180 рост 65 вес: Рост 180 вес 65
50, 70, 90 и 100 кг
Цифра на весах — то, что беспокоит почти каждую женщину. Но не мы, девушки, придумали этот страх: люди привыкли считать, что 50 килограммов — это хороший, годный вес, а 100 — плохой. Такая женщина наверняка ужасно выглядит, болеет и не может подняться на второй этаж, не начав задыхаться.
Редакция сайта
Теги:
Бодипозитив
женщины
русские женщины
красивые женщины
Красота
17 читательниц VOICE согласились прислать фотографии и рассказать о себе, чтобы доказать: цифры мало что значат. Люди с разным весом не выглядят одинаково и тем более не ведут один и тот же образ жизни. Как думаешь, у наших героинь получилось доказать, что вес не имеет значения?
Женщины весом 50 кг
Дарика
Рост: 151 см, вес 50 кг
Мне 33 года, я программист. Много лет езжу на мотоцикле. Сейчас занимаюсь йогой дома, хожу в бассейн, люблю гулять. К сожалению, после ковида здоровье стало не очень, поэтому большое внимание обращаю на дыхательные практики.
Мне в своем весе комфортно. Периодически он «гуляет» на пару-тройку килограммов, но это незаметно. Я считаю, что значение имеет не вес, а мышечный корсет. Если человеку комфортно, то какая разница, что там за цифра на весах?
Стелла
Рост: 160 см, вес 50 кг
Мне 41 год. Чего в моей жизни не было — так это стабильного веса. 45 кг в юности — пожалуйста. 90 кг после первого ребенка — пожалуйста. 45 кг снова, едва гормоны закончили играть, — пожалуйста. 70 с лишним кг после второго ребенка — пожалуйста. 45 кг обратно для работы на телевидении — пожалуйста. Я набирала и сбрасывала, сбрасывала и набирала — и всегда чувствовала себя собой. Мне с детства не очень важен вес — ни свой, ни окружающих.
Я не воспринимаю людей через призму их размера, и мой размер, будь он XS или XL, никак не влияет на мою жизнь, работу, счастье и самооценку. Какой есть, тот и прекрасен.Два года назад я переехала в Мьянму, и мой образ жизни коренным образом изменился. Впервые за десятки лет моя активность превысила стабильное «не каждый день спускаюсь по лестнице на первый этаж дома, в булочную езжу на такси». К своему удивлению и удовольствию я теперь весьма и весьма физически активна, насколько позволяет здоровье (а оно еще с далекой юности значительно хуже, чем у среднего человека, но я привыкла и не особенно расстраиваюсь, это просто данность).
Я плаваю в хорошем темпе и без перерывов более двух часов в день, прохожу 10 000+ шагов в быстром темпе, я делаю упражнения с гантелями утром и вечером — минимум час в день, если чувствую себя не очень, и больше двух часов в день, если чувствую себя хорошо. В жаркий сезон я гуляла и тренировалась больше и похудела до 48 кг, в сезон дождей вода на улицах стояла выше колена, и я двигалась меньше — поправилась до 50 кг. И забавно, но я ничуть не худее большинства женщин на улицах, напротив, мой размер по местной сетке L, а большинство носит M. Я еще и ощутимо выше большинства женщин, ведь средний женский рост в стране — 154 сантиметра.
Я — писательница. Читатели моих книг пару раз упрекали меня в некой невнимательности к деталям в плане внешности героинь — в первых романах я забывала сказать, худые они или полные, спортивные или нет, ведь мне это казалось неважным. Позже я, конечно, исправилась и теперь уточняю антропометрические параметры — кто высокий, кто темноглазый, кто имеет фигуру подростка, а кто с пышными формами. Но всё-таки и в жизни, и в книгах я придерживаюсь своей искренней веры в то, что эти цифры никак не влияют ни на успех в карьере, ни на привлекательность для партнеров, ни на возможность быть счастливым.
Мария
Рост: 170 см, вес 50 кг
Мне 32 года. Я веду активный образ жизни и не представляю для себя другого. Всю жизнь профессионально занимаюсь танцами, были хореографическая школа и институт, танцевала в балетах разных стилей и направлений, сейчас работаю педагогом-хореографом. Помимо репетиций и работы мне нравится наполнять жизнь любой физической нагрузкой: от бассейна до конных прогулок.
Мне комфортно в этом весе, я чувствую себя наполненной энергией. Бывает, слышу от людей, что я слишком худая или что-нибудь в этом роде, но меня это не напрягает. Думаю, из-за стройности и хорошей физической формы я выгляжу моложе своего возраста. А если выбрать молодежные вещи, то и смотреться буду как подросток.
Юлия
Рост: 175 см, вес 50 кг
Мне 34 года, я — психолог. Вес у меня держится постоянно с девятого класса, колебания в пределах двух килограммов. С одной стороны, я отлично укладываюсь во все стандарты и в том же магазине одежды обычно нет проблем ни с размером, ни с лекалами: если вещь скроена нормально, она на меня сядет. С другой — есть определенные проблемы со здоровьем.
Во-первых, я не могу выйти из дома, не позавтракав, потому что иначе мне обеспечен обморок по пути на работу. Забыла поесть — получи головную боль. Во-вторых, есть проблемы со спиной, которые связаны именно с астеничным телосложением. Поэтому к 34 годам я уперлась в то, что дальше пренебрегать спортом и физкультурой не получится, если я не хочу, чтобы у меня вырос горб.
Самый сложный период был после рождения первого ребенка. Я весила 47 килограммов, пугалась самой себя в зеркале, ходила по стенке, потому что постоянно кружилась голова. Восстановить вес никак не получалось, пока активно кормила грудью. Сил ни на что не было, вся активность шла через «не могу».
К своему весу я всегда относилась спокойно. Ну есть и есть. Понятно, что это несложно делать, когда он считается нормой в обществе. Порой хотелось набрать несколько килограммов, чтобы иметь фигуру, как у Моники Белуччи и чтобы перестала кружиться голова.
Женщины весом 70 кг
Катя
Рост: 160 см, вес 70 кг
Меня зовут Катя, мне недавно стукнуло 45 лет, я — письменная переводчица, живу в Нью-Йорке. Много хожу, ибо город располагает к этому, люблю с подругами побродить по тропинкам по лесам в пригородах, в последнее время стали еще выбираться с собакой и моим партнером погулять на природу.
10-12 тысяч шагов в день у меня получается регулярно, есть несколько дней по 20 тысяч шагов, есть пара дней по 30 тысяч шагов. Катаюсь на горном веле, легко могу накрутить 15-20 км за раз через мосты и холмы Центрального парка. В последние годы, приблизившись к менопаузе, набрала вес, килограммов 10-15 в плюс к моему обычному весу в возрасте 30+. Раньше весила 57-58 кг при росте 160 см, после 40 лет перевалила за 60 и сейчас вплотную приблизилась к 70 (69 кг).
При этом я 10 лет назад, когда переехала в США, стала лучше питаться, больше есть овощей и фруктов и стала активнее. Комментариев по поводу веса на удивление мало, единственное, что приходит в голову: мы можем с подругами обсуждать вопросы диеты как питания, по каким-то причинам приятного и удобного нам. Мы уважаем выбор друг друга что-то есть или не есть.
Единственное неудобство набора веса вижу в том, что надо пересматривать гардероб. Да и то не весь, ибо я всегда любила удобную и свободную одежду. А что не было удобным или свободным — как раз подвернулся случай избавиться от таких вещей. Я набрала вес уже после знакомства с нынешним партнером, который теперь говорит, что у него в итоге вместе со мной сместились вкусы и ему стали нравиться более полные женщины, так что и на личном фронте это мало что поменяло.
Евгения
Рост: 165 см, вес 70 кг
Я — водитель грузовика, айтишник и инженер полигонных испытаний беспилотных тягачей. У меня сидячая работа. Сейчас мой вес — 70 кг при росте 165 сантиметров. И я считаю себя толстой. В связи с манифестацией болезни Бехтерева я бросила тяжелую атлетику и немедленно начала поправляться.
Мне удалось удержаться на отметке 70 ценой ограничений в питании, которые раньше были не нужны. Из всего, чем я занималась до этого, мне остались доступны только лыжи — сезонный спорт. Я уже третий год ищу что-то круглогодичное, что будет мне так же нравиться и иметь такой же эффект, но пока безрезультатно.
И да, я общалась с диетологами, и каждый мне обещал, что подберет такое питание, что я не буду хотеть пиво и бургер. Так вот: никто не смог. Не верьте! Любые пищевые ограничения — это всегда труд и насилие воли. Просто потому, что заказать пиццу много проще и вкуснее, чем приготовить правильные сырники.
Ольга
Рост: 168 см, вес 70 кг
Мне 33, при росте 168 см я вешу около 72-76 килограмм в зависимости от времени года. Физически я почти идеально здорова, кроме немного повышенного индекса массы тела. Считается, что мой вес находится в верхней границе нормы, но доктора меня любят за идеальные анализы.
Думаю, это потому, что я достаточно ленива, чтобы увлечься чем-то нездоровым, и люблю вкусно поесть. Из активностей предпочитаю долго и быстро гулять, почти каждое утро минут сорок быстрым шагом иду на работу под музыку в наушниках. Я очень сильная, легко поднимаю тяжести, могу проходить большие расстояния.
Когда-то был период, когда я достаточно сильно похудела. Мне не понравилось, было жестко сидеть и лежать, я постоянно мерзла. Я не помню, чтобы кто-то из знакомых нелестно отзывался о моей внешности и фигуре. Было пару случаев каких-то глупых комментариев, но чаще восхищались и делали комплименты. Думаю, характер и веселый нрав привлекают больше идеальной фигуры.
Оксана
Рост: 174 см, вес 70 кг
Фотограф: Мария Никулина (@nikulina_photogallery)
Фотограф: Антон Жердецкий
Мне 37 лет, я работаю экономисткой, воспитываю дочь и двух кошек. Большую часть времени я — настоящий офисный овощ: перемещаюсь из кровати за руль авто, потом в офисное кресло — и в обратном порядке. Но три раза в неделю я становлюсь богиней танца! Возможно, только это и бережет мою спину от искривления, легкие от одышки, кукуху от поездок.
Мои отношения с собственной внешностью никогда не были простыми. В юности при росте 174 см и весе 48 кг я считала себя жирной, сидела на диетах и страшно страдала. Всё изменилось в 30, когда родилась моя дочь, а я начала танцевать трайбл. Философия трайбла основана на бодипозитиве, он требует вдумчивой работы с телом, нужно чувствовать каждую мышцу. Если раньше тело было для меня костюмом, который я демонстрирую окружающим, то сейчас это то, чем я живу, чем ощущаю, чем танцую. И мне внутри должно быть комфортно в первую очередь.
Фотограф: Мария Потапова (@tapa_potapa)
Фотограф: Мария Никулина (@nikulina_photogallery)
Одновременно изменились жизненные задачи: необходимо быть эффективной на работе, а после проводить время с дочкой — игры, уроки и тому подобное. Любой телесный дискомфорт, будь то чувство голода, неудобная обувь или косметика на лице — всё отнимает силы. А, значит, должно быть устранено. Мой вес колеблется около 73 кг. Но какая разница, где он колеблется, если посредством этого тела я могу уютно лежать на диванчике, блистать в костюме на сцене, играть в снежки с дочкой или карабкаться в горы? Важно, что мне хорошо внутри.
Мария
Рост: 185 см, вес 70 кг
Мне 32 года. Работа офисная, сижу за компьютером от восьми часов и более, на работу и с работы езжу на машине. Не завтракаю и не обедаю, в основном все перекусы перед компьютером опять же. Много курю, не употребляю алкоголь.
Из активности — два ньюфаундленда, три и четыре года, суммарно 110 кг, и сын — 14 лет. Увлечения тоже все вроде посидеть-полежать-почитать, люблю и умею готовить, поэтому делаю это часто. Еще у меня муж-фотограф, так что временами приходится залезть черт знает куда, подержать свет, модель или отражатель.
Женщины весом 90 кг
Юлия
Рост: 165 см, вес 90 кг
Мне 38 лет, и я не припомню дольше пары месяцев без тренировок лет с 14. Поначалу это были занятия для похудения, потом поняла, что только активно тренируясь, чувствую себя живой и сильной. У меня каждую неделю три-четыре тренировки: две силовых и одна-две танцевальных (обычно это тверк или леди-дэнс, но всегда готова пробовать что-то новенькое).
Вообще я часто спонтанно соглашаюсь на странные активности. 10 лет назад я начала купаться зимой и сейчас иногда это практикую. Полтора года назад я внезапно сходила в поход 50 км за день без еды. На весе все эти радости, если не соблюдать диету, сказываются не сильно: в течение года он колеблется в пределах 87-93 кг, зимой больше. Но, что удивило меня саму, спортивные успехи от веса не особо зависят.
В группе по тверку я оказалась самой большой, но полгода тренировок — и меня уже ставили в пример новичкам, ведь всё получалось не хуже, чем у 19-летних стройняшек. Так что, на мой взгляд, дело в опыте, а не в весе. Что же до мнения окружающих… Слышала эпитет «толстая» и фукания только в юности. Потом я, видимо, научилась конструировать настолько наглое и самовлюбленное лицо, что больше не сталкиваюсь.
Марина
Рост: 172 см, вес 90 кг
Мне 41 год, и я — заместитель технического директора в центре финансовых технологий «Базис». Это означает, что я руководитель в сфере ИТ, называемой финтех.
Кроме любимой работы и коллег в моей жизни есть место моим кошкам и хамелеону, а также разным хобби. Я люблю рисовать, гулять на природе, в том числе ходить в походы, кататься на мотоцикле и SUP, нырять с аквалангом и без. Когда-то даже учила этому людей, но карьерный выбор сделала в пользу IT. Я занималась бодибилдингом с переменным успехом с 32 до 38 лет. Пару лет назад забросила из-за семейного кризиса и вот уже полгода как вернулась.
Мой рост примерно 172-173 см и вес около 90 кг, плюс-минус полтора. Если верить результатам тестов, мой коэффициент IQ по Айзенку примерно равен росту. Не то чтобы я верила в эту околонаучную теорию, но схождение кажется мне забавным.
Анна
Рост: 173 см, вес 90 кг
Мне 33, параметры 173/90. Я довольно активна, хотя сейчас не занимаюсь прицельно спортом. Я много хожу, хорошо плаваю и в целом мое тело ощущается сильным и гибким, и физически мне в нем очень комфортно.
Эмоционально же комфортно было не всегда. Я выросла тогда, когда вес был не просто цифрой, и девочкам постоянно рассказывали, что нам нужно весить не больше 50 кг, иначе ужас. Я весила 50 последний раз в 12 лет и страшно из-за этого переживала. Только окончательно повзрослев, я поняла, что не может высокая гиперстеническая тетка с 42-м размером ноги и 60-м размером головы весить как юный барашек и что быть крупной сильной женщиной очень круто, сколько бы эта женщина ни весила.
Об этом я нередко говорю в своих соцсетях. А еще про феминизм, нормы красоты, Швецию и котиков. А недавно написала книгу про любовь и отношения в фемперспективе.
Дарья
Рост: 177 см, вес 90 кг
Меня зовут Дарья, я — научная журналистка, блогерка и фемактивистка. Я придерживаюсь принципа бодинейтральности: отношусь к телу как к данности, стараюсь не оценивать его в категориях «красивое/некрасивое». Бодипозитивные установки вроде «я люблю свое тело за то, что оно позволяет мне делать/чувствовать» мне не подходят — у меня хронический болевой синдром, мое тело далеко не всегда функционально. Более того, иногда я злюсь на него и даже ненавижу, но всё равно стараюсь принимать как данность.
У меня было, да и, наверное, до сих пор есть расстройство пищевого поведения. Я долго не могла его распознать, потому что это была орторексия — помешанность на здоровом питании. Я ела куриные грудки и считала, что «вредные» продукты надо «отрабатывать» в спортзале. Моя психотерапевтка случайно заметила мое отношение к еде в разговоре на другую тему, и мы начали лечение РПП. Это было года два-три назад. С тех пор я отпустила свои пищевые привычки, не контролирую питание — и как итог поправилась до 90 кг при росте 177 см. При этом я считала, что мой идеальный вес — 67 кг. На это моя терапевтка сказала: «А с чего вы взяли, что ваше тело должно быть именно такой формы? Оно само знает, как ему лучше».
Я с 17 лет регулярно занималась в спортзале, с 23 лет добавила еще и йогу. В прошлом году из-за карантина походы в зал пришлось поставить на паузу, и выяснилось, что я это не очень-то и люблю. Пробовала бегать, мне понравилось, но зашкаливал пульс — отказалась от этого, моему телу это явно не полезно. В итоге сейчас в свои 30 занимаюсь йогой и там чувствую наилучший контакт с телом, удовольствие от него. Вес стабилизировался. И, кстати, никто не верит, что я вешу 90, что 90 кг могут выглядеть «так». А я специально всем говорю свой вес, чтобы бороться со стигматизацией всего, что выше 60 кг — ведь это всего лишь цифры.
