2018 год что готовить на стол: что приготовить на праздничный стол, рецепты, Обозреватель
что приготовить на праздничный стол, рецепты, Обозреватель
Что же поставить на новогодний стол, чтобы угодить хозяйке 2018 года – Желтой Земляной Собаке.
Видео дня
“Обозреватель” решил выяснить, как украсить и что поставить из еды на новогодний стол.
Хоть Собака и вступит в свои права лишь в ночь с 16 на 17 февраля 2018 года, уже в новогоднюю ночь стоит достойно принять символ грядущего года.
Собака – неприхотливое животные, которое любит простую, но сытную еду. Фаворит Собаки, конечно же, мясо. Именно этим фактором стоит руководствоваться при составлении меню на праздничный ужин в новогоднюю ночь. Также стоит помнить о том, что собака спокойно обходится без деликатесов, поэтому не стоит покупать на праздник дорогие и диковинные продукты. Однако не стоит забывать об украшении блюд овощами, зеленью.
СУПЫ
Если вы фанат супов и не представляете праздничный ужин без первого блюда. тогда стоит приготовить суп с фрикадельками, шурпу или рассольник. Также подойдет и сборная солянка с различными видами колбас и мяса. Борщ с телятиной отлично украсит стол. Помните, что собакам нельзя свинину, поэтому этот вид тяжелого мяса, как и баранину, стоит исключить.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Мясные и колбасные нарезки, а также всевозможные паштеты из субпродуктов обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Салаты, к примеру, оливье, мимоза или сельдь под шубой тоже подойдут, хотя собаки не любители рыбы. Отличным вариантом холодной закуски станет холодец. Еще можно приготовить мясные или рыбные рулеты, канапе с кусочками ветчины и оливками.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Наиболее приемлемыми вторыми блюдами, приготовленными из мяса, станут повседневные блюда, например, котлеты, отбивные, голубцы. Всевозможное запеченное мясо, шашлык, жаркое – тоже подходящий вариант. Гарнир можно выбрать на любой вкус.
ДЕСЕРТЫ
Зная, что собака неприхотлива, с десертами тоже можно особо не мудрить: пряники, конфеты, печенье, торты, пирожные и фруктовые салаты. Если у вас найдется свободное время, самостоятельно приготовьте пряники, печенье или другие сладости в виде фигурок собаки, это поможет понравится хозяйке 2018 года – Желтой Собаке.
НАПИТКИ
Собака ненавидит такие человеческие пороки как, например, алкоголизм. Поэтому главное в новогоднюю ночь знать меру. Какие напитки ставить на стол – на ваше усмотрение.
Из сладких напитков на стол можно выставить компоты, морсы, свежевыжатые соки, кисели. Лучше всего приготовить такие напитки самостоятельно.
И не забудьте, конечно, простую воду, без которой собака не может жить.
Как украсить новогодний стол
Очень важно не забыть про лакомство для покровительницы 2018 года, поставив на стол угощение. Это может быть красивая косточка, или печенье в форме кости, вкусно приготовленные потроха. Важно, почтить своим вниманием Собаку. Положите такое лакомство в мисочку желтого цвета и выделите ей почетное место в центре стола.
Стол можно украсить фарфоровыми статуэтками собак или сделать их собственноручно из бумаги или из ткани.
Посуду лучше выбирать глиняную или деревянную. Обязательно в тонах желтого цвета. Скатерть тоже стоит выбрать желтого или песочного цвета.
Украсить стол можно печеньками в форме косточек. Салфетки можно выбрать тоже с изображением милых щенков. Не избегайте свечек, которые помогут вам дополнить декор стола.
Как сообщал “Обозреватель”, стало известно, что Желтая Земляная Собака приготовила представителем всех знаков зодиака.
Какие блюда приготовить на новогодний стол 2018?
Как известно, Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Что же приготовить на новогодний стол? Какие блюда предпочитает покровительница нового года? Как известно, собака не является гурманом и есть все то, что даст ей хозяин.
Поэтому, на новогодний стол можно приготовить самые обычные блюда без какого-то изыска.
Но чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе, их можно украсить свежими фруктами, овощами и, конечно же, свежей зеленью. И, так как собака любит мясо, мясные блюда должны быть на столе в большом количестве. Это очень обрадует собаку, и она будет к вам благосклонна на протяжении всего 2018 года.
