитору или телевизору с помощью кабеля HDMI. Это самое простое решение; некоторые современные мониторы и телевизоры имеют порты HDMI, некоторые нет, но есть и другие варианты.
Примечание | Raspberry Pi 4 имеет два разъема micro HDMI, для которых требуется качественный кабель micro HDMI, особенно при использовании мониторов 4K или телевизора. Raspberry Pi продает подходящий кабель. |
Если вы используете Raspberry Pi с монитором со встроенными динамиками и подключаетесь к нему с помощью кабеля HDMI, вы также можете использовать его для вывода звука. Для мониторов с портом DVI можно использовать кабель HDMI-DVI или кабель HDMI с адаптером DVI. Для старых мониторов, поддерживающих только VGA, можно использовать адаптер HDMI-VGA.
Примечание | В отличие от HDMI стандарты DVI и VGA не поддерживают звук. |
Наконец, некоторые модели Raspberry Pi имеют композитный выходной порт для подключения к аналоговым устройствам, но тип разъема зависит от модели. Оригинальный Raspberry Pi использовал разъем RCA, и стандартный композитный видеовывод RCA будет работать. Другие модели (Raspberry Pi B+ и более поздние версии) объединяют аудиовыход и композитный выход с одним и тем же разъемом 3,5 мм. Для этого требуется провод определенного типа: звук слева на наконечнике, звук справа на кольце 1, заземление на кольце 2 и видео на гильзе. Это то же самое, что и лиды, используемые в Zune и на устройствах Apple.
Дополнительную информацию о подключении к монитору можно найти в учебных ресурсах Raspberry Pi Foundation.
SD-карты для Raspberry Pi
В компьютерах Raspberry Pi используются карты micro SD, за исключением самых ранних моделей, в которых используются полноразмерные SD-карты.
Предупреждение | Из-за аппаратных ограничений Raspberry Pi Zero, 1 и 2 загрузочный раздел на SD-карте должен быть не более 256 ГБ, иначе устройство не загрузится. Более поздние модели Raspberry Pi 2 — с SoC BCM2837 — наряду с Raspberry Pi 3, 4, Zero 2 W и Raspberry Pi 400 не имеют этого ограничения. Это не влияет на ОС Raspberry Pi, которая всегда использует небольшой загрузочный раздел. |
Рекомендуемая емкость
Мы рекомендуем использовать SD-карту емкостью 8 ГБ или больше с ОС Raspberry Pi. Если вы используете облегченную версию ОС Raspberry Pi, вы можете использовать карту на 4 ГБ. У других операционных систем другие требования: например, LibreELEC может работать с карты меньшего размера. Пожалуйста, свяжитесь с поставщиком операционной системы, чтобы узнать, какую емкость карты они рекомендуют.
Дополнительные элементы
Сетевой кабель (Ethernet) для подключения Raspberry Pi к локальной сети и Интернету.
Если вы не используете монитор HDMI с динамиками, вам также может понадобиться звуковое оборудование. Звук можно воспроизводить через динамики или наушники, подключив их к разъему AV (недоступно на Raspberry Pi 400). Однако динамики должны иметь собственное усиление, поскольку выход Raspberry Pi недостаточно мощный, чтобы управлять ими напрямую.
Устранение неполадок
Если у вас проблемы с SD-картой:
Убедитесь, что вы используете подлинную SD-карту. Лучший способ избежать подделки SD-карт — всегда покупать их у надежного поставщика.
Убедитесь, что вы используете блок питания хорошего качества: мы рекомендуем использовать официальный блок питания Raspberry Pi.
Кабель от блока питания к Raspberry Pi также может вызывать проблемы. Обычно это происходит из-за сопротивления проводов в кабеле питания USB; чтобы сэкономить деньги, в USB-кабеле содержится как можно меньше меди, что вызывает падение напряжения на кабеле.
Убедитесь, что вы правильно закрыли операционную систему, прежде чем выключать Raspberry Pi.
Вы можете получить помощь по настройке Raspberry Pi на наших форумах.