Мария
Рост: 180 см, вес 90 кг
Мне 36 лет, сейчас я живу в Москве, преподаю философию в университете, у меня есть муж и дочь 3,5 года. В детстве и юности я всегда была высокой и худой: метр восемьдесят рост и шестьдесят килограммов вес в двадцать лет, а в школьные годы и того меньше. Тогда это вызывало постоянные насмешки, потом как-то вдруг настал момент, когда у меня, по мнению окружающих, была «классная фигура». А потом, к тридцати годам, я постепенно набрала вес до восьмидесяти-восьмидесяти пяти килограммов.
После родов, двух лет совмещения работы и воспитания очень активного ребенка (отпуск по уходу я не брала), а потом года пандемии, когда добавились ковидные ужасы и ограничения, а дети сидели на головах у работающих родителей, я вдруг очнулась в весе в девяносто восемь килограммов. Сейчас (спустя пять месяцев) мой вес колеблется от девяноста двух до девяноста килограммов и снижается, потому что стало чуть меньше стресса и больше сна.
Субъективно я никогда не казалась себе толстой, хотя моя фигура того типа, когда круглый животик есть даже при небольшом весе. И вообще вес мало влиял и влияет на мою самооценку. Философское образование тут очень помогает, начинаешь скептически относиться к модным трендам, господствующим в обществе представлениям о женской красоте и всему этому мусору, которым засоряют головы молодым. Еще я очень люблю смотреть европейское кино, а там героини (и герои) внешне намного менее глянцевые, чем в Голливуде. Это помогает более спокойно относиться к тому, как выглядишь ты сама.
Я никогда не скрывала свой вес и спокойно о нем говорю. Но тут есть еще важный момент: я высокая, поэтому даже в том весе, который считается «большим», я выгляжу просто крупной, а вот когда весила пятьдесят, то напоминала скелет. Знаю, что людям часто сложно сказать «Мой вес – девяносто килограммов», потому что это «много». Ну много, да, цифра пугающая. Но просто глядя на человека, вы не всегда сможете на глаз определить, сколько он весит.
Я совершенно одинаково нравилась или не нравилась себе в любом весе, это гораздо больше зависит от настроения, состояния здоровья, недосыпа и проблем с ребенком и работой, чем от цифр на весах. Я всегда ела и ем всё, что хочу, одеваюсь, как мне нравится. Когда я здорова, высыпаюсь (для молодых родителей это актуально), когда мои близкие благополучны, а на работе нет авралов, я считаю себя прекрасной. А цифры на весах — это просто цифры. Окружающие, наверное, что-то думают и, вероятно, даже говорят по этому поводу, но, повторюсь, моя самооценка завязана на других вещах, связанных с работой и признанием там, а не на внешних параметрах.
На здоровье мой вес не влиял никак. Не считая мигрени, я вполне здоровый человек, не принимаю никаких лекарств, поднимаюсь на седьмой этаж без одышки, а если возвращаюсь домой не с пробежки, то и бегом могу взбежать (сейчас в доме ремонтируют лифт, я хожу туда-сюда два-три раза в день). Я не занимаюсь никаким спортом, не люблю его и ленюсь; единственное, что делаю, — это хожу по 15 тысяч шагов в день или пробегаю аналогичное расстояние, если есть желание побегать. Это полтора-два часа времени наедине с собой, на свежем воздухе в парке. Ну и я лучше думаю, когда хожу, а думать — это моя работа.
Женщины весом 100 кг
Наталья
Рост: 164 см, вес 100 кг
Фотограф: Игорь Герасименко
Фотограф: Алексей Гайдин
Мне 50 лет, и я вешу 100 кг. Уже восемь лет я — профессиональный тренер в собственной группе «100 кг красоты». Сколько я занимаюсь спортом, столько мне и предъявляют: «Наташа, почему ты так много тренируешься и всё такая же толстая?» Но мы не группа по похудению. Мы вместе с девочками занимаемся в хорошей нетоксичной атмосфере без рекордов и сверхзадач.
Фотограф: Елена Миронова
Фотограф: Игорь Герасименко
Сколько себя помню, у людей всегда были претензии, советы, дружеские пожелания к моему внешнему виду, к моему весу, к стилю и образу поведения. Многих раздражает, что я себе называю себя фитнес-тренером. У меня на самом деле два диплома: по пилатесу и по функциональному тренингу. Но почему-то людям не нравится, что я смею тренировать, выкладывать веселые челленджи и смешные видео с котами, где я их поднимаю или отжимаюсь от них.
Анна
Рост: 173 см, вес 100 кг
Мне 39 лет, я замужем. У нас четверо детей, которых родила я, и еще четверых без меня «родил» муж. Всех люблю как своих, мне нравится, когда все они приходят к нам в гости. Иногда я занимаюсь йогой, а еще в карантин очень полюбила ходить. Оказалось, что пешие прогулки — моя страсть.
Я — психолог и оператор Центра эзотерического туризма. Очень много смеюсь и шучу, чувствую себя красивой и не понимаю, что я толстая. До тех пор не понимаю, пока не иду в магазин за новыми джинсами. Очень злюсь от того, что цены на мой 56-58 размер выше, чем на 46-48, и еще на то, что часто нет моего размера. Считаю, что в СНГ женщина моего размера скорее норма, чем исключение.
В последнее время стала говорить вслух, что я толстая и красивая. И чем чаще я повторяю это маме, тем меньше комментариев про свою внешность и полноту слышу. Обожаю путешествовать и влюблять людей в самих себя, когда я психолог, и в новые страны и места силы, когда я оператор «ЦЭтуризма». Я считаю, что жить может быть радостно, а с самим собой может быть весело и тепло и что в жизни бывает просто, если человеку «просто» можно.
Екатерина
Рост: 175 см, вес 100 кг
Фотограф: Кейт Хейфиц @kateheifitz
Мне 37 лет, я — клинический психолог, телесно ориентированный психотерапевт, модель plus-size и body positive advocat.
Я полностью здорова и энергична. Занимаюсь пилатесом, TRX, йогой, плаванием, много хожу пешком и активно путешествую. Мой вес не менялся существенно лет с 13. До расстройства пищевого поведения, в процессе и после выхода из него все мои килограммы были со мной, менялось только нутро, с которым мне теперь уютно и уверенно.
Фотограф: Julia Shuvchinskaya
Я искренне считаю, что взаимосвязь цифры на весах и самооценки такая же, как влияние погоды на настроение. Солнце — это, конечно, отлично, но если внутри хорошо — ты сама себе солнце.
Красота женщины зависит от веса?
Правильное соотношение роста и веса у мужчин
Практически каждого человека заботит свой внешний вид, конституция тела, параметры и физические достоинства. В идеале вес человека должен быть пропорционален росту, причем относительные соотношения наблюдаются и в других частях тела. Но весовая категория человека является одной из самых главных, так как лишний вес приводит к развитию расстройств и нарушений в организме, нагружая работу сердца, сосудов, органов пищеварения, половой системы и многого другого.
Но как понять, есть ли у мужчины лишний вес, учитывая другие физические показатели и параметры? Для этого специалисты разработали соотношение роста и веса, для этого используются различные формулы, пропорции роста и веса в таблицах и многочисленные системы расчетов. Нужно также учитывать, что каждый организм человека индивидуален, а значит, все расчеты имеют условные обозначения.
Разные способы вычисления соотношения роста и веса у мужчин
Чтобы соотнести рост вес, насколько эти два параметра пропорциональны друг другу, специалисты разработали несколько методик вычисления их соотношения. Если использовать такие знания, мужчина сможет контролировать свои параметры, трезво оценивая свое состояние.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Реальный способ увеличить член на +7 сантиметров! Читать далее >>>
Для справки! Чаще всего к таким расчетам и пропорциям обращаются знаменитости и спортсмены, которым особо важно оставаться в идеальном весе и внешних данных.
Высчитывать такие показатели и нормы можно несколькими методами:
- учитывая тип телосложения человека, его особенности фигуры;
- учитывая возрастную категорию мужчины, то есть сопоставление возраста, роста и веса;
- расчеты по методу Брока;
- калькулирование в режиме онлайн, где можно выяснить несколько показателей — индекс массы, вычисление типа телосложения по запястью, вычисления по Броку и число калорий в качестве суточной нормы человека.
Лучшим способом оценки своего роста, фигуры и веса, учитывая все индивидуальные параметры организма и тела, считается комплексный подход ко всем перечисленным методиками.
По типам телосложения
Чтобы определить, какой должен быть вес относительно показателей роста мужчины, не менее важным фактором является внешние данные телосложения и фигуры мужчины. Специалисты выделяют 3 типа фигуры и телосложения:
- Гиперстенический тип — мужчины с такой фигурой отмечаются короткие руки и ноги, шея, а также широкие спина и плечи. Визуально мужчины выглядят приземисто, коренастыми и крепкими. При этом, как правило, у них отмечается замедленный обмен веществ.
- Астенический тип — мужчины с этим типом фигуры выделяются длинными руками и ногами, неширокими плечами и спиной. При этом обмен веществ у них ускоренный, что полностью противоположно первому типу. Специалисты называют их «тонкокостными», жилистыми с сухим типом туловища. У них нельзя заметить жировых отложений, костная основа легкая по весу, им свойственна худоба.
- Нормостенический – люди с таким типом фигуры обладают нормальным обменом веществ и средним телосложением, при этом пропорции роста и веса примерно одинаковые.
Если визуально мужчина затрудняется определить свой тип телосложения, специалисты выделяют два способа определения:
- В самом широком месте запястья, где выступает кость, нужно его обхватить двумя пальцами другой руки — большим и указательным. Если обхват произошел легко — мужчина астеник, если с большим трудом — нормостеник, если же пальцы не смыкаются — гиперстеник.
- При помощи измерительной ленты можно высчитать обхват запястья. Если цифра меньше 17 см — мужчина астеник, если от 17 до 20 см — он скорее нормостеник. Гиперстеником считают тех мужчин, у кого запястье шире 20 см.
Далее прилагается таблица соотношения роста и веса для мужчин согласно трем типам телосложения:
Рост (см) | Гиперстеник | Нормостеник | Астеник |
157 | 57-64 | 54-59 | 51-55 |
160 | 59-66 | 55-60 | 52-56 |
162 | 60-67 | 56-62 | 54-57 |
165 | 61-69 | 58-63 | 55-59 |
168 | 63-71 | 59-65 | 56-60 |
170 | 65-73 | 61-67 | 58-62 |
173 | 67-75 | 63-69 | 60-64 |
175 | 69-77 | 65-71 | 62-66 |
178 | 71-79 | 66-73 | 64-68 |
180 | 72-81 | 68-75 | 66-70 |
183 | 75-84 | 70-77 | 67-72 |
185 | 76-86 | 72-80 | 69-74 |
188 | 79-88 | 74-82 | 71-76 |
190 | 88-91 | 76-84 | 73-78 |
193 | 83-93 | 78-86 | 75-80 |
Отталкиваясь от данных таблицы можно понять, что например, у астеника вес при росте 180 должен быть примерно 66-70 кг, а вот гиперстеник с таким же ростом в норме должен весить 72-81 кг. Пределы нормы в большинстве случаев оправдывают наблюдения, исключением могут быть люди с тяжелыми системными заболеваниями и аномалиями развития.
В зависимости от возраста
Учеными было установлено также соотношение роста веса и возраста мужчины, так как возраст не менее важен в расчетах таким параметров телосложения и фигуры. Нормальные физиологические процессы доказывают, что у каждого мужчины с ростом цифры показателя возраста поднимаются и параметры веса. Единственное, что с годами не изменяется — это рост.
Для справки! Возраст мужчины воздействует на его обмен веществ, а именно на его скорость. А значит, возрастной порог отвечает и за приемлемые границы веса мужчины.
Таблица рост вес возраст:
Рост, см | Возраст, лет | ||||
20-29 | 30-39 | 40-49 | 50-59 | 60-69 | |
150 | 51,3 | 56,7 | 58,1 | 58 | 57,3 |
152 | 53,1 | 58,7 | 61,5 | 61 | 60,3 |
154 | 55,3 | 61,6 | 64,5 | 63. 8 | 61,9 |
156 | 58,5 | 64,4 | 67,3 | 65,8 | 63,7 |
158 | 61,2 | 67,3 | 70,4 | 68 | 67 |
160 | 62,9 | 69,4 | 72,3 | 70,1 | 68,2 |
162 | 64,6 | 70 | 74,4 | 72,7 | 69,1 |
164 | 67,3 | 73,9 | 77,2 | 75,6 | 72,2 |
166 | 68,8 | 74,5 | 78 | 76,3 | 74,3 |
168 | 70,8 | 76,2 | 79,6 | 79,5 | 76 |
170 | 72,7 | 77,7 | 81 | 79,9 | 76,9 |
172 | 74,1 | 79,3 | 82,8 | 81,1 | 78,3 |
174 | 77,5 | 80,8 | 84,4 | 82,5 | 79,3 |
176 | 80,8 | 83,3 | 86 | 84,1 | 81,9 |
178 | 83 | 85,6 | 88 | 86,5 | 82,8 |
180 | 85,1 | 88 | 89,9 | 87,5 | 84,4 |
182 | 87,2 | 90,6 | 91,4 | 89,5 | 85,4 |
184 | 89,1 | 92 | 92,9 | 91,6 | 88 |
186 | 93,1 | 95 | 96,6 | 92,8 | 89 |
188 | 95,8 | 97 | 98 | 95 | 91. 5 |
190 | 97,1 | 99,5 | 100,7 | 99,4 | 94,8 |
Используя показатели таблицы, любой человек может определить, насколько его показатели роста и веса совпадают с темпом обменных процессов согласно возрасту. Анатомия и медицина давно выявили и доказали такие естественные процессы, как физический износ организма и тела. Даже те мужчины, что вовсе не склонны к полноте, с годами могут замечать за собой небольшие жировые отложения.
По формуле Брока
Первый способ расчета, какое должно быть идеальное соотношение двух параметров рост вес разработал специалист Брок. Его теория предполагает два варианта:
Сегодня существует обновленная таблица вычислений по методу Брока:
Это прорыв! Изобретен препарат — аналог хирургической коррекции размера мужского члена! Читайте здесь >>>
Для женщин | вес = (рост — 110) × 1,15 |
Для мужчин | вес = (рост — 100) × 1,15 |
Именно такой простой способ расчета по методу Брока позволить выявить идеальный вес на ваш рост и возраст. Также отмечается, что незначительное колебание цифр нельзя воспринимать критично, учитывая индивидуальные особенности анатомического строения человеческого организма.
Примеры расчетов
Для того чтобы понимать специфику вычислений по всем вышеуказанным методикам, предлагаем ознакомиться с несколькими примерами подсчетов.
Рост 170 см
Если рост мужчины составляет 170 см. Рассчитать нормальный вес при росте 170 можно по следующим методикам:
- По типу телосложения вес гиперстеника должен быть 65-73 кг, астеника — 58-62 кг, нормостеника — 61-71 кг.
- В зависимости от возраста у мужчин до 30 лет вес в норме должен быть до 72,7 кг, до 40 лет — 77,7 кг, до 50 лет — 81 кг, до 60 лет — 79,9 кг, старше 60 лет — 76,9 кг.
- По усовершенствованной формуле Брока при росте 170 см вес=(170 — 100) × 1,15=80,5 кг.
Остальные расчеты можно проводить в режиме онлайн на специальных калькуляторах, где все расчеты на себя берет специальная система.
Рост 175 см
Если рост мужчины составляет 175 см, рассчитать нормальный вес при этом можно согласно следующим методикам:
- По типу телосложения вес гиперстеника должен быть 69-77 кг, астеника — 62-66 кг, нормостеника — 65-71 кг.
- В зависимости от возраста у мужчин до 30 лет вес в норме должен быть до 77,5-80,8 кг, до 40 лет — 80,8-83,3 кг, до 50 лет — 84,4-86 кг, до 60 лет — 82,5-84,1 кг, старше 60 лет — 79,3-81,9кг.
- По усовершенствованной формуле Брока при росте 175 см вес=(175 — 100) × 1,15= 86.25 кг.
В остальном вес при росте 175 см можно определять в режиме онлайн на специальных калькуляторах, где все расчеты на себя берет специальная система.
Рост 180 см
Если показатели роста мужчины составляют 180 см, определить точно нормальный вес в таком случае можно по следующим методам:
- Согласно типу телосложения вес гиперстеника должен быть 72-81 кг, астеника — 66-70 кг, нормостеника — 68-75 кг.
- В зависимости от возраста у мужчин до 30 лет вес в норме должен быть до 85,1 кг, до 40 лет — 88 кг, до 50 лет — 89,9 кг, до 60 лет — 87,5 кг, старше 60 лет — 84,4 кг.
- По усовершенствованной формуле Брока при росте 180 см вес=(180 — 100) × 1,15= 92 кг.
Остальные расчеты реально выполнять в онлайн режиме на специально созданных калькуляторах, где все задачи выполняет специальная система.
Рост 185 см
Высчитать вес мужчины при росте 185 возможно, как и предыдущих случаях, согласно трем способам:
- По типу телосложения вес гиперстеника должен быть 76-86 кг, астеника — 72-80 кг, нормостеника — 69-74 кг.
- В зависимости от возраста у мужчин до 30 лет вес в норме должен быть до 89,1-93,1 кг, до 40 лет — 92-95 кг, до 50 лет — 92,9-96,6 кг, до 60 лет — 91,6-92,8 кг, старше 60 лет — 88-89 кг.
- По усовершенствованной формуле Брока при росте 185 см вес=(185 — 100) × 1,15= 97.75 кг.