Итак, что же можно приготовить на праздничный стол из первых блюд? Неплохо будет смотреться суп с фрикадельками или же рассольник с мясом. Можно приготовить сборную солянку и мясом и несколькими видами колбасных изделий.
Конечно же, ни один праздничный стол не обходится без горячих закусок. Вкусные отбивные из свинины, тефтели с рисом, блюда из говяжьей или куриной печени и даже простой гуляш – все это может войти в новогоднее меню. А в качестве гарнира можно отварить картофель, приготовить гречку или макароны.
Теперь переходим к холодным закускам. Красивая нарезка из нескольких видов колбас, мясная нарезка, сало с прослойками мяса и говяжий язык – желательно, чтобы эти простые блюда присутствовали на праздничном столе. Собака от них будет просто без ума.
А какие салаты можно подать на новогодний стол? Традиционно на новый год готовят оливье и сельдь под шубой. На новогоднем столе 2018 они должны также присутствовать. Заливное мясо, разнообразные мясные рулетики, канапе с колбасой, салат с куриным мясом – все это очень обрадует собаку и в благодарность она будет вам помогать в течение всего года.
На десерт можно подать пряники и конфеты, тортики и пирожные. Из свежих фруктов можно приготовить вкусные салаты. Конечно же, желательно, чтобы на столе присутствовала и домашняя выпечка. Можно, например, испечь печенье в виде фигурок собаки. Покровительница следующего года по достоинству очень ваши старания и с ней легко будет наладить контакт.
А вот со спиртными напитками нужно быть аккуратнее. Всем известно, что собаки не любят пьяных людей. Поэтому, употреблять спиртные напитки нужно в меру, чтобы хозяйка следующего года не обиделась. И, если вы примите это во внимание, то с первых дней нового года покровительница будет стараться вам помогать в решении ваших проблем. На стол обязательно нужно поставить морсы или компоты домашнего приготовления. Можно самостоятельно приготовить свежий сок из фруктов или цитрусовых.
Конечно же, во главе праздничного стола должна стоять статуэтка Собаки. И уже с первых минут Нового года она будет чувствовать к себе уважение и отблагодарит вас своей преданностью и любовью.
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/959-kakie-blyuda-prigotovitj-na-novogodniyj-stol-2018.html
Теги: новогодний стол 2018 новогодние блюда новогодние рецепты новогоднее меню новый год праздничные блюда 2018 собака
25 самых популярных рецептов 2018 года.
Элис Уитни
Вспомните свой кулинарный год: что вы добавили в свою ротацию в этом году? Согласно нашей статистике, читатели восприняли все, от очень простых будничных блюд, таких как пирог с фунтом в одной тарелке и базовый соус из помидоров, до более крупных проектов, таких как фокачча и Instant Pot coq a vin. Вы также попробовали несколько новых рецептов ко Дню Благодарения, в том числе нашу безотказную жареную индейку, натертую в сухом виде, приготовленное заранее картофельное пюре и новый взгляд на клюквенный соус, а также, вероятно, приготовили Печенье. Ознакомьтесь с 25 самыми популярными рецептами 2018 года ниже и добавьте то, что вы не успели попробовать, в свой список блюд на следующий год.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен
Морковный торт без глютена
Морковный торт — лучший торт. Причина в том, что обычный торт скучен, а морковный торт полон приключений в виде орехов! изюм! специи! ну и морковь! В то время как многие пирожные сухие, морковный пирог почти всегда (извините за термин) влажный из-за задействованной моркови. В этом используется 100-процентная миндальная мука и немного греческого йогурта.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон
Лосось на гриле с лимонно-кунжутным соусом
Это может показаться пугающим, но поверьте нам: вам действительно стоит готовить рыбу на гриле. В этом надежном рецепте используется филе с кожей, чтобы создать удивительно хрустящую кожу, и нет необходимости переворачивать. Соедините его с яростно ярким лимонно-кунжутным соусом, в котором используется, да, весь лимон — кожура, сердцевина и все такое.
Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Клюквенный соус с апельсином и корицей
Этот рецепт станет яркой приправой к вашему столу в День Благодарения или Рождества, а также вкусной пикантной добавкой к завтраку из овсяных хлопьев.