Стоковые фотографии, изображения без уплаты роялти, графика, векторы и видео
Стоковые фотографии, изображения без уплаты роялти, графика, векторы и видео | Адоб СтокФотоИллюстрацииВекторыВидеоАудиоШаблоныБесплатноПремиум
ШрифтыПлагины3D
ФотоИллюстрацииВекторыВидеоАудиоШаблоныБесплатноПремиум
ШрифтыПлагины3D
ШрифтыПлагины
3D
ФотоПлагины900ВекторыВидеоБесплатно
02 3D
ФотоВекторыВидеоБесплатно
ШрифтыПлагины3D
ВсеИзображенияВидеоАудиоШаблоны3DFreePremium
Получите 10 бесплатных изображений Adobe Stock.
Кураторские коллекции активов
Исследуйте различные коллекции наших самых невероятных, высокого разрешения, фондовые активы
Стоковые картинки
и вдохновляющие Stock Free.
Премиум стоковых изображений
High-impact, royalty-free stock photos for powerful storytelling
Stock video footage
Stunning 4K and HD video clips for any motion project
Royalty-free templates
Made for Adobe InDesign, Photoshop, Illustrator и другие.
Векторные изображения и иллюстрации
Бесплатные стоковые иллюстрации и векторные изображения
Стоковая музыка и аудио
Откройте для себя широкий выбор потрясающей бесплатной музыки.
Adobe стремится поддерживать наше сообщество, в том числе тех, кто непосредственно пострадал от вторжения в Украину. Узнайте больше о поддержке Adobe Foundation, включая серию грантов на сумму более 1 миллиона долларов США.
Узнать больше
от Екатерины
Художники имеют значение
Знакомство с работами выдающихся художников Украины
Drobot Dean
Photographer
Blackcatstudio
Designer
Dariia
Illustrator
Redbred
Videographer
Search smarter
Ознакомьтесь с этими популярными категориями.
- Животные
- Здания и архитектура
- Бизнес
- Drinks
- The Environment
- States of Mind
- Food
- Graphic Resources
- Hobbies and Leisure
- Industry
- Landscapes
- Lifestyle
- People
- Plants and Flowers
- Culture and Religion
- Science
- Социальные вопросы
- Спорт
- Технологии
- Транспорт
- Путешествия
Невероятные стоковые фотографии и многое другое
Нужны ли вам стоковые фотографии, потрясающие графические изображения, HD-видео или шаблоны для фотошопа, в Adobe Stock есть идеальный ресурс, который поможет вам рассказать свою историю.
- Условия лицензии
- Обучение и поддержка
- Блог
- Компания
- Продажа изображений
- Предприятие
- Карьера 20179
- Конфиденциальность
- Условия использования
- Выбор рекламы
- 3. © Adobe Все права защищены.
4B Волосы: все, что вам нужно знать об этом типе волос
Вопреки распространенному мнению, с любой текстурой волос можно справиться. Многие люди склонны считать текстуру волос, попадающую в диапазон 4 (4A, 4B, 4C), жесткой и сложной в уходе. Несмотря на то, что текстура волос 4B кажется грубой, существуют способы ухода за этим типом волос и их укладки.
Некоторые могут заметить, что их текстура волос 4B имеет гораздо более тугие завитки, и у большинства текстура волос более сухая. У всех разные ситуации, поэтому лучше ориентироваться на то, с чем согласны ваши волосы.
Мы собрали некоторые из самых популярных стилей, которые любят носить женщины с кудрями 4B, а также несколько простых способов ухода за этим типом волос. Читайте дальше:
Предоставлено: All Things HairСоветы по очищению волос 4B
Одним из лучших очищающих средств для волос является очищающий кондиционер. Хотя очищающие кондиционеры мягко воздействуют на ваши локоны и помогают удерживать влагу во время мытья, это не означает, что вы должны полностью исключать использование шампуня.
Всякий раз, когда вы чувствуете, что ваши волосы нуждаются в глубоком очищении, возьмите шампунь, но выберите что-нибудь увлажняющее, например 9.0859 SheaMoisture 100% кокосовое масло первого отжима Шампунь и кондиционер для ежедневного увлажнения . Это можно использовать, когда вы чувствуете, что использовали много разных продуктов для волос и хотите, чтобы они были чистыми до скрипа.
Сохранение влаги в волосах 4B
Вам знакомо это чувство, когда день мытья окончен, волосы увлажнены, кудри в порядке и все в мире в порядке? Как насчет того чувства в середине недели, когда кажется, что вы не вложили всю свою энергию в то, чтобы ваши волосы вообще были увлажненными, и вдруг они стали сухими? Попробуйте нанести на волосы натуральное масло после повторного увлажнения волос на ночь.
