2 лет

Рисунки по клеточкам в тетради сложные для 12 лет цветные картинки: Сложные рисунки в тетради по клеточкам для 12 лет

Рисунки по клеточкам цветные картинки

Рисунки по клеточкам в тетради


Рисование по пикселям


Рисование по клеткам сложные


Рисунки по клеточкам


Простые рисунки в клеточку


Рисунки по клеточкам сложные


Рисование по клеткам


Рисование по пикселям


Рисунки по клеточкам сл



Рисунки по клеточкамслоджные


Рисунки по клеточкам сло


Рисунки по клеточкам сл


Рисование пакльточкам


Рисование поклетачкам


Рисунки по клеточкам


Рисование пакльточкам


Узоры по клеточкам цветные


Рисунки по клеткам


Рисунки по клеточкам девочки


Рисование по клеткам


Рисунки по клеточкам в тетради цветные


Красивые рисунки по клеткам


Схемы рисунков по клеточкам


Рисование поклетачкам


Схемы рисунков по клеточкам


Рисование по клеткам


Рисунки по клеточкам сердечки


Рисунок по клеточкам в тетради животных


Картины по клеткам


Рисунки по клеточкам сложные


Рисование по клеточкаv



Вышивка схемы рисунков


Цветы в клеточку


Рисование по клеточкаv


Рисунки по клеточкам


Рисунки по клеточкам животные


Картинки по клеточкам


Рисунки по клеточкам цветные


Рисунки по клеточкам девочки


Рисунки по клеткам цветные


Рисунки по клетоточкам


Рисунки по клеточкам современные


Рисование по клеткам маленькие


Рисование по клеткам


Маленткие рисункимпо улеточкам


Рисунки по клеточкам для лично


Рисование по клеточкам еди


Рисование пакльточкам


Рисование по клеточкам глаза


Рисование поклетачкам


Рисование по клеткам


Рисунки погтьклеточкам


Рисунки по клеточкам разноцветные


Рисование по клеткам


Рисунки по клеточкам разноцветные


Рисование поклетачкам


Рисование по клеточкам принцессы


Рисунки по клеткам схемы


Рисование цветов по клеточкам


Рисунки по клеточкам яркие


Схемы по клеточкам



Рисование по клеткам сложные


Рисунки по клеточкам цветные


Рисунки в клеточку маленькие для девочек


Рисункитпо клеточкам большие


Рисование по клеткам


Картины по клеточкам


Рисунки по клеточкам сло


Рисование по клеткам


Рисование по клеткам


Рисунки по клеточкам сло


Рисунки по клетоточкам


Рисунки по клеточкам


Рисунки в клеточку


Рисунки по клеточкам птицы


Рисование по клеточкам сладости


Рисунки по клеточкам котов


Рисунки по клеточкам


Пиксель арт в тетради


Фламинго по клеточкам


Рисунки по клеточкам в тетради


Рисование по клеточкам для начинающих


Рисунки в клеточку маленькие


Рисунки по клеточкам лёгкие


Рисование поклетачкам


Рисование. Потклетоскам для детей


Рисунки по клеточкам


Радужные узоры по клеточкам


Рисунки по клеточкам


Рисуем по клеточкам


Рисование по клеточкам сердце


Рисование по клеточкам Радуга


Большой рисунок по клеточкам


Рисование по клеточкам в тетради


Рисование пакльточкам


Рисование по клеткам

Комментарии (0)

Написать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рисунки для срисовки по клеточкам

Все мы живописцы в душе. И всем нам охото собственный мир разукрасить. А потому картинки по клеткам в тетради могут нам в этом помочь. С ними просто можно выполнить сложные и обыкновенные картинки. Понять, как нарисовать сердечко по клеткам, либо же, еду, цветы, игривую маму-кошку и ее забияку котенка. Чтобы понять, как рисовать по клеткам цветные очаровательные картинки, стоит познакомиться с техникой нанесения узора по номерам. Увидеть, что есть различные схемы и они все очень легкие, доступные даже новеньким. Ими можно быстро овладеть. Ведь для каждого из нас по маленьким частям воспроизвести нарисованных зверушек, смайлы и сердечки будет не трудно. Дальше предлагаем посмотреть картинки для срисовки по клеткам.