Фото Калеба Адамса
Лимонный пирог
У каждого повара должен быть хотя бы один вкусный десерт в рукаве, и этот классический, слегка глазированный лимонный пирог должен стать вашим. Насыщенная и нежная, не слишком сладкая и ароматная благодаря тоннам лимонной цедры, эта выпечка может быть легко подана к кофе во второй половине дня или в качестве финального ужина на сидячей вечеринке. (Никто не рассердится, если вы положите на каждый ломтик шарик мороженого, ложку домашних взбитых сливок или даже просто ложку хорошего греческого йогурта.)
Фото Челси Крейг
Легкий листовой пирог с глазурью из шоколадно-сливочного сыра
Наш новый любимый рецепт листового пирога немного нетрадиционный, но результат — воздушное, воздушное желтое пирожное, покрытое мечтательным шоколадом- глазурь из сливочного сыра — мечта дня рождения.
Фото Alex Lau
Фокачча Хлеб
Наша фокачча имеет влажную, но воздушную крошку, зажатую между тонкими, но очень хрустящими верхним и нижним корками, благодаря большому количеству оливкового масла в сковороде и сверху. теста. Большая часть фактической работы выполняется в стационарном миксере, в то время как остальная часть требует терпения, пока вы ждете, пока тесто созреет в течение ночи.
Фото Heidi’s Bridge
Макароны Pomodoro
Ничто так не говорит о «первой кухне ребенка», как посредственный купленный в магазине соус маринара, вылитый на комковатую лапшу, но ничто не говорит: «Привет, я уверенный в себе, находчивый, мирский домашний повар как клубок идеально приготовленных спагетти с насыщенным, маслянистым, почти таким же простым в приготовлении, как открытие банки соусом помидор.
Фото Alex Lau
Лапша рамен с мисо песто
В этом рецепте вместо традиционной смеси кедровых орешков, пармезана, базилика, оливкового масла и чеснока используются шпинат, кинза и немного нежного белого мисо для яркого, мягкого песто, который покрывает каждую прядь рамена. Это ужин, который кажется комфортной едой, но при этом остается питательным и свежим.
Фото Алекса Лау
BA’s Best Pesto
В последнее время у нас появилось несколько авангардных рецептов песто (см. мисо-песто Энди) и вариаций на основе различной зелени, орехов и сыров. Даже нарезанный песто, без использования оборудования. Но вот наша обычная комбинация базилика, кедровых орехов и пармезана для всех нас, жаждущих простоты в этом сложном и влажном мире. Этот попал в список лучших рецептов BA.
Фото Челси Крейг
Куриный паприкаш с яичной лапшой с маслом
Что может быть приятнее, чем пикантная курица со сливочным соусом поверх яичной лапши с маслом? Ничего. Этот простой рецепт заставит вас всегда иметь куриные бедра в холодильнике.
Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц
Очень сочные бургеры из индейки
Бургеры из индейки всегда кажутся отличной идеей, но слишком часто на вкус они напоминают жирную котлету из опилок. Нет больше, друзья! Добавление авокадо в смесь индейки помогает предотвратить сморщивание и высыхание мяса во время приготовления, поэтому они остаются невероятно сочными, даже когда они полностью приготовлены.
Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко
Лучшая лазанья BA
Ничто так не говорит о личном росте, как кастрюля, которая весит больше, чем мраморная плита. Вывод из этого классического рецепта заключается в том, что лазанья настолько хороша, насколько хороша ее рагу, и бешамель не является обязательным.
Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко
Фаршированные перцы
Эти перцы, фаршированные говядиной и свининой, берут пример с итальянских американских бабушек. Они восхитительно старомодны — и мы не хотели бы их по-другому.
Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз
Веганский суп с кокосовой чечевицей
Самое ароматное, сытное и согревающее блюдо, которое вы когда-либо готовили, используя (почти) исключительно продукты из кладовой.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински за два дня до важного дня.
Чесночный бульон
Этот бульон из заднего кармана вряд ли можно назвать рецептом, но это самый успокаивающий суп, который только можно себе представить для больных дней, холодных ночей и в любое другое время, когда вам нужно немного дополнительного комфорта.
Фото Алекса Лау
Coq au Vin быстрого приготовления
Вместо нескольких часов в духовке, этому классическому французскому тушению требуется всего 15 минут при высоком давлении, чтобы получить куриное мясо и овощи с шелковистой крошкой, настолько нежные, что вы можете разрезать их ложкой.
Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс
Макароны с лимоном
Спагетти с лимоном — один из тех рецептов, название которых сложнее, чем их приготовление. Но перед нами классическое итальянское блюдо из пасты в лимонно-сливочном соусе. Тяжелый крем. Хороший материал. И он здесь, чтобы занять место cacio e pepe в вашей ротации пасты по будням.
Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Жаркое из индейки, протертое в сухом виде
Из нашей неизменной индейки получается праздничное украшение, превосходное во всех отношениях, в чем другие индейки часто не дотягивают. Это не безвкусно, благодаря сухой растирке с сахаром и солью. Это чертовски пикантно, потому что мы установили оптимальную целевую температуру (с таким же успехом можно написать 150° на вашей руке). А приготовление индейки на противне с бортиками отлично подходит для полного подрумянивания.
Фото Heidi’s Bridge
Ригатони с соусом Easy Vodka
Прежде чем вы убедите себя, что из небольшого количества лука, томатной пасты и сливок невозможно за считанные минуты приготовить один из лучших домашних соусов для пасты, которые вы когда-либо пробовали, выслушайте нас. А еще лучше, сделать этот рецепт для себя.
Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басера
Безупречная жареная курица с лимоном и чесноком чесночный сок.
И если вы когда-нибудь не решались зажарить дома целую птицу, то это для вас — это переубедит многих нервных мясоваров. Считайте, что эта курица, кусок хорошего багета и простой зеленый салат теперь входят в ваши воскресные планы на обед.Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс
Жареная брюссельская капуста с теплой глазурью из меда хлопья перца и сливочное масло. Это своего рода рецепт, который вы будете использовать в течение всего сезона. Это просто идет со всем.
Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз
Simple Carbonara
Скромные ингредиенты — яйца, макароны, сыр и свинина — объединяются, чтобы приготовить блестящие, великолепные спагетти карбонара, которые так же хороши на ужин, как и в 2 часа ночи.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт Песочное печенье
Творение Элисон Роман сводит людей с ума. Вот что она говорит об этом: «Меньше печенья с шоколадной крошкой, больше песочного печенья из коричневого сахара с кусочками шоколада — возможно, это именно то печенье, которое вы искали. Сделано с большим количеством соленого масла (у него немного другой вкус и более соленый вкус, чем при использовании только соли), тесто содержит достаточно муки, чтобы скрепить его, и достаточное количество светло-коричневого сахара, чтобы напоминать печенье с шоколадной крошкой».0003
Узнать Приятного аппетитаНаши читателиChickenPastaCookieBake
ПодробнееЛучшие кулинарные каналы YouTube 2018
Эти шоу ничуть не хуже, чем что-либо на телевидении
любой, кто покажет вам, как готовить, может стать рецептом посредственной еды. С ростом популярности кулинарных каналов на YouTube стоит быть разборчивым — так что позвольте нам.
Подпишитесь на наши любимые каналы YouTube, которые варьируются от простых, обучающих рецептов для начинающих поваров до красивых причудливых демонстраций японской кухни с пуделем.
Тогда достань свой телефон или планшет и приступай к работе.
① Готовим с собакой
youtube.com/embed/vP2q7wPJ6Mg?list=PL2FA8778DB05EDCCD” frameborder=”0″ allowfullscreen=”” data-slide-url=”https://www.tastingtable.com/695147/best-youtube-cooking-channels/slide/1-cooking-with-dog/” data-slide-num=”1″ data-post-id=”695147″ data-slide-title=”The Best YouTube Cooking Channels 2018: ① Cooking with Dog”>В то время как таинственный японский повар готовит разнообразные популярные японские блюда (гладкий шелковистый тофу, булочки на пару, летняя лапша сомэн), похожий на Йоду серый пудель по имени Фрэнсис спокойно сидит рядом с ней и «рассказывает “рецепты на английском для странно успокаивающего и удивительно странного опыта. И хотя бедняга Фрэнсис, к сожалению, был частью череды смертей знаменитостей, которые прокляли 2016 год, память о нем живет в виде фотографии в рамке, которую его преданный владелец держит на кухонном столе.
② Перекусы с Бабишем
tastingtable.com/695147/best-youtube-cooking-channels/slide/2-binging-with-babish/” data-slide-num=”2″ data-post-id=”695147″ data-slide-title=”The Best YouTube Cooking Channels 2018: ② Binging with Babish”>Домашний повар Бабиш, настоящее имя которого Эндрю Ри, специализируется на воссоздании блюд из кино и телевидения. (Например, на самом деле воссоздает их.) Независимо от того, копирует ли он буррито из мяса из регулярного шоу (с не менее чем 20 животными белками) или добавляет настоящую кровь и пот в свой шоколадный торт на основе Матильды , этот шеф-повар YouTube предан своему делу. к подлинности. Бабиш также делится видео с повседневными кулинарными советами, например, как правильно пользоваться кухонным ножом и как приготовить стейк.