Для увлажнения можно использовать стайлер или несмываемый кондиционер, например Несмываемый кондиционер Dove Amplified Textures Moistures Lock .
Подходящие инструменты для укладки волос типа 4B
Правильные расчески и щетки в вашем арсенале средств по уходу за волосами имеют ключевое значение. Всегда используйте расческу с широкими зубьями, когда распутываете локоны 4B. Вы также можете использовать распутывающую щетку, если хотите. Когда дело доходит до распутывания волос, лучше делать это, пока на ваших волосах есть кондиционер, так как он обеспечивает большее скольжение. Если вы распутываете сухие волосы, будьте осторожны и двигайтесь от кончиков к корням.
Взгляните на эти прически, которые мы любим для волос 4B:
1. Стиль платка для волос
Защита и стиль. Фото: DvoraНам нравится этот вид, потому что он служит двум целям. Во-первых, его легко носить, особенно когда у вас мало времени. Во-вторых, это отличная идея для защитного стиля, если вы сосредоточены на здоровье линии роста волос. Дайте вашей линии роста волос отдохнуть от ежедневного износа.
2. Пуфик для волос
Предоставлено: All Things HairХотите знать, что делать с вашей длинной текстурой 4B? Вы не ошибетесь, выбрав простую и стильную прическу, например, пуховку. Используйте большую резинку для волос, наденьте ее на лоб и наденьте на волосы, чтобы создать такой образ. Кроме того, вы можете просто закрепить волосы шпильками, но это может занять больше времени в зависимости от того, с каким количеством волос вы работаете.
3. Пикси
Короткий и шикарный. Фото: indigitalimages.comПодчеркните свою текстуру и длину с помощью шикарной стрижки «пикси». Поэкспериментируйте с разными стилями и аксессуарами, чтобы время от времени менять образ.
4. Матовый вид
Без блеска, и все равно красиво. Фото: Allyson AlapontНе все хотят, чтобы их текстура 4B была блестящей и блестящей. Похоже на тебя? Тогда матовый вид — это стиль, который стоит попробовать.
5.
Аксессуар для оголовья Оденься. Фото предоставлено: indigitalimages.comНадоело каждый день носить один и тот же афро-стиль? Простой аксессуар может изменить это за секунду. Попробуйте забавную повязку на голову яркого цвета, чтобы улучшить свой образ.
6. Пушистые локоны
Подушка мягкие завитушки.Откроем вам маленький секрет: ощущение мягкости ваших локонов никак не связано с вашим типом волос. Используйте правильные продукты для укладки, и вы получите мягкие кудри, о которых мечтаете.
Наша цель? Nexxus Clean & Pure Питательное детокс-масло 5-в-1. Формула смягчает волосы, уменьшает пушистость и придает красивый блеск.
7. Светлые волосы 4B
Золотые оттенки.Хотите добавить цвет своим волосам? Это звучит как отличная идея. Предостережение: краска может еще больше высушить волосы.
Попробуйте использовать систему ухода за цветом, например SheaMoisture Purple Rice Water Strength & Color Care Shampoo и Кондиционер .
8. Пикантное афро
Кудрявый афро-стиль.Так много девушек не могут дождаться того дня, когда они смогут сделать эту прическу со своими волосами 4B. Если ваши волосы уже такой длины, пришло время заняться большим афро-действием!
После мытья волос используйте несмываемый кондиционер, например, Dove Amplified Textures Moisture Lock , чтобы смягчить волосы, распутать их и защитить от жары. Возьмите фен и высушите волосы в том направлении, в котором хотите, чтобы они падали. После высыхания выберите его афро-кирпичкой, и все готово.
9. Малышка афро
Короткий и милый. Фото предоставлено: Indigitalimages.comИщете способ создать афро-стиль?
Используйте гель, такой как Гель TRESemmé Flawless Curls Defining Gel, , чтобы подчеркнуть ваши локоны. Используйте диффузор, а затем разделите пальцами для объема.
10. Средней длины афро
Симпатичные колечки.Если вы переводите свой тип волос 4B с расслабленного на натуральный, вы можете сократить этот процесс и вместо этого сделать большую стрижку. Не бойтесь: вы удивитесь, насколько здоровыми станут ваши волосы при правильном уходе.
Хотите попробовать одну из этих причесок 4B? Обязательно сфотографируйте результаты и отметьте нас на @AllThingsHairUS!