Более подробные и точные расчеты, какое оптимальное соотношение может быть роста и веса у мужчины, можно проводить в режиме онлайн на специальных калькуляторах. Здесь все расчеты на себя берет специальная система.
Это просто элементарно! Чтобы вернуть и усилить потенцию, нужно каждый вечер.
Калькулятор
Для поисков идеальных цифр касаемо роста и веса мужчины можно использовать специально созданные онлайн-калькуляторы. Они помогают точно высчитывать индекс массы тела, оптимальную весовую категорию мужчины по методике Брока, исходя из этих данных тип телосложения. Кроме того калькулятор может подсказать точное количество калорий, необходимых для удовлетворения потребностей организма.
- Индекс массы тела можно определить по методике и формулам Кетле. Оптимальные цифры составляют 19-25.
- Идеальные пропорции можно высчитать по методике Брока, где уточняется возрастной показатель и фигура.
- Индекс Соловьева определяет тип телосложения человека, его определяют по числу сантиметров в диаметре запястья руки человека.
- Чтобы точно определить норму калорий для суточного потребления, калькулятор учитывает степень физической подготовленности и активности мужчины и его параметры сложения. Применяются для этого две формулы — по методике Харриса-Бенедикта и Миффлина-Сан Жеора.
Не стоит при этом воспринимать полученные данные путем высчитывания калькуляторов за истину в первой инстанции, так как эти данные являются лишь ориентиром, не больше. Очень важно учитывать личные особенности организма, состояние здоровья и генетические предрасположенности.
Невероятные факты
Каждый из нас хочет быть красивым.
Немалую роль в том, насколько хорошо мы выглядим, играет наш вес.
Четкой формулы идеального веса, конечно же, не существует. У каждого есть свои особенности строения и фигуры.
Однако точно одно: вес должен быть сбалансированным, в зависимости от нашего роста, возраста и типа фигуры.
Специалисты предлагают рассчитать свой личный идеальный вес, исходя из ваших особенностей и типа фигуры:
Как рассчитать индекс массы тела
Существует несколько способов измерения полноты тела. Самым распространенным определением правильности веса является так называемый индекс массы тела (ИМТ).
Индекс массы тела –это единица, позволяющая оценить уровень соответствия веса человека и его роста. Благодаря ИМС, можно сделать вывод о том, является ли масса тела недостаточной, нормальной или избыточной.
Высчитать ИМС не составит особого труда. Нужно разделить свой вес в килограммах на квадрат вашего роста в метрах.
Полученное число и есть тот самый индекс массы тела, который является показателем гармоничного соотношения нашего роста и веса.
Для взрослых людей показателем нормального соотношения является число от 19 до 25, всё, что ниже 17,5 считается ничтожно малым и даже опасным для здоровья, 25-30 – показатель избыточного веса, а 30 и более – речь идет уже об ожирении.
Однако, как и любые другие расчеты, расчет ИМТ имеет свои недостатки. К примеру, при расчете ИМТ не учитываются особенности телосложения человека.
По логике вещей, если бы все люди обладали одинаковыми пропорциями тела, индекс массы тела должен был бы рассчитываться путем деления веса на куб роста.
На самом деле такой индекс также существует, он называется Индексом Рорера или Индексом Померия. Эта система расчета идеального веса была предложена в 1921 году доктором Рорером.
Однако люди не обладают однотипными фигурами. Телосложение у каждого из нас разное.
Как правило, чем выше человек, тем длиннее его ноги. Поэтому высокие люди выглядят более долговязыми, а те что пониже, кажутся более короткими.
Например, если бы у тех людей, чей рост составляет 190 см., была такая же относительная длина ног, как у кого-то с ростом в150 см, их потенциальный рост сократился бы до 185 см.
Таким образом, объем (и, следовательно, масса) высоких людей несколько меньше, чем получается исходя из ИМТ, поэтому более высокие люди испытывают недостаток ИМТ.
Предлагаем несколько самых распространенных способов измерения идеального веса. Выберите один из предложенных способов и проверьте свой вес.
Таблица Егорова-Левитского
Автор этой методики предлагает самый простой способ определения своего идеального веса. Необходимо измерить свой рост, взвеситься и сравнить полученные данные с таблицей, представленной ниже:
Обратите внимание на следующий нюанс: в таблице обозначен не идеальный вес, а максимально допустимая масса при определенном росте, возрасте и поле.
Формула Брокка
Скорее всего, эта формула напомнит нам устаревшую и признанную ошибочной формулу «рост минус 100» для мужчин и «рост минус 110» для женщин.
Формула Брокка представляет собой улучшенный вариант той самой формулы.
Стоит отметить, что в изначальном варианте не учитывался ни рост, ни возраст, ни особенности телосложения. Образно говоря, всех ровняли под одну гребенку.
К примеру, в старую формулу абсолютно не вписывались люди с тяжелой и широкой костью или же мужчины с развитыми мышцами. Не подходили также женщины с объемными бедрами или излишне пышной грудью.
Мы в соцсетях
По этой причине специалисты усовершенствовали старую формулу Брокка, и сейчас она выглядит вполне сносно и реалистично.
Вот та самая формула:
Идеальный вес для мужского пола = (рост в сантиметрах – 100) · 1,15.
Идеальный вес для женского пола = (рост в сантиметрах – 110) · 1,15.
Пример: Идеальная масса тела женщины ростом 170 см = (170 – 110) · 1,15 = 69 кг.
Формула Лоренца
Обратите внимание на то, что данная формула разрабатывалась с учетом исключительно женской физиологии. Так что пользоваться ею могут женщины, а вот для вычисления массы тела мужчины она уже не подходит.
По сравнению с обновленной формулой Брокка, данная формула кажется более строгой и предвзятой. Скорее всего, эта формула рассчитана на тот самый идеальный вес в 18-летнем возрасте (как правило, некоторые источники берут за основу идеального веса ту массу тела, которая была у вас в возрасте 18 лет).
Эта формула согласуется с индексом массы тела (ИМТ), её могут использовать женщины. Однако, тем, чей рост превышает 175 см, эта формула уже не подходит.
Вот эта формула:
Идеальный вес женщины = (рост в сантиметрах – 100) – (рост в сантиметрах – 150) / 2.
Например: Идеальный вес для женщины ростом 170 см =(170 – 100) – (170– 150) / 2 = 70– 20/2 = 60. Идеальный вес равен 60 кг.
Идеальным весом часто называют тот, который был у вас в возрасте 18 лет. А уж дальше мы можем попытаться его сохранить. Вот только за последующие 15-20 лет от идеала люди обычно значительно отклоняются. Стоит ли идти на жертвы и обязательно возвращаться к прежним параметрам? Осознание наличия лишнего веса может стать причиной депрессии. А само по себе похудение должно преследовать определенную цель – какой вес считается желанным и оптимальным в данном возрасте?
Как рассчитать идеальный вес для женщин и мужчин в зависимости от возраста и роста
Организм ведь со временем меняется – его энергозатраты уменьшаются на 10% каждые 10 лет жизни. Исходя из этих соображений, каждые 10 лет прибавляют к нашей массе примерно по 10% веса. Сперва это те самые 5-7 килограмм относительно идеальной массы, а потом – уже относительно текущих показателей. Так что сгонять жир тоже следует аккуратно, отталкиваясь от уже упомянутых 10%, но уже за год. Да и лучше стремиться не к показателям фигуры в далеком восемнадцатилетнем возрасте, а к расчету своего нового оптимального веса. Для этого существует несколько вполне научных формул. Они хоть и не дадут точное значение вашего идеала, зато обозначат желаемый ориентир.
Формула Брокка
Идеальный вес для мужчин = (рост в сантиметрах – 100) × 1,15.
Идеальный вес для женщин = (рост в сантиметрах – 110) × 1,15.
Эту формулу использовать очень легко. Например, идеальный вес для женщины ростом 160 сантиметров будет составлять (160 — 110) × 1,15 = 57,5 килограмма. Эта формула очень похожа на классическую и незамысловатую «рост минус 100» для мужчин и «рост минус 110» для женщин. Современная формула Брокка может считаться улучшенным вариантом старой модели. Она требовала пребывания в определенной форме, не учитывая ни возраст, ни тип телосложения. Люди с тяжелыми костями или массивными мышцами, женщины с большой грудью или широкими бедрами в эту формулу уже не вписывались. Старая формула Брокка была подвергнута переработке, новый ее вариант выглядит уже более реальным.
Формула Лоренца
Идеальный вес женщины = (рост в сантиметрах – 100) – (рост в сантиметрах – 150) / 2.
Идеальный вес мужчины = (рост в сантиметрах – 100) – (рост в сантиметрах – 150) / 4.
Неслучайно эта формула чаще используется для расчета женского веса – она изначально создавалась для слабого пола, а мужчин сперва в расчет вообще не воспринимала. Если попробовать рассчитать таким образом оптимальный вес женщины ростом 170 сантиметров, то получится следующее: (170 — 100) — (170 — 150) / 2 = 70 — 10 / 2 = 65 кг.
На первый взгляд формула может показаться слишком уж требовательной к весу относительно предыдущего варианта. Возможно, эта формула указывает как раз оптимальный вес 18-летней молодой женщины. Зато такие расчеты полностью согласуются с индексом массы тела ИМТ и ими вполне можно пользоваться. Вот только женщинам с ростом выше 175 см стоит воспользоваться другим вариантом. Тем, кого предлагаемые параметры тоже смущают, тоже следует обратиться к иной формуле.
Таблица максимально допустимого веса тела Егорова-Левитского
У этой методики нет одного признанного автора, да и использовать какие-то формулы для расчета не понадобится. Достаточно лишь узнать свой рост и сравнить текущие показатели веса с предлагаемой таблицей. В ней указан не идеальный для фигуры вес, а максимально допустимый для заданного роста и возраста.
Рост, cм | 20–29 лет | 30–39 лет | 40–49 лет | 50–59 лет | 60–69 лет | |||||
муж. | жен. | муж. | жен. | муж. | жен. | муж. | жен. | муж. | жен. | |
148 | 50,8 | 48,4 | 55 | 52,3 | 56,6 | 54,7 | 56 | 53,2 | 53,9 | 52,2 |
150 | 51,3 | 48,9 | 56,7 | 53,9 | 58,1 | 56,5 | 58 | 55,7 | 57,3 | 54,8 |
152 | 51,3 | 51 | 58,7 | 55 | 61,5 | 59,5 | 61,1 | 57,6 | 60,3 | 55,9 |
154 | 55,3 | 53 | 61,6 | 59,1 | 64,5 | 62,4 | 63,8 | 60,2 | 61,9 | 59 |
156 | 58,5 | 55,8 | 64,4 | 61,5 | 67,3 | 66 | 65,8 | 62,4 | 63,7 | 60,9 |
158 | 61,2 | 58,1 | 67,3 | 64,1 | 70,4 | 67,9 | 68 | 64,5 | 67 | 62,4 |
160 | 62,9 | 59,8 | 69,2 | 65,8 | 72,3 | 69,9 | 69,7 | 65,8 | 68,2 | 64,6 |
162 | 64,6 | 61,6 | 71 | 68,5 | 74,4 | 72,7 | 72,7 | 68,7 | 69,1 | 66,5 |
164 | 67,3 | 63,6 | 73,9 | 70,8 | 77,2 | 74 | 75,6 | 72 | 72,2 | 70 |
166 | 68,8 | 65,2 | 74,5 | 71,8 | 78 | 76,5 | 76,3 | 73,8 | 74,3 | 71,3 |
168 | 70,8 | 68,5 | 76,3 | 73,7 | 79,6 | 78,2 | 77,9 | 74,8 | 76 | 73,3 |
170 | 72,7 | 69,2 | 77,7 | 75,8 | 81 | 79,8 | 79,6 | 76,8 | 76,9 | 75 |
172 | 74,1 | 72,8 | 79,3 | 77 | 82,8 | 81,7 | 81,1 | 77,7 | 78,3 | 76,3 |
174 | 77,5 | 74,3 | 80,8 | 79 | 84,4 | 83,7 | 83 | 79,4 | 79,3 | 78 |
176 | 80,8 | 76,8 | 83,3 | 79,9 | 86 | 84,6 | 84,1 | 80,5 | 81,9 | 79,1 |
178 | 83 | 78,2 | 85,6 | 82,4 | 88 | 86,1 | 86,5 | 82,4 | 82,8 | 80,9 |
180 | 85,1 | 80,9 | 88 | 83,9 | 89,9 | 88,1 | 87,5 | 84,1 | 84,4 | 81,6 |
182 | 87,2 | 83,3 | 90,6 | 87,7 | 91,4 | 89,3 | 89,5 | 86,5 | 85,4 | 82,9 |
184 | 89,1 | 85,5 | 92 | 89,4 | 92,9 | 90,9 | 91,6 | 87,4 | 88 | 85,9 |
186 | 93,1 | 89,2 | 95 | 91 | 96,6 | 92,9 | 92,8 | 89,6 | 89 | 87,3 |
188 | 95,8 | 91,8 | 97 | 94,4 | 98 | 95,8 | 95 | 91,5 | 91,5 | 88,8 |
190 | 97,1 | 92,3 | 99,5 | 95,6 | 100,7 | 97,4 | 99,4 | 95,6 | 94,8 | 92,9 |
Исходя из данных таблицы имеем, что если мужчина в свои 40 лет при росте 178 см весит 87 кг, то это вполне нормально, так как меньше допустимого порога. При составлении этой таблицы были учтены и пол, и возраст, и рост. Вот только нижней границы веса мы тут не видим. Но ведь и таблица предназначена для выявления факта лишнего веса, а не его недостатка. Такой подход можно считать наиболее полноценным и взвешенным.
Индекс Кетле (допустимый веса тела)
Индекс = вес в граммах / рост в сантиметрах.
Этот метод тоже позволяет оценить имеющийся рост относительно описанного ниже классического индекса массы тела (ИМТ). Да и автор у двух подходов один и тот же. Полученный результат необходимо сравнить с таблицей, которая к тому же учитывает еще и телосложение. А определить его тип довольно просто – надо встать перед зеркалом, максимально втянуть живот и приложить к паре нижних ребер две линейки или просто ладони. При этом образуется угол. Если он будет тупым, больше 90 градусов, то телосложение можно считать крупным. Если угол близок к прямому, то телосложение нормальное. Острый угол дает основание считать вас худощавым.
крупное
нормальное
худощавое
Так, если 40-летняя женщина нормального телосложения с ростом 170 см будет весить 60 кг, то ее весо-ростовой индекс будет составлять 60 000 / 170 = 352 единицы. Судя по таблице – это вполне допустимое соотношение веса, роста и возраста. А вот будь женщина более худощавой, то она могла бы обнаружить у себя избыточный вес.
Формула внушает доверие своей способностью учитывать множество факторов: рост, телосложение, возраст. Таким способом расчета можно пользоваться при любом росте, вот только стоит объективно подходить к оценке своего телосложения. А приближение к верхней планке граничного индекса на 5-10 баллов уже является поводом задуматься о своем питании и режиме активности. Возможно, надо начинать больше двигаться.
Расчет Кетле или индекс массы тела (ИМТ)
Индекса массы тела (ИМТ): вес в килограммах / (рост в метрах × рост в метрах).
С помощью этой формулы можно оценить имеющийся вес и понять, в какую сторону необходимо его менять. Полученный результат необходимо сравнить с таблицей (ниже).
Например, ИМТ женщины с ростом 165 см и весом 72 кг составит 72 / (1,65 × 1,65) = 26,44. Вес уже можно считать излишним, тем не менее до ожирения довольно далеко. В таком состоянии вес набирать уже не стоит, а лучше еще и похудеть на несколько килограмм.
Соотношение роста и массы тела
Индекс массы тела
При сверке своего веса с таблицей ИМТ стоит знать некоторые ее особенности, обычно нигде не упоминаемые. Формула хорошо подходит для людей среднего роста (для мужчин это – 168 — 188 см, а для женщин – 154 — 174 см). Если человек окажется ниже этих границ, то его идеальный вес будет на 10% меньше указанного в таблице, а для высоких – на 10% больше. Да и формула эта может неверно оценивать людей, которые активно занимаются фитнесом чаще 3 раз в неделю. Также этот расчет не учитывает пол человека и возрастные изменения, происходящие с нашим организмом. А бесспорное преимущество ИМТ в том, что он не пытается привить некий идеал, а объективно оценивает вес на основе реального роста.
Заключение
Нетрудно заметить, что существует сразу несколько формул или таблиц определения оптимального для вас веса. В любом случае полученный результат не может считаться абсолютной истиной, показатели будут приблизительными и оценочными. От того, что какая-то формула посчитает вас худой, в узкие джинсы вы автоматически влезать не станете. Надо прислушиваться к своему организму. Если он нашептывает о паре лишних килограмм – пора браться за гантели и примерять кроссовки, а дорогу к холодильнику позабыть.
Большинство мужчин мечтают иметь стройное и внешне привлекательное тело, а для этого нужно нормальное соотношение роста и веса. Если в возрасте 18-30 лет поддерживать идеальный баланс при определенных усилиях нетрудно, то в возрасте 40-50 лет и старше соотношение роста к весу у многих мужчин сильно нарушается.
Каким же должно быть соотношение роста и веса у мужчин в 20, 30 или 45 лет, чтобы тело выглядело привлекательно? Определить это нетрудно, если использовать специальную таблицу или разработанные формулы, позволяющие рассчитать идеальный баланс между двумя параметрами.
Зависимость между массой тела и возрастом
Как ни странно, здоровое отношение роста к массе имеет зависимость от возраста мужчины. Без его учета рассчитываемые данные будут недостоверными, поэтому в разные годы нормальной может считаться различная масса в килограммах.
Для подсчета лучшего соотношения с учетом возраста мужчины придется использовать определенную формулу: оптимальный вес равен значению, рассчитываемому так: 50 + 0,75 (рост в см – 150) + (возраст – 20) / 4.
Соответственно, оптимальным весом для 50-летнего мужчины ростом 180 см будет 80 кг. Рассчитывается это элементарно: 50 + 0,75 (180 – 150) + (50 – 20) / 4.
Получаемое нормальное соотношение с помощью этой формулы считается обобщенным. Дело в том, что в этой формуле не учтены типы телосложения, которые мы еще рассмотрим далее.
Формула Брока
Существует еще одна хорошая формула для расчета оптимального соотношения в 50-55 лет или любом другом возрасте мужчины. Необходимо измерить рост в сантиметрах и отнять от него 110 или 100 (до 40 и после 40 лет соответственно). Полученное значение – это оптимальный вес для человека с телосложением нормостеника.
Для астеников полученный параметр уменьшается на 10%, а для гиперстеников на 10% увеличивается. Существует другой вариант расчета по формуле Брока без учета телосложения, но с поправкой на возраст. Разумеется, так вы получите усредненный параметр.
От роста в сантиметрах следует отнять число 100, 105 или 110, в зависимости от самого роста:
- 100 – когда рост менее 165 см;
- 105 – если вы имеете рост 166-175 см;
- 110 – для мужчин выше 176 см.
Получаемое по формуле число – это норма для людей в возрасте 40-50 лет. Для молодых людей до 30 нужно уменьшить полученное значение на 10-12 процентов, а мужчинам старше 50-53 необходимо увеличить исходный показатель на 5-7 процентов.
Виды телосложения
Как вы уже поняли, в некоторых случаях для расчета, какое соотношение считается оптимальным, нужно учитывать телосложение. Всего существует три типа:
- Гиперстеник. У мужчин с таким телосложением недлинные конечности с шеей, и достаточно широкие плечи. Фигура в целом выглядит крепкой, коренастой и приземистой.
- Нормостеник. Такое телосложение у пропорциональных мужчин с нормальным сложением.
- Астеник. Это люди с длинными руками, ногами и шеей, узкими плечами. Они обычно жилистые и более сухие благодаря минимальным жировым отложениям.
Выявить тип телосложения для последующего расчета идеальных роста и веса с учетом или без учета возраста нетрудно. Нужно проделать простейшие манипуляции. Обхватите одной рукой запястье второй конечности и попытайтесь соединить большой палец с указательным в месте выступающей косточки:
- если обхватили без труда – у вас астеническое телосложение;
- если с трудом, вы нормостеник;
- если пальцы не дотянулись друг до друга, вы гиперстеник.
Другой способ потребует использования сантиметровой ленты. Если обхват запястья будет меньше 17 см – вы астеник, от 17 до 20 – вы нормостеник, свыше 20 см – гиперстеник.
Используем методику Наглера
Для выявления соотношения роста к весу в возрасте от 18 лет парням неплохо подходит формула Наглера. С помощью этой формулы определяют соответствие массы общему росту в сантиметрах.
Формула основывается на том, что при росте 152,4 сантиметров человек должен весить 45 кг, а на каждые 2,45 см прибавляется по 900 г. Такие странные цифры объясняются тем, что изначально расчеты были продуманы для дюймов, а не сантиметров. К полученной цифре нужно прибавить 10% массы тела и полученный диапазон будет нормой.
Чтобы не прибавлять вручную по 2,45 см и учитывать вес, используйте формулу: 48 + 2,7 * (рост в сантиметрах — 60).
Расчеты по Джону Маккалуму
Существует еще одна необычная формула, позволяющая мужчинам рассчитывать идеальное отношение веса к росту. Расчеты основываются на измерениях разных частей тела с помощью сантиметровой ленты. Приведем идеальные параметры, рассчитанные на примере хорошо сложенного мужчины:
- обхват бедер = обхвату груди * 0,85;
- обхват груди = 6,5 * обхват запястья;
- талия = 0,7 * грудная клетка;
- шея = 0,37 * грудь;
- бицепс = 0,36 * грудная клетка;
- голень = 0,34 * грудь;
- предплечье = 0,29 * грудь.
Разумеется, если у вас астеническое или гиперстеническое телосложение, данные будут отличаться. Нормальным отклонением считается 10% от приведенных значений.
Примерные параметры
Чтобы вам было проще понять, каким должно быть соотношение роста к массе тела у мужчин по таблицам с возрастом, приведем несколько вычислений с помощью разных из предложенных выше формул.
Для роста 170 см
Для мужчин с этим ростом оптимальное соотношение можно рассчитывать с учетом телосложения или возраста. Получается следующее:
- гиперстеникам будет норма 65-73 кг;
- нормостеникам 61-71 кг;
- астеникам 58-62 кг.
Если учесть возраст, соотношение получится более конкретным:
- до 30 лет – около 73 кг;
- до 40 лет – 78 кг;
- до 50 – 81 кг;
- до 60 – 79 кг;
- после 60 – 77 кг.
Если использовать для расчета формулу Брока, для роста 170 см мужчине нужно 80,5 кг.
При росте в 175 см
Парням и мужчинам с таким ростом с телосложением разного типа нужен следующий вес:
- гиперстеники – 69-77 кг;
- нормостеники – 65-71 кг;
- астеники – 62-66 кг.
При расчете нормального соотношения роста к весу с учетом возраста получается:
- в 30 лет – 77-80 кг;
- 40 лет – не более 80-83 кг;
- 50 лет – до 85-86 кг;
- 60 лет – 83-84;
- после 60 – 79-82 кг.
Когда рост мужчины 180 см
Начнем с расчетов оптимальных параметров с учетом типа телосложения:
- гиперстеническое – 72-81 кг;
- астеническое – 66-70 кг;
- нормостеническое – 68-75 кг.
В таблицах с учетом возраста соотношение роста к весу вы найдете примерно следующие данные:
- в 30 лет – не более 85 кг;
- в 40 – до 88;
- в 50 – не более 90;
- в 60 – до 87;
- после 60 – не больше 84.
Мужчины ростом 185 см
Напоследок рассмотрим оптимальное соотношение веса для мужчин достаточно высокого роста и начнем с телосложения:
- нормостеническое – в пределах 69-74 кг;
- астеническое – 72-80 кг;
- гиперстеническое – от 76 до 86 кг.
По возрасту для 185-сантиметрового роста мужчины должны иметь такую массу тела:
- в 30 лет – 89-93 кг;
- в 40 – 92-95;
- в 50 – 93-97;
- в 60 – 92-93;
- после 50 – 88-89.
Как вы понимаете, все эти расчеты очень примерные, поэтому лучше руководствуйтесь более точными формулами из предложенных выше, а также можете посмотреть специальные таблицы соотношения роста и веса с учетом возраста, телосложения и некоторых других параметров. Если вас не устраивает ваш вес, его можно скорректировать путём увеличения или уменьшения физической нагрузки, а также всевозможных диет.
Практически каждого человека заботит свой внешний вид, конституция тела, параметры и физические достоинства. В идеале вес человека должен быть пропорционален росту, причем относительные соотношения наблюдаются и в других частях тела. Но весовая категория человека является одной из самых главных, так как лишний вес приводит к развитию расстройств и нарушений в организме, нагружая работу сердца, сосудов, органов пищеварения, половой системы и многого другого.
Но как понять, есть ли у мужчины лишний вес, учитывая другие физические показатели и параметры? Для этого специалисты разработали соотношение роста и веса, для этого используются различные формулы, пропорции роста и веса в таблицах и многочисленные системы расчетов. Нужно также учитывать, что каждый организм человека индивидуален, а значит, все расчеты имеют условные обозначения.
Разные способы вычисления соотношения роста и веса у мужчин
Чтобы соотнести рост вес, насколько эти два параметра пропорциональны друг другу, специалисты разработали несколько методик вычисления их соотношения. Если использовать такие знания, мужчина сможет контролировать свои параметры, трезво оценивая свое состояние.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Реальный способ увеличить член на +7 сантиметров! Читать далее >>>
Для справки! Чаще всего к таким расчетам и пропорциям обращаются знаменитости и спортсмены, которым особо важно оставаться в идеальном весе и внешних данных.
Высчитывать такие показатели и нормы можно несколькими методами:
- учитывая тип телосложения человека, его особенности фигуры;
- учитывая возрастную категорию мужчины, то есть сопоставление возраста, роста и веса;
- расчеты по методу Брока;
- калькулирование в режиме онлайн, где можно выяснить несколько показателей — индекс массы, вычисление типа телосложения по запястью, вычисления по Броку и число калорий в качестве суточной нормы человека.
Лучшим способом оценки своего роста, фигуры и веса, учитывая все индивидуальные параметры организма и тела, считается комплексный подход ко всем перечисленным методиками.
По типам телосложения
Чтобы определить, какой должен быть вес относительно показателей роста мужчины, не менее важным фактором является внешние данные телосложения и фигуры мужчины. Специалисты выделяют 3 типа фигуры и телосложения:
- Гиперстенический тип — мужчины с такой фигурой отмечаются короткие руки и ноги, шея, а также широкие спина и плечи. Визуально мужчины выглядят приземисто, коренастыми и крепкими. При этом, как правило, у них отмечается замедленный обмен веществ.
- Астенический тип — мужчины с этим типом фигуры выделяются длинными руками и ногами, неширокими плечами и спиной. При этом обмен веществ у них ускоренный, что полностью противоположно первому типу. Специалисты называют их «тонкокостными», жилистыми с сухим типом туловища. У них нельзя заметить жировых отложений, костная основа легкая по весу, им свойственна худоба.
- Нормостенический – люди с таким типом фигуры обладают нормальным обменом веществ и средним телосложением, при этом пропорции роста и веса примерно одинаковые.
Если визуально мужчина затрудняется определить свой тип телосложения, специалисты выделяют два способа определения:
- В самом широком месте запястья, где выступает кость, нужно его обхватить двумя пальцами другой руки — большим и указательным. Если обхват произошел легко — мужчина астеник, если с большим трудом — нормостеник, если же пальцы не смыкаются — гиперстеник.
- При помощи измерительной ленты можно высчитать обхват запястья. Если цифра меньше 17 см — мужчина астеник, если от 17 до 20 см — он скорее нормостеник. Гиперстеником считают тех мужчин, у кого запястье шире 20 см.
Далее прилагается таблица соотношения роста и веса для мужчин согласно трем типам телосложения:
Рост (см) | Гиперстеник | Нормостеник | Астеник |
157 | 57-64 | 54-59 | 51-55 |
160 | 59-66 | 55-60 | 52-56 |
162 | 60-67 | 56-62 | 54-57 |
165 | 61-69 | 58-63 | 55-59 |
168 | 63-71 | 59-65 | 56-60 |
170 | 65-73 | 61-67 | 58-62 |
173 | 67-75 | 63-69 | 60-64 |
175 | 69-77 | 65-71 | 62-66 |
178 | 71-79 | 66-73 | 64-68 |
180 | 72-81 | 68-75 | 66-70 |
183 | 75-84 | 70-77 | 67-72 |
185 | 76-86 | 72-80 | 69-74 |
188 | 79-88 | 74-82 | 71-76 |
190 | 88-91 | 76-84 | 73-78 |
193 | 83-93 | 78-86 | 75-80 |
Отталкиваясь от данных таблицы можно понять, что например, у астеника вес при росте 180 должен быть примерно 66-70 кг, а вот гиперстеник с таким же ростом в норме должен весить 72-81 кг. Пределы нормы в большинстве случаев оправдывают наблюдения, исключением могут быть люди с тяжелыми системными заболеваниями и аномалиями развития.
В зависимости от возраста
Учеными было установлено также соотношение роста веса и возраста мужчины, так как возраст не менее важен в расчетах таким параметров телосложения и фигуры. Нормальные физиологические процессы доказывают, что у каждого мужчины с ростом цифры показателя возраста поднимаются и параметры веса. Единственное, что с годами не изменяется — это рост.
Для справки! Возраст мужчины воздействует на его обмен веществ, а именно на его скорость. А значит, возрастной порог отвечает и за приемлемые границы веса мужчины.
Таблица рост вес возраст:
Рост, см | Возраст, лет | ||||
20-29 | 30-39 | 40-49 | 50-59 | 60-69 | |
150 | 51,3 | 56,7 | 58,1 | 58 | 57,3 |
152 | 53,1 | 58,7 | 61,5 | 61 | 60,3 |
154 | 55,3 | 61,6 | 64,5 | 63. 8 | 61,9 |
156 | 58,5 | 64,4 | 67,3 | 65,8 | 63,7 |
158 | 61,2 | 67,3 | 70,4 | 68 | 67 |
160 | 62,9 | 69,4 | 72,3 | 70,1 | 68,2 |
162 | 64,6 | 70 | 74,4 | 72,7 | 69,1 |
164 | 67,3 | 73,9 | 77,2 | 75,6 | 72,2 |
166 | 68,8 | 74,5 | 78 | 76,3 | 74,3 |
168 | 70,8 | 76,2 | 79,6 | 79,5 | 76 |
170 | 72,7 | 77,7 | 81 | 79,9 | 76,9 |
172 | 74,1 | 79,3 | 82,8 | 81,1 | 78,3 |
174 | 77,5 | 80,8 | 84,4 | 82,5 | 79,3 |
176 | 80,8 | 83,3 | 86 | 84,1 | 81,9 |
178 | 83 | 85,6 | 88 | 86,5 | 82,8 |
180 | 85,1 | 88 | 89,9 | 87,5 | 84,4 |
182 | 87,2 | 90,6 | 91,4 | 89,5 | 85,4 |
184 | 89,1 | 92 | 92,9 | 91,6 | 88 |
186 | 93,1 | 95 | 96,6 | 92,8 | 89 |
188 | 95,8 | 97 | 98 | 95 | 91. 5 |
190 | 97,1 | 99,5 | 100,7 | 99,4 | 94,8 |
Используя показатели таблицы, любой человек может определить, насколько его показатели роста и веса совпадают с темпом обменных процессов согласно возрасту. Анатомия и медицина давно выявили и доказали такие естественные процессы, как физический износ организма и тела. Даже те мужчины, что вовсе не склонны к полноте, с годами могут замечать за собой небольшие жировые отложения.
По формуле Брока
Первый способ расчета, какое должно быть идеальное соотношение двух параметров рост вес разработал специалист Брок. Его теория предполагает два варианта:
Сегодня существует обновленная таблица вычислений по методу Брока:
Это прорыв! Изобретен препарат — аналог хирургической коррекции размера мужского члена! Читайте здесь >>>
Для женщин | вес = (рост — 110) × 1,15 |
Для мужчин | вес = (рост — 100) × 1,15 |
Именно такой простой способ расчета по методу Брока позволить выявить идеальный вес на ваш рост и возраст. Также отмечается, что незначительное колебание цифр нельзя воспринимать критично, учитывая индивидуальные особенности анатомического строения человеческого организма.
Примеры расчетов
Для того чтобы понимать специфику вычислений по всем вышеуказанным методикам, предлагаем ознакомиться с несколькими примерами подсчетов.
Рост 170 см
Если рост мужчины составляет 170 см. Рассчитать нормальный вес при росте 170 можно по следующим методикам:
- По типу телосложения вес гиперстеника должен быть 65-73 кг, астеника — 58-62 кг, нормостеника — 61-71 кг.
- В зависимости от возраста у мужчин до 30 лет вес в норме должен быть до 72,7 кг, до 40 лет — 77,7 кг, до 50 лет — 81 кг, до 60 лет — 79,9 кг, старше 60 лет — 76,9 кг.
- По усовершенствованной формуле Брока при росте 170 см вес=(170 — 100) × 1,15=80,5 кг.
Остальные расчеты можно проводить в режиме онлайн на специальных калькуляторах, где все расчеты на себя берет специальная система.
Рост 175 см
Если рост мужчины составляет 175 см, рассчитать нормальный вес при этом можно согласно следующим методикам:
- По типу телосложения вес гиперстеника должен быть 69-77 кг, астеника — 62-66 кг, нормостеника — 65-71 кг.
- В зависимости от возраста у мужчин до 30 лет вес в норме должен быть до 77,5-80,8 кг, до 40 лет — 80,8-83,3 кг, до 50 лет — 84,4-86 кг, до 60 лет — 82,5-84,1 кг, старше 60 лет — 79,3-81,9кг.
- По усовершенствованной формуле Брока при росте 175 см вес=(175 — 100) × 1,15= 86.25 кг.
В остальном вес при росте 175 см можно определять в режиме онлайн на специальных калькуляторах, где все расчеты на себя берет специальная система.
Рост 180 см
Если показатели роста мужчины составляют 180 см, определить точно нормальный вес в таком случае можно по следующим методам:
- Согласно типу телосложения вес гиперстеника должен быть 72-81 кг, астеника — 66-70 кг, нормостеника — 68-75 кг.
- В зависимости от возраста у мужчин до 30 лет вес в норме должен быть до 85,1 кг, до 40 лет — 88 кг, до 50 лет — 89,9 кг, до 60 лет — 87,5 кг, старше 60 лет — 84,4 кг.
- По усовершенствованной формуле Брока при росте 180 см вес=(180 — 100) × 1,15= 92 кг.
Остальные расчеты реально выполнять в онлайн режиме на специально созданных калькуляторах, где все задачи выполняет специальная система.
Рост 185 см
Высчитать вес мужчины при росте 185 возможно, как и предыдущих случаях, согласно трем способам:
- По типу телосложения вес гиперстеника должен быть 76-86 кг, астеника — 72-80 кг, нормостеника — 69-74 кг.
- В зависимости от возраста у мужчин до 30 лет вес в норме должен быть до 89,1-93,1 кг, до 40 лет — 92-95 кг, до 50 лет — 92,9-96,6 кг, до 60 лет — 91,6-92,8 кг, старше 60 лет — 88-89 кг.
- По усовершенствованной формуле Брока при росте 185 см вес=(185 — 100) × 1,15= 97.75 кг.
Более подробные и точные расчеты, какое оптимальное соотношение может быть роста и веса у мужчины, можно проводить в режиме онлайн на специальных калькуляторах. Здесь все расчеты на себя берет специальная система.
Это просто элементарно! Чтобы вернуть и усилить потенцию, нужно каждый вечер.
Калькулятор
Для поисков идеальных цифр касаемо роста и веса мужчины можно использовать специально созданные онлайн-калькуляторы. Они помогают точно высчитывать индекс массы тела, оптимальную весовую категорию мужчины по методике Брока, исходя из этих данных тип телосложения. Кроме того калькулятор может подсказать точное количество калорий, необходимых для удовлетворения потребностей организма.
- Индекс массы тела можно определить по методике и формулам Кетле. Оптимальные цифры составляют 19-25.
- Идеальные пропорции можно высчитать по методике Брока, где уточняется возрастной показатель и фигура.
- Индекс Соловьева определяет тип телосложения человека, его определяют по числу сантиметров в диаметре запястья руки человека.
- Чтобы точно определить норму калорий для суточного потребления, калькулятор учитывает степень физической подготовленности и активности мужчины и его параметры сложения. Применяются для этого две формулы — по методике Харриса-Бенедикта и Миффлина-Сан Жеора.
Не стоит при этом воспринимать полученные данные путем высчитывания калькуляторов за истину в первой инстанции, так как эти данные являются лишь ориентиром, не больше. Очень важно учитывать личные особенности организма, состояние здоровья и генетические предрасположенности.
Игроки
Вратари
Защитники
Привезенцев Максим Дмитриевич
Дата рождения: 04.05.2003
Гражданство: РФ
Рост: 169 см
Вес: 65 кг
Пархоменко Андрей Юрьевич
Дата рождения: 16.11.2003
Рост: 194 см
Вес: 89 кг
Сметанкин Александр Александрович
Дата рождения: 22. 12.2000
Рост: 185 см
Вес: 80 кг
Фролов Арсений Андреевич
Дата рождения: 25.02.2004
Рост: 180 см
Вес: 73 кг
Федяинов Михаил Евгеньевич
Дата рождения: 03.11.2004
Егоров Илья Александрович
Дата рождения: 10.07.2004
Рост: 195 см
Вес: 72 кг
Полузащитники
Вербин Егор Романович
Дата рождения: 01.08.2001
Рост: 181 см
Вес: 74 кг
Носков Максим Дмитриевич
Дата рождения: 31. 07.2003
Рост: 188 см
Вес: 75 кг
Чмирков Максим Игоревич
Дата рождения: 18.02.2005
Рустамбеков Даниил Русланович
Дата рождения: 10.02.2003
Рост: 186 см
Петухов Павел Денисович
Дата рождения: 07.06.2003
Рост: 174 см
Вес: 62 кг
Кудрык Дмитрий Андреевич
Дата рождения: 17.02.2005
Рост: 177 см
Вес: 67 кг
Гусев Егор Леонидович
Дата рождения: 25. 02.2004
Вес: 69 кг
Бауров Егор Вячеславович
Дата рождения: 13.01.2004
Барханов Артём Сергеевич
Дата рождения: 19.08.2003
Вес: 65 кг
Умаров Хайём Умарович
Дата рождения: 16.08.2004
Рост: 178 см
Вес: 69 кг
Сухий Сергей Александрович
Дата рождения: 19.11.2004
Вес: 59 кг
Соколов Илья Михайлович
Дата рождения: 18. 02.2004
Гаврилов Владислав Александрович
Дата рождения: 24.04.2002
Семашкин Дмитрий Олегович
Дата рождения: 21.12.2001
Рост: 182 см
Вес: 76 кг
Нападающие
Войталов Максим Михайлович
Дата рождения: 14.09.2004
Рост: 187 см
Лопатин Илья Евгеньевич
Дата рождения: 02.08.2003
Рост: 188 см
Вес: 84 кг
Рамазанов Магомед Кадималиевич
Дата рождения: 04. 05.2004
Северин Денис Юрьевич
Дата рождения: 16.04.2004
Хусаинов Дамир Артурович
Дата рождения: 30.01.2003
Шленкин Александр Юрьевич
Дата рождения: 12.10.2000
Рост: 185 см
Вес: 82 кг
Гостевая
04.06.2022 00:04:38
Влад
В октябре 1991-го Колыванов в последний раз сыграл за родное московское «Динамо» (42 гола в 140 матчах), а в ноябре — за сборную СССР. После этого в жизни Игоря началось итальянское путешествие длиной в целую десятилетку: тащил «Фоджу», становился лучшим бомбардиром «Болоньи». Правда, его концовку испортили тяжёлые травмы. После парализации правой ноги ему даже грозила ампутация. Как выяснилось позже, причиной бед нападающего была остеома — редкий вид опухоли. После её удаления он вернулся к нормальной жизни, но не к активным выступлениям. Победа юношеской сборной России (U17) на Евро-2006 пока остаётся высшим достижением Колыванова в тренерском качестве. Но были и другие успехи — такие, как исторический вывод «Уфы» в РПЛ (через стыки) или подъём «Торпедо» из ПФЛ в ФНЛ. В новом сезоне Колыванов будет возвращать «Текстильщик» в первый дивизион — уже привычное для него занятие. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/article-4714779-kak-slozhilis-sudby-futbolistov-poslednej-sbornoj-sssr-kak-sejchas-vyglyadyat-harin-mostovoj-shalimov-mihajlichenko.html?utm_source=copypaste
Тема: Просто болталка
Как рассчитать идеальную калорийность рациона для женщины: формулы и примеры расчетов?
19 Июня 2019
9 Сентября 2020
4 минуты
40044
ProWellness
Оглавление
- Сколько калорий нужно женщине?
- Как рассчитывать калорийность блюд?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Как рассчитать идеальную калорийность рациона для женщины: формулы и примеры расчетов?
Рельефная и стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Но не всем она дана природой. Достичь своего идеала можно благодаря правильному питанию и физическим нагрузкам. Еще одним важным условием на пути к его достижению является потребление меньшего количества калорий, чем расходуется организмом. Чтобы сократить суточную калорийность рациона, нужно знать, какой она должна быть в норме.
Сколько калорий нужно женщине?
Рекомендуемая суточная калорийность рациона зависит от возраста, пола, физической активности и физиологических особенностей человека. Девушкам 20–30 лет с низкой активностью нужно потреблять около 2000 ккал, со средней – 2200 ккал, с высокой –2500 ккал. Женщинам 30–50 лет нужно на 200 ккал меньше, старше 50 лет – на еще на 200.
Но это все средние нормы, высчитанные без учета индивидуальных особенностей метаболизма. Чтобы узнать, сколько калорий нужно потреблять именно вам, воспользуйтесь формулой Харриса-Бенедикта, состоящей из нескольких частей:
- Уровень метаболизма = 447,593 + (9,247 х вес, кг) + (3,098 х рост, см) – (4,33 х возраст, лет).
- Уровень метаболизма х коэффициент активности. При очень низкой активности (до 2 тренировок в неделю) коэффициент равен 1,2, при низкой (до 3 тренировок) – 1,375, при средней (3–5 занятий) – 1,55, при высокой (6-7 посещений спортзала) – 1,725, при очень высокой (ежедневные тренировки) – 1,9.
Внимание! Пример расчета калорийности рациона для женщины 20 лет, с ростом 180 см, весом 65 кг и средней активностью: 447,593 + (9,247 х 65) + (3,098 х 180) – (4,33 х 20) = 447,593 + 601,05 + 557,64 – 86,6 = 1519,68 х 1,55 = 2355 ккал. Для похудения эту цифру нужно уменьшить на 15%, получится 2000 ккал. Для набора мышечной массы калорийность увеличивают на 10%, то есть она должна составить 2590 ккал.
Как рассчитывать калорийность блюд?
Зная рекомендуемую калорийность, можно без труда составить соответствующее ей меню.Для этого нужно просуммировать все калории, содержащиеся в продуктах, которые входят в рацион. Учитывайте, что в 1 г белка содержится 4 ккал, в 1 г жира – 9 ккал, в 1 г углеводов – 4 ккал.
Внимание! Многие совершают ошибку, не рассчитывая калорийность напитков и перекусов. Казалось бы, разве может перехваченная где-то конфетка или выпитая чашка кофе существенно повлиять на расчеты? На самом деле еще как может. Если сложить все эти калории, на выходе получится внушительная цифра. Поэтому заведите дневник и записывайте все, что едите. Особенно если рассчитываете калорийность рациона, чтобы похудеть.
Как определить калорийность пищи? Воспользуйтесь таблицами энергетической ценности продуктов. В них количество калорий указано из расчета на 100 г еды. Вам лишь останется подсчитать, сколько их в съеденной порции. К примеру, если вы съели 70 г 9%-ого творога, калорийность 100 г которого составляет 159 ккал, значит вы употребили 111 ккал: 159 / 100 х 70.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Владимирова Екатерина Эксперт в области материнства и детского питания
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Читайте другие статьи по схожим темам
суточная калорийность рационасколько калорий нужно потреблятькалорийность рациона для женщиныкалорийность рациона для похудения
Оцените статью
(3 голосов, в среднем 5)
Поделиться статьей
Таблица размеров
кайт-школа веселовка.com
+7967-3110521
ГлавнаяТаблица размеров
ION
Ion гидрокостюмы мужские.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ion гидрокостюмы женские.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ion гидрокостюмы детские.
Размер | Рост | Вес | Грудь |
4 YR | 98-110 | 13-20 | 55-60 |
6 YR | 110-122 | 17-25 | 60-65 |
8 YR | 122-134 | 20-30 | 65-70 |
10 YR | 134-146 | 25-40 | 70-75 |
12 YR | 146-158 | 30-50 | 75-80 |
14 YR | 158-170 | 40-60 | 80-85 |
Ion гидрокостюмы женские.
Размер | Рост | Вес | Грудь |
32 XXS | 152-160 | 40-47 | 70-75 |
34 XS | 157-164 | 45-52 | 75-80 |
36 S | 163-170 | 50-57 | 80-85 |
38 M | 168-175 | 55-62 | 85-90 |
40 L | 173-180 | 60-68 | 90-95 |
42 XL | 178-185 | 66-76 | 95-100 |
44 XXL | 183-190 | 74-86 | 100-105 |
76 MT | 171-178 | 60-68 | 86-92 |
80 LT | 176-183 | 65-73 | 90-96 |
Ion жилеты мужские.
Размер | Рост | Грудь |
46 XS | 164-170 | 81-89 |
48 S | 168-174 | 86-94 |
50 M | 172-178 | 92-102 |
52 L | 177-183 | 99-109 |
54 XL | 181-187 | 107-114 |
Ion жилеты женские.
Размер | Рост | Грудь |
XS | 159-164 | 74-82 |
S | 162-170 | 84-92 |
M | 168-176 | 89-97 |
L | 174-182 | 99-107 |
Ion трапеции.
Мужские | Женские | Детские | |||
Размер | Талия | Размер | Талия | Размер | Возраст |
XS | 63,5-73,5 | XS | 61-68,5 | XXXS | 6-9 лет |
S | 71-79 | S | 66-73,5 | XXS | 8-12 лет |
M | 76-84 | M | 71-79 | XS | 10-14 лет |
L | 81-89 | L | 76-84 | – | – |
XL | 86-94 | – | – | – | – |
Ion гидрообувь, обувь.
Размер Еuro | Размер US | Размер UK | Приблизительная длина стопы |
36 | 5 | 4 | 22,5 см |
37 | 6 | 5 | 23,5 см |
38-39 | 7 | 6 | 24,5 см |
40-41 | 8 | 7 | 25,5 см |
42 | 9 | 8 | 26 см |
43-44 | 10 | 9 | 27 см |
45-46 | 11 | 10 | 28 см |
47-48 | 12 | 11 | 29 см |
Ion шлемы.
Размер | Длина внутр. окружности | Внутр. длина | Внутр. ширина |
XS | 54 см | 19,7 см | 14,8 см |
S | 56 см | 20 см | 15 см |
M | 58 см | 20,6 см | 15,6 см |
L | 60 см | 21 см | 16,1 см |
XL | 61 см | 21,2 см | 16,4 см |
XXL | 62 см | 21,4 см | 16,6 см |
Prolimit
Prolimit гидрокостюмы мужские.
Размер | Рост | Вес | Грудь | Поясница |
46 XS | 168-173 | 54-64 | 92-96 | 69-75 |
48 S | 171-176 | 61-70 | 96-100 | 75-81 |
49/ST/94 | 178-186 | 63-72 | 96-100 | 71-79 |
50 M | 173-178 | 67-77 | 100-106 | 80-86 |
51/MT/98 | 183-190 | 70-79 | 100-106 | 80-86 |
52 L | 177-181 | 77-86 | 106-111 | 85-91 |
53/LT/102 | 188-196 | 79-88 | 106-111 | 85-91 |
54 XL | 178-186 | 86-95 | 111-116 | 90-96 |
55/XLT/106 | 188-196 | 88-97 | 111-116 | 90-96 |
56 XXL | 183-188 | 95-104 | 116-121 | 95-101 |
58 XXL | 185-190 | 104-113 | 121-127 | 99-106 |
25 MS | 171-176 | 68-77 | 100-106 | 80-86 |
26 LS | 173-178 | 79-88 | 106-111 | 85-91 |
27 XLS | 177-181 | 86-95 | 111-116 | 90-96 |
28 XXLS | 178-186 | 93-102 | 116-121 | 95-101 |
29 3XLS | 185-190 | 100-109 | 121-127 | 99-106 |
Prolimit гидрокостюмы женские.
Размер | Рост | Вес | Грудь | Талия | Бедра |
34 XXS | 162-168 | 45-54 | 60-81 | 58-63 | 84-89 |
36 XS | 165-170 | 48-57 | 79-84 | 61-64 | 86-91 |
36 XST | 167-172 | 49-59 | 79-84 | 61-64 | 86-91 |
38 S | 168-174 | 50-59 | 82-87 | 63-68 | 89-94 |
38 ST | 173-179 | 54-64 | 82-87 | 63-68 | 89-94 |
40 M | 171-177 | 54-64 | 86-91 | 64-71 | 91-96 |
40 MT | 175-181 | 59-68 | 86-91 | 64-71 | 91-96 |
42 L | 173-179 | 59-68 | 89-95 | 71-76 | 96-101 |
42 LT | 177-183 | 61-70 | 89-95 | 71-76 | 96-101 |
44 XL | 175-181 | 64-73 | 94-99 | 73-78 | 91-104 |
46 XXL | 181-185 | 73-82 | 97-102 | 78-84 | 104-109 |
Prolimit гидрокостюмы детские.
Размер | Рост | Грудь | Талия | Бедра |
2-3 YR | 88-95 | 48-53 | 46-51 | 48-53 |
3-4 YR | 95-103 | 51-56 | 48-53 | 51-56 |
4-5 YR | 103-110 | 53-58 | 51-56 | 53-58 |
5-6 YR | 118-126 | 58-63. 5 | 51-56 | 58-63.5 |
7-8 YR | 126-133 | 62-67 | 55-60 | 63.5-68.5 |
9-10 YR | 133-141 | 66-71 | 58-63.5 | 68.5-74 |
10-11 YR | 140-147 | 71-76 | 58-63. 5 | 71-76 |
11-12 YR | 147-155 | 74-79 | 63.5-68.5 | 76-81 |
12-13 YR | 155-162.5 | 79-84 | 68-74 | 81-86 |
14-16 YR | 162.5-170 | 84-89 | 71-76 | 86-91 |
Prolimit трапеции.
Мужские | Женские | Детские | |||
Размер | Талия | Размер | Талия | Размер | Талия |
44 XXS | 68-73 | 34-36 XS | 66-71 | XXXS | 52-56 |
46 XS | 71-78 | 36-38 S | 71-76 | XXS | 56-60 |
48 S | 76-83 | 38-40 M | 76-81 | XS | 60-64 |
50 M | 81-88 | 40+ L | 81-86 | S | 64-67 |
52 L | 86-93 | – | – | – | – |
54 XL | 91-98 | – | – | – | – |
56 XXL | 96-103 | – | – | – | – |
Спасательные жилеты Prolimit.