Красивый рисунок арбуз.

Красивый рисунок смайлики.

Красивый рисунок пони.

Красивый рисунок кусок торта.

Красивый рисунок улитка.

Красивый рисунок по клеткам тигренок.

Красивый рисунок для срисовки кит.

Красивый рисунок мороженное.

Картина утята.

Красивый рисунок гамбургер.

Красивый рисунок котенок.

Красивый рисунок пингвин.

Красивый рисунок динозаврик.

Красивый рисунок торт.

Красивый рисунок по клеткам.

Красивый рисунок супер герои.

Красивый рисунок для малышей.

Красивый рисунок конфеты.

Красивый рисунок планетка.

Красивый рисунок по клеткам пикачу.

Красивый рисунок котик.

Красивый рисунок по клеткам котик.

Красивый рисунок баночка с сердечками.

Красивый рисунок Хелоу Китти.

Красивый рисунок жираф.

Красивый рисунок для срисовки по клеткам.

Красивый рисунок по клеткам мороженное.

Красивый рисунок Андроид.

Красивый рисунок апельсин.

Сердечко.

Кошечки.

Сова.

Человечек.

Кролик.

Малыш.

Овечка.

Живопись | История, художники, элементы, техники, типы и факты

Хелен Франкенталер: председатель правления

Смотреть все СМИ

Ключевые люди:
Чарльз Х. Алстон Том Ли Эйлин Агар Уильям Барак Рембрандт
Похожие темы:
Западная живопись Китайская живопись фреска картина маслом наскальная живопись

Просмотреть весь соответствующий контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

живопись

, выражение идей и эмоций, с созданием определенных эстетических качеств, на двухмерном визуальном языке. Элементы этого языка — его формы, линии, цвета, тона и текстуры — используются различными способами для создания ощущения объема, пространства, движения и света на плоской поверхности. Эти элементы объединяются в выразительные узоры, чтобы представить реальные или сверхъестественные явления, интерпретировать тему повествования или создать полностью абстрактные визуальные отношения. Решение художника использовать определенный материал, такой как темпера, фреска, масло, акрил, акварель или другие краски на водной основе, тушь, гуашь, энкаустика или казеин, а также выбор конкретной формы, такой как фреска, мольберт, панно, миниатюра, иллюминация рукописи, свиток, ширма или веер, панорама или любая из множества современных форм основывается на чувственных качествах и выразительных возможностях и ограничениях этих вариантов. Выбор среды и формы, а также собственная техника художника объединяются для реализации уникального визуального образа.

(Прочитайте эссе сестры Венди «Британника» о просмотре произведений искусства. )

Ранние культурные традиции — племен, религий, гильдий, королевских дворов и государств — в значительной степени контролировали ремесло, форму, образы и сюжет живописи и определяли его функция, будь то ритуальная, религиозная, декоративная, развлекательная или образовательная. Художники использовались скорее как квалифицированные ремесленники, чем как творческие художники. Позже понятие «прекрасный художник» развилось в Азии и Европе эпохи Возрождения. Выдающимся художникам был предоставлен социальный статус ученых и придворных; они подписывали свои работы, определяли их дизайн, а часто и сюжет и образы, а также устанавливали более личные, хотя и не всегда дружеские, отношения со своими покровителями.