Что такое типы волос 3B, 3C, 4A, 4B и 4C?
Какой у тебя тип волос? У вас тип волос 3b или 4A? Может быть, если вы решите использовать одну известную систему типирования волос. Ваш тип волос также может быть «OS» или «IS» в соответствии с другой таблицей (или системой) типов волос.
Нас очень часто спрашивают о системах типирования волос. Точнее – многих натуралов интересует, как определить свой тип волос.
Вообще говоря, мы не очень часто обсуждаем типирование волос, потому что есть много вещей, которые каждый человек должен делать для ухода за своими волосами, независимо от их индивидуального типа волос.
Сказав это, мы понимаем, что существуют некоторые различия, связанные с уходом за определенными типами волос. Кроме того, многие женщины используют системы типирования волос, чтобы описать, как выглядят их волосы.
Я думаю, что важно прояснить несколько моментов, прежде чем мы начнем обсуждать типы волос. Существует несколько систем типизации волос, в том числе система типизации волос Андре Уокера, LOIS и система типизации волос FIA.
Мы не одобряем и не рекомендуем любая конкретная система типизации волос. Тем не менее, мы признаем , что система, созданная Андре Уокером, гораздо более популярна, известна и распространена, чем другие системы типирования волос.
Примечание: Этот не означает , что система Андре Уокера обязательно является лучшей или наиболее точной.
В этом руководстве я буду обсуждать очень специфические детали, связанные с наиболее популярными системами типирования волос, начиная с Andre Walker, затем LOIS и, наконец, FIA.
Отказ от ответственности: очень легко неправильно определить свой тип волос, если вы посмотрите только на предоставленные графические изображения. Пожалуйста, не исключайте определенный тип волос только потому, что ваши волосы не выглядят так, как на фотографиях ниже.
Содержание
- 1 Система для типирования волос Andre Walker
- 2 Тип 1: прямые волосы
- 3 Тип 2: волнистые волосы
- 4 Тип 3: вьющиеся волосы0153 6 Чего не хватает? Теперь давайте обсудим типы волос 3C, 4C и 4D
- 7 Система типизации волос LOIS (часто пишется как Система типизации волос L.O.I.S)
- 8 Модели волос
- 9 Размеры прядей волос
- 10 Текстуры волос
- 10153 1015 Найдите свой тип волос LOIS
- 12 Система типирования волос NaturallyCurly
- 13 Тип 2: Волнистые волосы
- 14 Тип 3: Кудрявые волосы
- 15 Тип 4: Кудрявые волосы
- 16 Система типирования волос Fia
- 0153 16.1 Статьи по теме
Система типирования волос Андре Уокера
Андре Уокер известен созданием системы типирования волос или печально известен в зависимости от вашей точки зрения. Андре раскрывает свою систему типирования волос в книге под названием Andre Talks Hair!
Андре ясно дает понять в своей книге, что у всех хорошие волосы независимо от этнической принадлежности.
Он надеялся немедленно развенчать часто нелепые дебаты о хороших и плохих волосах, прежде чем погрузиться в обсуждение типирования волос.
К сожалению, многие люди считают, что система классификации волос Андре является иерархической и намеренно помещает кудрявые волосы в нижнюю («худшую») категорию.
На протяжении многих лет Андре делал заявления, которые оскорбляли многих женщин 4-го типа, включая следующий комментарий:
Андре Уокер о волосах 4-го типа: «Я всегда рекомендую использовать вашу естественную текстуру. Кудрявые волосы могут иметь ограниченные возможности для укладки; это единственный тип волос, который я предлагаю изменить с помощью профессионального расслабления».
Тип волос 4 включает наиболее распространенные типы волос, встречающиеся у черных волос.
Это заявление вызвало огромный резонанс в Интернете. Позже он выступил с заявлением, чтобы прояснить свои первоначальные комментарии сразу после статьи Elle на его личном сайте.
Несмотря на его первоначальные намерения, его комментарии определенно оскорбили многих женщин.
Даже если вы отрицательно относитесь к Андре Уокеру, я призываю вас самостоятельно прочитать книгу и составить собственное мнение о его системе типирования волос в Andre Talks Hair!
Информация о системе Андре отсутствует во многих популярных блогах, в которых публикуются статьи о системе. Сказав это, давайте обсудим типы волос, определенные в Andre Talks Hair!