Размер | Грудь | Вес |
Детский 4XS | 51-58 | до 15 |
Детский 3XS | 58-63 | 15-23 |
Детский 2XS | 63-69 | 23-30 |
Взрослые размеры | ||
Юношеский XS | 69-76 | выше 30-40 |
S | 71-81 | выше 40-50 |
M | 78-91 | выше 50-60 |
L | 88-101 | выше 60-70 |
XL | 101-114 | выше 70 |
XXL | 114-127 | выше 70 |
Заказать звонок
- Ваше имя*
- Телефон*
Товар добавлен в корзину:
Оформить заказПродолжить покупки
Размеры женских колготок, таблица капроновых колготок.
Для кого?
0 Комментариев
Отечественные и зарубежные интернет-площадки, предлагающие одежду и аксессуары на любой вкус, намного упростили приобретение понравившихся вещей. Достаточно выбрать нужную модель, определиться с размером и произвести оплату. При выборе размеров импортных вещей, таких как колготки, следует учитывать не столько маркировку страны-производителя, сколько стандарты, заложенные в размерный ряд товара.
Размер колготок женских – снимаем мерки
Главными параметрами, необходимыми для определения правильного размера женских колготок являются рост и вес покупательницы. Это классическая таблица размеров женских колготок, по которой ориентируются производители.
Вес | |||||||||||
Рост | 45 | 50 | 55 | 60 | 65 | 70 | 75 | 80 | 85 | 90 | 95 |
145 – 150 | 1S | 1S | 1S | ||||||||
150 – 155 | 1S | 1S | 1S | 2S | 2S | 3M | |||||
155 – 160 | 1S | 1S | 2S | 2S | 2S | 3M | 3M | 4L | 4L | ||
165 – 170 | 2S | 2S | 2S | 3M | 3M | 4L | 4L | 4L | 5XL | 5XL | |
170 – 175 | 2S | 2S | 3M | 3M | 4L | 4L | 4L | 5XL | 5XL | 5XL | |
175 – 180 | 3M | 3M | 4L | 4L | 5XL | 5XL | 5XL | ||||
180 – 185 | 5XL | 5XL |
S-1, подойдет девушкам, ростом не более 160 см, и весом до 55 кг; Маркировка товара параллельно указывается в двух символиках: арабской (1-5) и латинской (XS, S, M, L, XL), где размер колготок выводится по росту и весу.
- S-2 предназначен для роста 170 кг, веса до 70 кг;
- M-3 сядет на девушку, чей рост находится в пределах 170-175 см, а вес до 80 кг;
- L-4 подойдет женщине, ростом 175-180 см, весом до 85 кг;
- XL-5 предназначен для роста 180-185 см, веса до 95 кг.
Множество производителей, ориентируясь на классическую размерную сетку, выпускают разные модели колготок, со своей уникальной таблицей размеров. Это делается для того, чтобы девушки, имеющие нестандартную фигуру, смогли найти при помощи таблиц производителя наиболее подходящую пару.
Как определить размеры колготок для женщин по более точным параметрам?
Иногда производители вносят дополнительные параметры в таблицы женских капроновых колготок: в этом случае, чтобы точно выбрать вещь по размеру, нужно снять следующие мерки:
- Длина ног (ag) измеряется мерной лентой, начиная от выступающего бугра бедренной кости, вертикально вдоль ноги до пятки. (Длина от пятки до колена – ad).
- Объем бедер (g) вымеряется горизонтально, сантиметровой лентой, затрагивая самые выдающие достопримечательности ягодичных мышц.
- Обхват бедра (сверху)(f). Поставить измеряемую ногу на возвышение так, чтобы под коленом образовался угол в 90 градусов. Отступить 5-7 см от паховой части и провести измерение, не напрягая при этом конечности.
- Обхват под коленом (d) производится строго под коленной чашечкой, располагая мерную ленту параллельно полу.
- Объем голени (c) вымеряется в самой широкой части икроножной мышцы.
- Обхват лодыжки (b) меряется мерной лентой, располагая ее непосредственно над двумя выступающими косточками.
В большинстве случаев точные параметры указываются для компрессионных либо утягивающих колготок. Однако это не мешает покупателю, сделав необходимые замеры, во время заказа попросить продавца подобрать подходящие колготки согласно указанным параметрам.
Размеры капроновых колготок в таблице
Мерка | S(S1) | M(M1) | L(L1) | XL | XXL | Q | Q+ |
B | 17 – 21 | 20 – 23 | 22 – 25 | 24 – 27 | 26 – 29 | 21 – 25 | 25 – 29 |
C | 29 – 33 | 32 – 36 | 35 – 39 | 38 – 42 | 41 – 45 | 37 – 41 | 41 – 46 |
D | 27 – 31 | 30 – 34 | 33 – 37 | 36 – 40 | 39 – 43 | 35 – 39 | 39 – 44 |
F | 40 – 44 | 43 – 47 | 46 – 50 | 49 – 54 | 53 – 57 | 56 – 58 | 58 – 62 |
G | 45 – 50 | 49 – 54 | 53 – 58 | 57 – 62 | 62 – 66 | 63 – 67 | 67 – 72 |
AD | 37 – 41 | 40 – 43 | 42 – 44 | 43 – 45 | 44 – 47 | 40 – 43 | 37 – 40 |
AG | 67 – 73 | 72 – 46 | 75 – 79 | 78 – 81 | 80 – 83 | 71 – 79 | 67 – 71 |
Размер | S1 | S | M1 | M | L1 | L | |
Объем бедер | До 90 | 90 – 100 | 88 – 100 | 98 – 115 | 98 – 115 | 113 – 130 |
Хотите узнать о колготках еще больше? Вам сюда!
расчет ИМТ рост: 180 см вес: 65 кг мужчина
Вот ответ на вопрос: расчет ИМТ рост: 180 см вес: 65 кг мужчина. Используйте калькулятор ниже, чтобы рассчитать любое значение ИМТ.
Индекс массы тела (ИМТ) — это показатель жировых отложений, основанный на росте и весе, применимый к взрослым мужчинам и женщинам. ИМТ — это быстрый способ узнать, есть ли у вас избыточный вес, ожирение, недостаточный вес или нормальный. Подробнее об ИМТ смотрите ниже на этой странице.
Если вы хотите перевести килограммы в стоуны и фунты, нажмите здесь.
Калькулятор индекса массы тела — метрическая система
Ваш рост: футы в
м (Пример: 1,72)
Ваш вес: фунты
кг
Ваш индекс массы тела (ИМТ) составляет 20,1 кг/м 2 . Это означает, что ваш вес находится в пределах нормы.
Подробнее см. ниже на этой странице.
Ваш индекс массы тела (ИМТ) составляет 20,1 кг/м 2 . Это означает, что ваш вес находится в пределах нормы.
Ваш ИМТ находится в пределах рекомендуемого диапазона* от 18,5 до 24,9. Вы, кажется, держите свой вес в норме. Старайтесь удерживать свой вес в этом диапазоне и питайтесь питательной пищей, достаточно спите и выполняйте много упражнений, чтобы поддерживать свое здоровье. У вас нормальный вес для вашего роста. Мы также рекомендуем вам проверить размер талии. Старайтесь поддерживать идеальный вес, придерживаясь здоровой, хорошо сбалансированной диеты и регулярно занимаясь спортом. Большинство взрослых должны быть активными в течение 30 минут в большинстве дней.
Важное примечание о веб-инструментах BMI
Этот инструмент не дает медицинских рекомендаций. Это также не применимо, если у вас спортивное/мускулистое телосложение, потому что мышцы – это не жир. Будь осторожен. Не принимайте никаких важных решений о своем здоровье на основе этого или любого другого веб-инструмента.
Может ли ИМТ использоваться всеми?
Для большинства людей ИМТ является хорошим показателем ожирения. Однако ИМТ не дает фактической информации о составе тела (т. е. пропорциях мышц, костей, жира и других тканей, составляющих общую массу тела человека) и может быть не самым подходящим показателем для определения состояния здоровья для определенных групп. людей. Например, спортсмены с плотными костями и хорошо развитыми мышцами или люди с крупным телосложением могут иметь ожирение по стандартам ИМТ (т. е. иметь ИМТ выше 30), но при этом иметь небольшое количество жира в организме. С другой стороны, малоподвижные люди могут иметь приемлемый вес, хотя на самом деле у них может быть слишком много жира. Точно так же миниатюрная гимнастка может считаться неполноценной, но не нездоровой. ИМТ, когда он используется для детей и подростков, которые все еще растут, беременных женщин, людей с крупным телосложением или миниатюрных и мускулистых людей, следует интерпретировать с осторожностью. источник: http://origin.www.cnpp.usda.gov/ Publications/NutritionInsights/Insight16.pdf
Формулы, используемые для расчета ИМТ
ИМТ рассчитывается как вес, деленный на квадрат роста. Это простое измерение массы тела по отношению к росту. См. приведенные ниже формулы как в метрической системе, так и в традиционных единицах США или имперской системе измерений:
Единицы СИ (метрические) |
---|
ИМТ = вес (кг) / (рост (м)) 2 |
Диапазоны ИМТ — понимание индекса массы тела
Приведенная ниже таблица применима к любому лицу в возрасте 18 лет и старше. Эти пороги не меняются с возрастом и одинаковы как для мужчин, так и для женщин. Источники: Индекс массы тела как показатель ожирения — NHS, Индекс массы тела и здоровье — USDA.
Примечание. ИМТ для детей НЕ интерпретируется так же, как для взрослых. Для детей взаимосвязь между ожирением и ИМТ зависит от возраста и пола, поэтому определения ожирения и избыточного веса должны учитывать эти две переменные.
BMI below 16.0 Kg/m 2 | Severely underweight |
BMI = 16. 0 to 18.5 Kg/m 2 | Underweight |
BMI = 18.5 to 24.9 Kg/m 2 | Normal weight |
BMI = 25 to 29.9 Kg/m 2 | Overweight |
BMI of 30 or greater Kg/m 2 | Obese |
Избыток жира в организме коррелирует с будущим риском заболеваний, связанных с ожирением. Другие измерения, которые вы должны сделать: окружность талии и толщина кожи. Все это указывает на статус веса человека или на ожирение.
Таблица ИМТ
Таблица индекса массы тела. Толстые линии показывают основные подразделения, пунктирные линии — другие «основные точки отсечки», а пунктирные линии — «дополнительные точки отсечки».
Создано пользователем:InvictaHOG, Public Domain
См. также:
- Калькулятор возраста.
- Калькулятор пасхального воскресенья.
- Калькулятор зодиака.
Sample BMI Calculations – Metric System
- BMI 177 centimeters 80 Kg
- BMI 144 cms 70 Kg
- BMI 206 cm 46 Kg
- BMI 2.09 m 61 Kilogram
- BMI 1.68 m 94 Kg
- BMI 150 см 68 кг
- ИМТ 210 см 103 кг
- ИМТ 185 см 44 кг
- ИМТ 156 см 103 кг
Калькулятор индекса массы тела
Пожалуйста, перейдите на эту страницу! Просто щелкните правой кнопкой мыши на изображении выше, выберите «Скопировать адрес ссылки», а затем вставьте его в HTML-код.
Отказ от ответственности
Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения. Поэтому содержимое этого сайта не подходит для любого использования, связанного с риском для здоровья, финансов или имущества.
ИМТ человека ростом 180 см и весом 65 кг
Рассчитайте свой ИМТ и узнайте, соответствует ли ваш вес весу вашего роста.
Высота
см
Вес
кг
ИМТ: | 20.1 |
---|---|
Высота: | 180 см |
Вес: | 65 кг |
Хорошая работа! Вес вашего тела в норме.
65 кг идеальный вес для человека ростом 180 см . Поддерживая свое тело в форме и здоровье, вы всегда должны помнить о сбалансированном питании и физических упражнениях. Вы не можете набрать больше, чем 19 кг , потому что ваш ИМТ будет выше нормы.
Проверьте, сколько калорий вам нужно ежедневно. Количество калорий, которое получает ваше тело с каждым приемом пищи и перекусом, а также количество калорий, сожженных во время определенных упражнений, может быть для вас по-прежнему очень интересным.
Посмотрите, каким будет ваш ИМТ
Если вы потеряете лишних 5 кг :
ИМТ для человека размером 180 см и весом 60 кг
Если вы наберете дополнительно 10 кг ,
ИМТ для человека ростом 180 см и весом 75 кг
Как улучшить фигуру за 3 шага?
Суть в том, что вы сохраняете свой идеальный вес тела 65 кг . Помните, что ваша суточная потребность в калориях зависит от вашего возраста и активности. Поэтому важно, чтобы вы продолжали вести активный образ жизни и придерживались сбалансированного питания. Наши советы помогут вам сохранить идеальную массу тела:
1. Всегда помните о правильном суточном потреблении калорий
Ежедневное потребление калорий зависит от вашего возраста, веса, роста, пола и уровня активности. Проверьте нашу симуляцию ежедневного потребления калорий для:
Среднеактивной женщине ростом 180 см и массой тела 65 кг требуется 2434 калории в день.
Щелкните здесь для моделирование скорости метаболизма женщины2 65 кг 180 см высокий .
Среднеактивному мужчине ростом 180 см и массой тела 65 кг требуется 2667 калорий в день.
Щелкните здесь для моделирование скорости метаболизма мужчин2 65 кг 180 см высокий .
2. Упражнения всегда полезны!
Будьте всегда в форме! Упражнения помогут вам оставаться здоровыми и поддерживать идеальную массу тела. Проверьте некоторые интересные факты:
За 60 минут Танцев: быстро человек весом 65 кг сожжет всего около 268 калорий.
Проверьте симуляцию калорий, сожженных за 60 минут танцев: быстро.
Теннис более эффективен. За 60 минут игры в теннис человек весом 65 кг может сжечь до 390 калорий.
Проверьте симуляцию количество сожженных калорий за 60 минут игры в теннис.
3. Сбалансированное питание – залог вашего успеха!
Я думаю, ваша диета хорошо сбалансирована! Все это связано с правильным выбором продуктов питания, который вы всегда можете улучшить. Проверьте себя:
Крупы сухие QUAKER Овсяные хлопья MultiGrain QUAKER
333 калории
Ознакомьтесь с пищевой ценностью и калорийностью продукта 100 грамм Зерновые сухие QUAKER Многозлаковые овсяные хлопья QUAKER.
по сравнению с
Овсяная каша быстрого приготовления, простая, приготовленная на воде
68 калорий
Ознакомьтесь с пищевой ценностью и калорийностью 100 г Овсяных хлопьев быстрого приготовления, без добавок, приготовленных на воде.
Знаете ли Вы, что
- Вы экономите свое время
- Сравнение нескольких продуктов стало еще проще, чем раньше,
- Вы можете легко поделиться любыми ссылками с Вашими расчетами и результатами на других сайтах, блогах и форумах.
Спасибо за подписку на информационный бюллетень CalorieCalc.net!
Чтобы завершить подписку, вам необходимо:
- Проверить свой почтовый ящик — ваше приветственное письмо уже должно быть там.
- Откройте ссылку в письме, которое мы отправили вам на , подтвердите подписку и загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство.
и все готово 🙂
(Если нашего приветственного письма нет в вашем почтовом ящике, пожалуйста, проверьте свои папки. Если спам-фильтр или правило электронной почты переместили письмо, оно может быть в Спам , Нежелательная почта , Корзина, Удаленные или Архивная папка.)
Ups… zapisałaś się na Newsletter, ale chyba zapomniałaś kliknąć w link potwierzający .
Wysłaliśmy Ci wiadomość jeszcze raz. Aby otrzymywać информационный бюллетень musisz wykonać jeszcze tylko dwa kroki:
- Проверьте свой почтовый ящик – приветственное письмо уже должно быть там.
- Откройте ссылку в письме, которое мы отправили вам на , подтвердите подписку и загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство.
и все готово 🙂
(Если нашего приветственного письма нет в папке “Входящие”, пожалуйста, проверьте свои папки. Если спам-фильтр или правило электронной почты переместили письмо, он может находиться в папке Спам , Нежелательная почта, Корзина, Удаленные элементы или Архив.)
Так как вы ранее подписались на нашу рассылку новостей, вы можете скачать БЕСПЛАТНОЕ руководство здесь.
Как клетчатка помогает похудеть
Это руководство ответит на многие вопросы, такие как:
- Почему клетчатка так важна в Вашем рационе?
- Что можно ожидать от диеты с высоким содержанием клетчатки?
- Всегда ли полезна диета с высоким содержанием клетчатки?
- Кто-нибудь может есть клетчатку?
- И многое другое. ..
Скачать БЕСПЛАТНО
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы публикуем проверенных совета, как успешно похудеть . Вы получите электронную книгу в нашем первом электронном письме:
Как клетчатка помогает похудеть
Индекс массы тела. Рост: 5 футов 5 дюймов. Вес: 180 фунтов
ИМТ для человека ростом 5 футов 5 дюймов и весом 180 фунтов
Футы
012345678
Дюймы
012345678
012345678
Рассчитывает индекс массы тела как мужчин, так и женщин. Если я ростом 5 футов 5 дюймов и вешу 180 фунтов, это хороший вес? Сколько составляет ИМТ для мужчины или женщины, мальчика или девочки? Что я должен взвешивать?
Ниже приведены приблизительные определения определенного ИМТ.
Определения индекса массы тела | |
менее 15: | Очень сильно недостаточный вес |
от 15,0 до 16,0: | Значительно недостаточный вес |
от 16,0 до 18,5: | Недостаточный вес |
от 18,5 до 25: | Здоровый вес |
25 до 30: 92 * 703.06957964 ИМТ рассчитывается одинаково как для мужчин, так и для женщин. |
180 фунтов мужчина или женщина |
пять футов пять с четвертью дюйма при весе 180 фунтов – это ИМТ 29,72 |
пять футов пять с половиной дюймов при весе 180 фунтов – это ИМТ 29,50 |
пять футов пять и три четверти дюйма при весе 180 фунтов – это ИМТ 29.27 |
BMI Chart by Quarters of an Inch | ||||
5’5 | 5’5.25 | 5’5.5 | 5’5. 75 | |
110 pounds | 18.30 | 18.16 | 18.03 | 17,89 |
115 фунтов | 19,14 | 18,99 | 18,85 | 18,70 |
120 фунтов | ||||
120 фунтов | ||||
120 фунтов | ||||
120 фунтов | ||||
.0054 | 19.67 | 19.52 | ||
125 pounds | 20.80 | 20.64 | 20.48 | 20.33 |
130 pounds | 21.63 | 21.47 | 21.30 | 21.14 |
135 pounds | 22.46 | 22.29 | 22.12 | 21.96 |
140 pounds | 23.30 | 23.12 | 22.94 | 22.77 |
145 pounds | 24.13 | 23.94 | 23.76 | 23.58 |
150 pounds | 24. 96 | 24.77 | 24.58 | 24.39 |
155 pounds | 25.79 | 25.60 | 25.40 | 25.21 |
160 фунтов | 26,63 | 26,42 | 26,22 | 26,02 |
165 фунтов | 27,46 | |||
165 фунтов | 27,46 | |||
165 фунтов | 27,46 | |||
165 фунтов | 27,46 | 27.25 | 27.04 | 26.83 |
170 pounds | 28.29 | 28.07 | 27.86 | 27.65 |
175 pounds | 29.12 | 28.90 | 28.68 | 28.46 |
180 pounds | 29.95 | 29.72 | 29.50 | 29.27 |
185 pounds | 30.79 | 30.55 | 30.32 | 30.09 |
190 pounds | 31.62 | 31. 38 | 31.14 | 30.90 |
195 pounds | 32.45 | 32.20 | 31.96 | 31.71 |
200 pounds | 33.28 | 33.03 | 32.78 | 32.53 |
205 фунтов | 34.11 | 33.85 | 33.59 | 33.34 |
21054 | 33.34 | |||
21050 фунтов | 33.34 | |||
21054 | 33.34 | |||
21054.0054 | 34,95 | 34,68 | 34,41 | 34,15 |
Стол для лиц 00 5 9 ‘4 | |
Вес (в фунтах) по ИМТ | |
ИМТ | Вес |
15: | 90,14 фунта. |
16: | 96,15 фунтов. |
17: | 102,16 фунта. |
18: | 108,17 фунтов. |
19: | 114,18 фунтов. |
20: | 120,19 фунтов. |
21: | 126,20 фунтов. |
22: | 132,21 фунта. |
23: | 138,22 фунта. |
24: | 144,22 фунта. |
25: | 150,23 фунта. |
26: | 156,24 фунта. |
27: | 162,25 фунта. |
28: | 168,26 фунта. |
29: | 174,27 фунта. |
30: | 180,28 фунта. |
31: | 186,29 фунта. |
32: | 192,30 фунта. |
33: | 198,31 фунта. |
34: | 204,32 фунта. |
35: | 210,33 фунта. |
36: | 216,34 фунта. |
37: | 222,35 фунта. |
38: | 228,36 фунта. |
39: | 234,37 фунта. |
40: | 240,37 фунта. |
Популярные высоты | |||
5’0 | 5’1 | 5’2 | 5’3 |
5’4 | 5’5 | 5’6 | 5’7 |
5’8 | 5’9 | 5’10 | 5’11 |
6’0 | 6’1 | 6 футов 2 | 6 футов 3 |
6 футов 4 | 6’5 |
Калькулятор ИМТ – рассчитайте индекс массы тела | Онлайн-инструмент ИМТ
Индекс массы тела, или ИМТ, представляет собой вес человека в килограммах, разделенный на квадрат его роста в метрах. Национальный институт здравоохранения (NIH) теперь определил ИМТ как решающий параметр, позволяющий узнать, имеете ли вы недостаточный, нормальный, избыточный вес или страдаете ожирением.
Индекс массы тела, или ИМТ, является ключевым показателем, который относится к росту и весу человека. Это вес человека в килограммах, деленный на квадрат его роста в метрах. Национальный институт здравоохранения (NIH) теперь определил ИМТ как решающий параметр, позволяющий узнать, имеете ли вы недостаточный, нормальный, избыточный вес или страдаете ожирением. Следовательно, знание своего ИМТ является очень важным фактором в поддержании здорового тела и оптимального уровня физической подготовки. Здоровый ИМТ также может помочь вам избежать таких заболеваний, как проблемы с сердцем, диабет 2 типа и гипертония. Нормальный ИМТ является показателем вашего идеального веса. ИМТ — это, по сути, количественная мера массы ткани, то есть мышц, жира и костей человека.
Однако, если вы спортсмен или ведете активный образ жизни, масса тела может быть высокой не из-за жира, а из-за мышц. Мышцы плотнее жира, а обилие мышц означает больший вес и, следовательно, более высокий ИМТ. Но в такой ситуации это не является нездоровым, потому что у него нет связанных рисков для здоровья, которые несет в себе высокое значение ИМТ.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
- Как использовать калькулятор ИМТ?
Чтобы рассчитать свой ИМТ, выполните следующие действия:
Введите свой вес и выберите его единицу измерения (килограммы или фунты).
Введите свой рост в футах и дюймах.
Нажмите “Рассчитать”.
Если вы хотите рассчитать снова, просто нажмите «Пересчитать». - Как рассчитывается ИМТ?
ИМТ рассчитывается путем деления веса человека в килограммах на квадрат его роста в метрах. Например, если ваш вес составляет 60 кг, а ваш рост составляет 5 футов 3 дюйма, ваш ИМТ будет рассчитываться следующим образом: 60 / 2,61 (1,6 * 1,6) (5 футов 3 дюйма примерно 1,6 метра). Это дает нам значение ИМТ. в 22.9. - Почему расчет ИМТ важен для вашего здоровья?
Национальный институт здравоохранения (NIH) теперь определил ИМТ как решающий параметр, позволяющий узнать, имеете ли вы недостаточный, нормальный, избыточный вес или страдаете ожирением. Если вы не попадаете в категорию нормального веса, ваше здоровье находится в опасности. Допустим, ваш ИМТ равен 17,5. Это означает, что у вас недостаточный вес. Недостаток веса делает вас более склонным к заболеваниям, потому что это означает, что иммунитет вашего организма слаб. Вы даже можете заболеть остеопорозом на более поздних этапах жизни или страдать анемией. Однако, если у вас избыточный вес, ожирение или сильное ожирение, ваши шансы на развитие различных заболеваний увеличиваются с увеличением вашего ИМТ. Вы становитесь более склонными к таким заболеваниям, как высокое кровяное давление, диабет 2 типа, высокий уровень холестерина, ишемическая болезнь сердца, инсульт и многие другие. - Каково среднее значение ИМТ для детей и взрослых?
У детей ИМТ рассчитывается так же, как и у взрослых, но диапазоны здорового и нездорового состояния определяются по-другому. У нас нет фиксированных значений для определения пороговых значений здоровых детей и детей из группы риска. Значения ИМТ детей сравниваются с другими детьми того же возраста и пола, и рассчитывается процентиль. Если значение ИМТ для детей ниже 5-го процентиля, они считаются с недостаточным весом. Если значение ИМТ больше 95-го процентиля, они считаются страдающими ожирением. Значение в пределах 85-го и 95-го процентиля считается избыточным весом, а значение от 5-го до 85-го процентиля считается нормальным. - Когда обратиться к врачу?
В идеале, если ваш ИМТ относится к любой категории, отличной от нормы, вы должны проходить тестирование каждые шесть месяцев или максимум год. Однако чем дальше ваш ИМТ от нормального диапазона, то есть от 18,5 до 25, тем большему риску вы подвергаетесь. Если у вас сильно недостаточный вес или даже начальная стадия ожирения, вы должны немедленно обратиться к врачу. По остальным показаниям трудно сказать точное состояние вашего здоровья из-за ограниченности числа ИМТ. Приведенное выше значение дает вам только оценку, которая применима ко всем. Они не носят личного характера и ни в какой ситуации не должны заменять медицинскую консультацию.
Статьи по теме
Перенапряжение во время тренировки: 5 основных признаков, которые нужно знать; советы, которых следует избегать
Тренировки в тренажерном зале стали популярной тенденцией, особенно среди молодежи. Тем не менее, знания о тренировках в тренажерном зале в основном связаны с наращиванием мышц и похудением. Что на самом деле требуется, так это конкретное знание того, когда перестать ходить в спортзал. Ввиду участившихся случаев коллапса во время тренировок очень важно понимать, когда ваше тело сигнализирует вам прекратить посещать спортзал.
Вкусные рецепты для похудения, не требующие предварительного приготовления
Ближе к обеду или случайным образом между приемами пищи мы в конечном итоге едим самое быстрое, что есть на свете, а это в основном переработанные и упакованные продукты.
5 распространенных ошибок, которые мешают вам похудеть
Потеря веса — это трудный путь, на котором, скорее всего, будет множество ухабов. Одной из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются люди, желающие похудеть, является потребность в немедленных результатах, что часто приводит к бесполезности, поскольку потерянный таким образом вес быстро возвращается. В преддверии курортного сезона все больше людей садятся на диеты и ставят перед собой нереалистичные цели по снижению веса.
С Днем Рождения, Муни: 6 приемов пищи этой красивой дивы
С интервалом в 2-3 часа Муни продолжает есть и пить то одно, то другое в течение дня.
История похудения: «Я похудела на 18 кг, питаясь домашней едой и занимаясь силовыми тренировками, йогой и танцами»
Если у вас есть история похудения, которой вы хотите поделиться, пришлите ее нам по адресу toi.health2@gmail .com
Гарба как тренировка: узнайте 5 преимуществ этой танцевальной формы для похудения
С началом праздничного сезона по всей стране начались торжества. Во время наваратри люди занимаются религиозной деятельностью и веселятся. Гарба — популярная форма танца, очень типичная для празднования Наваратри. Родом из западного штата Гуджарат, гарба традиционно исполняется вокруг изображения богини Шакти.
Фавад Хан рассказывает, как попытки Аамира набрать вес, как у Кристиана Бэйла, привели к обратным результатам; обсуждаются негативные последствия такой трансформации
Пакистанский актер и сердцеед Фавад Хан недавно рассказал о трансформации своего тела для роли в своем следующем фильме «Легенда о Мауле Джатт», в котором он играет яростного боксера. Актер рассказал, как его физическая трансформация сильно сказалась на его здоровье и почти поставила его жизнь под угрозу.
Похудение: вкусные и полезные рецепты бани для похудения и укрепления иммунитета
Если баня кажется вам скучной и скучной, попробуйте эти забавные и вкусные рецепты.
Потеря веса: добавьте эти вкусные рецепты льняного семени в свой рацион
Льняное семя может помочь уменьшить воспаление, сбалансировать обмен веществ, улучшить работу клеток, сжигающих жир, и предотвратить увеличение веса.
6 советов по похудению в праздничный сезон
Потеря веса может быть трудным и трудоемким процессом, но есть несколько простых вещей, которые помогут вам на этом пути.
5 форм тренировок Диша Патани клянется, что будет оставаться в форме
Диша Патани клянется чудесами отличной кардиотренировки. Ее Инстаграм — это подарок для любителей фитнеса.
3 низкокалорийных закуски из огурцов для небольшого голода
Огурцы, которые часто едят в салатах, любят все без исключения за их мгновенные увлажняющие свойства и хруст во рту. Мало того, они являются кладезем различных необходимых питательных веществ и лакомством для людей, следящих за весом. Этот зеленый овощ, похожий на капсулу, богат витамином С, магнием, калием, витамином К и марганцем. Что ж, отсутствие жира и низкое содержание калорий в огурцах делают их идеальной закуской для проголодавшихся в середине дня. Имея это в виду, у нас есть 3 превосходных рецепта огурцов, которые успокоят ваш урчащий живот, не набирая сантиметры. Начнем
Потеря веса: четыре диетических изменения, которые помогут вам сбросить вдвое больше жира
Если вы каждый день тренируетесь в тренажерном зале, но ваши весы не меняются, возможно, вам мешает диета. Теперь внимание к своему рациону не означает, что вам нужно садиться на эти сумасшедшие диеты, где вы пьете только сок или отказываетесь от всех углеводов.
Потеря веса: 4 опасности прерывистого голодания для женщин (и что они могут сделать)
Подходит ли прерывистое голодание для всех? Некоторые диетологи считают, что это не лучший вариант для женщин. Давайте узнаем, почему
5 мифов о питании Инструктор по фитнесу Катрины Каиф хочет, чтобы вы перестали верить ПРЯМО СЕЙЧАС
Давайте развеем некоторые распространенные мифы о питании, которым вы, возможно, следуете.
Семена льна для похудения: причины, по которым вам не следует употреблять их ежедневно
Семена льна широко употребляются с целью похудения. Это отличные источники растительного белка, которые помогают контролировать вес, регулируя обмен веществ. Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и лигнанами и, как известно, улучшают перистальтику кишечника. Также говорят, что они уменьшают сердечные заболевания, диабет 2 типа и даже рак.
Яблочный уксус для похудения: что можно и чего нельзя делать
Яблочный уксус также имеет мягкий эффект подавления аппетита, поэтому человек, скорее всего, съест меньше во время еды, если выпьет яблочный уксус до этого. Это также поможет вам дольше сохранять чувство сытости.
Жасминовый или зеленый чай: что лучше для похудения?
Все мы знаем о многочисленных полезных свойствах зеленого чая. Но другой чай, который становится популярным, — это жасминовый чай. Но чем жасминовый чай отличается от зеленого чая? Давайте узнаем
История похудения: «Я придерживался вегетарианской диеты с высоким содержанием белка на завтрак и похудел на 35 кг»
Если у вас есть история похудения, которой вы хотите поделиться, пришлите ее нам по адресу toi. [email protected]
Потеря веса: выполняйте эти упражнения из схемы домашних тренировок Мандиры Беди
Чтобы добавить энергии и сжечь калории в середине недели, Мандира опубликовала новый клип со своей программой тренировок.
Семена чиа: факты о заявлениях о похудении, пищевой ценности, пользе для здоровья
Семена чиа никому не неизвестны. Эти крошечные электростанции энергии насыщены клетчаткой и необходимыми питательными веществами, которые приносят пользу человеческому организму, начиная от потери веса и заканчивая контролем уровня сахара в крови.
Мандира Беди выполняет новую миссию по снижению веса: «Я самая тяжелая, какой я когда-либо была»
«Пару дней назад мои весы показывали 56,5 кг, что было довольно тревожно», — сказала она в видео.
Факторы, влияющие на то, насколько быстро или медленно вы теряете вес
Прежде чем вы приступите к ускорению процесса похудения, знайте, что с течением времени необходимо сбросить значительное количество веса.
Потеря веса: 4 вида планок для укрепления кора
Задействуются косые мышцы живота, ягодичные мышцы, подколенные сухожилия и даже нижние мышцы спины.
Как Минди Калинг похудела, не ограничивая себя в диете
Калинг, которая публикует в Instagram новые фотографии, демонстрирующие ее стройную фигуру, решила больше узнать о том, что она ест после рождения второго ребенка — Спенсера — в сентябре 2020 года.
«Нельзя тренироваться против ужасной диеты»: диетолог расшифровывает 5 основных способов похудеть
Вы НЕ «делаете все, что в моих силах», — говорит Шеннон Коллинз, тренер по питанию в путешествиях по снижению веса. В длинном посте в Instagram эксперт делится: «Я скажу, что больше всего меня как тренера раздражает общение с людьми, которые активно борются с лишним весом и делают около 3 тысяч шагов в день».
Потеря веса для щитовидной железы: эти продукты могут помочь
В таком случае потеря веса может стать более сложной, как и при любом другом заболевании. Однако похудеть при дисбалансе щитовидной железы возможно.
Безопасны ли коктейли-заменители еды? Вот что диетологи хотят, чтобы вы знали
Если удобство — это то, что вы ищете в своем путешествии по фитнесу, то коктейли-заменители пищи могут быть для вас правильным выбором. Говорят, что они легко усваиваются, содержат меньше калорий и способствуют снижению веса, поэтому в недавнем прошлом многие придерживались этой диеты. Но так ли они здоровы и безопасны?
История похудения: «Я перестала есть вредную пищу, сахар и газированные напитки и начала заниматься кардио и силовыми тренировками, чтобы похудеть на 22 кг»
Если у вас есть история похудения, которой вы хотите поделиться, пришлите ее нам по адресу toi.health2@ gmail.com. Ответ набрал более 4000 лайков и был ретвитнут более 150 раз.
30-летний наркоман, страдающий ожирением в семье, похудел более чем на 99 кг! Вот как
Пять ломтиков пиццы, полная коробка хлопьев, макароны и куриные грудки привели к тому, что вес 30-летнего Джейкоба Стивенсона достиг 441 фунта! Зависимый от еды и страдающий ожирением в семье, Джейкоб был более склонен к набору веса. Недостаток физических упражнений также был одним из факторов.
Ходьба для похудения: правильно ли вы это делаете?
Ходьба, безусловно, является упражнением с низкой ударной нагрузкой, для которого не требуется никакого оборудования и дополнительных затрат энергии. Можно легко установить время ходьбы, продолжительность прогулки и темп прогулки в соответствии с удобством. Поэтому необходимо ходить.
Мотивация похудеть: парень, которого бросила девушка за то, что он «слишком толстый», похудел на 70 кг
Хотя вы наверняка слышали несколько историй о расставании, эта уникальна! Парень, которого девушка бросила за то, что он слишком толстый, ответил ей самым достойным образом. В ответ на этот комментарий он сбросил 70 кг. Пуви, который ведет учетную запись Instagram npuvi96, 14 января 2021 года весил 144 кг, а 8 февраля 2022 года он похудел до 74 кг. жира и являются богатым источником белка, антиоксидантов, витаминов и минералов.
Потеря веса: секреты упражнений для сжигания большего количества жира во время ходьбы
Исследование, опубликованное в Журнале спортивного питания и биохимии, показало, что ходьба может помочь сжигать жир и уменьшить окружность талии у полных женщин.
Похудение: попробуйте эти эффективные рецепты напитков для сжигания жира дома
Эти напитки для похудения содержат простые ингредиенты, которые уже есть на вашей кухне. Их безопасно употреблять, и это не сумасшедшие смеси, чтобы сбросить огромное количество килограммов за одну ночь.
Потеря веса: Комбинации еды и напитков от завтрака до ужина для ускорения потери веса (советы по приготовлению внутри)
Прием пищи не должен мешать похудению. На самом деле, если есть с умом, еда действительно может помочь вам похудеть, а также оставаться активной и тренироваться 9.0003
Лучшие индийские рецепты карри для похудения
Вот несколько вкусных рецептов карри с высоким содержанием овощей и низким содержанием жира.
ВИИТ или ЛИИТ: что лучше для похудения
Если у вас большой вес и вы хотите сбросить несколько килограммов, возможно, вы задумались о том, какая тренировка вам больше подходит. В то время как любые виды упражнений приносят пользу тем или иным образом, результаты и влияние на ваше тело зависят от множества факторов, таких как ваш возраст, гибкость, выносливость и состояние здоровья.
История похудения: «Потерял 27 килограммов за 10 месяцев», узнайте о впечатляющем путешествии инженера-программиста по снижению веса
Для Рахула Мукерджи, музыканта, художника и программиста, похудение стало единственной целью жизни, когда понял, что больше не влезает в свои формальные штаны.
История похудения: актер сериала «Очень странные дела» Дэвид Харбор, также известный как Хоппер, рассказал, как он похудел более чем на 30 кг за 4 сезон жестокие убийства и повороты, мы не можем не заметить серьезное преобразование, через которое прошел Хоппер.
Милинд Соман бежит 51 км, играя Ом Намах Шивай на петле, это наша новая фитнес-мантра . Можно увидеть, как актер исполняет исполнение «Ом намах Шивая» по кругу. «Обычно я не слушаю музыку во время бега, но в таких длинных пробежках иногда мне нужна помощь, чтобы сохранить ритм !!!», — написал он в Instagram, подписав видео, которым поделился.
ЭТИ распространенные ошибки не позволяют вам достичь поставленных целей по снижению веса
При нормализации нездорового образа жизни, особенно в городах, похудеть очень трудно.
История похудения: «Я разделил свою тарелку на порции и регулярно тренировался, чтобы похудеть на 40 кг за год!» gmail.com
Рецепты курицы с низким содержанием жира для похудения
Главное избегать любых рецептов курицы, приготовленных со сливками или маслом, а также жареных блюд.
Похудение: рецепты низкоуглеводной паратхи, которые можно включить в свой рацион для похудения
Вот несколько вкусных, низкокалорийных рецептов паратхи, которыми вы можете без угрызений совести наслаждаться в качестве основных приемов пищи, пытаясь похудеть.
Потеря веса: превращение Тома Харди в Проклятие Темного рыцаря очень мотивирует вас!
Британский актер Том Харди – один из ведущих актеров Голливуда, ошеломивший всех своими эффектными ролями. Тем не менее, его фитнес-программа, особенно его звездная трансформация для роли Бэйна в «Темном рыцаре: восстание», заинтриговали всех. Необходимость быстро набрать вес, чтобы взять на себя роль Бэйна, — это не что иное, как чудесное преображение.
Ютубер похудел на 31 кг за 2 года только благодаря ежедневной ходьбе!
Ютубер Дэнни Ааронс начал свой путь к похудению 7 августа 2020 года, когда он весил 238 фунтов. На фотографиях, которыми он поделился в социальных сетях, ясно видны огромные изменения и радикальная трансформация.
В «Sarson Da Saag» Шилпы Шетти Кундры есть брокколи! Знай рецепт
Рецепт взят с канала болливудской актрисы Шилпы Шетти Кундры на YouTube. Рецептом Шилпа поделилась два года назад, в разгар зимнего сезона, когда температура должна была быть самой низкой, а также когда мир не обращал внимания на пандемию COVID, до которой оставалось всего два месяца!
История похудения: «Я завтракал, богатый клетчаткой, и каждый день выполнял Сурья Намаскар, чтобы похудеть на 26 кг».
ИМТ 180 см 65 кг 25 лет женщина
Калькулятор ИМТ – метрическая система
Ваш рост: сантиметры (см)
Ваш вес: килограммы (кг) Ваш пол: женский мужской
Ваш возраст: лет.
Результаты:
Ваш ИМТ равен 20,1, что указывает на то, что ваш вес находится в нормальной категории для 25-летней женщины ростом 180 см. Ваш ИМТ Prime равен 0,72. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробной информацией ниже.Ваше относительное положение на 25-летняя женщина Шкала ИМТ:
suw
uw
нормальный
ow
ожирение
suw = сильно недостаточный вес, uw = недостаточный вес, ow = избыточный вес
Подробная информация о вашем ИМТ
Ваш ИМТ находится в пределах нормы от 18,5 до 28. Кажется, вы держите свой вес в норме. Чтобы поддерживать здоровый вес, соблюдайте питательную диету, высыпайтесь и выполняйте много ежедневных физических упражнений для поддержания своего здоровья.
Мы также рекомендуем вам проверить размер вашей талии. Чтобы оставаться в здоровом весе, вам придется кое-что планировать. Старайтесь поддерживать идеальный вес, придерживаясь здоровой, хорошо сбалансированной диеты и регулярно занимаясь спортом.
Что такое ИМТ?
ИМТ – это вес человека в килограммах, деленный на его рост в метрах в квадрате. Для большинства людей ИМТ является хорошим показателем проблем со здоровьем, связанных с избыточным весом. ИМТ также известен как индекс Кетле.
ИМТ — это способ узнать, есть ли у вас избыточный вес, ожирение, недостаточный вес или нормальный вес. Этот калькулятор правильно вычисляет ваш ИМТ, используя «переопределенные пороговые значения ИМТ для избыточного веса и ожирения для разных полов и возрастных групп» [1] , исследование 2015 года для людей старше 16 лет, мужчин и женщин.
Некоторые исследования показали, что потеря веса от 1 до 2 фунтов в неделю в течение шести месяцев может улучшить здоровье людей с избыточным весом. Целью похудения должно быть улучшение здоровья. Вам следует избегать быстрой потери веса, скачков веса и неправильной диеты.
ИМТ основан исключительно на весе и росте, поэтому он может быть неточным показателем (может показаться избыточным весом) жировых отложений, если у кого-то крупная костная структура, атлетическое телосложение или большая мышечная масса. С другой стороны, человек с легкой костной структурой может считаться человеком с нормальным весом, даже если у него есть лишний жир.
Несмотря на то, что некоторые факторы, такие как структура костей и мышечная масса, не являются частью уравнения при расчете IMC, индекс массы тела может быть полезен для установления пределов, таких как недостаточная масса тела, нормальная масса тела или ожирение, для лиц, ведущих малоподвижный или «нормальный» образ жизни. жизнь. Кроме того, наш калькулятор ИМТ лучше, чем стандартный калькулятор ИМТ, поскольку он включает в свой алгоритм пол и возраст.
Как рассчитать свой ИМТ?
Вот формула ИМТ в метрической системе, где вес в килограммах, а рост в метрах:
ИМТ = вес / (рост) 2
Например:
Если ваш рост 1,8 метра _ и вы весите 65 килограммов (килограммов), ваш ИМТ равен
ИМТ = 9
ИМТ = 65 / 3,24 , или
ИМТ = 20,061728395062
ИМТ = 20,1 (округленный ИМТ = 20,1 кг/
180/м2).
Что такое ИМТ Prime?
ИМТ Prime [3] (сокращенно ИМТ’) — это индекс общего содержания жира в организме. Это простая модификация знакомой нам системы индекса массы тела (ИМТ).
ИМТ Prime определяется как отношение фактического веса (или массы) человека к его верхнему пределу веса (или массы) диапазона «здорового веса». Вот формула ИМТ Прайм:
. ИМТ’ = Фактический вес / Верхний предел веса
Обратите внимание, что в нашем калькуляторе ИМТ “Верхний предел веса” зависит от возраста и пола, поэтому он не является фиксированным, как в других калькуляторах.
Стандартная таблица ИМТ
В этой таблице указаны диапазоны ИМТ (категории). Этот стандарт до сих пор широко используется в основном для сравнения групп населения в исследованиях, связанных со здоровьем.
ИМТ | Статус веса |
---|---|
от 9,0 до 18,5 | недовес |
от 18,6 до 24,9 | нормальный |
25,0 29,9 | лишний вес |
30,0 и выше | Тучный |
Модифицированная таблица ИМТ
Стандартный ИМТ, определенный, например, Всемирной организацией здравоохранения, ВОЗ и Министерством сельского хозяйства США (Министерство сельского хозяйства США), часто подвергался критике за то, что он имеет различные недостатки в качестве меры жировых отложений. Но это исследование 2015 года, опубликованное Национальным центром биотехнологической информации (NCBI), внесло некоторые коррективы в пределы ИМТ, чтобы отразить изменения в составе тела, которые происходят с возрастом, такие как: снижение мышечной массы и увеличение ожирения. Это означает, что наш ИМТ неодинаков для разных возрастных групп и полов, потому что эти факторы включены в наш алгоритм. Приведенная ниже таблица ИМТ в сочетании со стандартной (ВОЗ) таблицей ИМТ используется нашим калькулятором ИМТ для переопределения пределов классов ИМТ.
Redefined overweight and obese BMI thresholds table
Male | Female | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Age (years) | Overweight | Obese | Overweight | Obese | |||
16–29 | 28 | 33 | 27 | 32 | |||
30–39 | 27 | 32 | 27 | 27 | 32 | 27 | 0050 32 |
40–49 | . | 29 | 25 | 30 | |||
70–79 | 25 | 30 | 26 | 31 | |||
80+ | 25 | 30 | 26 | 31 |
Важное примечание о веб-инструментах BMI
Этот калькулятор не предназначен для использования в качестве источника клинического руководства. Он не дает медицинских консультаций. ИМТ — это всего лишь показатель полноты тела. Это также не применимо, если у вас спортивное/мускулистое телосложение, потому что мышцы весят больше, чем жир. Будь осторожен. Не используйте этот инструмент для расчета ИМТ для детей. Не принимайте никаких важных решений о своем здоровье на основе этого или любого другого веб-инструмента. Любые вопросы о снижении веса или изменениях в вашем рационе следует обсудить с вашим диетологом или медицинским консультантом для более индивидуальной оценки.
Метрическая система расчета ИМТ
Ссылки:
- Необходимость переопределения возрастных и гендерных пороговых значений индекса массы тела с избыточным весом и ожирением (Проверено 31 августа st 2016)
- Индекс массы тела и здоровье — CNPP (Центр политики и продвижения питания) / USDA (Министерство сельского хозяйства США) (проверено 31 августа st 2016)
- ИМТ Прайм
Пример расчета ИМТ — метрическая система
Калькулятор ИМТ Индекс массы тела
Использование калькулятора
Калькулятор ИМТ находит индекс массы тела с учетом веса и роста. Рассчитайте свой ИМТ и найдите весовую категорию ИМТ для своего роста. Калькулятор также находит диапазон нормального веса с учетом вашего роста.
Расчет ИМТ по весу в фунтах, стоунах или килограммах. Введите рост в дюймах, футах и дюймах, метрах или сантиметрах.
Формулы ИМТ
Разделите вес на квадрат роста, чтобы найти ИМТ. Обратите внимание, что вам нужно использовать кг и метры, стандартными единицами для формулы ИМТ являются кг и метры. Если вам нужны другие единицы измерения, калькулятор произведет конвертацию между ними. 92 \text{ в м}} \)
ИМТ = вес ÷ рост 2
- В метрических единицах: ИМТ = вес (кг) ÷ рост 2 (метры)
- В единицах США: ИМТ = вес (фунты) ÷ рост 2 (дюймы) * 703
См. дополнительные формулы ИМТ ниже для точных расчетов в метрических или имперских единицах.
Что такое ИМТ?
Индекс массы тела или ИМТ представляет собой отношение массы тела к росту. Он рассчитывается как кг на квадратный метр или фунты на квадратный дюйм роста. Числовые значения ИМТ соответствуют весовым категориям, включая недостаточный вес, нормальный вес, избыточный вес и ожирение.
ИМТ используется как показатель относительного здоровья человека. Центры по контролю за заболеваниями (CDC) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признают, что люди с избыточным или недостаточным весом подвергаются более высокому риску определенных заболеваний. ИМТ также позволяет медицинским работникам объективно обсуждать массу тела со своими пациентами.
Расчет ИМТ взрослого человека
CDC и ВОЗ используют приведенные ниже диаграммы диапазонов ИМТ для оценки веса взрослых в возрасте 20 лет и старше с учетом их роста. Эти диапазоны обычно относятся к популяциям Северной Америки и Европы. Списки Википедии альтернативные диапазоны и категории ИМТ для конкретных азиатских групп населения. Пороговые значения для конкретных международных субпопуляций могут различаться.
CDC Adult BMI Categories
≤ 18.4
Underweight
18.5 – 24.9
Normal
25.0 – 39.9
Overweight
≥ 40.0
Obese
WHO Adult BMI Categories
< 16.0
тяжелый вес
16,0 – 18,4
с недостаточным весом
18,5 – 24,9
Нормальный
25,0 – 29,9
Избыточный вес
30,0 – 34,9 – 29,9
30.0 – 34,9
Умеренное ожирение
35,0–39,9
Тяжелое ожирение
> 40,0
Морбидное ожирение
Важно помнить, что приведенная выше общая таблица ИМТ не учитывает различий между мужчинами и женщинами. Он также ограничен в оценке здоровья массы тела у людей невысокого роста или у тех, у кого очень высокая мышечная масса.
Расчет ИМТ ребенка и подростка
CDC рекомендует использовать расчет ИМТ к возрасту для детей и подростков в возрасте от 2 до 20 лет. Жир у детей меняется с возрастом, и мальчики и девочки растут с разной скоростью. Таким образом, хотя расчет ИМТ одинаков для мальчиков и девочек, а также для взрослых, существуют отдельные графики роста ИМТ для мальчиков и девочек.
Детская шкала процентиля BMI
5
85
95
100
, ниже 5 -й процент
, между 5 -м и 85 -м процентилем
на вытяжении 8 -й и 85 -й процент
, между 5 -м и 85 -м процентом
. и 95-й процентили
Ожирение, равное 95-му процентилю или выше0298 CDC Таблица роста женского ИМТ
Как рассчитать ИМТ
Используя метрические единицы, где вес указан в килограммах, а рост в метрах, разделите вес на метры в квадрате.
В единицах измерения США, где вес указан в фунтах, а рост в дюймах, разделите вес на дюймы в квадрате. Затем умножьте эту цифру на 703.
Пример 1: Расчет ИМТ в метрических единицах
Вес Матильды 64 кг, рост 1,9 метра. Какой у нее ИМТ?
Разделить 64 на 1,9 2
- ИМТ = ш ÷ ч 2
- ИМТ = 64 ÷ 1,9 2
- ИМТ = 64 ÷ 3,61
- ИМТ = 17,7
Пример 2: Расчет ИМТ в единицах США
Стэнли весит 184 фунта и имеет рост 5 футов 10 дюймов. Какой у него ИМТ?
Найдите общее количество дюймов, умножив 5 * 12 и прибавив 10. Разделите вес на общее количество дюймов в квадрате и умножьте результат на 703.
- 5 футов 10 дюймов = 70 дюймов
- ИМТ = (ш ÷ ч 2 ) * 703
- ИМТ = (184 ÷ 70 2 ) * 703
- ИМТ = (184 ÷ 4900) * 703
- ИМТ = 0,3755 * 703
- ИМТ = 26,4
Хотя ИМТ рассчитывается одинаково во всем мире для всех возрастов, интерпретация индивидуального ИМТ зависит от местоположения и возраста человека.