В 19 веке художники в западных обществах начали терять свое социальное положение и получать покровительство. Некоторые художники противостояли снижению меценатской поддержки, проводя собственные выставки и взимая плату за вход. Другие зарабатывали на гастролях по выставкам своих работ. Необходимость обратиться к рынку заменила аналогичные (хотя и менее безличные) требования покровительства, и ее влияние на само искусство, вероятно, было таким же. Как правило, художники 20-го века могли привлечь аудиторию только через коммерческие галереи и общественные музеи, хотя их работы могли время от времени воспроизводиться в периодических изданиях по искусству. Им также могли помочь финансовые премии или комиссионные от промышленности и государства. Однако они получили свободу изобретать свой собственный визуальный язык и экспериментировать с новыми формами, нетрадиционными материалами и техниками. Например, некоторые художники сочетали другие средства массовой информации, такие как скульптура, с живописью для создания трехмерных абстрактных рисунков. Другие художники прикрепляли к холсту настоящие объекты в виде коллажей или использовали электричество для управления цветными кинетическими панелями и коробками. Художники-концептуалисты часто выражали свои идеи в виде предложения неосуществимого проекта, а художники-перформансы были неотъемлемой частью собственных композиций.

Неустанное стремление расширить границы выражения в искусстве привело к непрерывным международным стилистическим изменениям. Часто сбивающая с толку последовательность новых движений в живописи дополнительно стимулировалась быстрым обменом идеями посредством международных художественных журналов, передвижных выставок и художественных центров. Такие обмены ускорились в 21 веке с появлением международных художественных ярмарок и появлением социальных сетей, последние из которых предлагали не только новые средства выражения, но и прямое общение между художниками и их последователями. Хотя стилистические движения было трудно определить, некоторые художники обращались к общим социальным проблемам, включая широкие темы расизма, прав ЛГБТК и изменения климата.

Викторина «Британника»

Викторина «Больше искусства и цветов»

Эта статья посвящена элементам и принципам дизайна в живописи, а также различным средствам, формам, изображениям, предметам и символике, которые используются, перенимаются или создаются художником. По истории живописи Древнего Египта см. Египетское искусство и архитектура. Развитие живописи в разных регионах рассматривается в ряде статей: Западная живопись; африканское искусство; Среднеазиатское искусство; китайская живопись; исламское искусство; японское искусство; корейское искусство; Искусство коренных американцев; Океаническое искусство и архитектура; искусство Южной Азии; Искусство Юго-Восточной Азии. За консервацию и реставрацию картин, см. художественная консервация и реставрация. Для обсуждения подделки произведений искусства см. подделка. Для обсуждения роли живописи и других искусств в религии, а также использования религиозных символов в искусстве, см. религиозная символика и иконография. Для получения информации о других искусствах, связанных с живописью, см. статьи , такие как рисование; народное искусство; эстамп.

Дизайн картины — это ее визуальный формат: расположение ее линий, форм, цветов, тонов и текстур в выразительный рисунок. Именно чувство неизбежности в этой формальной организации придает великой картине ее самодостаточность и присутствие.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Цвета и расположение основных изображений в дизайне иногда могут в значительной степени определяться репрезентативными и символическими соображениями. Тем не менее, только формальное взаимодействие цветов и форм способно передавать определенное настроение, создавать оптические ощущения пространства, объема, движения и света и создавать силы как гармонии, так и напряжения, даже когда повествовательная символика картины неясна.

Углеводы и сахар в крови | The Nutrition Source

Когда люди едят пищу, содержащую углеводы, пищеварительная система расщепляет усвояемые на сахар, который поступает в кровь.

  • По мере повышения уровня сахара в крови поджелудочная железа вырабатывает инсулин, гормон, который побуждает клетки поглощать сахар крови для получения энергии или хранения.
  • Когда клетки поглощают сахар крови, его уровень в кровотоке начинает падать.
  • Когда это происходит, поджелудочная железа начинает вырабатывать глюкагон, гормон, который сигнализирует печени о необходимости высвобождения накопленного сахара.
  • Это взаимодействие инсулина и глюкагона гарантирует, что клетки во всем теле, и особенно в мозге, будут иметь постоянный запас сахара в крови.