Тип 1: прямые волосы
Брюнетка со светлыми прядями и прямыми волосами типа 1.Прямые волосы типа 1: Вообще говоря, волосы типа 1 прямые; однако Андре классифицирует этот тип волос на три очень специфических сегмента — тип 1A, тип 1B и тип 1C.
- Волосы типа 1А описываются как тонкие, очень тонкие и мягкие с заметным блеском.
- Волосы типа 1B имеют среднюю текстуру и большую плотность, чем волосы типа 1A.
- Волосы типа 1C наиболее устойчивы к завивке и относительно жесткие по сравнению с другими типами волос типа 1.
Статьи по теме:
- Как ухаживать за волосами 1A
- Как ухаживать за волосами 1B
- Как ухаживать за волосами 1C
Тип 2: Волнистые волосы
Рыжая с веснушками и волнистыми волосами 2 типа.Тип 2 Волнистые волосы: Тип 2 — волнистые волосы, обычно не слишком жирные и не очень сухие. Мысль состоит в том, что волосы типа 2 располагаются прямо между типами 1 и 3.
- Волосы типа 2А тонкие и тонкие. С ним относительно легко обращаться с точки зрения стиля, потому что его можно легко выпрямить или завить.
- Волосы типа 2B имеют естественные волны, которые повторяют форму головы.
- Волосы типа 2C легко вьются и довольно жесткие.
Статьи по теме:
- Как ухаживать за волосами 2A
- Как ухаживать за волосами 2B
- Как ухаживать за волосами 2C
волосы.
Вьющиеся волосы типа 3: Текстура вьющихся волос имеет определенный S-образный рисунок завитков. Поскольку кутикула не лежит ровно, вы заметите, что вьющиеся волосы не такие блестящие, как тип 1 (прямые волосы) или тип 2 (волнистые волосы).
- Волосы типа 3А очень блестящие и рыхлые.
- Волосы типа 3B имеют среднее количество завитков, от упругих локонов (спиральные свободные локоны волос) до тугих штопоров (спиральные завитки штопора).
- Волосы типа 3C не являются частью системы типирования волос Андре Уокера. Дополнительную информацию см. в разделе «Чего не хватает» ниже.
Статьи по теме:
- Как ухаживать за волосами 3A
- Как ухаживать за волосами 3B
- Как ухаживать за волосами 3C
Тип 4: курчавые волосы
Афроамериканка с черными курчавыми волосами 4 типа.Тип 4 Кудрявые волосы: Тип 4 — «кудрявые» или, точнее, полные тугих завитков (плотно завитых волос). Как правило, волосы типа 4 также чрезвычайно жесткие и хрупкие.
Часто он кажется грубым. Тем не менее, он действительно очень тонкий, с несколькими тонкими прядями волос, плотно собранными вместе.
Обратите внимание, что волосы типа 4 являются одним из наиболее распространенных типов волос, встречающихся у черных волос (волосы афроамериканцев).
- Волосы типа 4A состоят из тугих завитков. При растяжении он имеет форму буквы «S», очень похожую на вьющиеся волосы типа 3.
- Волосы типа 4B имеют менее выраженный рисунок завитков и больше похожи на букву «Z», поскольку волосы изгибаются под очень острыми углами.
- Волосы типа 4C не являются частью системы типирования волос Андре Уокера. Дополнительную информацию см. в разделе «Чего не хватает» ниже.
- Волосы типа 4D — новая классификация. Он не является частью оригинальной системы набора волос Андре Уокера, хотя стал довольно популярным в социальных сетях и на форумах по уходу за волосами. Более подробная информация доступна в разделе «чего не хватает» ниже.
Статьи по теме:
- Как ухаживать за волосами 4A
- Как ухаживать за волосами 4B
- Как ухаживать за волосами 4C
Чего не хватает? Теперь давайте обсудим тип волос 3C, тип 4C и 4D. Таблица типов волос
, показывающая репрезентативный эскиз нескольких типов волос (на основе системы типизации волос Андре Уокера). Обратите внимание, что эта диаграмма не включает новый тип волос 4D.Вы заметите, что типы волос Тип 3C, Тип 4C и 4D не упоминаются в приведенном выше обсуждении, потому что они не были включены в исходную систему Андре Уокера.
Тип 3C был создан после того, как Андре Уокер выпустил свою систему типирования волос членом сообщества NaturallyCurly.com.