③ Донал Скехан
Родом из Дублина, Донал Скехан готовит множество простых, но очень успокаивающих рецептов. Его харизматичное остроумие позволяет слишком легко проглотить все его видео, разглядывая такие блюда, как сочные, запеченные в духовке фрикадельки, замороженный семифреддо, пропитанный Нутеллой, и, конечно же, классические ирландские блюда, такие как пирог с беконом и капустой.
④ Викторианская традиция
Кулинарный мастер-класс и урок истории. Канал шеф-повара миссис Крокомб делится классическими английскими рецептами начала 19 века.век. Смотреть этот канал — словно путешествовать во времени: ведущий говорит, одевается и готовит в аутентичном викторианском стиле. Хотя некоторые из ее рецептов немного вышли из моды (например, огуречное мороженое), голос миссис Крокомб по-прежнему является идеальным звуком, чтобы перекусить, когда у вас нет пароля Netflix для просмотра The Great British Baking Show.
⑤ Моя пьяная кухня
«Шампанское меня пугает. Это проблема первого мира». Так заявляет Ханна Харт, ведущая «Моей пьяной кухни», восхитительного сериала, который звучит именно так: забавная дама напивается и готовит еду, которую вы хотели бы съесть под кайфом, например, жареный авокадо, баклажаны с пармезаном и пирожные. Иногда заходят такие знаменитости, как Мэри Луиза Паркер.
⑥ Кухня Манджулы
Скучаешь по маме? Если это так, проведите некоторое время с Манджулией, потому что ее утешительное, материнское присутствие невозможно превзойти. Посмотрите, как она готовит ароматные индийские вегетарианские блюда, такие как овощное карри, вертушки самосы, aloo jeera и другие деликатесы, а затем позвоните своей маме.
⑦ Мирная кухня
Включите наушники и увеличьте громкость до 11. Канал Рёи Такашимы, который он снимает на своей уютной японской кухне, граничит с чувственностью. Хотя кинематография достаточно безмятежна, чтобы заставить нас хотеть надеть наши фланелевые рубашки и отправиться на поиски пищи в лес, именно блаженные звуки рубки и микширования делают эти клипы действительно оживающими. Засыпайте под нежный стук муки, падающей через сито, или под методичный стук хрустящих яблок, нарезанных на деревянной разделочной доске.
⑧ Ты плохо готовишь
Давайте проясним: эти видео не получат никаких художественных наград в ближайшее время, но даже несмотря на это, забавный баланс веселых визуальных эффектов, шутливых комментариев и иногда полезных кулинарных советов набирает миллионы просмотров. . Каждое видео от первого лица охватывает все основы, которые должны уметь готовить домоседы, уставшие от холодной пиццы, будь то буррито на завтрак или тушеная говядина.
⑨ Байрон Тэлботт
Поработав вместе с известными шеф-поварами, такими как Томас Келлер и Гордон Рамзи, в некоторых из лучших ресторанов страны, этот уроженец Нью-Мексико обратил свой взор на YouTube, где у него более 1,2 миллиона подписчиков. И нетрудно понять, почему — его чистые, великолепно снятые видео превращают сложные блюда во что-то даже худшее Hell’s Kitchen участник может приготовить, например, элегантный вариант стейка с картофелем или версию лазаньи нашей мечты, приготовленную из хрустящих, обжаренных во фритюре листов макарон.
⑩ The Burger Show
Шеф-повар Элвин Кайлан из Eggslut является ведущим дополнительного продукта из First We Feast . И, как следует из названия, канал фокусируется на всем, что связано с гамбургерами. Будь то самый изысканный сэндвич в стране или местные деликатесы, Кейлин приглашает известных друзей-гурманов познакомиться с культурой гамбургеров, что заставит вас добавить новые места в свой список желаний.
⑪ ChefSteps
Если бы вы волшебным образом объединили кулинарное мастерство Элтона Брауна и Билла Ная, вы бы получили кинематографические шедевры, которые представляют собой видеоролики ChefSteps.