Углеводный обмен играет важную роль в развитии диабета 2 типа, который возникает, когда организм не может вырабатывать достаточное количество инсулина или не может правильно использовать вырабатываемый им инсулин.

  • Диабет 2 типа обычно развивается постепенно в течение нескольких лет, начиная с того момента, когда мышечные и другие клетки перестают реагировать на инсулин. Это состояние, известное как резистентность к инсулину, приводит к тому, что уровень сахара в крови и уровень инсулина остаются высокими долгое время после еды. Со временем большие нагрузки, предъявляемые к клеткам, вырабатывающим инсулин, изнашивают их, и выработка инсулина в конце концов прекращается.

Гликемический индекс

В прошлом углеводы обычно классифицировались как «простые» или «сложные» и описывались следующим образом:

Простые углеводы:

глюкоза), которые имеют простую химическую структуру и состоят только из одного сахара (моносахариды) или двух сахаров (дисахариды). Простые углеводы легко и быстро используются организмом для получения энергии из-за их простой химической структуры, что часто приводит к более быстрому повышению уровня сахара в крови и секреции инсулина поджелудочной железой, что может иметь негативные последствия для здоровья.

Сложные углеводы:

Эти углеводы имеют более сложную химическую структуру с тремя или более сахарами, связанными вместе (известные как олигосахариды и полисахариды). Многие продукты со сложными углеводами содержат клетчатку, витамины и минералы, и их переваривание занимает больше времени, а это означает, что они оказывают меньшее непосредственное влияние на уровень сахара в крови, заставляя его повышаться медленнее. Но другие так называемые продукты со сложными углеводами, такие как белый хлеб и белый картофель, содержат в основном крахмал, но мало клетчатки или других полезных питательных веществ.

Однако разделение углеводов на простые и сложные не учитывает влияние углеводов на уровень сахара в крови и хронические заболевания. Чтобы объяснить, как различные виды продуктов, богатых углеводами, напрямую влияют на уровень сахара в крови, был разработан гликемический индекс, который считается лучшим способом классификации углеводов, особенно крахмалистых продуктов.

Гликемический индекс ранжирует углеводы по шкале от 0 до 100 в зависимости от того, насколько быстро и насколько они повышают уровень сахара в крови после еды. Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, быстро перевариваются и вызывают значительные колебания уровня сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом, такие как цельный овес, перевариваются медленнее, что приводит к более постепенному повышению уровня сахара в крови.

  • Продукты с низким гликемическим индексом имеют рейтинг 55 или меньше, а продукты с рейтингом 70-100 считаются продуктами с высоким гликемическим индексом. Продукты среднего уровня имеют гликемический индекс 56-69.
  • Употребление в пищу большого количества продуктов с высоким гликемическим индексом, которые вызывают сильные скачки уровня сахара в крови, может привести к повышенному риску диабета 2 типа, (2) сердечных заболеваний, (3), (4) и избыточного веса, (5,6) (7). Существует также предварительная работа, связывающая диеты с высоким гликемическим индексом с возрастной дегенерацией желтого пятна, (8) овуляторным бесплодием, (9) и колоректальный рак. (10)
  • Доказано, что продукты с низким гликемическим индексом помогают контролировать диабет 2 типа и улучшают потерю веса.
  • Обзор исследований 2014 года, изучающих качество углеводов и риск хронических заболеваний, показал, что диеты с низким гликемическим индексом могут оказывать противовоспалительное действие. (16)
  • Университет Сиднея в Австралии поддерживает базу данных продуктов питания и соответствующих им гликемических индексов с возможностью поиска.