Преобладающее мнение заключалось в том, что первоначальная система типизации волос не учитывала этот тип волос. Следовательно, волосы типа 3C были определены как тугие завитки или спирали, которые выглядят как штопоры.
Тип 4C, как и тип 3C, не является фактическим типом волос, согласно системе волос Андре Уокера.
Его комментарии на самом деле очень просты в отношении волос типа 4 (Кудрявые) — если вы видите определенный рисунок завитка, значит, у вас волосы типа 4А. Если вы не можете определить определенный, конкретный рисунок завитка, значит, ваш тип волос — 4B.
Я полагаю, что тип волос типа 4C был создан членом сообщества натуральных волос — точно так же, как и тип волос типа 3C.
Точно так же тип волос 4D был создан в сообществе натуральных волос. Он очень популярен в социальных сетях и на форумах по уходу за волосами. Обычно его описывают как более плотно закрученное «расширение» типа волос 4C.
Система типирования волос LOIS (часто пишется как Система типирования волос L.O.I.S)Система типирования волос LOIS кажется, что умирает медленной смертью, хотя есть много натуралов, которые выступают за это, а не за более известную Систему набора волос Андре Уокера.
LOIS был создан на более неактивном веб-сайте. Многие считают типирование волос очень удобным из-за его простоты.
Система типирования волос LOIS определяет волосы по трем характеристикам: (1) рисунок, (2) размер пряди и (3) текстура.
ПрическиВ системе LOIS прически обозначаются буквами LOIS. Я объясню:
- L = Если в ваших волосах преобладают прямые углы и они сильно изгибаются, почти не изгибаясь, то вы считаетесь типом «L».
- O = Если прядь ваших волос сильно завивается или скручивается и кажется, что она имеет форму буквы «О», то вы считаетесь типом «О».
- I = Если ваши волосы не имеют характерных завитков или изгибов и в основном плотно прилегают к голове, то вы относитесь к образцу «I».
- С = Если у вашей пряди волос есть завитки в форме буквы «S» или великолепные волны с определенными холмами и долинами, то вы считаетесь образцом «S».
Наконец, важно отметить, что у вас на голове может быть несколько разных причесок LOIS. Когда это происходит, система позволяет вам комбинировать буквы LOIS, чтобы определить ваш рисунок волос.
Например, ваша прическа может относиться к типу волос «OS» LOIS. В этом примере ваши волосы будут состоять из , в первую очередь , представляющих собой комбинацию спиральных завитков в форме буквы «О» и вьющихся волн в форме буквы «S» с определенными холмами и долинами.
Размеры прядей волосИдентификация пряди волос в системе LOIS начинается с использования пряди обтрепанной нити. Один кусок растрепанной нити (например, кусок швейной нитки) используется в качестве прокси для определения размера пряди волос.
Общее представление (согласно системе типизации волос LOIS) состоит в том, что кусок нити приблизительно равен размеру пряди волос среднего размера.
- Меньше, чем отрез швейной нитки = тонкие тонкие пряди волос
- Размер отрезка швейной нитки = средние пряди волос
- Больше, чем отрезок швейной нитки = тонкие пряди волос
- Нитистые волосы яркий блеск, когда волосы натянуты. Эта текстура волос должна иметь низкую завивку и легко намокать. Несмотря на то, что эта текстура волос легко смачивается, вода очень быстро высыхает.
- Жесткие волосы – Эта текстура волос имеет блестящий глянцевый вид с очень небольшим блеском и низким уровнем завивки. Когда текстура проволочных волос влажная, вода будет скапливаться или отскакивать от прядей волос. Волосы такой текстуры труднее полностью намочить.
- Хлопок – Хлопковая текстура волос имеет слабый блеск и яркое сияние, когда волосы натянуты и обычно сильно вьются. Хлопковая текстура очень быстро впитывает воду; тем не менее, он не становится полностью мокрым очень быстро.
- Губчатая – Губчатая текстура волос впитывает воду (как губка) и имеет высокий блеск и низкий блеск.
- Шелковистая – Шелковистая текстура с легким блеском и ярким сильным блеском. Уровень ожидаемой завивки с этой текстурой волос может существенно различаться. Шелковистые волосы очень легко становятся полностью мокрыми.
Изучите несколько наиболее распространенных типов волос на голове. Если у вас есть несколько типов волос в системе LOIS, вам следует начать с изучения наиболее распространенного типа волос на вашей голове.
Перед осмотром волос убедитесь, что они были недавно вымыты (прополосканы в холодной воде) и на них не наносились какие-либо средства для волос.
Другой вариант — вымыть прядь волос, снятую с кожи головы, и ополоснуть ее холодной водой. Позвольте отдельной пряди волос высохнуть, не касаясь ее, чтобы получить точное изображение типа волос LOIS.
Система типизации волос NaturallyCurlyОдна из новых систем типизации волос, которая стала популярной среди женщин с вьющимися волосами, представляет собой модифицированную версию системы Андре Уокера, рекомендованную TextureMedia, которая владеет брендами и веб-ресурсами NaturallyCurly и КудрявыйНикки.
Согласно NatuallyCurly, ваш тип волос является ключом к выбору правильных продуктов и причесок для ваших волос. Эта система типизации волос фокусируется на трех типах волос: волнистых, вьющихся и кудрявых.
Система NaturallyCurly дополнительно классифицирует три вышеупомянутые категории на подклассы: от A до C.
Эти подклассы, основанные на диаметре волны, завитка или спирали волос, заимствованы непосредственно из оригинальных волос Андре Уокера. система набора текста.
Как обычно, цель этой системы типирования волос состоит в том, чтобы устранить путаницу, чтобы женщины могли принять свои естественно вьющиеся волосы и найти лучшие средства для волос для своих волос.
Реальность такова, что многие женщины не вписываются ни в одну категорию и подкласс. Обычно на голове сочетаются разные типы волос (или разные типы завитков).
Тип 2: волнистые волосы
Волосы типа 2 имеют волнистую текстуру. Он не совсем прямой, но и не совсем кудрявый. Это спектр, который варьируется от густых S-образных волн, смешанных с завитками, до свободных петель.
Текстура типа 2 имеет тенденцию быть более плоской вокруг корня, поэтому она располагается близко к голове. Он становится более курчавым от ушей вниз.
Тип 2A: Ваши волны имеют растрепанную, рыхлую текстуру волос. Из-за отсутствия четкости и объема средства для волос могут легко утяжелить ваши пряди. Если вы хотите сохранить свои кудри, используйте более легкие средства для волос, такие как гели и муссы.
Тип 2B: Ваши волосы прямые у корней, по крайней мере, по большей части, и имеют S-образные волны, более четкие от середины длины до кончиков. Текстура средняя, немного пушатся на макушке. Если вы хотите большей четкости, как тип волос 2B, расчешите волосы, когда они только что вымыты.
Тип 2C: Ваши волны становятся более четкими и начинаются от корней с локонов и локонов. Текстура, как правило, грубая или толстая, которая имеет привычку завиваться. Распылите волосы, пока они мокрые, хотя ваши волосы не должны быть мокрыми, если вы хотите большего объема.
Тип 3: Кудрявые волосы
Волосы типа 3 варьируются от тугих вьющихся прядей до легких локонов. Как правило, это сочетание различных текстур. Тип волос 3 также определяется как упругие локоны. Они имеют больший объем и высоту у корней, чем волнистые волосы типа 2.
Тип 3A: Ваши кудри большие и распущенные. Если вы когда-нибудь видели тротуарный мел, то у вас есть хороший измеритель окружности локонов типа 3А.
Они также имеют тенденцию быть блестящими и имеют S-образную форму. Если вы хотите более четкие завитки, попробуйте накрутить крошечные пряди вокруг пальца, когда ваши волосы влажные.
Тип 3B: Ваши кудри упругие, и вы можете найти любые варианты от штопора до локонов. Ваши кудри также объемные.
В то время как волосы типа 3A имеют завитки размером примерно с окружность тротуарного мела, волосы типа 3B сравнимы с перманентным маркером.
3B Волосы обычно густые. Используйте средства для укладки, блокирующие влажность. Вы можете использовать молочко для укладки, если хотите больше четкости, но меньше завитков.
Тип 3C: Иногда их называют «курчаво-кудрявыми» волосами из-за их густоты. Он состоит из плотно упакованных штопорообразных завитков, которые, как правило, размером с карандаш.
3C, как правило, имеет наибольший объем, но также имеет тенденцию к наибольшей усадке. Аккуратно растяните и укрепите волосы без нагрева с помощью набора гибких стержней, выкручивания или набора стержней для перманентной завивки.
Тип 4: Кудрявые волосы
Кудрявые волосы бывают тонкими и тонкими или жесткими и грубыми, с плотно упакованными завитками. Люди часто думают, что вьющиеся волосы крепкие, но это не так!
Это самая хрупкая текстура из-за наименьшего количества слоев кутикулы, защищающих ее от высыхания. Главные проблемы с волосами типа 4 — это предотвращение спутывания, поддержание влажности и борьба с усадкой.
Тип 4A: Ваши витки либо тонкие, либо проволочные с окружностью спицы для вязания крючком. Они по-прежнему плотные и упругие с заметным S-образным рисунком.
Используйте натуральные смягчающие средства с более густой консистенцией, такие как масло ши, чтобы получить максимальную отдачу от ваших укладок или стилей Wash-and-Go после мытья.
Тип 4B: Вместо завивки или завивки ваши волосы изгибаются под острыми углами. Они немного напоминают букву Z. Завиток более тугой и гораздо менее четкий, по окружности напоминает чернильную ручку.
Пряди варьируются от проволочных и грубых до тонких и тонких. Предварительно используйте кокосовое масло, чтобы сохранить естественную химию кожи головы.
Тип 4C: У вас такие же густые волосы, как и у 4B, только с меньшей четкостью и большей усадкой. Текстура волос, которые туго закручены, как и у всех типов 4, варьируется от очень тонкой и мягкой до грубой и жесткой. Это невероятно нежные волосы. Попробуйте использовать увлажнитель кремообразной консистенции в качестве несмываемого продукта.
Система типирования волос FiaСуществует еще одна система типирования волос, за которой постоянно следовали несколько лет назад. На самом деле, на некоторых форумах, посвященных натуральным волосам, все еще есть несколько женщин, которые выступают за систему типизации волос Fia.
Система типирования волос Fia, по-видимому, расширяет систему типирования волос Андре Уокера и включает также компоненты системы типирования волос LOIS.
Система определяет волосы, используя три классификатора: (1) определение ваших локонов (вспомните Андре Уокера), (2) внешний вид большинства ваших прядей волос и (3) общий объем ваших волос.
Первый классификатор: Первый классификатор, который определяет ваш естественный тип волос, определяя курчавость прядей ваших волос (или их отсутствие — если это так), аналогичен системе Андре Уокера, использующей тип 1 — прямые волосы, тип 2. – волнистые волосы, Тип 3 – кудрявые волосы и Тип 4 – очень кудрявые волосы.
Второй классификатор: Второй классификатор фокусируется на внешнем виде большинства прядей ваших волос. На самом деле, этот классификатор очень похож на размеры прядей волос, используемые в системе LOIS, но есть некоторые незначительные различия в терминологии.
- F – Fine: Тонкие тонкие пряди волос, которые на ощупь почти как ультратонкие шелковые пряди.
- M — Medium: Пряди волос среднего размера, которые обычно ощущаются как скручивание хлопковой нити между большим и указательным пальцами, относятся к категории тонких и грубых волос в соответствии с системой типизации волос Fia.
- C – Грубая: Представьте себе пряди волос, которые кажутся жесткими и жесткими.
Третий классификатор: Третья классификация системы типирования волос Fia измеряет общий объем ваших волос. Просто соберите волосы в хвост.
Соберите как можно больше волос в хвост. Не нужно слишком беспокоиться о том, как выглядят ваши волосы, потому что цель состоит в том, чтобы большая часть ваших волос была включена в конский хвост.
Когда большая часть волос собрана в хвост, следующим шагом будет измерение окружности хвоста.
Вы можете использовать мягкую рулетку или другой метод, который не повредит волосы, чтобы измерить окружность конского хвоста.
Просто оберните мягкую рулетку вокруг хвоста ниже резинки (например, Goody Oouchless Hair Elastics), которая скрепляет хвост.
Число, указанное на мягкой рулетке, используется для определения того, относятся ли ваши волосы к категории тонких, нормальных или густых в соответствии с системой типизации волос Fia.
- Тонкий – Окружность конского хвоста менее 2 дюймов (менее 5 сантиметров)
- Нормальная – Окружность хвостика составляет от 2 до 4 дюймов (от 5 до 10 сантиметров)
- Толстый – Окружность конского хвоста больше 4 дюймов (более 10 сантиметров)
Примечание: круговой.