Многие факторы могут влиять на гликемический индекс продуктов, в том числе следующие:

  • Обработка : Перемолотые и очищенные зерна с удалением отрубей и зародышей имеют более высокий гликемический индекс, чем цельные зерна с минимальной обработкой.
  • Физическая форма : Зерно мелкого помола переваривается быстрее, чем зерно грубого помола. Вот почему употребление в пищу цельных зерен в их «целом виде», таких как коричневый рис или овес, может быть полезнее, чем употребление в пищу цельнозернового хлеба, прошедшего глубокую обработку.
  • Содержание клетчатки : продукты с высоким содержанием клетчатки не содержат столько легкоусвояемых углеводов, поэтому они замедляют скорость пищеварения и вызывают более постепенное и меньшее повышение уровня сахара в крови. (17)
  • Спелость : Спелые фрукты и овощи, как правило, имеют более высокий гликемический индекс, чем незрелые фрукты.
  • Содержание жира и кислоты : Блюда, содержащие жир или кислоту, медленнее превращаются в сахар.

Многочисленные эпидемиологические исследования показали положительную связь между более высоким гликемическим индексом пищевого продукта и повышенным риском диабета 2 типа и ишемической болезни сердца. Однако взаимосвязь между гликемическим индексом и массой тела менее изучена и остается спорной.

Гликемическая нагрузка

Одна вещь, о которой гликемический индекс пищи не говорит нам, это то, сколько усваиваемых углеводов — общее количество углеводов, исключая клетчатку — она доставляет. Вот почему исследователи разработали родственный способ классификации продуктов, который учитывает как количество углеводов в пище, так и их влияние на уровень сахара в крови. Этот показатель называется гликемической нагрузкой. (11,12) Гликемическая нагрузка пищи определяется путем умножения ее гликемического индекса на количество углеводов, содержащихся в пище. Как правило, гликемическая нагрузка 20 и более является высокой, от 11 до 19.средний, а 10 или меньше низкий.

Гликемическая нагрузка использовалась для изучения того, связаны ли диеты с высокой гликемической нагрузкой с повышенным риском развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. В большом мета-анализе 24 проспективных когортных исследований исследователи пришли к выводу, что люди, которые придерживались диеты с более низкой гликемической нагрузкой, имели более низкий риск развития диабета 2 типа, чем те, кто придерживался диеты с более высокой гликемической нагрузкой. (13) Аналогичный тип метаанализа пришел к выводу, что диеты с более высокой гликемической нагрузкой также были связаны с повышенным риском развития ишемической болезни сердца. (14)

Вот список продуктов с низким, средним и высоким гликемическим индексом. Для хорошего здоровья выбирайте продукты с низкой или средней гликемической нагрузкой и ограничивайте продукты с высокой гликемической нагрузкой.

Низкая гликемическая нагрузка (10 или менее)

  • Зерновые отруби
  • Яблоко
  • Оранжевый
  • Фасоль
  • Черная фасоль
  • Чечевица
  • Пшеничная лепешка
  • Обезжиренное молоко
  • Кешью
  • Арахис
  • Морковь

Средняя гликемическая нагрузка (11–19)

  • Перловая крупа: 1 приготовленная чашка
  • Коричневый рис: 3/4 чашки приготовленного
  • Овсянка: 1 приготовленная чашка
  • Булгур: 3/4 чашки приготовленного
  • Рисовые лепешки: 3 лепешки
  • Цельнозерновой хлеб: 1 ломтик
  • Цельнозерновые макароны: 1 1/4 чашки, приготовленные

Высокая гликемическая нагрузка (20+)

  • Печеный картофель
  • Картофель фри
  • Рафинированные сухие завтраки: 1 унция
  • Сахаросодержащие напитки: 12 унций
  • Батончики: 1 батончик весом 2 унции или 3 мини-батончика
  • Кус-кус: 1 приготовленная чашка
  • Белый рис басмати: 1 приготовленная чашка
  • Макаронные изделия из белой муки: 1 1/4 чашки приготовленной (15)

Вот список гликемического индекса и гликемической нагрузки наиболее распространенных продуктов.

Ссылки

2. де Мюнтер Дж.С., Ху Ф.Б., Шпигельман Д., Франц М., ван Дам Р.М. Потребление цельного зерна, отрубей и зародышей и риск развития диабета 2 типа: проспективное когортное исследование и систематический обзор. ПЛОС Мед . 2007;4:e261.

3. Beulens JW, de Bruijne LM, Stolk RP, et al. Высокая диетическая гликемическая нагрузка и гликемический индекс повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин среднего возраста: последующее популяционное исследование. J Am Coll Cardiol . 2007;50:14-21.

4. Halton TL, Willett WC, Liu S, et al. Низкоуглеводная диета и риск ишемической болезни сердца у женщин. N Английский J Med . 2006; 355:1991-2002.

5. Андерсон Дж.В., Рэндлс К.М., Кендалл К.В., Дженкинс Д.Дж. Рекомендации по углеводам и клетчатке для людей с диабетом: количественная оценка и метаанализ доказательств. J Am Coll Nutr . 2004;23:5-17.

6. Эббелинг С.Б., Лейдиг М.М., Фельдман Х.А., Ловески М.М., Людвиг Д.С. Эффекты низкогликемической нагрузки по сравнению с диетой с низким содержанием жиров у молодых людей с ожирением: рандомизированное исследование. ДЖАМА . 2007; 297:2092-102.

7. Маки К.С., Рейнс Т.М., Каден В.Н., Ранери К.Р., Дэвидсон М.Х. Влияние диеты с пониженной гликемической нагрузкой на массу тела, состав тела и маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых с избыточным весом и ожирением. Am J Clin Nutr . 2007;85:724-34.

8. Chiu CJ, Hubbard LD, Armstrong J, et al. Диетический гликемический индекс и углеводы в связи с ранней возрастной дегенерацией желтого пятна. Am J Clin Nutr . 2006;83:880-6.

9. Чаварро Дж.Э., Рич-Эдвардс Дж.В., Рознер Б.А., Уиллетт В.К. Проспективное исследование количества и качества углеводов в рационе в связи с риском овуляторного бесплодия. Евр Дж Клин Нутр . 2009;63:78-86.

10. Higginbotham S, Zhang ZF, Lee IM, et al. Диетическая гликемическая нагрузка и риск колоректального рака в исследовании здоровья женщин. J Natl Cancer Inst . 2004;96:229-33.

11. Лю С., Уиллетт В.К. Диетическая гликемическая нагрузка и атеротромботический риск. Curr Atheroscler Rep . 2002;4:454-61.

12. Willett W, Manson J, Liu S. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск диабета 2 типа. Am J Clin Nutr . 2002;76:274С-80С.

13. Livesey G, Taylor R, Livesey H, Liu S. Существует ли зависимость доза-реакция между пищевой гликемической нагрузкой и риском диабета 2 типа? Метаанализ проспективных когортных исследований. Am J Clin Nutr . 2013;97:584-96.

14. Mirrahimi A, de Souza RJ, Chiavaroli L, et al. Связь гликемического индекса и нагрузки с событиями ишемической болезни сердца: систематический обзор и метаанализ проспективных когорт. J Am Heart Assoc . 2012;1:e000752.

15. Фостер-Пауэлл К., Холт С.Х., Бранд-Миллер Дж.К. Международная таблица гликемического индекса и значений гликемической нагрузки: 2002 г.  Am J Clin Nutr . 2002;76:5-56.

16. Буйкен, А.Э., Голецке, Дж., Йословски, Г., Фелбик, А., Ченг, Г., Гердер, С., Бранд-Миллер, Дж.К. Связь между качеством углеводов и маркерами воспаления: систематический обзор обсервационных и интервенционных исследований. Американский журнал клинического питания Am J Clin Nutr . 99(4): 2014;813-33.

17. AlEssa H, Bupathiraju S, Malik V, Wedick N, Campos H, Rosner B, Willett W, Hu FB. Качество углеводов, измеренное с использованием нескольких показателей качества, отрицательно связано с диабетом 2 типа. Тираж. 2015 г.; 1-31:А:20.

 

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для личных медицинских консультаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *